• 14.11.18

    [REVIEW] Kleveru Organics Anti-Dry Face Mist: Shake, Spray and Fresh anytime


    Dear Beauties, cuaca Bandung yang mulai masuk musim penghujan membuat udara panas saat mendung tiba, kebayang nggak sih gerahnya kayak apa? Uh mamski nggak kuat deh kalau kepanasan lama-lama, makanya sekarang saya selalu membawa face mist kemanapun, tinggal semprot-semprot di wajah biar seger gitu. 

    Dari berbagai merek yang pernah saya coba, baru kalo ini pakai face mist organik yang dikeluarkan oleh Kleveru Organics. Jadi, Kleveru ini memproduksi dua macam face mist untuk kulit wajah kering dan berminyak, karena tipe kulit saya normal cenderung kering, maka saya mencoba Kleveru Organics Anti-Dry Face Mist, simak ulasannya ya beauties...


    Kleveru Organics Anti-Dry Face Mist diklaim cocok untuk kulit normal-dry, kulit dehidrasi maupun sensitif yang menginginkan kesegaran dan kelembaban yang ekstra dimanapun dan kapanpun dibutuhkan. Adapun manfaat Kleveru Organics Anti-Dry Face Mist adalah sebagai berikut:
    1. Anti-inflamasi, dapat menghilangkan redness, eczema, dan jerawat. 
    2. Melembabkan kulit sehingga selalu tampak segar, kenyal, dan awet muda. 
    3. Dapat untuk melembabkan bagian tubuh lainnya. 
    4. Menyeimbangkan Ph kulit. 
    5. Mencegah breakout
    6. Dapat dijadikan sebagai base makeup dan dipakai setelah makeup agar makeup. menjadi glowy dan lebih tahan lama
    7. Mencegah penuaan dini karena mengandung banyak anti-oksidan. 
    8. Bersifat sebagai anti-bakteri sehingga melawan tumbuhnya jerawat. 
    9. Mencerahkan wajah dan memudarkan bekas jerawat. 
    10. Menenangkan jerawat.
    11. Menenangkan kulit wajah dan kulit yang iritasi.
    12. Menghaluskan dan melembutkan kulit yang kasar.
    13. Memperbaiki tekstur kulit

    Kleveru Organics Anti-Dry Face Mist ini terbuat dari rose water, aloe vera, vegetable glycerin, dan vitamin e oil. Kemasannya botol spray begitu simple dimana akan terlihat isi face mist yang warnanya bening seperti air. Wanginya sendiri seperti air mawar namun tidak menyengat, saat disemprotkan ke wajah, langsung terasa segar dan lembap. Tapi efek melembapkan tidak berlangsung lama. Biasanya saya bawa Kleveru Organics Anti-Dry Face Mist ini saat bepergian, jadi selalu ada di tas, agar setiap wajah butuh kesegaran, tinggal kocok, semprot dan langsung segar deh.


    Oh, ya pemakaian dirumah biasanya setelah Sholat Dzuhur saya seprotin lagi ke wajah, baru deh re-apply sunblock. Saat akhir pekan saya pakai setelah maskeran atau sebelum makeup sebagai pengganti toner juga boleh dipakai kok, agar hasil makeup lebih tahan lama.

    Selama pemakaian saya tidak mendapatkan efek negatif memakai produk ini. Karena ini face mist organik, tanpa pengawet dan pewarna, jadi hanya tahan 2-3 bulan saja setelah kemasan dibuka, harganya juga terjangkau hanya Rp 39.000/100ml. Kalau beauties sudah punya belum? Terima kasih telah berkenan membaca. 


    More info:
    Instagram : @kleveruorganics
    Line @ : @kleveruorganics (pakai @)

    13.11.18

    [REVIEW] Kleveru Avocado & Almond Oil, Minyak Organik untuk Kulit, Rambut dan Kuku Cantikmu


    Dear Beauties, akhirnya saya berkesempatan mengulas produk yang sering diomongin sama anak-anak Twitter, yup, siapa lagi kalo bukan face & skin oil made by Kleveru Organics! Kleveru Organics merupakan brand lokal yang ingin kulit orang Indonesia lebih sehat dengan bahan natural dan harga terjangkau. Saya berkesempatan mencoba ritual kecantikan  ala Kleveru Organics berupa oil, face mist, deep cleansing mask dan rose water yeay! 





    Seneng deh sepanjang tahun ini saya sudah mencoba berbagai skincare berbahan minyak alami. Awalnya saya ragu, apa bisa minyak mengatasi aneka problematikan kecantikan? Ternyata bisa dibilang ini adalah minyak ajaib karena banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan. Oke, sekarang saya akan mengulas Kleveru Avocado Oil terlebih dahulu. Secara umum, Avocado Oil bermanfaat untuk:
    1. Melembabkan dan menutrisi kulit yang kering dan dehidrasi.
    2. Mengandung banyak antioksidan alami.
    3. Menenangkan kulit yang gatal gatal.
    4. Memperbaiki kulit yang kasar dan mengelupas akibat kering.
    5. Melindungi kulit dari sinar UV.
    6. Dapat membantu memudarkan lingkaran hitam di sekitar mata.
    7. Sebagai anti aging alami.
    8. Menenangkan eczema dan psoriasis.
    9. Mengobati luka.
    10. Membantu pertumbuhan rambut. 
    11. Mengurangi ketombe. 



    Wow! banyak banget ya manfaatnya, nah Kleveru Avocado Oil sendiri mengklaim nyaman dan menenagkan. Dimana manfaat utama Kleveru Avocado Oil adalah untuk melembapkan, menyembuhkan dan menutrisi kulit yang rusak akibat sinar matahari, penuaan dan stretchmark. Selain itu juga dapat melembapkan dan menyehatkan rambut.

    Kleveru Avocado Oil ini dikemas eksklusif pada botol khas essential oil dimana botol mungilnya menampung 30ml, memiliki tutup seperti obat batuk anak agar tidak mudah dibuka anak-anak, jadi untuk membukanya, tekan tutupnya lalu putar ke kiri. Untuk menutupnya tinggal putar ke sebelah kanan, pipetnya lumayan panjang dan memudahkan kita mengambil oil nya.

    Warna Kleveru Avocado Oil ini kuning keemasan dan bening sehingga kita mudah mengetahui sisa oil yang belum terpakai. Tidak beraroma dan teksturnya sudah pasti seperti minyak, namun mudah meresap di kulit saya. Btw, Kleveru Avocado Oil ini cocok untuk kulit normal-kering yang membutuhkan kelembaban ekstra. Diklaim bagus juga untuk rambut dan kulit kepala dan dapat dapat dibuat sebagai masker rambut. 


    Saya biasa menggunakan Kleveru Avocado Oil untuk mengusir sisa souvenir saat hamil Gen yaitu Stretchmark! Nggak parah sih, tapi saat kulit perut (yang belum kencang, belum Zumba dan nggak diet karena masih menyusui ini) diregangkan, terlihat lah kalau perut seksi saya ini masih mengandung sisa-sisa stretchmark yang motifnya kecil-kecil seperti tanda lahir berwarna kecokelatan dengan tekstur kulit yang belum mulus 100%. Maka dari itu, sehabis mandi saya selalu mengoleskan Kleveru Avocado Oil ini sebanyak 3-4 tetes di area perut tempat stretchmark ini bersemayam. Mudah meresap sehingga tetap nyaman seperti memakai lotion.

    Setelah mencoba lebih dari dua minggu, kulit area perut lebih halus, mulus namun agar stretchmark cokelatnya kian memudar, produk ini masih membutuhkan waktu. Saya jadi semangat untuk terus mengupayakan agar stretchmark nya hilang tak berbekas dengan Kleveru Avocado Oil ini.


    Selanjutnya, saya akan mengulas minyak organik Kleveru Almond Oil. Siapa sih yang tak kenal dengan manfaat Almond? Sekarang Almond Oil sudah bisa ada dalam genggaman tanganmu. Adapun manfaat Almond oil yang dapat diperoleh adalah sebagai berikut:
    1. Melembutkan dan membuat kulit menjadi bersinar secara alami. 
    2. Dapat digunakan untuk bayi sekalipun. 
    3. Memudarkan fine lines atau sebagai anti aging. 
    4. Cocok untuk kulit sensitif. 
    5. Meringankan kemerahan akibat bekas jerawat. 
    6. Mengurangi dark circles.
    7. Dapat mengontrol minyak dalam wajah.
    8. Menyamarkan flek dan bekas jerawat. 
    9. Dapat menumbuhkan alis dan bulu mata. 
    10. Menenangkan bekas luka, eczema dan psoriasis
    11. Dapat digunakan sebagai cleansing oil untuk deep cleansing. 
    12. Dapat digunakan sebagai pelembab bibir. 
    13. Sebagai spf alami. 

    Kleveru Almond Oil mengklaim produk ini untuk menyamarkan noda bekas jerawat dan anti aging. Cocok untuk kulit normal dan kering, memiliki manfaat untuk memudarkan flek, bekas jerawat, mengurangi kerutan, lingkaran hitam mata, eczema serta menutrisi dan menguatkan kuku dan rambut. Kemasan, terktur, serta aroma hampir sama dengan Kleveru Avocado Oil, hanya warna minyak lebih muda. Cara pemakaian juga sama, oleskan 3-4 tetes di area yang diinginkan. Kalau saya menjadikan Kleveru Almond Oil sebagai vitamin rambut dan kuku, karena vitamin rambut habis dan kuku saya juga kurang bagus. Kuku saya itu kecil-kecil kayak anak kecil, saya sekarang ingin merawatnya supaya kuku nya cantik, tidak kalah dengan kuku Suami yang bagus dari sananya hehe.


    Saat menggunakan Kleveru Almond Oil sebagai vitamin rambut, pakai sedikit saja, 1-2 tetes kecil di ujung-ujung rambut sebelum memakai hairdryer, untuk kuku tinggal dioles secukupnya seperti biasa sebelum tidur malam. Sedangkan untuk wajah, gunakan sebelum serum atau pengganti serum. Agar hasil maksimal, selalu gunakan skincare bertekstur encer terlebih dahulu sebelum skincare yang bertekstur creamy atau liquid.


    Kesimpulannya, kedua produk tersebut bagus, Cold-pressed, Cruelty free! 100% pure, harganya juga terjangkau dan efektif mengatasi permasalahan kulit, rambut dan kuku saya. Harganya juga terjangkau, hanya Rp 50.000-an saja. Tunggu review produk Kleveru Organics lainnya ya! 

    More info:
    Instagram : @kleveruorganics
    Line @ : @kleveruorganics (pakai @)

    11.11.18

    Menyusuri Lorong Waktu di Museum Gedung Sate


    Dear Travelmate, minggu lalu seperti biasa kami mengajak Gen jalan-jalan, tepatnya berkunjung ke Museum Gedung Sate. Sebenarnya Museum ini sudah dibuka sejak akhir tahun lalu tapi sempat renovasi dan kebetulan Bossque baru ngasih lukisan Repro ke Museum dan katanya museum nya canggih serta bagus, wah kami makin penasaran banget, dong!

    Gedung Sate sendiri menyimpan banyak kenangan dalam hidup saya, dulu cukup 30 menit berjalan kaki kesini, kalau sekarang harus berkendara selama 1 jam. Gedung Sate karena keunikannya, telah menjadi landmark kota Bandung dan Jawa Barat, belum afdol kalau Turis ke Bandung tanpa berfoto di depan Gedung Sate. Nah, sebagai warga Bandung asli, justru saya belum pernah foto di depan Gedung Sate sampai akhirnya pas hamil Gen, sempat foto deh karena lagi jogging di Gasibu demi ikhtiar posisi Gen melintang menjadi normal kembali.

    Terkadang rasa penasaran menyapa, bagaimana sih "Isi" Gedung Sate? karena sekarang fungsinya sebagai Kantor Gubernur Jawa Barat, tak bisa sembarang orang masuk ke dalam, apalagi Gedung Sate sering bersolek mempercantik tamannya. Maka saat ada Museum Gedung Sate, saya senang banget!


    Fyi Gedung Sate adalah sebuah bangunan indah yang sangat simestris dari segala sisi, dirancang sesuai dengan desain neoklasik yang menggabungkan unsur-unsur asli Indonesia. Gedung sate dibangun oleh arsitek Belanda  yaitu J. Gerber, dahulu menjadi pusat departemen Transportasi, Pekerjaan Umum dan Manajemen Air Hindia Belanda dan bangunan ini selesai pada tahun 1920.

    Nama umumnya, Gedung sate, adalah nama panggilan yang diterjemahkan secara harfiah dari bahasa Indonesia ke 'bangunan sate', yang mengacu pada bentuk bangunan pusat di puncaknya yang menyerupai bentuk salah satu hidangan tradisional Indonesia yang disebut sate.

    Sebelum berkunjung, Suami sudah melakukan reservasi terlebih dahulu sehingga saat sampai Museum, tinggal menunjukkan tiket digital dan bayar Rp 5000/orang. Untuk menuju kesini kalian masuk dari arah Jl. Banda (Belakang Gedung Sate) nanti tanya Pak Satpam Gate nya ya, Meseum buka setiap hari sejak pukul 8 pagi hingga pukul 4 sore, kecuali hari Senin dan hari libur nasional. 


    Museum Gedung Sate itu tidak terlalu luas, cenderung kecil malah jika dibandingkan dengan museum kebanyakan tapi ada apa saja sih di Museum Gedung Sate? Di dalamnya menunjukkan sejarah pembuatan Gedung Sate yang dikomandoi arsitek muda pada masanya, ternyata Gedung Sate merupakan simbol timur  dan barat karena mengadopsi arsitektur Candi di Indonesia, Arsitektur bangunan Islam dan Istana Alhambra di Spanyol. Gedung Sate memuat nilai historis yang tinggi dan menjadi saksi perjuangan bangsa Indonesia dalam meraih kemerdekaan. Di dalam museum terdapat buku Historis of Java nya Raffles dan koleksi bahan bangunan seperti batu bata dan atap untuk membangun Gedung Sate.

    Bentuk museum yang seperti lorong-lorong ini seolah mengajak kita ke masa lalu. Museum ini didukung teknologi canggih seperti Augmented Reality dimana kita bisa masuk ke dalam ruangan yang di dalamnya terdapat film seolah kita sedang mengamati pembuatan Gedung Sate. Di bagian lorong juga ada proyeksi 4D yang membuat Gen terkagum-kagum mengejar mobil sampai terjatuh hehe. Yang membuat saya berkesan adalah ketika memasuki ruang Teater yang menayangkan film tentang Sejarah Gedung Sate. Ternyata di dalam gedung simetris ini, terdapat ruangan yang tidak bisa dilihat dari sisi manapun, duh penasaran!








    Overall, kami suka berkunjung kesini karena aplikasi digital nya masih berfungsi dengan baik, HTM nya juga terjangkau sebagai tempat wisata yang mendidik, sayangnya saat berkunjung hari Minggu Toilet nya ditutup, padahal bayarnya sama lho. Apakah teman-teman tertarik juga berkunjung ke Museum Gedung Sate?


    Gedung Sate
    Jalan Diponegoro No.22, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

    6.11.18

    Pengalaman Memasak Menggunakan Cocos Organic Coconut Oil

    Masak MPASI dengan Cocos Organic Coconut Oil 

    Dear healthy people, bosan memasak menggunakan minyak zaitun, kini saya mencoba menggunakan minyak Klentik atau yang lebih dikenal dengan Organic Coconut Oil (OCO) sebagai minyak untuk memasak dan bisa diminum sebagai booster kesehatan. Apa saja sih manfaat minyak klentik bagi kesehatan? Sumber: 
    1. Baik untuk penderita diabetes 
    2. Menjaga kesehatan kulit kepala dan rambut
    3. Mengontrol berat badan
    4. Melawan infeksi jamur
    5. Meningkatkan sistem imun
    6. Menyehatkan jantung


    Nah, kali ini saya akan mengulas tentang OCO lokal dari COCOS. Cocos.inc baru berdiri tahun ini, meskipun baru,  tapi Cocos sudah berkontribusi untuk membantu pelaku UMKM Minyak kelapa di daerah Ciamis, Jawa barat. 

    Minyak Klentik yang diproduksi oleh Cocos.inc ini dibuat melalui proses "Heat press" atau dengan cara di panaskan terlebih dahulu. Daging buah kelapa asli kualitas premium diekstrak dengan cara dipanaskan untuk menghasilkan minyak klentik yang juga berkualitas premium. 

    Adapun perbedaan Organic Coconut Oil dengan Virgin Coconut Oil adalah sebagai berikut:
    VCO dibuat melalui proses Cold Press, artinya proses pembuatannya itu didiamkan tanpa ada proses pemanasan. VCO dan OCO sama-sama dapat digunakan sebagai minyak goreng, namun, harga OCO jauh lebih terjangkau sehingga lebih disarankan untuk penggunaan sehari-hari. Cocos juga hanya menggunakan high grade coconut untuk setiap produknya.


    Dari segi kemasan, Cocos OCO ini sangat sederhana, minyak klentik berwarna kuning keemasan, cerah dan terlihat jernih. Tekstur nya sama dengan minyak goreng atau minyak zaitun lainnya. Perbedaannya adalah Cocos OCO ini beraroma sangat kuat, wangi kelapa atau Galendo, sebuah penganan khas Ciamis, ah jadi kangen Galendo deh!

    Ketika dimasak, aroma OCO diatas wajan begitu menyeruak, biasanya saya pakai untuk menumis dan MPASI Gen supaya lebih sehat. Saat makanan disajikan, wangi masakan seperti memakai kelapa juga memengaruhi rasa masakan lebih sedap dan unik, ada sensasi yang belum pernah lidah saya rasakan sebelumnya. Alhamdulillah anak saya juga makannya jadi lahap. 

    Berbeda dengan minyak zaitun yang meninggalkan rasa kesat di tenggorokan, OCO ini lebih nyaman dan tidak meninggalkan kesat di tenggorokan. Saya suka sekali pada Cocos OCO ini karena dibuat Homemade, Halal, higienis, organik, brand lokal, menambah aroma masakan, menambah cita rasa baru pada makanan, harga sangat terjangkau, berkualitas tinggi dan tentunya lebih menyehatkan dibanding memasak menggunakan minyak goreng di pasaran.


    Apakah teman-teman sudah pernah memasak menggunakan minyak klentik atau Organic Coconut Oil? Jika belum, bisa kepoin Instagram @cocos.inc dan borong minyak kelapa nya di Cocos.inc sudah tersedia di Bukalapak atau Shopee juga lho. Terima kasih telah membaca, semoga kita semua sehat selalu. 

    2.11.18

    [REVIEW] Lacoco Intensive Treatment Eye Serum Untuk Merawat Mata Cantikmu

    Lacoco Intensive Treatment Eye Serum 

    Dear beauties, di era digital ini kita tidak bisa menolak kehadiran gadget, apalagi pekerjaan saya yang mengharuskan serba mobile, akibatnya mata sering lelah, apalagi setelah hamil dan melahirkan rasanya penglihatan tidak seprima dulu. Maka dari itu, saya berkomitmen untuk menjaga kesehatan mata dengan cara:

    • Rajin makan ikan, sayuran dan buah-buahan.
    • Mengurangi gadget time saat bermain bersama anak, memakai gadget seperlunya atau saat ada pekerjaan saja.
    • Mengunjungi tempat asri yang banyak pepohonan hijau dan rindan
    • Tidak membaca di tempat gelap atau sambil tiduran. 
    • Relaksasi dengan merawat kesehatan kulit sekitar mata agar bebas dari kerutan.

    Emang kulit sekitar mata harus dirawat ya, San? Harus dong, kan dari mata turun ke hati hehe. Kebanyakan produk skincare selalu bilang, hindari area mata sehingga area mata menjadi kering dan tidak terawat, coba deh beauties perhatikan apakah kulit sekitar mata terasa kering juga? atau bahkan sudah ada kerutan? Tenang, saya juga gitu kok, hehe. Memang area mata sering diabaikan dalam rangkaian perawatan kecantikan, padahal saya juga nggak mau pipi kencang tapi mata kendur hohoho.

    Hello Lacoco, come to Mama

    Seperti janji saya sebelumnya, pada kesempatan kali ini saya akan membahas skincare khusus untuk merawat area mata.  Saya memang tidak memiliki mata panda meskipun begadang saat Gen masih bayi atau mata yang mudah sembap akibat menangis semalam. Mata saya kecil, bahkan saya kesulitan memakai eyeliner dan eyeshadow tapi masalahnya saya memiliki kulit kering dimana rentan mengalami kerutan, apalagi di area sekitar mata sudah mulai terlihat, hiks. Ini akibat saya tidak pernah peduli pada kecantikan area mata.


    Untuk mengatasi keluhan tersebut, saya bertekad bahwa sekarang saatnya harus merawat kulit area mata agar tidak kering dan kendur akibat kerutan. Akhirnya saya kembali menggunakan produk Lacoco En Nature yaitu Lacoco Intensive Treatment Eye Serum. Sekilas tentang Lacoco, Lacoco adalah local brand yang mengeluarkan produk-produk perawatan kecantikan yang diformulasikan dengan berbagai bahan natural terbaik dari seluruh dunia. Bahan yang digunakan telah tersertifikasi organik dan cruelty free. Lacoco memang selalu berusaha untuk Elegant for EveryoneBerikut adalah ulasan dan pengalaman saya menggunakan Lacoco Intensive Treatment Eye Serum, happy reading beauties...

    Fall in Love with Lacoco Intensive Treatment Eye Serum 

    Lacoco Intensive Treatment Eye Serum adalah serum dengan konsentrasi tinggi khusus kulit sekitar mata. Meskipun memiliki konsentrasi tinggi, serum ini mengklaim cepat menyerap dan tidak meninggalkan rasa lengket, sehingga dapat dipakai dengan mudah, nyaman dan memberikan perawatan maksimal pada kulit sekitar mata.

    Diformulasikan dengan kandungan utama berupa apel yang kaya akan vitamin A, C dan anti-oksidan. VItamin A untuk mempercepat perkembangan kulit sekitar mata dan menjadikan jaringan kulit yang matang serta fungsional, surprisingly dapat mengurangi resiko kanker kulit lho. Sementara vitamin C merupakan salah satu kandungan utama dari kolagen, yang berfungsi untuk menjaga kadar air pada kulit sehingga kulit dapat terhidrasi dengan maksimal. Apel juga berfungsi sebagai anti-oksidan yang akan membantu mencegah penuaan.

    Kandungan lain yang terkandung dalam Lacoco Intensive Treatment Eye Serum yaitu lidah buaya,  berfungsi untuk menjaga kulit tetap lembap karena kulit yang lembap merupakan syarat utama dari kulit yang sehat dan terhindar dari keriput. Lidah buaya juga berfungsi untuk menstimulasi fitroblast, yang akan membantu produksi kolagen.

    Selain apel dan lidah buaya, Eye Serum ini juga mengandung bahan aktif peptide yang terbukti dapat menghilangkan garis halus pada kulit sekitar mata, mampu mengurangi kedalaman keriput yang terbentuk akibat kontraksi otot wajah seperti gerakan tersenyum dan tertawa, serta dapat mencegah terbentuknya garis halus dan keriput baru.


    Lacoco memang selalu mengemas produknya secara elegan, mirip dengan Lacoco Hydrating Divine Essence yang pernah saya review, kemasan Lacoco Intensive Treatment Eye Serum ini bernuansa silver, juga sangat mewah, elegan, ukurannya kecil, ringan dan travel friendly. Serumnya akan keluar jika kita menekan wadahnya, serum ini berwarna bening dan saya suka sekali. Saat dioleskan ada cooling sensation dari lidah buaya, area sekitar mata menjadi lembap tapi tenang saja karena serum ini benar-benar mudah meresap dan tidak lengket sama sekali, yippie!

    Cara menggunakannya gampang banget, cukup gunakan 2-3 pump untuk tiap mata. Aplikasikan serum dengan jari manis, ratakan dengan perlahan tanpa tekanan sama sekali. Ratakan pada kulit bawah mata dan kelopak. Tepuk-tepuk secara perlahan dengan jari manis selama 30 detik untuk mempercepat penyerapan. Gunakan pagi dan malam hari.

    My favorite eye serum

    Saya lebih sering menggunakan eye serum di malam hari karena sebelum tidur malam, merupakan waktu yang tepat untuk lebih fokus merawat kulit secara maksimal. Jadi, setelah memakai Lacoco Hydrating Divine Essence, saya mengoleskan Lacoco Intensive Treatment Eye Serum sebelum menggunakan krim malam. Setelah sebulan pemakaian, kerutan halus mulai terlihat memudar, yaitu kerutan di antara mata, di bawah mata juga. Karena ini organik hasilnya tidak instan, tapi yang paling penting saya sangat cocok menggunakan Lacoco Intensive Treatment Eye Serum ini tanpa khawatir iritasi. Saya juga merasa kulit di sekitar mata lebih, sehat, lembap dan terasa rileks apalagi saat mau tidur.

    Sebelum dan sesudah sebulan memakai Lacoco Intensive Treatment Eye Serum 

    Lacoco Intensive Treatment Eye ini dibandrol seharga Rp 180.000 untuk 15ml, meskipun kita nggak tahu isinya segimana lagi, tapi penggunaan yang sedikit hanya untuk mata membuatnya awet banget. Sangat direkomendasikan untuk para beauties yang mau memiliki mata cantik bebas kerutan. Selamat mencoba ya!


    More info:
    Instagram @lacoco.id 

    1.11.18

    [REVIEW] Lacoco Hydrating Divine Essence, Perawatan Organik Untuk Wajah Cantik dan Awet Muda

    Lacoco Hydrating Divine Essence

    Dear Beauties
    , wah nggak kerasa ya, udah masuk November lagi! Kebetulan saya mau cerita nih, bulan September lalu, kulit saya lagi kering banget, kayaknya nggak hanya kulit saja, kekeringan melanda dari ujung rambut sampai ujung kaki. Ada rasa perih di kedua lipatan hidung, bahkan BB cream, foundie dan bedak jadi terlihat pecah-pecah alias makeup jadi nggak tahan lama nempel di wajah saya huhu. Lalu saya browsing, ternyata kulit wajah saya sedang dehidrasi, jadi inget tanah di sawah kalau kekurangan air pasti pecah dan kering, kan?

    Saya baru tahu kalau cara agar wajah tidak kering adalah dengan melembapkannya, karena kulit wajah yang lembap merupakan kunci wajah sehat dan tidak mudah keriput. Saat bercermin memang sudah ada kerutan halus di dahi padahal usia saya belum 30 tahun. Melembapkan wajah bisa dirawat dengan skincare yang bernama Essence. Jadi, dalam 10 tahapan perawatan wajah ala Korea, Essence itu dipakai setelah Toner dan sebelum Serum atau Eye serum.

    Kemudian saya cari kira-kira Essence apa ya yang bagus dan cocok untuk kulit saya? Saat scrolling Instagram, saya menemukan Essence dari brand Lacoco En Nature, tapi sebelumnya saya baca-baca juga dong review Beauty Guru seperti Affi Assegaf dari Female Daily, Selebgram Tasya Farasya, YouTuber Suhay Salim bahkan Beauty Blogger Apriejanti, mereka semua yang memengaruhi saya untuk kenalan lebih jauh sama Lacoco.

    Hello Lacoco

    Lacoco
    , namanya unik namun mudah diingat ya guys, jadi inget film animasi favorit saya hehe, ternyata Lacoco ini adalah sebuah merek produk kecantikan dari Indonesia yang didirikan pada tahun 2017. Wow! masih baru banget ya, tentunya seneng deh kalau semakin banyak skincare buatan negeri sendiri. Lacoco berasal dari kata coconut atau kelapa yang memiliki filosofi “sebatang pohon untuk segala manfaat". Emang bener nih, Mama saya juga bilang kalau pohon kelapa itu, semua bagiannya bermanfaat banget buat manusia.

    Setiap produk Lacoco itu diformulasikan dengan bahan alami berkualitas tinggi dan dibuat untuk semua orang untuk mendapatkan kulit tampak muda, sehat, dan berseri. Melalui banyak penelitian dan eksperimen, Lacoco menghadirkan produk-produk dengan bahan terbaik dari alam. Di masa depan, rencana Lacoco untuk terus memperluas jangkauan sangatlah besar. Akan tetapi, Lacoco berkeyakinan bahwa menjaga keadaan alam dan meningkatkan keanekaragaman hayati adalah prioritas Lacoco untuk terus bertumbuh dengan harmoni. Lacoco percaya bahwa mendapatkan produk kecantikan yang elegan adalah hak semua orang. Keren banget ya Lacoco ini, selain mempercantik wanita Indonesia, juga ingin tetap menghargai keindahan alam agar tetap harmonis.

    Lacoco Intensive Treatment Eye Serum & Lacoco Hydrating Divine Essence 

    Karena filosofi Lacoco yang menyentuh tersebut, membuat saya semakin mantap untuk memakai Essence wajah dari Lacoco. Oh ya, sebelumnya saya konsultasi terlebih dahulu mengenai masalah kulit wajah, eh emang beneran direkomendasikan nya Hydrating Divine Essence dan Amazonial Charcoal Mask, tapi berhubung masker Charcoal masih ada, jadi saya mau Watermelon Sleeping Mask, sayang banget waktu itu Sleeping Mask nya sold out, karena nggak sabar menunggu jadi saya kepincut mencoba Intensive Treatment Eye Serum yang akan saya review juga. Jadi, pada kesempatan kali ini saya akan mengulas tentang kehebatan Lacoco Hydrating Divine Essence, happy reading beauties!

    Makeup tahan lama dengan Lacoco Hydrating Divine Essence 

    Hydrating Divine Essence adalah essence untuk wajah yang diklaim dapat mencerahkan, melembapkan, sekaligus melawan tanda penuaan. Tekstur dari essence ini ringan sehingga nyaman dipakai tanpa membuat kulit berminyak, namun tetap melembapkan sepanjang hari. Essence sangat diperlukan untuk merawat sekaligus mempersiapkan kulit untuk menerima rangkaian perawatan setelahnya. Hydrating DIvine Essence (HDE) juga dapat digunakan sebelum makeup untuk mendapatkan hasil makeup yang flawless dan lebih menyatu dengan kulit.

    Bahan-bahan yang terkandung pada Hydrating Divine Essence merupakan bahan terbaik yang telah teruji secara klinis manfaatnya. Terdapat Vitagen yang merupakan turunan dari Vitamin C dan melazero yang dapat mencerahkan wajah secara signifikan dan sudah dibuktikan dengan berbagai pengujian dan eksperimen. Apakah hasilnya akan sebagus itu di wajah saya? Tetap lanjutkan membaca, ya!

    September 2018, lihatlah kulit kering banget! 

    Dari kemasan emang keren banget! Saya kira ini brand Korea lho, nggak nyangka aja brand lokal ada yang sebagus ini mengemas produk perawatan kecantikan. Cantik, benar-benar cantik kemasan Lacoco ini, sangat elegan, dewasa, kokoh namun tetap ringan dan pas digenggam. Tempat keluarnya Essence juga higienis, cuma kemasan seperti ini nggak ketahuan isinya sudah habis atau belum, juga agak susah difoto (ah kamu aja yang belum bisa fotonya hehe). Botol pump bernuansa pink ini mudah ditekan, meskipun namanya Essence tapi teksturnya seperti serum berwarna putih. Wangi nya juga enak dan saya tidak terganggu sama sekali. Melihat kemasan cantik kayak gini memang sudah tersugesti kalau HDE ini bakalan wangi.

    Saya pernah baca pengalaman Blogger lain, kalau HDE ini dipengaruhi oleh suhu ruangan, jadi kalau di ruangan ber-AC cooling sensation nya lebih lama dibandingkan dengan ruangan non AC, kebetulan di rumah nggak pakai AC jadi cooling sensation nya memang nggak lama tapi memang kerasa banget saat dipakai ada sensasi dingin. HDE ini cepat meresap, tidak berminyak tapi benar-benar melembapkan wajah saya. Beda ya kalau berminyak, pasti saat dipegang minyak wajah menempel di tangan, tapi kalau yang namanya lembap itu kulit terasa lembut, kenyal, terlihat dewy atau basah gitu.

    My favorite Essence
    Bagaimana sih cara menggunakan Lacoco Hydrating Divine Essence ini? Cukup tuangkan 3-4 pump dan aplikasikan pada wajah dan leher. Gunakan setelah toner atau setelah penggunaan Lacoco Aloe Vera Soothing Face Mist. HDE dapat digunakan pagi dan malam atau sebelum makeup. Nah, kalau saya kan masih punya bayi, saat pagi-pagi masih agak kerepotan jika harus pakai skincare lengkap berlapis-lapis termasuk Essence, jadi kalau pagi hanya Toner - Day Cream atau Sunblock. Baru deh menjelang tidur saya pakai skincare lengkap yaitu Facial Cleansing Gel - Facial Foam with Facial Cleansing brush -  Toner - Lacoco Hydrating Divine Essence - Lacoco Intensive Treatment Eye Serum - Night Cream.

    Sebelum dan sesudah menggunakan Lacoco Hydrating Divine Essence 

    Bagaimana hasilnya, apakah benar-benar bagus, San? Melihat foto before after diatas, pastinya saya lebih happy melihat foto yang sebelah kanan, karena kulit wajah terlihat lebih segar dan semakin sehat. Syukurlah selama satu bulan pemakaian yang seringnya diaplikasikan di malam hari, saya merasa kulit wajah yang asalnya kering banget menjadi lebih lembap. Sekarang seneng gitu kalau pegang-pegang wajah karena halus, lembut, kenyal, dan orang terdekat bilang saya awet muda, padahal sudah punya anak 1 hehe. Soal noda hitam, terlihat memudar soalnya pas tanya Suami sih, saya itu kebanyakan tahi lalat sih, bukan Si Dark Spot 😊. Tidak ada efek samping seperti break out atau iritasi di wajah saya selama pemakaian HDE ini. Karena memang bahan yang digunakan telah tersertifikasi organik dan juga tersertifikasi cruelty free oleh PETA.

    HDE seharga Rp 250.000 untuk 50ml ini masih awet di meja rias karena saat pemakaiannya tidak boros. Overall, saya suka banget sama Lacoco Hydrating Divine Essence ini karena makeup pun menjadi lebih nempel maksimal dan tahan lama, nggak ada drama pecah-pecah lagi deh, rasa perih di lipatan hidung juga hilang, kerutan halus pun tersamarkan meskipun tidak hilang sekaligus. Bagaimana beauties, apakah kamu juga tertarik untuk mencoba Lacoco Hydrating Divine Essence ini?

    Lacoco Hydrating Divine Essence & Lacoco Intensive Treatment Eye Serum 

    More info:
    Instagram @lacoco.id 

    30.10.18

    PIXY BB Cream Kemasan Baru dengan UV Whitening 4 Beauty Benefits


    Dear Beauties, kebetulan nih BB Cream saya habis setelah setahun lebih masa pemakaian. Awet ya? Karena pakainya juga bisa seminggu sekali, saat jalan-jalan atau kepentingan pemotretan blog hihi. Jadi, pas belanja online sekalian lah ya, saya pengen BB cream yang halal, ringan, murah, ber-SPF dan nggak menimbulkan komedo, duh banyak request banget deh hehe. 

    Akhirnya pilihan jatuh pada Pixy BB Cream kemasan baru dari rangkaian makeup Pixy terbaru yang katanya memiliki 4 beauty benefit yaitu : Whitening, Protecting, Moisturizing dan Beautifying. Satu rangkaian ini terdiri dari Foundation, BB Cream, Two Way Cake dan Loose powder dan pada postingan blog kali ini saya akan me-review BB Cream dari Pixy series terbaru ini, happy reading ya...


    PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream ini diformulasikan dengan Smart-Lock Powder yang mampu mempertahankan makeup tetap tampak cerah dan tidak kusam hingga 12 jam. Teksturnya yang ringan mampu menutup noda di wajah tanpa terkesan tebal. Dapat digunakan dengan atau tanpa bedak. Teruji secara klinis tidak memicu timbulnya komedo. Tersedia dalam 3 varian warna : 01 Ochre untuk kulit putih, 02 Cream untuk kulit kuning langsat dan 03 Beige untuk kulit sawo matang. Nah, tadinya saya mau pilih yang Beige tapi sold out jadi pilih shade yang no. 2 yaitu cream, sambil deg-degan takut tone-nya keputihan di wajah saya.


    Keunggulan PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream:
    1. Whitening : formula two way whitening membuat kulit tampak lebih cerah.
    2. Protecting : SPF 30 & PA+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari. 
    3. Moisturizing : moisturizing agent menjaga kelembaban kulit. 
    4. Beautifying : fit blend powder membuat formula menyatu di kulit dengan sempurna.
    Wow amazing banget ya kalau melihat manfaatnya, saya juga suka banget kemasan Pixy BB Cream ini dibanding kemasan sebelumnya yang Korean Chic, kalau sekarang terkesan lebih simple and mature. Dikemas dengan tube bernuansa pink muda dengan tutup corong yang berlubang kecil sehingga cream nggak mudah tumpah atau belepotan.


    Warna cream nya terlihat terang saat dipakai di tangan saya, teksturnya liquid namun tidak encer, ada sedikit wangi namun tidak mengganggu menurut saya. Saat di aplikasikan ke wajah dengan cara ambil dengan jari lalu di totol-totol atau bahasa kerennya di tap-it bukan di gosok ya! Kemudian bisa di blend pakai tangan atau brush/beauty blender. Ternyata BB cream nya teroksidasi, sehingga warnanya menggelap 1 tone, jadi masuk banget ke tone wajah saya, asyik nggak takut terlalu putih deh hehe.

    Saya lebih suka BB cream dibanding foundie, biasanya setelah cleansing, saya pakai toner, pelembap/sunblock untuk sehari-hari, namun jika bepergian tahapan pelembap atau sunblock bisa digantikan dengan BB cream ini karena lebih komplit dan membuat wajah cerah, baru deh saya kunci pakai bedak tabur.

    Toner dan Pixy BB cream UV Whitening 4 Benefits

    Pixy BB Cream + Bedak tabur

    Overall saya suka dengan produk ini karena ringan dan komplit, harganya juga sangat terjangkau sekitar Rp 30.000/30ml. PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream ini mudah di blend, bisa menutupi noda hitam/jerawat namun tidak sempurna ya, karena pori-pori masih terlihat. Tapi justru saya suka sih kalau pori masih terlihat, jadi terkesan no makeup makeup gitu dan tidak menyumbat pori alias non comedogenic, lagian meskipun hasil awalnya matte lama-kelamaan tetap dewy atau basah di wajah saya, artinya tidak membuat kulit wajah menjadi kering.

    Bagi saya ini sempurna banget, sayangnya saya belum pernah sih membuktikan ketahanan BB Cream ini sampai 12 jam karena sebagai Muslim, 3-6 jam sekali terkena air wudhu. Jadi harus touch up lagi dong! Heheu. Sekian review BB cream terbaru saya, semoga bermanfaat ya! Jika ada pengalaman soal BB cream, jangan ragu untuk sharing di kolom komentar.

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES