• 12.12.19

    Review Nivea Instant Glow untuk Kulit Cerah Bercahaya!

    Review Nivea Instant Glow untuk Kulit Cerah Bercahaya!

    Hi girls, seperti biasa kalo belanja bulanan ke Supermarket tuh kita sebagai wanita dituntut untuk mencari diskon sebanyak-banyaknya! Apalagi ritual harian seperti memakai lotion, coba-coba terus selama ada promo hihi. Baiklah, nggak usah menunggu terlalu lama, inilah Review Nivea Instant Glow untuk Kulit Cerah Bercahaya! Happy reading ya!

    Nivea Instant Glow Body Lotion bernuansa pink ini adalah  rangkaian produk Extra Whitening dari Nivea. Merupakan kombinasi formula yang dapat mencerahkan dan membuat kulit bercahaya dalam sekali pemakaian! Selain itu produk ini juga diklaim bisa melindungi, melembapkan dan melembutkan kulit cantikmu. Formulanya tidak lengket sehingga terasa nyaman dipakai sehari-hari.

    Komposisi:
    1. 40x Vitamin C dari Camu Camu Berry yang dapat mencerahkan kulit dalam sekali pemakaian
    2. NIVEA Double UV Protection melindungi kulit dari sinar matahari agar tetap cerah bercahaya.
    3. Hydra IQ melembapkan dan melembutkan kulit.

    Cara pemakaian:
    1. Gunakan ke seluruh tubuh secara merata dengan lembut.
    2. Keringkan beberapa saat sebelum menggunakan baju
    3. Re-aplikasi 4-5 jam sekali untuk hasil yg lebih optimal
    4. Telah diuji secara dermatologi cocok untuk kulit. Bahan yang digunakan dipilih secara teliti berdasarkan standar kualitas yg ketat.

    Review Nivea Instant Glow untuk Kulit Cerah Bercahaya!

    Apakah produk ini sebagus itu? Dilihat dari kemasan 200ml sih oke masih travel friendly dan hemat bisa dipake berdua ama Suami selama sebulan. Harganya juga terjangkau sekitar Rp 20.000 an aja. Lotionnya sendiri berwarna putih, teksturnya pas tidak encer maupun creamy, mudah diaplikasikan dan wanginya lembut tidak strong. Saat dicoba kulit nggak lengket, cepat meresap dan beneran langsung cerahan deh. Untuk kulit sawo matang kecokelatan kayak saya sih jadi langsung cerah seketika, ada glowing shimmering gitu walaupun nggak bertahan lama, tapi okelah untuk melembapkan dan melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari.

    Sekian review Nivea Instant Glow untuk Kulit Cerah Bercahaya! Semoga informasi ini bermanfaat ya buat kamu, sampai jumpa di review cantik ala Mamski selanjutnya.

    11.12.19

    Hal-Hal Yang Harus Anda Perhatikan Ketika Sedang Hamil

    Hal-Hal Yang Harus Anda Perhatikan Ketika Sedang Hamil

    Hello Bumil, hamil adalah hal yang paling dinanti oleh setap pasangan suami istri. Apalagi jika anda adalah pasangan yang langsung menginginkan adanya kehadiran buah hati. kehadiran buah hati memang sejatinya bisa melengkapi segala hal yang ada dalah sebuah keluarga. Maka bagi Anda ibu hamil bersyukur bisa merasakan kodrat sebagai wanita. Ketika hamil, Anda harus benar-benar menjaga kehamilan. Apalagi di awal kehamilan yang masih sangat rentan akan terjadinya hal yang tidak diinginkan. Anda bisa melihat penjelasan di bawah ini apa saja hal-hal yang harus Anda perhatikan ketika sedang hamil:

    1. Hindari Makan Ikan Yang Mengandung Merkuri
    Ikan memang terkenal banyak mengandung protein yang baik untuk tubuh. Tidak heran jika banyak ibu hamil yang mengonsumsi ikan. Ikan-ikan yang baik untuk tubuh dan juga otak janin Anda adalah ikan salmon. Ikan salmon juga mengandung kandungan omega 3 yang tinggi. Sehingga perkembangan janin akan lebih maksimal. Tetapi sebaiknya Anda tidak mengonsumsi ikan yang mengandung merkuri. Ikan yang mengandung merkuri bisa sangat membahayakan anda dan juga janin Anda. ikan tenggiri contohnya yang banyak mengandung merkuri. 

    2. Kontrol Berat Badan Saat Hamil
    Saat sedang mengalami kehamilan, bukan berarti anda bisa makan semaunya. Ada hal yang harus Anda perhatikan. Bukan bermaksud juga untuk diet. Tetapi jangan makan makanan yang tidak penting untuk perkembangan buah hati. nah, menurut dokter sebaiknya pada awal kehamilan naik tidak begitu banyak. Untuk lebih mudahnya, Anda bisa menggunakan kalkulator berat badan ibu hamil. Dengan kalkulator anda bisa mengontrol berat badan dengan baik. Jika anda mengalami obesitas, maka akan berpengaruh pada berat badan bayi juga. Maka makanlah makanan yang bergizi saja.

    3. Makan Makanan Yang Bergizi
    Hal selanjutnya tentunya anda harus memakan makanan yang bergizi. Makanan yang bergizi adalah makanan yang mengandung banyak kandungan baik untuk tubuh. Seperti makan sayuran hijau dan juga makan buah. Makan sayuran hijau seperti bayam bisa membantu mengisi zat besi pada tubuh. Ibu hamil tidak boleh kekurangan zat besi. Kekurangan zat besi pada ibu hamil bisa menyebabkan anemia. Lalu juga akan berperngaruh pada pertumbuhan janin. Makan buah seperti jeruk bisa membantu anda untuk mengisi kandungan vitamin C pada tubuh. Vitamin C adalah kandungan yang baik untuk tulang. Tidak heran jika ibu hamil biasanya akan diberikan larutan yang mengandung vitamin C oleh Dokter.

    4. Minum Susu
    Selain makan makanan yang bergizi, meminum susu adalah hal yang penting. Memang terkadang di awal kehamilan minum susu membuat mual tambah parah. Tetapi 1 gelas perhari minum susu akan sangat baik untuk tubuh. Susu kehamilan banyak sekali dijual di pasaran. Merek apapun bagus untuk Anda. Hal yang paling penting adalah kandungan yang ada di dalam susu. Nah, untuk menyiasati mual anda, anda bisa meminum susu yang memiliki rasa. Ada susu kehamilan rasa stroberi, moka, coklat, vanilla dan sebagainya. Minum susu bisa membantu pertumbuhan janin. Bisanya banyak sekali kandungan pada susu hamil seperti asam folat. Asam folat adalah kandungan yang wajib dikonsumsi ibu hamil. Bahkan asam folat bisa membantu Anda yang belum juga diberi kesempatan hamil.

    Sekarang sudah tahu kan hal-hal yang harus Anda perhatikan ketika sedang hamil? Yuk jaga kesehatan dan jangan stress ya! Semoga kalian para Ibu hamil bisa merasakan kehamilan yang menyenangkan dan melahirkan dengan ramah jiwa. 

    10.12.19

    7 Kesan Menarik Setelah Menonton Film Disney Frozen 2

    7 Kesan Menarik Setelah Menonton Film Disney Frozen 2
    Artwork by Sandra @art_sense 

    Hello movie mania, kalian udah tau dong kalo akhir tahun ini kita bakal disuguhi berbagai film seru, pengen nonton semuanya hahha! Tapi sebagai Mamski yang nggak boleh nitipin anak terlalu lama, jadi bisa pilih satu film aja buat kencan sekaligus quality time sama Suami hihi. Waktu itu kan Mamski nemenin Papi nonton Joker, kemarin giliran Papi nemenin Mamski nonton film Frozen 2 yeay! Kita nonton di Bioskop terdekat yang nggak terlalu malem akhirnya ke Istana Plaza dimana dulu Bioskop nya bernama Cinemaxx sekarang berganti nama jadi Cinepolis.

    Kirain hari Senin bisa nomat Rp 35.000 taunya pas kesana Rp 40.000 heran padahal belum masuk liburan sekolah anak, Bioskop kecil nggak kayak CGV, tau gitu mending ke PVJ sekalian ya. Karena Senin jadi yang nonton juga dikit banget. So, inilah 7 kesan menarik setelah menonton film Frozen 2, enjoy!


    1. Alur cerita 
    Melalui Frozen 2 ini kita akan mengetahui asal muasal kekuatan sihir ajaib Elsa, jadi kayak flashback ke masa lalu gitu. Sebenarnya film ini agak berat sih buat anak-anak, filosofis banget secara pembuat film melakukan penelitian sampe ke Norwegia dan Islandia.

    2. Adegan favorit 

    Adegan favorit saya dalam film Frozen 2 adalah ketika Elsa berhasil menaklukan Nokk, itu kuda air kayak Unicorn transparan tinggal pake sayap dan jadilah Pegasus! Hehe. 

    Kemudian adegan favorit yang bikin deg-degan namun lucu adalah ketika Anna dan Olaf yang becanda terus saat melewati sungai Raksasa aduh itu mau masuk ke hidung raksasa kocak banget haha. 


    3. Kostum baru
    Waktu Frozen pertama 2013 lalu, saya nggak nonton di Bioskop jadi kurang ngerti dan kurang rame gitu namun tetep sukses bikin saya terobsesi sama dress Elsa yang cantik banget. Sampe-sampe dress nikahpun design nya terinspirasi ama dress Elsa lalu dijahit sama Mertua tercinta hehe.


    Di Frozen 2 ini juga saya salfok sama OOTD nya Elsa dan Anna, gimana nggak? Dress nya makin lucu-lucu deh. Dress Elsa tuh Sandra banget, warna gradasi lembut dan suka pake legging, saya sampe senyum-senyum sendiri waktu Elsa hampir split dan berlari keliatan leggingnya kan haha. Udah gitu dress Anna kayaknya anget banget dan bangga ya karena ada campur tangan Designer berdarah Indonesia  yang terlibat dalam pembuatan design dress Anna yaitu Griselda Sastrawinata. Lalu sepatu boots Anna keren juga soalnya pasti insole nya nyaman banget dipake berpetualang haha.

    4. Semua umur?
    Sebagai orang tua dan Guru, menurut saya sih kita harus nemenin anak nonton soalnya di awal film saja sudah ada dialog dan adegan "ciuman" meskipun hanya main boneka. Tapi selanjutnya Frozen 2 ini lebih dewasa dengan adanya kegalauan Kristoff yang mewakili perasaan lelaki galau ingin menyatakan cinta serta beberapa adegan ciuman.


    5. Pesan moral
    Setiap film pastinya ada pesan yang ingin disampaikan Sang Sutradara misalnya:
    • Kekuatan "telepati" saudara kandung
    Sebagai saudara kita harus menjaga kerukunan karena keluarga adalah tempat terbaik yang bisa menerima kita apa adanya
    • Jadilah orang yang pemberani
    Meskipun ada masalah besar yang kelihatan mustahil namun kita harus yakin bisa menyelesaikannya, berusaha semaksimal mungkin dan melewatinya dengan baik.
    • Pemimpin yang amanah
    Elsa dan Anna mendapat kesempatan yang sama untuk menjadi Ratu yang adil dan peduli pada keselamatan rakyatnya.
    • Jangan percaya mitos
    Terkadang cerita leluhur yang tidak pasti harus ditelusuri kebenarannya karena siapa tau persaan kita saja yang benar, padahal belum tentu, kan?
    • Menjaga bumi
    Saat ini keserakahan manusia membuat alam menjadi rusak, oleh karena itu pembangunan juga harus memperhatikan kelestarian hutan.


    6. Background
    Saya suka background film ini yang sangat realistis seperti nuansa musim gugur, pantai pasir hitam di Islandia dan gletser es di tengah laut yang juga pernah dipakai syuting film Dilwale antara Shah Rukh Khan dan Kajol dalam video klip Gerua hehe.

    7. Soundtrack 
    Ada lagu-lagu baru dan yang menarik adalah nuansanya jadi ikutan jadul malah kayak musik 80an gitu hehe, saya paling suka lagu utama yang ada suara misterius. 


    Secara menyeluruh film Frozen 2 memiliki alur cerita menarik, Disney ada aja ya ide nya apalagi nyambung-nyambunginnya gitu hehe. Animasinya juga makin bokeh, terkesan gelap, dewasa namun magical! Sekian 7 kesan menarik setelah menonton film Frozen 2 di Bioskop. Sampai jumpa di review film selanjutnya ya!


    Baca juga dong:

    9.12.19

    Review Ovale Lulur Bali Varian Bengkoang


    Review Ovale Lulur Bali Varian Bengkoang

    Hi lulur mania, udah lama nih ngga review lulur jadi beberapa bulan lalu saya luluran pakai Ovale, dari dulu pengen coba akhirnya bisa review juga. So, inilah review Ovale Lulur Bali varian bengkoang.

    Ovale Lulur Bali ini diformulasi secara khusus dengan Narutal Aromatic Oil yang memberikan sensasi menenangkan. Butiran scrub nya dengan lembut mengangkat sel kulit mati dan kotoran dan ekstrak bengkoang membantu mencerahkan kulit.

    Review Ovale Lulur Bali Varian Bengkoang


    Manfaat Ovale Lulur Bali Varian Bengkoang :
    • Lulur Bali dengan natural scrub yang lembut untuk mengangkat sel kulit mati
    • Diperkaya dengan natural aromatic oil yang memberikan sensasi menenangkan.

    Produk ini dikemas dalam jar kecil 100gr, saat dibuka tercium wangi aromatik, teksturnya tuh agak lengket creamy gimana gitu ya. Scrubnya saat digosok juga masih terasa kasar jadi nggak terlalu lembut dan wanginya setelah luluran juga kurang awet. Dari harga emang lebih pricey sekitar Rp 15.000 jadi 4 kali luluran ngepas banget sebulan.

    Review Ovale Lulur Bali Varian Bengkoang

    Selain varian bengkoang, Ovale lulur Bali juga tersedia varian susu, madu, boreh, cokelat. Jujur saya lebih suka Herborist lulur Bali karena merasa daki dan kotoran ikutan luluh hehe. Sekian review Ovale Lulur Bali Varian Bengkoang, sampai jumpa di review lulur selanjutnya!

    Baca dulu yuk! 

    7.12.19

    Resep Mie Kocok Bandung Juara!

    Resep Mie Kocok Bandung Juara!

    Hi guys kalo musim hujan kayak gini emang paling mantep kalo makan yang kuah-kuah anget gitu. Kebetulan pengen makan Mie Kocok, tau sendiri kan guys Mie Kocok Bandung juara itu udah terkenal banget sampe jadi salah satu rasa Mie Instan yang menurut saya pribadi sih versi Mie instan itu jauh banget sama cita rasa Mie Kocok, bukannya enak malah enek! Ya, udah kehipnotis ama Ayam Banwang sih haha jadi rasa lain kurang bergairah (((naon))). Selain di undangan pernikahan orang Bandung, Mie Kocok ini bisa dibeli dengan harga sekitar Rp 15.000 hingga Rp 25.000 dan yang pasti sih rasanya gitu-gitu aja haha, maksudnya ya emang gampang bikinnya makanya lebih hemat bikin sendiri, bisa sawaregna!

    Btw kalian pada tau ngga sih sejarah Mie Kocok Bandung? Jadi nih sajian Mie yang khas ini udah ada sejak tahun 58 wow! Oh ya, kenapa sih namanya bisa Mie Kocok? Konon, sejarah mie kocok bandung kenapa sampe dinamai Mie Kocok diambil dari proses pembuatannya, yaitu dengan mengocok-ngocok mie dan tauge dalam wadah logam bolong-bolong bergagang khas tukang baso, sambil dicelupkan ke dalam udara panas hingga layu. Kayaknya nggak gitu deh sekarang kayak yang asal  juga udah enak hahah sotoy.

    Yaudah deh meskipun Mie nya nggak di kocok-kocok tetep sama rasanya dengan Mie Kocok Bandung lain. Daripada lama-lama sekarang saatnya saya berbagi resep rahasia Mie Kocok Bandung Juara! Selamat mencoba ya.

    Resep Mie Kocok Bandung Juara!

    Bahan:
    • Mie gepeng basah atau mie telur pipih rebus
    • Tauge secukupnya rebus
    • Baso
    • Kikil sesuai selera, cuci bersih, potong kotak-kotak dan rebus dengan air garam, 1 sendok minyak.
    • Jeruk nipis dan daunnya yang masih muda
    • Daun bawang
    • Seledri
    • Cabe rawit rebus, ulek
    • Garam
    • Gula
    • Bumbu instan kuah baso
    • Syomay kering jika ada

    Cara membuat:
    Rebus air kira-kira 3 gelas 250ml (bukan air rebusan mie dan tauge), beri 3 sdm bumbu instan kuah baso rasa sumsum sapi, 1sdt garam, 1 sdm minyak, masukkan baso, daun jeruk, daun bawang sampai mendidih. Masukkan kikil dan syomay, matikan api. Tata mie, tauge, seledri, bawang goreng dan sambal. Siram dengan kuah baso dan kikil, sajikan hangat dan nikmati bersama keluarga tercinta.

    Tuh kan, apa saya bilang, mudah banget kan? Kalo bisa bikin sendiri ngapain beli? Mending saving buat investasi masa depan hehe. Sekian resep Mie Kocok Bandung Juara, sampai juga di acara makan enak berikutnya!

    Baca heula atuh:

    5.12.19

    Review GC Tooth Mousse Pasta Gigi Anak

    Review GC Tooth Mousse Pasta Gigi Anak

    Dear Moms, apakah kita sudah rajin merawat gigi Si kecil? Saya mau sharing pengalaman tentang merawat gigi anak. Sebelumnya kita harus mengetahui teori tentang perawatan gigi anak. Sebaiknya sejak bayi, anak dibiasakan dibersihkan gigi dan lidahnya dengan kain kasa bersih setelah menyusui. Realita nya setelah menyusui Sang Ibu ikutan tidur atau malah main hp haha. Kemudian saat ini banyak sekali sikat gigi bayi mulai dari diameter 360° supaya menjangkau seluruh permukaan gigi dan mulut anak dan sikat gigi sesuai usia anak.

    Gen juga dibiasakan sikat gigi sejak dini apalagi ketika gigi Gen awal tahun lalu mulai terlihat kurang kinclong. Keponakan saya yang usianya baru 4th sering ke Dokter Gigi anak yang tentunya biayanya tidak murah untuk menambal gigi, duh urusan gigi anak kalau udah rusak atau bolong emang agak susah ya. Nah, keponakan disarankan untuk pake GC Tooth Mousse dan supaya Gen giginya bagus, sehat dan bersih, saya juga ikutan beli bulan April kemarin. Inilah review GC Tooth Mousse Pasta Gigi Anak, selamat membaca!

    GC Tooth Mousse merupakan pasta gigi impor untuk anak-anak, adapula GC Tooth Mousse Plus untuk dewasa (diatas 6 tahun). Gen tentunya beli yang untuk anak dibawah 6 tahun, harganya cukup pricey ya, Rp 200.000/40gr tubenya kecil sekali seperti pasta gigi traveling namun awet juga bisa dipakai sampai 6 bulan. Daripada ke Dokter gigi biaya perawatannya sampai jutaan, lebih baik gigi anak dirawat sejak dini.

    GC tooth mousse tersedia dalam rasa Mint, Strawberry, Tutti Frutti dan Vanila. Saya pilihkan yang tutti frutti saja dan belinya di e-commerce tentu saja. Produk ini berbahan dasar air, krim gigi olesan bebas gula mengandung recaldent (CPP-ACP) Casein Phospopeptide - Amorphous Calcium Phosphate, dan tambahan flouride 900.

    Sifat dan manfaat :
    Semua keuntungan GC Tooth Mouse, dengan flouride 900 ppm dalam bentuk unik, telah dirancang khusus untuk pasien-pasien dengan risiko tinggi


    Indikasi :
    • Untuk pasien-pasien dengan karies aktif, erosi gigi, gigi linu dan pemakaian gigi yang mengalami akselarasi.
    • Perlindungan extra untuk pasien-pasien resiko tinggi seperti Sjogrens, xerostomia dan sedang menjalani terapi radiasi untuk daerah kepala dan leher.
    • Selama dan atau setelah perawatan orthodonti.
    • Untuk pasien-pasien dengan lingkungan mulut asam dan pembalikan asam (gastrix reflux).
    • Untuk pasien-pasien dengan kontrol plak buruk dan resiko tinggi karies.


    Cara menggunakan :
    1. Setelah sikat gigi, keluarkan sedikit dan letakkan merata di atas gigi menggunakan jari yang kering atau cottonbud (korek kuping). 
    2. Diamkan selama 3 menit. Lalu menggunakan lidah, ratakan semua krimnya ke seluruh gigi dan mulut. 
    3. Diamkan selama 1-2 menit. Semakin lama GC tooth mousse dan air liur yang membantu di dalam mulut, semakin efektif. 
    4. Meludah secara menyeluruh, dan jika mungkin, hindari pembilasan. Setiap GC gigi Mousse yang tersisa pada permukaan gigi dapat dibiarkan dan secara bertahap akan menghilang.
    5. Jangan makan atau minum selama 30 menit.


    Karena anak dibawah dua tahun belum bisa kumur-kumur jadi produk ini cocok sekali karena jika tertelan tetap aman, jadi sebenarnya setelah gigi disikat pastanya bisa ditempelkan ke gigi karena semakin lama menempel semakin baik. Realita nya digosok bersama pasta supaya Gen mau sikat gigi, karena lidah Gen juga belum bisa nempelin pasta jadi ya gitu deh, lalu jangan minum tapi namanya juga anak ya kadang belum setengah jam juga minum haha. Yaudahlah yang penting dibiasakan sikat gigi dulu. Emang awalnya susah ya anak nggak akan nyaman tapi lama-lama dia minta sendiri karena kami juga mencontohkan sikat gigi terutama sebelum tidur. Alhamdulillah gigi Gen tumbuh bagus, bersih dan rapi apalagi dia hobi makan jadi harus rajin sikat giginya.

    Sebenernya saya puas dengan performa GC tooth mousse ini namun karena harganya lumayan pricey jadi selanjutnya kami beralih ke pasta gigi anak yang lain, tunggu review-nya ya! Sekian review GC tooth mousse pasta gigi anak, semoga bisa membantu Moms yang anaknya punya masalah gigi seperti kekuningan atau karies.

    4.12.19

    Ini Alasan Saya Pakai Mama's Choice Stretch Mark Cream

    Mama’s Choice Stretch Mark Cream
    Ini Alasan Saya Pakai Mama's Choice Stretch Mark Cream


    Hello Mama, kali ini saya mau flashback waktu hamil Gen dulu, jadi di trimester awal kehamilan terjadi perubahan yang mengejutkan di bagian perut saya. Bukan karena perut yang membesar tapi perut saya tiba-tiba kering kerontang seperti sawah yang dilanda kemarau panjang, hiks. Ternyata hal tersebut adalah pertanda akan datangnya stretch mark huhu. Namanya juga hamil pertama ya, pasti panik dan banyak khawatirnya. Waktu itu langsung galau banget nggak tau mesti ngapain, Ibu Bidan sih menyarankan pakai hand & body lotion saja. Sayangnya, hand & body lotion itu rata-rata mengandung paraben! Mama tau nggak paraben itu apa? 

    Paraben adalah zat kimia yang digunakan sebagai bahan pengawet pada produk-produk perawatan tubuh dan juga kosmetik, yang berfungsi mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur dalam produk. Paraben memiliki banyak turunan seperti methylparaben, propylparaben, butylparaben, isopropylparaben, isobutylparaben, phenylparaben, benzylparaben, dan juga penthylparaben.


    Namun sebenarnya, paraben tidak dapat memberikan manfaat apapun bagi tubuh, lho, Ma. Paraben justru bisa menimbulkan penyakit serius jika digunakan rutin dalam jangka waktu yang panjang. Kebayang dong kalau paraben merasuki kulit dan tubuh Ibu hamil dan menyusui, soalnya nih telah ditemukan 300 toksin dalam bayi baru lahir karena terpapar kulit tubuh Ibunya setiap hari, serem banget ya! 

    Nah, solusinya waktu itu adalah saya harus mencari cara untuk mengurangi Stretch mark di perut, setelah browsing sana-sini saya menemukan 17 cara dan bahan alami yang bisa mengurangi stretch Mark sebagai berikut:
    1. Terapi Laser
    2. Tretinoin cream
    3. Microdermabrasion
    4. Konsumsi air putih lebih banyak
    5. Kopi
    6. Bubuk coklat
    7. Cocoa butter
    8. Minyak jarak
    9. Putih telur
    10. Kentang
    11. Lidah buaya atau aloe vera
    12. Lemon
    13. Minyak zaitun atau olive oil 
    14. Gula pasir
    15. Lotion 
    16. Olahraga 
    17. Salep atau krim penghilang stretch mark
    Diantara 17 cara mengurangi stretch mark tersebut, saya paling suka kedua cara terakhir yaitu dengan berolahraga dan mengoleskan krim penghilang stretch mark karena lebih praktis. Sejak Gen berusia satu setengah tahun, tepatnya awal tahun kemarin saya mulai kembali berolahraga senam Aerobic dan Zumba, rasanya senang sekali seperti me time karena badan bergerak bebas mengeluarkan keringat dan mengundang hujan hormon endorphin yang membuat hati bahagia. Perlahan tapi pasti perut saya kembali kencang dan stretch mark tersamarkan, supaya hasil lebih paripurna, saya juga mencari krim anti stretch mark tanpa paraben

    Mama's Choice Stretch Mark Cream.

    Fyi, dulu susah banget lho cari krim anti stretch mark tanpa paraben, sekarang gampang banget berkat Mama's Choice, nah meskipun saya udah nggak hamil, tapi tetep percaya sama Mama’s Choice sih. Selain karena bahannya aman, halal dan didominasi oleh bahan-bahan natural, saya jadi merasa lebih tenang aja merawat diri.

    Mama’s Choice adalah produk perawatan yang aman untuk para Mama, jadi bukan untuk ibu hamil dan menyusui saja, ya. Produk Mama’s Choice ini sangat mudah di dapatkan seperti di Central Grand Indonesia maupun di e-commerce seperti Shopee,  Tokopedia, Bukalapak, Blibli dan JD.Id. Apa saja sih produk Mama's Choice? 
    1. Stretch mark cream
    2. Pasta gigi
    3. Mouthwash 
    4. Bantal menyusui 
    5. Bra menyusui
    6. Korset pelangsing paska melahirkan 
    7. Legging hamil
    8. Relaxing massage oil
    9. Baby Teething package

    Saya tertarik untuk membeli Mama's Choice Stretch Mark Cream ini karena masih ada kenangan sisa-sisa stretch mark paska hamil dan melahirkan dahulu. Kata Suami, sedikit sih tapi tetep aja ya percaya diri di hadapan Suami itu No. 1. Kalau menyenangkan hati Suami kan masuknya ibadah, setuju nggak nih Mama? So, inilah review Mama’s Choice Stretch Mark Creamhappy reading!


    Mama’s Choice Stretch Mark Cream dikemas dalam tube 100ml bernuansa putih dan pink yang Sandra banget! Kemasan tube seperti ini bisa menjaga kualitas, higienis dan travel friendly. Saat dikeluarkan krimnya berwarna putih, tidak terlalu kental namun tidak terlalu encer juga, sehingga mudah diaplikasikan ke kulit. Tercium pula aroma lembut yang samar-samar, jadi enak nggak wangi menyengat di hidung gitu. Saat dioleskan hingga merata, ada sedikit cooling sensation di kulit dan ajaibnya krim ini nggak lengket sama sekali, jadi langsung meresap! Saya biasa pakai setelah mandi, sambil dipijat di area yang masih terdapat stretch mark.


    Mama’s Choice Stretch Mark Cream

    Mama’s Choice Stretch Mark Cream

    Oh ya Mama’s Choice Stretch Mark Cream ini begitu jujur, terbuat dari 5 bahan alami terpilih yaitu lipobelle soyaglycone, aloe vera, jojoba oil, olive oil dan shea butter. Komposisi yang paling utama adalah lipobelle soyaglycone dan aloe vera. Seperti yang kita ketahui, kombinasi dua bahan alami ini merupakan formula paten yang hanya bisa didapatkan di Mama’s Choice Stretch Mark Cream, lho. Produk ini memiliki 3 khasiat utama yaitu untuk menyamarkan dan mencegah stretch mark, mengencangkan kulit, serta meredakan rasa gatal.

    Mama’s Choice Stretch Mark Cream


    Mama’s Choice Stretch Mark Cream

    Sebenarnya saya alergi terhadap lidah buaya, jadi kan di rumah tuh banyak tanaman lidah buaya, tapi saya nggak bisa pakai karena kalau terkena kulit langsung gatal-gatal, sedangkan selama pemakaian Mama’s Choice Stretch Mark Cream ini nggak terjadi iritasi atau gatal-gatal. Mungkin karena pengolahan bahan alami nya dilakukan dengan baik jadi tidak menimbulkan efek negatif sehingga saya nyaman memakai krimnya. Pokoknya saya luv banget sama Mama’s Choice Stretch Mark Cream yang jadi solusi no. 1 untuk masalah stretch mark ini. 

    Kenapa sih seyakin itu? Karena selain tidak mengandung paraben, produk Mama's Choice juga tidak menggunakan bahan berbahaya seperti artificial coloring, phthalates dan alcohol. Pantas saja, krim sebagus ini ternyata memiliki keunggulan Mama’s Choice Stretch Mark Cream yang nggak dimiliki produk lain  sejenis seperti:

    1. Mama’s Choice Stretch Mark Cream adalah stretch mark cream halal pertama di Indonesia. Telah tersertifikasi resmi oleh MUI. 
    2. 100% aman bebas toksin, bebas paraben dan bebas alcohol.
    3. Hypoallergenic (teruji tidak berisiko menyebabkan alergi) dan dermatologist tested.
    4. Teruji di laboratorium Singapura bebas toksin dan aman.
    5. Formula 100% aman untuk ibu hamil dan menyusui.
    6. Hemat untuk pemakaian beberapa bulan (tergantung pemakaian dan analisa Anda)
    7. Cocok untuk semua jenis kulit, termasuk jenis kulit sensitif.
    8. Tak hanya menyamarkan stretch mark, namun juga berfungsi untuk meredakan gatal selama dan setelah kehamilan. 
    Inilah alasan saya Pakai Mama's Choice Stretch Mark Cream karena memiliki manfaat yang saya rasakan sebagai Ibu yang sudah tidak hamil dan menyusui:

    1. Meredakan gatal-gatal dan kulit kering, khususnya pada bagian perut apalagi di peralihan musim seperti sekarang ini. 
    2. Melembabkan kulit secara menyeluruh. 
    3. Memberikan efek sejuk pada kulit.
    4. Menghidrasi dan mengencangkan kulit. 
    5. Mengurangi stretch mark dan menghaluskan kulit. 
    Mama’s Choice Stretch Mark Cream


    Mama’s Choice Stretch Mark Cream


    Ini Alasan Saya Pakai Mama's Choice Stretch Mark Cream


    Hal yang saya sukai dari produk ini adalah karena harganya sangat terjangkau, hanya Rp 129.000 namun sekarang lagi diskon di Shopee jadi cukup bayar Rp 99.000  saja, wow keren banget kan? Awet banget bisa 1 sampai 2 bulan pemakaian nih tergantung seberapa rutin digunakan oleh Mama. Nah, buat para Mama semua, saya rekomendasikan Mama's Choice Stretch Mark Cream ini bisa dibeli di Shopee dengan kode voucher: MAMASNDRA dan dapatkan diskon 10% dengan minimum pembelian Rp 10.000 saja! Jangan lupa selain olahraga teratur untuk mengencangkan perut paska melahirkan, yuk barengi perawatan alami dan halal dengan Mama's Choice Stretch Mark Cream.

    Mama's Choice Stretch Mark Cream.

    3.12.19

    Inilah 5 Genre Film yang Makin Seru Kalau ditonton di Bioskop

    Inilah 5 Genre Film yang Makin Seru Kalau ditonton di Bioskop

    Hello movie mania! Sepanjang 2019 ini film apa sih yang paling seru? Nah, berdasarkan pengalaman saya dan Papi ada 5 genre film yang paling seru kalau ditonton di Bioskop, apa saja sih? Yuk simak ulasannya berikut ini:

    1. Science fiction
    Film Sci-fi berkesan terakhir adalah Ad Astra kirain iklan bintang tapi wagelaseh seru banget Brad Pitt emang jaminan film bokeh ya gaes! Jadi film Sci-fi itu suka ada pesan moral yang sangat menyentuh, ditambah efek visual yang memanjakan mata dan meningkatkan daya imajinasi. 

    2. Action
    Tahukah kamu manfaat nonton film action? Nggak sekedar jedar jedor lho, ternyata film action tuh bisa menghilangkan kepenatan, meningkatkan pengetahuan dan informasi terbaru, terapi kesehatan atau Sinematerapi serta kesadaran dab kewaspadaan.

    3. Thriller 
    Duh siapa nih yang suka nonton film misteri atau serial Detektif? Sama halnya dengan film action yang mengundang wawasan, film thriller malah bisa lalu mengasah keterampilan analisis lho. Selain mencerdaskan, film seperti ini juga bisa meningkatkan kemampuan bahasa asing dan inspirasi bagi penontonnya.

    4. Animasi
    Siapa yang nggak kenal Disney, Pixar, Dreamworks dan pembuat film animasi lainnya? Bikin film animasi tuh mahal dan susah banget guys, jadi sayang banget kalo dilewatin gitu aja. Selain terhibur dengan cerita ringan, gambar yang memukau, film animasi juga bisa ditonton bersama anak tercinta.

    5. Bollywood 
    Nah, kalo ini favorit nya Mami Sandra hehe soalnya kalo nonton film Bollywood dan durasinya lama hampir 3 jam jadi berasa me time atau refreshing banget. Nah, biasanya sih yang sering ditayangkan cuma film-film nya Shah Rukh Khan poenya. Jadi, salah satu alesan ke Bioskop selain nonton Aa Eza Rahadian juga karena pengen liat Shah Rukh Khan haha.

    Intinya sih kalau ke Bioskop jangan nonton film Sinetron, hah maksudnya apa tuh San? Jadi, film Bioskop dengan kualitas Sinetron yang harusnya cukup di layar kaca dibikin FTV eh ini tayang di Bioskop. Sayang aja gitu kalau modal besar hanya untuk nonton film kualitas rendah, mending bikin film bagus sekalian buar bisa mejeng di Festival film internasional.  Sekian ulasan 5 genre film yang makin seru kalau ditonton di Bioskop, btw kalian suka film genre apa nih?

    Baca juga yuk! 

    2.12.19

    Selain Layanan Kesehatan, Inilah 5 Cara Meningkatkan Kesehatan Masyarakat

    Layanan Kesehatan

    Hi gaes, nggak kerasa ya kini kita sudah berada di bulan Desember lagi, jangan lupa jaga kesehatan, soalnya sekarang sudah mulai masuk musim penghujan. Btw kalian tau nggak kalo sebulan kemarin jagat Instagram dikejutkan dengan permintaan maaf seorang Beauty Influencer alias Selebgram yang meminta maaf kepada masyarakat karena keluhannya soal layanan kesehatan yang terlanjur mengundang debat Nakes dan Netizen. Memang ya, layanan kesehatan penting sekali bagi semua pihak karena kesehatan adalah nikmat Tuhan yang paling utama.

    Sebagai seorang Ibu, tentunya kita semua tau bahwa Ibu itu nggak boleh sakit. Kalau anak dan Suami kurang sehat, Ibu yang merawatnya, akan tetapi jika Ibu yang sakit siapa sih yang bisa merawat? Apalagi ketika dulu masih menyusui, masuk angin aja rasanya kayak sakit apa aja gitu. Awal tahun lalu juga Suami dirawat di rumah sakit. Ternyata beliau harus rawat inap, masalahnya kamar pasien semuanya penuh jadi kami harus mencari rumah sakit lain yang ternyata juga sudah penuh. Rasa kalut dan lelah malam itu harus ditelan dengan merawat Suami di rumah. Barulah keesokan harinya Suami mendapat kamar di rumah sakit dekat kantor.

    Selain layanan kesehatan yang harus mumpuni, berikut adalah 5 cara meningkatkan kesehatan masyarakat yang menjadi tanggung jawab kita semua :
    1. Edukasi kesehatan
    Sebelum berobat, sebaiknya pihak terkait melakukan penyuluhan kepada seluruh lapisan masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan. Kegiatan ini harus rutin dan gratis supaya masyarakat tergerak untuk mendapatkan pedoman gaya hidup sehat. Edukasi kesehatan bisa dimulai dari rt/rw, sekolah dengan menjaga kebersihan diri dan lingkungan.

    2. Iklan kesehatan
    Saat ini semua orang sibuk jadi iklan tentang kesehatan harus masuk ke dalam kegiatan masyarakat millenial yang cenderung dekat dengan sosial media. Dengan melibatkan para Influencer positif, masyarakat bisa terpengaruh agar tetap menjaga kesehatannya.

    3. Sarana menjaga kesehatan
    Olahraga dapat menjadi salah satu cara dalam menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Apalagi jika kita hidup di kota besar, selain sibuk bekerja juga harua meluangkan waktu untuk berolahraga. Syukurlah saat ini mulai banyak sarana olahraga gratis seperti tempat jogging dan fitnes di taman-taman kota.

    4. Ketersediaan bahan makanan sehat
    Saat ini pedoman 4 sehat 5 sempurna telah diganti dengan gizi seimbang yang mengutamakan bahan makanan sehat, murah dan mudah didapat. Diharapkan masyarakat tidak tergoda jajanan yang merugikan kesehatan dan lebih memilih makanan alami yang menyehatkan.

    5. Kesadaran diri
    Ini penting sekali disadari sebelum mengajak keluarga dan orang lain dalam menjalani gaya hidup sehat. Kesadaran diri ini tidak harus menunggu sakit kan? Mulailah dengan minum air putih, makan bergizi, istirahat yang cukup, hindari stress dan toxic people, olahraga teratur dan jangan merokok.

    Bagaimana gaes, apakah kamu sudah siap menjadi agen perubahab dalam hal kesehatan masyarakat? Selain fokus pada layanan kesehatan, mari kita lakukan 5 cara meningkatkan kesehatan masyarakat diatas demi masa depan yang lebih baik. Sampai jumpa di artikel selanjutnya, semoga bermanfaat! 

    28.11.19

    Review Konicare Minyak Telon Plus & Gel Pengurang Gatal

    Review Konicare Minyak Telon Plus & Gel Pengurang Gatal

    Dear Moms, apa kabar nya nih? Semoga kita semua sehat-sehat bahagia terus ya dalam mengasuh Si buah hati. Nah, kali ini saya mau review Konicare minyak telon plus dan gel pengurang gatal nih dari HTC, siapa yang udah coba? Buat yang belum tau bisa simak ulasannya berikut ini ya! Happy reading Moms...


    Review Konicare Minyak Telon Plus

    Review Konicare Minyak Telon Plus
    Waktu adik bungsu saya masih kecil, Mama saya selalu menggunakan Konicare minyak telon, kini ada varian baru yaitu Konicare minyak telon plus yang tutup botolnya berwarna ungu. Konicare minyak telon plus ini bisa membantu menghindarkan Si buah hati dari gigitan nyamuk / serangga.

    Konicare Minyak Telon Plus berkhasiat untuk membantu meredakan perut kembung serta memberikan rasa hangat pada tubuh Si buah hati dan membantu menghindari dari gigitan nyamuk / serangga.

    Komposisi:
    Oleum Lavandulae 30 mg
    Oleum Geranii 30 mg
    Oleum Cajuputi 420 mg
    Oleum Anisi 100 mg
    Oleum Cocos 420 mg

    Cara Pemakaian:
    Usapkan secara merata pada perut, punggung dan dada termasuk bagian tubuh terbuka yang mudah digigit nyamuk seperti leher, tangan dan kaki, setiap kali sehabis mandi.

    Review Konicare Minyak Telon Plus

    Konicare minyak telon plus tersedia dalam ukuran 125 ml, 60 ml & 30 ml. Size yang saya miliki ini 60ml jadi masih travel friendly dan ada segelnya untuk menjaga kualitas. Saat diusapkan ke perut Gen setiap sehabis mandi, wanginya tidak menyengat jadi kalem-kalem gitu, ada samar-samar wangi lavender nya juga pokoknya wanginya beda sama minyak telon yang lain deh hehe.

    Ternyata wangi minyak telon plus dari Konicare ini benar-benar alami tanpa tambahan parfum jadi saya makin tenang deh. Selama penggunaan Konicare minyak telon plus ini Alhamdulillah tidak ada keluhan dari Gen seperti panas atau iritasi, Gen malah bebas bermain dalam perlindungan 8 jam dari nyamuk dan serangga berkat Konicare minyak telon plus ini.


    Konicare Gel pengurang gatal

    Review Konicare Gel pengurang gatal
    Produk kedua yang akan diulas adalah Konicare  gel pengurang gatal dengan Sari Hammamelis, yang bisa mengurangi rasa gatal serta memberikan rasa sejuk pada kulit Si buah hati. Khasiat dan Kegunaan Konicare gel pengurang gatal adalah meredakan gatal, aman bagi kulit anak maupun dewasa.

    Komposisi:
    Ekstrak bunga Hammamelis, ekstrak Aloe Vera, Etanol, Carbomer, Propilenglikol, Trietanolamin, Parfum, Biru Cl no. 41090, Kuning Cl no. 19140, air murni.

    Cara Pemakaian:
    Oleskan secara merata pada bagian kulit yang gatal, ulangi bila perlu.

    Konicare Gel pengurang gatal

    Produk ini tersedia dalam ukuran 60 ml & 30 ml. Yang saya miliki ini ukuran 30ml jadi kecil dan travel friendly. Saya sangat suka sekali pada tekstur gel karena pasti mudah meresap, wanginya kalem tidak menyengat dan ada cooling sensation nya gitu. Benar saja, Konicare gel pengurang gatal sangat menyejukan kulit Gen yang terserang gatal-gatal akibat main di halaman belakang. Keesokan harinya bentol dan gatal-gatal Gen sudah hilanh, jadi dia bisa bermain kembali disertai ketenangan hati Mami.

    Untuk harga Konicare minyak telon plus 60ml Rp 22.000 dan Konicare gel pengurang gatal 30ml hanya Rp 8000 saja, sudah tersedia di Supermarket maupun Minimarket dekat rumah. Saya jadi penasaran ingin mencoba produk Konicare lainnya yaitu:

    • Natural Baby Liquid Powder 
    • Bedak Biang Keringat
    • Gel Pembersih Tangan
    • Minyak Kayu Putih 
    • Minyak Kayu Putih Plus
    • Natural Baby Diaper Rash Cream
    • Natural Baby Massage Oil
    • Skin Relief Gel

    Nah, sekian review Konicare minyak telon plus dan gel pengurang gatal, semoga artikel ini bermanfaat ya. Tunggu review produk bayi lainnya hanya di Sandraartsense.com salam!

    Eits baca dulu dong! 

    27.11.19

    Cara Diet Sehat yang Banyak Tidak Diketahui Orang

    Cara Diet Sehat yang Banyak Tidak Diketahui Orang

    Hello healthy people, banyak orang yang mendambakan bentuk tubuh ideal. Oleh sebab itu, akhirnya orang berbondong-bondong melakukan berbagai macam cara untuk melangsingkan tubuh. Salah satu cara yang banyak ditempuh oleh orang adalah melakukan diet. Sayangnya, banyak orang yang tidak tahu cara diet sehat sehingga bisa membuat sakit bahkan merusak organ tubuhnya sendiri. 

    Cara Diet Sehat yang Harus Anda Ketahui 

    Diet tidak hanya sekedar mengurangi porsi makan atau membiarkan tubuh merasa lapar dalam jangka waktu yang lama. Ada beberapa cara diet yang sehat yang harus Anda lakukan. Cara tersebut antara lain adalah sebagai berikut:

    1. Tidak membiarkan tubuh kelaparan
    Banyak orang yang salah kaprah tentang diet. Orang berfikir, saat diet Kita harus merasa lapar. Padahal tidak demikian. Tubuh yang kelaparan malah akan menyalakan flight mode dalam tubuh sehingga dalam keadaan tertentu, tubuh malah susah untuk membakar lemak. Jika sudah begini, bisa bisa tujuan Anda kuruspun akan lama atau bahkan bisa kembali ke berat badan semula. 

    2. Makan makanan padat gizi
    Mengurangi porsi makan memang penting, tetapi Anda harus tetap makan dengan gizi yang seimbang. Memang dalam menentukan makanan yang gizinya seimbang terkadang memakan waktu lama. Untungnya, jika Anda mencari informasi tentang catering harian Jakarta, ada banyak sekali penyedia catering yang bisa memenuhi kebutuhan diet Anda. Salahsatunya adalah Gorry. 

    Dengan menggunakan jasa catering harian Jakarta khususnya yang menyediakan menu makanan program diet, maka Anda tidak perlu kesusahan untuk menghitung jumlah kalori, vitamin, protein, dan lain sebagainya yang masuk ke dalam tubuh. Dengan begitu dapat dipastikan gizi harian Anda tercukupi.

    3. Mengimbangi dengan olahraga
    Setelah makan yang sehat, maka langkah selanjutnya adalah mengimbangi dengan olahraga. Anda bisa memilih berbagai jenis olahraga yang ada mulai dari berenang, lari, sit up, push up, dan lain sebagainya. Mengimbangi dengan olahraga juga akan membantu membentuk tubuh Anda sehingga Anda tidak hanya kehilangan berat badan, tetapi sekaligus membuat tubuh semakin indah. 

    Ternyata, menerapkan cara diet sehat bukanlah hal yang sulit, kan? Satu hal lagi, ketika Anda sedang melakukan diet, konsistensi dan sabar adalah kuncinya. Semoga sukses!

    20.11.19

    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint


    Hello artmate, udah lama nih Mamski nggak ngebahas dunia seni hihi. Jadi ceritanya Mamski belum siap melukis lagi, karena melukis butuh ruang dan waktu, mengingat bocil lagi lucu-lucunya, daripada jadi Momster lebih baik Mamski pending dulu melukisnya okay! Nah, supaya gampang nih, Mamski mau gagambaran aja pakai hp, secara ngeblog aja pakai hp, sekalian lah menggambar juga pakai hp hahha. Setelah nanya-nanya nih ke sesama Artsy Mom, mereka juga ada yang suka gambar di hp android pakai aplikasi macam Ibis Paint, Medibang dan kalo Mamski sendiri pakai Picsart Color Paint

    Awalnya Mamski iseng-iseng tuh gagambaran di Picsart karena brush nya lucu-lucu tapi kudu online terus. Lalu Picsart merekomendasikan Picsart Color Paint gitu, Mamski coba install lah, eh ternyata gampang juga, yaudah deh daripada storage hp penuh, mendingan Mamski optimalkan menggambar di hp pakai Picsart Color Paint. Jadi, Picsart Color Paint ini udah lama jadi bagian dari Picsart, emang sih Mamski juga kalo ngedit foto ya di Picsart soalnya lengkap pake banget jadi nggak usah install aplikasi lain soalnya Mamski kurang ngerti juga sih haha. 

    Kira-kira Mamski latihan menggambar di hp pakai Picsart Color Paint ini sebulanan gitu, trial dan error baru deh pede tampil di Instagram hehe. Hidup emang nggak ada yang instan bok, practise makes perfect ceunah. Lumayan lah kini hasil gagambaran bisa dipakai buat ngeblog dan lomba-lomba gitu, siapa tau menang. Sekarang waktu kerasa cepet banget sih makanya sayang kalo Mamski nggak berkarya. 

    Pas Mamski upload ke Instagram, Artmate yang lain pada heboh nanyain pake aplikasi apa? Aplikasi apah? Dan mereka semua kaget dikira Mamski beli iPad, pencil ajaib terus aplikasi Procreate yang bisa tampil video wip gitu haha. Berkarya emang gak perlu mahal, kalo udah bisa ngulik, jago insya Allah semuanya pasti bisa juga. Wagelaseh emang Picsart Color Paint ini bisa bikin video wip kayak Procreate. Sebenarnya Mamski juga pengen beli tablet sih tapi kayaknya latian di hp aja dulu, tar kalo udah skill nya canggih, baru deh beli. So, inilah review Picsart Color Paint :


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Pertama-tama kalian harus install dulu Picsart Color Paint di playstore ya.


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Nanti akan ada tampilan kanvas kosong, bisa di setting kok size nya, tapi kalo mau di posting di Instagram, harus square ya. 


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Nah, selanjutnya kalian bisa bikin gambar pake aneka brush yang gak perlu online. 


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Untuk palet warna bisa bikin sendiri lho. 

    Mau ngedit foto juga bisa sih, tinggal impor gambar atau foto aja. Biar nggak salah bisa pake layer juga. Setelah menggambar bisa di save berupa foto, video maupun gif, keren kan? Inilah hasil Picsart Color Paint dalam bentuk video wip:


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Nah, mudah banget kan? Yuk mulai belajar menggambar di hp android pakai aplikasi Picsart Color Paint, jangan lupa follow Mamski @art_sense dan doain tahun depan bisa beli iPad atau Galaxy Tab, aamiin. Tapi kata Papski mah yang penting itu skill, bukan gear huahahhaha. Selamat berkarya! 

    19.11.19

    5 Tips Belanja Baju di Online Shop!

    5 Tips Belanja Baju di Online Shop!

    Dear fashion people, kali ini saya ingin berbagi pengalaman belanja baju di online shop. Sebenarnya bukan baju aja sih, dari mulai paket data, skincare, body care, kebutuhan rumah tangga semuanya udah sering belanja online. Soalnya kan kerjaan banyak tapi rasanya waktu belum cukup, jadi belanja kebanyakan online aja biar weekend buat jalan-jalan sama keluarga. Yuk langsung aja disimak, 5 tips belanja baju di online shop:

    1. Pastikan beli baju di online shop terpercaya
    Pertama-tama kita harus memastikan online shop shop nya terpercaya, kalo bisa yang official gitu guys. Saya sendiri lebih memilih belanja baju di aplikasi e-commerce atau marketplace terpercaya supaya duitnya di keep dulu gitu, kalo ga dikirim kan duit bisa balik lagi.

    2. Budayakan membaca
    Perhatikan komentar atau review produk terutama testimoni yang menyertakan foto sehingga ekspektasi tidak terlalu tinggi. Ubek-ubek terus guys sampe dapet yang paling cucok dengan harga terbaik, bukankah wanita memiliki insting investigator yang memukau? Daripada scroll gosip lebih baik scroll harga termurah hehe.

    3. Jenis bahan dan bentuk tubuh
    Lihat jenis bahan dan panjang baju, kalo yang model-able sih oke pake maxi dress or maxi skirt tapi tau diri lah ya yang imoet-imoet harus pake apa 😅 saya kan memiliki pinggul lebar yang seksi giman gitu jadi lebih baik pilih bahan dan model yang sesuai sama bentuk tubuh. Pokoknya perhatikan banget soal bentuk badan sendiri kira-kira bagus ngga pake model itu karena setiap orang itu unik dan istimewa jadi jangan sampe salah pilih model baju.

    5 Tips Belanja Baju di Online Shop!

    4. Maksimal 
    Gunakan fasilitas free ongkir dan cashback biar makin hemat gitu hihi. Jangan malu pake baju preloved apalagi alasan dijual karena kebesaran/kekecilan, nggak pernah dipake, gak disukai Suami atau detox lemari. Coba cari thrift shop deh kalo mau barang branded yang overload import gitu karena kualitas oke dengan harga sangat miring dibanding beli di store langsung.

    5. Zonk
    Kalo nggak cocok gimana? Tenang, bisa dipermak, disumbangin atau dijual lagi 🤣 selama saya beli baju di online shop sih ya cuma sekali beli baju zonk, selebihnya oke aja kalau mau detox tinggal sumbangin ke adik, kalo doski nggak mau ya disumbangkan lagi ke saudara.

    Ada yang mau nambahin? Atau ada yang mau endorse baju untuk cewek imoet 😅 silakan email ke Sandra.artsense@gmail.com dan kalo mau tau online shop favorit bisa dm Instagram @art_sense jangan lupa follow dulu ya biar bisa kebaca. Mungkin sekian dulu, 5 tips belanja baju di online shop, semoga bermanfaat ya dan happy shopping!

    5 Tips Belanja Baju di Online Shop!

    Eits, udah baca ini belum?
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES