• 22.6.18

    [REVIEW] Bambi Liquid Cleanser, Mild Lotion dan Minyak Telon


    Dear Mommies, apa kabar? Semoga sehat dan kuat selalu ya dalam menjalani rutinitas mengurus buah hati aamiin. Beberapa minggu lalu saya dapat paket dari Bambi, produk perawatan bayi yang sudah terkenal dan terpercaya. Isinya ada 2 pouch Bambi  Liquid Cleanser, masing-masing 1 buah Mild Lotion dan Minyak Telon, oke selamat membaca ulasannya ya!


    Bambi Liquid Cleanser With Antibacterial Natural Based Ingredient
    Cairan pembersih bottle nipples, Fruits & Vegetables Bambi adalah pembersih terbaik dan penting bagi kesehatan bayi dan Teruji mikrobioligi efektif membunuh bakteri. Membersihkan lemak susu, kotoran dan kuman dari botol bayi, gelas, dot, pompa ASI, aksesoris dan mainan bayi. Dapat juga digunakan sebagai pencuci buah dan sayur dan tidak terasa panas pada kulit tangan atau tidak mudah iritasi.

    Formula Food Grade dibuat dari bahan yang setara dengan bahan makanan dan tidak akan memindahkan zat yang berbahaya ke botol susu atau peralatan bayi lainnya dan tidak mengandung SLS. Fragrance free, Alcohol Free, Paraben Free. Sehingga aman untuk digunakan oleh bayi.


    Cara pemakaian:
    Larutkan 1,5 ml ke dalan 1 L air ke dalam botol bayi, perlengkapan, buah/sayur dan mainan bayi. Cuci semua peralatan makan dan mainan bayi seperti biasa, gunakan juga sikat botol atau spons untuk hasil terbaik. Selalu sterilkan botol susu sebelum digunakan.

    Harga: belum diketahui/450ml


    Baby Mild Lotion With Licorice, Chamomile Oil & Pro Vitamin B5 (Hypoallergenic) 
    Bambi Baby Mild Lotion membuat kulit lembut dan mudah menyerap dengan keharuman aromatherapy yang menyejukkan dan segar sepanjang hari. Diperkaya dengan Protein Susu & Anti Irritant Complex (Pro Vitamin B5, Licorice, dan Chamomile Extract) yang menjaga dan menutrisi kulit bayi tetap lembab dan terlindung dari iritasi ringan. Kulit bayi tampak halus, kenyal, dan segar sepanjang hari.



    Cara Pemakaian:
    Usapkan dengan lembut pada kulit bayi setelah mandi.

    Harga: Rp 29.000/100ml


    Minyak Telon with Oleum Chamomile
    Bambi Minyak Telon terbuat dari bahan-bahan alami yang membantu meredakan perut kembung, masuk angin, serta memberikan rasa hangat pada tubuh bayi. Bambi Minyak Telon menghangatkan badan dan nyaman di kulit, membantu mengatasi perut kembung, masuk angin dan dapat digunakan untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun. Oleum Chamomile sebagai Anti Irritant, meminimalisasi munculnya iritasi pada kulit, sehingga cocok untuk kulit bayi yang sangat halus.


    Cara pemakaian:
    Gunakan sesudah Mandi dan bila udara dingin. Usapkan secara merata pada dada, perut, pinggang, punggung dan telapak kaki.

    Harga: Rp 27.000/60ml

    Testimonial:
    Saya senang banget kalau ada paket yang bisa digunakan sama Baby G, percayalah kebutuhan bayi bertumbuh itu semakin banyak jadi ketika bayi zaman now sudah di-endorse itu adalah suatu keuntungan dan upaya penghematan hehe. Saat mencoba Bambi Liquid Cleanser, kemasan botol sepertinya belum ada, baru kemasan isi ulang 450 ml, warnanya bening, tekstur agak kental seperti sabun cair dan wanginya sangat harus seperti wangi lidah buaya dan bunga-bunga, pokoknya wangi banget deh! Bambi Liquid Cleanser juga efektif membantu saya membersihkan peralatan makan, buah/sayur, bahkan Clodi dan mainan Baby G, apalagi Bambi ini bebas SLS, alkohol, parfum dan parabens jadi aman banget yay!

    Untuk Bambi Mild Lotion, kemasannya unik, warnanya putih, teksturnya creamy, wanginya kalem, tidak menyengat. Saat digunakan, mudah meresap, tidak berminyak dan tidak lengket, I love it! Kemudian Bambi Minyak Telon ini kemasannya sederhana, warnanya bening, tekstur minyak dan wanginya tidak menyengat. Saat digunakan setelah mandi atau bepergian, cukup menghangatkan kulit bayi, jadi tidak panas di kulit.

    Kesimpulannya saya sangat puas dengan produk Bambi, kekurangannya mungkin belum tersedia di Minimarket terdekat. Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat buat Mommies!

    Baca ini dulu yuk Moms! 

    21.6.18

    [REVIEW] Ovale Cleansing Gel Aloe Vera for Whitening Clean & Bright Skin


    Hola beauties, setelah memakai make up seharian kalian suka bersihin pakai apa? Milk cleanser & toner? Atau Micellar Water yang masih happening itu? Kalau Busui agak malas bersihin make up 2 langkah, Micellar Water juga baru pakai sekali dan lumayan boros soalnya berbasis air ya, yaudah selain pakai facial wash sebelumnya pakai Ovale Cleansing Gel, simak review nya yuk!


    Deskripsi Produk :
    Ovale Cleansing Gel Aloe Vera for Whitening Clean & Bright Skin adalah pembersih dalam bentuk Gel, diperkaya Aloe Vera dengan sensasi dingin menyegarkan, membersihkan sekaligus melembutkan dan mencerahkan kulit wajah.

    Cara Pemakaian :
    Usapkan ke wajah kemudian bersihkan dengan kapas.

    Varian :
    Whitening Normal Skin dan Whitening Acne Care.

    Kemasan :
    Botol 60 ml & 100 ml

    Testimonial :
    Waktu ke Borma, saya beli ukuran kecil 60ml varian Whitening yang diperkaya Aloe Vera. Kemasan sederhana, bernuansa merah jambu, gel-nya bening, wanginya lumayan ada aroma lidah buaya. Saat dipakai, mudah sekali nggak perlu dibilas, nggak lengket, ada sensasi dingin dan cukup menyegarkan, yang paling penting adalah sisa make up, kotoran, minyak, debu juga terangkat.

    Jadi, saya puas pakai produk ini, tidak iritasi di kulit, beda dengan Ovale pembersih wajah 2 in 1 yang terasa 'keras'  di wajah. So, saya akan repurchase karena harganya juga terjangkau sekitar Rp 9000an saja, travel friendly juga pastinya. Oke sekian review cantik kali ini, semoga bermanfaat ya 🤗.

    Eh baca dulu yuks! 

    19.6.18

    Wajah Cantik Bercahaya Bagai Terlahir Kembali dengan L’oreal Paris White Perfect Clinical Series

     

    Bonjour Belle, gimana nih libur lebaran nya? Pasti seru kan? Sebelumnya sandraartsense.com mengucapkan Selamat IduI Fitri ya, mohon maaf lahir dan batin bagi sahabat Muslim dimanapun kalian berada, semoga kedepannya blog ini semakin bermanfaat, banyak hal positif daripada yang negatifnya aamiin. Sekarang saya mau cerita pengalaman wajah cantik bercahaya di Hari Raya nih, sebelumnya saya mau cerita awal mulanya begini, jadi waktu saya sakit bulan lalu tentunya membuat wajah jadi sangat kusam karena kurang perawatan. 

    Sampai suatu hari ada telepon dari Jakarta, saya ragu takut tawaran-tawaran yang nggak jelas lagi tapi ternyata itu dari Tim Yukcoba.in yang akan mengirimkan produk L’oreal terbaru yaitu  L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion, senangnya lagi saya juga mendapat L'oreal White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++ (Day Cream) dan L’oreal White Perfect Clinical Overnight  Treatment (Night Cream) ulala... mercie beacoup!


    L’oreal Paris White Perfect Clinical Series ini bertujuan untuk menyamarkan, mengecilkan, mengurangi bintik hitam yang membandel pada kulit wajah. Pas banget ya! Kemudian saya berpikir kalau sudah saatnya Ibu Menyusui merawat kulit wajah secara teratur lagi, soalnya kalau nunggu Baby G besar, nanti masalah kulit wajah akan bertambah dan biaya yang dikeluarkan juga akan lebih mahal. Yuk simak review nya ya, bonne lecture


    L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion
    DESKRIPSI:
    L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran kulit yang merona. 

    KLAIM Kulit wajah akan langsung terasa lebih lembab, lembut dan lebih cerah, bahkan dari pemakaian pertama. 


    TEKSTUR: Tekstur cair yang ringan mudah dioleskan dan langsung meresap ke dalam kulit, sehingga tidak lengket dan kulit menjadi sehalus sutra.



    PEMAKAIAN: Gunakan setiap hari pada wajah sebelum pakai pelembap. Tuangkan produk sebanyak 2-3 tetes, gunakan pada wajah yang sudah dibersihkan. Oleskan secara merata ke seluruh bagian wajah kecuali mata dan bibir, tepuk perlahan untuk membantu proses peresapan produk kedalam kulit. Gunakan pada wajah dan leher sebelum beraktifitas.

    Harga Rp 227.000 /175ml


    WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM SPF 19 PA+++
    DESKRIPSI: Krim siang dengan PRO-VANISH3 EX TECHNOLOGY yang bisa membongkar sel-sel lama yang menghalangi penyerapan kulit, retextures kulit untuk meningkatkan kualitas dan bertindak pada melanin untuk mengungkapkan kulit yang lebih adil dan cerah. Diperkaya FULL SPECTRUM UV FILTERS SYSTEM untuk memperkuat perlindungan terhadap UVA / UVB untuk membantu mencegah munculnya bintik-bintik dan kulit gelap di masa depan.

    KLAIM: Kulit tampak lebih cerah dan lembap.Secara bertahap, kulit tampak lebih cerah, dan rona kulit lebih merata. Setelah 8 minggu, bintik hitam mengecil, memudar dan berkurang. Tekstur kulit menjadi lebih halus dan lembut. 


    TEKSTUR: Krim pencerah bernuansa merah jambu yang mudah dioleskan dan cepat meresap ke dalam kulit tanpa meninggalkan kesan lengket atau berminyak. 


    PEMAKAIAN: Gunakan setiap pagi pada wajah dan leher yang telah dibersihkan setelah menggunakan toner. 

    Harga Rp 170.000/50ml


    WHITE PERFECT CLINICAL OVERNIGHT TREATMENT CREAM
    DESKRIPSI: Loreal White Perfect Clinical Overnight Treatment merupakan serum yang mampu mencerahkan dan menyamarkan bintik hitam untuk kulit kering, kulit dengan tanda penuaan, kulit normal, kulit kombinasi.

    KLAIM: Kulit segera tampak lebih bercahaya dan halus. Kulit terasa segar setelah istirahat yang baik. Secara bertahap, rona wajah tampak lebih cerah dan merata. Kulit menjadi bercahaya. Tekstur kulit menjadi lebih halus. 



    TEKSTUR: Krim pencerah yang mudah dioleskan dan cepat meresap ke dalam kulit tanpa meninggalkan kesan lengket atau berminyak. 

    PEMAKAIAN: Gunakan setiap malam pada wajah dan leher yang telah dibersihkan dengan toner. 

    Harga Rp 203.000/50ml


    Testimonial:
    Selain memfavoritkan Vitamin rambut dari L'oreal, saya juga terlalu excited ketika mencoba rangkaian produk terbaru dari L'oreal, apalagi menjelang usia 30 tahun saya harus semakin rajin melakukan perawatan sebagai bagian investasi di masa mendatang.

    Produk yang saya pertama kali adalah L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion atau Toner wajah sebelum memakai krim siang/malam. Kemasannya dalam botol kokoh bernuanasa silver dan metalic blue, saat dibuka, wanginya lembut seperti aroma bunga, warnanya bening dan tekstur nya cair. Saat digunakan memang sangat ringan,  mudah meresap dan menyegarkan, tepuk-tepuk di wajah dan diamkan sesaat sebelum mengoleskan krim, saya suka sekali karena membuat wajah jadi terasa kenyal ternutrisi.


    Kemudian setelah memakai L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion, saya mengoleskan krim siang WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM SPF 19 PA++, kemasannya dalam jar putih perak, setelah dibuka wanginya lembut, warnanya pink cantik banget, teskturnya creamy nan lembut, mudah meresap sih tapi masih sedikit lengket dan mengkilap di wajah saya, makanya saya pakai sedikit saja, tapi saya suka karena nggak perlu pakai Sunblock lagi, kan krim siang ini sudah ada SPF 19 nya jadi lumayan lah untuk Ibu Rumah tangga yang jarang keluar rumah. Nah, kalau bepergian baru deh saya tambahin loose powder, setelah seharian ajak anak di playground, Suami bilang wajah saya glowing bercahaya hehe.



    Di malam hari, saya juga pakai WHITE PERFECT CLINICAL OVERNIGHT TREATMENT CREAM, tentunya setelah menggunakan toner. Berbeda dengan krim siangnya, krim malam dikemas dalam jar biru metalik isinya krim berwarna putih, tekstur creamy nan lembut, masih sedikit lengket dan mengkilap, jadi oleskan secukupnya saja, saat bangun tidur wajah jadi lebih lembut.


    Oke, kesimpulannya saya suka sama packaging toner, krim siang malam nya karena berat, kokoh, elegan dan mewah seperti cermin. Awal-awal pemakaian memang produk beradaptasi sehingga ada bruntusan kecil di kening dan jerawat tapi syukurlah karena kulit wajah saya tidak sensitif jadi nggak sampai break out. Jerawat bisa hilang dengan face oil, lagian saya nggak yakin apakah jerawat muncul karena produk ini atau sedang PMS/kecapean/makanan kurang dijaga jadi saya tetap telaten memakai produk ini soalnya banyak direkomendasikan karena hasilnya bagus setelah membaca review orang-orang.


    Yup, setelah saya mencoba dan membuktikannya sendiri L’oreal Paris White Perfect Clinical Series memang layak dicoba dan akan repurchase karena wanginya, teksturnya, isinya banyak banget bisa hemat berbulan-bulan dan hasilnya memuaskan, wajah jadi cantik bercahaya bagai terlahir kembali, lembut dan setelah 2 mingguan pemakaian secara teratur, bintik hitam di bawah mata juga kian memudar. 


    Kekurangannya mungkin nggak travel friendly dan agak susah untuk difoto hehe. Overall saya suka banget sama rangkaian L’oreal Paris White Perfect Clinical yang berhasil membuat wajah Ibu menyusui glowing, kenyal, lembut dan lebih sehat. Bye-bye wajah kusam dan bintik hitam! Itulah ritual kecantikan saya saat ini, À plus tard Belle! 

    8.6.18

    Bukber Dari Masa ke Masa


    Assalamualaykum good reader, wah nggak kerasa ya bulan Ramadhan segera berakhir dan kita siap menyambut hari kemenangan nanti. Ada perasaan sedih dan rindu mendalam jika sudah meninggalkan bulan suci penuh ampunan ini. Bagi saya Ramadhan tidak sekedar detoksifikasi tubuh tapi menjaga semuanya agar lebih tenang, bersih dan tidak berlebihan. Karena jika yang menahan lapar dan haus saja bisa masuk Surga, seharusnya anak-anak yang kelaparan hingga tulang rusuknya terlihat yang bisa masuk Surga terlebih dahulu.

    Sejak menikah dengan Suami, Ramadhan menjadi lebih hemat karena saya yakin Tuhan itu tidak suka pada hamba yang berlebihan, buka puada di luar kalau nggak sempat masak hehe. Nah, tradisi di Indonesia ada yang namanya Bubar (Buka Bareng) atau Bukber (Buka Bersama). Tujuannya sih bagus, bertemu teman atau saudara yang jarang ketemu agar silaturahmi di dunia nyata tetap terasa lebih berarti dan berbagi rezeki pada tempat yang bisa dijadikan acara Buka Puasa Bersama.

    Saya ingat awal mula Bukber sama teman terutama itu sekitar tahun 2006, saat masih kelas 1 SMK. Semangat banget lah Bukber sama teman SD, SMP apalagi teman SMK. Tempatnya di Cafe atau Mall, pulangnya ke Studio foto atau era kejayaan Foto Box. Saat kuliah malah saya nggak pernah ikut Bukber, saat udah lulus kuliah pun nggak bisa  karena jauh, padahal udah naik level, Bukbernga di Hotel, bisa resevasi jadi nggak takut kehabisan tempat duduk. Gimana ya, teman kuliah yang sampai detik ini masih deket tinggal 1, kasian ya saya haha itupun jarang banget ketemu, seringnya chat via WA karena beda kota, sekarang pun beliau sibuk ngurus anak sambil S2 dan bisnis keluarga. Devi ini teman yang paling royal dan ngajarin saya jadi orang baik dan dermawan. 


    Saat kerja di Bandung juga Bukber di Hotel sama Boss dan teman kantor, begitu pula saat pindah kerja ke Bandung Barat, Bukber di Hotel kantor bareng Suami pula, asyik! Jadi, makin kesini makin jarang Bukber sama teman-teman, kalau diingat sih kayaknya paling sering sama Genk SMK ya siapa lagi kalau bukan Noenoe dan Venon, kita udah temenan lebih dari 10 tahun, apalagi sama Ismu, temenan dari SD artinya udah 20 tahun, wagelaseh. Sama mereka saya udah nggak jaim, mau ledek-ledekan, ngomong Sunda kasar, tapi tetap ya manggilnya Bebeb haha. Sekarang mereka sudah expert jadi Ibu, makanya Mamskie suka minta advice sama mereka.









    Alhamdulillah nya banget sekarang saya juga sedang menikmati persahabatan baru, the real friends banget lah, kita tetanggaan jadi gampang banget kalau mau ketemu, hampir tiap hari main malah haha. Kenapa seneng banget? Karena mereka itu Support System setelah Suami dan keluarga. Teh Muti Bumil solehat dan Neng Gina Ibu Salon sekaligus Paraji tercantik se-Indonesia bantu saya banget dengan ikhlas, kapanpun saya butuh bantuan mereka suka nawarin duluan. Dari mulai zumba bareng, ngidam pengen Mie Ayam, Salon-salonan, Ngasuh Baby G pokoknya banyak banget lah, apalagi kalau Busui lagi sakit, duh terharu! Kadang saya pengen suatu hari kalau punya rumah ingin tetanggaan lagi, aamiin. Jajan sama mereka mah gampang, mau di tempat mahal dan murah nggak gengsian. Kayak kemarin nih, Bukber dadakan di Ongkog Lohor, seru banget pada bawa anak haha.





    Satu lagi nih sobat Blogger yang belum Bukber, doi lagi hamil juga nih siapa lagi kalau Vika Si Ratu Tips, semoga lebaran bisa ketemu ya Beb. Menurut saya Bukber bisa dimana saja sih, di rumah juga jadi, nggak perlu jauh, nggak desek-desekan, bisa sholat Magrib dulu tanpa kekhawatiran kehabisan makanan, pulangnya juga nggak larut, Busui nggak kecapean hehe.

    Intinya setelah punya anak itu Bukber ya bawa anak, gantian makan, untung kemarin Suami juga ikut. Berangkat setelah sholat Magrib karena Sholat lebih utama dari Puasa dalam Rukun Islam, jadi sedih kan kalau Bukber diisi sama orang yang nggak berpuasa dan pas orang berpuasa selesai Sholat eh kehabisan makanan sama yang sengaja nggak puasa. Makin kesini males Bukber jauh-jauh apalagi kalau ada bukber keramat pasti macet, lebih baik menolak ikut daripada terpaksa dan akhirnya repot sendiri. So, kalian Bukber juga nggak nih? Sebenarnya lebih seneng Bukber dimana? Di rumah atau di luar? Terima kasih banyak telah membaca ya semoga kita semua semakin sehat lahir dan batin.

    Eh, baca juga dong! 

    7.6.18

    Beginilah Cara Ibu Menyusui Ngeblog


    Hi lovely readers, ada beberapa teman yang salut sama saya karena setelah punya anak, saya masih bisa menulis blog hehe. Saya senang mendengarnya karena zaman sekarang masih ada The real friends yang walaupun lama tak bersua tapi masih bisa care sama kita, mendukung dan menghargai karya kita. Saya merasa ngeblog adalah hal biasa, sama seperti rutinitas lainnya,  mungkin karena sudah terbiasa kali ya.

    Kalau boleh intermezzo, awalnya saya ngeblog zaman kuliah tahun 2012 tapi karena nggak ngerti dan internet di hp belum mudah seperti sekarang, saya malas dan setelah menikah sekitar awal tahun 2015 Suami nyuruh saya nulis lagi, media termudah, murah, cepat dibaca orang ya Ngeblog. Iseng ikut lomba blog, kadang menang kadang nggak hehe sampai akhirnya resign dan fokus ngeblog siapa tahu bisa menghasilkan dan emang bener, rezeki nggak harus selalu berbentuk uang, tapi bisa berupa barang, jasa bahkan teman baru yang seenergi, Alhamdulillah. Biar serius dan makin semangat, saya juga beli domain dan pakai template berbayar.

    Kecintaan saya membaca buku melahirkan keinginan menulis dan 10 tahun lalu sebenarnya Tuhan sudah kirim insight kalau salah satu bakat dan jalan rezeki yang mudah dan cepat itu lewat menulis. Sayang saya melewatkanyannya begitu saja, tapi tidak ada kata terlambat untuk belajar kan? Agar hidup berwarna saya juga menggambar, saya memang bercita-cita ingin jadi Seniman tapi kenyataanya? Saat banyak waktu, saya tidak punya uang untuk membeli alat, sekarang sudah punya peralatan lengkap bahkan studio menggambar, tapi saya hanya memiliki waktu terbatas karena harus memprioritaskan hal yang jauh lebih penting yaitu mengurus Baby G.

    Saya tidak menyalahkan kehadiran anak, justru Baby G mengundang rezeki tak terduga dan membuat saya harus lebih gesit dan kreatif, ya saat ini saya lebih sering menulis blog karena toh belajar menggambar atau melukis bisa nanti setelah Baby G besar, santai saja San, menggambar sekarang hanya hobi, diluar sudah banyak saingan dan sulit buat BEP (anak Kewirausahaan pasti tahu lol) kalau mengandalkan penghasilan dari menggambar.

    Seseorang pernah bilang kalau menulis blog itu kita bebas (tapi sopan) tanpa harus mengganggu timeline orang lain. Jadi gimana sih cara Ibu menyusui tetap aktif menulis Blog? MOBILE BLOGGING dong! 

    Andalkan smartphone
    Saya sudah terbiasa ngeblog di handphone, saya tulis di Notes lalu copas ke Blogger.com via Crome, kebayang kalau buka laptop dulu, keburu anak bangun huhu, pernah juga coba aplikasi blog tapi banyak iklan, malas hehe. 

    Manajemen waktu
    Ngeblog doang mah gampang? Masa sih? Kalau Content placement, setengah jam juga beres tapi kalau job review, kita juga harus foto produk, mencoba dan menulis ulasannya. Mengingat anak lagi lincah-lincahnya sesi foto produk harus saat anak tidur atau ada yang jagain. Alhamdulillah saya punya Instagram and Blog Husband yang setia fotoin saya bersama produk atau dalam rangka kebutuhan kontes apapun bahkan sejak kami masih pacaran sih hehe. Please jangan meremehkan Blogger ya kalau masih cari info dari internet! Saya yakin kalau menulis pakai hati, pesannya juga akan sampai ke hati ❤️. 

    Kapan waktu yang pas untuk menulis Blog? 
    Kalau saya sih enaknya saat anak sudah tidur, semua orang bisa menyesuaikan jadwal paling nyaman dan tenang kok yang penting ada niat dan kemauan keras, Tuhan akan memberi jalan terbaik. 


    Aplikasi yang mempermudah? 
    Yang pasti sih Notes, Crome, Snapseed untuk watermark, Canva untuk men-design cover dan tulisan biar kece, Resize untuk mengatur size foto supaya blog nggak berat dan Picsart untuk bikin kolase. Oh ya kalau butuh gambar kualitas keren tapi gratis sebagai pendukung tulisan, saya cari di Pixabay.com saja.

    Bulan lalu saya terpaksa menolak dan ditolak beberapa job Blogger karena beberapa pertimbangan, ada yang bertolak belakang dengan hati nurani dan perihal kesepakatan fee menulis. Tapi saya pasrah saja, yang penting terus berkarya. Ngeblog kan bagian dari bersenang-senang yang siapa tahu tulisan kita bermanfaat, jadi meskipun tertidur, pahala tetap berjalan karena membantu orang lain. Ada yang mau menambahkan balada mobile blogging? Sharing yuk. Cukup sekian dan terima endorsement hehe.

    Baca juga dong! 
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES