• 29.6.21

    Wujudkan Impian


    Aku percaya bahwa wanita yang sudah menikah tetap bisa menggapai impiannya. Hanya saja, semua butuh waktu dan kesabaran karena kini skala prioritasnya sudah berbeda. Ada rutinitas yang harus dikerjakan, melayani Suami dan mendidik anak dengan sepenuh hati. Impian paling realistis yang bisa aku usahakan sekarang adalah menjadi Blogger profesional dan Penulis buku sekaligus Ilustrator.

    Wah, apa nggak merepotkan tuh, San? Aku pernah membaca buku Steal Like an Artist karya Austin Kleon yang menyarankan agar tidak mengesampingkan kegiatan yang kita sukai, untuk mengantisipasi ketika jenuh menulis, aku bisa menggambar sejenak. Lalu ketika terkena Art block, aku bisa menulis blog, semua dijalani dengan happy dan bertanggung jawab. Lagi pula, aku merasa impian ini ada benang merahnya, karena sejak kecil aku sangat suka membaca, menulis, menggambar dan menonton film animasi. 

    Aku ingin menjadi Blogger Profesional 

    Setelah menikah, Suami membangkitkan semangat menulis dengan menyuruhku membuat blog. Idenya berhasil karena menulis blog bisa dilakukan dimana saja dan lebih cepat dibandingkan proses menulis buku. Dua tahun pertama aku nggak kenal siapa-siapa, tapi setelahnya aku mulai bertemu dengan teman-teman Blogger yang baik hati, mau berbagi dan bisa menjadi perantara rezeki. Pundi-pundi uang kian bertambah yang bisa aku gunakan untuk membeli barang yang aku inginkan tanpa harus mengganggu keuangan rumah tangga. 

    Selain pengalaman, teman baru dan uang, aku juga merasakan bahwa kegiatan menulis blog adalah me time sekaligus healing, aku nggak bisa membayangkan kalau aku nggak menulis blog, baby blues-ku pasti akan semakin parah. Tapi dengan berbagi kisah menjadi orang tua baru, justru aku bisa menyembuhkan luka di masa lalu dan bertemu dengan orang-orang yang senasib. Bahkan pembaca di luar circle Blogger sering mengirim email dan bertanya melalui DM tentang pengalaman yang pernah aku tulis di Blog. Tidak ada lagi kata insecure, aku bersyukur menjadi Ibu rumah tangga yang tetap bisa berkarya dari rumah. 

    Aku ingin menjadi Penulis Buku dan Ilustrator 

    "Ca, tolong edit naskah Teteh, dong." pintaku pada adik. 

    "Siap, Teh... yang penting fee-nya jangan lupa, hehehe..." balasnya. 

    "Dasar, emangnya siapa yang beliin laptop?"

    "Hehehe.."

    Begitulah balada kalau nggak punya laptop, ketika harus edit naskah buku sesuai format Microsoft word, membuka dokumen dan foto yang tidak bisa dibuka lewat handphone, pasti aku minta tolong sama adik. Sebenarnya aku pengen beli laptop dari tahun kemarin, tapi adik lebih membutuhkannya karena masih kuliah. Jadi, uang tabunganku digunakan untuk membeli laptop untuknya dulu. Sedangkan aku cukup bersabar menggunakan handphone untuk bekerja dan berkarya. 

    Jadi, ngeblog dan nulis naskah pakai apa, San? Pakai handphone lah, beb. Bahkan awal belajar menggambar digital pun, aku pakai handphone dulu huhu. Memang sih dulu aku mengetik pakai laptop Suami, sekarang laptopnya sudah rusak sehingga mau tidak mau aku mengandalkan handphone. Kemudian karena keseringan screen time alias menatap layar handphone yang kecil, aku jadi pakai kacamata karena sudah minus 2. Awalnya kaget dan sedih, karena merasa bersalah pada diri sendiri, kurang menjaga kesehatan mata yang merupakan amanah dari Tuhan, tapi akhirnya aku mencoba menerima kenyataan harus pakai kacamata dan harus lebih sayang sama mata. Selain mata perih, kebanyakan bekerja di handphone juga mengakibatkan sakit leher, sakit punggung dan tangan pegal serta kesemutan. Pokoknya nggak enak banget, deh! 

    Dampak negatif keseringan kerja pakaihandphone

    Berdasarkan beberapa penelitian, terdapat dampak negatif jika kita terlalu sering menatap layar handphone¹, yaitu:

    1. Terjadi ketegangan pada mata
    2. Menyebabkan mata kering
    3. Membuat penglihatan menjadi kabur
    4. Menyebabkan pusing
    5. Leher menjadi sakit
    6. Mengakibatkan sakit punggung
    7. Tangan menjadi sakit dan kaku

    Aku juga sering merepotkan orang-orang yang memberikan pekerjaan karena Surat Perjanjian Kerja belum ada tanda tangannya, padahal aku sudah edit dan menambahkan tanda tangan. Nggak terhitung pula teman-teman Blogger senior, mengirimkan foto event satu persatu karena handphone-ku tidak support. Untungnya mereka semua mengerti ketika aku bilang nggak punya laptop, aku malu campur sedih. Manajemen waktu, mengikuti kelas menulis dan menggambar digital ternyata ternyata belum cukup untuk meraih impian, aku harus punya perangkat lengkap yang bisa meningkatkan produktivitas dalam bekerja dan berkarya. 

    Aku ingin punya laptop yang canggih 

    Kesehatan adalah hal yang utama, sekarang aku sadar bahwa laptop sangat penting untuk menunjang kebutuhanku sebagai Blogger dan Penulis serta Ilustrator. Aku ingin laptop yang canggih, punya layar luas, ringan dan ramah kantong tentunya hehe. 

    ¹https://www.idntimes.com/health/fitness/amp/nena-zakiah-1/dampak-kesehatan-menatap-layar-gadget-terlalu-lama

    Karya seni asli dan infografis oleh Sandra Hamidah 

    25.6.21

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi + Rekomendasi Film & Serial Drama Korea Untukmu

    Rekomendasi film dan drakor terbaru

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi + Rekomendasi Film & Serial Drama Korea Untukmu

    Hai sobat nonton, waktu lebaran kemarin aku dan Suami iseng main ke Ujung Berung Town Square (Ubertos) ternyata Bioskop sudah buka kembali tentunya dengan standar protokol kesehatan yang ketat. Film-film lokal mendominasi tapi kala itu genre nya adalah film horor jadi kami memilih nonton film barat saja judulnya Wrath of Man.

    Oh ya, suasana Bioskop di tengah pandemi tentu saja berbeda ya, lebih bersih, lebih steril, pembelian tiket dan makanan/minuman disarankan online, wajib pakai masker selama menonton serta yang paling menonjol adalah pembatasan kursi penonton. Yup, jaga jarak gitu kursinya guys! 

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi

    Review Film Wrath of Man

    Bercerita tentang pembalasan dendam seorang ayah kepada para perampok yang profesional. Memang ya tema balas dendam nggak cuma di drakor Thriller action aja tapi di film juga gitu. Apalagi kalau menyangkut hubungan ayah dan anak, duh nonton ini kaget juga soalnya banyak suara tembakan. Menurut aku film ini cukup bagus dan menghibur rasa kangen kembali nonton di Bioskop, sekaligus kencan sama Suami hehehe. 

    Selanjutnya aku mau kasih kamu rekomendasi film dan series terutama serial drama korea yang aku tonton sejak setahun kemarin. Kalau kamu follow @art_sense disana aku gambar banyak banget tentang film dan drakor terutama bias dan kapal yang ku harap berlayar hehe. Oke sekarang aku mulai dari rekomendasi film ya, cuss simak terus! 

    Review Doraemon Stand by me 2

    Film lanjutan ini menurutku animasinya makin ciamik tapi kurang gereget, karena alur ceritanya yang muter-muter hehe jadi emang sih masalah lorong waktu suka bikin pusing tapi Doraemon stand by me 2 ini nggak bisa sekali ditonton, harus benar-benar fokus banget dan jika dibandingkan dengan Doraemon yang pertama, aku pilih yang pertama dong hehe. 

    Review Film Rebecca

    Ini adalah film Thriller romantic, tentang Mrs de Winter dan segala property peninggalannya yang penuh misteri. Duh, kalau jadi tokoh utamanya pasti serba nggak enak dengan lingkungan sekitar yang belum bisa move on dari nyonya besar sebelumnya. Meskipun cukup bikin penonton emosi, tapi film ini punya ending yang memuaskan. 

    Review film The White Tiger

    Jujur saja aku kangen banget nonton film Shah Rukh Khan di Bioskop bareng teman-teman pecinta Bollywood. Aku dapet rekomendasi The White Tiger dari salah seorang teman Blogger. Menurutku film India ini memang berani, apa adanya seperti pendahulunya Slumdog Millioner, Hotel Mumbai, Lion yang jujur memperlihatkan kondisi atau budaya negeri Hindustan. Mereka tuh cerita nyablak saja soal agama, kasta dan kemiskinan sehingga membuat tokoh utama jadi generasi sandwich, namun endingnya masih merasa aneh dengan keluarga majikannya yang tak bisa menemukan sang tokoh utama hehe.

    Review Film Sweet and Sour

    Nah, ini film masih hangat banget guys, film Korea dengan genre romcom favoritku hehe. Aku nggak pernah bosen nonton romcom apalagi yang plotnya cepat kayak gini. Emang awalnya bikin kita gemas nebak-nebak dan suudzhon tapi klimaksnya plot twist nya duhhhh sabar ya yang Long distance hehe. Makanya aku dulu pilih resign sebelum kontrak berakhir karena aku nggak sanggup Long distance marriage, padahal cuma Bandung barat ke Bandung timur lol. Aku nonton ini suka banget sama Kristal Jung yang cantik, filmnya memang simple namun related banget ya bahwa selingkuh bisa dimulai dari kantor atau pulang bareng teman kantor huhu.

    Review Film Cruella

    Waktu nonton trailer nya di Bioskop, aku langsung tertarik banget buat nonton secara yang main Emma Stone dan ada satu aktris senior namanya Emma juga heheh. Cerita super cepat kayak gini aku emang suka banget, filmnya black comedy gitu, lucu, gila dan ada sedihnya juga tentang orang tua toxic huhu. Buat yang suka fashion dan design wajib banget nonton ini hihi. 

    Review Film Luca

    Ini adalah film animasi terbaru dari Disney Pixar, emang nggak pernah gagal bikin penonton berdecak kagum. Mengambil setting di Italia, film ini cocok untuk ditonton bersama keluarga, lucu, menghibur dan kaya akan pesan moral hehe. 

    Itulah film-film yang berkesan menurutku, sekarang saatnya aku kasih rekomendasi serial drama Korea yang aku tonton selama pandemi alias drakor terbaru sepanjang 2020 hingga 2021, ok?

    Fan art backstreet rookie

    Review drama Korea Backstreet Rookie

    Don't judge a book by its cover, itu kali ya yang ingin disampaikan drana ini. Lumayan kaget juga dengan karakter Bang Ichang yang ku kenal lewat The K2. Disini Pak Choi jadi bucin gaes πŸ˜‚ Karakter Jung Saet-byul juga keren karena ia ingin memulai hidup yang lebih baik. First impressyong sih drama ini cukup ringan, menghibur, lawakannya receh dan gaya action yang cenderung hiperbola. Ceritanya semakin berkembang dari cinta pertama, cinta beda kasta, cinta segitiga, segiempat hingga segilima deh 😁Tapi karena santuy banget jadi menonton nya bisa sambil masak, melipat baju bahkan nyetrika.⁣

    Tapu kalau dipikirin, karakter Bang Ichang emang beda-beda tiap drama, nggak melulu jadi cowok tajir, tampan dan cool tapi bisa memerankan karakter Pak Coi yang kalau ketawa garing banget hehe, syukurlah sekarang bisa ambil sikap, nggak bucin lagi dan mulai mau-mau tapi malu πŸ˜… Kim Yoo Jung sebagai Saet-Byul juga pas banget bisa mengimbangi akting Bang Ichang 😘 

    ⁣sebagai orang yang punya hobi menggambar, aku mendapatkan pelajaran penting ketika melihat episode terakhir Backstreet rookie misalnya:⁣

    Kita jangan terlalu melihat orang dari penampilan luarnya saja. Setelah istana Aphrodite diperlihatkan kini giliran ladang dan property Fire Vulcano yang bikin termotivasi 🀣 pengen gitu cuy! Orang kaya mah bebassss πŸ˜† hal tersebut ingin memberitahukan ciri bahwa orang yang fokus pada hobinya tenyata telah (harusnya sih) memiliki kebebasan financial. Penampilan Seniman yang cenderung cuek, nyentrik, bersahaja bahkan ada yang sangat fancy, lihat saja layar kehidupan Artist ⁣Webtoon Favorit saya yang membuat karakter Suho kalian pasti akan mengerti kenapa ada istilah Art is expensive 😘 ⁣

    Oia aku nggak baca webtoonya sih jadi pas nonton BR nggak berekspektasi apa-apa, enjoy aja lihat Bang Ichang dan pasrah sama keinginan writer-nim πŸ˜„ santuy banget nontonnya, lucu, dari romcom jadi slice of life menjelang tamat. Meskipun awalnya dikritik tapi rating tetap tinggi. Endingnya juga begitu manis dan unik karena epilog diceritakan oleh Fire Vulcano dalam versi webtoon. Kalau kamu suka juga nggak?⁣

    Fan art it's okay not to be okay

    Review drama Korea It's okay to not be okay

    Baru nonton episode 4 kok deg-degan ya pas malam-malam di Castle sendirian πŸ‘»⁣Penasaran siapa yang nyembuhin siapa? ah pokoknya naskah drama ini penuh dengan majas Metafora ❤️⁣ Moon Moon Couple πŸ‘«⁣Tentang granat dan tuas pengaman, emang sih dalam menjalin hubungan kita nggak bisa terus-teruan egois (ulah saruana ceunah πŸ˜‚) harus ada yang ngalah, sabar menahan diri untuk mencegah hal yang kurang baik karena kalau apa-apa pakai emosi juga belum tentu baik, ya kan? Tapi menahan luka lama secara berlebihan juga nggak baik, lepasin aja, bebasin aja, fokus sama kebaikan yang pernah di dapatkan dan maju ke depan 😍 okay?⁣ 

    Oh jadi plot twist nya gitu, sudah kuduga bintang utamanya bakal tampil setelah mengelabui penonton terlebih dahuluπŸ˜… soalnya makin kesini doski bikin curigesyen, nggak mungkin lah peran biasa kalau porsinya banyak gitu πŸ‘ 

    ⁣No health without mental health πŸ‘Œ⁣ Nonton Drakor ini tuh berasa healing juga dan jadi mikir keras karena selama ini yang sering difilmkan dari kacamata orang tua tentang anak durhaka, tapi sekarang banyak drama yang mengangkat tema orang tua toxic, ambisius dan egois seperti Sky castle. 

    ⁣ada beberapa adegan yang seolah mengobrak-abrik perasaan sebagai seorang anak tapi sekarang aku juga telah menjadi orang tua. Saat dongeng Zombie kan Kang Tae selama ini sakit hati karena Ibunya pilih kasih padahal nggak mudah juga jadi Ibu yang punya anak berkebutuhan khusus, ternyata rasa sakit hati mengakar lebih besar dan paling mudah diingat padahal Ibunya sangat menyayangi Kang Tae (jadi berasa baca catatan hati seorang anak ya?) itulah kenapa kita harus fokus mengingat kebaikan dan mulai menerima serta memaafkan πŸ™⁣

    ⁣Kemudian perkataan Moon Young yang tak makan karena Ibunya nggak mau masakin malah fokus banget ke karir juga berasa jleb banget inget #dinnermate huhu omongannya banyak yang benar meskipun ceplas-ceplos seperti tak berperasaan. Banyak kok orang yang kalau ngomong kayak Moon Yoong, selama tujuannya menyampaikan kebenaran akan lebih baik utarakan saja. Atau kita bisa lepasin dan bebasin lewat karya ❤️⁣

    ⁣Semoga kita bisa menjadi anak berbakti dan orang tua panutan πŸ˜‡ kalau aku sih fix mau jadi Mommy cantik nan artistik daripada jadi Momster πŸ˜…⁣

    Fan art the flower of Evil

    Review drama Flowers of Evil

    Aku nggak punya banyak waktu buat nonton drakor, sesempetnya nya saja kalau kerjaan rumah sudah beres. Nggak kuat nonton judul banyak-banyak, suka pusing wkkwkw paling 1 sampai 2 saja (itupun kemarin pas babang alien dan bang ichang doang wkwkw) jadi paling nonton yang pemainnya disukai banget atau yang ceritanya bagus sehingga direkomendasikan oleh teman-teman kayak #flowerofevil ini, bikin penasaran bakal kayak gimana rumah tangga Sang Dektektif. Drama ini bikin kita lebih detail, waspada dan menganalisis perilaku gangguan kepribadian yang mungkin bisa saja ada di sekitar kita. 

    ⁣Orang dari masa lalu, hanya akan melihat masa lalu kita. Tapi orang yang kini setia disamping kita, begitu mudah menerima kita dan lebih percaya pada masa depan kita.⁣

    ⁣Kira-kira gitu sih yang aku tangkep dari drama #flowerofevil udah nggak tau mesti ngomong apalagi. Secara dari eps 1-5 dibikin curiga percaya nggak percaya, makin kesini kotak misteri mulai dibuka perlahan sambil deg-degan, sudah kuduga 😎 penasaran iya dan perasaan campur aduk πŸ˜…

    ⁣Hmmm jadi kalau kalian mau menjalin hubungan yang terikat masa lalu atau fokus ke masa depan? Cieeee⁣

    ⁣Pas bagian eps 12 keren banget kayak film Thriller gitu, Tuan muda Baek Hee-Sung yang asli cakep ya diperankan oleh Kim Ji Hoon πŸ˜‚ tapi ngeri-ngeri sedap πŸ˜‹ 

    ⁣Ternyata episode terakhir #flowerofevil tidak semudah yang aku duga πŸ˜‚ tapi suka banget sama endingnya 😘 lewat mereka kita bisa belajar bahwa komunikasi adalah koentjie, jangan percaya gosip dan percaya akan kekuatan cinta bisa mengalahkan segalanya πŸ’• tetep family first, jangan terlalu sibuk karena ikutan bingung waktu Eun-ha mau dititip dimana lagi? 😭 Semoga Si GGS (Ganteng-ganteng Sayko) Baek Hee-Sung yang asli jadi lead male di drama selanjutnya πŸ˜„⁣⁣

    Fan art more than friends

    Review drama More than friends

    Bukan di drama Korea aja deh, adegan nyuci baju bisa so sweet  pemandangannya πŸ˜‚ kalau mami lagi sakit, papi juga bantuin nyuci, ah itu so sweet banget 😷😘⁣Drama More than friends ceritanya ringan tapi calon drama baper uwu nih 🀣⁣

    Nonton #morethanfriends baru 2 eps kayak remaja yang πŸ’” patah hati berkali-kali πŸ˜‚ penasaran nanti gantian bucin gak ya? πŸ˜…⁣⁣

    Masih gagal paham kenapa nomor hp  Lee Soo jadi nomor hp boscu? Bukannya nona Woo Yeon pernah menyuruh Lee Soo ketemuan di Minimarket? Menghubungi via telepati gitu? Terangkanlah πŸ’‘ ⁣

    Ketika cinta bertepuk sebelah tangan, itu artinya Tuhan akan mengirimkan orang yang lebih baik untukmu, dia akan membuat hari-hari kamu menjadi lebih berwarna, rencana Tuhan memang selalu begitu sempurna.⁣

    Yang bikin aku nonton terus drama ini  sampe tamat sebenarnya karena suka style nya sih, ootd pemeran utama nya kan Kaligrafer itu vintage style terbaiks menurutku sepanjang nonton drama karena style nya mudah diikuti dan cocok buat sehari-hari juga 😘 Sandra banget pokoknya, pas nonton malah fokus ke fashion haha soalnya ada beberapa baju yang kupunya juga mirip-mirip gitu yeay jadi pas dipake makin pede dong nggak keliatan aneh πŸ˜…

    Nggak sengaja sih nonton ini karena dikasih tau temanπŸ˜… pas nonton kok lucu ya, vibes nya, ootd fashion nya dan ceritanya anak muda banget sebelum menikah. Ceritanya ringan-ringan sih tapi lumayan nyesek πŸ˜… balada cinta pertama belum kelar dan ternyata sampe akhir masih aja bucin, salah paham, mertahanin ego masing-masing, nggak jujur setiap saat sehingga gemes ini kapan perfect timing nya? Hehe. ⁣

    ⁣Karena kelamaan ceritanya muter-muter disitu aja jadi suka di skip ya walaupun sebenarnya banyak pelajaran tentang cinta, keluarga dan persahabatan. Meleleh banget sama persahabatan geng cewek-cewek disini. Ada yang banyak disukai pria tapi karir geje dan masih nyari dream job sesuai passion (kaligrafi), kemudian ada yang dihujani cinta tapi minder karena  jadi generasi sandwich dan adapula dari kaum privileged yang sukses karir namun masih jomblo. Semua kekurangan saling melengkapi dan natural banget mereka tuh. ⁣

    ⁣Menurut aku, dekorasi dan ootd fashion style dalam drama ini... is da best ❤️ drawing able bangetz πŸ˜…⁣

    Sebenernya aku kena #secondleadsyndrome karena kalo di dunia nyata CEO Unyu tuh langka apa udah punah? πŸ˜‚ tapi yaudah emang pasti ada diantara kalian juga ada yang cerita cintanya rumit, penuh liku tapi tetap bisa bersama hingga detik ini. ⁣

    Fan art start up

    Review drama Korea Start-Up

    Terakhir kali nonton drakor nya Suzy pas Gu Family Book πŸ˜‚ udah lambreta sekali ya, jadi pangling banget pas lihat. 

    Nggak usah terlalu mikirin omongan orang ya guys, fokus, konsisten dan komitmen, biar karya yang berbicara πŸ˜‚ ⁣

    Tau nggak sih bund? Seo Dal Mi mengajarkan follow your dreams naik ke level yang lebih tinggi. Nam Do San mengajarkan follow your heart ♥ berusaha menjadikan kesalahpahaman menjadi kenyataan. Tapi Pak Han Ji Pyeong mengajarkan jangan jadi CEO, jadilah INVESTOR hahaha daebak, i like it Ji Pyeong, apalah artinya perusahaan tanpa investor πŸ˜‚ bahkan kisah nyata CEO kelas dunia aja bisa di depak sama investornya. ⁣

    Jadi mau investasi sama siapa bund? #teamjipyeong #teamdosan 

    Enak banget kalo punya mentor bisnis kayak pak Han btw Suamiku kalo ngomong kayak pak Han, tajem tapi bener πŸ˜‚ kalo yang nggak biasa pasti baper 🀣 tapi orang kayak gitu sebenarnya hatinya lembut lho eaa ya pokoknya makasih karakter pak Han, second lead dengan rasa berbeda dari yang pernah adaπŸ˜…⁣

    Karena cinta itu, berjuang bersama ❤️

    Kalo tahun kemarin ada Crash landing on you, tahun ini ada Start-Up yang diperbincangkan hangat bahkan diluar circle #kdramaland πŸ˜… ceritanya fresh, ada tips bisnis dan memotivasi anak muda untuk merintis usaha 😍 akting pemainnya bagus dan nggak kerasa bentar lagi menuju grand final ya, antara seneng tapi masih pengen tips menarik yang lebih mudah dicerna kalau lewat drama. 

    Fan art lovestruck in the city

    Review drama korea Lovestruck in the city

    Drama Korea dengan tampilan berbeda, nontonnya kayak film dokumenter gitu, masih penasaran truk cinta nya mau dibawa kemana eaaaa. Btw nggak nyangka Bang Ichang bakalan cepet main drama lagi terus Kim Ji Won mirip banget ya sama Gitasav πŸ˜„⁣

    Anda ingin tahu rasanya jadi pengantin baru? Nonton aja #lovestruckinthecity Semakin hari semakin uwuuu ❤️⁣

    Kenalan 2 bulan, baper + bucyn + jombl nya 2 tahun πŸŒƒ ada yang gitu juga? ini drama 12 eps apa 17 eps sih? Walaupun cuma 30 menit, unik ceritanya. Buat yang suka film Hollywood #500daysofsummer pasti bakalan suka juga deh, pasti kalian penasaran apakah Jae Won akan menemukan "Autumn" atau kekeuh bucin sama "Summer". Pokoknya beda ini drama nya guys

    Awalnya mungkin aneh ya tampilannya tapi lama-lama unik, yang suka film Hollywood bakalan suka deh sama drama ini. Kilas baliknya selalu bikin surprise dan drama anak muda mencari jati diri ini bikin aku cukup tertegun. 

    Ketika Rin-i bilang kalau dia suka kerja part time, freelancer, merasa cukup, tidak menumpuk banyak barang, membuatnya bahagia. Iya, alasan bahagia setiap orang emang beda-beda. Aku juga suka rumah Jae Won yang minimalis dan super bersih walaupun di satu sisi aku juga suka kamar Eun-O yang vintage banyak barang πŸ˜…

    Emang sih setiap hubungan pasti ada kisahnya sendiri, ada yang dibikin galau belasan episode tapi berakhir indah, ada juga yang... hmm nonton aja deh, kalau alurnya dijelasin nggak akan rame hehe. 

    Fan art true beauty

    Review drama Korea True Beauty

    Dari dulu ngefans banget sama webtoon nya #thesecretofangel karena visualnya bener-bener bagus sejagad webtoon hihi ternyata cepet juga ya dibikin drama meskipun pastinya ada penyesuaian cerita versi drama, namun aktor, acting dan pesan yang ingin disampaikan tetap ngena 😚 jadi kamu #teamsuho atau #teamseojun neh?

    Belajar dari drama True Beauty ✨Sejak awal diperlihatkan bahwa yang suka bully Jukyung adalah orang terdekat. Yup, Nenek/Kakek nya padahal kemudian Ibu Jukyung cerita kalau dia menitipkan baby Jukyung pada Nenek dan Kakek karena sibuk mengurus adik Jukyung yang baru lahir. Sedih sih emang bahwa kalau kita lagi nggak baik-baik saja, basa-basi bisa seperti bully, becandaan seperti celaan. Kita mungkin tidak bisa mengontrol mulut orang lain, tapi kita bisa bersabar supaya hati senantiasa suci. Tak perlu lah membalas, kalau mau, memberi pelajaran pada mereka dengan fokus kedepan. Jukyung yang tadinya dibully tiba-tiba terkenal dan diperebutkan duo cogan, emang ya bumi itu berputar. Sebagai orang tua juga kita harus peka dan membela hak-hak anak untuk selalu merasa aman, nyaman dan dihargai dimanapun dia berada, supaya anak bisa tumbuh menjadi pribadi yang percaya diri dan berani menghadapi kenyataan di masa depan. 

    Anda ingin awet muda? Coba deh nonton #truebeauty biar senyum-senyum terus 😁❤️⁣

    Review drama Korea The Great Show

    Aku nonton ini karena ada biasku daei SD yaitu oppa Song seung heon of course hahaha lawan mainnya cantik Lee Sun Bin pacaranya Kwang Soo. Sun Bin mirip Song Hye Kyo dan Han Soo Hee ya hihi tapi ini bukan romcom ya lebih ke drama keluarga dan politik yang penuh intrik. Nonton ini merasa ngenes dan sedih aja gitu meskipun banyak pelajaran yang bisa kita ambil⁣. 

    Fan art Vincenzo

    Review drama Korea Vincenzo

    2 episode awal aku merasa riweuh lihatnya, mungkin karena masih pengenalan karakter dan aku ingetnya ending scene Saimdang dan Lee Gyeom dunk πŸ˜’πŸ˜‚πŸ˜š nah baru setelah episode 3 akhir kaget banget 😒 episode 4 awalnya sedih dan semakin seru, ngingetin drama City Hunter, Player dan film The Swindlers, tinggal ngikutin gimana maunya Vincenzo aja, tenang πŸ˜‚

    Tapi aku merasa Vincenzo ini ngasih banyak clue tentang kehidupan ceileh πŸ˜… jadi misalnya kalo kita nggak punya kekuasaan yang besar, lebih baik banyak-banyakin berdoa aja deh kepada yang maha kuasa 😁 minta perlindungan dan mulai Investasi emas mulai sekarang 😊

    Fan art mouse

    Review drama Korea Mouse

    Maafkan aku Yohan πŸ™πŸ˜­

    Awalnya iseng banget nonton drakor #Mouse eps awal saja sudah takut pas adegan di bis. Yang mau nonton, jangan kaget langsung ke eps 15 ketemu plotwist + eps special πŸ₯š nonton dari awal aja masih lieur kenapa anak kecil baju kuning bisa berbeda dengan foto yang ada di figura Bareum + Bunda nya. Akting nya bagus banget apalagi Bareum + Detektif Mo Chi πŸ‘

    Akhirnya berani juga nonton drakor #Mouse sampe akhir + 3 episode spesial. Dan sebenarnya Bareum atau Yohan juga sama-sama sad boi ya. Kirain cuma otak sikopat yang ditukar tapi bayi yang ditukar 😭 ide ceritanya diperkuat dengan alur yang bikin penonton nggak ah, nggak percaya, masa sih? Masa sih? Padahal clue nya terpampang nyata dari potongan rambut bocil πŸ˜… lebih mirip siapa hayo? πŸ˜‚

    🐁 Itu kapan sih adegan tukeran bayi? Masih nggak ngerti kok mau ibu2 tukeran bayi? Ibunya Bareum juga emang sesuatu ya guys, dia lebih sayang Yohan 😭

     πŸTerus paling parah dinasti Han ya Yohan ini deh, dia difitnah, dibedil, dibekem pake bantal terus dibongkar otaknya dan anaknya pun dibully 😭

    🐁Oia masih nggak ngerti itu keresek item di mobil tahu bulat eh telur bulat apakah racun buat bareum?

    🐁Dan senjata buat han seo joon tuh emang dikasih dari Sipir temennya bareum ya? πŸ˜… Soalnya pas masuk sel Bareum kayak ngobrol gitu?

    Review drama Korea Strangers from hell 

    Webtoon favorit aku selain True Beauty adalah Strangers from hell, penasaran aja karena jumlah pembacanya banyak sekali. Gambarnya sederhana dan biasa tapi tingkat seremnya luar biasa! Tapi baru sekarang sempat nonton dan Lee Dong Wook yang jadi kepala tim saiko sekaligus dokter gigi savleng ya ampuuuun sampe sakit gifi bungsu nontonnya. Menurutku ini adalah webdrama dengan adaptasi terbaik, mulau dari kasting dan kemiripan setting cerita dan tempat. Aku merasa relate nonton ini karena aku pernah ngekost beberapa bulan di sebuah wilayah elit di Bandung dan serem banget lah pokonya, mending kalau ngekost tuh punya status yang sama misalnya pelajar, mahasiswa, karyawan, ukhti dan keluarga biar se vibes, jangan beda-beda profesi gitu guys. 

    Fan art move to heaven

    Review drama Korea Move to heaven 

    Setelah merasa nggak karuan nonton webdrama Kost-an saiko di Strangers from Hell, akhirnya diobati dengan melodrama #Movetoheaven πŸ˜‚πŸ˜­ enak juga ya nonton drama singkat 10 episode πŸ˜… duh Move To Heaven beneran bikin terharu, kayaknya yang belum terbiasa nonton drakor juga bakalan suka deh sama Move To Heaven karena banyak banget hikmahnya, seperti... Mengingatkan kita pada kematian, kalo mati nggak ninggalin sampah (utang juga πŸ˜‚), setiap episode nya bikin merinding sih, ada yang jadi generasi sandwich dari anak baik hingga anak durhaka ada! Dari orang tua teladan hingga orang tua toxic juga ada... Episode terakhir bikin nangis saat melihat video dari Ayah nya Geuru..semoga ada season 2 yah πŸ™

    Ada yang kamu tonton juga nggak? Itulah rekomendasi film dan drama korea untuk kamu, tulisan ini adalah kolaborasi dengan teman cantiks Bandung Hijab Blogger yeay. Sekarang aku maunon going Voice 4 bersama oppa Song seung heon hehehe. Sampai jumpa di review film dan series lainnya ya. Salam.


    Silakan dibaca ya:

    Aktris dan Aktor Korea Favoritku  

    Rekomendasi 9 Film Drama Keluarga dan Percintaan yang Mungkin Belum Pernah Kamu Tonton 

    Rekomendasi 9 Film Thriller yang Memacu Adrenalin 

    19.6.21

    Review Playground di Jogja Kepatihan Bandung (Joy & Fun Kids Playground Grand Yogya Kepatihan)

    Playground Grand Yogya Kepatihan

    Review Playground di Jogja Kepatihan Bandung (Joy & Fun Kids Playground Grand Yogya Kepatihan)

    Halo Ayah Bunda, selama pandemi kemarin seluruh taman dan indoor playground di kota Bandung tertutup. Anak pasti kangen banget ya mandi bola atau main di playground huhu. Tapi beberapa bulan ini taman kota dan Playground, tempat bermain anak di Bandung sudah dibuka. Salah satunya tempat mandi bola di Jokep alias Jogja Kepatihan dekat Alun-alun Kota Bandung. Tempatnya strategis banget ya ada di pusat kota Bandung, inilah Review Playground di Jogja Kepatihan Bandung (Joy & Fun Kids Playground Grand Yogya Kepatihan) selamat membaca...

    Playground Grand Yogya Kepatihan

    Untuk menuju tempat bermain anak di Yogya Kepatihan, setelah parkir kendaraan, kita bisa langsung melesat naik lift ke lantai 5. Disitu ada tempat makan, beberapa toko dan tentunya Game Master! Game Master ini puny indoor playground bernama Joy & Fun Kids Playground, sama persis dengan Playground yang ada di Kings Bandung seberang Grand Yogya Kepatihan ini. Cuma kalau di Kings tempatnya luas banget kalau di GYK ini lebih kecil tentu saja harganya nya pun berbeda.

    Untuk masuk ke playground Jogja Kepatihan, dulu weekday Rp 25.000/anak, sekarang Rp 35.000/anak dengan 1 pendamping kalau weekend Rp 50.000/anak. Isinya hampir sama dengan Playground di Kings cuma tempat mandi bola di Kings lebih luas dan lengkap kalau di GYK ini hanya beberapa perosotan dan tempat profesi seperti di Kidszania. Cuma enaknya di GYK emaknya bisa belanja ke Supermarket apalagi kalau hari Senin dan Kamis Daisabu, diskon Daging, Ikan, Sayur dan Buah, lumayan banget kan? Kalau main kesini weekday tuh happy karena sepi hihi Papinya juga bisa main drum n basket di Game Master tanpa perlu antri. Oh ya, Game Master di Jokep ini emang konsepnya bagus dan real niat banget bahkan ada Rumah Hantu dengan tiket 15k hihi kapan-kapan coba deh kalau kesini lagi sama keponakan, biar rame gitu...

    Playground Grand Yogya Kepatihan

    Playground Grand Yogya Kepatihan

    Playground Grand Yogya Kepatihan

    Playground Grand Yogya Kepatihan

    Gimana? Seru banget kan main ke playground sama anak. Seneng aja gitu membahagiakan anak meski harus keluar uang soalnya sekarang Playground banyak banget nggak kayak zaman dulu, ruang bermain anak begitu sedikit. Semoga kita semua sehat dan bahagia selalu ya Ayah Bunda, mudah rezeki biar bisa ajak anak keliling dunia bersama, aamiin.

    Bisa baca yang ini juga ya!

    Paddle Pop Seaventure, Solusi Liburan Seru di Rumah  

    Review PERO Wokpan 28cm, Memasak Sehat Kurangi Minyak!  

    18.6.21

    Review PERO Wokpan 28cm, Memasak Sehat Kurangi Minyak!

    Review Pero Wokpan

    Review PERO Wokpan 28cm, Memasak Sehat Kurangi Minyak! 

    Hello sobat dapur cantiks, beberapa waktu lalu aku sempat window shopping ke toko perabot rumah, Suami sedang hunting mesin kopi sedangkan aku melipir ke area dapur. Aku melihat ada aneka wajan anti lengket atau teflon berbahan dasar batu atau keramik yang membuat masakan anti lengket bahkan jika memasak tanpa minyak. Tapi harganya belum diskon sehingga teflon kecil saja harganya hampir 400k hehe. 

    Qadarullah aku main ke rumah best friend SMK, Nunu. Kemudian aku melihat ada teflon besar menggantung, pas tanya-tanya Nunu bilang itu merek Pero, dia beli sebelum lebaran di Toserba Yogya dekat rumah, katanya Pero suka di review Selebgram masak haha aku nggak tahu. Besoknya aku mengajak anak bermain ke playground di Jogja Kepatihan alias Grand Yogya Kepatihan di pusat kota Bandung. 

    Setelah puas bermain, aku mampir ke Supermarket Yogya buat belanja daging karena anak pengen daging cincang Bulgogi yang suka aku masakin buat dia. Terus ada Pero seperti punya Nunu, lagi diskon pula dari harga tiga ratus ribuan jadi 199k aja, langsung sikat Moms! Hahah. 

    Review Pero Wokpan

    Waktu beli cuma ada warna creamy, sedangkan teflon kecil buat nyeplok telor ada warna rosegold dong huhu. Besoknya lagi aku cek di Shopee juga ada, malah ada warna tosca, purple and pink huhu warna favorit aku semua tuh! Tapi yang paling penting kan manfaatnya bukan warnanya huhu. Btw di Shopee lagi nggak diskon jadi harga normal, aku baca review nya kalo beli saat diskon pun rasanya risiko gagang patah ya Mom, meskipun pihak Pero bertanggung jawab. Terus kalau beli online juga harus tambah ongkir lumayan soalnya Pero wokpan 28cm ini lumayan gede dan berat, bahannya bagus dan kokoh, jadi harus pakai packing kayu seharga 50k-100k wow, emang pilihan sih ya mau belanja online atau belanja langsung, tapi untuk barang pecah belah, saat diskon di toko mending langsung beli di toko saja Moms. Kecuali kalo di kota kalian nggak ada toko yang jual Pero hehe. 

    Pero Wokpan 28cm ini terbuat dari Alumunium coating granite 6 layers, merek Kirin dan Maxim beda bahan tapi lebih ke marble atau aluminium  biasa dengan harga dibawah Pero. Saat aku coba beneran lho, masak telur nggak usah pakai minyak horeee lebih sehat, kalau masak yang lain seperti tumis bisa kasih sedikit minyak atau butter. Pilih minyak zaitun atau minyak kelapa juga boleh supaya lebih sehat. Pero ini beneran nggak lengket juga terus pakai sendok masak kayu atau silikon aja jangan yang berbahan besi/Alumunium gitu, cuci nya juga pakai spons aja.

    Pokoknya seneng banget masak pakai Pero ini, cepat panas, nggak lengket, nggak gosong kayak wajan aluminium, lebih sehat tanpa minyak juga hihi. Semoga nanti bisa koleksi produk-produk Pero lainnya. Sekian Review Pero Wokpan 28cm, Memasak Sehat Kurangi Minyak! Pero emang rekomendasi teflon yang bagus dan sehat. Sampai jumpa di review lainnya dan terima endorse alat masak yang bagus em.

    Review Pero Wokpan

    Pero Wokpan
    Sisa masak pakai saus atau kecap


    Boleh banget baca dulu dong:

    Review Mama Suka Delisaos Saus Bulgogi Resep Daging Cincang Kesukaan Anak 

    Paddle Pop Seaventure, Solusi Liburan Seru di Rumah  

    Review Viennetta, Es Krim Legendaris Generasi 90'an  

    17.6.21

    Review Mama Suka Delisaos Saus Bulgogi + Resep Daging Cincang Kesukaan Anak

    Mama Suka Delisaos Saus Bulgogi

    Review Mama Suka Delisaos Saus Bulgogi + Resep Daging Cincang Kesukaan Anak

    Halo Mama! Sudah lama ya aku ngga sharing resep masakan hehe, hampir tiap hari aku masak untuk keluarga. Selain lebih sehat, juga lebih hemat. Masak juga nggak usah ribet, tinggal pake bumbu instan yang dibeli di Supermarket. Kayak bumbu Mama Suka, aku suka beli buat nasi goreng, soto ayam, rendang, opor ayam dan balado, harganya murah dan praktis. Kemudian beberapa bulan lalu aku melihat produk barunya yaitu Mama Suka Delisaos Saus Bulgogi, saking sukanya sama makanan Korea jadi aku repurchase beberapa kali hehe. Ini dia Review Delisaos Saus Bulgogi...

    Delisaos Saus Bulgogi merupakan saus khas asia (otentik Korea) yang dibuat dari bahan - bahan pilihan dengan paduan rasa gurih manis segar yang pas untuk menambah citarasa masakan.

    Harga Mama Suka Delisaos Bulgogi ini terjangkau dan kompetitif ya, ukuran besar 260ml cuma Rp 16.000 saja bisa untuk sebulan pemakaian, seangkatan ukuran botol yang lebih kecil sekitar Rp 8.500 saja. Saus ini praktis dan mudah digunakan, cocok untuk aplikasi berbagai bahan masakan (daging, ayam, ikan, tempe, tahu, dll) dan segala jenis masakan baik asia maupun lokal.

    Sausnya sendiri berwarna hitam kental dengan rasa khas Bulgogi di resto Korea. Aku biasanya pakai untuk memasak daging cincang untuk anak, dia suka dan lahap banget makannya hihi. Selain itu aku pakai juga untuk menumis kangkung, sayur capcay, tahu dan mie goreng.

    Resep daging cincang Bulgogi

    Ini contoh resep daging cincang Bulgogi untuk anak:

    • 100gr daging cincang 
    • 2 buah tahu
    • 1 buah wortel
    • 1 buah brokoli kecil
    • 1/2 tomat
    • Bawang bombay
    • Bawang putih
    • Parsley
    • Garam laut
    • Kaldu bubuk jamur
    • Mama suka Delisaos Bulgogi
    • Mentega

    Cara memasak:

    Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan tahu orak-arik hingga matang, masukan urusan wortel dan brokoli, masukan daging cincang yang sudah matang. Beri saus Bulgogi, garam, kaldu jamur. Masukan potongan tomat dan parsley, koreksi rasa dan sajikan hangat bersama nasi merah.

    Gimana? Mudah sekali bukan? Tumis daging cincang plus sayuran ini gizinya sudah komplit dan enak, dijamin anak suka deh hehe. Selamat memasak ya! Btw kalian tahu kan kalo postingan ini murni aku sharing tanpa sponsor jadi kalau mau endorse bumbu masakan yang sehat bisa hubungi aku hehe.... Sampai jumpa di sharing lainnya yah. 

    Boleh dibaca dulu:

    Paddle Pop Seaventure, Solusi Liburan Seru di Rumah 

    Review Viennetta, Es Krim Legendaris Generasi 90'an 

    16.6.21

    Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Perawatan Harian untuk Kulitmu!


    Scarlett Whitening Jolly

    Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Perawatan Harian untuk Kulitmu!

    Dear Beauties, kamu suka pakai skincare apa sih untuk kulit cantikmu? Kalau aku sih wajib banget pakai hand & body lotion sehabis mandi atau disaat kulit terasa kering, kasar dan gatal. Apalagi di musim kemarau kayak gini, pengennya mandi terus pakai air dingin. Tapi setelah mandi, kita harus segera melembapkan kulit dengan lotion lho, supaya kulit tetap sehat, halus, lembut dan wangi! Salah satu brand skincare favorit aku adalah Scarlett Whitening. Aku sudah pernah review Scarlett Whitening Body Lotion Charming yang varian ungu, sedangkan sekarang aku mau Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Perawatan Harian untuk Kulitmu! Happy reading ya!

    Scarlett Whitening Jolly

    Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly

    Scarlett Whitening Body Lotion Jolly ini mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E, Niacinamide dan Kojic Acid yang sangat bagus dan efektif untuk membantu merawat kulit tubuh di dalam Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, maka penggunaan secara rutin dapat membantu menutrisi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.

    First impression, kemasannya sama dengan lotion Scarlett Whitening lainnya ya, dikemas dalam botol pump yang travel friendly, sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana. Selain itu Scarlett Whitening Lotion selalu mengemas dengan safety karena botol lotionnya ada lock-unlock nya gitu jadi saat sampai produknya di baluti oleh bubble wrap sehingga tidak akan rusak saat sampai rumah, senengnya lagi kita juga bisa dapet box exclusive yang reuseable yay! Jika Scarlett Whitening Body Lotion Charming bernuansa ungu, maka Scarlett Whitening Body Lotion Jolly ini bernuansa warna salem.

    Scarlett Whitening Jolly

    Selain warnanya yang bikin adem, teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Untuk wangi Scarlett Whitening Body Lotion Jolly ini, lembut dan kalem seperti wangi Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Perfume. Woaaa wangi parfum dalam lotion seharga Rp 75.000 ini worthy banget ya beb!

    Cara pemakaian Scarlett Whitening Body Lotion Jolly:

    • Gunakan setiap pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil maksimal.
    • Tunggu hingga meresap secara menyeluruh. Simpan pada suhu ruangan.

    Scarlett Whitening

    Scarlett Whitening Jolly

    Scarlett Whitening Jolly

    Setelah rutin menggunakan Scarlett Whitening Body Lotion Jolly ini, kulitku terasa lebih sehat, lembut dan wangi segar sehabis mandi. Seperti yang terlihat di kulit tanganku jadi terlihat lebih cerah dan halus. Yang aku suka dari Scarlett Whitening ini adalah skincare lokal tapi sudah ngehits banget, sudah terdaftar di BPOM dan harganya terjangkau hanya Rp 75.000 untuk 300ml, kalau kamu mau pesan, bisa order sekarang via whatsapp 0877-0035-3000 ya. Sekian Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Perawatan Harian untuk Kulitmu! Sampai ketemu lagi di Review cantik lainnya...

    Scarlett Whitening Jolly

    Baca juga:

    Perawatan Kulit di Rumah Saja dengan Scarlett Whitening 

    11.6.21

    Review Castella Whitening Body Scrub Kemasan Baru

    Castella Whitening Body Scrub

    Review Castella Whitening Body Scrub Kemasan Baru

    Hello sobat cantiks, luluran adalah hal wajib seminggu sekali untuk perawatan kulitku. Aku suka mencoba berbagai merek lulur mandi dan kali ini aku akan Review Castella Whitening Body Scrub Kemasan Baru. Aku tertarik banget mencobanya karena harganya sangat terjangkau dan mudah didapat di Toserba maupun toko online. Yuk disimak yuk... 

    Castella Milk and Pearl Powder Whitening Body Scrub memiliki kandungan susu sapi dan bubuk mutiara mampu menjaga kelembapan pada kulit, serta berfungsi untuk mencerahkan. Sesuai untuk segala jenis kulit dan mampu menutrisi kulit dengan kebaikan dari bahan susu.

    Keunggulan Castella Whitening Body Scrub :

    Body scrub yang disertai dengan kebaikan dari susu sapi dan bubuk mutiara memberikan kelembutan yang baik dan menutrisi kulit, diproses dengan teknologi modern untuk menjaga khasiat dan kualitas produk.

    Khasiat Castella Whitening Body Scrub:

    1. Memiliki Manfaat Extra Whitening Dari Susu Sapi Dan Bubuk Mutiara. 
    2. Menutrisi, Memutihkan, Melembabkan, Mengencangkan Kulit. 
    3. Membuat Kulit Menjadi Lebih Halus. 
    4. Memberikan Aroma Yang Lembut Dan Tahan Lama. 
    5. Menghilangkan Keriput Dan Memudarkan Bekas Luka. 

    Tips Memakai Castella Whitening Milk Body Scrub:

    Untuk hasil yang lebih optimal gunakan body scrub castella setelah mandi untuk mengangkat sel kulit mati lebih optimal sehingga khasiat dari body scrub castella akan langsung dirasakan setelah mandi.

    Castella Whitening Body Scrub

    Castella Milk and Pearl Powder Whitening Body Scrub ini harganya Rp 7.000an saja dikemas dalam plastik 150 ml. Kemasannya travel friendly banget ya, kalau kemasan lama tuh gambar sapi lucu tapi kalau kemasan baru kesannya shabby chic bunga-bunga manis gitu, tentu saja aku lebih suka Castella Milk and Pearl Powder Whitening Body Scrub kemasan baru karena lebih kalem dan feminine. Scrub nya warna putih dan butiran scrub nya beda dari lulur lainnya, kalau Scrub di lulur lain kan butirannya bulat dan kecil-kecil, kalau Castella ini scrub nya pipih seperti ketombe dan nggak sakit saat digosok ke kulit. Untuk wanginya standar ya jadul sih cuma tetap wangi kok. Setelah luluran aku merasa kulit lebih lembap, halus dan wangi.

    Apakah kalian pernah luluran pakai Castella Whitening Body Scrub Kemasan Baru ini? Hihi sampai jumpa di review cantik lainnya ya...

    Baca juga:

    Review Pixy Brightening & Sleeping Mask, Krim Siang Malam Paling Adem di Kulit! 

    Review Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, Dapatkan Benefit Triple Cleansing Sekaligus!  

    Review Clean Face Micellar Water  

    7.6.21

    Review Susu Curcuma Plus

    Review Susu Curcuma Plus

    Hola, susu emang penting banget ya apalagi di masa pertumbuhan buah hati. Makanya setiap hari aku suka kasih susu buat Gen minimal 2 kali dalam sehari untuk melengkapi nutrisi hariannya. Bulan kemarin Gen mencoba susu baru, inilah Review Susu Curcuma Plus, semoga Review Susu Curcuma Plus...

    Susu Curcuma Plus merupakan susu pertumbuhan untuk Anak Usia 1-6 tahun yang diformulasikan khusus untuk membantu melengkapi nutrisi anak di masa tumbuh kembang anak. Susu Curcuma Plus juga diperkaya dengan kebaikan alam ekstrak temulawak organic yang telah dikenal untuk memperbaiki nafsu makan.

    Kegunaan Susu Curcuma Plus:

    Membantu memenuhi kebutuhan nutrisi Si Kecil di masa tumbuh kembang dan untuk membantu memperbaiki nafsu makan.

    Komposisi Susu Curcuma Plus:

    Ekstrak alami Curcuma (Temulawak), Susu Full Cream dan Susu Skim, Protein, Kalsium, Serat, 11 Vitamin & 3 Mineral, Minyak ikan, Kolin, Inositol, Zinc dan zat besi.

    Aturan Pakai Susu Curcuma Plus:

    Minimal 2 gelas/hari (4 sdm ± 35g)

    Review Susu Curcuma Plus

    Kemasannya beda dari susu anak lainnya ya, ini ada nuansa orange, mungkin karena ada kandungan Temulawaknya ya. Gen mengkonsumsi Susu Curcuma Plus rasa cokelat 350gr. Selain rasa cokelat, adapula rasa vanila dan madu dengan kemasan 180gr, 350gr dan 750gr. Jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan ya, bund. Oia untuk harga Susu Curcuma Plus Rp 72.000 /350gr,masih terjangkau ya. Untuk rasanya sendiri tidak terlalu manis, ada wangi herbal nya dari temulawak dan harus segera diminum sih sebaiknya, agar rasanya tetap enak dan tidak menggumpal.

    Awalnya Gen merasa aneh dengan rasanya namun dia mudah beradaptasi dengan rasa temulawak di dalamnya dan akhirnya suka-suka aja sih hehe. Hasilnya aku lihat Gen semakin baik nafsu makannya, apalagi waktu sakit kan lidahnya pahit jadi sekarang sudah mau makan banyak lagi deh biar sehat dan kuat di harinya yang aktif. Jadi, menurutku Susu Curcuma Plus ini bisa diandalkan sebagai Susu penambah nafsu makan anak. Sekian Review Susu Curcuma Plus, sampai jumpa di review bagus lainnya.

    Jangan lupa baca:

    Review Viennetta, Es Krim Legendaris Generasi 90'an 

    2.6.21

    Review Pixy White Aqua Brightening Moisturizer & Sleeping Mask, Krim Siang Malam Paling Adem di Kulit!


    Pixy White Aqua Brightening Moisturizer & Sleeping Mask

    Review Pixy White Aqua Brightening Moisturizer & Sleeping Mask, Krim Siang Malam Paling Adem di Kulit!

    Hello beauties, buat yang suka baca blog aku, tahu dong kalau awal tahun ini kulitku breakout parah karena muncul banyak jerawat besar dan beruntusan. Aku tadinya mau menghalau penuaan dengan pakai krim siang malam dari L'OrΓ©al anti aging, ternyata malah makin parah, nggak cocok kali ya dipakai emak-emak awet muda eaa. Karena aku udah jatuh cinta sama Pixy Micellar Foam, aku beli aja krim siang dan malam dari Pixy.. Jadi, inilah pengalaman tiga bulan memakai krim siang dan malam dari Pixy, selamat membaca Review Pixy White Aqua Brightening Moisturizer & Sleeping Mask, Krim Siang Malam Paling Adem di Kulit! Ya...

    Review Pixy White Aqua Brightening Moisturizer & Sleeping Mask

    Review Pixy White Aqua Brightening Moisturizer (krim siang Pixy)

    Pixy White Aqua Brightening Moisturizer merupakan krim pelembab yang dapat digunakan di pagi atau siang hari. Dilengkapi dengan Hydra Active yang melembabkan dan menyegarkan kulit kembali kulit yang lelah. Dilengkapi dengan SPF 30 & PA+++ untuk melindungi kulit dari sinar UVA & UVB, Natural Whitening Complex untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan noda, serta Vitamin E yang dikenal sebagai antioksidan. Water Based Formula dengan Formula yang berbahan dasar air, memberikan sensasi dingin dan segar pada kulit, ringan, tidak lengket dan tidak berminyak.

    Review Pixy White Aqua Brightening Moisturizer


    Review Pixy White Aqua Brightening Moisturizer

    Kemasannya cantik dan elegan banget, jar kaca bernuansa biru laut yang eye catching dan isinya 50gr. Krim nya berwana putih agak encer karena water based, saat dipakai ke wajah tuh adem, butuh waktu untuk meresap dan yang paling penting hasilnya tidak terlalu berminyak sehingga membuat kulit menjadi kusam. Jadi, aku senang banget pakainya soalnya bikin wajah nggak terlihat kusam, wanginya juga lembut.

    Review Pixy White Aqua Brightening Sleeping Mask (Krim malam Pixy)

    Review Pixy White Aqua Brightening Sleeping Mask (Krim malam Pixy)

    Pixy White Aqua Brightening Sleeping Mask  merupakan krim pelembab yang dapat digunakan di malam hari. Dilengkapi dengan Hydra Active yang melembabkan dan menyegarkan kulit kembali kulit yang lelah. Natural Whitening Complex untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan noda, serta Vitamin E dan Ginkgo Biloba yang dikenal sebagai antioksidan. Water Based Formula dengan Formula yang berbahan dasar air, memberikan sensasi dingin dan segar pada kulit, ringan, tidak lengket dan tidak berminyak.

    Kemasannya sama ya berbentuk jar 50gr, namun warnanya lebih cantik kirain bakal gel bening hehe dan krimnya berwarna putih lebih encer dari krim siangnya. Butuh waktu untuk meresap tapi terasa adem banget, lebih adem daripada krim siangnya. Duh seger dingin apalagi kalau disimpan di kulkas lol. Kadang kalau musim panas kan suka males ya skincare-ank malam, nah cobain deh krim malamnya masukin kulkas hahah adem bener. Terus wanginya juga lembut dan aku suka pakai krim malam Pixy, malah lebih cepet abis daripada krim siangnya.

    Review Pixy White Aqua Brightening Sleeping Mask (Krim malam Pixy)

    Kesimpulan berdasarkan pengalaman 3 bulan menggunakan krim siang dan malam dari Pixy adalah, kemasan oke banget, nggak bikin kusam di wajah, sudah dilengkapi SPF yang cukup tinggi dan adem banget di kulit. Sekarang jerawat dan beruntusan mulai berkurang ya, masih ada sih cuma nggak separah pas pakai L'OrΓ©al anti aging dan kata Beauty Advisor Pixy sih ini udah ada anti aging nya, kalau dilihat wajah emang agak cerahan dikit tapi kulit belum terlalu terasa lembut banget gitu. Aku juga masih mempertimbangkan mau lanjut atau nggak. Yang jelas Pixy sudah ada BPOM, harganya bersaing dengan Skincare lain seperti Wardah dan L'OrΓ©al. Aku beli dua kali secara online di Shopee ternyata harganya sama dengan di Supermarket malah online cenderung lebih mahal jika tidak ada diskon atau voucher. Krim siang malam Pixy ini Rp 75.000 untuk jar 50gr.

    Sekian Review Pixy White Aqua Brightening Moisturizer & Sleeping Mask, Krim Siang Malam Paling Adem di Kulit! Sampai jumpa di review cantik lainnya ya!

    Baca juga:

    Review Clean Face Micellar Water 

    1.6.21

    Review Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, Dapatkan Benefit Triple Cleansing Sekaligus!

     

    Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

    Review Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, Dapatkan Benefit Triple Cleansing Sekaligus!

    Dear Beauties, aku sudah sering gonta-ganti sabun pencuci wajah tapi kini aku punya produk sabun pencuci wajah favorit yaitu Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam. Sudah lama banget aku lihat produk ini di Toserba, kemudian aku coba pakai punya adik waktu pulang ke rumah Mama. Pas pertama kali cobain eh enakeun ya, akhirnya aku beli deh karena ada brush lembutnya selembut FOREO, soalnya FOREO ku sudah rip, tiba-tiba nggak bisa dipakai secara elektrik atau otomatis lagi huhu sayang banget!

    Inilah Review Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, Dapatkan Benefit Triple Cleansing Sekaligus! Sabun Pencuci Wajah Favoritku! selamat membaca ya...

    Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam merupakan sabun wajah dengan busa instan melimpah bernama Micro Micellar Foam yang membersihkan wajah dari minyak berlebih dan kotoran hingga ke dalam pori-pori wajah. Dengan AHA+BHA Complex yang mengangkat sel kulit mati dengan lembut dan Soft Cleansing Brush yang memberikan sensasi baru dalam mengeksfoliasi kulit wajah untuk wajah yang tampak cerah dan lembut. Selain itu, dilengkapi juga dengan Hydra Active dan Natural Whitening Extract yang menjaga kelembapan kulit dan mencerahkan kulit.

    First impression, aku sudah jatuh hati dengan kemasannya yang serba putih, dibagian leher brush atau aplikatornya bisa menjadi lock sehingga tetap aman dan harus dijaga supaya brush dan tutupnya tetap bersih. Busanya putih dan melimpah, wanginya juga lembut banget aku suka!

    Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

    Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

    Cara pemakaian :

    1. Buka penutup brush, arahkan brush ke wajah yang basah, tekan pompa untuk mengeluarkan busa (foam) secukupnya.
    2. Gosokkan brush ke seluruh wajah dengan gerakkan melingkar. Bilas wajah hingga bersih.
    3. Cuci brush dengan air setelah digunakan. Karet brush bisa dilepas pasang agar lebih mudah dicuci. 

    Setelah membersihkan wajah, kulit jadi terasa bersih, lembut dan cerah. Aku sudah memakai 2 botol, 1 botolnya tuh bisa dipake untuk sebulan setengah, isinya memang banyak 110ml dengan harga Rp 40.000 - Rp 50.000, cukup terjangkau dan mudah didapat ya. Jika dibandingkan dengan produk serupa seperti Azalea, aku lebih suka Pixy ini karena silicon brush nya lembut di wajah, nggak bikin sakit. Jadi, wajar aja kalau aku nggak perlu double Cleansing lagi karena pakai Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam ini aku dapat benefit triple Cleansing. Pertama dari Micellar, kemudian dari Foam atau busa pembersih dan slicon brush atau aplikator yang bisa menggosok wajah dengan lembut dan bersih. Oh ya, yang aku suka lagi adalah produk ini tidak mengandung alkohol dan telah teruji secara klinis. 

    Sekian Review Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, Dapatkan Benefit Triple Cleansing Sekaligus! Sampai ketemu lagi di Review cantik lainnya ya....

    Baca juga:


    Review Clean Face Micellar Water 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES