• 28.3.21

    6 Langkah Mudah Makeup Simple dan Natural Untuk Ibu Rumah Tangga

    6 Langkah Mudah Makeup Simple dan Natural Untuk Ibu Rumah Tangga

    6 Langkah Mudah Makeup Simple dan Natural Untuk Ibu Rumah Tangga

    Assalamualaykum cantiks, pada kesempatan kali ini aku akan sharing tentang Quick Makeup Routine yang merupakan tema bulan Maret untuk blog challenge dari Bandung Hijab Blogger. Inilah pengalaman 6 Langkah Mudah Makeup Simple dan Natural Untuk Ibu Rumah Tangga ala aku hehe...

    Sebenarnya mau make up ke undangan atau jalan-jalan, aku pakai alat makeup yang sama πŸ˜‚ karena skill make up aku biasa aja nggak jago karena jarang latihan hehe. Sehari-hari aku nggak pernah pakai makeup makanya alat makeup awet banget dan lebih mengutamakan pemakaian Skincare. Alhamdulillah Suami nggak pernah protes, mau aku pakai make up atau nggak, toh beliau kenal saat aku nggak pakai makeup, jadi cantik natural gitu eaaaaa. Sekarang aku pakai makeup saat jalan-jalan sama keluarga saja. Itupun dandannya emang cepat karena aku orangnya gesit dan nggak suka menunda-nunda pekerjaan, nanti pusing sendiri kalau malas haha. 

    Semakin dewasa aku juga harus memilih yang nyaman buat aku, nggak usah sama dengan orang lain. Misalnya orang lain suka sekali merias bagian mata, sedangkan aku? Pakai concealer, eyeshadow, mascara dan eyeliner atas bawah bawaannya auto ngantuk, apalagi bulu mata palsu bisa pelor haha... Pokoknya merasa berat dan nggak nyaman kalau aku. Jadi yaudahlah skip riasan mata πŸ˜‚ so, inilah alat makeup yang sering aku pakai...

    6 Langkah Mudah Makeup Simple dan Natural Untuk Ibu Rumah

    Step 1 gunakan pelembab (L'OrΓ©al atau Biore) 

    Meskipun kulit berminyak kita nggak boleh melupakan pelembap lho, biasanya aku pakai day cream ber SPF tinggi atau Sunscreen yang ringan, mudah meresap dan tidak lengket di kulit.

    Step 2 Pensil Alis (Wardah) 

    Awal aku belajar pakai pensil alis itu setelah menikah sih, aku suka pensil alis berwarna cokelat natural yang sudah dilengkapi sikat atau brush nya gitu.

    Step 3 Gunakan foundation (SNP) 

    Sebenarnya aku nggak suka pakai foundie, lebih suka pakai BB Cream, CC Cream atau DD Cream murah meriah di Supermarket yang 30 ribuan hihi karena ringan dan sudah mengandung SPF. Tapi beberapa bulan ini aku pakai Tone Up Cream dari Korea, ukurannya besar jadi sayang banget kalau nggak dihabisin dulu hehe. Gunanya sama sih biar wajah terlihat lebih cerah.

    Step 4 Lipstik bernuansa nude (La Tulipe) 

    Aku pecinta ombre lips jadi aku pakai lipstik nude terlebih dahulu sebagai base, supaya hasilnya lebih natural.

    Step 5 Bedak (Dermies) 

    Karena kulitku kini cenderung berminyak jadi aku pakai bedak tabur khusus untuk kulit berminyak, warna nya juga natural dan aku sapukan brush supaya hasilnya lebih merata.

    Step 6 Lipstik merah (Sulamit) 

    Nah, finishing nya adalah lipstik merah di bagian tengah bibir supaya terlihat gradasi hehe.

    Wah ternyata cuma 6 langkah mudah makeup simple dan natural untuk Ibu Rumah Tangga hehe tinggal disesuaikan dengan kebutuhan kamu ya, kalau aku sih ini alat makeup nya mudah di dapat dan harganya terjangkau. Bagaimana nih, apa sih alat make up favorit kamu? Kalau aku sih BB cream/ Tone Up Cream apalagi kalau sudah ada SPF nya serta lipstik sih karena kalau nggak pakai lipstik, rasanya pucat banget saat difoto hehe. Sampai jumpa di review cantik lainnya ya. Salam.


    Baca juga :

    Asyiknya Staycation Bersama Keluarga di Hotel Ibis Bandung Trans Studio 

    Review Breylee Serum Facial Mask All Variant, Cocok Untuk Wajah Imut-imut 

    Kencan di Hutan Wisata Batu Kuda Gunung Manglayang Bandung Timur 

    Bandung Hijab Blogger

    26.3.21

    Asyiknya Staycation Bersama Keluarga di Hotel Ibis Bandung Trans Studio

     Staycation di Hotel Ibis Bandung Trans Studio

    Asyiknya Staycation Bersama Keluarga di Hotel Ibis Bandung Trans Studio

    Dear readers,

    Akhirnya setelah sekian purnama di musim pandemi, keluarga kami staycation lagi yeay.. Tentunya kami memilih hotel yang mengutamakan kebersihan, kenyamanan, keramahan, harga terjangkau dan harus strategis dekat kemana-mana. Pilihan jatuh kepada @Hotel Ibis Bandung Trans Studio  yang banyak promo hihi dimana kita dapat kamar yang bersih mulai 535 ribuan aja permalam dan sudah dapat fasilitas yang cukup lengkap dengan twin bed dan sebenarnya bisa connecting room ke kamar sebelah jadi cocok banget buat yang sedang melakukan perjalanan bisnis maupun liburan dengan keluarga tercinta.
    Yuk, kita mulai aja... 

    Review hotel Ibis Bandung Trans Studio...

    FYI, Hotel Ibis ini kan sudah banyak di kota Bandung, ternyata ada 3 tipe yang dibedakan lewat warna, yaitu warna merah tempat kami staycation itu furniture nya standar nggak neko-neko. Kemudian Ibis hijau lebih ke style dimana furniture dalamnya lebih colourful sedangkan Ibis Biru itu hotel budget dimana rate harganya lebih murah dan cocok untuk traveler.

    Kami menginap di hotel Ibis Bandung Trans Studio, alamat nya di Jl. Gatot Subroto 289 Bandung, yang memang berada di kawasan terpadu Trans Studio. Check in sekitar jam 11 dan untuk menuju ke hotel Ibis Bandung Trans Studio gampang banget aksesnya, bisa naik kendaraan pribadi, kereta api (karena dekat dengan stasiun Kiaracondong), angkutan umum maupun kendaraan yang berbasis aplikasi online.

    Sebelum staycation pastikan kamu dalam keadaan sehat ya, karena di depan pintu masuk hotel akan ada pengecekan suhu tubuh terlebih dahulu. Kesan pertama saat masuk ke lobi hotel, sangat modern, wangi dan clean. Beneran bersih dengan menerapkan protokol kesehatan, tercermin dari banyaknya hand Sanitizer dimana-mana.

    Staycation di Hotel Ibis Bandung Trans Studio

    Staycation di Hotel Ibis Bandung Trans Studio

    Di bagian front office tidak terlalu banyak furniture, terasa lengang karena kami menginap saat weekday. Setelah diperhatikan, staff hotel Ibis sangat ramah dan sigap membantu. Lift nya ada di sebelah front office, terbagi dua karena ada lebih dari 20 lantai dan 500 kamar dengan tipe yang sama yaitu connecting room. Hotel ini juga dilengkapi dengan Meeting room lho.

    Ketika naik lift, masukan kartu kunci kamar, setelah tombol hijau baru tekan tombol lift ke lantai yang dituju, sedangkan saat turun lift tidak usah memasukan kartu. Jika membutuhkan sesuatu tinggal telepon staff hotel, nanti kebutuhan akan diantar ke kamar, praktis dan aman banget ya guys.

    Saat memasuki kamar, pas banget sih untuk keluarga kecil kami, kalau anggota lebih banyak bisa pesan kamar connecting room karena setiap kamar, ada pintu penghubung ke kamar sebelah, mantap.

    Kamar yang hygiene dan stylish di ibis Bandung Trans Studio

    Review hotel ibis Bandung Trans Studio

    Review hotel ibis Bandung Trans Studio

    Review hotel ibis Bandung Trans Studio

    Review hotel ibis Bandung Trans Studio

    Review hotel ibis Bandung Trans Studio

    Review hotel ibis Bandung Trans Studio

    Review hotel ibis Bandung Trans Studio

    Review hotel ibis Bandung Trans Studio

    Ada fasilitas apa saja di dalam kamar?

    • Dua tempat tidur empuk dengan bantal, guling, selimut yang lembut, putih dan bersih.
    • Kamar mandi nya kering dan bersih. Dilengkapi hair dryer yang watt nya tinggi sehingga rambut cepat kering.
    • AC berfungsi normal.
    • Dilengkapi TV, brangkas dan kulkas mini.
    • Meja kerja dengan pemandangan sunset dan kolam renang The Trans Luxury Hotel
    • Ada sofa kecil buat rebahan sambil baca novel hehe.

    Anakku happy banget menginap di hotel, kita berasa relax dan quality time banget. Untuk makan malam bisa di teras Oopen Resto yang deket hehe, terletak di sebelah kiri hotel. Oopen Resto ini konsepnya seperti cafe ya, jadi teras nya outdoor gitu, ada layar besar dan spot selfie. Cocok banget buat nonton bareng pertandingan olahraga bareng sahabat.

    Pilihan menu makan malam:

    1. Nasi goreng teristimewa
    2. Smoked chicken
    3. Spageti oxtail
    4. Whole Roasted Chicken

    Sedangkan minumannya ada:

    1. Lychee Mojito
    2. Brownier Ginger
    3. Ice Lemongrass
    4. Ijo Royo2 Healthy

    Oopen Resto ibis Hotel Bandung Trans Studio

    Oopen Resto ibis Hotel Bandung Trans Studio

    Aku mencoba Smoked Chicken enak banget, butter rice nya sedikit tapi gurih dan cukup untuk porsi makan malam, dada ayamnya juga enak dan saus jamur serta mayo nya juga nikmat banget. Minumannya aku pilih brownier ginger yang dikira jahe hangat ternyataaaa minuman dingin hihi keempat menu unggulannya dingin semua, mungkin sebenarnya ada minuman hangat lain sih ya seperti kopi dan teb. Tapi brownier ginger ini unik banget rasanya ada gula merah serut, soda aneka buah tropis dan lemongrass.

    Oopen Resto ibis Hotel Bandung Trans Studio

    Icip-icip juga nasi goreng teristimewa wagelaseh itu gede banget banget porsinya bisa buat bertiga atau berempat secara harganya juga 95k heheu jadi komplit bergizi. Kapan-kapan kalau pengen nasgor enak melimpah ruah mending kesini aja deg soalnya porsinya bisa buat rame-rame. Yang menarik adalah menu spesial yakni Oven Roasted Chicken Rosemary dimana ada ayam panggang utuh yang ukurannya besar kayak ayam kalkun di film-film Hollywood itu lho, lengkap dengan potato wedges, Rosemary, wortel, jagung dan kol ungu gemesin. Rasanya jangan ditanya super enak banget banget, ayamnya lebih lembut, super lembut parah dibandingkan dengan smoked chicken. Tapiiii memang sih penyajiannya agak lama karena emang worth it banget dari segi harga dan rasanya, salut sama Chef Oopen Resto makasih banyak jamuan yang enak, bergizi dan memuaskan. Btw harga Whole Roasted Chicken ini cuma Rp 125.000 per porsi, bisa pesan setengahnya cuma Rp 85.000 dan bisa dapet diskon 50% kalau kalian punya kartu Bank Mega. Beneran guys kalian wajib coba Roasted Chicken karena ini bisa buat makan malam sekeluarga huhu pengen nangis rasanya enak banget.

    Oopen Resto ibis Hotel Bandung Trans Studio

    Setelah balik ke kamar, aku mandi pakai air hangat, segar banget apalagi dari sore audah hujan kan. Bobo nyenyak sekeluarga, moment ini terasa begitu istimewa banget. Oia rate 500k segini sudah termasuk sarapan untuk 2 orang dewasa, sedangkan anak dibawah 6 tahun free, yeay. Saat sarapan tinggal memperlihatkan kartu yang ada nomor kamar nanti dipersilakan ke restoran.

    Oopen Resto ibis Hotel Bandung Trans Studio

    Oopen Resto ibis Hotel Bandung Trans Studio

    Oopen Resto ibis Hotel Bandung Trans Studio

    Makanannya enak, breakfast all you can eat, ada makanan berat mulai dari nasi kuning, nasi tutug oncom, western, bubur ayam, cereal dan susu, aneka pastry, buah-buahan, kopi dan jus segar juga tersedia. Aku Mencicipi Nasi tutug oncom punya Suami, komplit banget dan mengenyangkan sedangkan anak makan omlette yang lengkap dengan sosis, kentang juga susu dan cereal. Semua puas dan menyenangkan.

    Liburan aman dan nyaman di Trans Studio Bandung

    Kalau kalian menginap disini siangnya bisa ke Mall atau bermain di Trans Studio Bandung karena setiap menginap di @ibisbandungtsb dapat tiket ke Trans Studio Bandung lho. Jadi kita express check-out dan menitipkan tas di lobi lalu dapet 2 tiket gratis ke Trans Studio Bandung 😍 Papski beli 1 tiket lagi dan buy 1 get 1 free dong! Mantapsss.

    Trans Studio Bandung

    Trans Studio Bandung

    Trans Studio Bandung

    Trans Studio Bandung

    Trans Studio Bandung

    Karena bawa anak balita, jadi kami pilih wahana yang kids friendly, mulai dari...

    • Dunia anak, itu kayak mini playground ya ada carrousel, kereta api, cangkir putar, mobil-mobilan, maze dan kolam pancing. 
    • The Pirates, gandola untuk mengelilingi kawasan Trans Studio dari ketinggian
    • Menonton pertunjukan sulap 🎩 Cadabra
    • Berpetualang naik kereta Si Bolang dan Science Center.
    • Menyaksikan pertunjukan musik dan tari akrobatik si Repertoire of love yang asyik banget buat karokean
    • Uji nyali di Dunia Lain dan 4 dimensi
    • Ditutup dengan menyaksikan Parade seru di Trans Studio Bandung yaitu Parade lantern of zoo crew yang menghibur.

    Instagramable spot di Trans Studio Bandung

    Selain ada wahana ekstrim dan kids friendly, juga ada spot selfie kece lho di Trans Studio Bandung, yuk ajak keluarga kamu liburan aman dan menyenangkan bersama Trans Studio Bandung 😘 kami bermain dari jam 11 siang hingga jam 4 sore lalu mengambil barang di lobi hotel lalu pulang deh di rumah, sungguh staycation yang menyenangkan, Alhamdulillah...

    Promo Yuk Gocapan... 

    Oh ya hotel Ibis Bandung Trans Studio juga akan mengadakan event SASAGON (SEPEDA SANTAI GOCAPAN) kalau GOCAPAN apa sih? Gowes Cari Sarapan. 

    Buat kamu yang suka gowes dan melewati jalan Gatot Subroto Bandung, cobain deh promo Gocapan di @ibisbandungtsb kamu bisa parkir sepeda dan sarapan bergizi all you can eat di hotel @ibisbandungtsb harganya gocap aja alias 50k dan ada promo lagi kalau weekday buy 2 get 1 free, kalau weekend diskon 20% mantap kan!

    Hotel ibis Bandung Trans Studio

    Hotel ibis Bandung Trans Studio

    Hotel ibis Bandung Trans Studio

    Sekian sharing pengalaman Asyiknya Staycation Bersama Keluarga di Hotel Ibis Bandung Trans Studio, sampai jumpa di liburan selanjutnya ya....

    Hotel ibis Bandung Trans Studio

    Hotel ibis Bandung Trans Studio

    Hotel ibis Bandung Trans Studio

    Baca juga:

    Menikmati Sajian Oriental di Yum Cha Festival @ The Trans Luxury Hotel Bandung  

    Ketika Ibu Rumah Tangga Liburan Singkat ke Trans Studio Bandung 

    New Normal Breakfast at The Restaurant, The Trans Luxury Hotel Bandung 

    18.3.21

    Asuransi Kesehatan Terbaik

     

    Cekaja
    Sumber foto: CekAja 


    Asuransi Kesehatan Terbaik

    Hello healthy people, kali ini aku akan membahas Asuransi Kesehatan Terbaik. Yup, Asuransi kesehatan adalah sebuah jenis produk asuransi yang menjamin biaya kesehatan atau perawatan para peserta asuransi jika mereka jatuh sakit atau mengalami kecelakaan. Ada dua jenis asuransi kesehatan, yakni rawat jalan dan rawat inap.

    Beberapa asuransi juga menanggung biaya untuk akomodasi ruangan, akomodasi ICU, konsultasi dokter, konsultasi dokter spesialis, tindakan bedah, rawat jalan, perawatan di rumah, layanan ambulan, cuci darah, dan lainnya. Beberapa asuransi juga menyediakan fasilitasi biaya untuk penyakit kritis. 

    Tapi tahukah kamu jika Asuransi kesehatan terbaik berawal dari kesadaran kita untuk melindungi diri sendiri dan orang-orang tersayang.Asuransi Kesehatan terbaik bisa dimulai dengan  persiapan fisik, mental dan spiritual 

    Untuk menjaga kesehatan lahir batin, ada beberapa hal yang harus dilakukan seperti:

    1. Bangun tidur dipagi hari
    2. Memulai hari dengan berdoa, journaling, membaca buku atau meditasi
    3. Membaca berita dengan bijak dan jangan percaya hoax
    4. Tidak mudah insecure atas pencapaian orang lain
    5. Tidak melewatkan sarapan
    6. Olahraga sesuai minat, secara teratur dan dilakukan minimal tiga kali dalam seminggu 
    7. Aktif bergerak
    8. Makan tepat waktu dengan gizi seimbang 
    9. Tidak merokok dan minum minuman beralkohol
    10. Tidur dan istirahat yang cukup 
    11. Tidak bergadang
    12. Rekreasi seminggu sekali 
    13. Hindari stress
    14. Perbanyak sedekah
    15. Perbanyak pikiran positif 
    16. Jangan sendirian 
    17. Tetap silaturahmi dengan teman dan keluarga 
    18. Miliki hobi dan senantiasa bersyukur, mendekatkan diri kepada Tuhan

    Selain persiapan fisik, mental dan spiritual, kita juga perlu melakukan persiapan finansial karena finansial yang sehat adalah bukti kita bersyukur atas karunia Tuhan sehingga kita harus mengelola keuangan dengan baik. Adapun cara menjaga kesehatan finansial adalah dengan menabung, berinvestasi serta mengurangi risiko keuangan dengan ikut asuransi kesehatan. 

    Seperti yang kita ketahui bersama bahwa kesehatan adalah nomor 1 dimana jika sakit, bukan hanya orang-orang akan bersedih namun juga biaya yang dikeluarkan juga harus dipikirkan. Di tengah pandemi seperti sekarang ini, kesehatan amat sangat penting dijaga, dengan mempunyai Asuransi Kesehatan, kita bisa mengurangi risiko di masa yang akan datang. 

    CekAja
    Sumber foto: CekAja 

    Kini mendaftar Asuransi Kesehatan bisa secara online tanpa harus keluar rumah, yup tinggal daftar Asuransi Kesehatan dengan CekAja. Kamu sudah nggak asing dengan CekAja kan? Kalau belum tahu, aku bisikin sedikit nih ya, CekAja.com adalah portal layanan informasi dan perbandingan yang netral dan terpercaya untuk membantu masyarakat Indonesia membuat keputusan finansial yang cerdas.

    Memiliki teknologi perbandingan dan aplikasi mutakhir kelas dunia, CekAja.com memberikan pilihan produk finansial dan asuransi secara cepat, mudah, dan singkat. Layanan CekAja.com di dukung oleh tenaga profesional dan berpengalaman di bidang teknologi, finansial, dan asuransi. CekAja.com juga di dukung oleh sejumlah mitra bank terbaik dan lembaga asuransi terpercaya di Indonesia. Karena itu, produk dan layanan CekAja.com senantiasa diperbaharui dan diperluas untuk mencakup segala jenis kredit, asuransi, tabungan, investasi, dan produk konsumen lainnya.

    CekAja asuransi kesehatan terbaik

    CekAja menawarkan perlindungan asuransi kesehatan yang lengkap, bantuan klaim cepat dan produk asuransi kesehatan terbaik di Indonesia. Selain itu CekAja sudah diawasi OJK sehingga memberikan rasa aman, tenang dan biaya premi yang rendah.

    Berikut ini adalah mitra produk asuransi kesehatan terbaik yang ada di CekAja:

    1. Asuransi Cigna

    • Kesempatan pengembalian Premi setiap 5 tahun
    • Layanan Telekonsultasi Keluarga
    • Layanan Pendampingan Saat di Rumah dan Perjalanan

    2. Asuransi Ciputra Life

    • Bayar sekali selama 1 tahun dan bisa diperpanjang hingga 60 tahun
    • Perlindungan mulai usia 5-59 tahun.
    • 3 manfaat rawat inap, mulai Rp50.000 -Rp100.000 per harinya.

    3. Asuransi Kesehatan PFI Mega Life

    • Santunan harian rawat inap (Non ICU)
    • Santunan harian rawat inap (ICU/ICCU)
    • Pengembalian premi 50% dari total premi yang telah dibayarkan (tanpa bunga) S&K berlaku.

    Setelah mengajukan Asuransi Kesehatan Melalui CekAja, kamu juga harus menyiapkan Dokumen yang diperlukan saat pengajuan asuransi kesehatan:

    1. Formulir pengajuan asuransi yang telah diisi
    2. Fotocopy/Scan KTP
    3. Akta Kelahiran
    4. Kartu Keluarga
    5. Pembayaran premi pertama

    Lalu, Bagaimana cara klaim asuransi kesehatan?

    Secara umum, ada tiga sistem pembayaran klaim asuransi yang bisa dilakukan, yaitu reimburse, cashless, dan santunan.

    Bagaimana, mudah sekali kan mendapatkan Asuransi Kesehatan terbaik Melalui CekAja? Untuk pendaftaran silakan klik https://www.cekaja.com/asuransi-kesehatan semoga artikel ini bermanfaat ya dan kita semuanya sehat dan selalu ada dalam lindungan Tuhan.


    Referensi:

    Website CekAja 

    17.3.21

    Keuntungan Pengajuan Asuransi Kesehatan Melalui CekAja

    Cekaja
    Sumber foto: CekAja 

    Keuntungan Pengajuan Asuransi Kesehatan Melalui CekAja

    Hello healthy people, di tengah pandemi sekarang sepertinya kita sedang diingatkan oleh Tuhan untuk mempersiapkan diri lebih baik lagi. Bukan kita sendiri, melainkan juga kebutuhan keluarga demi masa depan yang lebih baik lagi. Salah satu persiapan yang bisa kita lakukan saat ini adalah memiliki Asuransi kesehatan. Selain menjalani pola hidup sehat, kita juga bisa memiliki Asuransi Kesehatan karena memiliki banyak manfaatnya dan pengajuan asuransi kesehatan bisa secara online lho. Nggak percaya? Simak baik-baik artikel ini ya. 

    Sebelumnya, kita ketahui dulu yuk apa saja manfaat Asuransi Kesehatan:

    1. Asuransi Kesehatan sebagai perlindungan 
    2. Asuransi Kesehatan untuk Rawat Jalan dan Rawat Inap
    3. Dapat Memberikan Rasa Tenang dan Aman
    4. Membantu pengelolaan keuangan lebih baik
    5. Sebagai Penyelamat dari Kebangkrutan dan Risiko Finansial Lainnya

    Setelah menyadari manfaat Asuransi Kesehatan, tidak ada salahnya kita mengetahui berbagai jenis Asuransi Kesehatan. Karena ada beberapa jenis asuransi kesehatan di sekitar kita. Setiap jenis tersebut memang memiliki tujuan yang sama yaitu memberikan perlindungan terbaik.

    Berikut adalah beberapa jenis asuransi kesehatan yang bisa Anda gunakan:

    1. Berdasarkan Perawatan
    2. Berdasarkan pada Metode Pembayaran
    3. Berdasarkan Pengelola Dana
    4. Berdasarkan Biaya yang Akan Ditanggung
    5. Berdasarkan Pihak Tertanggung

    CekAja
    Sumber foto: CekAja 

    Di era new normal ini kita juga bisa mengajukan Asuransi Kesehatan secara online, wah emangnya bisa? Bisa dong tinggal CekAja. Apa itu CekAja? 

    Sejarah CekAja 

    CekAja adalah situs toko finansial produk keuangan dan investasi. Perusahaan menawarkan berbagai kartu kredit, kredit tanpa agunan (KTA), asuransi, pinjaman untuk Usaha Kecil Menengah (UKM) hingga investasi, contohnya reksa dana. CekAja.com beroperasi dengan izin dan pengawasan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia. 

    Kini CekAja juga menjembatani kebutuhan produk Asuransi seperti :

    1. Asuransi Kendaraan 
    2. Asuransi Jiwa
    3. Asuransi Elektronik 
    4. Asuransi Perjalanan 
    5. Asuransi Kendaraan Bermotor 
    6. Asuransi Kesehatan 

    Kali ini kita akan membahas produk Asuransi Kesehatan. Kenapa harus melakukan Pengajuan Asuransi Kesehatan Secara Online di CekAja? Karena pengajuannya sangatlah mudah dan bisa dilakukan secara online sehingga praktis sekali. 

    Adapun cara pengajuan asuransi kesehatan melalui CekAja adalah sebagai berikut:

    • Buka website CekAja.com 
    CekAja
    • Klik Asuransi Kesehatan 
    Pengajuan asuransi kesehatan melalui CekAja
    • Isi data diri
    Cekaja
    • Pilih Asuransi 


    Mudah sekali bukan? Keuntungan Pengajuan Asuransi Kesehatan Melalui CekAja ini adalah sebagai berikut:

    • Kemudahan pendaftaran 

    Saat memasuki website nya, kita akan merasakan kemudahan, website yang mudah dipahami akan sangat membantu bagi siapa saja baik tua ataupun muda yang ingin mengajukan Asuransi Kesehatan. 

    • Tahapan proses pengajuan tidak ribet

    Saat mengisi data juga tidak bertele-tele sehingga bisa menghemat waktu. 

    • Banyak pilihan produk Asuransi 

    Setelah mengisi data diri, kita juga bisa memilih produk Asuransi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan misalnya apakah ada anggota keluarga yang masih kecil? Apakah ada yang hamil? Apakah mau perawatan inap dll, semuanya bisa disesuaikan dengan harga mulai 2 jutaan saja untuk keluarga dengan 2 dewasa dan 1 anak. 

    Asuransi kesehatan melalui CekAja

    • Perbandingan premi yang harus dibayar

    Nah ini yang paling menarik, adanya perbandingan setiap produk memudahkan kita untuk memilih apalagi ada opsi perbandingan sehingga kita bisa lebih bijak sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan. 

    Dengan mengajukan Asuransi kesehatan melalui CekAja, kita juga tidak perlu harus keluar rumah, cukup daftar secara online tanpa harus menghabiskan waktu. 

    Sebagai manusia tentunya kita mengharapkan kesehatan di sepanjang usia namun kita juga nggak pernah tahu kapan pandemi ini berakhir, tapi hal tersebut bukan akhir dari segalanya. Kita masih diberikan waktu dan kesempatan untuk melakukan hal baik yang bermanfaat untuk masa depan. Dengan adanya Asuransi Kesehatan ini bisa bermanfaat sekali untuk mengurangi risiko keuangan dan lebih mudah mengatur keuangan terutama bagi yang sudah berkeluarga. Asuransi kesehatan juga bisa memberikan layanan kesehatannya terbaik tanpa harus pusing lagi memikirkan biaya ketika sedang sakit. Kemudahan yang diberikan CekAja juga bisa membuat kita mencari solusi terbaik dalam memilih Asuransi sesuai kemampuan dan kebutuhan masing-masing. 

    Bagaimana, apakah kamu tertarik memiliki Asuransi Kesehatan? Silakan kunjungi https://www.cekaja.com/asuransi-kesehatan untuk informasi lebih lanjut. Semoga artikel Keuntungan Pengajuan Asuransi Kesehatan Melalui CekAja ini bermanfaat ya, jangan lupa lakukan pola hidup sehat, makan dengan gizi seimbang, cuci tangan dengan sabun, tetap menjaga jarak, hindari kerumunan, aktif berolahraga, jangan stress dan salam sehat selalu.


    Referensi tulisan:

    Wikipedia sejarah CekAja 

    Website CekAja 

    15.3.21

    Alasan Kenapa Universitas Gunadarma Pilihan Terbaik untuk Calon Mahasiswa

    Alasan Kenapa Universitas Gunadarma Pilihan Terbaik untuk Calon Mahasiswa


    Universitas Gunadarma

    Hello readers, apakah kamu baru lulus SMA? Bingung mau kuliah dimana? Jangan khawatir, ada Universitas Gunadarma yang siap membantu mewujudkan mimpimu. Sebagai universitas ternama di Indonesia, tentu sudah tidak diragukan lagi keunggulan Universitas Gunadarma secara kualitas dan fasilitas.

    Universitas Gunadarma (UG) atau biasa disebut Gunadarma sudah berdiri puluhan tahun lalu, tepatnya sejak 7 Agustus 1981. Memiliki rekam jejak perjalanan universitas yang bagus membuat kampus ini menjadi salah satu Perguruan Tinggi Swasta terbaik di Indonesia.

    Karena itu, Universitas Gunadarma sangat direkomendasikan untuk calon mahasiswa. Hal tersebut ditunjang oleh banyak hal seperti proses pembelajaran yang efektif, fasilitas yang lengkap dan memadai, adanya beasiswa, hingga lokasi kampus strategis.

    Kenapa Universitas Gunadarma Menjadi Pilihan Terbaik untuk Calon Mahasiswa? Yuk cari tahu alasannya!

    1.Universitas Swasta Terbaik

    Di tahun 2020 lalu, Universitas Gunadarma menempati peringkat ke-6 sebagai PTS terbaik di Indonesia versi Webometrics. Seiring waktu, Universitas Gunadarma terus meningkatkan kualitas pendidikan agar proses pembelajaran semakin baik.

    Baru-baru ini, Lembaga pemeringkat perguruan tinggi di seluruh dunia, Webometrics Ranking of World Universities, kembali merilis peringkat perguruan tinggi terbaik di Indonesia edisi 2021.

    Berdasarkan data tersebut, Universitas Gunadarma mendapatkan peringkat ke-4 sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di Indonesia berdasarkan pemeringkatan Webometrics edisi 2021.

    2.Universitas Swasta dengan Akreditasi Bagus

    Universitas Gunadarma telah mendapatkan akreditasi dengan peringkat “A” berdasarkan surat keputusan nomor 244/SK/BAN-PT/Akred/PT/X/2018 dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi).

    Selain itu, hampir semua program studi di Universitas Gunadarma juga telah memperoleh rata-rata akreditasi A dan B. Dengan kampus dan program studi yang sudah terakreditasi, tentu sudah cukup membuktikan bahwa Universitas Gunadarma adalah pilihan terbaik untuk calon mahasiswa baru.

    Seperti yang diketahui, penilaian akreditasi  menjadi tolak ukur bagus atau tidaknya kualitas dari program studi di kampus tersebut. Karena itu, memilih kampus atau prodi yang sudah terakreditasi sangatlah penting.

    3.Fasilitas Lengkap dan Memadai

    Universitas Gunadarma menyediakan berbagai fasilitas yang super lengkap meliputi ruang kuliah, BPM, ruang rapat, ruang tunggu dosen, ruang konsultasi akademik, koperasi, ruang kerja pimpinan dan karyawan, perpustakaan, laboratorium, ruang seminar, auditorium, Pusgiwa (Pusat Kegiatan Mahasiswa), mushola dan masjid, dan lapangan olahraga.

    Ditunjang dengan fasilitas yang lengkap, proses pembelajaran pun akan semakin efektif. Selain itu, fasilitas yang memadai juga diharapkan bisa membantu mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar terbaik.

    Dalam mendukung bakat dan minat mahasiswa di bidang ekstrakurikuler atau kegiatan non program formal, Universitas Gunadarma turut memberikan berbagai fasilitas untuk melengkapi itu.

    Misalnya, Universitas Gunadarma menyediakan lapangan olahraga untuk mahasiswa berupa lapangan basket, lapangan volley, lapangan futsal dan lapangan hockey. Selain itu, Universitas Gunadarma juga memberikan fasilitas untuk kegiatan ekstrakuler di bidang lainnya.

    4. Ada Banyak Pilihan Beasiswa

    Universitas Gunadarma menyediakan berbagai beasiswa untuk mahasiswa. Beasiswa tersebut diberikan untuk mahasiswa dengan kriteria tertentu seperti mahasiswa berprestasi, mahasiswa yang berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi, hingga beasiswa kepada mahasiswa berprestasi yang berdedikasi tinggi pada almamater.

    Selain itu, ada juga beasiswa melalui jalur PMDK (Penelusuran Minat dan Kemampuan) yang bekerja sama dengan beberapa sekolah untuk siswa berprestasi. Kemudian ada juga beasiswa untuk siswa yang mengikuti kegiatan try out di Universitas Gunadarma.

    Universitas Gunadarma memberikan penawaran beasiswa berupa potongan biaya kuliah atau kemudahan untuk mendaftar jadi mahasiswa baru di Universitas Gunadarma. Ini berlaku khusus bagi peserta tryout online yang sudah diselenggarakan pada tahun ini.

    Perlu diketahui bahwa proses penerimaan mahasiswa baru untuk jalur khusus ini berdasarkan hasil tryout untuk tiga mata pelajaran yakni Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.

    Beasiswa yang diberikan berupa keringanan sebagian atau bahkan biaya kuliah penuh yang dibayarkan. Pemberian beasiswa diharapkan bisa membantu meringankan uang kuliah bagi mahasiswa, sehingga mereka tetap dapat meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

    5. Lokasi yang Strategis

    Universitas Gunadarma terletak di lokasi yang strategis. Tak tanggung-tanggung, kegiatan perkuliahan Universitas Gunadarma pun dilaksanakan hingga di 14 kampus yang terletak di lokasi berbeda. Kampus tersebut dibagi dari kampus A sampai kampus K.

    Lokasi Universitas Gunadarma tersebar di beberapa daerah yang ada di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Kebanyakan kampus Gunadarma berada di lokasi yang strategis, sehingga mempermudah akses untuk para calon mahasiswa baru.

    Selain itu, Universitas Gunadarma juga dekat dengan berbagai tempat umum mulai dari terminal bus, restaurant, bandara, mall, stasiun kereta, rumah sakit, supermarket, apotek dan lainnya. Tentu ini sangat menguntungkan terutama bagi mahasiswa yang membutuhkan ke tempat-tempat tersebut.

    Nah, itulah alasan mengapa Universitas Gunadarma adalah pilihan terbaik untuk calon mahasiswa. Didukung dengan banyaknya keunggulan, Universitas Gunadarma bisa menjadi salah satu rekomendasi kampus yang bisa kamu pilih.

    14.3.21

    Review Breylee Retinol Serum & Eye Serum, Skincare Anti Aging yang Tak Boleh Terlewatkan

     Perawatan kulit anti penuaan

    Review Breylee Retinol Serum & Eye Serum, Skincare Anti Aging yang Tak Boleh Terlewatkan


    Hai bebsss, menginjak usia 30 tahun aku makin peduli pada Skincare anti aging. Bukan hanya krim anti aging juga tapi juga serum wajah dan serum mata. Yup, kadang bagian mata sering terlewat untuk dirawat di setiap layar yang terus, kan? Maka dari itu aku mau sharing tentang Review Breylee Retinol Serum & Eye Serum , simak baik-baik ya! 


    Tinjau perawatan kulit anti penuaan

    Breylee Retinol Serum

    Retinol merupakan istilah umum dari Vitamin A. Membantu merawat tesktur kulit wajah menjadi lebih lembut / halus, membantu menyamarkan tanda penuaan dini seperti garis halus dan kerutan.


    Cara pemakaian Serum Breylee Retinol

    Setelah membilas wajah, ambil 3 -5 tetes pada telapak tangan dan aplikasikan pada wajah menggunakan ujung jari. Pijat perlahan produk hingga ke area leher hingga menyerap. Gunakan pada siang dan malam hari.

    Serum ini dikemas dalam botol pipet bernuansa keemasan, warna serumnya bening transparan dan wanginya mirip madu gitu beb. Serum ini mudah meresap dan nggak lengket lho, isinya juga 17 ml dibandrol dengan harga Rp 100.000 saat harga normal dan bisa Rp 50.000 saat beruntung dapat diskon atau flash sale hehe. 

    Review Breylee Retinol eye Serum

    Review Breylee Retinol Eye Serum

    Serum mata dengan desain rollerball, mengandung Vitamin A (Retinol) dan bermacam-macam ektrak tumbuhan, Dapat dijadikan sebagai pemijat untuk 9 titik akupuntur untuk mengurangi tekanan pada area sekitar mata, melembabkan, mengencangkan, dan membantu memperbaiki kulit. Efektif untuk menyamarkan garis-garis halus, kerutan, dan kantong mata, melembutkan serta mengencangkan kulit area mata dan membantu mencerahkan area mata akibat lingkaran hitam dan kantong mata.

    Breylee

    Cara pemakaian Breylee Retinol Eye Serum

    1. Buka penutup botol, aplikasikan secukupnya esense pada area sekitar kulit mata. 
    2. Area pijat perlahan sekitar mata dengan gerakan arah jarum jam dari arah dalam keluar bagian mata.
    3. Tepuk dengan lembut menggunakan ujung jari sehingga esense menyerap dengan maksimal.

    Aku suka banget pakai eye serum dalam bentuk rollerball karena lebih praktis walaupun kita nggak tau isinya berapa lagi hehe. Dikemas dalam rollerball 15ml seharga Rp 80.000 saat normal dan Rp 40.000 saat diskon, varian anti aging bernuansa ungu dan sebenarnya Breylee memiliki 3 varian eye treatment yang disesuaikan dengan kebutuhan kamu misalnya mata panda bisa pilih varian lain. Karena aku butuh anti aging makanya aku pilih Breylee Retinol Eye Serum yang ungu ini. Rasanya seger banget saat dipakai apalagi kalau disimpan di kulkas gitu hehe. 

    So far aku puas sama Breylee Retinol Serum & Eye Serum sebagai rangkaian dari Skincare anti aging, karena aku pakai di malam hari saja, jadi pas bangun tidur rasanya wajah terasa sehat dan mata terlihat lebih segar untuk menghadapi era new normal hehe. Bagaimana nih apakah kamu sering melewatkan ritual krim mata? sudah pakai produk-produk Breylee? Pastikan hanya belanja di E-commerce terpercaya atau toko resmi Breylee ya untuk menjamin keaslian dan kualitas produk. 

    Sekian Review Breylee Retinol Serum & Eye Serum, sampai jumpa di review cantik lainnya ya. 


    Review Breylee

    Breylee

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES