• 28.3.21

    6 Langkah Mudah Makeup Simple dan Natural Untuk Ibu Rumah Tangga

    6 Langkah Mudah Makeup Simple dan Natural Untuk Ibu Rumah Tangga

    6 Langkah Mudah Makeup Simple dan Natural Untuk Ibu Rumah Tangga

    Assalamualaykum cantiks, pada kesempatan kali ini aku akan sharing tentang Quick Makeup Routine yang merupakan tema bulan Maret untuk blog challenge dari Bandung Hijab Blogger. Inilah pengalaman 6 Langkah Mudah Makeup Simple dan Natural Untuk Ibu Rumah Tangga ala aku hehe...

    Sebenarnya mau make up ke undangan atau jalan-jalan, aku pakai alat makeup yang sama πŸ˜‚ karena skill make up aku biasa aja nggak jago karena jarang latihan hehe. Sehari-hari aku nggak pernah pakai makeup makanya alat makeup awet banget dan lebih mengutamakan pemakaian Skincare. Alhamdulillah Suami nggak pernah protes, mau aku pakai make up atau nggak, toh beliau kenal saat aku nggak pakai makeup, jadi cantik natural gitu eaaaaa. Sekarang aku pakai makeup saat jalan-jalan sama keluarga saja. Itupun dandannya emang cepat karena aku orangnya gesit dan nggak suka menunda-nunda pekerjaan, nanti pusing sendiri kalau malas haha. 

    Semakin dewasa aku juga harus memilih yang nyaman buat aku, nggak usah sama dengan orang lain. Misalnya orang lain suka sekali merias bagian mata, sedangkan aku? Pakai concealer, eyeshadow, mascara dan eyeliner atas bawah bawaannya auto ngantuk, apalagi bulu mata palsu bisa pelor haha... Pokoknya merasa berat dan nggak nyaman kalau aku. Jadi yaudahlah skip riasan mata πŸ˜‚ so, inilah alat makeup yang sering aku pakai...

    6 Langkah Mudah Makeup Simple dan Natural Untuk Ibu Rumah

    Step 1 gunakan pelembab (L'OrΓ©al atau Biore) 

    Meskipun kulit berminyak kita nggak boleh melupakan pelembap lho, biasanya aku pakai day cream ber SPF tinggi atau Sunscreen yang ringan, mudah meresap dan tidak lengket di kulit.

    Step 2 Pensil Alis (Wardah) 

    Awal aku belajar pakai pensil alis itu setelah menikah sih, aku suka pensil alis berwarna cokelat natural yang sudah dilengkapi sikat atau brush nya gitu.

    Step 3 Gunakan foundation (SNP) 

    Sebenarnya aku nggak suka pakai foundie, lebih suka pakai BB Cream, CC Cream atau DD Cream murah meriah di Supermarket yang 30 ribuan hihi karena ringan dan sudah mengandung SPF. Tapi beberapa bulan ini aku pakai Tone Up Cream dari Korea, ukurannya besar jadi sayang banget kalau nggak dihabisin dulu hehe. Gunanya sama sih biar wajah terlihat lebih cerah.

    Step 4 Lipstik bernuansa nude (La Tulipe) 

    Aku pecinta ombre lips jadi aku pakai lipstik nude terlebih dahulu sebagai base, supaya hasilnya lebih natural.

    Step 5 Bedak (Dermies) 

    Karena kulitku kini cenderung berminyak jadi aku pakai bedak tabur khusus untuk kulit berminyak, warna nya juga natural dan aku sapukan brush supaya hasilnya lebih merata.

    Step 6 Lipstik merah (Sulamit) 

    Nah, finishing nya adalah lipstik merah di bagian tengah bibir supaya terlihat gradasi hehe.

    Wah ternyata cuma 6 langkah mudah makeup simple dan natural untuk Ibu Rumah Tangga hehe tinggal disesuaikan dengan kebutuhan kamu ya, kalau aku sih ini alat makeup nya mudah di dapat dan harganya terjangkau. Bagaimana nih, apa sih alat make up favorit kamu? Kalau aku sih BB cream/ Tone Up Cream apalagi kalau sudah ada SPF nya serta lipstik sih karena kalau nggak pakai lipstik, rasanya pucat banget saat difoto hehe. Sampai jumpa di review cantik lainnya ya. Salam.


    Baca juga :

    Asyiknya Staycation Bersama Keluarga di Hotel Ibis Bandung Trans Studio 

    Review Breylee Serum Facial Mask All Variant, Cocok Untuk Wajah Imut-imut 

    Kencan di Hutan Wisata Batu Kuda Gunung Manglayang Bandung Timur 

    Bandung Hijab Blogger

    10 comments:

    1. cocok untuk istri ku ini. heheheh

      ReplyDelete
    2. Wah kamu masih pakai makeup lengkap ya beb, akumah yg penting serum sama sunscreen aja udah, skip makeup hihihi

      ReplyDelete
    3. Aku juga klo dirumah masih suka makeup tipis-tipis.. Biar lebih fresh aja sih, meskipun ga ada agenda kemana-kemana hehehe

      ReplyDelete
    4. cantiiik terus nemu produk fav aku juga biore uv sunscreen 😍

      ReplyDelete
    5. makeupnya simple banget sesuai dengan ibu rumah tangga yang hectic

      ReplyDelete
    6. Kamu masih rajin pakai skin care ya beb, aku sendiri bingung mau skin care an ke dokter mana lagi karena hasilnya sama aja, kulit muka ku tuh berminyak sensitif parah. Alhasil skin care yang ku pake skrg ini cuma hatomugi produk dari japan.

      Kalo make up aku pake foundie yang spf nya kecil. Sehabis make up udah pasti aku bersihin muka keseluruhan. Ngeri muncul jerawaaattt soaleee hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sebenarnya ini lagi breakout n jerawatan biasanya ga pernah makanya mau stop dulu skincare dan numpuk2 skincare ga cocok di aku... Awalnya kayaknya juga karena krim dokter deh jadi ragu mau facial n pake krim nya juga... Sekarang mau cari yang bagus semoga cocok

        Delete
      2. sunscreen yang sering terlupakan hehe , bisa rekomendasiin sunscreen yang buat kulit normal to dry

        Delete
    7. Essential dan efisien adalah kunci benerrr buat ibu rumah tangga musti cepet tapi pengen tetep terawat hihi

      ReplyDelete
    8. Emang kalo udah nguprek ama domestik rumah makeup auto simple yang penting mandi hahaha...

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES