• 22.10.20

    Mengatur Keuangan di Masa Pandemi

     


    Assalamualaykum readers, kali ini aku ikutan blogging collaboration with Bandung Hijab Blogger yeay! Tema yang diangkat bulan Oktober ini adalah tentang Financial Planning During Pandemic. Ya, seperti kita tahu bahwa 2020 ini merupakan tahun yang spesial karena adanya Covid-19 membuat kita harus lebih sabar, lebih kuat, lebih semangat dalam berbenah dan berubah menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Karena hanya yang siap menghadapi perubahan besar yang akan sanggup bertahan.

    Ngomongin soal uang, pertama-tama kita harus ingat bahwa rezeki Tuhan itu maha luas, rezeki Tuhan tidak kenal krisis dan pandemi, rezeki Tuhan diberikan kepada mereka yang dikehendaki, rezeki Tuhan untuk orang yang mau berusaha dan rezeki Tuhan bisa datang secara tak terduga. Hal tersebut bisa membuat kita optimis untuk tidak mengkhawatirkan masa depan, cukuplah kesusahan hanya sehari saja, esok tidak perlu dikhawatirkan karena belum terjadi. Karena terkadang rasa cemas, gelisah, takut dan khawatir membuat mental drop dan memengaruhi hari-hari kita yang harusnya ceria menjadi suram. Balik lagi soal mindset bahwa apa yang kita cari, akan kita temukan. Maka penting sekali mengikuti orang-orang sukses supaya energinya sampai pada kita.

    Pernah baca buku Magnet Rezeki nggak? Bukunya bagus banget, self reminder sih kalau sebenarnya Tuhan itu menciptakan manusia untuk dimanjakan, ingat kisah Nabi Adam dan Siti Hawa bukan? Rezeki itu soal ketenangan batin juga, jadi bukan untuk dikejar tapi jadikan diri kita sebagai magnet rezeki, rezeki datang sendiri. Makanya ada kiasan "nggak usah capek-capek mengejar kupu-kupu, buat saja taman yang bagus, nanti kupu-kupu, lebah, capung akan datang sendiri". Taman yang dimaksud adalah kepribadian kita, perbanyak ibadah dan sedekah, Insya Allah rezeki berlimpah. Nah, berikut ini adalah tips mengatur keuangan di masa pandemi, semoga bermanfaat ya!

    • Hemat bukan pelit
    Saat ini kita harus berhemat karena hemat pangkal kaya. Bagaimana pun berhemat menjadi punya pos lebih untuk kebutuhan lainnya.

    • Beli kebutuhan, bukan keinginan belaka
    Saatnya benar-benar fokus pada kebutuhan yang benar-benar penting dan menunda belanja yang tidak diperlukan.

    • Kurangi jajan
    Perbanyak masak dirumah dan kurangi jajan diluat lu supaya bisa lebih sehat juga

    • Jalan-jalan hemat saja
    Kalo kangen liburan, pilih tempat wisata alam yang cenderung lengang karena lebih aman dan bisa lebih hemat biaya daripada wisata komersil.

    • Memulai bisnis dan investasi
    Saatnya jiwa Wirausaha bergelora dengan memulai bisnis impian yang profitnya yang lebih besar daripada deposito bank tapi bisa dinikmati sekarang Perbanyak modal untuk investasi yang tak lekang di makan zaman.

    • Tetap berbagi kebaikan
    Meskipun sedang pandemi, sedekah dan wakaf jalan terus supaya rezeki kita semakin banyak dan berkah, aamiin.

    Mungkin sekian dulu tips mengatur keuangan di masa pandemi, semoga kita semua sehat selalu ya dan pandemi berlalu dengan menjadikan kita insan mulia yang semakin dimanjakan oleh kasih sayang Tuhan semesta alam.

    Baca juga dong:

    Review Dermies Hello Glow Radiance Series, Bye Kulit Kusam! 

    Review Susu Enfagrow A+ 3 dan 4 rasa vanila

    Review Serum Organik: Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment 

    19.10.20

    Review Dermies Hello Glow Radiance Series, Bye Kulit Kusam!

    Review Dermies Hello Glow Radiance Series, Bye Kulit Kusam!

    Dermies Hello Glow Radiance Series

    Beberapa waktu lalu kulit wajahku sempat berjerawat juga bruntusan yang dalam masa pemulihan dan tersisa beberapa jerawat aktif dan flek hitam di sekitar pipi yang disebabkan oleh bekas jerawat. Pada saat itu kondisi kulitku kering, sensitif dan juga kusam. Lalu aku mencoba beberapa produk dari Dermies Hello Glow Radiance series, diantaranya ada Hello Glow Radiance serum 15ml, Hello Glow Radiance night cream 10gr dan Hello Glow Radiance day cream 15gr. 

    Dermies Hello Glow Radiance Series

    Dermies Hello Glow Radiance serum ini memiliki kemasan berwarna putih dan dikombinasi dengan font tulisan berwarna kuning, oranye dan biru tua. Untuk serumnya, memiliki kemasan botol kaca serum seperti pada umumnya yang menggunakan pipet untuk mengaplikasikannya dan kemasan luarnya memakai dus yang menjelaskan manfaat, bahan aktif, ingredients dan cara penggunaannya.

    Hello glow radiance serum terdapat bahan aktif 5% Vitamin C dan 2% Salicylic Acid yang mengklaim bahwa serum ini diformulasikan untuk khusus untuk kulit normal hingga cenderung berminyak untuk membantu mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam bekas jerawat.

    Tekstur Hello glow radiance serum ini tidak begitu kental, karena berbahan dasar air, serum ini cenderung cair dan cepat meresap kedalam kulit. Warnanya bening seperti air dan wanginya lembut dan tidak begitu kuat sehingga tidak mengganggu sama sekali.

    Dermies Hello Glow Radiance Serum

    Ingredients yang terdapat dalam Hello glow radiance serum ini diantaranya; Aqua, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Propanediol, Ethoxydiglycol, Salicylic Acid, Glycerin, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Matricaria Chamomilla Recucita Extract, Bis-PEG-12 Dismethicone, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, Hydroxyethylcellulose, Sodium Metabisulfite, Carrageenan, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Sodium Benzoate.

    Dermies Hello Glow Radiance Serum

    Untuk cara penggunaan Hello glow radiance serum ini digunakan pada pagi dan malam setelah membersihkan wajah sebelum menggunakan pelembab wajah. Pijat lembut pada bagian wajah dengan menggunakan ujung jari, tunggu sampai meresap ke wajah untuk step skincare selanjutnya.

    Pada awal pemakaian serum ini, akan terasa sensasi perih pada bagian jerawat aktif ataupun terdapat luka bekas jerawat pada kulit wajah, namun rasa perih itu tidak akan bertahan lama bahkan dapat dikatakan cepat menghilang bersamaan dengan meresapnya serum. Namun setelah beberapa kali pemakaian, jerawat aktif dan luka bekas jerawat itu cepat menghilang dan tekstur dan pori-pori wajah kembali membaik. Tentunya rasa perih pada saat penggunaan serum itu tidak akan terasa lagi. Ajaibnya, hasil dari penggunaan Hello glow radiance serum ini paling unggul karena hanya dalam 2 minggu sudah terlihat hasil dari pemakaiannya, jerawat dan bruntus benar benar hilang dan kulit wajah terlihat lebih cerah dan glowing.

    Dermies Hello Glow Radiance day cream

    Hello glow radiance day cream 15gr memiliki kemasan berbentuk tube yang terjamin lebih higienis karena tidak akan terpapar kotoran pada saat mengaplikasikannya.

    Hello glow radiance day cream ini memiliki bahan aktif 5% mulberry extract, 4% nicotinamide, 1% beta white yang membantu mencerahkan kulit wajah.

    Tekstur hello glow radiance day cream ini lebih cair jika dibandingkan dengan night cream, teksturnya berbentuk lotion dan lebih ringan. Warnanya putih susu dan tidak berbau.

    Ingredients yang terkandung pada hello glow radiance day cream yaitu; aqua, citric acid, sodium citrate, glycerin, butylene glycol, morus nigra leaf extract, caprylic/capric triglyceride, niacinamide, glyceryl stearic acid, trehalose, tocopheryl acetate, hydrogenated lecithin, glycine soja oil, oligopeptide-68, sodium oleate, disodium EDTA, ethylhexylglycerin, bisabolol, panthenol, cethyl alcohol, butyrospermum parkii (shea butter), polyacrylate crosspolymer-6, T-butyl alcohol, xanthan gum, phenoxyethanol.

    Untuk cara pakainya, oleskan krim pada kulit wajah secara merata pada pagi hari setelah menggunakan serum.

    Hello glow radiance day cream ini mirip seperti tone up cream namun lebih ringan, karena memberikan efek cerah seketika saat digunakan. Namun kendala yang saya alami pada saat pemakaian day cream ini sedikit sulit untuk meratakan krim pada kulit wajah khususnya pada area berambut halus karena krim yang menempel pada rambut halus dan terlihat menggumpal berwarna putih, solusi untuk meratakannya yaitu dengan cara ditepuk tepuk pada area yang tidak merata.

    Dermies Hello Glow Radiance night cream

    Hello glow radiance night cream 10gr memiliki kemasan berbentuk pot yang jika dibuka tutup kemasannya, masih terdapat penutup pada bagian dalamnya yang menjaga agar produknya tetap higienis agar tidak cepat tumpah dan melebar pada bagian tutup kemasan luar. Namun sayangnya tidak terdapat spatula untuk mengaplikasikan krimnya. 

    Hello glow radiance night cream memiliki active brightening system dengan gluconolactone 10%, Gycolic Acid 8%, dan Lactic Acid 2%.

    Tekstur Hello glow radiance night cream ini bertekstur thick dan paling lama dalam waktu penyerapannya. Jika digunakan, kulit wajah akan terasa lebih lembab namun sedikit gerah karena memberikan efek seperti pada kulit berminyak. Tapi tenang saja, karena ini merupakan night cream dan tidak digunakan pada saat berkegiatan yang tentu saja tidak akan mengganggu sama sekali. Pada pagi hari, wajah akan terasa lebih cerah, kenyal dan lembut.

    Warnanya putih susu dan wangi yang terdapat pada hello glow radiance night cream ini masih dikatakan soft dan tidak menyengat sama sekali.

    Ingredients yang terkandung dalam hello glow radiance night cream ini yaitu; Aqua, gluconolactone, glycolic acid 8%, ammonia, cetearyl alcohol, sodium lauryl, sulfate, sodium cetearyl sulfate, C12-15 alkyl benzoate, caprylic/capric triglycericide, lactic acid 2%, propanediol, cetyl alcohol, dimethichone, glycerin, sodium hidroxide, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, xanthan gum, tocopheryl acecate, disodium EDTA, benzoic acid.

    Untuk cara pakainya, cukup oleskan krim secara merata pada kulit wajah setelah pemakaian serum pada malam hari.

    Pada awal pemakaian hello glow radiance night cream ini, sama seperti pada awal penggunaan serum. Jika pada kulit wajah terdapat jerawat aktif dan luka bekas jerawat yang masih terbuka, akan terasa perih jika terkena krim. Namun jika tekstur wajah sudah baik dan tidak terdapat jerawat meradang ataupun bekas luka, maka rasa perih itu tidak akan muncul. Sensasi pada saat menggunakan night cream ini, terasa lebih gerah karena tekstur creamnya yang thick membuat wajah seperti berminyak. Namun tenang saja, cream ini hanya digunakan pada malam hari dan dibiarkan pada saat tertidur, pada pagi hari dapat terasa efeknya kulit wajah terlihat lebih cerah, kenyal dan lembut.

    Review Dermies Hello Glow Radiance Series:

    Setelah penggunaan selama 1 bulan, sangat jelas hasilnya, kulit wajah menjadi cerah, glowing, kenyal dan flek hitam bekas jerawat memudar serta tekstur kulit membaik. Produk Dermies sudah tersedia di Shopee. 

    Bagaimana nih, apakah kalian sudah coba juga? Sekitar Review Dermies Glow Series, Bye Kulit Kusam! Nantikan review cantik lainnya di blog ini. Have a great day guys! 

    2.10.20

    Review Lervia Lotion Susu


    Lervia Lotion Susu

    Hello and welcome October ❤️ apa kabar girls? Semoga semuanya sehat dan sukses urusannya ya.. Di musim kering kayak sekarang tuh kulit jadi kasar, bersisik, kemerahan dan gatal. Makanya aku butuh lotion tambahan nih. Pas bulan kemarin ke Supermarket lagi ada promo Lervia Lotion Susu seberat 200+30ml buy 1 get 1 free harganya cuma Rp 20.000 wow penasaran banget dong! So, inilah Review Lervia Lotion Susu...

    Lervia lotion susu ini diformulasikan efektif melembutkan dan melembabkan kulit. Dari kulit kering menjadi kulit lembut. Lotion Susu Lervia Only Milk adalah hand & body lotion dengan kandungan Goat's Milk Extract dan moisturizer yang efektif melembutkan dan melembabkan kulit kering tampak kasar, bersisik, kemerahan dan gatal.

    Pemakaian Lotion susu Lervia secara teratur efektif membantu melembutkan dan melembabkan kulit, serta mencegah kulit kusam, kering dan kasar. Terdapat 3 varian yaitu Avocado, Honey dan Milk.

    Cara Pemakaian : Usapkan secara merata ke seluruh tubuh, tangan dan kaki sehabis mandi atau saat diperlukan. Untuk hasil optimal, gunakan secara teratur bersama Sabun Susu Lervia.

    Lervia Lotion Susu

    Lervia Lotion Susu, namanya lucu ya. Sebelum coba lotionnya, aku juga pakai Lervia sabun cairnya yang terbuat dari susu karena kata Dokter, kalo kulit kering harus pakai sabun mandi berbahan susu. Sedangkan untuk lotionnya, aku coba yang varian honey alias madu. Lotionnya dikemas dengan tutup yang unik ya, Lotion nya sendiri berwarna putih dan wangi madu yang manis. Perlu waktu cukup lama untuk meratakan sampai lotion benar-benar meresap. Hasilnya lumayan lah bisa mengurangi kukit kering dan gatal, cuma emang harus sering re apply juga sih. Aku juga pengen coba varian lain kalau ada promo lagi hehe.

    Sekian Review Lervia Lotion Susu, sampai jumpa di review cantik lainnya ya, semoga bermanfaat!

    Baca juga:

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES