• 30.8.20

    Review OSSUM Wildberries Fragrance Body Mist

    Review OSSUM


    Hi babe, bulan kemarin saya kepincut sama body mist merek OSSUM. Ternyata ada 4 varian wangi buah-buahan yakni peach, plum, blueberry dan inilah Review OSSUM Wildberries Fragrance Body Mist. Saya pilih wangi wildberries karena campurannya unik.

    Body mist dengan aroma buah wildberries yang menggoda, menyegarkan, dan memiliki wangi yang tahan lama. Kemasannya di botol spray transparan dan berwarna keunguan, mudah dibawa kemana -mana dengan. Cukup semprotkan ke bagian tubuh dengan jarak 10-15 cm katanya sih cocok bagi kamu yang suka akan wangi yang romantis.

    OSSUM Wildberries Fragrance Body Mist

    Duh wanginya benar-benar manis, lembut dan segar, pokoknya favorit banget deh OSSUM ini jadi pengen coba varian lainnya deh. Untuk size 100ml harganya sekitar Rp 18.000 di Toserba Borma, barusan cek di olshop lebih murah huhu. Mungkin buat stok bulan depan kali ya.

    Gimana nih babe, kalian udah coba belum? Oke deh sekian Review OSSUM Wildberries Fragrance Body Mist, sampai jumpa di review cantik lainnya ya!

    Baca juga:

    Review Nivea Sensational Body Lotion Rose 

    Seni Menyusui Agar Minim Drama dan Penuh Cinta 

    5 Alasan Saya Pakai Mama's Choice Hair Care  

    29.8.20

    Review Nivea Sensational Body Lotion Rose & Argan Oil

    Review Nivea Sensational Body Lotion Rose & Argan Oil

    Dear Beauties, musim kering gini emang harus rajin pakai pelembab kulit ya. Jadi kali ini saya mau Review Nivea Sensational Body Lotion Rose & Argan Oil, sebenarnya ada varian lain tapi akhirnya saya pilih yang wangi mawar dengan kemasan pink keunguan. 

    Nivea Sensational Body Lotion Rose & Argan Oil ini kemasannya nggak beda jauh dari lotiom Nivea lainnya. Dilengkapi dengan Jojoba Oil untuk melindungi permukaan kulit dan mencegahnya menjadi kering sehingga dapat menjaganya tetap lembab. Kemudian Aroma Rose yang anggun dapat meredakan rasa cemas. Wah cocok ya untuk situasi pandemi seperti sekarang karena kulit juga nggak boleh stress hehe. 

    Cara Pemakaian:

    1. Gunakan ke seluruh tubuh secara merata dengan lembut. 
    2. Keringkan beberapa saat sebelum menggunakan baju. 
    3. Re-aplikasi 4-5 jam sekali untuk hasil yang lebih optimal. 
    4. Gunakan secara teratur untuk hasil lebih maksimal. 

    Review Nivea Sensational Body Lotion Rose & Argan Oil

    Harganya sekitar Rp 20.000 untuk 200ml bisa dipakai buat sebulan. Lotion nya berwarna putih dengan wangi mawar yang menenangkan, kulit jadi lembut dan wangi deh. Oia produk ini telah diuji secara dermatologi cocok untuk kulit. Bahan yang digunakan dipilih secara teliti berdasarkan standar kualitas yang ketat.

    Apakah teman-teman sudah mencobanya? Yuk jangan lupa merawat kulit cantikmu, sekian Review Nivea Sensational Body Lotion Rose & Argan Oil, sampai jumpa lagi di ulasan cantik lainnya! 

    Baca juga:

    Sumber Ayu Clear White Body Scrub  

    Seni Menyusui Agar Minim Drama dan Penuh Cinta  

    5 Alasan Saya Pakai Mama's Choice Hair Care  

    28.8.20

    Review Sumber Ayu Clear White Body Scrub

    Sumber ayu lulur

    Dear Beauties, bulan kemarin saya beli lulur dari Sumber Ayu, emang saya suka sih sama wanginya yang nggak pasaran jadi kali ini mau Review Sumber Ayu Clear White Body Scrub yang berwarna merah, so enjoy reading ya! 

    Sumber Ayu Clear White Body Scrub merupakan Body Scrub dengan eco-friendly scrub yang lembut untuk mengangkat sel kulit mati secara lebih optimal. Bermanfaat agar kulit tampak lebih lembut dan cerah. 

    Sebenarnya tersedia 2 varian: 
    Pearly White : dengan kandungan Licorice Extract
    Clear White : mengandung Chamomile Extract

    Cara pakai: aplikasikan scrub pada seluruh tubuh, nikmati sensasi scrub selama 15 menit, bilas sampai bersih. Dapat digunakan sebagai pengganti sabun. 

    Sumber Ayu Clear White Body Scrub

    Saya mencoba yang varian merah dengan chamomile, wanginya lembut dan segar, scrubnya berwarna pink gemas dan bulirnya lembut jadi tidak melukai gitu. Hasilnya kulit jadi terasa lembut dan wangi, apalagi kalau udah zumba keringetan emang paling cocok deh luluran. Harganya sekitar Rp 12.000 untuk 100gr jadi travel friendly dan bisa jadi andalan nih. 

    Apakah teman-teman sudah luluran? Sekian 
    Review Sumber Ayu Clear White Body Scrub, sampai jumpa di review cantik lainnya ya! 

    Baca juga:

    27.8.20

    Review Madu TW

    Review Madu TW

    Hi gaes, apa kabar nya nih? Tau nggak sih, kalo selama pandemi ini keluarga kami punya rutinitas baru seperti berkebun, olahraga di rumah dan mengkonsumsi madu. Yup, kami suka banget sama yang namanya madu soalnya rasanya enak. Anak saya kalo lagi sakit dikasih madu dan cepat pulih lagi deh. Emang ya, madu itu banyak banget manfaatnya dari segi kesehatan maupun untuk bahan kecantikan. Nah, kali ini saya akan Review Madu TW, happy reading ya! 

    Fyi, Madu TW merupakan madu pilihan yang diproduksi secara alami oleh lebah ternak dari pohon randu dan karet di hutan tropis Riau, Indonesia asli yang dipanen saat madu matang, sehingga kualitas Madu TW selalu terjamin. Jadi udah jelas dong kalo Madu TW terbuat dari 100% Madu Alami. 

    Review Madu TW

    Madu TW ini dikemas dalam botol kaca premium, warnanya kuning-cokelat keemasan, teksturnya sangat kental dan rasanya manis serta lezat sehingga disukai oleh anak saya. Isinya 350gr dan sudah mengantongi BPOM, harganya juga terjangkau, hanya Rp 80.000 saja. Kamu sudah bisa membelinya di toko online terpercaya.

    So, apakah kamu sudah minum madu hari ini? Sekian Review Madu TW, sampai jumpa di ulasan lainnya ya!

    Baca juga:

    Seni Menyusui Agar Minim Drama dan Penuh Cinta  

    5 Alasan Saya Pakai Mama's Choice Hair Care  

    Review Hawo Minyak Telon  

    25.8.20

    Seni Menyusui Agar Minim Drama dan Penuh Cinta

    Seni Menyusui Agar Minim Drama dan Penuh Cinta

    Tak terasa saya sudah melewati proses menyusui Gen hingga usianya 2 tahun. Saya masih ingat foto diatas berasal dari tempat yang sejuk dan syahdu. Senja itu saya menyusui sambil menghirup aroma petrichor, ditemani riak air terjun, kicauan burung dan tupai yang melompat diantara pepohonan. Menyusui adalah pengalaman yang tak akan terlupakan seumur hidup, tatapan mata kecilnya begitu menenangkan hati seorang Ibu. 

    Inilah Seni Menyusui Agar Minim Drama dan Penuh Cinta... 

    Hola Mama, setelah menikah saya mengatakan kepada Suami bahwa belum siap memiliki buah hati. Saya tahu dan sadar diri bahwa tidak ada sekolah menjadi Ibu, sehingga saya ingin mempersiapkan kelahiran anak-anak saya sebaik mungkin. Untuk itu saya minta waktu dua tahun supaya bisa menikmati indahnya masa-masa bulan madu, sambil melatih diri agar siap secara fisik, mental, spiritual dan tentunya financial. 

    Saya termasuk orang yang percaya bahwa Tuhan ingin kami berencana supaya tidak meninggalkan generasi yang lemah. Bukankah lebih banyak rencana kita yang dikabulkan daripada yang tidak? Jika tidak dikabulkan pun, Tuhan pasti punya rencana yang lebih baik. Maka dari itu, selama dua tahun tersebut saya menjaga pola hidup sehat seperti mencukupi kebutuhan asam folat, rajin senam aerobic, banyak membaca buku dan majalah Parenting, mencari tahu seputar Gentle birth dan tentunya menabung untuk biaya melahirkan. 

    Setelah ulang tahun kedua pernikahan, sepulang honeymoon dari Bali, saya kemudian mengandung anak pertama. Tentunya hal tersebut sangat membahagiakan. Berkat banyak membaca dan mempraktikan saran para ahli, saya bisa menjalani kehamilan yang nyaman dan menyenangkan. Melewati proses melahirkan yang ramah jiwa, cepat dan lancar. Lalu bagaimana dengan proses menyusui? Ternyata tidak semudah yang saya duga. Setiap Ibu, terutama Ibu baru yang tinggal jauh dari keluarga dan sanak saudara pasti tahu tantangan selama proses menyusui. Inilah drama menyusui yang pernah saya alami berikut solusinya...

    Drama menyusui

    1. Mastitis 

    Setelah melahirkan, Baby Gen ditaruh diatas dada selama setengah jam untuk inisiasi menyusui dini (IMD). Gen belum berhasil menemukan puting saya sehingga Ibu Bidan mengambilnya untuk dimandikan. Gen kecil pun sempat tidur nyenyak kemudian menangis dengan sangat kencang. Ibu Bidan bilang kalau Gen mau air susu Ibu (ASI). Untuk pertama kalinya, saya menyusui Gen dan rasanya bahagia sekaligus deg-degan. Saat itu hati saya berkata ternyata melahirkan bukan akhir segalanya, sejak ASI pertama masuk ke mulut Si bayi mungil, itulah awal kehidupan baru bagi saya bersama Gen. Saya terharu karena Gen sangat pintar menyusu, tangisannya yang kencang hilang seketika dalam dekapan saya. 

    Di hari ketiga setelah melahirkan, saya Mastitis, yang ditandai dengan demam, meriang, seperti masuk angin. Ya, saya panik ketika payudara begitu keras dan mulai membengkak. Rasanya sangat sakit sekali. Akhirnya saya mengompres payudara dengan air hangat, syukurlah keadaan beranggsur-angsur normal kembali. Drama Mastitis pernah terulang sebanyak 3 kali, sampai saya akhirnya berobat ke Dokter. Kemudian Dokter menjelaskan bahwa Mastitis dapat terjadi karena pengosongan ASI kurang maksimal, terjadi penyumbatan pada saluran ASI, adanya infeksi bakteri dan penurunan daya tahan tubuh. Jadi, solusi jika terjadi Mastitis adalah:

    • Rutin menyusui bayi 2-3 jam sekali
    • Memompa ASI 
    • Kompres dengan air hangat
    • Pijat perlahan
    • Hubungi Dokter atau Konselor Laktasi

    Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) menyatakan bahwa air susu ibu (ASI) merupakan satu-satunya nutrisi ideal untuk bayi pada masa enam bulan pertama kehidupannya, dilanjutkan dengan pemberian makanan pendamping ASI setelah usia 6 bulan hingga 2 tahun.  

    Ibu menyusui terkena cacar air

    2. Tetap menyusui meskipun terkena cacar air 

    Drama menyusui selanjutnya adalah terkena cacar air saat Gen berusia dua bulan. Hal tersebut membuat saya stress karena tidak ada yang membantu merawat bayi. Selama cacar, saya memandikan Gen sambil menangis dan sedih sekali karena cacar mulai merambah ke area payudara, sangat dekat dengan puting. Cacar diketahui pagi hari tanpa gejala sakit sama sekali. Sore harinya saya diantar Suami ke Dokter. Ibu Dokter pun ikut prihatin karena mengetahui bayi saya masih berusia dua bulan dan sangat membutuhkan ASI. Untunglah saya diberi obat yang bagus dan aman untuk Ibu menyusui sehingga dalam tiga hari cacar saya berhenti serta tidak ada bekasnya sama sekali.

    Memang sih, selama menyusui saat cacar saya takut menularkannya kepada Gen. Tapi berkat sistem imun yang bagus, Gen tidak ketularan cacar air, saya yakin semuanya berkat kebaikan Tuhan melalui ASI. Belajar dari pengalaman tersebut, seharusnya saya memiliki pompa ASI dan menyimpan stok ASIP di kulkas, terkena cacar air saat menyusui tersebut menjadi pengalaman berharga bagi saya bahwa segalanya harus dipersiapkan dengan lengkap dan detail. 

    Solusinya ketika Ibu menyusui terkena Cacar air:

    • Tetap tenang
    • Tetap menyusui
    • Segera ke Dokter
    • Selalu sedia ASI peras (ASIP di freezer


    3. Menyusui kapan saja dan dimana saja

    Dahulu ketika melihat Ibu menyusui di Angkot itu rasanya malu. Tapi setelah memiliki anak sendiri ternyata saya tidak malu untuk menyusui kapan saja dan dimana saja ketika Gen membutuhkan ASI. Saya pernah menyusui Gen di indoor maupun outdoor. Seperti Cafe, Bis Kota, di Kereta Api, di Pesawat, bahkan sesaat sebelum saya naik panggung ketika diundang menjadi Narasumber acara seni Ibu dan anak di pulau Belitung. Saat itu panitia sudah mengingatkan saya untuk mempersiapkan diri, tapi Gen agak rewel dan saya minta izin untuk menyusui Gen terlebih dahulu. Saya menenangkannya dengan ASI sambil sounding bahwa Gen harus baik karena Mami harus kerja. Gen menatap saya dan seolah mengerti, sehingga tak perlu waktu lama untuk menyusui, Gen pun kembali ceria dan bermain bersama Papi nya. Saya pun bisa naik ke atas panggung untuk menyampaikan materi dengan leluasa. 

    Solusi ketika menyusui anak di tempat umum:

    • Bawa nursing apron atau kain penutup untuk menyusui. 
    • Tetap tenang dan pastikan anak nyaman selama menyusui. 

    Dari tiga drama tersebut, sebenarnya masih ada tantangan lainnya seperti:

    • Bayi hanya ingin menyusui di salah satu payudara saja, hal tersebut bisa diatasi dengan rajin mengganti posisi saat menyusui supaya ASI di payudara kiri dan kanan seimbang, tidak bengkak sebelah. 
    • Kemudian masalah puting lecet akibat pelekatan yang kurang tepat atau digigit bayi ketika tumbuh gigi, puting lecet bisa diobati dengan nipple cream yang aman dan memperbaiki pelekatan puting saat menyusui. 
    • Sedangkan Puncak drama menyusui terakhir yang sering dialami Ibu menyusui adalah ketika ASI kurang lancar atau ASI sedikit. Hal tersebut bisa terjadi karena beberapa faktor misalnya ketika Ibu mengalami baby blues karena merasa lelah, jenuh, anak rewel, tidak ada helper dan tersinggung oleh perkataan orang lain tentang pola asuh anak. Padahal seorang Ibu menyusui hanya butuh bimbingan dan bantuan. Karena bisa saja hanya untuk makan, seorang Ibu harus memasak terlebih dahulu sedangkan anak menangis tidak mau ditinggal di tempat tidur. Akhirnya Sang Ibu terpaksa makan junk food supaya lebih cepat dan praktis mengisi perut. Tapi beban pikiran dan gizi yang tidak seimbang bisa membuat ASI berkurang sehingga anak menangis karena belum puas menyusui. Lalu bagaimana solusinya jika ASI kurang lancar atau ASI sedikit? 

    ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa

    Bumi sehat foundation

    Berawal dari melihat video Selebriti yang melahirkan bayi secara alami di Bumi Sehat, Bali. Saya pun jadi tertarik sekali dengan kiprah Ibu Robin Lim, yang sudah tersohor sekaligus pendiri Yayasan Bumi Sehat. Waktu itu buku seputar laktasi masih langka, sampai akhirnya saya membaca tulisan Ibu Robin yang berjudul:

    • Ibu Alami
    • Anak Alami
    • Asi Ekslusif Dong! 

    Yayasan Bumi Sehat merupakan organisasi non-profit yang berfokus pada penyediaan akses layanan kesehatan berkualitas, higienis, serta pengupayaan kelahiran anak secara layak.

    Buku beliau sangat mudah dicerna dan menentramkan hati, tak hanya bacaan untuk Ibu menyusui saja tapi juga untuk para Bapak yang memiliki bayi sehingga bisa saling mendukung. Selain menambah wawasan baru, juga turut membuka mata saya seputar persiapan kehamilan dan pentingnya menyusui bayi. Ada beberapa poin yang saya ingat bahwa Tuhan menghadiahkan paket komplit yaitu anak dengan ASI dan Ibu menyusui harus bahagia. Jadi, agar ASI lancar, harus makan-makanan bergizi. Kemudian Ibu menyusui harus minum air putih yang cukup. Alhamdulillah selama menyusui Gen, ASI lancar dan tidak pernah seret karena sejak hamil saya sudah mengkonsumsi suplemen Ibu hamil dan menyusui yaitu Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold. Pertama kali mengenal Blackmores dari Dokter kandungan di Klinik dekat tempat tinggal saya.

    Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold
     

    Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold adalah multivitamin dan mineral untuk masa kehamilan dan menyusui. 

    Kalbe Blackmores Nutrition melalui produk untuk ibu hamil dan menyusui, Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold, berupaya untuk membantu ibu hamil dan menyusui mendapatkan nutrisi yang cukup untuk mendukung kesehatan ibu dan bayi. Khususnya di masa 1.000 hari pertama kehidupan Si buah hati. 

    Kenapa harus Blackmores? 

    1. Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold merupakan suplemen lengkap yang bisa membantu memenuhi nutrisi Ibu sehingga dapat memberikan ASI bernutrisi untuk buah hati. 
    2. Kalbe Blackmores Nutrition melakukan serangkaian edukasi dalam memperingati World Breastfeeding Week yang diperingati setiap bulan Agustus, untuk meningkatkan awareness Ibu agar dapat selalu memberikan ASI bernutrisi bagi buah hati. Blackmores percaya, setiap tetes ASI sangat berarti bagi buah hati dan merupakan wujud kasih sayang Ibu baginya.
    3. Kalbe Blackmores Nutrition bekerjasama dengan Yayasan Bumi Sehat dan secara berkelanjutan telah membantu pemenuhan gizi Ibu hamil dan menyusui melalui pembagian 12.000 botol Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold setiap tahunnya di Klinik Bumi Sehat, yang tersebar di 3 kota yaitu Denpasar, Aceh dan Papua. 

    Energi yang sama akan bertemu...antara saya, Blackmores dan Bumi Sehat begitu saling terhubung. 

    Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold

    Komposisi Blackmores:

    Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG) mengandung 17 nutrisi esensial yang dibutuhkan oleh Ibu menyusui, setiap kapsulnya mengandung:

    • Asam Folat 
    • Minyak Ikan (EPA&DHA) 
    • Zat Besi 
    • Kalium Iodide 
    • Niacin
    • Zinc
    • Vitamin E 
    • Ekstrak Alga
    • Vitamin B1, B2, B6, B12
    • Magnesium 
    • Kalsium
    • Vitamin C 


    Manfaat Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold:

    • Tinggi asam folat yang dapat bantu menjaga Ibu dari resiko anemia.
    • Tinggi kalsium, untuk pertumbuhan tulang dan gigi buah hati dan juga mencegah terjadinya osteoporosis pada Ibu.
    • Zat besi yang tidak menyebabkan konstipasi sehingga aman dan bantu Ibu jaga energi supaya tidak mudah sakit.
    • Omega 3/DHA tidak berbau yang baik untuk pertumbuhan otak & mata buah hati, sehingga tidak menyebabkan mual saat dikonsumsi.
    • Vitamin & Mineral lainnya yang dibutuhkan oleh Ibu menyusui.

    Seperti yang sudah saya jelaskan di awal bahwa perencanaan kehamilan sangatlah penting. Ibaratnya untuk traveling keluar kota saja, kita harus mempersiapkan segala kebutuhan, apalagi jika memiliki anak? Nah, Blackmores ini salah satu upaya persiapan hamil agar tercukupi gizinya, menjalani kehamilan sehat tanpa khawatir dan dapat memberikan ASI berkualitas untuk buah hati.

    Review Blackmores

    Cara Pemakaian:

    Cukup dua kapsul Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold setelah makan atau sesuai petunjuk Dokter dan simpan di tempat yang kering. 

    Dalam botol berisi 60 kapsul lunak ini, kapsulnya terlihat besar namun mudah ditelan dan yang terpenting tidak menimbulkan mual sehingga nyaman dikonsumsi. Saya merasa bersyukur sekali karena dulu Dokter kandungan meresepkan Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold. Kini saya gunakan untuk persiapan hamil selanjutnya. 

    Blackmores

    Berdasarkan pengalaman yang telah saya lewati, tips lancar menyusui bisa dimulai sejak program hamil dan persiapan sebaik mungkin seperti:
    • Banyak membaca literatur yang relevan. 
    • Makan bergizi. 
    • Cukup minum air putih. 
    • Cukup istirahat. 
    • Hindari stress. 
    • Pijat laktasi secara perlahan. 
    • Fokus pada solusi dan tidak percaya mitos. 
    • Peran support system, dukungan keluarga terutama Suami dalam proses menyusui sangatlah penting, utarakan saja jika kelelahan karena tugas rumah tangga bisa didelegasikan kepada orang lain. 
    • Minum suplemen ibu hamil dan menyusui seperti Blackmores. 
    Untuk teman-teman yang sedang menjalani program hamil, hamil dan menyusui, saya merekomendasikan Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold agar ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa.

    Produk Blackmores biasa saya beli di Apotek dan kini bisa didapatkan di E-commerce Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee yang bertuliskan Official Store. Sekian pengalaman saya tentang Seni Menyusui Agar Minim Drama dan Penuh Cinta, semoga bermanfaat, ya. 

    Suplemen ibu hamil

    Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold

    Ilustrasi karya: Sandra @art_sense 

    Untuk informasi lebih lanjut:

    Website : Blackmores

    Instagram : @blackmoresid

    22.8.20

    Explore Lembang: Anak Senang, Perut Kenyang!

    Pesantren Emaki

    Hola good people, sudah lama nih nggak cerita jalan-jalan. Meskipun di tengah Pandemi ini kita seminggu sekali refreshing ke tempat alami yang family friendly demi keamanan buah hati. Ya walaupun sekedar beli bunga ke Cihideung tapi hati happy banget. Kemudian ada temen Blogger, Widya yang posting baru dari Pesantren Emaki Al Masoem Lembang, katanya tiket masuk masih gratis jadi penasaran dong hehhe. Makanya kemarin saat libur tahun baru Islam, saya sekeluarga main ke Pesantren Emaki Al Ma'soem Lembang.

    Pesantren Emaki Al Ma'soem Lembang terletak di Jalan Sukasenang, Kayu Ambon, Lembang. Dari arah Lembang Maribaya, melewati De Ranch, silakan ikuti Google map, belok kiri dan jalannya melewati kuburan, sekolah, rumah penduduk dan kebun bambu. Ternyata kami ditagih tiket masuk 10k/orang dan parkir Rp 5k. Meskipun tempat wisata keluarga yang masih baru, tapi saat kami kesana sudah ramai, mungkin karena long weekend juga ya. 

    Pesantren Emaki Al Ma'soem Lembang

    Pesantren Emaki Al Ma'soem Lembang

    First impression Pesantren Emaki Al Ma'soem Lembang tuh vibes nya mirip Ciwalk karena ada sky bridge. Jadi ada jembatan yang bisa digunakan untuk jalan berkeliling melihat view dari atas gitu. Kemudian pepohonan rindang nya mengingatkan pada Dusun Bambu Resort and Lesure karena objek utama selain taman, playground, mini zoo juga ada restorannya yang membuat pengunjung tidak diperbolehkan membawa makanan dari luar.

    Hal yang pertama kami lakukan tentunya berkeliling melewati jembatan gantung dong, bagus banyak pohon pinus dengan pemandangan sungai, kebun, bukit dan min zoo. Dari atas kami bisa melihat kandang ayam, merak, kelinci, rusa dan kolam ikan. Selanjutnya ngajakin Gen main ke Playground dengan proktokol kesehatan. Playground nya bagus ala-ala Pirates kayak di Jepang atau Dusun Bambu. Kalau di Dusun Bambu kan harus bayar lagi Rp 50k tapi disini gratis jadi Gen happy karena sudah lama nggak main ke playground. Sayangnya playground nya tinggi-tinggi jadi lebih cocok buat anak SD. Awalnya Gen nggak berani manjat dan melewati jembatan tali, tapi lama-lama bisa dan menikmati setiap wahana permainan.

    Pesantren Emaki Al Ma'soem Lembang

    Pesantren Emaki Al Ma'soem Lembang

    Setelah cukup bermain, Gen merasa haus dan kita menukar tiket masuk dengan air mineral di restoran, setelah itu kita sholat di Mushola yang terletak persis di bawah restoran. Setelah selesai sholat kami pun beranjak pulang karena sudah kangen tempat makan langganan di Lembang yaitu Mie Ayam Saerah 3 dekat pasar Panorama. Tapi pada saat itu kami tak sengaja melewati Mie Ayam Pelangi yang terletak sejajar dengan Deranch yang disebelahnya ada tukang lotek karedok. Duh penasaran dong banyak Abang Gofood ngantri, akhirnya kami memberanikan diri mencoba makan mie ayam disana. Tempatnya sih biasa saja malah tidak meyakinkan, ternyata ada tempat lesehan yang semua meja hampir penuh. Kami pun memesan Mie ayam hijau dan Mie ayam pelangi serta ceker.

    Mie ayam pelangi Lembang

    Mie ayam nya enak, kenyal, menggunakan pewarna alami, porsinya banyak, cekernya lembut kayak yamin Akup/Restorja harganya murah meriah mulai 8 ribuan, pokoknya puas banget. Nanti pengen coba juga sama baso nya ah. Mie ayam pelangi ini bakal jadi langganan kita kalau ke Lembang.

    Mie ayam pelangi Lembang

    Setelah makan, lanjut beli bunga di Cihideung duh happy banget dehh. Demikian sharing Explore Lembang: Anak Senang, Perut Kenyang! Semoga bermanfaat ya. Sampai jumpa di jalan-jalan selanjutnya.

    13.8.20

    5 Alasan Saya Pakai Mama's Choice Hair Care

    5 Alasan Saya Pakai Mama's Choice Hair Care

    Halo Mama, apa kabar? Semoga kita semua sehat dan bahagia selalu ya. Kali ini saya mau cerita tentang produk perawatan rambut yang aman untuk Ibu hamil dan menyusui. Tahu sendiri dong kalau Ibu hamil dan menyusui itu banyak banget rasa khawatir nya, apalagi saat hamil anak pertama. Setiap produk pasti dicek bahan kandungan nya, aman atau nggak buat janin. Termasuk soal perawatan rambut juga nih. Sejak kecil rambut saya selalu panjang. Karena sudah terbiasa, maka waktu hamil pun rambut saya sudah seperti Pendekar. Benar-benar hitam, panjang, berkilau dan sangat lebat. Sayangnya hal tersebut tak berlangsung lama karena rambut rontok saat menyusui, gerak sedikit saja, rambut langsung berguguran, hiks. Dulu memang susah banget cari produk perawatan rambut khusus Ibu Hamil dan Menyusui yang aman. Kalaupun ada, pasti impor dan harganya sangat mahal. Bagaimana pun sayang banget kan kalau beli produk mahal yang cepat habis, soalnya setelah melahirkan banyak sekali prioritas yang harus dibeli. Tapi di satu sisi, nggak mau juga dong mahkota kita terlihat kusut dan rontok begitu saja. Kesehatan dan keindahan rambut juga bisa memengaruhi mood, jangan sampai cuma gara-gara bad hair day, mood hancur seharian soalnya saat menyusui juga harus happy! 

    Nah, untunglah saat ini ada Mama's Choice Hair Care yang terdiri dari Shampoo & Conditioner. Ini 5 Alasan Saya Pakai Mama's Choice Hair Care, happy reading ya!

    Review Mama's Choice Hair Care

    1. Mama's Choice pilihan yang tepat 

    Mama's Choice Hair Care merupakan produk perawatan rambut pertama untuk Mama agar bisa mencegah kerontokan rambut selama kehamilan & menyusui. Mama's Choice berupaya menjembatani kekhawatiran Ibu hamil dan Ibu menyusui untuk menggunakan produk perawatan rambut yang aman, halal dan natural namun dengan harga terjangkau karena saat ini banyak produk yang murah tapi belum tentu aman, juga produk mahal yang sangat sulit dicari di pasaran. 

    Baca juga:

    Rambut Rontok Setelah Melahirkan, Normal Nggak, Ya?

    2. Mama's Choice Hair Care terbuat dari bahan natural

    Mama's Choice Hair Care hanya menggunakan kandungan alami seperti:

    • Kiwi: Bermanfaat untuk meningkatkan pertumbuhan rambut, Melindungi dari kerusakan termal, kimia dan ramah lingkungan. 
    • Candlenut (kemiri): Seperti yang kita ketahui bersama, kemiri sudah terkenal untuk memperkuat akar rambut dan mencegah rambut rontok. 
    • Green pea (kacang hijau): Berfungsi untuk mengembalikan vitalitas dan kepadatan rambut Mama.

    Mama’s Choice Shampoo and Conditioner

    3. Mama's Choice aman

    Tahu nggak sih Ma, Dikutip dari pregnancybirthbaby.org.au, jika Mama terpapar sejumlah bahan kimia untuk waktu yang lama, kemungkinan anak akan berisiko lebih tinggi mengalami kelainan bawaan. Nggak mau kan hal yang kurang baik menimpa kesehatan buah hati kita? Maka dari itu Mama's Choice hadir dengan  mengganti bahan berisiko dan memilih bahan yang benar-benar aman.  Mama's Choice Hair Care ini bebas dari SLS / SLES, Ammonia, Alcohol, Paraben dan Colorant. Produk Mama's Choice juga bisa digunakan bagi yang tidak hamil/menyusui. Selain itu busanya tetap banyak dibandingkan dengan shampo non-SLS lainnya. 

    4. Mama's Choice #KurangiWorry

    Dear Mama, di tengah era pandemi ini banyak ibu yang khawatir tentang keselamatan diri dan keluarganya. Apalagi Ibu-ibu yang kini sedang hamil dan menyusui pasti rasa khawatirnya akan bertambah banyak. Tapi kita masih bisa berjuang bersama karena pada hakikatnya, rasa khawatir ini sebenarnya adalah hal yang baik karena otomatis kita bersama mencari solusi menggunakan produk terbaik terutama yang tak berisiko untuk kesehatan. Selain itu pertimbangannya adalah harga terjangkau, dengan bahan-bahan yang aman digunakan ibu hamil & menyusui serta tidak membahayakan janin/bayi.

    Mama’s Choice hadir untuk mengurangi salah satu kekhawatiran dalam hidup seorang ibu dengan menyingkirkan bahan toksin berbahaya sehingga Mama bisa mengatasi masalah rambut rontok saat hamil dan menyusui.

    Review perawatan rambut rontok

    5. Kemasan 

    Kemasan Mama's Choice Hair Care ini sangat unik dan praktis karena nggak mudah tumpah, menggunakan tutup pump premium yang bisa dikunci hanya dengan memutarnya. Untuk warna shampo nya bening seperti gel sedangkan conditioner nya berwarna putih. Aromanya sendiri jangan ditanya lagi Mam, wangi dan bikin relax banget! 

    Review Mama's Choice Hair Care:

    Baru kali ini saya mencoba Shampo berbahan Kiwi, ternyata wangi dan menyegarkan. Jujur saja saya termasuk orang yang malas menggunakan Conditioner dan lebih memilih menggunakan hair mask seminggu sekali. Akan tetapi saya sangat sayang sekali melewatkan penggunaan Mama's Choice Conditioner ini karena terbuat dari bahan alami dan aman. Sehingga sekarang setelah keramas menggunakan Mama's Choice Shampoo, saya lanjutkan dengan pemakaian Conditioner di batang rambut. Hasilnya rambut saya jadi lebih lembut, wangi, kayak habis hair spa di Salon deh, tentunya rambut rontok kini mulai berkurang. Menurut saya perawatan rambut di Salon akan jauh lebih mahal dan dengan Mama's Choice kita bisa tetap mendapatkan rambut yang sehat dan kuat meskipun di rumah saja. 

    Shampoo ibu hamil

    Mama mau coba juga? Saya kasih diskon 25k dari Official Store Mama's Choice di Shopee dengan cara: pilih produk minimal 150k > masuk ke Profile > Voucher saya >masukan kode voucher huruf besar semua yaitu MAMASNDRA 

    Gampang banget kan? yuk belanja sekarang! Sekian 5 Alasan Saya Pakai Mama's Choice Hair Care, semoga bermanfaat ya!

    Mama’s Choice

    Shampo anti rontok


    Info lebih lanjut:

    Website Mama’s Choice

    Instagram Mama’s Choice:

    Baca juga:

    Ini Alasan Saya Pakai Mama's Choice Stretch Mark Cream  

    4.8.20

    Review Hawo Minyak Telon

    Review Hawo Minyak Telon

    Dear Moms, sejak memiliki buah hati pasti kita nggak asing lagi sama yang namanya Minyak Telon. Yup, aroma khas nya yang bayi banget itu emang ngangenin! Meskipun anak saya sudah beranjak 3 tahun, tapi masih saya pakaikan Minyak Telon, supaya perutnya hangat dan terbebas dari gigitan nyamuk. Kali ini saya akan review produk Hawo Minyak Telon, yuk disimak! 

    Hawo Minyak Telon with Avocado Oil merupakan minyak telon yang diformula 
    & diperkaya dengan Avocado Oil , yang  berfungsi untuk membantu menghangatkan tubuh dan mencegah perut kembung, serta dapat membantu menjaga kelembapan kulit bayi agar tidak kering, halus dan lembut.

    Kelebihan Hawo Minyak Telon:
    • Terbuat dari bahan 100% natural
    Formula dengan bahan dasar natural yakni Avocado oil murni, Lavender Essential Oil dan juga Geranium Essential Oil, sehingga aman untuk kulit bayi.
    • Memiliki tutup botol pump
    Teknologi Anti Tumpah, dengan design pump dan tutup exclusive, memberi  kemudahan merawat bayi tanpa pemakaian minyak telon yang berlebihan / tumpah serta lebih higienis.
    • Terdiri dari 2 varian untuk pemakaian siang dan malam
    Review Hawo Minyak Telon

    Day: Hawo Minyak Telon with Avocado Oil
    Dapat dipakai pada pagi dan siang hari, di saat anak  dan bayi beraktivitas, untuk dapat tetap  memberikan kehangatan  serta menjaga  kelembapan kulit. Dengan Avocado Oil, memberikan lapisan  pelindung ekstra yang  mampu menjaga  kelembapan dan kesehatan kulit bayi agar  tetap halus, lembut dan tidak kering. 

    Hawo

    Night: Hawo Minyak Telon with Avocado Oil Plus
    Aroma Lavender Oil  memberikan ketenangan  dan relaksasi untuk  membuat tidur menjadi nyenyak, serta menjaga dari gigitan nyamuk. Geranium Oil dapat  meredakan kemerahan dan ruam pada kulit.

    Dapat dipakai pada malam hari, atau di saat menjelang tidur, untuk dapat tetap  memberikan kehangatan, menjaga kelembapan kulit, serta memberikan  perlindungan terhadap nyamuk.

    First impression, saya senang sekali karena Minyak Telon Hawo ini unik dan berbeda. Dari segi kemasan saja botolnya pump anti tumpah, selain travel friendly juga variannya ada dua yaitu hijau untuk pagi dan siang, sedangkan yang ungu untuk malam. Jika dilihat lebih seksama, warna oil minyak telon khusus malam (ungu) warnanya lebih kuning daripada minyak telon day (hijau). 

    Cara Pemakaian: Usapkan secara merata ke perut, dada dan punggung anak setelah mandi atau menjelang tidur. 

    Saat dicoba ke anak, wanginya beda dengan Minyak Telon yang beredar di pasaran, wangi Hawo lebih lembut, alami seperti menghirup essential oil. Anak saya langsung suka dengan wangi Minyak Telon Hawo. Selain menghangatkan juga bisa melembapkan kulit anak di musim kemarau seperti sekarang. Biasanya saya pakaikan Minyak Telon Hawo, setelah mandi pagi (yang hijau), setelah mandi sore (yang ungu) dan diulangi lagi sebelum tidur (yang ungu) serta sebelum berangkat jalan-jalan, jadi Hawo selalu kami bawa. 

    Hawo

    Anak saya cocok menggunakan Hawo Minyak Telon karena aman, menghangatkan, melembapkan, terbukti dapat menghindari gigitan nyamuk serta menenangkan di kala anak tertidur. Paket Hawo Minyak Telon kini tersedia dalam newborn giftset yang sangat cocok sekali diberikan kepada Ibu yang baru saja melahirkan. Hawo Newborn Giftset terdiri dari:
    • 1 Botol Hawo Minyak Telon Day 60ml
    • 1 Botol Hawo Minyak Telon Night 60ml
    • 1 Cute Avocado Doll
    • 1 Organizer Bag yang dapat diisi perlengkapan baby
    Hawo

    Hawo Minyak Telon Newborn Giftset ini dapat dibeli di Tokopedia dan Shopee.  Bagaimana Mom, apakah tertarik untuk mencobanya juga? Sekian Review Hawo Minyak Telon, semoga bermanfaat ya! Jangan untuk informasi lebih lanjut silakan follow Instagram hawobaby

    Baca juga:

    Hawo
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES