• 2.7.18

    Menikmati Shinju Ramen Bersama Sahabat


    Dear Rameners! Saya memiliki tetangga sekaligus sahabat yang sudah saya anggap sebagai saudara sendiri, ada Bumil Teh Muti dan Mahmud Ibu Gina salon🤗 kami tergabung dalam Gadofrog Squad lol 🐸yang ultahnya deketan, Teh Muti 16 Juni, Gina 2 Juli (hari ini) dan Mamskie 19 hari lagi insyaallah. Awalnya Gina mau traktir di Ongkog Lohor, apa daya ternyata tutup hiks, yasudah cuss ke tempat makan baru yang memeriahkan dunia kuliner di Cimareme, namanya Shinju Ramen, berikut adalah ulasannya...


    Bertempat di Jl. Cimareme Indah No.27, Cimareme, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40552, sebrang Rumah Sakit Karisma Cimareme, tidak jauh dari Rumah Makan Pak Kumis. Tempatnya tidak begitu spesial, menu nya sama dengan Shifu Ramen dan Ramen Aa di Cimahi dan Contong (kayaknya mereka satu genk deh kayak kita🤗) . Harganya ada selisih lebih murah disini dan nggak ada pajak seperti Shifu Ramen. Fyi, waktu Gen masih kecil, sering ke Shifu Ramen tapi karena banyak yang merokok jadi males dan untungnya pas ke Shinju Ramen lagi nggak ada yang merokok.


    Shinju Ramen ini terdiri dari dua lantai, lantai pertama ada tempat duduk lesehan dan kursi sedangkan diatas lesehan semua. Kami pilih mojok di lesehan lantai pertama saja, selain Ramen yang harganya mulai 16k, adapula Rice bowl mulai dan aneka minhman. Shinju Ramen service oke, pesanan cepat sampai. Kami pesan Sausage Ramen, Katsu Ramen, Kerupuk Batagor dan Ice Tea, totalnya cuma 75k aja dan cukup kenyang, kuahnya saya pilih Suju rasa Susu Keju yang gurih dengan level 1/2 saja.

    Teh Muti dan Gina pesan Sausage Ramen dengan kuah Original Chicken (level 0 tapi pakai sambal yang ada di meja) , yang menurut saya mirip kuah Indomie lol. Mie nya kecil tapi kenyal, topingnya ada selembar pakcoy, setengah butir telur rebus, baso ikan dan serutan wortel, sosisnya enak banget beda sama yang di Shifu, kalau Chicken Katsu nya kurang nendang ah tapi keseluruhan rasanya memang enak semua kok kecuali dulu pesan di Shifu Ramen, yang toping tentakel atau kerang asin sebel giman gitu.Ice Tea nya banyak banget makanya pesen 2 saja, Kerupuk Batagornya gurih asin gitu.


    Mungkin jika ada sentuhan Jepang di temboknya akan lebih menarik ya. Fyi kalau bersama pasangan lebih baik pesan Ramen ukuran besar saja, biar sluurp sluuurp romantis di cuaca Bandung yang dingin! Begitulah kebersamaan kami, kalau jajan yang deket-deket saja dulu namanya juga Emak-emak beranak satu hehe. Kalian suka ramen juga nggak? Semoga nanti bisa nyicipin Ramen di Tokyo deh, aamiin🤗
    Baca juga yuk! 

    32 comments:

    1. Amiinn beb,,
      Puaslah td kita makan di situ,, :-)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nanti ngeramen lagi beb🤗

        Delete
    2. Wah, Padalarang ya. Lumayan jauh dari Bandung daerahku, hehehe. Asyik ya ultahnya deketan. Kaya aku, pacar dan anjing kami beda utlahnya cuma beberapa hari aja, hahaha :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bisa rayain bareng🤗

        Delete
    3. wuih enaknya mami sandra makan2 sama girl squadnya mami yaaa,, enak juga tu mam ramennya dket rumah ya daerah cimareme,, itu sosisnya bikin bafer bumil, nanti kalau aku ka bandung ajak2 ya mamssss

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hayu beb iya sosisnya menggoda🤗

        Delete
      2. sosisnya besar banget ya ,, nanti ajakin yaa bebski kalau aku di bandung :* sekalian meet up sama busui xixix

        Delete
    4. Seddapnyaaa, tapi sy gagal fokus sama yang lagi berendam di mangkuk..hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kuah Suju enak banget mba🤗

        Delete
    5. Terjangkau ya mbak harganya. Penampakannya juga bikin laper hehehe. Sayangnya jauh :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya masih ramah kantong🤗

        Delete
    6. Sebenarnya saya itu penasaran dengan ras ramen ,tapi saya malu tidak bisa pakai supit. Takut nanti ditertawakan pengunjung lainnya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Haha gausah malu mz, yang penting bayar🤗

        Delete
    7. kayanya tempatnya enak banget dan tentu terjangkau harganya. bisa ke sana sama temen-temen atau keluarga.

      ReplyDelete
    8. ih deket kalau dari kantor pengen cobain ah hehehe

      ReplyDelete
    9. Ramennya menggoda banget mami, tapi aku salfok sama kaca matanya baby G, nggemesin banget sihh

      ReplyDelete
    10. SAYA YANG BISANYA MAKAN MI INSTAN REBUS CUMA BISA NGILER LIHAT BEGINIAN

      ReplyDelete
    11. wih, enak-enak banget shinju ramen apa lg dimakan bersama sahabat2 ya mbak.
      aku biasanya makan ramen paling di Daiji Raamen atau Ramenochi hihi
      baca artikelmu jadi dapet rekomendasi baru deh. terima kasih ya :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah baru tau mba, tfs ya

        Delete
      2. sama2 terima kasih ya mbak San :D

        Delete
    12. Gadofrong, yang ngerti ini cuma orang sekitaran cimahi kayaknya,hehehe ..

      ReplyDelete
    13. What is the gadofrog? Ngegadoin kodok atau apaan ehehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bangkong dalam bahasa inggris artinya Frog kaka

        Delete
    14. Mbaaa, iyaa itu sosisnya mirip yg dulu sering aku beli, kulitnya merah, dagingnya berasa banget. Tp aku ga prnh nemu lg produk ini. Dulu beli di supermarket yg banyak jual produk luar. Skr ga muncul lg. Itu kira2 penjualnya mau ksh tau beli sosisnya di mana ga yaaaa :D. Aku salfok ke sosisnya drpd ramen :D

      ReplyDelete
    15. Aamiin.
      Wah ini info baru buatku, Teh. Jadi pengen coba shinju ramen. Tampilannya berhasil pengen nyicip, Teh :D

      ReplyDelete
    16. Jujur, udah lama ngga makan ramen. Soalnya saya lebih suka sushi. Tapi penasaran juga kalau ke Padalarang, bisa santap ramen di sini.

      ReplyDelete
    17. Menggiurkan banget yang ada didalam mangkuk tuh,kak 😁
      Semangkuk pun rasanya bakalan kurang .. hahaha

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES