• 31.1.22

    Review Pengalaman Menggunakan Wardah Crystal Secret Pure Treatment Essence

    Review Pengalaman Menggunakan Wardah Crystal Secret Pure Treatment Essence 

    Review Wardah White Secret Pure Treatment Essence

    Teman-teman, hari ini aku mau review produk dari Wardah White Secret yang sekarang namanya jadi Wardah Crystal Secret Pure Treatment Essence yang merupakan Essence dengan tekstur cair yang ringan yang dapat melembapkan kulit sehingga kulit mampu menyerap bahan aktif yang diberikan secara optimal. Diperkaya dengan kombinasi bahan aktif Organic Edelweiss Extract yang mendukung proses perlindungan barrier kulit dari pengaruh polusi debu dan cuaca ekstrem sekaligus menghidrasi dan mencerahkan kulit.

    Kegunaan Wardah Crystal Secret Pure Treatment Essence:

    • Membantu proses perlindungan dan perbaikan alami barrier kulit.
    • Mencerahkan kulit hingga lapisan epidermis terdalam.
    • Tekstur cair dan ringan seperti air
    • Membuat kulit terasa lebih halus
    • Membantu menjaga kelembapan alami kulit
    • Mudah menyerap tanpa meninggalkan rasa lengket

    Cara menggunakan Wardah Crystal Secret Pure Treatment Essence:

    • Tuangkan produk secukupnya pada telapak tangan yang bersih,
    • lalu tepukkan pada seluruh area wajah dan leher yang telah dibersihkan oleh Facial Wash. 
    • Hindari kontak dengan mata.

    Aku suka banget sama kemasan skincare yang bening dan minimalis tapi tetap elegan mirip skincare premium SK II ya ga sih? Di sini aku beli yang ukurannya 100 ml dan ini awet banget dan ada juga yang ukuran 50 ml. Untuk harga Wardah Crystal Secret Pure Treatment Essence ini sekitar Rp140.000 sampai Rp150.000 dan aku biasanya beli di toko online. Ini adalah pembelian pertama aku dan selama beberapa bulan ini aku pakai sebelum tidur biasanya aku simpan di lemari es nih biar makin seger pas di pakai. 

    Nah dilihat dari kemasannya tuh. Botol kaca bening dan esensi atuh berwarna bening dengan tekstur air yang sangat encer. Aku suka pakai ini karena nggak lengket dan mudah meresap setelah mencuci wajah aku pakai essence ini kemudian pakai krim malam, sleeping mask atau aku pakai serum. Menurutku Wardah Crystal Secret Essence ini bisa melembabkan kulit dan membuat wajah menjadi cerah. sekian review Wardah Crystal Secret Pure Treatment Essence sampai jumpa di review Skin Care lainnya ya, thank you.


    Boleh banget dibaca beb:

    Review Y.O.U Radiance White Nourishing Serum, Skincare Andalan Millennial Mom 

    Review Wardah White Secret Hydraglow Sleeping Mask  

    Review Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30  

    18.1.22

    Review Lollipop's Playland, Tempat Bermain Anak ala Ninja Warrior di Bandung

     
    Tempat bermain anak di Bandung

    Review Lollipop's Playland, Tempat Bermain Anak ala Ninja Warrior di Bandung

    Halo Mom's pecinta playground, beberapa waktu lalu aku mengajak anak aku bermain di salah satu tempat bermain anak di Bandung yaitu Lollipop's playland Bandung. Lollipop playland Bandung ini beralamat di taman Kiara Artha Park Kiaracondong di Jalan Banten tapi sebenarnya lokasi taman Kiara Artha Park ini-itu berada di perempatan Antapani Kiaracondong Jalan Jakarta jadi ada ruang terbuka hijau gitu dan taman ini ternyata belum selesai semuanya karena masih ada beberapa pembangunan. Di dalam Taman Kiara Artha Park ini banyak sekali aktivitas yang bisa dilakukan oleh warga Bandung seperti berjalan-jalan, berolahraga, bersepeda, main sepatu roda, bersantai di taman, mengunjungi Taman asia-afrika yang ada danaunya. Taman ini dihiasi patung, tumbuh-tumbuhan, pohon jadi vibesnya tuh kayak taman-taman di Singapura mungkin di Singapura lebih panas sekali ya. Hehehe

    Kiara Artha Park Bandung ini juga dilengkapi oleh tempat makan mulai dari Pujasera sampai restoran fast food. Nah, ternyata di sini tuh ada playground, jadi indoor playground baru di bandung, namanya Lollipop's playland dan biayanya itu Rp125.000 untuk anak-anak dan pendamping harus bayar lagi Rp30.000. Tempatnya sendiri seperti Aula besar jadi kayak terbagi dua yaitu yang satu untuk bisa untuk balita dan yang satu untuk anak SD sampai anak SMP. Fasilitas itu pada saat masuk kecil banget jadi langsung rumput sintesis, harus cepat lepas sepatu dan pakai kaos kaki wajib banget kan kalau main ke playground.

    Simpan sepatu di rak sepatu yang sedikit sekali menurut aku, kemudian setelah membayar tiket masuk kita tuh nggak boleh keluar sama sekali jadi kalaupun mau makan harus pesan di situ. Jadi intinya nggak boleh bawa makanan atau minuman dari luar dan bermain di sana itu sepuasnya jadi nggak diwaktu. Di dalamnya ada cafe, kamar mandi dan mushola yang kecil banget, mungkin nanti bisa diperbaiki agar lebih layak, tidak tersembunyi seperti gudang. 

    Playground di Bandung

    Saat masuk anak aku coba area yang balita dulu ya. Jadi ada tangga perosotan, mandi bola dan naik naik ke atas itu tinggi banget jadi. Saat naik perosotan emang harus hati-hati banget karena perosotannya tuh super duper tinggi banget. Aku aja sampai masih agak kaget dan jadi bener-bener teknik itu harus bener agak sedikit rebahan, jangan pegangan, jangan panik juga. kemudian kita mencoba ke permainan yang anak yang lebih besar jadi ada permainan ala Ninja Warrior gitu, terus ada panjat tebing dan trampolin yang banyak banget, anak bisa loncat sepuasnya.

    Review Lollipop's Playland Bandung

    Kan ada dua permainan ala Ninja Warrior, yang satu anak harus naik tangga ke atas, terus nanti pakai tali turun ke bawah nya. Kemudian yang ala Spiderman, manjat-manjat tiang nanti turun pake tali. Btw anak aku coba tapi belum berani haha emang harus anak SD biar pol kali ya tapi nggak apa-apa yang penting berani coba. So far, staff nya helpful cuma front office nya nanti lebih sigap aja biar pelayanan nggak lama. 

    Review Playground di Bandung

    Kita bermain sekitar 3 jam, kemudian makan dan jalan-jalan keliling taman pakai trem, mobil listrik untuk wisata gitu. Bayar Rp 5.000 per orang dan bisa dua kali keliling taman, kayak Bandros gitu konsepnya hihi. Next kalau ke taman Kiara Artha Park Kiaracondong ini pengen bersepeda ah. Sekian Review Lollipo's Playland, Playground ala Ninja Warrior di Bandung. Sampai jumpa di playground selanjutnya! Jadi apa nih tempat bermain anak favorit di tempat Mom's? 

    Kiara Artha Park Kiaracondong

    Boleh dibaca dulu nih:

    Petualangan Gentra di Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung 

    [PLAYDATE] Petualangan Gentra di Sigma Land 

    Petualangan Gentra di Fun Station Cimahi Mall 

    17.1.22

    6 Tips Menonton Drama Korea Tanpa Ribet dan Ramah Kantong

    6 Tips Menonton Drama Korea Tanpa Ribet dan Ramah Kantong

    Tips Menonton Drama Korea

    Hello sobat Kdramaland, tahun lalu ada beberapa drama Korea yang sudah aku tonton namun belum sempat aku review, semoga nanti bisa aku kupas tuntas disini ya hehe. Sejak SD aku sudah nonton drama Korea jadi sekarang tuh salah satu me time hemat tapi bikin happy ya nonton drama Korea juga haha. Jujur saja enaknya nonton drama Korea tuh di pojokan kamar sambil rebahan, beuh mantap banget kan? Tapi apa daya kadang kenyataan tak seindah angan-angan. Di tengah kesibukan ibu rumah tangga, gimana sih cara asyik menikmati drama Korea, yuk simak tips nya berikut ini:

    Hanya menonton drama yang kamu sukai

    Selera orang memang beda-beda ya gengs, termasuk urusan menonton drama Korea. Kalau aku pribadi sih melihat cast nya siapa dulu, kalau sreg baru aku nonton atau rekomendasi teman. Ya, meskipun terkadang yang menurut kita bagus belum tentu disukai orang lain, begitu pula sebaliknya. Ada aktor atau aktris yang kita sukai membintangi sebuah drama, ternyata ceritanya nggak cocok, ya nggak lanjut. Kemudian ada drama yang sedang viral tapi di awal episode saja kita malas melanjutkan ya sudah stop, nggak apa-apa juga sih nonton kan personal.

    Percepat

    Dulu ada ibu-ibu di studio senam yang bilang kalau mau cepat nonton drama Korea ya harus di percepat, maksudnya yang penting kita tahu siapa tokoh utama dan jalan cerita di episode awal 1-4. Episode selanjutnya bisa kita percepat atau skip adegan yang kurang penting. Dengan bagitu, menamatkan drama Korea jadi lebih mudah haha.

    Menonton saat mengeringkan rambut

    Aku biasanya mengeringkan rambut pakai hair dryer, nah biar nggak bosen dan bengong akhirnya aku sambil nonton drakor atau film gitu. Lumayan lah ya, kalau nunggu santai susah yasudah lakukanlah yang bisa dilakukan haha.

    Menonton saat melipat baju

    Pusing lihat baju dari jemuran yang kian menggunung? Biar semangat bisa sambil nonton saja, nggak kerasa tiba-tiba baju sudah rapi terlipat haha.

    Menonton saat menyetrika baju

    Menyetrika baju itu melelahkan ya gengs, biar nggak capek biasanya aku menonton drakor juga saat menyetrika. Pastikan setrikaan nggak terlalu full panasnya biar nggak gosong wkwk.

    Pilih kuota Smartfren Unlimited terbaru #NoDramaNoRibet

    Smartfren Unlimited Terbaru

    Selanjutnya biar hidup kamu no drama no ribet dalam memilih paket kuota buat nonton drama Korea sepuasnya, lebih baik kamu pakai Smartfren Unlimited terbaru! Kenapa sih harus Smartfren Unlimited? Karena Smartfren Unlimited terbaru memiliki  kelebihan dengan memberikan bonus double FUP yang cocok untuk kegiatan digital kamu, seperti bekerja dan belajar dari jarak jauh, streaming film dan musik sampai bermain games e-sport.

    Manfaat double FUP tersebut mulai dari paket Smartfren Unlimited Harian Rp80.000 (1 GB per hari plus bonus double FUP 1 GB per hari) dan Rp100.000. (1,5 GB per hari plus bonus double FUP 1,5 GB per hari).

    Selain itu, kamu juga punya banyak pilihan Unlimited Harian lain yang berlaku 24 jam dan bisa dipakai untuk semua aplikasi, yaitu mulai dari Unlimited Harian Rp22.500 yang berlaku 7 hari, Rp40.000 untuk 14 hari dan Unlimited Harian Rp60.000 yang berlaku 28 hari. Kemudian kamu juga dapat mengumpulkan SmartPoin setiap kali membeli paket internet. SmartPoin yang didapat bisa ditukar dengan berbagai macam hadiah, mulai dari makanan atau minuman, items dalam game FreeFire atau Mobile Legends, ditukar jadi paket data atau hadiah menarik lainnya, wow menarik sekali bukan?

    UN1TY

    Bersamaan dengan paket Smartfren Unlimited terbaru, Smartfren juga resmi menggandeng UN1TY sebagai brand ambassador. Dipilihnya UN1TY sebagai brand ambassador karena memiliki semangat yang sama dalam kokreasi dan berkolaborasi, sekaligus menguatkan Smartfren sebagai brand yang membuka peluang industri kreatif. Buat yang belum tahu UN1TY, mereka adalah grup musik yang beranggotakan 8 orang anak muda yang secara konsisten mengajak anak-anak muda untuk terus berkarya dan menyebarkan semangat positif. Member UN1TY yaitu Farhan, Shandy, Gilang, Ricky, Fenly, Fajri, Zweitson, dan Fiki.

    Bersama UN1TY, Smartfren akan menyelenggarakan WOW Special Concert dan Fansign Roadshow di 15 titik serta berbagai program yang seru dan menarik yang dirancang khusus untuk mendukung anak-anak muda Indonesia melahirkan karya-karya kreatif yang positif.

    Itulah 6 Tips Menonton Drama Korea Tanpa Ribet dan Ramah Kantong versi aku. Kalau kamu menonton saat aktivitas juga nggak? Hehe lumayan kan, pekerjaan beres dan hati senang.

    12.1.22

    Pembiayaan Ultra Mikro (UMi), Solusi Pinjaman yang Mudah, Cepat dan Bersahabat

    Pembiayaan Ultra Mikro (UMi), Solusi Pinjaman yang Mudah, Cepat dan Bersahabat

    Pembiayaan Ultra Mikro (UMi), Solusi Pinjaman yang Mudah, Cepat dan Bersahabat

    Halo sobat Blogger, akhir-akhir ini aku lagi sibuk banget menulis buku pelajaran SMK, seputar Produk Kreatif dan Kewirausahaan untuk bidang keahlian Bisnis dan Manajemen. Aku merasa aku kembali ke zaman SMK dulu dimana di SMK Negeri 1 Bandung, aku tidak hanya belajar teori tapi juga praktik. Enaknya SMK tuh lulusannya bisa kerja, kuliah dan berwirausaha. Alhamdulillah aku lulus Ujian Negara waktu kelas 2 SMK dan masuk Universitas Pendidikan Indonesia tanpa tes lewat jalur PMDK. Di kampus, aku mengambil program studi Manajemen Bisnis jadi rasanya kuliah lebih mudah dan cepat lulus. Selain belajar materi yang telah di pelajari, ternyata membuat buku pelajaran itu serasa menulis karya ilmiah skripsi ya hehe. 

    Tadinya aku mau membuang buku-buku zaman kuliah, ternyata sekarang buku-buku tersebut menjadi harta yang berharga saat menulis sebuah buku. Aku membaca lagi, belajar lagi dan riset lagi supaya buku yang aku tulis sesuai dengan pekerjaan dan kebutuhan peserta didik zaman now yang kekinian. Salah satu materi kewirausahaan yang dibahas dalam buku adalah tentang pembiayaan. Bagaimana pun seorang wirausaha atau entrepreneur membutuhkan biaya atau modal untuk memulai atau mengembangkan usaha. 

    Sobat Blogger tahu nggak kalau jumlah wirausaha di Indonesia masih tertinggal di banding negara tetangga? Padahal Indonesia memiliki potensi besar untuk berwirausaha. Maka dari itu, Indonesia membutuhkan sekitar 4 juta wirausaha baru untuk turut mendorong penguatan struktur ekonomi. 

    Di Indonesia sendiri ada beberapa jenis wirausaha yaitu wirausaha besar, wirausaha industri kreatif, usaha mikro kecil dan menengah dan usaha ultra mikro. Usaha ultra mikro? Yup, yang artinya lebih kecil lagi daripada UMKM. Sudah seperti influencer ya ada mikro influencer dan nano influencer hihi. Saat ini Pusat Investasi Pemerintah meluncurkan program Pembiayaan UMi untuk Usaha Ultra Mikro. 

    Definisi pembiayaan 

    Sebelumnya kita harus mengerti tentang definisi pembiayaan, menurut undang-undang Nomor 7 Tahun 1992 pembiayaan adalah penyediaan uang atau tagihan yang dapat dipersamakan dengan itu berdasarkan tujuan atau kesepakatan pinjam meminjam antara bank dengan pihak lain yang mewajibkan pihak peminjam untuk melunasi utangnya setelah jangka waktu tertentu ditambah dengan jumlah bunga imbalan atau pembagian hasil. Jadi, busa dikemukakan bahwa pembiayaan adalah penyediaan dana dari lembaga kepada pihak lain yang membutuhkan dana dan mempunyai jangka waktu tertentu dalam pengembaliannya disertai pembayaran sejumlah imbalan atau bagi hasil. 

    Secara garis besar, fungsi pembiayaan dapat meningkatkan utility atau daya guna dari modal atau uang dan barang, menimbulkan semangat usaha masyarakat juga sebagai alat stabilitas ekonomi. 

    Adapun jenis-jenis pembiayaan dapat dikelompokkan satu pembiayaan menurut sifat penggunaannya terbagi menjadi dua yaitu pembiayaan produktif yang ditujukan untuk memenuhi kebutuhan produktif dalam arti luas yaitu untuk meningkatkan usaha baik usaha produksi perdagangan maupun investasi kemudian ada pembiayaan konsumtif yaitu pembiayaan yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang akan habis digunakan untuk memenuhi kebutuhan. 

    Pembiayaan berdasarkan tujuan, ada pembiayaan modal kerja yaitu pembiayaan yang dimaksud untuk mendapatkan modal dalam rangka pengembangan usaha dan pembiayaan investasi yaitu pembiayaan yang dimaksud untuk melakukan investasi atau pengadaan barang konsumtif. 

    Dari mana sumber-sumber pembiayaan? yang pertama adalah dari tabungan, kedua adalah pinjaman dari angel investor dimana investor yang tidak mau terkenal tapi cerdas memberikan modal usaha pada wirausaha yang berpotensi sukses. Kemudian ada pembiayaan dari bank dan lembaga keuangan non bank. 

    Pembiayaan Ultra Mikro (UMi), Solusi Pinjaman yang Mudah, Cepat dan Bersahabat

    Apa itu UMi? 

    UMi sendiri merupakan pembiayaan non bank untuk penguasa ultra mikro. Selain Bank, ada produk pembiayaan non bank seperti yang kita kenal yaitu Koperasi dan Pegadaian. Semakin berkembangnya aktivitas bisnis, maka diperlukan modal atau pembiayaan bagi pelaku usaha jadi sarana penyediaan pembiayaan yang dibutuhkan oleh pelaku usaha akan terus diperluas salah satunya dengan PIP UMi , atau pusat investasi pemerintah usaha ultra mikro, jadi usaha Ultra mikro ini lebih kecil lagi dari pada UMKM atau usaha menengah dan mikro. 

    Pembiayaan Ultra Mikro (UMi), Solusi Pinjaman yang Mudah, Cepat dan Bersahabat

    Bagaimana cara mendapatkan pinjaman modal usaha dari PIP UMi? 

    Biasanya bank membiayai usaha dari uang nasabah, namun UMi ini uang dari Kemenkeu karena milik negara jadi non profit sehingga tidak ada jaminan fisik. Selama memenuhi persyaratan maka modal usaha bisa dipinjam maksimal 20 juta.

    Pembiayaan Ultra Mikro (UMi), Solusi Pinjaman yang Mudah, Cepat dan Bersahabat

    Pembiayaan Ultra Mikro (UMi), Solusi Pinjaman yang Mudah, Cepat dan Bersahabat

    Menariknya, UMi ini adalah alternatif pembiayaan yang mudah, cepat dan bersahabat, sehingga pengusaha ultra mikro yang punya e-Ktp dan tidak sedang mendapat KUR alias Kredit Usaha Rakyat bisa mendapatkan pembiayaan UMi.

    Dalam pembiayaan tentunya ada risiko tapi pihak Kemenkeu berusaha memberikan opsi terbaik apalagi di tengah pandemi sekarang, bisa melakukan perbaikan akad supaya masyarakat yang meminjam modal tidak kesulitan. Selain modal usaha, ada juga pendampingan usaha untuk memantau jalannya usaha dan membantu masyarakat berdagang meningkatkan omzet penjualan.

    Pembiayaan Ultra Mikro (UMi), Solusi Pinjaman yang Mudah, Cepat dan Bersahabat

    Kesimpulannya, pembiayaan Ultra Mikro UMi ini bisa dijadikan alternatif untuk membantu para wirausaha agar semakin produktif menjalankan usaha dan mengembangkan sehingga lebih maju. Sesuai dengan harapan PIP UMi ini yang mempunyai visi dan misi untuk menjangkau seluruh wirausaha ultra mikro di Indonesia.

    Sekian artikel tentang Pembiayaan Ultra Mikro (UMi), Solusi Modal Usaha yang Mudah, Cepat dan Bersahabat, semoga bermanfaat ya! #PIPUMi

    #UMiUntukNegeri

    Sumber gambar : Kementrian Keuangan Pusat Investasi Pemerintah Usaha Ultra Mikro. 

    7.1.22

    Pengalaman Belanja Online di Aplikasi Alfagift, Solusi Cerdas ala Ibu Millennial

    Pengalaman Belanja Online di Aplikasi Alfagift, Solusi Cerdas ala Ibu Millennial

    Belanja online Alfamart di aplikasi Alfagift

    Hi moms, menjadi ibu memang tidaklah mudah, ya. Apalagi kalau ibu sakit, duh! rasanya sedih banget, deh. Jangankan skincare-an, mau bangun dan mandi saja penuh perjuangan. Ditambah lagi kalau susu anak habis dan dia mulai rewel minta cemilan, mamski jadi tambah pusing hehe. Situasi sekarang kadang tidak memungkinkan juga membawa anak ikut belanja. Saat kurang fit, aku pilih belanja online dari rumah saja, karena lebih aman, praktis dan efisien. 

    Untungnya sekarang ada aplikasi belanja online Alfamart yaitu Alfagift. Moms sudah tahu Alfagift? Kalau belum sini aku kasih tahu dulu ya! Aplikasi belanja online Alfagift ini adalah aplikasi belanja yang dibuat oleh Alfamart. Sebagai bisnis ritel terpercaya, Alfamart terus berinovasi dan menghadirkan kemudahan belanja terutama buat mom seperti aku hehe dan lebih mudah belanja online alfamart.

    Pengalaman belanja kebutuhan dengan aplikasi Alfagift 

    Aplikasi Alfagift

    Pertama-tama aku buka aplikasi Alfagift. Buat moms yang belum punya aplikasinya bisa download terlebih dahulu di playstore ya, gratis! Nanti kita harus daftar terlebih dahulu dan melakukan verifikasi melalui nomor hp. 

    Setelah melakukan pendaftaran, aku biasanya cari produk yang aku butuhkan. Di Alfagift bukan hanya produk Alfamart saja lho yang dijual, tapi ada produk lainnya dan lebih dari 30 official store ada disini. Aku search Official Store Nestle di Alfagift dan aku bisa langsung memasukkan daftar belanjaan produk-produk dari Nestle. Ternyata belanja Nestle di Alfagift cukup lengkap lho.

    Belanja produk Nestle di Alfagift by Alfamart


    Kemarin aku belanja susu Dancow, sereal Koko Crunch dan Honey Stars, coklat Milo, Maggi saus tiram dan Maggi kaldu bubuk. Karena aku ikut go green campaign jadi aku hanya mendapat struk belanja secara online dan tidak menerima hasil print struk belanja. Aku pesan dan bayar sekitar jam 3 sore dan barang sudah sampai sekitar setengah jam kemudian jadi pengiriman cepat banget alias #GercepTanpaBatas belanjaan di antar ke rumah. Ternyata produk diantar dari Alfamart yang dekat dengan rumahku. Sebelum mengantar belanjaan, pihak kurir Alfamart mengirim pesan terlebih dahulu untuk memastikan aku berada di rumah, pelayanan kurir Alfagift juga ramah dan sopan plus tau gak sih gratis ongkir tanpa syarat juga yes.

    Belanja produk Nestle di Alfagift by Alfamart


    Total belanjaanku adalah Rp 299.800 dan aku langsung dapat poin 25.000 yang bisa aku pakai belanja lagi yeay! Berdasarkan pengalamanku, banyak keunggulan yang aku dapatkan saat belanja online di aplikasi Alfagift:

    • Aplikasinya mudah dipahami dan dilengkapi petunjuk. 
    • Moms bisa berbelanja berbagai kebutuhan dan melakukan pembayaran online. 
    • Barang belanjaan Moms bisa diambil di toko terdekat atau dikirim ke rumah. 
    • Jangkauan luas, pengiriman ekstra cepat dan gratis ongkir tanpa syarat. 
    • Moms jadi lebih update karena bisa cek katalog promo terbaru setiap harinya! 
    • Aplikasi Alfagift menyediakan beragam program menarik seperti tebus murah dan penawaran spesial khusus member berupa poin belanja. 
    • Kalau Moms sudah jadi member, yuk update terus informasi terkait member dan menukarkan poin dengan hadiah. 
    • Moms bisa tahu lokasi Alfamart terdekat. 
    • Ada go green campaign, struk belanja tidak di print. 


    Belanja di aplikasi Alfagift

    Belanja di aplikasi Alfagift

    Belanja di aplikasi Alfagift


    Promo yang ada di homepage aplikasi Alfagift ini memang menggiurkan, misalnya penawaran harga special, gratis produk dan tebus murah. Kemarin sih produk Nestle susu bayi 1-3 tahun yaitu NAN pH Pro 3 Susu Pertumbuhan Can 800g lagi promo dari harga Rp 295.000 diskon 6% menjadi Rp 277.500, mantul kan? Tunggu apalagi Moms, yuk belanja di aplikasi Alfagift sekarang jadi kita bisa tau juga aneka promo Alfamart! Sekian sharing Pengalaman Belanja Online di Aplikasi Alfagift, Solusi Cerdas ala Ibu Millennial, sampai jumpa di artikel lainnya.



    6.1.22

    Tips Menjaga Kesehatan Mental Ibu Milenial

    Tips Menjaga Kesehatan Mental Ibu Milenial


    Kesehatan Mental Ibu Milenial


    Hai hai hai Moms, ketemu lagi sama aku yang akan berbagi cerita seru. Kali ini aku akan membahas tentang pentingnya menjaga kesehatan mental, terutama untuk ibu-ibu milenial. Tahu sendiri dong kalau ibu-ibu muda masa kini berbeda dengan ibu-ibu zaman dulu. Sekarang kita punya peranan penting bukan hanya untuk keluarga tapi juga masyarakat. Maka tak heran kalau ibu rumah tangga saja bisa bekerja atau menghasilkan uang dari rumah. Ibu bekerja di luar rumah juga bisa punya bisnis tambahan di sela-sela bekerja. Btw sebelumnya gimana sih keadaan ibu milenial? baik ibu rumah tangga maupun ibu bekerja punya kisah atau alasan terkena gangguan kesehatan mental ya kan? Yuk simak penjelasannya berikut ini.


    Gangguan kesehatan mental pada ibu rumah tangga 

    Menjadi ibu rumah tangga itu kita perlu keikhlasan dalam meninggalkan sejenak gelar dan karir impian untuk membersamai buah hati. Telah berkorban banyak untuk keluarga pun, yang namanya ibu rumah tangga tetap suka dihakimi atau merasa bersalah. Padahal ibu rumah tangga juga manusia biasa yang memiliki perasaan dan rasa lelah. Ibu rumah tangga kerap mengerjakan berbagai aktivitas harian yang menguras tenaga dan waktu, terkadang hal tersebut tidak diimbangi oleh bentuk pengakuan atau dukungan orang-orang di sekitarnya. 


    Masalah ibu rumah tangga lainnya adalah kurangnya interaksi sosial sehingga saat pergi ke warung dan menyapa tetangga tuh rasanya happy banget. Apalagi bisa mengobrol langsung dengan teman-teman rasanya pasti lebih happy lagi. Ibu rumah tangga juga sering overthinking sehingga memiliki ekspektasi yang berlebihan misalnya selalu ingin yang paling update dalam tumbuh kembang anak padahal setiap anak memiliki waktu bertumbuh dengan berbeda. Kemudian urusan kerapihan rumah yang selalu ingin terlihat rapi, bersih, aesthetic dan instagramable. Padahal rumah-rumah yang kece di media sosial itu butuh waktu untuk bisa kinclong, belum lagi ada tim khusus buat bersih-bersih hihi. Kurangnya bantuan dan dukungan dari orang terdekat bisa memicu ibu rumah tangga menjadi stress. Jika stress tidak bisa di atur dengan baik, hal tersebut bisa membuat ibu rumah tangga sering uring-uringan bahkan depresi huhu sedih ya. 


    Gangguan kesehatan mental pada ibu bekerja

    Hidup memang pilihan, ada kalanya mendapatkan pekerjaan sesuai background pendidikan, tapi bisa juga mendapat pekerjaan sesuai passion. Meskipun keduanya menyenangkan tapi jika lingkungan pekerjaan tidak mendukung, bekerja pun rasanya menjadi tidak nyaman. Ibu bekerja harus strong pada tekanan pekerjaan karena tujuan ibu bekerja adalah mencari nafkah untuk membantu ekonomi keluarga. Memiliki peran ganda sebagai ibu dan ibu bekerja memang tidaklah mudah, sehingga ibu bekerja harus mempunyai manajemen waktu yang baik sehingga kedua peran istimewa ini dapat berjalan dengan lancar.


    Review Scarlett Whitening Body Shower Scrub


    Me time, solusi menjaga kesehatan mental ibu milenial

    Tahu nggak sih moms kalau ternyata, baik ibu rumah tangga maupun ibu bekerja sama-sama sibuk dan kurang memiliki waktu luang untuk diri sendiri. Padahal nih ya, sebelum ibu mencintai orang lain, ibu harus mencintai diri sendiri. Banyak sekali me time yang bisa dipilih mulai dari hobi hingga perawatan tubuh. Sama halnya dengan ketika merawat buah hati, jangan sampai ibu-ibu ini lupa merawat diri. Jujur saja, sejak punya anak aku jadi jarang banget menyisir rambut hingga rambut aku agak rontok karena sering diikat terus. Tapi kalau urusan rambut aku masih bisa pakai hijab cantik tapi soal kesegaran badan aku cuma punya satu cara yaitu mandi. Hmmm mandi pagi sebelum anak bangun tidur itu benar-benar menyehatkan dan menyegarkan lho Moms, rasanya air membasuh tubuh tuh bikin relax dan membuka pikiran supaya lebih jernih. Makanya aku selalu sedia sabun mandi aneka varian dari Scarlett Shower Scrub. Yup, aku suka banget sama produk-produk Scarlett Whitening karena selalu berinovasi dan bikin happy.


    Scarlett Whitening Shower Scrub


    Review Scarlett Whitening Shower Scrub

    Kini aku mencoba tiga varian sabun mandi yang unik dari Scarlett Whitening Shower Scrub yaitu varian freshy (kuning), Jolly (peach) dan Charming (ungu). Kalian bisa lihat ya kemasannya botol transparan 300ml, masih travel friendly kok. Karena botolnya tuh transparan jadi kita bisa melihat isinya ada scrub warna-warni yang lucu dan gemesin! Semuanya bernuansa pastel yang bikin happy lihatnya juga. 


    Manfaat mandi dengan Scarlett Whitening Shower Scrub:

    • Membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh. 
    • Membantu membersihkan sel-sel kulit mati. 
    • Membuat kulit menjadi lebih halu setelah eksfoliasi. 
    • Membantu mengembalikan kelembaban tubuh. 
    • Membantu mencerahkan kulit. 


    Apa saja sih kandungan yang terdapat dalam Scarlett Whitening Shower Scrub? Ada Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E, Collagen dan butiran scrub halus yang semuanya baik untuk menjaga kesehatan, kelembaban kulit cantikmu. Tekstur shower scrub ini berbeda dengan sabun mandi cair yang beredar di pasaran. Jadi Scarlett Whitening Shower Scrub ini tuh seperti gel yang ada scrub halusnya gitu jadi saat dipakai tidak membuat kulit sakit. Yang membedakan dari ketiga varian Scarlett Whitening Shower Scrub ini adalah warna dan wanginya saja.


    Scarlett Whitening Shower Scrub

    Scarlett Whitening Freshy Shower Scrub yang berwarna kuning wanginya benar-benar fresh sehingga cocok digunakan di pagi hari. Scarlett Whitening Jolly Shower Scrub yang berwarna peach atau salem, wanginya tuh lembut jadi bisa digunakan di siang hari kalau moms belum sempat mandi hihi. Sedangkan Scarlett Whitening Charming Shower Scrub yang warnanya ungu ini wanginya unik banget karena wangi parfum mahal sehingga cocok banget dipakai saat mandi malam dengan air hangat.


    Menurutku mandi menggunakan Scarlett Whitening Shower Scrub ini seperti mandi mewah setiap hari dan yang menjadi favorit aku adalah Scarlett Whitening Charming Shower Scrub yang warnanya ungu karena wanginya aku banget hehe. Setelah rutin mencoba mandi dengan Scarlett Whitening Shower Scrub ini, kulitku lebih halus, lembab dan wangi. Untuk harganya juga terjangkau banget yaitu Rp 75.000 saja dan sudah bisa dipesan di marketplace seperti Shopee


    Sekian Tips Menjaga Kesehatan Mental Ala Ibu Milenial, jangan lupa me time ya Moms!


    Baca ini dulu beb:

    Review Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition, Pengalaman Me Time Mewah dari Rumah!

    Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Perawatan Harian untuk Kulitmu!


    5.1.22

    Review Layangan Putus, Drama Rumah Tangga Terviral

    Review Layangan Putus, Drama Rumah Tangga Terviral

    Review Layangan Putus


    Hi semuanya apa kabarnya nih. Alhamdulillah kita sudah memasuki tahun baru 2022. Semoga tahun ini kita sehat, rukun dan semakin sukses meraih impian masing-masing yah. Btw akhir tahun lalu aku mulai nonton drama Indonesia, judulnya Layangan Putus.

    Sekitar tahun 2020 Layangan Putus ini memang viral banget, awalnya ada Mommy ASF yang menulis cerita di grup komunitas gitu di Facebook. Tak lama dari kisah viral ini, Layangan Putus dibuat buku dan kini diangkat ke drama dengan judul yang sama.

    Layangan Putus dibintangi oleh Reza Rahadian, aktor favorit aku Aa Eza ini sudah nggak diragukan lagi kemampuan aktingnya. Disini Aa Eza berperan sebagai Mas Aris. Kemudian ada Putri Marino yang berperan sebagai Kinan dan Anya Geraldine yang berperan sebagai Lidya. Selain tiga pemeran utama ini, ada pemeran pendukung lain yang cakep-cakep, fresh dan aktingnya bagus.

    Layangan Putus versi drama, bercerita tentang rumah tangga Mas Aris dan Kinan yang akan dikaruniai anak kedua. Tapi setelah hamil besar, Kinan mulai mencurigai tingkah Mas Aris yang punya wanita idaman lain alias WIL. Ternyata bukti-bukti nyata yang dikumpulkan Kinan memang menyimpulkan bahwa Mas Aris benar-benar selingkuh dengan Lidya. Hal tersebut membuat kinan sedih dan drop sehingga kandungan anak keduanya tak bisa diselamatkan. Sedih banget tapi penasaran sama endingnya kayak gimana.

    Memang cerita drama rumah tangga yang ada aroma perselingkuhan dalam rumah tangga ini sudah nggak asing lagi tapi entah kenapa selalu menyedot perhatikan penonton. Mommy ASF sebagai Penulis Layangan Putus ini berprofesi sebagai dokter hewan, 8 tahun menikah dan punya 5 anak, sayangnya anak kelima meninggal saat operasi caesar. Bisa dibayangkan kalau mengasuh satu anak saja aku terkadang kerempongan apalagi Mommy ASF ini tegar banget mempunyai 4 anak yang semuanya laki-laki dan usianya masih kecil. 

    Jika melihat drama Layangan Putus ini aku bisa mengambil hikmah sebagaimana berikut:

    Perselingkuhan itu tidak pandang bulu, tidak kenal profesi, situasi kaya atau miskin, selingkuh ya selingkuh saja. Nggak ada alasan khusus nggak ada pula yang harus disalahkan misalnya istri kurang dandan, kurang semok atau masalah ekonomi.

    Ingat, istrimu bukan Khadijah dan suamimu bukan Muhammad, semua punya kelebihan dan kelemahan, bukankah menikah harus saling mendukung, melengkapi dan mengimbangi?

    Sebenarnya aku suka sedih sih dengar kisah perselingkuhan apalagi di drama, Cappadocia tuh tempat impian istri, jadi mikir kalau punya tempat impian diem aja nggak usah bilang-bilang biar nggak kecewa yah, berdoa dan minta sama Allah.

    Paling dabest scene it's my dream mas, not her hehe dan emang sebaiknya nonton layangan putus tuh sama Suami biar istri nggak perlu ceramah lol. Sekian Review Layangan Putus, Drama Rumah Tangga Terviral, semoga rumah tangga kita senantiasa diberikan keberkahan, kebahagiaan sampai surga nanti aamiin.

    Boleh banget dibaca beb:

    Catatan Pelangi 2021  

    Review Wardah White Secret Hydraglow Sleeping Mask  

    Review Syana Hijab Spray, Rahasia Hijab Rapi dan Tegak Paripurna  


    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES