• 21.9.19

    Supaya Anak Bisa Bermain Bebas, Perhatikan 3 hal ini Sebelum Membeli Mainan Anak

    Supaya Anak Bisa Bermain Bebas, Perhatikan 3 hal ini Sebelum Membeli Mainan Anak

    Dear Parents, berkunjung ke Toko Mainan, seolah bisa menjadi refreshing bagi anak karena dia pasti akan sangat terhibur. Bagi orang tua juga bisa nostalgia ke masa kecil apabila ada mainan yang tidak bisa dibeli kala itu, inilah saatnya membelikan untuk Sang buah hati. Akan tetapi saat membeli mainan untuk anak tercinta, Parents sebaiknya mempertimbahkan berbagai aspek seperti fungsi, nilai pembelajaran dan keamanan karena standar keamanan ternyata begitu penting, kali ini saya akan berbagi tentang 3 hal yang harus diperhatikan sebelum membeli mainan:
    • Kemasan
    Filter pertama yang harus dilihat adalah kemasan yang mencantumkan informasi usia anak yang cocok menggunakan mainan tersebut. Misalnya 0-6 bulan atau 3+ yang berarti bisa digunakan bayi usia sampai 6 bulan atau anak balita 3 tahun keatas. Dalam kemasan juga biasa diberikan peringatan misalnya bahaya tertelan anak karena ada partikel kecil serta logo atau simbol standarisasi internasional yang menegaskab bahwa mainan tersebut sudah melalui uji coba laboratorium, contoh: ST (Japan Toy Society) dan CE (European Commission). Selanjutnya dalam kemasan, terdapat data produsen mainan secara lengkap dan nomor telepon layanan untuk pelanggan.

    • Bahan dan warna 
    Bahan mainan anak saat ini sudah sangat beragam akan tetapi yang paling banyak dibeli adalah mainan yang berbahan plastik atau kayu. Perhatikan mainan anak anda apakah warnanya cerah atau buram? Hindari mainan berwarna buram karena kemungkinan bisa jadi berasal dari bahan plastik daur ulang yang kita tidak pernah tahu materialnya mengandung apa saja. Untuk mainan kayu, disarankan untuk mencium baunya karena penggunaan cat minyak atau tembok yang menyengat bisa saja mengandung timbal.

    Supaya Anak Bisa Bermain Bebas, Perhatikan 3 hal ini Sebelum Membeli Mainan Anak

    • Bentuk
    Ragamnya bentuk mainan masa kini memang sangat menggemaskan dan menggoda untuk dibawa pulang, apalagi anak-anak yang mudah sekali tertarik, kan? Sebaiknya Parents menghindari mainan yang memiliki bentuk:

    Berukuran kecil atau memiliki bagian-bagian yang kecilkarena beresiko masuk mulut dan membuat anak bayi tersedak

    Berujung dan bersisi tajam :Mainan anak dibawah usia 8 tahun pastikan tidak mudah pecah, berujung dan bersisi tajam karena bisa melukai mata atau tubuh anak. 

    Bersuara keras : Bebunyian memang bagus untuk menstimulasi anak, akan tetapi hindari suara melodi yang berlebihan dari mainan karena bisa merusak pendengaran Sang anak. 

    Tali dan kabel :  Mainan yang berukuran panjang sebaiknya tidak digantung dekat tempat tidur anak karena bisa tersandung bahkan tercekik saat anak tidur atau bermain.

    Elektrik : Kecanggihan mainan anak zaman sekarang memang harus diperhatikan apalagi jika ada baterainya, karena resiko baterai dimasukan ke mulut dan bisa merusak mata serta organ jika rusak atau cairab di dalamnya bocor 

    Mainan anak dapat memberikan nilai pembelajaran sekaligus mengetahui apa yang disukai anak dengan bosan atau tidaknya dia saat bermain. Selain itu pastikan mainan dicuci supaya tetap higienis apalagi jika ada mainan yang luntur beresiko masuk mulut sehingga lebih baik dilap terlebih dahulu dengan tisu basah sesaat setelah membeli!

    Di Indonesia sendiri, untuk memastikan mainan anak yang aman harus berlogo SNI sehingga Orang tua tenang dan anak senang bermain sambil belajar. Bagaimana Parents, apakah informasi ini bermanfaat? Jangan lupa share ke sosial media ya, supaya semakin banyak orang tua yang tau apa saja yang harus diperhatikan sebelum membeli mainan anak.

    Yuk, dibaca juga:

    20.9.19

    Review ERHA TruWhite Activator Body Series, untuk Perawatan Kulit Kering dan Kusam Akibat Polusi

    ERHA TruWhite Activator Body Series

    Hello dear, tinggal di rumah pinggir jalan raya yang dibangun Daendels emang enak sih. Orang bilang strategis, angkot 24 jam, Bis kota lewat, taksi online dan ojek online bebas, mau naik kereta tinggal ke belakang... Tapi namanya juga hidup ya, sering kali temen yang bertamu nanya, kamu nggak bising, San? Haha bising sih tapi udah biasa kali ya, apalagi kalo daerah lain, ada kereta, motor, mobil dan pesawat ikutan lewat. 

    Udah gitu pemirsa, tetangga sebelah lagi pembangunan toko besi, di seberang  rumah udah jelas lah, ada pabrik terbesar (dan terkaya) di Indonesia. Nggak jauh dari rumah juga ada proyek 24 jam yang makin malam makin rame suaranya. Gimana nggak berdebu dan berpolusi coba? Nyapu dan ngepel hampir tiap hari tetep aja nggak bersih, banyak banget debu menumpuk, apalagi yang nempel di kulit ya? Kulit kan, organ terbesar dalam tubuh manusia.

    Sebenarnya mengurangi polusi di muka bumi ini tidaklah mudah, akan tetapi ada beberapa cara yang bisa kita lakukan, berikut ini diantaranya:
    1. Selalu update perkiraan kualitas udara di area tempat tinggal lewat aplikasi di smartphone maupun website terpercaya. 
    2. Jangan biarkan anak-anak utamanya yang mengidap penyakit saluran pernafasan berada di daerah yang lalu lintasnya tinggi. 
    3. Pastikan jendela mobil tertutup rapat saat berada di jalan raya yang padat dan berpolusi tinggi. 
    4. Jangan membakar sampah karena asap melepaskan polutan beracun ke udara dan mencemari air hujan dan tanah. 
    5. Perbanyak jalan kaki atau bersepeda untuk mengurangi emisi kendaraan bermotor. 
    6. Isi bensin pada malam hari karena sinar matahari akan membuat bensin menguap. 
    7. Gunakan masker dan skincare yang tepat untuk merawat kulit.
    Pernah tuh ya, Tetangga saya bilang kalau pakai hand & body lotion, debu-debu malah pada nempel di kulit! Kalau kalian suka baca blog ini, pasti sering banget kan, saya mengeluh tentang kulit kering, kusam, bersisik dan gatal yang semakin memuncak di musim kemarau seperti sekarang. Apalagi saya suka ikutan senam di lapangan olahraga dekat rumah, Ibu-ibu lainnya juga mengeluhkan kulitnya yang kering dan gatal karena debu bercampur polusi dan udara panas menyengat. 

    Sampai suatu ketika saya takjub lho sama salah seorang Ibu, sebut saja Ibu Henny teman saya bersenam ria. Saya tanya kok Ibu cantik banget sih, awet muda padahal beliau udah punya cucu. Tau nggak jawabannya apa? Makan sehat seimbang, aktif bergerak, senam dan perawatan! Awalnya Bu Henny agak sedikit malu-malu gitu ketika ditanya: "Perawatannya dimana sih Bu? Setelah saya (paksa) tanya-tanya terus, akhirnya beliau cerita kalau dari dulu, beliau rutin melakukan perawatan di ERHA Clinic.


    Erha Clinic


    ERHA Clinic

    Uh wow, pantas saja salah satu teman Suami saya juga pernah menyarankan untuk perawatan di ERHA. Ternyata usia hanyalah angka, kalau rutin perawatan kulit, bisa tetap kinclong dan glowing sampai nenek-nenek, ya. Berhubung masalah utama yang sedang dihadapi saya saat ini adalah kulit kering dan kusam, akhirnya saya mencoba produk ERHA TruWhite Activator Body Series, yuk simak ulasannya berikut ini... 


    ERHA TruWhite Activator Body Series

    Rangkaian produk ERHA TruWhite Activator, kini tidak hanya tersedia untuk wajah, tapi juga untuk tubuh yaitu ERHA TruWhite Activator Body Scrub dan ERHA TruWhite Activator Body Moisturizer. ERHA TruWhite Activator Body Series Body Skin Care Routine ‘Stay True’ ini memiliki kandungan “Active Whitening System” yang bisa menjadi andalan untuk mencerahkan kulit, meningkatkan fungsi barrier kulit, kelembapan kulit dan mengurangi iritasi kulit akibat polusi udara.


    ERHA TruWhite Activator Body Series


    ERHA TruWhite Activator Body Series

    ERHA TruWhite Activator Body Scrub merupakan body scrub pencerah kulit yang sudah teruji secara dermatologist, produk ini mengandung:
    • Menthol memberikan sensasi dingin dan segar selama penggunaan.
    • Niacinamide dapat meningkatkan sintesis kolagen, mengurangi hiperpigmentasi dan meningkatkan fungsi barrier kulit.
    • Shea butter dan d-panthenol untuk meningkatkan kelembapan kulit juga berfungsi sebagai bahan antiinflamasi dan mengurangi iritasi.
    • Butiran scrub khusus dengan bentuk bulat dan halus yang tidak mengiritasi kulit.

    Cara Pemakaian:
    • Gosokkan secara merata dengan gerakan melingkar ke seluruh tubuh. Bilas dengan air hingga bersih. Gunakan secara teratur 1-2 kali seminggu.
    • Untuk hasil lebih maksimal, gunakan dengan rangkaian produk TruWhite Activator Body Moisturizer. 


    Review ERHA TruWhite Activator Body Scrub
    Nggak banyak body scrub yang dikemas dengan tube, ERHA berbeda karena memakai warna putih yang menegaskan bahwa ini beneran brightening body scrub yang nampak elegan dan dewasa. Isinya cukup banyak ya, 250gr dan informasi produk sangat jelas di kemasan bagian belakang. Saat dibuka masih ada segel dan ketika dikeluarkan warnanya putih dengan butiran scrub yang lembut saat diaplikasikan ke tubuh. Biasanya saya merasa terganggu dengan body scrub lain yang butirannya kasar karena bisa membuat kulit kering semakin iritasi dan kemerahan. Tapi tidak dengan ERHA TruWhite Activator Body Scrub, yang butiran scrub-nya begitu halus dan wanginya menenangkan. Sehabis scrubbing, kulit benar-benar terasa dingin, halus dan lembut. Sampai saya pamer ke Suami karena kulit seperti remaja putri, hehe. Biasanya saya pakai ERHA TruWhite Activator Body Scrub ini 1 sampai 2 kali seminggu dan mengikuti jadwal senam. Jadi setelah senam, scrubbing adalah me time istimewa yang selalu ditunggu.


    ERHA TruWhite Activator Body Series

    ERHA TruWhite Activator Body Series


    ERHA TruWhite Activator Body Moisturizer adalah brightening moisturizer yang ditujukan untuk semua jenis kulit dan berfungsi untuk mencerahkan warna kulit secara nyata serta menjaga kelembapan kulit tubuh yang mengandung:
    • Kandungan AHA efektif mengangkat sel kulit mati sehingga kulit tampak lebih halus dan cerah serta membantu regenerasi sel kulit baru dan kolagen untuk menjaga elastisitas kulit. 
    • Mulberry extract yang menghambat pembentukan melanin sehingga dapat mencerahkan kulit. 
    • Niacinamide didalamnya berfungsi untuk meningkatkan sintesis kolagen, mengurangi hiperpigmentasi, dan meningkatkan fungsi barrier kulit. 
    • Sodium hyaluronate untuk meningkatkan kelembapan dan hidrasi kulit. 
    • Allantoin sebagai anti iritasi dan memberikan efek soothing pada kulit.

    Cara Pemakaian:
    • Usapkan secara merata pada seluruh bagian tubuh pada pagi dan malam hari.
    • Wajib mengaplikasikan sunscreen setelah menggunakan TruWhite Activator Body Moisturizer pada pagi hari.


    Review ERHA TruWhite Activator Body Moisturizer
    Kemasan mirip dengan ERHA TruWhite Activator Body Scrub, hanya keterangan produk dan isinya saja yang tentunya berbeda. Jadi, ini adalah krim pencerah kulit berwarna putih yang teksturnya ringan, tidak terlalu kental sehingga sangat mudah diaplikasikan pada kulit, cepat meresap dan tidak lengket. Saat digunakan akan terasa cooling sensation dan wanginya benar-benar lembut dan memikat, rasanya saya pengen cium-cium terus deh saking wanginya! Setelah rutin pakai ini seminggu lebih, Suami bilang: "Mami, kulitnya makin mulus aja..." Heheu yes! Berhasil. 


    ERHA TruWhite Activator Body Series


    Dulu saya nggak pedean banget karena masalah kulit kering dan kusam, tapi sekarang saya percaya diri karena sudah menemukan arti self love yang sebenarnya. Ditambah rutin melakukan perawatan terbaik untuk mendapatkan kulit sehat dan cerah alami membuat saya bahagia. Baik ERHA TruWhite Activator Body Scrub maupun ERHA TruWhite Activator Body Moisturizer, keduanya kini menjadi solusi ‘Stay True’ untuk kulit saya. Nggak takut lagi tuh sama efek polusi pada kulit dan olahraga diluar ruangan, kan kini ada ERHA TruWhite Activator Body Series yang jadi andalan. 


    ERHA Apothecary

    Harganya berapa, San? Kedua produk ERHA TruWhite Activator tersebut, masing-masing dibandrol seharga Rp 199.000. Saat ini sudah bisa dibeli dari ERHA Apothecary yang ada di Mall-mal kesayangan kalian tanpa konsultasi atau resep dokter, lho. Jika teman-teman ingin tahu lebih banyak tentang produk ERHA bisa follow dulu Instagram @erha.dermatology. Bagaimana, tertarik untuk mencobanya? Semoga review ERHA TruWhite Activator Body Series ini bermanfaat buat kalian yang sedang mencari solusi untuk perawatan kulit kering dan kusam akibat polusi udara. Sampai jumpa! 


    ERHA TruWhite Activator Body Series

    19.9.19

    10 Kunci Sukses Agar Tetap Mesra Setelah Punya Anak

    10 Kunci Sukses Agar Tetap Mesra Setelah Punya Anak

    Dear pasutri, kemesraan sejati terkadang tak harus terekspos sosial media, karena kita yang tau kondisi rumah tangga masing-masing, lagipula tidak semua orang suka mengumbar hubungannya pada khalayak ramai, kan? Setelah punya anak, pasutri memasuki tahap baru yang kadang melupakan pasangan karena perhatian disibukan pada sang buah hati. Oleh karena itu inilah 10 kunci sukses agar tetap mesra setelah punya anak, enjoy!
    • Prioritas
    Tetap prioritaskan hubungan dengan pasangan terlebih dahulu, baru mengasuh anak bersama. 
    • Jangan bawa masalah pekerjaan ke rumah
    Tinggalkan beban pekerjaan ketika sudah sampai rumah, Istri jangan lupa tersenyum menyambut Suami pulang kerja.
    • Pujian dan hadiah
    Tetap berikan pujian setiap hari, jangan lupa berikan hadiah di hari spesial atau hari biasa sebagai kejutan rasa sayang
    • Kata ajaib
    Jangan gengsi bilang maaf, jangan sungkan memberi tau pasangan jika sedang mengalami kesulitan, mintalah bantuan dan jangan lupa bilang terima kasih.
    • Kencan
    Atur jadwal pacaran minimal sebulan sekali misalnya nonton ke Bioskop berdua saja dan titipkan anak pada orang tua atau orang terpercaya. Jangan lupa pegangan tangan saat jalan-jalan ya!
    • Pillow talk 
    Biasakan mengatur jadwal khusus untuk pembicaraan serius maupun pillow talk setiap hari sebelum tidur, hindari gadget saat ngobrol ya!
    • Hubungan intim
    Memang setelah masa nifas, Istri kadang suka malas namun hubungan intim bisa menjadi relaksasi dan lebih mengenal bahasa cinta pasangan.
    • Komunikasi 
    Adalah kunci, karenanya tetaplah berkomunikasi setiap hari apalagi zaman sekarang bisa chat kapan saja bukan? Selama tidak saling mengganggu pekerjaan. 
    • Me time
    Berikan kesempatan khusus bagi pasangan untuk me time secara bergantian, misalnya Suami olahraga bersama kawan lama, Istri juga menekuni hobi yang dirindukannya.
    • Saling melengkapi 
    Hindari perdebatan tentang siapa yang bekerja keras dan siapa yang paling lelah karena menikah bukan untuk bersaing tapi untuk saling melengkapi.

    So, bagaimana nih apakah 10 kunci sukses agar tetap mesra setelah punya anak dapat membantu kalian para pasutri? Semoga tips ini bisa bermanfaat dan jangan lupa bermesraan ya!

    Jangan lupa baca juga dong:

    18.9.19

    4+ Cara Mendidik Anak Generasi Alfa

    Generasi Alfa

    Dear readers, seperti yang kita ketahui bahwa generasi saat ini, tumbuh dipenuhi dengan teknologi yang ada. Generasi alfa merupakan anak yang lahir dari tahun 2010 sampai 2014. Pada fase tersebut, memang perkembangant eknologi sedang berjalan dengan sangat cepat. Tidak heran, jika generasi saat ini begitu melekat dengan smartphone. Bahkan, sudah sejak kecil menggunakan smartphone.

    Tentunya, sebagai orang tua harus mendidik dengan benar. Karena, berkaitan dengan kehidupannya nanti. Jangan sampai, penggunaan teknologi justru memberikan dampak yang buruk bagi anak. Untuk itu, harus paham bagaimana mendidik generasi alfa dengan tepat. Jangan bingung, artikel ini akan memberikan beberapa caranya secara lengkap.

    Beberapa Cara Mendidik Anak Generasi Alfa
    Terdapat beberapa cara yang bisa dilakukan dalam mendidik anak untuk gen-A. Ini dia beberapa caranya:

    • Ajari Penggunaan Smartphone Secukupnya
    Salah satu hal terpenting yang harus diajarkan yaitu dalam penggunaan smartphone. Saat ini, sudah begitu banyak anak yang tidak terkontrol dalam penggunaan smartphone. Tentunya, hal ini sangatlah berbahaya. Karena, jika dibiarkan akan membuat anak menjadi lebih leluasa.

    Ada baiknya, untuk memberikan penggunaan smartphone secukupnya saja. Yaitu bisa digunakan kurang lebih 2-3 jam sehari saja. Penggunaan waktu tersebut membuat anak agar tidak kecanduan dalam menggunakan smartphone. Karena, memang belum waktunya untuk penggunaan smartphone.

    • Mengajarkan Agama Sejak Kecil
    Perkembangan dari teknologi yang berjalan dengan cepat memang harus diimbangi dengan agama. Mengapa demikian? Karena, agar dapat membuat anak menjadi lebih paham mengenai hal yang benar dan salah. Termasuk nantinya saat penggunaan teknologi. Maka, akan menjadi lebih paham penggunaanya.

    Selain itu, agama juga sangat membantu untuk membuat anak menjadi lebih paham pengetahuan. Karena, setiap anak berhak untuk mendapatkan pendidikan keagamaan. Terutama, orang tua memiliki peranan yang sangat penting dalam hal ini. Alangkah baiknya, untuk bisa diberikan pemahaman mengenai agama sejak dini.

    • Mengajarkan Sopan Santun
    Sudah seharusnya, sopan santun tetap dijaga. Terutama, dengan orang yang lebih tua. Darimana hal ini bisa diketahui oleh anak? Orang tua memiliki peran yang cukup penting dalam perkembangan anak. Karena, tumbuh kembang dari anak sangat berpengaruh disini. Untuk adab sopan santun yang diberikan juga sangat penting.

    Karena, dalam berkomunikasi sehari-hari juga terkadang bersama dengan orang tua. Untuk itu, ajarkan sopan santun yang baik dan benar. Pastikan anak anda memahaminya dengan
    benar. Karena, jika tidak nantinya bisa menjadi masalah kedepannya. Generasi alfa tidak hanya memiliki kecerdasan saja,melainkan juga harus memiliki sikap sopan santun yang
    tinggi.

    • Ajarkan Edukasi Melalui Smartphone
    Kemudahan dalam melakukan pembelajaran saat ini sudah hadir. Hanya dengan satu
    genggaman, sudah bisa mengenalkan anak berbagai macam pembelajaran. Tentunya, bisa melalui aplikasi maupun permainan yang tersedia di smartphone. Tentunya, hal ini memang cukup direkomendasikan. Karena, generasi ini sangat tertarik pada kemajuan teknologi.

    Jadi, anda bisa memberikan pengajaran yang memang sesuai pada ketertarikannya. Seperti untuk edukasi musik, menggambar dan yang lainnya. Kini semuanya bisa anda lakukan hanya dengan smartphone. Jangan ajarkan anak untuk bermain game yang seharusnya belum diketahui. Karena, hal ini akan berbahaya kedepannya!

    Baca juga:





    Bagaimana, anda sudah paham bukan? Jadi, jangan sampai anda salah dalam mendidik anak generasi alfa. Karena, jika salah dalam mendidiknya akan membuat anak menjadi kurang paham. Bahkan, cenderung hanya mengikuti zaman saja. Semoga  artikel ini bermanfaat!

    17.9.19

    Review Buku Balita

    Review buku balita

    Dear Parents, akhir-akhir ini saya tidak membaca buku tapi tetap membersamai anak membacakan buku untuknya, apalagi menjelang anak tidur. Jadi hobi saya nambah lagi nih, mendongeng untuk Gen hehe. Saya dan Suami membelikan buku untuk Gen sejak bayi dan ditambah 4 buku anak yang didapat saat BBW Bandung lalu, cukup lah untuk beberapa tahun ke depan, soalnya saya nggak mau nimbun juga sih biar rumah nggak sumpek hehe. Nah, sebelum saya review buku anak, ada baiknya kita ketahui terlebih dahulu alasan kenapa orang tua harus membacakan buku pada anak:
    1. Membaca adalah cara terbaik untuk mengembangkan keterampilan berbahasa anak-anak. 
    2. Membaca dapat meningkatkan imajinasi anak. 
    3. Membaca bersama dapat membuat anak mencintai buku. 
    4. Waktu bercerita menaikkan rentang memori dan perhatian. 
    5. Menumbuhkan ikatan antara orangtua dan anak.

    Ternyata membaca buku bersama anak itu banyak manfaatnya ya! Sekarang saatnya saya mengulas buku-buku Gen ya, semoga bermanfaat!

    Amazing Stories
    Sebenarnya sudah pernah di review, buku dwi bahasa ini bagus banget pesan moralnya cuma ada 1 kisah yang aneh karena tidak sesuai dengan fitrah anak yang mengajarkan pacaran. Selebihnya cerita dan ilustrasi cukup baik dan sangat menghibur Gen.

    Follow me in the jungle
    Ini merupakan board book impor yang belum pernah saya temukan di toko buku lokal. Isinya bagus banget, dengan ilustrasi sederhana, anak bisa ikutan tracing the line untuk membantu monyet menemukan arah. Gen juga jadi tau nama binatang besar dan kecil serta teori waktu.

    Favourite stories
    Merupakan buku dongeng terkenal khas luar negeri dimana menggunakan bahasa Inggris yang Inggris banget. Katanya sih kalau mau ngajarin bahasa Inggris ke anak pakenya buku bahasa Inggris impor, emang banyak kosakata baru yang jarang digunakan di Indonesia. Akan tetapi menurut Suami sih bahasa itu soal budaya jadi nggak harus buku impor untuk belajar bahasa Inggris. Karena ilustratornya 1 sehingga seragam dan mengandung hikmah yang bisa disampaikan ke anak.

    Architecture for babies
    Rasanya tepat sekali beliin buku ini untuk Gen karena ini seri profesi dan di dalam boaed book ini banyak gambar bangunan proyek dimana Gen senang sekali pada hal-hal yang berbau proyek. Ilustrasi sederhana dan bahasa Inggris yang sederhana pula.

    My Little World 321
    Board book dengan ilustrasi dan bahasa Inggris sederhana ini adalah buku untuk mengajarkan anak berhitung 1-5. Uniknya buku ini ada bolong-bolongnya gitu jadi Gen bisa bermain-main saat membaca buku. Gambar tentang luar angkasa juga sangat menarik untuk melatih imajinasi Gen.

    Buku bantal
    Ini dibeli saat Gen masih bayi, awet banget ternyata. Jadi buku karakter agar Gen bisa ngaca kalau nangis atau marah dia jadi jelek sedangkan yang satunya lagi adalah buku doa harian dari bangun tidur, makan, belajar, sampai mau tidur lagi. Ajaibnya Gen sudah mengerti alur cerita dan saya tidak boleh bosan membacakannya. Oh ya walaupun namanya buku bantal tapi Gen nggak pernah tidur di buku ini atau menjadikannya bantal karena anak cerdas tau dan bisa membedakan mana buku dan mana yang bantal untuk tidur :) 

    Membacakan buku pada anak bukan untuk mengajarinya cepat bisa membaca tapi agar anak gemar membaca buku sejak dini, kalau sudah cinta nggak usah dipaksa lagi kan? Demikian review buku balita, saya sebagai Ibu jadi merasa membaca buku bersama anak sangat besar manfaatnya karena Gen jadi lebih lancar bicara, daya tangkap cepat dan imajinasi nya bikin wow, setiap hari ada saja ucapan atau tingkahnya yang ajaib. Bagaimana parents sudahkah Anda membacakan buku untuk anak hari ini? Semangat!

    Baca juga:

    16.9.19

    6 Cara Mudah untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

    Meningkatkan daya tahan tubuh


    Dear readers, tinggal di kota yang rentan akan polusi dan cuaca ekstrem membuat kita harus menjaga kesehatan supaya tetap bisa beraktivitas. Maka dari itu kita harus bisa meningkatkan daya tahan tubuh, namun sebelumnya kita harus mengetahui pertanda daya tahan tubuh yang sedang melemah, diantaranya:
    1. Pertumbuhan otak dan fisik yang terhambat
    2. Gangguan pencernaan seperti susah makan dan diare
    3. Sering jatuh sakit & mudah kelelahan
    4. Memiliki banyak alergi


    Lalu, apa sih penyebab menurunnya daya tahan tubuh? Berikut ini adalah penyebabnya:
    1. Pola makan yang buruk dan kurang bergizi
    2. Efek samping dari obat-obatan seperti antibiotik
    3. Kurang berolahraga
    4. Rasa stress, sedih dan kesepian yang berlebihan


    Meningkatkan daya tahan tubuh


    Bagaimana cara kita untuk menjaga daya tahan tubuh? Inilah 6 Cara Mudah untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh:
    1. 🍎Menjalani pola makan sehat dan cukup nutrisi: Zaman serba instan seperti sekarang, sangat menantang sekali untuk tetap bisa menerapkan gaya hidup sehat. Biasakan memasak makanan sendiri supaya lebih sehat, bersih dan hemat. Jadikan makanan sehat dengan gizi seimbang memenuhi kebutuhan harian kita. 
    2. Menjaga kebersihan: Kebersihan tangan adalah mutlak, maka dari itu kita harus membiasakan mencuci tangan sebelum makan dan mandi setelah beraktivitas 
    3. 🏀Berolahraga teratur: Setelah bekerja pastinya kita malas untuk berolahraga tapi sebenarnya olahraga sangat baik untuk kesehatan tubuh dan menjaga kebugaran sehingga kita tetap fit dan semangat dalam beraktivitas. 
    4. 😴Tidur yang cukup: Jika deadline pekerjaan menumpuk, jangan lupa untuk tidur dan beristirahat supaya keesokan harinya kita tetap segar menyambut hari-hari produktif. 
    5. 😉Belajar mengelola stress dengan baik: Jebakan sosial media terkadang memengaruhi sesorang untuk berubah menjadi orang lain. Perasaan insecure ini harus diubah secepatnya dengan bersyukur supaya jauh dari stress karena kebanyakan melihat layar kehidupan orang lain. 
    6. 🍶Bila perlu minum Bio-Strath: Bio-Strath adalah suplemen herbal keluarga dari Swiss dengan kandungan 61 nutrisi, vitamin, dan mineral yang terbuat dari bahan alami, sehingga dapat dikonsumsi setiap hari oleh semua kalangan dan usia. Bio-Strath sudah melalui uji klinis dan terbukti khasiatnya dalam meningkatkan kesehatan serta mengatasi berbagai penyakit dan telah teruji secara klinis.


    Bio Strath  Bio Strath


    Mengenal Bio-Strath 
    Sejarah Bio-Strath pertama kali ditemukan oleh seorang ahli bio kimia bernama Dr.Walter Strathmeyer di Zurich pada tahun 1950. Hingga saat ini, Bio-Strath sudah hadir di lebih dari 60 negara dan telah dipercaya oleh jutaan keluarga di dunia. Bio-Strath pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada tahun 2007 oleh PT Indo Sehat Lestari yang sudah lama bergerak di dunia vitamin dan suplemen herbal; dengan visi untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia dengan mencukupi kebutuhan nutrisi harian. 

    Apa saja kandungan Bio Strath? 
    13 zat pembangun, 11 vitamin, 19 mineral dan 18 asam amino. 

    Bagaimana proses pembuatan Bio-Strath? 
    Bio-Strath melewati tahapan serta proses yang panjang dan teliti sebelum benar-benar dikonsumsi oleh Anda. Menggunakan bahan dasar alami, diproses melalui pabrik yang berstandar internasional, serta mengikuti pedoman produksi yang ketat dan tersedia dalam kemasan Elixir atau sirup dan tablet. 


    Keluarga saya sudah memiliki Bio-Strath tablet isi 100, tunggu review-nya bulan depan ya, supaya saya bisa berbagi manfaat Bio-Strath ini pada kalian! Untuk pemesanan Bio-Strath dapat diperoleh di E-commerce resmi terpercaya:


    Bagaimana tertarik untuk mencoba? Jangan lupa jaga kesehatan keluarga  dan tingkatkan daya tahan tubuh Anda ya, salam. 

    15.9.19

    Bandung Zoo: Petualangan Gentra di Kebun Binatang Bandung

    Bandung Zoo

    Dear readers, Kebun Binatang Bandung merupakan salah satu objek wisata alam flora dan fauna yang ada di Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Kebun Binatang Bandung terletak di Jalan Taman Sari, berdampingan dengan kampus Institut Teknologi Bandung dan Sungai Cikapundung. Akses menuju Kebun Binatang Bandung sangatlah mudah karena bisa dilalui Angkutan Kota dan kendaraan pribadi.

    Hari Jumat kemarin kami mengajak Gen ke Bonbin alias Kebun Binatang Bandung yang sekarang bernama Bandung Zoo dan dibawah pengawasan Taman Safari Bandung. Kok baru sekarang ya? Kenapa nggak dari dulu kerjasama dengan Taman Safari Indonesia? Kenapa setelah binatang nya berkurang...makanya sebaiknya sebelum ke Bandung Zoo kalian harus baca artikel ini sampai habis, semoga bisa bermanfaat 🙏

    Bandung Zoo


    Kami sampai Bandung Zoo pukul 10.30 pagi kini ada mesin tiket parkir ya kalau dulu dipalak aja parkir mobil 50k. Setelah parkir kami sudah disambut pedagang wortel yang agak memaksa untuk dibeli buat ngasih makan Rusa 😌. Tapi kami nggak beli kan nggak boleh ngasih makan binatang, sudah banyak tulisannya tapi kenapa pihak Bandung Zoo masih membiarkan pengunjung membawa makanan untuk binatang? Kemudian ada Pak Security yang ramah seolah ngasih kode "maaf Pak kami sedang renovasi, mohon berhati-hati, loketnya sebelah sana". Oke loket tiketnya biasa banget, disambut tukang foto yang pas pulang nyegat 2 foto Rp 10.000 dan Gen udah bayar tiket karena tingginya lebih dari 80cm.

    Pantas saja dulu Mama saya punya ritual kalau anak udah bisa jalan, ternyata biar bisa masuk gratis sebelum anak 80cm lol. Jadi, tiket Bandung Zoo per September 2019 adalah Rp 40.000/orang. Saat mau bayar nggak ada debit dong huhu, terus kita dikasih gelang anti air gitu sebagai tiket tanda masuk dimana tertulis sudah termasuk perahu dayung dan wahana permainan anak. Emang enak kesini dari pagi karena jam 4 sore udah tutup dan spooky. 

    Setelah mendapat gelang tiket, harus melewati alat scan gitu dan masuk ke Toko Souvenir terlebih dahulu, tapi kami udah ngingetin Gen supaya nggak minta beli. Kebayang yang anaknya pengen minta terus rewel ya. First impression wah bagus ya udah kayak taman-taman ala floating market gitu, kandangnya juga bagus jadi kandang pertama adalah jajaran Orang Utan asli Indonesia tapi kebagusan itu hanya bertahan sebentar karena setelah melewati jarak 200m kembali ke Kebun Binatang jadul yang biasa aja, kotor, bau dan ya renovasi dimana-mana, jadi Bandung Zoo ini selalu buka meskipun renovasi dimana-mana. Katanya ada koleksi 1600 satwa tapi berasa berkurang dibanding saat saya masih kecil dulu. Kami pilih hari biasa supaya nggak macet dan nggak terlalu ramai sih dulu kalau kesini hari Minggu penuh banget darimana-mana kan ya.

    Bandung Zoo

    Bandung Zoo

    Emang enak bawa anak yang udah bisa jalan dan ngomong jadi dia ngerti kalo binatang yang biasa di tonton di video atau baca di buku kini bisa lihat wujud aslinya. Karena lagi di renovasi gitu kadang suka bingung arah karena penunjuk jalan juga kurang jelas dan kurang banyak jadi kami segera menuju panggung atraksi saja karena setiap hari jam setengah 11 ada atraksi binatang gitu cuma sayang nggak di infokan sejak awal masuk di loket tiket alias kenapa Bonbin jadi kayak gini karena promonya kurang sedangkan sekarang di Bandung udah makin banyak tempat wisata kekinian hanya untuk selfie bahkan di Mall keren juga udah ada kebun binatang mini.

    Atraksi nya sebentar saja hanya setengah jam, lumayan lah ya ada binatang beraksi seperti burung, anjing dan marmut, saya harap sih durasinya lebih lama dan lebih menarik lagi. Kemarin kami berkeliling sih liat orang utan, singa betina, harimau, beruang, buaya, burung, rusa, unta, monyet, ular, kuda nil, zebra dan gajah. Sedangkan yang nggak ada tuh singa jantan, padahal saya pengen banget foto ama singa jantan hehe lalu jerapah, si amang, kambing gurun.

    Bandung Zoo

    Setelah Suami sholat Jumat, kita makan dulu di foodcourt ya g ternyata ada tetangga sih jualan Soto Ayam dan Soto Bandung, enak harganya juga murah cuma Rp 25.000/porsi. Kalau mau tunggang gajah dan unta bayar lagi Rp 15.000, masuk wanaha permainan terbaru, kereta api dan mobil-mobilan juga harus bayar lagi 15.000 tentu saja skip apalagi di deket kandang unta bau banget pantes nggak ada yang jaga karena ya kotor dan bau huhu sedih banget dan kalau ke Toilet juga harus bayar.

    Bandung Zoo
    Perahu dayung 1 kiri, kalo yang ikan sepeda dayung Rp 15.000

    Yang lucu sih waktu mau naik perahu dayung yang ternyata nggak jalan kalo ngga ada yang ngantri karena harus penuh dulu, jadi kami doang ngeliatin orang naik sepeda dayung atau bebek-bebekan yang harus bayar lagi Rp 15.000, mana yang jaga cuma seorang dong, kalo lagi ngedayung perahu nggak ada yang ngawasin pengunjung yang lagi naik sepeda dayung. Suasana danau dan pepohonan nggak terawat, jalanan belum mulus karena banyak akar jadi spooky dan harus hati-hati, saya males ah harus ngeboseh bebek-bebekan meskipun Gen jadi nangis karena pengen naik.

    Petualangan berakhir di wahana permainan setelah melihat gajak makan. Btw kesan-kesan ke Bandung Zoo tuh biasa aja sih koleksi berkurang, masih kotor dan ya dikit-dikit bayar lagi yang bikin males. Katanya sih nanti bakal dibangun zona Afrika mungkin kalau mau dirombak habis-habisan harus nunggu 1 sampai 2 tahun kedepan, soalnya sekarang baru 10%, biar nggak setengah-setengah aja ya kan. Cuma emang sekarang jadi lebih tertib sih, sayangnya meskipun anak 80cm udah bayar tapi kandang belum semuanya kids friendly lho. Maksudnya gini, kan anak udah bayar tuh harusnya dia udah bisa liat binatang tanpa harus digendong atau dijagain lagi dong. Mau liat beruang harus digendong dan takut jatuh, apalagi liat buaya atau harimau di kandang terbuka yang mana kalau jatuh serem banget, emang udah ada beberapa kaca tapi entah kaca apa kok kayak rumek alias nggak jelas gitu.

    Bandung Zoo

    Bandung Zoo

    Kita ngga usah bandingkan dengan kebun binatang yang ada di luar negeri dulu deh, meskipun kita bisa menilainya dari video akan tetapi coba bandingkan dengan Dufan yang kalau diatas berapa cm bisa naik wahana tertentu biar apa? Biar aman lah jadi worth it bayarnya juga karena emang sesuai.

    Semoga Bandung Zoo lebih baik lagi dan kalau sudah terlahir kembali pasti harga tiketnya berbeda, sayang aja gitu udah dari zaman Belanda 1933 masih gitu-gitu aja. Demikian review Bandung Zoo, Petualangan Gentra di Kebun Binatang Bandung, kami juga berdoa semoga nanti bisa berkunjung ke Taman Safari Indonesia, Bali Zoo, Batu Secret Zoo dan kebun binatang yang ada di luar negeri, aamiin. Sampai juga di jalan-jalan asyik bersama keluarga di episode selanjutnya!

    Bandung Zoo

    Bandung Zoo

    Baca juga yuk!

    14.9.19

    Buktikan Rahasia Wajah Glowing Tanpa Make Up Bersama Rangkaian Garnier Sakura White dalam 7 Hari!

    Garnier Sakura White Series
    Garnier Sakura White Series 

    Dear Beauties, udara Bandung lagi kering banget di musim kemarau seperti ini. Suhu menjadi dingin, angin kencang dan kelembapan yang rendah membuat kulit saya jadi kering kerontang dan mudah kusam juga, hiks. Cita-cita saya sederhana, ingin memiliki wajah glowing seperti Pak Suami hihi. Sayangnya, kulit saya emang sudah kering dari sananya sehingga saya harus berusaha membuatnya lebih sehat agar wajah  glowing merona. Akhirnya saya memilih untuk mencoba rangkaian perawatan dari Garnier

    Siapa sih yang nggak kenal Garnier?Chelsea Islan kini mondar mandir dengan wajah glowing nya saat commercial break di TV. Garnier menghadirkan produk perawatan wajah yang komplit untuk wanita Indonesia, ada Micellar Cleansing Water yang happening itu, aneka Garnier Facial Sheet Mask, Light Complete Series, Pure Active Series serta yang akan saya ulas kali ini adalah review rangkaian Garnier Sakura White. Inilah  rahasia wajah glowing tanpa make up hanya dalam 7 hari, saya mau buktiin apakah claimnya beneran terjadi dalam 7 hari atau tidak? Check this out!!

    Sakura White Pinkish Radiance Foam Sakura White Pinkish Radiance Foam

    Tahap pertama, saya menggunakan Sakura White Pinkish Radiance Foam yang diperkaya dengan Ekstrak Sakura. Saat dikeluarkan, foam-nya berwarna putih, teksturnya lembut dan wanginya khas bunga-bunga gitu. Ritual membersihkan wajah ini penting banget beauties, karena hasilnya nggak bohong. Setelah mencuci wajah, ada efek segar dan cerah seketika tanpa terasa kering atau ketarik, yeay! 

    Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

    Selanjutnya, tahap kedua saya menggunakan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion. Kemasannya yang transparan bikin gemes! Essence lotion ini juga berwarna pink transparan, teksturnya jelly mudah menyerap dan wanginya lembut seperti bunga. Cara penggunaan mudah, setelah wajah dibersihkan, keluarkan isi secukupnya, usapkan ke wajah sambil dipijat, hindari area mata dan tepuk-tepuk wajah hingga kering sampai meresap sampai penggunaan produk perawatan berikutnya. Ibarat toner wajah yang emang beneran melembapkan kulit seketika, kulit jadi terasa halus dan kenyal lho.

     

    Tahap ketiga saatnya Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum, yang merupakan serum pelembap wajah ringan yang cepat meresap untuk menutrisi kulit karena diperkaya dengan Ekstrak Sakura dan 5.000 kapsul pencerah. Saya suka sekali kemasan serum ini karena tinggal tekan dan serum keluar sedikit demi sedikit, dimana ruang kosong ada di bagian bawah. Teksturnya seperti body lotion yang cair, ada butiran seperti scrub kecil gitu yang akan hilang saat di-blend, serumnya berwarna putih dan wanginya lembut dan samar-samar tercium wangi bunga. 

    Setelah diusapkan ke wajah, langsung terasa sensasi dingin yang menyegarkan, padahal serumnya ngga di simpan di kulkas, duh seneng banget saya pakainya, meskipun cepat meresap namun saya tunggu sampai benar-benar menyerap sempurna sebelum memakai krim siang atau malam. 

    rangkaian Garnier Sakura White

    Tahap keempat adalah penggunaan krim siang dan malam. Untuk krim siang namanya Sakura Serum Cream SPF 21/PA+++ dikemas dalam bentuk jar imut ini bikin semangat perawatan wajah, saat dibuka creamnya berwarna putih namun ada samar-samar warna pink gitu. Teksturnya creamy, mudah meresap dan wanginya senada dengan rangkaian produk sebelumnya. Saya seneng karena krim siang ini sudah ada SPF nya jadi praktis banget, setelah digunakan membuat wajah jadi lebih cerah dan lembap. Ya, meskipun seharian lebih banyak waktu di dalam rumah, namun SPF ini penting banget sebagai pelindung dari sinar matahari dan penangkal radikal bebas. Oh ya, kandungan day cream ini 5x sakura merupakan kandungan yang paling banyak dibandingkan produk lainnya.

    Sakura Serum Cream 

    Nah, saat malam hari saya mengulangi perawatan wajah dari awal hingga pemakaian serum, kemudian dilanjutkan dengan Sakura White Night Cream yang mengandung 2x sakura. Untuk kemasan, penggunaan, tekstur dan wangi hampir sama dengan krim siang nya, hanya saja krim malam ini warna nya lebih pink lembut yang lucu dan tidak ada SPF nya. Setelah digunakan cepat meresap kok dan dua kali terasa lebih lembap dibandingkan saat penggunaan krim siang. 

    Garnier Sakura Day and Night cream

    Selain perawatan wajah harian, saya juga melakukan perawatan mingguan dengan menggunakan Garnier Serum Mask Sakura White disarankan seminggu tiga kali agar hasil wajah glowing maksimal. Seperti yang kita tahu, Garnier sudah terkenal karena mengeluarkan aneka produk sheet mask dan untuk varian Sakura White ini, ajaibnya formula tiap lembarnya menutrisi wajah dengan 1 minggu kadar konsentrasi serum, 1 masker = 1 minggu serum karena serumnya banyak banget sampai berlimpah jadi bisa dipakai di anggota tubuh lain yang kulitnya kering untuk kulit kusam dan tak bercahaya. 

    Garnier Serum Mask Sakura White Garnier Serum Mask Sakura White

    Mencari sheet mask emang cocok-cocokan karena kadang terkendala sama ukuran, nah Garnier Serum Mask Sakura White ini ukurannya disesuaikan dengan wajah orang Asia jadi pas juga untuk wanita Indonesia. Saya biasa menggunakan masker seminggu sekali namun kadang suka males karena repot. Tapi Garnier Sakura White Serum Mask ini praktis sekali, tinggal tempel dan biarkan serum berlimpahnya bekerja, rasanya dingin banget, cukup 15 menit dan cocok dibawa saat traveling. Hasilnya, kulit terasa lembap, tampak cerah merona dan lembut. Kemudian setelah 1 minggu, wajah tampak lebih bercahaya dan terasa sehat. 

    Garnier Sakura White terbukti bikin wajah glowing tanpa make up dalam 7 hari! 

    Seperti yang saya ceritakan di awal, wajah saya kering banget dan mudah sekali kusam, tapi setelah telaten menggunakan rangkaian Garnier Sakura White selama 7 hari, wajah jadi terasa lebih sehat, lembap, pori-pori juga tampak lebih halus tersamarkan. Tentunya yang paling penting bagi saya adalah wajah glowing meskipun tanpa make up karena bisa menambah kepercayaan diri dimanapun kita berada. 

    Kini saya telah mencoba rangkaian Garnier Sakura White selama tiga bulan dan ternyata awet banget ya! Saya suka kemasannya, jadi tau wangi bunga sakura seperti apa dan berharap bisa mencium sakura asli di Jepang hehe. Cara pemakaian produk rangkaian Garnier Sakura White ini sangat mudah, tinggal tunggu jeda waktu sebelum ke step selanjutnya. 


    Untuk harganya,  rangkaian Garnier Sakura White terdiri dari:
    • Sakura White Pinkish Radiance  Foam Rp 27.700
    • Sakura White  Pinkish Radiance Essence Lotion Rp 79.000
    • Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum Rp 88.000
    • Sakura Whitening Serum Cream SPF 21 Rp 61.300
    • Sakura White Night Cream Rp 75.000
    • Sakura White Serum Mask Rp 19.000

    Oh ya, rangkaian Garnier Sakura White ini udah komplit tersedia di Supermarket lho, bahkan adapula Whitening Serum Milk day cream UV Body Lotion, duh jadi penasaran pengen coba juga. Jika membelinya di Supermarket langganan, total harga rangkaian Garnier Sakura White ini sekitar Rp350.000an, rangkaian Garnier Sakura White ini lebih terjangkau jika dibandingkan dengan krim saya sebelumnya. Namun jika beauties ingin mencobanya dan mendapat harga spesial, silakan gunakan referral code dari saya GARGLOWasp0xh untuk membeli rangkaian Garnier Sakura White di Lazada. So, tunggu apalagi? Buktikan wajah glowing tanpa make up dan #ShowYourGlow dengan rangkaian Garnier Sakura White! 

    rangkaian Garnier Sakura White

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES