• 26.12.20

    Review Scarlett Whitening Serum, Untuk Wajah Bercahaya dan Terbebas dari Jerawat

     

    Scarlett Whitening Serum

    Review Scarlett Whitening Serum, Untuk Wajah Bercahaya dan Terbebas dari Jerawat

    Dear Beauties, apa kabarnya nih? Nggak kerasa udah akhir tahun aja nih, gimana kabar resolusi nya? Semoga berjalan lancar, jika ada yang belum sesuai rencana, santai masih ada tahun depan siap menyambut kamu. Ngomongin soal resolusi kulit wajah, tahun ini aku jadi amat concern sama yang namanya serum. Maklum, kini usiaku udah 30 tahun guys, jadi aku pakai serum sebelum krim gitu. Untungnya kini aku pakai serum wajah dari Scarlett Whitening, yup! Pada udah tahu kan, kalau Scarlett Whitening itu body care nya udah happening dan viral bangets, sampe adik aku ikut jualan dan laku keras. Makanya kali ini aku juga penasaran banget pengen cobain serum wajah Scarlett Whitening. Inilah Review Scarlett Whitening Serum, Untuk Wajah Bercahaya dan Terbebas dari Jerawat, selamat membaca!

    Review serum Scarlett Whitening

    Scarlett Whitening

    Scarlett Whitening Serum ini terdiri dari dua varian guys Pink untuk Brightly dan Ungu untuk Acne, dikemas dalam botol kaca imut-imut 15ml yang travel friendly. Botolnya pakai pipet jadi higienis dan kamu nggak usah khawatir lagi karena produk Scarlett Whitening sudah mengantongi izin BPOM. Oke, sekarang aku jelasin dulu satu-satu ya...

    Saat dibuka warnanya bening, teksturnya mudah meresap dan tidak lengket. Untuk  wanginya sendiri kayak organik gitu. Buat yang terbiasa pakai skincare organik bakal biasa aja, serum yang pink wanginya aku pernah cium mirip sama masker bubuk organik yang pernah aku pakai, yang ungu juga wanginya organik namun lebih lembut dibandingkan dengan yang pink.

    Scarlett Whitening Acne Serum (ungu)

    Scarlett Whitening acne serum
    Scarlett Whitening Serum

    Manfaat dan kandungan :

    • Tea Tree Water
    Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah.

    • Jeju Centella Asiatica
    Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

    • Vitamin C
    Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

    • Salicylic Acid
    Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.

    • Liquorice Extract
    Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah. 

    Brightly Ever After Serum

    Review Scarlett Whitening Serum
    Scarlett Whitening Serum


    Manfaat dan kandungan :

    • Lavender Water
    Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

    • Phyto Whitening
    Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.

    • Niacinamide
    Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma.

    • Glutathione
    Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

    • Vitamin C
    Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

    Cara Pemakaiannya sama:
    Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.

    Fyi, jenis kulitku normal namun entah kenapa saat ke dokter kecantikan beliau bilang kulitku berminyak huhu, aku nggak nyaman sih kulitku berminyak, bukannya glowing eh malah terang kalo difoto hehe. Jadi aku berharap banget bisa pake produk kecantikan yang ampuh mengembalikan kulit normal ku yang dulu dan kini aku tau jawabannya setelah mencoba Scarlett Whitening Serum selama dua minggu.

    Awalnya aku pakai serum yang Brightly (pink) karena komdisi kulit sedang normal, tidak jerawatan.. Alhamdulillah banget kulitku sekarang nggak terlalu berminyak guys, aku pakai setelah mencuci wajah dan sebelum pakai krim siang malam. Cuma beberapa hari lalu aku jerawatan, nggak banyak sihhh cuma satu dua akibat pakai masker dan terlalu banyak makan telur serta susu bubuk yang tinggi protein hiks serba salah deh.

    Akhirnya di area yang berjerawat, malamnya aku olesin Scarlett Whitening acne serum yang ungu dan voila, esok harinya udah kempes dong. Emang sih kandungan tea tree nya bisa melenyapkan jerawat serta beruntusan di wajahku. Kini aku happy banget dan bakal rutin pakai serum dari Scarlett Whitening sebelum memakai krim siang dan malam. Pakai yang pink biar nggak terlalu berminyak dan mencerahkan dan pakai yang ungu saat ada jerawat, mantul.

    Review Scarlett Whitening Serum

    Gimana guys, apakah kamu berminat untuk mencobanya? Sekian Review Scarlett Whitening Serum, Untuk Wajah Bercahaya dan Terbebas dari Jerawat. Btw semua varian Serum Scarlett baik Brightly maupun Acne serum masing - masing harganya Rp 75.000. Kalian bisa order: bisa melalui whatsapp (087700163000).

    Baca juga:
    Perawatan Kulit di Rumah Saja dengan Scarlett Whitening 

    24.12.20

    Menikmati Sajian Oriental di Yum Cha Festival @ The Trans Luxury Hotel Bandung

    Festival Yum cha

    Aku suka banget sama makanan oriental, makanya kemarin makan siang dan ngemil cantiks di Yum Cha Festival at The Restaurant @thetransluxuryhotel Bandung yuhuuuu🍴 kamu nggak usah khawatir makan disini karena sudah menerapkan prokes 😚 konsepnya serba merah dengan menu khas Kanton, Hong Kong dan Chinese food yang menggoda selera ...

    Festival Yum cha

    Festival Yum cha

    Menu yang udah aku coba:
    Bebek Peking ✔️
    Bebek nya tuh dipanggang dengan bumbu rempah yang daginynya tuh lembut dan nggak alot guys
    Roasted chicken ✔️
    Sumpah ayam panggangnya enaks
    Nasi Hainan + sambal oriental✔️
    Nggak lengkap rasanya kalo makan bebek peking tanpa nasi hainan, rasa nasinya tuh kayak akan rempah, ada rasa asam dan girih tapi bikin nagish cuy
    Dimsum + pangsit udang ✔️
    Banyak sajian dimsum yang aku nggak tau namanya apa aja yang jelas dimsumnya lembut banget dan lezat terus pangsit udang udangnya beneran gede dan asli enaks, ada yang dikukus dan digoreng juga ada hehe.
    Bakmi Hong-Kong✔️
    Noodle Station menyajikan aneka bakmi dengan beragam mie dan bihun, mie nya bedaya, teksturnya lembut dan kuahnya hangat
    Ees Kacang Merah ✔️
    Es kacang merah nya nggak cukup 1 mangkok deh soalnya enak, manis, bergizi dan komplit banget dehh, kalian harus coba juga.
    Aneka dessert✔️
    Dessert nya manis dan ada yang dari jus buah segar, pokoknya cantik banget tampilan dan rasanya juga mantul.

    Festival Yum cha

    Festival Yum cha

    Festival Yum cha

    Festival Yum cha

    Festival Yum cha

    Semuanya enak dan memanjakan banget ❤️ Buat pecinta Dimsum dan bakpao wajib kesini dunk. Sebenarnya masih banyak menu lainnya yang belum sempet aku cobain saking variatif dan banyak hehe. Untuk harga all you can eat ini dibandrol dengan harga 199k untuk dewasa dan 129k untuk anak. Oia Yum Cha Festival ini hadir setiap hari Minggu di The Restaurant @thetransluxuryhotel pkl. 12.00-14.30 untuk info resevasi dan formasi lebih lanjut silakan menghubungi WhatsApp di 0811 811 4288 ataupun email di the.restaurant@thetranshotel.com, tunggu apalagi, ajak teman, keluarga dan kolega untuk all you can eat di @thetransluxuryhotel Bandung ❤️

    Baca juga:
    Ketika Ibu Rumah Tangga Liburan Singkat ke Trans Studio Bandung https://www.sandraartsense.com/2020/09/trans-studio-bandung.html

    Sarapan Normal Baru di The Restaurant, The Trans Luxury Hotel Bandung https://www.sandraartsense.com/2020/09/the-restaurant-trans-luxury-hotel.html

    22.12.20

    Asyiknya Menggunakan Xiaomi Note 7

    Xiaomi Note 7

    Xiaomi Note 7 merupakan salah satu android yang bisa menjadi pilihan smartphone kekinian, karena fitur-fitur di dalamnya membuat keseruan tersendiri dan sangat menyenangkan. Beberapa fitur hiburan yang terdapat pada tipe xiaomi bisa membuat Anda merasa beruntung bisa memilih ponsel smartphone ini, karena keseruannya seperti tidak terbatas.

    1. Kamera

    Jenis Xiaomi Note 7 hampir tidak jauh berbeda dengan tipe sebelumnya, karena jenis kamera ini sudah cukup bagus untuk sebuah ponsel smartphone android. Yaitu, resolusi kamera utama sebesar 48 MP dimana pada saat memotret dalam keadaan minim cahaya tetap bisa menangkap objek dengan terang dan jelas. 

    Ditambah dengan kamera pendukung sebesar 5 MP, berdampingan dengan kamera utama. Sedangkan, kamera depan sebagai kamera selfie terdiri dari 13 MP. Variasi jenis fotonya pun beragam, termasuk dengan jenis foto yang dibuat blur pada bagian background fotonya. 

    2. Video 

    Setelah kamera foto, juga terdapat kamera video yang juga mendukung fitur-fitur hiburan ini. Ponsel Xiaomi Note 7 terdapat video kamera yang memiliki ukuran full HD 1080p.

    3. Musik dan Gaming

    Sekarang ini, tidak ada lagi ponsel smartphone yang tidak memiliki fasilitas musik dan pemutar musik ataupun fitur gaming. Bahkan, semakin baru tipe ponsel sekarang makin memaksimalkan fungsi dari fitur-fitur hiburan yang banyak dibutuhkan gadget mania. 

    Seperti pada gaming, sekarang ini sudah di support dengan memori RAM yang besar dan mendukung penggunaan gaming berkapasitas besar. Contohnya game PUBG yang sekarang ini sedang viral dan populer, bisa dimainkan pada ponsel tipe ini. 

    Serta fasilitas musik yang juga didukung dengan banyak aplikasi menarik, selain dari sekedar untuk memutar musik. Ada juga editing untuk membuat atau memasukkan lagu, serta aplikasi berbayar yang bisa mencari berbagai jenis lagu dari yang paling lama hingga yang paling baru. Itulah yang terjadi  pada tipe Xiaomi Note 7

    4. Sensor Biometrik

    Setelah semua fitur utama, ada juga fitur tambahan berupa sensor biometrik. Dimana sensor ini berfungsi untuk menjaga keamanan dan privasi Anda sebagai pemilik ponsel, agar ponsel Anda tidak mudah untuk diakses orang lain dengan sengaja. 

    Cara kerja sensor tersebut adalah dengan menggunakan sidik jari dan sensor wajah, sehingga hanya Anda yang dapat membuka sensor tersebut. Bahkan, tipe sensor ini tergolong cepat membuka layar yang terkunci dalam hitungan detik. Sensor sidik jari terletak pada bagian belakang badan ponsel.

    5. Fitur Pendukung

    Selain fitur utama serta fitur tambahan pada fasilitas hiburan dalam ponsel Xiaomi tipe ini, pastinya terdapat fitur pendukung yang juga bisa sangat menghibur dan menyenangkan. Salah satu contohnya adalah jenis emoji yang terdapat salah satu pengambilan gambar foto atau gambar pada kameranya, yang biasanya terdapat pada aplikasi berbayar yang harus diunduh terlebih dulu.

    Sehingga, Anda bisa bereksplorasi dengan foto-foto Anda. Selain itu, ada juga fasilitas editing gambar dan video yang bisa diunduh secara berbayar.

    Dengan fasilitas dan fitur-fitur hiburan yang sudah dijelaskan tadi, sudah terbukti bahwa tipe Xiaomi yang satu ini juga pantas bersaing dengan ponsel smartphone lainnya dalam hal hiburan. Karena tipe ini sangat mendukung fitur hiburan bagi para gadget mania, bahkan mengistimewakan fitur ini sebagai fitur yang sangat diperlukan konsumen. Oleh karena itu, segeralah Anda nikmati hiburan yang disediakan melalui fitur-fitur yang disediakan oleh Xiaomi Note 7 ini.


    13.12.20

    Review Mama's Choice Baby Calming Tummy Oil, Seaman Pelukan Mama

    Review Mama's Choice Baby Calming Tummy Oil, Seaman Pelukan Mama

    Mama’s Choice

    Dear Mama, tahu nggak sih  kalau pelukan seorang kita itu begitu menenangkan. Ketika anak senang, sedih, takut, bahkan marah, pelukan Mama sangat bisa diandalkan. Tak heran jika pelukan Mama andalan tempat teraman di dunia, khususnya anak-anak. Berdasarkan hal tersebut, kini Mama's Choice hadir dengan produk perawatan bayi dan anak yang tentunya aman, halal dan natural. Mama's Choice paling memahami ya, dengan adanya produk Mama’s Choice Baby Series #SeamanPelukanMama
    membantu Mama mengatasi permasalahan bayi dalam masa tumbuh kembangnya. Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa menjadi orang tua itu tidaklah mudah, beragam keunikan anak membuat kita harus saling memahami dan mendukung.

    Sekarang saya mau berbagi pengalaman, setelah menikah saya bilang pada Suami untuk menunda kehamilan. Saya ingin honeymoon, bekerja dan berkarya sebelum menimang buah hati. Setelah dua tahun persiapan fisik, mental, spiritual dan financial, akhirnya saya merindukan anak dalam keluarga kami. Saya dan Suami berdoa supaya diberikan anak, Alhamdulillah doa kami terkabul. Saya menikmati masa kehamilan yang nyaman dan bahagia. Proses melahirkan pun begitu mudah, lancar dan cepat. Saya menangis ketika harus operasi gigi tapi tidak menangis ketika melahirkan haha, saya merasa bangga bisa sekuat itu.

    Kehadiran anak laki-laki kami menjadi penambah kebahagiaan keluarga, namun ternyataaaa ada drama new born yang harus kami lewati...Siang hari saya harus mencuci dan nggak bisa kemana-mana, pemandangan hanyalah pintu, kadang merasa kelaparan juga. Suami pulang kerja juga lama-lama risih kan ingin istirahat tapi juga harus menggendong bayi yang nangis terus. Saya sampai nggak sempat mandi, mandi harus nunggu malam, kadang makan asal-asalan, ah benar-benar melelahkan sekali tidak ada helper hehe.

    Puncaknya ialah kami sebagai orangtua baru tidak tahu bahwa Gen mengalami yang namanya Gen kolik. Hal tersebut sukses membuat kami bergadang selama 40 malam. Baby Gen menangis kencang dan menjerit-jerit membuat saya trauma mengurus bayi. Rasa lelah dan kurangnya ilmu serta pengalaman membuat keadaan waktu itu semakin kacau.

    Ternyata sekarang saya baru tahu kalau memijat bayi bisa membuat tidurnya lebih nyenyak dan mengurangi kolik. Syukurlah sekarang ada Mama's Choice Baby Calming Tummy Oil, minyak pijat alami untuk bayi dan anak-anak.

    Lebih dari 60% bayi pernah mengalami Kolik. Bayi yang kolik sering terlihat seperti merasakan sakit yang luar biasa.

    Baca juga:
    Cara Mengatasi Kolik Pada Bayi

    Sedih banget kalau mengingat masa-masa itu dan lewat tulisan ini menjadi reminder buat saya jika nanti dianugrahi bayi lagi, juga buat para Mama yang sedang menikmati indahnya mengurus new born. Seiring berjalannya waktu, saya belajar memijat Gen dan dia suka sekali momen pijat tersebut, enak katanya. Pijatan seorang Mama juga bonding yang sangat efektif dan menenangkan.

    Sehabis main dari playground atau jalan-jalan, malamnya Gen suka minta dipijat karena katanya dia capek, kakinya sakit haha. Kini saya punya minyak pijat andalan yaitu Mama's Choice Baby Calming Tummy Oil yang bermanfaat untuk:

    • Membantu mengurangi gejala Kolik
    • Meredakan gangguan pencernaan dan perut kembung.
    • Membuat bayi tidur lebih tenang
    • Aman untuk kulit sensitif bayi

    Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

    Review Mama's Choice Baby Calming Tummy Oil, Seaman Pelukan Mama

    Dikemas dengan dus dan botol pump bernuansa kuning pastel, minyaknya bening dan wanginya lembut seperti aroma lavender yang kami tanam dirumah. Yang saya suka juga adalah minyak pijat bayi ini tidak terlalu lengket, jadi nggak berlebihan. Mama's Choice Calming Tummy Oil dapat digunakan oleh bayi berusia 0+ hingga balita, lho.

    Cara Pemakaian Mama's Choice Calming Tummy Oil:

    1. Tuang produk pada kedua telapak tangan Mama.
    2. Oleskan pada bagian dada, perut, dan telapak kaki si kecil.
    3. Gunakan setiap hari, terutama saat udara dingin dan sehabis mandi.

    Tenang ya Ma, karena Mama's Choice Calming Tummy Oil ini terbuat dari 100% bahan alami, perutnya jadi tenang, tidurpun jadi jauh lebih nyenyak! Produk ini diformulasikan khusus tanpa Mineral Oil, tanpa Parfum, tanpa Paraben, tanpa Preservatives, tidak mengiritasi, juga tanpa kandungan Minyak Cajuputi dan Hypoallergenic Test, sudah lolos izin BPOM dan halal MUI.

    Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

    Manfaat dari bahan-bahan Mama's Choice Baby Calming Tummy Oil:
    - Nutmeg Oil
    Meredakan gangguan pencernaan, kram perut, atau nyeri pada bayi
    - Lavender Oil
    Membantu menenangkan bayi yang menangis, mengurangi gejala kolik
    - Chamomile Oil
    Memberikan relaksasi, membuat bayi tidur lebih tenang. 

    Gen bertanya Mami kok, minyaknya wangi kayak bunga hehe. Dia nyaman banget dipijat dengan Mama's Choice Calming Tummy Oil karena membuatnya tidur lebih nyenyak dan nggak rewel meskipun kecapek-an bermain. Mama's Choice Calming Tummy Oil ini dibandrol dengan harga Rp 79.000 untuk 55ml sangat worth it daripada harus membeli Calming rub cream impor yang lebih mahal dan pengiriman produknya lama.

    Mama's Choice Baby Series ini juga lengkap untuk merawat kebutuhan Si Kecil di era new normal, mulai dari detergent khusus baju bayi, pencuci alat makan bayi, baby rash cream dan sekarang kalau kita mau jalan-jalan keluar rumah, selain pakai masker, Gen juga selalu pakai Mama's Choice hand gel tanpa alcohol dan spray anti bakteri untuk menyemprot permukaan kursi, meja ketika sedang makan atau bermain di luar rumah. Jadi sebagai Mama, saya nggak khawatir lagi deh karena ada produk-produk Mama's Choice yang setia menemani.

    Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

    Jangan lupa follow Instagram: Mama’s Choice @mamaschoiceid karena sering ada info keren dan giveaway menarik lho! Untuk Mama yang ingin dapat diskon 25k dari Mama's Choice, bisa pakai kode voucher MAMASANDRA di website Mama's Choice www.mamaschoice.id sekian Review Mama's Choice Baby Calming Tummy Oil, Seaman Pelukan Mama, selamat berbelanja dan bahagia selalu ya, Ma.

    Baca juga:

    Ini Alasan Saya Pakai Mama's Choice Stretch Mark Cream  

    Review Mama's Choice Hair Care 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES