• 18.4.22

    8 Rekomendasi Lagu Religi yang Enak Didengar Saat Perjalanan Jauh

    8 Rekomendasi Lagu Religi yang Enak Didengar Saat Perjalanan Jauh 

     

    8 Rekomendasi Lagu Religi yang Enak Didengar Saat Perjalanan Jauh
    Pic by: Josh Nezon/Unsplash.com

    Dear travelmate, bulan suci Ramadan adalah salah satu momen berharga bagi umat Islam diseluruh dunia. Dibulan ini, umat Islam diwajibkan untuk menjalankan puasa selama satu bulan. Kecuali orang-orang dengan uzur tertentu. Menjelang Ramadan berakhir, masyarakat Indonesia akan terlihat berbondong-bondong untuk mudik. Apakah kamu salah satunya? Jika ya, kamu perlu membuat playlist di handphone untuk menemani selama perjalanan panjang. Apalagi jika kamu memilih untuk menaiki moda transportasi darat seperti Kereta Api. Untuk mencegah tiket habis menjelang lebaran, sebaiknya booking tiket kereta sekarang melalui Traveloka.

     

    Mendengarkan lagu religi, akan membuat suasana menjadi santai dan membuat perjalanan jauh tidak terasa terlalu melelahkan. Belum menyiapkan daftarnya nya? Tenang, berikut ini ada 8 rekomendasi lagu religi yang enak didengar saat perjalanan jauh. Yuk segera download!

     

    1. Ana-Ana by Sabyan 

    Rekomendasi pertama lagu religi yang enak didengar saat perjalanan jauh adalah Ana-Ana yang diciptakan grup gambus Sabyan. Grup ini beranggotakan Nissa Sabyan, Ayus, dan Kamal Juanda. Melalui lagu ini, Sabyan ingin menggambarkan tentang seorang hamba yang sangat mencintai Rasulullah. Alunan musik pop catchy yang ada dalam lagu ini, dijamin akan membuat Ramadhanmu terasa syahdu. 


    1. Akhirnya by Gigi Band 

    Bulan Ramadhan adalah bulan yang tepat untuk kita merenungi perjalanan hidup dan dosa-dosa yang sudah dilakukan. Hal ini juga senada dengan makna lagu yang dibawakan oleh salah satu band senior di Indonesia yaitu Gigi, dengan judul ‘Akhirnya’. 


    Lagu ini menceritakan perjalanan hidup anak manusia yang penuh dosa, namun akhirnya menyadari bahwa Allah maha baik walaupun sering dikecewakan. Allah adalah satu-satunya tempat yang bisa memaafkan, melindungi dan menerima diri apa adanya walau berlumuran dosa. Dengarkan liriknya dengan baik, maka kamu akan terhanyut dalam lantunan lagu ini, bahkan bisa membuatmu menangis. 

     

    1. Ramadhan Gana by Maher Zain

    Saat Ramadhan tiba, umat muslim harus gembira dan menyambut baik bulan ini. Hal ini jugalah pesan yang disampaikan dalam lagu religi Ramadhan Gana, Maher zain. Penyanyi asal Lebanon ini cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Lagu-lagu yang ia bawakan pun banyak digemari. Lantunan musik yang apik dari lagu ini, akan menambah semarak semangat ramadhan dan cocok didengar dalam perjalanan mudik. 


    1. Kumohon by Afgan 

    Lagu religi yang dibawakan oleh afgan ini pasti sering kamu dengar dimana-mana. Baik di pusat perbelanjaan ataupun restoran. Lagu dengan judul ‘kumohon’ memiliki musik sendu dan menyentuh hati, cocok untuk kamu dengarkan saat ramadhan. Lagu ini menyuruh kita untuk berserah diri pada tuhan pencipta alam. Selain itu, lagu ini mengajarkan kita akan esensi tuhan sebagai hal yang paling penting, agar kita bisa menjalani hidup yang lebih baik. 


    1. Takkan Berpaling Darimu by Rossa 

    Lagu dengan judul ‘Takkan Berpaling Darimu’ yang dibawakan oleh Rossa adalah lagu yang wajib masuk daftar playlist yang harus kamu dengar. Walaupun lagu lama, namun karena musiknya yang apik dan menyentuh, lagu ini selalu menjadi pilihan masyarakat Indonesia untuk didengar saat ramadhan. 


    Bahkan sering dijadikan soundtrack sinetron religi, karena memiliki lirik yang mendalam tentang rasa syukur kepada Tuhan atas anugerah yang diberi, hingga tidak bisa diungkapkan oleh kata-kata. 

     

    1. Bismillah Cinta by Ungu ft. Lesti

    Sudah tidak diragukan lagi kualitas musik dari band senior ‘Ungu’. Buktinya, waktu pertama kali dirilis di bulan April tahun lalu. Lagu yang dibawakan oleh Lesti dan Pasha ini langsung menjadi trending nomor 1 di YouTube. Lagu ini sengaja dirilis untuk menyambut Ramadhan. Perpaduan dua suara penyanyi yang merdu ini akan membuat suasana Ramadhan dan musik tambah syahdu. 

    1. Bimaulidil Hadi by Sabyan

    Lagu islami yang berada di album berjudul "Kekasih Terbaik" dan dibawakan oleh grup gambus Sabyan ini, syarat makna. Liriknya menceritakan tentang kelahiran Nabi Muhammad yang membawa cahaya dan keberkahan. Selain menghibur, kamu juga akan diingatkan kembali tentang keagungan yang dimiliki oleh Nabi muhammad lewat lagu ini.  


    1. Khadijah Istri Nabi by Syakir Daulay

    Penyanyi sekaligus aktor tampan Syakir Daulay merilis lagu berjudul 'Khadijah Istri Nabi' pada 25 Maret 2022 lalu. Berkolaborasi dengan Nadzira Shafa, yaitu istri dari almarhum Ameer Azzikra yang membuat lagu semakin candu saat di dengar. Lagu ini terdengar semakin syahdu saat di dengar di perjalanan jauh sambil melihat pemandangan diluar kaca. 

     

    Nah itulah 8 rekomendasi lagu religi yang enak didengar saat perjalanan jauh. Tak hanya itu, lagu tersebut juga menambah semarak semangat Ramadan tahun ini. Saat melakukan perjalanan jauh dengan menggunakan transportasi umum, jangan lupa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan yang benar. 


    Seperti memakai masker, cuci tangan atau menggunakan hand sanitizer, menjaga jarak aman serta mengonsumsi makanan yang bergizi. Sehingga kamu tetap sehat hingga berada di kampung halaman atau destinasi wisata yang ingin dituju. 

    15.4.22

    3 Makanan Sehat Favorit di Bulan Ramadan

    3 Makanan Sehat Favorit di Bulan Ramadan


    Hi Mak, Alhamdulillah ya kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu lagi di bulan Ramadan. Zaman masih kecil dulu, hidangan berbuka dan sahur selalu disediakan oleh Mama tercinta. Sedangkan sekarang, aku sudah menjadi emak-emak dan harus menyiapkan hidangan sahur dan berbuka untuk keluarga. 3 Makanan Sehat Favorit di Bulan Ramadan apa saja sih versi aku, yuk, simak penjelasannya berikut ini:

    1. Kurma

    Bulan ramadan identik dengan buah kurma, sebagai pecinta kurma tentu saja makanan yang satu ini harus selalu ada. Kalau keluarga kami sih suka banget sama kurma Ajwa karena katanya kurma ini dikenal dengan sebutan kurma Nabi. Makanya kami mengikuti sunnah Nabi dengan memakan 3 buah kurma Ajwa saat berbuka puasa. Jadi, setelah adzan magrib berkumandang, biasanya kami minum air putih terlebih dahulu lalu makan kurma Ajwa. Kemudian salat berjamaah, baru deh makan besar. 

    Sebenarnya tradisi orang Indonesia tuh kalau buka puasa pengennya makan gorengan hangat, tapi berhubung harga minyak goreng belum kembali normal, maka tahun ini kami nggak makan gorengan dulu. Selain takut radang tenggorokan, makan terlalu banyak gorengan juga tidak baik bagi kesehatan. Kebalikan dengan gorengan, rasa kurma ajwa tuh kering diluar tapi manis di dalam, selain rasanya enak, banyak sekali manfaat kurma untuk kesehatan. 

    2. Sayur

    Masih dalam rangka harga minyak goreng, hikmahnya adalah kami jadi jarang menggoreng. Alhamdulillah sudah memiliki penggorengan anti lengket sehingga bisa memasak bahkan tanpa minyak. Kalau mau pakai minyak pun cukup sedikit saja. Aku mengakalinya dengan memasukkan minyak goreng ke dalam botol semprotan. Nah, nanti pas masak tinggal semprit-semprot sedikit saja agau bisa juga pakai mentega. 

    Sekarang memasak lebih sering tumis atau sayur. Memasak sayuran memang lebih baik dengan cara disayur. Sayur yang sering aku buat yang sederhana saja seperti sayur bayam, sayur sop, opor ayam, soto ayam dan soto Bandung. Kuah sayur cocok banget dengan udara dingin di kota Bandung, selain itu bisa menambah kebutuhan cairan tubuh kita, seratnya juga membantu melancarkan pencernaan. 

    3. Buah

    Selain kurma, aku juga selalu menyediakan buah-buahan sesuai musim. Buah-buahan kaya akan vitamin alami sehingga kita tidak perlu lagi mengonsumsi suplemen kesehatan. Baiknya buah itu dimakan langsung daripada di jus atau dibuat sop buah. Belilah hanya buah segar sesuai musim supaya harganya lebih terjangkau. Alhamdulillah kita tinggal di Indonesia, jadi lebih mudah mendapatkan aneka buah-buahan dalam bergam warna dan manfaatnya. 

    Rasanya cukup 3 makanan tersebut deh yang menghiasi meja makan keluarga kami, meskipun sederhana namun baik dan cukup untuk menjaga kesehatan. Untuk manajemen waktu memasak, biasanya aku memasak sekitar jam 5 sore, menu berbuka sama dengan menu sahur sehingga hemat waktu dan mencegah rasa lelah saat harus bangun sahur, takutnya repot kalau harus memasak saat sahur.

    Setelah menjadi emak-emak, banyak hal yang aku pelajari, aku harus melindungi keluarga dengan memberikan menu sehat yang enak. Sedangkan untuk perlindungan asuransi, aku akan menginformasikan tentang Asuransi Garda Oto dalam program asuransi Garda Healthtech yang bisa melindungi emak dan keluarga dengan proses mudah dan harga terjangkau. Terdapat 3 paket perlindungan yang bisa disesuaikan yaitu:

    1. Paket Fit cukup membayar premi Rp 500.000/tahun dengan total perlindungan hingga Rp 3.200.000
    2. Paket Classy dengan membayar premi Rp 900.000/tahun dengan total perlindungan hingga Rp 6.600.000
    3. Paket Ultima yang lengkap dengan premi Rp 1.200.000/tahun dengan total perlindungan hingga Rp 8.700.000.

    Cara membeli asuransi Garda Healthtech gampang banget! 

    1. Emak cukup masuk ke website https://www.gardaoto.com/gardahealthtech/product-info dan klik tombol beli sekarang. 
    2. Emak silakan memilih paket asuransi sesuai kebutuhan. 
    3. Isi form data diri. 
    4. Lakukan pembayaran.
    5. Tunggu e-polis terbit

    Keunggulan asuransi Garda Healthtech ialah klaim mudah dalam 1 aplikasi. Emak bisa konsultasi online, tatap muka dan resep dari dokter bisa langsung diantar ke rumah. Gimana Emak, apakah tertarik untuk melindungi keluarga tercinta dengan Asuransi Garda Healthtech? Untuk informasi lebih lanjut tentang Garda Healtechasuransi kesehatan rawat jalan dan asuransi rawat jalan cashless bisa menghubungi Asuransi Astra. Terima kasih sudah membaca artikel 3 Makanan Sehat Favorit di Bulan Ramadan, sampai jumpa di artikel selanjutnya. 

    11.4.22

    The Body Shop® Green Ramadan, Hampers Lebaran yang Unik dan Ramah Lingkungan

    The Body Shop® Green Ramadan, Hampers Lebaran yang Unik dan Ramah Lingkungan


    Hello green beauties, beberapa bulan lalu aku menulis naskah buku entrepreneurship untuk anak SMK, it's my dream banget deh soalnya aku memang lulusan SMK (terbaik) di kota Bandung dan ingin mengaplikasikan ilmu yang di dapat di bangku kuliah, karena ilmu tuh memang harus diamalkan, salah satunya lewat menulis buku. Dengan berbagi, kita bisa merasakan indahnya membalas kebaikan semesta.

    Pada naskah buku entrepreneurship, aku menyematkan salah satu nama womenpreneur terkenal di dunia, namanya Mrs. Anita Roddick, kalian tahu nggak sih kalau beliau tuh founder The Body Shop® sejak tahun 1976. Yup, siapa sih yang nggak kenal The Body Shop®? Sebuah brand kecantikan global yang berusaha membawa perubahan positif di dunia dalam isu perempuan, sosial dan lingkungan. Mrs. Anita Roddick juga sangat menginspirasi dengan membuat yayasan di beberapa negara.

    The Body Shop® menyediakan produk skincare, hair care, dan makeup berbahan dasar alami pilihan dan terinspirasi dari alam serta diproduksi secara etis dan berkelanjutan. Sedangkan di Indonesia sendiri, The Body Shop® hadir pada tahun 1992 di bawah PT. Monica Hijau Lestari. The Body Shop® Indonesia sekarang mempunyai 151 toko yang tersebar di hampir seluruh wilayah Indonesia. 

    Create Your Own Gift


    Pada hari Jumat, 8 April 2022, Aku mengikuti virtual event bertajuk Share More Kindness with The Body Shop® Green Ramadan. Acara talk show ini dihadiri oleh bapak Aryo Widiwardhono selaku CEO The Body Shop® Indonesia, mbak Ratu Ommaya yang merupakan Head of Values, Community dan PR dari  The Body Shop® Indonesia. Kemudian ada Dylan hihi Iqbaal Ramadhan seorang aktor kebanggan Indonesia yang sekarang sedang melanjutkan kuliah di Aussie. acara ini juga kedatangan sosok wanita inspirasi yang beberapa kali saya lihat di televisi yaitu mbak Nila Tanzil yang merupakan Founder & Executive Director Taman Bacaan Pelangi.

    Masih dalam suasana ramadan kali ini, tentu saja sebagai muslim kita akan menyambut hari kemenangan dengan penuh suka cita. Nah, apa sih persiapan kamu dalam menyambut lebaran? membuat kue kering? beli baju lebaran? bagi-bagi THR atau bagi-bagi hampers yang lucu? Jadi, dalam ramadan tahun ini, The Body Shop® Indonesia  mengajak kita menyebarkan pesan untuk terus berbagi kebaikan bagi orang tercinta, sesama dan juga semesta. Kita tahu pasti dong selama 2 tahun pandemi ini, ada rasa sedih karena nggak sering bertemu dan bercengkerama dengan keluarga, saudara dan teman-teman. Momen lebaran menjadi waktu yang pas untuk berbagi Hantaran atau gift. Untuk itu, The Body Shop® Indonesia yang dikenal sebagai sustainable beauty brand menawarkan berbagai pilihan gift yang lebih personal dalam paket Create Your Own Gift, yang dikemas dari bahan yang bisa dipakai berulang, juga tentunya produk-produk yang terbuat bahan dasar dan kemasan yang sustainable. Wah, asyik banget ya kalau kita bisa pilih sendiri isi hampersnya, terus produk dan kemasannya juga sustainable, benar-benar unik karena produknya juga skincare berkualitas, alami dan ramah lingkungan.


    “Koleksi gift kami tersedia mulai dari harga Rp. 79.000  hingga Rp. 1.239.000 dan dapat dibeli di store terdekat, melalui whatsapp, https://www.thebodyshop.co.id/ramadan-hampers/create-your-own, dan mobile app. Untuk kartu ucapan pun kali ini telah kami sediakan secara khusus. Kartu ucapan ini terdapat bibit tanaman di dalamnya sehingga bisa ditanam. Jadi, tidak ada kemasan yang terbuang menjadi sampah”, kata Ratu Ommaya.


    Kemudian tanggapan Iqbaal Ramadhan, mengatakan “Ramadan selalu memiliki makna spesial bagi saya, dan selalu berkaitan dengan berbagi kebaikan, dimana sangat sesuai dengan apa yang saya rasakan saat ini. Ketika kita berada jauh dari orang-orang yang kita cintai, dan tidak bisa bertemu langsung pada kesempatan bulan Ramadan maupun Hari Raya nanti, tidak berarti ekspresi cinta dan perhatian kita harus berhenti. Seperti yang sedang saya jalani sekarang, harus kembali ke Melbourne untuk kuliah dan jauh dari keluarga dan sahabat. Satu hal yang saya sangat suka dari The Body Shop® yaitu konsistensinya dalam melakukan inisiatif yang ramah lingkungan dan bagaimana tetap menjaga keselarasan dengan semesta melalui produk-produknya. Salah satu Gift with Purchase yang akan diterima konsumen The Body Shop® berupa coaster dari kemasan kosong The Body Shop® hasil kolaborasi dengan saya”.

    Literasi untuk anak negeri


    Selain itu kita juga diajak untuk bersama-sama membangun Green Library di Makassar, Kupang dan Lombok, agar semakin banyak anak Indonesia yang mendapatkan akses membaca buku dan meningkatkan literasi. Perpustakaan ini dilengkapi dengan recycled furniture yang berasal dari kemasan kosong yang konsumen The Body Shop® kembalikan melalui program Bring Back Our Bottles dalam kerangka kampanye #KerenTanpaNyampah. 

    Menurut Nila Tanzil, mengungkapkan, “Kami sangat bangga menjadi Impact Partner The Body Shop® Indonesia dalam usaha untuk membangun Green Library untuk digunakan oleh anak-anak di Kawasan Indonesia Timur, terutama di Makassar, Lombok, dan Kupang. Taman Bacaan Pelangi telah mendirikan 145 perpustakaan anak dan memberikan akses buku bacaan kepada lebih dari 34.000 anak yang berusia 5-13 tahun dengan menyediakan lebih dari 250.000 buku bacaan anak dan telah memberikan pelatihan kepada lebih dari 5.000 guru di Indonesia Timur. Setiap perpustakaan Taman Bacaan Pelangi memiliki minimal 1.250 hingga 3.000 buku cerita anak-anak. Rencananya, Green Library ini akan dibangun di 3 Sekolah Dasar yang berada kota-kota tersebut. Lokasi ini dipilih atas dasar Indeks Aktivitas Literasi Membaca (Alibaca) Nasional yang diluncurkan oleh Pusat Penelitian Kebijakan Pendidikan dan Kebudayaan pada tahun 2019, berada di provinsi yang masuk ke dalam kategori rendah”.

    Wah, keren banget ya campaign ini, bisa membuat wanita Indonesia cantik lahir batin hehe. Bagaimana tidak, sebagai Millennial Mom, aku senang banget skincare-an, aku juga hobi beliin buku untuk anakku, kini sudah hampir 200 buku anak ada di rumah, nggak semua anak seberuntung anakku. Berdasarkan data, negara kita yang tercinta ini masih memiliki tingkat literasi yang rendah. Padahal meningkatkan minat baca sejak dini sangat penting untuk tumbuh kembang anak-anak. Apalagi tuntutan keterampilan kreatif, kritis, komunikatif dan berkolaborasi sangat bisa dikembangkan melalui gerakan membaca buku.


    Program The Body Shop® Green Ramadan, Hampers Lebaran yang Unik dan Ramah Lingkungan ini berlangsung mulai dari 24 Maret hingga 18 Mei 2022. Kalian konsumen setia The Body Shop® dapat ikut berpartisipasi dengan melakukan donasi di kasir pada gerai The Body Shop®, melalui official website, dan juga mobile apps. Dukungan juga bisa dilakukan dengan mengembalikan kemasan botol bekas di semua store. Jadi, kapan lagi nih ngasih hampers cantik sambil berbagi pada sesama dan semesta? Yuk, ikutan dan bagikan kebahagiaan pada orang tercinta.

    2.4.22

    Senangnya Ketemu Blogger Bandung di Hotel Moxy

    Senangnya Ketemu Blogger Bandung di Hotel Moxy 


    Pandemi ini emang sesuatu banget ya guys, ada rasa haru, takut, sedih, stress semuanya campur aduk. Kita jadi beradaptasi dengan perubahan dan kebiasaan baru. Kita jadi makin sayang sama tubuh kita, makin rindu sama orang-orang yang selalu support sama kita dan ingin menikmati moment lebih lama bersama mereka sambil tertawa  menghirup udara bebas. Intinya kita harus siap menerima dan selalu memupuk rasa syukur atas apa yang Tuhan kasih. 

    Akhir tahun lalu aku mendapat sebuah project besar yang mengharuskan aku untuk fokus. Sehingga aku mulai memfilter seluruh kegiatan, izin left group di aplikasi chat, menolak beberapa job Blogger, membatasi ngobrol sama orang, tidak menggambar, tidak jalan-jalan, tidak main media sosial bahkan tidak menonton drama Korea kesayangan. Semua dilakukan supaya aku hanya fokus pada keluarga dan project ini. Lalu apa yang terjadi? Apakah benar bisa lancar semuanya? Ternyata tidak semudah itu, bestie

    Setiap menatap layar laptop aku merasa mual, kukira hamil ternyata stress wkwk. Aku cemas dan sulit sekali tidur, rasanya bosan sekali ketika pilek dan batuk silih berganti. Aku pikir dengan fokus pada sedikit hal akan membuatku bahagia. Ternyata style "fokus" tidak cocok untukku. Aku merenung dan sadar bahwa aku harus tetap menjadi diri sendiri, aku harus tetap melakukan hal yang aku sukai karena moment bahagia itu tak perlu menunggu project selesai, tapi aku harus menciptakan moment-moment kecil kebahagiaan tersebut setiap hari. 

    Akhirnya aku putuskan untuk bekerja secukupnya, berkarya semampunya dan berbahagia sebanyak-banyaknya. Kalau urusan kewajiban mengurus rumah tangga sudah beres, aku bisa melakukan pekerjaan yang menghasilkan atau mengundang cuan, aku kembali pada hobi menggambar, ngeblog, membuka media sosial secukupnya dan nonton drakor lagi yeay! Ternyata banyak sekali hal-hal yang aku suka dan membuatku bisa tersenyum, kemudian ada satu lagi yang bisa bikin aku spark joy, yaitu meet up with friends!

    Bahagia itu bisa ngobrol langsung sama teman, apalagi kalau teman-teman yang punya hobi atau passion yang sama dengan kita, kemudian join komunitas, wih pasti lebih seru ngobrolnya karena bakalan lebih nyambung dan nggak merasa sendirian. Sebagai makhluk sosial, kerasa nggak sih sejak pandemi kita benar-benar jarang keluar rumah, mobilitas sangat terbatas, kalau nggak penting-penting banget ya nggak keluar rumah. Sejak pandemi aku join beberapa komunitas lho, yaitu komunitas ilustrator, penulis dan yang paling solid adalah komunitas Blogger, karena kita lebih sering bertemu di event dunia nyata atau keep in touch, saling support di dunia maya. Bagiku Blogger itu sudah seperti saudara, belum lama kenal tapi kayak yang udah lama sahabatan. 


    Makanya saat ada event #MunggahanBloggerBDGxMOXY aku langsung ikutan dong. Blogger Bandung sudah ada sejak aku belum terjun ke dunia blogging, pendirinya adalah Bang Aswi dan Teh Nchie, mereka adalah salah satu mastah Blogger Indonesia yang senang berkarya dan berbagi ilmu, bukan sekedar ilmu blogging aja lho, tapi pengalaman hidup mereka banyak banget. Yang paling aku suka dari Blogger Bandung itu adalah style nya santai dan low profile, nggak ribet pokonamah hehe.


    Hotel di Dago Bandung

    Momentumnya pas banget saat weekend, jadi anak sama Suami di rumah, aku ngebolang ke Bandung sendirian hihi, benar-benar me time! Aku berangkat naik kereta menuju Stasiun Bandung, kemudian aku naik Damri gratis jurusan Dago (Dipatiukur), lalu turun di Taman Radio, jalan sedikit sampai deh di Hotel Moxy Jl. Ir H Djuanda no 69 (tepat di perempatan Dago-Sulanjana). First impression tentang Moxy adalah Hotel di Dago Bandung yang sangat strategis, hotelnya bersih, rapi, menerapkan protokol kesehatan dan konsepnya edgy, fun dan millenial dibawah Manajemen Marriott International. Aku kagum sama style nya yang millenial banget hingga cocok buat Mamski kayak aku lol. Selain staycation, disini juga bisa jadi tempat asyik buat co-working space, meeting,  ngopi cantik hingga ngobrol santai di rooftop. Yup, Moxy juga Hotel Rooftop Bandung yang menyuguhkan view cantik kota kembang. 

    munggahan blogger Bandung di Moxy Hotel
    Blogger Bandung kesayangan


    Acara munggahan, sebelum ramadan 2022 ini ditujukan untuk temu kangen member Blogger Bandung agar bisa semakin mengikat tali silaturahmi. Berlangsung di lantai 2 Emerald Room, aku seneng banget waktu ketemu teman-teman Blogger Bandung karena ada beberapa yang biasanya say hi di dunia maya, kini bisa ketemu langsung dan bercengkrama dan foto-foto karena Moxy Bandung ini lifestyle hotel yang dipenuhi oleh spot yang sangat instagramable hehe, jadi sayang banget kalau main ke sini nggak foto untuk mengabadikan momen seru. 

    Acara berlangsung santai dan lancar dipandu Kang Ali, kita saling memperkenalkan diri dan ngobrol seputar tantangan ngeblog di masa pandemi. Ada yang mengalami kesulitan dan kehilangan motivasi ngeblog, adapula yang begitu semangat dan produktif ngeblog selama pandemi. Jujur saja kalau aku termasuk produktif ngeblog selama pandemi, bahkan tahun kemarin bisa 10 tulisan perbulan. Disinilah kekompakan Blogger Bandung saling menyemangati supaya kita tetap berkarya, berbagi dan berkolaborasi. Selanjutnya kita bermain games, aku dan mba Wien menyerah wkwk ternyata emang enggak mudah ya haha.

    Blogger Bandung
    Alhamdulillah dapet door prize dari Syaamil Qur'an

    Selanjutnya dikasih pertanyaan seputar resolusi ramadan tahun ini. Kalau resolusi aku sih ingin semakin semangat menulis mushaf Al-Qur'an karena menurutku kalau membaca belum tentu menulis, tapi kalau menulis sudah pasti membaca. Kegiatan menulis mushaf Al-Qur'an ini sudah aku mulai beberapa bulan lalu, Alhamdulillah aku dapat doorprize dari Syaamil Qur'an yaitu Hiyaz, tafsir Al-Qur'an per kata, Qadarullah Al-Qur'an terjemah yang lama (Yasmina dari Syaamil Qur'an juga) sudah koyak dan aku sedang membutuhkan referensi untuk menulis naskah cerita anak jadi insyaallah hadiah ini bermanfaat sekali. Oh ya, hari itu bertepatan dengan earth hour jadi kita mematikan lampu beberapa menit untuk merenungkan apa yang bisa kita lakukan untuk menjaga bumi ini.


    Buka Bersama Bandung? Di Moxy saja! 

    Setelah Magrib, kami mencoba menu buka puasa dari Moxy. Tahun ini Moxy menyediakan menu buka puasa dengan sentuhan Nusantara berupa paket yang menarik yaitu, Moxy Food Market #atthemoxy dengan all-you-can-eat buffet dengan konsep Food Market yang menyediakan berbagai menu Nusantara kesukaan para Fun Hunters! Menu spesial berbuka puasa ini lengkap dengan berbagai pilihan takjil, main course, dessert, dan aneka ragam food stall berbentuk gubugan yang dapat dinikmati di Moxy Bandung. Bagaimana rasanya? Dijamin bakalan suka deh. 

    Buka Puasa Bandung
    Aneka minuman pelepas dahaga saat berbuka puasa

    Buka Puasa Bandung di Moxy Hotel
    Aneka hidangan pembuka yang manis untuk berbuka puasa

    Buka Puasa di Bandung
    Sebelak dan Sate Taichan nikmat

    Buka Puasa Bandung
    Aneka Pecel Lele dan kawan-kawan

    Buka Puasa di Hotel
    Nasi Kuning istimewa

    Buka Puasa di Hotel
    Gado-gado menyehatkan lahir batin

    Buka Puasa Bandung
    Aneka kurma dan kue

    Aku mencoba nasi kuning, sate taichan, cilok kuah dan aneka dessert berupa pudding dan kue jajanan pasar, rasanya enak dan bikin bahagia, apalagi cilok kuahnya dimakan saat udara Bandung lagi dingin karena hujan diluar, menambah syahdu sekali hati ini. Uniknya lagi, Moxy menyediakan photo booth dengan harga paket IDR 150.000,- nett/pax untuk buka bersama di Food Market #ATTHEMOXY, Fun Hunters akan mendapatkan 1 strip foto gratis dan juga dapat mengunggah hasil fotonya di Instagram dengan Hash tag #atthemoxy, jadi selain berbuka puasa, Fun Hunters juga bisa mengabadikan momen buka bersama dengan bestie kesayangan #ATTHEMOXY yeay keren banget, kan? kalau mau pesan harus reservasi kemana? sini aku kasih tahu, kalian bisa menghubungi Moxy Bandung di 022-3050 7777, whatsapp +62 823 2045 8469 atau melalui Instagram di @moxy_bandung

    Terdapat 5 menu enak untuk buka puasa di Moxy Food Market, berikut ini adalah pilihan menu buka puasa bersama di Hotel Moxy Bandung:


    Gimana nih rasanya ngobrol langsung sama teman-teman dari Blogger Bandung? Tentu saja bahagia sekali dong bestie, good people, good place and good taste berpadu menjadi satu. Aku pulang membawa sejuta kebahagiaan yang tak terlupakan. Terima kasih Blogger Bandung, terima kasih Moxy Bandung, semoga kita bisa berjumpa lagi. Selengkapnya  kalian bisa nonton vlog aku ketemu Blogger di Moxy Bandung!


    1.4.22

    Review Lengkap 3 Playground atau Arena Bermain Anak di Kings Shopping Centre Bandung

    Review Lengkap 3 Playground atau Arena Bermain Anak di Kings Shopping Centre Bandung

    Review Playground di Bandung

    Hi Moms, siapa nih yang suka ngajak anak-anaknya jalan-jalan? Refreshing bukan hanya bagus untuk tumbuh kembang anak, tapi juga keseharian mental emaknya haha. Saat main di playground, Moms juga bisa sekalian cuci mata alias window shopping. Nggak harus beli baju baru karena di rumah lemari udah penuh nanti mubazir hehe jalan-jalan saja sama keluarga, karena kalau Moms happy, anak akan 3 kali lebih happy. Sedangkan kalau Moms galau, nanti anaknya bisa 3 kali lebih galau lho. Berhemat boleh tapi jangan lupa bahagia, lebih baik mengeluarkan uang dengan hati gembira, kan daripada harus mengeluarkan uang secara terpaksa hehe. Mari kita Review Lengkap Arena Bermain Anak yang ada di Kings Shopping Centre Bandung, let's check this out!

    Kings Shopping Centre terkenal dengan tempat membeli baju kekinian dan arena bermain anak atau playground. Lokasinya strategis sekali di pusat kota Bandung yaitu Jl. Kepatihan seberang Grand Yogya Kepatihan Bandung. Di Kings ada 3 tempat bermain anak yaitu Angel 18, Game Master dan Fun World. 

    Review Playground di Bandung

    Angel 18 playground di Kings Shopping Centre Bandung

    Tempat Bermain Anak di Bandung

    Indoor playground di Bandung

    Indoor playground di Bandung

    Tempat bermain anak di Bandung

    Review Playground Angel 18 Kings Shopping Centre Bandung 

    Di lantai 3 Kings Shopping Centre Bandung, ada Playground mini bernama Angel 18, HTM nya 50k sudah termasuk pendamping. Entahlah jika saat weekday karena waktu itu saat weekend. Jika dilihat playground ini kecil jadi cocok untuk balita dan batita. Tersedia aneka permainan ramah anak yang lucu-lucu dan warnanya ceria. 

    Game master

    Tempat bermain anak di Bandung

    Tempat Bermain Anak di Bandung

    Game master kings shopping centre

    Review Game Master Kings Shopping Centre Bandung 

    Siapa sih yang nggak kenal Game Master. Btw Game Master ini punya banyak cabang di berbagai mall di Bandung. Seperti Game Master Ciwalk, Festival City Link, Grand Yogya Kepatihan, BEC, Panama Park dll. Semua cabang Game Master memiliki kelebihannya masing-masing. Kalau Game Master di Kings sendiri menurutku kelebihannya adalah harga setiap permainan lebih murah dibandingkan mall lainnya. Daya tarik lainnya adalah ada Kincir atau Bianglala yang seru, bisa dinikmati hanya dengan membayar 15k. Tentunya kamu juga harus memiliki kartu Game Master dan isi saldo. Di Game Master Kings juga ada indoor playground Joy n Fun Kids Playground yang kalau weekday cukup bayar 50k sudah termasuk pendamping dan bayar sepuasnya. 

    Kings Fun World Bandung

    Si ulil

    Tempat Bermain Anak di Bandung

    Tempat main Bandung

    Playground di Bandung

    Kings Fun World Bandung

    Tempat Bermain Anak di Bandung

    Harga tiket bermain di Kings Fun World

    Review Fun World Kings Shopping Centre Bandung 

    Sama seperti Game Master, Playground Fun World juga memiliki beberapa cabang di Bandung. Yang paling legendaris dari Fun World Kings Shopping Centre Bandung ialah Si Ulil atau jet coaster mini berbentuk ulat hijau yang lucu hihi. Untuk naik berbagai wahana disini cukup beli kartu 50k nanti dikasih kartu yang bisa diisi ulang. Harga permainan disini cukup terjangkau misalnya naik Ulil 15k, selain itu ada wahana helikoper, kapal, mini playground, trampolin, carrousel dll. Aku suka banget naik wahana sama anak, untuk wahana yang agak ektrim bisa diikuti anak 4 tahun keatas sepertinya hehe. Selain anak-anak, orang dewasa juga pasti bisa naik wahana disini. Menurutku pelayanan Fun World lebih ramah dilakukan oleh petugas seni atau yang sudah tua, kalau petugas yang muda masih kurang care. 

    Gimana menarik sekali kan Moms, jangan lupa jalan-jalannya tetap mematuhi protokol kesehatan ya! Semoga keluarga kita sehat, sukses dan bahagia aamiin. Sekian Review Lengkap 3 Playground atau Arena Bermain Anak di Kings Shopping Centre Bandung. Sampai jumpa di ulasan jalan-jalan lainnya. 

    Boleh banget dibaca Moms:



    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES