• 28.12.18

    Coretan Pelangi 2018


    Halo sahabat setia pembaca blog www.sandraartsense.com hehe, seperti biasa di penghujung akhir tahun saya ingin menuliskan highlight job blogger selama tahun 2018, terutama yang berhubungan dengan isi blog ini. Alhamdulillah goals 2018 tercapai yaitu banyak banget kerjasama antara saya dan brand dibanding tahun 2017, baik melalui content placement, campaign, review produk organik, meliput acara bahkan diundang sebagai pembicara. Subhanallah the power of blogging

    Perlu diingat, bahwa apa yang akan saya tuliskan ini bukan suatu bentuk ajang pamer, justru saya ingin menuliskan hal-hal yang menyenangkan selama 2018 ini supaya saya bisa bersyukur, masih banyak kok nikmat Tuhan yang nggak akan pernah bisa dihitung, jadi ini hanya sebagian kecilnya saja, tapi tetap berarti besar sebagai ungkapan pengingat bahwa Tuhan Maha baik sekali pada saya.

    Januari
    Untuk pertama kalinya saya dapet Pulchra body balm, lumayan buat Gen yang suka main di Rooftop garden. Kemudian saya dapet tank top keren dari Mooimom dan stretchmark cream. Saya juga join campaign Mylea, Friskies cat dry food, dua kali content placement dan sample Kewpie matcha buat sarapan roti.

    Februari 
    Alhamdulillah berkesempatan review Face Oil yang merupakan produk baru dari Wangsa Jelita, menulis artikel Tokopedia dan endorsement empat buah produk perawatan rambut dari Cultusia.

    Maret
    Dapat sample Pond's Micellar Water dan Sasha tooth paste, content placement airy rooms. Menang Voucher makan di Fat Oppa, cobain SK7 Shower Gel, nulis tentang Traveloka, Endorsement dua buah produk Skin Dewi organik yang harganya lebih mahal dari mesin cuci dan kulkas hehe. Dapet endorsement Snowman buat hand lettering dan content placement Panasonic. 

    April
    Bisa mencoba parfum rambut Cheveux dan lipstik Volia. Content placement WRP, dapet sample Vaseline Jelly, empat lipstik halal dari Amalia, sample Vixal buat ngepel, dua buah sabun Sleek Baby buat mandiin Gen, sample Cusson Liquid Cleanser untuk cuci mainan. Jadi endoser empat produk Faber-Castell dan masak pakai Felea Goods Organic Olive Oil.

    Mei
    Diendorse Goat Morning susu kambing, minuman sehat NabaTee untuk buka puasa dan sample Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dan Facial Wash.

    Juni
    Dikasih Jafra Hair Mask sama BHB, seru banget nyobain L’oreal Paris White Perfect Clinical Series dan campaign empat produk Bambi.


    Juli
    Alhamdulillah menang competition L’oreal & dan Fair Lovely, selanjutnya di Endorse Vimala, Kiss Scrub, Twinkle Planner Book untuk lettering. Dapet empat produk Nuby Baby buat Gen makan, ikut campaign Faber-Castell, nyobain cokelat asli dari Krakakoa dan shampo bagus dari Elona.

    Agustus 
    Dapet free trial produk Shimajiro, dikirim Foreo dari Norway hehe, icip kripik Bandunh yaitu Mbanana, dapet sample Vitalis glamour body scent, Mizzu Gradical Eyeshadow Natural Mocha. Coba masker organik dari Yoqueen Beauty, unboxing Purekids yang banyak bangets, endorse The Body Heart berupa sabun mandi dan lip balm.

    September 
    Ikut campaign Sleek, sample Sambal Jawara, nulis dibayar dollar sama Air track, dapet Jill Eyebrow, diendorse dua produk Lacoco, dapet Mor Beauty untuk pijat bayi. Diendorse enam produk organik dari Keenar Indonesia, dua sabun organik dari Soapysoap, menang kompetisi PureKids senilai 500k dan dua produk natural nya The Soco.

    Oktober 
    Dibuka dengan content placement, cobain hair mask Green Tea dari Shopastelle, join campaign KIN Fresh Milk.

    November 
    Dapet sample minyak Cocos, diendorse empat produk dari Kleveru Organics, Serum emas dari Aqma, nulis lagi Traveloka dan sebuah content placement.

    Desember 
    Dapet sample face oil dari Skinoia, kemudian best moment 2018 adalah diundang jadi pembicara seminar Finger Painting Bersama GRAFIE Super Tempera di Belitung yeay! Selanjutnya saya dapet content placement, meliput event Mitsubishi, diendorse tiga produk Skin1004 dari Korea, dua produk Eileen Grace dari Taiwan, tiga produk makeup dari Sulamit dan amazing 2018 ditutup empat produk Natuna Oilvera, subhanallah.

    Tahun 2018 merupakan tahun yang lebih banyak sukanya, saya dituntut dewasa, lebih bijaksana, sabar dalam berusaha dan ikhlas menerima kegagalan dan bangkit dengan hadiah manis dari Tuhan. Saya berharap semoga tahun 2019 akan lebih baik lagi, lebih produktif, menghasilkan karya-karya gemilang yang membuat hati bahagia serta manfaat bagi alam semesta. Apa harapan kamu di tahun depan? Share yuk!

    Siapa tahu mau baca juga:




    27.12.18

    Inilah Alasan Timbulnya Pengeluaran Extra Setelah Punya Anak


    Dear Parents, memiliki anak merupakan salah satu anugrah Tuhan sekaligus amanah terbesar dalam hidup manusia. Di barat sana, mereka sudah membatasi jumlah anak bahkan sudah tidak mau memiliki anak. Saya sangat mengerti itu setelah memiliki anak, dalam film LION, tokoh utama mengatakan bahwa dia dan suaminya sangat mungkin memiliki anak, tapi mereka melihat bahwa masih banyak anak di negara miskin yang kelaparan dan tak mendapat hidup apalagi pendidikan yang baik sehingga sepasang suami istri tersebut mengadopsi dua anak dari negara lain untuk diasuh dan dibesarkan dengan pendidikan yang tinggi, menurut saya itu so sweet banget, mencintai anak orang lain setulus hati, mencurahkan segalanya untuk anak yang tak dikandung tanpa pamrih.

    Nah, membesarkan anak itu perlu biaya, tak hanya modal kasih sayang belaka. Saya dan Suami menyadari, meskipun penghasilan bertambah, pengeluaran juga membengkak setelah punya anak, dibandingkan saat hidup masih berdua saja. Berikut ini adalah Alasan Timbulnya Pengeluaran Extra Setelah Punya Anak:
    • Biaya hidup
    Demi anak, kadang kita ingin yang terbaik demi memastikan anak tumbuh sempurna, segalanya bisa di "ada" kan dan biaya hidup sudah pasti akan disisihkan dari pengeluaran. Biaya hidup meliputi kebutuhan primer anak seperti makannya, bajunya, sepatu, susu dan diapers-nya. Saya biasakan berhemat dalam hal ini, misalkan jika ada lungsuran pakaian dari Saudara yang masih bagus atau layak pakai, saya gunakan ke Gen, toh anak cepat besar kan. Untungnya Gen nggak alergian soal pakaian, mau yang SNI atau nggak dia nyaman saja pakainya. 

    • Jaminan hidup 
    Meliputi dana darurat dan asuransi kesehatan anak. Sebagai orang tua visioner, kita harus memperhatikan jaminan kehidupan anak di masa mendatang, tak heran sebelum memiliki anak, ternyata dana darurat sudah terkumpul, sedangkan untuk asuransi, jika ada jatah dari kantor, tak ada salahnya anak ikut didaftarkan, tentunya kita tetap berusaha hidup sehat ya, jangan sampai sakit. 

    • Dana pendidikan 
    Bisa berupa asuransi pendidikan anak, tabungan anak maupun investasi yang akan digunakan untuk biaya sekolah nanti. Kalau kami nggak ikut asuransi pendidikan, cukup menabung dan investasi, jika ingin sekolah bagus/terkenal tentunya biaya pendidikan akan lebih tinggi lagi, tapi itu bukan jaminan karena saya dan Suami sudah pernah mengajar di sekolah "bagus", jadi tahu nanti anak lebih baik sekolah dimana. 

    • Gaya hidup
    Sebagai orang tua baru terutama, cenderung ingin membeli mainan untuk anak, apalagi jika orang tuanya berambisi untuk memberikan mainan mahal supaya lebih awet. Berdasarkan pengalaman teman-teman yang sudah lebih dahulu memiliki anak, mainannya beli yang banyak saja dengan harga semampunya, karena pada dasarnya anak cepat bosen dan sedang explore dengan tak sengaja membongkar atau merusak mainan.

    Trik nya adalah, simpan sebagian mainan, jika sudah bosan, bisa ditukar sehingga nggak terus-terusan harus membeli mainan. Kemudian kita juga tak usah terlalu khawatir jika mainan rusak, tandanya anak kita kreatif. Saya dan suami nggak terlalu sering beli mainan anak tapi justru nenek dan kakeknya, saya baca dari majalah Parents, punya banyak mainan justru membuat anak tidak menghargai mainannya sendiri, apalagi anak suka pengen mainan anak lain kan?

    Selanjutnya ikut kelas playdate, Saya pernah ditawari kegiatan seperti ini, memang termasuk mahal. Sebenarnya kalau kita rajin stimulasi anak di rumah, kita bisa kok membuat prakarya bersama anak, jadi belajar sambil bermain dengan biaya yang lebih hemat. 

    Godaan barang tren di tengah zaman sosmed dan olshop merajalela membuat kita sebagai orang tua harus lebih selektif ya, misalkan Ibu lain membeli barang yang lagi tren untuk anaknya, kita harus telaah dulu perlu atau tidak untuk anak kita, cari informasi yang banyak sebelum memutuskan untuk membeli. 

    Terkadang anak baru setahun juga sudah ada yang mengadakan pesta ulang tahun, kalau saya dan suami lebih memilih mengalokasikan dana liburan bersama anak, karena kalau sudah besar, anak kan liburan sama temannya, jadi sekalian quality time gitu. 

    • Mencoba banyak dokter anak
    Saat anak sakit memang suka bikin panik ya? Anak saya belum pernah ke Dokter anak atau Dokter Spesialis anak, kalau sakit biasanya pakai obat ajaib tanpa diminum, seperti inhaler anak kemudian ke Bidan lalu Dokter adalah opsi terakhir, semoga anak kita selalu sehat ya, aamiin.

    Jika ada hal lain yang membuat biaya membengkak, silakan sharing ya parents, semoga artikel ini bermanfaat dan membuat kita menjadi orang tua yang lebih bijak dalam membesarkan dan mendidik buah hati.

    Read more:

    26.12.18

    Orang Awam: Enak Ya Jadi Blogger, Dapet Gratisan Mulu...


    Hallo sahabat Sandraartsense.com, orang awam atau teman-teman selalu melihat sisi enaknya saja dengan bilang "enak ya jadi Blogger, bisa dapet produk gratis", Alhamdulillah berarti saya nggak mengganggu timeline orang lain dengan keluhan kehidupan tapi, eits jangan salah dulu ya gaes, sebenarnya produk dari brand tersebut nggak gratis lho, kita harus kerja! Memang dulu pas saya masih kerja fulltime, duitnya buat beli skincare dan sekarang skincare dateng sendiri ke rumah  (nggak tiba-tiba sih, rezeki dari Tuhan dan hasil kerja keras, kerja cerdas review sukarela di awal membangun blog) buat kerjasama sama saya, istilah keren nya deadline dikejar duit. 

    Fyi nih setelah produk endorsement saya terima, saya harus unboxing, mencoba selama dua pekan, terutama skincare ya supaya hasil relevan. Beauty Blogger pasti tahu kalau wajah kita-kita ini ibarat kelinci percobaan, jadi buat kalian yang wajahnya sensitif nggak boleh sembarangan ambil job review produk kecantikan! Alhamdulillah wajah saya meskipun nggak putih bening kayak ubin masjid, tapi kokoh sekali dan nggak pernah breakout saat mencoba berbagai jenis produk kecantikan.
    Nah, setelah dicoba saya harus menej waktu untuk foto produk saat anak tidur, foto bersama produk saat suami libur (I love you papskie my instagram/blog husband), setelah itu nulis honest review,  kadang kita ikut brief dari brand, harus sesuai persetujuan mereka baru boleh tayang, kadang ada permintaan plus membuat video atau vlog. Setelah tayang, kita juga harus share ke sosial media dengan caption yang menarik, terkadang brand juga minta report pageview lho.

    Bahkan terkadang ada brand yang unik dengan menanyakan pengaruh tulisan terhadap penjualan produk hehe. Padahal endorsement pada Blogger hanya salah satu strategi digital marketing kak, dimana untuk mengetahui tulisan blogger memengaruhi pada penjualan produk silakan buat kuisioner pada pembeli dan tanyakan langsung pada bagian penjualan. Kalau memang brand tidak mau endorse Blogger ya tidak masalah, toh masih banyak strategi marketing lain, tapi pihak brand juga harus ingat ini zaman apa, kita bukan di zaman promosi door to door lagi. Harap maklum, saya kan anak pemasaran, jadi tahu seluk beluk display sampai promosi produk.


    Alhamdulillah saya senang sekali menjalani job ini dan kalau ditanya gimana rasanya banyak job review? Keteteran juga kak hehe. Makanya 2019 saya nggak menargetkan harus banyak endorsement karena sudah pernah mengalaminya, nggak boleh serakah malah harus selektif memilih job supaya hasilnya lebih maksimal dan kewajiban lain tidak lalai. Saya juga udah males banget ikut lomba (kecuali emang ikut campaign), saya ketagihan jadi juri lomba lol.

    Di tahun 2019 mendatang saya ingin lebih enjoy nulis blog, karena harus belajar ngevlog kalau diminta brand, pengen sih pageview sejuta tapi nggak berambisi juga takut stress kalau tidak tercapai. Saya hanya ingin berusaha nulis dengan hati, minimal seminggu dua kali dan melakukan hobi lain supaya naik kelas. Jadi, balance lah ya iklan sama non iklan haha. Lucunya lagi saya kesulitan memberi tahu pekerjaan saya ini sama orang tua, nggak apa-apa sih yang penting transferan lancar kan? Saya juga seneng ketika Suami menceritakan bahwa istrinya ini seorang Blogger hehe. 
    Makasih banyak buat kalian yang nggak pelit ngasih like dan komen kalau saya lagi share kerjaan di Instagram, selamat sukses berarti kalian nggak julid ya, because jangan iri dengki jadi orang, soalnya Koruptor saja nggak perlu kalian iri-in apalagi Blogger yang berusaha nyari rezeki halal kayak saya haha. Kalau kalian nggak suka sama campaign, merasa risih karena virus influencer dimana-mana, berarti wawasan pergaulan kalian belum cukup luas soalnya di dunia ini ada Good and Bad Influencer, keep calm guys, kalian bisa mute, turn off, unfollow, block bahkan silakan quit dari sosial media, nggak usah browsing apalagi baca review Blogger. Saya juga pengen detox kalau nggak ada kerjaan haha. 

    Siapa tahu mau baca juga: Job Blogger sepanjang 2018

    Kebetulan lagi baca buku Mark Manson nih, Value kepercayaan diri kalian bukan masalah kami, self control ada sepenuhnya pada Anda, mau beli atau tidak nggak usah risih segala, kami hanya menyampaikan, kami memang promosi di sosial media, apakah salah memanfaatkan sosial media? daripada nyebar kepameran, hoax dan SARA ye kan. Yuk, kenali setiap pekerjaan terlebih dahulu, jangan melihat dari kulitnya saja. Gimana sudah lebih tercerahkan tentang dunia kami?

    Salam hangat,

    Sandra

    25.12.18

    [REVIEW] Skin1004 Facial Mask & Nose Pack yang Praktis untuk Kulit Sehat Bebas Komedo


    Dear Beauties, setelah berbagi pengalaman unik pakai masker Zombie dari Skin1004 (baca: Skin Angle), saya juga punya dua produk lagi dari Skin1004, yaitu Facial Mask dan Zombie Nose Pack. Oke, sekilas tentang Skin1004 adalah skincare Korea yang menggunakan bahan alami terutama Centella Asiatica atau Pegagan/Antanan dari Pulau Madagaskar di Afrika yang sudah banyak dimanfaatkan untuk skincare karena kandungannya yang bagus untuk kecantikan kulit. SKIN1004 berkomitmen menghasilkan skincare yang:
    1. Natural, Raw, Best Ingredients
    2. Paraben Free
    3. Mineral Oil Free
    4. Alcohol Free
    5. NO Artificial Colour
    6. Cruelty Free


    Skin1004 Facial Mask
    Memiliki 2 step, yaitu Madagascar Centella Asiatica Facial Mask berupa sheet mask untuk step pertama dan Madagascar Centella Asiatica Cream untuk step kedua. Jadi keunikan sheet mask Skin1004 dengan sheet mask lainnya adalah adanya cream yang dapat melengkapi perawatan kulit wajah setelah maskeran secara instan dan bisa digunakan untuk semua jenis kulit yeay!


    Kemasannya sama seperti sheet mask pada umumnya dan sudah terlihat ada 2 step perawatan, sayangnya keterangan produk masih huruf hangul Korea jadi saya tidak bisa membacanya. Setelah mencari tahu di Website resmi Skin1004 saya mendapat informasi bahwa Skin1004 Facial Mask ini berfungsi untuk:
    Mempertahankan PH balance dan Soothing
    • Sementara meningkatkan kulit sensitif, itu meningkatkan kemampuan kulit untuk menyembuhkan penghalang kulit. Jadikan kulit Anda bersinar pada hasil kasar kulit dari lingkungan luar. 
    Tencel Sheet (Kain alam)
    • Masker Tencel yang secara sempurna menempel pada kulit Anda dengan kelembutan ekstra dan penyerapan esensi yang efektif
    Krim diperkaya tinggi (pelembab 2 langkah)
    • Sangat menghidrasi kulit kering dengan efek pelembab yang kuat dari Centella asiatica.

    Cara pemakaian, praktis banget, tinggal pakai masker step pertama, tunggu kandungan vitamin meresap sekitar 15 menit lalu keringkan atau bilas wajah, lanjutkan ke step kedua, usapkan krim pelembapnya supaya wajah kembali lembap.

    Jujur, saya baru sekali pakai Sheet mask merek lain dan jika dibandingkan dengan Skin1004 ini, sheet mask nya sangat banyak sekali cairan serum vitaminnya. Wanginya lembut, sudah ada sensasi dingin meski lupa nggak dimasukin kulkas dulu hehe. Maskernya lebih tipis dan terlihat transparan, untuk wajah imut seperti saya, ukuran masker masih kegedean hehe.

    Daripada mubazir, cairan serum vitamin yang masih tersisa pada kemasan, saya usapkan juga ke bagian kulit yang lain. Saat maskeran, rasanya nyaman dan dingin, setelah selesai rasanya wajah segar dan lembap. Kemudian saya lanjutkan step kedua untuk pemakaian cream, cream Centella Asiatica ini berwarna putih dan wanginya lembut, ada sensasi dingin juga saat dipakai, pokoknya suka banget deh!


    Zombie Nose Pack 
    Merupakan produk dari Skin1004 yang berisi tiga langkah perawatan pori di area hidung yang sering menjadi sarang komedo, mampu menghilangkan Blackhead dan sebum dengan jelas. Kemasannya seperti Sheet mask ya, tapi ada tiga step cara mengusir komedo. Sayangnya saya kurang mengetahui kandungannya karena di kemasan produk menggunakan bahasa Korea hehe.



    Cara pemakaian mudah sekali, pertama-tama oleskan air hangat ke area hidung, tempelkan plester komedo step pertama untuk membuka pori, rasanya dingin dan lembap, setelah 15 menit buka plester dan oleskan kembali air hangat di area hidung. Tempelkan plester kedua yang berfungsi mengangkat komedo, rasanya kencang dan tunggu sampai 10 menit. Setelah plester kedua dibuka, banyak komedo maupun white heads yang terangkat, hore!. Selanjutnya tempelkan plester ketiga yang agak susah dipakai karena tipis seperti selaput, selain itu banjir cairan serum vitamin karena berfungsi untuk menghidrasi dan melembapkan kembali area hidung dan cukup tunggu 5 menit saja. Lengkap banget ya perawatan mengusir komedo nya!


    Saya paling suka maskeran malam-malam sebelum tidur, cukup seminggu sekali kalau pakai yang simple kayak gini. Dapat disimpulkan kalau kedua produk ini praktis dan cocok dipakai saat traveling karena kita akan mendapatkan perawatan optimal dengan cara yang sangat mudah tanpa harus membawa skincare segambreng. 

    Harga Skin1004 Facial Mask Rp 35.000/25ml sedangkan Skin1004 Zombie Pack Rp 23.000, memang harganya lebih pricey tapi sekarang sedang ada diskon di Shopee lho beauties, kalian harus coba perawatan praktis dengan hasil maksimal ini. Untuk produk lainnya cek saja di http://www.skin1004indonesia.com dan kepoin akun Instagram Skin1004indonesia. Sampai jumpa di review selanjutnya!

    24.12.18

    [REVIEW] Skin1004 Zombie Pack, Masker Horor agar Wajah Awet Muda


    Dear Beauties, meskipun saya pecinta drama-drama Korea, tapi saya belum pernah lho mencoba skincare negeri ginseng yang juga digilai beauties dalam negeri. Sebut saja Song Hye Gyo, Yoona, Park Shin Hye dan aktris cantik Korea lainnya seakan menghipnotis saya yang ingin punya wajah mulus seperti mereka.

    Tahun 2018 ini saya pun mulai mengikuti 10 step perawatan wajah ala wanita Korea dan hasilnya memang bagus serta cocok di wajah saya. Kulit wajah menjadi lebih cerah, sehat, glowing dan tidak kering lagi. Namun rasanya kurang afdol ya kalau saya belum coba skincare dari Korea. Kebetulan beberapa minggu lalu saya berkenalan dengan Skin1004 (baca: Skin Angel), emang skincare Korea itu paling jago ngasih nama yang unik dan bikin penasaran. Penamaan Skin1004 terinspirasi dari perbedaan kulit setiap orang yaitu 1000 ditambah 4 masalah kulit utama yaitu trouble, sensitivity, pores dan redness.

    Skin1004 ini adalah skincare buatan Korea Selatan yang terbuat dari bahan baku alami untuk meminimalisir iritasi pada kulit. Produk Skin1004 banyak menggunakan tumbuhan Centella Asiatica di Madagaskar yang tidak tercemar Samudra Hindia. SKIN1004 mengeliminasi 5 bahan baku skincare yang tidak baik bagi kulit yaitu alkohol, paraben, pewangi buatan, pewarna buatan dan trietanolamin. SKIN1004 berkomitmen membuat produk dari bahan baku yang baik daripada kemasan mewah belaka. Semua produk Skin1004 telah melewati quality control sebelum sampai ke tangan konsumen. SKIN1004 memproduksi Toner, pelembap, suncream, masker, kapas dan sabun wajah yang unik dan berkualitas.



    Pada kesempatan ini saya akan mengulas masker ajaib dari Skin1004 yaitu Zombie Pack! Zombie pack sendiri sudah terjual lebih dari 800 ribu pcs lho di Korea, Cina, Amerika Serikat dan Asia Tenggara. Zombie Pack dikemas dalam kotak yang menarik seperti kotak mainan dengan gambar telur retak Dinosaurus yang menggemaskan! Isinya ada 8 masker bubuk yang dikemas rapi dan higienis dalam kotak kecil mirip unsalted butter MPASI hehe, kemudian ada 8 cairan activator yang juga dikemas terpisah dan sebuah face mask brush berkualitas yang lembut banget.


    Zombie pack terbuat dari Albumin, Centella Asiatica Extract dan Panthenol. Yuk kenalan sama kandungan Zombie pack nya:
    • Albumin, untuk mengangkat, membantu meringankan 9 masalah kulit (sel kulit mati, tekstur kulit, kulit kecerahan, kelembaban, transparansi, tingkat keseimbangan kelembaban, pengurangan pori-pori, elastisitas dan kekencangan). 
    • Centella Asiatica Extract atau yang dikenal dengan nama Pegagan dan Antanan ini merupakan tumbuhan liar yang mampu menangani permasalahan kulit mulai dari jerawat, lepra dan penuaan dini (source:sociolla) 
    • Panthenol adalah provitamin B5 dan digunakan dalam produk kosmetik dan kecantikan terutama sebagai pelumas, emolien dan pelembab karena kemampuannya untuk menembus kulit, memberikan pelumasan dan hidrasi yang baik. (source:glomiso)


    Albumin dan Aloe Vera Extract menyerap jauh ke dalam kulit, menawarkan hidrasi yang intens dan efek pengangkatan sel kulit mati secara instan. Bahan alami lainnya yang terkandung dalam Zombie Pack adalah allantoin, minyak lavender, ekstrak buckthorn laut, ekstrak birch, adenosine dan mawar dari ekstrak jericho.

    Jadi, Skin1004 Zombie Pack ini merupakan masker perawatan Wajah 8 in 1 dimana hanya dalam 15 menit, dapatkan facial mewah di rumah yang bermanfaat untuk:
    1. Mengurangi garis-garis halus dan kerutan
    2. Mengencangkan kulit
    3. Membersihkan jerawat
    4. Mengencangkan pori-pori yang membesar
    5. Menghidrasi kulit secara mendalam
    6. Memperbaiki tekstur kulit dengan mengangkat sel-sel mati dengan lembut
    7. Menyeimbangkan tingkat pH epidermis
    8. Mencerahkan kulit dengan bercahaya bagai baru keluar dari facial spa.


    Skin1004 Zombie Pack cocok banget untuk saya yang lebih senang perawatan di rumah karena nggak sempat facial diluar hehe. Saat dibuka pack maskernya berwarna putih seperti susu bubuk, wanginya enak sekali, aromanya beda dan belum pernah saya cium sebelumnya. Cara menggunakannya gampang banget, campuran cairan activator ke dalam pack, aduk masker hingga rata, nanti maskernya tidak kental ya, agak encer. Setelah itu lalu siap usapkan ke wajah dari arah dalam keluar dan arah bawah keatas.

    Satu pack masker Zombie ternyata pas takarannya untuk sekali maskeran, bahkan saya oleskan juga ke area leher. Saat dioleskan ke wajah, hindari area mata dan mulut. Masker terlihat transparan, mulai tercium aroma putih telur yang khas, saya tidak terganggu karena seperti wangi adonan kue, tapi jika kalian yang memiliki penciuman sensitif harap bersabar sebentar saja. Karena memang Skin1004 Zombie Pack beraroma "tidak wangi seperti bunga" yang disebabkan oleh "Albumin", bahan alami diekstraksi dari putih telur yang terbukti untuk mengencangkan dan mengangkat sel kulit mati.

    Setelah 5 menit maskeran, terjadi perubahan di area leher yang terlihat menua, maskernya berubah kecokelatan dan lama-lama seluruh wajah saya seperti terkena virus Zombie sampai anak saya tidak mau mencium saya haha lucu sekali, menahan tawa karena rasanya kulit wajah tertarik sangat kencang.



    Semua bagian mengering dalam 10-15 menit saja, saya bermain-main dengan jari yang disentuhkan supaya masker retak, oh jadi sekarang saya tahu kenapa Skin1004 memberi nama Zombie pack, pernah nonton film Benjamin Button? Lol. Selanjutnya saya segera membilas wajah dengan mudah memakai air hangat. Saat bercermin, langsung terlihat wajah saya lebih segar, cerah, bersih dan halus sekali, Saranghae❤️!
    Untuk pemakaian, biasanya saya gunakan satu sampai dua kali seminggu. Selama pemakaian tidak ada iritasi sama sekali, malah membuat jerawat period cepat kering. Skin1004 Zombie Pack seharga Rp 280.000 memang harga yang pantas untuk skincare alami yang inovatif seperti ini, karena kita nggak perlu repot siapin wadah dan kuas masker. Jika kalian ingin maskeran seperti Zombie untuk kulit wajah secantik Bidadari, silakan kunjungi Shopee, karena sekarang lagi ada diskon lho! Selamat mencoba!

    Skin1004

    23.12.18

    Keseruan Nonton Bareng Film Bollywood ZERO di MIM Bandung (No spoiler!)


    Namaste Rukhster! Sudah pada tau kan akhir tahun ini Bioskop tanah air kedatangan film terbaru dari Shahrukh Khan, yup! ZERO, ini dia film yang ditunggu-tunggu Rukhster (sapaan fans berat Shahrukh Khan/SRK). Beberapa hari lalu saya membuka facebook SRKFCI dimana akan diadakan Nobar, saya kira di PVJ atau Miko Mall karena emang film bollywood itu jarang tayang di bioskop, sih. Ternyata Nobar nya ada di Metro Indah Mall (MIM).

    Qadarullah, akhir pekan menjelang Natal ada cuti akhir tahun, jadi sekalian liburan di rumah Nenek Gen hahha biar mamski bisa kencan ke Bioskop sama papski hihi. Berhubung udah setahun nih saya nggak ke Bioskop, jadi anggap aja me time dan Gen sudah dititipkan sebentar di orang terpercaya yaitu Nenek dan Kakeknya.


    Saya cek jadwal Bioskop CGV di MIM itu Zero tayang pukul 10 pagi doang, udah gitu nggal ada lagi. Ya, males aja kalau ke PVJ atau Miko Mall, selain jauh, harga tiketnya juga lebih mahal. Jadi tadi pagi saya dan Suami langsung gercep, Alhamdulillah Gen udah boleh minum susu UHT sih, jadi tenang ninggalinnya.

    Kami tiba pukul 9.40 dan mall masih sepi, saat mau membeli tiket, petugasnya bilang kalau pembelian tiket harus melalui komunitas karena Zero tayang cuma pas ada event aja. Akhirnya saya mendatangi meja panitia dan setelah menunggu, kami ditawarkan kursi sweet box paling belakang 95k berdua, lebih murah dibandingkan booking jauh hari untuk kursi biasa. Dari 170 kursi, 140 seat sudah penuh dong!


    Alhamdulillah dapet paling tengah jadi nyaman banget dan lebih privat, sayang mata kurang jelas baca teks setelah melahirkan dulu huhu. Ternyata acara komunitas Bollywood Bandung dan SRKFCI udah digelar sejak pukul 9 pagi, ada acara dance gitu, menarikan lagu-lagu nya film SRK, jadi berasa nostalgia hehe.

    Tepat pukul 10.30 Zero tayang, jadi sinopsis singkat film Zero itu, SRK memerankan Bauua Singh, seorang pria bodoh yang tidak lulus sekolah, tidak bisa bahasa Inggris, kerdil namun berasal dari keluarga kaya. Meskipun memiliki keterbatasan fisik ia tetap berjuang untuk menemukan pasangannya yang sempurna dan pengalamannya dengan seorang yang Ilmuwan bernama Aafia Yusufzai Bhinder (Anushka Sharma) dan Babita Kumari (Katrina Kaif) seorang Superstar membuat banyak petualangan yang membantunya melengkapi ketidaksempurnaannya.

    Kisah ini masih panjang sih, jadi jangan tertipu oleh poster nya ya gaes! Btw film ini dimeriahkan Salman Khan, cameo seperti Rani Mukherjee, Karisma Kapoor, Juhi Chawla, Salman Khan, Kajol, Deepika Padukone, Alia Bhatt dan penampilan terakhir Sridevi.



    Review film  Zero 
    Dari segi cerita, film Zero ini memang cerdas membuat trailer di Youtube, bikin penasaran dan isinya ternyata cukup membuat penonton geregetan, sedih, ketawa dan ikutan galau haha. Menurut saya, film-film SRK sekarang nggak cukup dinilai oleh rating atau jumlah penonton/uang yang dihasilkan tapi seberapa besar pelajaran yang dapat kita ambil dari film tersebut.

    Jadi, SRK pasti semakin matang lah diumurnya yang senior, sudah lebih dari 50 tahun itu, filmnya sekarang lebih relate sama kehidupan kita, bahasa kerennya millenials problem lah, ya. Karma masih berlaku, kalau mencampakan ya harus siap dicampakkan eaaa. Sering nggak sih kalian nonton film yang ngga rame dibicarakan sama orang tapi bener-bener membekas di hati? Film ini juga menyindir kebiasaan cowok-cowok narsis yang doyan selfie hahah.

    Dari segi akting pemain, nggak usah diragukan lagi deh SRK sukses memerankan tokoh kerdil yang ceria dan cerewet, dua jempol untuk Anushka Sharma yang jenius penderita celebral palsy. Yang suka film Theory Of Everything nya om Stephen Hawking  pasti kalian akan suka juga sama film ini. Katrina Kaif sebenarnya nggak usah pake baju seksi juga udah seksi beneran sih, ya!

    Dari Sinematografi keren banget, visual effect untuk tokoh utama, sebelumnya kan SRK main di Ra One dan FAN, sekarang makin canggih lagi jadi view di India sama di New York selaras gitu, keren banget deh adegan SRK dan Anushka Sharma terbang pakai mesin 0 gravitasi dan saat hujan meteor itu so sweet banget!

    Berikut adalah pelajaran yang dapat diambil dari film Zero:
    • Percaya diri, jangan bandingkan kehidupan kita dengan kesuksesan atau pencapaian orang lain. Kita nggak tahu kan Superstar rentan stress cuma gegera diselingkuhin pacar.
    • Keterbatasan fisik bukan jadi alasan untuk berkarya, kita harus semangat berjuang demi cita-cita.
    • Kita harus bertanggung jawab atas apa yang kita perbuat.
    • Orang tua jangan banyak intervensi soal jodoh anak. Karena memilih pasangan butuh kejujuran hati.
    • Keluar negeri mah nggak usah pinter yang penting punya duit wkwkkw. 


    Oke, saya seneng banget deh bisa kencan berdua sama Suami, terakhir nonton film SRK RAEES waktu hamil Gen hehe. Nggak kerasa sudah jam 3 sore, berarti saya ninggalin Gen sekitar 6 jam tanpa nonon, kata Neneknya, Gen anteng dan sekali nanya Mami mana? Pas ujan bilang hati-hati Mami hahah so sweet pulang ke rumah kangen anak, energi berasa di recharge lagi! Cukup sekian dulu ulasan nonton Zero, nggak sabar nih menunggu film Shahrukh khan selanjutnya! Jangan ragu sharing di kolom komentar ya!

    22.12.18

    Santap Siang di Belly Boom Cimahi


    Dear nom-nom lovers, beberapa hari lalu sahabat saya Gina mengajak makan seafood di Oyster Cimahi, tapi ternyata baru buka jam 1 siang, karena Busui udah laper banget kita ke Kedai Belly Boom di Jl. Cibabat Cimahi aja deh. Tampak luar Belly Boom ini lucu dan misterius ya, ternyata dalemnya kayak club atau bar gitu, nggak ada sekat sama sekali.

    Interior bagian dalam masih serba hitam dan dihias lampu gantung, jadi kesannya masih gelap kalau mau foto-foto. Mejanya masih banyak yang kosong dan sepi siang itu, maklum tanggal tua. Disana juga ada beberapa boneka Tedy Bear raksasa tapi sumpah konsepnya bingungin banget hehe mau dark tapi cute, bebas sih ya. Kirain saya cafe bebek soalnya logonya mirip bebek tapi dalemnya banyak Teddy Bear hehe. 


    Lalu menu nya apa saja? Kalau dilihat sih kayak Eat Boss ya, ada western dan Indonesia, harganya juga standar dan kena tax 10%. Kami pesan Ayam Betutu khas Bali,  Ayam Geprek Sambel Cikur, Potato Wedges, Air Mineral, Oreo Milkshake, Strawberry Yogurt dan Lemonade Squash, total makan siang itu Rp 100.000 lebih. 

    Oke gimana nih rasanya? Ayam Betutu nya unik sih, kayaknya pakai ayam pejantan soalnya kecil banget, diatasnya kayak ada bumbu yang rasanya asem, kalau sambal nya kayak sambal kecombrang, seger dan nggak terlalu pedas sih, tapi jadi penasaran sama Ayam Betutu khas Bali. Untuk Ayam Geprek Sambel Cikur, ayamnya lumayan gede dan diatasnya ada sambel cikur yang gurih dan berminya, enak sih nanti pengen bikin sendiri sambel cikur di rumah. Potato Wedges nya lumayan kenyang, gurih dan enak. 




    Minumannya semua enak, Yogurt nya asem seger tapi masih manis, Leminnya seger bangets, kalau Oreo nya juga enak dan manis. Overall untuk rasa makanan di Belly Boom emang nggak mengecewakan cuma masalah plating nya kok nggak di piring aja ya, sekelas cafe masa makanan utama masih pake piring bambu? Please deh, kalau saja pake piring biasa bakal lebih elegan, nggak murahan kayak makan di pinggir jalan. 

    Karena tempatnya luas, jadi Belly Boom cocok buat nonton bareng atau arisan keluarga. Oke sekian dulu wisata kuliner di Cimahi, mungkin nanti saya akan makan-makan enak lagi, tungguin aja! 

    Read more:

    21.12.18

    Sensasi Makan Malam dengan Sambel Setan Mas Cokro


    Dear nom-nom lovers, minggu lalu sepulang jalan-jalan dari Bandung kami mampir ke Kedai Sambel Setan Mas Cokro. Menuju rumah saja sudah ada dua cabang yaitu Padasuka Cimahi (sebelah Salon Amata dan gerai JnT) kemudian cabang Gadobangkong keduanya berada persis di pinggir jalan sebelah kiri dari arah Cimahi. 

    Kedai Mas Cokro ini sederhana, seperti warung makan nasi uduk dan pecel Lele, tapi lebih rapi dan nggak di tenda banget. Kami penasaran ingin mencoba karena ada spanduk sambel Setan, kan jadi penasaran sepedes apa sih sambel Setan itu? Hehe. 


    Menu yang dihidangkan bervariasi dari mulai dari bebek, ayam, ati ampela, usus aneka ikan, cumi, asin petai, lalapan dan tentunya sambel Setan andalan. Tak perlu menunggu lama, pesanan sudah tiba yaitu 3 porsi nasi (karena nasinya sedikit), 2 ikan Lele, 1 ayam goreng, 1 tempe dan 1 sate ati ampela, dilengkapi lalapan dan sambel setan. 

    Rasanya standar, bumbu kurang meresap dan sambel setan emang pedes banget bagi kami, cuma kurang garem, padahal kalau pedesnya gurih kan akan lebih nendang. Kami cuma coel sambel nya 1 porsi saja karena itu juga nggak abis, rasa sambel setan ini mirip sambel ayam baledag di dekat kampus UPI dahulu kala haha. Untuk masalah harga lumayan ya, diatas warung nasi uduk dan pecel lele gitu, kemarin habis lebih dari Rp 50.000. Mungkin teman-teman pecinta sambel pedas mau uji nyali juga sama sambel setan? 


    Read more:

    19.12.18

    Tips Jitu Menjadi Mompreneur Sukses


    Dear Mommies, siapa disini yang sudah punya usaha di rumah? Saya termasuk orang yang yakin bahwa menikah dan memiliki anak, bukan berarti seorang wanita berhenti berkarya dan berprestasi. Nah, saat ini istilah Mompreneur banyak digadang-gadang sebagai alternatif wanita karir yang resign dari kantor setelah memiliki anak. Jadi, Mommies yang biasanya punya income bulanan namun tetap ingin merasakan nikmatnya punya uang sendiri, akhirnya terjun memulai bisnis dari rumah.

    Ada banyak sekali peluang usaha bagi Ibu rumah tangga, misalnya menjadi Guru les, membuka catering, reseller palugada sampai jadi master coach juga bisa lho. Berikut ini adalah tips supaya Mommies bisa menjadi Mompreneur yang sukses, selamat membaca!

    • Family first
    Meskipun kita akan membuka usaha di rumah atau remote, tetap saja kita harus memastikan Suami dan anak nyaman selama kita bekerja. Jangan sampai saling mengganggu, jika butuh bantuan, sebaiknya pikirkan untuk merekrut helper supaya nanti rumah dan bisnis berjalan dengan lancar.

    • Berawal dari hobi
    Kata Kang Emil, pekerjaan paling menyenangkan di dunia adalah hobi yang dibayar. Memang benar sekali lho, saya pun sudah merasakannya, bekerja seperti bermain ketika kita sudah menguasi hobi yang berujung dengan menemukan passion. Jika kita sudah mengetahui apa yang kita inginkan, kedepannya akan lebih mudah, Moms.

    • Berkomitmen dalam jam kerja
    Setelah mengetahui bisnis apa yang akan dikerjakan, kita pasti akan mengatur waktu terbaik untuk mengerjakannya. Misalnya kita ingin tetap bekerja 8 jam sehari, maka kita harus tetap bangun pagi, menyiapkan sarapan, mandi, berpakaian rapi/wangi/sesuai untuk bekerja dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore. Karena seperti yang kita ketahui, setelah Suami pulang kerja atau anak pulang sekolah, kita harus kembali mengurus rumah dan quality time bersama keluarga.

    • Memiliki space untuk bekerja
    Jika bisnisnya membutuhkan ruangan, sulap ruangan rumah menjadi kantor pribadi. Nggak usah muluk-muluk dulu, yang penting ruang kerja kita nyaman, bersih dan membuat kita senantiasa semangat dalam menjalani bisnis. Jika sudah tidak ada lagi ruang tersisa, tenang saja Moms, saat ini banyak taman kota, Coffee shop dan Co working space yang siap menampung ide brilian Mommies.

    • Disiplin mencatat keuangan
    Mencatat pemasukan dan pengeluaran saat bekerja akan membuat Mompreneur lebih profesional, hal tersebut juga bisa menghindarkan terpakainya uang bisnis untuk kebutuhan pribadi. Jika darurat, pastikan segera menggantinya ya, Moms. Usahakan selalu teliti mengelola keuntungan usaha agar bisnis maju pesat.

    • Usaha sendiri atau bareng teman
    Jika usaha yang bisa dilakukan sendiri terus berkembang, pasti kita akan membutuhkan patner yang se-visi. Biasanya sih sahabat yang seenergi yang bisa dipercaya untuk membangun bisnis bersama ya, Moms.

    Gimana nih Moms, apakah ada tips & trik lain agar bisnis rumahan lebih sukses? Jangan lupa sharing ya!

    Read more:

    18.12.18

    Tips & Trik Belanja Bulanan Supaya Lebih Hemat


    Dear readers, setelah gajian biasanya kita akan segera menyerbu pusat perbelanjaan untuk membeli kebutuhan bulanan bahkan mengejar mid night sale di akhir tahun seperti sekarang. Tak jarang saletonirojim berada dimana-mana, jangan sampai kita terbuai ya, pastikan belanja kebutuhan primer terlebih dahulu. Saya dan Suami lebih suka belanja di akhir bulan, sebelum gajian supaya nggak macet dan belanja lebih nyaman, bebas ngantri di Kasir hehe. Nah, berikut ini saya bagikan cara berhemat saat belanja bulanan, semoga membantu ya! 

    • Makan dulu sebelum belanja
    Saya pernah mendengar penelitian yang mengungkapkan jika kita belanja dalam keadaan lapar, kita cenderung akan belanja berlebihan bahkan membeli yang tidak dibutuhkan. Perut yang kenyang membuat kita lebih santai, berpikiran jernih dan tidak terburu-buru. Makanya pastikan readers belanja setelah makan ya, kan sayang kalau nanti sampe shop till drop gitu.
    • Mencatat daftar belanjaan 
    Yup! Ini penting banget, sebelum pergi berbelanja, pastikan kita mengetahui apa yang akan dibeli. Segera cek kulkas dan lemari stok yang telah habis supaya tidak lupa apa saja yang harus dibeli. Biasanya sih Bapak-bapak kalau belanja sambil chat sama Istrinya nih, betul nggak?

    • Memilih tempat belanja
    Kaum urban semakin dipermudah dan dibuat bingung pula dimana seharusnya belanja bulanan. Berdasarkan pengalaman pribadi sih, daerah Bandung dan Cimahi itu paling hemat belanja di Toserba Borma karena lebih lengkap dan harganya paling terjangkau. Namun jika ingin berbelanja sayur, buah dan daging yang lebih komplit dan segar bisa mengunjungi Toserba Griya atau Yogya Junction, disana display nya juara, sering banyak acara dan promo, selain itu SPG nya cantik-cantik dan menguasai produk dengan baik.

    Kadang saya juga belanja di Superindo, Giant, Hypermart, Carrefour Transmart yang biasanya lebih luas, tampak mewah dan harganya juga wah karena konsumen kena tax 10%. Berbelanja di pasar modern memang lebih bersih dan bersahabat tapi jangan lupakan pasar tradisional yang sebenarnya menjalankan akad jual beli yang lebih sempurna, dengan berbelanja di pasar tradisional kita juga akan membantu menghidupkan ekonomi lokal supaya tidak tergerus zaman. Di tempat saya tinggal, agak jauh dari pasar tradisional yang besar, sehingga seminggu sekali belanja di Tukang Sayur, Pasar tumpah dan sering belanja ke warung tetangga meskipun rumah diapit dua minimarket.

    • Cek kebenaran harga diskon
    Kadang nih ya melihat harga Rp 10.900 dimata Ibu-ibu itu masih Rp 10.000 tapi di kacamata Bapak-bapak mereka tidak mau dikelabui dan menganggap itu Rp 11.000. Saat ini uang kembalian kadang sudah jarang dan suka kurang, apalagi oknum minimarket yang pintar menggoyang harga supaya uang kembalinya tidak dikembalikan atau meminta kita menyumbangkannya.

    Karena sering belanja, biasanya kita akan tahu harga jual asli suatu produk, hal ini penting supaya kita tidak terkecoh dengan beragam strategi penjualan. Perhatian syarat dan ketentuan promo diskon sebelum membeli produk, ya. Jika masih bingung tinggal buka olshop resmi, biasanya kita akan tahu harga terendah suatu produk.

    • Beli sayur dan buah seperlunya
    Saya biasanya beli sayuran di Tukang sayur, pasar tumpah dan warung tetangga, selain dekat, belanja nya untuk satu minggu supaya tidak mubazir dan kualitasnya tetap segar. Mengkonsumsi sayur dan buah yang bisa diolah sebagai camilan tentunya akan menghemat dan membuat hidup lebih sehat.

    • Perhatikan kehalalan dan tanggal kedaluwarsa produk makanan
    Kehalalan produk terutama makanan dan minuman menjadi sangat penting bagi seorang muslim, untungnya kita tinggal di Indonesia, kalau di luar negeri kan nggak akan semudah itu mendapatkan logo halal. Selain halal, kita perlu mengecek tanggal kedaluwarsa supaya tetap aman bagi kesehatan, biasanya makanan atau minuman yang mendekati exp date akan mengobralnya dengan harga miring.

    Gimana nih, apakah informasi tersebut bermanfaat? Jika ada tips & trik belanja bulanan ala kalian, silakan share di kolom komentar ya! Sampai jumpa di tips selanjutnya.
    Read more:

    13.12.18

    Drama Koreksi Kesalahan Nama Pada Tiket Pesawat


    Dear Travelmate, waktu ke Belitung kemarin, saya punya sedikit drama yang karena sebuah kesalahan kecil, kami nyaris gagal berangkat. Ini adalah pengalaman berharga untuk kami, terutama saya agar lebih fokus dan teliti untuk urusan administrasi. Jadi ceritanya Panitia Colour Day Kids 2018 meminta saya mengirimkan data diri penumpang yaitu saya, Suami dan anak (infant). Karena saya nggak bisa buka hp di depan anak, otomatis saya bisa membalas pesan chat dan urusan pekerjaan saat menyusui, ada yang ngasuh atau menunggu anak tidur.

    Nah, disinilah awal mulanya... Saking semangatnya saya segera memberikan data dan mengirimkannya juga ke Suami, karena Suami sibuk jadi beliau juga nggak detail padahal bisanya detail banget. Dua hari kemudian saat e-ticket sudah dibayar panitia, sore harinya Suami baru cerita kalau namanya salah dan tidak sesuai KTP jeng jeng jeng... ternyata saya malah menuliskan nama famous suami, cuma 1 huruf tapi efeknya bisa gagal terbang nih, oalah mana sudah H-2.

    Stress lah saya karena kami juga sama-sama lelah dan kurang fit. Saya langsung cek aplikasi pembelian tiket dimana hanya koreksi nama penumpang tiket penerbangan internasional yang dilayani, sedangkan untuk penerbangan domestik harus menghubungi Customer Service maskapai masing-masing. Saya browsing no. telepon CS Maskapainya yaitu Lion Air, harusnya saya browsing pengalaman orang dulu huhu, karena ternyata saya nggak sendirian. 

    Saat nelpon, saya harus menunggu sekitar dua menit untuk berbicara langsung dengan CS. Akhirnya nyambung ke Mas-mas, saya menceritakan permasalahan saya, kemudian Mas nya menyuruh saya menyebutkan kode booking lama dan koreksi nama menggunakan kode huruf agar tidak terjadi kesalahan lagi, seperti A Alfa, S Sieerra T Tanggo gitu. Kemudian saya juga disuruh mengirimkan foto KTP Suami ke WA CS Lion Air. Katanya ditunggu 30 menit untuk mendapat kode booking yang baru, tiba-tiba telepon terputus ternyata pulsa saya habis! Sekitar 10 ribu. 

    Saya masih panik dan menelpon lagi dengan nomer saya yang berbeda, ternyata CS nya beda lagi, kini Mbak-mbak, saya harus mengulang permasalahan saya dan kagetnya Mbak CS nya bilang saya nggak bisa koreksi nama penumpang hiks, harus refund, saya bilang data yang benar sudah dikirim via WA, malah dijawab tadi siapa nama CS nya duh kan lupa! Oalah makin panik lagi karena pulsa 10 ribu pun sudah kandas lagi.

    Tapi bukan Sandra namanya kalau nyerah gitu aja, akhirnya saya bawa Gen ke Toko sebelah untuk beli Susu dan isi pulsa 50 ribu supaya nggak kejadian lagi putus nyambung halah. Saya nelpon lagi CS kini yang ngangkat Mbak-mbak yang beda lagi, saya tanya siapa namanya takut kejadian lagi hahha. Saya kembali menceritakan permasalahan saya dari awal dan memberitahukan kalau sudah kirim foto KTP Suami via WA, Alhamdulillah mbaknya kooperatif dan mau membantu membereskan masalah saya, kemudian saya diharuskan menunggu beberapa menit dan mbaknya bilang tunggu beberapa jam agar kode booking baru bisa dikirim via email. Hari itu pulsa sudah habis sekitar 40 ribu. 

    Mulai tenang deh, besoknya seharian menunggu email, sudah 24 jam itu email sakti belum muncul juga, akhirnya saya harus kembali nelpon CS, saya menceritakan masalah saya dan mbak nya bilang kalau kode booking baru sudah ada, beliau kirim ke tiga email belum masuk juga akhirnya setelah telepon ditutup itu email masuk 6 kali ke tiga alamat email hahha, bahagia banget jadi ke Belitong deh! Oia nelpon terakhir dibawah 20 ribu. Makasih juga CS Lion Air, semangat kerjanya ya! 

    Pesan moral:
    1. Harus teliti, tenang, fokus saat mengisi data administrasi, kesalahan 1 huruf masih bisa dimaklumi, tapi jika lebih dari 3 huruf harus bayar dan jika penerbangan internasional katanya nggak ada ampun, selain bayar mahal juga bisa dicurigai kan. Kalau beruntung bisa lolos di imigrasi tapi kalau nggak ya harus beli tiket lagi huhu. 
    2. Jangan panik, tetap tenang, cari info dulu.
    3. Semangat sampai dapat CS yang bisa bantu. 
    4. Tunggu email, kalau 24 jam belum ada segera hubungi CS lagi. 
    5. Sedia pulsa yang banyak hahha. Bener saja kan, ke bandara itu 3 kali diperiksa KTP duh mana e-KTP 4 tahun belum jadi juga hiks, kalau keluar negeri nama tiket harus sesuai Paspor. 

    Emang kesalahan bisa terjadi pada siapa saja, Dosen saya pernah bilang kalau anaknya gagal masuk ITB hanya karena salah buletin nama di kertas ujian. Oke, sekian pengalaman saya semoga bermanfaat ya, semoga tahun 2019 bisa bawa Baby G naik pesawat ke berbagai destinasi dalam dan luar negeri aamiin, selamat berlibur! 

    10.12.18

    Rekomendasi Produk Perawatan Terbaik untuk Kulit Kering


    Dear beauties, setiap manusia mempunyai jenis kulitnya sendiri, mulai dari kulit normal, kulit kering, hingga kulit berminyak. Sehingga hal tersebut juga menjadi pertimbangan ketika Anda akan memilih produk perawatan yang digunakan. Misalnya saja bagi Anda yang mempunyai kulit kering mempunyai banyak sekali jenis produk yang bisa digunakan agar menjaga kulit lebih lembab. Dan salah satu produk yang bisa dipilih adalah dari produk Nivea yang menawarkan berbagai macam produk perawatan terbaik untuk kulit kering. Berbagai pilihan yang bisa dicoba tersebut adalah:

    1. Intensive moisture body serum
    Jenis perawatan yang pertama adalah handbody untuk kulit kering dari Nivea. Pada umumnya Nivea menawarkan handbody untuk semua jenis kulit. Akan tetapi bagi Anda yang mempunyai kulit kering bisa untuk menambah perawatan tubuhnya menggunakan intensive moisture body serum. Produk yang satu ini memang diperuntukkan untuk yang mempunyai jenis kulit kering dan mempunyai manfaat untuk menjadikannya lembut dan juga kenyal. Produk ini menawarkan perawatan intensif untuk masalah kulit kering yang sering mengganggu seperti bersisik, gatal, bekas putih dan juga warna yang tidak merata. Dengan menggunakan produk ini akan membuat kulit tubuh lebih lembab seharian dan juga mendapatkan perlindungan optimal karena mempunyai kandungan SPF 25 PA++.


    2. Nivea Creme
    Produk selanjutnya yang ditawarkan selain handbody untuk kulit kering dan kusam adalah Nivea Creme. Produk ini menawarkan perawatan yang dapat untuk melembabkan kulit dan bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Akan tetapi pada umumnya Nivea Creme dapat untuk melembabkan kulit kering dan membuatnya lebih lembut dan kenyal. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal sendiri sebaiknya menggunakan Nivea Creme ini setiap hari dan bisa digunakan untuk kulit anak hingga dewasa.
    3. Nivea Soft
    Dan produk yang terakhir yang bisa digunakan untuk perawatan kulit kering adalah Nivea Soft. Kulit ini dapat untuk memberikan perawatan yang menyeluruh pada kulit dan bisa digunakan sebagai pelembab yang digunakan setiap hari. Produk ini mengandung vitamin E dan juga jojoba oil yang dapat untuk menyegarkan kulit dan membuatnya lebih lembut.

    Bagaimana nih, tertarik untuk mencobanya? 

    [REVIEW] Skinoia Rejuvenating Facial Oil, Wangi Banget!


    Dear beauty junkie, kali ini saya mau mengulas tentang face oil terbaru saya yaitu Skinoia Rejuvenating Facial Oil. Jadi, Skinoia itu adalah brand lokal dari Surabaya yang memproduksi aneka skincare dan kosmetik yang terbuat dari bahan alami, aman,  non-toxic, efektif, vegan dan tentunya cruelty free. So pasti Skinoia ini bebas dari bahan kimia seperti SLS/SLES, parabens, pewangi dan pewarna buatan. 

    Skinoia Rejuvenating Facial Oil ini berfungsi untuk menutrisi dan melembapkan kulit normal yang cenderung kering seperti yang dialami oleh saya. Produk ini mengklaim dapat memperbaiki tekstur dan elastisitas kulit wajah agar kenyal dan tampak awet muda. Diperkaya dengan Qoenzime Q10 sebagai antioksidan yang paten untuk meremajakan produksi kolagen. 


    Cara pemakaian gampang banget, setelah mencuci wajah, semprotkan terlebih dahulu face mist atau toner, jadi saat kulit wajah masih lembap, segera teteskan face oil ke jari tangan lalu pijat lembut di wajah, produk ini bisa dipakai siang atau malam sebelum Day cream atau Night Cream. 

    Pengalaman saya menggunakan Skinoia Rejuvenating facial oil selama dua minggu ini, tidak terjadi iritasi atau breakout, kulit malah terasa lebih lembap dan sehat. Saya suka kemasannya yang travel friendly, meskipun tidak seperti kemasan obat batuk anak tapi saat dibuka face oil inilah yang paling wangi, jadi wanginya tuh seperti permen karet rasa anggur, jadi rileks lho. Teksturnya sendiri seperti minyak berwarna kuning keemasan dan mudah meresap saat diaplikasikan. Nah, jika teman-teman sedang mencari face oil alami, bisa kepoin dulu Instagram @skinoia.id karena selain face oil, juga ada face toner dan face mist lho. Sampai jumpa di beauty tips selanjutnya! 

    8.12.18

    Cara Sakti Mengumpulkan Dana Darurat


    Hello readers, kalau ditanya seberapa penting dana darurat untuk keluarga? Jawabannya penting banget! Bahkan saran saya, sebaiknya teman-teman yang belum menikah atau berkeluarga mulai memikirkan dana darurat, kenapa? Karena hidup itu nggak boleh darurat, kepepet dan menyusahkan orang tua/orang lain karena setiap orang punya kepentingan dan kesibukan masing-masing. 

    Bagi yang sudah berkeluarga, pentingnya dana darurat karena bisa menghindari kebiasaan berhutang, jaga-jaga jika berhenti bekerja atau kena PHK, masalah kesehatan dan menghadapi cicilan. Lalu bagaimana cara sakti untuk mengumpulkan dana darurat? Sebagai lulusan Manajemen yang Skripsinya tentang manajemen keuangan, tentunya saya wajib berbagi ilmu dan pengalaman ini, semoga bermanfaat ya! 

    Potong Biaya Lifestyle 
    • Sering-seringlah masak untuk keluarga, boleh sih sekali-sekali makan diluar untuk cheating time tapi perlu diperhatikan juga biayanya, kata Aa Gym sih kenikmatan suatu makanan hanya sampai tenggorokan, semahal apapun makanan besok juga dibuang, bener nggak? 
    • Hindari tempat wisata mahal, jika ingin ajak anak jalan-jalan coba piknik di teman kota, museum atau galeri seni gratis, selain anak senang, kita juga bisa refreshing sambil menimba wawasan baru. 
    • Batasi pengeluaran konsumtif, tingkat konsumsi setiap orang pasti berbeda. Coba pikirkan lagi anggaran penting dan tidak terlalu penting, ya. 
    • Membeli saat butuh, apalagi year end sale dimana-mana, kita harus benar-benar selektif, tidak boleh tergoda untuk membeli yang sebenarnya nggak dibutuhkan. 

    Menabung!
    Ketika mendapatkan gaji, langsung sisihkan zakat dan dana darurat sebesar 10% sampai 30%, akan lebih baik jika ada rekening khusus. Bila tidak memungkinkan, nominalnya bisa disepakati dengan Suami, selain berbentuk uang, menabung logam mulia juga bisa menjadi pilihan. 

    Mencatat budget bulanan
    Nah, kalau ini saya hanya menghitung kasar. Bagi yang rajin, silakan mencatat pengeluaran supaya tidak melebihi pemasukan. Komitmen sangat penting agar pengeluaran perbulan sesuai budget yang direncanakan. 

    Baca juga:

    Sedia uang cash
    Belanja secara tunai dengan melihat uang secara fisik berbeda rasanya ketika belanja virtual dimana saat transaksi online, nominalnya terasa lebih kecil, jadi jangan selalu andalkan kartu kredit dan kartu debit saat belanja ya. 

    Hindari hutang dan cicilan
    Berkomitmen lah untuk tidak menambah cicilan karena berhutang itu membuat ketagihan, nggak mau kan mati meninggalkan hutang? Yuk, bereskan satu-satu hutang atau cicilannya, jangan serakah hanya demi sebuah gaya: misalnya berhutang biar bisa liburan, itu nggak banget! 

    Sebelum ngomongin keuangan negara, cek yuk, keuangan kita sendiri. Karena jika para Istri cerdas mengelola keuangan rumah tangga, saya yakin perekonomian bangsa ini juga akan maju. Nah, mungkin segitu dulu ya sharing-nya, semoga kita semua diberikan kemudahan untuk mendapat rezeki yang halal dan berkah. Jika ada yang mau menambahkan, silakan tulis di kolom komentar ya. 
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES