• 30.7.18

    Show Up Your Imagination With Faber-Castell Colour to Life

    Faber-Castell colour to life

    "Ibu... Ibu... kuota Bu, beli kuota sekarang!", rengek Adek, pada Ibunya.

    "Duh, gimana dong Kak Sandra, Adek jadi kecanduan gadget terus nih, sering banget beli kuota, aku kan jadi pusing!", keluh Ibunya yang juga sahabat saya.

    Sering mendengar ucapan Ibu dan anak seperti itu? Saya sering, bahkan kerabat saya yang masih kecil juga sudah kecanduan gadget, susah makan, pengennya jajan kuota. Mirisnya lagi, kalau mereka datang ke rumah Nenek, memasang wajah jutek, tidak sun tangan sama Nenek, kalau ditanya malah diam serta cuek, apakah mereka lupa pelajaran senyum, salam, sapa, sopan dan santun? Hiks, memang tidak semuanya seperti itu, tapi kemanakah masa kecil yang ceria dan bahagia itu?.


    Nasihat dari Dokter dan Buku Parenting yang pernah saya review juga, anak dibawah umur dua tahun, sebaiknya tidak screentime apapun programnya, supaya tidak terjadi speech delay dan hyper active. Anak saya Gentra  usianya belum dua tahun, tidak menonton TV, karena saya juga tidak menonton TV saat bermain dengannya. TV sengaja di pindahkan dari kamar agar jika ingin menonton, ya harus menunggu anak tidur dulu hehe, tapi saya memang sudah jarang sekali menonton TV (bye-bye Korean DramaπŸ˜‚). Saya dan Suami juga sounding sama Gen agar tahu kalau Smartphone hanya untuk alat komunikasi, bukan untuk mobile blogging, lol.

    Akan tetapi, zaman sekarang kita tidak bisa menghindari kemajuan teknologi kan, lalu solusinya bagaimana? Sebagai Drawing Teacher yang sudah melangalang buana di tempat kursus menggambar (sampai akhirnya saya dan Suami membangun Sanggar Seni bersama), saya merekomendasikan produk terbaru dari Faber-Castell, yaitu Faber-Castell Colour to Life.

    Faber-Castell colour to life

    Sejak launching perdana bulan April lalu, saya dibuat gemas dan penasaran banget, hal keren apalagi sih yang dikeluarkan Faber-Castell? Ketika berkesempatan mencoba Faber-Castell Colour to Life, senang banget deh rasanya, maklum ya, saking mencintai dunia Seni, punya sahabat baru untuk berkarya itu seperti dukungan alam semesta raya.

    Baca juga:

    Colour to Life ini adalah sinergi antara seni konvensional yaitu mewarnai dengan kecanggihan teknologi digital Augmented reality, sehingga objek yang kita warnai menjadi hidup, berinteraksi, bisa langsung difoto dan dimainkan dalam 5 games edukasi yang menantang. Seru banget kan! Maka dari itu, akhir pekan kemarin saya mengundang Adek dan Ibunya main ke rumah, kebetulan di TK nya Adek akan diadakan lomba mewarnai tanggal 15 Agustus nanti, jadi sekalian membimbing Adek untuk lomba, saya juga mau ngasih surprise pada Ibunya bahwa sekarang nggak usah khawatir lagi kalau anak kecanduan gadget, kita bisa arahkan ke hal positif, anak bisa mewarnai gambar agar kemampuan motoriknya semakin bagus, juga melatih imajinasinya lewat permainan yang canggih serta mendidik.

    Faber-Castell colour to life
    Salah satu halaman dalam Buku mewarnai Colour to Life 
    Paket Colour to Life terdiri dari buku mewarnai yang dilengkapi oleh 20 Connector pen sebagai alat warna yang bisa dirakit sesuai imajinasi. Saya meminta Adek untuk memilih gambar yang ia suka, ternyata Adek pilih gambar Pilot. Kemudian saya membimbing Adek untuk belajar mewarnai menggunakan Connector pen yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, jadi aman banget buat anak-anak. Saya juga membantu mewarnai background gambar dengan berbagai teknik agar Adek juga kecanduan belajar menggambar dan mewarnai hihi.

    Dok. Pribadi mengajar di kelas dan di luar kelas (melukis di alam) 
    Berdasarkan pengalaman mengajar di Global Art (tempat kursus menggambar yang paling banyak cabangnya di seluruh dunia) dan Bale Seni Barli (Tempat Wisata Seni milik Maestro lukis Indonesia, Bapak Barli Sasmitawinata yang juga seorang Pahlawan Nasional), anak-anak memang suka males mewarnai background karena bidangnya yang lebih luas, jadi agar anak tidak lelah duluan, kita harus mengajari teknik mewarnai yang menyenangkan. Nah, dalam Faber-Castell Colour to Life juga diberikan booklet contoh teknik mewarnai yang unik lho.

    Melihat proses mewarnainya, Adek sudah  bisa rapi, tidak keluar garis dan bisa fokus mengikuti instruksi saya. Ternyata Adek pandai memilih warna, meskipun awalnya kesulitan karena mewarnai dengan Faber-Castell Connector pen adalah suatu hal yang baru untuk Adek, tapi karena Adek tipe anak yang perfectionist, sudah sedikit sekali warna "putih" pada objek yang diwarnai. Guru nya saja kalah, nih hehe. Saya sengaja tidak menutupi bagian "putih-putih" tersebut karena yang terpenting adalah proses belajar, bukan hasilnya saja. 

    Faber-Castell colour to life
    Adek asyik sekali mewarnai

    Setelah proses mewarnai, saya buka aplikasi Colour to Life yang bisa di unduh secara gratis (bisa di App Store, Google Play store maupun scan barcode pada kemasan produk, pastikan Smartphone mendukung).  Kemudian klik start dan pilih game yang sesuai dengan gambar yang telah diwarnai, scan pada gambar dengan jarak 30cm tegak lurus, jika sudah sesuai, dalam beberapa detik, hasil objek yang telah diwarnai berubah menjadi karakter 3D. Memang tak butuh waktu lama, kerja sama ini menghasilkan karakter hidup yang membuat Adek girang bukan kepalang. Kalau teman-teman masih bingung cara pakai aplikasinya, bisa klik link YouTube di bawah ya :).

    Adek pun sempat berfoto dulu dengan karakter favoritnya itu. Lalu saat dicoba game-nya bernama Safe Flight, tentang permainan halang rintang khas anak-anak, Adek langsung bisa tapi saat kalah harus di scan ulang, ternyata. Manfaat yang  bisa diambil adalah menguji kesabaran dan melatih cekatan. Adek malah sebentar main game-nya, lebih tertarik mewarnai lagi dan lagi, hore!. Sebagai reward, saya memberikan beberapa Connector pen untuk Adek agar bisa latihan juga di rumahnya.

    Faber-Castell colour to life
    Sandraartsense.com 

    Oh ya, sehari sebelumnya saya juga sudah mencoba games Balance Your Brain. Ibu menyusui juga butuh hiburan dan Me time dong, jadi setelah unboxing, saya memilih gambar kucing Seniman untuk diwarnai karena sejak kecil cita-cita saya adalah menjadi seorang Seniman, lengkap dengan background lukisan Van Gogh saya siap bermain game, eh tapi saya mencoba berinteraksi dengan Mr. Kucing dan selfie dulu, lho. Hehe maaf ya, saya senang banget soalnya waktu kecil nggak ada mainan yang seperti ini.

    Faber-Castell colour to life

    Faber-Castell colour to life

    Selfie with Mr. 😻 
    Faber-Castell colour to life
    Mencoba Game Balance Your Brain

    Game Balance Your Brain itu tentang permainan benar atau salah sekaligus belajar Bahasa Inggris, misalnya warna coklat tapi kalau tulisannya orange, kita harus menekan tombol silang, tapi jika warna coklat dan tulisannya brown, maka kita harus menekan tombol ceklis. Permainan ini berpacu dengan waktu, sebagai pemanasan score saya 125 poin hehe. Lumayan banget kan, bermanfaat untuk menyeimbangkan otak kanan dan otak kiri.

    "Ibu, Adek suka! Adek pengen belajar gambar lagi sama Kak Sandra", ucap Adek pada Ibunya dan membuat saya terharu. 

    Setelah selesai bermain, Sang Ibu yang melihat anaknya gembira, ingin memberikan Colour to Life sebagai kado ulang tahun yang bermanfaat untuk Adek. Faber-Castell Color to Life ini dapat dibeli di Tokopedia, Gramedia dan Toko buku terdekat kesayangan kalian. Harganya juga terjangkau, sekitar Rp 100.000-an saja.

    Begitulah cerita akhir pekan saya yang kedatangan murid baru setelah lama cuti melahirkan hehe. Kegiatan belajar sambil bermain ini cukup mengobati kerinduan saya pada kegiatan mengajar, rasanya haus berkarya ini sirna ketika Faber-Castell menyemangati saya untuk terus berkarya dan berbagi inspirasi, karena dua hal itulah yang bisa menambah kebahagiaan hidup ini.

    Faber-Castell colour to life

    Faber-Castell colour to life

    Saya jadi tak sabar deh mewarnai bersama anak sendiri, mungkin nanti pas Gentra sudah mahir memegang Connector pen dan tertarik mewarnai gambar, ya. Semoga pengalaman ini menjadi ide perekat kembali hubungan orang tua dan anak (bonding time/ quality time), dimana saat anak mewarnai, kita bisa sambil mendongeng dan berceloteh lucu supaya anak-anak semakin kreatif dan kembali bebas tersenyum. Penasaran sama tiga games lainnya? Yuk, segera warnai karakter favoritmu dan rasakan petualangan seru bersama Faber-Castell Colour to Life! Selamat berkarya. 

    27.7.18

    Kopi ELGEHA 2010, Kopi Nikmat Khas Bandung Barat


    Hello pecinta Kopi! Siapa sih yang nggak suka nongkrong di Cafe sambil ngopi-ngopi cantik? Sekarang ngopi sudah menjadi gaya hidup kekinian. Meskipun masih banyak yang ngaku pecinta kopi gula-gula, tapi perlu diketahui lho ya kalau Kopi terenak di dunia berasal dari Indonesia, tepatnya Jawa Barat, kopi yang dikenal dengan sebutan Java Preanger. So, kalau kalian masih bangga selfie sama kopi luar, yuk mulai sekarang kenali kopi asli (bukan ekstrak kopi) Nusantara yang benar-benar nikmat. 


    ELGEHA 2010 adalah kopi hasil petani konservasi di Jawa Barat, baik dari kawasan hutan maupun di luar kawasan di sekitar Daerah Aliran Sungai (DAS) Citarum. Kopi ELGEHA 2010 diolah dengan teliti sesuai sehingga menghasilkan kopi bercitarasa tinggi dan menyehatkan. ELGEHA 2010 murni dari biji kopi Arabika dan Robusta asli Jawa Barat (Java Preanger) yang legendaris tanpa campuran bahan lain sehingga aman dikonsumsi siapapun.

    ELGEHA 2010 tersedia dalam beberapa varian produk,  yaitu :
    1. ELGEHA 2010 Kismis yaitu kopi Arabika murni Java Preanger dengan olah natural.
    2. ELGEHA 2010 Madu yaitu kopi Arabika Java Preanger dengan olah honey.
    3. ELGEHA 2010 Borondong yaitu kopi Arabika Java Preanger dengan olah basah giling kering.
    4. ELGEHA 2010 Gumeulis yaitu kopi Arabika Java Preanger dengan olah basah giling basah.
    5. ELGEHA 2010 Arabust yaitu campuran kopi Arabika Java Preanger dengan kopi Robusta Jawa Barat.
    6. ELGEHA 2010 Pasak Bumi yaitu kopi Robusta murni asli Jawa Barat.

    Kopi dengan pengeringan Natural Process ini hampir selalu sold out dan digemari pecinta kopi baik di kalangan lokal maupun mancanegara karena rasanya yang khas dan nikmat. ELGEHA 2010 tersedia dalam kemasan 100 gram, 250 gram dan 500 gram. Selain itu ELGEHA 2010 juga tersedia kemasan sekali seduh 10 gram dengan harga ekonomis. Anda tertarik untuk mencobanya? Segera borong di Bukalapak

     Read more:

    25.7.18

    Happy Tummy With Nuby!


    Hello Wonder Moms! Semoga kita senantiasa sehat selalu ya, bagaimana nih perkembangan Si kecil? Pasti tingkahnya semakin aktif dan menggemaskan, ya. Saya bersyukur Gentra itu tipikal anak yang easy going banget. Apalagi soal makan, apapun yang saya sajikan dia selalu makan, jika ada yang tidak disukai, setidaknya dia mencicipi terlebih dahulu biar Mami nggak sakit hati hehe.

    Gen sekarang sudah setahun lebih, mulai makan menu keluarga dan punya keinginan untuk makan sendiri, memang sih di dalam buku Parenting yang saya baca, agar anak mandiri harus diberi kesempatan untuk belajar makan sendiri. Awal mulanya, Gen suka ikutan nimbrung kalau Mami dan Papi makan, Gen sebenarnya sudah makan terlebih dahulu, namun tetap saja dia ingin ikut meramaikan acara makan keluarga kecil kami hihi.


    Sekarang Gen punya Feeding Set baru lho dari Nuby. Kenalan dulu yuk! Nuby merupakan brand dari USA (Amerika) dan sudah berdiri sejak tahun 1972. Nuby adalah perusahaan yang pertama kali di dunia yang menciptakan baby bottles, pacifier dan cups. Nuby sudah terkenal dengan fitur No Spill Cups yang dilengkapi dengan katup penutup dan sudah dipatenkan. Oh ya, Nuby juga telah banyak mendapatkan penghargaan di dunia karena menjadi pioner produk yang melarang penggunaan PVC dan BPA.

    Wow keren banget ya, Nuby ini! Kebetulan banyak yang nanya di Insta stories, Gen pakai alat makan merek apa, sih? Gentra pakai Nuby, Moms. Jadi, dari 4 produk yang Gentra miliki, sekarang saya akan membahas tempat makan dan bib nya terlebih dahulu. Tahu sendiri kan Moms, kalau tempat makan biasa itu kurang menarik, apalagi bagi tipe anak yang picky eater, selain itu mudah tumpah dan bisa juga mengandung BPA yang tidak aman bagi kesehatan, serem kan kalau anak kita sakit.


    Nah, sekarang saya dan Mommies bisa tenang karena Nuby punya solusinya, yup! Silicone Animal Placemat yang menggemaskan ini berukuran 37.5 cm x 25.5 cm, sudah sesuai standar Amerika dan Eropa lho. Apa saja sih keunggulan Nuby Silicone Animal Placemat
    1. Ukuran yang sempurna untuk makan di meja. 
    2. Tidak mudah bergeser, tinggal tempel saja. 
    3. 100% Silikon (Mudah dibersihkan). 
    4. Memiliki sekat untuk menjaga makanan tetap terpisah. 
    5. Microwave and dishwasher safe
    6. Colorful sehingga mampu meningkatkan selera dan nafsu makan anak.

    Before

    After


    Gen sudah mencobanya untuk makanan kering (snack) dan makanan berkuah (sayur), belum makan saja Gen sudah kegirangan karena tempat makannya berbentuk Burung Hantu merah yang lucu, sehingga Gen yang masih kesulitan memegang sendok tidak kesal, tapi malah sangat menikmati proses belajar makan sendiri. Gen senang, Mami pun tenang karena tidak terlalu berantakan lagi acara makan sendiri nya hehe. Harga Nuby Silicone Animal Placemat adalah Rp 259.000.


    Tak lengkap jika acara makan anak bayi tanpa Bib. Sebenarnya sejak awal belajar makan di usia 6 bulan, Gen sudah punya Bib yang terbuat dari kain, tapi mudah kotor, susah dibersihkan, mudah rusak atau robek dan ternyata bisa menjadi sumber penyakit di kulit pada bayi. Untuk itulah kini hadir Nuby 3D Silicone Bib yang memiliki keunggulan sebagai berikut:
    1. Tahan air. 
    2. Mudah dibersihkan, silikonnya lembut di kulit bayi. 
    3. Kancing penutup nya mudah. 
    4. Tersedia berbagai motif yang lucu. 
    5. Bebas BPA. 


    Biasanya Gen nggak betah pakai Bib, tapi karena motif Bib nya Koboi dan bagus sekali, Gen jadi betah banget pakai Bib saat acara makan. Setiap makanan yang jatuh, tidak langsung ke lantai tapi ditampung dulu oleh Bib, sehingga makanan lebih higienis. Harga Nuby 3D Silicone Bib adalah Rp 139.000.

    Fyi, produk-produk Nuby bisa didapatkan di: Mothercare, Bebelove, Audrey Baby Shop Central, Kasih Ibu, Suzanna, Ranch Market, Chandra, Indokids, Lavie Baby House, Yogya Junction, Chicco Baby & Kids Shop dan di semua Goods Baby Store terdekat di Kota Mommies. Buat Moms yang penasaran ada produk apa saja sih dari Nuby, cek saja dulu Instagram nya di @nubyindo. Sekian review perlengkapan makan Gen, tunggu dua produk lainnya dari Nuby ya, semoga bermanfaat! 
    Baca juga:

    22.7.18

    [REVIEW] Laverne Castor Oil & Kiss Your Eye Lash Serum, Let's Grow Up Your Baby's Hair!


    Dear pretties, siapa yang punya rambut rontok, alis dan bulu mata tipis? Saya! Hehe. Yup kali ini saya akan berbagi pengalaman dan membahas dua produk yang bisa mengatasi rambut rontok agar cepat panjang serta lebat, juga merawat alis serta bulu mata agar lebih tebal dan lentik. Kedua produk ini diproduksi oleh Kiss Scrub X Laverne Premium. Ini dia review Laverne Castor Oil dan Kiss Your Eye Lash Serum. Happy reading 🍭.


    Laverne Castor Oil 59k
    Yuk kita kenalan dulu sama Castor Oil, biasanya kan cuma minyak Cem-ceman, minyak Kemiri dan minyak Zaitun untuk perawatan rambut, ternyata ada juga Castor Oil Si minyak ajaib! Manfaat Castor Oil yang pertama adalah untuk mencegah rambut rontok. Castor oil memiliki kandungan Ricinoleic Acid yang mampu melancarkan sirkulasi darah pada kulit kepala sehingga memicu pertumbuhan rambut. Kemudian dapat pula dipakai untuk mengurangi dan mencegah Jerawat, mengurangi pigmentasi pada kulit, melawan tanda-tanda penuaan. 


    Saya concern untuk melawan rambut rontok dan menebalkannya kembali paska melahirkan, biar kayak anak SMA gitu, rambut hitam dan lebat berkilau lagi. Selama dua tahun ini, rambut saya telah mengalami masa-masa rontok terparah sepanjang punya rambut hehe. Meskipun pengen banget dipotong pendek tapi Suami kekeuh pengen saya tetap berambut panjang kayak Mbak Katrina Kaif hehe. Iya sih, saya emang nggak pantas berambut pendek, nanti nyesel kalau lihat foto-foto pas rambut panjang haha.


    Maka dari itu, seminggu sekali saya melakukan treatment dengan Laverne Castor Oil ini sebagai Hair Mask alami. Jadi, saat malam hari setelah anak tidur, saya oleskan Castor Oil ke rambut, kemudian ditutup handuk khusus, baru dibilas keesokan harinya. Kenapa? Karena tekstur Castor Oil ini lengket dan sangat pekat sekali, tidak wangi dan warnanya kekuningan. Setelah pemakaian rutin selama sebulan, rontok mulai berkurang, hanya saat keramas dan sisiran saja dan sekarang sudah banyak tumbuh rambut baru atau baby hair dekat pelipis yeay!


    Kiss Your Eye Lash Serum 72k
    Saya terlahir dengan alis tipis, dulu sih fine-fine saja kalau keluar rumah (untuk jalan-jalan) nggak pakai Makeup. Tahu sendiri kan, kalau Makeup andalan saya hanya Sumblock, BB Cream, Bedak Tabur, Lipstik dan Pensil Alis. Kok kalau nggak pakai pensil alis rasanya hampa ya, ada yang kurang gitu, kurang cetar pas difoto haha. Saya tahu kok, nggak lihai merias alis, jadi saya semangat banget waktu mencoba Kiss Your Eye Lash Serum.



    Kiss Your Eye Lash Serum adalah serum khusus alis dan bulu mata agar tumbuh lebih sehat secara alami. Cara pakainya mudah banget, tinggak oles dengan brush setiap hari sebelum tidur. Karena teksturnya minyak, jadi lebih baik jangan dipakai saat akan berdandan. Tidak ada wangi, warna minyaknya kekuningan. Setelah sebulan, alis dan bulu mata saya ada perubahan, sekarang sudah tumbuh baby hair, sehingga lebih lebat daripada sebelumnya, pede meski tanpa pensil alis hihi. 


    Baik Laverne Castor Oil maupun Kiss Your Eye Lash Serum dikemas secara higienis, kids lock dan travel friendly. Buat teman-teman yang bernasib sama, yuk rawat ciptaan Tuhan dengan sebaik-baiknya karena cantik itu tidak ada yang instan. Let's Grow Up Your Baby's Hair!  Semoga bermanfaat ya!


    Kiss Scrub
    Read more:
    Instagram @Kiss.Scrub

    21.7.18

    28 Years Young!



    Alhamdulillah puji syukur kehadirat Tuhan semesta alam yang masih memberikan nafas kehidupan untuk saya. Sepanjang usia, baru kali ini saya dapat menikmati hari lahir dengan "merayakannya"  bersama orang-orang spesial terdekat saat ini.


    Sabtu pagi masih seperti biasa, mengurus urusan domestik rumah tangga, siangnya makan enak sama Tetangga sekaligus Sahabat saya, Gina, mungkin akan lebih seru jika ada Teh Muti. Kemudian sepulang Papi kerja, kami bertiga ke Bandung. Untuk pertama kalinya mengajak Gentra ke Mesjid Salman ITB, sambil belajar jalan dan menyempatkan diri berkunjung pula ke Galeri Soemardja di FRSD ITB. Jadi, kalau ada yang bertanya, anakmu sudah bisa apa? Jawabannya sudah bisa masuk ITB haha.





    Gen senang sekali, meskipun sedang ada Wisuda tapi Pameran Lukisan Balik Bandung begitu sepi. Setelah berkeliling, kami mulai kelaparan dan menuju Burger King BIP sambil menyuapi Gen yang belum makan sore, sekaligus menghabiskan voucher MAP hehe. Ternyata saat pulang, kami tergoda untuk parkir di Braga, mengajak Gen wisata hantu di sekitaran Museum dan Gedung Merdeka. Sungguh malam yang syahdu!


    Ketika tahun lalu saya menuliskan ingin ini dan itu, sekarang saya hanya ingin lebih sehat dan produktif! Senang rasanya bisa se-ikhlas ini, tidak memajang tanggal lahir di Facebook, toh udah jarang yang ngucapin,  para Sahabat juga lupa bahkan keluarga juga nggak ada yang mengucapkan selamat ulang tahun. Tak mengapa, saya maklum karena semua orang sibuk dan yah, nasib lahir di bulan Juli haha entahlah mengapa mereka sulit mengahafal tanggal tua 21 Juli. Tapi yang terpenting sekarang adalah hidup saya, Suami dan Gen.

    Love, 
    Sandra

    20.7.18

    Mewahnya Mobil Toyota Camry

     

    Pecinta mobil, pasti tidak akan melewatkan setiap ada peluncuran mobil yang ada di tanah air. Mereka pasti akan mencari-cari tahu informasi tentang mobil yang akan dirilis, mobil yang memiliki spesifikasi baik dan mobil yang sedang hits di kalangan mereka. Memenuhi permintaan pasar yang begitu banyak, Toyota mengeluarkan sebuah terobosan baru dengan menciptakan sebuah produk mewah terbaik dari seri Toyota Camry. Pasti informasi ini sudah bisa didapat dimanapun bagi pecinta mobil yang sudah menanti-nantikannya. Sebenarnya, Toyota jenis ini sudah keluar sejak tahun 1997, tapi pada tahun-tahun yang lalu, belum terlalu memiliki warna yang berbeda. Sekarang ini, Toyota jenis ini sudah sangat mewah dan disukai banyak orang dengan desainnya yang memukau. 

    Memiliki mobil bukanlah sebuah perkara yang mudah. Anda harus tahu spesifikasi dari mobil yang Anda incar terlebih dahulu untuk kemudian dibandingkan dengan mobil yang lain. Ketika mobil yang dibeli dengan harga cukup mahal, Anda tak boleh salah membelinya dan bahkan jangan sampai tidak sesuai dengan kebutuhan Anda. Untuk Toyota Camry sendiri, adalah mobil yang dikhususkan untuk penumpang yang sedikit tidak lebih dari 4 orang. Jika lebih dari itu, akan melebihi kapasitas dan bisa berdampak buruk bagi pengendara dan penumpangnya. Jadi, sebelum membeli sebuah mobil, ada baiknya untuk tahu tujuan membeli mobil tersebut untuk apa dan babagaimana perawatannya. 


    Keunggulan Toyota Camry
    Setiap mobil, jika diproduksi terus menerus, pasti akan memiliki perkembangan yang signifikan untuk menarik para pembeli agar mau membelinya. Dari mulai awal kemunculan mobil Toyota Camry tahun ini memang sudah menyita banyak perhatian yang cukup banyak dari masyarakat Indonesia. Pasalnya, mobil ini hadir dengan desain yang sangat mewah baik interior dan eksteriornya. Ruang kabin dari mobil sedan ini, saat Anda membukanya akan langsung disambut dengan desain mewah yang terpancar. Sehingga penumpang dan pengemudinya akan merasa betah jika berlama-lama dalam perjalanan yang jauh. Selain itu, warna yang dihadirkannya pun cukup baik dan menambah kesan mewahnya, yaitu 6 warna yang semuanya terlihat elegan.


    Meski hanya muat 4 orang saja, tapi Anda jangan khawatir untuk merasa sesak. Karena dengan ukuran dimensi panjang 4850 mm, lebar 1825 mm, dan 1470 mm, Anda masih bisa merasa lega dengan ruang kabinnya. Jika Anda butuh hiburan saat berada di jalan, Anda juga bisa merasakan hiburan dengan diiringi musik kesukaan Anda. Suara dari speakernya pun bagus dan tidak pecah. Bisa disambungkan dengan USB ataupun Bluetooth. Meski mewah, mobil baru ini tidak boros bensin. Anda bisa menghemat ongkos dengan uang bensin yang sedikit. Auto2000 akan memberikan Anda kemudahan untuk bisa mendapatkan Toyota sedan ini, harga terjangkau, pasti akan Anda dapatkan. Terima kasih telah membaca, semoga bermanfaat ya. 

    19.7.18

    Menikmati Kelezatan Mie Akup Cabang Cimahi


    Hei hei hei pecinta kuliner, terutama buat kalian yang berdomisili atau sedang main ke daerah Cimahi, kini ada tempat makan Yamien baru lho. Hmm.. sebenarnya sudah ada sejak sebelum bulan puasa kemarin sih, jadi ceritanya akhir pekan kemarin kami berencana mau di rumah saja karena akan kedatangan tamu agung yaitu Orang tua saya hehe. Tapi ya dasar emak-emak suka gatel pengen jalan-jalan dengan modus beli sepatu buat anak, akhirnya sore-sore keluar rumah juga haha. Setelah beli sepatu, tadinya mau belanja ke Borma Permata, tapi parkirannya penuh banget, males ah, yasudah ke Borma Ranca Belut saja, lebih sepi dan memang harganya diatas Borma Permata. Disana, Gen juga beli gitar mainan horeee.


    Pulang belanja kita kelaperan, sekalian makan malam dan inget pernah makan di Mie Akup yang baru, ini dia Alamatnya: Jl. Raya Barat No.772, Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40526. Jadi tempatnya itu diantara Waroeng Steak dan McD Sangkuriang Cimahi.

    Mie Akup ini ada 2 ruangan yang disekat, ada yang duduk lesehan dan kursi biasa, mungkin karena masih baru, tiap kesana tempat duduk nggak penuh. Tadinya mau pilih lesehan, tapi ada yang merokok, harusnya kalau merokok makannya di luar saja ya, sekalian pakai kantong keresek biar asepnya dihirup sendiri, nggak dihirup orang lain apalagi bayi.


    Kami memilih duduk di bangku biasa dengan agak riweuh karena Gen masih belajar berjalan, jadi makan harus gantian. Kalau di lesehan kan, Gen bisa merangkak sendiri haha. Kami memesan paket Happy 18k yaitu Yamien manis dan asin tanpa Vetsin, harga tersebut sudah termasuk Teh tawar atau Air putih. Seperti biasa, rasanya nggak pernah gagal, porsinya pas, nggak banyak dan nggak sedikit. Mie nya kenyal, ada parutan ayam, Gen juga suka! Ah apa saja dia mah suka lol. Kuahnya yang gurih dilengkapi sayuran segar, apalagi kalau ditambah sedikit sambal, yang paling saya suka dari Yamien adalah pangsit ayamnya yang enak dan lembut, kalau Bakso nya standar lah ya, teksturnya nggak lembek.




    Menurut saya sih Mie Akup lebih memuaskan daripada Bakso Tengkleng yang mahal tapi nggak mengenyangkan buat Busui. Sebenarnya Yamien-yamienan macam gini rasanya sama seperti Restorja atau Kinasih, baik harga dan rasa, bedanya Mie Akup ini paling terkenal karena biasanya berada di tempat strategis, bukan di roda trotoar. Selain itu, mangkuk saji nya juga beda haha. Oke deh buat kalian yang kangen Mie asli silakan coba, karena kalau Mie instan mah bisa bikin di rumah hehe.

    Read more:
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES