• 25.10.19

    QR Standar, Solusi Terbaik untuk Kelancaran Transaksi Digital


    QR Standar, Solusi Terbaik untuk Kelancaran Transaksi Digital
    QR Standar, Solusi Terbaik untuk Kelancaran Transaksi Digital


    Dua minggu lalu kami mengajak Gen nonton film di Bioskop karena ada Festival Film Jerman. Bertempat di CGV Paris Van Java, kami mendatangi meja panitia untuk mendapatkan tiket nonton. Syukurlah, film keluarga yang berjudul Der Junge Muss An Die Frische Luft ini bisa ditonton anak-anak. Kami sengaja membawa Gen ke Bioskop sekalian pengen nge-tes dia, seberapa betah nonton film dan ingin mendapat pengalaman baru sebagai Orang tua.

    Kami memilih kursi yang agak depan dan ternyata filmnya bagus banget, Aktor utamanya anak kecil yang periang gitu, namanya Hans Pieter. Bercerita tentang kehidupan Sang anak yang harus beradaptasi ketika Ibunya sedang sakit keras. Saya merasa tersentuh ketika ada scene Sang Ibu marah pada Hans Pieter hanya karena dia menumpahkan sekotak susu. Kadang sebagai orang tua kita lupa bahwa buah hati masih kecil, masih belajar tapi kita tega memarahinya hanya karena masalah sepele, hiks.

    Pengalaman membawa anak ke Bioskop
    Pengalaman membawa anak ke Bioskop 

    Berikut adalah pengalaman membawa anak 2 tahun lebih untuk nonton film di Bioskop:
    • Bawa makanan dan minuman favorit anak. 
    • Pilih tempat duduk dekat tangga. 
    • Jangan berekspektasi terlalu tinggi. 
    • 10 menit pertama, Gen duduk anteng. 
    • 10 menit kedua, Gen ingin berdiri saja, nggak mau duduk. 
    • 30 menit kemudian mulai bosen dan ngajak keluar.

    Sebagai Ibu, saya sudah feeling harus membawa Gen segera keluar dari Bioskop sebelum mengganggu penonton lain. Saya membiarkan Papi duduk tenang melanjutkan film, akibatnya hati jadi begitu penasaran ingin tahu kelanjutan film tersebut hehe. Meskipun Gen hanya betah selama kurang lebih satu jam, saya tetap bangga karena dia nggak takut nonton saat lampu dimatikan, nggak teriak dan menangis jerit-jerit, memang ya, the power of sounding itu penting.

    QR Standar

    Lalu apa yang terjadi ketika pergi keluar Bioskop? Pertama-tama saya mengajaknya ke Toilet karena Gen sudah masa Toilet Training jadi harus dibiasakan pipis di Toilet. Kemudian saya mengajaknya melihat lokasi extreme playground yang hanya bisa diikuti oleh anak yang usianya lebih besar dari Gen. Lalu setelah mulai lari kesana kemari, saya membawanya melihat kandang burung dimana terdapat aneka burung lucu. Tak lama, Gen mulai kehausan dan bilang ingin minum. Ternyata saya lupa bawa dompet dan tas ada di Bioskop. Aduh gimana dong, kasian Gen kehausan. Saya merogoh saku blazer, untung hp nggak ketinggalan, jadi saya bergegas mengajak Gen membeli minum.

    Kami memilih merchant minuman yang menyediakan pembayaran menggunakan Go-Pay, caranya mudah banget, tinggal pesan minuman yang diinginkan, buka aplikasi Go-Jek, Go-Pay, klik pay atau bayar, scan QR code, ketik jumlah yang harus dibayar, dan masukan pin Go-Pay lalu minuman siap dinikmati. Nggak perlu ngeluarin dompet dan nunggu uang kembalian yang kadang nggak tersedia. Asyiknya lagi, ada cashback menarik saat transaksi! Yuhuu.

    QR Standar Siap Memudahkan Kehidupan Millenial Beli minum tinggal scan QR Code saja!


    QR Standar Siap Memudahkan Kehidupan Millenial Beli minum tinggal scan QR Code saja!

    Ah, lega rasanya bisa memberikan yang terbaik bagi anak, ketika anak membutuhkan sesuatu, orang tua selalu ada untuk memenuhi kebutuhannya. Mungkin terlihat kecil namun bagi anak akan sangat  terasa istimewa. Di saat harus ngejar-ngejar anak main, ketinggalan dompet, nggak mungkin nunggu Papi keluar Bioskop, kan? Keburu anak cranky di tempat umum pasti tambah lelah deh hehe. Beruntung kita hidup di era digital, kecanggihan teknologi benar-benar membuat hidup lebih mudah, terutama sebagai Ibu muda millenial yang punya banyak kegiatan selain mengurus anak. 



    QR Standar, Solusi Terbaik untuk Kelancaran Transaksi Digital
    Beli minum tinggal scan QR Code saja! 

    QR Standar, Solusi Terbaik untuk Kelancaran Transaksi Digital
    Yang haus yang haus.. 

    Kisah diatas hanya salah satu pengalaman mudahnya bayar sesuatu zaman sekarang. 
    Untuk tansaksi keuangan digital via aplikasi, saya hanya menggunakan Go-Pay karena keterbatasan storage hp. Hal yang masih harus diperbaiki oleh Go-Pay adalah terkadang sistem error sehingga pernah suatu ketika sudah makan di Cafe yang menawarkan promo menarik berupa cashback. Ternyata saat akan membayar, sistem sedang error, hiks untung bawa uang cash. Kemudian masih banyaknya QR Code yang beragam, sehingga penjual harus menyediakan bermacam-macam papan pindai QR Code. Cuma pakai Go-Pay eh adanya OVO, kan nggak bisa, hehe. 

    QR Standar, Solusi Terbaik untuk Kelancaran Transaksi Digital

    Tenang, kini ada kabar gembira untuk kita semua, di Hari Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia lalu, Bank Indonesia (BI) meluncurkan penggunaan QR Standar di Indonesia atau QR Code Indonesia Standard (QRIS). QR Standar merupakan kode pembayaran universal melalui aplikasi uang elektronik, dompet elektronik atau mobile bankingQRIS disusun oleh Bank Indonesia dan Asosiasi Sistem Pembayaran Indonesia (ASPI), dengan menggunakan standar internasional EMV Co.

    QR Standar bertujuan untuk:
    • Memastikan penyelenggaraan layanan pembayaran yang menggunakan QR code di Indonesia berjalan dengan baik.
    • Mendorong efisiensi transaksi.
    • Mempercepat inklusi keuangan. 
    • Memajukan UMKM, yang pada akhirnya dapat mendorong pertumbuhan ekonomi, untuk Indonesia Maju.
    QRIS: QR Standar, Solusi Terbaik untuk Kelancaran Transaksi Digital

    Fungsi dari QR Standar ini ialah agar satu kode bisa dipakai melalui layanan pembayaran yang berbeda. Misalnya, satu kode di satu penjual merchant bisa di-scan untuk membayar menggunakan Go-Pay atau Ovo. Selama ini kan, setiap layanan memiliki model QR Code yang berbeda-beda sehingga ketika penjual ingin menyediakan layanan pembayaran yang beragam, maka ia harus menyediakan lebih dari satu QR Code, pusing juga kan? 

    Manfaat QR Standar:
    • Keuntungan untuk penjual
    Biaya QR Standar tergolong lebih rendah dan cenderung seragam antar pelaku Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran (PJSP) dan merchant pun dikenakan biaya yang lebih rendah dibandingkan dengan biaya transaksi dari Electronic Data Capture (EDC). Selain itu, pajak dari setiap transaksi melalui QR Standar ini pun langsung disalurkan ke pemerintah daerah (Pemda) sesuai lokasi merchant tersebut. Hal ini tercermin lewat persentase biaya merchant discount rate (MDR) untuk merchant reguler.



    Baik untuk MDR on us dan off us, dipatok biaya sebesar 0,7% dari transaksi. Sedangkan untuk merchant khusus di sektor pendidikan akan dikenakan biaya sebesar 0,6%. Untuk membeli bahan bakar minyak akan diberikan biaya transaksi sebesar 0,4%. Sedangkan jika digunakan untuk membayar bantuan sosial maupun melakukan donasi biaya transaksi yang dibebankan sebear 0 persen. Wow, beramal pun semakin mudah! 


    • Keuntungan untuk pembeli
    Dengan QR Standar ini, pembeli bisa melakukan pembayaran ke penjual melalui bank atau PJSP apapun yang sudah terdaftar di BI. Pembeli juga tak dikenakan biaya transaksi (transaction fee) ketika melakukan pembayaran karena dilimpahkan ke merchant menggunakan persentase MDR. QR Standar bisa digunakan untuk belanja kebutuhan harian dan dapat digunakan oleh seluruh lapisan masyarakat. 


    Selain menguntungkan penjual dan pembeli, QR Standar memudahkan juga pihak perbankan, penyelenggara jasa sistem pembayaran, pebisnis UMKM, semua diuntungkan, karena adanya efisiensi untuk kelancaran transaksi digital. 


    QRIS yang mengusung semangat UNGGUL (UNiversal, GampanG, Untung, dan Langsung).  

    QR Standar Siap Memudahkan Kehidupan Millenial
    QRIS UNGGUL

    QRIS UNGGUL mengandung makna:
    1. UNiversal. Penggunaan QRIS bersifat inklusif untuk seluruh lapisan masyarakat dan dapat digunakan untuk transaksi pembayaran di domestik dan luar negeri.
    2. GampanG. Masyarakat bisa bertransaksi dengan mudah dan aman dalam satu genggaman ponsel.
    3. Untung. Transaksi dengan QRIS menguntungkan pembeli dan penjual karena transaksi berlangsung efisien melalui satu kode QR Standar yang dapat digunakan untuk semua aplikasi pembayaran pada ponsel.
    4. Langsung. Transaksi dengan QRIS langsung terjadi, karena prosesnya cepat dan seketika sehingga mendukung kelancaran sistem pembayaran.

    Implementasi QRIS skala nasional akan mulai berlaku secara efektif pada 1 Januari 2020 mendatang. Di tahap awal, BI akan fokus pada penerapan QR  code Payment model Merchant Presented Mode (MPM) yakni penjual (merchant) yang akan menampilkan QR code pembayaran untuk dipindai oleh pembeli ketika melakukan transaksi pembayaran dan memberikan masa transisi persiapan bagi para PJSP. 

    Walaupun sudah Ibu-ibu, saya nggak boleh ketinggalan dong #feskabi2019 #gairahkanekonomi #majukanekonomiyuk. Soalnya seorang Ibu itu kan Menteri Keuangan Rumah Tangga, harus efisien dalam mengelola keuangan apalagi masalah belanja, nggak boleh ribet. Kehidupan di era non tunai alias cashless seperti sekarang, kehadiran QR Standar menjadi solusi terbaik untuk kelancaran transaksi digital yang akan semakin memudahkan belanja berbagai kebutuhan. Tinggal scan, jumlah belanjaan terhitung sampai digit terakhir, enaknya lagi nggak perlu bingung sama uang kembalian, yang penting ada saldonya buat belanja hehe. Sekian pengalaman menggunakan QR Code dan siapkan diri kamu untuk menyambut era #pakaiQRstandar tahun 2020 nanti!   

    Sumber bacaan:
    https://www.bi.go.id/en/ruang-media/info-terbaru/Pages/Bank-Indonesia-Terbitkan-Ketentuan-Pelaksanaan-QRIS.aspx
    https://bisnis.tempo.co/amp/1237132/bi-luncurkan-qr-code-standar-indonesia-ini-biaya-transaksinya
    https://amp.kontan.co.id/news/ini-dia-empat-keunggulan-standar-qr-code
    https://www.cnbcindonesia.com/tech/20190817092322-37-92679/merdeka-qr-code-berstandar-indonesia-diluncurkan-bi

    24.10.19

    4 Pesan Moral dari Nonton Revolutionary Love

    Revolutionary Love
    Drama Revolutionary Love

    Hai buat kamu pecinta drama Korea, ada drama Korea yang recommended banget nih buat kamu, yaitu Revolutionary Love. Nonton Revolutionary Love ini bisa kamu dapatkan di Vidio loh.  Revolutionary Love merupakan salah satu drama korea yang tayang pada tahun 2017. Dibintangi artis Korea ternama seperti Choi Siwon, Kang So-ra dan Gong Myung. Drama ini tidak hanya bercerita tentang hubungan asmara, namun juga tentang persahabatan, kekeluargaan, perjuangan dalam hidup dan masih banyak lagi yang lainnya.

    Setiap cerita pasti ada pesan moralnya dong ya. Dengan nonton Revolutionary Love ini, kamu bisa temukan pesan moral yang dapat di aplikasikan di kehidupan sehari-hari ini. Yuk langsung cek ulasannya berikut ini:

    1. Tidak mudah putus asa dan semangat dalam hidup
    Baek Joon adalah tipe wanita yang pekerja keras nih guys. Sejak kecil ia sudah banting tulang untuk menghidupi dirinya sendiri. Ia melakukan pekerjaan apa saja yang dapat memenuhi kebutuhannya dari menjual minuman bervitamin, menjadi kuli bangunan, dan lainnya.

    Memang hal yang berat bagi Baek Joon, saat menjual minuman bervitamin di sebuah perusahaan banyak yang menolak dan mencaci makinya. Tetapi Baek Joon tidak mudah putus asa dan terus semangat berjuang dalam menghadapi tuntutan dunia yang keras. Sifat pekerja keras Baek Jook sangat menginspirasi nih, jangan langsung menyerah dalam tantangan apapun.

    2. Perbedaan bukanlah penghalang bagi seorang sahabat
    Kwon Je-hoon dan Byun Hyuk sudah bersahabat sejak kecil. Walaupun posisi Kwon Je-hoon hanyalah bawahan dan Byun Hyuk adalah atasan mereka tetap bersama sebagai sepasang sahabat. Waah so sweet banget ya.

    Selain itu, Kwon Je-hoon merupakan asisten Byun Hyuk yang selalu melindungi sahabatnya itu dari amarah sang ayah. Bahkan saat Byun Hyuk diusir dari rumah, Kwon Je-hoon adalah orang yang pertama kali mengizinkan Byun Hyuk tinggal di rumahnya. Itulah persahabatan ya, saling menguatkan satu sama lainnya.

    3. Selalu bersyukur atas apa yang dimiliki
    Kakaknya Byun Hyuk memang sudah memiliki jabatan di perusahaan ayahnya. Akan tetapi ia ingin menguasai semua harta milik ayahnya. Hal inilah yang membuatnya selalu bertengkar dengan Byun Hyuk. Ia bahkan mencoba memengaruhi Kwon Je-hoon, sahabat Byun Hyuk untuk berada di pihaknya. Jangan seperti itu ya guys, sesama saudara selalu akur dan tidak iri dengan apa yang diiliki orang lain. Percayalah jika kamu bersyukur, hidup akan lebih damai.

    4. Jangan berbuat curang dalam berbisnis  
    Kecurangan lambat laun akan menghancurkan kesuksesan yang telah dibangun. Sama halnya dengan ayahnya Byun Hyuk yang berbuat curang terhadap perusahaan-perusahaan kecil.

    Meskipun dipendam cukup lama, tapi saat Byun Hyuk, Kwon Je-hoon dan Baek Joon membongkar rahasia tersebut membuatnya harus terseret ke penjara. Tentu saja hal itu membuatnya tidak dapat lagi menikmati hasil kesuksesannya. Nah dari hal tersebut kita tahu bahwa kesuksesan yang diraih dengan kecurangan tidak akan pernah bertahan lama.

    Itulah 4 ulasan mengenai pesan moral apa sajakah yang dapat dipetik dari drama Revolutionary Love. Pastinya pelajaran hidup di atas dapat diaplikasikan dalam kehidupan nyata ya guys. Semakin penasaran kan ingin nonton Revolutionary Love semua episodenya?

    Tidak perlu khawatir, kamu bisa Nonton Revolutionary Love di Vidio. Segera download aplikasi Vidio dan aktifkan premium gold mulai dari Rp 10.000/minggu aja loh. Murah bukan? Nonton Revolutionary Love #NontonGakPakeRibet di Vidio. Sampai jumpa di drama Korea selanjutnya! 

    23.10.19

    Ternyata Deretan Pria ini Pernah Dekat Dengan Michelle Ziudith, lho!

    Michelle Ziudith
    Instagram @Michelleziu

    Hola readers, kepopuleran Michelle Ziudith di dunia perfilman Tanah Air semakin meroket. Sejak kemunculannya pada tahun 2010, perempuan yang baru genap berusia 24 tahun ini sukses berperan dalam banyak judul film dan sinetron. 

    Cantik, terkenal, dan sukses rupanya enggak menjamin kemudahan bagi Michelle untuk menemukan tambatan hati. Ya, sudah hampir setahun ini Michelle masih sendiri alias jomblo, nih. Walaupun sekarang Michelle lagi jomblo, tapi dirinya sempat dikabarkan dekat dengan beberapa pria kece, lho. 

    Penasaran siapa saja? Nah, langsung saja disimak sosoknya berikut ini.

    1. Rizky Nazar
    Nama dara kelahiran Medan ini sering banget dikait-kaitkan dengan Rizky Nazar. Soalnya, keduanya memang sering banget terlibat dalam sebuah project. Terlihat serasi, keduanya sempat digosipkan pacaran. Padahal Michelle sudah anggap Rizky seperti kakaknya sendiri.

    2. Marcell Darwin
    Aktor tampan Marcell Darwin pernah singgah selama empat tahun lamanya di hati Michelle Ziudith. Namun sayang, keduanya memutuskan bubar karena adanya perbedaan dan sama-sama sibuk.

    3. Dimas Anggara
    Michelle dan Dimas Anggara pun beberapa kali dipasangkan dalam beberapa judul film dan sinetron romantis. Chemistry mereka yang kuat pun membuat fans mengira kalau keduanya punya hubungan yang lebih. Namun hal itu tidak terbukti, soalnya sekarang Dimas sudah bahagia dengan Nadine Chandrawinata.

    4. Ade Surya Akbar
    Sebelum resmi menjomblo, Michelle Ziudith dikabarkan menjalin hubungan dengan mantan aktor cilik, Ade Surya Akbar. Kedekatan keduanya terlihat sejak 2017 lalu, tetapi hubungan mereka tak bertahan lama. Kini, Ade sudah bertunangan dengan kekasih barunya. 

    5. Jefri Nichol
    Kekasih Shenina Cinnamon ini juga kerap disebut-sebut punya hubungan spesial dengan Michelle Ziudith, nih. Terlihat akrab saat syuting film bersama, tetapi hubungan Michelle dan Jefri Nichol hanya sebatas rekan kerja saja kok.

    Nah, itu dia kelima pria yang pernah mengisi hati atau hanya sekedar dekat dengan Michelle Ziudith. Sebagai fans, kamu lebih suka Michelle dekat dengan siapa nih?

    Saat ini Michelle Ziudith sedang sibuk membintangi serial Heart  di Vidio.com yang dulu film-nya dibintangi Nirina Zubir, Irwansyah, dan Acha Septriasa ini. Kisah cinta anak muda ini penuh lika-liku dan kerap membuat para penonton baper!

    Berbeda dengan film Heart sebelumnya, kali ini Vidio.com menghadirkan Vidio Original Series: Heart yang menggandeng aktris serta aktor muda berbakat. Mereka adalah Michelle Ziudith (Rachel), Achmad Megantara (Farel), dan Aurora Ribero (Luna). 

    Dalm series ini, Vidio.com mengulik lebih karakter-karakter dari Heart Vidio Original Series. Salah satunya adalah Luna yang diperankan oleh Aurora Ribero, Si gadis cantik, feminin dan lembut yang mampu memikat hati Farel dan juga karakter Rachel yang diperankan oleh Michelle Ziudith.

    Kamu bisa menyaksikan Heart Vidio Original Series di Vidio.com di kanal Vidio Premier dengan berlangganan Premium Gold maupun Platinum, hanya dengan mulai dari Rp 10.000 per-minggunya! Wah menarik sekali, kan? Jangan sampai ketinggalan ya! 

    22.10.19

    Review KUNDAL Body Wash Varian Baby Powder

    Review KUNDAL Body Wash Varian Baby Powder
    Review KUNDAL Body Wash Varian Baby Powder

    Hello beauties, sejak punya anak saya nggak sempet belanja belanji ke Toko karena nggak ada waktu. Dari mulai pakaian, kosmetik dan skincare semuanya beli online. Biasanya saya beli di e-commerce asli dan terpercaya sih, yang menjadi favorit adalah Shopee karena banyak cashback dan free ongkos kirim hehe. Minggu lalu saya iseng buka Shopee, cari sabun mandi karena stok sabun mandi mau habis, eh ketemu sama KUNDAL yang merupakan produk asli dari Korea. 

    KUNDAL ini salah satu merek dari The Skinfactory, merupakan startup perawatan kecantikan  berkembang pesat di Korea. Ternyata KUNDAL telah berhasil menjual 5.000.000 produknya, seperti perawatan rambut seperti Shampoo, treatment/kondisioner, serum rambut, sabun mandi dan body lotion di Korea.

    Review Kundal Body Wash

    Meskipun sering belanja online, saya pertama kali beli produk yang dikirim dari Korea langsung. Alhamdulillah pengiriman cepat, cuma seminggu doang dan packing rapi banget! Sehingga produk aman sampai di tangan. Oh ya KUNDAL Body Wash terdiri dari varian wangi:
    • Clean soap
    • Cherry blossom 
    • White musk
    • Pink grapefruit 
    • Acacia moringa
    • Ylang-ylang 
    • Baby powder

    Sebenarnya semua wanginya bikin penasaran tapi karena saya kangen wangi Gen waktu bayi jadi saya pilih wangi baby powder. So, inilah review KUNDAL Honey & Macadamia Pure Natural Moisturizing Refreshing Body Wash Varian Baby Powder, happy reading ya!


    Review Kundal Body Wash

    Kemasannya bagus banget, jar pump 500ml nan elegan bernuansa warna brick. Sayangnya di belakang kemasan, keterangan produk masih memakai bahasa Korea, belum tersedia bahasa Indonesia. Sabun mandinya sendiri bertekstur gel dan bening transparan. Wanginya? Bayi banget! Lembut dan ngegemesin deh. Bahan utama dari produi KUNDAL adalah pelembab madu yang diperkaya macadamia. Untuk KUNDAL body wash varian baby powder dilengkapi bahan alami dan aman, seperti lidah buaya, teh hijau, lemon, rosemary dan camomile.


    Review Kundal Body Wash

    Review Kundal Body Wash

    Cara penggunaan KUNDAL Body Wash sama dengan ritual mandi cantik seperti biasa, busa melimpah dengan bantuan shower puff akan menambah sensasi me time yang selalu dinanti. Setelah mandi menggunakan KUNDAL, kulit langsung terasa lembut, segar dan wangi bayi nya yang kalem begitu menenangkan, pokoknya I love it. Beneran deh kerasa bedanya mandi pakai sabun mevvah dengan sabun mandi biasa. Soal harga KUNDAL ini lumayan pricey ya harganya Rp 500.000 akan tetapi di Shopee Kundal.id lagi promo jadi cukup bayar Rp 99.990 alias nggak sampe 100k, kita udah bisa mandi mevvah biar glowing kayak orang Korea.

    Review Kundal Body Wash

    Review Kundal Body Wash

    Dulu saya pernah mengalami kulit gatal-gatal, kata Dokter harus mandi pakai sabun yang mengandung banyak pelembap dan akhirnya saya menemukan Kundal Body Wash ini yeay! Next, saya pengen coba KUNDAL shampo, treatment, hair serum dan body lotion-nya deh soalnya isinya banyak banget jadi bakalan awet. Kalau kamu udah pakai KUNDAL belum?


    Eh, baca juga yuk! 

    21.10.19

    Beberapa Metode Tepat Bermain Sambil Belajar Pada Anak

    Bermain sambil belajar

    Dear Parents, anak anak memang masih sangat membutuhkan permainan. Bermain sambil belajar sangat perlu dilakukan oleh anak. Karena, sudah seharusnya juga anak dapat belajar sejak dini. Untuk proses belajarnya memang tidak bisa secara keseluruhan langsung. Namun, jangan khawatir karena bisa belajar sambil bermain.

    Menciptakan suasana belajar yang tidak monoton pada anak sangat diperlukan. Jika anak diajarkan belajar dengan sangat monoton, maka bisa berpengaruh pada kualitas dari anak tersebut. Seperti merasa bosan, efeknya justru anak menjadi tidak suka belajar. Langkah terbaiknya maka bisa bermain sambil belajar. Bagaimana cara bermain sambil belajar pada anak? Ketahui lebih jelasnya pada artikel ini.

    Bermain Sambil Belajar Pada Anak
    Banyak sekali permainan yang bisa digunakan sambil belajar pada anak-anak. Berikut ini beberapa permainan tersebut:

    • Tebak Benda
    Salah satu permainan yang bisa sekaligus belajar yaitu tebak benda. Permainan tebak benda tentu sangat mengasyikan. Sebagai orang tua, anda bisa mengajak anak untuk dapat bermain bersama. Benda disekitar rumah sangat bisa untuk dijadikan sebagai objek.

    Sebelumnya, para orang tua harus memberikan informasi terlebih dahulu mengenai benda tersebut. Jika sudah, maka ajak anak untuk bisa menebak benda. Berilah ketertarikan terhadap ajakan tebak benda tersebut. Sebagai contoh, jika anak menebak dengan benar maka bisa mendapatkan hadiah. Tidak perlu hadiah yang besar, terpenting anak menyukainya. Dari sinilah, anak akan mempelajari benda benda disekitar.

    • Bernyanyi Bersama
    Bernyanyi ternyata memiliki manfaat lain yaitu bisa mengajarkan anak untuk berkomunikasi lebih baik. Komunikasi merupakan salah satu hal yang penting. Lalu, bagaimana cara mudah untuk mengajarkan anak berkomunikasi? Bisa dengan bernyanyi bersama.

    Orang tua bisa mengajak anak untuk dapat menyanyi lagu bersama. Tetapi, sangat disarankan untuk bisa menggunakan lagu versi anak-anak. Jangan sembarangan dalam memberikan lagu untuk anak. Karena, anda tidak ingin anak mengenal lagu dewasa terlalu dini bukan? Cara ini terbukti bisa meningkatkan proses belajar komunikasi pada anak.

    • Game Puzzle
    Bongkar dan pasang kembali game puzzle akan sangat bermanfaat bagi si kecil. Daya ingat sudah seharusnya dilatih sejak dini. Tidak hanya itu saja, namun imajinasi juga harus ditingkatkan. Salah satunya, yaitu dengan menggunakan game puzzle.

    Jadi, para orang tua bisa mengajak anak untuk bermain game puzzle. Carilah gambar yang memang menarik dan mudah untuk di pasang kembali. Ketertarikan anak pada hal ini akan membuatnya menjadi lebih cerdas lagi. Sebaiknya, ajak secara rutin anak untuk bisa bermain game puzzle.

    • Menyusun Balok
    Bermain menyusun balok mampu mengajarkan anak mengetahui proses berhitung dan keseimbangan otak. Menyusuk balok ternyata bukan persoalan yang mudah. Apalagi, untuk
    anak anak yang belum memiliki daya pikiran tinggi. Jadi, permainan ini bisa meningkatkan konsentrasi anak untuk dapat berpikir lebih jernih lagi.

    Pada saat menyusun balok, anda bisa mengenalkan mengenai warna, proses berhitung dan lainnya. Saat anak memegang balok warna biru kenalkan bahwa itu merupakan warna biru. Juga setelah disusun, maka ajak anak untuk dapat berhitung balok yang telah disusun.

    Jangan ragu untuk mengajak anak mencoba permainan yang satu ini. Begitu banyak permainan yang bisa digunakan sambil belajar. Bermain sambil belajar pada anak memang sangat dibutuhkan. Sudah seharusnya, untuk pembelajaran dilakukan sejak dini. Namun, manfaatkan permainan sebagai metode dalam pembelajarannya. Selamat mencoba!

    16.10.19

    Ingin Cepat Hamil? Ketahui Beberapa Tips Bermanfaat Berikut Ini

    Ingin Cepat Hamil? Ketahui Beberapa Tips Bermanfaat Berikut Ini

    Hello readers, kehamilan merupakan berkah bagi setiap pasangan yang baru menikah. Namun sayangnya, tidak sedikit pasangan yang menunggunya sampai bertahun-tahun dan hingga saat ini mungkin belum diberi momongan. Terkait hal tersebut, pada dasarnya ada cukup banyak kiat pemeliharaan kesuburan suami istri yang bisa Anda aplikasikan. Nah, pada artikel kali ini, saya akan mengulas beberapa tips bermanfaat agar Anda bisa cepat mendapatkan kehamilan:
    1. Perhatikan Pola Makan dan Pola Hidup yang Sehat

    Pola makan dan hidup yang sehat adalah dua hal yang tidak boleh lepas dari keseharian Anda. Usahakan untuk mengonsumsi berbagai jenis makanan yang menyehatkan. Selain itu, hindarilah makanan junk food dan minuman bersoda. Jangan lupa juga untuk berhenti merokok dan mengkonsumsi alkohol pada saat program kehamilan.

    Selain itu, berolahragalah secara rutin. Karena dengan berolahraga, tubuh Anda akan semakin bugar. Dengan begitu, program kehamilan pun akan semakin lancar.

    2. Ketahui Pantangan Pada Masa Program Kehamilan
    Ada beberapa pantangan yang wajib Anda ketahui pada saat program kehamilan. Beberapa di antaranya seperti tidak menggunakan pelumas pada saat berhubungan intim dan tidak menggunakan celana dalam terlalu ketat. Pelumas ternyata dapat memperkecil peluang kehamilan Anda. Karena, pelumas mengandung zat yang dapat mengubah keseimbangan pH dalam vagina.

    Selain itu, usahakan tidak terlalu menggunakan celana ketat agar suhu testis tetap terjaga. Hal ini ternyata dapat memengaruhi kualitas sperma.

    3. Konsultasikan Pada Dokter Ahli
    Jika segala upaya sudah ditempuh masih juga belum ada perkembangan, maka saatnya Anda pergi berkonsultasi ke dokter ahli. Dokter ahli akan memberi Anda solusi. Mereka tahu langkah apa yang harus diupayakan agar Anda  bisa cepat mendapatkan kehamilan. Selain cara-cara di atas, ada beberapa cara lain yang ditempuh. Mulai dari inseminasi buatan, pembekuan sel telur agar masa subur lebih panjang, hingga program bayi tabung.

    Demikian beberapa tips yang perlu Anda ketahui agar cepat mendapatkan kehamilan. Untuk informasi lebih lengkap, Anda bisa mengunjungi situs Bocah Indonesia. Karena, bocahindonesia.com menawarkan solusi terbaik untuk para pasangan yang belum memiliki momongan. Dengan begitu, Anda bisa menerapkan program kehamilan dengan lancar dan sehat. Semoga bermanfaat ya, semangat! 

    15.10.19

    Kekenyangan Makan Enak di Fat Oppa Cimahi

    Fat Oppa Cimahi
    Kekenyangan makan enak di Fat Oppa Cimahi

    Annyeong! Ceritanya tahun ini mau aktif lagi nonton Drama Korea, apa daya masih susah move on sejak Januari lalu dari Memories of the Alhambra dimana Oppa Hyun Bin ganteng aktingnya bikin meleleh. Sebagai Ibu rumah tangga dengan segudang aktivitas dan hobi emang agak susah nonton Drama Korea lama-lama, keburu ngantuk kalau nunggu anak tidur hehe. Bisa sih nonton, tapi nggak bisa baca buku, bisa baca buku tapi nggak bisa nulis blog, bisa nulis blog tapi nggak bisa menggambar, bisa menggambar tapi nggak bisa nonton, ya gitu aja terus hehe. Emang ya hidup itu pilihan, makanya untuk mengobati rasa rindu pada Drama Korea, saya mau makan enak aja di Fat Oppa!

    Dulu nih ya, kalau mau BBQ-an ala Korea gitu jauh harus ke Fat Oppa Cabang pertama di Jalan Karapitan Bandung. Tapi sekarang ada Fat Oppa deket rumah! Yeayyyyy akhirnya Fat Oppa hadir di Cimahi guys! Tepatnya di Jl.Raya Barat No.772, Padasuka - Cimahi, bekas tempat Mie Akup, sejajaran sama tempat makan Kabobs, Waroeng Steak dan Mcdonald Cimahi. Duh tinggal naik angkot, Damri atau Ojek Online juga bisa, strategis banget!

    Fat Oppa Cimahi
    Ada tempat duduk lesehannya juga lho! 

    First impression tentang Fat Oppa Cimahi ini begitu terkonsep, lebih instagenic dan parkirnya lebih luas jika dibandingkan dengan Fat Oppa cabang Karapitan. Saya kesana bersama teman-teman hari Kamis kemarin sekitar jam 11an dan udah mulai rame pengunjung yang mau makan siang. Makanan yang saya pesan adalah nasi (5k), Dak Bulgogi (25k), dessert nya Caramel Pop Bingsu (18k) dan minumnya Cookies Cream Milkshake (15k).


    Fat Oppa Cimahi
    Dak Bulgogi (ayam) 

    Fat Oppa Cimahi
    BBQ Fat Oppa 

    Fat Oppa Cimahi
    Cara makan Bulgogi

    Fat Oppa Cimahi
    Cookies & Cream Milkshake 

    Seperti biasa nasinya banyak, Dak Bulgoginya disajikan bersama salad dan kimchi, rasanya begitu unik karena ada bumbu sambal khas Korea. Nah, enaknya BBQ di Fat Oppa tuh kita bisa icip-icip menu teman, saya juga coba Wagyu (49k) yang juicy abis, Bulgogi (29) yang nendang, Fried Chicken Korea yang gurih dan BBQ Platter (65k). Setelah makan menu utama, saya ngemil dessert yang nyegerin, Bingsunya benar-benar dingin, manis dan gurih gitu sedangkan Cookies Cream Milkshake nya manis, cocok buat udara yang lagi panas terik begini hehe.


    Fat Oppa Cimahi
    BBQ Platter di Fat Oppa Cimahi 

    Harga menu di Fat Oppa tuh emang terjangkau banget ya, bisa makan enak dan halal cuma Rp 50.000-an/orang, kalau dibandingkan tempat sejenis pasti lebih mahal. Yuk, cobain BBQ-an sama keluarga dan teman kamu, sekarang mumpung masih ada diskon 30% selama soft oppening Fat Oppa Cimahi! Kamu juga bisa follow akun Instagram Fat Oppa karena suka ada giveaway menarik. Sekian cerita saya yang kekenyangan makan enak di Fat Oppa Cimahi, sampai jumpa di makan-makan selanjutnya.

    13.10.19

    Tenang, Inilah 10 Tips Agar Kamu Terbebas dari Anyang-Anyangan

    Tenang, Inilah 10 Tips Agar Kamu Terbebas dari Anyang-Anyangan
    Tenang, Inilah 10 Tips Agar Kamu Terbebas dari Anyang-Anyangan

    Dear readers, saya adalah Ibu rumah tangga dengan segudang aktivitas, untuk meningkatkan daya tahan tubuh, saya selalu ikut senam Aerobic dan Zumba. Bagi saya, rutin berolahraga dapat membuat badan sehat, bugar dan percaya diri. Hal yang paling nggak enak saat olahraga adalah kalau kebelet buang air kecil karena bingung mau pipis dimana. Apalagi kalau lagi senam di luar ruangan, saya harus memastikan sumber air dan kebersihan Toiletnya. Oleh karena itu, saya lebih baik tuntaskan urusan buang air kecil dulu deh sebelum olahraga, nggak masalah telat ke tempat senam juga, yang penting saat senam saya jadi tenang. Soalnya saya agak males kalau harus terkena Anyang-Anyangan lagi, huhuhu. 

    Jadi begini awal mulanya, sekitar tiga tahun lalu tepatnya September 2016, setiap malam saya terbangun dan membangunkan Suami karena ingin buang air kecil. Lama-lama Suami menegur agar saya tidak minum banyak air di malam hari supaya tidak buang air kecil terlalu sering. Saya browsing kalau sering pipis pertanda sebuah penyakit, tapi saya curiga karena jadwal menstruasi sudah telat dua minggu. Akhirnya saya membeli alat tes kehamilan dan hasilnya bikin saya kaget campur haru bahagia karena saya hamil.

    Kabar tersebut jelas membuat Suami juga bersyukur, karena setelah menanti dua tahun usia pernikahan akhirnya saya hamil juga. Jadi, meningkatnya frekuensi buang air kecil tersebut adalah salah satu pertanda kehamilan. Makanya saya kesel juga sama Suami, waktu buang air kecil ditahan-tahan, akibatnya saya terkena Anyang-Anyangan dimana urin yang keluar sedikit-sedikit dan perih-perih gemes gitu. Kalau Mama saya bilang dalam Bahasa Sunda itu Jeungjeuriheun, Mama saya memang selalu berpesan: "Nggak apa-apa sering buang air kecil daripada ditahan-tahan lalu terkena Anyang-Anyangan, rasanya nggak nyaman banget". 

    Anyang-Anyangan

    Drama Anyang-Anyangan berlanjut ketika masa menyusui, saat bayi sedang growth spurt, pasti bakal pengen ASI terus dan sebagai Ibu menyusui, saya nggak bisa berbuat apa-apa ketika ingin buang air kecil. Karena kalau berhenti menyusui bayi, pasti bayi mungil akan rewel dan nangis kejer, saya nggak tega dan bikin agak panik sih, soalnya kan new Mom dan nggak ada helper juga. Akhirnya saya mengalah dan menahan buang air kecil hingga lupa dan ketiduran. 

    Setelah terbangun, saya baru sadar sudah menahan pipis sangat lama dan kemudian saat buang air kecil kembali terasa sensasi Anyang-Anyangan yang mengerikan, hiks. Kalau mengejan saat melahirkan kan plong banget bayinya lahir. Nah, kalau Anyang-Anyangan tuh kita menanti urin keluar semua dan ternyata itu nggak mudah. Biasanya Suami menyarankan minum air putih saja kalau saya mengeluh susah buang air kecil. Nyatanya air putih aja nggak cukup guys!

    Kirain saya doang, ternyata orang lain juga (baik pria maupun wanita) pernah mengalami yang namanya Anyang-Anyangan. Anyang-Anyangan atau istilah medisnya Disuria adalah gejala awal dari infeksi saluran kemih (ISK) dimana yang lebih banyak mengalami adalah wanita. Karena memang secara anatomi, vagina dan anus jaraknya berdekatan sehingga rentan terkena bakteri E. coli yang bisa membuat infeksi saluran kemih. Survey juga membuktikan bahwa 5 dari 10 wanita pernah mengalami infeksi saluran kemih. Hal tersebut sangat menyedihkan sekali karena bila dibiarkan akan berbahaya pada kesehatan, terutama masalah di organ kewanitaan.

    Selain sering menahan buang air kecil, kondisi Toilet yang kotor, pakaian dalam yang lembap dan kesalahan saat membasuh juga bisa menimbulkan Anyang-Anyangan. Lalu, harus bagaimana ya, jika kita mengalami Anyang-Anyangan? Tenang, inilah 10 tips agar kamu terbebas dari Anyang-Anyangan:
    1. Jangan sering menahan buang air kecil. 
    2. Berendam di air hangat. 
    3. Pastikan Toilet bersih dan kering. 
    4. Gunakan pakaian dalam yang lembut dan menyerap keringat, segera ganti jika lembap. 
    5. Jangan lupa mengganti tampon dan pembalut wanita secara teratur saat menstruasi. 
    6. Membasuh organ kewanitaan dengan benar (dari depan ke belakang). 
    7. Buang air kecil segera setelah berhubungan intim untuk membuang bakteri dari uretra. Ini membantu mencegah bakteri pindah ke kandung kemih. 
    8. Menghindari penggunaan sabun serta semprotan dan cairan vagina.
    9. Pengobatan dengan Antibiotik, obat anti jamur dan obat pereda nyeri. 
    10. Makan buah cranberry

    Diantara 10 tips mengatasi Anyang-anyangan tersebut, cara paling enak adalah makan buah cranberry. Saya suka sekali buah cranberry, buah impor yang biasanya dikeringkan ini juga enak menjadi topping kue maupun dimakan secara langsung. Lalu apa hubungannya buah cranberry dengan Anyang-Anyangan?



    Cranberry

    Cranberry
    Tanaman buah cranberry memiliki banyak kesamaan dengan blueberry, hanya saja cranberry mempunyai warna merah tua. Buah cranberry yang tergolong ke dalam tumbuhan semak-semakan pendek ini banyak ditemukan di bagian utara Amerika dan Kanada. Beberapa tahun terakhir ini, cranberry populer digunakan sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah sariawan, dan sebagai antioksidan.

    Kandungan cranberry
    Jadi di dalam buah cranberry ini mempunyai kadar vitamin C yang cukup tinggi. Selain itu kaya serat makanan, mineral dan flavonoid antosianidin, sianidin, peonidin, dan quercetin dan memiliki senyawa fitokimia

    Manfaat mengkonsumsi cranberry
    Banyak wanita di atas usia 20 tahun menderita infeksi saluran kemih yang menyebabkan ketidaknyamanan. Sementara, jus cranberry diketahui efektif mencegah infeksi saluran kemih. Hal ini karena buah cranberry memiliki antioksidan yang disebut proanthocyanidins dan dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi. 

    Sayangnya, harga buah cranberry ini mahal dan kalau beli suka dihabiskan oleh anak saya hehe. Untunglah saya telah menemukan solusi terbaik masalah Anyang-Anyangan yaitu Prive Uri-cran yang mengandung ekstrak cranberry, lebih praktis, ekonomis dan higienis.


    Prive Uri-cran sendiri terdiri dari dua varian yaitu:
    Prive Uri-cran berbentuk kapsul, 1 box terdiri dari 30 kapsul yang dapat diminum langsung, terbuat dari 50 mg Ekstrak cranberry, dosis yang disarankan ialah 1-2 kapsul / hari. Sedangkan Prive Uri-cran berbentuk powder sachet terdiri dari 15 sachet per box. Mengandung 375 mg Ekstrak cranberry. Dosisnya 1-2 sachet / hari. 

    Review Prive Uri-cran

    Review Prive Uri-cran:
    Prive Uri-cran ini dikemas dengan sangat baik dan travel friendly. Saya paling suka yang kemasan sachet karena dapat disajikan dingin. Selain segar, rasanya sangat autentik dengan cita rasa asli buah cranberry yang cantik itu. Karena tinggal diseduh dengan 150ml air, Prive Uri-cran juga bisa langsung menghilangkan rasa dahaga, apalagi di musim kemarau seperti sekarang. Khasiat yang dirasakan setelah mengkonsumsi Prive Uri-cran adalah buang air kecil semakin lancar, biasanya kan hanya minum air putih saja, butuh efek berhari-hari. Namun inilah kelebihan Prive Uri-cran, selain praktis, efeknya langsung terasa hanya dalam beberapa jam saja! Bebas Anyang-Anyangan itu enak banget... 

    Review Prive Uri-cran
    Prive Uri-cran, cara paling enak mengatasi Anyang-anyangan 
    Sekarang saya nggak usah khawatir lagi kalau Anyang-Anyangan, karena tinggal minum Prive Uri-cran. Ibu-ibu Senam yang juga sering mengeluh masalah Anyang-Anyangan, saya rekomendasikan Prive Uri-cran supaya tetap bisa bebas bergerak dan aktif percaya diri dalam segala situasi. Karena hanya Prive Uri-cran, cara paling enak dan mudah dalam mengatasi Anyang-Anyangan Oh ya, harga Prive Uri-cran kapsul (terdiri dari 3 blister @10 kapsul) harganya sekitar Rp 160. 000 sedangkan harga 1 kotak Prive Uri-cran yang isinya 15 sachet, sekitar Rp 120.000. Prive Uri-cran sudah tersedia di toko online maupun offline, kalau online bisa pesan di Combiphar Official Store yang ada di Lazada. Sedangkan untuk offline bisa kamu beli di Apotek seperti Kimia Farma dan Drugstore Guardian. 

    Nah, itulah 10 tips agar kamu terbebas dari Anyang-Anyangan, sekarang sudah tahu, kan? Semoga artikel ini bermanfaat ya! 


    Info lebih lanjut:

    Sumber bacaan:
    https://www.uricran.co.id 
    https://parenting.orami.co.id/magazine/sering-anyang-anyangan-ketahui-penyebab-dan-cara-mencegahnya/
    https://www.hellosehat.com/hidup-sehat/tips-sehat/obat-anyang-anyangan-ampuh/amp
    https://www.popmama.com/amp/life/health/sarrah-ulfah/cara-mengatasi-anyang-anyangan

    12.10.19

    Manfaat Membayar Tepat Waktu Angsuran KTA BTN untuk Kebutuhan Mendadak

    Manfaat Membayar Tepat Waktu Angsuran

    Hello readers, salah satu jenis pinjaman dana cepat yang banyak peminatnya adalah jenis KTA atau Kredit Tanpa Agunan. Merupakan pinjaman yang diberikan oleh pihak bank atau lembaga keuangan dengan memberikan kemudahan syarat dan tanpa harus menyerahkan aset sebagai jaminan. Hal inilah yang membuat jenis pinjaman ini booming. Tidak jarang mereka mengajukan pinjaman KTA BTN untuk kebutuhan mendadak sebagai alasan agar proses pengajuan bisa segera disetujui oleh pihak terkait. 

    Salah satu syarat agar pengajuan pinjaman Anda disetujui adalah record pembayaran angsuran kredit yang tepat waktu. Tidak hanya dalam hal kemudahan pengajuan kredit yang baru, terdapat beberapa manfaat lainnya jika Anda melakukan pembayaran angsuran secara rutin dan tepat waktu. Manfaat tersebut antara lain adalah sebagai berikut: 

    1. Tidak Akan Didenda
    Manfaat yang pertama jika membayar angsuran kredit tepat waktu adalah terhindar dari denda yang harus dibayar jika terjadi keterlambatan. Terdapat perbedaan mengenai persentase perhitungan denda. Hal ini tergantung dari kebijakan masing-masing bank atau lembaga keuangan. 

    Namun biasanya nilai denda keterlambatan tersebut kisaran 2% sampai 5% dari sisa pokok pinjaman. Membayar angsuran jika ditambah dengan denda tentu akan sangat memberatkan Anda. Hal ini bisa berdampak juga pada record pembayaran Anda pada pihak bank. Itulah sebabnya sangat dianjurkan untuk membayar angsuran tepat waktu. Ini karena semakin lama Anda menunda untuk membayar angsuran, semakin besar pula nilai denda yang harus Anda bayar. 

    2. Bebas dari Blacklist BI Checking
    Penting untuk mengetahui pentingnya riwayat BI checking bagi data riwayat pembayaran angsuran Anda. Jika record BI checking yang Anda miliki bersih, maka kemungkinan besar pengajuan kredit selanjutnya akan lebih dipermudah. 

    Dan sebaliknya, jika record yang Anda miliki ternyata buruk, maka hal itu akan mempersulit Anda saat akan mengajukan pinjaman KTA BTN untuk kebutuhan mendadak lainnya. Karena saat data pribadi Anda dimasukkan sistem, data tersebut akan ditolak oleh sistem tersebut karena terlihat masih ada tunggakan yang belum dibayar.

    Terdapat 5 kriteria nasabah dalam BI checking, kelima kriteria tersebut adalah sebagai berikut: 
    • Lancar
    Adalah nasabah yang selalu tepat dalam membayar angsuran, hampir tidak pernah telat dalam membayar atau tidak ada tagihan lama yang tertunggak.

    • Lancar dalam Perhatian
    Adalah nasabah yang pernah terlambat melakukan pembayaran atau mempunyai tunggakan, namun dalam waktu kurang dari 90 hari tagihan tersebut sudah dilunasi.

    • Kurang Lancar
    Adalah nasabah yang memiliki tunggakan atau keterlambatan pembayaran sampai dengan 120 hari tapi nasabah tersebut masih memiliki kemauan untuk melunasi tunggakan tersebut. 

    • Diragukan
    Adalah nasabah yang memiliki tunggakan keterlambatan pembayaran sampai 180 hari tapi masih memiliki kemampuan untuk melunasi tagihan tersebut.

    • Macet
    Adalah nasabah yang memiliki tunggakan angsuran lebih dari 180 hari dan mengabaikannya serta tidak ada itikad baik untuk melakukan pelunasan.

    3. Tidak Bertemu dengan Debt Collector
    Pihak bank atau lembaga keuangan mempunyai hak untuk melakukan penagihan kepada nasabah yang memiliki tunggakan pembayaran angsuran. Baik secara langsung dengan menemui nasabah maupun secara tidak langsung seperti menelpon, mengirim email, fax atau sms.

    Selain harus membayar denda tunggakan dalam jumlah yang besar, terlalu sering menunggak akan memiliki resiko diganggu oleh pihak debt collector (perwakilan dari bank atau lembaga keuangan yang melakukan penagihan). Orang yang mempunyai tunggakan pembayaran tagihan tentu merasa risih dan terganggu jika kelihatan oleh lingkungan sekitar ada yang datang menagih secara langsung ke rumah atau bahkan ke kantor tempat mereka bekerja. Untuk menghindari hal tersebut, akan lebih baik jika Anda melakukan pembayaran angsuran secara tepat waktu. 

    4. Hidup Menjadi Lebih Tenang 
    Manfaat lainnya yang bisa Anda rasakan jika membayar angsuran secara tepat waktu adalah perasaan tenang saat menjalani aktivitas sehari-hari. Begitu juga saat mengajukan pinjaman KTA BTN untuk kebutuhan mendadak, Anda tidak merasa cemas akan adanya penolakan dari pihak bank karena Anda tidak memiliki tanggungan berupa tunggakan yang belum dibayar. 

    Selain itu, Anda juga akan merasa cemas atau risih akan mendapat gangguan dari pihak bank, yaitu customer service atau debt collector. Mereka akan dengan gencar melakukan penagihan agar Anda segera melakukan pembayaran terhadap angsuran yang belum terbayar. Itu sebabnya akan lebih baik jika Anda melakukan pembayaran tepat waktu agar Anda bisa menjalani aktivitas Anda dengan tenang dan nyaman. 

    5. Mendapat Pelayanan Khusus
    Sebagian bank akan memberikan pelayanan khusus bagi nasabah mereka yang memiliki record angsuran terbaik, dalam hal ini tidak pernah terjadi keterlambatan pembayaran. Beruntunglah Anda jika bisa termasuk nasabah dengan kriteria ini. Karena Anda tidak akan mengalami kesulitan atau hambatan apapun saat akan mengajukan pinjaman KTA. 

    Bahkan sebelum Anda mengajukan pinjaman KTA, atau belum habis tenor angsuran tagihan yang sebelumnya, Anda sudah mendapatkan penawaran pinjaman yang baru. Dan yang lebih menguntungkan lagi, nilai batas limit pinjaman juga akan lebih besar jika dibandingkan dengan pinjaman yang sebelumnya. Agar hal tersebut bisa Anda rasakan, yang harus dilakukan adalah melakukan pembayaran secara tepat waktu. 

    Itulah manfaat yang Anda rasakan jika melakukan pembayaran angsuran KTA BTN untuk kebutuhan mendadak secara tepat waktu. Untuk informasi selengkapnya mengenai pinjaman KTA, Anda bisa masuk ke website CekAja.com melalui link berikut ini https://www.cekaja.com/banks/btn/pinjaman/kta-btn yang merupakan sebuah platform yang menyediakan semua informasi yang berkaitan dengan pinjaman KTA dan informasi menarik lainnya.

    Hey, jangan lewatkan baca ini juga ya!
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES