• 4.8.20

    Review Hawo Minyak Telon

    Review Hawo Minyak Telon

    Dear Moms, sejak memiliki buah hati pasti kita nggak asing lagi sama yang namanya Minyak Telon. Yup, aroma khas nya yang bayi banget itu emang ngangenin! Meskipun anak saya sudah beranjak 3 tahun, tapi masih saya pakaikan Minyak Telon, supaya perutnya hangat dan terbebas dari gigitan nyamuk. Kali ini saya akan review produk Hawo Minyak Telon, yuk disimak! 

    Hawo Minyak Telon with Avocado Oil merupakan minyak telon yang diformula 
    & diperkaya dengan Avocado Oil , yang  berfungsi untuk membantu menghangatkan tubuh dan mencegah perut kembung, serta dapat membantu menjaga kelembapan kulit bayi agar tidak kering, halus dan lembut.

    Kelebihan Hawo Minyak Telon:
    • Terbuat dari bahan 100% natural
    Formula dengan bahan dasar natural yakni Avocado oil murni, Lavender Essential Oil dan juga Geranium Essential Oil, sehingga aman untuk kulit bayi.
    • Memiliki tutup botol pump
    Teknologi Anti Tumpah, dengan design pump dan tutup exclusive, memberi  kemudahan merawat bayi tanpa pemakaian minyak telon yang berlebihan / tumpah serta lebih higienis.
    • Terdiri dari 2 varian untuk pemakaian siang dan malam
    Review Hawo Minyak Telon

    Day: Hawo Minyak Telon with Avocado Oil
    Dapat dipakai pada pagi dan siang hari, di saat anak  dan bayi beraktivitas, untuk dapat tetap  memberikan kehangatan  serta menjaga  kelembapan kulit. Dengan Avocado Oil, memberikan lapisan  pelindung ekstra yang  mampu menjaga  kelembapan dan kesehatan kulit bayi agar  tetap halus, lembut dan tidak kering. 

    Hawo

    Night: Hawo Minyak Telon with Avocado Oil Plus
    Aroma Lavender Oil  memberikan ketenangan  dan relaksasi untuk  membuat tidur menjadi nyenyak, serta menjaga dari gigitan nyamuk. Geranium Oil dapat  meredakan kemerahan dan ruam pada kulit.

    Dapat dipakai pada malam hari, atau di saat menjelang tidur, untuk dapat tetap  memberikan kehangatan, menjaga kelembapan kulit, serta memberikan  perlindungan terhadap nyamuk.

    First impression, saya senang sekali karena Minyak Telon Hawo ini unik dan berbeda. Dari segi kemasan saja botolnya pump anti tumpah, selain travel friendly juga variannya ada dua yaitu hijau untuk pagi dan siang, sedangkan yang ungu untuk malam. Jika dilihat lebih seksama, warna oil minyak telon khusus malam (ungu) warnanya lebih kuning daripada minyak telon day (hijau). 

    Cara Pemakaian: Usapkan secara merata ke perut, dada dan punggung anak setelah mandi atau menjelang tidur. 

    Saat dicoba ke anak, wanginya beda dengan Minyak Telon yang beredar di pasaran, wangi Hawo lebih lembut, alami seperti menghirup essential oil. Anak saya langsung suka dengan wangi Minyak Telon Hawo. Selain menghangatkan juga bisa melembapkan kulit anak di musim kemarau seperti sekarang. Biasanya saya pakaikan Minyak Telon Hawo, setelah mandi pagi (yang hijau), setelah mandi sore (yang ungu) dan diulangi lagi sebelum tidur (yang ungu) serta sebelum berangkat jalan-jalan, jadi Hawo selalu kami bawa. 

    Hawo

    Anak saya cocok menggunakan Hawo Minyak Telon karena aman, menghangatkan, melembapkan, terbukti dapat menghindari gigitan nyamuk serta menenangkan di kala anak tertidur. Paket Hawo Minyak Telon kini tersedia dalam newborn giftset yang sangat cocok sekali diberikan kepada Ibu yang baru saja melahirkan. Hawo Newborn Giftset terdiri dari:
    • 1 Botol Hawo Minyak Telon Day 60ml
    • 1 Botol Hawo Minyak Telon Night 60ml
    • 1 Cute Avocado Doll
    • 1 Organizer Bag yang dapat diisi perlengkapan baby
    Hawo

    Hawo Minyak Telon Newborn Giftset ini dapat dibeli di Tokopedia dan Shopee.  Bagaimana Mom, apakah tertarik untuk mencobanya juga? Sekian Review Hawo Minyak Telon, semoga bermanfaat ya! Jangan untuk informasi lebih lanjut silakan follow Instagram hawobaby

    Hawo

    26.7.20

    Review Azalea Brightening Face Serum, yang Halal dan Mencerahkan!

    Azalea Face Serum Halal

    Dear Beauties, penggunaan serum wajah kini tak bisa diabaikan begitu saja. Apalagi setelah saya menginjak usia kepala tiga, bagaimana pun perawatan kecantikan adalah bagian dari investasi tersendiri. Memiliki kulit wajah yang sehat dan cerah bisa menambah kepercayaan diri untuk menghadapi dunia.

    Saat ini banyak sekali produk serum wajah beredar, akan tetapi sebagai Muslimah saya harus selektif dalam memilih produk kecantikan. Kandungan bahan yang halal adalah hal mutlak pertama, untuk itu kini saya mencoba untuk me- Review Azalea Brightening Face Serum, yang Halal dan Mencerahkan!

    Serum wajah halal

    Azalea Brightening Face Serum Face serum mengandung Vitamin C, Sodium Hyaluronate dan Olive Oil yang menutrisi dan menjaga kelembapan kulit wajah. Untuk lebih detail nya bisa baca keterangan berikut ini:

    Manfaat vitamin C untuk wajah (sumber:hellosehat) 
    • Merawat kulit dari kerusakan sinar matahari
    • Mencerahkan kulit wajah
    • Membantu melawan penuaan


    Manfaat Sodium Hyaluronate untuk wajah (sumber:sehatq):
    • Mengencangkan kulit
    • Menghaluskan garis-garis halus keriput
    • Mencegah jerawat


    Manfaat Olive Oil untuk wajah (sumber:hellosehat) :
    • Melembapkan kulit
    • Mengatasi kulit yang bermasalah 
    • Membantu menghilangkan bekas jerawat


    Manfaat kebaikan tersebut kini cukup dalam satu produk yaitu Azalea Brightening Face Serum. Selain kandungan bahan yang aman, serum ini juga dibuat tanpa Alkohol, Paraben, Fragrance dan tentunya sudah mengantongi label Halal, sehingga cocok digunakan untuk Muslimah. 

    Serum wajah Azalea

    First impression
    Jika dilihat dari kemasan sangat soft dan eye catching sekali dusnya, botol kaca yang kokoh dengan tutup pipet serum bernuansa putih bening juga memiliki aplikator yang memudahkan dan higienis saat dibuka, Azalea Brightening Face Serum tidak memiliki wangi, serumnya seperti gel bening dan memiliki tekstur yang watery dan ringan. Botolnya yang imut hanya 35ml ini sangat travel friendly.

    First Experience 
    Menurut saya sangat cepat meresap. Kalau make up sih saya suka yang semi dewy, tapi kalau skincare-an di rumah saja, saya nggak suka wajah terlihat berminyak, bukannya Glowing malah hinyay hehe. Nah, Azalea Brightening Face Serum ini nggak bikin wajah berminyak karena emang mudah meresap ke kulit.

    Azalea Face Serum

    Cara penggunaan:
    • Step 1, teteskan ke telapak tangan. Aplikasikan ke wajah secara merata. 
    • Step 2, pijat perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal. 
    • Step 3, gunakan rutin setiap pagi dan malam hari.

    Saya biasanya menggunakan di pagi dan malam hari sebelum krim siang malam. Meskipun tidak ada cooling sensation karena tanpa Alkohol, saya sangat puas menggunakan serum wajah dari Azalea ini karena sangat cepat meresap, tidak membuat wajah berminyak atau gelap.

    Azalea serum

    Hasil dari penggunaan Azalea Brightening Face Serum ini adalah wajah terasa lembap dan lebih cerah. Saya kini bisa merekomendasikan serum wajah ini untuk sahabat Muslimah karena keunggulannya tadi yaitu, halal dan tanpa bahan berbahaya.

    Sekian Review Azalea Brightening Face Serum, yang Halal dan Mencerahkan! Kamu bisa mendapatkan produk ini di Shopee seharga Rp 95.000 saja. Bagaimana, apakah kamu tertarik menggunakan serum wajah dari Azalea?

    #AzaleaBeautyHijab
    #NaturalRadiantAndGlowing
    #AmazingBrightSkin

    Face serum, gentle face wash

    Jangan lupa baca juga:

    25.7.20

    Review Purbasari Lulur Mandi Rempah

    Purbasari-lulur-mandi-aloe-vera.html lulur mandi rempah

    Hi girls, bulan lalu saya beli lulur Purbasari, kali ini beli yang varian rempah. Gimana kesan-kesannya, yuk simak Review Purbasari Lulur Mandi Rempah berikut ini, happy reading!

    Purbasari Lulur Mandi Rempah terdiri dari dua ukuran yaitu 235 gram 125gram dengan harga yang sangat terjangkau sekitar Ep 10.000an untuk jar kecil. Purbasari lulur rempah ini mengandung body scrub dan minyak zaitun, yang kaya akan manfaat untuk perawatan tubuh. Butiran scrub didalamnya dapat membersihkan tubuh secara maksimal. Diformulasikan khusus dengan minyak zaitun yang memberikan senasi menenangkan. Purbasari Lulur Mandi Rempah membantu mencegah pertumbuhan bakteri pada kulit serta menjadikan kulit cerah dan sehat.

    Keunggulan Purbasari Lulur Mandi Rempah:

    1. Mencegah Pertumbuhan Bakteri Pada Kulit
    Purbasari Lulur Mandi Rempah mengandung akar wangi alami asli yang dapat membantu mencegah pertumbuhan bakteri pada kulit.


    2. Butiran Scrub yang Membersihkan Kulit Secara Maksimal
    Butiran-butiran scrub yang ada didalam Purbasari Lulur Mandi Rempah ini mampu membersihkan kulit Anda secara maksimal. Butiran scrubnya dengan lembut dapat mengangkat sel-sel kulit mati dan mengangkat semua debu dan kotoran yang menempel pada kulit.

    Purbasari Lulur rempah


    Cara penggunaan seperti luluran pada umumnya saat tubuh dalam kondisi kering, nanti dipijat, diamkan lalu bilas tanpa harus menggunakan sabun lagi.

    Saat dibuka, lulurnya kecokelatan dan sangat wangi rempah. Saya suka sih jadi terkesan herbal dan natural. Kini scrub nya semakin halus dan nggak sakit saat luluran. Jadi sehabis senam, saya biasanya luluran biar tambah segar dan wangi. Bagaimana apakah kalian sudah mencobanya? Terima kasih sudah membaca Review Purbasari Lulur Mandi Rempah. Sampai jumpa di review cantik lainnya ya! Salam.

    Yuk baca juga:

    23.7.20

    Review Azalea Gentle Facial Wash: Oil Control & Anti Acne

    Azalea Gentle Facial Wash

    Hi girls, waktu belanja ke Supermarket bulan lalu, saya menemukan produk pembersih wajah yang unik karena ada brush atau sikatnya gitu. Ada merek Nivea dan Azalea, karena Azalea harganya lebih terjangkau dan halal, akhirnya saya mencoba merek Azalea. Inilah Review Azalea Gentle Facial Wash: Oil Control & Anti Acne, selamat membaca ya!

    Azalea Gentle Facial Wash 100ml dibandrol seharga Rp 40.000an dan kalau beli online di Shopee kayaknya bakal lebih murah deh. Sebenarnya Azalea Gentle Facial Wash terdiri dari dua varian, yaitu:

    Azalea Gentle Facial Wash 100ml Face wash oil control & Anti acne (Kemasan Biru) For Matte, Fresh & Clear Skin mengandung bahan alami citrus extract, aloe vera extract dan zaitun oil. Membersihkan wajah dari minyak, kotoran dan sisa make up secara menyeluruh sehingga wajah tampak lebih cerah. Diklaim membantu melembabkan dan melembutkan kulit. Merawat yang berjerawat dan berminyak secra alami.

    Azalea gentle Facial Wash Wonder Skin Glowing and Hydrated 100ml (Kemasan pink) For Glowing, Hydrated & Smooth Skin Mengandung Pomegranate, Habbatussauda Oil & Zaitun Oil embersihkan wajah dari minyak, kotoran dan sisa make up secara menyeluruh sehingga wajah tampak lebih cerah. Diklaim membantu melembabkan dan melembutkan kulit. Merawat yang berjerawat dan berminyak secara alami.


    Azalea Gentle Facial Wash

    Cara Pemakaian: Putar applicator brush ke posisi ON basahi wajah dan tekan kemasan hingga sabun keluar. gunakan aplikator brush dengan gerakan memutar di seluruh Hindari kontak dengan mata. Hentikan penggunaan bila iritasi / alergi. 

    Ini yang unik, biasanya saya harus memakai face brush mahal seperti merek FOREO, kali ini mencuci wajah sudah dapat sikatnya sekalian yeah! Kemasannya unik, bernuansa biru dan hijau dengan sikat pembersih wajah dibagian tutupnya. Sebelum mengeluarkan isi sabun wajah tersebut kita harus membuka segel, baru deh bisa dipakai. Tinggal putar aplikator, keluar gel bening yang hampir tidak ada wanginya. Setelah wajah dibasahi tinggal pijat-pijat dengan sikat pembersih wajah yang disediakan oleh

    Azalea Gentle Facial Wash. Praktis banget, kebetulan saya suka sekali face wash bertekstur gel bening, sikatnya juga tidak sakit saat digunakan. Wajah terasa bersih deh, jadi semangat membersihkan wajah setiap hari. Mungkin nanti saya akan coba Azalea Gentle Facial Wash warna pink.


    Azalea gentle facial wash

    Oke, sekian review Azalea Gentle Facial Wash: Oil Control & Anti Acne, semoga bermanfaat ya! Sampai ketemu di review cantik lainnya.

    21.7.20

    Welcome 30


    Pagi ini aku melihat langit jingga diantara Burangrang dan Tangkuban Perahu, udara yang sejuk aku hirup pelan-pelan. Semilir angin gunung seolah berjalan ke arah taman, aku lihat bunga-bunga favoritku bermekaran. Aster, Daisy, Cosmos, Sonia dan kawan-kawannya menjadi pemandangan harian ku kini. Tak lama, Suami mengucapkan doa terbaiknya untukku dan mengecup bibirku. 

    Jika aku menengok ke belakang, semakin hari aku semakin merasa lebih baik dibandingkan hari ulang tahun di usia 20an. Ya, kini aku mengawali angka kepala tiga! Seorang Ibu dengan anak balita yang berusia 3 tahun namun ootd masih kayak anak remaja haha. Mungkin aku ingin menuntaskan inner child yang terlewat. Alhamdulillah bersyukur kepada Allah yang masih memberikan kesempatan kepada aku untuk terus memperbaiki diri.

    Ada beberapa hal yang ingin aku sampaikan, mungkin lebih cocoknya surat untuk diri sendiri, curhat atau self reminder, perasaanku belakangan ini....nggak usah baper, ambil yang baiknya saja karena setiap orang punya kisah berbeda. 

    Family first
    Ketika melihat orang lain (bukan maksud membandingkan) jika terlihat iya, maka itu perasaan normal dan hal manusiawi yang sangat wajar. Mungkin yang aku lihat, hanya cangkangnya, kembali lagi ke keluarga. Aku ingin menjadi Istri sholehat dan Ibu yang baik untuk Gen, karena aku yakin rumahku akan menjadi shortcut terbaik untuk masuk Surga dengan lebih mudah. Jadi aku tak harus melihat untuk terhambat, aku harus maju memang, tapi aku juga sangat sadar, mau kemana sih? Terima kasih Sandra karena kamu tahu bahwa harta yang paling berharga adalah keluarga. Tak perlu khawatir ketika melihat pencapaian seseorang karena sejatinya hidup yang bahagia juga tak selalu perlu diketahui dunia. 

    Hero
    Jika hidup tak punya panutan? Sebaiknya kita sendiri lagi yang harus mau jadi panutan untuk buah hati kita. Tahun ini cukup mengguncang, aku harus menerima, memaafkan, namun tak bisa seperti dahulu, aku masih butuh waktu. Terima kasih Sandra  yang terus berjalan menjadi versi terbaik. 

    Konten
    Aku suka point of view nya Sandra Dewi di sebuah wawancara YouTube temannya. Sandra Dewi tidak pernah selfie di Jet pribadi karena beliau takut, takut Tuhan mengambil yang dia cintai. Dari sana aku belajar untuk tidak pamer, posting karya atau pekerjaan saja, meskipun aku punya baju yang bagus tapi nggak boleh sering posting ootd lah 😂 haha. Terima kasih Sandra, kamu sudah tidak update foto anak di WA, nyinyir di Twitter, update Status di Facebook atau ngeluh di Instagram. Salurkan energi dalam bentuk karya, karena berkarya bisa melembutkan hati.

    Art is expensive
    Mungkin yang lebih cocok membahasnya adalah lulusan sekolah seni, betapa mahalnya kan kuliah seni itu. Aku tak sengaja melihat jaket seseorang yang bertuliskan Art is expensive. Sepanjang perjalanan aku berpikir bahwa Art is Expensive. Coba aku tanya, kenapa sih lukisan (walaupun jelek) harganya bisa mahal? Pasti kalian akan sulit untuk menjawabnya padahal simple banget. Aku akan beri tahu kalau ada yang berhasil menjawabnya hehe.

    Aku ingin sekali punya tab untuk menggambar, tapi setelah dipikir-pikir: Apakah aku membutuhkannya? Apakah skill ku akan langsung jago kayak Maestro? Oh tentunya skill dipengaruhi jam terbang. Mungkin aku akan membelinya tapi saat ini menggambar drakor di hp masih sangat cukup. Aplikasi belum ter-explore apalagi aplikasi gambar lainnya.

    Mengingat dengan membelinya apakah worth it? Jika jawabannya ingin uang (hanya) dari seni, aku jadi ragu, karena aku sudah tahu dengan jelas bisnis mana yang menghasilkan tanpa ribet maketing postang-posting di sosial media. Income dari blog juga sangat lumayan, bukan maksud membandingkan cuma ingin berpikir realistis saja, bukan emosi ingin beli ini itu karena belum tentu cocok gadget yang dipakai orang lain, saat kita memakainya. Belajar dari pengalaman beli cat air yang sekarang malah tak tersentuh tapi takut dihisab juga.

    Sekarang aku sudah tau mana Income yang sudah jelas, yang mudah meskipun rezeki Tuhan memang sangat luas tak terbatas. Makanya kadang aku sedih melihat Illustrator pasang fee yang sangat murah, padahal aku tahu menggambar itu butuh waktu, alat mahal dan nggak mudah juga sih. Mereka dibayar dengan pulsa, ya ampun seolah ingin garuk-garuk tanah. It's okay kalau alasannya demi cuan dan belum memiliki bisnis tapi ayolah, kita harus naik level. Makanya klien aku sekarang pasarnya beda, yang mengerti Seni itu mahal, macam Dosen, calon Doktor, brand, ya pokoknya bikin pasar sendiri, jangan capek tapi receh nanti seni semakin tidak dihargai.

    Menggambar drakor saja aku udah happy karena sekarang menggambar hanya hobi, kalau ada yang mau digambarin boleh, tapi no debat soal harga haha. Terima kasih Sandra karena kamu sudah memilih kebutuhan daripada keinginan semata. 


    Friends
    Tahun ini aku juga harus mengikhlaskan sahabat yang sudah tidak lagi mau berteman denganku. Konyol memang tapi dia sudah tak seenergi denganku, jangan buang-buang energi dengan orang yang tidak suka melihat kita sukses. Terima kasih Sandra karena kamu telah menang. Tuhan akan mengirimkan teman yang lebih baik hati, lebih sukses dan mau maju sama-sama saling mendukung. Fuih, sekarang aku semakin santuy dan bodo amat ya? Haha. 

    Healthy is the new sexy
    Aku sudah left grup Ibu-ibu senam, karena sudah nyaman senam di rumah, gratis dan keringetan. Aku yakin olahraga rutin akan berdampak pada kesehatan di masa depan. Terima kasih Sandra karena kamu sudah terbiasa olahraga di rumah saja. 

    Semoga usia 30 tahun ini menjadi tonggak awal hidup yang lebih berkah, sukses dan bahagia dunia akhirat. Aamiin. 

    20.7.20

    Review Venon Hair Treatment Coat Shiny Smooth Black

    Vitamin rambut Venon Hitam

    Hi guys, sudah lama nih saya nggak review vitamin rambut. Jadi bulan kemarin saya kehabisan vitamin rambut dan penasaran sama Venon Vitamin Rambut Varian Hitam. Soalnya dulu banget saat kuliah pernah pakai Venon yang dusnya berwarna merah. Kali ini giliran Review Venon Hair Treatment Coat Shiny Smooth Black ya!

    Venon De-Artistic Hair Treatment Coat adalah vitamin rambut yang diformulasikan khusus merawat rambut hitam, khususnya yang rusak, kusam dan bercabang. Hasilnya rambut hitam tampak lebih sehat berkilau, lebih menarik dan rambut terasa lebih lentur, lebih lembut dan mudah diatur/tata.

     Review Venon Hair Treatment Coat Shiny Smooth Black

    Venon De-Artistic Hair Treatment Coat juga dapat digunakan pada saat kita berenang karena dapat melindungi kutikula rambut dari bahan-bahan aktif pada air kolam renang. Cocok juga untuk aplikasi saat penataan/pencatokan rambut. Tidak membuat rambut berminyak dan tidak lengket.

    Cara Pemakaian Venon De-Artistic Hair Treatment Coat : 
    1. Cucilah rambut terlebih dahulu lalu keringkan.
    2. Pompa setetes catokan ini lalu ratakan dahulu pada telapak tangan
    3. Usap lembut pada daerah rambut yang bermasalah dan sisir merata ke ujung rambut atau ratakan dengan jari tangan untuk sentuhan hasil akhir alami.
    4. Ulangi agar permukaan rambut terlapisi secukupnya sebelum penataan. 
    5. Blow dry/catok jika perlu.
    6. Tidak perlu dibilas.

    Venon Black Hair Vitamin

    Review Venon Black Hair Vitamin:

    Venon hitam Vitamin rambut 160ml ini dikemas rapi dalam dus hitam bersegel dan botolnya sama seperti Venon lainnya yaitu botol kaca dengan tutup pum yang bisa dikunci. Harganya terjangkau sekitar Rp 50.000 an lebih guys. Vitaminya berwarna benih dengan wangi khas Venon, cukup 1 kali pump di rambut saya yang lumayan panjang. Setelah diusapkan ke batang rambut, harus diratakan ya dan blow karena kalau kebanyakan bisa sangat lengket dan nggak nyaman. Jadi penggunaan emang cukup sedikit saja supaya tidak lengket.

    Vitamin Rambut Venon hitam

    Hasilnya memang bagus sih, membuat batang dan ujung rambut lebih sehat, nggak kering, nggak bercabang dan hitam berkilau. Bagaimana guys, apakah kalian sudah pernah mencobanya? Terima kasih banyak sudah membaca Review Venon Hair Treatment Coat Shiny Smooth Black, sampai jumpa di review cantik lainnya yah!

    Baca juga:

    18.7.20

    WFH Bikin Sakit Punggung dan Leher? Bikin Ruang Kerjamu Nyaman bersama Kredit Online digibank KTA!


    Setelah pemerintah Indonesia mengeluarkan peraturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) guna mencegah penyebaran virus corona, akibatnya semakin banyak yang diminta untuk meminta karyawannya Bekerja Dari Rumah (WFH) atau menggunakan dari rumah. Namun demikian, WFH memiliki lebih banyak waktu bersama keluarga, WFH juga memiliki tantangan khusus dalam hal ergonomi dalam pekerjaan dan memiliki efek samping sebagai berikut:

    1. Kurang Tidur
    Otak kamu akan bingung antara waktu untuk bekerja dan waktu untuk tidur, sehingga pada waktu tidur akan sering repot. 

    2. Kurang Produktif
    Kebalikan dari poin pertama, kerja di tempat tidur dapat membuat Anda menjadi lebih fokus pada jam kerja dan tidak dapat fokus.

    3. Sakit punggung / pinggang
    Secara tidak sadar bekerja di tempat tidur membuat kamu membungkuk selama berjam-jam yang dapat sakit punggung / pinggang. Kamu juga bisa mengalami kejang otot jika duduk diposisi yang sama dalam waktu yang lama. Yang paling parah, kamu bisa mengalami syaraf terjepit dimana kondisi ini disebabkan oleh bantalan tulang robek sehingga gel didalamnya bergeser dan menekan akar syaraf.

    Oleh karena itu sangat disarankan untuk WHF di tempat yang sesuai untuk menghindari hal-hal diatas. Salah satu caranya adalah menyiapkan satu bagian dirumah yang bisa di renovasi untuk menjadi Ruang Kerja. Apa saja yang harus di lakukan untuk merenovasi ruang kerja dirumah:

    1. Tentukan bagian rumah yang akan di jadikan ruang kerja
    Ruangan yang akan di jadikan ruang kerja sebaiknya nyaman. Nyaman berarti dapat bergerak dengan bebas. Supaya lebih tenang dan tidak terganggung oleh keluarga di rumah pada saat meeting meeting, pastikan ruangan tersebut lebih tertutup atau membatasi akses keluar masuk orang rumah. Sebagai acuan, tntuk merenovasi satu bagian rumah menjadi satu ruangan kerja membutuhkan biaya sekitar 4jt/m2. Berarti untuk ruang kerja dengan ukuran 2m x 3m membutuhkan biaya sekitar 24 juta. 

    2. Pencahayaan natural
    Cahaya yang paling baik adalah cahaya natural, yang berarti ruang kerja tersebut membutuhkan cukup jendela agar membuat suasananya menjadi bersemangat. Kalau memang tidak memungkinkan untuk mengadakan jendela, penerangan yang cukup dari lampu putih juga dapat membantu. 

    3. Membeli furniture kantor
    Ini bagian terpenting karena bekerja di meja dan kursi kerja selain membuat lebih fokus juga membantu menjaga punggung terhindar dari penyakit atau cedera.

    Tergantung dari ukuran besar tubuh dan ruang gerakmu, biasanya meja kerja yang ideal adalah meja yang berukuran panjang 150 cm x lebar 70 cm dan tinggi 70-75 cm. Saat ini harga meja kerja berkisar dari 1,5 juta – 3 jutaan tergantung dari bahan dan ukuran. Disarankan pula membeli kursi ergonomis sehingga punggung tetap terjaga dan tak gampang cedera. Harga kursi kantor saat ini berkisar 2 jutaan, tergantung merk.

    Melakukan renovasi pada rumah untuk mebuat ruang kerja memang membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Tak jarang juga terjadi pembengkakan anggaran melebihi yang sudah direncanakan. Untuk itu, sebelum merenovasi rumah ada baiknya kamu menyusun rencana anggaran untuk merenovasi rumah berdasarkan 3 poin diatas. Setelah mengetahui anggaran yang dibutuhkan, saatnya untuk menyiapkan dana. Kamu pasti pernah mengalami hal seperti ini, sudah membuat daftar rencana investasi namun ketika menyusun anggaran, biaya yang akan dikeluarkan jauh melebihi dana yang ada. Hal tersebut kerap kali membuat banyak orang menunda untuk merenovasi rumah.

    Tapi ingat renovasi ruang kerja di rumah ini perguna untuk kesehatan dan produktifitas kamu. Kamu juga tidak perlu khawatir lagi mengenai biaya, jika dana untuk renovasi rumahmu masih kurang, kamu bisa mengajukan kredit dari digibank by DBS. Kamu bisa mendapatkan dana dengan kredit cepat yang bisa kamu lakukan secara online. Hanya dengan bermodalkan e-KTP dan NPWP kamu bisa mendapatkan dana hingga 80 juta

    Keuntungan Memilih Kredit dari digibank by DBS. 

    digibank by DBS memberikan berbagai penawaran menarik melalui produknya yaitu digibank KTA. Salah satunya adalah kredit cepat cair hanya dalam waktu sekitar 60 detik saja, dan tanpa ribet karena apply online dimana saja dan kapan saja melalui Aplikasi digibank by DBS atau melalui website go.dbs.com/kta, bisa diakses melalui handphone dengan mudah.

    Selain cepat dan tanpa ribet, limit yang ditawarkan pun cukup besar hingga mencapai Rp 80 juta. Bunga yang ditawarkan pun kompetitif, mulai dari 0,95% saja. Keamanan data pribadimu juga tidak perlu diragukan karena digibank by DBS telah terdaftar dan diawasi oleh OJK.

    Cara Mengajukan Kredit Cepat Cair digibank KTA:
    Untuk yang belum menjadi nasabah digibank, kamu bisa mendapatkan dana tambahan hanya dengan 5 langkah berikut :
    1. Apply di go.dbs.com/kta
    2. Persetujuan cepat dalam 60 detik
    3. Download Aplikasi digibank by DBS
    4. Verifikasi Biometrik dengan agen digibank
    5. Dana cair langsung ke rekening digibank by DBS hingga 80 juta
    Sedangkan proses pengajuan kredit dengan digibank KTA bagi yang sudah menjadi nasabah :
    1. Klik KTA di menu utama Aplikasi digibank by DBS
    2. Lengkapi data diri
    3. Tunggu konfirmasi pengajuan kredit dalam 60 detik
    4. Pilih limit pinjaman dan tenor yang diinginkan
    5. Dana cair secara real-time hingga Rp 80 juta.
    Tidak perlu ragu lagi, buruan ajukan kredit pada digibank by DBS untuk mewujudkan renovasi ruang kerja dirumahmu!

    17.7.20

    Auto2000 Tempat Suku Cadang Toyota Asli Terlengkap

    Auto2000

    Hi guys! Jika membahas tentang dealer Auto2000 rasanya tidak ada habisnya. Dengan pengalaman sederet dan terobosan yang telah dibuktikan selama terbukti. Juga Kepuasan Pelanggan yang Mendapatkan Manfaat Menjadi AutoFamily. Berbagai kenyamanan yang ditawarkan seperti menyediakan suku cadang Toyota yang asli demi kepuasan pelanggan. Bagi yang memiliki kendaraan pribadi Toyota, Auto2000 merupakan dealer yang paling direkomendasikan dalam hal ini. Mengapa?

    Biasanya mereka yang akan membeli kendaraan pribadi mengalami berbagai kebingungan tentang pilihan mobil yang sesuai budget dan kebutuhan. Bahkan bila sudah memutuskan satu merek pun seperti Toyota, akan muncul keraguan tipe mana yang akan diambil. Suku cadang yang mana yang ketersediaannya paling mudah karena bila telah membeli mobil Toyota tapi kesulitan dalam mendapatkan suku cadang Toyota, maka orang akan pikir-pikir lagi.

    Ada juga yang bingung mengenai performa mobil yang dicari. Selain itu after sales service yang memuaskan juga menjadi satu dari sekian banyak pertimbangan seperti ketersediaan suku cadang Toyota yang lengkap serta banyak pilihan dan sesuai kebutuhan.

    Permasalahan yang banyak terjadi di lapangan adalah banyaknya beredar suku cadang Toyota yang palsu. Mencari ketersediaan suku cadang Toyota yang asli sungguh bukan perkara mudah bila kita tidak tahu mana dealer resmi yang terjamin kualitas pelayanan dan keaslian produk-produknya. Di Auto2000 semua kekhawatiran itu dapat ditepiskan. 

    Suku cadang Toyota yang asli sudah pasti sangat mudah didapatkan di dealer Auto2000 terdekat dengan lokasi anda. Tidak perlu khawatir karena sekarang sudah ada 126 dealer Auto2000 tersebar di seluruh Indonesia.  Suku cadang Toyota yang tersedia di sana akan didapatkan dengan harga yang pantas. Jaminan mutu dengan harga resmi retail dari produsen Toyota langsung. 

    Saat ini Auto2000 sebagai salah satu dealer resmi Toyota yang terbesar dan paling dipercaya dalam hal penjualan, servis, dan suku cadang telah menjadi e-commerce website. Di situ kita bisa mengetahui harga spare part Toyota resmi dan asli. Sehingga bila kita beli spare part di luaran, kita tidak tertipu dan membayar dengan harga di atas rata-rata. 

    Di website auto2000.co.id harga spare part Toyota yang tertera dapat dijadikan acuan bagi mereka yang memerlukan onderdil asli berkualitas. Aplikasi Auto2000 Mobile baru ini juga sangat memudahkan pelanggan merawat kendaraannya. 

    Benar hanya dengan ujung-ujung jari melalui aplikasi, maka aneka Toyota spare parts akan muncul infonya. Dengan konsep cerdas yang dijalankan, “seamless end-to-end customer experience”, maka AutoFamily makin dimanjakan oleh fasilitas-fasilitas yang ada. Jaminan satisfied customers diberikan oleh Auto2000 dan diungkapkan bahwa pelayanan offline dan online sama-sama memuaskan.

    Aplikasi Auto2000 Mobile yang baru juga mendukung kemudahan dalam perawatan mobil kesayangan anda. Semua aksesoris Toyota tersedia di sini. Aksesoris mobil Toyota bermutu mudah didapatkan. Tidak perlu repot mencari tempat yang jual aksesoris mobil maupun gerai yang jual aksesoris interior mobil Toyota bila pelanggan ingin mempercantik mobilnya. Mobil menjadi lebih sehat dan terawat.  

    Bagaimana performa dan ketersediaan aksesoris Toyota di outlet-outlet Auto2000 di kota anda? Apakah memang fakta di lapangan sesuai dengan yang dibaca di media? Bila ternyata ada hal yang kurang berkenan maka silahkan hubungi customer service yang dapat dengan mudah dihubungi melalui aplikasi dan website resmi Auto2000.  

    Auto2000 memiliki tim yang handal di segala lini. Dari dukungan sistem Teknologi Informasi yang terintegrasi dan tepat guna. Juga harga spare part Toyota yang bersaing dan aksesoris Toyota yang lengkap dan berkualitas tinggi. Kemudian tim online dan offline yang saling melengkapi sehingga pelayanan maksimal dapat diberikan pada para pelanggannya. Sesuai sekali dengan misi Auto2000 yaitu, “Membantu pelanggan menikmati mobilitasnya”.  

    16.7.20

    Harga Avanza Jakarta Terkenal Stabil, Cocok Dibeli!

    Hello readers, ada banyak sekali kebutuhan yang wajib untuk dipenuhi, dengan beberapa alasan tentunya. Apakah Anda bingung untuk membeli mobil apa saat ini? Mungkin kali ini Astrido menyarankan Anda untuk membeli mobil MPV di sini. Salah satu mobil MPV di sini adalah mobil Toyota Avanza. Harga Avanza Jakarta saat ini terbilang stabil dibandingkan dengan yang lain. 

    Sebelumnya, apakah Anda mengetahui mobil MPV. Kali ini Anda akan mengetahui tentang mobil MPV Toyota Avanza. 

    Mobil MPV Toyota Avanza
    Harga Avanza Jakarta, Mobil Avanza, jual Avanza


    Mobil MPV atau multi-purpose vehicle, atau sering disebut sebagai minifan, memiliki beberapa golongan mulai dari low, medium, high dan luxury. Ada banyak sekali alasan mengapa Anda harus menggunakan mobil MPV, salah satunya yaitu mobil Toyota MPV. Inilah kegunaan menggunakan mobil MPV, diantaranya sebagai berikut:

    1. Daya tampung dari mobil MPV cukup ideal untuk digunakan keluarga. Anda harus tahu bahwa mobil MPV Toyota Avanza mampu menampung keluarga sebanyak 7 - 8 orang banyaknya. Dibandingkan dengan mobil yang lain, maka MPV merupakan mobil andalan keluarga. 
    2. Mobil MPV Toyota Avanza mampu menerjang semua medan area jalanan. Mobil MPV merupakan mobil yang cukup kuat untuk menempuh berbagai macam hambatan dan rintangan. 
    3. Mobil MPV Toyota Avanza merupakan mobil yang anti banjir. Anda harus tahu bahwa kolong yang terdapat pada mobil Toyota Avanza cukuplah tinggi. Dari kolong yang ada pada mobil, ini sangat cocok dengan kondisi jalanan yang ada di Indonesia. 
    4. Harga yang cukup stabil. Anda harus tahu bahwa mobil MPV Toyota Avanza cukuplah stabil dibandingkan dengan brand lainnya. Maka dari itu, Anda wajib sekali menggunakan mobil MPV dengan brand Toyota. 
    5. Ladang dari bisnis kecil-kecilan. Anda harus tahu bahwa mobil dengan jenis MPV ini merupakan mobil yang sangat fleksibel untuk digunakan dalam berbisnis. Anda bisa membuka persewaan mobil MPV yang mampu memuat banyak orang.

    Harga Stabil Mobil MPV Toyota Avanza 
    Harga Avanza Jakarta mempunyai harga yang cukup stabil dibandingkan dengan mobil MPV dengan brand yang lain. Walaupun harga dari mobil MPV yang terbilang standar terjangkau, jangan salahkan bahwa kualitas tidak bisa dianggap main-main. Memang harga Avanza Jakarta terjangkau, tetapi kualitas dari mobil terbilang tinggi. 

    Anda akan mendapatkan harga Avanza Jakarta yang cukup stabil hanya di Astrido. Bahkan saat ini Anda dipermudah dengan melakukan penawaran mobil MPV Toyota Avanza secara online, melalui website https://toyotaastrido.co.id/

    Anda tidak usah khawatir masalah harga Avanza Jakarta atau cara pembayaran dari mobil. Di Astrido, Anda akan mendapatkan beberapa keringanan layaknya pembayaran dengan cara dicicil. Anda penasaran dengan harga Avanza Jakarta untuk saat ini, Anda bisa mendapatkannya sebagai berikut:

    Harga Avanza Jakarta, Mobil Avanza, jual beli Avanza

    Harga yang sudah dicantumkan di sini cukuplah stabil dan tidak akan menguras banyak uang di dalam dompet. Bahkan bagi Anda yang ingin melakukan pembayaran cicilan, sangat bisa sekali di https://toyotaastrido.co.id/. Cukup mudah sekali untuk melakukan penawaran di sini, bahkan Anda tidak perlu repot lagi keluar rumah. Bagaimana, apakah Anda berminat untuk membeli Toyota Avanza? 

    15.7.20

    Review of K-drama Dinner Mate: A Delicious Love Story

    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    Dinner Mate, Sebuah Perjalanan Mengobati Luka Lama dan Membuka Hati Kembali

    Dear K-drama Lovers, siapa nih yang sudah nonton drama Korea (drakor) berjudul Dinner Mate? Kemarin malam, drama ini baru saja tamat dan nggak nyangka secepat itu hiks. Soalnya saya nungguin dari awal tahun, sejak confirm pemain utamanya Oppa Song Seung Heon dan Eonnie Seo Ji Hye. Pas tahu mereka bakal main drama bareng, langsung kepoin terus deh Instagram mereka karena inilah drama move up dari Crash Landing On You (CLOY) jadi Dinner Mate tuh the most anticipated drama of the month of the year gitu deh hehe. 

    Entahlah saya tuh jadi kurang sreg sama drama yang bikin pusing, mau aktor nya ganteng, budget mahal, rating tinggi tapi kalau nggak pas di hati ya malas saja nonton nya. Apalagi saya udah kapok banget sama drama pelakor atau perselingkuhan. Jadi saya cocoknya nonton Romcom yang chemistry pemainnya klop, banyak adegan lucu uwu-uwu dan bikin baper sampe bucin kronis kwkwkw. Inilah Review of K-drama Dinner Mate: A Delicious Love Story... Happy reading ya! 


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    Tentang Dinner Mate (sumber:Wikipedia) :
    Dinner Mate (Hangul: 저녁 같이 드실래요?; RR: Jeonyeok Kati Deusilraeyo; lit. Would You Like to Have Dinner Together?) adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2020 yang dibintangi oleh Song Seung-heon, Seo Ji-hye, Lee Ji-hoon, dan Son Na-eun. Drama ini diadaptasi dari webtoon Daum tahun 2014 berjudul Would You Like to Have Dinner Together? karya Park Shi-in dan disiarkan di MBC TV setiap Senin dan Selasa mulai 25 Mei 2020.


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    Sinopsis singkat Dinner Mate (sumber:Wikipedia) :
    Kim Hae-kyung (Song Seung-heon) dan Woo Do-hee (Seo Ji-hye) tidak saling mengenal. Suatu hari, keduanya bertemu di sebuah penerbangan menuju Jeju. Do-hee datang dengan penuh semangat bahkan merekam setiap momen berharga, namun siapa sangka kekasih yang ingin ditemuinya justru bersama perempuan lain. Sementara itu, Hae-kyung mencoba membantunya dengan dukungan banyak orang yang mendengar perselingkuhan kekasih Do-hee.


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    Review Drama Korea Dinner Mate:
    • Baca webtoonnya dulu
    Sebelum drama ini beneran tayang, saya ngubek-ngubek dulu webtoonya dong. Duh susah juga, sudah install aplikasi semua Webtoon masih juga nggak nemu. Pas explore Instagram ada yang komen baca webtoon Shall we eat dinner together di Manganelo, jadi searching aja di google, ketemu deh! Sehari juga tamat sih webtoonnya. Ternyata versi webtoonnya tuh cenderung komik banget, ringan, sederhana, hampir nggak ada konflik berarti dan berakhir happy ending ala-ala komik remaja.

    Saat nonton versi dramanya, wuih lucu banget apalagi lihat karakter Seo Ji Hye yang berbeda banget dari penampilannya di CLOY, biasanya image nya tuh elegan, angkuh, tsundere dan fashionable tapi di Dinner Mate, Seo Ji Hye benar-benar lucu, seenaknya, berjiwa pemimpin dan ceria. Kalau di webtoon kan ceritanya Do Hee dan Hae Kyung kerja kantoran biasa, di drama Do Hee jadi Produser dan Hae Kyung jadi Psikiater makanan yang tampan uwu.


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    • Cerita:
    Dari segi cerita yang berbeda dengan webtoon, disini konflik dengan mantan semakin ditonjolkan. Jujur saja saya tidak pernah punya mantan, karena mantan pacar jadi Suami hehe. Mungkin bagi orang-orang yang pernah berurusan dengan mantan, nonton Dinner Mate akan terasa relatable ya.

    Serem juga sama kelakuan mantan yang nyebelin dan mengganggu kisah cinta Do Hee dan Hae Kyung, untunglah mereka sangat dewasa, sabar dan ikhlas saat mengetahui kelakuan para mantan.

    Dinner mate, song seung heon, seo ji hye, fan art, review drama korea dinner mate

    Awal cerita mungkin agak lambat, tapi karena saya suka chemistry mereka berdua jadi nggak ngebosenin malah bikin candu. Apalagi kalau udah lihat BTS nya ya ampuuuun baru kali ini melihat Oppa jahil banget dan Ji Hye suka pukul Oppa gitu, gemesin deh.

    Sayangnya kegemaran menonton Dinner Mate tidak dibarengi dengan rating. Tapi saya kekeuh jadi member no rating rating club hahah. Memang ya nonton drakor itu nggak bisa dipaksa, menurut kita bagus belum tentu menurut orang juga keren. Personal banget ceunah, jadi nonton yang kamu suka dan pas di hati aja okay?


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    • Spoiler! 
    Meskipun ringan tapi dua episode terakhir Writer-nim sukses mengaduk-aduk hati penonton lho, antara merinding dan lemas gitu haha. Saya kira bakan makan malam kayak Breakfast Tiffany seperti prolog jadi epilog, ternyata nggak itu cuma prolog dan poster semata haha. Endingnya so sweet banget, pas makan di pesisir pantai dengan food truck karena judulnya aja Dinner Mate ya pasti diawali dengan makan di Jeju lalu berakhir dengan lamaran makan malam bersama seumur hidup cieeee.

    Kalau saya sih puas banget mengingat ini drakor bukan sinetron. Biarkan Ibu Boss dan Om Keanu menikah di drama, kita doakan Oppa Song Seung Heon dan Eonnie Seo Ji Hye menikah di kehidupan nyata 🎉 eaaaaa 


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    • Adegan favorit?
    Adegan favorit saya adalah ketika Hae Kyung menyebrang jalan lalu memberikan kartu namanya pada Do Hee, disitu saya meleleh seketika karena gentle banget guys! Tak lama kemudian Hae Kyung juga menyatakan cinta pada Do Hee, gila sih jadi cowok emang harus gercep ya haha. Mau tahu masa lalu dan kelakuan aneh Do Hee, gimana lagi dong kalau udah cinta haha. 

    Adegan yang nggak disukai juga ada, waktu Do Hee berbohong pada Hae Kyung, lalu mengabaikan Hae Kyung tuh sering banget sampai Hae Kyung nungguin depan kosan Do Hee duhhh. Jadi dalam drama ini Hae Kyung beneran bucin banget, baru sarapan ala Microwave aja Do Hee udah ngomong yang nggak enak. Maksudnya sih nggak mau membuat Oppa terluka tapi jatuhnya malah egois. 


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me


    Adegan yang bikin nangis waktu Hae Kyung nembak Do Hee dan pas tahu Ibunya sakit guys, ya drama ini tetap menyisipkan cerita keluarga dimana Hae Kyung kecil nggak pernah masak masakan rumahan karena Ibunya lebih memilih pekerjaan daripada keluarga. Makjleb banget di hati emak-emak kayak saya. Ya walaupun penyesalan datang terlambat tapi tidak ada kata terlambat untuk meminta maaf. 


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    Pesan moral:
    1. Family first. 
    2. Belajar menerima dan memaafkan masa lalu. 
    3. Jangan menyalahkan diri sendiri. 
    4. Move up dan membuka hati untuk yang baru. 
    5. Saling terbuka dan percaya saat membangun sebuah hubungan. 
    6. Jangan malu untuk terlihat tidak sempurna. 
    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    • Kesimpulan:
    Saya suka drama segar ini karena merealisasikan kehaluan pecinta drakor, ada scene CLOY segala dan penampilan aktris Indonesia yaitu mbak Yannie Kim dari Bekasi bisa se frame sama oppa Honey 🍯 hehe. Banyak cameo juga makin bikin Dinner Mate as Delicious Love Story ini benar-benar manis. Ost nya juga enak didengar jadi bikin semangat membereskan pekerjaan rumah tangga. Ahhh Dinner Mate bakalan bikin susah move on nih karena bikin saya bucin sampai nge ship aktor utamanya dating beneran di dunia nyata hehe soalnya saya pengen banget Oppa Song Seung Heon nikah tahun ini hihi, doakan ya guys, pokoknya penampilan mereka  di drama ini berkesan di hati banget! 


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    Buat kamu yang suka drama Romcom, ringan, menghibur dan menggemaskan cobain deh nonton Dinner Mate karena kamu akan tahu berapa bagus akting mereka dan bisa belajar untuk menerima masa lalu dan fokus untuk masa depan yang lebih indah, semangat!

    Oh ya, jangan lupa follow Instagram saya @art_sense karena saya akan update gambar drakor favorit. Itulah Review of K-drama Dinner Mate: A delicious love story, sampai jumpa di review drama keren lainnya! Kamu udah nonton Dinner Mate belum? 


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me


    Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me, song seung heon, seo ji hye

    Dinner mate, seo ji hye, song seung heon

    Dinner mate, song seung heon, seo ji hye

    Baca juga:
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES