• 25.7.18

    Happy Tummy With Nuby!


    Hello Wonder Moms! Semoga kita senantiasa sehat selalu ya, bagaimana nih perkembangan Si kecil? Pasti tingkahnya semakin aktif dan menggemaskan, ya. Saya bersyukur Gentra itu tipikal anak yang easy going banget. Apalagi soal makan, apapun yang saya sajikan dia selalu makan, jika ada yang tidak disukai, setidaknya dia mencicipi terlebih dahulu biar Mami nggak sakit hati hehe.

    Gen sekarang sudah setahun lebih, mulai makan menu keluarga dan punya keinginan untuk makan sendiri, memang sih di dalam buku Parenting yang saya baca, agar anak mandiri harus diberi kesempatan untuk belajar makan sendiri. Awal mulanya, Gen suka ikutan nimbrung kalau Mami dan Papi makan, Gen sebenarnya sudah makan terlebih dahulu, namun tetap saja dia ingin ikut meramaikan acara makan keluarga kecil kami hihi.


    Sekarang Gen punya Feeding Set baru lho dari Nuby. Kenalan dulu yuk! Nuby merupakan brand dari USA (Amerika) dan sudah berdiri sejak tahun 1972. Nuby adalah perusahaan yang pertama kali di dunia yang menciptakan baby bottles, pacifier dan cups. Nuby sudah terkenal dengan fitur No Spill Cups yang dilengkapi dengan katup penutup dan sudah dipatenkan. Oh ya, Nuby juga telah banyak mendapatkan penghargaan di dunia karena menjadi pioner produk yang melarang penggunaan PVC dan BPA.

    Wow keren banget ya, Nuby ini! Kebetulan banyak yang nanya di Insta stories, Gen pakai alat makan merek apa, sih? Gentra pakai Nuby, Moms. Jadi, dari 4 produk yang Gentra miliki, sekarang saya akan membahas tempat makan dan bib nya terlebih dahulu. Tahu sendiri kan Moms, kalau tempat makan biasa itu kurang menarik, apalagi bagi tipe anak yang picky eater, selain itu mudah tumpah dan bisa juga mengandung BPA yang tidak aman bagi kesehatan, serem kan kalau anak kita sakit.


    Nah, sekarang saya dan Mommies bisa tenang karena Nuby punya solusinya, yup! Silicone Animal Placemat yang menggemaskan ini berukuran 37.5 cm x 25.5 cm, sudah sesuai standar Amerika dan Eropa lho. Apa saja sih keunggulan Nuby Silicone Animal Placemat
    1. Ukuran yang sempurna untuk makan di meja. 
    2. Tidak mudah bergeser, tinggal tempel saja. 
    3. 100% Silikon (Mudah dibersihkan). 
    4. Memiliki sekat untuk menjaga makanan tetap terpisah. 
    5. Microwave and dishwasher safe
    6. Colorful sehingga mampu meningkatkan selera dan nafsu makan anak.

    Before

    After


    Gen sudah mencobanya untuk makanan kering (snack) dan makanan berkuah (sayur), belum makan saja Gen sudah kegirangan karena tempat makannya berbentuk Burung Hantu merah yang lucu, sehingga Gen yang masih kesulitan memegang sendok tidak kesal, tapi malah sangat menikmati proses belajar makan sendiri. Gen senang, Mami pun tenang karena tidak terlalu berantakan lagi acara makan sendiri nya hehe. Harga Nuby Silicone Animal Placemat adalah Rp 259.000.


    Tak lengkap jika acara makan anak bayi tanpa Bib. Sebenarnya sejak awal belajar makan di usia 6 bulan, Gen sudah punya Bib yang terbuat dari kain, tapi mudah kotor, susah dibersihkan, mudah rusak atau robek dan ternyata bisa menjadi sumber penyakit di kulit pada bayi. Untuk itulah kini hadir Nuby 3D Silicone Bib yang memiliki keunggulan sebagai berikut:
    1. Tahan air. 
    2. Mudah dibersihkan, silikonnya lembut di kulit bayi. 
    3. Kancing penutup nya mudah. 
    4. Tersedia berbagai motif yang lucu. 
    5. Bebas BPA. 


    Biasanya Gen nggak betah pakai Bib, tapi karena motif Bib nya Koboi dan bagus sekali, Gen jadi betah banget pakai Bib saat acara makan. Setiap makanan yang jatuh, tidak langsung ke lantai tapi ditampung dulu oleh Bib, sehingga makanan lebih higienis. Harga Nuby 3D Silicone Bib adalah Rp 139.000.

    Fyi, produk-produk Nuby bisa didapatkan di: Mothercare, Bebelove, Audrey Baby Shop Central, Kasih Ibu, Suzanna, Ranch Market, Chandra, Indokids, Lavie Baby House, Yogya Junction, Chicco Baby & Kids Shop dan di semua Goods Baby Store terdekat di Kota Mommies. Buat Moms yang penasaran ada produk apa saja sih dari Nuby, cek saja dulu Instagram nya di @nubyindo. Sekian review perlengkapan makan Gen, tunggu dua produk lainnya dari Nuby ya, semoga bermanfaat! 
    Baca juga:

    38 comments:

    1. Wooow!! Menarik juga yaa!! Nuby Silicone Animal Placematnya kira2 untuk anak berapa tahun, dan apakah bisa buat anak yang sudah sekolah dasar ( SD ) thanks infonya!! Happy blogging..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      ReplyDelete
      Replies
      1. Idealnya saat bayi sudah punya keinginan makan sendiri karena silicone nya menempel di meja agar alas makan nya nggak bergeser berantakan, boleh kok kalo anak SD pakai, nggak masalah soalnya aman😍

        Delete
    2. Hihi gen fokus amat sih sama makanannya eh tau-tau buyar aja ya itu. Hihi pinter gen :*

      ReplyDelete
    3. Setuju. Alat makan untuk anak batita itu harus diperhatikan. Apakah kualitas dan keamanan bahannya terpecaya ga. Dan saya baru tahu dengan produk nuby ini

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya ini produk bagus banget lho Bun😍

        Delete
    4. xixixi genkuu lucu amat sih nak.. seneng ya nak punya tempat makan bentuk burung hantu,, pasti makin semangat makannyaa yaaa.. bagus ya kak Sandra recommended nih buat para mommy yang punya balita di rumah biar belajar mam sendiri

      ReplyDelete
      Replies
      1. Baby kamu harus pake Nuby juga ya dear❤️

        Delete
      2. ia dong sayang pastinya nanti beli nuby untuk anannkuuuu biar unyu dan semangat maemnyaa hihihi

        Delete
    5. lucu banget yah, jadi aman ya ga tumpah2 makanan anak, beli ah buat baby Akbar

      ReplyDelete
      Replies
      1. Semoga Baby Akbar juga suka❤️

        Delete
    6. Kece banget nih tempat makannya. Aku pengen beli yg Bib itu buat Arfan.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sip bagus lho Bibs nya yang baby boy ada 2 motif😍

        Delete
    7. Kece banget, penting banget tuh tempat makan yang gak mudah bergeser dan bikin tumpah makanan, apalagi yang belajar makan masih anak-anak ya

      ReplyDelete
    8. Anakku bentar lg mpasi mba, dan lg cari2 feeding setnya. Tfs ya mba, salam kenal juga :)

      ReplyDelete
    9. Kiyuuutt bangeett....tempat makannya bentuk OWL ~ my favourite character.
      Warnanya merah jugaa...mashaAllah...bikin pingin makan bareng Gen #eh

      Anak-anak kalau tempat makannya seru begini...pasti makin lahap makannya yaa, mam...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Aamiin mohon doanya Tan😍

        Delete
    10. Ih, bagus banget alat makan Nuby ini. Jadi kepengen punya. Hehehehe... tapi udah gak punya bayi lagi di rumah. Buat kado cocok nih. Unik produknya. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bener Tan, buat kado baby cocok banget❤️

        Delete
    11. Gen pinter banget sih mamamnya sendiri, apalagi tempatnya juga super cute nggak bikin belepotan hihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya Tan, Alhamdulillah 😍

        Delete
    12. lucu banget tempat makannya.
      someday kalau punya anak, kayaknya bakalan tergoda nih buat beli alat makan dari nuby. *tutup mata*

      ReplyDelete
    13. Met makan gen... Lucu banget yang burung hantu...

      ReplyDelete
    14. Peralatan makannya lucu banget, dedek sampe semangat gitu makannya, anakku pakai nuby pas dot bayinya aja, sekarang udah gede hehe

      ReplyDelete
    15. Waah bagus banget tempat makannya Gen, mood booster banget yaa.. happy makan jadinya.. waktu Aska dulu tempat makannya biasa aja.. bisa jadi inspirasi buat anak ke 2 nih πŸ™‚

      ReplyDelete
      Replies
      1. Aamiin Tan❤️ semoga suka

        Delete
    16. Wow tambah asyik jadi baby abad milenial dimanjain perlengkapan yang mendukung tumbuh kembang mereka πŸ‘πŸ‘

      ReplyDelete
    17. Bagus sekali dan warnanya bikin anak mau makan sendiri, karena sangat mencolok warnanya. Sayang anak²ku uda mulai besar, hihihi

      ReplyDelete
    18. Baru tahu ada produk kayak gini. Bagus juga buat anakku. Dia usianya 1,5tahun, maunya makan sendiri. Masih pantes gak ya pake Nuby? 😁

      ReplyDelete
    19. makasih infonya ya bun
      anak kita sama, gak pilih2 makanan
      nanti aku mo coba cari deh di sini moga2 ada

      ReplyDelete
    20. Kemairn beli nuby silicone placemat terus sampe rumah rada sedih ternyata ga cukup (kegedean) kalo ditaruh di meja informa. Terus liha tini di taruh di meja belajar biasa gitu ide bagus. Terimakasih mbak, nanti kalo udah duduk sendiri berarti bisa dicoba dmeja lain hehe...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Woaaa sayang sekali, emang ada beberapa ukuran sih mba dan ini punya saya paling lebar.. Ini saya cuma tempel di meja belajar kecil buat mewarnai, tfs mba semoga anaknya sehat dan doyan makan ya❤️

        Delete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES