• 17.2.20

    7 Kesan Setelah Menonton Drama Korea: Crash Landing On You

    Crash Landing On You

    Annyeonghaseyo K-drama lovers, sejak susah move on nonton drama Oppa Hyun Bin sebelumnya yaitu Memories Of The Alhambra (MOTA), saya hiatus nonton drama Korea lho, selain tidak tertarik sama aktor lainnya, saya juga sok sibuk nggak ada waktu yang pas buat nge-drakor. Akhirnya di penghujung tahun lalu Hyun Bin kembali membintangi drama bergenre Romcom alias Komedi Romantis. Maka untuk pertama kalinya saya nonton drama on going yang begitu menghibur hari-hari sekaligus menyiksa karena banyak banget ujiannya haha. Ternyataaaa waktu yang pas buat nonton drama Korea itu versi saya adalah ketika jam Sahur, jadi saat anak dan Suami belum bangun dari mimpi indahnya, karena kalau malam-malam keburu capek dan ngantuk, beneran deh sampai lunas tuh semua hutang puasa sejak zaman hamil dulu haha. Jadi, inilah 7 Kesan Setelah Menonton Drama Korea: Crash Landing On You (CLOY) , enjoy!

    Crash Landing On YouCrash Landing On You 

    1. Cerita
    Dari segi cerita emang unik, top secret love story gitu. Kirain saya cinta yang berat itu adalah cinta beda agama atau beda kasta, tapi masih ada cinta beda negara karena terhalang DMZ alias zona militer antara Korea Utara dan Korea Selatan huhu. Penulis ceritanya sudah berpengalaman menggarap My Love From Star dan The Legend Of The Blue Sea. Sutradara nya masih terlihat muda dan sangat apik dalam memilih pemain. Tak ada yang sempurna memang, ada adegan absurd seperti Se-Ri kabur ke gunung untuk paralayang, kok bisa tau jalannya dan dapet perlengkapan parasut darimana? Serta style Se-Ri yang OOTD seru di utara beneran fashionable abis walaupun lagi bokek tapi sepatunya cetar hehe. Namanya juga drama ya gaes hahah. 


    Crash Landing On You

    2. Pesan moral
    Tentang Ri Jeong Hyuk yang jatuh cinta pada chaebol bernama Yoon Se-Ri yang punya segalanya di Selatan namun mendapat musibah sehingga tidak memiliki apa-apa di Utara. Ri Jeong Hyuk tidak melihat harta, tahta dan penampilan makeup no makeup Se-Ri 😄 nggak jauh beda sih sama kehidupan di dunia nyata, kalau udah cinta, mau status sosial nya kayak gimana, bakal tetap diperjuangkan eaa😅 karena orang yang mencintai kita adalah yang tetap setia saat kita nggak punya apa-apa kan?

    Dari Se-Ri kita bisa belajar buat jadi wanita cerdas, tangguh dan mandiri 😘 Se-Ri benar-benar fokus dan sibuk sama impiannya sehingga ketika sudah tahu support system tidak mendukungnya, ia tidak terlalu ambil pusing dan lebih care sama orang-orang yang benar-benar tulus menyayanginya 😁Jadi nih gaes kalo ada yang bilang nonton drakor itu kurang sibuk, bilang aja orang sibuk nggak akan ngurusin hidup orang lain 😝


    Crash Landing On You

    3. Cast
    Ternyata di Korea Selatan itu ada klasifikasi Aktor dan Aktris, tak diragukan lagi kalau pemeran utamanya yaitu Hyun Bin dan Son Ye Jin masuk jajaran top artis grade A. Hyun Bin aktor ganteng termahal yang katanya bayaran per episode nya menyamai Kim Soo Hyun yakni 1M/episode wow. Ye Jin sendiri merupakan salah satu Aktris veteran yang mendapat penghargaan terbanyak melebihi mantan Hyun Bin yaitu Nona Kyo. Awalnya saya meragukan gosip Bin Jin tapi baru ngeuh ternyata eonni Ye Jin main di The Classic dan My Wife Got Married hehe. Kemudian ada second lead nya yaitu Seo Ji Hye dan Kim Jung Hyun. Banyak juga pemain yang tak asing lagi, bintang baru bahkan cameo tak terduga yang mengejutkan!


    Crash Landing On You

    4. Humor segar
    Setiap episode saya selalu ketawa-ketawa sendirian hampir gigit-gigit bantal dan guling karena ya ampun Army squad nya itu lho, luci-lucu. Ada yang selalu berantem sama Se-Ri, ada yang pecinta drama Korea garis keras, ada yang ganteng dan polos! Pokoknya mereka lucu sekali.


    Crash Landing On You

    5. Bikin baper
    Saya sempat nangis berkali-kali setelah ketawa karena sumpah ya abis senyum-senyum itu Sutradara dan Writer-nim jago banget ngubek-ngubek hati pemirsa! Setiap lihat preview pasti deg-degan campur penasaran sampai kzl banget waktu ada libur nggak tayang. Lalu sedih waktu mau tamat haha.


    Crash Landing On You

    6. Bikin creative
    Dulu saya juga suka bikin fan art tapi dalam hati masih suka bertanya, bagus nggak ya? Kok nggak miri sih, lalu sedih. Nah, sejak belajar mobile drawing saya bertekad harus bisa gambar orang, mulai deh bikin fan art tentang Crash Landing On You dan Alhamdulillah apresiasinya tinggi sekali sampai memecahkan rekor dengan banyaknya fans yang save karya-karya saya. Sumpah ini bikin bahagia banget mengingat apresiasi menambah semangat berkarya. Berkarya dari hati emang bisa sampai ke hati ya! Cek versi video keren di Instagram.com/art_sense


    Crash Landing On You

    7. Lokasi syuting
    Salah satu hal yang saya suka dari drama Korea adalah pemilihan lokasi syuting yang nggak main-main. Nonton pressconnya sih pengambilan syuting di Seoul, Paju, Jeju, Mongolia dan Swiss. Tapi berkat kerja keras semuanya, kita bisa merasakan dan mengetahui tentang kehidupan masyarakat Korea Utara versi Korea Selatan. Ternyata Korut itu nggak seserem yang diceritakan media. Rakyatnya hidup bahagia dan penggambaran Pyongyang sama persis dengan foto-foto Travel Blogger Idolaque Mbak Fanny dcatqueen yang pernah ke Pyongyang. Pokoknya semuanya pakai riset dan teknologi canggih sehingga seolah syuting dilakukan di Korut. Pemandangan stasiun dan kereta Mongolia juga indah, apalagi saat di Swiss seolah nonton film Sound Of The Music gitu yeay!


    Crash Landing On You

    Saat memasuki episode terakhir Netizen ketakutan absurd ending atau sad ending, semua ingin happy ending termasuk saya! Tebakan saya benar hahhaha udah kayak cenayang ya. Ternyata episode terakhir memecahkan rekor dengan rating tertinggi TVN mengalahkan Goblin, mengingat ini adalah cable tv bukan tv nasional yang rekornnya dipegang DOTS. Menurut saya CLOY itu paket komplit banget, layak masuk drama terbaik sepanjang masa. Ada dewa visual Hyun Bin yang gantengnya ga ketulungan, aktingnya memukau, ceritanya bagus, humornya segar, banyak scene legendaris yang selalu dikenang dan OST nya tuh beneran bikin baper. Mungkin sekian dulu tulisan tentang  7 Kesan Setelah Menonton Drama Korea: Crash Landing On You, btw kamu udah nonton belum?


    Baca juga:

    13.2.20

    Review Pasta Gigi Anak Siwak-F Junior, yang Aman Bila Tertelan

    Review Pasta Gigi Anak Siwak-F Junior

    Hello Moms, saat ini banyak merek sikat gigi anak yang aman di Supermarket atau Baby Shop, akan tetapi harganya cenderung mahal. Kebetulan beberapa bulan lalu belanja bulanan ke Toserba Borma, nemu pasta gigi anak namanya Siwak-F Junior. Ada kemasan bundling jadi isi dua berhadiah sikat gigi, harganya kalau tidak salah Rp 12.000 untuk 50gr/tube. Ada tiga varian yaitu Strawberry, Tutty Frutty dan Orange. Saya pilih yang Tutty Frutty saja untuk Gen. Inilah Review Pasta Gigi Anak Siwak-F Junior, yang Aman Bila Tertelan...

    Pasta gigi Siwak-F Junior merupakan pasta gigi yang khusus untuk anak terdiri dari bahan alami yang aman ,ditambah dengan calcium, serbuk kayu siwak, fluoride serta flavour rasa buah. Keunggulan Pasta Gigi Anak Siwak-F Junior adalah Food grade, pasta gigi ini aman bila tertelan karena menggunakan bahan alami (food grade), jadi tidak perlu khawatir dengan kesehatan sang anak. Karena menggunakan bahan yang alami dan berkualitas serta aman bila tertelan, maka sangat cocok dan bermanfaat untuk membantu pertumbuhan gigi, mencegah timbulnya plak dan menyegarkan mulut.


    Review Pasta Gigi Anak Siwak-F Junior

    Aturan pakai:
    Gunakan pada pagi hari 30 menit setelah makan dan malam hari sebelum tidur. Cukup gunakan ukuran ½ bulu sikat gigi anda dan rasakan manfaat dan kesegaran alaminya.

    Dikemas seperti pasta gigi anak lainnya, colourful dan warna pastanya cenderung salem. Wanginya herbal dan rasanya manis. Alhamdulillah Gen udah bisa sikat gigi sendiri, finishing nya dibantu Mami dan Papi hehe. Gigi Gen sehat, bersih dan nafasnya tidak bau karena rajin sikat gigi apalagi kalau mau tidur. Sekian Review Pasta Gigi Anak Siwak-F Junior, yang Aman Bila Tertelan, semoga bermanfaat ya!

    Baca juga:

    8.2.20

    Review Nivea Extra White Night Nourish Body Serum, untuk Perawatan Kulit di Malam Hari

    Review Nivea Extra White Night Nourish Body Serum

    Hi guys! Ternyata perawatan kulit itu bukan hanya di siang hati saja, di malam hari pun kita harus tetap menjaga kelembapan kulit. Apalagi di musim hujan seperti sekarang, kulit kerinh bisa gatal-gatal. Atas rekomendasi seorang teman, saya mencoba produk Nivea Night Body Serum. Sebenarnya ada body lotionnya juga sih. Namun karena waktu itu di Borma lagi sale, jadi saya membeli Body Serumnya yang hanya Rp 30.000an saja untuk 180ml. Nah, inilah dia Review Nivea Extra White Night Nourish Body Serum, untuk Perawatan Kulit di Malam Hari... 

    NIVEA Body Serum Night Whitening merupakan serum untuk mencerahkan kulit lengan dan kaki serta area-area gelap pada tubuh. Produk ini membuat kulit tetap terjaga kesehatannya di malam hari ketika sedang beristirahat dan kulit kurang terhidrasi. Produk ini juga cepat meresap dan terasa ringan pada kulit, tidak terasa lengket. Mengandung kombinasi Deep White Essence (Ekstrak Camu-Camu (Vitamin C), Licorice). Diklaim mudah menyerap ke dalam kulit dan aman digunakan setiap hari. 

    Berikut ini adalah keunggulan Nivea Extra White Night Nourish Body Serum:
    1. Mencerahkan kulit 10x lebih baik 
    2. Kulit tampak lebih cerah 
    3. Kulit terasa halus. 
    4. Kulit lembab yang tahan lama 
    5. Melembabkan hingga ke bagian dalam kulit  Meratakan warna kulit 
    6. Mengembalikan kulit seperti semula  Memelihara kesehatan kulit 
    7. Hidrasi kulit yang tahan lama
    8. Membantu mencegah kulit kering

    Review Nivea Extra White Night Nourish Body Serum

    Cara pemakaian:
    Baurkan pada lengan dan kaki secara merata sebelum tidur.

    Produk ini dikemas dalam tube seperti Nivea Body Serum varian lainnya ya, sayangnya baru seminggu pakai eh tutupnya lepas gitu jadi nggak bisa rapet kalau ditutup huhu. Dengan nuansa ungu cantik memiliki tekstur ringan dan mudah meresap. 

    Berdasarkan pengalaman mencoba Nivea Extra White Night Nourish Body Serum emang cocok untuk kulit normal dan kering seperti saya. Wanginya enak, mudah didapat dan sukses melembapkan dengan tidak membuat kaki saya gatal akibat alergi dingin. Sekian Review Nivea Extra White Night Nourish Body Serum, untuk lerawatan kulit di malam hari.. Sampai jumpa di ritual cantik selanjutnya! Salam.

    Baca juga ya! 

    7.2.20

    [REVIEW] Pengalaman Sebulan Memakai Wardah Renew You Day & Night Cream

    Review Wardah Renew You Day & Night Cream

    Hello girls, tahun ini insyaallah saya akan memasuki kepala tiga alias tiga puluh tahun. Sudah terlihat garis-garis halus calon kerutan di wajah saya. Maklum saja karena saya memiliki kulit yang cenderung kering sehingga bisa lebih cepat terkena keriput. Tapi saya tetap berpikir positif bahwa flek hitam adalah tertanda kita sering angkat jemuran dan keriput adalah tanda bekas tersenyum hehe. Sale 1212 kemarin membuat saya tertarik untuk mencoba krim siang dan malam dari Wardah.

    Saya pilih Wardah karena halal, ternyata Wardah memiliki produk skincare yang khusus untuk mengatasi masalah penuaan. Namanya Wardah Renew You series yang berwarna ungu dan Mama saya juga pakai, inilah [REVIEW] Pengalaman Sebulan Memakai Wardah Renew You Day & Night Cream... Semoga bermanfaat.


    Review Wardah Renew You Day & Night Cream

    Wardah Renew You Anti Aging Day Cream dengan SPF 30 PA+++ merupakan produk yang membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB. Diformulasikan dengan Advanced Recover Age System yang mengkombinasikan berbagai konsentrat pilihan dari formula anti aging terbaik yang pernah ada. Kulit wajah pun mendapatkan perlindungan optimal sehingga dapat melawan berbagai tanda penuaan dini. Kandungan Advanced Moisturizing Complex di dalamnya mampu menjaga kelembaban kulit wajah sepanjang hari. Mengandung Peptide yang dapat menstimulasi pembentukan kolagen untuk membantu mengencangkan, memperbaharui sel kulit, menjaga elastisitas kulit dan mengurangi garis halus juga keriput.

    Dilengkapi dengan Vitamin E dan Resveratrol murni yang bekerja sebagai antioksidan alami yang memberikan perlindungan maksimal terhadap kerusakan yang disebabkan radikal bebas. Memiliki tekstur yang ringan dan mewah sehingga nyaman digunakan sepanjang hari serta membuat wajah tampak lebih cerah.


    Review Wardah Renew You Day & Night Cream

    Wardah Renew You Anti Aging Day Cream ini ada kemasan tube dan jar, kalau dihitung sih ternyata lebih murah sekitar Rp. 50.000/pcs yang tube dan isinya lebih banyak dibanding kemasan jar yang takut kurang higienis saat mencoleknya hehe. Krim siang ini sudah mengandalkan spf 30 jadi saya tidak apply sunblock lagi karena akan membuat wajah berminyak.

    Lagian saya lebih sering berada di rumah. Sunblock digunakan saat senam pagi atau sore hari saja. Krim siangnya berwarna putih dengan wangi khas yang lembut. Saat digunakan wajah menjadi lembab dan terkesan berminyak sehingga wajah tampak kusam. Tapi hal tersebut tidak masalah bagi saya karena emang nggak pergi kemana-mana hehe. Supaya tidak kusam memang harus pakai BB Cream atau Cushion lagi sih.


    Review Wardah Renew You Day & Night Cream

    Wardah Renew You Anti Aging Night Cream merupakan krim pelembab multi aksi dengan Advanced Recover Age System yang mengkombinasikan berbagai konsentrat pilihan dari formula anti-aging terbaik yang pernah ada. Kulit wajah pun mendapatkan perlindungan optimal sehingga dapat melawan berbagai tanda penuaan dini bahkan di saat tidur. 

    Diformulasikan dengan bahan aktif yang menggabungkan 5 Botanical Extracts berfungsi untuk membantu proses eksfoliasi sel kulit dan menstimulasi pembaharuan sel. Mengandung Peptide yang yang dapat menstimulasi pembentukan kolagen untuk membantu mengencangkan kulit, memperbaharui sel kulit, menjaga elastisitas kulit dan mengurangi garis halus juga keriput. Regenerasi sel kulit akan semakin optimal, kulit wajah pun akan terasa kencang dan tampak lebih cerah serta muda.

    Setelah wajah dibersihkan, sebelum tidur saya mengoleskan essence /toner /lotion wajah. Kemudian baru pakai krim malam ini. Sama seperti krim siangnya yang berwana putih dengan wangi khas. Teksturnya lebih creamy dan agak lengket serta agak lama meresap tapi hal tersebut ditujukan untuk menjaga kelembapan kulit wajah saat tidur di malam hari.


    Review Wardah Renew You Day & Night Cream

    Berdasarkan pengalaman sebulan memakai Wardah Renew You Day & Night Cream, saya cukup puas sih dengan kelembapan kulit saya, tidak ada efek negatif seperti gatal, jerawatan atau perih. Emang semua skincare butuh waktu dalam bekerja, apalagi Moisturizer harus melihat selama dua minggu baru deh terasa kulit lebih lembut dan kenyal. Sedangkan untuk masalah kerutan saya belum melihat hasil yang lebih nyata. Penggunaan krim siang malam ini adalah upaya jaga-jaga aja sih girls sebelum penuaan datang bertubi-tubi hehe.

    Mungkin nanti saya akan nyicil rangkaian Wardah Renew You lainnya seperti Essence, Toner, Serum, Sleeping Mask dan Facial Wash nya. Karena jika tidak di endorse, skincare serta make up itu lebih mahal ya dibandingkan belanja baju haha. Tapi masa baju bagus, kulit nggak bagus karena kulit sehat dan cantik adalah investasi. Sekian review pengalaman sebulan memakai Wardah Renew You Day & Night Cream, tunggu review cantik ala Mamski lainnya ya!

    Baca dulu dong:

    6.2.20

    4 Tips Asyik Menggambar Bagi Pemula

    4 Tips Asyik Menggambar Bagi Pemula

    Hello Artmate, kali ini saya mau berbagi 4 tips asyik menggambar bagi pemula. Tips ini soal pengalaman saya saja sih, jadi bukan masalah teknis ya karena setiap orang punya artstyle yang berbeda pula. Btw siapa sih elo San? Berani-beraninya ngasih tips sama pemula, belum jadi Maestro juga! Haha biarin lah wakaf ilmu, semoga tips ini bermanfaat buat kamu yang haus berkarya namun masih bingung mulai dari mana...

    1. Fokus
    Berhentilah bertanya pada orang-orang mereka pake alat gambar apa (kecuali para Artist itu emang menunjukkan alat apa yang mereka pakai). Sekali-sekali boleh lah nanya, pakai pensil apa? Kertas apa? Cat apa? Merek apa? Aplikasi apa? Tapi kalau semua Artist ditanya kayak gitu, kapan kamu mau mulainya? Soalnya dulu saya gitu, suka nanya sebelum beli... Eh taunya nggak kepake karena stress sendiri hasil karya tidak sesuai ekspektasi haha. Ternyata bukan alatnya yang jadi jaminan, tapi tangan kita sendiri, jam terbang kerasnya latihan menggambar. Semakin rajin berlatih, skill kita akan meningkat, nggak usah membandingkan karya kita dengan ketekunan orang lain ya gaes! Saya bicara gini supaya kalian tidak mengikuti kesalahan saya di masa lalu 😘 Kalau perlu nggak usah kepo sama kehidupan orang lain supaya kamu fokus sama hidup kamu, skill kamu dan karya terbaik kamu.

    2. Konsisten
    Motto hidup 2020 ala saya adalah SEDIKIT BICARA BANYAK BERKARYA. Ketika kita tahu hal yang dibicarakan kurang baik mending tinggalin aja, dikurangi-kurangilah keluhan, hujatan, ngomongin orang di sosial media. Tekunlah berlatih SETIAP HARI. Jika kamu belum pede upload hasil karya di sosial media, sebaiknya ubah mindset tersebut karena menggambar bukan soal bagus tidak bagus, menggambar soal mau atau tidak, bukan bakat lagi karena hal apapun di dunia ini bisa dilakukan jika konsisten berlatih. Luangkan waktu dalam sehari untuk menggambar, jangan gantungkan pada mood saja, kita sudah dewasa tidak perlu baperan, habiskan energi kita untuk karya di masa depan.

    3. Sabar
    Tunjukkan progress kamu lewat sosial media, itulah yang saya dapatkan setelah membaca buku-buku Austin Kleon. Jika karya kamu tidak mendapat panyak like dan komen padahal kamu sudah begadang untuk menggambar, santuy saja.. Do it for yourself, jangan lakukan demi orang lain, jangan gantungkan kebahagian kamu lewat love button dari orang lain. Tenanglah, algorithma sosial media juga perkara SELERA, yang satu selera akan diperlihatkan, yang satu ENERGI akan dipertemukan, iya kan? Lagian zaman sekarang kita bisa Promote Karya di Instagram mulai Rp 20.000/ hari supaya karya kita lebih luas dilihat orang. Bukankah pameran tidak harus di Hotel berbintang atau Galeri Seni saja? Sosial media kita, Instagram kita, adalah pameran untuk pamer-pamer karya kita, let's show your work!

    4. Ikhlas
    Jika kamu sudah rajin berlatih, upload karya di Instagram namun belum ada yang tertarik bekerja sama maupun membeli karya kamu.. Ikhlaskan semua itu dan tetaplah semangat berkarya. Teman-teman kita tidak menekan love button bukan berarti mereka tidak suka, tapi mereka tidak mau saja menekan love buttonnya. Tapi saya yakin mereka melihatnya kok dan tahu kalau kamu BISA menggambar. Tidak banyak orang yang punya gairah untuk berkarya, jadilah orang-orang terpilih yang memaksimalkan panca indera yang diberikan Tuhan. Jadilah orang yang senang melihat orang lain senang, biarkan karya kamu yang berbicara, biarkan karya kamu menemukan takdirnya sendiri.

    Kesimpulan 4 tips asyik menggambar bagi pemula adalah menggambar itu bisa dilakukan semua orang, pakai alat yang ada, jika alatmu sudah tidak bisa menandingi skill menggambar mu, baru kamu bisa beli alat yang lebih bagus atau mahal. Tunjukkan karya kamu lewat sosial media tapi jangan berharap pada love button dari manusia. Kemudian jangan malu memperlihatkan karya kamu, justru nanti kamu akan lihat perbedaan karya kamu yang lama dengan yang baru. Biarkan karya kamu menuntun kamu menuju masa depan gemilang sesuai impian kamu selama ini. Mungkin sekian tips dari saya, jangan lupa follow Instagram art_sense ya dan bagikan tulisan ini pada orang-orang yang hobi menggambar! Terima kasih.

    Silakan baca ini:

    5.2.20

    Review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion Shade 13 Beige

    Review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion shade 13 Beige

    Dear cantik, berhubung BB Cream Pixy saya sudah habis, akhirnya saya memutuskan untuk membeli BB Cushion. Pertimbangannya adalah yang halal, jadi saya pilih Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion. Ini adalah pertama kalinya pakai BB Cushion, jadi sempat maju mundur mau review soalnya takut salah hehe karena setiap orang kan punya pengalaman dan kemampuan make up yang berbeda-beda. Tapi ya sharing aja sih siapa tau kalian juga butuh dan inilah Review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion shade 13 Beige.

    Sebenernya tersedia 4 shade color tone match yang disesuaikan dengan setiap detail kulit masing-masing. 11 Fair 12 Ivory 13 Beige dan 14 Creme. Tapi karena dulu pernah beli bedak Wardah, BA nya menyarankan saya pake shades Beige karena cocok untuk kulit sawo matang, makanya untuk BB Cushion inipun nekat pilih yang beige.

    Review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion shade 13 Beige

    Berdasarkan keterangan produk, Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion ini sudah dilengkapi SPF 50 PA+++. Saya juga heran sih ada yang bilang 50 adapula yang bilang 30, dusnya bilang spf 50 hehe. Diklaim dapat menyempurnakan kulit wajah dengan optimal, membuatmu merasa percaya diri setiap saat. Kandungan mineral aktifnya membantu menjaga kelembapan kulit dengan efek matte yang bertahan sepanjang hari karena sudah ada spf nya jadi memberikan perlindungan komplit dari make-up ini siap melindungi kulit dari buruknya sinar matahari.

    Packaging mewah dengan nuansa hologram dan dusty pink mengkilat, bisa buat ngaca tapi di dalamnya ada kaca lagi. Berat produk: 102 gr dengan harga Rp 175.000 tapi waktu itu saya beli lagi sale 1212 jadi dapet diskon 20% plus cashback, lumayan hemat ya cynt meski skincare dan make up ternyata lebih mahal daripada baju, soalnya kalau baju kan lebih awet, nggak repurchase terus hehe, maklum udah lama nggak beli alat lenong, kebiasaan di endorse. Ternyata Alhamdulillah nikmat ya kalau dapet endorsement soalnya kalau beli sendiri lumayan juga haha.

    Review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion shade 13 Beige

    Review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion shade 13 Beige

    Review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion shade 13 Beige

    Saat pertama kali mencobanya saya agak kecewa karena merasa lebih bagus pakai BB cream biasa. Akan tetapi setelah tahu bahwa sekelas mbak Sasyachi yang putih kinclong aja pakai shades 13 jadi tipsnya, emang harus agak ditekan, dua sampai tiga kali layer, baru deh keliatan. Suami sih suka-suka aja soalnya katanya jadi no makeup makeup gitu. Ternyata di kulit saya yang normal dan kering ini, hasilnya tidak terlalu matte kok, kulit jadi terkesan sehat dan setelah dua jam pemakaian akan terlihat dewy, glowing dan berminyak di area T, makanya untuk are hidung lebih baik tidak usah terlalu banyak pakainya.


    Review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion shade 13 Beige
    Sesaat setelah dipakai 

    Review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion shade 13 Beige
    Dua jam kemudian 
    BB Cushion ini emang praktis ya, bisa pake bedak lagi atau nggak sih. Tapi saya biasanya cover pake bedak lagi. Saat dipakai emang ada sedikit cooling sensation. Sepertinya saya akan tunggu BB cushion ini sampai habis, baru akan coba-coba lagi BB cushion lainnya. Soalnya waktu saya beli ini, Wardah juga mengeluarkan BB cushion baru berwarna tosca khas wardah yang harganya lebih affordable, coverage lebih oke dan tahan lama. Tapi ini juga awet banget soalnya dipakai seminggu sekali kalau jalan-jalan aja haha. Sekian Review Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion shade 13 Beige untuk Si kulit sawo matang, sampai jumpa di review cantik lainnya ya!

    Eits, mau kemana baca dulu dong.... 

    4.2.20

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    Dear Instagramers, seperti yang kita (Influencers, Selebgram, Bloggers, Buzzers atau Content Creators) ketahui bersama bahwa algorithma sosial media terkadang penuh gejolak drama yang tidak pernah bisa diprediksi, masih on going entah sampai kapan akan berakhir. Kita sudah mendapatkan pintu rezeki dari sosial media seperti Facebook, Twitter dan Instagram nah sekarang giliran mereka juga lah yang juga ingin berkembang dan menghasilkan uang. Jadi kita untung mereka pun sebagai media mendapatkan keuntungan dari konten yang kita buat. Jika dulu setiap hari dapat likes, komen dan follow di Instagram, kini semuanya berubah. Konten, baik foto atau video hanya bertahan 24-48 jam saja, maksudnya notifikasi likes atau view kebanyakan di rentang waktu tersebut.

    Besok-besoknya jika kita tidak membuat konten lagi, otomatis konten kita terkubur, tidak akan terlihat atau muncul di timeline Followers atau hastag. Solusinya adalah ikutan promote atau Instagram ads, yang bukan hanya untuk para Pebisnis Online Shop tapi juga penting dilakukan para content creator agar jangkauan postingan kita bisa lebih luas dan mendapat engagement yang lebih tinggi. Inilah Review Pengalaman Promote Karya di Instagram versi saya, karena setiap orang memiliki pengalaman yang berbeda pula.

    Saya baru ikutan promote tahun 2020 ini karena masalah akses pembayaran yang kini bisa transfer via mobile banking. Kalau dulu-dulu tahun 2019 promote bisa mulai harga Rp 10.000/hari sekarang naik 100% menjadi Rp 20.000/hari wow! Mungkin karena sekarang pembayarannya semakin mudah ya. Untuk tata cara promote Instagram mudah sekali sih...

    1. Pastikan akun tidak di private
    2. Akun Instagram kamu harus sudah terhubung ke Facebook
    3. Klik promote atau promotion di halaman Instagram atau postingan yang kamu buat.
    4. Tentukan mau foto, video atau story mana yang akan di promote
    5. Pilih apakah nanti orang yang melihat mau profile visit, website atau DM. 
    6. Pilih mau similar atau setting sendiri sesuai target promosi yang kamu inginkan, mulai dari objek hingga usia dan tempat. 
    7. Silakan pilih metode pembayaran paling mudah, bisa pakai kartu kredit maupun transfer bank. 
    8. Setelah transfer, tunggu review dari pihak Instagram ini butuh waktu
    9. Jika sudah di approve, promote on going bisa terus dipantau dan dipause atau play lagi kok. 
    10. Tunggu saja, reach, view, like dan follow akan bertambah. 
    11. Bisa promote ulang kok.
    Crash landing on you

    Percobaan 1
    Saya posting akun video yang sudah dilihat diatas sekitar 600 sampai 700 view gitu. Dua hari kemudian saya iseng ikutan promote Rp 20.000/hari tapi saya transfer Rp 40.000 biar sekalian gitu soalnya beda bank, harus transfer ke Bank Permata jadi kena biaya admin sebesar Rp 4.500. Makanya kalau content Creator kira-kira banyak job mending langsung saja transfer sesuai budget biar nggak kena biaya admin lagi. Saya setting similar untuk 1 hari, nggak perlu nunggu lama, konten saya di approve lalu saya beberapa kali coba pause hehhe maklum namanya juga percobaan. Ternyata engagement naik secara signifikan, dalam beberapa jam saja langsung naik viewersnya jadi 800, wow angka tersebut semakin meningkat sampai diketahui report nya seperti ini....

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram


    Crash landing on you

    Percobaan 2
    Tadinya budget Rp 20.000 lagi buat saya coba kalau ada paid promote atau job blogger gitu tapi saya nggak sabar sih takut uangnya ilang atau hangus halah hahahha. Akhirnya saya posting video lagi dan ternyata uangnya masih ada, balance Facebook Rp 20.000 gitu. Jadi saya tenang kalau nanti ada budget buat promote jualan maupun job lagi. Nah, kali ini setting nya nggak similar terserah Instagram, tapi saya setting ke Art, modern art, painting gitu beberapa menit setelah posting jadi ceritanya langsung promote gitu nggak nunggu dua hari setelah percobaan 1. Hasilnya seperti ini... 

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    [REVIEW] Pengalaman Promote Karya di Instagram

    Jika dibandingkan percobaan 1 dan 2, tentu saja saya lebih puas yang pertama karena video saya lebih banyak dilihat dan hasil klik promotion lebih tinggi, terlihat dari jumlah view yang memecahkan rekor tertinggi dan banyaknya orang yang save karya saya juga hihi. Jadi kesimpulan Review Pengalaman Promote Karya di Instagram versi saya adalah content is the key, karya atau konten tetap memegang kunci penting.

    Mungkin jika suatu saat akan promote lagi lebih baik similar people atau setting ulang kembali supaya engagement nya lebih baik lagi. Sekian Review Pengalaman Promote Karya di Instagram versi saya, ini bisa jadi bayangan buat kalian yang mau promote jualan, giveaway maupun share acara via Instagram. Jika ada yang mau ditanyakan silakan diskusi di kolom komentar, saya tunggu ya! Jangan lupa follow Instagram @art_sense ❤️ terima kasih. 

    Crash landing on you Crash landing on you

    Baca juga:

    3.2.20

    Review Nivea Extra White Firm & Smooth Body Lotion

    Review Nivea Extra White Firm & Smooth Body Lotion

    Dear Beauties, apa kabar? Sekarang udah bulan Februari aja yah! Semoga di musim penghujan seperti sekarang, kulit kita tetap sehat, kencang dan lembut hehe. Maka dari itu saya nggak pernah bosen untuk coba berbagai jenis lotion untuk merawat kulit kering yang gatal kalau musim penghujan kayak gini huhu. Seperti biasa ke Borma beli lotion Nivea mumpung ada diskon jadi nggak nyampe Rp 20.000 gitu. So, inilah Review Nivea Extra White Firm & Smooth Body Lotion... Selamat membaca ya!

    Nivea Extra White Firm & Smooth Body Lotion dikemas dalam botol bernuansa putih dan ada warna biru serta kuning. Dengan pemakaian teratur, produk ini diklaim memiliki formula dengan kandungan bahan aktif Q10 yang membantu mengencangkan dan menjaga elastisitas kulit serta mencerahkan. Sekaligus melembabkan dan menghaluskan serta tidak lengket sehingga terasa nyaman. Wuih mantap banget ya.. Tentu saja karena ada kombinasi formula:

    1.  Q10 mengencangkan dan menjaga elastisitas kulit.
    2.  40x Vitamin C mencerahkan dan menutrisi kulit. 
    3.  NIVEA Double UV Protection melidungi kulit dari sinar matahari.
    4.  Hydra IQ melembabkan dan melembutkan sehingga terasa nyaman sepajang hari setiap hari. 

    Review Nivea Extra White Firm & Smooth Body Lotion

    Cara Pemakaian:
    1. Gunakan ke seluruh tubuh secara merata dengan lembut. 
    2. Keringkan beberapa saat sebelum menggunakan baju.
    3. Re-aplikasi 4-5 jam sekali untuk hasil yg lebih optimal.
    4. Untuk hasil terbaik, gunakan secara teratur.
    5. Telah diuji secara dermatologi cocok untuk kulit. Bahan yang digunakan dipilih secara teliti berdasarkan standar kualitas yg ketat.

    Kalo produk Nivea emang udah terkenal banget ya, varian firm & smooth ini lotionnya berwarna putih, teksturnya pas, wanginya samar dan mudah diaplikasikan serta tidak lengket. Berdasarkan pengalaman sebulan menggunakan Nivea Extra White Firm & Smooth ini, kulit saya benar-benar terasa sangat halus. Sayang, saya terlalu malas untuk re apply jadi butuh waktu untuk efek mengencangkan dan mencerahkan. Tapi saya cukup puas dengan produk ini ya g biasa dipakai sehabis mandi. Sekian review singkat tentang Review Nivea Extra White Firm & Smooth Body Lotion  semoga bermanfaat ya!

    Jangan lupa baca juga artikel menarik ini... 

    2.2.20

    Petualangan Gentra di Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Hello Parents, siapa yang suka ngajak anak main ke indoor playground? Apalagi kalau musim hujan kayak sekarang, mager banget kan main diluar. Nah, di Bandung sendiri sudah banyak sih taman yang dilengkapi wahana permainan untuk anak-anak. Tapi karena bukan cuma anak-anak saja yang pakai dan kurang terawat sehingga wahana nya banyak yang rusak, sedih deh. Kadang solusinya makan di tempat yang ada playground nya kayak Kabobs, Burges Kings, Mcd dan KFC. Melihat negara maju playground nya bagus, niat, terawat dan gratis! Semoga setiap kota maupun desa di Indonesia, nanti semakin banyak taman bermain anak yang benar-benar ramah anak ya, aamiin. Kali ini saya mau review indoor playground di Bandung, inilah Petualangan Gentra di Joy N Fun Kids Playground Kings Bandung, enjoy!

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground terletak di lantai 5 Kings Shopping Centre Bandung. Bagi yang belum tahu, dulu Kings adalah pusat perbelanjaan di pusat kota Bandung Jl. Kepatihan sebelah Grand Yogya Kepatihan dan dekat dengan Alun-alun kota Bandung. Beberapa tahun lalu, Kings sempat kebakaran lalu dibangun lagi, lebih lux kayak Mall-mall besar di Bandung dan udah nggak kumuh lagi. Banyak kenangan dengan Kings, pernah dibeliin jaket pertama kali sama Pacar yang kini jadi Suami. Lalu nonton film Habibie Ainun yang pertama sampai naik Ulil Si Ulat mini rollercoaster bareng adik. Kini Si Ulil ada di lantai 6 wahana Fun World ala Dufan versi kecil lainnya. Kalau capek naik eskalator, kalian bisa ke arah sebelah kiri dan  naik lift.

    Baca juga:

    Kami tiba di Kings pukul 11 siang, jadi baru buka banget dan sedikit pengunjung karena hari Jumat, kalau akhir pekan pasti rame. Harga tiket masuk arena Joy n Fun Kids Playground ada perbedaan antara weekend Rp 70.000 dan weekday Ep 50.000, serta diatas jam 19.00 juga beda soalnya kan bisa aja orangtua nonton di Bioskop, abak sama helper di playground hihi. Kemarin hari Jumat Rp 50.000/anak sudah termasuk 1 pendamping jika ingin menambah pendamping harus menambah Rp 20.000. Karena papi Jumatan jadi Mami aja yang nemenin Gentra, kebetulan belum punya kartu Game Master, jadi kami harus bayar lagi Rp 10.000. Senengnya disini bisa main sepuasnya yuppie nggak kayak di mall lain htm lebih mahal cuma 2 jam dan kalau udah selesai dipanggil-panggil suruh pulang wkwkw.

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Setelah membayar, kami diberi gelang. Oh ya pastikan pendamping nggak boleh diganti ya, entah alasannya kenapa. Saat masuk, Gen langsung berlari, padahal kami wajib pakai kaos kaki dan nggak boleh pake sandal atau kaos kaki. Untungnya banyak tempat menyimpan sepatu, tadinya mau nitip tas di loker tapi harus deposit Rp 10.000 lagi huhu, bismillah aja tas berisi bento Gentra dan diaper buat jaga-jaga disimpan diatas lemari untuk menyimpan makanan dan minuman. Sedangkan hp dan uang selalu saya bawa di waist bag hehe. Oh ya disini juga ada aturan kalau anak usia 1-5 tahun harus pakai diaper karena kalau mau pipis kan harus ke Toilet diluar arena, jadi daripada ngompol di kolam bola lebih baik pakai diaper dulu.

    Arena bermain di Joy n Fun Kids Playground lumayan besar dan bersih, Gen dan Mami senang sekali bermain disini karena begitu colourful dan banyak sekali wahana yang bisa dicoba. Mulai dari sepedahan, mobil-mobilan, kolam kayu balok yang dikira pasir hehe. Lalu tentu saja ada kolam mandi bola yang besar dan banyak banget, dilengkapi 3 jenis perosotan. Perosotannya lumayan curam, jadi saya dan Gen hanya mencoba perosotan sebelah kanan yang bergerigi tabung gitu hehe. Sebaiknya arena untuk naik keatas perosotan jangan dikasih bola karena sumpah susah banget jalan di kolam bola soalnya bolanya banyak banget. Gen emang nggak suka mandi bola jadi di selalu ingin digendong huhu cape banget kalau mau naik keatas karena harus melewati bola-bola dulu sampai kaki sakit banget.

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Bosen di arena mandi bola, kita berpetualang keatas, aneka wahana halang rintang seperti benteng Takeshi komplit sekali, ada terowongan, jaring-jaring, tembakan bola, trampolin, lego, komidi putar dari Gurita empuk juga ada! Gen seneng bila keliling diatas pokoknya explore sampai puas dan cape. Adegan paling lucu adalah Gen senang sekali bermain peran terutama sebagai tukang jualan, Gen sampai berlari ke kios Burger setelah melihat anak lain selesai bermain. Canggih dan modern sih ada efek dry ice seperti api jadinya kalau main kirain panas api beneran haha. Gen juga coba kostum Bapak Polisi lucu banget hehe.

    Jadi mengingatkan sebuah tempat wisata selfie di Lembang, yang masuk bayar Rp. 20.000/orang tambah parkir Rp 5.000 lalu masuk wahana kota pendidikan bayar lagi bahkan  bayi diatas 6 bulan juga bayar Rp 25.000, ih kapok banget nggak ada faedahnya kecuali buat foto doang soalnya anak dibawah 2 tahun mau belajar apa coba? Belajar bermain peran juga harus bayar lagi Rp 25.000/permainan amit-amit deh nggak mau kesaba lagi. Mending ke playground kayak gini lah, laper tinggal ke foodcourt beli Clemmons murah dan banyak hihi.

    Baca juga:

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Arena bermain disini aman sih kecuali mandi bola kurang nyaman karena terlalu banyak dan kesulitan menuju atas. Petugas ramah tapi tidak mengawasi, hanya bebersih dan jaga kasir di depan serta pintu masuk pemberian gelang, jadi orang tua yang anaknya masih kecil harus benar-benar mengawasi. Masalah loker juga males banget kalo harus bayar lagi. Gen sempat bilang mau pipis jadi kami riweuh bawa tas, pake sepatu dan berlari ke Toilet, alangkah lebih baik kalau ada Toilet di dalam, kebayang kalau anaknya banyak dan nggak ada yang jaga. Sehabis bermain kami dikasih handsanitizer dan mainan kecil, Gen senang sekali.

    Oke sekian Petualangan Gentra di Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung semoga playground ini semakin meningkatkan kualitas pelayanan dan selamat jalan-jalan!

    Eits ini review asyik lainnya... 
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES