• 17.7.19

    Inilah Tips Untuk Kamu yang Ingin Mulai Berolahraga!


    Dear Sport lovers, gimana nih udah Lebaran apakah badan juga ikut lebar? Berat badan saya sebelum lebaran sih 46 kg, pengennya 42 kg aja biar celana jeans nggak ngetat banget haha. Sebenarnya untuk tinggi dan berat sekarang tuh BMI nya masih normal sih, nggak over atau under weight tapi ya itu, lebih nyaman kalo dibawah 45 kg deh. Setelah dua bulan nggak Zumba, akhirnya mulai Juli kemaren bisa Zumba lagi sama Ibu-ibu tersayang hehe.


    Biasanya hari Minggu tuh jadi waktu yang istimewa untuk saya dan Suami berolahraga. Suami gowes sepeda dan saya ber-Zumba ria hehe. Sebenarnya olahraga kan bisa dilakukan setiap hari, tapi karena kesibukan bekerja dan mengurus anak membuat kami lelah untuk pergi ke fitness center. Toh setiap hari juga kami "olahraga" tanpa pakaian olahraga bukan bermanja-manja seharian hehe. Ngurus anak juga bakar kalori (dan juga emosi) kan? Hehe. Bagi kami olahraga itu suatu kebutuhan bukan buat gaya-gayaan doang, toh udah disuruh sama Nabi kan? Disini saya akan sharing berupa tips untuk kamu yang ingin mulai berolahraga, enjoy!

    • Tentukan niat awal
    Kamu harus tau niat kamu berolahraga itu untuk apa? Apakah untuk menjaga kesehatan dan kebugaran atau hanya sebagai ikut-ikutan tren doang? Percayalah olahraga itu bikin kita bahagia dan bonusnya bisa langsing lho, ya minimal berat badan ideal lah ya, biarkan rekening tabungan saja yang gendut hihi.

    • Pilih olahraga yang kamu sukai
    Jangan melihat orang lain, tentukan pilihan olahraga mana yang kamu sukai, bisa coba dulu sih biar mantap karena nggak semua olahraga itu cocok buat kamu. Kalo kamu suka sama olahraga tersebut, kamu pasti akan berusaha buat latihan walaupun kesibukan melanda. Terkadang olahraga juga bisa berdasarkan kepribadian lho, misalnya saya kan orangnya energic jadi sukanya Zumba atau senam Aerobic, sedangkan orang yang calm atau pendiam biasanya suka Yoga atau Pilates. Kemarin juga baru liat di Instagram kalo olahraga juga bisa berdasarkan kecocokan zodiak lol, entah kenapa Zodiak Leo dikasihnya Zumba haha. 


    • Persiapan
    Nah, biar semangat persiapkan kebutuhan kamu saat berolahraga. Misalnya pakaian olahraga, sepatu dan botol minum disiapkan di dalam tas supaya besoknya tinggal berangkat aja. Orang-orang biasanya suka banyak alesan nih, nggak punya baju, nggak punya sepatu, nggak punya duit huhu padahal nih ya saya tuh dari usia 17 tahun senam, nggak punya baju senam sama sekali, senam cuma pake t-shirt ketat, celana training nyaman dan sepatu seadanya, bukan merek terkenal yang mahal itu, lagian senamnya juga masih gratisan dan outdoor. Bertahap lah, udah nikah baru deh senam di studio, berbayar, beli baju senam seksi dan sepatu senam yang awet.

    • Makan dulu sebelum berolahraga 
    Misalnya jam 8 pagi mau Zumba nih, maksimal sejam sebelumnya kita harus sarapan terlebih dahulu. Makannya nggak usah banyak-banyak ya yang penting ada energi buat work out dan sebisa mungkin setelah olahraga minum air putih aja, jangan minum yang aneh-aneh, apalagi udah Zumba ngebaso, uh jangan dong sayang perut haha.


    • Ajak teman
    Sebenarnya saya tuh nggak mau tergantung sama teman, kalo udah diajak nggak mau yaudah lanjut aja, toh nanti juga ketemu teman di tempat Zumba, yang utama kan olahraga nya bukan nungguin teman. Tapi kalo kamu tipe yang harus selalu ada teman, ajak teman yang seenergi buat olahraga bareng, karena itu bakal jadi motivasi buat kamu agar lebih semangat olahraga.

    • Jangan menyerah
    Apabila kamu punya goals atas olahraga yang kamu jalani namun hasilnya belum sesuai harapan, kamu harus ingat bahwa kamu sedang menjalani sebuah proses. Tidak ada yang instan untuk hasil yang menakjubkan, jadi jangan malas ya!

    Kapan nih kita berzumba bareng? Saya berharap dalam beberapa waktu dekat bisa Zumba di rumah lagi, tapi ingat anak jadi masih ragu soalnya dia udah tau kalau Mami nya suka senam hehe. Sekian sharing tentang tips untuk memulai berolahraga, semoga membantu kamu yang masih males untuk olahraga! Salam sehat selalu.


    Baca juga:

    16.7.19

    Meloh Cafe & Tent, Ngemil Asyik Ditemani Keindahan Gunung Burangrang


    Dear readers, cuaca di Bandung lagi dingin banget lho, summer like winter gitu deh. Akhir pekan kemarin aja saya males-malesan nyuci, tapi karena kewajiban makanya saya beresin. Lalu sepulang Suami, ada perlu di daerah Cisarua akhirnya saya nggak mandi dulu dan langsung berangkat ke Cisarua. Setelah urusan beres, masih sore nih sayang banget kalo nggak jalan-jalan haha. Maklum nih ya kalo Emak-emak tuh beli telor ke Supermarket aja udah dianggap jalan-jalan, makanya kalo udah keluar rumah pengennya kemana gitu ya haha. Keingetan ada Cafe dengan pemandangan menakjubkan di Cisarua, namanya Meloh Cafe & Tent, wow unik banget ya. Ternyata lokasinya tuh di Jl. Pasir Halang Cisarua Kabupaten Bandung Barat, lokasinya tuh bersebrangan sama Cafe The Plantation, pokoknya gampang kok tinggal ngikutin google maps.

    Setelah sampai parkiran yang cukup luas, hari Sabtu itu nggak banyak kendaraan yang parkir, asik nih nggak terlalu crowded. Kemudian Suami bilang, tutup lho itu ada tulisan closed di pintu. Saya nggak percaya, soalnya Tukang Parkir nggak bilang kan. Pas masuk, kita disambut sejajaran bunga Hydrongae atau apa ya yang suka ada di kawinan tuh. Lalu terdengar lah suara-suara pengunjung, ragu sih apa emang tutup ya? Apa lagi ada kawinan? Jadi nggak boleh masuk? Hmmm nekat aja masuk deh, untunglah ada Aa waiter yang nyamperin mau duduk dimana? Oh ternyata buka lol. Jadi Meloh Cafe & Tent itu konsepnya kayak restoran taman dan Glamping alias bisa buat Glamour Camping, asik. Tempat makannya ada yang di taman, di tenda terbuka, di saung dan di tenda kayak keong gitu. Saya paling suka duduk di tenda yang menghadap gunung karena pemandangan nya cakep banget, biasanya lihat Gunung Burangrang dari rooftop garden di rumah, kini bisa lihat lebih dekat, subhanallah alhamdulilah indah sekali ciptaan Tuhan.


    Menu di Meloh Cafe & Tent ini cukup beragam, mulai dari western sampai traditional foods ada. Karena niatnya cuma ngemil, akhirnya pesan Pizza ala Meloh dan Teh Susu panas, maklum kita lagi di gunung beb. Sambil nunggu pesanan, kami mengajak Gen bermain dan berkeliling, dia happy banget lah bisa lari-lari sambil main batu, apalagi banyak burung merpati, duh kayak di film-film suasananya, cuma ya tetep kalo bawa anak kecil harus hati-hati karena di belakang ada kolam ikan yang ngga dibatesin, takut Gen kejebur lol.

    Akhirnya pesanan datang, teh susu panasnya enak banget dan agak surprise pas liat pizza nya yang diluar ekspektasi karena inimah namanya roti tumpuk, rotinya agak keras, dikasih saus tomat, daging asap, telor dadar, sosis, paprika dan keju. Sebenarnya rasanya enak, platingnya juga Instagenic namun sayang sekali kenapa nama menunya harus pizza, ya walaupun ini lebih mengenyangkan dan bergizi tinggi. Tak lama kemudian kami di beri infused water gratis, lumayan kan karena nggak semua cafe bisa melakukan ini.




    Meloh Cafe & Tent ini bisa menjadi cafe favorit kami karena lokasinya nggak jauh dari rumah, bebas macet, suasananya menyenangkan dan pemandangan tiada duanya. Sayangnya untuk pembayaran belum tersedia Gopay, padahal saldo lumayan nih wkwkw, terus belum bisa bayar pake debit huhu, karena nggak bawa uang cash banyak-banyak, jadi saya transfer via mobile banking, fiuh.

    Tapi segala saran untuk perbaikan cafe ini sudah kami utarakan kepada pihak manajemen Meloh, soalnya sayang banget cafe sebagus ini harus dikelola lebih baik lagi. Kalo untuk service udah bagus sih, menu tinggal diperbaiki sedikit dan harga worth it lah dibanding cafe di Bandung, ngemil kenyang nggak nyampe Rp 70.000.  Oh ya cafe ini buka dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore,sekian review Meloh Cafe & Tent, semoga nanti bisa ngerasain Glamping di Meloh. Sampai jumpa!

    Jangan lupa baca juga:

    15.7.19

    Rekomendasi Tempat Wisata Kota Jogja yang Menarik untuk Dikunjungi


    Waktu awal menikah dulu, saya dan Suami sempat honeymoon ke Jogja karena banyak sekali tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Jogja termasuk kota besar keempat yang ada di wilayah pulau Jawa. Yogyakarta memiliki empat kabupaten yaitu Gunungkidul, Sleman, Bantul dan Kulon progo. Walaupun merupakan provinsi yang kecil namun Jogja memiliki tempat-tempat wisata yang membuat traveller selalu rindu dengan kota ini. Jogja memiliki tempat-tempat wisata alam yang indah dan disini masih sangat kental tradisi dan juga budaya. Nah untuk itu kali ini kita akan membahas mengenai tempat wisata Jogja yang wajib dikunjungi oleh para traveller. Jogja memiliki banyak tempat-tempat yang menarik dan Seru. Dan berikut ini adalah beberapa tempat wisata Kota Jogja:

    1. Museum Sonobudoyo
    Kamu wajib untuk datang ke museum ini dan sangat rugi jika tidak sempat kesini karena ini adalah museum terlengkap. Museum Sonobudoyo terletak di Jalan Pangurakan No.6 Gondomanan kota Yogyakarta. Tempat ini adalah salah satu destinasi istimewa yang menyimpan koleksi kesenian dan juga kebudayaan Jawa, Madura, Bali dan juga Lombok. Museum Sonobudoyo memiliki 10 jenis koleksi yang berupa Teknologi, Etnografi, Filologika, Arkeologi, Numismatika dan juga Historika.

    2. Wisata Alam Kalibiru Yogyakarta
    Wisata Alam Kalibiru merupakan tempat wisata yang akan memanjakan mata kamu dan memiliki pemandangan yang eksotis. Tempat ini cukup ramai dikunjungi oleh para wisatawan karena ingin menikmati keindahan alamnya. Namun untuk kamu yang ingin kesini maka kamu harus melewati jalan yang cukup melelahkan. Untuk dapat masuk ke tempat ini maka kamu cukup membayar tiket masuk sekitar Rp. 10.000 saja.

    3. Wisata Bonbin Gembira Loka Yogyakarta
    Tempat wisata ini merupakan salah satu kebun binatang di kota Jogja dan tempat hiburan bagi masyarakat lokal setempat. Di dalam kebun Binatang Gembira Loka terdapat satwa-satwa langka. Untuk masuk kesini maka kamu cukup membayar tiket masuk sekitar Rp. 20.000 saja. 


    4. Wisata Taman sari Yogyakarta
    Merupakan tempat pemandian yang memiliki sejarah yang berkaitan dengan kerajaan di Jogja. Disini terdapat wahana bermain, kamu dapat merasakan sensasi berenang atau mandi ala raja-raja dahulu. Untuk masuk kesini kamu hanya perlu membayar sekitar Rp. 5.000 saja. Lokasinya terletak di Kampung wisata Taman Sari N0. 310, Taman Patehan, Kraton, Yogyakarta.  

    5. Wisata Alun-alun Kidul
    Alun-alun Kidul merupakan tempat wisata yang sangat unik di kota Jogja dan juga merupakan Ikon di Jogja. Alun-alun Kidul adalah tempat wisata yang sering ditujukan untuk para pengunjung nongkrong. Disana juga terdapat Kopi joss, becak cinta, dan Masangin. Yang uniknya adalah anda dapat latihan konsentrasi untuk dapat melewati jalan diantara pohon beringin kembar di tengah lapangan dengan mata tertutup.

    6. Wisata Snack Wonderland Yogyakarta
    Ini adalah salah satu tempat wisata yang cocok untuk dikunjungi oleh orang-orang yang suka berimajinasi. Tempat wisata ini juga memamerkan lebih dari 20 spot selfie yang sangat menarik dan juga tematik. Tempat ini penuh dengan warna dan akan mengajak kamu ke dunia yang berisikan popcorn, kue dan juga permen raksasa. Tentunya jangan lupa untuk mengabadikan foto kamu disini.

    7. Wisata Museum Affandi
    Kamu bisa mengenal maestro seni lukis asal Indonesia yaitu Affandi di Museum Affandi. Disini akan terdapat banyak lukisan-lukisan karena disini memarkan sebanyak 300 lukisan serta benda pribadi milik Affandi. Disini juga terdapat karya dari seniman terkenal lainnya seperti Sudjojono, Hendra Gunawan dan Barli. 

    Inilah ulasan kali ini yang berisikan tempat wisata Jogja yang menarik, unik dan juga seru untuk dikunjungi. Tempat-tempat ini memberikan pengalaman yang menarik untuk para pengunjung. Untuk kamu yang sedang berlibur di kota Jogja tidak salahnya jika berkunjung ke beberapa tempat-tempat di atas karena ini tempat tersebut ramai dikunjungi oleh wisatawan. Untuk informasi lebih lengkap maka kamu bisa kunjungi link Traveloka. Disini kamu juga akan menemukan beberapa informasi mengenai tempat wisata menarik lainnya. Tidak hanya itu kamu juga akan mendapatkan informasi mengenai hargai tiket ditempat-tempat wisata tersebut. Duh, jadi makin nggak sabar nih buat traveling  ngajak anak ke Jogja! 

    12.7.19

    Main Angklung Interaktif Gratis, Mau?

    Turis internasional sedang bermain Angklung interaktif 

    Siapa yang mau main Angklung interaktif gratis? Jadi gini guys, kemarin-kemarin saya sempat membuat survey di Insta story, menanyakan kepada teman-teman apakah sudah pernah bermain Angklung? Ternyata 40% belum pernah main Angklung, baik yang berada di Provinsi Jawa Barat maupun yang diluar Provinsi Jawa Barat. Padahal dengan bermain Angklung, kita turut melestarikan budaya nusantara lho. 

    Seperti yang kita ketahui, Angklung adalah alat musik asli Indonesia yang berkembang dalam masyarakat suku Sunda di Pulau Jawa. Alat musik ini terbuat dari bambu, dibunyikan dengan cara digetarkan. Kerennya tuh, Angklung sudah terdaftar sebagai Karya Agung Warisan Budaya Lisan dan Nonbendawi Manusia dari UNESCO sejak 2010.

    Ternyata Angklung itu memiliki berbagai jenis yaitu:

    • Angklung Kanekes -Banten
    • Angklung Reyog -Ponorogo, Jawa Timur
    • Angklung Bayuwangi
    • Angklung Bali
    • Angklung Gubrag -Bogor
    • Angklung Badeng -Garut
    • Angklung Buncis -Arjasari, Bandung
    • Angklung Badud -Ciamis
    • Angklung Bungko -Indramayu
    • Angklung Ciusul -Banten
    • Angklung Dog dog Lojor -Sukabumi

    Pelajar sedang bermain Angklung interaktif 

    Kemudian ada Angklung Padaeng yang dikenal sekarang sebagai Angklung Nasional dengan tangga nada diatonis dan di era modern ini ada Angklung interaktif, yang merupakan suatu kegiatan seni Angklung, dimana seorang konduktor mengajak banyak orang, yang umumnya awam, untuk bermain angklung beramai-ramai. Kegiatan ini bisa dilakukan di tempat pariwisata atau acara ramah tamah. Pada para peserta akan dibagikan angklung-angklung yang sudah diberi nomor sesuai nadanya. Lalu, sang konduktor akan memimpin kegiatan Angklung interaktif. (sumber: Wikipedia)

    Manfaat bermain Angklung adalah sebagai media pendidikan seni budaya dan hiburan yang menyenangkan karena bunyinya nyaring tetapi tidak bising. Selain itu, Angklung juga mudah dimainkan, semua orang bisa bermain Angklung dan jika dimainkan oleh banyak orang akan semakin seru.

    Kepala sekolah SMA di Bandung Barat sedang berlatih Angklung 

    Nah, sekarang pertanyaannya apakah kalian, terutama yang belum pernah bermain Angklung, mau main Angklung interaktif gratis? Wait, nggak salah tuh, hari gini GRATIS? Iya bisa banget! Saya kasih tau ya caranya, kalau kalian lagi main ke Bandung, jangan hanya mengunjungi tempat wisata selfie dong, luangkanlah waktu untuk berkunjung ke tempat wisata seni, salah satu tempat wisata seni yang ada di Kabupaten Bandung Barat yaitu Bale Seni Barli yang terletak di Komplek Kota Baru Parahyangan. Akses nya sangat mudah sekali karena dekat dengan pintu Tol Padalarang.

    Jika kamu ingin berkunjung ke Bale Seni Barli, jangan sendirian ya, ajakin keluarga, sahabat atau murid-murid kamu. Caranya tinggal beli paket melukis mix media atau membatik, nanti sambil nunggu karya kamu kering (hasil karya bisa dibawa pulang), main Angklung interaktif deh sama instruktur Angklung yang juga Musisi Jazz Internasional, siapa lagi kalau bukan kang Ringga Hardika. Nanti pas main Angklung pakai lagu jadul ya? Eits kata siapa, mau lagu Dia yang bikin baper? lagu Bunda yang bikin termehek-mehek? Atau mau lagu Perfect yang lagi happening? Juga bisa! Angklung interaktif di Bale Seni Barli emang selalu up to date.

    Kegiatan seni di Bale Seni Barli

    Angklung lagu Bunda source YouTube 

    Buat kalian yang diluar kota, tenang-tenang kalian bisa mengundang kang Ringga untuk melatih angklung yang peserta nya bisa murid sekolah, murid sekolah luar biasa, karyawan kantor, pejabat, ormas bahkan turis internasional juga bisa! Sekalian Guru-guru nya juga belajar Angklung yuk, supaya ilmu melatih Angklung nggak berhenti di kang Ringga saja. Ilmu kan harus regenerasi, iya kan guys? Apalagi ini menyangkut alat musik kebanggaan tanah air tercinta, kalau bukan kita, siapa lagi yang akan menjaga Angklung? #saveangklung

    Jadi sekarang udah pada tau kan kalau mau main Angklung interaktif gratis hanya di Bale Seni Barli. Fyi, kalau mau memiliki Angklung untuk keperluan sekolah atau organisasi dengan harga terjangkau dan kualitas yang baik, kalian bisa kunjungi Talaga Art & Music Shop yang menyediakan berbagai aksesoris seni dan alat musik. Ayo main Angklung minimal sekali seumur hidup. Kita udah, kamu kapan?

    Kang Ringga, Instruktur Angklung dari Bandung Barat

    Baca juga dong:

    11.7.19

    Senka Beauty Gathering: Yuk, Kenalan Dengan Suppin Skin!


    Dear Beauties, meskipun blog ini didominasi per-beauty-an, saya tuh jarang banget ikut event Beauty Blogger😅 selama dua tahun ini sering nolak undangan event, bukan nolak rezeki ya tapi karena anak ngga ada yang jagain 😂 makanya saat ada event di hari Minggu, bisa ajak anak dan Suami itu rasanya seneng banget banget 🤘kayak hari minggu kemarin saya diundang oleh Senka, brand kecantikan asal Jepang. Senka Roadshow Bandung merupakan lanjutan event dari Senka Beauty Gathering yang sebelumnya diadakan di Jakarta. Alhamdulillah pas banget acaranya di Mall Paskal 23, jadi Mami bisa ikut berpartisipasi dan Suami ajak anak main di playground 😍

    Kalo event kayak gini tuh bisa dapet ilmu kecantikan langsung dari Brand dan ketemu temen-temen beauty Influencers kota Bandung😘 biasanya kita cuma say hi di sosial media sekarang ketemu langsung, rasanya kayak reuni ama temen lama. 




    Acara dimulai pukul 2 siang di Mokka Coffee Cabbana yang merupakan Cafe di Mall Paskal 23. Setelah mengisi daftar hadir, kami dipersilakan foto-foto menuju photo booth yang Instagenic dan terniat karena bisa di cetak lol. Setelah itu isi perut dulu, walaupun udah makan tapi melihat menu dari Cafe nya menggoda, akhirnya saya dan teman-teman mengambil makanan secukupnya yang sudah disediakan oleh tim Senka. Sambil menunggu Influencers lainnya, kita saling ngobrol-ngobrol dan tukeran kontak, seneng banget deh, makin sore makin rame!

    Akhirnya acara inti dimulai dengan penjelasan dari Kak Fanny yang mewakili Senka untuk menjelaskan visi misi Senka dan produk-produk Senka. Jadi, Senka adalah brand skin care asal Jepang sejak 2002 dibawah Shiseido company Senka itu produk-produknya diformulasikan unik dengan Double Hyaluronic Acid, Aqua in pool dan White Cocoon Essence yang lembut di kulit.

    Produk pertama yang diunggulkannya adalah Senka Perfect Whip yang merupakan facial foam terlaris selama 8 tahun berturut-turut dan menjadi brand nomor 1 untuk penjualan facial foam di Jepang dan Korea Selatan. Selain facial foam, Senka juga mengeluarkan micellar water dan masker yang berkualitas tinggi.


    Senka hadir dengan konsep “Suppin” atau “kulit cantik alami” untuk membuat setiap wanita Indonesia senantiasa tampil percaya diri secara natural dengan wajah yang bersih dan sehat, bahkan tanpa make up. Selanjutnya acara juga dihadiri oleh Brand Ambassador Senka Indonesia, siapa lagi kalau bukan aktris cantik Yuki Kato yang kita ketahui memiliki darah Jepang.

    Saat pertama kali melihat Yuki, saya berdecak kagum hmmm pantas saja Yuki jadi Brand Ambassador nya Senka soalnya cantik banget kayak Bidadari, kulitnya tuh glowing bercahaya, yang tadinya cuaca panas karena hujan jadi langsung adem lho saat ada Yuki. Ternyata Yuki juga sangat ramah dan gokil abis apa adanya, suka becanda juga pakai bahasa Sunda, nggak bosen deh liatnya.


    Yuki menceritakan pengalamannya dengan Senka bahkan jauh sebelum beliau menjadi brand ambassador. Yuki juga menjelaskan dengan rinci produk-produk Senka yang dipakainya. Setelah itu ada sesi tanya jawab dengan para Influencers yang bikin saya penasaran banget ingin segera cobain semua produk dari Senka. Serunya lagi ada challenge membuat busa sebanyak-banyaknya dari Senka Perfect Whip Facial Foam yang warnanya biru. Sayangnya geng saya kalah haha, saya baru tau lho dari setetes facial foam bisa membuat busa sebanyak sabun mandi.


    Saya setuju banget sama statement Yuki Kato, yang bilang kalo ingin cantik itu kita harus percaya diri, mulailah dengan perawatan karena sebagus apapun make up kamu, tidak akan optimal jika kulitnya nggak sehat. Nah, sekarang saya akan sharing first impression tentang Senka ya! Saya sudah mencoba Senka Perfect Whip, Perfect White Clay dan All Clear Water Vibrant White, happy reading!


    Senka Perfect Whip
    Seperti yang kita tahu, Senka Perfect Whip merupakan Facial Foam No. 1 di Jepang! Facial Foam ini mengandung "White Cocoon Essence" kualitas terbaik untuk menciptakan busa yang lembut, tebal dan melimpah yang mampu membersihkan make-up, kotoran dan minyak berlebih dengan halus. Memiliki kandungan "Double Hyaluronic Acid" untuk menjaga kulitmu agar tetap lembut dan terhidrasi. Dengan busa yang lembut sehingga dapat menjaga kelembaban alami kulit wajah, Membersihkan kotoran hingga ke pori-pori wajah, dan melindungi kulit yang halus dan memiliki aroma bunga yang segar. 

    Cara pemakaian:
    Basahi tangan, keluarkan produk secukupnya (lebih kurang 2 cm) pada telapak tangan. Buatlah busa kemudian usap lembut pada wajah anda. Bilas dengan air hingga bersih.


    Senka Perfect White Clay
    Senka Perfect White Clay memberikan tampilan kulit wajah yang lebih cerah dan lembut. Memancarkan pesona Suppin Look atau tampilan kulit yang cantik alami tanpa makeup! Pembersih wajah ini memiliki kandungan White Cocoon dan Hyaluronic Acid yang membersihkan kulit secara mendalam dan melembabkan kulit. Pembeda dari varian lainnya adalah adanya kandungan White Clay yang mampu mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan wajah tanpa membuat kulit wajah menjadi kering.

    Memiliki tekstur krim dengan konsistensi yang kental sehingga menghasilkan busa yang padat, lembut dan melimpah serta memiliki aroma bunga-bungaan yang lembut. Dengan busa yang lembut sehingga dapat menjaga kelembaban alami kulit wajah, membersihkan kotoran dan sel kulit mati hingga ke pori-pori wajah, kulit terasa lembab dan halus juga memiliki aroma bunga yang segar. Cara pemakaian sama dengan Senka Perfect Whip


    Senka All Clear Water
    Senka All Clear Water atau Micellar water hadir dalam dua varian, yaitu Anti-Shine dan Vibrant White.  Kedua varian ini memiliki kandungan white cocoon essence yang berfungsi untuk memperbaiki sel kulit sekaligus mempercepat regenerasi kulit agar tetap kencang. Tak hanya itu, Senka All Clear Water juga mengandung hyaluronic acid yang mampu menjaga hidrasi pada kulit. Inilah yang membuat kulit kita senantiasa lembap setelah menggunakan micellar water ini. Produk ini juga lebih aman bagi kulit karena bebas dari kandungan parfum, oil dan pewarna.


    Varian Anti-Shine cocok digunakan oleh pemilik kulit kombinasi hingga berminyak untuk membersihkan makeup sehari-hari yang ringan. Maka saya memilih untuk mencoba Vibrant White terlebih dahulu karena cocok digunakan oleh pemilik kulit normal hingga sensitif untuk membersihkan makeup dengan coverage yang lebih tinggi. Formulanya lebih gentle karena tidak memiliki kandungan alkohol di dalamnya. Varian ini diperkaya dengan fuji sakura essence yang dikenal mampu mengurangi tampilan dark spot dan membantu mencerahkan kulit wajah.

    First impression
    Senka Perfect Whip saya coba di pagi hari dan Perfect White Clay di malam hari, saya baru tahu lho kalau ada facial foam yang beneran foamy abis! Soalnya busanya lembut dan melimpah banget, setelah mencuci wajah, saya merasa kulit menjadi segar dan lembut, jadi nggak males cuci wajah kalau gini ceritanya. Untuk All Clear Water Vibrant White ini saya tidak merasa perih atau sakit saat membersihkan make up, make up ringan dan berat terangkat sempurna. Ketiga produk tersebut memiliki wangi yang khas, lembut meskipun samar, jadi tidak menyengat, super love! Gimana apakah kamu tertarik untuk mencobanya? Yuk, mulai rawat kulit wajahmu dengan Senka agar percaya diri dan dapatkan Suppin skin!

    Nantikan review Senka All Clear Water Anti shine, All Clear Oil to Whip, All Clear Sheet, Perfect Aqua Rich Luminous Moist Mask dan White Mask Extra White di postingan yang akan datang ya!

    9.7.19

    Nongkrong Cantik di Wange Coffee & Buffet yang Instagenic!


    Hola hola readers, seperti yang kita tau sekarang tuh banyak banget tempat makan baru di Cimahi, selain dekat rumah, harga terjangkau juga tempatnya udah mulai instagenic nih! Salah satunya yang baru buka adalah Wange Coffee & Buffet di Jl. Permata Raya no. 7 yang lebih dikenal dengan Komplek Permata Cimahi namun sudah masuk regional Kabupaten Bandung Barat tercinta haha! Sekitar bulan lalu, akhirnya kami bisa nongkrong cantik di Wange.

    Lokasi Cafe ini dekat banget dari Patung Kuda pintu masuk utama Komplek Permata, kalian tinggal ikuti turunan dan tengok ke sebelah kiri jalan, ada tuh Wange Coffee & Buffet. Dari luar aja udah keliatan banget ini cafe instagenic, kayak showroom-showroom isi rumah gitu guys. Saat masuk ke dalam emang bagus banget, motif lantainya itu lho gemas! Ternyata Wange ini punya konsep yang unik, jadi ada menu cafe dan buffet. Di sebelah kanan dekat kasir, langsung terpampang tuh meja buffet atau prasmanan yang menggoda lidah, namun kami nggak mau makan nasi dong, cari yang aneh haha. Wange tuh tempatnya berundak-undak gitu dan lumayan luas, ada indoor dan outdoornya gitu.








    Tadinya kami mau pilih makan di area outdoor yang ada rumput sintetisnya sambil memandang pepohonan pinus ditemani gemerincik air sungai, akan tetapi karena bawa Gen, kami memilih di area dalam supaya ngga ada yang merokok, hmmm sebenarnya makan dimana saja oke karena tempatnya instagenic semua, asli baru nemu yang kayak gini di Cimahi - Bandung Barat hehe.

    Kami memesan makanan aneh, karena nggak ada foto nya, daftar menu nya kayaknya belum siap karena masih di print dalam kertas biasa sehingga saat pesan, harus nanya-nanya dulu ke Aa Waiter nya. Jadi, makanan yang dipesan adalah jeng-jeng.... Philly Cheese Steak dan Coffee Rub Burger, nggak kebayang deh hehe.

    Kami menunggu cukup lama padahal sedang sepi pengunjung sore itu. Untung saja tempatnya bagus jadi Gen bisa keliling-keliling dulu dan ternyata hasil menunggu worth it banget, soalnya plating nya amazing! Uwow, makanan apakah ini? Western banget ya khaaan? Sebenarnya ada Nasgor tapi nasi mah di rumah juga ada, okesip.




    Philly Cheese Steak ini pesanan saya, ternyata roti hotdog kering yang isinya adalah daging sapi yang melimpah, bombay, paprika serta tentunya saus keju yang luar biasa. Sumpah ini enak banget banget guys, ukurannya gede, dagingnya banyak, jadi kenyang bergizi gitu dan harganya cuma Rp 28.000 parah parah kalau di Bandung nggak akan dapet deh makanan seenak ini. Selanjutnya bahas pesanan papi yaitu Coffee Rub Burger, roti burgernya lembut tapi ga kempes kayak burger fast food, isinya ada selada ungu apasih namanya, terus ada tomat, mayo, keju slice, daging sapi dan kentang goreng. Rasanya wih enak banget, kentangnya juga bukan kentang beku curah, jadi gak layu guys dan harganya cuma Rp 35.000. Pokoknya dua menu itu recommended buat dicoba soalnya malemnya kita nggak makan lagi, kenyang sampai pagi karena bergizi banget, Gen aja suka, jadi kita makan bertiga tuh kenyang.

    Untuk minumannya kita belum coba mungkin next time deh, buffet nya juga pengen icip-icip nih, ah pokonya luv banget lah sama Wange soalnya dekat banget sama rumah, harganya masih wajar dan rasanya istimewa. So, sekian review nongkrong cantik di Wange Coffee & Buffet yang Instagenic. Buka mulai jam 10 pagi sampai jam 11 malam, sampai ketemu di wisata kuliner selanjutnya.

    Eh baca dulu yuk!

    8.7.19

    Santai Sejenak di Lisung Chill Resto Bandung


    Dear readers, salah satu cita-cita orang masa kini adalah merasakan hidup dengan gaji Jakarta, biaya hidup Jogja dan cuaca Bandung hihi. Ngomongin soal Bandung, nggak akan pernah ada habisnya deh. Bandung itu bikin jatuh hati, semua orang pasti betah dan pengen tinggal di Bandung, Bandung emang ngangenin. Hawa sejuk kota Bandung memang menjadi daya tarik tersendiri, apalagi jika dipadukan dengan tempat makan romantis di daerah Dago, makin mantap pastinya! Salah satu tempat makan di Bukit Pakar Timur, Dago atas yang kami kunjungi beberapa minggu lalu adalah Lisung Chill Resto, ya Lisung kini ada sentuhan Chill nya, biar keren kayak anak muda zaman now!


    Kalau kalian lagi jalan-jalan ke daerah Dago Atas, Lisung Chill selalu dipenuhi tamu yang ingin makan enak dengan tempat yang nyaman, terkadang sampai waiting list lho! Kebetulan kami kesana saat hari Senin, jadi tidak terlalu banyak pengunjung, lebih mudah parkir nya hehe. Untuk menuju Lisung Chill sangatlah mudah, arahkan kendaraan ke Bukit Pakar Timur, tak jauh dari Selasar Sunaryo Art Space, di sebelah kanan jalan ada Lisung Chill Resto no. 111.

    Ternyata bangunan Lisung Chill ini berundak-undak karena berada di dataran tinggi, nuansa etnik nya sangat terasa karena didominasi kayu dan rumah Joglo. Waiter yang ramah mempersilakan kami memilih tempat makan yang diinginkan, ada tiga lantai sih, cuma kami memilih area paling bawah karena lebih hijau, ada taman dan Mushola nya. Mengingat Gen aktif lari kesana-kemari jadi emang paling cocok dekat taman.



    Menu Lisung Chill sangat beragam, ada Indonesia dan Western, karena sudah makan siang, kami memilih Pizza untuk bertiga dan minumannya duh lupa pokoknya enak banget terbuat dari jus pisang dan cokelat. Tidak perlu menunggu lama, pesanan kami sudah sampai, sebenarnya ada tiga pilihan Pizza namun kami memilih yang ada daging asapnya, Pizza nya tidak terlalu tebal dan tidak tipis jadi cocok banget lah, saus nya sih tidak pedas, tapi ada paprikanya hehe. Keju mozarella nya melimpah dan daging asapnya juga enak banget, sudah pasti Gen ketagihan haha. Untuk jus nya sendiri sangat segar dan manis, lagi-lagi Gen suka. Untuk kedua menu tersebut tidak perlu merogoh dalam-dalam, hanya sekitar Rp 80.000an saja.

    Rasa makanan yang enak dan harga yang tidak terlalu mahal diantara Cafe-cafe yang menghiasi Bukit Pakar Timur, Lisung Chill ini layak dicoba. Keunikan lain yang ditawarkan Lisung Chill adalah kearifan lokal dimana tamu anak-anak bisa mencoba pakaian adat Indonesia, jadi anak bisa betah menemani orang tua bersantai. Oh ya, Lisung Chill ini juga cocok untuk Candle Light Dinner, arisan, ulang tahun, halal bihalal bahkan pesta pernikahan.



    Nggak kerasa kami sudah satu jam lebih bersantai di Lisung Chill, benar-benar rileks deh. Kalian juga bisa kabur sejenak dari hiruk pikuk kota dan merasakan nuansa Dago yang sepi di hari kerja. Jika ingin melihat City light di akhir pekan bersama keluarga atau sahabat juga boleh karena Lisung Chill Resto buka mulai pukul 11 siang hingga 11 malam. Sekian review Lisung Chill Resto, selamat kangen sama Bandung!



    Baca juga:

    5.7.19

    Self Love: Sebuah Perjalanan untuk Mengenali, Menerima dan Merawat Keistimewaan


    Katanya kedewasaan dimulai saat kita bisa menerima (kenyataan) diri sendiri. Terkadang kita terbiasa untuk menyebut kenyataan tersebut sebagai sebuah kekurangan atau kelemahan, baik masalah fisik maupun sifat dan kebiasaan. Padahal kita juga tahu bahwa Tuhan telah menciptakan kita dengan sebaik-baiknya, jika dilihat lebih dekat, pastinya kita akan bersyukur sekali memiliki wajah gini, tinggi gini, berat badan segini, watak gini dan lain sebagainya. Makanya, saya ingin membiasakan melihat sesuatu dengan positif, mengubah kekurangan menjadi kelebihan dan mengubah kelemahan menjadi kekuatan, karena setiap kita istimewa...

    Tagar Self Love di sosial media begitu merebak dan setelah googling berbagai artikel, diketahuilah bahwa Self Love atau mencintai diri sendiri bukanlah suatu bentuk keegoisan, tapi justru sikap menerima keistimewaan diri sendiri dan fokus pada apa yang bisa membuat bahagia, dengan kata lain, berusaha untuk bahagia meskipun kenyataannya akan selalu ada ujian kehidupan.

    Sebenarnya di era Instagram ini saya sudah percaya diri, tidak membanding-bandingkan hidup saya dengan hidup orang lain, mungkin karena saya selalu diingatkan untuk bersyukur dan memiliki berbagai talenta serta kegiatan positif yang menyenangkan. Saya kadang suka sedih kalau masih ada bullying atau body shaming di sosial media, padahal alangkah lebih baik jikalau kita fokus pada impian masing-masing dan membangun negeri. Jika tidak menjadi korban, mereka malah terus mengeluh, merendahkan dan menghina diri sendiri, apakah Tuhan tidak akan marah dan tersinggung ciptaannya tidak bersyukur?

    Perjalanan self love saya dimulai dari kesengajaan Tuhan yang sering memberikan insight agar saya berpikir dan bersyukur. Tahukah kalian kalau selama bertahun-tahun sebelumnya saya masih terpenjara dengan stigma diri dan orang lain? Sebut saja wajah jutek, pendek, nggak putih dan pinggul lebar hehe.


    Wajah Jutek!
    Pasti kalian yang baru mengenal saya tidak akan percaya kalau saya ini jutek banget? Saya selalu tersenyum di sosial media karena seringnya orang berkata kalau foto senyum dong! Haha. Bahkan saat melihat foto kelas waktu SMP, saya jijik sekali melihat wajah saya yang senyum tidak ikhlas, sedangkan teman-teman tentu saja tersenyum riang. Sejak saat itu saya bertekad, kalau foto harus senyum! Emang sih dari kecil kalau difoto suka nangis dan nggak mau senyum, jengkelin banget kan. Orang tua saya begitu ramah, tapi saya juteknya minta ampun sampe diomongin dari belakang, saya nangis nggak terima dan nyalahin wajah saya yang jutek haha. Malu deh kalau inget masa lalu.

    Dalam bahasa Inggris, wajah jutek sering disebut dengan istilah Resting Bitch Face (RBF) dan katanya sampai sekarang nih para ahli tidak mengetahui jawaban yang pasti mengapa seseorang bisa memiliki wajah jutek. Namun, para ahli menduga bahwa faktor genetik dan lingkungan sekitar ikut berpengaruh terhadap pembentukan ekspresi wajah tersebut. Maklum, namanya perempuan katanya nggak boleh jutek, harus murah senyum, semakin dicap nggak boleh jutek, semakin perempuan yang menjadi korban karena nggak ada tuh cowok jutek, adanya cowok cool haha. Lirik Suami.

    Sebenarnya yang bikin heran tuh wajah jutek tapi dagunya cameuh, tahu nggak cameuh itu dagunya agak panjang karena rahang bawah lebih maju. Otomatis orang yang dagunya cameuh itu akan selalu terlihat tersenyum, nah lho? Bingung ya, kadang dibilang jutek kadang dibilang cameuh akutu hahha tapi ya semakin sini udah jarang yang bilang jutek, mungkin saya lebih banyak berubah, yang tadinya galak suka marah-marah, kini ingin lebih lembut. Nggak harus stay humble ke semua orang sih, karena kalau dipikirin jutek itu membawa manfaat sih:
    • Punya wajah jutek itu nggak banyak disukai orang, nggak banyak ditaksir cowok tapi sekalinya ada cowok jatuh hati nggak akan kemana lagi soalnya bisa bikin penasaran abis, nggak punya mantan gitu lho. 
    • Punya wajah jutek itu disegani, orang nggak bisa seenaknya nyuruh-nyuruh, orang akan jaga jarak sama kita alias takut duluan haha. 
    • Punya wajah jutek itu sensitif banget shay, baper atau pundungan bisa jadi soalnya perasa banget sih. 
    • Punya wajah jutek itu setia, nggak perlu tebar pesona haha. 
    • Temennya emang sedikit tapi solid dan berkualitas!

    Pendek! 
    Waktu SD paling mungil, sering dibilang pendek bahkan dicela murid dan Guru sudah biasa. Kata-kata seperti enak ya, Sandra mah kalo baris di depan terus udah gitu kalo Pramuka Siaga padahal harusnya Penggalang, hadeuh. Tapi sekarang udah dewasa ah nggak pendek-pendek amat kok, malah kayak sepantaran aja gitu sama mereka yang dulu lebih tinggi dari saya. Teman saya yang juga suka dibully pendek, sekarang jabatannya paling tinggi dan sukses daripada Si Pembully hehe. Manfaat bertubuh pendek yang saya rasakan:
    • Lebih awet muda, disangka anak sekolah sama Ibu-ibu Senam haha
    • Bisa minta tolong ambilkan barang di Supermarket haha
    • Punya Suami lebih tinggi
    • Bisa pakai high heels
    • Nyaman duduk di transportasi umum


    Nggak putih
    Dulu saya iri sama Mama yang kulitnya putih, kenapa saya harus item? Okelah sekarang sawo matang, natural, eksotis, kalau hitam pun hitam manis. Tapi ternyata sekarang saya tahu manfaat kulit eksotis:
    • Lebih seksi 
    • Bisa dapet Suami berkulit putih
    • Lebih sehat itu yang lebih penting

    Pinggul lebar
    Ini adalah elegi buah pir. Tahu buah pir nggak? Kalau diibaratkan bentuk badan, buah pir itu ramping diatas tapi di bagian pinggul melebar karena cadangan lemak nggak disimpan di perut tapi di bokong sehingga pinggul terlihat melebar. Saya browsing sih bentuk tubuh pir lebih baik daripada bentuk Apel dimana cadangan lemak di perut bisa terbawa ke jantung dan menyebabkan berbagai masalah kesehatan. Cadangan lemak di bokong justru adalah tempat teraman, asalkan nggak obesitas aja ya.

    Paling kendala berpinggul lebar itu soal mix and match baju saja, kadang baju dimasukin keliatan gendut, baju dikeluarin nggak pantes, jadi harus jeli melihat bahan baju juga, ya. Kadang nggak sadar bilang kok ngga kayak Teteh-teteh Korea sih wkwk. Akan tetapi justru saat ini para wanita ingin memiliki pinggul dan bokong berisi, lihat saja para fitness model di Instagram, berlomba-lomba supaya bokongnya berisi dan kencang. Sedangkan manfaat yang saya dapat dari memiliki pinggul lebar adalah:
    • Lebih sehat
    • Lebih hot dan seksi
    • Lebih mudah melahirkan 
    • Menurut penelitian bisa melahirkan anak-anak yang cerdas
    • Cakep kalo pake bodycon dress haha

    Buset ngomongin diri sendiri sampai panjang gini hehe. Ya, begitulah hasil perenungan saya, membuat semakin bersyukur dengan keistimewaan yang diberikan Tuhan. Segala sesuatu yang dilihat dari sisi positif selalu lebih menenangkan dan membuat percaya diri. Ada banyak kegiatan yang bisa merawat "Self love", diantaranya:
    • Menulis jurnal harian atau ngeblog, menuliskan pencapaian hari itu dan hal apa saja yang harus disyukuri
    • Memaafkan 
    • Selalu berusaha melihat dari sisi positif, kadang sulit tapi coba deh tarik nafas dan tenangkan diri
    • Percaya diri, jangan membandingkan kehidupan kita dengan kehidupan orang lain
    • Tunjukan kelebihan kita, orang tidak perlu tahu bagaimana kita bersusah payah, ceritakan nya saat sudah sukses saja
    • Jauhi toxic people, bukan tidak hormat tapi energi kita akan habis sia-sia jika bersama pengeluh, pencela dan penggosip, cuekin aja
    • Tekuni hobi atau hal yang kita sukai
    • Banyak membaca buku
    • Jangan lupa merawat diri
    • Olahraga 
    • Menikmati makanan sehat dan momen liburan


    Kegiatan self love memang ajaib, hal tersebut akan membuat kita lebih semangat dalam menjalani hari. Bagi saya Self love adalah sebuah perjalanan mengenal diri sendiri, menerima segala keistimewaan dan merawatnya agar lebih optimal. Waktu kecil dibilang jutek (fakta hhaha), waktu SD dibilang pendek (fakta juga), waktu SMP dibilang gendut (fakta oge), makanya pas SMA mulai rajin senam sampai sekarang. Malah udah Ibu-ibu dibilang kurus, kayak anak sekolah, padahal udah punya anak yess😅. Tapi saya nyaman sekarang sih, bb sesuai tinggi badan 😅 begitu pula, dengan Suami. Katanya biar gampang gendongnya eaaaaaa😍

    Ya, intinya mah kita teh jangan suka ngebully orang, apalagi bawa2 fisik segala, karena fisik itu bisa juga berubah, begitu pula dengan kepribadian dan kesuksesan 🙏 siapa yang nyangka saya jadi Beauty Blogger? Nggak jago dandan, nggak punya alat make up lengkap, nggak punya ring light, jalanin ajah 😂 cukup sekian dan terima endorse 😋 selamat menemukan "self love" mu.


    Baca yuk! 
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES