• 21.11.22

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Dear parents, kalau musim hujan kayak gini suka main kemana? Kayaknya mending di dalam ruangan ya daripada kehujanan. Nah, sekarang ada indoor playground baru di Bandung, namanya Seasons Playground. Seasons Playground ini merupakan tempat bermain anak dalam ruangan yang memiliki tema musim pertama di Indonesia. Seasons Playground Bandung berada di mall Bandung Indah Plaza (BIP) lantai 3 depan Timezone, hmm BIP ini menyimpan bangak kenangan dalam hidupku, inilah mall pertama yang aku kunjungi dan jadi tempat nongkrong pas masa-masa remaja karena sekolahnya deket banget sama BIP, aku sama teman-teman nonton, foto box, cuci mata di toko aksesoris cewek hahah sekarang ke BIP susah ajak anak aja main di playground.

    Btw Seasons playground ini tempatnya tidak begitu besar, namun cukup memfasilitasi anak-anak bermain dari motorik halus dan kasar. Ada fasilitas apa saja di Seasons Playground? Ada area kolam replika salju, ice skating rink, perosotan, trampolin, area mandi bola, wall climbing, smart wall element (STEM, montessori), role play (career play), hingga permainan konstruksi igloo, karena sedang akhir tahun jadi temanya salju, biar nggak bosen dan beda dari playground lainnya ya moms.

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Harga Tiket masuk Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP) untuk 1 jam bermain adalah Rp 60.000 di weekday senin-kamis dan Rp 80.000 untuk weekend jumat-minggu, sedangkan kalau mau main sepuasnya Rp 70.000 di weekday dan Rp 90.000  di weekend. Harga berlaku untuk 1 anak dan 1 pendamping dengan durasi main sepuasnya. Namun, biaya tersebut belum termasuk kaos kaki, pendamping tambahan Rp 30.000 dan sewa sepatu ice skating Rp 20.000 dengan durasi main ice skating hanya 15 menit. Seasons playground juga menyediakan paket bundles untuk beberapa kali bermain. Pastinya kalau main di playground kayak gini, anakku harus main yang durasi sepuasnya biar bener-bener puas hehe. 

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Wah, lumayan ya buat anak yang mau merasakan nuansa  salju dan belajar ice skating. Soalnya nih moms, waktu anak main ice skating, beberapa menit sekali memang ada efek salju turun dari atas, keren sih konsep nya. Setelah aku perhatikan, tempatnya bersih, staffnya ramah dan informatif serta rajin beres-beres. Bagaimana nih moms, sudah ajak si kecil ke Seasons playground? Sampai jumpa di review asyik lainnya ya!

    Boleh banget dibaca:

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly! 

    Biaya masuk 20 TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024 

    16.11.22

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Dear artmate, selama sebulan terakhir aku sibuk bikin konten di Pinterest dengan sharing tutorial melukis menggunakan oil pastel atau pastel minyak. Awalnya sih aku ragu, bisa nggak ya eh dinikmati saja proses nya hehe, nggak semua hasilnya sesuai dengan ekspektasi sih tapi lumayan lah, ada banyak yang hasilnya bikin aku puas, Alhamdulillah ternyata aku bisa ya kalau rajin latihan wkwk. Nah, kali ini aku akan sharing tentang peralatan apa saja sih yang dibutuhkan untuk mendukung proses melukis dengan oil pastel? Simak pengalamanku ini ya guys ya! 

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Oil pastel

    Yang pertama kamu harus menyiapkan oil pastel, oil pastel adalah alat pewarna dari minyak makanya dinamakan pastel minyak karena hasilnya bisa seperti lukisan minyak, cuma pakai oil pastel bisa lebih cepat, mudah dan gampang kering dibandingkan dengan melukis dengan cat minyak. Oil pastel ini macam-macam ya, ada yang dinamakan crayons yang tekturnya keras karena campuran wax sehingga hasilnya licin. Kemudian ada oil pastel murah untuk anak-anak, ada juga soft oil pastel khusus artist yang lebih profesional. Karena ibu-ibu seperti aku udah dewasa jadi pakai soft oil pastel.

    Harga oil pastel bervariasi, ada yang murah, bahkan ada yang paling mahal, setahuku di marketplace ada merek Sennelier yang 250 warna pake exclusive wooden box itu harganya Rp 17.000.000, katanya sih kalau pakai oil pastel made in france ini, lukisannya bisa awet hingga berabad-abad whooaaaa mau dong diendorse oil pastel termahal di dunia hahaha. Kalau aku sendiri masih newbie jadi pakai soft oil pastel merek Mungyo made in Korea, ini pun sudah bagus banget menurutku. 

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Kertas

    Sebenarnya oil pastel bisa menggunakan jenis kertas apa saja, namun supaya kertasnya tebal bisa pakai kertas khusus oil pastel, namun aku belum beli. Adanya kertas watercolor merek Fabriano made in Itali untuk melukis cat air, beratnya 200 gsm. Asalnya ukuran A4 karena kegedean, aku ke tukang fotocopy buat motong Kertas dan dijilid ring jadi ukuran A5. Kertas tebal itu enak saat pakai selotip kertas nggak mudah sobek, kalau salah mewarnai, bisa melukis di bagian belakangnya saja, nggak buang2 uang deh hehe. 

    Clipboard

    Papan dada atau papan ujian ini bisa menjepit kertas saat mewarnai, banyak clipboard murah di marketplace. Kalau aku ini sengaja pilih yang old school style ala-ala vintage aesthetic seharga Rp 120.000, biar sekalian buat properti foto juga. 

    Washi tape

    Jika kertasnya ingin rapi bagian pinggirnya bisa pakai washi tape atau selotip kertas, biasanya washi tape warna cream, sekarang warnanya banyak, nuansa maccaron atau soft pastel juga ada, bener-bener gemesin banget! 

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Pensil

    Pensil ini bisa digunakan saat membuat sketsa sederhana jika dibutuhkan, tidak pakai pensil pun tidak apa-apa gaes, gass aja langsung pakai oil pastel kalau udah bisa hehe. 

    Pensil hitam

    Pensil arang atau pensil 6B bisa untuk finishing anak-anak mewarnai, bagi Seniman profesional pensil ini untuk membuat garis hitam seperti bayangan pohon kelapa, gedung, rumah, tiang listrik, yang susah jika harus pakai oil pastel warna hitam. Aku sendiri pakai Prismacolor warna hitam Rp 35.000 dan memang hasilnya pigmented sekali. 

    Uni Posca paint marker

    Untuk membuat bulan dan bintang, kamu bisa pakai Posca marker Rp 25.000 di marketplace, aku beli yang warna putih. Biar lebih murah, bisa pakai tip-ex atau correction pen, aku udah coba pakai tip-ex nggak berhasil, jadi pakai Posca ini warnanya keluar meskipun diatas oil pastel guys. 

    Kuas

    Kuas ini untuk membersihkan remah-remah oil pastel saat mewarnai, sangat membantu sekali. 

    Dussel atau paper stump dan cutton bud

    Paper stump ini untuk blending oil pastel ya guys, sebenarnya bisa pakai jari, paper tissue atau cutton bud untuk kebutuhan yang lebih detail. Aku beli paper stump Rp 12.000 kualitasnya biasa saja tapi cukup membantu. 

    Kertas penghapus dussel

    Biasanya setelah membuat gradasi pakai dussel, jadi kotor kan? Nah, dussel nya bisa dibersihkan dengan cara menggosoknya ke kertas ini guys. 

    Pisau lukis

    Aku biasanya pakai ini buat ngerok saat bikin tangkai, tulang daun atau ombak, pisau lukis juga biasa digunakan saat memakai teknik stippling. 


    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Tisu

    Tisu ini biasanya dipakai untuk membersihkannya oil pastel, kan biasanya oil pastel suka agak kotor gitu ya, nah tinggal dilap puter-puter pakai tisu, bisa langsung bersih deh. 

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Clear holder

    Setelah melukis, hasilnya dikemanain? Bisa dijadikan wall decor dengan cara digantung dan dijepit pakaian capitan kayu, bisa juga ditempel di dinding dekat meja kerja biar makin semangat atau disimpan pakai clear holder, ukurannya ada macam-macam, aku pakai yang A5 biar size kertas A6 juga masuk, hasilnya nggak berantakan deh. Harga clear holder A5 ini Rp 10.000 an saja guys. 

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Aku termasuk orang yang gatel kalo nggak sharing berbagi ilmu dan pengalaman, kayak ada yang ngeganjel di hati wkwk, meskipun newbie karena kita nggak perlu nunggu tua atau expert dulu kan buat dapet pahala? Bagaimana nih, sudah tertarik melukis pakai oil pastel? Daftar peralatan diatas hanya rekomendasi ya, nggak apa-apa kalau kamu punya trik lain bisa komen di kolom komentar. Sekian informasi tentang Peralatan yang Dibutuhkan Saat Melukis dengan Oil Pastel, semoga bermanfaat ya! Kalau kamu suka tulisan ini, jangan lupa follow instagram, tiktok dan pinterest @art_sense juga subscribe tutorial menggambar dan mewarnai pakai oil pastel di YouTube channel Sandraartsense. Sampai jumpa di artikel selanjut ya, mari berkarya dengan hati gembira! 

    Silakan dibaca juga:

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!  

    Biaya masuk 20 TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024  


    14.11.22

    Review Salsa Growth Hair Serum

    Review Salsa Growth Hair Serum

    Review Salsa Growth Hair Serum


    Dear beauties, bulan lalu serum vitamin rambut aku habis, jadi aku beli Salsa Hair Serum di toserba Borma. Harganya affordable cuma Rp 16.000 saja dan ternyata di marketplace lebih murah. Nah Salsa Hair Serum ini diklaim sebagai produk perawatan rambut profesional dalam bentuk spray. Ada 3 varian yang diformulasikan untuk berbagai permasalahan rambut yaitu:
    1. Salsa Keratin repair Hair Serum, kemasannya warna kuning untuk perawatan rambut kusut dan kering.
    2. Salsa Rose Hair Serum, kemasannya warna ungu untuk perawatan rambut kusam dan bau.
    3. Salsa Growth Hair Serum,kemasannya warna merah untuk perawatan rambut rontok.

    Karena masih ada rambut rontok setiap keramas dan sisiran, jadi aku coba dulu yang Salsa Growth Hair Serum. Mengandung Panax Ginseng Root Extract, membantu perawatan pertumbuhan dan ketebalan rambut, serta kekuatan batang rambut yang rapuh.

    Dikemas dalam dus bernuansa pink, ada tulisan Koreanya tapi dibuat di Surabaya. Tenang pakainya karena ada BPOM dan logo halal. Oh ya, isi botol spray nya 80ml dan menuruku awet banget meskipun teksturnya cair seperti air, tapi tau nggak Serum rambut ini wangi bangett apalagi pas awal pemakaian, untuk pemakaian ketiga dan keempat, hidung sudah adaptasi kali ya jadi nggak terlalu wangi lagi, tapi aku suka banget wanginya kayak abis perawatan di salon hehe. Biasanya aku pakai Salsa Growth Hair Serum ini setelah keramas, pakai tonik di akar rambut lalu Serum ini di batang rambut.

    Cara penggunaan Salsa hair serum:

    1. Semprotkan Salsa Hair Serum pada batang rambut setengah kering atau kering. 
    2. Usap hingga merata dan biarkan kering. 
    3. Dapat digunakan setiap hari kapanpun dibutuhkan. 
    4. Perhatikan penggunaan pada akar rambut agar tidak berlebihan guna menghindari potensi produksi minyak berlebih pada kulit kepala tertentu.

    Aku suka produk Salsa hair Serum ini, jadi pengen coba yang kuning dan ungu. Jangan terlalu banyak pakainya juga sih nanti rambut bisa berminyak dan nggak nyaman saat ngeringin rambut pakai hairdryer, jadi secukupnya aja guys! Rambut jadi wangi, halus, lembut dan rontoknya berkurang. Sekian pengalaman aku pakai Salsa Growth Hair Serum, nantikan review cantik lainnya ya!

    Boleh baget dibaca:

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly! 

    Review Lengkap Buku Ensiklopedia Junior (Ensiju) 

    7.11.22

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly! 

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!
    Masya Allah tabrakallah

    Hello sobat gowes, siapa nih yang suka sepedahan hihi. Apalagi zaman pandemi kemarin ya, banyak banget yang tiba-tiba hobby bersepeda. Emang sih menurutku bersepeda itu selain menyehatkan juga menyenangkan karena moodboster banget. Aku belajar sepeda waktu masih SD, alhamdulillah suamiku juga rutin gowes sebagai olahraga nya. Asyiknya lagi setelah punya anak, kelar sunat Gen lancar naik sepeda roda 2 yeay, ada beberapa tempat yang enakeun buat sepedahan misalnya taman GOR Saparua Bandung, Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat di Dipatiukur, Velodrome Padasuka Cimahi dan tentunya Kota Baru Parahyangan. Sekarang anak-anak bisa main sepeda dengan aman dan nyaman di Bale Pare Bike Park Kota Baru Parahyangan. 

    Kalian sudah tahu IKEA Kota Baru Parahyangan kan? Nah, sebelum ke IKEA ada tempat ai sebelah kiri dekat KFC dan Pizza Hut, namanya Bale Pare, biasanya dulu dipakai buat konser Locafore, kini menjadi restoran, cafe dan ada tempat khusus naik sepeda yang kids friendly. Untuk menuju Bale Pare Bike Park ini bisa pakai kendaraan pribadi, naik Bis Damri via Tol atau Trans Metro Pasundan jurusan Kota Baru Parahyangan turun di halte Bale Pare. 

    Sebenarnya Gen udah beberapa kali main sepeda disini dan dia selalu happy. Emang sih tempat nya enakeun banget, sejuk, adem tapi saran sih kalau kesini mending pas cuaca cerah, jangan pas musim hujan atau hujan semalam karena bisa jeblok guys hehe. 

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    First impression masuk ke Bale Pare Bike Park ini kita akan disuguhi hamparan padang rumput yang hijau dan aneka pepohonan rimbun yang tinggi menjulang, mengingatkan aku pada masa-masa pacaran nonton konser Locafore beberapa waktu silam. Nah, kini masuk area bike park Rp 20.000/orang, pendamping Rp 15.000 dan sewa sepeda Rp 20.000 worthy buat anak kinestetik yang full energy dan lebih murah daripada HTM indoor playground ygy. Karena selain bike park, disini juga ada beberapa wahana playground anak, tempat nya juga aesthetic jadi cakep banget buat foto-foto kegiatan anak. 

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Tempat bersepeda di bandung

    Review Bale Pare bike park

    Btw Bale Pare Bike Park ini menyediakan beberapa pilihan trek, dari downhill, XC, BMX/dirt jump, hingga pump track. Panjang lintasannya trek XC sekitar 1,8 km, sementara untuk downhill sejauh 900 meter dengan tingkat kesulitan menengah. Pokoknya asyik banget deh ajak anak main sepeda disini, kalau kalian suka gowes dimana? 

    Jangan lupa baca dulu:

    Seru Banget! Berenang di Bumi Pancasona Kota Baru Parahyangan  

    Review Mungyo Artist Soft Oil Pastel 48 Warna, Empuk dan Ngegemesin!  

    Biaya masuk 20 TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024  

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung  

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES