• 15.4.21

    Review Purbasari Lulur Mandi Susu Kemasan Tube


    Review Purbasari Lulur Mandi Susu Kemasan Tube

    Review Purbasari Lulur Mandi Susu Kemasan Tube

    Hola sahabat cantik, sekarang udah bulan Ramadan lagi ya nggak kerasa banget... Buat yang suka baca blog aku, pasti sering banget kan review lulur, nah kali ini aku mau Review Purbasari Lulur Mandi Susu Kemasan Tube, biasanya kan lulur Purbasari itu kemasan jar, aku penasaran perbedaannya.. Mari disimak ya!

    Purbasari Lulur Mandi Susu Tube 200gr bermanfaat untuk:

    • Membersihkan kulit-kulit mati.
    • Merawat kelembapan kulit dengan baik.
    • Melembutkan untuk kulit yang lebih baik.
    • Ekstrak Susu agar kulit lebih lembut dan halus.
    • Sudah teruji melalui laboratorium dermatologist.
    • Sebagai produk whitening untuk kulit putih berseri.

    Kandungan Purbasari Lulur Mandi Susu Tube 200gr:

    • Ekstrak Mutiara
    • Ekstrak Whitening
    • Vitamin E
    • Akar Wangi
    • Butiran scrub

    Keunggulan Purbasari Lulur Mandi Susu Tube 200gr:

    • Bahan alami yang aman untuk kulit.
    • Lulur dengan scrub untuk sensasi lebih nyaman.
    • Aroma yang menyegarkan.
    • Penggunaan dapat merileksasikan kamu di rumah.
    • Mudah dan praktis digunakan sendiri
    • Kemasan yang mudah disimpan

    Cara Pemakaian Purbasari Lulur Mandi Susu Tube 200gr:

    • Lulur digunakan pengganti sabun mandi.
    • Oleskan pada seluruh permukaan kulit di tubuh kamu.
    • Ratakan hingga kering.
    • Bilas dengan menggunakan air bersih. Penggunaan teratur memberi manfaat optimal.

    Review lulur Purbasari tube

    Sebenarnya cara luluran sama saja, cuma bedanya Purbasari Lulur Mandi Susu Tube 200gr dengan Purbasari Lulur Mandi kemasan jar terletak pada kemasan. Kemasan Tube ini lebih Higienis ya, wanginya lebih lembut dan butiran scrub lebih nyaman di kulit. Untuk hasilnya kulit lebih lembut, wangi dan segar. Bagaimana nih, kapan terakhir kali kamu luluran? Sekian Review Purbasari Lulur Mandi Susu Kemasan Tube, sampai jumpa di review cantik lainnya ya.

    Baca juga:

    Review Wardah Aloe Vera Hand Gel

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil 

    Review Azalea Hair Vitamin 

    14.4.21

    Wardah Aloe Vera Hand Gel


    Review Wardah Aloe Vera Hand Gel

    Review Wardah Aloe Vera Hand Gel

    Dear Beauties, selama pandemi ini kita sudah bersahabat dengan hand sanitizer, akan tetapi kebanyakan pakai hand sanitizer tuh malah bikin telapak tangan menjadi kering. Aku pernah baca kalau hand lotion atau hand gel itu bagus untuk melembapkan tangan, meskipun tangan nggak terlihat kamera tetap saja happy banget kalau tangan lembut kayak nggak pernah cuci piring hehe. Akhirnya aku beli hand gel Wardah ini. Yuk baca dulu Review Wardah Aloe Vera Hand Gel

    Wardah Hand gel dengan efek antiseptik pertama dengan alkohol 80%.
    Kandungan alkohol yang lebih tinggi meningkatkan efektivitas
    terbunuhnya kuman. Produk hand gel sanitizer ini ringan dan tidak lengket. Basmi
    kuman dengan cepat sehingga tidak risih di tangan . Membantu untuk berikan kelembapan sehingga alkoholnya
    tidak terlalu membuat kering tangan.

    Review Wardah Aloe Vera Hand Gel

    Jadi selain pakai hand sanitizer kenapa nggak sekalian yang melembabkan. Wardah emang juara dalam berinovasi ya beb. Harganya juga terjangkau, waktu aku beli harga dibawah Rp 10.000. Kemasan tube travel friendly dan mirip sama Wardah Aloe Hydramild Facial Wash ya? Jadi sekarang kemana-mana aku bawa ini sebagai pengganti hand sanitizer, kulit terasa dingin dengan gel bening nya dan melembutkan meskipun wanginya biasa aja. Apa kamu sudah coba? Sekian Review Wardah Aloe Vera Hand Gel, semoga bermanfaat ya.

    Baca juga:
    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil 

    Review Azalea Hair Vitamin 

    L'Oreal Anti Hairfall Spa Mask, Masker Rambut untuk Perawatan Rambut Rontok 

    13.4.21

    Tips dan Trik Agar Pembayaran Tagihan Kartu Kredit Terasa Ringan

    Tips dan Trik Agar Pembayaran Tagihan Kartu Kredit Terasa Ringan

    Tips dan Trik Agar Pembayaran Tagihan Kartu Kredit Terasa Ringan 

    Hello readers, kebanyakan orang berpendapat kalau kartu kredit hanya akan membuat seseorang terjebak dan hidup dalam lingkaran utang yang tidak berkesudahan. Tidak sedikit juga yang beranggapan bahwa kartu kredit akan membuat kita terus terusan berada di “lingkaran setan” karena utang dinilai sebagai hal buruk. 

    Padahal, berutang juga tidak semata mata menjadi hal negatif saja, melainkan bisa juga menjadi hal positif. Bagaimana bisa? Sebagai contoh, pengusaha bisa mengembangkan bisnisnya dan meraih sukses setelah mendapat suntikan modal alias utang. 

    Jadi, segala sesuatu termasuk kartu kredit jika dilakukan dengan cara yang baik dan benar. Maka tidak akan ada istilah hidup akan semakin susah dan sulit karena kartu kredit. Justru bisa diuntungkan dan dimudahkan dengan adanya kartu kredit alias kartu utang ini. 

    Berikut dibawah ini ada tips dan trik agar bayar tagihan kartu kredit terasa ringan :

    1. Membayar Tagihan Kartu Kredit Di E-Commerce

    Kini, ada banyak e-commerce yang menawarkan jasa pembayaran kartu kredit. Tidak tanggung tanggung, setiap kali membayar tagihan kartu kredit, kita berkesempatan mendapatkan cashback hingga ratusan ribu. Kita bisa gunakan cashback atau kupon potongan ataupun diskon ini untuk memenuhi kebutuhan lainnya. 

    2. Melunasi Semua Tagihan

    Hal menarik dan menguntungkan lainnya dan akan membuat pembayaran tagihan kartu kredit jadi terasa ringan itu jika kita melunasi semua tagihannya. Dengan melunasinya, maka itu berarti tidak akan ada bunga yang dibebankan atas penggunaan kartu kredit tersebut alias gratis. Terkecuali untuk tarik tunai yang akan dibebani biaya bunga namun masih relatif cukup kecil, yaitu hanya sekitar 0,25 % hingga 0,95 % tergantung jenis kartu kreditnya. 

    Dan soal bunga cicilan, terkecuali cicilan 0 % tidak akan dibebani bunga. Kita hanya akan dibebani biaya materai saja sebesar Rp. 6.000. 

    3. Membayar Sebelum Jatuh Tempo

    Dengan membayar tagihan kartu kredit sebelum jatuh tempo, maka kita tidak akan dibebani biaya bunga dan denda atas keterlambatan pembayaran tagihan tersebut. Sehingga kita tidak usah mengeluarkan sejumlah uang yang memang seharusnya tidak perlu dikeluarkan. 

    4. Menggunakan Kartu Kredit Maksimal 30 % Dari Limit

    Perlu diperhatikan, kenapa kita jangan pernah menggunakan kartu kredit hingga diatas 30 % dari kredit limit? Hal itu tentunya demi kesehatan keuangan kita. Sebagai rumus kesehatan keuangan disebutkan bahwa batas aman utang adalah tidak lebih 30 % dari pendapatan. 

    Ketika kita menggunakan kartu kredit tidak lebih dari 30 % dari kredit limit, maka saat membayar tagihan juga tidak akan terlalu memberatkan. Artinya, uang gaji kita tidak akan habis hanya untuk membayar tagihan kartu kredit saja. 

    5. Jika Diperlukan Gunakan Cara Auto Debit

    Ketika kita menggunakan fitur layanan debit otomatis (auto debit) untuk membayar tagihan kartu kredit, maka saldo di rekening Bank akan langsung terpotong untuk membayar lunas tagihan. Sehingga secara psikologis dapat membantu meringangkan dan terhindar dari keinginan untuk membayar tagihan secara minimum yang nantinya akan memunculkan sejumlah bunga untuk tagihan bulan depan. 

    Jadi, supaya terhindar dari penyesalan karena telah memiliki kartu kredit, sebaiknya kita jangan pernah terlambat membayar tagihannya. Karena jika terlambat, kita tentu akan dikenakan denda. Namanya juga denda, tentu akan merugikan karena kita harus mengeluarkan sejumlah uang secara percuma. Selain itu, kita juga harus mengusahakan membayar tagihan dbatas minimum yang telah ditetapkan jika belum bisa melunasinya. Karena jika kita membayar tagihan dibawah batas minimum pembayaran, maka kita akan dianggap telat, dan pada bulan berikutnya akan ditagihkan bunga dan denda keterlambatan.  Sekian  Tips dan Trik Agar Pembayaran Tagihan Kartu Kredit Terasa Ringan, semoga kita. 

    12.4.21

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil

     

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil 

    Hello cantiks, sebenarnya aku jarang banget dandan jadi alat makeup aku tuh awet banget hehe. Kebetulan pensil alisku sudah kecil banget jadi bulan lalu beli pensil alis Wardah karena harganya terjangkau hanya Rp 30.000 saja. Yuk simak Review Wardah Brown Eyebrow Pencil  berikut ini.. 

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil

    Wardah Brown Eyebrow merupakan pensil alis yang lembut dan mudah diaplikasikan. Tersedia dalam 2 varian yaitu hitam dan cokelat, diklaim bisa memberikan hasil yag natural dan bisa disesuaikan dengan warna alis mata.

    Aku sendiri pakai warna cokelat supaya lebih natural saja. Pensil alis Wardah warna cokelat ini sudah dilengkapi dengan brush alis, jadi kita nggak usah beli brush alis lagi dan ini sangat membantu. Kemasannya travel friendly, teksturnya lumayan empuk saat diaplikasikan dan hasilnya natural. Apakah kamu sudah mencobanya juga?

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil

    Baca juga:

    11.4.21

    Liburan Singkat di Cirebon

     

    Liburan Singkat di Cirebon

    Liburan Singkat di Cirebon

    Hai hai hai sobat Traveler... Sebenarnya kedatangan ke Cirebon ini sangat mendadak. Tadinya hanya aku dan Suami saja yang kesana, tapi anak nggak jadi dititipkan di rumah Mama karena riweuh nanti antar jemputnya. Akhirnya ke Cirebon bawa anak deh tadinya mau santuy bikin konten di Hotel selama Suami berkegiatan. Emang sih tujuan Suami ke Cirebon adalah untuk memenuhi event UNESCO yaitu Jazz Festival tahunan. Sebenarnya tahun lalu Suami diundang ke Jepang buat perform tapi apa daya demi alasan keamanan selama pandemi maka Suami nggak jadi berangkat. Alhamdulillah sih ada ruang untuk berekspresi meskipun dengan standar kesehatan yang sangat ketat. Baiklah simak terus cerita kami Liburan Singkat di Cirebon..

    Kami berangkat dari Bandung sekitar pukul 8.30 melewati jalan Tol, kalau naik travel perkiraan waktu yang dibutuhkan hanya 2,5 jam ternyata pakai mobil pribadi lebih lama karena ada perbaikan jalan sehingga bisa dikatakan macet atau jalanan penuh karena orang-orang juga mau liburan long weekend. Alhasil kami sampai Cirebon jam 14.30 wow lewat Tol saja 6 jam huaaaa untung anak nggak rewel sih.

    Soto sedaap Boyolali

    Soto sedaap Boyolali

    Setelah sampai Cirebon kita late lunch di SSB atau Soto Sedaaap Boyolali cabang Kedawung. Tempatnya luas ada menu soto daging sapi dan soto ayam kampung. Kita pesan soto sapi pisah jadi nasinya dipisah. Pas datang, nasinya bisa dibilang sedikit jika dibandingkan dengan nasi padang muehehehe lalu irisan daging sapinya juga sedikit sih ditambah tauge yang kecil-kecil kirain kecambah, rasanya lumayan enak tapi kalau di Bandung pasti akan lebih enak lagi. Selain Soto juga ada aneka gorengan seperti gehu, mendoan, paru, telur puyuh, ati ampela, perkedel dll. Kami ambil mendoan, gehu, sosis solo dan perkedel. Untuk harga lumayan murah ya, soto Rp 11.000, es jeruk Rp 5.000 dan aneka gorengan mulai Rp 1.000-4.000. Aku suka banget sosis solo karena isinya daging cincang. Karena lapar pasti langsung habis deh.

    Setelah makan, aku dan anak ke Minimarket untuk mencari es krim, lalu kita check in ke Hotel Qintani di Jl. Kepudang No.3, Sutawinangun, Kedawung, Cirebon, Jawa Barat 45153. Ini merupakan hotel bintang 2, fyi waktu itu susah banget dapet hotel karena penuh dimana-mana. Kita menginap 2 malam seharga Rp 500.000 sudah termasuk sarapan.

    Hotel Qintani Cirebon

    Review Hotel Qintani Cirebon

    Hotel ini lokasinya dekat pusat kota Cirebon, dari jalan utama yaitu Jl. Tuparev Kedawung nanti ada Richesee, masuk ke gapuran dan hotelnya persis di pojokan, ada gedung serbaguna untuk resepsi pernikahan. Hotelnya 4 lantai dan kita dapat kamar di lt. 3, disediakan lift kecil untuk tamu hotel. Kita dapat kamar twin bed dan terpaksa disatukan meskipun ada meja telepon yang cukup mengganggu, selain itu ada jendela di setiap kamar, entahlah bukan jendela ke arah pemandangan ala balkon yang justru kehadiran jendela malah bikin ganggu privacy, heran deh sama arsitek nya ngapain ngasih jendela segala huhu.

    Kamar mandi nya juga nggak bersih karena ada lalat huhu cuma disediakan peralatan mandi sederhana dari Red Doors dan 1 handuk dewasa saja, tidak ada keset padahal penting agar anak nggak jatuh setelah keluar dari kamar mandi. Disediakan 2 botol air mineral ukuran sedang yang kalau nggak minta lagi di hari kedua ya nggak akan dikasih. Ada meja rias, lemari gantungan baju yang nggak ada gantungan nya wkwk sama televisi yang awalnya kita nggak tahu caranya ternyata pakai remote berbeda untuk layanan tv kabel dari Transvision. Ac dingin dan ada air hangat juga sih. Dengan harga segitu seharusnya fasilitas ditingkatkan lagi ya soalnya di Cirebon banyak hotel jadi bersaing kan.

    Hotel Qintani Cirebon

    Hotel Qintani Cirebon

    Hotel Qintani Cirebon

    Hotel Qintani Cirebon

    Hotel Qintani Cirebon

    Hotel Qintani Cirebon

    Untuk sarapan sendiri selama 2 hari diantarkan ke kamar, menunya nasi goreng dengan kerupuk yang tidak renyah kalau kelamaan karena disimpan diatas nasi, untuk rasa lumayan lah tapi agak pedas dan anak nggak bisa makan. Sebenarnya kami mengharapkan kamar hotel yang nyaman karena lebih banyak staycation di hotel, sedangkan suami sibuk kesana kemari. Semoga nanti Qintani lebih baik lagi. 

    Oh ya malam pertama menginap ada kejadian yang lumayan spooky sih. Jadi waktu magrib kan tiba-tiba shower nyala sendiri, pintuk kebuka sendiri dan pas nengok keluar, di tangga tuh kan ada lukisan, lampunya kedap-kedip sendiri kan aku jadi takut soalnya cuma berdua sama anak. Akhirnya setelah Sholat, aku bawa anak keluar hotel untuk cari makan malam. Ternyata kartu lift nya nggak bisa dipakai turun lift huhu. Akhirnya aku memberanikan diri turun tangga dimana melewati setiap lukisan dengan lampu yang belum dibenerin jadi kedap-kedip seperti film horor.

    Saat di lobby, aku mau pesan nasi goreng dan tau nggak sih kalau restoran tutup jam 2 siang hahha. Untung depan hotel ada tukang nasi goreng Rp 13.000 rasanya biasa aja tapi lumayan aku makan berdua sama Gen. Terus lama ya kita nungguin Papi dan akhirnya minta wifi ke hotel, sayang di kamar lt. 3 nggak ke detect jadi katanya sih gangguan huhu payah. Terus aku dan Gen keatas tapi pintu susah dibuka. Kita kebawah lagi turun tangga melewati lukisan kedap-kedip dan bilang ke Petugas hotel. Akhirnya dibantu dibuka kunci kamar dan bilang kalau lift turun nggak bisa, akhirnya petugas mencet kode baru deh bisa huhu.

    Aku dan Gen nonton aja di kamar, Papi pulang bawa mie tektek Rp 18.000 dalam box kecil dan yah lumayan lah rasa Cirebonan. Besoknya kita mau jalan-jalan tapi bingung karena waktunya terbatas. Akhirnya sewa motor petugas hotel selama kurang lebih 3 jam buat keliling Cirebon dari jam 10an kita keluar hotel menuju Keraton.

    Keraton Kasepuhan Cirebon

    Keraton Kanoman Cirebon

    Keraton Kanoman

    Keraton Kanoman

    Explore Cirebon

    Kita mengandalkan Google Maps, ternyata di Cirebon tuh banyak Keraton ya, kita melewati keraton Kacirebonan, Kasepuhan dan Kanoman. Selain itu Cirebon kan kotanya lebih dahulu berdiri daripada Bandung, jadi tentu saja peninggalan zaman kolonial lebih banyak. Hampir setiap perempatan jalan raya tuh banyak berdiri bangunan tua peninggalan zaman Belanda yang masih kokoh berdiri, bagus banget buat hunting foto hahaha tapi kami nggak foto-foto sih karena bawa bocil, beneran bagus bangunannya sekarang jadi Bank terus ada bekas pabrik tembakau, baru di cat jadi bagus-bagus deh gedungnya. Kalau di Bandung sudah jadi wisata selfie di seperti di Braga atau Gedung Merdeka, nah di di Cirebon lebih banyak lagi gedung-gedung tua nya.

    Tujuan utama kita adalah ke Keraton Kasepuhan yang dekat masjid dan alun-alun, suasana rindang dan ada semacam Abdi dalam atau Elang-elang kalau masuk kedalam, mereka adalah Tour guide nya juga. Kami nggak masuk karena terbatas waktu, jadi cuma foto di depannya saja. Next time kalau ke Cirebon lagi pengen explore ke dalam karena suasana nya mirip di Bali ya, banyak bangunan gapura bata merah seperti pura.

    Selanjutnya kita ke Keraton Kanoman yang kalau di google terlihat cantik, warnanya putih bersih dan pas kesana sih kurang terawat, masuk lewat gang dan keluar lewat pasar, entah gimana kalau bawa rombongan besar jadi di belakang pasar sih keratonnya. Kalau dirawat pasti akan bagus, ini tuh kotor, banyak sampah dan rumput menjulang tinggi. Gen naik odong-odong kereta Rp 5.000 dan beli Cendol Rp 5.000. Suasana keraton emang adem sih banyak pohon apalagi disini nggak ramai karena kayak udah nggak diperhatikan lagi, nggak ada Elang-elang. Jadi kalau harga dan biaya hidup kayaknya nggak beda jauh sama Bandung sih, Cirebon cukup friendly, aku ngomong bahasa Indonesia dijawab Bahasa sunda. Aku ngomong Bahasa Sunda dijawab bahasa Cirebon, nanti aku ngomong bahasa Cirebon, dijawab bahasa Jawa hehe... 

    Cirebon sendiri cuacanya lebih panas dari Bandung ya, malam 28 dan siang bisa 35 derajat woi jadi anggap aja hangat. Makanya aku suka heran kalau ada yang bilang Bandung panas, Bandung macet, yaelah kayak yang nggak pernah jalan-jalan aja ke tempat yang lebih panas heheu dinikmati aja lah mau panas mau macet eh lagian siapa yang bikin Bandung macet? 😆 Aku juga jalan-jalan nggak mau banyak ngeluh lah, Alhamdulillah banget masih bisa liburan sama keluarga tercinta. Jadi kalau ke daerah yang panas pake Outfit yang nyaman dan tipis aja jangan coba Korean style tumpuk-tumpuk soalnya ini bukan Lembang hehe. Tapi Cirebon yang sekarang nggak sepanas waktu pertama kali dulu kesini zaman kuliah, karena masih spring ceritanya bukan puncak summer hehe. 

    Setelah dari Kanoman, agak gerimis nih kita pulang jalan-jalan ke kota dan makan nasi Jamblang Bang Dul depan Grage Mall. Mohon maaf rasanya biasa saja tapi yang ngantri luar biasa, harganya pun lumayan ya makan bertiga dengan menu diet sederhana dipatok hampir 50k wow. Aslinya dikit banget guys cuma udah jadi khas nasi sedikit diatas daun, tapi kalau mau tambah nasi boleh kok, kita sih nggak. 

    Nasi jamblang Bang Dul Cirebon

    Setelah makan, kami kembali ke Hotel dan tidur siang karena sore, aku mau zoom meeting dan ketemu teman online Dhia. Zoom meeting kelar jam 5 dan kami makan di SSB lagi, kali ini pesan soto ayam kampung pisah Rp 11.000 sama sosis solo dan es jeruk. Nggak lama Dhia dateng dong dan kita ngobrol sebentar sampai magrib. Kami pulang ke hotel dan nonton lagi, Gen tidur aku nonton drkaor Mouse kwkwkw. Suami latihan lagi sampai tengah malam.

    Explore Cirebon

    Soto Sedaap Boyolali Cirebon

    Besoknya kami packing dan main ke rumah temannya Suami, istirahat di rumah teman Suami lalu saat Suami ke acara, aku mengajak Gen ke Burger Kings, jalan kaki dekat tapi sayang Playground nya nggak bisa dipakai huhu. Karena nggak terlalu banyak pengunjung akhirnya aku pakai wifi untuk download. Sudah jam 5 sore aku dan Gen ke SSB lagi untuk ngemil eh gehu nya habis jadi makan sosis solo saja dan nonton papi perform. Setelah selesai, kami pulang ke Bandung jam 12 malam. Sungguh liburan yang berkesan, sampai jumpa lagi Cirebon.... Sekian kisah Liburan Singkat di Cirebon, semoga nanti kita jalan-jalan lagi ya.

    Cirebon & West Java International Jazz Festival 2021

    Baca juga:

    Review 3 Restoran Mewah di The Trans Luxury Hotel Bandung 

    Asyiknya Staycation Bersama Keluarga di Hotel Ibis Bandung Trans Studio 

    Kencan di Hutan Wisata Batu Kuda Gunung Manglayang Bandung Timur 

    6.4.21

    Review 3 Restoran Mewah di The Trans Luxury Hotel Bandung

     The Trans Luxury Hotel Bandung

    Review 3 Restoran Mewah di The Trans Luxury Hotel Bandung

    Hi bebs, beberapa waktu lalu aku main lagi ke Trans Luxury Hotel Bandung, bersama Blogger Bandung kami juga berkesempatan untuk Hotel Tour jadi The Trans Luxury Hotel Bandung itu punya 3 tipe kamar yaitu Premier, Celebrity Suite dan Precident Suite. Dan tau ngga sih kalo sekarang nih di @thetransluxuryhotel ada promo menginap ketika berulang tahun bisa dapetin free tiket ke @transstudio.bandung dan free tambahan sarapan pagi. Dalam tulisan kali ini aku akan membahas Review 3 Restoran Mewah di The Trans Luxury Hotel Bandung, selamat membaca ya...

    The Trans Luxury Hotel Bandung

    The Trans Luxury Hotel Bandung


    🍞 Sarapan di The Restaurant

    Ini kali kedua aku sarapan di The Restaurant yang terletak di lantai 3 The Trans Luxury Hotel Bandung, tempatnya luas, interior mewah dan nggak perlu lagi ragu soal kebersihan ya. Untuk menunya banyak banget, dari traditional sampai international semuanya ada dan enak-enak. Meskipun all you can eat, kita tinggal pilih nanti dibantu diambilkan oleh pihak resto karena masih pandemi Covid-19.

    The Trans Luxury Hotel Bandung

    The Trans Luxury Hotel Bandung

    The Trans Luxury Hotel Bandung


    🍛Makan siang di The Lounge

    Siangnya kami ke The Lounge yang berada di area lobby hotel. Ada menu Indonesia dan western wajib kamu cobain deh. Kemarin aku pesan Sop buntut yang banyak banget daging sapiny, pokoknya bergizi dan kenyang deh makan disini. Untuk harga Sop Buntut sendiri Rp 165.000 dan jus Strawberry segar Rp 55.000.

    The Trans Luxury Hotel Bandung


    🍹Menikmati Sunset drinks di 18th level The Restaurant & Lounge

    Setelah mendung dan hujan deras, ada harapan mentari terbenam di ufuk barat. Kami bergegas ke lantai 18 untuk menikmati Sunset Drinks yang terbuat dari soda, sirup dan buah tropis. Suasana sehabis hujan reda
    ini adem banget apalagi senja kala itu pegunungan yang mengelilingi kota Bandung mulai berkabut, pemandangan magic deh.

    Makan dan minum cantik di The Trans Luxury Hotel Bandung emang selalu memuaskan beb. Kamu juga harus cobain aneka kuliner disini. Sekian Review 3 Restoran Mewah di The Trans Luxury Hotel Bandung, semoga bermanfaat ya.

    The Trans Luxury Hotel Bandung

    The Trans Luxury Hotel Bandung

    🏩 The Trans Luxury Hotel
    Gatot Subroto 289
    Bandung 40273 - Indonesia
    T: +62 22 8734 8888                             
    M: +62 811 811 8030                                   
    reservation@thetranshotel.com       
    www.thetranshotel.com

    Baca juga:

    Asyiknya Staycation Bersama Keluarga di Hotel Ibis Bandung Trans Studio 

    New Normal Breakfast at The Restaurant, The Trans Luxury Hotel Bandung 

    Menikmati Sajian Oriental di Yum Cha Festival @ The Trans Luxury Hotel Bandung 

    4.4.21

    Review Azalea Hair Vitamin

    Review Azalea Hair Vitamin

    Review Azalea Hair Vitamin

    Holla cantiks, sebagai wanita berhijab, bukan berarti kita melewatkan perawatan rambut lho. Ya, meskipun keluar rumah dengan hijab motif warna-warni namun keseharian ku lebih banyak dihabiskan di rumah dengan rambut tergerai. Dengan pandemi ini, rambut menjadi semakin panjang seperti Princess Rapunzel ya bun, makanya perawatannya harus makin ektra biar makin disayang Suami eaaa. Bulan lalu waktu belanja bulanan ke Toserba Borma, aku membeli vitamin rambut baru, inilah Review Azalea Hair Vitamin, selamat membaca ya...

    Review Azalea Hair Vitamin

    Ternyata Azalea Hair Vitamin ini adalah kemasan baru dari Azalea Hair Hijab & Body Mist, aku belum mencoba kemasan lama jadi nggak bisa membandingkan ya. Produk ini diklaim mengandung bahan alami Zaitun Oil, Aloe Vera Extract & Menthol yang bermanfaat untuk :

    • Mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga bebas dari bau lembab dan lepek
    • Mengharumkan kerudung / Hijab
    • Menutrisi dan merawat setiap helaian rambut

    Cara Pemakaian:

    Semprotkan ke kepala dengan jarak 10-15cm, gunakan setiap saat dibutuhkan untuk kesegaran sepanjang hari.

    Ukurannya travel friendly hanya 80 Ml, dikemas dalam botol spray. Yup, sebenarnya aku paling suka tonik atau vitamin rambut dalam bentuk spray karena pastinya lebih praktik dan nggak lengkapnya hehe. Ke makanya juga lucu, dikasih dus bernuansa hijau tosca dan biru cantik. Untuk tekstur tentunya cair dan wanginya beda dengan vitamin rambut lain yang biasanya pakai parfum bunga, ini wanginya lebih herbal seperti aroma minya Zaitun atau olive oil.

    Azalea Hair Vitamin baru

    Aku biasanya pakai Azalea Hair Vitamin ini untuk perawatan rambut di rumah saja, jadi nggak dibawa kemana-mana apalagi di semprot ke kerudung atau hijab. Soalnya hijabku kan pakai parfum atau Cologne jadi ya vitamin Azalea dipakai sebelum blow dry saja. Hasilnya bagus sih membuat rambut wangi, halus dan segar. Harganya juga terjangkau, sekitar Rp 21.000, apa apakah kamu sudah mencoba?

    Sekian Review Azalea Hair Vitamin, semoga bermanfaat ya. Sampai jumpa di review cantik lainnya, oke?

    Baca juga:

    Review Azalea Gentle Facial Wash: Oil Control  

    Review Azalea Brightening Face Serum, yang Halal dan Mencerahkan! 

    Review L'Oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Gold & Pink Droplet Hair Treatment Serum

    3.4.21

    L'Oreal Anti Hairfall Spa Mask, Masker Rambut untuk Perawatan Rambut Rontok

     Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Strengthening Spa Mask

    Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Strengthening Spa Mask, Masker Rambut untuk Perawatan Rambut Rontok 

    Hola prettiest, apa kabarnya nih? Nggak kerasa sudah bulan April lagi ya... Kali ini alu mau sharing tentang Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Strengthening Spa Mask, Masker Rambut untuk Perawatan Rambut Rontok. Ini adalah bagian dari rangkaian L'Oréal Paris Elseve Anti Hairfall dimana Shampoo dan conditionernya sudah dibahas di artikel sebelumnya ya. Yuk, baca ulasan hair mask nya...

    Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Strengthening Spa Mask

    L'Oreal Paris Fall Resist 3x Hair Mask Hair Care. Rangkaian treatment untuk 3 aksi melawan rambut rontok*. Rambut tetap kuat dari pangkalnya, tampak sehat dan indah disertai dengan berkurangnya rambut rontok.

    Fall Resist 3X Masker 1 Menit membantu mengurangi rambut yang rontok karena patah hingga 97%**. Rambut yang mudah rontok* disebabkan oleh kurangnya nutrisi pada pangkal rambut. Hal ini mengakibatkan rambut menjadi rapuh, kurang kuat melekat pada kulit kepala, lemah terhadap agresi dari luar. Diperkaya dengan Arginine Protein, salah satu asam amino yang berperan penting dalam pertumbuhan rambut, formula FALL RESIST 3X memberikan 3 Aksi melawan rambut rontok*: 1. Menutrisi kulit kepala 2. Mengurangi patah 3. Memperkuat batang dan ujung rambut** Sebuah formula yang sangat sesuai dengan cuaca dan kondisi rambut Indonesia***. 

    Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Strengthening Spa Mask

    Cara Pemakaian :

    Sesudah shampo, aplikasikan masker pada batang rambut basah secara merata. Hindari mengenai kulit kepala dan dipijat. Diamkan selama 1 menit, kemudian bilas. Untuk hasil optimal,gunakan rangkaian perawatan L'Oreal Paris Fall Resist 3X. Jika terkena mata, bilas segera. *Rontok karena patah **Berdasarkan uji instrumen: penggunaan shampo+kondisioner+masker vs. shampo biasa ***Berdasarkan uji konsumen pada teknologi shampo L'Oreal Paris.

    Dikemas dalam jar bernuansa hitam dan fuchsia senada dengan Shampoo dan conditionernya. Jar berisi 200ml ini juga dari warna dan wangi sama dengan shampoo dab conditioner, yang membedakan adalah teksturnya yang lebih kental dan tidak berbusa. Aku kira hair mask ini bisa dipakai di kulit kepala, jadi bisa pijat ala Creambath di salon, ternyata tidak. Pemakaiannya persisi seperti conditioner huhu. Jadi aku habiskan conditioner dulu baru Hair mask nya dan sebenarnya hair conditioner saja sudah membuat rambut lebih lembut dan hair mask nya ini lebih melembutkan lagi hihi. Karena fungsi hair mask adalah merawat rambut rontok jadi aku pakai tidak terlalu sering paling seminggu sekali, itu pun harus skip Conditioner supaya rambut tidak lepek. Hasilnya rambut lebih lembut dan wangi sih. Apakah kalian sudah mencoba masker rambut L'Oreal ini?

    Sekian Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Strengthening Spa Mask, Masker Rambut untuk Perawatan Rambut Rontok semoga bermanfaat ya...

    Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall

    Baca juga:

    Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Shampoo & Conditioner

    Review L'Oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Gold & Pink Droplet Hair Treatment Serum

    2.4.21

    Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Shampoo & Conditioner, Untuk Merawat Rambut Rontok

    Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Shampoo & Conditioner, untuk Merawat Rambut Rontok 

    Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Shampoo & Conditioner

    Hello beauties, karena aku maaih punya masalah rambut rontok jadi aku mau fokus dulu ke perawatan rambut rontok. Waktu itu pakai skincare L'Oréal Paris Revitalift jadi sekalian belanja Shampoo nya juga. Akhirnya aku beli pas ada diskon gede, jadi paket bundle L'Oreal Paris Anti Hair Fall Series cuma 86k dari harga normal 214k. Paketnya dapat shampoo 450ml untuk membersihkan, conditioner 165ml untuk menutrisi dan hair mask 200ml untuk perawatan rambut yang mudah rontok. 

    Aku sudah pakai selama sebulan jadi inilah Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Shampoo & Conditioner, untuk Merawat Rambut Rontok sedangkan review hair mask nya aku ulas secara terpisah ya... 

    Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Shampoo 450ml

    Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Shampoo & Conditioner

    L'Oreal Paris Fall Resist 3x Hair Shampoo Hair Care. Rangkaian treatment untuk 3 aksi melawan rambut rontok*. Rambut tetap kuat dari pangkalnya, tampak sehat dan indah disertai dengan berkurangnya rambut rontok.

    Fall Resist 3X Shampoo membantu mengurangi rambut yang rontok karena patah hingga 97%**. Rambut yang mudah rontok* disebabkan oleh kurangnya nutrisi pada pangkal rambut. Hal ini mengakibatkan rambut menjadi rapuh, kurang kuat melekat pada kulit kepala, lemah terhadap agresi dari luar Diperkaya dengan Arginine Protein, salah satu asam amino yang berperan penting dalam pertumbuhan rambut, formula FALL RESIST 3X memberikan 3 Aksi melawan rambut rontok* 1. Menutrisi kulit kepala 2. Mengurangi patah 3. Memperkuat batang dan ujung rambut** Sebuah formula yang sangat sesuai dengan cuaca dan kondisi rambut Indonesia***

    Cara Pemakaian:

    Gunakan pada rambut yang telah dibasahi sampai berbusa, lalu bilas. Jika terkena mata, bilas segera. *Rontok karena patah **Berdasarkan uji instrumen: penggunaan shampo+kondisioner+masker vs. shampo biasa ***Berdasarkan uji konsumen pada teknologi shampo L'Oreal Paris. 

    Aku sengaja beli yang ukurannya besar dan botol pump supaya lebih mudah dan tenang beberapa bulan nggak usah beli shampoo soalnya ini pasti awet banget kan. Shampoo nya berwarna putih dan wanginya standar sih, penggunaan shampoo cukup di area kulit kepala saja ya. Untuk bagian batang rambut bisa pakai busanya. Sekarang rambut lebih sehat dan berkurang rontoknya, lembut banget apalagi kalau pakai conditioner dan hair mask. 

    Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Conditioner 165ml

    Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Shampoo & Conditioner

    L'Oreal Paris Fall Resist 3x Hair Conditioner Hair Care. Rangkaian treatment untuk 3 aksi melawan rambut rontok*. Rambut tetap kuat dari pangkalnya, tampak sehat dan indah disertai dengan berkurangnya rambut rontok.

    L'Oreal Fall Resist 3X Anti-Hair Fall Conditioner membantu mengurangi rambut rontok* akibat dari kurangnya nutrisi pada pangkal rambut sehingga rambut tetap kuat, tampak sehat dan indah.

    Diperkaya dengan Arginine Essence yang menutrisi dan mengembalikan kekuatan rambut dari akarnya

    Sebenarnya aku paling malas pakai Conditioner, tapi karena sudah beli sepaket jadi sayang banget masa nggak dipakai hehe. Yasudah aku pakai sehabis keramas dan hasilnya rambut jadi makin lembut dibandingkan jika rambut tidak diberikan Conditioner. Untuk warna dan wanginya senada dengan Shampoo nya.

    Sekarang aku seneng banget kalau habis keramas dan blow ringan pakai hair dryer, rambut jadi wangi, lembut, sehat, nggak bercabang dan rontok masih ada tapi lumayan berkurang. Biasanya aku pakai Conditioner maka akan skip hair mask dan begitu juga sebaiknya. Sekarang aku habiskan dulu conditioner nya baru nanti hair mask dipakai conditioner gitu.

    L'Oreal Paris Anti Hairfall

    Sekian Review L'Oreal Paris Elseve Anti Hairfall Shampoo & Conditioner, untuk merawat rambut rontok, semoga bermanfaat ya untuk mengatasi permasalahan rambut rontok.

    Baca juga:

    Review L'Oreal Paris Elseve Extraordinary Oil Gold & Pink Droplet Hair Treatment Serum

    Review L'Oreal UV Perfect Super Aqua Essence  

    Review L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkles Moisturizing Day & Night Cream   

    Review L'Oreal Revitalift Crystal Micro-Essence Kemasan Twinpack 

    1.4.21

    Review L'Oreal UV Perfect Super Aqua Essence

    Review L'Oreal UV Perfect Super Aqua Essence 

    Review L'Oréal UV Perfect Super Aqua Essence

    Hi beb nggak kerasa ya udah bulan Maret aja nih, siap-siap menyambut musim panas dong? Meskipun cuaca mendung apalagi panas, kita nggak boleh lho ketinggalan pakai skincare apalagi sunblock atau sunscreen karena sinar matahari kan bjsa menembus kaca walaupun di rumah saja. Awal tahun lalu aku belanja produk-produk L'Oreal dan dapet gift gitu yaitu L'Oréal UV Perfect Super Aqua Essence, lumayan lah ya walaupun kemasan sachet gini hehe, yuk simak dulu Review L'Oréal UV Perfect Super Aqua Essence, happy reading beb...

    Review L'Oréal UV Perfect Super Aqua Essence

    Setiap hari kita bisa saja terpapar 3 jenis sinar matahari yaitu UVA, UVB, Long UVA yang dapat menyebabkan noda hitam, kulit kering, penuaan dini dan pemggelapan warna kulit. Kini L'Oreal menghadirkan Sunscreen dalam bentuk gel ringan, mudah meresap, tidak mengkilap di hasil akhir.

    Diperkaya Hyaluronic acid yang bisa melembapkan kulit. Mexoryl filter dan SPF 50+ PA ++++. Dapat digunakan berulang, baik sendiri atau untuk hasil akhir make up.

    Karena ini bonus jadi kemasannya sachet 7ml dan praktis karena travel friendly, masuk ke tas kecil ya beb. L'Oreal emang banyak banget sih mengeluarkan produk Sunscreen, ini teksturnya cair, emang ringan seperti air meskipun disebut gel namun warnanya broken white cream gitu, mudah beresap, wanginya segar pula. Aku puas sih pakai produk ini karena ringan dan optimal agar kulit wajah tetap cerah dibawah naungan mentari hehe.

    Review L'Oréal UV Perfect Super Aqua Essence

    Apakah kamu sudah mencobanya? Sekian Review L'Oreal UV Perfect Super Aqua Essence, sampai jumpa di review cantik lainnya ya! Salam

    Baca juga:


    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES