• 3.8.21

    Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream

     

    Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream

    Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream

    Hello cantik-cantikuuuu sebulan ini aku pakai krim siang malam dari Natur-E White, gara-gara aku pakai Natur-e White Soft Capsule nya gitu beb. Ternyata harga Natur-E White Brightening Day & Night Cream di Supermarket vs Official store lebih murah di Supermarket yaudah cus beli dan inilah Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream, simak sampai habis ya!

    Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream

    Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream

    Review Natur-E White Brightening Day Cream

    Krim pagi siang ini diklaim memiliki kandungan TruBright Complex yang dapat mencerahkan kulit. Dilengkapi juga dengan SPF 18 dan PA++ untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Pengaplikasian sebelum beraktivitas akan menutrisi juga melindungi kulit wajah dari sinar UVA dan UVB.

    Natur-E White Brightening membantu menjaga kecantikan kulit agar tetap sehat dan cerah. Diformulasikan dengan TruBright complex Formula yang membantu:

    • Membuat kulit tampak lebih cerah dan bercahaya.
    • Sebagai anti-oksidan melindungi kulit dari radikal bebas.
    • Melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari (UVA dan UVB)
    • Melembabkan kulit sehingga kulit terasa lebih halus.

    Cara pemakaian Natur-E White Brightening Day Cream:

    • Gunakan di pagi hari setelah mengaplikasikan Natur-E White Brightening Serum. 
    • Oles dan ratakan ke seluruh area wajah. 
    • Pijat secara perlahan. 

    Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream

    Review Natur-E White Brightening Night Cream

    Natur-E White Brightening Night Cream mengandung TruBright Complex yang terdiri dari Glutathione, Vitamin E, Olive Fruit Extract, dan GigaWhite. Dilengkapi juga dengan Shea Butter dan Macadamia Oil yang akan menjaga kelembaban kulit selama tidur. Penggunaan di malam hari akan menjaga kulit tetap ternutrisi selama tidur. Memberikan efek long-lasting moisture lock, menutrisi dan membantu mencerahkan kulit selama tidur.

    Cara pemakaian Natur-E White Brightening Night Cream:

    • Gunakan di malam hari setelah mengaplikasikan Natur-E White Brightening Serum
    • Oles dan ratakan ke seluruh area wajah
    • Pijat secara perlahan

    Review Pengalaman Sebulan Memakai Natur-E White Brightening Day & Night Cream

    Jika dilihat dari kemasan, kemasan Natur-E White Brightening Day & Night Cream ini benar-benar cantik, bernuansa putih dan biru yang elegan. Kedua krim ini berwarna putih ya, wanginya lembut. Untuk Natur-E White Brightening Day cream ternyata teksturnya creamy banget seperti Hazeline Citra zaman dulu yang bisa tone up cream, jadi wajar saja kalau dalam pemakaian bisa langsung mencerahkan karena emang teksturnya juga seperti tone up cream, cuma bedanya ini ada SPF 18.

    Sedangkan Natur-E White Brightening Night Cream, tekstur lebih encer seperti lotion atau sunblock/sunscreen gitu, mudah meresap dan nggak lengket. Setelah sebulan pengalaman menggunakan Natur-E White Brightening Day & Night Cream, aku belum merasakan perbuatan berarti padahal aku juga pakai soft capsule nya. Kemudian aku memang kurang suka pakai tone up cream, lebih pilih bb cream gitu, makanya aneh kalau make up, kan day cream nya sudah bisa mencerahkan, pas tambah bb cream ngeblend sih cuma kayak ah belum biasa, makanya aku pengen yang benar-benar day cream aja, mengingat kulitku nggak kuning langsar tapi cenderung sawo matang.

    Kemudian dengan harga Rp 80.000- Rp 105.000 isinya sedikit hanya 30gr, dibandingkan dengan Pixy, Wardah dan L'OrΓ©al harganya nggak jauh berbeda tapi SPF mereka bisa lebih tinggi dan isi 50gr. Disaat terakhir penghabisan, aku sakit dan mau haid jadi agak jerawatan sehingga aku stop dan mau detox skincare dulu sebelum mencari skincare lain kemungkinan balik ke Pixy, Wardah atau L'Oreal lagi huhu. Emang ya balada skincare-an tuh kadang bikin pusing karena setelah 30an aku jadi jerawatan agak banyak pas mau haid tapi yaudah bersyukur aja hahaha.

    Sekian Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream, semoga bermanfaat ya sampai jumpa di review cantik lainnya beb.

    Baca juga atuh beb:

    Review Natur-E White Brightening Face Wash 

    Review L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkles Moisturizing Day & Night Cream   

    2.8.21

    4 Hal Penting yang Perlu Diperhatikan dalam Beriklan

    4 Hal Penting yang Perlu Diperhatikan dalam Beriklan

    Halo sobat, apa kabar nih? Nggak keras ya kita sudah berada di pertengahan tahun 2021. Kali ini aku mau sharing tentang tips beriklan terbaru, simak baik-baik ya. Pemasaran modern sangat kompleks dan selalu berubah. Sejak iklan digital meledak di tahun 2010-an, konsumen benar-benar dibombardir sepanjang hari setiap hari dengan pemasaran di ponsel mereka, di mobil mereka, di sofa mereka, dan di mana-mana di antaranya. 

    Untuk profesional berpengalaman yang mencoba beradaptasi dengan lingkungan baru, atau pemasar baru, ada baiknya untuk memiliki pendekatan yang bijaksana dalam mengiklankan  produk Anda. 


    Dedi Kartaji CEO Seon Indoneia


    Dan dalam artikel ini dijelaskan 4 hal penting yang perlu diperhatikan dalam beriklan, yaitu seperti yang disampaikan oleh Kang Dedi Kartaji CEO SeOn Indonesia

    1. Fokus di beberapa media iklan 


    Dengan banyaknya chanel periklanan bahkan sekarang ini tampak tidak terbatas jumlahnya, seringkali marketing kehilangan fokus karena terlalu banyak berikan banyak saluran. Ini memakan korban secara pribadi, karena pemasar mungkin mulai bertanya pada diri sendiri, 'Berapa banyak yang saya perlukan untuk berhasil?' 

    Dengan Kata lain banyaknya saluran iklan akan menguras anggaran Anda atau menjauhkan dari target Anda.


    Kecuali Anda memiliki staf dengan cukup banyak orang untuk memantau dan mengelola setiap platform tempat bisnis Anda hadir, jauh lebih baik untuk fokus pada beberapa outlet utama. Mulailah dari yang kecil di dua atau tiga saluran yang sesuai dengan minat dan audiens target Anda. 


    Jika dirasa sudah mampu mengelola channel media yang ada, bisa kita rencanakan media iklan baru lainya. Bagi yang sudah berpengalaman, betapa repot dan pusing mengelola banyak channel iklan bersamaan.


    Dedi Kartaji CEO Seon Indoneia


    2. Bangun Pemahaman Mendalam tentang Target Audiens Anda

    Berbicara tentang audiens target, mungkin prinsip paling penting di marketing di media apa pun itu adalah memahami secara menyeluruh siapa target audience. Biasanya ada pihak ketiga yang menawarkan jasa riset untuk target ini, anda bisa membelinya atau mengumpulkan informasi audience sendiri.


    Terkadang jawabannya jelas. Jika Anda menjual stocking, Anda mungkin menargetkan wanita dewasa. Jika Anda menjual solusi pewarnaan jenggot, Anda mungkin menargetkan pria dewasa yang lebih tua. Jika Anda menjual boneka dinosaurus, Anda menargetkan orang tua muda. Namun, semakin spesifik Anda bisa, semakin Anda bisa mengasah pesan Anda.

    3. Tetap Waspadai Saluran Baru dan Evaluasi Secara Objektif


    Berlangganan ke beberapa email publikasi bisnis dan mengikuti akun sosial mereka di platform utama akan memudahkan untuk tetap mengetahuinya. Tidak setiap saluran akan sepadan dengan waktu dan uang Anda, tetapi Anda perlu tahu apa yang terjadi  di luar sana.

    4. Evaluasi Strategi Anda Secara Rutin


    Akhirnya, ketahuilah bahwa meskipun Anda memiliki lebih banyak pilihan daripada sebelumnya, dasar-dasar pemasaran masih sangat berlaku. Perlu beberapa saat untuk mengetahui apakah suatu strategi efektif atau tidak. 


    Jangan panik jika Anda tidak melihat hasil yang Anda harapkan setelah satu atau dua minggu. Sebaliknya, lihat analitik sosial dan SEO Anda atau data relevan apa pun yang dapat dapat dikumpulkan dari channel media yang Anda gunakan.


    Buatlah sedikit penyesuaian pada elemen individual seperti informasi tertentu, waktu penayangan iklan, dan pengeluaran harian Anda. Jika Anda masih belum melihat hasil dalam tiga hingga enam bulan, Anda dapat mengevaluasi kembali, tetapi cobalah untuk tetap berada di jalur sebanyak mungkin selama penerbangan awal kampanye Anda.


    Dengan banyaknya pilihan media iklan dan akses informasi yang berlimpah kadang kita merasa kewalahan mencoba untuk berdagang di tahun 2021 ini. 


    Tetaplah berpegang pada dasar-dasar ini dan mulai dari yang kecil. Anda akan belajar banyak seiring berjalannya waktu, dan menjadi profesional periklanan yang lebih kuat dan cerdas! Sampai jumpa di artikel lainnya ya.


    1.8.21

    Review Drama Korea Voice 4 yang Dibintangi Oppa Song Seung Heon

    Review Drama Korea Voice 4 Judgment Hour

    Review Drama Korea Voice 4 yang Dibintangi Oppa Song Seung Heon

    Halo sobat nonton, nggak kerasa banget ya sudah memasuki bulan Agustus lagi. Semoga kita semuanya tetap sehat, bahagia, banyak rezeki dan produktif. Sekarang aku mau review drakor nih. Ngomongin soal drakor itu soal selera ya. Yang happening, rame kata orang-orang, menurut kita B aja hehehe, tapi kalau kita suka pemainnya, meskipun underrated, tetep kita tonton sampai akhir. Kalian yang suka baca blog dan Instagram @art_sense pasti tahu dong kalau aku ngefans sama oppa Song Seung Heon. Nah, kemarin baru saja drama terbaru oppa Song Seung Heon selesai, judulnya Voice 4: Judgment Hour.

    Siapa nih yang sudah nonton serial Voice 4? Jujur, aku nggak nonton Voice 1,2,3 πŸ˜… aku nonton Voice 4 karena ada Oppa @songseungheon1005 lah πŸ˜‚ ternyata ceritanya mudah diikuti, nggak bikin sakit kepala πŸ˜‚ ada kasus utama diselingi kasus harian gitu. So far, suka banget eps 7-8 kemarin karena pesan moral tentang orang tua dan Si Villain nya juga bikin deg-degan hehe.. Cukup ikuti maunya writer-nim sih dan jadi hiburan akhir pekan 😍

    Kualitas akting pemainnya bagus, drama ini penuh misteri juga maka nggak heran kalau endingnya bisa dibilang "open ending" bisa ada Voice 5 nih untuk Lee Ha-na sebagai Kang Kwon-joo atau Kang Center sebagai tokoh utama hehe. Aku juga suka akting Villain nya yang diperankan apik oleh Lee Kyu-hyung sebagai Dong Bang-min, yang pernah main di Hi Bye Mama. Untuk oppa Song Seung Heon sendiri, aku nggak bosen lihatnya meskipun style rambutnya lebih panjang daripada pas main Dinner Mate, tapi sangat menjiwai karakter Detektif berkebangsaan Amerika, makanya pas beliau speak English berasa nonton film action Hollywood hehe.

    Pesan yang bisa diambil dari Drama Korea Voice 4 ini adalah bahwa drama ini terinspirasi dari kasus nyata, di akhir drama tertulis juga bahwa kekerasan rumah tangga meningkat. Hal tersebut diakibatkan karena kurangnya pendidikan etika. Jika keluarga hancur maka masyarakat akan ikut hancur, tugas kita untuk menjunjung tinggi etika dan kehangatan keluarga, family first ya apalagi aku seorang Ibu dimana berperan tinggi dalam adab harus lebih dulu dari ilmu. Sekian Review Drama Korea Voice 4 yang Dibintangi Oppa Song Seung Heon, sampai jumpa di review drama dan film lainnya ya! Stay safe πŸ’œ

    Boleh banget dibaca!

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi + Rekomendasi Film & Drakor 

    We Do Concert: Happy and Healthy With Prudential X SuperM 

    Seni Agar Hidup Lebih Produktif Meskipun di Rumah Saja 

    29.7.21

    Review Pixy White Aqua Clear Defense Micellar Foam untuk Wajah Berjerawat Karena Penggunaan Masker

     

    Review Pixy White Aqua Clear Defense Micellar Foam untuk Wajah Berjerawat Karena Penggunaan Masker

    Review Pixy White Aqua Clear Defense Micellar Foam untuk Wajah Berjerawat Karena Penggunaan Masker

    Hi cantik, aku sekarang sudah ada di level males pakai skincare banyak, makanya aku nggak ambil job endorse review skincare berlapis-lapis itu kecuali bayarannya bisa buat beli logam mulia haha. Soalnya aku merasa ya pakai skincare atau make up mah gitu-gitu aja kalau nggak telaten dan nggak tahu tekniknya, karena yang lebih mahal itu adalah rasa bersyukurnya. Aku terus belajar menerima diri aku, jadi mau ada jerawat atau nggak yaudah sih santuy aja haha. Makanya daripada wajah jadi berminyak pakai skincare berlapis-lapis, mendingan aku pakai skincare yang all in one biar sedikit tapi manfaatnya tetap sama. Seperti sabun pencuci wajah, aku males double cleansing ya, aku pilih sabun pencuci wajah triple celansing kayak Pixy. Pas aku belanja bulanan ke Supermarket aku menemukan produk sabun wajah Pixy terbaru yaitu Pixy White Aqua Clear Defense Micellar Foam, so inilah Review Pixy White Aqua Clear Defense Micellar Foam untuk Wajah Berjerawat Karena Penggunaan Masker... Enjoy

    Di usia 30 something aku malah suka jerawatan nih, apalagi sejak zaman masker ya suka beruntusan dan jerawat jadi-jadian hahahha. Makanya pas tahu ada Pixy Aqua Clear Defense Micellar Foam untuk wajah berjerawat aku langsung beli lah, harganya lebih mahal daripada Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, sekitar Rp 45.000- Rp 50.000 untuk 110ml. Kemasannya sama dengan botol Pore Cleanse, hanya yang untuk wajah berjerawat ini ada nuansa biru nya, nggak putih semua gitu dan cara penggunaannya pun sama.

    Review Pixy White Aqua Clear Defense Micellar Foam

    Pixy Aqua Clear Defense Micellar Foam merupakan sabun wajah dengan busa instan melimpah Micro Micellar Foam yang membersihkan wajah dari minyak berlebih dan kotoran hingga ke pori-pori wajah. Dengan Anti Bacterial Agent yang melindungi kulit dari bakteri dan masalah kulit seperti jerawat khususnya yang disebabkan karena penggunaan masker dalam jangka waktu lama. Dilengkapi dengan Hydra Active yang dapat menjaga kelembapan kulit, Natural Whitening Extract yang membuat kulit tampak lebih cerah, dan Vitamin E yang dikenal sebagai antioksidan.

    Cara pemakaian :

    • Buka penutup brush, arahkan brush ke wajah yang basah, tekan pompa untuk mengeluarkan busa (foam) secukupnya.
    • Gosokkan brush ke seluruh wajah dengan gerakkan melingkar. Bilas wajah hingga bersih.
    • Cuci brush dengan air setelah digunakan. Karet brush bisa dilepas pasang agar lebih mudah dicuci.

    Review Pixy White Aqua Clear Defense Micellar Foam

    Enaknya pakai sabun pencuci wajah Pixy ini selain triple cleansing, sekarang sudah ada refillnya yang harganya lebih hemat daripada kita membeli dengan botol dan brush baru. Untuk Pixy Aqua Clear Defense Micellar Foam, wanginya sama, busanya sama menurutku dengan Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, kalau pakai ini jerawat cepat kering sih tapi entah kenapa aku lebih suka Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, jadi kayaknya kalau beli ya bisa yang Aqua Clear atau Aqua Defense.

    Sekian Review Pixy White Aqua Clear Defense Micellar Foam untuk Wajah Berjerawat Karena Penggunaan Masker, semoga bermanfaat ya, stay safe πŸ’œ

    Boleh juga dibaca bebski:

    Review Vitamin E Natur-e White Soft Capsule 

    Review SYB Hot Gel Paprika Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga  

    28.7.21

    Review SYB Hot Gel Paprika & Green Tea, Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga

    SYB Hot Gel Paprika & Green Tea

    Review SYB Hot Gel Paprika & Green Tea, Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga 

    Hi beb, meskipun di rumah saja bukan berarti Pelan Pelan Kita Melar hehehe. Yup, selama pandemi aku senam aerobic di rumah saja. Kangen zumba dan BL Mix di studio dan ketemu Ibu-ibu senam lainnya sih, tapi mau gimana lagi, masa kita harus rebahan dan pasrah dengan keadaan hehe. Makanya aku rutin senam di rumah, kecuali kalau sakit aku benar-benar istirahat dan detox socmed biar tenang dan cepat sembuh.

    Suamiku punya sepupu dokter yang doktor, S2 di Belanda dan S3 di Jepang, simple katanya kalau pengen langsing kurangi makan, kalau pengen gemuk ya makan hahaha. Bener banget ya, hidup nggak usah dibikin ribet. Berat badanku sempat naik 3 kilo dan susah turunnya, akhirnya aku ganti pola makan, aku kurangi tepung, minyak, gula dan garam. Terutama minyak ya, sekarang aku hemat banget urusan minyak karena minyak goreng aku masukin ke wadah semprotan jadi sedikit banget, apalagi aku sudah pakai teflon bagus atau wajan anti lengket merek PERO, benar-benar keren deh, anti lengket, anti gosong jadi lebih sehat deh sampai masak tahu dan telur nggak usah pakai minyak hehe. 

    Kemudian aku memperhatikan isi piringku ya, makan nasi 5 sendok aja, aku pakai nasi merah dan nasi putih, terus makan sama sayur dan protein, kalau lapar makan cemilan sehat kayak buah kering seperti kismis dan cranberry. Atau bisa juga snack granola dan buah-buahan yang lagi musim, aku juga banyak minum air putih. Nggak jajan gorengan serta minuman gula-gula kayak boba bisa diganti dengan honey lemon tea, kalau pengen banget boleh sesekali tapi harus jarang ya. Jajanan sehat paling dimsum, baso tahu Bandung, rujak buah, bubur kacang, roti gandum dan burger bikin sendiri hehe. 

    Selain tips diet sehat diatas, sebelum senam, aku olesin gel pelangsing murah meriah buatan lokal, yup namanya SYB Hot Gel Paprika & Green Tea. Aku beli dua varian yaitu paprika dan green tea, harganya murah cuma Rp 11.000 —Rp 20.000 perbotol isi 100ml. Gel pelangsing SYB ini diklaim 100% Aman untuk kulit karena sudah terdaftar di BPOM. Semua produk SYB mengantongi CPKB atau Cara Pembuatan Kosmetika yang Baik. Semua pabriknya menggunakan standar GMP pabrik kosmetik agar menghasilkan produk yang memenuhi standar mutu sesuai tujuan penggunaannya sehingga menghasilkan produk kosmetik yang berkualitas.

    SYB Hot Gel Paprika

    SYB Massage Gel Hot Gel Paprika

    Dapat membantu mengecilkan area paha lengan dan perut. Hasil cepat jika dipakai teratur. Apalagi di pakai sewaktu olah raga bisa 2x pembakarannya. Memberikan perawatan yang ringan dan memiliki kemampuan infiltrasi yang kuat secara efektif ke dalam lapisan kulit adiposa. Dengan kandungan ekstrak paprika dan kulit manggis, cabai rawit dan biji pyrus cydonia. 

    Digunakan sebagai slimming gel dengan pemijatan ringan pada bagian perut atau bagian tubuh lainnya seperti lengan, paha, yang akan menguraikan lemak menjadi asam lemak dan air terlarut yang akan dilepaskan melalui pori-pori dan akan membuang kelebihan lemak dari tubuh juga dapat menghilangkan selulit dan stretchmark. 

    Dikemas dalam botol mungil bernuansa merah, teksturnya seperti lotion, wanginya mirip balsam, warnanya pink gitu, mudah meresap dioles ke area perut dan paha karena aku punya bentuk tubuh seperti buah pear jadi daerah bawah mengandung cadangan lemak haha. Saat dioles sudah mulai terasa hangat, kemudian diajak senam 30 menit sampai 1 jam mulai memanas dan panas banget sampai setelahnya. Kalau cuaca sedang panas alias hareudang, bisa banjir keringat tapi kalau di Bandung sedang dingin, kurang keluar keringat dan gelnya ikutan nggak terlalu panas. Sayangnya gel ini meninggalkan bekas pink di tangan dan harus dicuci pakai sabun ya, supaya tangan kita nggak panas. 

    SYB Hot Gel Green Tea

    SYB Massage Gel Hot Gel Green Tea

    Keterangan produk sama dengan SYB Massage Gel Hot Gel Paprika, hanya saja ini komposisi utamanya adalah Green Tea alias teh hijau. Dikemas dalam botol bernuansa kehijauan, teksturnya seperti lotion berwarna hijau dengan wangi balsam atau minyak angin, berbeda dengan gel paprika, gel green tea ini tidak bikin panas, jadi yang nggak kuat sama panasnya bisa pakai yang green tea dan yang varian green tea ini juga tidak meninggalkan warna di tangan setelah mengolesnya. 

    Aku pernah memakai gel pelangsing ini saat tidur, beraktivitas dan berolahraga. Menurutku penggunaan paling efektif gel pelangsing adalah saat berolahraga, kerasa panasnya apalagi yang paprika. Next, aku juga akan repurchase yang gel paprika saja, deh. Aku puas banget sama produk ini karena harga terjangkau dan banyak tersedia di Online shop. Jadi, daripada minum obat diet, mending ikhtiar dulu lah sama pola makan sehat dan olahraga rutin. Hasilnya memang tidak instan tapi lebih tenang dan menyehatkan. 

    Selama tiga bulan mengatur pola makan dan olahraga akhirnya berat badanku turun 3kg Alhamdulillah sekarang sudah 45kg dan kalau badan udah ideal kayak gini jadi lebih happy. Jadi kalau senam 30 menit bisa turun bb 1/2kg sedangkan kalau senam selama 1 jam, bisa turun bb hingga 1kg. Saat melihat jajanan yang kurang sehat kayak males beli, pengennya makan yang sehat-sehat saja, sayang perut hehe. 

    Karena produk SYB tuh murah-murah jadi aku borong deh, mungkin nanti aku review satu persatu ya. Sekian Review SYB Hot Gel Paprika & Green Tea, Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga, semoga bermanfaat ya, stay safe, happy, healthy, wealthy and lucky!

    Review produk SYB

    Boleh dibaca dulu beb:

    7 Tips Agar Hijabers Nyaman Berolahraga 

    Review Beautylogica Bodycare  

    Review Vitamin E Natur-e White Soft Capsule  

    27.7.21

    Review Vitamin E Natur-e White Soft Capsule

    Vitamin e Natur-e White

    Review Vitamin E Natur-e White Soft Capsule

    Hello beauties, vitamin e emang penting banget ya apalagi di masa pandemi seperti sekarang. Ditambah lagi musim panas, suhu di Bandung sih dingin nah, justru hal tersebut bikin kulit kering dan kusam. Ini adalah pengalamanku selama dua bulan mengonsumsi vitamin e yaitu Natur-e White Soft Capsule, simak review nya yah... 

    Natur-e White Soft Capsule adalah Supplemen kesehatan dengan kandungan utama Glutathione 50 mg, Olive Fruit Extract 50 mg dan Vitamin E 20 IU yang dapat merawat dan menutrisi dari dalam setiap hari agar tetap sehat. Dosis untuk dewasa adalah 2 kapsul lunak sehari atau sesuai petunjuk dokter. Kegunaan Natur-e White Soft Capsule untuk membantu memelihara kesehatan kulit.

    Vitamin E Natur-e White Soft Capsule ini terdiri dari dua kemasan isi 16 dan 32 kapsul lunak, kemasannya nya bernuansa biru putih dan harganya lebih mahal daripada vitamin e Natur-e yang hijau, misalnya Natur-e biasa yang hijau kan 32 kapsul hanya Rp 30.000 an sedangkan Natur-e White Soft Capsule harganya Rp 50.000 an aku beli di Supermarket karena lebih murah dibandingkan Official Store online nya gitu. 

    Review Vitamin E Natur-e White Soft Capsule

    Setelah kemasan dibuka, kapsulnya berwarna putih gading gitu, tidak ada efek samping apapun setelah aku mengonsumsinya. Berdasarkan pengalamanku, vitamin e Natur-e White ini bisa mencerahkan tapi untuk kelembapan dan soal jerawat hingga beruntusan belum bisa terasa hasilnya.

    Sekian Review Vitamin E Natur-e White Soft Capsule, semoga bermanfaat ya dan tunggu review cantik lainnya.


    Boleh dibaca dulu Beauties:

    Seni Agar Hidup Lebih Produktif Meskipun di Rumah Saja  

    Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Perawatan Harian untuk Kulitmu! 

    Review Beautylogica Bodycare  

    24.7.21

    Seni Agar Hidup Lebih Produktif Meskipun di Rumah Saja

     Seni Agar Hidup Lebih Produktif

    Seni Agar Hidup Lebih Produktif Meskipun di Rumah Saja

    Hola, apa kabarnya sahabat? Semoga kita semua sehat, banyak rezeki dan senantiasa dalam lindungan Tuhan, ya. Meskipun masih #DiRumahAja bukan berarti kita hanya berdiam diri dan meratapi nasib. Sebenarnya banyak sekali hal produktif yang bisa kita lakukan di rumah. Bagaimana sih cara agar kita bisa membuat hari-hari lebih produktif meskipun di rumah saja? Yuk, baca sampai tuntas...

    • Mengatur jadwal harian

    Kita harus beradaptasi dengan kebiasaan baru, yang tadinya harus bekerja di kantor dari jam 9 pagi hingga 5 sore, kini harus melakukan Work From Home alias WFH. Sedangkan Ibu-ibu yang biasanya bisa leluasa mengerjakan pekerjaan rumah tangga setelah anak berangkat sekolah, kini harus ikut mendampingi anak School From Home atau SFH, adapula istilah Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) secara online. Tentu saja kita harus pintar mengatur jadwal dengan mengutamakan skala prioritas. Kerjakan mana yang lebih penting dab mendesak, jika jadwal terbaik sudah dibuat, kita harus konsisten agar tidak mengganggu jadwal lainnya. 

    • Bekerja tanpa gangguan 

    Bekerja di rumah tak selamanya mudah, terkadang kita harus membuat ruangan khusus untuk bekerja, berkarya maupun belajar supaya bebas dari gangguan. Karena sekarang semua serba online, aku juga mengandalkan provider terbaik untuk menyelesaikan pekerjaan. Pilihanku adalah Smartfren Gokil Max yang sinyalnya oke, kuota melimpah dan ada aplikasi MySmartfren

    Smartfren Gokil Max

    Smartfren Gokil Max dan Aplikasi MySmartfren sangat bisa diandalkan dalam bekerja dan berkarya di rumah saja. Hal tersebut dikarenakan Smartfren mempunyai beragam kuota dengan harga terjangkau. Bayangin aja gengs, kartu perdananya aja cuma Rp 20.000, sudah termasuk kuota internet 3GB, 6GB kuota lokal dan ekstra bonus 30GB dari jam 1-5 pagi WIB. Selain itu gratis nelpon HD ke semua pengguna setia Smartfren, mantul banget kan? Kemudian jaringan 4,5G dan kecepatannya juga kece abis, aku coba speed test agar bisa download film dan serial kesayangan, yippie! Btw kalian juga jangan lupa untuk men-download aplikasi MySmartfren, ya! 


    MySmartfren

    FYI, aplikasi MySmartfren akan memudahkan kita untuk mengontrol pemakaian internet dan ada berbagai tawaran menarik, apalagi Smartfren sedang mengadakan challenge dengan cara yang gampang banget, tinggal download aplikasi MySmartfren lalu membutuhkan konten yang asik dan menarik, kita bisa berkesempatan memenangkan handphone Redmi 8A Pro, MiFi M6X,dan Voucher data 30 GB. Silakan teman-teman kepoin di IG @smarfrenworld dan @SF_Community sekarang juga ya, karena challenge ini berlangsung hingga 31 Agustus 2021 nanti. 

    • Jangan lupa makan bergizi

    Saat ini kesehatan adalah hal utama, kita harus makan bergizi mulai dari memenuhi kebutuhan karbohidrat, serat dan protein. Kurangi makanan yang tidak sehat seperti junk food karena sangat rendah sekali nilai gizi atau vitaminnya. Sekarang aku sudah mulai mengurangi yang namanya minyak, tepung dan gula. Sampai aku sengaja membeli wajan anti lengket supaya masak telur nggak usah pakai minyak lagi. Ternyata cara tersebut ampuh sekali, menghemat minyak dan bonusnya adalah melangsingkan hehe. 

    • Tetap aktif bergerak dan olahraga

    Di rumah saja memang godaannya ingin rebahan di pojokan kamar, tapi kita nggak boleh terlena, lho. Tetap aktif bergerak dan olahraga rutin setiap hari karena sehat saja belum cukup, kita harus bugar juga. Kalau aku biasanya jalan kaki dan senam aerobic di rumah saja, selain membentuk massa otot juga bisa membakar lemak jahat di tubuh hehe, pokoknya segar banget deh, jangan sampai pandemi membuat kita melar ya hehe. 

    • Nikmati waktu istirahat dan quality time bersama keluarga

    Jika malam tiba, yuk istirahat sejenak, saatnya merekatkan kehangatan antar anggota keluarga karena waktu tidak akan kembali sehingga kita harus memanfaatkannya sebaik mungkin.

    Itulah artikel tentang Seni Agar Hidup Lebih Produktif Meskipun di Rumah Saja, semoga bermanfaat, ya. Jangan lupa terus patuhi protokol kesehatan demi kebaikan kita semua. Salam. 

    16.7.21

    Review Beautylogica Soft Peeling & Lightening Body Lotion

    Beautylogica

    Review Beautylogica Soft Peeling & Lightening Body Lotion 

    Hi beauties, perawatan apa sih yang biasa kamu lakukann untuk kulitmu? Kalau aku sih wajib minum air putih, perbanyak konsumsi sayur dan buah, bila perlu minum vitamin E dan tidur yang cukup. Sedangkan perawatan dari luar aku biasanya memakai hand & body lotion sehabis mandi atau disaat kulit terasa kering. Kemudian aku juga suka banget luluran minimal seminggu sekali untuk mengeksfoliasi kulit mati biar kulit lebih bersih dan sehat. Di musim panas seperti sekarang, Bandung terasa sangat dingin, membuat kulit kering, gatal dan berisik ketika kurang kelembapannya. Makanya perlu banyak perawatan kulit supaya tetap lembap dan cerah. 

    Kali ini aku mau review Beautylogica Soft Peeling & Lightening Body Lotion, sebelumnya kalian pernah mendengar Klinik kecantikan Beautylogica? Beautylogica Clinic adalah salah satu klinik kecantikan terbaik di Indonesia. Kami memberikan apa yang dibutuhkan konsumen mulai dari tindakan Plastic Surgery, Aesthetic Treatment, Body Care, hingga Hair Care. Dengan konsep “Beauty for Everyone” kami siap memberikan solusi terbaik bagi para Beauties yang membutuhkan. Beautylogica Clinic sendiri telah memiliki empat cabang yang tersebar di tiga kota besar, yaitu Jakarta, Solo, dan Medan. Sebentar lagi akan buka cabang di Bandung yeay! Nggak sabar deh pengen cobain treatment di klinik kecantikan Beautylogica Bandung. 

    Beautylogica Clinic menawarkan berbagai produk skincare dan bodycare, untuk skincare nya sendiri ada Brightening package, Acne Package, Glowing package bahkan sekarang lagi ada promo bedah plastik, komplit banget ya? Beautylogica Skincare hadir untuk melengkapi produk perawatan badan yang dapat digunakan di rumah. Dengan hadirnya produk perawatan Beautylogica, tentu Beauties dapat tampil maksimal setiap harinya. Sedangkan untuk Bodycare package ada Soft Peeling & Lightening Body Lotion yang akan aku bahas kali ini... 

    Soft Peeling Gel: 

    Gel ini berfungsi sebagai exfoliator, yang bertujuan untuk mengangkat sel-sel kulit mati secara instan. Gel ini juga dapat mencerahkan, melembutkan dan menjaga kesehatan kulit. Dapat digunakan pada area manapun, dan aman digunakan untuk ibu hamil. Disarankan untuk menggunakan gel ini 2-3 kali seminggu.

    Lightening Body Lotion:

    Telah diformulasi khusus untuk dapat membantu mencerahkan dan memutihkan kulit, Lotion ini memiliki efek whitening instan yang tidak berlebihan, dan dapat digunakan oleh semua jenis kulit.

    Keunggulan Beautylogica Body Care:

    1. Produk teruji secara klinis dan direview langsung oleh dokter kecantikan. 
    2. Memutihkan kulit dengan lebih instan. 
    3. Sudah teregistrasi oleh BPOM. 
    4. Mencerahkan kulit. 
    5. Cocok digunakan oleh semua jenis kulit. 
    6. Tidak mengandung bahan berbahaya seperti Hidroquinone dan Merkuri. 

    Beautylogica

    Review Beautylogica Soft Peeling

    Beautylogica Soft Peeling merupakan pembersih kulit yang membantu mengangkat sel-sel kulit mati, sehingga kulit terasa lebih halus dan nampak lebih cerah. Produk ini terbuat dari Honey Acid dan Centella Asiatica. Cara pemakaiannya seperti luluran pada umumnya, keluarkan secukupnya pada tangan, usapkan dengan lembut hingga kotoran terangkat lalu bilas dengan air bersih. 

    Yang pertama kali aku gunakan tentunya adalah Soft Peeling. Kemasannya mungil dalam tube 60ml bernuansa putih. Ternyata teksturnya gel bening dengan wangi yang lembut, aku pakai saat mandi dan masih dalam keadaan badan kering, namanya juga soft peeling jadi lembut dan nggak sakit ya saat digosok ke badan. Tapi karena bulu di sekitar tangan dan kaki cukup banyak jadi peelingnya menggumpal hehe sehingga pada pemakaian kedua dan seterusnya aku hanya memakai peeling di area yang tidak ada bulunya. Setelah memakai peelingnya ini, kulit jadi terasa lebih halu dan bersih, wanginya juga nggak menyengat dan berbeda dengan lulur yang dijual di pasaran.

    Review Beautylogica Lightening Body Lotion

    Dikemas dala tube 100ml bernuansa putih, dibalik kemasan terdapat klaim bahwa Beautylogica Lightening Body Lotion dapat melindungi kulit, badan, dan tangan dari sengatan sinar matahari. Membantu mencerahkan dan menjaga kelembapan kulit, badan, tangan agar tidak kering.

    Cocok banget ya untuk kebutuhan kulitku sekarang, Beautylogica Lightening Body Lotion ini terbuat dari Honey Acid dan Cenfella Asiatica. Sedangkan cara penggunaannya cukup keluarkan pada tangan, usapkan secara merata ke seluruh tubuh.

    Beautylogica Lightening Body Lotion ini lotionnya berwana putih dan wanginya lembut, teksturnya tidak terlalu padat atau tidak terlalu encer, mudah meresap dan ada efek mencerahkan secara instan. Ini cocok banget buat pemotretan ya karena tangan kan biasanya kering dan belang hehe. Aku gunakan Beautylogica Lightening Body Lotion setiap hari terutama sehabis mandi supaya kulit terlindungi, sehat dan cerah.

    Aku puas banget me time dengan perawatan kulit dengan Beautylogica Body Care ini karena produknya aman, terbukti mencerahkan tanpa efek berlebihan dan harganya juga terjangkau, hanya Rp 160.000 untuk Soft Peeling dan Lightening Body Lotion. Selain itu kemasannya travel friendly dan ada barcode khusus untuk mengecek keaslian produk. Jadi, tunggu apalagi Beauties, yuk perawatan Beautylogica. Untuk info selengkapnya klik disini, ya. Sekian Review Beautylogica Soft Peeling & Lightening Body Lotion, sampai jumpa di review cantik lainnya ya. 

    15.7.21

    Mengenal Wastafel dari Fungsi dan Peletakannya Lengkap

    Wastafel

    Wastafel merupakan salah satu alat yang sering dilihat di banyak tempat. Anda bisa menemukan wastafel di rumah sendiri, sekolah, kantor, restoran, bahkan juga di taman. Hal tersebut tentu saja tidak terlepas dari fungsi alat ini yang tidak bisa dianggap remeh. Dimana wastafel mempunyai fungsi utama untuk dapat digunakan sebagai bak cuci. Fungsi wastafel juga akan optimal tergantung dari tempat peletakannya. Dimana wastafel dapat digunakan untuk mencuci tangan, membasuh muka, sikat gigi, mencuci sayuran, mencuci piring, minum air, dan juga masih banyak fungsi lainnya.

    Fungsi wastafel akan optimal sesuai dengan peletakan alat tersebut. Adapun jenis wastafel yang dapat digunakan menurut peletakannya dan memberikan fungsi yang berbeda adalah:

    1. Wastafel cuci piring merupakan jenis yang bisa ditemukan di dapur. Jenis ini bisa memberikan kemudian untuk mencuci piring, mencuci sayuran dan buah, dan juga fungsi lainnya.
    2. Wastafel di kamar mandi merupakan alat yang digunakan untuk kebutuhan dan fungsi seperti memudahkan cuci muka, menggosok gigi, hingga mencukur.
    3. Wastafel portable merupakan jenis yang mudah dipindahkan dan bisa ditemukan di salon, spa, area kemah, dan outdoor.

    Ketika akan memilih wastafel tentunya bisa memperhatikan mengenai peletakannya. Sehingga tidak akan salah untuk memilih jenis, bahan, hingga ukuran wastafel tersebut. Misalnya saja bagi yang membutuhkan wastafel kamar mandi bisa untuk memilih jenis yang ada di pasaran seperti:

    • Wastafel tipe pedestal merupakan jenis yang berukuran kecil.
    • Wastafel tipe vessel merupakan jenis bak cuci yang dangkal dan mempunyai model cantik.
    • Wastafel wall mount merupakan jenis bak cuci melayang.
    • Wastafel under mount terletak di bawah counter.

    Selain dari peletakan yang juga diikuti fungsinya, ketika akan memilih wastafel juga ada banyak pertimbangan lain yang bisa digunakan. Seperti dengan memilih merek wastafel, material yang digunakan, ukuran, cara instalasi, bentuk dan model yang dipunyai dan juga lainnya. Sehingga dengan pertimbangan tersebut akan bisa mendapatkan wastafel sesuai dengan keinginan. Untuk mendapatkan wastafel yang tepat, Anda bisa membelinya di Kohler yang menyediakan wastafel dengan pilihan yang lengkap.

    12.7.21

    Sambut Tahun Ajaran Baru dengan Brain Academy by Ruangguru

     

    Brain Academy

    Sambut Tahun Ajaran Baru dengan Brain Academy by Ruangguru

    Hello Parents, bagaimana nih persiapan tahun ajaran baru untuk anak-anak tercinta? Pasti Ayah dan Bunda mempersiapkan pendidikan terbaik, kan? Meskipun kini suasananya agak berbeda ya, sekolah belum dibuka untuk pembelajaran langsung tapi masih mengandalkan belajar secara online dari rumah. Namun, hal tersebut bukan menjadi alasan kita jadi lesu dan nggak semangat, karena ujian pandemi ini harus dihadapi dan kita bisa melewatinya bersama-sama.

    Kalau zaman kecil dulu, aku ingat banget kalau Mama sangat sibuk mempersiapkan kebutuhanku dan adik-adik sekolah. Jarak usia kami yang tak terlalu jauh pastilah menjadi pikiran tersendiri untuk Mama, tapi Mama nggak pernah memperlihatkan beban berat tersebut, yang Mama inginkan adalah agar anak-anaknya bisa sekolah setinggi mungkin untuk masa depan yang lebih baik. Lalu, apa saja sih persiapan menyambut tahun ajaran baru? Yuk, dibaca sampai habis...

    1. Membeli perlengkapan sekolah

    Biasanya kalau naik kelas, orang tua akan membelikan berbagai perlengkapan sekolah, jika tidak pun pasti ada lungsuran dari kakak atau saudara yang masih layak pakai. Biasanya yang dipersiapkan adalah tas sekolah, seragam sekolah, buku pelajaran dan sepatu.

    2. Membayar iuran sekolah

    Saat liburan kenaikan kelas, sebenarnya ada pembayaran yang harus dilunasi misalnya uang pangkal atau uang bangunan serta uang pendaftaran ulang, karena jika tidak daftar ulang, peserta didik tidak akan mendapat kelas.

    3. Mencari tempat les tambahan

    Untuk anak yang sudah diketahui bakatnya, orang tua akan lebih mudah untuk mendukung dengan mendaftarkan anak ke tempat kursus. Selain itu untuk anak yang di kelas sebelumnya mendapat nilai yang kurang memuaskan juga bisa les bimbel atau bimbingan belajar. Kemudian biasanya di tempat bimbel juga ada program untuk masuk kampus atau jurusan favorit.

    Lalu bagaimana tips memilih tempat bimbel yang baik?

    1. Pilih tempat bimbel yang jelas dan terpercaya. 
    2. Dekat dengan rumah atau sekolah. 
    3. Tempat bimbel dengan biaya terjangkau. 
    4. Tersedia program offline dan online. 

    Situasi seperti sekarang tempat les bimbel juga harus beradaptasi, selain kelas offline tatap muka langsung dengan Guru, juga ada kelas online dari rumah saat kondisi tidak memungkinkan untuk keluar rumah. Kini ada lho tempat bimbel yang bisa memfasilitasi kelas offline dan online, namanya Brain Academy by Ruangguru.

    Sambut Tahun Ajaran Baru dengan Brain Academy by Ruangguru

    Brain Academy by Ruangguru

    Brain Academy memang solusi belajar yang kekinian, dimana tempat bimbingan belajar yang beda dari tempat bimbel lainnya, dengan adanya kombinasi bimbel offline & online bersama guru les terbaik. Didukung juga oleh kelas pengembangan diri dan fasilitas modern. Brain Academy sudah memiliki cabang 29 kota di Indonesia. Kini orang tua nggak perlu bingung lagi kalau mau mencari Bimbingan belajar online terbaik di Indonesia karena semua bisa belajar di Brain Academy yeay!

    Alasan kenapa harus belajar di Brain Academy?

    • Brain Academy benar-benar canggih!

    Fasilitas bimbel lengkap, modern, dan didukung dengan teknologi terkini dan high-speed WiFi tersedia di kelas untuk mendukung pembelajaran digital Ketinggalan pelajaran di sekolah atau tempat les bimbel? Ga perlu khawatir! Materi pengajaran juga selalu tersedia online melalui aplikasi Ruangguru. Didukung oleh aplikasi tambahan khusus diagnostics test dan pendalaman materi HOTS yang diujikan di UN dan UTBK.

    • Brain Academy memiliki Guru-guru terbaik!

    Guru diseleksi ketat, dari bimbel top, sekolah-sekolah favorit, dan lulusan PTN favorit! Guru dilatih dan terstandardisasi, tentunya guru zaman dulu dan sekarang pasti berbeda dong! Guru sekarang lebih kreatif dan memahami peserta didik saat belajar. Membuat murid nyaman dan nggak takut bertanya.

    • Ada fasilitas kelas tambahan, lho!

    Selain pelajaran sekolah, ada kelas tambahan: critical thinking, communications, problem solving, leadership, teamwork, technology literacy, dan lainnya. Wah, mantul ya selain pintar di kelas, peserta didik juga akan mampu menata masa depan dengan percaya diri dengan soft skill yang mumpuni.

    Brain Academy by Ruangguru

    Jadi, bagaimana nih parents, pasti tertarik dong mendaftarkan anak-anaknya les bimbel di Brain Academy? Yaiyalah masa nggak hehhe. Sekian artikel tentang Sambut Tahun Ajaran Baru dengan Brain Academy by Ruangguru, semoga bermanfaat ya dan jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan!

    Boleh banget dibaca:

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES