• 20.7.18

    Mewahnya Mobil Toyota Camry

     

    Pecinta mobil, pasti tidak akan melewatkan setiap ada peluncuran mobil yang ada di tanah air. Mereka pasti akan mencari-cari tahu informasi tentang mobil yang akan dirilis, mobil yang memiliki spesifikasi baik dan mobil yang sedang hits di kalangan mereka. Memenuhi permintaan pasar yang begitu banyak, Toyota mengeluarkan sebuah terobosan baru dengan menciptakan sebuah produk mewah terbaik dari seri Toyota Camry. Pasti informasi ini sudah bisa didapat dimanapun bagi pecinta mobil yang sudah menanti-nantikannya. Sebenarnya, Toyota jenis ini sudah keluar sejak tahun 1997, tapi pada tahun-tahun yang lalu, belum terlalu memiliki warna yang berbeda. Sekarang ini, Toyota jenis ini sudah sangat mewah dan disukai banyak orang dengan desainnya yang memukau. 

    Memiliki mobil bukanlah sebuah perkara yang mudah. Anda harus tahu spesifikasi dari mobil yang Anda incar terlebih dahulu untuk kemudian dibandingkan dengan mobil yang lain. Ketika mobil yang dibeli dengan harga cukup mahal, Anda tak boleh salah membelinya dan bahkan jangan sampai tidak sesuai dengan kebutuhan Anda. Untuk Toyota Camry sendiri, adalah mobil yang dikhususkan untuk penumpang yang sedikit tidak lebih dari 4 orang. Jika lebih dari itu, akan melebihi kapasitas dan bisa berdampak buruk bagi pengendara dan penumpangnya. Jadi, sebelum membeli sebuah mobil, ada baiknya untuk tahu tujuan membeli mobil tersebut untuk apa dan babagaimana perawatannya. 


    Keunggulan Toyota Camry
    Setiap mobil, jika diproduksi terus menerus, pasti akan memiliki perkembangan yang signifikan untuk menarik para pembeli agar mau membelinya. Dari mulai awal kemunculan mobil Toyota Camry tahun ini memang sudah menyita banyak perhatian yang cukup banyak dari masyarakat Indonesia. Pasalnya, mobil ini hadir dengan desain yang sangat mewah baik interior dan eksteriornya. Ruang kabin dari mobil sedan ini, saat Anda membukanya akan langsung disambut dengan desain mewah yang terpancar. Sehingga penumpang dan pengemudinya akan merasa betah jika berlama-lama dalam perjalanan yang jauh. Selain itu, warna yang dihadirkannya pun cukup baik dan menambah kesan mewahnya, yaitu 6 warna yang semuanya terlihat elegan.


    Meski hanya muat 4 orang saja, tapi Anda jangan khawatir untuk merasa sesak. Karena dengan ukuran dimensi panjang 4850 mm, lebar 1825 mm, dan 1470 mm, Anda masih bisa merasa lega dengan ruang kabinnya. Jika Anda butuh hiburan saat berada di jalan, Anda juga bisa merasakan hiburan dengan diiringi musik kesukaan Anda. Suara dari speakernya pun bagus dan tidak pecah. Bisa disambungkan dengan USB ataupun Bluetooth. Meski mewah, mobil baru ini tidak boros bensin. Anda bisa menghemat ongkos dengan uang bensin yang sedikit. Auto2000 akan memberikan Anda kemudahan untuk bisa mendapatkan Toyota sedan ini, harga terjangkau, pasti akan Anda dapatkan. Terima kasih telah membaca, semoga bermanfaat ya. 

    19.7.18

    Menikmati Kelezatan Mie Akup Cabang Cimahi


    Hei hei hei pecinta kuliner, terutama buat kalian yang berdomisili atau sedang main ke daerah Cimahi, kini ada tempat makan Yamien baru lho. Hmm.. sebenarnya sudah ada sejak sebelum bulan puasa kemarin sih, jadi ceritanya akhir pekan kemarin kami berencana mau di rumah saja karena akan kedatangan tamu agung yaitu Orang tua saya hehe. Tapi ya dasar emak-emak suka gatel pengen jalan-jalan dengan modus beli sepatu buat anak, akhirnya sore-sore keluar rumah juga haha. Setelah beli sepatu, tadinya mau belanja ke Borma Permata, tapi parkirannya penuh banget, males ah, yasudah ke Borma Ranca Belut saja, lebih sepi dan memang harganya diatas Borma Permata. Disana, Gen juga beli gitar mainan horeee.


    Pulang belanja kita kelaperan, sekalian makan malam dan inget pernah makan di Mie Akup yang baru, ini dia Alamatnya: Jl. Raya Barat No.772, Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40526. Jadi tempatnya itu diantara Waroeng Steak dan McD Sangkuriang Cimahi.

    Mie Akup ini ada 2 ruangan yang disekat, ada yang duduk lesehan dan kursi biasa, mungkin karena masih baru, tiap kesana tempat duduk nggak penuh. Tadinya mau pilih lesehan, tapi ada yang merokok, harusnya kalau merokok makannya di luar saja ya, sekalian pakai kantong keresek biar asepnya dihirup sendiri, nggak dihirup orang lain apalagi bayi.


    Kami memilih duduk di bangku biasa dengan agak riweuh karena Gen masih belajar berjalan, jadi makan harus gantian. Kalau di lesehan kan, Gen bisa merangkak sendiri haha. Kami memesan paket Happy 18k yaitu Yamien manis dan asin tanpa Vetsin, harga tersebut sudah termasuk Teh tawar atau Air putih. Seperti biasa, rasanya nggak pernah gagal, porsinya pas, nggak banyak dan nggak sedikit. Mie nya kenyal, ada parutan ayam, Gen juga suka! Ah apa saja dia mah suka lol. Kuahnya yang gurih dilengkapi sayuran segar, apalagi kalau ditambah sedikit sambal, yang paling saya suka dari Yamien adalah pangsit ayamnya yang enak dan lembut, kalau Bakso nya standar lah ya, teksturnya nggak lembek.




    Menurut saya sih Mie Akup lebih memuaskan daripada Bakso Tengkleng yang mahal tapi nggak mengenyangkan buat Busui. Sebenarnya Yamien-yamienan macam gini rasanya sama seperti Restorja atau Kinasih, baik harga dan rasa, bedanya Mie Akup ini paling terkenal karena biasanya berada di tempat strategis, bukan di roda trotoar. Selain itu, mangkuk saji nya juga beda haha. Oke deh buat kalian yang kangen Mie asli silakan coba, karena kalau Mie instan mah bisa bikin di rumah hehe.

    Read more:

    17.7.18

    Akhir Pekan Berpetualang di Taman Wisata Pakuhaji



    Dear Travelmate, seperti biasa keluarga kecil saya sering gagal mager di rumah kalau hari Minggu, pasti saja ada cerita jalan-jalan kemana. Seperti akhir pekan lalu, setelah puas makan di Ongkog Lohor, nggak ada rencana, Papi tiba-tiba membelokan motor ke Jalan Haji Gofur, terciptalah ide dadakan bermain ke Pakuhaji.

    Sebenarnya, nama tempat wisatanya adalah Wisata Kuda dan Warung Liwet Pakuhaji, yang beralamat di Jl. Haji Ghofur Km.4, RT02/RW10, Pakuhaji, Ngamprah, Pakuhaji, Ngamprah, Kabupaten BandungBarat, Jawa Barat 40552. Yup! Deket banget sama tempat tinggal kami, untuk menuju kesana, baik dari arah Padalarang atau Cimahi/Bandung, kalian tinggal mencari patokan RM Padang Kiambang Raya, nanti di seberang ada Kantor Desa Gadobangkong,  nah masuk ke jalan Haji Gofur sebelah kantor Desa tersebut. 

    Perjalanan kesana mengingatkan saya saat akan melahirkan Gentra, dimana pagi itu sudah pembukan 7 ke 8 saya menahan nyeri ingin mengejan di dalam Taksi online, mirip adegan Sinetron lol, yang menuju Rumah Bidan Wisdy hehe. Memang, Jalan Haji Gofur ini sempit dan naik turun gunung, Wisata Pakuhaji sendiri merupakan taman hiburan keluarga yang terletak di dataran tinggi, kaki gunung antara Cimahi dan Lembang Bandung Barat, jadi tempat wisata ini juga bisa diakses dari Cisarua Lembang.

    Sumber:Travellink Indonesia 

    Kami sering melewati tempat ini, tapi baru sempat setelah punya anak dan waktu operasionalnya hanya saat weekend alias Sabtu dan Minggu saja. Saat sampai, kami disambut oleh pintu gerbang berhiaskan patung kuda nan gagah, ekspektasi saya sih yang namanya Wisata Kuda itu sejenis De'Ranch di Lembang, ada padang rumput luas dihiasi kuda-kuda yang siap ditunggangi pengunjung.


    Ternyata... Haha tiket masuknya murah banget! Hanya Rp 5000/orang, jadi kami bayar Rp 13.000/berdua sudah termasuk parkir motor. Apalagi kata Tetangga yang sudah kesana, awal tahun 2018 hanya Rp 3000 namun sekarang ada perubahan dan renovasi di beberapa arena. Untuk menaiki beragam wahana tinggal membeli tiket terusan yang menurut kami masih terjangkau dan masuk akal, dibanding wisata selfie imitasi yang ternyata menjiplak LACMA dan Artist Jepang Yayoi Kusama. 


    Setelah memarkirkan motor, kami berjalan melewati para Pedagang, kemudian disambut oleh kuda yang sedang sibuk ditunggangi pengunjung, anak dan dewasa. Coba tebak ada berapa kudanya? Hanya dua saja ternyata haha, mungkin pemberian nama Wisata kuda hanya sebagai branding semata, ya sah-sah saja sih yang penting murah meriah dan dekat rumah hehe.


    Oke, saya menawarkan Papi dan Gen naik kuda tapi Papi tidak mau huhu, yasudah kami berkeliling arena dengan hati riang gembira, kapan lagi ada tempat wisata super hemat di tempat sejuk kayak gini hihi. Gen seneng banget lihat kuda, Gen kan sudah bisa ngomong kuda, sambil tersenyum. Selanjutnya kami menuju sangkar-sangkar burung, wah sudah seperti kebun binatang mini ya, ada Merak yang sumpah waktu ekornya dikibarkan, elok banget lah pemandangannya, Subhanallah indah sekali ciptaan Tuhan. Oh ya, saya juga baru tahu kalau Merak cantik berekor panjang itu jantan, sedangkan yang berekor pendek itu betina. Di sebelahnya, ada Merak Putih yang anggun menyatu dengan burung-burung kecil yang bersuara merdu.














    Setelah dari sangkar Merak, kami juga melihat Ayam dan Burung-burung langka yang beberapa diantaranya pernah dilihat di Taman Balaikota. Menuju keatas ada kandang monyet, musang dan kura-kura. Saya melihat Bianglala, sayang tidak beroperasi padahal pasti keren banget melihat pemandangan Cimahi dari atas dataran tinggi.









    Kemudian ada area luas untuk bersepeda, wahana Balon air, pasir putih dan rumah-rumah lucu ala Bondi Beach. Disini juga ada aneka permainan gratis seperti ayunan dan perosotan, karena Gen digendong Hipseat jadi tidak sempat mencobanya. Setelah berkeliling kami mulai lelah, jadi membeli minuman serta snack yang dimakan di saung atau gazebo. Harga menu nya yang paling mahal Paket timbel komplit Rp 35.000/porsi. Dekat saung ada aula untuk beragam acara seperti Reuni atau Halal Bihalal setelah lebaran, disediakan juga Mushola dan Toilet.







    Disini juga ada wahana ATV, outbond, kolam renang dan flying fox untuk anak maupun dewasa. Insya Allah nanti mau kesini lagi untuk berenang bersama saudara Gen. Yang lucu disini adalah wahana Becak Motor, dimana Motor gede mengangkut pengunjung yang biasanya Ibu-ibu mengelilingi area wisata. Kebayang dong, naik motor ngebut di jalan yang berundak-undak, Ibu-ibu pada jejeritan, adapula yang bawa bayi sampai nangis kejer, nggak lupa ada juga yang sambil Insta Story biar tetap eksis kayak Selebritis haha.








    Terakhir, kami bersantai di lantai 2 Cafe/Restoran, unik sih kalau makan sambil main ayunan memandangi kuasa Tuhan yang begitu indah dan menakjubkan. Waktu sudah menujukkan pukul 4 sore, kami pulang sambil tersenyum puas karena cuaca sangat cerah, sejuk, pengunjung tidak terlalu ramai meskipun sedang liburan anak sekolah. Seneng deh Mami dan Papi bisa ajak Gen jalan-jalan, apalagi banyak area hijau dan Kids Friendly. Sampai jumpa di petualangan selanjutnya...

    14.7.18

    [REVIEW] Kiss Scrub Aloe Vera Soothing Gel & Bengkoang Oat Milk Face Mask



    Dear beauties, saya kembali dalam review kecantikan. Di musim panas ini, kulit dan wajah semakin kering, jadi kita butuh nutrisi tambahan, selain makan sayur dan buah tentunya. Walaupun masih menyusui, tapi semangat saya untuk perawatan wajah dan tubuh sudah membara kembali. Tapi tetap ya, bahan alami serta aman adalah yang utama, makanya saya memilih Kiss Scrub.


    Kiss Scrub adalah brand lokal yang memakai bahan alami, saya pakai Aloe Vera Soothing Gel, Bengkoang Oat Milk Face Mask, Laverne Castor Oil dan Eye Lash Serum. Di postingan kali ini saya akan mengulas Aloe Vera Soothing Gel dan Bengkoang Oat Milk Face Mask, happy reading ya.


    Sejak tahun kemarin, Aloe Vera Soothing Gel begitu booming dan ini adalah pertama kalinya saya mencoba Kiss Scrub Aloe Vera Soothing Gel yang baru launching. Dikemas dalam Jar transparan, Gel nya begitu bening enak dipandang, tidak ada wangi, saat dioleskan langsung meresap ke dalam kulit, nggak lengket sama sekali, asyik. Gel lidah buaya termurah sepertinya, dibandrol dengan harga 25k saja!. 



    Sebenarnya di rumah juga banyak lidah biaya, tapi sudah nggak sempat sist, untuk potong-cuci-pakai, belum lagi getahnya yang bikin gatal. Busui kan pengen yang praktis hihi. Cara pemakaiannya gampang, tinggal colek pakai jari bersih atau spatula ke area yang kering, langsung deh terasa sensasi dingin dan kulit menjadi lembap. Memang banyak sekali manfaat lidah buaya, Ratu Mesir kuno saja sudah pakai lidah buaya untuk merawat kulit mereka, masa ladies zaman now, nggak? Hehehe.


    Oke, setelah melembapkan kulit, saatnya Me time dengan maskeran! Duh, sudah ratusan purnama Mamskie nggak maskeran nih, jadi penasaran banget nyobain Kiss Scrub Bengkoang Oat Milk Face Mask yang harganya hanya 65k saja. Kemasannya sederhana, di plastik gitu, warna masker putih dan teksturnya seperti bedak tabur. 


    Masker ini wanginya susu banget, karena memang terbuat dari bengkoang, oat, susu dan beras. Untuk pemakaian cukup mudah, tuangkan 1 sendok masker, beri air mawar, castor oil atau olive oil. Oleskan pada wajah, untuk hasil terbaik bisa uapan atau scrubing dulu sebelum maskeran, pakai minimal sekali seminggu. Kalau saya biasanya pakai di malam hari, rasanya dingin banget pas maskeran. Hasilnya kulit wajah langsung segar, cerah dan halus sekali, suka deh.


    Oke, sekian ritual kecantikan terbaru Ibu menyusui, sampai jumpa di postingan selanjutnya. Terima kasih telah membaca, selamat perawatan ya.

    Kiss Scrub 
    Instagram @Kiss.Scrub


    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES