• 10.5.21

    Review Sorella Underwear

     Review Sorella Underwear

    Review Sorella Underwear

    Hi ladies, nggak kerasa ya sebentar lagi lebaran. Jangan beli baju bedug aja dong, underwear juga harus di upgrade hehe. Aku suka banget Sorella Underwear karena awet dan kualitas sesuai harga jadi kalau dihitung sih jatuhnya jadi lebih hemat. Oh ya, bulan kemarin aku belanja lagi produk Sorella Underwear di website resminya langsung yaitu Sorella.co.id atau kalian juga bisa cek di Shopee biar free ongkir. Tapi kemarin aku belanja di web nya ada pilihan gratis ongkos kirim lho, setelah aku bandingkan harga ternyata di web lebih murah, jadi aku check out di web nya lagi.

    Sebelumnya aku mau sharing dulu cara pasang bra yang benar nih beb...

    • Sesuaikan tali dengan panjang sekitar 3 jari.
    • Condongkan tubuh ke depan dan kencangkan kaitan.
    • Biarkan payudara menyesuaikan bentuk cup bra.
    • Sesuaikan kembali tali dan pastikan ada jarak 1 jari dibawah tali pundak
    • Angkat tangan dan pastikan posisi bra tetap stabil.

    Penting banget ya beb memilih bra yang baik karena kalau kita salah memilih ukuran bra bisa mengakibatkan sesak nafas dan gangguan pencernaan, nyeri payudara karena tidak ditopang dengan baik, masalah kulit gatal dan iritasi, sakit punggung, leher, bahu hingga kepala. Ih jangan sampai ya beb. Oke kali ini aku akan mengulas bra dan panties nya ladies, simak baik-baik ya Review Sorella Underwear...

    Review Sorella Underwear

    Review bra Sorella

    Review bra Sorella Sweet lace N10-27438C

    Akhirnya aku menemukan bra 1/2 cup yang ternyata lebih cocok untukku daripada full cup. Aku pilih yang warnanya hitam jadi terasa sexy gitu apalagi ada hiasannya di tengah hehe. Terus tali bisa di lepas, sebenarnya bra 1/2 cup kayak gini sangat cocok untuk pakaian yang bagian atas terbuka. Tapi aku kan berhijab, nyaman-nyaman aja sih karena bisa menopang payudara dengan baik tanpa rasa sakit atau sesak. Oh ya, bahannya sendiri 89% Polymide dan 11% Spandex. Modelnya berkawat  dan ada Lace nya gitu. Bra ini tersedia dalam ukuran 34, 36 dan 38.

    Review Sorella Underwear

    Review Sorella Underwear

    Review panties Sorella Silky shaper gridle S28-69314 Fabulous Fit

    Ini adalah celana dalam yang super lembut dengan klaim Just the right control with extra tummy control and Silky shaper. Bisa dibilang ini celana dalam high-waist tanpa jahitan alias seamless gitu. Aku pilih warna biru yang walaupun bahannya tipis tapi bisa melar, mengikuti bentuk badan dan mengontrol lipatan lemak di perut dengan cukup baik. Oh ya, bahannya 86% POLYAMIDE dan 14% SPANDEX, beneran yaman dan adem pakai ini beb.

    Review Sorella Underwear

    Review Sorella Underwear

    Review panties Sorella Body Sleek High Waist S28-69311

    Kalau celana dalam wanita merek Sorella ini terbuat dari bahan power-net khusus yang di design untuk memberikan ekstra support dan membantu mengurangi nyeri yang disebabkan oleh umur dan proses bersalin. Aku memilih yang warna abu, untuk bahannya sendiri 75% Nylon dan 25% Spandex yang cukup elastis mengikuti bentuk badan kita beb. Modelnya High Waist dan lebih tebal daripada Silky shaper tapi menurut aku ini lebih baik saat mengontrol lemak perut supaya lebih kencang dan shape, auto langsing deh hehe.

    Cara perawatan Sorella Underwear:

    • Jangan dicuci dengan air panas
    • Cuci dengan tangan
    • Cuci sebelum dipakai
    • Cuci dengan warna yang sama
    • Jangan diberikan pemutih
    • Jangan disetrika

    Aku puas banget pakai underwear Sorella, semoga nanti aku bisa sharing review cantik lainnya ya...sekian Review Sorella Underwear, semoga bermanfaat.

    Review bra Sorella


    Baca juga:

    Sorella, Rahasia OOTD Nyaman ala Mamski 

    Review Cussons Baby Powder, Bedak Bayi Terbaik, yang Wanginya Selembut Sentuhan Bunda 

    Seni Menikmati Hidup di Tengah Pandemi 

    9.5.21

    Cussons Baby Powder, Bedak Bayi Terbaik, yang Wanginya Selembut Sentuhan Bunda


    Review Cussons Baby Powder, Bedak Bayi Terbaik, yang Wanginya Selembut Sentuhan Bunda

    Hai Bunda, kali ini aku mau review bedak bayi. Btw, siapa sih yang nggak suka wangi bayi? Nah wangi bayi itu bisa berasal dari wangi badannya dan campuran wewangian yang menempel di tubuh atau baju bayi. Salah satu wangi yang sulit dilupakan adalah wangi bedak bayi. Bedak bayi terbaik andalan ku untuk Si buah hati adalah Cussons Baby Powder. Jadi, inilah Review Cussons Baby Powder, Bedak Bayi Terbaik, yang Wanginya Selembut Sentuhan Bunda...

    Sebelum mengulas lebih dalam, aku mau sharing kenapa sih harus memilih Cussons Baby Powder? Ini dia alasannya, Bund...

    • Bedak bayi legendaris

    Tahu nggak sih Bund, kalau aku mengenal bedak Cussons itu dari Mama, waktu aku masih bayi pakainya bedak Cussons. Aku juga inget banget dulu waktu adik-adikku masih bayi, Mama selalu mengusapkan Bedak Cussons sehabis mereka mandi, aku sampai hafal merek dan wanginya hehe. Makanya ketika aku memiliki bayi, aku juga memilih bedak Cussons. Bahkan saudara dan teman-teman yang memberikan kado isinya produk Cussons semua. Sekarang giliran aku yang ngasih kado produk perawatan bayi dari Cussons untuk sahabat yang baru memiliki bayi.

    • Mudah di dapat

    Setelah menjadi Ibu, aku menjadi benar-benar tahu mana saja hal penting yang harus diprioritaskan, termasuk membeli produk perawatan bayi. Aku memilih produk yang mudah di dapat, bedak Cussons ini tersedia di Warung Tetangga, Minimarket dekat rumah, Supermarket dan Toko online. Jadi nggak pusing lagi kalau mau restock.

    • Aman untuk bayi

    Kita saja pakai skincare yang aman, apalagi produk bayi ya, Bund? Cussons Baby Powder tetap mempertahankan kualitas produknya dengan bedak yang telah disterilisasikan, sudah teruji secara klinis, tanpa pewarna sehingga aman untuk kulit bayi.

    • Mengandung Essential Oil

    Selain Talc dan Parfum Cussons Baby Powder juga dilengkapi dengan Mentha Arvensis Leaf Oil, lho.

    • Telah tersertifikasi Halal

    Rangkaian Bedak Cussons Baby telah tersertifikasi Halal oleh LPPOM MUI dengan Nomor 00150086580118. Jadi semakin tenang ya, Bund. 

    • Harga terjangkau

    Harga produk perawatan bayi yang ramah kantong itu sangatlah menyenangkan, ya. Cussons Baby Powder ini harganya nggak sampai Rp 10.000 di Minimarket dekat rumah, isinya juga banyak 150gr.

    • Dengan Inovasi Moodscent™

    Ada yang baru nih dari Cussons Baby Powder, kini hadir dengan Wangi Baru yang dirancang dengan inovasi Moodscent™.

    Moodscent™ merupakan perpaduan wewangian, berdasarkan teknologi parfum yang telah dipatenkan oleh Cussons Baby, yang dapat membantu meningkatkan suasana hati positif. Parfumnya telah dirancang secara khusus oleh para ahli dengan wewangian yang telah teruji dan terbukti mampu meningkatkan suasana hati positif saat dicium oleh Bunda sekaligus bonding time dengan si kecil sangat penting untuk pertumbuhan anak.

    Inovasi Moodscent™ telah teruji klinis dari Ahli parfum Cussons yang telah menggunakan berbagai metodologi untuk melakukan berbagai macam tes seperti Contingent Negative Variation (CNV) dan Functional Magnetic Resonance Imaging (FMRI). Berdasarkan rangkaian eksperimen, telah dipastikan bahwa wangi Moodscent™ telah teruji dan terbukti secara scientific dapat membantu meningkatkan suasana hati positif.

    • Cocok untuk bayi

    Wangi bedak Cussons ini cocok untuk bayi karena Cussons Baby selalu merancang produknya dengan standard global termasuk untuk Cussons Baby Powder. Untuk parfum dengan inovasi Moodscent™, Cussons Baby telah mengikuti standar dan pedoman dari asosiasi global IFRA (The International Fragrance Association). Selain itu, Cussons Baby telah mengembangkan standar internal yang sangat ketat. Pabrik Cussons telah tersertifikasi ISO 9001 untuk memastikan GMP / Good Manufacturing Practices dan traceability. 

    • Wanginya tahan lama

    Rangkaian baru Bedak Cussons Baby dengan inovasi Moodscent™ wanginya telah terbukti tahan lama, bahkan hingga 8 jam. Ini penting banget ya Bund, karena kalau bayi yang bersih dan wangi pasti akan sehat dan segar selalu. 

    Cussons baby powder

    • Tersedia dalam 3 varian

    Menarik sekali ya Bund inovasi Moodscent dari Cussons ini bisa menjadi pilihan bagi Ibu untuk memilih varian yang tersedia, sesuai dengan suasana hati yang diinginkan. Cussons Baby Powder memiliki 3 varian, yaitu:
    1. Cussons Baby Powder Soft & Smooth dengan wangi Sakura (pink) dengan mood LOVE, yang membantu bayi merasakan sentuhan ibu yang penuh cinta.
    2. Cussons Baby Powder Mild & Gentle dengan wangi Vanilla (biru) menghadirkan mood RELAX, yang membantu bayi lebih nyaman. 
    3. Cussons Baby Powder Fresh & Nourish dengan wangi Berries (ungu) dimana Berry menghadirkan MoodScent™ JOY, yang membantu bayi lebih ceria. 

    Cara Penggunaan Cussons Baby Powder:

    1. Taburkan Cussons Baby Powder pada telapak tangan secukupnya.
    2. Ratakan secara perlahan di telapak tangan, jauhkan dari jangkauan si kecil.
    3. Usapkan dengan lembut pada si kecil.
    4. Hindari menepuk dan menaburkan bedak didekat wajah serta area sensitif si kecil. Hindari bedak untuk dihirup dan ditelan.

    Cussons baby powder

    Review Cussons Baby Powder 

    Aku memilih Cussons Baby Powder Fresh & Nourish dengan wangi Berries yang kemasannya berwarna ungu ukuran 150gr. Jika dibandingkan dengan kemasan bedak baby lainnya, Cussons Baby Powder ini paling hand friendly, jadi mudah digenggam saat pemakaian. Hal tersebut penting banget lho Bund, supaya nggak mudah jatuh juga kan. Alhamdulillah sejak anak masih bayi, dia cocok pakai bedak Cussons, kulitnya halus, wangi dan nggak pernah alergi. 

    Wangi Cussons Baby Powder Fresh & Nourish ini benar-benar fresh dan selembut sentuhan Bunda. Nah, setiap wangi dalam variant Cussons Baby Powder, merupakan perpaduan wangi yang berbeda-beda sehingga bisa membantu membuat suasana hati yang berbeda-beda pula. Sedangkan wangi buah berry merupakan wewangian menyenangkan yang mampu meningkatkan perasaan bahagia.  

    "Benefit bedak bayi sebetulnya bukan sebatas untuk bayi saja. Orang dewasa pun
    mendapatkan manfaat serupa, misalnya mood yang lebih baik"- Dr. Haryono Hartono, PhD, Head of Research and Development, APAC PZ Cussons.

    Anak aku memang selalu happy sih setelah pakai Cussons Baby Powder, bukan hanya bayi, tapi aku juga ikutan happy mencium wangi bedak bayi. Jadi, efeknya bukan hanya untuk bayi saja ya, tapi juga untuk orang dewasa, dimana bedak bayi juga bisa diandalkan sebagai moodbooster yang ramah kantong, memang sih kalau anak masih kecil, Bunda pasti di rumah saja, apalagi di masa pandemi sekarang ya Bund, aroma bedak bayi bikin kita nyaman, kalau Bunda bahagia, sistem imun akan kuat.

    Salah satu bonding time favoritku adalah memberikan bedak bayi dengan sentuhan yang lembut dan penuh cinta. Bunda pasti sudah tahu kalau  sentuhan Bunda merupakan elemen yang fundamental terhadap sistem kekebalan tubuh serta perkembangan otak bayi.

    Dari riset yang sudah dilakukan, efek sentuhan dapat memngaruhi perkembangan fisik, kemampuan berbahasa, kemampuan kognitif, serta kompetensi sosial dan emosional. Pengalaman sentuhan yang pertama kali dialami oleh bayi akan berpengaruh terhadap pertumbuhan lanjutan selama hidupnya. Efek sentuhan juga dapat menurunkan hormon cortisol yang diketahui dapat menurunkan imunitas kita. Jadi, sentuhan, secara ilmiah, memang dapat menghasilkan pertumbuhan anak yang optimal.

    Hasil penelitian Profesor Francis McGlone juga menemukan bahwa sentuhan yang lembut dapat memengaruhi perkembangan otak dan emosi melalui sebuah sistem pada saraf di dalam kulit bayi yang merespons sentuhan orang tuanya.

    Cussons baby

    Penelitian membuktikan bahwa Neurofibre yang ada di seluruh tubuh kita akan merespon lebih optimal melalui sentuhan lembut dan penuh kasih sayang Neurofibre banyak terdapat di area belakang kepala, sekitar wajah, dan juga area perut. Secara jangka panjang, efek sentuhan dapat memengaruhi sistem genetis pada otak bayi, sehingga ia dapat lebih mengendalikan stress di berbagai tahap pertumbuhan selanjutnya.

    Produk yang berkualitas tinggi seperti Cussons Baby Powder dapat merangsang Neurofibre lebih optimal karena efek tekstur dari produk itu akan lebih menghidupkan lagi efek sentuhan (sentuhan menjadi lebih lembut). Sedangkan aroma yang menyertai sentuhan dapat pula membuat bayi lebih mengenali lagi hubungan positif antara sentuhan serta aroma yang menyenangkan. 

    Kekuatan efek sentuhan yang disertai dengan aroma yang menyenangkan ini seperti Super Additive yang membuat 1+1 bukan menjadi 2, tapi menjadi 10. Sebesar itulah kekuatan dan manfaat yang dapat diberikan dari kombinasi efek sentuhan, wewangian, serta produk yang berkualitas tinggi pada bayi.

    Nah, sekarang sudah tahu kan kenapa aku merekomendasikan Cussons Baby Powder sebagai bedak bayi terbaik, karena banyak benefitnya Bund. Selain itu sentuhan lembut Bunda juga memiliki efek yang luar biasa bagi tumbuh kembang bayi, supaya bayi kita merasa aman, nyaman dan dicintai sejak kecil. Sekian Review Cussons Baby Powder, Bedak Bayi Terbaik, yang Wanginya Selembut Sentuhan Bunda, untuk informasi lebih lanjut, bisa follow Instagram Cussons Baby

    4.5.21

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil

     

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil 

    Hello cantiks, sebenarnya aku jarang banget dandan jadi alat makeup aku tuh awet banget hehe. Kebetulan pensil alisku sudah kecil banget jadi bulan lalu beli pensil alis Wardah karena harganya terjangkau hanya Rp 30.000 saja. Yuk simak Review Wardah Brown Eyebrow Pencil  berikut ini.. 

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil

    Wardah Brown Eyebrow merupakan pensil alis yang lembut dan mudah diaplikasikan. Tersedia dalam 2 varian yaitu hitam dan cokelat, diklaim bisa memberikan hasil yag natural dan bisa disesuaikan dengan warna alis mata.

    Aku sendiri pakai warna cokelat supaya lebih natural saja. Pensil alis Wardah warna cokelat ini sudah dilengkapi dengan brush alis, jadi kita nggak usah beli brush alis lagi dan ini sangat membantu. Kemasannya travel friendly, teksturnya lumayan empuk saat diaplikasikan dan hasilnya natural. Apakah kamu sudah mencobanya juga?

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil

    Baca juga:

    3.5.21

    Seni Menikmati Hidup di Tengah Pandemi

    Seni Menikmati Hidup di Tengah Pandemi 

    Sandra Hamidah

    Tahun 2020 merupakan tahun yang sulit untuk dilupakan. Bagaimana tidak, pandemi Covid-19 membuat kita harus beradaptasi. Meskipun di rumah saja, bukan berarti kita hanya diam berpasrah diri pada keadaan, justru pandemi ini adalah kesempatan untuk kita menjadi lebih baik lagi. 

    Perbedaan antara sebelum dan sesudah pandemi di mata Ibu Rumah Tangga sepertiku, efeknya tidak terlalu besar. Aku memang sudah terbiasa membersamai anak di rumah, bekerja paruh waktu sebagai Blogger dan menerima job review produk, yang pemotretannya lebih banyak dilakukan di rumah. Aku sesekali keluar rumah hanya untuk membeli sayur ke warung dekat rumah dan belanja ke Supermarket sebulan sekali. Sejak pandemi, aku jadi lebih membatasi diri untuk keluar rumah, jika tidak ada kepentingan mendesak. 

    Memang pada awalnya aku sempat panik, takut dan langsung terkena flu, namun seiring berjalannya waktu, aku berpikir bagaimana caranya agar aku bisa hidup tenang dan bahagia bahkan saat pandemi melanda. Aku mulai belajar ilustrasi digital karena bagiku Art is therapy, selain itu aku dan Suami juga gemar berkebun dan membaca buku. Syukurlah ada buku terbitan Gramedia Pustaka Utama (GPU), yang menemaniku beradaptasi selama pandemi ini yaitu buku berjudul Seni Hidup Bersahaja: 100 Praktik Harian untuk Tenang dan Bahagia karya Shunmyo Masuno. 

    Buku Gramedia Pustaka Utama

    Membaca buku Seni Hidup Bersahaja bisa dinikmati sambil mengasuh anak, bahasanya ringan dan sebenarnya sudah sering dipraktikan dalam kehidupan sehari-hari. Namanya juga hidup, harus terus belajar dan diingatkan untuk bersyukur. Kutipan favoritku dari buku ini adalah:

    "Saat ini banyak orang kehilangan pijakan, mereka mencari sesuatu yang luar biasa demi kesehatan mental. Namun saat kembali, stress lagi. Jika dunia tidak berjalan sesuai dengan yang kita inginkan, mungkin lebih baik kita lah yang mengutamakan diri sendiri. Setelah itu, apapun dunia yang kita temui, kita tetap bisa bergerak menjalaninya dengan mudah dan nyaman"

    Aaaah... Kutipan tersebut relatable dengan kondisi seperti sekarang. Iya, kata bersahaja lebih ajaib rasanya untuk menggapai ketenangan dan kebahagiaan sejati. Berbeda denganku, Suamiku tetap harus keluar rumah untuk bekerja, meskipun ada Work From Home, tetap saja ada jadwal untuk ke kantor. Suamiku adalah seorang Musisi Jazz dan Instruktur Angklung di sebuah Sanggar Seni milik seorang Maestro lukis Indonesia. Pekerjaan utamanya sehari-hari adalah melatih Angklung bagi anak sekolah yang berkunjung ke Sanggar Seni tersebut. Jadi, setelah anak sekolah selesai melakukan aktivitas seni, sambil menunggu lukisan atau batik ikat celup nya kering, anak-anak akan diarahkan menuju aula untuk bermain Angklung.  

    Sebelum pandemi, Suamiku setiap hari memandu para pelajar bermain Angklung dan terbisa bertemu dengan banyak orang  bahkan pernah mencapai 3000 orang dalam satu hari. Nah, ketika pandemi datang, kunjungan wisata seni otomatis dihentikan. Anak sekolah diliburkan, jangankan bermain Angklung, para pelajar dirumahkan untuk menjalani pembelajaran jarak jauh secara daring. Kehidupan di kantor Suami pun berubah, biasanya ramai dengan kunjungan hingga omzet milyaran, selama pandemi setahun ini, tentunya penghasilan kantor berkurang drastis. Suami tidak sampai di PHK sih, tapi gaji bulanan memang berkurang, apalagi ada jadwal WFH sehingga tidak ada uang transport dan uang makan, bahkan THR tahun lalu pun, pembayarannya dicicil. Meskipun begitu keadaannya, kami yakin bahwa rezeki Tuhan itu maha luas, Tuhan pasti akan memberikan kemudahan setelah kita berusaha melewati kesulitan. Alhamdulillah rezeki senantiasa mengalir dari tempat yang tak terduga. 

    Selain lika-liku pekerjaan, Suamiku juga batal untuk menghadiri undangan Festival Jazz di Jepang bulan Oktober kemarin karena alasan pandemi. Sebagai seorang Istri, aku sangat mengerti bahwa untuk sampai ke titik ini, Suami sudah rajin berlatih musik, namun aku hanya bisa berdoa dan tetap memberikan support kepada Suami. Untunglah Suami bermental kuat, Suami membeli buku-buku tentang musik Jazz terbitan GPU. Salah satunya adalah buku Jazz Bisa Mengubah Hidup Anda karya Wynton Marsalis. 

    Buku Jazz Bisa Mengubah Hidup Anda berisi curahan hati dan pengalaman sang penulis Wynton Marsalis seorang Musisi Jazz. Bercerita tentang awal mendalami musik hingga saat berada di puncak karirnya. Tidak melulu hal pribadi, hal-hal umum seperti bagaimana pendengar akan otomatis menggerakkan anggota tubuhnya ketika mendengar alunan musik Jazz seperti swing atau lainnya. Walaupun Wynton menegaskan bahwa blues terlahir di Amerika. Namun pelajaran berharga lainnya didapat dari para mentor dan gurunya bahwa sebenarnya semua dapat memainkan dan memahami Jazz. Hal itulah yang membuat pembaca agar tetap semangat berkarya atau sekedar menikmati Jazz di tengah-tengah masa ketika sedang berada di rumah saja, bekerja dari rumah dan berkarya dari rumah.

    Buku tersebut menginspirasi Suami agar memantaskan diri dengan meningkatkan skill agar suatu hari nanti, setelah pandemi berakhir, bisa tampil di panggung internasional lagi dan mengharumkan nama Indonesia. 

    Sebagai orang dewasa, mungkin kita masih bisa bersabar dan memahami keadaan ini, tapi bagi seorang anak balita yang belum memiliki adik, Anakku merasa kesepian di rumah, karena biasanya aku mengajak anak bermain bersama teman-temannya diluar rumah, kini lebih sering bermain di rumah. Segala macam permainan dibelikan agar dia tidak tantrum ketika bosan di rumah terus. Tak lupa aku juga sering membacakan buku sebelum ia tidur, salah satu buku favoritnya adalah Kumpulan Cerita Akhlak Terpuji karya Watiek Ideo & Fitri Kurniawan yang merupakan buku cerita anak bergambar terbitan GPU. Buku tersebut sangat bagus sekali untuk mengajarkan anak agar santun dan baik pada sesama. Bagaimanapun adab dulu baru ilmu, kan? 

    Buku ternyata bisa menemaniku saat beradaptasi selama pandemi. Bukan hanya aku, tapi Suami dan anak juga ikut #BersamaBeradaptasi dan larut membaca buku. Aku menyadari bahwa apa yang terjadi pada alam semesta beserta isinya ini tak terlepas dari ketentuan Tuhan yang maha kuasa. Daripada menginginkan apa yang orang lain dapatkan, lebih baik aku mensyukuri apa yang telah dimiliki. Alhamdulillah aku masih diberikan kesehatan, Suami yang bertanggung jawab dan anak yang cerdas. Pandemi ini juga membuat aku lebih mengenal diri sendiri, kebutuhan Suami dan anak, keluarga kami pun jadi semakin hangat. Kemarin adalah ulang tahun ke-7 pernikahan kami dan sebentar lagi juga ulang tahun ke-4 Si buah hati, semoga impian kami di masa yang akan datang bisa terealisasi. 

    Sekian tulisanku tentang Seni Menikmati Hidup di Tengah Pandemi, semoga kita senantiasa bersyukur, terus belajar dan produktif berkarya. 


    Salam hangat, 



    Sandra


    Buku Gramedia Pustaka Utama

    2.5.21

    Kisah 7 Tahun Menikah

    Sandraartsense.com


    Hi beb, bulan Mei adalah bulan yang spesial bagi keluarga kecil kami karena ada hari ulang tahun pernikahan dan hari ulang tahun anak pertama kami. Apalagi tahun ini bulan Mei adalah bulan Ramadan dan Idul fitri masya Allah tabarakallah ❤️ nggak kerasa juga sih sudah 7 tahun menikah ngapain aja? Hihi. Sebelumnya aku mau cerita dulu ah... Aku nikah di usia yang masih muda, 23 tahun mepet 24 tahun denk hehe, tapi sesuai sama yang pernah aku tulis yaitu usia 23, Alhamdulillah. Kala itu adalah tahun yang berat, banyak masalah ibarat percepatan quarter life crisis. Teori bilang sih jangan menikah karena ingin lari dari masalah ya, tapi ketika kamu telah dipertemukan dengan seseorang yang bisa menjadi teman hidup dalam suka dan duka, bisa jadi imam, panutan dan teladan ya kenapa nggak nikah aja? Intinya menikahlah dengan orang yang kamu cintai, orang yang tepat.. Kalau jodoh pasti Allah akan memperbaiki kan?
    Nah, ternyata selama kita bersama pasangan yang tepat, kehidupan menikah itu akan jauh lebih indah. Aku bukan nyuruh kalian nikah buru-buru ya, tapi kehidupan aku jauh lebih baik setelah menikah, alhamdulillah... Selama 7 tahun ini...
    1. Aku nggak tahu password email, sosmed apalagi PIN ATM Suamiku, begitu pula sebaliknya wkwk. Dibilang percaya 100 % juga nggak juga sih biasa aja, emang udah biasa wkwkw kalau nggak percaya untuk apa membina suatu hubungan kan? Yang penting transferan lancar, uang belanja gampang dan bertanggung jawab jawab.
    1. Dari zaman pacaran, Si Han Ji Pyeong juga nggak pernah periksa hp aku, aku pernah sih ngecek hp nya tapi dulu karena ada 2 cewek yang sms, aku cemburu donk, aku labrak aja wkwkw. Tapi sekarang aku nggak cek, masalah pengen cek itu kalau udah feeling aja deh, kalau nggak ada apa-apa ya ngapain di cek, kan ada alat sadap #eh.
    1. Aku suka lupa tanggal gajian Suami, tau-tau transfer ajalah, aku juga jarang banget minta ini itu, pertama aku pengen jadi Istri solehat yang nggak membebani Suami, kasihan kan kalo amit-amit, Suami melakukan segala cara cuma untuk membahagiakan atau kebahagiaan semu Istrinya. Selama kebutuhan tercukupi aku ingin belajar qonaah dari sahabatku yang udah sukses dunia karena justru dia nggak duniawi, mungkin emang dia udah fokus akhirat kali ya, jadi dunia pun gampang digenggam nya. Makanya kalo pengen sesuatu aku nggak akan bilang sama Si Han Ji Pyeong, minta aja sama Allah biar mempermudah, membolak-balikan hati Suami biar mau beliin apa yang aku mau lol. Tapi sering lho, aku berdoa dikabulkan, ada aja jalannya bahkan mengunjungi tempat-tempat yang nggak kepikiran bakal kesana. Berdoa juga membuat aku nggak bergantung pada mahluk yang bisa membuat kecewa, aku hanya ingin takut dan bergantung kepada Allah.
    1. Pengen honeymoon berdua tapi kayaknya sulit ya, karena Gen nggak mau ditinggal atau dititipin, dia bolang sih jadi selalu pengen ikut bahkan saat aku ada kerjaan. Kalau ditinggal kerja aja suka sedih tapi yaudah nggak apa-apa mumpung masih bocil bawa aja jalan-jalan toh udah SMP nantinya pasti dia udah punya kesibukan sendiri sama teman. Aku pengen deket banget sama anak dan jadi Ibu yang ramah.
    1. Kapan punya anak lagi? Kasihan Gen... Hmmm karena sering baca buku Nabi-nabi, kalau dipikir-pikir nih ya, Nabi Isa dan Nabi Muhammad saja nggak punya saudara tapi begitu murah hati dan dicintai banyak orang. Katanya anak pertama itu sulit berbagi, tapi Nabi Muhammad nggak serakah, bukankah Nabi Muhammad adalah suri tauladan yang baik, coba lihat cerita Nabi Yusuf, Saudara nya begitu jahat kan? Zaman now juga sering banget mendengar saudara pecah gara-gara harta warisan naudzubillah. Aku sebagai anak pertama biaa bantu adik kuliah kok namun sekarang aku belum mikir rencana punya anak, aku belum siap.. Aku nggak mau punya anak hanya untuk lucu-lucuan doang, anak itu amanah terbesar dan kemarin dokter di seminar bilang, berencana itu keren! Btw Enak banget guys, anak udah bocil tuh hahahha nikmat lah jalan-jalan juga, asyik aku menikmati banget, bersyukur punya Suami baik dan Anak yang sholeh... Semoga kita selalu kompak hingga ke Surga nanti..
    1. Kapan kerja lagi? Aku mau aja sih kerja full-time lagi, tapi pengen gaji yang gede banget, kalau plus plos nggak BEP mah ngapain kan? Lagian sekarang aku sudah tahu akan gerak kemana dan itu menyenangkan. Lagian jadi Ibu rumah tangga juga pekerjaan mulia, di KTP juga Ibu rumah tangga adalah pekerjaan bukan pengangguran! 
    1. Tenang kalau hidup nggak punya utang, cicilan atau kreditan. Tagihan paling listrik, gas dan sampah, dua tahun lagi insya allah anak sekolah dan ya kami juga menghindari riba dan bisnis Gharar. 

    Setiap orang punya pengalaman dan keunikan masing-masing ya... Selamat ulang tahun ke 7 pernikahan ya, Han Ji Pyeong alias Papski Ringga kesayangan aku, semoga keluarga kita senantiasa sehat, bahagia lahir batin, sukses dunia akhirat, terus belajar, merasa cukup. Semoga impian-impian kita punya ruang untuk berkarya dipermudah oleh Allah, aamiin. 

    1.5.21

    Wardah Aloe Vera Hand Gel


    Review Wardah Aloe Vera Hand Gel

    Review Wardah Aloe Vera Hand Gel

    Dear Beauties, selama pandemi ini kita sudah bersahabat dengan hand sanitizer, akan tetapi kebanyakan pakai hand sanitizer tuh malah bikin telapak tangan menjadi kering. Aku pernah baca kalau hand lotion atau hand gel itu bagus untuk melembapkan tangan, meskipun tangan nggak terlihat kamera tetap saja happy banget kalau tangan lembut kayak nggak pernah cuci piring hehe. Akhirnya aku beli hand gel Wardah ini. Yuk baca dulu Review Wardah Aloe Vera Hand Gel

    Wardah Hand gel dengan efek antiseptik pertama dengan alkohol 80%.
    Kandungan alkohol yang lebih tinggi meningkatkan efektivitas
    terbunuhnya kuman. Produk hand gel sanitizer ini ringan dan tidak lengket. Basmi
    kuman dengan cepat sehingga tidak risih di tangan . Membantu untuk berikan kelembapan sehingga alkoholnya
    tidak terlalu membuat kering tangan.

    Review Wardah Aloe Vera Hand Gel

    Jadi selain pakai hand sanitizer kenapa nggak sekalian yang melembabkan. Wardah emang juara dalam berinovasi ya beb. Harganya juga terjangkau, waktu aku beli harga dibawah Rp 10.000. Kemasan tube travel friendly dan mirip sama Wardah Aloe Hydramild Facial Wash ya? Jadi sekarang kemana-mana aku bawa ini sebagai pengganti hand sanitizer, kulit terasa dingin dengan gel bening nya dan melembutkan meskipun wanginya biasa aja. Apa kamu sudah coba? Sekian Review Wardah Aloe Vera Hand Gel, semoga bermanfaat ya.

    Baca juga:
    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil 

    Review Azalea Hair Vitamin 

    L'Oreal Anti Hairfall Spa Mask, Masker Rambut untuk Perawatan Rambut Rontok 

    26.4.21

    Review VIP Collagen Glutathione, Minuman Suplemen untuk Kecantikan Kulit

    Review VIP Collagen Glutathione, Minuman Suplemen untuk Kecantikan Kulit

    Review VIP Collagen Glutathione

    Dear Beauties, kamu sering nggak sih merasa sudah rajin pakai skincare tapi kulit tetap kusam dan terlihat penuaan dini? Jangan sedih dulu ya beb, karena hal tersebut sebenarnya juga dialami oleh banyak orang. Awal tahun ini aku juga kaget banget karena banyak jerawat dan beruntusan, wajah benar-benar breakout, kusam dan berminyak. 

    Ternyata untuk bisa menjaga kesehatan kulit wajah itu bukan hanya dengan rutin pakai skincare dari luar saja. Selain itu, kita juga wajib merubah pola hidup anda dengan yang sehat. Selain makan sehat dan bergizi, aku juga rutin berolahraga seperti senam aerobic dan Zumba meskipun di rumah saja. Sedangkan untuk mempercepat prosesnya, aku diberi tahu untuk meminum suplemen yang punya banyak kandungan yang bermanfaat untuk kulit seperti kandungan kolagen. Salah satu suplemen untuk membantu menjaga kesehatan kulit adalah suplemen VIP Collagen

    Review VIP Collagen Glutathione

    Kenapa harus VIP Collagen? Berikut ini adalah beberapa alasan kenapa VIP Collagen lebih baik dari suplemen kolagen lain:

    • Kandungan kolagen sudah ditakar sesuai dengan kebutuhan tubuh mayoritas orang.

    • Kandungan kolagen yang digunakan di dalam suplemen ini juga terbukti sangat cepat diserap di dalam tubuh.

    • Dibuat sepenuhnya dari bahan-bahan alami tanpa menggunakan bahan kimia.

    • Suplemen kolagen yang sudah mendapatkan ijin resmi dari BPOM.

    • Juga sudah mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI.

    • Dibuat dalam bentuk sachet sehingga sangat praktis dibawa saat bepergian. 

    Review VIP Collagen Glutathione

    VIP Collagen mengandung Fish Collagen, Vitamin C, dan Glutathion. Kombinasi ketiga bahan tersebut bisa membuat kulit kita lebih kenyal, lembap, glowing dan awet muda! Wow mau banget dong. Untuk Ibu hamil dan menyusui dapat mengonsumsinya setelah melahirkan dan menyusui. Psst, dengar-dengar VIP Collagen akan mengeluarkan varian baru yang diformulasikan aman untuk bumil dan busui lho. 

    Review VIP Collagen Glutathione

    Cara Mengkonsumsi VIP Collagen :

    1 sachet suplemen VIP Collagen dicampurkan dengan 150 ml air dingin. Sangat cocok diminum sebelum makan. Suplemen ini bisa dikonsumsi 1 sampai 2 kali setiap hari.

    First impression lihat packaging VIP Collagen ini lucu banget! Pinkies gitu lho, karena rasa Strawberry juga kan, aku beli yang 1 box (isi 20 Sachet) di Shopee official store, harganya Rp 300.000. Terus aku penasaran banget dong sama rasanya, karena sedang berpuasa aku mencobanya setelah waktu berbuka. VIP Collagen ini setelah diseduh warnanya jadi pink tua atau fuchsia gitu, gemess! Rasanya juga manis segar, aroma dan keasamannya khas strawberry banget. Aku suka deh sama rasanya, untuk hasilnya setelah seminggu mencoba, kulitku jadi lebih halus dan nggak kering, beruntusan juga jadi cepat kering dan jerawat berkurang yeah! 

    Review VIP Collagen Glutathione

    Sekian Review VIP Collagen Glutathione, Minuman Suplemen untuk Kecantikan Kulit, semoga bermanfaat ya. Sampai jumpa di review cantik lainnya, ok? 

    Baca juga dong:

    Review Purbasari Lulur Mandi Susu Kemasan Tube 

    Review Wardah Aloe Vera Hand Gel

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil 

    Review Azalea Hair Vitamin 

    22.4.21

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Assalamualaykum guys, gimana nih puasanya? Semoga lancar dan diterima Allah swt ya, aamiin. Kali ini aku mau sharing tentang Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung, jadi minggu lalu aku dan teman-teman Blogger Bandung ikut acara dadakan sebenarnya yaitu Workshop ngabuburit motret makanan pakai handphone hehe.

    First impression saat tiba di Hotel Crowne Plaza Bandung tuh terasa banget bersih, adem dan mewahnya, secara ini hotel bintang lima di Bandung. Sebelum jam 3 sore aku sudah berada di lt. 5 hotel yaitu Mountain View yang ada kids club dan kolam renang yang dikelilingi pegunungan di kota Bandung, cocok buat healing nih vibes nya. Tak lama acara pun dimulai, setelah sambutan dari pihak hotel, lanjut ke acara inti yaitu Workshop fotografi, untuk mentornya sendiri ada Ko Agung @thefoodxplorer yang merupakan spesialis fotografer makanan.

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Ternyata bukan soal motret makanan dengan hp saja, tapi Ko Agung juga selalu mengingatkan kita untuk senantiasa belajar dan terus latihan dengan gadget yang ada...karena sebuah karya punya perjalanan dan kisahnya tersendiri. Satu per satu dari kami mencoba motret dengan dan tanpa lighting.

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Setelah jam 17.30 kami beralih ke Mosaic Restaurant untuk buka puasa bersama. Alhamdulillah tahun ini kami bisa menikmati Iftar Delights di Mosaic Restaurant @crowneplazabandung  menunya lengkap banget all you can eat, dari makanan tradisional, Asia dan western juga ada 😚 kalau pastry dan takjil bisa ambil sendiri, sedangkan makanan berat bisa diambilkan oleh pihak resto.

    Aku mencoba aneka Chinese foods, Suami mencoba nasi kebuli lengkap dengan daging kambingnya, kalau anak mencoba nasi tutug oncom, saking enaknya, jadi lupa mau foto deh 😂

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Nggak usah khawatir bukber di @crowneplazabandung karena sudah mengikuti standar protokol kesehatan ya, sebelum masuk Hotel cek suhu tubuh dan masuk restoran nya pun di cek kembali untuk kenyamanan bersama ♥️ sekian Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung, semoga nanti aku bisa Review hotel lainnya ya. 


    🏩 CROWNE PLAZA BANDUNG

    Jl. Lembong No.19, Jawa Barat, Bandung - 40111, Indonesia

    Hotel Front Desk: 62-22-87320000, 62-22-30002500

    Fax: 62-22-30002550

    Email: rsvn.bdocp@ihg.com


    Baca juga:

    Review VIP Collagen Glutathione, Minuman Suplemen untuk Kecantikan Kulit 

    Review 3 Restoran Mewah di The Trans Luxury Hotel Bandung 

    Asyiknya Staycation Bersama Keluarga di Hotel Ibis Bandung Trans Studio 

    15.4.21

    Review Purbasari Lulur Mandi Susu Kemasan Tube


    Review Purbasari Lulur Mandi Susu Kemasan Tube

    Review Purbasari Lulur Mandi Susu Kemasan Tube

    Hola sahabat cantik, sekarang udah bulan Ramadan lagi ya nggak kerasa banget... Buat yang suka baca blog aku, pasti sering banget kan review lulur, nah kali ini aku mau Review Purbasari Lulur Mandi Susu Kemasan Tube, biasanya kan lulur Purbasari itu kemasan jar, aku penasaran perbedaannya.. Mari disimak ya!

    Purbasari Lulur Mandi Susu Tube 200gr bermanfaat untuk:

    • Membersihkan kulit-kulit mati.
    • Merawat kelembapan kulit dengan baik.
    • Melembutkan untuk kulit yang lebih baik.
    • Ekstrak Susu agar kulit lebih lembut dan halus.
    • Sudah teruji melalui laboratorium dermatologist.
    • Sebagai produk whitening untuk kulit putih berseri.

    Kandungan Purbasari Lulur Mandi Susu Tube 200gr:

    • Ekstrak Mutiara
    • Ekstrak Whitening
    • Vitamin E
    • Akar Wangi
    • Butiran scrub

    Keunggulan Purbasari Lulur Mandi Susu Tube 200gr:

    • Bahan alami yang aman untuk kulit.
    • Lulur dengan scrub untuk sensasi lebih nyaman.
    • Aroma yang menyegarkan.
    • Penggunaan dapat merileksasikan kamu di rumah.
    • Mudah dan praktis digunakan sendiri
    • Kemasan yang mudah disimpan

    Cara Pemakaian Purbasari Lulur Mandi Susu Tube 200gr:

    • Lulur digunakan pengganti sabun mandi.
    • Oleskan pada seluruh permukaan kulit di tubuh kamu.
    • Ratakan hingga kering.
    • Bilas dengan menggunakan air bersih. Penggunaan teratur memberi manfaat optimal.

    Review lulur Purbasari tube

    Sebenarnya cara luluran sama saja, cuma bedanya Purbasari Lulur Mandi Susu Tube 200gr dengan Purbasari Lulur Mandi kemasan jar terletak pada kemasan. Kemasan Tube ini lebih Higienis ya, wanginya lebih lembut dan butiran scrub lebih nyaman di kulit. Untuk hasilnya kulit lebih lembut, wangi dan segar. Bagaimana nih, kapan terakhir kali kamu luluran? Sekian Review Purbasari Lulur Mandi Susu Kemasan Tube, sampai jumpa di review cantik lainnya ya.

    Baca juga:

    Review Wardah Aloe Vera Hand Gel

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil 

    Review Azalea Hair Vitamin 

    13.4.21

    Tips dan Trik Agar Pembayaran Tagihan Kartu Kredit Terasa Ringan

    Tips dan Trik Agar Pembayaran Tagihan Kartu Kredit Terasa Ringan

    Tips dan Trik Agar Pembayaran Tagihan Kartu Kredit Terasa Ringan 

    Hello readers, kebanyakan orang berpendapat kalau kartu kredit hanya akan membuat seseorang terjebak dan hidup dalam lingkaran utang yang tidak berkesudahan. Tidak sedikit juga yang beranggapan bahwa kartu kredit akan membuat kita terus terusan berada di “lingkaran setan” karena utang dinilai sebagai hal buruk. 

    Padahal, berutang juga tidak semata mata menjadi hal negatif saja, melainkan bisa juga menjadi hal positif. Bagaimana bisa? Sebagai contoh, pengusaha bisa mengembangkan bisnisnya dan meraih sukses setelah mendapat suntikan modal alias utang. 

    Jadi, segala sesuatu termasuk kartu kredit jika dilakukan dengan cara yang baik dan benar. Maka tidak akan ada istilah hidup akan semakin susah dan sulit karena kartu kredit. Justru bisa diuntungkan dan dimudahkan dengan adanya kartu kredit alias kartu utang ini. 

    Berikut dibawah ini ada tips dan trik agar bayar tagihan kartu kredit terasa ringan :

    1. Membayar Tagihan Kartu Kredit Di E-Commerce

    Kini, ada banyak e-commerce yang menawarkan jasa pembayaran kartu kredit. Tidak tanggung tanggung, setiap kali membayar tagihan kartu kredit, kita berkesempatan mendapatkan cashback hingga ratusan ribu. Kita bisa gunakan cashback atau kupon potongan ataupun diskon ini untuk memenuhi kebutuhan lainnya. 

    2. Melunasi Semua Tagihan

    Hal menarik dan menguntungkan lainnya dan akan membuat pembayaran tagihan kartu kredit jadi terasa ringan itu jika kita melunasi semua tagihannya. Dengan melunasinya, maka itu berarti tidak akan ada bunga yang dibebankan atas penggunaan kartu kredit tersebut alias gratis. Terkecuali untuk tarik tunai yang akan dibebani biaya bunga namun masih relatif cukup kecil, yaitu hanya sekitar 0,25 % hingga 0,95 % tergantung jenis kartu kreditnya. 

    Dan soal bunga cicilan, terkecuali cicilan 0 % tidak akan dibebani bunga. Kita hanya akan dibebani biaya materai saja sebesar Rp. 6.000. 

    3. Membayar Sebelum Jatuh Tempo

    Dengan membayar tagihan kartu kredit sebelum jatuh tempo, maka kita tidak akan dibebani biaya bunga dan denda atas keterlambatan pembayaran tagihan tersebut. Sehingga kita tidak usah mengeluarkan sejumlah uang yang memang seharusnya tidak perlu dikeluarkan. 

    4. Menggunakan Kartu Kredit Maksimal 30 % Dari Limit

    Perlu diperhatikan, kenapa kita jangan pernah menggunakan kartu kredit hingga diatas 30 % dari kredit limit? Hal itu tentunya demi kesehatan keuangan kita. Sebagai rumus kesehatan keuangan disebutkan bahwa batas aman utang adalah tidak lebih 30 % dari pendapatan. 

    Ketika kita menggunakan kartu kredit tidak lebih dari 30 % dari kredit limit, maka saat membayar tagihan juga tidak akan terlalu memberatkan. Artinya, uang gaji kita tidak akan habis hanya untuk membayar tagihan kartu kredit saja. 

    5. Jika Diperlukan Gunakan Cara Auto Debit

    Ketika kita menggunakan fitur layanan debit otomatis (auto debit) untuk membayar tagihan kartu kredit, maka saldo di rekening Bank akan langsung terpotong untuk membayar lunas tagihan. Sehingga secara psikologis dapat membantu meringangkan dan terhindar dari keinginan untuk membayar tagihan secara minimum yang nantinya akan memunculkan sejumlah bunga untuk tagihan bulan depan. 

    Jadi, supaya terhindar dari penyesalan karena telah memiliki kartu kredit, sebaiknya kita jangan pernah terlambat membayar tagihannya. Karena jika terlambat, kita tentu akan dikenakan denda. Namanya juga denda, tentu akan merugikan karena kita harus mengeluarkan sejumlah uang secara percuma. Selain itu, kita juga harus mengusahakan membayar tagihan dbatas minimum yang telah ditetapkan jika belum bisa melunasinya. Karena jika kita membayar tagihan dibawah batas minimum pembayaran, maka kita akan dianggap telat, dan pada bulan berikutnya akan ditagihkan bunga dan denda keterlambatan.  Sekian  Tips dan Trik Agar Pembayaran Tagihan Kartu Kredit Terasa Ringan, semoga kita. 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES