• 20.11.19

    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint


    Hello artmate, udah lama nih Mamski nggak ngebahas dunia seni hihi. Jadi ceritanya Mamski belum siap melukis lagi, karena melukis butuh ruang dan waktu, mengingat bocil lagi lucu-lucunya, daripada jadi Momster lebih baik Mamski pending dulu melukisnya okay! Nah, supaya gampang nih, Mamski mau gagambaran aja pakai hp, secara ngeblog aja pakai hp, sekalian lah menggambar juga pakai hp hahha. Setelah nanya-nanya nih ke sesama Artsy Mom, mereka juga ada yang suka gambar di hp android pakai aplikasi macam Ibis Paint, Medibang dan kalo Mamski sendiri pakai Picsart Color Paint

    Awalnya Mamski iseng-iseng tuh gagambaran di Picsart karena brush nya lucu-lucu tapi kudu online terus. Lalu Picsart merekomendasikan Picsart Color Paint gitu, Mamski coba install lah, eh ternyata gampang juga, yaudah deh daripada storage hp penuh, mendingan Mamski optimalkan menggambar di hp pakai Picsart Color Paint. Jadi, Picsart Color Paint ini udah lama jadi bagian dari Picsart, emang sih Mamski juga kalo ngedit foto ya di Picsart soalnya lengkap pake banget jadi nggak usah install aplikasi lain soalnya Mamski kurang ngerti juga sih haha. 

    Kira-kira Mamski latihan menggambar di hp pakai Picsart Color Paint ini sebulanan gitu, trial dan error baru deh pede tampil di Instagram hehe. Hidup emang nggak ada yang instan bok, practise makes perfect ceunah. Lumayan lah kini hasil gagambaran bisa dipakai buat ngeblog dan lomba-lomba gitu, siapa tau menang. Sekarang waktu kerasa cepet banget sih makanya sayang kalo Mamski nggak berkarya. 

    Pas Mamski upload ke Instagram, Artmate yang lain pada heboh nanyain pake aplikasi apa? Aplikasi apah? Dan mereka semua kaget dikira Mamski beli iPad, pencil ajaib terus aplikasi Procreate yang bisa tampil video wip gitu haha. Berkarya emang gak perlu mahal, kalo udah bisa ngulik, jago insya Allah semuanya pasti bisa juga. Wagelaseh emang Picsart Color Paint ini bisa bikin video wip kayak Procreate. Sebenarnya Mamski juga pengen beli tablet sih tapi kayaknya latian di hp aja dulu, tar kalo udah skill nya canggih, baru deh beli. So, inilah review Picsart Color Paint :


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Pertama-tama kalian harus install dulu Picsart Color Paint di playstore ya.


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Nanti akan ada tampilan kanvas kosong, bisa di setting kok size nya, tapi kalo mau di posting di Instagram, harus square ya. 


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Nah, selanjutnya kalian bisa bikin gambar pake aneka brush yang gak perlu online. 


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Untuk palet warna bisa bikin sendiri lho. 

    Mau ngedit foto juga bisa sih, tinggal impor gambar atau foto aja. Biar nggak salah bisa pake layer juga. Setelah menggambar bisa di save berupa foto, video maupun gif, keren kan? Inilah hasil Picsart Color Paint dalam bentuk video wip:


    Menggambar di HP Android Pakai Aplikasi Picsart Color Paint

    Nah, mudah banget kan? Yuk mulai belajar menggambar di hp android pakai aplikasi Picsart Color Paint, jangan lupa follow Mamski @art_sense dan doain tahun depan bisa beli iPad atau Galaxy Tab, aamiin. Tapi kata Papski mah yang penting itu skill, bukan gear huahahhaha. Selamat berkarya! 

    6 comments:

    1. Wah ada juga ya Picsart Color Art, aku juga pake Picsart tp yg biasa, buat edit foto doang wkwkwk, yg color art ini lebih menarik ya, lebih bisa eksplore hihihi

      ReplyDelete
    2. Wah kalau udah bakat sih, media dan alat bukan masalah ya mbak ^^. Kece banget.

      ReplyDelete
    3. Sand yg mau aku tanyain, ini di layarnya nunjuk pake jarikah atau ada pen nya...?
      Baru aku tuh lg tertatik pengen bisa gambar digital tp blom keveli ipad pro ir galaxy tab juga
      Nah ngliat ini aku jd pnasaran nyobain

      ReplyDelete
      Replies
      1. Redmi note 4 punyaku gada pen nya hiks tapi kalo ga salah seri2 terbaru udah ada pen nya gitu sis, untung layarnya guede

        Delete
    4. Keren, tapi emang harus bisa nyesketch ya?
      Karena kalau ga bisa keknya cuma bisa bikin yg aneh-aneh, hahaha

      ReplyDelete
    5. iya bener,yg penting itu skill, bukan gear. Walaupun gear kadang-kadang juga menentukan (ini kalo dalam photografi). hhi

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES