• 28.11.19

    Review Konicare Minyak Telon Plus & Gel Pengurang Gatal

    Review Konicare Minyak Telon Plus & Gel Pengurang Gatal

    Dear Moms, apa kabar nya nih? Semoga kita semua sehat-sehat bahagia terus ya dalam mengasuh Si buah hati. Nah, kali ini saya mau review Konicare minyak telon plus dan gel pengurang gatal nih dari HTC, siapa yang udah coba? Buat yang belum tau bisa simak ulasannya berikut ini ya! Happy reading Moms...


    Review Konicare Minyak Telon Plus

    Review Konicare Minyak Telon Plus
    Waktu adik bungsu saya masih kecil, Mama saya selalu menggunakan Konicare minyak telon, kini ada varian baru yaitu Konicare minyak telon plus yang tutup botolnya berwarna ungu. Konicare minyak telon plus ini bisa membantu menghindarkan Si buah hati dari gigitan nyamuk / serangga.

    Konicare Minyak Telon Plus berkhasiat untuk membantu meredakan perut kembung serta memberikan rasa hangat pada tubuh Si buah hati dan membantu menghindari dari gigitan nyamuk / serangga.

    Komposisi:
    Oleum Lavandulae 30 mg
    Oleum Geranii 30 mg
    Oleum Cajuputi 420 mg
    Oleum Anisi 100 mg
    Oleum Cocos 420 mg

    Cara Pemakaian:
    Usapkan secara merata pada perut, punggung dan dada termasuk bagian tubuh terbuka yang mudah digigit nyamuk seperti leher, tangan dan kaki, setiap kali sehabis mandi.

    Review Konicare Minyak Telon Plus

    Konicare minyak telon plus tersedia dalam ukuran 125 ml, 60 ml & 30 ml. Size yang saya miliki ini 60ml jadi masih travel friendly dan ada segelnya untuk menjaga kualitas. Saat diusapkan ke perut Gen setiap sehabis mandi, wanginya tidak menyengat jadi kalem-kalem gitu, ada samar-samar wangi lavender nya juga pokoknya wanginya beda sama minyak telon yang lain deh hehe.

    Ternyata wangi minyak telon plus dari Konicare ini benar-benar alami tanpa tambahan parfum jadi saya makin tenang deh. Selama penggunaan Konicare minyak telon plus ini Alhamdulillah tidak ada keluhan dari Gen seperti panas atau iritasi, Gen malah bebas bermain dalam perlindungan 8 jam dari nyamuk dan serangga berkat Konicare minyak telon plus ini.


    Konicare Gel pengurang gatal

    Review Konicare Gel pengurang gatal
    Produk kedua yang akan diulas adalah Konicare  gel pengurang gatal dengan Sari Hammamelis, yang bisa mengurangi rasa gatal serta memberikan rasa sejuk pada kulit Si buah hati. Khasiat dan Kegunaan Konicare gel pengurang gatal adalah meredakan gatal, aman bagi kulit anak maupun dewasa.

    Komposisi:
    Ekstrak bunga Hammamelis, ekstrak Aloe Vera, Etanol, Carbomer, Propilenglikol, Trietanolamin, Parfum, Biru Cl no. 41090, Kuning Cl no. 19140, air murni.

    Cara Pemakaian:
    Oleskan secara merata pada bagian kulit yang gatal, ulangi bila perlu.

    Konicare Gel pengurang gatal

    Produk ini tersedia dalam ukuran 60 ml & 30 ml. Yang saya miliki ini ukuran 30ml jadi kecil dan travel friendly. Saya sangat suka sekali pada tekstur gel karena pasti mudah meresap, wanginya kalem tidak menyengat dan ada cooling sensation nya gitu. Benar saja, Konicare gel pengurang gatal sangat menyejukan kulit Gen yang terserang gatal-gatal akibat main di halaman belakang. Keesokan harinya bentol dan gatal-gatal Gen sudah hilanh, jadi dia bisa bermain kembali disertai ketenangan hati Mami.

    Untuk harga Konicare minyak telon plus 60ml Rp 22.000 dan Konicare gel pengurang gatal 30ml hanya Rp 8000 saja, sudah tersedia di Supermarket maupun Minimarket dekat rumah. Saya jadi penasaran ingin mencoba produk Konicare lainnya yaitu:

    • Natural Baby Liquid Powder 
    • Bedak Biang Keringat
    • Gel Pembersih Tangan
    • Minyak Kayu Putih 
    • Minyak Kayu Putih Plus
    • Natural Baby Diaper Rash Cream
    • Natural Baby Massage Oil
    • Skin Relief Gel

    Nah, sekian review Konicare minyak telon plus dan gel pengurang gatal, semoga artikel ini bermanfaat ya. Tunggu review produk bayi lainnya hanya di Sandraartsense.com salam!

    Eits baca dulu dong! 

    27.11.19

    Cara Diet Sehat yang Banyak Tidak Diketahui Orang

    Cara Diet Sehat yang Banyak Tidak Diketahui Orang

    Hello healthy people, banyak orang yang mendambakan bentuk tubuh ideal. Oleh sebab itu, akhirnya orang berbondong-bondong melakukan berbagai macam cara untuk melangsingkan tubuh. Salah satu cara yang banyak ditempuh oleh orang adalah melakukan diet. Sayangnya, banyak orang yang tidak tahu cara diet sehat sehingga bisa membuat sakit bahkan merusak organ tubuhnya sendiri. 

    Cara Diet Sehat yang Harus Anda Ketahui 

    Diet tidak hanya sekedar mengurangi porsi makan atau membiarkan tubuh merasa lapar dalam jangka waktu yang lama. Ada beberapa cara diet yang sehat yang harus Anda lakukan. Cara tersebut antara lain adalah sebagai berikut:

    1. Tidak membiarkan tubuh kelaparan
    Banyak orang yang salah kaprah tentang diet. Orang berfikir, saat diet Kita harus merasa lapar. Padahal tidak demikian. Tubuh yang kelaparan malah akan menyalakan flight mode dalam tubuh sehingga dalam keadaan tertentu, tubuh malah susah untuk membakar lemak. Jika sudah begini, bisa bisa tujuan Anda kuruspun akan lama atau bahkan bisa kembali ke berat badan semula. 

    2. Makan makanan padat gizi
    Mengurangi porsi makan memang penting, tetapi Anda harus tetap makan dengan gizi yang seimbang. Memang dalam menentukan makanan yang gizinya seimbang terkadang memakan waktu lama. Untungnya, jika Anda mencari informasi tentang catering harian Jakarta, ada banyak sekali penyedia catering yang bisa memenuhi kebutuhan diet Anda. Salahsatunya adalah Gorry. 

    Dengan menggunakan jasa catering harian Jakarta khususnya yang menyediakan menu makanan program diet, maka Anda tidak perlu kesusahan untuk menghitung jumlah kalori, vitamin, protein, dan lain sebagainya yang masuk ke dalam tubuh. Dengan begitu dapat dipastikan gizi harian Anda tercukupi.

    3. Mengimbangi dengan olahraga
    Setelah makan yang sehat, maka langkah selanjutnya adalah mengimbangi dengan olahraga. Anda bisa memilih berbagai jenis olahraga yang ada mulai dari berenang, lari, sit up, push up, dan lain sebagainya. Mengimbangi dengan olahraga juga akan membantu membentuk tubuh Anda sehingga Anda tidak hanya kehilangan berat badan, tetapi sekaligus membuat tubuh semakin indah. 

    Ternyata, menerapkan cara diet sehat bukanlah hal yang sulit, kan? Satu hal lagi, ketika Anda sedang melakukan diet, konsistensi dan sabar adalah kuncinya. Semoga sukses!

    20.11.19

    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint


    Hello artmate, udah lama nih Mamski nggak ngebahas dunia seni hihi. Jadi ceritanya Mamski belum siap melukis lagi, karena melukis butuh ruang dan waktu, mengingat bocil lagi lucu-lucunya, daripada jadi Momster lebih baik Mamski pending dulu melukisnya okay! Nah, supaya gampang nih, Mamski mau gagambaran aja pakai hp, secara ngeblog aja pakai hp, sekalian lah menggambar juga pakai hp hahha. Setelah nanya-nanya nih ke sesama Artsy Mom, mereka juga ada yang suka gambar di hp android pakai aplikasi macam Ibis Paint, Medibang dan kalo Mamski sendiri pakai Picsart Color Paint

    Awalnya Mamski iseng-iseng tuh gagambaran di Picsart karena brush nya lucu-lucu tapi kudu online terus. Lalu Picsart merekomendasikan Picsart Color Paint gitu, Mamski coba install lah, eh ternyata gampang juga, yaudah deh daripada storage hp penuh, mendingan Mamski optimalkan menggambar di hp pakai Picsart Color Paint. Jadi, Picsart Color Paint ini udah lama jadi bagian dari Picsart, emang sih Mamski juga kalo ngedit foto ya di Picsart soalnya lengkap pake banget jadi nggak usah install aplikasi lain soalnya Mamski kurang ngerti juga sih haha. 

    Kira-kira Mamski latihan menggambar di hp pakai Picsart Color Paint ini sebulanan gitu, trial dan error baru deh pede tampil di Instagram hehe. Hidup emang nggak ada yang instan bok, practise makes perfect ceunah. Lumayan lah kini hasil gagambaran bisa dipakai buat ngeblog dan lomba-lomba gitu, siapa tau menang. Sekarang waktu kerasa cepet banget sih makanya sayang kalo Mamski nggak berkarya. 

    Pas Mamski upload ke Instagram, Artmate yang lain pada heboh nanyain pake aplikasi apa? Aplikasi apah? Dan mereka semua kaget dikira Mamski beli iPad, pencil ajaib terus aplikasi Procreate yang bisa tampil video wip gitu haha. Berkarya emang gak perlu mahal, kalo udah bisa ngulik, jago insya Allah semuanya pasti bisa juga. Wagelaseh emang Picsart Color Paint ini bisa bikin video wip kayak Procreate. Sebenarnya Mamski juga pengen beli tablet sih tapi kayaknya latian di hp aja dulu, tar kalo udah skill nya canggih, baru deh beli. So, inilah review Picsart Color Paint :


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Pertama-tama kalian harus install dulu Picsart Color Paint di playstore ya.


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Nanti akan ada tampilan kanvas kosong, bisa di setting kok size nya, tapi kalo mau di posting di Instagram, harus square ya. 


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Nah, selanjutnya kalian bisa bikin gambar pake aneka brush yang gak perlu online. 


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Untuk palet warna bisa bikin sendiri lho. 

    Mau ngedit foto juga bisa sih, tinggal impor gambar atau foto aja. Biar nggak salah bisa pake layer juga. Setelah menggambar bisa di save berupa foto, video maupun gif, keren kan? Inilah hasil Picsart Color Paint dalam bentuk video wip:


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Nah, mudah banget kan? Yuk mulai belajar menggambar di hp android pakai aplikasi Picsart Color Paint, jangan lupa follow Mamski @art_sense dan doain tahun depan bisa beli iPad atau Galaxy Tab, aamiin. Tapi kata Papski mah yang penting itu skill, bukan gear huahahhaha. Selamat berkarya! 

    19.11.19

    5 Tips Belanja Baju di Online Shop!

    5 Tips Belanja Baju di Online Shop!

    Dear fashion people, kali ini saya ingin berbagi pengalaman belanja baju di online shop. Sebenarnya bukan baju aja sih, dari mulai paket data, skincare, body care, kebutuhan rumah tangga semuanya udah sering belanja online. Soalnya kan kerjaan banyak tapi rasanya waktu belum cukup, jadi belanja kebanyakan online aja biar weekend buat jalan-jalan sama keluarga. Yuk langsung aja disimak, 5 tips belanja baju di online shop:

    1. Pastikan beli baju di online shop terpercaya
    Pertama-tama kita harus memastikan online shop shop nya terpercaya, kalo bisa yang official gitu guys. Saya sendiri lebih memilih belanja baju di aplikasi e-commerce atau marketplace terpercaya supaya duitnya di keep dulu gitu, kalo ga dikirim kan duit bisa balik lagi.

    2. Budayakan membaca
    Perhatikan komentar atau review produk terutama testimoni yang menyertakan foto sehingga ekspektasi tidak terlalu tinggi. Ubek-ubek terus guys sampe dapet yang paling cucok dengan harga terbaik, bukankah wanita memiliki insting investigator yang memukau? Daripada scroll gosip lebih baik scroll harga termurah hehe.

    3. Jenis bahan dan bentuk tubuh
    Lihat jenis bahan dan panjang baju, kalo yang model-able sih oke pake maxi dress or maxi skirt tapi tau diri lah ya yang imoet-imoet harus pake apa 😅 saya kan memiliki pinggul lebar yang seksi giman gitu jadi lebih baik pilih bahan dan model yang sesuai sama bentuk tubuh. Pokoknya perhatikan banget soal bentuk badan sendiri kira-kira bagus ngga pake model itu karena setiap orang itu unik dan istimewa jadi jangan sampe salah pilih model baju.

    5 Tips Belanja Baju di Online Shop!

    4. Maksimal 
    Gunakan fasilitas free ongkir dan cashback biar makin hemat gitu hihi. Jangan malu pake baju preloved apalagi alasan dijual karena kebesaran/kekecilan, nggak pernah dipake, gak disukai Suami atau detox lemari. Coba cari thrift shop deh kalo mau barang branded yang overload import gitu karena kualitas oke dengan harga sangat miring dibanding beli di store langsung.

    5. Zonk
    Kalo nggak cocok gimana? Tenang, bisa dipermak, disumbangin atau dijual lagi 🤣 selama saya beli baju di online shop sih ya cuma sekali beli baju zonk, selebihnya oke aja kalau mau detox tinggal sumbangin ke adik, kalo doski nggak mau ya disumbangkan lagi ke saudara.

    Ada yang mau nambahin? Atau ada yang mau endorse baju untuk cewek imoet 😅 silakan email ke Sandra.artsense@gmail.com dan kalo mau tau online shop favorit bisa dm Instagram @art_sense jangan lupa follow dulu ya biar bisa kebaca. Mungkin sekian dulu, 5 tips belanja baju di online shop, semoga bermanfaat ya dan happy shopping!

    5 Tips Belanja Baju di Online Shop!

    Eits, udah baca ini belum?

    14.11.19

    Kriteria Memilih Kursi Kerja Murah yang Benar untuk Meningkatkan Produktivitas

    Kursi kerja di Bhinneka.com

    Hello good people! Kursi kantor merupakan salah satu aset atau inventaris perusahaan yang penting dan diperlukan oleh karyawan. Oleh karena itu, keberadaan kursi kantor sangat dibutuhkan dan perlu dirawat dengan baik. Disisi lain, pengadaan kursi kantor juga perlu diperhatikan ketika memang ketersediaan kursi kantor kurang atau rusak. Nah, apa saja yang harus diperhatikan ketika hendak membeli kursi kantor baru?

    Tentu, selain harga, kriteria kursi kerja murah harus disertai dengan kualitas yang bagus, sehingga karyawan yang bekerja tidak terganggu dan merasa nyaman. Berikut ini adalah kriteria kursi kerja karyawan dan kursi kantor direktur yang cocok untuk Anda:

    • Pilih Kursi Kerja Berdasarkan Tipenya
    Ketahuilah, sebelum membeli kursi kerja murah, ada beberapa tipe dengan fiturnya masing-masing. Lebih jelasnya, mari kita simak spesifikasinya berikut.


    • Kursi Kerja Kantor yang Bisa Berputar
    Tipe kursi kerja kantor yang pertama adalah yang bisa berputar. Kursi ini biasanya digunakan pada kantor-kantor secara umum. Kursi kantor ini memiliki fitur yang standar guna memiringkan posisi sandaran punggung dan tangan. Dari segi harga, sebenarnya kursi putar ini tidaklah mahal dan cukup terjangkau. Keberadaannya juga tidak terlalu membutuhkan banyak space.

    Nah, jika Anda memerlukan kursi kantor dengan harga yang murah, tipe ini bisa jadi pilihan yang tepat. Namun, perlu dipertimbangkan lagi ketika digunakan dalam waktu lama karena akan lebih baik lagi jika dilengkapi dengan bantalan dan sandaran tangan.

    • Kursi Ergonomis
    Tipe kursi kerja murah yang kedua adalah ergonomis. Tipe kursi ini akan memudahkan Anda dalam bekerja karena posisi duduk bisa lebih baik. Desainnya yang ergonomis akan membuat tubuh dan pikiran tidak mudah lelah meski harus duduk dalam waktu yang cukup lama.
    Nyeri pinggang dan bahu merupakan salah satu keluhan yang sering dialami oleh karyawan yang terlalu lama duduk saat bekerja. Namun, dengan pilihan kursi ergonomis ini, keluhan tersebut tidak akan ditemui lagi. Bahkan, postur tubuh Anda akan lebih baik dan bekerja jauh lebih nyaman.

    • Kursi Reclining Function
    Pilihan tipe kursi kerja murah yang ketiga dilengkapi dengan reclining function. Ya, fungsi ini akan membantu karyawan dalam bekerja sekaligus beristirahat di atas kursi. Reclining function memberikan kenyamanan seseorang untuk berbaring dan memaksimalkan waktu istirahat di sela-sela waktu luang bekerja. Ada juga locking function yang akan memberikan kenyamanan saat berbaring dan mengistirahatkan punggungnya.

    Beberapa jenis kursi reclining function ini juga bisa dimiringkan hingga 170 derajat serta terdapat sandaran kaki. Jadi, karyawan yang hendak mengistirahatkan diri bisa tertidur dengan pulas di atas kursi ini. Namun, jika Anda benar-benar workaholic, kursi ini tetap bisa memberikan kenyamanan istirahat meski hanya diwaktu luang ditengah pekerjaan.

    • Kursi Eksekutif Nan Mewah
    Nah, pilihan kursi satu ini sangat cocok digunakan oleh para bos. Meski termasuk kursi yang berat, namun sangat nyaman ketika digunakan. Dari segi tampilannya sudah terlihat jelas jika kursi ini disebut kursi bos atau kursi eksekutif. Terbuat dari materai faux leather dan fitur sandaran yang cukup luas membuat tampilannya jauh lebih mewah.

    Salah satu keunggulan dari kursi ini adalah kenyamanan saat digunakan. Dari segi harga, sudah jelas jika sedikit mahal dari kursi biasanya. Namun, tetap saja kursi ini rekomended karena mendukung produktivitas kerja.

    • Ergosit Michigan High
    Sebagai referensi, kami suguhkan salah satu rekomendasi kursi kerja murah yaitu ergosit michigan high. Harga kursi kerja staff ini terbilang murah sesuai dengan fitur yang diberikan yaitu Rp1.125.000. Spesifikasi kursi ini dilengkapi dengan gaslift, tilting control, armrest, dan nylon base. Tersedia juga pilihan kursi kerja kantor lain dengan model dan harga yang beragam.

    Dibandingkan kursi kantor bekas, tentu saja kursi kerja baru lebih dipertimbangkan. Sebab, kursi yang baru jelas belum pernah digunakan dan kualitas masih terjaga. Bingung mau beli dimana? Kami sarankan untuk cek Kursi Kerja di Bhinneka.com dan intip koleksi murah yang tersedia. Jika ada yang tertarik, bisa klik beli dan transaksi dengan nyaman. Tenang saja, ada garansi pembelian produk satu tahun dan pengiriman yang terjamin keamanannya. Tunggu apa lagi?

    13.11.19

    Tips Berpakaian untuk Si Pinggul Lebar🍐

    Tips Berpakaian untuk Si Pinggul Lebar
    Artwork by @art_sense 

    Hello girls, setelah sebelumnya curhat soal fashion : I love my style, sekarang saya mau berbagi tips berpakaian untuk Si pinggul lebar. Setiap orang memiliki bentuk tubuh yang unik dan berbeda-beda. Jika bagian pinggulmu lebar yes kita samaan, ibarat buah Pir 🍐 atasan ukuran M, bawahan ukuran L, siapa yang kayak gitu? 

    Untuk perempuan dengan pinggul lebar, sebenarnya itu anugrah dan harus pinter mix and match baju. Karena tidak semua model baju dan bahan kain cocok, emang agak tricky sih tapi bisa diakalin. Apalagi sekarang suka nekat belanja online saking ngga ada waktu buat belanja langsung di Toko kan? Santuy, bisa dikasiin atau dijual lagi kok. 

    Pada dasarnya untuk memberikan kesan ramping dibagian bawah, cukup memakai bawahan berwarna gelap seperti jeans hitam, namun jika ingin mencoba rok-rok dan dress lucu nan gemes, berikut ini adalah tips berpakaian untuk Si pinggul lebar, berdasarkan pengalaman saya, kalau mau ditambahkan boleh banget!

    Tips Berpakaian untuk Si Pinggul Lebar

    Gaya 1
    Jika inner basic panjang, boleh dimasukan ke dalam rok dengan catatan kita harus pakai blazer atau outer lagi. Pilih jenis midi skirt untuk Si imoet-imoet agar nggak kelelep, jika rok berwarna cerah bisa pakai legging dan sneakers yang tinggi supaya kaki terkesan jenjang.

    Tips Berpakaian untuk Si Pinggul Lebar

    Tips Berpakaian untuk Si Pinggul Lebar

    Gaya 2
    Selain inner, kita juga bisa pakai crop top atau tank top, ini crop sweater/jacket jadi tidak perlu dimasukan ke dalam rok. Seperti biasa, gunakan high heels atau angkle boots lagi-lagi supaya ngga kelelep saat pakai midi skirt atau maxi skirt.

    Tips Berpakaian untuk Si Pinggul Lebar

    Tips Berpakaian untuk Si Pinggul Lebar

    Gaya 3
    Penggunaan ruffle midi dress dan flat shoes atau flat boots bisa juga kok, jangan lupa pakai legging bagi yang berhijab dan angle foto from top to toe yang membuat kita terkesan tinggi.

    Tips Berpakaian untuk Si Pinggul Lebar

    Tips Berpakaian untuk Si Pinggul Lebar

    Gaya 4
    Bagi yang suka long dress atau maxi dress, pilih yang ada ornamen di bagian atas, jangan di bagian pinggul. Oh ya, jangan lupa pakai high heels.

    Sebenernya saya bukan fashion Blogger sih, cuma disini emang beneran sharing is caring aja. Soalnya selama bertahun-tahun saya terus mencari style apa yang cocok untuk saya, ternyataaa nggak mudah karena saya belum menyadari bentuk tubuh sendiri yang unik dan beda dari orang lain.

    tips berpakaian untuk Si pinggul lebar

    Setelah perjalanan #selflove, saya lebih jujur tentang apa yang suka dan menerima semuanya dengan positive feeling. Kini saya tau apa yang pantas dikenakan dan percaya diri memakai outfit keren saat quality time bersama keluarga. Semoga tips berpakaian untuk Si pinggul lebar ini bermanfaat ya!

    Baca juga yuk! 

    12.11.19

    I Love My Style

    I Love My Style

    I love my style. 
    Life isn't perfect but your outfit can be. 
    Self-confidence is the best outfit, rock it and own it💃

    Hello fashion people, saya bukan fashion Blogger maupun orang paling modis di jagat Instagram namun data yang berbicara, setiap saya posting foto OOTD di Instagram, insight melaporkan engagement yang lebih tinggi dan banjir like serta komentar dibanding ketika saya posting karya hahhaha. Banyak versi saya karena nggak beli followers atau beli likes qaqaq hahhahah.

    Apakah saya akan berhenti berkarya? Oh tentu saja tidak, saya udah nggak terlalu mikirin ER kecuali buat kerjaan karena itu tuntutan jadi harus berusaha sebaik mungkin agar profesional. Nah, masalah gagambaran dan fofotoan keduanya saya suka jadi biarkan hidup damai berdampingan mewarnai feeds Instagram saya. Follow dong @art_sense (teteup usaha hahaha).

    Jadi gini ya ceritanya, saya dulu tuh boro-boro buat beli baju, buat sekolah saja Alhamdulillah. Jangankan baju mahal gaes, seragam dan sepatu sekolah aja belum sobek, tetap dipake. Liat temen-temen modis, saat tren ini itu selalu update dan beli, saya cuma bisa iri dan gigit jari, kapan ya saya bisa modis kayak mereka? Hiks. Saya berdoa aja sama Allah semoga suatu saat bisa beli baju yang bagus dan berkualitas tentunya saya harus suka sama baju itu huhuy.

    Alhamdulillah doa saya terkabul, sejak konsisten menulis blog, saya punya penghasilan tambahan selain nafkah dari Suami. Saya bisa beli baju yang saya suka horay! Kalau dulu beli baju diskonan yang murah meriah dan kualitas seadanya, sekarang mah bisa beli baju apapun yang saya suka, asyik. Dulu beli baju setaun sekali buat lebaran, sekarang mah bisa seminggu sekali beli baju hihi. Syukurlah Suami nggak pernah protes saya belanja online atau ngecek riwayat pembelajaran e-commerce, soalnya kan udah cerita kalau saya ingin menuntaskan cita-cita inner child saya.

    Emang ya punya baju bagus itu seru dan bikin bahagia, jalan aja pede banget aslinya, foto-foto juga jadi bagus kalo kitanya pede. Kenapa sih Ibu-ibu zaman sekarang masih doyan OOTD, karena OOTD itu anggaplah hiburan Ibu-ibu toh nggak tiap hari juga kali OOTD nya juga, cuma kalo keluar rumah itupun sama Suami karena cuma Suami yang bisa fotoin lol. Lagian anak kita juga cuma butuh Ibu yang bahagia kok, bukan Ibu yang sempurna 👌.

    So, inilah item fashion favourite saya!


    I love my style

    • Inner atau dalaman berbentuk turtle neck
    Ini tuh ampuh banget buat daleman baju biar ga masuk angin atau menutupi baju buar ga nerawang. Saya pilih turtle neck tuh supaya bisa santuy pake hijab.

    • Hijab segi empat
    Hijab dari zaman kuliah masih dipake lho, kalo makanan mahal mah bye ya besok juga wkwkw. Beneran enakeun aja gitu yang bahan murah meriah juga, malah beli hijab bermotif dengan bahan berbeda-beda agak susah buat dibentuk. Tapi saya emang cuma bisa pake hijab segi empat atau hijab olahraga biar simple dibanding pashmina yang dibelit-belit.

    I love my style

    • Sweater 
    Ini adalah outfit paling simple yang bisa dipake buat sehari-hari atau keluar rumah bentar. Sekarang nggak cuma bahan rajut aja, sweater lucu dengan motif vintage Korea dihiasi mutiara-mutiara itu bagus banget hehe. Sweater cocok buat dipasangkan dengan celana jeans maupun rok tutu asal sweaternya crop atau pakai high heels.

    • Baju atau midi dress bunga-bunga
    Suka banget sama baju motif bunga dan midi French dress gitu, karena saya imoet-imoet pernah tuh penasaran beli maxi dress karena modelnya ruffle flower gitu malah harus dipotong lagi ruffle paling bawah sama Mertua tercinta haha.

    I love my style

    • Blazer, vest dan overall pink!
    Outer favorit saya adalah blazer, vest dan overall pokonya buat Si pinggul lebar jangan model pinguin karena yang imoet bisa kelelep. Baju saya emang kebanyakan warna pink, emang suka banget sih sama warna merah muda hehe.

    • Rok tutu atau plisket midi skirt
    Karena belum punya anak perempuan jadi Mamski aja yang koleksi aneka rok tutu dan midi skirt hehe. Rok tutu itu bikin awet muda dan siluet plisket skirt bikin jenjang apalagi kalau pake sepatu tinggi gaes. Emang ya rok lagi tren sedunia ini saya sampe follow hashtag nya di Instagram.

    I love my style

    • Jaket jeans dan Jeans robek
    Pake jeans itu emang evergreen style banget ya, nggak akan ketinggalan zaman kok kalau Ibu-ibu juga pake jeans bokeh, apalagi kalau pakai inner putih, makin cakep deh.

    • Sneakers
    Saya suka sneakers karena empuk dan santuy banget, cocok buat musim panas atau musim ujan. Saya punya warna item, pink dan putih semuanya nyaman banget dan cocok buat outfit boyish atau girly.

    I love my style

    • High heels
    Sejak zaman kuliah saya emang udah jatuh cinta sama wedges, gamau ah pake stiletto karena takut jatoh hahha nanti malu. Wedges ini bikin yang imoet jadi tinggi, cocok buat tampilan girly di musim panas.

    • Flat boots dan Angkle boots
    Waktu hamil, saya ngidam flat shoes warna item, itu adalah sepatu termahal yang dibeli di Ciwalk karena nukerin voucher MAP haha. Selanjutnya saya pengen angkle boots biar keliatan lebih tinggi dan terkesan vintage Korean style gitu.


    • Legging 
    Legging tak kalah penting apalagi bagi kamu yang berhijab. Saya paling nyaman pakai legging mengkilat yang bisa diinjak daripada legging wudhu yang bikin gerah. Sebaiknya pilih warna netral seperti hitam, putih, abu dan warna kulit. 



    Begitulah curhat fashion, I love my style ala saya, yang terpenting adalah kita harus mengenal tubuh kita sendiri, misalnya saya hanya memakai pakaian yang cocok untuk pinggul lebar. Kalian mungkin punya bentuk tubuh unik dan berbeda. Outfit itu harus kita suka, kita pakai dan nyaman. Sampe sekarang saya juga nggak tahu sih nama style saya tuh apa, cuma emang suka banget sama warna pink girly, vintage, shabby chic dan Korean look gitu. Kalo kamu suka item favorit apa buat OOTD?

    11.11.19

    Seandainya Warga Bandung Mau Naik Moda Transportasi Umum

    Seandainya Warga Bandung Mau Naik Moda Transportasi Umum

    Hola Kawula Moda! Dulu tuh suka bingung kalau ada yang nanya gini:

    "San, kalau saya ke Bandung enaknya jalan-jalan naik apa ya?"

    Teman yang lain sering bilang "males ah, Bandung macet".

    Kemudian saya mengingat-ingat transportasi umum yang ada di Bandung. Jalanan Bandung yang penuh tapi suasana Bandung yang selalu ngangenin orang untuk berkunjung. Bagaimana tidak, Bandung memiliki suasana sejuk, tempat wisata alam, kuliner lezat dan surga belanja. Membuat ribuan orang lainnya sering lupa bahwa meskipun Bandung macet, tapi Bandung selalu di hati, iya kan?

    Saya kira Jakarta adalah kota termacet di Indonesia, nyatanya saat buka Instagram, saya shock ketika tahu bahwa Bandung kota kelahiranku, tercatat sebagai kota termacet se-Indonesia berdasarkan survei terbaru Asian Development Bank (ADB). Di tingkat Asia, Bandung berada di urutan ke-14 kota termacet sedangkan DKI Jakarta di urutan ke-17, dampak kemacetan tentunya akan merugikan secara ekonomi. 

    Sampai Kepala Dinas Perhubungan Kota Bandung, EM Ricky Gustiadi menyebutkan bahwa salah satu penyebab Kota Bandung mendapat label kota termacet se-Indonesia karena warga Bandung yang masih memilih menggunakan kendaraan pribadi (80%) ketimbang menggunakan moda transportasi umum (20%). Nah lho?

    Kenapa sih Warga Bandung enggan naik moda transportasi umum? Katanya sih nggak tepat waktu, apakah memang benar seperti itu? Yuk simak terlebih dahulu solusi mengurangi kemacetan di kota Bandung:

    Solusi mengurangi kemacetan di kota Bandung

    Jika melihat solusi mengurangi kemacetan di kota Bandung tersebut, kesadaran warga Bandung lah yang paling utama karena meskipun moda transportasi umum sudah banyak, jalanan dan jembatan selalu bertambah, tetap saja akan susah sekali menanggulangi kemacetan yang menambah stress serta polusi udara. Berikut ini adalah pengalaman saya saat naik transportasi umum di kota Bandung.

    Perbaikan moda transportasi
    • Kereta api
    Krd Bandung
    Jalan-jalan ke Bandung naik kereta 

    Krd Bandung
    Naik KRD dingin dan bersih

    Dulu kalau naik KRD tuh males karena harus berdesakan, ada pedagang asongan bahkan hewan ternak pun bebas masuk. Tapi sekarang dengan menaikkan harga tiket dari Rp 1000 menjadi Rp 5000 terjadi perubahan besar yang signifikan. Stasiun kecil tetap bersih karena selalu dibersihkan oleh tim Cleaning Service, tersedia tempat sampah dan area khusus merokok.

    Di dalam KRD juga bersih karena Cleaning Service selalu sigap membersihkan sampah, kini kereta nggak panas karena sudah ada AC dan setiap kereta diberikan batas maksimum penumpang jadi nggak berdesakan kayak dulu lagi. Tersedianya jadwal pasti juga mengurangi tingkat keterlambatan kereta. Kalau terlambat pun pasti diberi tahu alasannya. 

    Bis kota DAMRI Bandung
    Bis baru 2015 nyaman sekali
    • Bis kota
    Saya dulu suka degdegan deh kalau naik Bis Kota karena Sang Kondektur Bis suka ngasih kode "bis akan kedatangan copet", duh pasti tas dipegang erat di depan badan deh. Emang dulu bayarnya murah tapi ya bisnya jadul nggak pernah diperbaiki atau diganti puluhan tahun, kursinya keras, banyak pedagang asongan dan berdesakan, suka kasian sama Ibu hamil, anak-anak dan lanjut usia. 

    Sejak tahun 2015 sampai sekarang saya nyaman banget naik Bis Kota meskipun harganya naik jadi Rp 5000 - Rp 10.000 tapi armada-nya bertambah dan masih baru. Senangnya lagi kursi nya nyaman, ada AC dan full music, asyik. Sedangkan yang tak kalah penting adalah Bis kota begitu ramah karena ada kursi prioritas untuk Ibu hamil dan lanjut usia. Kalau kamu udah coba belum? 

    Seandainya warga Bandung mau naik transportasi umum, apa sih yang akan terjadi?

    Hal yang akan dirasakan pertama kali adalah berkurangnya tingkat kemacetan. Kelancaran arus lalu lintas dapat mengurangi stress pengendara dan penumpang. Selain itu, kita bisa menghemat waktu sehingga lebih produktif dalam berkarya maupun lebih lama waktu untuk berkumpul bersama keluarga tercinta. 

    Kedua, bisa menambah peluang ekonomi baru di tempat wisata, misalnya di sebuah wisata alam pegunungan, disediakan mobil khusus pengangkut turis dan jika warga ingin keliling Bandung dengan nyaman, sudah disediakan penyewaan sepeda dan Bandros (Bandung Tour on Bus), Bis wisata yang dilengkapi tour guide yang akan mengajak keliling Bandung.

    Sewa sepeda sejak 2012

    Anak serius naik Bandros Rp 20.000 aja! 

    Bandros di Pendopo Kota Bandung 
    Selain perbaikan alat transportasi secara fisik, transportasi juga sudah ramah anak dan ramah kantong. Berdasarkan pengalaman diatas, moda transportasi umum sudah ramah sekali dengan adanya stiker dilarang merokok, kursi prioritas, harga terjangkau dan mudah. Selain itu jumlah armada yang banyak dan jadwal tepat waktu seharusnya membuat Warga Bandung segera beralih ke moda transportasi umum. Dengan begitu, Bandung tidak akan macet, ekonomi dan pariwisata juga akan semakin berkembang.

    Saya bersyukur banget bisa tinggal di rumah yang berada persis di pinggir jalan raya bikinan Opa Daendles, saya jadi mudah kemana-mana. Mau naik kereta api tinggal ke Stasiun belakang rumah, mau naik Angkot tersedia 24 jam, mau naik Bis kota DAMRI ke Alun-alun Bandung juga lewat 30 menit sekali, Alhamdulillah. Semoga nikmat kemudahan dan pemerataan transportasi yang saya rasakan ini juga segera dirasakan oleh seluruh rakyat Indonesia, aamiin.

    Tinggal di negara kepulauan seperti Indonesia, memang penting banget dalam memajukan transportasi karena hal tersebut dapat mempercepat pertumbuhan ekonomi dan pariwisata. Pernah suatu hari saya nonton Talkshow di TV, seorang Traveler berujar bahwa biaya jalan-jalan ke suatu tempat wisata indah di Indonesia lebih mahal daripada biaya keliling Eropa, hal tersebut disebabkan oleh transportasi yang masih sangat terbatas. Tapi lima tahun terakhir saya merasakan perubahan besar dilakukan oleh Kementerian Perhubungan yang terus berupa maksimal dalam melayani masyarakat agar menghemat waktu dan biaya, bonusnya mendapatkan memori perjalanan terbaik.

    Catatan keberhasilan Kementerian Perhubungan Republik Indonesia terlihat dari sektor infrastruktur dan konektivitas yang dinilai bergerak cukup baik dan manfaatnya terasa langsung oleh masyarakat. Sebut saja pembangunan MRT, LRT (di bidang perkeretaapian) hingga perbaikan kualitas bandara besar dan peresmian bandara baru terutama di daerah kecil. Pembangunan bandara kecil di Sukabumi, Kediri dan berkembangnya sekolah-sekolah Pilot di Banyuwangi, Cirebon, Cilacap, Lombok, Bangka dan Biak.

    Anak naik pesawat terbang
    2018 pertama kali Gen naik pesawat terbang 

    Kesimpulannya, nggak ada salahnya merekomendasikan transportasi umum kepada teman yang ingin berkunjung ke Bandung. Kemacetan di kota Bandung berawal dari kurangnya kesadaran masyarakat untuk naik transportasi umum dan kinerja Kementerian Perhubungan Republik Indonesia dalam kurun waktu lima tahun terakhir sudah memberikan perbaikan nyata, lalu kedepannya diharapkan persoalan harga tiket pesawat yang terjangkau masyarakat namun tetap harus memperhatikan keselamatan, service dan insentif-insentif tax import yang diminta maskapai penerbangan. 

    Kemenhub juga harus fokus pada pengembangan angkutan umum dan angkutan sungai di daerah-daerah bisa menjadi lebih baik lagi. Karena bagaimana pun juga, keandalan transportasi untuk dukung ekonomi dan pariwisata itu sangat penting sekali demi kemajuan bangsa Indonesia. Semoga tulisan seandainya warga Bandung mau naik moda transportasi umum ini bisa menjadi awal tergeraknya kesadaran pribadi, mencari solusi dan bermanfaat bagi kita semua. 

    Sumber bacaan:
    https://m.cnnindonesia.com/nasional/20191007205754-20-437595/bandung-kota-termacet-se-indonesia-ragam-solusi-disiapkan
    https://m.liputan6.com/bisnis/read/4090527/intip-kinerja-kementerian-perhubungan-5-tahun-terakhir

    9.11.19

    Resep Nasi Goreng Oncom Kesayangan

    Resep Nasi Goreng Oncom Kesayangan

    Hi gaes siapa yang suka Oncom? Oncom (Aksara Sunda Baku: ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Mungkin ada daerah lain di Indonesia yang juga memproduksi Oncom tapi rasanya nggak akan seenak Oncom buatan Bandung, biasanya Oncom itu jadi topping lezat diatas Surabi atau kue Serabi khas Bandung.

    Kalo kamu nggak suka Oncom, mungkin kamu belum tau manfaat Oncom yang tak kalah banyak. Oncom itu bermanfaat untuk melancarkan peredaran darah,mengurangi racun, membantu metabolisme tubuh, mencegah perut kembung, baik untuk kesehatan tulang, menjadi sumber energi, mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh, melindungi kesehatan rongga hidung, membersihkan darah, menjaga kekebalan tubuh, membantu fungsi otak dan mencegah trombosis.

    Nah, kali ini saya eksperimen Oncom dalam Nasi Goreng, siapa mau? Silakan cek resep Nasi Goreng Oncom Kesayangan berikut ini ya gaes!
    Bahan:
    • Nasi putih 2 porsi
    • 1bh Oncom ukuran kecil
    • Daging Ayam suwir/ baso secukupnya 
    • 1bh telur 
    • 1bh Kencur atau Cikur
    • 1/4 kol iris tipis
    • Kacang polong sesuai selera
    • 1bh cabe rawit atau sesuai selera
    • 3 siung bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • Gula, garam, kaldu jamur bubuk secukupnya


    Cara membuat:
    Panggang oncom sebentar lalu dihaluskan, sisihkan. Haluskan juga bumbu. Panaskan minyak, masukan bumbu halus, suwiran ayam/baso, orak-arik telur (telur nya didadar juga boleh) dan masukan oncom serta nasi, aduk hingga rata, tambahkan gula, garam, kaldu sesuai selera, koreksi rasa dan siap dihidangkan hangat-hangat bersama acar timun wortel segar.


    Bagaimana, resep nasi goreng Oncom kesayangan mudah sekali bukan? Selamat mencoba ya dan kabari saya jika berhasil, sampai jumpa di resep enak selanjutnya!

    Baca juga yuk :

    8.11.19

    Makan Enak, Sehat dan Hemat di Kantin Hi

    Makan Enak, Sehat dan Hemat di Kantin Hi

    Dear friends, waktu minggu kemarin Suami mengajak ke Festival Kopi di Gedung Sate. Sayangnya karena tanggal muda jadi jalanan sudah penuh sejak keluar rumah, mana cuaca lagi nggak sejuk. Sempet maju mundur balik lagi nggak ya, akhirnya ngadem bentar di Jl. Pajajaran, ada kios es kelapa muda namanya Putra Bandung aneka rasa jadi jus campur buah-buahan gitu. Kita pesen rasa alpukat dan jeruk, rasanya enak banget gila, seger huhu harganya juga murah banget cuma Rp 6000an aja gengs, next pengen beli es kelapa muda pake nangka, mangga dan syukur-syukur kalo nanti ada stoberi.

    Es kelapa Putra Bandung

    Es kelapa Putra Bandung
    Update: cobain rasa alpukat dan nangka, lebih enak alpukat

    Setelah jalan lagi, masih macet aja kan jadi kita putuskan pulang lagi dan makan aja sebelum nyampe rumah. Penasaran sama Kantin Hi di Jl. Jend. Sudirman No. 841 A, Cijerah, daerah Cibereum batas Kota Bandung - Cimahi. Letaknya ada di jalan sebelah kiri jalan dari arah Bandung. Tempatnya sendiri sederhana namun cukup luas baik parkir atau tempat makannya. Ada hiasan Superhero nya gitu jadi Gen seneng banget. Sering lewat sini suka sepi tapi pas kita kesana Alhamdulillah rame sih. 

    Kantin Hi 841 A

    Menu Kantin Hi ini bervariasi mengusung makanan enak dan sehat tanpa vetzin. Ada paket ayam mulai 15k, cuma kita pesennya Ifumie 22k buat Mami, Sosis Bakar 12k buat Gen dan Ramen 16k buat Papi. Nunggu pesenan dateng emang agak lama tapi worth it banget karena makanannya wah dan murah! Makan segitu cuma 50k dapet free teh tawar hangat dan bisa bayar pake OVO maupun Go-Pay.

    Kantin Hi 841 A

    Kantin Hi 841 A

    Kantin Hi 841 A

    Oke, sekarang kita review makanan di Kantin Hi ya, Ifumie nya enak bangeg, mie nya beda ama mie Chinese food lain, terus sayurannya juga komplit ada brokoli, brukol, kol, wortel, ayam dan telur, porsinya banyak jadi bikin kenyang. Selanjutnya sosis bakat bratwurst buat Gen ternyata dilumuri bumbu khusus, enak dan ada kentangnya pula sama saus dan mayo, Gen suka banget dong. Untuk Papi ramennya kurang nendang, kayak mie instan gitu cuma emang ada telur dan ayam asli juga sebagai topping.






    Overall kita seneng banget makan di Kantin Hi karena enak, sehat dan tentunya hemat, ada wifi gratis pula hehe, sayang lagu-lagunya melayu banget hehe. Next kita pengen coba menu lainnya. Alhamdulillah banget beres makan hujan deras banget jadi kita baru pulang setelah Ashar. Sekian pengalaman makan enak, sehat dan hemat di Kantin Hi, tunggu review makan selanjutnya ya. Have a nice long weekend guys!

    Baca juga:
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES