• 17.1.19

    Inilah Cara Bertahan Hidup di Tanggal Tua


    Dear good people, saya masih sering mendengar keluhan atau cuitan orang-orang yang merana di tanggal tua. Suami sih ketawa-ketawa aja meskipun sudah tanggal tua. Bukan menertawakan mereka yang dompetnya menipis di tanggal tua, tapi menertawakan Istrinya hehe, karena saya juga pernah merasakannya betapa jauhnya tanggal gajian, tapi itu dulu, sebelum berkeluarga. Jadi, sekarang kalau inget, saya ketawa juga haha.

    Ternyata tips paling jitu agar selalu ceria di tanggal berapapun adalah menahan diri tidak berfoya-foya di tanggal muda. Menunggu waktu belanja dan traveling di tanggal tua, karena tanggal muda bagi kita itu waktunya beberes rumah, kami malas berdesak-desakan di tempat belanja dan wisata. Jadi buat kalian yang ingin survive sampai tanggal gajian, simak tips berikut ini ya, siapa tahu membantu.

    Membawa bekal dari rumah dan botol air minum kemanapun
    Berdasarkan pengalaman kami, memasak itu jauh lebih hemat dan sehat. Setiap hari saya selalu masak untuk Suami tercinta, kalaupun misalkan pagi-pagi riweuh, kami membeli Nasi Kuning atau Kupat Tahu untuk sarapan. Tapi makan siang dan malam tetap masak, jadi nggak pagi siang malam jajan diluar. Saat jalan-jalan akhir pekan pun kami selalu membawa botol air minum supaya nggak usah beli, soalnya lumayan juga kan godaan minum aneh-aneh di luar rumah.

    Memanfaatkan transportasi umum 
    Jika ingin bepergian, coba bandingkan harga terlebih dahulu. Saat ini kereta api dan bus kota, armada dan pelayanannya sudah bagus, kita juga tidak perlu boros mengisi bensin atau capek menyetir.

    Mengajak Anak Bermain ke Museum atau Taman Kota
    Hidup di kota besar bisa menjadi tekanan tersendiri jika terus menerus terpesona pada kehidupan orang lain. Lebih baik tidak usah memaksakan kehendak hanya untuk eksistensi diri di dunia maya. Sekarang banyak sekali pembangunan ruang publik yang dapat dimanfaatkan sebagai tempat refreshing keluarga. Misalnya Taman Kota rindang yang gratis atau Museum yang harga tiketnya sangat terjangkau. Selain hemat, kedua tempat tersebut bisa menjadi sarana belajar sambil bermain bersama anak.

    Tahan diri untuk tidak jajan
    Menjamurnya tempat wisata dan kuliner di kota maupun desa membuat kita harus ekstra hati-hati merawat isi dompet. Karena jika kekbablasan, baru pertengahan bulan udah ngos-ngosan. Terakhir, silakan unfollow akun olshop yang mengganggu keteguhan hatimu.

    Terima kasih telah berkenan membaca, sampai jumpa di trik selanjutnya!

    Read more:

    9.1.19

    [REVIEW] Kebaikan Natuna Oilvera Sunflower & Grape seeds Oil untuk Kecantikan Kulit


    Dear Beauties, sekarang zamannya organik ya, pelembap wajah pun menggunakan face oil atau serum dari essential oil. Sejak 2018 saya sudah terbiasa menggunakan face oil dan kali ini saya akan berbagi pengalaman memakai Minyak Biji Bunga Matahari dan Minyak Biji Anggur, inilah ulasan Natuna Oilvera Sunflower dan Grape seeds Oil, yuk,  disimak beauties...

    Natuna Oilvera Organic Sunflower dan Grape seeds Oil ini dikemas cantik dengan Cold-Pressed 30ml, botolnya seperti face oil pada umumnya tapi tutupnya mudah dibuka, tidak seperti tutup botol obat batuk bayi. Kedua face oil ini  berwarna keemasan, jernih, aromanya ala organik gitu dan saat digunakan cukup sedikit saja karena sudah bisa melembapkan dengan baik, cepat meresap dan tidak lengket.




    Fyi, dibalik senyum indah bunga Matahari, Sunflower seeds oil dari benihnya merupakan sumber vitamin E alami yang sangat cepat diserap kulit kita. Populer di Ukraina, para wanita disana memakainya untuk perawatan wajah alami. Memberikan efek instan berupa kelembaban seperti kulit bayi dan menutrisi kulit untuk menjadi lebih cerah dan kenyal.


    5 Manfaat Utama Sunflower Seeds Oil:
    1. Menenangkan dan melembabkan kulit. 
    2. Meratakan warna kulit. 
    3. Memperbaiki texture kulit. 
    4. Mencerahkan kulit. 
    5. Menutrisi kulit dengan vitamin E alaminya. 
    Sedangkan Grape seeds Oil terbuat dari biji anggur ini telah lama dipercaya sebagai pengontrol minyak berlebih pada wajah. Cocok sekali untuk pemilik wajah dengan produksi minyak yang sangat berlebih. Grapeseed Oil mengandung antioxidant yang sangat tinggi sehingga juga mengurangi kulit kusam.


    5 Manfaat Utama Grapeseed Oil:
    1. Mengontrol produksi minyak wajah berlebih.
    2. Menghilangkan kusam. Mencerahkan wajah. 
    3. Mengurangi kerutan.
    4. Memperbaiki kualitas produksi minyak pada wajah
    Cara pemakaian:
    Oleskan 2-4 tetes oil ke tangan yang sudah dicuci dan usapkan ke wajah yang sudah dibersihkan. Pijat dengan lembut sekitar 1-2 menit hingga oil meresap sempurna.

    Biasanya saya menggunakan face oil ini bergantian setelah sunscreen di pagi hari, siang hari bahkan malam hari sebelum krim malam karena kulit wajah saya cenderung kering jadi harus lembap supaya terhindar dari penuaan dini. Selain pada wajah, saya juga gunakan pada area tubuh yang kering sebagai pengganti lotion



    Setelah mencobanya, kulit terasa lebih lembap, sehat dan tidak mudah terkena efek buruk kosmetik. Jika kalian ingin mencobanya, bisa hubungi admin Natuna Oilvera untuk berkonsultasi agar diberikan produk yang sesuai kondisi kulit kalian. Dengan mengetahui manfaat kedua oil diatas, saya jadi tahu yang lebih cocok untuk kulit normal dan kering adalah Sunflower seeds oil. Sedangkan Grape seeds oil lebih dianjurkan untuk beauties yang memiliki wajah berminyak. Keduanya bisa dicampur saat digunakan misalnya untuk kulit kombinasi, Grape seeds oil untuk T-zone dan area lainnya bisa menggunakan Sunflower seeds oil. 

    Natuna Oilvera berhasil mendatangkan Sunflower Seeds Oil bersertifikat Organic dan ISO dari Ukraina dan Grape Seeds Oil dari Amerika dengan kapasitas besar supaya beauties dapat merasakan kebaikan persembahan alam dengan harga terbaik. Jika beauties ingin tahu lebih banyak tentang produk organik dari Natuna Oilvera, segera follow akun Instagram @natunaoilvera dan belanja di Shopee karena sedang ada diskon khusus. Sunflower dan Grape seeds oil ini harga normalnya Rp 58.750 kini hanya Rp 53.425, tunggu apa lagi beauties, segera rasakan perawatan alami untuk kulit cantikmu!



    Read more:

    8.1.19

    [REVIEW] C-Balm by Natuna Oilvera Organic Deep Cleansing Balm: New Generation of Make Up Remover!


    Dear beauty junkie, kapan sih pertama kali kamu membersihkan wajah setelah memakai skincare atau make up? Awalnya saya memakai double cleansing berupa milk cleanser dan face toner mengikuti Mama saat saya masih kuliah. Apalagi setelah kerja pasti dandan kan, jadi sebelum tidur wajib bersihin wajah dari sisa kotoran dan make up. Kemudian karena ribet, jadi saya pakai 2 in 1 facial cleancer. Lalu booming-lah Micellar water, saya hanya baru mencoba sekali, setelah dipikir-pikir boros juga ya karena bentuknya cair dan harganya lumayan mahal.

    Bagi Ibu rumah tangga yang jarang make up-an sehari-hari saya merasa cukup membersihkan wajah dengan cleansing gel, facial wash dan cleansing brush tool. Itupun jika seharian make up, jika tidak, saya hanya mencuci wajah dengan facial wash dan brush. Saya juga pernah memakai olive oil, (meniru Adik saya yang Penari sering full make up) sebagai makeup remover karena dirasa lebih alami, tapi nggak nyaman karena lengket banget dan susah dibersihkan saat mencuci wajah.


    Sampai akhirnya akhir tahun kemarin, saya mengenal brand baru Natuna Oilvera, karena sudah merasa cocok dengan Facial cleanser-nya, saya pun tergoda untuk menggunakan Natuna Oilvera C-Balm, Deep Cleansing Balm yaitu balsam pembersih make up face, eye and lip sekaligus. Dari Natuna Oilvera saya jadi tahu kalau di dunia skincare terdapat berbagai macam pembersih make up. Tetapi rata-rata menggunakan bahan yang tidak alami alias kimia dan sering kali mengandung paraben dan SLS. Seperti kita ketahui, para brand ternama di periode tahun 2015-2017 meluncurkan micellar water sebagai pengganti make up remover.

    Sayangnya micellar water memiliki tiga kelemahan:
    1. Karena berbahan dasar air dan oil, micellar water pasti menggunakan emulsifier yang merupakan bahan kimia
    2. Tidak disarankan untuk pemilik sensitive skin
    3. Pemakaian jangka panjang akan menyebabkan timbulnya fine line alias kerutan wajah.

    Natuna hadir sebagai solusi make up remover generasi terbaru yaitu C-Balm Deep Cleansing Balm yang diperkaya dengan Raspberry Seed dan Green Tea Seed dari Korea. Keunggulan dari C-Balm by Natuna Oilvera:
    1. Tanpa bahan kimia sama sekali (Organic),
    2. Termasuk Cleansing Balm tipe Moist / Light yang sangat cocok untuk tipe kulit Asia.
    3. Cocok untuk segala jenis kulit dari normal hingga hypo allergic dan super sensitive.
    4. Tidak menyebabkan fine line / kerutan. 
    5. Mampu Membersihkan make up yang water proof hingga Permanent Marker sekalipun.
    6. Mengangkat kotoran hingga pori2 terdalam.

    Komposisi Natuna Oilvera C-balm ini terbuat dari perpaduan Raspberry Seed dan Green Tea Seed dari Korea, CBALM memiliki manfaat:
    1. Kandungan antioksidan sangat tinggi. 
    2. Anti Aging sehingga dalam pemakaian jangka panjang akan membuat kulit wajah kembali seperti kulit bayi lagi. 
    3. Komedo / Blackhead akan sangat mudah terangkat. 
    4. Super Moist!
    5. Memperbaiki Texture wajah dan mengurangi dark circle dalam pemakaian jangka panjang. 

    Cara Pemakaian:
    1. Ambil secukupnya sekitar 1 colekan dengan 1 jari. 
    2. Usapkan dengan gerakan memutar pada wajah untuk menghapus dan membersihkan make up
    3. Bersihkan wajah dengan tissue.
    4. Terakhir jangan lupa pakai Face cleanser wash untuk mencuci wajah. 




    Pengalaman menggunakan Natuna Oilvera C-balm ini sangat membuat saya semangat, apakah bisa balsam menghapus sisa make up? Natuna Oilvera C-balm ini dikemas dalam jar bulat bernuansa putih, terdapat segel aluminium foil dan balsamnya berwarna putih gading mirip petrolium jelly. Saat dicolek menggunakan jari, teksturnya begitu moist sehingga mudah sekali diaplikasikan ke wajah. Aromanya juga enak, seperti wangi essential oil, buat organic lovers pasti suka dan sudah terbiasa mencium aroma seperti ini.

    Saya menggunakannya setiap seharian memakai make up, awalnya wajah terlihat berminyak namun tidak lengket, saya bersihkan dengan kapas atau tisu dan voilaa... sisa make up terangkat dengan  begitu mudahnya. Selanjutnya saya mencuci wajah seperti biasa dengan Natuna Oilvera Organic Tea Tree Face Cleanser. Selain awet, tentu saja penggunaan skincare organik selalu menambah kepercayaan diri saya.


    Diantara keempat produk Natuna Oilvera yang saya miliki, saya paling suka sama  Natuna Oilvera C-balm ini karena sangat efektif membersihkan make up dan saya akan repurchase nanti. Kalau kalian penasaran, silakan cek Instagram @natunaoilvera dan belanja di Shopee karena sering ada penawaran terbaik. Natuna Oilvera Organic C-Balm ini harga normalnya Rp 89.500 sekarang menjadi Rp  59.875 saja, so grab it fast beauties! Sekian, review cantik kali ini, tunggu review lainnya ya!

    Read more :

    6.1.19

    [REVIEW] Eileen Grace Rose Jelly, Sahabat Rileksasi yang Aman Bagi Ibu Menyusui


    Dear beauties, sebagai Ibu menyusui saya sangat merindukan yang namanya me time. Rasa lelah setelah seharian beraktivitas, membuat  maskeran di rumah menjadi hal yang sangat mewah. Biasanya saya memakai masker bubuk, dua minggu ini saya mencoba masker jelly dari Taiwan, namanya Eileen Grace Perfectly Moisturizer Rose Jelly Mask. Mendengar namanya yang jelly-jelly gitu, merupakan hal yang unik dan bikin penasaran banget, kan beauties

    Fyi, sebagai brand kecantikan premium, Eileen Grace ini dalam setiap pembuatan setiap produknya itu disempurnakan lebih dari 100 kali dan dibuat lebih dari 8.000 jam untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Sehingga tak heran jika Eileen Grace sudah mengantongi sertifikat internasional, SGS internasional, ECOCERT dan GMP Taiwan, wow keren! 


    Eileen Grace Perfectly Moisturizer Rose Jelly Mask merupakan masker wajah yang diformulasikan khusus dengan kandungan asam L-ascorbit yang baik untuk kesehatan kulit, asam Hialuronat yang dapat melembapkan kulit dengan maksimal sehingga kulit menjadi lebih sehat dan segar. Masker ini dibuat dari 100% kelopak mawar asli dan minyak esensial yang mampu membuat kulit terasa lebih lembut. Diperkaya dengan ekstrak lidah buaya, madu dan tanpa alkohol.

    Manfaat Eileen Grace Perfectly Moisturizer Rose Jelly Mask:
    1. Mengandung vitamin A dan E untuk mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat dan nida hitam. 
    2. Sebagai anti bakteri untuk mencegah timbulnya jerawat. 
    3. Anti-inflamsi untuk menenangkan dan meminimalisir iritasi kulit yang disebabkan ketidakcocokan produk atau udara. 
    4. Sebagai Antioksidan yang melindungi dan memperbaiki kondisi kulit dari bahaya sinar matahari seperti penuaan dinu, noda hitam dan kulit kusam. 
    5. Untuk relaksasi karena aroma bunga Mawar asli yang segar bisa menenangkan kulit dan pikiran.

    Review Eileen Grace Perfectly Moisturizer Rose Jelly Mask
    Dikemas dalam jar bulat berwarna putih dengan nuansa merah muda, ada kemasan sekali pakai dan kemasan besar seperti yang saya miliki 300ml. Saat masker dibuka, terdapat aplikator atau spatula, surprise banget tekstur masker berupa jelly yang mirip gulali, warnanya pink salem bening dan jika kalian perhatikan, di maskernya itu ada serpihan bunga mawar. Kalau bukan masker kayaknya sudah saya cicipi deh, karena wanginya ya ampun wangi banget! Aroma bunga mawar dan madu gitu, love it.



    Masker ini dapat digunakan setiap hari karena aman digunakan bergantian dengan masker lain dan cocok untuk kulit sensitif, iritasi, kombinasi, Ibu hamil dan menyusui, yeay! It's me time...cara penggunaannya mudah banget beauties, aplikasikan Rose Jelly pada wajah yang sudah dibersihkan, ratakan dengan spatula dengan ketebalan 2-3mm jadi cukup tebal ya. Diamkan masker sekitar 15-30 menit, kemudian bersihkan kembali wajah dengan spatula sebelum membilasnya dengan air bersih.

    Sebelum mencoba masker ini, kulit saya sedang tidak bermasalah, tapi saya sangat membutuhkan relaksasi supaya wajah terasa segar, agar Ibu menyusui semakin bahagia memiliki wajah yang yang sehat. Saya biasanya memakai Rose Jelly Mask ini sebelum tidur malam, satu sampai dua kali seminggu, saat diaplikasikan ke wajah ternyata maskernya tidak mudah terjatuh ya, jadi nempel gitu di wajah. Terdapat cooling sensation apalagi karena saya menyimpannya di lemari es.

    Saat maskeran, saya senang sekali karena rasanya wajah jadi adem, wangi bunga mawar serta madu membuat pikiran saya ikutan tenang. Setelah 30 menit, saya pakai spatula untuk membersihkan masker, nanti akan terlihat masker tidak bening seperti semula, jadi kotoran di wajah kita terserap tanpa membuat wajah terasa "tertarik" seperti masker kebanyakan, tidak ada rasa gatal maupun alergi. Jadi, selama maskeran saya masih bisa beraktivitas ringan dan bercanda sama anak hehe.



    Setelah wajah dibersihkan, wajah menjadi halus lembap dengan sempurna! Dan yang paling penting adalah perasaan lebih rileks setelah maskeran. Kemudian saya melanjutkan skincare malam seperti toner, serum dan night cream. Saya merekomendasikan masker ini terutama untuk kalian Beauty Moms yang ingin maskeran tanpa ribet dan tetap menyenangkan.

    Selain Rose Jelly Mask, Eileen Grace juga memiliki Black Jelly Mask yang nggak kalah unik. Gimana nih beauties, tertarik untuk mencoba Masker Jelly Eileen Grace yang best seller ini? Kalian bisa cek Instagram nya @eileengrace_indonesia dijamin mupeng deh pengen coba semua produknya yang gemesin. Kalau mau sekalian beli, silakan kunjungi Toko online resmi Eileen Grace dan kini juga tersedia di Shopee dengan berbagai penawaran menarik. Soalnya harga normal Eileen Grace Rose Jelly Mask ini Rp 330.000 sekarang hanya Rp 247.500 saja. Tunggu apalagi beauties, selamat me time!


    Read more:

    5.1.19

    [REVIEW] Stay Sweet and Happy With Sulamit Lipstick!


    Dear Lipstick lovers! Sudah lama banget nih saya nggak review gincu, akhir tahun kemarin saya berkesempatan mencoba produk makeup dari Sulamit yang sudah terdaftar BPOM dan Halal, setelah puas dengan compact powder-nya, kini saya akan mengulas dua lipstik lucu yang kekinian, waspada racun baru 2019 hehe.


    Sulamit Smart Stay Velvet Lip Last varian 20 Stay Sweet! 
    Kemasannya seperti lipstik pada umumnya, berwarna biru muda keabuan, Sulamit mengklaim bahwa lipstik ini memiliki formula yang ringan di bibir dan tahan lama. Dengan hasil akhir velvet yang menghasilkan kesan lembab tanpa terlihat matte namun juga tidak glossy. Lipstik ini dapat menyempurnakan tampilan make up sehari-hari maupun ketika acara formal (day and night make up). 

    Formula yang didesain dengan teknologi khusus dari Korea ini juga tidak akan membuat bibir menjadi kering namun menjadikan bibir terlihat lebih sehat. Terdiri dari 12 pilihan warna yang sesuai dengan warna kulit perempuan Indonesia.


    Saya sempat bingung memilih warnanya karena semuanya bagus dan gemesin! Akhirnya saya pilih warna pink, fyi dulu saya nggak pedean lho, biasanya pakai lipstik merah marun karena kulit saya yang sawo kematengan hehe. Tapi tahun 2019 ini saya begitu percaya diri mencoba hal baru yang menyenangkan, ternyata dengan mengganti warna lipstik saja, mood saya bisa berubah menjadi lebih baik.


    Jadi, Sulamit Smart Stay Velvet Lip Last varian 20 Stay Sweet ini membuat bibir saya berwarna pink dan terkesan shocking. Saya suka hasilnya yang velvet, tidak glossy maupun matte, selain mudah diaplikasikan, lipstik ini juga tidak meninggalkan sisa lipstik di gelas, asalkan tunggu beberapa menit sebelum minum. Untuk ketahanan cukup awet, namun jika makan akan sedikit berkurang di area dalam bibir dan itu wajar banget, tinggal re-apply saja, toh kalau lipstiknya abis tinggal coba warna baru hihi.


    Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint varian 30 Stay Happy! 
    Lipstick cair ini dikemas secara transparan sehingga kita bisa mengetahui warnanya. Karena lipstik merah saya habis jadi saya pilih warna merah yang berani ini. Lipstik yang bertekstur cream ini juga memiliki 12 varian warna yang disesuaikan dengan kulit perempuan Indonesia. Hasil akhir matte dan cepat kering setelah diaplikasi pada bibir.

    Keunggulannya terletak pada highly pigmented color sehingga tidak perlu diaplikasi berulang-ulang. Dengan mengadaptasi teknologi ala Korea, menjadikan Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint sangat ringan digunakan sehari-hari dan tidak menyebabkan bibir kering.


    Saat mencoba pertama kali, lip paint atau lipcream ini agak basah di bibir tapi dalam waktu sekejap bisa langsung kering, tidak meninggalkan jejak di gelas dan yang paling saya suka warnanya benar-benar outstanding! Jika dibandingkan dengan lipstik stay velvet sebelumnya, lipcream ini lebih awet banget bahkan setelah dipakai makan, cocok jika digunakan saat menghadiri acara berdurasi lama.


    Kini saya punya dua lipstik favorit baru, stay velvet stay sweet yang pinkish bisa untuk berkencan sama Suami sedangkan lipcream merah stay happy untuk acara formal yang membutuhkan waktu lama. Kedua lipstik ini wanginya enak dan nggak bikin bibir kering.



    Buat beauties yang penasaran sama varian lainnya bisa kepoin akun Instagram @sulamitcosmetics dan happy shopping di Tokopedia, Ralali dan Shopee. Sulamit Smart Stay Velvet Lip Last varian 20 Stay Sweet harga normalnya Rp 110.000 kini menjadi Rp 64.000 dan Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint varian 30 Stay Happy Rp 140.000 kini hanya Rp 91.000 saja. So, tunggu apalagi beauties segera sambut hari-hari cantik bersama Sulamit.


    Read more:

    4.1.19

    [REVIEW] Natuna Oilvera Organic Tea Tree Face Cleanser, Pembersih Wajah Alami


    Dear Beauties, kalau kalian sering baca blog ini, kalian pasti sering membaca ulasan produk kecantikan organik. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memperkenalkan Natuna Oilvera, yang merupakan spesialis Tea Tree extract, Cold-pressed oil dan balm import namun di manufacturing di Surabaya, Indonesia. 

    Saya punya empat produk Natuna Oilvera yaitu face cleancer, makeup remover dan dua buah cold-pressed oil serum. Sekarang saya mau mengulas face cleanser-nya dulu ya, ini dia review Natuna Oilvera Organic Tea Tree with Pink Rose Water Face Cleanser, selamat membaca!


    Natuna Oilvera Organic Tea Tree with Pink Rose Water Face Cleanser adalah salah satu produk dari Aphrodite Series, kalian tahu nggak Dewi Aphrodite? Dalam mitologi Yunani, Dewi Aphrodite digambarkan sebagai lambang kecantikan, lho. Face cleanser ini cocok untuk beauties yang memiliki kulit normal hingga sensitif. Selama ini bisa saja beauties sering iritasi akibat penggunaan sabun pencuci wajah, karena kebanyakan Face cleanser yang beredar saat ini mengandung bahan-bahan kimia, serem ya beauties, bukannya wajah jadi bersih dan cantik, malah break out nggak karuan, huhu. 

    Natuna Oilvera Organic Tea Tree with Pink Rose Water Face Cleanser hadir dengan perpaduan Tea Tree dan Pink Rose Water sebagai dua komposisi utama. Face cleanser ini diklaim dapat membersihkan wajah beauties tanpa membuat iritasi dan memiliki aroma yang membuat relax wajah. Duh mamski jadi penasaran nih...

    Berikut ini adalah kebaikan Natuna Oilvera Organic Tea Tree with Pink Rose Water Face Cleanser:


    1. Tea Tree efektif sebagai penyembuh jerawat dan mencegah terjadinya jerawat. Dengan kandungan yang semua alami membuat cleanser ini menjadi pilihan terbaik untuk mencuci wajah. 
    2. Pink rose extract didalamnya membuat cleanser special ini bisa melembabkan wajah secara alami.
    3. Menjadi Pilihan Terbaik untuk yang memiliki kulit sensitif yang mudah iritasi dan kering. 
    4. Sls free, Paraben free dan Cruelty Free.
    5. ISO, Halal dan Organic certified. 
    Cara pemakaian:
    Tuangkan 2-3 pump sesuai kebutuhan ke tangan yang sudah dibasahi, lalu usapkan ke wajah hingga kotoran terangkat sepenuhnya, lalu bilas dengan air.


    Pengalaman menggunakan Natuna Oilvera Organic Tea Tree with Pink Rose Water Face Cleanser:
    Saya suka desain botol bernuansa hijau dan packaging pump seperti ini karena mudah digunakan dan lebih higienis, karena ini adalah face cleancer organik jadi terkadang saya simpan di lemari es hehe. Ketika face cleanser dikeluarkan, sabun pencuci wajahnya berwarna bening, saya suka yang bening dibanding skincare dengan pewarna buatan.

    Aromanya tentu saja alami, jika kalian sudah familiar dengan aroma oil serum, kalian akan suka. Wangi tea tree samar-samar berpadu dengan wangi lembut dan segar dari pink rose water. Saat digunakan, busa yang dihasilkan ada namun tidak banyak, tapi masih bisa digunakan saat ingin menggunakan facial brush. Saya merasakan wajah lebih bersih, segar, lembap jadi sama sekali tidak mengalami kekeringan setelah mencuci wajah. Tentu saja penggunaan skincare organik selalu menambah kepercayaan diri saya.
    Natuna Oilvera juga mejual paket detox, kalian bisa cek Instagram @natunaoilvera dan belanja di Shopee karena sering ada penawaran terbaik. Natuna Oilvera Organic Tea Tree Face Cleanser ini harga normalnya Rp 79.000 sekarang menjadi Rp 58.000 saja, so grab it fast beauties! Nantikan review produk Natuna Oilvera lainnya ya. Terima kasih sudah membaca. 

    3.1.19

    [REVIEW] Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+, Melindungi Wajah Tetap Cerah dan Tanpa Lengket!


    Dear Beauties, saya termasuk orang yang telat memakai sunscreen atau tabir surya, harusnya saya pakai sunscreen sejak masih duduk di bangku sekolah. Sekarang pun kalau pakai sunscreen masih ada rasa kurang nyaman karena lengket dan membuat wajah berminyak. Tapi apa daya, demi kulit wajah sehat terlidungi dan menghalau penuaan dini, sunscreen merupakan tahapan penting dalam rangkaian skincare sehari-hari. Apalagi bagi Si Kulit kering seperti saya, rentan banget terkena kerutan huhu. 

    Selain lengket, terkadang ada masalah lain yang membuat orang-orang juga malas memakai sunscreen yaitu:
    • Kulit tetap terbakar
    • Kulit menjadi kusam atau terlalu gelap
    • Kulit mengelupas
    • Kulit terasa panas dan lebih mudah berkeringat
    • Mudah habis
    • Breakout/jerawatan setelah pakai Sunscreen 
    • Tidak cocok jika memakai makeup
    • Ribet karena perbedaan Sunscreen untuk wajah dan badan
    • Susah mengaplikasikan sunscreen di area punggung bagi yang suka berjemur di pantai.

    Sampai akhir tahun lalu saya berkenalan dengan tabir surya berbentuk spray dari Eileen Grace. Hmmm Eileen Grace memang masih asing di telinga saya. Ternyata Eileen Grace merupakan brand skincare No. 1 yang berasal dari negara Taiwan. Duh, jadi inget Sanchai Meteor Garden hehe, produk Eileen Grace mengandalkan bahan baku natural pilihan dari Jepang hingga Italia.

    Awal nya, saya kira Eileen ini hanya memproduksi masker dan skincare untuk beragam permasalahan kulit saja, tetapi ternyata ada kosmetik nya juga lho, seperti bedak, CC Cream, concealer, makeup remover, eyebrow, eyeliner, eyeshadow dan mascara. Namun kali ini, saya akan mengulas tentang sunscren nya terlebih dahulu yaitu Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+, biar nggak penasaran simak sampai beres ya!


    Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+ dikemas dalam botol spray berwarna biru metalic yang keren, saya suka soalnya warna biru tegas kayak gini. Sunscreen ini tersedia dalam dua ukuran yaitu ukuran travel friendly 50ml seperti yang saya miliki dan ukuran jumbo 180ml. 

    Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+ ini didesain khusus untuk menyejukkan dan menyegarkan udara disekitar kita hanya dalam sekali semprot, wow keren banget kan? Menyegarkan udara gimana maksudnya? Jadi, produk ini diklaim bisa menurunkan suhu udara menjadi 5oC disekitar kita sehingga kita bisa menikmati udara segar dan dingin saat berada di suhu yang panas, yeay! Bagi yang suka pantai namun nggak mau kepanasan, cocok banget nih.

    Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+ terbuat dari bahan alami seperti:
    • Pygmy Water-Lily extract untuk menghidrasi kulit. 
    • Cornflower sebagai anti inflamasi. 
    • Olive leaf extract sebagai anti jerawat dan iritasi. 
    • Golden Restorative Seaweed sebagai pelindung UV.

    Lalu, bagaimana cara menggunakan Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+ ini? Gampang banget, tinggal kocok botol, tekan dan semprotkan  Suncreen pada jarak kurang lebih  20cm sampai 30cm dari permukaan kulit (karena jika terlalu dekat, bisa meninggalkan  lotion berwarna putih, tapi tinggal diratakan menjadi pelembap). Jika sedang berada di rumah, saya gunakan sebelum memakai pelembap karena di rumah tidak perlu memakai makeup namun  sunscreen ini dapat digunakan setelah memakai makeup.

    Pengalaman saat menggunakan Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+ ini, wanginya enak seperti wangi bunga, wajah langsung terasa sejuk, karena ada cooling sensation, tanpa lengket sama sekali. Selain itu ada efek instant natural brightening, saya sudah membuktikannya sendiri, kulit lebih cerah  seketika. Saat dipakai seharian pun, nggak perlu re-apply lagi karena SPF nya sudah tinggi. Saya juga tetap merasa nyaman dan wajah menjadi glowing/dewy, tidak menjadi kusam atau kilang minyak hehe. Pantas saja sunscreen ini sudah terjual  lebih dari 500.000 botol, karena bisa dipakai di wajah dan badan, sekaligus sahabat sejati saat aktivitas outdoor seperti traveling dan olahraga, pokoknya  cinta banget deh sama sunscreen ini.

    Sebelum dan setelah menggunakan Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+

    Selain itu kelebihan Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+ ini dapat memberikan:
    • Perlindungan tertinggi dengan empat bintang dari sinar UVA dan UVB selama 12 jam. 
    • Melembapkan, water and sweat proof. 
    • Kita juga bisa menggunakan sunscreen ini untuk pertolongan pertama terhadap luka bakar atau iritasi  akibat paparan sinar matahari langsung.
    • Super Sheer SPF 50 + ini juga sudah sesuai klinis SPF , jadi bisa kita pakai setiap saat.
    • Harganya juga bersahabat, untuk ukuran 50ml hanya Rp 98.000 saja, mengingat kepraktisannya sehingga mudah dibawa kemana-mana.
    Gimana nih beauties, tertarik pakai Sunscreen dan produk Eileen Grace? Kalian bisa cek Instagram nya @eileengrace_indonesia dijamin mupeng pengen coba semua produknya yang gemesin. Kalau mau beli silakan kunjungi Toko online resmi Eileen Grace dan kini juga tersedia di Shopee dengan  berbagai penawaran menarik. Sampai jumpa di review selanjutnya! 


    Read more:

    2.1.19

    [REVIEW] Bedak Sulamit Creamy White 01 Untuk Si Kulit Sawo Matang


    Happy new year (beauties), new you! Setiap pergantian tahun menjadi moment yang tepat untuk membuat resolusi, termasuk resolusi kecantikan. Sejak akhir tahun kemarin saya berkesempatan mencoba hal baru yaitu memakai compact powder lagi sejak bertahun-tahun setia memakai loose powder alias bedak tabur.

    Keinginan memakai bedak padat itu karena Sulamit. Saya termasuk orang yang telat mengetahui brand Sulamit. Sulamit termasuk brand baru yang memproduksi kosmetik lokal, produk Sulamit sudah terdaftar di BPOM dan sudah mendapat sertifikat halal MUI, jadi aman dan tenang ya, beauties.

    Hal yang membuat saya tertarik menggunakan Sulamit adalah karena Sulamit ini sudah menggunakan teknologi Korea dan terbuat dari bahan-bahan natural sehingga aman digunakan untuk makeup sehari-hari. Produk yang terkenal dari Sulamit adalah bulu mata palsunya, sayang waktu itu sedang kosong saking best seller, jadi saya hanya mencoba bedak dan lipstik nya saja. Pada kesempatan kali ini saya akan mengulas tentang Sulamit Smart Stay Powder Creamy White 01.


    Kemasannya simple, kotak bedak dilengkapi kaca namun sayang tidak ada sponge nya, sehingga saya harus membeli sponge bedak lagi di Toserba. Sulamit Smart Stay Powder Creamy White 01 merupakan kombinasi foundation dan bedak dalam satu kemasan. Produk ini mengklaim punya tekstur yang lembut dan  moist, menjadikannya mudah diaplikasi dan efektif untuk meratakan atau menyeimbangkan warna kulit wajah. Membuat wajah tampak lebih cerah natural dan bebas kilap. Sangat Ringan digunakan sehari-hari serta tahan lama.

    Pemakaiannya mudah banget, aplikasikan pada wajah yang telah dibersihkan, tepukan secukupnya menggunakan aplikator pada wajah secara merata. Bedak ini dapat digunakan setelah menggunakan alas bedak. Kalau saya, setelah mencuci wajah, aplikasikan toner, sunblock, BB Cream, lalu pakai bedak menggunakan sponge bedak.


    First impression melihat shade 01 untuk kulit sawo matang ini terlihat putih, agak takut juga hehe, tapi saat digunakan nggak keputihan kok, semakin lama semakin blend di kulit wajah. Setelah beberapa jam agak mengkilap, tapi saya suka sih tampilan dewy daripada matte, karena terkesan alami, glowing dan kulit wajah terlihat sehat. 



    Untuk ketahanan memang awet, setelah 5 jam wajah saya tetap cerah dan tidak kusam. Mungkin ada yang nggak suka wajah mengkilap setelah beberapa jam menggunakan bedak, tapi saya tidak terganggu karena bedak ini cukup ringan di wajah. Oh, ya bedak Sulamit memiliki empat shades yang dapat disesuaikan dengan warna kulit kita yaitu:
    • Light Creme 10: warna kulit putih
    • Soft Creme 11: warna kulit natural
    • Creamy White 01: warna kulit sawo matang
    • Nude Cream 21: warna kulit gelap
    Read more:
    [REVIEW] Sulamit Smart Stay Lipstick 

    So, kalian pilih yang mana nih beauties? Coba deh cek di toko online seperti Tokopedia, Sociolla, Ralali dan Shopee karena biasanya ada diskon dan free ongkir hehe. Harga bedak ini saja asalnya Rp 150.000 menjadi Rp 90.000 saja lho. Kalau mau tahu hasil pemakaian produk Sulamit bisa follow Instagram Sulamit. Selamat berdandan beauties! 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES