• 26.2.21

    Review Breylee Blackhead Mask & Pore Minimizer Serum, 2 Langkah Mudah Mengangkat Komedo Tanpa Rasa Sakit

    Breylee Blackhead Mask & Pore Minimizer Serum

    Review Breylee Blackhead Mask & Pore Minimizer Serum, 2 Langkah Mudah Mengangkat Komedo Tanpa Rasa Sakit

    Hi cantik, masih semangat menyambut hari? Jangan sedih kalau hidung kamu penuh dengan komedo. Kini aku punya solusinya! Yup, mencabut komedo di Klinik memang menyakitkan, kalau sendiri kadang males tapi sekarang nggak ada alasan lagi deh untuk menghentikan perkembangan komedo di hidung kamu. Karena aku sudah mencoba produk pembersih komedo yang lagi hits namun dengan harga terjangkau. 

    Nama produknya Breylee, untuk perawatan wajah yang ada komedo dan pori-pori besar kalian bisa mencoba dua produk sekaligus yaitu Breylee Blackhead Mask & Breylee Pore Minimizer Serum, makanya baca dulu Review Breylee Blackhead Mask & Pore Minimizer Serum, 2 Langkah Mudah Mengangkat Komedo Tanpa Rasa Sakit, ini ya... 

    Review Breylee Blackhead Mask (Step 1)

    Breylee Blackhead Mask

    Breylee Blackhead Mask adalah skincare step 1 untuk mengangkat komedo, kotoran, dan minyak berlebih di wajah kamu. Dikemas dalam botol kecil berisi 17ml bernuansa hijau. Tutupnya praktis karena bisa sebagai aplikator gitu. Teksturnya seperti serum cair, warnanya bening dan ada sedikit wewangian teh namun tidak terlalu menyengat. Produk ini juga dilengkapi 100 lembar kertas yang akan ditempelkan ke hidung kamu setelah diolesi Breylee Blackhead Mask. 

    Cara pemakaian Breylee Blackhead Mask (Step 1):

    Breylee Blackhead Mask

    Setelah membilas wajah, kompres bagian wajah dengan handuk hangat untuk membuka pori-pori. Gunakan Blackhead Mask secara merata lalu tempelkan kertas pada bagian yang sudah dioles secara perlahan. Tunggu 3-5 menit hingga kering, lalu cabut kertas dan bilas wajah hingga bersih dan gunakan Step 2 Pore Serum atau pelembab untuk mengecilkan pori-pori.

    Breylee Blackhead Mask

    Aku menggunakan Breylee Blackhead Mask ini maksimal seminggu sekali atau ketika dirasa hidung sudah kasar karena ada komedo hehe. Setelah mengompres wajah dengan air hangat, aku oleskan Breylee Blackhead Mask ke area hidung, rasanya seperti lem yang merekat gitu, lalu aku tempelkan kertasnya dan setelah kering aku cabut kertasnya. Mantul banget komedo ku terangkat tanpa rasa sakit guys! Sebenarnya banyak komedo putih yang terangkat namun kamera handphone ku tidak terlalu fokus. Asli ini, mudah, nyaman dan efektif banget buat mengangkat komedo tanpa rasa sakit yuhuuuu. 

    Review Breylee Pore Minimizer Serum (Step 2)

    Breylee Pore Minimizer Serum

    Selanjutnya untuk membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah, aku melanjutkan dengan Breylee Pore Minimizer Serum (Step 2), selain untuk mengecilkan pori-pori setelah angkat komedo, serum ini juga diklaim bisa membantu merawat kulit berjerawat, menyamarkan noda bekas jerawat dan membantu memulihkan kondisi kulit wajah. Wow komplit banget ya! 

    Dikemas dengan botol pipet 17ml bernuansa hijau, serumnya bening banget dengan tekstur seperti gel yang mudah meresap dan hampir tidak mengandung pewangi. Serum ini bisa digunakan setelah mengangkat komedo dan aman digunakan setiap hari. 

    Cara pemakaian Breylee Pore Minimizer Serum (Step 2):

    Setelah membilas wajah, gunakan 3-5 tetes pada telapak tangan dan aplikasikan keseluruh kulit wajah. Gosokan dengan gerakan memutar menggunakan ujung jari dengan lembut untuk penyerapan maksimal. 

    Setelah rutin menggunakan serum ini selama dua minggu sebelum krim siang malam, pori-pori wajahku terlihat mengecil, apalagi kondisi kulit berminyak, rentan terhadap jerawat dan komedo jadi aku cocok pakai kedua produk ini yang mengandung Tea Tree. 

    Breylee Pore Minimizer Serum

    Skincare Breylee ini buatan China dan masih baru hadir di Indonesia, namun kamu nggak perlu khawatir karena setiap produk yang dibeli di official store Breylee  memiliki nomor verifikasi untuk memastikan bahwa produk adalah asli. Untuk harganya juga terjangkau karena sering diskon jadi Rp 50.000 saja untuk masing-masing produk 
    Breylee Blackhead Mask & Pore Minimizer Serum. Sebenarnya aku punya beberapa produk dari Breylee yang akan diulas, jadi tunggu aja ya! Sekian Review Breylee Blackhead Mask & Pore Minimizer Serum, 2 Langkah Mudah Mengangkat Komedo Tanpa Rasa Sakit, semoga bermanfaat ya. 

    Review Breylee

    Instagram Breylee:

    @breyleeid

    @breylee.id

    24.2.21

    Review Victoria Teens Dreamy Rainbow Body Mist

     Victoria Teens Dreamy Rainbow

    Review Victoria Teens Dreamy Rainbow Body Mist

    Hola prettiest, aku suka banget cobain aneka wewangian yang ada di Supermarket karena mudah untuk repurchase dan harganya terjangkau. Selain itu lagi pandemi gini mau kemana sih? Pakai wewangian sehabis mandi memang penting supaya semakin percaya diri, namun nggak harus mahal kan? Hehe. Yup, kali ini aku akan Review Victoria Teens Dreamy Rainbow Body Mist...

    Victoria Teens Dreamy Rainbow merupakan parfum body mist dengan perpaduan aroma buah peach dan bunga lotus yang membuat kamu tampil imut dan manis.

    Cara Penggunaan:

    Semprotkan ke seluruh tubuh, hindari area mata.

    Victoria teens body mist


    Victoria Teens Dreamy Rainbow Scentastic body mist, fine fragrance mist ini dikemas dalam botol plastik Spray 100 ml dengan nuansa pelangi yang cantik. Wanginya emang remaja banget, lembut, segar dan manis. Lumayan lah dengan harga Rp 15.000 karena tersedia di Supermarket maupun toko online.

    Bagaimana nih, apakah kalian sudah mencobanya juga? Sekian Review Victoria Teens Dreamy Rainbow Body Mist, semoga bermanfaat. Sampai jumpa di review cantik lainnya ya.

    Jangan lupa baca ini juga:
    Review Breylee Blackhead Mask & Pore Minimizer Serum, Langkah Mudah Mengangkat Komedo Tanpa Rasa Sakit 

    Review L'Oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Gold & Pink Droplet Hair Treatment Serum

    Review L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkles Moisturizing Day & Night Cream   

    Review L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence Kemasan Twinpack 

    18.2.21

    Ketika Foto Hasil Jepretanmu Tersebar di Online Shop

    Sandraartsense.com

    Ketika Foto Hasil Jepretanmu Tersebar di Online Shop

    Hi good people, kali ini aku mau sharing Ketika Foto Hasil Jepretanmu Tersebar di Online Shop. Jadi gini, pernah nggak sih kamu menemukan foto hasil jepretan kamu tersebar di dunia maya? Tanpa seizin kamu? Diperjualbelikan, maksudnya di monetize misalnya kamu foto produk dan mereka nyomot gitu aja lalu memakainya dengan menjual produk yang terdapat dalam foto hasil jepretanmu. Kalau aku? Wah sudah banyak kayaknya haha.

    Iseng buka blog sendiri

    Awalnya iseng aja buka blog sendiri di kolom pencarian Google, Sandraartsense.com lalu klik bagian gambar, untuk memunculkan semua gambar yang berkaitan dengan blog aku. Ternyataaaa aku terkejoed melihat banyak sekali online shop dari berbagai e-commerce memakai foto produk hasil jerih payahku digunakan oleh mereka untuk berjualan, bahkan ada foto wajahku juga mereka pakai ck ck.

    Sandraartsense.com

    Sandraartsense.com

    Sandraartsense.com

    Sandraartsense.com

    Sandraartsense.com

    Sandraartsense.com

    Sandraartsense.com

    Sandra Hamidah

    Pentingnya watermark

    Pas pertama kali ngeblog aku males banget bikin foto pakai watermark gitu, ternyata hal tersebut berguna ya guys! Paling tidak, para pemilik Online shop tersebut tidak menghapus watermark nya, jadi saat mereka pakai foto hasil jepretan aku, masih ada watermark Sandraartsense.com gitu. Terus aku dapet apa dong dari mereka kalau produknya laku keras? Secara ekonomi aku nggak dapet apa-apa, aku juga nggak merasa dirugikan secara materi sih, aku anggap itu ladang pahala buat aku. Dengan catatan mereka tidak menghapus watermark dan menggunakan foto tersebut dengan penuh tanggung jawab.

    Aku emang nggak bisa bantu orang dengan materi, mungkin inilah caraku. Membuat blog, mengulas produk Supermarket yang aku beli maupun endorse, memotret produk dan mengunggahnya ke blog atau sosial media. Emang sih agak kasar dengan main comot aja tanpa bilang izin terlebih dahulu hehe. Tapi yaudahlah semoga jualannya berkah.

    Jualan merchandise fan art? Big No.

    Hal tersebut juga berlaku untuk menggambar, aku pernah di DM teman dengan menunjukkan karya aku diklaim sebagai karya dia di Instagram. Lalu adapula yang melaporkan line art yang sama persis dengan karya yang aku buat, tapi mereka tidak menjualnya. Aku juga suka bikin fan art namun aku nggak jual karya fan art meskipun ada yang mau beli lepas tapi nggak aku izinkan karena menjual merchandise fanart itu ilegal. Misalnya merchandise fan art drakor ya, aku bikin just for fun and me time. Tapi aku nggak jualan fan art, kalau mau digambarin boleh hehe.

    Proteksi blog

    Sejak saat itu kalau mau motret produk atau posting foto di sosial media mending pakai watermark ya. Emang sih pasti ada aja cara buat ngilanginnya sama kayak postingan blog yang udah di proteksi dengan anti copas, tetap bisa di copas. Tapi paling tidak aku udah usaha. Sejak ngeblog aku juga nggak pernah anti copas, tapi melihat yang copas postingan blog bukan sembarangan, melainkan Website besar, dengan berat hati aku proteksi karena hal tersebut bisa mengundang kecurangan di page one. Kita yang cari inspirasi pakai kuota, mungkin orang lain menulis dan menggambar sampai begadang, lah tiba-tiba karyanya dicuri orang, duh nggak enak banget.

    Kadang ide kita juga dicuri sama orang lain tapi biarlah rezeki nggak akan ketuker dan rezeki adalah soal ketenangan batin. Wuidih bijaksana sekali, San? Wkwkw. Biasanya aku ngeblog almost review produk Supermarket, tapi kali ini aku nulis curhat semoga nggak di debat ya!

    Sebenarnya banyak cara dapatkan foto bagus gratisan di berbagai Web, mungkin mereka yang meniru atau memakai karya kamu karena karya kamu bagus sehingga share-able sedangkan kekurangan nya adalah kamu juga capek bikin konten padahal manusia tidak butuh untuk disukai semua orang, manusia cukup dihormati dan dihargai.

    Kamu pernah mengalaminya? Cukup sekian cerita Ketika Foto Hasil Jepretanmu Tersebar di Online Shop dan terima Endorse.

    Baca juga:
    Review L'Oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Gold & Pink Droplet Hair Treatment Serum

    Review L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkles Moisturizing Day & Night Cream   

    Review L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence Kemasan Twinpack 

    13.2.21

    Review L'Oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Gold & Pink Droplet Serum Perawatan Rambut

    Review L'Oréal Elseve Extraordinary Oil

    Review L'Oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Gold & Pink Droplet Hair Treatment Serum

    Hi cantik, udah sampai mana nih panjang rambutnya? Hihi meskipun kini aku berhijab tapi sebenarnya aku jarang pakai hijab di rumah. Pakai hijab kalau keluar rumah saja atau ada pekerjaan yang mengharuskan foto-foto. Nah, rambut berhijab juga harus dirawat lho. Apalagi setelah melahirkan, rasanya rambut mudah rontok. Maka dari itu aku selalu merawat rambut di rumah saja, supaya tetap sehat dan indah hehe. Kali ini aku mau review dua vitamin rambut dari L'Oreal, aku beli di Shopee seharga Rp 35.000/set. Satu set nya terdiri dari 1ml vitamin sebanyak 6 kapsul atau droplet gitu. Sengaja beli yang ukuran kecil dulu karena pengen tahu mana yang lebih cocok untuk aku pakai nantinya sebelum membeli ukuran yang lebih besar. Yuk, baca sampai tuntas ya.

    Review L'Oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Gold Droplet Hair Treatment Serum

    L'Oreal Paris Extraordinary Oil Gold adalah serum perawatan rambut intensif. Rambut akan secara intensif ternutrisi, dan terlindungi, dan memberikan hasil rambut yang halus, lembut, tampak berkilau, tanpa memberikan hasil akhir yang lepek secara seketika. Menggunakan formula yang diperkaya dengan 6 minyak bunga istimewa, teresap hingga ke dalam batang rambut, merawat kelembaban sampai inti rambut dan memberikan kilau yang sehat untuk rambut cantikmu.

    Manfaat:
    - Lebih dari sekedar vitamin rambut
    - Menutrisi batang hingga ujung rambut
    - Melindungi rambut
    - Menyempurnakan penataan akhir rambut
    - Perpaduan 6 ekstrak bunga: Lotus, Chamomile, Rose, Tiare, Linseed, Soybean
    - Menyempurnakan penataan akhir rambut
    - Rambut menjadi lembut dan berkilau, terasa ringan dan tidak lepek

    Kesesuaian Produk:

    Rambut normal, rambut normal cenderung kering, rambut kering, rambut rusak.

    Cara pemakaian L'Oreal Paris Extraordinary Oil Gold:

    Gunakan 3 hingga 4 tetes: sebelum keramas untuk menutrisi secara intensif, sebelum mengeringkan rambut menggunakan alat pengering rambut untuk melindungi rambut atau sebagai sentuhan akhir untuk meningkatkan kilau dan intensitas warna rambut.

    Kayaknya dulu aku pernah pakai deh varian ini yang botol kecil 50ml, namun belum ada kata Elseve nya. Wanginya tetap sama, masih enak dicium dan dikemas dalam droplet berwarna kecemasan, warna vitamin nya sih bening dan teksturnya minyak. Mudah diaplikasikan dan tidak lengket. Aku biasa pakai setelah keramas, karena rambutku semakin panjang seperti Rapunzel dan kulihat sudah ada ujung rambut yang bercabang hiks, jadi aku pakai vitamin rambut L'Oreal sebelum memakai Hair dryer. Hasilnya ujung rambut lebih sehat, jadi terasa lembut dan mudah diatur. 


    Review L'Oréal Elseve Extraordinary Oil

    Review L'Oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Pink Droplet Hair Treatment Serum  

    L'Oreal Paris Elvive Extraordinary Oil Pink Droplet Hair Treatment adalah serum perawatan rambut intensif. Rambut akan secara intensif ternutrisi dan terlindungi. Memberikan hasil rambut yang halus, lembut, tampak berkilau, tanpa memberikan hasil akhir yang lepek secara seketika. Rambut tampak sempurna, seketika! Menggunakan formula yang diperkaya dengan French Rose Oil, teresap hingga ke dalam batang rambut, merawat kelembapsn sampai inti rambut dan memberikan kilau. 

    Manfaat :

    • Lebih dari sekedar vitamin rambut

    • High Shine Oil untuk kilau rambut memukau

    • Teknologi Shine Sillicone untuk refleksi dari berbagai arah

    • French Rose Oil untuk wangi French Rose yang tahan lama. 

    Penggunaan multifungsi L'Oreal Paris Extraordinary Oil Gold:

    Gunakan 3 hingga 4 tetes sebelum keramas untuk menutrisi secara intensif, atau sebelum mengeringkan rambut menggunakan alat pengering rambut untuk melindungi rambut, atau sebagai sentuhan akhir untuk meningkatkan kilau dan intensitas warna rambut.

    Ini pertama kalinya aku mencoba Vitamin rambut L'Oreal Paris Elseve, kemasan pink namun tekstur dan warna sama seperti varian gold. Yang membedakan hanyalah wanginya. Ini wangi banget katena mengandung French Rose oil sehingga wanginya lembut seperti bunga mawar. Aku pakai sebelum memakai hair dryer dan membuat rambut halu, lembut serta berkilau. 

    Kesimpulan:

    Sebenarnya L'Oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Gold untuk rambut kering, melindunginya dari panas hair dryer supaya tidak bercabang, sedangkan yang pink untuk rambut normal agar semakin lembut dan berkilau. Sekarang rambut bercabang mulai berkurang bahkan sedikit sekali, sepertinya aku akan repurchase yang pink soalnya wanginya lebih lembut dan aku suka banget.

    Kekurangannya menurut aku ada pada kemasan droplet yang keras, tidak seperti vitamin rambut lain yang dikemas dalam silikon, Serum rambut ini kemasannya keras sekali hingga bisa dipatahkan ujung atasnya saat dibuka. Jujur aku lebih suka kalau kemasannya silikon karena serumnya bisa maksimal sedangkan kemasan droplet ini masih ada isi serum yang tertinggal dalam kemasan hiks. Next harus beli kemasan botol aja deh. 

    Bagaimana apakah kamu pernah pakai serum rambut L'Oreal juga? Tolong bagikan tulisan Review L'Oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Gold & Pink Droplet Hair Treatment Serum ini supaya semakin bermanfaat. Sampai jumpa di review cantik lainnya. 

    Baca juga:

    Review L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkles Moisturizing Day & Night Cream   

    Review L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence Kemasan Twinpack 

    Review L'Oreal Paris Hair Spa Deep Nourishing Creambath, untuk Rambut Sehat Ternutrisi   

    12.2.21

    Review L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkles Moisturizing Day & Night Cream

    Review L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkles Moisturizing Day & Night Cream

    Review L'Oreal Revitalift Moisturizing Day & Night Cream

    Hello beauties, tahun ini aku ganti skincare dari Wardah Renew You ke L'Oréal Revitalift Anti-Wrinkle. Sebenarnya sama-sama anti aging sih, kalau nggak pakai Wardah ya balik lagi ke L'Oreal toh harganya juga bersaing. Kalau mau tahu lebih lengkap alasan aku ganti Skincare bisa baca Review L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence Kemasan Twinpack  terlebih dahulu ya. Oke deh Awal tahun ini aku beli krim siang dan malam dari L'Oreal Paris Revitalift Anti-Wrinkle set harganya Rp 191.200 dari harga normal Rp 390.000. Makanya aku beli do Shopee aja biar dapet diskon dan free ongkir juga hehe.

    Review L'Oreal Paris Revitalift Anti-Wrinkle + Radiance Moisturizing Day Cream SPF 35++ 50 ml


    Review L'Oreal Revitalift Moisturizing Day & Night Cream

    L'Oreal Paris Laboratories menghadirkan Revitalift Anti-Wrinkles Day Cream, diperkaya dengan: 

    • Dermalift : Membantu merawat kekencangan kulit 
    • Pro-Retinol A: Membantu menyamarkan kerutan pada kulit*. Teknologi Baru Dermalift meningkatkan produksi 8 natural lifters yang merawat kekencangan kulit dari dalam, dikombinasikan dengan Pro-Retinol A bahan anti-wrinkle yang megoptimalkan regenerasi kulit.
    • Mengandung Centella Asiatica dengan 2 aksi:

    1. Mencegah timbulnya kerutan dari dalam

    2. Memperbaikin kerutan dari luar

    Centella Asiatica: Kulit terasa lebih kenyal 

    Klaim sejak pemakaian awal: 

    Kulit terasa lebih lembab dan halus. Kulit terasa lebih kencang dan tampak lebih cerah.

    Klaim hasil pemakaian dalam 4 minggu: 

    • Garis halus dan noda hitam tersamarkan. Kulit terlihat lebih muda. 
    • Telah teruji secara dermatologis. Telah diuji pada kulit wanita Asia. 

    Cara pemakaian L'Oreal Paris Revitalift Anti-Wrinkles + Radiance Day Cream :

    Gunakan pada pagi hari pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Hindari area mata. Untuk hasil yang optimal, disarankan untuk menggunakan Revitalift Essence, Night Cream dan Eye Cream.


    Review L'Oreal Revitalift Moisturizing Day & Night Cream

    Ini adalah krim siang dari L'Oreal yang berfokus pada krim anti aging, sebenarnya ada lagi produk anti aging L'Oreal triple action dengan harga yang lebih mahal. Karena usiaku sudah 30 tahun jadi aku coba ini dulu. Krim nya dikemas dalam jar beling bernuansa putih dengan tutup merah, jar nya cukup berat dan jangan sampai jatuh karena takut pecah. Krim nya berwarna broken white gitu jadi agak cream dan wanginya khas skincare Centella Asiatica. Krim nya lebih lumer saat di apply. Untuk pemakaian awal di wajah berminyak memang terlihat agak kusam tapi setelah beberapa hari hasilnya membuat kulit terasa cerah lembap, sehat, kenyal dan noda bekas jerawat beneran tersamarkan. Cocok buat aku yang malas apply Skincare berlapis-lapis karena krim siang L'Oreal anti wrinkles ini sudah mengandung SPF 35++ cukup untuk Ibu rumah tangga yang jarang keluar rumah kayak aku hehe. 

    Review L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkles + Firmness Moisturizing Night Cream - 50 ml


    Review L'Oreal Revitalift Moisturizing Day & Night Cream

    L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkles + Firmness Moisturizing Night Cream, diperkaya dengan: 

    • Dermalift : Membantu merawat kekencangan kulit 
    • Pro-Retinol A: Membantu menyamarkan kerutan pada kulit*. Teknologi Baru Dermalift meningkatkan produksi 8 natural lifters yang merawat kekencangan kulit dari dalam, dikombinasikan dengan Pro-Retinol A bahan anti-wrinkle yang megoptimalkan regenerasi kulit.

    Mengandung Centella Asiatica dengan 2 aksi:

    1. Mencegah timbulnya kerutan dari dalam
    2. Memperbaikin kerutan dari luar
    Centella Asiatica: Kulit terasa lebih kenyal 

    Klaim hasil sejak pemakaian awal: 
    Kulit terasa lebih lembab dan halus. Kulit terasa lebih kencang dan tampak lebih cerah.

    Klaim hasil pemakaian dalam 4 minggu: 

    Garis halus dan noda hitam tersamarkan. Kulit terlihat lebih muda. 
    Telah teruji secara dermatologis. Telah diuji pada kulit wanita Asia

    Cara pemakaian L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkles + Firmness Moisturizing Night Cream:

    Gunakan pada malam hari pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Hindari area mata. Untuk hasil yang optimal, disarankan untuk menggunakan Revitalift Essence, Day Cream dan Eye Cream.


    Review L'Oreal Revitalift Moisturizing Day & Night Cream

    Krim malam L'Oreal ini dikemas dalam jar bernuansa merah maroon yang elegan, berat dan jangan sampai pecah deh hehe. Krim nya berwarna putih dan teksturnya lebih padat jika dibandingkan dengan krim siang L'Oreal. Wanginya juga khas dan saat pemakaian mudah meresap sih, esok hari wajah jadi terlihat lebih cerah, segar dan kenyal.

    Kesimpulan review pengalaman menggunakan L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkles Day & Night Cream selama sebulan adalah cocok di wajah aku yang cenderung berminyak. Memang sih sampai sekarang saat memakai krim siang malam dari L'Oreal ini kulit wajah agak kerasa cekat-cekit, apalagi di bagian yang berjerawat agak terasa perih. Tapi aku tetap telaten karena Suami bilang wajahku terlihat lebih cerah dan aku merasa sekarang wajah jadi kenyal. Klaim nya beneran bisa diandalkan mengingat wajahku bulan lalu sempat break out parah dengan Jerawat dan bruntusan dimana-mana. Perlahan tapi pasti jerawat dan beruntusan menghilang tanpa noda.

    Aku bakal repurchase deh produk ini apalagi kalau ada diskon. Pernah baca-baca juga bahan Retinol itu baiknya terlihat bekerja setelah 3 atau 6 bulan, jadi aku masih menunggu hasil anti kerutan di bulan ketiga. Tapi sebulan ini aku juga udah puas kok. Oh ya, sebelum pakai krim siang dan malam L'Oreal, aku juga pakai L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence Kemasan Twinpack. Mungkin nanti aku bisa cobain juga toner atau serum dari L'Oreal juga.

    Apakah kamu sudah mencobanya juga? Tolong share Review L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkle Day & Night Cream ke sahabat kamu yang butuh krim anti aging ya!

    Baca juga:

    [REVIEW] Pengalaman Sebulan Memakai Wardah Renew You Day 

    Review L'Oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Gold & Pink Droplet Hair Treatment Serum

    Review Enchanteur Perfumed Body Lotion Alluring Satin Smooth 

    Review Marina Micellar Water Purifying  

    11.2.21

    Review L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence Kemasan Twinpack

    Review L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence Kemasan Twinpack 

    Review L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence

    Dear Beauties, akhir tahun sampai awal tahun ini aku mengalami breakout parah di wajah. Bisa dibilang parah karena aku nggak pernah jerawatan dan beruntusan sebanyak ini huhu, aku nggak sempat foto sih guys tapi pokoknya perih dan nggak nyaman banget. Aku pikir ini karena masker, tapi aku di rumah saja, jarang keluar rumah. Aku juga dari dulu minum susu, telur dan daging tapi jarang banget jerawatan, apa gara-gara krim dokter? Aku nggak tau juga karena pakainya cuma sekitar 3 minggu dan aku nggak balik ke klinik. 

    Akhirnya aku nekad ganti skincare, sebenarnya setahun ini aku cocok-cocok aja pakai krim siang malam dari Wardah Renew You untuk anti aging, bahkan aku juga pakai serum Wardah nya bagus juga. Terus aku inget dulu pernah pakai L'Oréal Whitening yang warna biru selama setahun dan cocok, bikin wajah beneran cerah. Yaudah 2021 ini aku ganti Skincare lagi, kalau nggak Wardah ya L'Oréal lah yang mudah di dapat dan sering banget diskon di Shopee. 

    Jadi, bulan Januari lalu aku beli beberapa produk L'Oréal yaitu:

    1. L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence 
    2. L'Oreal Revitalift Moisturizing Day & Night Cream
    3. L'Oréal Elseve Extraordinary Oil
    4. L'Oréal UV Perfect Super Aqua Essence 

    Yang akan aku review satu-persatu tapi di blogpost kali ini aku akan Review L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence Kemasan Twinpack nya dulu karena aku beli ukuran kecil, dapat 2 botol dan botol pertama sudah habis dalam waktu 3 minggu lebih. Aku tergoda pakai essence L'Oréal ini karena terpengaruh iklan di Youtube juga sih hehe. Yuk, dibaca dulu... 

    Review L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence

    L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence merupakan Essence terbaru yang di klaim bisa membuat kulit tampak sebening kristal dengan micronized technology dapat cepat menyerap hingga 10 lapisan dalam tekstur ringan, lebih cair dan melembapkan. Teksturnya sangat cair, hampir seperti air dan tidak meninggalkan rasa lengket di wajah.

    Manfaat L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence:

    Menyerap hingga 10 lapisan*, Revitalift Crystal Micro-Essence mengandung Centella Asiatica dan memiliki Skin Brightening Actives yang dapat membantu mempercepat proses peremajaan kulit, menyamarkan tampilan pori serta menghaluskan tekstur kulit agar wajah terasa lebih halus dan tampak muda. Gunakan setelah membersihkan wajah. Jangan puas dengan kulit cerah, dapatkan kulit tampak sebening kristal!

    Kesesuaian Produk:

    Cocok untuk semua jenis kulit

    Cara pemakaian L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence :

    Tuang 2-3 tetes produk ke telapak tangan lalu tepukkan secara lembut ke wajah yang sudah dibersihkan dengan face wash, di setiap pagi dan malam hari. Tunggu hingga menyerap hingga sempurna baru dilanjutkan dengan pemakaian serum/moisturizer.


    Review L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence

    Karena ini pertama kali, jadi aku coba dulu ukuran kecil 22ml twin pack yang travel friendly, botol imutnya terbuat dari plastik, bukan kaca beling gitu jadi nggak takut pecah kalau jatuh hehe. Aku beli pas diskon Rp 70.600 saja dari harga normal Rp 130.000, lumayan banget kan?

    Nah, gimana sih saat mencobanya? L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence ini warnanya bening, tekstur seperti air dan nggak lengket, masih ada wangi lembut jadi tidak menyengat gitu. Aku suka tepuk-tepuk ke wajah supaya meresap, aku nggak merasakan apa-apa sih saat mencobanya karena ringan seperti air dan nggak lengket juga. Essence L'Oréal ini bisa dipakai sebelum day/night cream dari L'Oréal juga. Awalnya sih kalau pakai skincare berlapis gini kulitku yang agak berminyak jadi terlihat kusam. Tapi setelah beberapa hari, Suami bilang kalau wajahku jadi terlihat lebih cerah.
    Mungkin karena kandungan bahan aktif pencerah Salycilid Acid nya yang emang bisa segera dirasakan dan akan terlihat hasilnya saat puncaknya 12 minggu. 

    Sekarang sudah habis 1 botol 22ml sekitar 3 minggu lebih dan aku rasakan sendiri sih kalau wajah jadi lebih bening walaupun belum sebening kristal, terktur kulit terasa lebih baik, lebi sehat dan awet muda. Aku merasa cocok pakai Essence L'Oréal ini. Jerawat dan bruntusanku sudah mulai menghilang dan tidak ada bekasnya walaupun masih ada jerawat tapi tetap cocok dipakai. So, kalau buat essence kayaknya aku nggak akan bingung lagi deh, tapi aku juga penasaran sama toner L'Oréal revitalift nya juga. Jadi kalau nggak pakai essence, aku akan pakai toner karena kadang terlalu banyak Skincare berlapis juga malah bikin bingung ini mana yang beneran bagus hehe. Cukup deh toner atau Essence atau serum sebelum krim wajah, harus pilih salah satu biar hemat juga hihi.

    Sekian Review L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence Kemasan Twinpack, apakah kamu tertarik untuk mencoba? Tunggu review produk L'Oréal lainnya ya.


    Baca juga:

    9.2.21

    Jangan Galau Selama Pandemi, Mari Tingkatkan Kualitas Diri Bersama Skill Academy

    Skill Academy

    Jangan Galau Selama Pandemi, Mari Tingkatkan Kualitas Diri Bersama Skill Academy

    Hi guys, apa kabarnya nih? Semoga kamu baik-baik saja ya, jikalau kamu sedang galau selama pandemi, boleh-boleh aja kok! Karena bukan kamu saja yang harus berjuang melewati masa pandemi seperti sekarang, kita akan lebih kuat jika melewatinya bersama-sama. Jadi, galaunya jangan kelamaan ya! Ingat, masa depan gemilang menanti kamu, terima pandemi ini dengan sejuta hikmah karena suatu saat pandemi akan hilang, namun apakah kamu siap dan sudah mempersiapkan diri dengan baik? Selama pandemi, apakah kamu sudah memanfaatkan waktu dengan baik? Skill apa saja yang sedang kamu tekuni? Kalau kamu belum melakukan apa-apa untuk dirimu, kini saatnya bangkit!

    Jangan Galau Selama Pandemi, Mari Tingkatkan Kualitas Diri Bersama Skill Academy.

    Yup, Skill Academy ini semakin hits apalagi di masa pandemi seperti sekarang. Keterbatasan ruang dan waktu kini bukan jadi lagi penghalang untuk terus belajar dan melejitkan potensi diri. Sebagai seorang Guru yang sedang cuti mengurus buah hati, perasaan sedih tentunya menghinggapi diri, ikut merasakan kenyataan yang harus dihadapi orang tua, Guru, peserta didik, Mahasiswa dan para Pekerja yang terkena PHK. Namun semua masalah pastilah ada solusinya, seperti Skill Academy yang bisa membantumu untuk meraih kesuksesan meskipun di rumah saja.

    Coba deh cek kelas online skill academy di website nya sangat menarik, bernuansa biru dan selalu memberikan flash sale yang menggoda. Disana kamu bisa melihat kelas dan ulasannya, para mentor berkualitas, kelas paket dan kini Skill Academy sudah ada aplikasinya di Play Store.

    Banyak kelas di Skill Academy yang bisa kamu ikuti, diantaranya:

    • Kelas Mentoring
    Merupakan kelas online yang memberikan bimbingan karir untuk kamu. 

    • Kelas Bisnis dan Keuangan
    Cocok untuk kamu yang ingin menghasilkan uang dari rumah, mulai dari kelas make up, kelas UMKM hingga reksadana ada disini.
    • Kelas pengembangan diri
    Menarik sekali buat kamu yang ingin jadi Aktor seperti Fedy Nuril, Bahasa Inggris untuk bisnis dan cara memandu Talk show, menarik sekali bukan?

    • Kelas Pemasaran digital
    Meliputi kelas Copywriting untuk menggaet hati calon konsumen, teknik SEO, Google Ads bahkan menghasilkan uang dari ngeblog! 

    • Teknologi dan Software
    Buat pecinta pemrograman, olah data dan teknologi terkini. 

    • Tryout dan tes persiapan
    Ini untuk mengikuti tes Tryout seperti TOEFL. 

    • Kelas Prakerja
    Khusus kelas Prakerja akan diadakan lagi lho tahun 2021 ini.

    Cara dan daftar di Skill Academy:

    Skill academy


    Cara dan daftar Skill Academy

    Caranya gmpang banget, kamu tinggal klik kelas saya di halaman utama Website, klik daftar atau sign up, isi data diri atau kamu bisa masuk melalu Facebook atau akun Google email. Nanti kamu bisa langsung pilih kelas mana yang akan kamu ikuti. Enaknya lagi, setiap selesai mengikuti kelas, kamu akan mendapat sertifikat, uhuy! 

    Gimana tertarik untuk mengisi waktu luang dengan ilmu dan wawasan baru? Jangan Galau Selama Pandemi, Mari Tingkatkan Kualitas Diri Bersama Skill Academy. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

    2.2.21

    Review Enchanteur Perfumed Body Lotion Alluring Satin Smooth

    Review Enchanteur Perfumed Body Lotion Alluring Satin Smooth

    Review Enchanteur Perfumed Body Lotion Alluring Satin Smooth

    Hai cantiks, kini kita sudah memasuki bulan Februari, dimana Bandung masih diguyur hujan dan terasa dingin sekali disini. Meskipun sedang musim hujan, namun kulit nggak boleh kering, kulit harus tetap sehat dan lembap. Maka dari itu kali ini aku mau Review Enchanteur Perfumed Body Lotion Alluring Satin Smooth, selamat membaca ya!

    Enchanteur Perfumed Body Lotion Alluring memiliki kandungan Olive Butter dan Aloe Vera yang diklaim dapat membantu memelihara kelembapan kulitmu dan membuatnya tetap terasa halus selembut sutera. Dengan keharuman bunga Rose dan Iris yang menggoda dipadukan dengan creamy vanilla, siap membuatmu tampil semakin memukau.

    Cara penggunaan:

    Gunakan setiap hari untuk kulit halus selembut satin

    Review Enchanteur Perfumed Body Lotion Alluring Satin Smooth
    Lotion ini aku beli bulan lalu di Toserba Borma, waktu itu lagi diskon jadi cuma bayar Rp 20.000 untuk 250ml. Kemasan cantik dalam botol aesthetic bernuansa putih dan ungu. Lotionnya berwarna putih, mudah meresap namun saat diusap seperti berminyak atau glowing mengkilat gitu guys. Wanginya jangan ditanya lagi, wangi banget! Ini sumpah wangi banget, wajar namanya juga Perfumed Body Lotion, jadi lotion dengan wangi parfum bunga mawar ini emang nyegerin dan bikin semangat. Karena mudah meresap dan melembapkan, kulit jadi terasa lebih halus. Aku jadi penasaran deh sama produk Enchanteur lainnya.

    Enchanteur Perfumed Body Lotion Alluring Satin Smooth

    Sekian Review Enchanteur Perfumed Body Lotion Alluring Satin Smooth, semoga bermanfaat ya. Tungguin terus update terbaru blog aku, karena aku bakal review produk keren lainnya!

    Baca juga dong:

    Review Marina Micellar Water Purifying  

    Review Marina Skin Clear+  Facial Foam 

    Review Hanasui Naturgo Lightening Peel Off Mask untuk Mengatasi Komedo 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES