• 29.1.18

    [REVIEW] Memasak MPASI dengan BabySafe Food Steam Cooker


    Dear Moms, seperti janji saya di postingan sebelumnya, sekarang saya mau mengulas salah satu alat masak MPASI Baby Gentra. Untuk awal makan, bayi sebaiknya memakan makanan yang dikukus kemudian dilumatkan atau disaring supaya halus dan friendly di perutnya. Karena waktu itu belum di endorse Philips Avent Healthy Baby Food Maker dan enggak punya Blender, akhirnya saya beli BabySafe Food Steam Cooker, sebenarnya bisa pakai panci kukus biasa tapi takutnya riweuh bolak-balik ke kompor hehe. Happy reading ya!

    Keterangan produk :
    BabySafe Food Steam Cooker adalah mesin untuk memasak kukus aneka makanan bayi seperti sup, bubur dan daging. Memasak dengan cara mengukus lebih aman dibanding memasak langsung di atas kompor karena penguapan maupun tingginya panas api kompor sering menyebabkan banyaknya nutrisi yang hilang. 

    Agar makanan si kecil lunak, seringkali memasak dilakukan cukup lama dan tanpa disadari hal ini juga menyebabkan hilangnya sebagian besar nutrisi. BabySafe Food Steam Cooker mengukus aneka jenis makanan bayi secara elektrik dengan panas uap sehingga bahan makanan menjadi lunak, tetapi kandungan nutrisi dalam makanannya juga tetap terjaga optimal. Mesin ini  juga menyediakan fungsi penghangat untuk menghangatkan makanan bayi. 

    Fungsi:

    Steam

    Memasak kukus aneka makanan bayi seperti sup, bubur dan daging

    Warm

    Menghangatkan Makanan

    Keistimewaan:

    Aman

    Food Grade Packaging
    Bebas dari Bisphenol-A

    CB Certification

    Tahan Panas
    Pot keramik terbuat dari bahan yang tahan panas.
    Garansi
    Garansi 1 tahun terhitung dari awal pembelian. 




    Petunjuk Pemakaian :
    1. Tuang air ke dalam wadah mesin (maks 300 ml).
    2. Letakkan mangkok keramik berisi bahan makanan ke dalam wadah mesin. 
    3. Putar ke posisi `HIGH` untuk memasak dengan durasi lebih cepat.
    4. Putar ke posisi `LOW` untuk memasak dengan durasi lebih lama.
    5. Putar ke posisi `WARM` untuk menghangatkan makanan. 
    Testimonial :
    Setelah kurang lebih 3 bulan mengukus makanan Baby G disini, saya cukup puas dengan produk BabySafe Food Steam Cooker karena ukurannya yang kayak ricecooker super mini ini cocok untuk porsi makan anak dan bayi. Cuma karena prinsipnya seperti slow Cooker, masaknya bisa sampai 1 jam tapi cara ini jauh lebih sehat dibandingkan dengan merebus. Hati-hati ya pakai wadah keramiknya saat akan dicuci serta uap panas yang keluar dari produk ini. 



    Biasanya umbi atau sayur yang keras dimasak duluan dengan tombol high lalu sayuran yang mudah seperti tomat dikukus belakangan dengan low, oia harus diisi air dan jangan kurang atau lebih dari batas air ya. Kekurangannya harus selalu ada listrik karena ini bukan slow cooker yang bisa dimasak diatas kompor. Produk ini juga travel friendly kok harganya sekitar 250k saya beli di online official shop.


    Kekurangannya adalah tidak ada timer dan panduan resmi berapa lama bahan makanan dikukus, jadi Mami harus strong feeling hehe. Next saya share resep masak cemilan untuk bayi ya.  Semoga review ini bermanfaat ya semangat MPASI Moms! Kalau ada alat masak lainnya silakan share di kolom komentar, terima kasih 😊.

    Baca juga yuk! 

    63 comments:

    1. Waaah, BabySafe Food Steam Cooker sangat bermanfaat ini ya, Mbak...

      ReplyDelete
    2. Waw mau dong mami.. nanti kalau ud lahiran beli ahh.. pas mpasi ya mami sandra xixixix

      ReplyDelete
      Replies
      1. Emang teh Vika doang yang mau? Saya juga mau kalau dikasih...hehehe

        Delete
    3. wkt jav mpasi, saya kukus pakai dandang biasa aja. enak ya babysafe, tampak lebih praktis...
      awal februari rashya mulai mpasi nih... deg2an... pgn jg diendorse philips avent hihihi...

      ReplyDelete
    4. Pastinya ini sangat berguna ya, Mbak buat Mpasi. Kebetulan anak2 sudah lewat semua Mpas, sekarang udah pemakan segala...hihi

      ReplyDelete
    5. Recomended banget nih buat yang lagi punya baby :D hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya mas emang recomennded buat yang mau mpasiii nihhh

        Delete
      2. Thx for reading blogmate

        Delete
    6. noted mba San hehehe skrg alhamdulilah banyak banget produk pendukung MPASI yah :)

      ReplyDelete
    7. Tampilannya unyu. Kok aku malah jadi lapar liat makanannya, ya? Padahal makanan bayi, nih :D

      ReplyDelete
    8. Sangat membantu rupanya dengan adanya BabySafe Food Steam Cooker. Dan ini jadia referensi siapa saja yang ingin menikah. Bukan kenapa, kalau persiapa sedari jauh untuk persiapan disaat punya anak kan lebih baik, ya nggak, Teh?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya, Andi🤗 terima kasih sudah membaca ya

        Delete
    9. Kalau saya ngukus pakai dandang kukusan mini biasa dari stainless yang untuk di atas kompor. Tapi juga punya Takahi slow cooker untuk masak makanan jadi lembut. Kalau SC nggak pakai diisi air, tapi langsung colok ke listrik.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo ini pake air dan dicolok ke listrik juga🤗

        Delete
    10. Iiih, aku mau beli ini. Bikin MPASI homemade jadi lebih praktis sigana mah.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Semoga cocok, sekarang mah bisa dipake bikin brownies🤗

        Delete
    11. aku juga berharap kalau udah punya anak nanti bisa selalu bikin MPASI homemade, hiihi enak ya kalau ada food maker gini jadi lebih praktis. makasih sharing nya mba

      ReplyDelete
    12. wah aku kemarin masih ngukus biasa aja bahan-bahannya. punya sih slowcooker buat masak bubur sama nasi buat anakku

      ReplyDelete
    13. Kalau steam cooker ini untuk slownya bs dipakai berapa jam, apa bisa dr malam kita masak trs pagi matang

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo saya kan masak nya dikit ya paling setengah sampe sejam an, klo bisa jangan semaleman gitu kan ini pake air, masak sejam lebih airnya sudah surut

        Delete
    14. Mom, kalau memasak bubur beras berapa lama ya waktunya? Dan pakai mode high/low?

      ReplyDelete
      Replies
      1. 1 sendok untuk dua kali makan, masaknya sekitar 1 jam karena dicampur sayuran lainnya, airnya sekitar 100ml untuk jadi nasi tim😍 semoga membantu ya

        Delete
    15. Mom, kalau memasak bubur beras berapa lama ya waktunya? Dan pakai mode high/low?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Eh lupa, pake mode low. Enak deh pagi jam 7 masak, jam 8an mateng, tunggu dingin buat makan siang 😎 anti gosong

        Delete
      2. Anonymous27.7.18

        Mom kok aku coba masak bubur pke steam cooker ini kok lama ya bisa smpe 3-4 jam trus harus diisi air trus mesinnya biar gk abis pdahal udh pke mode high apa mmg bgtu? Mkasih sblmnya

        Delete
    16. Perbedaannya dgn slowcooker apa ya mom?!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ini juga bisa di mode slow kok asal sering cek airnya kering apa enggak. Setau saya sl lain bisa seting 4 jam pas kita todur tanpa dikasi air, alatnya kan.. Kalo pake. Ini paling lama sejam dua jam. Semoga membantu ya

        Delete
      2. Ohgtu ya mom.. saya bngung lbh baik beli steam atau sl ya.. heheh.. klo pke steam it kita bisa cemplung2in bahan2 trs jd bubur tim kan?

        Delete
      3. Ohgtu ya mom.. saya bngung lbh baik beli steam atau sl ya.. heheh.. klo pke steam it kita bisa cemplung2in bahan2 trs jd bubur tim kan?

        Delete
      4. Aku tiap hari nyemplungin beras sayuran dll kok moms, enaknya lagi ini steamer bisa bikin brobrow dan pepes hehhe bebas aja sih mom mau beli yg mana sama2 bagus

        Delete
    17. Ini jd kaya multigungsi ya.. hehe.. makasih ya infonya 😃

      ReplyDelete
    18. Soalnya jarang yg riview steam cooker baby safe.. cuma ad dsini..

      ReplyDelete
    19. Yuanita Rossetianty5.5.18

      hallo..
      kalo buat bikin nasi tim yg awalnya dr beras berarti di dalem pot keramiknya diisi air juga ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kira2 airnya brp ml ya mba?

        Delete
      2. Kira2 airnya brp ml ya mba?

        Delete
      3. Kalo bubur 200ml kalo nasi tim 100ml berasnya 2 sendok

        Delete
    20. Bisa untuk bikin kaldu juga gk mbak

      ReplyDelete
    21. Mom kalo masak sayur kaya kentang sm brokoli atau ayam nya itu di gambar di dalem pot keramiknya jg dksh aier? Atau dluar aja?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Dulu engga sih cz ngukus doang tp klo pk kaldu juga boleh, sekarang pk air buat nasi tim

        Delete
    22. Mom kalo beras, sayur, daging, itu langsung masuk semua atau gimana? Terus pake metode blansir kah? Kalo iyaa berarti sayur nya dimasukin belakangan atau gmn? Terimakasih sebelumnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Masukin semua bisa, saya gapake blansir, tapi klo misal sayur belakangan juga bagus kok🤗

        Delete
    23. kl buat bubur, tahannya brapa lama ya mbak? tahan sampe sore gk yaa?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tahan kan ada penghangat, jadi klo sore nggak abis lebih baik nggak dikasih lagi ke baby

        Delete
    24. Makasih banget yaaa buat review dari steam cooker ini. Saya lagi galau bgt nyari perbedaan dr baby safe yg slow cooker dgn steam cooker yg jenis ini. Jadi intinya klo yg slow cooker itu gak bisa ngukus kan ya? Cuma bisa rebus aja.. Kalo yg ini bisa buat ngukus yaa kan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mba klo rebus mah di kompor aja hehe klo ngukus2 atau bikin schotel, pepes, brownies bisa di Steam cooker ini😊

        Delete
      2. Iya berarti semua yg di masak pake ini gak usah pake air lagi kan di dalem pot keramiknya? Kecuali klo mau bikin bubur. Yaa kan?? Trs ini bisa utk steril botol dan alat makan baby gak moms??

        Delete
      3. Maaf yaa moms aku nanya terus, soalnya yg bikin aku gak paham tuh ngisi airnya di mesin nya atau di pot keramiknya? Atau di keduanya??Itu bikin bingung hehe.. Kalo mau ngukus doang tahu tempe atau sayuran lain gmna?

        Delete
      4. Airnya di mesin mom, klo bikin kaldu, bubur, sayur kasih air lagi di pot keramiknya, semoga membantu ya mom.. Kalo boleh tolong bantu share ke sosial media juga ya, thx

        Delete
      5. Oohh gituuu, okee makasih moms ngebantu kegalauan ku dr kmren2 hehehe.. Ok ntar aku share 😉

        Delete
    25. Moms mau nanya utk fungsi tutup keramiknya buat apa ya, soalnya saya masih bibgubg, waktu itu coba kukus kentang, trs ditutp pake tutup keramiknya dan itu lama matengnya, tapi pas g dipke tutupnya cepet matengnya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hmmm fungsinya kan untuk mengukus, agar makanan tidak terkena tetesan air, klo ga ditutup seperti merebus, nutrisi ada yang hilang🤗

        Delete
    26. Klo untuk fungsi tutup keramiknya apa ya moms, soalnya waktu itu saya smpt ngukukus kentang,dan ditutup pake tutup keramik, cuma lama matengnya, pas dibuka tutupnya cepet

      ReplyDelete
    27. Itu otomatis ga kalau dah mateng kya magicom

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES