• 28.9.21

    Trik Cepat Meraih Cita-cita

     

    Trik Cepat Meraih Cita-cita

    Trik Cepat Meraih Cita-cita

    Halo teman, apa kabarnya nih? Semoga senantiasa dalam keadaan sehat dan produktif. Btw kali ini aku mau ngomongin soal cita-cita. Apa sih cita-cita kamu? Konon katanya cita-cita ketika dewasa tak semudah menjawab saat kita masih kecil. Apakah benar seperti itu? Yuk, simak dulu ceritaku....

    Berawal dari hobi

    Aku punya cita-cita menjadi Seniman dan Penulis buku. Sejak kecil aku suka sekali nonton kartun Sailormoon dan Doraemon, dari situ aku jadi suka menggambar. Aku masih ingat dulu suka kabur sendirian ke TK dekat rumah membawa kertas HVS, izin ke saudara yang bekerja disana. Di TK tersebut, ada 4 ruangan, masing-masing ruangan ada rak buku yang berisi buku-buku impor yang bagus. Buku tersebut kini kukenal sebagai board book dan picture book. Tentunya sampai sekarang buku impor dengan ilustrasi Artist itu harganya sangat mahal, apalagi zaman dulu ya, disaat uang jajan masih pas-pasan.

    Selama berjam-jam, aku membaca buku cerita dan jika ada gambar yang menarik, aku gambar ulang di kertas HVS, rasanya aku bahagia sekali, itu seperti me time. Ya ampuuuun bocil aja udah punya me time ya haha. Selain menggambar, aku suka membaca, sisa uang jajan aku kumpulkan untuk meminjam buku di taman bacaan dekat Pasar. Hampir setiap sore aku berjalan kaki ke Pasar untuk meminjam dan mengembalikan buku. Kebiasaan membaca berlanjut hingga aku SMK, dimana banyak sekalu buku bagus yang dipinjam di Perpustakaan sekolah.

    Di sekolah aku mengalami kesulitan belajar, ditambah melihat kondisi ekonomi keluarga saat itu, untuk minta les atau kursus ke orang tua saja rasanya tidak tega. Teman-teman yang lain mungkin anak Sultan atau Kakak-kakak nya sudah bekerja jadi sangat mudah untuk urusan keuangan, mereka bisa les tambahan agar bisa masuk sekolah favorit, belanja baju dan tas bagus, nongkrong di restoran fast food dan krimbat di salon.

    Alhamdulillah orang tua punya mindset yang maju agar aku bisa kuliah. Ternyata kuliah tidak harus menunggu kaya, selama kekeuh kita pasti akan diberikan jalan kemudahan dan rezeki untuk menuntut ilmu. Di masa kuliah aku ingin cepat lulus dan bekerja supaya mengurangi beban orang tua membayar SPP. Aku berhasil cumlaude dan mendapat pekerjaan yang mungkin kata orang tidak nyambung dengan jurusan kuliah. Yup, aku menjadi Guru menggambar, saat itu aku seperti kembali menggali hobi dan cita-cita yang dahulu sempat terlupakan.

    Sekarang Alhamdulillah aku bisa  menjadi seorang Ibu, Blogger, menjadi Ilustrator, Penulis buku anak, dan semuanya bisa dilakukan dari rumah. Bersyukur banget ya dengan kecanggihan teknologi dan internet kita bisa saling terhubung dan terus berkarya. 

    Jadi, bagaimana Trik Cepat Meraih Cita-cita, San?

    • Cari teman

    Carilah teman seenergi yang baik hati dan tidak pelit berbagi ilmu, kalau bisa sih cari yang sudah senior paling berpengaruh di bidangnya atau yang berpengalaman supaya kamu bisa belajar lebih cepat tanpa mengulangi kesalahan yang sama.

    • Ikuti wokshop

    Kalau dulu nggak punya uang untuk les dan kursus, kini punya uang tapi waktu luang terbatas, padahal banyak sekali workshop menarik yang bisa diikuti. Aturlah waktu untuk mengikuti workshop minimal sebulan sekali. Disana kamu akan dapat ilmu penting untuk menunjang kreatifitas kamu. Apalagi untuk Ibu-ibu kayak aku, udahlah ikutan workshop aja daripada buang waktu hehe. 

    • Cari mentor

    Yup, peran mentor sangatlah penting. Mentor akan membimbing kamu dengan sabar dan meskipun mahal tapi lebih efektif daripada kamu harus trial and error sendiri. Jangan menyerah mencari mentor idaman, karena mentor juga harus cocok dengan kamu.

    • Gunakan provider internet yang mumpuni

    Saat ini kebutuhan internet sangat penting, mengingat hampir semua bisa dilakukan mobile dan kecepatan internet bisa mempercepat kamu dalam meraih cita-cita. Aku masih ingat dulu buku Austin Kleon yang berjudul Steal Like an Artist dimana sekarang orang memberi pekerjaan karena melihat blog atau profil sosial media.

    Selain pengembangan diri, kita juga harus branding di sosial media agar lebih menarik lagi. Tentunya hal tersebut tidak bisa dilakukan tanpa jaringan internet. Untungnya ada provider Smartfren, selain internet kencang, harga terjangkau juga ada program hadiah yang kini sudah masuk periode 3, wow keren banget ya?

    Smartfren Rezeki WOW 3

    Smartfren Rezeki WOW Periode 3

    Sudah 3,9 juta pelanggan Smartfren telah menang dan mendapatkan hadiah dari program Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt. Hadiah total miliaran rupiah dari Smartfren Rejeki WOW Treasure Hunt Periode Ketiga ini bisa didapatkan dengan mudah dengan cara sebagai berikut:
    1. Install atau update aplikasi MySmartfren.
    2. Setelah meng-install cukup buka aplikasinya, dan mulailah perjalanan berburu harta di gurun pasir. Setiap kali melakukan pengisian pulsa atau membeli paket internet, pelanggan akan melaju lebih dekat ke Oasis tempat harta tersembunyi.
    3. Nilai pengisian pulsa atau pembelian paket tersebut berlaku akumulasi. Setiap kali telah mencapai total Rp100.000 dan kelipatannya di Oasis, maka pelanggan bisa membuka peti harta karun yang berisi berbagai.
    4. Jika berhasil mencapai ketiga Oasis, pelanggan mendapatkan kesempatan memenangkan Grand Prize berupa mobil impian yeay!
    5. Semakin banyak transaksi semakin besar hadiahnya.
    6. Selain itu adapula program Ajak Teman (Referral Program) dan Daily Login, ada fitur dan benefit baru yang hadir di  Rejeki WOW 3 ini dengan hadiah-hadiah menarik yang bisa diikuti dan didapatkan pelanggan.

    Di periode kali ini, pelanggan juga bisa ikut saling berbagi rejeki lewat fitur Donasi dengan menyumbangkan Smartpoin yang mereka miliki dalam program Donasi dari Smartfren dengan Yayasan Benih Baik. Komplit banget ya Smartfren Rejeki WOW 3, selain challenge yang menantang, kita juga masih bisa berbagi kebaikan. Yuk, ikutan Smartfren Rejeki WOW 3 dengan install aplikasi MySmartfren dan wujudkan cita-citamu sekarang juga!

    Sekian artikel Trik Cepat Meraih Cita-cita, semoga bermanfaat ya. Salam.

    27.9.21

    Review Cahayu Hydraprotect Soothing Serum, untuk Perawatan Kulit Cantikmu!

    Review Cahayu Hydraprotect Soothing Serum, untuk Perawatan Kulit Cantikmu! 

    Cahayu Hydraprotect Soothing Serum

    Hi beb, sehat-sehat kan semuanya? Meskipun kita lebih banyak di rumah saja, bukan berarti kita malas-malasan merawat kulit wajah. Bagaimana pun kulit sehat pasti akan lebih enak dilihat, hal tersebut memang impian semua wanita, ya. Untuk perawatan kulit wajah, tak heran wanita melakukan treatment di klinik kecantikan. Di Malang sendiri ada klinik kecantikan bernama Cahayu Aesthetic and Slimming Center

    Mendengar nama Cahayu, rasanya senang soalnya terasa Indonesia banget hehe. Disini bukan hanya menyediakan treatment untuk Acne and Brightening, tapi juga ada skincare-nya. Untuk produk skincare, Cahayu sendiri menggunakan formula khusus yang telah disesuaikan sehingga cocok untuk kulit wajah di wilayah iklim tropis. 

    Adapun keunggulan produk Cahayu adalah sebagai berikut:

    1. Ingredients yang digunakan di cahayu: mostly natural, no parabens, berdasarkan penelitian berbasis bukti nyata (EBM).
    2. Non toxic dan aman bahkan dapat digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.
    3. Balance: kombinasi antara bahan aktif yang tetap gentle di kulit.
    4. Personalize, Cahayu tidak memiliki paketan untuk skincare. Seluruh skincare disesuaikan  dengan kebutuh kulit masing-masing.
    5. Free konsultasi dengan dokter untuk mengetahui regime skincare yang sesuai dengan kulit masing-masing. 

    Cahayu Hydraprotect Soothing Serum

    Aku sendiri sudah mencoba Cahayu Hydraprotect Soothing Serum. Dilihat dari kemasannya, serum ini sangat travel friendly karena isinya 10ml tapi dalam botol pump, aku suka karena higienis. Lucunya nih beb, aku waktu membuka paketnya tuh nggak pakai kacamata jadi bolor gitu, ternyataaaa plastiknya nggak kelihatan jadi tutupnya terbuka semua, harusnya tutupnya itu dibuka baru kelihatan ada pump-nya hahaha. 

    Warna serumnya bening ya beb, teksturnya khas serum banget, jadi bening dan agak kental gitu. Aku biasanya pakai 2 pump sih, dipakai di wajah hingga leher, siang dan malam hari. Jadi setelah mencuci wajah, double atau triple cleanser, terserah deh lalu pakai essence dari Cahayu, nah baru serum kemudian pelembab seperti day and night cream gitu. 

    Cahayu Hydraprotect Soothing Serum

    Cahayu Hydraprotect Soothing Serum merupakan serum premium yang diformulasikan untuk Soothing atau calming yang bekerja dengan memperkuat barrier kuli, menekan reaksi iritasi, mengembalikan kelembaban alami kulit dan mempercepat pemulihan kulit menjadikan lebih sehat, glowing dan merona. 

    Saat diaplikasikan ke wajah, tidak tercium wangi apapun, ada rasa dingin sedikit kemudian yang aku suka lagi dari serum Cahayu adalah mudah meresap dan tidak lengket. Selain itu serumnya sudah terdaftar di BPOM dan halal. Kalian bisa cek sendiri di foto, setelah pakai serum, wajah langsung terlihat semakin lembap kan. 

    Cahayu Hydraprotect Soothing Serum

    Keterangan gambar:

    • Pemakaian Cahayu Rose Revital Essence. 
    • Pemakaian Cahayu Hydraprotect Soothing Serum. 
    • Pemakaian Day Cream tanpa bedak. 
    • Hasil pemakaian selama 2 minggu, tanpa bedak. 

    Aku memang jarang memakai bedak, makanya di foto pun aku nggak pakai bedak. Aku merasa setelah dua minggu menggunakan Cahayu Hydraprotect Soothing Serum, kulit jadi terasa lebih sehat, tidak terlihat kusam atau break out gitu. Karena terkadang ada ya produk skincare yang melembapkan namun malah membuat wajah berminyak atau kusam, nah kalau serum Cahayu ini nggak gitu, dia melembapkan tapi nggak menambah minyak atau kusam. 

    Untuk harganya sendiri Cahayu Hydraprotect Soothing Serum dibandrol dengan harga Rp 150.000 saja. Buat kamu yang ingin coba juga, bisa order di Shopee Cahayu. Sekian Review Cahayu Hydraprotect Soothing Serum, untuk Perawatan Kulit Cantikmu! semoga bermanfaat ya, sampai jumpa di review cantik lainnya. 

    26.9.21

    Review Cahayu Rose Revital Essence dengan Kebaikan Rose Essential Oil

    Review Cahayu Rose Revital Essence dengan Kebaikan Rose Essential Oil

    Cahayu Rose Essence

    Dear Beauties, sudah lama banget ya aku nggak review skincare hihi. Iya, soalnya beberapa bulan lalu aku sempat sakit kan dua kali, jadi aku males banget untuk merawat wajah, bisa cuci wajah aja merasa Alhamdulillah hehe. Alhasil kulit wajahku yang asalnya sempat berminyak kini kering dibagian pipi, sedangkan di area T masih agak berminyak tapi tidak se-hinyay dulu haha. Mungkin efek aku mengurangi makanan berminyak juga kali ya.

    Cuma, selain kering, aku juga merasa kulit tuh kusam dan kasar, grasak grusuk gitu kalau diusap, padahal kan aku ingin kulit yang sehat, fresh dan kenyal awet muda! Ternyata untuk mengembalikan kulitku menjadi normal tuh harus melembapkannya! Ya, kelembapan kulit harus dijaga juga supaya garis halus tanda penuaan dan keriput tidak terlalu cepat terlihat. Apalagi di usia 30an inj, aku harus ektra merawat kulit wajah, kalau bukan sekarang, kapan lagi?

    Kemudian aku berkenalan dengan Cahayu Aesthetic and Slimming Center yang merupakan klinik kecantikan yang bertempat di Kota Malang. Karena aku berada di kota Bandung, jadi aku cukup konsultasi dengan tim dokter Nanda Rela Qonita untuk mencoba dua skincare dari Cahayu Care for your Beauty yaitu brand skincare lokal di bawah naungan Cahayu Clinic.

    Setelah menceritakan kondisi kulitku saat ini, akhirnya aku direkomendasikan untuk mencoba 2 produk yakni Cahayu Rose Revital Essence dan Cahayu Hydraprotect Soothing Serum. Ternyata Cahayu Rose Revital Essence merupakan produk baru dari Cahayu Clinic. Aku excited banget dong pengen cobain soalnya aku udah lama banget kulit ini tidak tersentuh essence hihi. Makanya kali ini aku mau Review Cahayu Rose Revital Essence dengan Kebaikan Rose Essential Oil.

    Btw siapa nih yang suka bunga? Yup, aku suka bunga apalagi bunga mawar indah, sayangnya kulit suami super sensitif jadi tidak bisa memberikan taman bunga mawar di rumah hihi. Untungnya kebaikan minyak bunga mawar kini hadir dalam skincare, ya. Nah biasanya kan essence itu dalam kemasan botol ya, namun Cahayu Rose Revital Essence ini unik karena dikemas dalam botol spray 60ml bernuansa putih dengan warna essence pink salem. Aku suka banget sih kalau ada skincare atau haircare yang kemasan spray supaya praktis, higienis dan nggak tumpah-tumpah jadi lebih awet.

    Cahayu Rose Revital Essence tentunya berstekstur cair dengan sedikit wangi khas bunga mawar. Keunggulan Cahayu rose essence ini dibandingkan dengan rose Water atau Toner adalah sama-sama ada ekstrak mawarnya, cuma kalau rose essense-nya Cahayu ada galactomyces dan niacinamide nya. Jadi bukan sekedar rose water atau rose toner, tapi kelasnya udah essense (diatas toner/water). Selain perbedaan kandungan essence, dari segi harga juga sudah jauh berbeda ya beauties. Essence ini dibandrol dengan harga Rp 110.000 karena manfaatnya juga lebih banyak. 

    Review Cahayu Rose Revital Essence

    Produk Cahayu Rose Revital Essence
     bermanfaat untuk:
    1. Membantu melembabkan wajah. 
    2. Bersifat sebagai anti oxidant dengan menangkal radikal bebas. 
    3. Menghambat penetrasi partikel debu Sebagai second skin layer. 
    4. Meredakan kemerahan. 
    5. Mencerahkan. 
    6. Meratakan warna kulit. 
    7. Menjadikan kulit lebih berkilau. 

    Cara pemakaian Cahayu Rose Revital Essence:
    Semprotkan ke area wajah 3-4 kali pump, ratakan tanpa menunggu kering dna bisa ditimpa langsung dengan skincare lainnya.

    Yang aku suka dari Cahayu Rose Revital Essence ini adalah bisa di timpa langsung dengan skincare lainnya tanpa harus menunggu kering karena kadang suka males ujung-ujungnya kalau mau skincare-an harus nunggu jeda dulu hehe. Setelah aku mencobanya kulit auto lembap dong, rasanga segar dan fresh. Ini foto aku setelah pakai essence, serum dan day cream.

    Review Cahayu Rose Revital Essence

    Keterangan gambar:

    • Pemakaian Cahayu Rose Revital Essence. 
    • Pemakaian Cahayu Hydraprotect Soothing Serum. 
    • Pemakaian Day Cream tanpa bedak. 
    • Hasil pemakaian selama 2 minggu tanpa bedak. 

    Biasanya aku pakai essence ini pagi dan siang setelah sholat dzuhur jadi biar siang tetap fresh gitu, malam juga boleh kok, pakai sebelum serum dan night cream juga. Setelah dua minggu aku pakai Cahayu Rose Revital Essence ini, kulitku nggak terlalu gersang lagi, lebih lembap dan fresh.

    Bagaimana, apakah kamu tertarik untuk mencoba Cahayu Rose Revital Essence, silakan order di Shopee CahayuSekian Review Cahayu Rose Revital Essence dengan Kebaikan Rose Essential Oil, tunggu review serumnya ya!

    Cahayu skincare

    Boleh dibaca dulu nih:

    20.9.21

    Review Zwitsal Eau de Toilette Spray, Parfum Dewasa yang Mengingatkan pada Wangi Bayi

    Zwitsal Eau de Toilette Spray

    Review Zwitsal Eau de Toilette Spray, Parfum Dewasa yang Mengingatkan pada Wangi Bayi

    Hi beb, kembali lagi sama review parfum pakaian, kali ini aku akangl mengulas Review Zwitsal Eau de Toilette Spray, Parfum Dewasa yang Mengingatkan pada Wangi Bayi. Yup, aku seneng banget akhirnya Unilever mengeluarkan parfum wangi baby Zwitsal yeah...siapa yang kangen wangi baby, sekarang nggak usah khawatir lagi deh karena sudah ada parfum ini hehe.

    Zwitsal Eau de Toilette Spray memberikan wangi lembut khas Zwitsal dan dapat diaplikasikan langsung ke pakaian atau kulit orang dewasa. Selain itu, Zwitsal eau de toilette memberi keharuman sepanjang hari untuk beraktivitas. Parfum pakaian & badan ini sudah teruji hypoallergenic dan l dermatologis.

    Review eau de Zwitsal, wangi lembut khas Zwitsal 

    Zwitsal parfum

    Dikemas dalam botol spray transparan bening bernuansa kuning baby khas Zwitsal 100ml, harganya cukup terjangkau dari Rp 25.000—Rp 35.000. Wanginya wangi khas Zwitsal, benar-benar lembut kayak wangi baby. Duh, jadi kangen wangi baby yang legendaris bisa terobati dengan parfum bayi yang bisa digunakan khusus untuk orang dewasa ini.

    Sebelum ada parfum ini, aku sempat membeli Zwitsal Eau de Toilette KW, jadi kayak produk impor, dikemas dalam botol kaca, wanginya mirip sih tapi aku lebih suka yang original. Karena yang KW ini isinya sedikit hanya 30ml, nggak bisa reffil dan harganya sekitar Rp 15.000—Rp 20.000 deh.

    Jadi, sekarang aku kayaknya mau repurchase Zwitsal Eau de Toilette Spray original ini. Sekian Review Zwitsal Eau de Toilette Spray, Parfum Dewasa yang Mengingatkan pada Wangi Bayi. Semoga bermanfaat ya, dan tunggu review cantik lainnya.

    Boleh dibaca dulu atuh:

    Review SYB CO.E Olive Hair Shampoo untuk Perawatan Rambut Rontok 

    Review Pengalaman Menggunakan Azalea Deep Hydration Rose Water untuk Toner dan Maskeran di Rumah! 

    18.9.21

    Review SYB CO.E Olive Hair Shampoo untuk Perawatan Rambut Rontok

     

    SYB CO.E Olive Hair Shampoo

    Review SYB CO.E Olive Hair Shampoo untuk Perawatan Rambut Rontok

    Dear Beauties, kembali lagi aku akan review produk kecantikan dari SYB. Kali ini aku akan mengulas hair care ya.... Jadi katanya rangkaian SYB Olive Hair ini racikan Korea yaitu CO.E cuma diproduksi di Indonesia. Produknya sendiri terdiri dari shampoo, conditioner, tonic, serum dan hair mask.

    Karena conditioner jarang aku pakai, suka malas dan dingin jadi aku cobain hair care nya cuma shampoo, tonic, serum dan hair mask saja,yuk awali dari shampo! Inilah Review SYB Olive Hair Shampoo untuk Perawatan Rambut Rontok, enjoy!

    SYB Olive Hair Shampoo merupakan shampo dengan kandungan nutrisi seimbang yang dapat digunakan untuk semua jenis rambut. Menggunakan bahan surfactant rendah iritan, minyak zaitun, dan panthenol sbg vitamin yang akan memberikan perlindungan terutama menjaga tekstur rambut dan kulit kepala ke kondisi normal dan tetap sehat.

    SYB olive hair shampoo

    SYB olive hair shampoo

    Produk ini sudah terdaftar di BPOM, dikemas dalam botol plastik bernuansa hijau dan hitam 200ml. Shampoonya berwarna broken white kekuningan dan wanginya enak banget sumpah! Aku suka sama Wanginya benar-benar lembut dan segar.. Kayak wangi shampo salon cuma ingin buka shampo kiloan haha. Karena nggak pakai conditioner, rambut jadi tidak terlalu halus, biasa aja tapi seminggu sekali atau dua kali aku suka pakei masker rambut, jadi nggak terlalu masalah.

    Aku nemu produk ini via online setelah baca review katanya bisa mengatasi kerontokan, aku bandingkan dengan shampo L'Oréal untuk rambut rontok, aku lebih suka SYB Olive Hair Shampoo, karena rontok berkurang juga sih, makanya aku repurchase. Selain itu harganya juga terjangkau, hanya Rp 50.000-an aja.

    Sekian Review SYB Olive Hair Shampoo untuk Perawatan Rambut Rontok, sampai jumpa di review hair care selanjutnya ya!

    SYB olive hair shampoo

    Boleh dibaca:

    Review Pengalaman Menggunakan Azalea Deep Hydration Rose Water untuk Toner dan Maskeran di Rumah! 

    Review SYB Hot Gel Paprika Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga  

    Pengalaman Treatment Korean Facial Ultima di Klinik Kecantikan Korea TIUwoo Bandung 

    16.9.21

    Review Pengalaman Menggunakan Azalea Deep Hydration Rose Water untuk Toner dan Maskeran di Rumah!

     

    Review Pengalaman Menggunakan Azalea Deep Hydration Rose Water untuk Toner dan Maskeran di Rumah!

    Review Pengalaman Menggunakan Azalea Deep Hydration Rose Water untuk Toner dan Maskeran di Rumah!

    Assalamualaykum cantiks, meskipun lagi pandemi kulit wajah juga harus tetap berseri dong, biar kelar pandemi kita semua semakin glowing hihi. Salah satu skincare favorit aku adalah Azalea, aku udah sering banget review produknya di blog, mulai dari Shampo, hair mist, face wash hingga serum! Kenapa sih aku suka banget sama produk-produk Azalea? Karena skincare Azalea itu halal, kehalalan pada skincare dan kosmetik penting banget buat aku sebagai muslimah, selain itu produk Azalea ini mudah di dapat, di toko kecantikan, Supermarket maupun Toko online terpercaya, sehingga mudah banget untuk repurchase hehe.

    Nah, kali ini aku mau review produk terbaru dari Azalea yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water. Bunga mawar sudah dipercaya dalam dunia kecantikan, makanya aku excited banget waktu Azalea mengeluarkan produk toner seperti rose water atau air mawar. Aku menggunakan Azalea Deep Hydration Rose Water ini sebagai toner setelah double or triple cleanser, selain itu juga bisa digunakan sebagai campuran masker bubuk. Karena terkadang powder mask atau masker bubuk organik itu memiliki wangi yang kurang friendly di hidung karena mengandung bahan herbal, daripada aku pakai air biasa, lebih baik aku campur sebagai campuran masker hihi. Jadi, maskeran di rumah lebih wangi dan semangat deh, aroma air mawarnya menenangkan, me time mewah murah meriah hehe.

    FYI, Azalea Deep Hydration Rose Water mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinemide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Selain itu Azalea Deep Hydration Rose Water juga No Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Halal, dan sudah BPOM.

    Adapun manfaat dari ingredients yang terdapat pada Azalea Deep Hydration Rose Water sebagai berikut:

    • Bunga mawar

    Bunga mawar selain cantik juga dapat memberikan manfaat yang hebat untuk kulitmu lho, diantaranya sebagai Toner wajah alami, mencegah munculnya jerawat, mencerahkan kulit wajah, mencegah penuaan dini, meredakan peradangan pada kulit dan memberikan efek relaksasi.

    • Zaitun Oil

    Sedangkan manfaat minyak zaitun atau olive oil untuk wajah adalah bisa. enghapus riasan di wajah, melembapkan kulit dan membantu menghilangkan bekas jerawat.

    • Allantoin

    Bahan selanjutnya yakni Allantoin berkhasiat sebagai antioksidan, menyamarkan garis-garis halus, dan mengelupas kulit mati. Bahkan bisa merangsang produksi kolagen serta mencegah hilangnya kelembapan dari kulit.

    • Niacinemide

    Bahan ini sedang happening banget ya, karena hampir setiap skincare masa kini pasti mengandalkan zat ini. Ternyata Niacinemide ini dipercaya mampu mengatasi jerawat, mengecilkan pori-pori wajah, hingga mengurangi garis halus dan kerutan di wajah.

    Review Azalea Rose Water

    Cara penggunaan Azalea Deep Hydration Rose Water sebagai Toner:

    1. Teteskan ke kapas. Aplikasikan ke wajah secara merata.
    2. Aplikasikan perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal
    3. Gunakan rutin setiap pagi dan malam hari saat kamu skincare-an.

    Cara penggunaan Azalea Deep Hydration Rose Water sebagai campuran masker bubuk:

    1. Siapkan masker secukupnya ke dalam mangkuk khusus.
    2. Campurkan sekitar 1 sendok makan rose water ke dalan masker.
    3. Aduk masker dan rose water hingga kental.
    4. Aplikasikan ke wajah, tunggu hingga masker mengering lalu bilas wajah sampai bersih.

    Air mawar Azalea

    First impression Azalea Deep Hydration Rose Water ini adalah kemasannya travel friendly. Dikemas dalam botol mungil transparan 75ml, terlihat air mawar yang bening. Teksturnya cair dan tidak berwarna, wanginya sangat lembut dan menenangkan. Saat digunakan sebagai toner, wajah terasa lebih calming dan segar, wanginya memang lembut bisa menenangkan wajah yang kecapean karena beban pekerjaan harian hehe. Kemudian saat digunakan sebagai campuran masker, wanginya bisa menutupi aroma masker organik yang kadang menyengat hehe. Berkat Azalea Deep Hydration Rose Water ini, me time di rumah saja semakin asyik.

    Btw kalau kalian mau membeli Rose water ini harganya terjangkau banget lho, di pasaran sekitar Rp 9.000-an dan sudah tersedia di supermarket terdekat di kota kamu. Untuk info lebih lanjut, silakan follow instagram @azaleabeautyhijab. Gimana nih, sudah siap me time di rumah? Sekian Review Pengalaman Menggunakan Azalea Deep Hydration Rose Water untuk Toner dan Maskeran di Rumah!  Sampai ketemu lagi di Review cantik lainnya ya! Salam.

    Baca juga:

    Review Azalea Brightening Face Serum, yang Halal dan Mencerahkan! 

    Review Azalea Gentle Facial Wash: Oil Control  

    Review Azalea Hair Vitamin 

    15.9.21

    Review Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition, Pengalaman Me Time Mewah dari Rumah!

     

    Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

    Review Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition, Pengalaman Me Time Mewah dari Rumah!

    Hi beb, nggak kerasa ya kita sudah berada di bulan September ceria... hihi supaya beneran ceria menikmati kehidupan, aku membiasakan diri untuk me time! Yup, me time itu wajib banget lho, apalagi untuk Ibu-ibu kayak aku, biar nggak jenuh di rumah mulu, beb! Apa saja sih me time versi aku, yuk disimak yuk...

    1. Menulis

    Sejak kecil aku memang suka menulis, syukurlah sekarang ada banyak media untuk bisa menyalurkan energi dan sharing. Selain perasaan menjadi lega, kita juga jadi ikut senang jika tulisan kita dibutuhkan atau bermanfaat bagi orang lain.

    2. Menggambar

    Selain menulis, kini aku juga sedang belajar menggambar digital. Gimana ya, sebenarnya aku lebih suka melukis karena aku bisa mencium wangi cat dan goresan-goresan (kesalahan) saat mencampur warna. Tapi setelah dipikir-pikir dengan situasi sekarang, aku lebih memilih ilustrasi digital karena ada tombol pause saat anak memanggil dan bisa di undo kalau salah haha jadi nggak stress lah ya kalau salah-salah dikit.

    3. Olahraga

    Sebenarnya aku udah kangen banget senam di studio sama Ibu-ibu fit and fabulous hehe. Berhubung pandemi, aku olahraga di rumah saja deh, bisa senam aerobic

    4. Baca webtoon

    Aku suka banget baca komik dan nonton kartun, makanya kalau malam-malam, aku suka ngecek webtoon terbaru. Disana aku banyak belajar tentang menulis cerita dan gambar yang apik. Secara nggak langsung, aku belajar dari Seniman atau Komikus profesional berkelas internasional. Aku bisa belajar shading, coloring dan ekspresi, kadang ceritanya yang lucu bikin ketawa sendiri, deh.

    5. Nonton Drama Korea

    Siapa yang tak kenal drakor? Yup, sejak SD aku sudah kenal aktor dan aktris Korea seperti Oppa Song Seung Heon dan Eonnie Song Hye Kyo. Nonton drakor juga banyak manfaatnya lho, selain hiburan kita bisa mengambil hikmah dan pelajaran tentang kehidupan.

    6. Luluran

    Nah, biar kulit cantik seperti pemain drakor, kita juga harus rajin skincare-an dan bodycare-an di rumah. Apalagi pandemi seperti sekarang ya, kesehatan kulit harus benar-benar dijaga biar kelar pandemi nanti kulit kita makin sehat dan segar.

    Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

    Salah satu andalan aku saat me time mewah di rumah adalah luluran bersama Scarlett Whitening. Siapa sih yang belum coba Scarlett Whitening? Ah kamu kurang update berarti hihi... Scarlett Whitening adalah produk kecantikan lokal yang mengeluarkan produk seperti Skincare dan Bodycare. Kali ini aku akan sharing pengalaman setelah menggunakan Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition... So, enjoy ya beb...

    Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

    Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

    Review Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee

    Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee dilengkapi dengan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E, Collagen dan buliran scrub halus yang terdapat didalam Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee.

    Apabila digunakan secara rutin dapat  memberikan manfaat:

    • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
    • Meregenerasi kulit
    • Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit

    Cara pemakaian Scarlett Whitening Shower Scrub:

    Basahi tubuh, gunakan sabun ke seluruh tubuh dan bilas hingga bersih.

    Untuk pemakaian harian, aku mandi pakai sabun Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee. Produk ini dikemas dalam botol travel friendly 300ml dengan tutup yang kecil sehingga bisa hemat dab aman. Bisa dilihat dari luar ya kalau warna shower scrubnya gabungan antara warna coklat muda dan mustard. Scrubnya terlihat seperti butiran kecil yang kalau dipakai tuh lembut di kulit, wanginya jangan ditanya lagi beb, wangi banget aroma kopi yang segar! Ah buat kamu pecinta kopi wajib pake banget deh cobain mandi dengan Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee. Setelah mandi, kulitku jadi halu, lebih bersih, segar dan wangi!

    Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

    Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

    Review Scarlett Whitening Body Scrub Coffee

    Selama dua minggu ini aku rutin menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub Coffee minimal 2x dalam 1 minggu karena dapat membantu memaksimalkan proses regenerasi kulit karena terdapat kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus. 

    Kandungan tersebut bermanfaat untuk:

    • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
    • Meregenerasi kulit
    • Membantu pembentukan kolagen
    • Meningkatkan kelembapan kulit

    Setelah mandi kopi setiap hari, tak lupa seminggu dua kali, aku tuh luluran pakai Scarlett Whitening Body Scrub Coffee. Dikemas dalam jar bulat 250 gram, saat dibuka ada kertas pelindung berhologram yang berarti produk Scarlett Whitening nya asli. Kemudian scrub nya berwarna coklat tua dan ada buliran scrub yang halus dan tetap bisa membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara lebih maksimal tanpa rasa takut kulit akan terjadinya iritasi.

    Tekstur scrubnya pekat dan enak dipakai luluran, daki dan kotoran di tubuh tuh langsung rontok saat luluran! Wanginya juga sama, wangi kopi segar dan pokoknya bikin kulit makin bersih dan wangi. Kalau habis luluran, kamar mandi ikutan wangi kopi hihi, menenangkan banget deh.

    Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

    Kelebihan dari produk Scarlett Whitening menurut aku adalah kemasannya selalu cantik, mudah untuk dibawa kemana-mana, saat sampai ke rumah, produknya di baluti oleh bubble wrap jadi produk tidak akan rusak saat sampai kemudian aku juga dapat box exclusive yang reuseable, jadi ramah lingkungan ya beb. Fyi produk Scarlett Whitening itu halal, terdaftar di BPOM, not tested on animals, harga produk satuannya 75.000, isinya banyak dan terjangkau sekali ya beb dan ada info menarik lagi nih, untuk harga paket hemat hemat isi 5 item harganya cuma 300.000 (dapat box exclusive+free gift) kalau kamu mau, silakan segera order bisa melalui whatsapp 0877-0035-3000 ya.

    Gimana me time mewah ala kamu? Stay safe, beauty and happy ya beb. Sekian Review Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition, Pengalaman Me Time Mewah dari Rumah! Sampai ketemu lagi di review cantik lainnya ya.

    Boleh baca dulu beb:

    13.9.21

    Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox

      

    Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox

    Hi ladies, apa kabar? Stay safe ya semuanya.. Kali ini aku mau Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox. Jadi, aku beli produk ini di toko online yang sama dengan produk-produk SYB, karena memang produk lokal SYB Skincare sih, cuma namanya Susan Beauty. Penasaran banget setelah baca review nya capcus deh beli hehe...

    Susan Beauty Cleansing Cream For Detox untuk membersihkan sekaligus mendetox wajah dari segala zat-zat berbahaya yang bisa membuat wajah kusam, iritasi, kering dan berkomedo. Meskipun sudah pakai sabun pencuci wajah dan masker saja nggak cukup untuk mengangkat sisa-sisa pemakaian kosmetik, zat beracun, toxin dari debu udara dan keringat makanya Susan Beauty Cleansing Cream For Detox diklaim bisa mengangkat semua kotoran dengan mudah!

    Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox

    Dikemas dalam tube putih bernuansa vintage 50gr. Krimnya berwarna putih seperti tekstur lotion dan wanginya juga seperti lotion jadul hehe. Cara pemakaiannya mudah, usapkan secara merata ke wajah, diamkan sebentar hingga warna cream berubah menjadi abu-abu atau hitam, tergantung kotoran di wajah, setelah itu bilas.

    Awalnya aku mencoba mencuci wajah dengan triple cleansing yaitu micellar-foam-brush dalam 1 produk dari Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, terus aku oleskan Susan Beauty Cleansing Cream For Detox seperti pakau peel off masker tapi ini tidak mengering karena tekstur lotion cream gitu. Pas aku tanya Suami gimana warna krim nya, beliau bilang wajahku jadi abu muda. Kemudian aku cuci wajah kembali dengan Pixy dan lanjut krim malam.

    Percobaan kedua setelah seharian di luar rumah karena ada urusan, aku sengaja nggak pakai micellar water atau facial foam tapi mengoleskan Susan Beauty Cleansing Cream For Detox ini ke wajah dan wajahku jadi abu tua dong guys, liha deh di kapas, kotorannya banyak banget, bukan sisa makeup tapi minyak campur debu dan polusi di jalan.

    Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox

    Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox

    Jadi kayaknya kalau di rumah saja, produk ini bisa diandalkan sebagai detox cream seminggu sekali. Tapi kalau habis dari jalan, mending dipakai sebagai pengganti micellar water dan cleanser. So far, aku puas banget sama produk Susan Beauty Cleansing Cream For Detox, meskipun saat penggunaan ada rasa geli seperti digigit semut. Harganya juga terjangkau sekitar Rp 30.000 hingga Rp 40.000. Oke deh, sekian Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox, sampai jumpa di review cantik lainnya ya.

    Baca dulu beb:

    Review SYB Hot Gel Paprika Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga  

    12.9.21

    Review SYB Lotion Fruitamin

     

    Review SYB Lotion Fruitamin

    Review SYB Lotion Fruitamin

    Hi beb, aku suka banget sama sesuatu yang colourful, pastel dan rainbow gitu. Makanya paa tahu SYB punya lotion gradasi kayak pelangi langsung beli. Btw lotion pelangi ini diformulasikan khusus untuk kulit agar cerah dan lembut! Diklaim 100% Aman untuk kulitmu karena ada BPOM nya! Jadi ngga perlu khawatir lagi dong.

    Review SYB Fruitamin

    Kemasannya mirip sama produk Hanasui ya, dalam tube besar 220ml seharga Rp 16.000-20.000. Katanya ini satu-satunya nya lotion fruitamin yang mengadung berbagai varian buah dalam 1 kemasan ya. Setiap lapisan lotion mengandung ragam extrak buah dan vitamin yang akan membuat kulit lebih halus, lembut dan segar senantiasa. Moisturizer sebagai kandungan pelengkap yang menjaga kulit tetap lembab sepanjang hari. Untuk aromanya ada Pink strawberry - rose, kuning lemon dan hijau apple - green tea

    Sayang banget saat lotion sampai rumah, warnanya nggak sesuai ekspektasi jadi nggak ada rainbow sama sekali. Kayak udah kecampur gitu jadi pink peach huhu. Untuk aroma biasa saja sih kayak lotion buah atau bunga gitu, teksturnya lumayan nggak bikin lengket dan untuk khasiat masih biasa saja dalam melembapkan kulit. Kayaknya aku nggak akan repurchase lotion ini lagi, padahal ada beberapa produk SYB yang aku suka dan repurchase hehe.

    Oke deh, sekian Review SYB Lotion Fruitamin, sampai jumpa di review cantik lainnya ya, semoga bermanfaat.

    Boleh banget dibaca beb:

    Review SYB Hot Gel Paprika Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga  

    Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Perawatan Harian untuk Kulitmu! 

    10.9.21

    TRAC, Rental Mobil Aman dan Nyaman Selama di Bali

    Rental Mobil Aman dan Nyaman Selama di Bali

    TRAC, Rental Mobil Aman dan Nyaman Selama di Bali

    Hello readers? Apa kabarnya nih? Masih semangat kan? Semangat dong, karena sekarang dan belum tahu sampai kapan, kita akan hidup berdampingan dengan virus Covid-19. Apa sih yang paling kalian ngangenin selama pandemi ini? Kumpul bareng teman di Cafe? Nonton Bioskop? Ngajak anak ke playground? Kalau aku sih, pengen honeymoon lagi ke Bali sama Suami hihi. Inget anak, Bu.. Oke baiklah, program honeymoon part 2 diganti menjadi familymoon hehe. Jujur aku kangen banget liburan, kangen pantai, ingin quality time bersama keluarga, ke tempat yang nggak biasa, Bali misalnya, oke tetep berdoa biar bisa ke Bali lagi hihi. 

    Meskipun kasus Covid-19 mulai berkurang, namun kita harus tetap waspada dan selalu memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku serta menghindari kerumunan. Jika memang ada kepentingan pergi keluar kota sekaligus liburan tipis-tipis sejenak, disarankan untuk memilih transportasi yang aman untuk kebaikan bersama. Nah, selama di Bali, enaknya kita Rental Mobil. Apalagi kalau sudah berkeluarga, tempat wisata kan jauh-jauh nih ya, sehari bisa dari ujung ke ujung. Kalau rental mobil di Bali, anak bisa istirahat dan tidur di mobil, jadi saat sampai di tempat wisata tuh fresh lagi, bisa menikmati suasana dengan nyaman. Untungnya sekarang tuh rental mobil lebih mudah dengan TRAC, bisa pesan lewat aplikasi lho! 

    Yuk, kenalan dulu sama TRAC! 

    TRAC merupakan anak perusahaan PT Serasi Autoraya dan bagian dari keluarga Astra, yang memberikan layanan solusi transportasi secara menyeluruh, mulai dari mobil hingga bus. TRAC bisa menjadi solusi praktis bagi perusahaan maupun individu, bukan hanya menyediakan rental kendaraan, layanan TRAC dapat disesuaikan dengan kebutuhan konsumen. 

    TRAC Bali

    Electric Vechile Bali

    Tahun ini TRAC meluncurkan program baru yaitu Electric Vechile Bali. EV Smart Mobility yang merupakan proyek gabungan TRAC dan Toyota dalam mewujudkan Eco Sustainable Tourism di Bali untuk mewujudkan Bali sebagai destinasi wisata yang lebih bersih, aman dan nyaman. 

    EV Smart Mobility menyediakan 3 lineup kendaraan elektrifikasi Toyota dengan total 30 unit yang terdiri dari 20 unit Toyota  COMS (BEV), 5 unit Toyota C+pod (BEV), dan 5 unit Toyota Prius PHEV, wow keren bukan? 

    Untuk dapat menggunakan layanan pada project EV Smart Mobility, selain datang langsung ke station di depan central parkir The Nusa Dua (di depan Bali Collection) atau ke station di area  pintu masuk Pulau Peninsula The Nusa Dua, EV Smart Mobility juga dapat diakses secara digital  melalui aplikasi mTOYOTA dan TRAC To Go.

    Untuk informasi lebih detail mengenai harga dan detail EV, teman-teman bisa membuka TRAC To Go Apps pada bagian promo. Makanya, yuk download terlebih dahulu aplikasinya karena lebih praktis daripada website. Aplikasi TRAC To Go sudah tersedia di Google Play Store maupun Apple Appstore.

    Nah, bagaimana nih? Sekarang sudah tahu kan kalau mau rental mobil aman dan nyaman selama di Bali, bisa melalui aplikasi TRAC TO GO. Sampai jumpa di artikel selanjutnya, ya. Stay safe! 

    TRAC
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES