• 28.6.18

    Betah Mojok di Warkop Modjok


    Dear Travelmate dan pecinta kuliner, saya dan Suami senang banget kalau tanggal tua, karena itu artinya kami bisa jalan-jalan di Bandung tanpa harus takut terkena macet. Tanggal 24 kemarin, jalanan Bandung masih sepi, mungkin sebagian warga Bandung belum pulang dari mudik lebaran atau THRan nya sudah bablas? Entahlah yang pasti financial freedom itu nggak harus punya jet atau kapal pesiar pribadi kan? Bebas jalan kapan saja tanpa mengenal tanggal tua, tanpa nungguin tanggal gajian apalagi maksa bongkar dompet Suami buat ambil THR, nggak segitunya kali ya. Cukup rezeki halal lancar, nggak punya hutang dan cicilan, insyaallah setiap hari adalah tanggal muda nan ceria.


    Awalnya kami bingung mau kemana setelah makan siang enak dan murah di warung Abah Gandi jalan Gunung Batu, akhirnya saya inget ada Cafe Instagramable yang sudah lama ingin dikunjungi, kebetulan  selama kuliah di UPI belum pernah ke Pondok Hijau hehe, jadi penasaran banget deh sama Warkop Modjok yang beralamat di Perumahan Pondok Hijau Indah, Jl.Pinus Raya No.73B, Isola, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40154. Kami ngikutin feeling aja sih tanpa Google maps, ternyata deket dan emang tempatnya ciamik.










    Saat kami kesana, pengunjung sudah menikmati hidangan di beberapa kursi yang berada di dalam dan di luar, Alhamdulillah nggak terlalu penuh sih, maklum tanggal tua jadi banyaknya Turis Jakarta, yaiyalah UMR nya saja beda lol. Seperti biasa, Papi pesan Long Black dan Mami pesan Matcha, semuanya cuma Rp 33.000, jadi setelah lihat daftar menu di papan tulis, order dan langsung bayar cash, sungguh syariah sekali, jadi tenang kalau kayak gini. Sambil menunggu, kami pindah ke sisi luar yang agak sepi untuk menyusui Gen. Ternyata pesanan cepat sampai, kata Papi kopinya lumayan, kalau Matcha nya enak, ada yang lebih enak lagi tapi harganya Rp 25.000. Ah, ini saja udah enak dibanding Matcha ala Cenghar Kopi di Cimahi. Gen langsung bilang a a a pengen dia, dasar bocil segala suka. Saya kemudian menyuapi Gen sambil melihat kelinci, burung dan tupai, Gen suka sekali dan Mami happy karena waktu makan jadi lebih singkat dan habis tentunya.



















    Suami suka sekali design Warkop Modjok, seperti rumah impian kami, American Style, Shabby Chic dan Vintage, sungguh kalau punya rumah kayak gitu bakal betah karena nggak ngebosenin. Apalagi suasana Warkop Modjok itu adem, halaman luas dan ada air terjun kecil tapi lumayan deras lah dibanding Curug Cilengkrang lol.



    Kebayang kan menyusui Gen di alam terbuka, ditemani petrichor karena saat disana sempet gerimis, udara Bandung yang sejuk, nyanyian kicau burung dan tupai yang melompat-lompat diantara rimbunnya pepohonan, syahdu! Kangen deh, semoga nanti kami bisa kembali menikmati Warkop Modjok dan mencoba makanan disini. Buat kalian yang suka selfie kayaknya cocok nih karena harganya terjangkau, service oke dan ramah! Selamat jalan-jalan. 
    Baca juga dong!

    32 comments:

    1. Wuih mami seger banget ya warkop pojok ini.. ternyata lokasinya dekat dengan kuliah kita ya beff.. jadi pengen nostalgia nih xixiix

      ReplyDelete
    2. Kalo makan di tempat ijo2 gini, sejuj, duuuh lgs lahap apapun kulinernya :D. Klo mau makan di tempat begini, aku hrs jaauh2 ke bandung ato puncak :D

      ReplyDelete
    3. Wah, senang sekali tempatnya asyik, Mbak. Kemarin saya juga sempat ke Bandung tapi hanya semalam sih.. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. sama mbak kemarin ke bandung cuma semalam jadi ga sempat mampir sana sini,, nanti ajakin moommy main kesana ya mami sandraaaa xixixix

        Delete
    4. wah asik nih modjok disini, bisa jadi rekomendasi kalau ada temen lagi ke Bandung

      ReplyDelete
    5. Wah asyik nih lokasinya deket bisa ngajak keluarga besar ya?

      ReplyDelete
    6. Wah jadi tertarik nih buat mojok juga di sini sambil ngopi

      ReplyDelete
    7. uhuhuhuhu ku masih ada cicilan rumah dll blm free sepenuhnya XD
      Lucu banget restorannya, kayak secret garden di cieumbeuleuit enak banget apalagi liat yang ijo2 menyenangkan asal jangan hujan we ya hihihi :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah pengen coba secret garden ahhh🤗

        Delete
    8. Samaaa... Suka suasana begini kalau nanti punya rumaah

      ReplyDelete
    9. Warkop Modjok ini emang enakeun buat mojok hahahaa, bikin betaah..

      ReplyDelete
    10. Waah, suasananya alam banget yaa. Jadi pengen kesana juga. Selain coba kulinernya juga jadi liat yang seger seger. Makasih infonya, Teh

      ReplyDelete
    11. Lucu tempatnya, banyak spot buat photo photo narsisnya

      ReplyDelete
    12. Salah satu wishlist yg belum kesampaian smpai skrg nih. Tp kok kykny tempatnya sepi banget ya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sore hari di tanggal tuwa kak🤗

        Delete
    13. teduh banget mak tempatnya, ngeliatnya aja udah adem gitu, pasti kalau ngerjain blog bakalan nggak selesai karena udah ngantuk duluan :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahah iya nih tar klo anak udah gede ngeblog atau melukis disini🤗

        Delete
    14. wuihhh, bikin betah tempatnya. aku belum sempet aja mau ke sana. Anak-anak pasti senang maen disana.
      Terima kasih untuk sharingnya ya, teh :)

      ReplyDelete
    15. Wahhh aku paling suka kafe yg ada indoor n outdoornya gitu mami. Wah kok rumah impian kita sama yah, pgn punya rumah vintage, bikin betah, lebih enak diliat hehehe

      ReplyDelete
    16. Aku selama di Bandung baru 2x ke Pondok Hijau.Dan itupun cuma memandang Warkop Modjok dari jauh aja, hiks... Padahal pengen banget nyobain menu2nya & popotoan

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES