• 22.11.20

    Semua Orang Bisa Melukis dengan Mudah Bersama Bumbeetoys DIY Paint By Number

     Painting by number

    Semua Orang Bisa Melukis dengan Mudah Bersama Bumbeetoys DIY Paint By Number

    Dear artmate, kalian yang follow Instagram aku @art_sense udah pasti tahu dong kalau aku punya ketertarikan yang sangat tinggi terhadap dunia seni, khususnya seni rupa. Aku masih nggak tahu ini bakat atau bukan karena awalnya, waktu kecil dulu aku melihat gambar Bapak bagus menurutku, dari situ aku suka banget menggambar tapi aku nggak kuliah seni rupa. Keajaiban terjadi ketika lulus kuliah aku malah menjadi Guru menggambar hehe. Pengalaman menjadi Guru tersebut membuatku sadar bahwa : semua orang sebenarnya bisa menggambar kok, asal mau latihan karena bakat aja nggak cukup, perlu kerja keras dan tekad yang kuat jika kamu memang ingin menjadi Seniman profesional.

    Aku sering banget mendengar komentar seperti:
    Aku nggak bisa mengambar, aku nggak bisa melukis, jiwa seni ku kurang, aku nggak bakat seni.

    Padahal nggak semua orang harus jago melukis kok, buat yang seneng-seneng doang, art bisa menjadi terapi atau dikala kamu butuh media berekspresi. Bisa dibayangin deh melukis dengan tenang nyaman di taman bunga, sensasi goresan kuas dan warna-warna favorit berpadu indah di depan mata, membuat kamu akan semakin relax dan melupakan sejenak segala kecemasan yang mengganggu harimu, bebasin aja, lepasin aja...

    Tahun lalu, aku lumayan banyak melukis tapi tahun ini aku belum melukis lagi hiks. Alasannya banyak sih karena kesibukan aku sebagai Ibu, lagi belajar gambar digital, malas beres-beres dan malas mikir juga haha.. Mikir mau melukis apa tapi pengen yang sekalian bagus biar bisa dipajang di rumah hehe. Karena sebenarnya seorang Ibu itu butuh me time lho, selain makan makanan kebahagian, relaksasi di salon & spa, bisa juga melakukan kegiatan kreatif untuk lari sejenak dari rutinitas seperti melukis.

    Nah, Ibu dengan jiwa yang haus berkarya seperti aku, pastinya ingin melukis lagi dong. Kini aku punya solusi jitu agar bisa mengobati rasa rinduku terhadap melukis di kanvas karena... 

    Semua Orang Bisa Melukis dengan Mudah Bersama Bumbeetoys DIY Paint By Number

    DIY = do it yourself 😉

    Yup, Bumbeetoys DIY Paint By Number. Mungkin ada yang belum tahu, paint by number itu adalah melukis di kanvas yang sudah diberi nomor warna, jadi kita bisa langsung colouring mengikuti nomor warna yang telah disediakan. Kalian ingat buku mewarnai untuk dewasa? Disana kan colouring di buku dengan spidol, brush pen atau pensil warna secara bebas, sedangkan DIY Paint By Number ini memakai cat akrilik, warnanya sudah ditentukan sehingga hasil akhirnya sudah diprediksi akan bagus hehe. Cara melukisnya gampang banget, tinggal ambil warna sesuai nomor yang tercantum pada lukisan.

    Bumbeetoys

    Review Bumbeetoys DIY Paint By Number
    1 set Bumbeetoys DIY Paint By Number terdiri dari kanvas ukuran 40x50cm jadi cukup besar ya guys, kemudian sudah dilengkapi palet warna yang disesuaikan dengan lukisan yang kita pilih. Kebetulan aku belum punya lukisan Merak jadi aku pilih aja soalnya aku baca-baca juga lukisan merak yang dipajang di rumah itu memiliki makna tersendiri yaitu, Merak melambangkan keharmonisan, so sweet banget nggak sih?

    Percuma kan kalau punya segalanya tapi dengan pasangan kurang harmonis? Bagaimana pun keharmonisan rumah tangga adalah impian semua pasangan. Selain Merak, adapula lukisan yang disarankan baik untuk dipajang di rumah seperti lukisan padi, bambu, kuda, ikan koi, bunga dan burung. Semuanya memiliki filosofi masing-masing yang bisa membuat ruangan semakin indah dan kita jadi semangat ketika memandangnya.

    Painting

    Merak yang sangat colourful ini dilengkapi dengan 24 palet warna. Palet warnanya sendiri dikemas dengan imut dalam jar kecil, warna-warnanya sangat cantik, pastel gitu deh pokoknya Sandra banget hehe. Kemudian ada 3 kuas berukuran kecil, gambar merak yang sudah jadi, gambar merak berupa nomor dan baut untuk memajang lukisan, pokoknya komplit banget kita nggak usah sedia palet atau bikin gradasi warna lagi. Cukup sediakan air dan tisu, untuk mendapatkan mencuci kuas, jadi kalau mau ganti warna tinggal cuci kuasnya dan tap-tap ke tisu, supaya warnanya tidak tercampur.

    Aku butuh waktu hampir 2 minggu untuk menyelesaikan lukisan merak ini, maklum Ibu-ibu hehe. Sebenarnya 1 minggu juga bisa kok tergantung juga dengan tingkat kesulitan lukisan tersebut. Untuk lukisan merak ternyata memiliki tingkat kesulitan yang sangat tinggi karena harus detail dan sangat kaya akan warna. Selama aku melukis aku merasa lebih tenang, lebih fokus dan teliti, buat teman-teman pemula yang belum pernah melukis sama sekali, aku sarankan lebih baik pilih lukisan dengan tingkat kesulitan yang rendah supaya kalian lebih mudah dan semangat melukisnya.

    Jujur aku puasa banget bisa melukis bersama Bumbeetoys DIY Paint By Number ini karena bisa mengobati rasa rinduku untuk melukis di kanvas, aku juga nggak perlu beres-beres lagi, nggak perlu bikin palet warna baru atau gradasi lagi, anak ku juga ikutan melukis di belakang dengan tenang. Lalu melukisnya juga satai banget guys, kalau ada kesibukan lain, bisa ditunda terlebih dahulu, saat melukis kembali nggak akan bingung progress nya sudah sampai mana karena tinggal melihat nomor. Oh ya, kalian bisa lihat lukisan aku tahun kemarin vs Bumbeetoys DIY Paint By Number, seharusnya kalau aku jarang melukis, lukisan nggak akan sebagus yang merak ini kan? Artinya nggak pernah melukis pun pasti bisa melukis dengan painting by number ini. Malah lukisan merak terasa lebih hidup dan seperti Maestro yang bikin hehe, benar-benar ekspresif.

    Lukisan pantai
    Lukisan Sandra tahun 2019 

    Paint by numbers
    Lukisan Sandra dengan DIY by number 2020


    Selain paket lukisan untuk dewasa, Bumbeetoys menyediakan DIY Paint By Number dengan berbagai tema, dari lukisan kartun, travel series hingga untuk anak-anak karena semua bisa melukis dan lukisannya juga punya tingkat kesulitan dari yang mudah sampai yang susah, tapi sebenarnya semua bisa belajar melukis dari DIY Paint By Number. Selain me time, bisa juga melukis bareng lho misalnya 1 lukisan dikerjakan bersama karena gampang sekali sudah ada nomor nya kan? Lukisan yang sudah selesai bisa untuk koleksi pribadi untuk dipajang di rumah, lukisan juga bisa diberikan kepada orang tersayang sebagai kado spesial. Terkadang ada juga orang yang tidak biasa melukis ingin punya lukisan supaya bisa cerita ke anak cucu nanti, nah inilah saatnya kita berkreasi karena art has no rules, guys! 

    Bagaimana menurut kamu? Apakah kamu tertarik melukis? Ingat ya, Semua Orang Bisa Melukis dengan Mudah Bersama Bumbeetoys DIY Paint By Number. Selain DIY Paint By Number, Bumbeetoys juga menjual diamond painting, DIY miniatur rumah seperti yang ada di channel berbagi video (itu lho Si Jeli Lincah hehe) dan betagam mainan edukasi untuk anak. Tolong share tulisan ini ke temanmu yang ingin belajar melukis ya dan selamat berkarya juga belanja DIY Paint By Number hanya di Tokopedia Bumbeetoys. Salam.

    Tokopedia Bumbeetoys

    10.11.20

    Review Autumn Rose Water & Aloe Vera Soothing Gel

     Autumn Rose Water & Aloe Vera Soothing Gel

    Dear Beauties nggak kerasa kini kita udah masuk bulan November yang identik dengan musim penghujan. Selalu jaga kesehatan ya guys! Nah, bulan lalu ada promo di Toserba Borma buy 1 get 1 free harganya Rp 40.000 untuk produk Autumn Pure Nature. Karena ada dua varian, jelas lah aku beli varian berbeda. Jadi, inilah Review Autumn Rose Water & Aloe Vera Soothing Gel, semoga bermanfaat ya!

    Produk Autumn Pure Nature masih asing denganku makanya penasaran banget pengen coba, ternyata sudah mengantongi BPOM dan produk lokal guys! Sekilas packaging nya sih mirip sama produk Korea yang mempopulerkan Soothing gel, ya kan? Aku beli yang mawar dan lidah buaya. Untuk Rose Water Soothing gel sendiri dikemas dalam jar berwarna pink sedangkan Aloe Vera gel berwarna hijau dengan berat yang sama yaitu 250ml.

    Autumn Rose Water Soothing Gel 
    Dengan bahan yang berasal dari alam, mengandung Rose Water dan Hyaluronate yang berfungsi untuk menengkan kulit.
    Rose Water Soothing Gel memberikan kelembaban dan memelihara kesegaran kulit. Wanginya lembut seperti skincare lain yang mengandung bunga mawar, gel nya sendiri bening aja gitu, tidak berwarna. 

    Autumn Soothing Gel dapat digunakan untuk :
    1. Campuran masker
    2. Primer Make-up
    3. Memelihara kesehatan rambut
    4. Masker Mata
    5. Untuk Mencukur agar tidak teriritasi
    6. Memelihara kelembaban kuku
    7. Menenangkan kulit yang teriritasi
    8. Melembabkan tumit yang pecah-pecah
    9. Dapat digunakan sebagai body lotion

    Manfaat rose water untuk kulit dan kuku :
    1. Toner yang baik untuk kulit kering.
    2. Make-up remover
    3. Memelihara kesehatan rambut
    4. Membantu melembabkan tumit yang kering dan pecah-pecah
    5. Membantu menenangkan kulit yang teriritasi
    6. Memelihara kelembaban kuku
    7. Meningkatkan mood
    8. Membantu merilekskan mata lelah

    Review Autumn Rose Water Aloe Vera Soothing Gel

    Autumn Soothing & Moisture Aloe Vera Soothing Gel mengandung Aloe Vera extract concentrate. Aloe Vera mengandung bahan essential yang dipercaya mampu menenangkan kulit yang sedang stress, memberikan kelembapan dan menyegarkan kulit. Autumn Aloe Vera Soothing Gel diperkaya dengan Chamomile extract dan Allantoin untuk membantu memelihara kesegaran kulit. Wanginya khas seperti Vaseline Lotion Lidah buaya, wangi dan bening sekali.

    Manfaat Autumn Soothing & Moisture Aloe Vera Soothing Gel:

    1. Aloe vera dapat menghilangkan jerawat dan flek hitam di wajah
    2. Aloe vera dapat mengatasi mata lelah (dengan cara taruh aloe vera di kapas lalu taruh di kedua kelopak mata)
    3. Untuk vitamin rambut bercabang atau mengatur rambut kasar (pakaikan di ujung2 rambut)
    4. Untuk Moisturizer wajah
    5. Untuk nail food (menguatkan kuku & membuat kuku lebih berkilau)
    6. Sebagai body lotion (dapat dicampur juga dengan buah2an)
    7. Bisa juga di mix dengan foundation, bb cream atau day/night cream.

    Cara Pemakaian:
    Gunakan pada bagian wajah dan tubuh yang memerlukan kelembaban dan kesegaran ekstra.

    Review Autumn Rose Water Aloe Vera Soothing Gel

    Cara pemakaian dan manfaatnya sama yaitu Soothing, Moisturizing dan Refreshing, yang membedakan hanya bahan dan wanginya saja. Saya pakai sebelum tidur malam, dimasukan ke lemari pendingin sehingga saat digunakan terasa segar, lembap dan wangi. Kulit saya yang biasanya gatal jadi teratasi. Penasaran deh sama produk-produk Autumn yang lainnya. Kamu sudah coba belum?

    Sekian Review Autumn Rose Water & Aloe Vera Soothing Gel, nantikan review keren lainnya ya! Sampai jumpa.

    Baca juga:

    Review Serum Organik: Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment 

    Review SNP Ampoule Mask 

    Review SNP Snail Intensive Soothing Gel 

    30.10.20

    Pengalaman Hempas Komedo di Klinik Dermies Paskal Bandung


    Dermies

    Dear Beauties, di masa pandemi gini  tentunya kita tetap harus merawat wajah dong. Apalagi komedo ku banyak nih, nggak asyik banget kalau difoto kelihatan Si hidung landak hehe. Makanya kemarin, aku memanjakan diri sejenak di klinik kecantikan Dermies. Pasti udah pada kenal sama Dermies dong. Dermies punya 3 klinik yaitu di Jakarta dan Bandung. Di Bandung sudah ada Dermies Festival Citylink dan yang baru buka ada Dermies Paskal Jl. Pasir Kaliki No.207, strategis banget tempatnya! Jadi inilah Review dan Pengalaman Hempas Komedo di Klinik Dermies Paskal Bandung, semoga bermanfaat ya! 

    Dermies pasir kaliki

    Klinik nya sudah buka dari jam 9 pagi tapi praktik dokternya mulai jam 10 hingga jam 7 malam. Nah, walaupun sedang masa PSBB/Pandemi tidak perlu khawatir untuk melakukan treatment di Dermies karena Dermies menjaga higienisitas dan para dokter serta petugas menggunakan APD dan sesuai dengan protokol kesehatan. 

    First impression, saat tiba sudah ada Bapak Security yang ramah dan sigap membantu, pertama-tama aku tanya apakah anak boleh masuk? Karena aku bawa anak dan Suami soalnya nggak ada yang jaga dan anak nggak mau dititip di neneknya hehe. Ternyata anak boleh masuk, tentunya anak pakai masker dong. Setelah pakai handsanitizer yang disediakan, aku isi form pertanyaan gitu sih intinya apakah baru bepergian dari luar negeri? Tentu saja tidak dan apakah ada gejala demam, batuk atau flu? Alhamdulillah aku sehat dan happy hehe. Setelah mengisi form, kita cek suhu tubuh dan masuk ke dalam. 

    Di lantai 1 itu ruang registrasi dan ruang tunggu. Aku langsung disambut oleh petugas dengan masker dan face shield lengkap yang menjelaskan tentang perawatan di Dermies. Aku registrasi dahulu di komputer dengan bantuan kakak petugas. Beliau menjelaskan kalau di Dermies ada tiga langkah perawatan yang bisa disingkat dengan istilah PRP yaitu gabungan antara konsultasi dokter, treatment dan produk skincare dari Dermies. Karena wajahku ada komedonya jadi aku pilih Treatment Bye-bye Komedo

    Dermies Bandung

    Setelah registrasi, aku dikasih tisu pembersih dan headband. Aku membersihkan wajah sendiri lalu difoto oleh petugas untuk mengetahui kondisi kulitku kalau treatment di Dermies. Selanjutnya aku nunggu panggilan masuk ke ruang praktik dokter. Karena dokternya juga udah dateng, jadi aku dipersilakan menunggu di lantai 2, di lantai dua juga ada Toilet dan Mushola kalau lantai 3 aku nggak tau ada apa aja hehe. 

    Klinik Dermies

    Klinik Dermies

    Nggak perlu lama menunggu, aku dipersilakan masuk oleh asisten dokter dan diminta untuk melepas sepatu, kerudung dan  memakai headband. Kemudian dr. Cahya masuk dan aku konsultasi karena komedo banyak. Beliau bilang kalau kulitku berminyak dan harus peeling terlebih dahulu sebelum mencabut komedo supaya lebih mudah mengambilnya. Sebelum peeling aku juga tanda tangan persetujuan terlebih dahulu. Light Peeling nya sendiri seperti diolesi cairan ke wajah selama 15 menit, rasanya agak gatal dan sedikit perih seperti digigit semut, namun aku masih bisa tahan. Nggak sampai garuk-garuk. Kalau gatal, sudah disediakan kipas angin kecil ditangan dan korek kuping. Tapi aku nggak pake karena menurut aku peeling itu nggak sakit kok. Lalu gimana saat hempas komedonya? Sakit nggak? Baca terus ya gengs.... 

    Dermies

    Setelah Gentle Purifying Treatment berupa Light Peeling, aku masuk ke tahap yang dinanti yaitu Ekstraksi Komedo. Komedo ku dicabutin oleh asisten dokter, sekitar 20 menitan pokoknya waktu terasa sangat lambat dan lama haha. Ini adalah pertama kalinya aku cabut komedo di Klinik dong, mataku ditutup dan asisten sibuk cabutin komedo hingga ke akar. Mulai dari kening, dagu dan hidung, semuanya dibersihkan huhu. Rasanya lumayan sakit gengs, demi wajah bersih dari komedo aku tahan supaya nggak nangis dan akhirnya aku melihat hasil komedonya banyak banget, sayang aku nggak sempet foto. Jadi pinggiran tisu itu penuh sama komedo aku yang ukurannya bisa dibilang cukup panjang. Fiuh, aku merasa beruntung banget deh bisa merasakan cabut komedo karena kini wajahku lebih bersih tanpa hidung landak lagi. 

    Dermies
    Begini proses Treatment Bye-Bye Komedo di Dermies gengssss... 

    Memang setelah proses cabut komedo, wajahku agak sedikit bengkak tapi nggak terlalu kelihatan, lalu aku dikasih krim khusus dan calming cream supaya nggak iritasi dan yakinlah rasa sakitnya saat dicabut komedo aja, setelahnya nggak sakit sama sekali, terbayar sudah dengan wajah bebas dari komedo nakal hihi. Ini hasilnya setelah 1x Treatment Bye-Bye Komedo di Klinik Dermies Pasir Kaliki Bandung... 

    Dermies

    Dermies pasir kaliki Bandung

    Setelah selesai treatment, aku dikasih krim dokter. Kan ada produk Dermies yang dijual di Shopee seperti glow series dan clear me series, tapi sekarang aku dikasih atas resep dokter yang terdiri dari sabun pencuci wajah, krim pagi, sunblock, krim malam dua buah untuk mencerahkan dan jika akan treatment lagi disarankan 3 minggu lagi atau bulan depan. Untuk treatment ekstraksi komedo sendiri tidak disarankan setiap bulan ya, karena akan membuat pori semakin besar. Jadi kalau mau cabut komedo tunggu agak banyakan aja dan pastikan sedang tidak ada jerawat di wajah kamu. Untuk produknya nanti aku review bulan depan ya gengs! 

    Dermies

    Dermies Bandung

    Dermies

    Oh ya, selain Treatment Bye-bye Komedo, Dermies punya treatment lainnya, lho. Untuk yang masih bingung harus lakukan treatment apa tidak perlu khawatir karena Dermies itu punya paket-paket khusus yang disesuaikan dengan permasalahan kulit seperti :

    1. Bye-bye Komedo

    2. Break up with breakouts

    3. Clear Active Acne

    Untuk kamu yang memiliki masalah kulit komedo atau jerawat. Sedangkan untuk yang memiliki masalah kulit kusam ada paket namanya Ready Set Glow!

    Kenapa sih harus perawatan di Klinik Dermies?

    • Karena Dermies merupakan klinik kulit dengan harga terjangkau untuk anak muda dengan tampilan klinik yang stylish, modern dan nyaman.
    • Dermies memiliki rangkaian treatment untuk mengatasi masalah jerawat, kusam dan juga hair removal treatment. Harganya terjangkau banget mulai dari Rp 105.000 saja.
    • Selain itu Dermies juga memiliki skin care yang bisa digunakan untuk segala jenis kulit seperti oily, acne prone, normal, kering dan bahkan sensitive. Produk skin care ini ada yang bisa dibeli bebas di klinik dan tersedia juga di Tokopedia Dermies Official Store & Shopee Dermies official Shop

    Aku seneng banget Treatment di Dermies karena menjaga protokol kesehatan, bersih, rapi dan Dokter serta petugasnya sangat ramah dan helpful banget. Btw harganya berapa, San? Untuk paket Treatment Bye-Bye Komedo, kita akan mendapatkan analisa kulit dengan dokter, purifying treatment dan juga rangkaian skin care untuk membantu mengatasi masalahkomedo. Harganya juga hemat banget hanya Rp 445.000 dari harga normal Rp 580.000. Buat yang mau tau informasi lebih lanjut tentang Dermies bisa cek Instagramnya @dermies

    Sekian sharing Pengalaman Hempas Komedo di Klinik Dermies Paskal Bandung, campaign review ini adalah kerjasama @jakartabeautyblogger dengan klinik Dermies. 

    Dermies

    Baca juga!

    Review Dermies Hello Glow Radiance Series, Bye Kulit Kusam!  

    26.10.20

    Review Natur-E White Brightening Face Wash

     Natur-E White Brightening Face Wash

    Dear Beauties, waktu aku belanja bulanan ke Supermarket, kebetulan sabun pencuci wajah abis. Penasaran banget saat melihat Natur-E White Brightening Face Wash, langsung beli dan cobain deh. Inilah Review Natur-E White Brightening Face Wash, selamat membaca ya!

    With Whip Foam Technology yang memiliki busa yang padat, membersihkan kulit dari debu dan polusi dan menjaga kulit tetap lembut. Menjaga fakta dan fakta setelah mencuci muka yang dapat digunakan untuk semua jenis kulit.


    Berkolaborasi dengan OPITAC  yang memproduksi Glutathione terbaik. Natur-E menghadirkan Natur-E White Series yang mengandung Glutathione, Vitamin E, Olive Fruit Extract serta GigawhiteTM yang tergabung sebagai Trubright ComplexTM.
    Tidak hanya terbukti efektif mencerahkan kulit, Natur-E White Series terbukti membantu menjaga kesehatan kulit yang dapat membuat cerahnya kulit tampak natural.

    Natur-E White Brightening Face Wash 50ml ini ukurannya termasuk kecil, ramah perjalanan karena isinya hanya 50ml saja. Dikemas dalam tube bernuansa putih dan biru keunguan apa ya nama warnanya? Pokoknya aku suka sih warna kalem kayak gitu. Sabun wajahnya berwarna putih, tidak terlalu wangi dan mudah berbusa, lumayan sih udah berapa minggu coba emang bikin wajah bersih dan cerah hehe. Apakah kalian sudah juga? Oh ya, Natur-E Face Wash ini harganya sekitar Rp 20.000.

    Sekian Review Natur-E White Brightening Face Wash, semoga bermanfaat ya! Tunggu aja Review cantik lainnya.

    Boleh banget baca ini juga:
    Review Secret Clean Parfum Higienis Antiseptik 

    Review Dermies Hello Glow Radiance Series, Bye Kulit Kusam! 

    Review Lervia Lotion Susu  

    Review Secret Clean Parfum Higienis + Antiseptik

     Review Secret Clean Parfum Higienis + Antiseptik

    Dear good girls, bulan kemarin aku coba wewangian baru yang dibeli di Supermarket. Inilah Review Secret Clean Parfum Higienis + Antiseptik... Emang sejak pandemi banyak banget merek baru terlahir, terutama yang berhubungan dengan bahan antiseptik atau anti kuman bakteri, termasuk Secret Clean ini.

    Secret Clean Parfum Higienis + Antiseptik merupakan parfum dengan kandungan aktif:  Alkohol 70% dan Benzalkonium chloride 0,05%. Menjadikan Secret Clean Parfum higienis, bukan sekedar  perfume yang akan memberikan wangi pada tubuh atau  pakaian, tetapi mampu membunuh kuman dan bakteri. Selain memberikan rasa nyaman seharian dengan Secret Clean Parfum, sudah tersedia dalam 5 aroma pilihan, yakni
    -sunny day
    -lovely day
    -colorful day
    -beautiful day
    -happy day

    Review Secret Clean Parfum Higienis + Antiseptik

    Saya pilih Secret Clean Parfum varian Lovely Day yang pink. Kemasannya biasa aja, malah kayak handsanitizer hehe tapi wanginya saya suka, harganya juga murah cuma Rp 12.000 saja. Kelembutan dan keharuman floral fruity yang menyegarkan dan memberikan kesan penuh semangat buat hari-hari anti bakteri hehe. Nanti pengan coba varian lainnya deh.

    Sekian Review Parfum Higienis + Antiseptik, sampai jumpa di review cantik lainnya ya!

    Eits baca dulu:
    Review Dermies Hello Glow Radiance Series, Bye Kulit Kusam! 

    Review Lervia Lotion Susu 

    Review Serum Organik: Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment 

    22.10.20

    Mengatur Keuangan di Masa Pandemi

     


    Assalamualaykum readers, kali ini aku ikutan blogging collaboration with Bandung Hijab Blogger yeay! Tema yang diangkat bulan Oktober ini adalah tentang Financial Planning During Pandemic. Ya, seperti kita tahu bahwa 2020 ini merupakan tahun yang spesial karena adanya Covid-19 membuat kita harus lebih sabar, lebih kuat, lebih semangat dalam berbenah dan berubah menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Karena hanya yang siap menghadapi perubahan besar yang akan sanggup bertahan.

    Ngomongin soal uang, pertama-tama kita harus ingat bahwa rezeki Tuhan itu maha luas, rezeki Tuhan tidak kenal krisis dan pandemi, rezeki Tuhan diberikan kepada mereka yang dikehendaki, rezeki Tuhan untuk orang yang mau berusaha dan rezeki Tuhan bisa datang secara tak terduga. Hal tersebut bisa membuat kita optimis untuk tidak mengkhawatirkan masa depan, cukuplah kesusahan hanya sehari saja, esok tidak perlu dikhawatirkan karena belum terjadi. Karena terkadang rasa cemas, gelisah, takut dan khawatir membuat mental drop dan memengaruhi hari-hari kita yang harusnya ceria menjadi suram. Balik lagi soal mindset bahwa apa yang kita cari, akan kita temukan. Maka penting sekali mengikuti orang-orang sukses supaya energinya sampai pada kita.

    Pernah baca buku Magnet Rezeki nggak? Bukunya bagus banget, self reminder sih kalau sebenarnya Tuhan itu menciptakan manusia untuk dimanjakan, ingat kisah Nabi Adam dan Siti Hawa bukan? Rezeki itu soal ketenangan batin juga, jadi bukan untuk dikejar tapi jadikan diri kita sebagai magnet rezeki, rezeki datang sendiri. Makanya ada kiasan "nggak usah capek-capek mengejar kupu-kupu, buat saja taman yang bagus, nanti kupu-kupu, lebah, capung akan datang sendiri". Taman yang dimaksud adalah kepribadian kita, perbanyak ibadah dan sedekah, Insya Allah rezeki berlimpah. Nah, berikut ini adalah tips mengatur keuangan di masa pandemi, semoga bermanfaat ya!

    • Hemat bukan pelit
    Saat ini kita harus berhemat karena hemat pangkal kaya. Bagaimana pun berhemat menjadi punya pos lebih untuk kebutuhan lainnya.

    • Beli kebutuhan, bukan keinginan belaka
    Saatnya benar-benar fokus pada kebutuhan yang benar-benar penting dan menunda belanja yang tidak diperlukan.

    • Kurangi jajan
    Perbanyak masak dirumah dan kurangi jajan diluat lu supaya bisa lebih sehat juga

    • Jalan-jalan hemat saja
    Kalo kangen liburan, pilih tempat wisata alam yang cenderung lengang karena lebih aman dan bisa lebih hemat biaya daripada wisata komersil.

    • Memulai bisnis dan investasi
    Saatnya jiwa Wirausaha bergelora dengan memulai bisnis impian yang profitnya yang lebih besar daripada deposito bank tapi bisa dinikmati sekarang Perbanyak modal untuk investasi yang tak lekang di makan zaman.

    • Tetap berbagi kebaikan
    Meskipun sedang pandemi, sedekah dan wakaf jalan terus supaya rezeki kita semakin banyak dan berkah, aamiin.

    Mungkin sekian dulu tips mengatur keuangan di masa pandemi, semoga kita semua sehat selalu ya dan pandemi berlalu dengan menjadikan kita insan mulia yang semakin dimanjakan oleh kasih sayang Tuhan semesta alam.

    Baca juga dong:

    Review Dermies Hello Glow Radiance Series, Bye Kulit Kusam! 

    Review Susu Enfagrow A+ 3 dan 4 rasa vanila

    Review Serum Organik: Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment 

    19.10.20

    Review Dermies Hello Glow Radiance Series, Bye Kulit Kusam!

    Review Dermies Hello Glow Radiance Series, Bye Kulit Kusam!

    Dermies Hello Glow Radiance Series

    Beberapa waktu lalu kulit wajahku sempat berjerawat juga bruntusan yang dalam masa pemulihan dan tersisa beberapa jerawat aktif dan flek hitam di sekitar pipi yang disebabkan oleh bekas jerawat. Pada saat itu kondisi kulitku kering, sensitif dan juga kusam. Lalu aku mencoba beberapa produk dari Dermies Hello Glow Radiance series, diantaranya ada Hello Glow Radiance serum 15ml, Hello Glow Radiance night cream 10gr dan Hello Glow Radiance day cream 15gr. 

    Dermies Hello Glow Radiance Series

    Dermies Hello Glow Radiance serum ini memiliki kemasan berwarna putih dan dikombinasi dengan font tulisan berwarna kuning, oranye dan biru tua. Untuk serumnya, memiliki kemasan botol kaca serum seperti pada umumnya yang menggunakan pipet untuk mengaplikasikannya dan kemasan luarnya memakai dus yang menjelaskan manfaat, bahan aktif, ingredients dan cara penggunaannya.

    Hello glow radiance serum terdapat bahan aktif 5% Vitamin C dan 2% Salicylic Acid yang mengklaim bahwa serum ini diformulasikan untuk khusus untuk kulit normal hingga cenderung berminyak untuk membantu mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam bekas jerawat.

    Tekstur Hello glow radiance serum ini tidak begitu kental, karena berbahan dasar air, serum ini cenderung cair dan cepat meresap kedalam kulit. Warnanya bening seperti air dan wanginya lembut dan tidak begitu kuat sehingga tidak mengganggu sama sekali.

    Dermies Hello Glow Radiance Serum

    Ingredients yang terdapat dalam Hello glow radiance serum ini diantaranya; Aqua, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Propanediol, Ethoxydiglycol, Salicylic Acid, Glycerin, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Matricaria Chamomilla Recucita Extract, Bis-PEG-12 Dismethicone, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, Hydroxyethylcellulose, Sodium Metabisulfite, Carrageenan, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Sodium Benzoate.

    Dermies Hello Glow Radiance Serum

    Untuk cara penggunaan Hello glow radiance serum ini digunakan pada pagi dan malam setelah membersihkan wajah sebelum menggunakan pelembab wajah. Pijat lembut pada bagian wajah dengan menggunakan ujung jari, tunggu sampai meresap ke wajah untuk step skincare selanjutnya.

    Pada awal pemakaian serum ini, akan terasa sensasi perih pada bagian jerawat aktif ataupun terdapat luka bekas jerawat pada kulit wajah, namun rasa perih itu tidak akan bertahan lama bahkan dapat dikatakan cepat menghilang bersamaan dengan meresapnya serum. Namun setelah beberapa kali pemakaian, jerawat aktif dan luka bekas jerawat itu cepat menghilang dan tekstur dan pori-pori wajah kembali membaik. Tentunya rasa perih pada saat penggunaan serum itu tidak akan terasa lagi. Ajaibnya, hasil dari penggunaan Hello glow radiance serum ini paling unggul karena hanya dalam 2 minggu sudah terlihat hasil dari pemakaiannya, jerawat dan bruntus benar benar hilang dan kulit wajah terlihat lebih cerah dan glowing.

    Dermies Hello Glow Radiance day cream

    Hello glow radiance day cream 15gr memiliki kemasan berbentuk tube yang terjamin lebih higienis karena tidak akan terpapar kotoran pada saat mengaplikasikannya.

    Hello glow radiance day cream ini memiliki bahan aktif 5% mulberry extract, 4% nicotinamide, 1% beta white yang membantu mencerahkan kulit wajah.

    Tekstur hello glow radiance day cream ini lebih cair jika dibandingkan dengan night cream, teksturnya berbentuk lotion dan lebih ringan. Warnanya putih susu dan tidak berbau.

    Ingredients yang terkandung pada hello glow radiance day cream yaitu; aqua, citric acid, sodium citrate, glycerin, butylene glycol, morus nigra leaf extract, caprylic/capric triglyceride, niacinamide, glyceryl stearic acid, trehalose, tocopheryl acetate, hydrogenated lecithin, glycine soja oil, oligopeptide-68, sodium oleate, disodium EDTA, ethylhexylglycerin, bisabolol, panthenol, cethyl alcohol, butyrospermum parkii (shea butter), polyacrylate crosspolymer-6, T-butyl alcohol, xanthan gum, phenoxyethanol.

    Untuk cara pakainya, oleskan krim pada kulit wajah secara merata pada pagi hari setelah menggunakan serum.

    Hello glow radiance day cream ini mirip seperti tone up cream namun lebih ringan, karena memberikan efek cerah seketika saat digunakan. Namun kendala yang saya alami pada saat pemakaian day cream ini sedikit sulit untuk meratakan krim pada kulit wajah khususnya pada area berambut halus karena krim yang menempel pada rambut halus dan terlihat menggumpal berwarna putih, solusi untuk meratakannya yaitu dengan cara ditepuk tepuk pada area yang tidak merata.

    Dermies Hello Glow Radiance night cream

    Hello glow radiance night cream 10gr memiliki kemasan berbentuk pot yang jika dibuka tutup kemasannya, masih terdapat penutup pada bagian dalamnya yang menjaga agar produknya tetap higienis agar tidak cepat tumpah dan melebar pada bagian tutup kemasan luar. Namun sayangnya tidak terdapat spatula untuk mengaplikasikan krimnya. 

    Hello glow radiance night cream memiliki active brightening system dengan gluconolactone 10%, Gycolic Acid 8%, dan Lactic Acid 2%.

    Tekstur Hello glow radiance night cream ini bertekstur thick dan paling lama dalam waktu penyerapannya. Jika digunakan, kulit wajah akan terasa lebih lembab namun sedikit gerah karena memberikan efek seperti pada kulit berminyak. Tapi tenang saja, karena ini merupakan night cream dan tidak digunakan pada saat berkegiatan yang tentu saja tidak akan mengganggu sama sekali. Pada pagi hari, wajah akan terasa lebih cerah, kenyal dan lembut.

    Warnanya putih susu dan wangi yang terdapat pada hello glow radiance night cream ini masih dikatakan soft dan tidak menyengat sama sekali.

    Ingredients yang terkandung dalam hello glow radiance night cream ini yaitu; Aqua, gluconolactone, glycolic acid 8%, ammonia, cetearyl alcohol, sodium lauryl, sulfate, sodium cetearyl sulfate, C12-15 alkyl benzoate, caprylic/capric triglycericide, lactic acid 2%, propanediol, cetyl alcohol, dimethichone, glycerin, sodium hidroxide, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, xanthan gum, tocopheryl acecate, disodium EDTA, benzoic acid.

    Untuk cara pakainya, cukup oleskan krim secara merata pada kulit wajah setelah pemakaian serum pada malam hari.

    Pada awal pemakaian hello glow radiance night cream ini, sama seperti pada awal penggunaan serum. Jika pada kulit wajah terdapat jerawat aktif dan luka bekas jerawat yang masih terbuka, akan terasa perih jika terkena krim. Namun jika tekstur wajah sudah baik dan tidak terdapat jerawat meradang ataupun bekas luka, maka rasa perih itu tidak akan muncul. Sensasi pada saat menggunakan night cream ini, terasa lebih gerah karena tekstur creamnya yang thick membuat wajah seperti berminyak. Namun tenang saja, cream ini hanya digunakan pada malam hari dan dibiarkan pada saat tertidur, pada pagi hari dapat terasa efeknya kulit wajah terlihat lebih cerah, kenyal dan lembut.

    Review Dermies Hello Glow Radiance Series:

    Setelah penggunaan selama 1 bulan, sangat jelas hasilnya, kulit wajah menjadi cerah, glowing, kenyal dan flek hitam bekas jerawat memudar serta tekstur kulit membaik. Produk Dermies sudah tersedia di Shopee. 

    Bagaimana nih, apakah kalian sudah coba juga? Sekitar Review Dermies Glow Series, Bye Kulit Kusam! Nantikan review cantik lainnya di blog ini. Have a great day guys! 

    2.10.20

    Review Lervia Lotion Susu


    Lervia Lotion Susu

    Hello and welcome October ❤️ apa kabar girls? Semoga semuanya sehat dan sukses urusannya ya.. Di musim kering kayak sekarang tuh kulit jadi kasar, bersisik, kemerahan dan gatal. Makanya aku butuh lotion tambahan nih. Pas bulan kemarin ke Supermarket lagi ada promo Lervia Lotion Susu seberat 200+30ml buy 1 get 1 free harganya cuma Rp 20.000 wow penasaran banget dong! So, inilah Review Lervia Lotion Susu...

    Lervia lotion susu ini diformulasikan efektif melembutkan dan melembabkan kulit. Dari kulit kering menjadi kulit lembut. Lotion Susu Lervia Only Milk adalah hand & body lotion dengan kandungan Goat's Milk Extract dan moisturizer yang efektif melembutkan dan melembabkan kulit kering tampak kasar, bersisik, kemerahan dan gatal.

    Pemakaian Lotion susu Lervia secara teratur efektif membantu melembutkan dan melembabkan kulit, serta mencegah kulit kusam, kering dan kasar. Terdapat 3 varian yaitu Avocado, Honey dan Milk.

    Cara Pemakaian : Usapkan secara merata ke seluruh tubuh, tangan dan kaki sehabis mandi atau saat diperlukan. Untuk hasil optimal, gunakan secara teratur bersama Sabun Susu Lervia.

    Lervia Lotion Susu

    Lervia Lotion Susu, namanya lucu ya. Sebelum coba lotionnya, aku juga pakai Lervia sabun cairnya yang terbuat dari susu karena kata Dokter, kalo kulit kering harus pakai sabun mandi berbahan susu. Sedangkan untuk lotionnya, aku coba yang varian honey alias madu. Lotionnya dikemas dengan tutup yang unik ya, Lotion nya sendiri berwarna putih dan wangi madu yang manis. Perlu waktu cukup lama untuk meratakan sampai lotion benar-benar meresap. Hasilnya lumayan lah bisa mengurangi kukit kering dan gatal, cuma emang harus sering re apply juga sih. Aku juga pengen coba varian lain kalau ada promo lagi hehe.

    Sekian Review Lervia Lotion Susu, sampai jumpa di review cantik lainnya ya, semoga bermanfaat!

    Baca juga:

    30.9.20

    Review Susu Enfagrow A + 3 dan 4 Rasa Vanila

     Susu Enfagrow A + 3 dan 4

    Hai Moms, apa kabarnya nih? Kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang susu formula yang diminum oleh Gen. Jadi, dulu Gen ASI sampai 2 tahun, minum susu UHT lalu beberapa bulan ini mengkonsumsi susu formula pertumbuhan anak atau susu yaitu Enfagrow. Jadi inilah Review Susu Enfagrow A + 3 dan 4 rasa vanila , semoga bermanfaat ya!

    Review susu Enfagrow

    Enfagrow A + 3

    New Extra Advanced Formula adalah susu bubuk untuk anak usia 1-3 tahun. Tersedia dalam rasa Vanilla, Honey dan Original. Yang mengandung:

    1. Kadar DHA 35 mg / saji membantu memenuhi kebutuhan DHA harian.
    2. Omega-3 (ALA) & Omega-6 (LA) mendukung perkembangan otak.
    3. Sumber serat pangan PDX / GOS untuk sistem pencernaan yang lebih sehat.
    4. Mengandung Beta-Glucan meningkatkan daya tahan tubuh. 
    5. 0% Sukrosa untuk rasa Original.
    6. Tinggi Iodium, Seng, Zat Besi.
    7. Tinggi Vit B1, B2, B3, B5, B6, B12.

    Review susu Enfagrow

    Enfagrow A + 4

    Extra Advanced Formula adalah susu bubuk untuk anak usia 3-12 tahun. Tersedia dalam rasa Vanilla & Honey. Yang mengandung:

    1. Kadar DHA 35 mg / saji membantu memenuhi kebutuhan DHA harian
    2. Omega-3 (ALA) & Omega-6 (LA) mendukung perkembangan otak.
    3. Sumber serat pangan PDX / GOS untuk sistem pencernaan yang lebih sehat.
    4. Mengandung Beta-Glucan meningkatkan daya tahan tubuh
    5. Iodium Tinggi, Seng. 
    6. Sumber Zat Besi
    7. Tinggi Vit B1, B2, B3, B5, B6, B12

    Saran penyajian:

    • Masak air hingga mendidih / ambil dari dispenser air panas dan diamkan 10-15 menit (hingga suhu ± 40 ° C).
    • Masukkan 4 sendok takar (± 40 gr) Enfagrow ke dalam 200 ml air hangat. Aduk rata.
    • Susu siap diminum. Habiskan dalam waktu 1 jam dan buang sisanya.

    Perhatian! 

    • Pastikan semua peralatan telah memenuhi bersih dengan air dan sabun sebelum digunakan.
    • Jika tidak diminum langsung, simpanlah dalam lemari es dan diminum dalam waktu 24 jam.
    • Dianjurkan untuk minum minimal 3 gelas Enfagrow setiap hari untuk memenuhi kebutuhan nutrisi anak.

    Petunjuk Penyimpanan:

    • Selalu gunakan kemasan refill foil untuk menjaga kebersihan dan kesegaran bubuk susu.
    • Jangan langsung menuang ke dalam kemasan Tub untuk menjaga kebersihan
    • dan kesegaran bubuk susu.


    Awalnya bingung karena Gen baru 3 tahun, akhirnya beli masing-masing 2 kaleng 900gr Enfagrow 3 dan Enfagrow 4. Kebetulan lagi ada promo di Lazada dan bonus game Montessori gitu, Alhamdulillah kebagian hehe. Bonus Enfagrow 3 itu ada peralatan makan buat mindahin mie, kacang pakai sendok dan garpu. Kemudian bonus Enfagrow 4 ada gunting, kertas warna, kertas yang sudah di print berwarna dan sticker, jadi anak disuruh belajar menggunting dan ditempel gitu.

    Review susu dan Enfagrow

    Gen suka banget minum susu Enfagrow dan yang saya rasain susu nya enak banget ya Allah, nggak enek atau anyir, mudah larut, tidak menggumpal, karena Gen juga sudah coba beberapa merek susu formula lain. Susu Enfagrow juga nggak bikin Gen gendut atau mencret / diare, pokoknya cocok di Gen, app nggak ada rasa cokelat, kalau ada pasti Gen suka banget haha. Oia, susu Enfagrow ini juga lebih mahal dibandingkan susu formula lainnya. Tapi sebanding dengan nilai gizinya sih. Sekaleng Enfagrow 900 gram ini bisa habis dalam sebulan, tergantung pemakaian juga Ibu.

    Setiap hari ada aja tingkah polah Gen yang menakjubkan, berkat stimulasi, makan bergizi dan minum susu Enfagrow, nggak hanya pertumbuhan keatas, keterampilan motorik, kecerdasan berbicara, berpikir, daya tahan tubuh kuat, sehat dan rasa empati yang tinggi bikin Mami Papi bangga.

    Review susu Enfagrow

    Gimana Mom, apakah tertarik untuk mengganti susu Si kecil dengan Enfagrow? Susu Enfagrow tersedia dalam berbagai ukuran, mulai dari dus kecil yang travel friendly hingga kaleng yang kalau susunya sudah habis bisa digunakan kembali sebagai wadah atau pot. Enfagrow juga mudah didapat, tersedia di toko susu, Supermarket dan toko online terpercaya. Sekian Review Susu Enfagrow A + 3 dan 4 rasa vanila, semoga kita semua sehat selalu ya! Jangan lupa follow Instagram @ art_sense ❤️

    Baca juga:
    Review Serum Organik: Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment 

    Ketika Ibu Rumah Tangga Liburan Singkat ke Trans Studio Bandung 

    Seni Menyusui Agar Drama Minim dan Penuh Cinta 

    29.9.20

    4 Macam Posisi Lowongan Bank BCA beserta Tugasnya

    4 Macam Posisi Lowongan Bank BCA beserta Tugasnya

    Image source: https://karir.bca.co.id/informasi/berbagi-cerita-bareng-alumni-magang-bakti-bca/

    Bagi beberapa orang, menjadi pegawai bank merupakan pekerjaan yang enak dan keren. Makanya tidak heran jika banyak orang yang mencoba untuk melamar lowongan Bank BCA agar bisa bekerja di bank. Terdapat berbagai macam posisi kerja bank yang bisa Anda pilih saat melamar lowongan bank.

    4 Macam Posisi Kerja Bank beserta Tugasnya

    Sebelum melamar lowongan kerja bank BCA, ada baiknya jika Anda mengetahui macam-macam posisi pekerja bank beserta tugasnya. Sehingga saat bekerja, akan terasa mudah dan tidak menjadi beban. Berikut ini merupakan beberapa macam posisi pekerja bank beserta tugasnya, di antaranya yaitu:

    1. Frontliner

    Frontliner merupakan pekerjaan yang tugasnya melayani dan memberi informasi kepada nasabah. Jika Anda ingin melamar lowongan kerja Bank BCA di bagian frontliner, Anda harus memiliki etika yang baik, ramah dan sabar. Ada dua posisi pekerja dalam bagian ini yaitu Customer Service (CS) dan Teller. 

    Posisi Customer Service (CS) tugasnya melayani, memberikan informasi produk dan menangani keluhan nasabah serta memproses pembukaan rekening. Oleh sebab itu, untuk melamar lowongan Bank BCA sebagai CS, Anda perlu memiliki kemampuan mengetahui produk bank, lalu menjelaskannya secara detail kepada nasabah. 

    Sedangkan seorang teller tugasnya yaitu melayani transaksi nasabah, baik melakukan pengiriman atau pun penarikan uang. Untuk menjalankan tugas teller bank, Anda harus teliti

    2. Back Office

    Umumnya, back office merupakan bagian pekerja bank yang bersifat administratif, ada yang langsung berhubungan dengan nasabah Ada juga yang tidak. Adapun posisi pada bagian ini yaitu, mengurus SDM serta logistik, mengurus quality asuransi, bagian administrasi pinjaman serta petugas IT. Jika ingin melamar lowongan kerja di Bank BCA bagian ini, Anda perlu memiliki kinerja pelayanan dengan baik.

    3. Auditor

    Auditor merupakan posisi pekerja bank yang tugasnya melakukan pemeriksaan serta menganalisis kerja karyawan, apakah sudah maksimal dan sesuai dengan prosedur atau tidak. Jika terdapat karyawan yang tidak sesuai dengan prosedur, maka akan ditindak lanjuti oleh bagian manajemen. Jika tertarik, Anda bisa melamar lowongan kerja di Bank BCA sebagai auditor. 

    4. Program Management Trainee (MT), Officer Development Program (ODP), Program Pengembangan Staff (PPS)

    jika ingin membangun jenjang karir di bank dengan cepat, Anda bisa melamar lowongan Bank BCA bagian Program Management Trainee (MT), Officer Development Program (ODP), Program Pengembangan Staff (PPS).

    Lowongan Bank BCA satu ini cocok bagi Anda yang memiliki kualitas diri yang bagus, pantang menyerah dan ingin belajar. Anda juga akan mengikuti masa training selama 1 tahun untuk mendapatkan pengetahuan lebih dalam mengenai perbankan.

    Itulah 4 macam posisi lowongan bank BCA beserta tugasnya yang dapat Anda ketahui. Pasalnya Bank swasta terbesar di Indonesia yang satu ini sedang membuka lowongan Bank BCA yang cukup banyak, baik untuk fresh graduate maupun yang telah berpengalaman. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut, Anda bisa mencarinya di internet.

    Bagaimana, tertarik bekerja di Bank BCA? Semoga sukses ya! 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES