• 17.8.19

    Tips Mengikuti Lomba Masa Kini Karena Keputusan Juri Tidak Dapat Diganggu Gugat!


    Dear kuis hunter, pecinta lomba blog atau pemuja giveaway di jagad maya... Gimana udah petjah telor belum? Tetep semangat ya semuanya. Kali ini saya mau nulis random ah seputar balada Kuter alias kuis hunter, dimana mereka ngga cuma suka ikutan kuis tapi juga kian meluas hingga ikutan lomba foto, blog/vlog dan giveaway di aneka sosmed. Seperti yang kita ketahui nih, yang namanya lomba pasti ada dewan juri yang terhormat, yang keputusannya ngga dapat diganggu gugat! So, yuk kita kupas tuntas menyingkap fakta yang tertunda seputar kuis-kuisan yang bersumber dari pengalaman para peserta lomba. 

    • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
    Juri tuh siapa sih? Biasanya brandnya langsung sih, dipimpin oleh Marketing Manajer nya jadi agensi hanya melaporkan dan mengumumkan lomba saja. Mau lapor ke brand/perusahaan, nyepam sosmed yang dipegang admin agensi, mau nangis darah juga keputusan udah final, ngga ada gunanya protes karena keputusan juri mutlak! Alih-alih ngumumin pemenang di jam sibuk sosmed, ada lho yang pemenangnya diedit dan diumumin nya jam 12 malem, biar peserta udah tidur kali ya, jadi ngga ngeuh mau cek riceknya juga, terima aja, terima, nanti ada juri yang Maha adil di akhirat sana.

    • Pemenang lomba sudah ditentukan
    Tahukah kamu bahwa terkadang penyelenggara lomba tuh cuma ingin feedback positif buat brand atau perusahaan semata, misalkan ingin promosi dengan biaya murah, nambah followers dan produknya laku, caranya ngadain kuis atau lomba dong! Akan tetapi diantara lomba yang berkeliaran, mereka sudah menentukan pemenangnya alias orang dalam atau nepotisme misalnya, pemenang 1 dan 2 sudah ditentukan, tinggal cari pemenang 3, favorit dan hiburan. Mending sih kalau pemenangnya kompeten, lah ini asal-asalan, kadang sosmednya ngga ada atau baru bikin, blog baru bikin, foto lomba ngga ada, mencurigakan banget deh.

    • Juri mengkhianati peraturannya sendiri
    Okelah kita ngga menang, tapi sebagai peserta kita pasti udah tau dong saingan kita siapa, pasti ada feeling wah si A bagus banget pasti menang. Eh ternyata si A juga apes, nggak menang apa-apa, karena ternyata Juri lupa ama aturan lomba. Misalnya:

    1. Dalam lomba rambut indah eh yang menang bukan liat rambut, tapi grafisnya. Sekalian aja ngadain lomba grafis!
    2. Dalam lomba harus menyertakan link hidup tempat membeli produk, ternyata juara utama ngga ada link tersebut!
    3. Dalam lomba harus mention 5 orang dan struk belanja ternyata yang menang ngga mengikuti aturan tersebut, ajaib!
    4. Dalam lomba tidak boleh menjelaskan produk pesaing, ternyataaaa yang juara adalah yang membandingkan dengan produk pesaing, cerita yang sedih-sedih pengalaman buruk dengan produk pesaing, wow keren!
    5. Dalam lomba foto harus kreatif, yang menang ternyata ras tertentu, ada juga juri Rasis, kutandai kau!
    6. Juri menghapus postingan peraturan lomba atau mengubah seenaknya. 


    Memang tidak semua lomba berakhir tragis, tidak semua dewan juri asal-asalan, rezeki dan kemuliaan tidak akan tertukar, kan? Karena sudah tau fakta-fakta mengejoetkan diatas, berikut ini adalah tips mengikuti kuis atau lomba masa kini:
    1. Percaya hanya kepada Tuhan yang memberi rezeki.
    2. Jangan terlalu berharap, nanti kecewa berat ya bro sis.
    3. Jangan terlalu berkorban hanya untuk lomba, berlomba lah dalam kebaikan, asik.
    4. Lebih baik ikut lomba yang diendorse dulu, misalkan brand memberi produk gratis kepada kita sekaligus nanti dilombakan, biar nggak sakit hati ujung-ujungnya.
    5. Jangan heran kalau menemukan ketidakadilan, namanya juga kita mah usaha ya, nanti Tuhan ganti dengan yang lebih baik 
    6. Cari kuis/lomba/giveaway anti ribet, hidup mah dibuat gampang aja sih.

    Sekian tips mengikuti lomba masa kini, karena keputusan juri tidak dapat diganggu gugat! Gimana, hari gini masih tertarik buat ikutan kuis atau lomba? Please kalau kamu jadi juri, yang adil ya, jangan egois. Ceritakan juga dong misteri dunia kuis yang kamu tau... Ditunggu ya!

    16.8.19

    Inilah 7 Tips Agar Lebih Produktif Bekerja dari Rumah!


    Dear good friends, usia hanyalah angka tapi jiwa kita harus selalu muda, terus semangat dan belajar lebih baik lagi karena hidup ini tidak mengenal masa pensiun. Saat ini bekerja bisa dilakukan dimana saja termasuk di rumah. Bekerja dari rumah memang tidak sepenuhnya enak karena kita dituntut untuk membuat sistem kerja sendiri, komitmen dan disiplin. Mari isi hari-hari kamu agar lebih produktif bekerja dari rumah, siapa mau?

    • Awali dengan sarapan
    Yup, sarapan tuh penting banget untuk memulai hari agar kamu berenergi dan konsentrasi. Kebiasaan meninggalkan ritual sarapan itu juga tidak baik pada kesehatan karena akan mengganggu kinerja lambung yang bisa berakibat serangan Maagh di kemudian hari. Yuk, bikin sarapan yang healthy dab hearty biar kamu tambah semangat!

    • Pakai baju favorit
    Setelah mandi di pagi hari, coba kenakan pakaian dan aksesoris yang kamu banget meskipun kamu bekerja dari rumah. Memakai pakaian rapi, bersih dan wangi bisa menaikan mood dan feeling profesional lho, coba deh!

    • Buatlah jadwal apa yang akan dikerjakan
    Kamu sudah pasti merencanakan jadwal kegiatan hari ini sejak semalam, yuk atur sekarang mana tugas yang harus menjadi prioritas! Lakukan semuanya sampai tuntas agar kamu tidak terbebani nantinya. 

    • Temukan ruang kerja yang mendukung
    Meskipun bekerja dari rumah, bukan berarti kamu nggak punya kantor! Sediakan ruang kerja pribadi yang bisa membuat kamu nyaman dan mudah dalam menyelesaikan tugas. Jika ingin suasana baru, mungkin kamu bisa keluar rumah sesekali dan menuju co working space yang bisa memfasilitasi atmosfer dalam bekerja.


    • Dengarkan musik yang asyik
    Jangan lupa buat playlist musik favorit kamu supaya kamu lebih semangat berkarya. Musik juga baik untuk menghilangkan ketegangan akibat deadline pekerjaan.

    • Jauhi sosial media
    Kadang notifikasi yang tertera di layar handphone bisa mengganggu produktivitas seseorang saat bekerja. Selesaikan tugas terlebih dahulu baru buka sosmed kemudian. Memang agak sulit sih terhindar dari handphone, apalagi jika bekerja dengan sistem remote yang harus berkirim pesan serta email dengan klien. Tapi sosial media, bisa ditunda terlebih dahulu untuk hal yang lebih penting kan? Kecuali kalau memang kita harus share pekerjaan di sosial media seperti para Content Creator.

    • Reward 
    Nah, jika pekerjaan telah selesai tepat waktu, jangan lupa untuk menhadiahi diri sendiri dengan mengerjakan hal yang disukai seperti hobi di sore atau malam hari ya, supaya kamu bisa seimbang dan terhindar dari stress kerja.

    Jika pekerjaan kamu ada yang kurang, mungkin kamu butuh evaluasi untuk mengambil keputusan sistem mana yang harus diperbaiki untuk kedepannya. Teruslah mencari peluang-peluang menguntungkan yang bisa membuat hidupmu lebih bernilai. Itulah 7 tips agar kamu lebih produktif bekerja dari rumah, semoga membantu ya!

    Baca-baca juga boleh:

    14.8.19

    Hal-hal yang Bisa Dilakukan Ketika Kamu Sedang Sedih


    Namanya juga manusia, bisa senang juga bisa sedih. Rasa sedih itu sangat wajar namun jangan berlarut-larut. Terkadang rasa sedih bisa menjadi momen terbaik untuk refleksi diri dan move up agar bisa hidup lebih baik lagi. Nah, berikut ini adalah hal-hal yang bisa dilakukan ketika kamu sedang sedih:

    • Tulislah surat cinta untuk diri sendiri
    Menulis memang menjadi terapi dan stress release mujarab. Mulailah dengan menuliskan satu demi satu yang membuatmu sedih, tuliskan semuanya sampai kamu benar-benar merasa plong banget. Lalu, kamu baca daftar kesedihanmu itu apakah kamu sudah baikan? Jika belum, kamu bisa menulis surat cinta untuk dirimu, tuliskan betapa berharganya dirimu, agar self love mu kembali seperti sedia kala.


    • Bobo siang
    Dalam ilmu psikologi, katanya kalau orang yang banyak tidur sebenarnya dia lagi sedih. Tak apa jika kamu ingin tidur siang sejenak, hadirkan mimpi-mimpi yang indah agar saat terbangun, kamu sudah merasa segar dan membaik.

    • Cheating time
    Jika sehari-hari kamu sedang diet dan sangat menjaga makanan yang masuk ke dalam tubuh, kali ini kamu boleh cheating time sendirian di restoran idaman atau cafe instagenic yang bikin gatel ingin foto-foto. Makanlah makanan favorit yang sudah lama tidak kamu makan, tapi jangan lupa dibatasi ya agar kamu tetap sehat.

    • Pakai baju favorit 
    Sudah lama tidak mengecek lemari, mungkin masih ada baju bagus yang masih ada labelnya dan belum dipakai ups! Aksesoris yang sudah lama tak digunakan juga bisa membuat pebampilan kamu lebih menarik. 

    • Nonton film komedi
    Nonton film sendiri saat sedih memang menarik, kita jadi lebih fokus apalagi kalau yang ditonton adalah film komedi. Rasa humor dan menertawakan kehidupan adalah hal yang tepat agar kamu bisa tersenyum lagi.

    • Dengarkan musik gembira
    Katanya kalau lagi senang, kita ngga hapal lirik dan hanya menikmati musik. Sedangkan saat sedih, kita jadi lebih meresapi dalamnya arti lirik yang terdengar. Untuk itu, yuk dengarkan musik gembira saja, menarilah atau latihan olahraga seperti zumba agar merangsang hormon endorphin dalam tubuhmu. 

    • Hubungi teman
    Sudah lama tak berjumpa sahabat? Inilah saatnya bertemu sahabat setia yang terpisah jarak dan kesibukan masing-masing. Bukankah sahabat sejati akan selalu di hati? Dia pasti akan dengan senang hati mendengarkan cerita kamu, mendukung dan menghibur kamu.


    • Jalan-jalan atau belanja
    Jalan-jalan ke tempat favorit apalagi ke daerah pegunungan yang sejuk atau pantai eksotis bisa jadi pilihan. Jangan lupa beli bunga segar agar hatimu kembali berbunga-bunga. Belanja juga menyenangkan apalagi jika ada barang yang ingin banget dibeli, inilah saatnya balas dendam haha. 

    • Buatlah sesuatu
    Saat sedih, kita biasanya fokus untuk membuat sesuatu. Kreativitas memang bisa mengalihkan mood yang tak baik menjadi lebih baik. Siapa tahu sesuatu yang kamu buat bisa jadi ladang bisnis baru, hehe.

    • Baca buku
    Banyak buku yang belum tamat atau belum dibaca sama sekali saat dibeli? Yuk tuntaskan sekarang. Jika kamu sudah tidak tertarik untuk membacanya, berikan buku- buku tersebut pada Taman Bacaan atau orang-orang yang membutuhkan, pasti mereka akan sangat gembira.

    • Berdandan
    Pakai baju bagus udah, aksesoris keren udah, tinggal dandan maksimal dan senyum lebar nih. Jangan lupa lipstik merah merona karena hal tersebut bisa membuat kamu cantik dan enerjik.

    • Bersyukurlah 
    Dengan bersyukur diberi sedikit kesedihan, kenyataannya kamu tidak sendirian, ada Tuhan yang selalu memelukmu dengan kasih sayang Nya. Jika kamu melihat gambar peta dunia yang begitu besar, kamu sangat kecil sekali tapi kesedihan tidak boleh terlalu lama karena kamu harus menjalani hidup yang merupakan kesempatan terindah dari Tuhan untukmu.

    Jadi gimana nih, udah nggak sedih lagi kan? Yuk mulai menarik nafas, tersenyum dan optimis lagi sekian artikel tentang hal-hal yang bisa dilakukan ketika kamu sedang sedih, semoga bermanfaat ya! Sampai jumpa lagi.

    Baca juga yuk! 

    12.8.19

    Resep Nasi Goreng Kambing My Love & Acar Timun Wortel Segar

    Nasi goreng kambing my love 

    Dear sahabat setia pembaca Sandraartsense.com dalam rangka Idul Adha, saya akan berbagi resep dadakan yang memanfaatkan daging kurban. Semoga tahun depan kita bisa ikutan kurban ya, aamiin. Sebelumnya saya sering mendengar orang-orang yang gengsi dikasih daging kurban, kalau saya dikasih sih Alhamdulillah bersyukur saja karena nggak tiap hari makan daging, apalagi daging kambing dan sapi nggak pernah beli, paling beli rendang sapi dari Rumah Makan Padang aja haha, siap jadi gitu. Makanya kalau ada daging kambing ya dimasak aja, toh Rasul juga makan daging kambing. Oke, resep pertama yang dibikin adalah NASI GORENG KAMBING MY LOVE! 

    Bahan:
    • Nasi putih, sesuaikan porsinya
    • Daging kambing 1/4, direbus potong dadu
    • 4 lembar daun kol iris
    • 1/2 bh Nanas kecil
    • 1 butir telur
    • 3 siung bawang merah 
    • 1 siung bawang putih
    • 1/2 bawang bombay
    • 1 bh cabe rawit
    • 2 sdm Saus tiram/teriyaki atau lada hitam secukupnya 
    • 2 sdm kecap manis 
    • 1 sdm kaldu jamur 
    • 1 sdt garam laut
    • Minyak goreng/zaitun

    Cara membuat Nasi goreng kambing my love:
    Panaskan minyak, tumis irisan bawang (diulek juga boleh), masukan daging kambing, pecahkan telur urak arik, tambahkan daun kol, masukan nasi, kecap, saus, kaldu bubuk, aduk hingga rata. Jika sudah matang, tambah garam, cabe dan nanas, koreksi rasa. Berikan sentuhan parsley dan acar timun wortel segar, sajikan hangat.

    Acar timun wortel segar aduhay

    Cara membuat Acar Timun Wortel segar:
    Iris 2bh wortel dan 2bh mentimun, berikan garam dan rames agar wortel serta timun agak layu atau lunak. Setelah itu cuci lagi wortel dan timur, tambahkan irisan bawang merah dan cabe rawit, 1sdm gula pasir 1sdm garam laut serta 2sdm cuka atau sesuai selera, tunggu 1 jam sebelum dinikmati atau masukan ke lemari es supaya makin segar saat disajikan dengan Nasi Goreng Kambing My Love!

    Selamat mencoba ya semoga pas di lidah kamu dan masuk standar hotel atau restoran hehe, menu ini cocok untuk sarapan, makan siang atau makan malam, jangan lupa imbangi dengan sayur dan buah ya, semoga bermanfaat!

    Baca resep asyik lainnya:

    11.8.19

    Yuk, Nonton Film Mahasiswi Baru (2019)


    Dear Movie Mania, kapan terakhir kali nonton film di Bioskop? Tahu nggak sih kalau dunia perfilman Indonesia semakin ramai dengan film-film berkualitas yang didukung para aktor dan aktris yang sangat menjiwai perannya. Ada satu lagi nih film yang  lagi hangat diperbincangkan di sosial media, judulnya Mahasiswi Baru yang sudah tayang perdana sejak tanggal 8 Agustus 2019 lalu. Kalau kalian lihat poster filmnya, kalian pasti sudah kenal sama para pemainnya yaitu Aktris kenamaan Tante Widyawati sebagai pemeran utama yang memerankan Mahasiswi Baru. Selain itu, film Mahasiswi Baru juga didukung oleh Morgan Oey yang makin unjuk gigi dengan bakat aktingnya, Si cantik Mikha Tambayong, Si lucu Umay Shahab, Sonia Alyssa, Om Slamet Rahardjo, Karina Suwandi, Iszur Muchtar dan Ence Bagus.

    Film Mahasiwi Baru memang rilis bertepatan dengan masuknya semester baru, jadi emang cocok buat kamu yang mau kuliah biar tahu dunia kampus, Mahasiwi dan Mahasiswa yang masih kuliah, nonton sama sahabat atau keluarga juga bisa banget. Yang bikin penasaran adalah gimana jadinya kalau Tante Widyawati kuliah lagi, padahal beliau sudah menjadi seorang Oma. Biasanya kan Tante Widyawati berperan sebagai wanita yang lemah lembut, namun kali ini beliau dituntut tampil beda karena harus menjadi Oma nan enerjik dan kocaknya lagi, beliau jadi anggota Gank kampus yang pastinya anggota lainnya masih pada muda hehe. Kebayang nggak sih bakal seseru apa filmnya? 


    Film Mahasiswi Baru bercerita tentang Lastri (Widyawati) Ia kembali ke kampus untuk menjadi mahasiswi. Tentu saja, bukan mahasiswi yang datang dari generasi milenial, namun generasi yang sudah berusia  70 tahun.  Agar terlihat lebih muda, Lastri bergabung bersama sebuah Gank yang diisi anak-anak muda Mahasiswa lainnya dan sering membuat heboh di kampus.

    Gaya hidup anak muda pun menjadi bagian dari gaya hidup Lastri yang sudah berusia 70 tahun. ‘Bandel’ adalah konotasi yang pas ditempatkan bagi kehidupan Lasti. Anak-anaknya yang sudah dewasa sampai dibuat kerepotan. Tak hanya itu, Lastri pun mampu membuat salah satu dosen senior sekaligus Dekan di kampus terpesona. Ujug-ujug ternyata, sang Dekan, Chaerul (Slamet Rahardjo) menyebutkan Lastri tidak layak menjadi mahasiswi karena kerap membuat heboh di luar aktifitas akademik. Duh penasaran banget kan? 

    Bang Monty Tiwa sebagai Sutradara emang bisa jadi  jaminan mutu kalau film yang lucu-lucu ya, saya dari dulu suka banget sama film-film garapan beliau, mengocok perut saking ngakaknya, berasa plong gitu kalau nonton sekaligus ketawa puas. Meskipun ada Tante Widyawati dan Om Slamet Rahardjo beradu akting pengan pemain muda, namun semuanya bisa saling mengimbangi, jadi nggak berat sebelah, porsinya bener-bener pas gitu.

    Menonton film ini, mengingatkan saya 11 tahun lalu ketika diterima menjadi Mahasiswi baru di kampus idaman, suka duka menjadi Mahasiswi di kampus, bertemu dengan Pacar pertama dan lulus sidang Skripsi benar-benar bikin baper! Saya rasa film Mahasiwi Baru bakal jadi film keluarga yang penting di tahun 2019 ini karena temanya unik, mengangkat problematika keluarga juga, jadi beneran fresh. Coba deh kamu nonton official trailer Mahasiswi Baru di channel YouTube MNCP Movie. Jadi tunggu apalagi? Yuk, Nonton Film Mahasiswi Baru di Bioskop kesayangan kamu! 

    7.8.19

    Review Marina E Collagen Asta Hand & Body Lotion


    Dear Beauties, Bandung tuh kalau musim kemarau anginnya gede, dingin dan kelembapan udara rendah bikin kulitku makin kering. Jadi, waktu saya belanja bulanan kemarin, saya beli produk Marina terbaru yaitu Marina E Collagen Asta Hand & Body Lotion, harganya terjangkau banget cuma Rp 8.500/185ml jadi saya coba deh. Yuk, baca review nya dulu...

    Marina E Collagen Asta Hand & Body Lotion dengan Biowhitening Complex merupakan paduan Vitamin B3 & E, Collagen, serta Red Algae sebagai sumber Astaxanthin, yaitu antioksidan yang 6000x lebih efektif dari Vitamin C, menjadikan kulit tampak putih cerah merata dan kenyal. Dilengkapi butiran Vitamin E yang menutrisi kulit, serta Triple UV Protection yang melindungi kulit dari UVA & UVB. Kandungannya terdiri dari Vit. E Beads, Astaxanthin, Collagen dan Triple UV Protection. Produk ini diklaim cocok untuk semua jenis kulit dan halal, jadi tenang deh.

    Cara penggunaan: 
    Aplikasikan pada seluruh bagian tubuh secara merata. Gunakan secara teratur minimal 2x sehari.


    Produk Marina ini unik banget ya, dari kemasannya bernuansa ungu gitu dan wanginya juga nggak pasaran, jadi kayak wangi obat sama permen karet gitu, kayak sirup batuk anak-anak, tapi saya nggak terganggu sih. Warna lotionnya putih dengan butiran beads berwarna kemerahan yang jika di blend akan menyatu dengan lotion. Tekturnya creamy dan agak berminya namun cepat meresap dan melembapkan. Karena kandungannya yang oke punya, Marina E Collagen Asta Hand & Body Lotion juga membuat kulit lembap, awet muda dan terlindung dari sinar matahari. Sekian review cantik kali ini, sampai jumpa lagi!

    Yuk, dibaca dulu aja:

    2.8.19

    Review Hanasui Eksfoliating Gel untuk Mengangkat Sel Kulit Mati


    Dear Beauties beberapa minggu lalu saya kehabisan lulur dan pas ke Borma ada produk Hanasui, saya pikir Hanasui itu produk abal-abal karena namanya mirip sama brand sebelah eh taunya Hanasui itu brand resmi asli Indonesia. Varian Hanasui Ekspoliating Gel terdiri dari strawberry, blueberry, lemon, orange dan aloe vera. Saya pilih varian blueberry dan cherry karena belum pernah luluran pake blueberry hehe. Yuk, simak review Hanasui Eksfoliating Gel berikut ini.

    Produk Hanasui Eksfoliating Gel termasuk sebagai kategori body care dan face care Kegunaannya dalam meluruhkan sel kulit yang telah mati sangat dapat diandalkan, tanpa perlu menggosoknya dengan keras dan hanya butuh waktu selama 5 menit saja. Hal ini disebabkan oleh kandungan dari Hanasui Body Spa yang berupa bahan aktif peluntur daki ditambah dengan lumpur alam dan garam mineral menjadikannya sebagai scrub terbaik untuk kulit.

    Kelebihan lain yang dimilikinya berupa aroma buah – buahan daerah tropis yang sangat segar berupa gel lembut. Kandungan kolagen membuat kulit terasa kencang dan membantu menghilangkan strechmark sehingga akan menjadikan pemakainya lebih percaya diri. Kandungan dari Hanasui Body Spa terdiri dari Collagen Alami, Pelembab Alami, Vitamin E, Lumpur Alam, Garam Mineral dan berbagai macam ekstrak tumbuhan alami yang sangat dibutuhkan kulit Kegunaan yang bisa dirasakan antara lain adalah antioksidan yang menjadikan pengguna akan memperlambat penuaan, sehingga terlihat awet muda.

    Manfaat Hanasui Eksfoliating Gel Body Spa:

    • Melembabkan kulit
    • Meningkatkan aktivitas sel
    • Memperlambatkan penuaan kulit
    • Mengangkat sel kulit mati
    • Memutihkan kulit
    • Menghaluskan kulit
    • Membuat kulit kenyal dan berseri-seri
    • Membantu mengurangi stretchmark


    Cara kerja Hanasui Body Spa terbilang sangat cepat, sangat mudah dan sangat aman tentunya. Melakukan pengangkatan kotoran kulit menggunakan produk yang satu ini cukup memerlukan waktu selama 5 menit saja. Keunggulan lainnya selain hanya membutuhkan waktu yang sangat singkat juga membutuhkan tenaga sedikit saja, seperti untuk menghilangkan daki cukup dengan dioleskan sedikit saja, daki akan berjatuhan dengan sendirinya. Aman untuk digunakan pada area – area seperti wajah, leher, baik untuk orang yang sudah dewasa maupun anak – anak bisa menggunakannya.

    Pada saat akan menggunakan produk ini usahakan kulit berada pada kondisi kering, jangan dalam kondisi basah. Olesan usahakan merata pada bagian tubuh yang diinginkan, setelah pada kulit keluar butir – butir kotoran, selanjutnya bisa dibersihkan pakai air lalu mandi. Penggunaan produk ini disarankan pada keadaan tubuh kering dan sebelum mandi. Hal ini dilakukan agar mendapatkan hasil yang maksimal. Menggunakan secara rutin seminggu minimal 3 kali akan mendapatkan hasil memuaskan. Basuh hingga bersih (tanpa sabun ga masalah), keringkan dengan lembut.

    Review
    Wanginya kayak bubble gum gitu tapi harganya murah ya Rp 15.000 untuk 300ml, biasanya saya pakai sehabis senam seminggu sekali jadi awet lah. Saat digunakan kayak luluran biasa tapi saat didiamkan ternyata meluruhkan daki-daki gitu dan nggak bikin perih menggosoknya, entahlah emang bahannya kayak gitu atau emang daki nya terangkat. Cuma saya merasakan emang kulit jadi lembut, bersih dan segar. Next pengen coba deh varian lainnya kayak cherry. Sekian review Hanasui Eksfoliating Gel varian blueberry, semoga bermanfaat ya!

    Baca juga:

    25.7.19

    Rekomendasi Situs Tes Bahasa Inggris Online Terbaik


    Dear readers, ketika akan mengukur kemampuan bahasa Inggris yang dipunyai maka hal yang bisa dilakukan adalah dengan mengikuti tes. Dimana tes untuk mengukur kemampuan bahasa Inggris tersebut bisa dilakukan secara offline dan juga online. Tes offline dapat untuk dipilih dengan banyak sekali lembaga yang bisa digunakan dan akan mendapatkan sertifikat dan juga tentunya hasil tes yang diinginkan. Sedangkan di era sekarang ini juga Anda bisa untuk mengikuti tes online apabila ingin mengukur kemampuan berbahasa inggris yang dipunyai.

    Salah satunya adalah tes online yang dipunyai oleh English First yang merupakan tempat les terbaik. English First merupakan tempat belajar bahasa Inggris dasar untuk pemula hingga kelas lanjutan profesional. Sehingga Anda bisa untuk memilih kelas yang sesuai dengan kemampuan yang diinginkan dan kemampuan bahasa inggris yang dimiliki. Tes bahasa inggris dari English First tersebut akan sangat membantu untuk mengetahui kemampuan bahasa inggris yang Anda miliki.

    Tes bahasa Inggris online tersebut adalah EFSET yang akan mempunyai berbagai macam keuntungan yang ditawarkan seperti berikut ini:

    1. Keuntungan pertama dari melakukan tes online dari EF ini adalah akan mendapatkan hasil tes dengan cepat. Apabila di tempat offline biasanya menunggu beberapa hari maka di tempat ini akan mendapatkan hasil secara otomatis 12 menit setelah tes selesai.
    2. Keuntungan selanjutnya adalah sertifikat yang nantinya akan diterima dapat untuk diakui di seluruh dunia.
    3. Keuntungan selanjutnya adalah bisa digunakan untuk peluang kerja internasional dan bisa dibagikan di banyak tempat pekerjaan seperti LinkedIn.
    4. Keuntungan terakhir adalah bisa untuk mendapatkan rencana pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan.

    Dari hasil tes yang dilakukan di EFSET tentunya akan juga untuk mendapatkan kelemahan dan juga keunggulan yang Anda miliki. Hal tersebut sangat penting untuk keuntungan terakhir yaitu dapat untuk mengetahui rencana pembelajar yang tepat dapat dilakukan. Misalnya saja salah satu hal yang bisa dilakukan adalah dengan belajar grammar bahasa Inggris online gratis apabila Anda mempunyai kelemahan dalam grammar dari hasil tes yang dilakukan. Jadi, tunggu apalagi? 

    23.7.19

    Green Moms: Merawat Buah Hati Sambil Merawat Bumi


    Dear green Moms, apakah Moms pernah berpikir bahwa makhluk mungil di rumah juga memengaruhi fenomena global warming? Maksudnya, setiap kehadiran anggota keluarga baru di rumah pasti akan meningkatkan pemakaian air, listrik dan gas. Belum lagi limbah rumah tangga dan sampah, kalau baca data-datanya pasti serem, deh. Artikel ini mungkin tidak cocok bagi semua Ibu, tapi paling tidak semoga tulisan ini bisa mencerahkan calon Ibu karena seorang Ibu rumah tangga sekalipun memiliki andil yang cukup besar dalam menyelamatkan planet bumi, tidak percaya? Mari kita simak kiat-kiat menjadi Ibu ramah anak dan ramah lingkungan:

    • Say YES to ASI
    Menjadi seorang Ibu memang bukan perkara menyusui saja, tapi jika ASI melimpah dan tidak bekerja di luar rumah, menyusui langsung akan sangat bagus, bukan hanya untuk Ibu, anak tapi juga ramah lingkungan. Karena dengan menyusui anak secara langsung, Moms tidak perlu membeli susu formula, botol susu, dot dan sabun pencuci botol. Pasti lebih hemat kan, Moms?

    • Produk ramah lingkungan 
    Saat ini sudah banyak produk kecantikan organik dan peralatan yang menunjang untuk lebih ramah lingkungan termasuk produk perawatan bayi. Kulit bayi yang masih sensitif memang tidak bisa dibiarkan alami begitu saja, tetap harus dirawat. Nah saat ini sangat banyak dan beragam sekali produk perawatan bayi mulai dari baby oil, baby colonge, baby cream, minyak telon, sabun, shampo, hair oil yang semuanya bisa didapatkan dengan mudah. Saat berbelanja kebutuhan bayi, coba usahakan membeli produk yang berukuran besar supaya lebih awet, lebih hemat dan nanti tinggal beli kemasan isi ulang dan jangan lupa bawa tas belanja sendiri dari rumah ya!


    • Memasak untuk Si kecil 
    Homemade food lebih baik karena sehat, bersih dan tidak perlu menambah kemasan. Terbuat dari bahan makanan yang fresh seperti sayuran lokal dan buah sesuai musim. Memang kita tidak bisa 100% bebas makanan instan akan tetapi memasak makanan sendiri akan lebih hemat 30% - 50% ketimbang harus membeli di luar rumah, bukankah hemat pangkal kaya Moms?

    • Save energy 
    Untuk yang tinggal di dataran rendah, penggunaan AC memang lumrah sekali, solusinya Moms bisa melakukan pendekatan dari desain ruangan yang sesuai dengan negara tropis kita seperti jendela dan ventilasi yang cukup sehingga sirkulasi udara lancar dan sinar matahari masuk ke dalam rumah, agar tidak perlu menyalakan lampu. Pernah nonton film Sexy Killers? Tidak perlu memperdebatkan Capres kemarin, lebih baik menghemat listrik dari sekarang.

    • Bijak berbelanja 
    Memiliki anggota keluarga baru pasti kita harus mengeluarkan dana untuk membeli barang-barang baru seperti boks bayi, kursi makan, stroller, mainan dan sebagainya. Jangan malu membeli barang second atau pre loved karena barang-barang tersebut memang hanya sebentar digunakan, yang penting periksa keamanan dan pastikan kebersihannya sebelum digunakan Si Kecil tersayang.

    • Pakai clodi
    Penggunaan disposable diaper atau popok sekali pakai memang praktis, tapi sampah yang dihasilkan sebelum fase toilet training memang akan banyak sekali, istilahnya Moms membeli sampah yang entah bisa didaur ulang lagi atau tidak. Mungkin bisa diakali dengan membeli cloth diaper atau clodi berkualitas, ditambah liner yang nyaman untuk Si Kecil. Memang clodi harus dicuci tapi jejak ekologi yang dihasilkan kectika mencuci clodi hanya 53% dari pemakaian pospak, jadi clodi adalah langkah paling praktis tapi tetap ramah lingkungan karena bisa digunakan berulang kali. Mungkin pospak bisa digunakan malam hari saja supaya tidur kita berkualitas dan saat membawa Si Kecil traveling.

    • Dekatkan dengan alam
    Selain jalan-jalan ke Mall, biasakan mengajak anak-anak bermain di luar ruangan. Kenalkan pada anak tentang sungai, binatang, rumput, bunga, langit, hujan, matahari, bulan dan bintang. Jadi, selain menambah kosa kata baru, green baby juga pasti akan memiliki jiwa petualang dan tidak akan takut pada tantangan. Di rumah juga Moms bisa membuat taman kecil, ajak anak menyiram tanaman setiap hari karena mereka pasti akan suka bermain air sebelum waktu mandi tiba.

    Saya yakin, meskipun kiat-kiat menjadi Ibu ramah anak dan ramah lingkungan itu kecil dan sederhana, namun jika dilakukan jutaan Moms, pasti akan berdampak nyata untuk kelangsungan hidup kita di planet ini. Bagaimana green Moms, masih banyak cara lain kan untuk menyelamatkan bumi? Yuk merawat buah hati sambil merawat bumi!

    Baca juga:

    22.7.19

    Dear Moms, Tampil Cantik dan Seksi Setelah Punya Anak? Siapa Takut!


    Dear hot Moms, menjadi wanita yang cantik dan seksi itu tentu akan membuat perasaan Moms bahagia dan makin disayang Suami, siapa sih yang nggak bangga punya Istri cantik dan seksi? Tampil seksi juga bukan soal apa yang Moms kenakan, tapi lebih kepada cara berpikir tentang diri sendiri, kesadaran diri dan rasa percaya diri. Kalau Moms merasa seksi, pasti Moms akan tampil seksi. So, jangan lewatkan tips agar selalu tampil cantik dan seksi setelah punya anak ya Moms...

    • Self care
    Tips yang pertama adalah melakukan perawatan seperti mandi, memakai lotion, luluran, maskeran dan krimbatan secara rutin, baik perawatan di rumah maupun di salon. Kulit dan rambut yang sehat pasti akan membuat Mommy segar dan semangat menjalani rutinitas sehari-hari.

    • Dandan yuk!
    Pernah nggak sih mendengar celotehan seperti ini: "halah, udah nikah mah nggak usah dandan, udah laku ini..." ups, menurut saya ini nggak banget deh, bukannya naikin percaya diri, malah menghancurkan hari-hari hihi. Meskipun Moms udah punya anak, bukan berarti Moms nggak boleh dandan lho. Skill dandan setiap orang mungkin berbeda, tujuannya bukan harus menjadi lebih cantik, namun berdandan bisa membuat mood-nya Moms menjadi lebih baik. Dengan tampil menarik, bukan saja Suami yang meleleh, Moms bisa saja dikagumi oleh teman-teman yang lain, tapi cobalah untuk tidak menjadikan orang lain sebagai alasan, berdandanlah untuk kepuasan sendiri.

    • Perluas wawasan dan pertemanan
    Sering sekali orang bilang smart is sexy, wanita yang cerdas itu sangat menantang dan bikin penasaran karena kita harus menebak isi kepalanya yang menakjubkan. Cara agar menjadi smart Moms adalah memulai kebiasaan membaca buku dengan genre yang disukai, menonton film berkualitas dan berteman dengan positive people.

    • Jangan lupa olahraga
    Olahraga membuat fit Moms lebih sehat, bugar dan bonusnya adalah tubuh yang langsing. Jika Moms ingin bergabung di pusat kebugaran, pertimbangkan dahulu lokasi, biaya dan jam operasional nya ya, apalagi jika Moms masih punya anak kecil yang tidak bisa ditinggal. Pilihan olahraga lainnya yang bisa dilakukan lebih mudah dan hemat adalah jogging di sekitar rumah. Jika Moms aktif senam/zumba, itu akan menjadi hiburan dan membuat awet muda. Gerakan Yoga atau Pilates di rumah, membuat Moms paham bahwa ternyata gerakan lambat dan sederhana itu sangat berarti. Jadi mau olahraga apa nih Moms?

    Baca juga:


    • Perhatikan postur tubuh
    Seringkali kita melihat wanita yang berjalan membungkuk dan malu-malu. Jika Moms masih bersikap demikian, yuk perbaiki postur tubuh (apalagi kalau mau di foto ya Moms!) dengan berdiri tegak, tarik sedikit kedua bahu ke belakang dan kempiskan perut dan mulailah berjalan percaya diri karena hasilnya akan membuat Moms terlihat lebih langsing lho.


    • Sexy stuffs
    Jika Lingerie, hot pants dan mini skirt hanya untuk pemandangan Suami, mungkin parfum favorit bisa menjadi ide menarik agar terkesan seksi. Moms juga harus pastikan pakaian yang dikenakan nyaman, bukan sekedar fast fashion, tapi pakaian itu harus awet, harus kita sukai supaya sering dipakai karena sayang banget pakaian bagus hanya dipajang di lemari. Sesekali pakailah koleksi Stiletto Moms yang seksi itu saat akhir pekan bersama keluarga, supaya Moms tetap terbiasa pakai sepatu hak tinggi, biarkan anak main kejar-kejaran sama Suami hehe. 

    • Kenali masa subur
    Masa-masa subur biasanya setelah haid membuat gairah Moms merasa seksi dan harus dilampiaskan pada Suami, ya! Buatlah kejutan manis saat pillow talk yang membuat Suami hanya tergila-gila pada Moms! 

    Bagaimana nih, tips agar Moms selalu tampil cantik dan seksi setelah punya anak? Mudah sekali bukan, yuk segera buktikan bahwa Moms senang menjadi pribadi yang percaya diri dan nggak takut lagi tampil sempurna. Selamat mencoba ya!

    Baca juga Moms:
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES