• 29.5.21

    Review Clean Face Micellar Water

     "Review Clean Face Micellar Water.jpg"

    Review Clean Face Micellar Water 3 In 1

    Dear Beauties, beberapa bulan ini aku pakai Micellar Water merek Clean Face, aku beli karena harganya murah cuma Rp 12.000 an saja untuk 100ml. Setelah browsing, aku baru tahu lho kalau Clean Face ini adalah produk dari Purbasari, pantas saja harganya murah meriah. Aku beli Micellar Water yang harganya terjangkau karena aku jarang pakai makeup, jadi cuma dibersihkan pakai Facial wash Pixy yang udah Triple Cleansing. Jadi inilah Review Purbasari Clean Face Micellar Water 3 In 1, enjoy!

    Clean Face Micellar Water 3 In 1 merupakan produk pembersih yang sesuai untuk kulit remaja, dilengkapi dengan vitamin C untuk mencerahkan kulit dan  Micellar particle yang dengan cepat mebersihkan wajah tanpa lengket.

    Clean Face Micellar Water 3in1 for Normal Skin diformulasi untuk kulit yang normal dengan kandungan Cherry Extract. Micellar Water ini memberi 3 manfaat bagi kulit:

    1. Menghapus makeup secara menyeluruh di wajah, bibir dan mata.
    2. Membantu mengangkat kotoran dan debu akibat beraktivitas seharian.
    3. Memberi efek yang menyegarkan, cocok untuk melepas lelah di penghujung hari.

    Selain Clean Face Micellar Water 3in1 for normal skin (pink) ada juga Clean Face Oily Skin diformulasi khusus untuk kulit berminyak (orange). Yang diperkaya dengan Oil Absorbing Agent untuk mengangkat minyak berlebih di kulit.

    "Review Clean Face Micellar Water.jpg"

    Karena waktu beli di Toserba Borma nggak ada yang orange jadi aku beli yang pink, wanginya emang kayak buah Cherry yang ada di kue ulang tahun hehe. Meskipun cocok  direkomendasikan untuk kulit remaja, tapi Ibu-ibu muda seperti aku masih bisa pakai lho, toh jarang keluar rumah juga. Aku cocok pakai Clean Face Micellar Water 3 In 1 ini karena praktis, awet, wanginya segar dan bisa menghapus make up ringan dengan cepat agar wajah bersih. Kayaknya aku bakal repurchase deh soalnya Micellar water ini ramah kantong hehhe.

    Sekian Review Clean Face Micellar Water 3 In 1, jangan lupa baca artikel cantik lainnya ya!

    Ingat Sehat, Ingat Toko SehatQ

    Paddle Pop Seaventure, Solusi Liburan Seru di Rumah 

    Review Viennetta, Es Krim Legendaris Generasi 90'an 

    26.5.21

    Ingat Sehat? Ingat Toko SehatQ

    SehatQ

    Ingat Sehat? Ingat Toko SehatQ

    Dear healthy people, selain belanja baju, aku juga suka belanja produk kesehatan lho. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ya, kita tetap bisa kok membeli produk kesehatan tanpa harus keluar rumah. Nggak percaya? Kan sudah ada Toko SehatQ, selain belanja produk kesehatan kita juga bisa konsultasi dengan Dokter dan Apoteker lho. Cara ini lebih aman, nyaman dan terpercaya daripada kita hanya mengandalkan mesin pencari. Karena bertanya soal kesehatan tentunya sangat penting dan lebih baik percaya pada ahlinya, ya kan? Kali ini aku akan mengulas 8 layanan produk yang ada di Toko SehatQ. 

    1. Vitamin, mineral dan suplemen kesehatan 

    Di era new normal ini kita harus menjaga kesehatan. Salah satunya adalah mengkonsumsi vitamin, mineral dan suplemen kesehatan yang membantu supaya imun tetap kuat. Adapun produk vitamin, mineral dan supleman kesehatan terlaris yang ada di Toko SehatQ adalah Blackmores, ISOPRO23, Redoxon Double Action, Imboost, Holisticare Super Ester-C, Tolak Angin CDR, Stimuno Forte, Enervon C dan Lacto-B. 

    2. Obat

    Obat merupakan hal penting saat kita sakit ya supaya cepat sembuh, apalagi sebagai Ibu rumah tangga kayaknya nggak boleh sakit deh. Nah, di Toko SehatQ ini melayani pembelian obat baik dengan resep maupun tanpa resep. Adapun obat yang menjadi produk terlaris di Toko SehatQ adalahA clonac Emulsi Gel, Postinor-2, BETADINE, Combantrin, Decadryl, Woods, Voltaren Emulgel, Panadol, Acitral Suspensi, Afrin Nasal Spray dan Rhinos SR. 

    3. Kebutuhan seputar Covid-19

    Sejak pandemi melanda dunia, kita diharuskan menjalani beberapa prosedur kesehatan sesuai kebutuhan. Toko SehatQ juga memberikan layanan kesehatan Covid-19 seperti Rapid Serologi Test COVID-19, Swab PCR Test COVID-19, PCR, Rapid Swab Test Antigen COVID-19 dan Titer Antibody Test COVID-19. 

    4. Treatment kecantikan 

    Siapa nih yang kangen treatment kecantikan? Kini ada paket Hydra Facial dan Serum di RS Mustika Medika mulai dari Rp 350.000 dengan potensi hemat 12%, asyik banget ya bund? 

    5. Perlengkapan Ibu dan bayi

    Yang namanya perlengkapan Ibu dan bayi emang nggak ada habisnya ya bund? Dari masa kehamilan, persiapan persalinan, new born hingga balita. Toko SehatQ menyediakan perlengkapan bayi, popok bayi, makanan bayi, suplemen bayi, aksesoris bayi hingga nutrisi Ibu hamil dan menyusui. 

    6. Medical check up

    Medical check up ini diperlukan untuk antisipasi juga ya supaya ketika ada penyakit akan segera bisa ditangani. Toko SehatQ juga memberikan berbagai paket layanan Medical Check Up sesuai kebutuhan, seperti Medical Check up healthy family, deteksi kanker payudara untuk wanita dan hepatitis. 

    7. Alat kesehatan

    Meliputi alat cek kesehatan, P3K, Aksesoris kesehatan, perencanaan keluarga, olahraga. Misalnya Termometer, Medical Devices, Timbangan, Sarung Tangan, Masker, Plester & Luka, Alat Bantu Jalan, Alat Bantu Dengar Alat Pernapasan, Penyangga Tubuh, Alat Kontrasepsi, Tes Kehamilan & Kesuburan, hingga Pelumas.

    8. Makanan & minuman

    Selain itu Toko SehatQ juga menyediakan aneka Makanan & minuman yang sehat seperti Cereal, oats, granola dan muesli. Aneka snacks untuk diet, kopi, teh dan susu. Cooking oil, mie, pasta dan sup, beras, tepung dan biji-bijian hingga keripik dan pemanis alami.

    Layanan lainnya yang tersedia di Toko SehatQ adalah Kesehatan gigi dan mulut, Perawatan tubuh, Skincare, Kecantikan dan imunitas. Sebenarnya layanan yang ada di Toko SehatQ benar-benar penting dan termasuk kedalam kategori kebutuhan saat ini ya? Toko SehatQ juga selain praktis juga sering memberikan diskon supaya belanja lebih ramah kantong. Ingat sehat? Ingat Toko SehatQ ya!

    19.5.21

    Paddle Pop Seaventure, Solusi Liburan Seru di Rumah

    "Paddle Pop Seaventure.gif"

    Paddle Pop Seaventure, Solusi Liburan Seru di Rumah 

    Malam itu entah kenapa aku tiba-tiba sedih, padahal tidak sedang mendapat musibah, kerjaan rumah juga beres, anak anteng dan Suami juga nggak bikin kesal. Perasaan inilah yang dinamakan Children Blues, yup aku kini merasakannya. Beberapa waktu lalu sahabatku juga pernah cerita, habis Baby Blues terbitlah Children Blues. Hal penting setelah Baby Blues berlalu sebenarnya ada masalah lain yang dirasakan oleh para Ibu, salah satunya adalah Children Blues. Mungkin teman-teman masih asing ya mendengar kata Children Blues, ngomong-ngomong, Children Blues itu apa ya?

    Children Blues itu adalah krisis jati diri yang terjadi karena keinginan seorang perempuan untuk menjadi Ibu dan Istri yang baik, terkadang setelah menikah dan berkeluarga, perempuan melupakan hobi dan cita-citanya sendiri. Melepaskan karir yang telah dibangun, menenggelamkan diri dalam urusan rumah tangga, kesuksesan Suami dan anak-anak. Children Blues membuat stamina perempuan mudah Kehilangan, emosi yang tidak stabil, kejenuhan bahkan bisa membuat kehilangan kebahagiaan. ¹

    "Children blues.png"

    Jadi, gimana dong kalau mengalami Children Blues? Aku menemukan beberapa tips untuk mengatasi Children Blues yaitu¹:

    1. Sering-seringlah menghirup udara segar di luar rumah. 
    2. Mengisi waktu luang dengan kegiatan yang disenangi bersama anak dan Suami. 
    3. Kencan dengan Suami dan menitipkan anak pada orang terpercaya. 
    4. Jangan pernah memiliki perasaan setelah pulang ketika meninggalkan anak sebentar saja, nanti akan ada rasa rindu ketika pulang dan membawa semangat baru. 
    5. Lakukan hobi baru atau hidupkan hobi yang sudah lama tidak dipupuk. 
    6. Kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. 

    Oke, akhirnya aku minta izin sama Suami buat me time, bukan ke salon, bukan pula nonton drakor. Aku melipir ke Minimarket sebelah rumah, menginginkan sesuatu yang manis dan dingin, apalagi kalau bukan es krim. Aku menikmati es krim sendirian dan duduk di teras Minimarket, sambil memandang kendaraan yang hilir mudik. Rasanya, keluar rumah sebentar hanya untuk makan es krim di malam hari, cukup menjadikan itu sebuah me time yang mewah bagi seorang Ibu rumah tangga.

    "Paddle Pop Seaventure.png"

    Pada tahun 2013, sebuah penelitian di Inggris mengungkap pengaruh es krim terhadap perasaan manusia. Penelitian tersebut menunjukkan bahwa ada hubungan antara es krim dan kebahagiaan. Orang-orang yang memakan es krim terlebih dahulu, lebih mudah untuk bersyukur dan menunjukkan perasaan positif. Studi lain menunjukkan bahwa es krim juga dapat memberikan pengaruh positif di beberapa bagian otak kita, terutama bagian Orbitofrontal Cortex (OFC) yang berfungsi dalam memproses emosi dan keputusan yang kita buat.²

    Sambil menikmati es krim kesayangan, bohong rasanya kalau hati seorang Ibu nggak mikirin keluarga. Aku introspeksi diri, sebagai Istri dan Ibu, apakah aku sudah memberikan yang terbaik untuk keluarga? Di masa depan aku akan menjadi apa? Apakah aku akan menjadi Penulis atau Ilustrator? Itulah kenapa aku yakin sedang dalam kondisi Children Blues. Aku nggak boleh kayak gini terus, aku harus punya aktivitas baru agar aku dan anak juga happy meskipun di rumah saja. Setelah menghabiskan es krim, perasaanku membaik dan jauh lebih tenang, aku harus sadar bahwa masih ada yang membutuhkanku di rumah, jadi aku harus kembali semangat. Segera aku membeli beberapa es krim Wall's untuk Suami dan Gen. Setelah tiba di rumah, aku benar-benar membawa rindu dan semangat baru, tapi Gen ternyata sudah tertidur lelap, melihat wajahnya yang polos saja, sudah menambah kedamaian di hati.

    Baca juga:

    "Paddle Pop Seaventure.png"

    Beberapa hari kemudian aku mendapat info dari Paddle Pop  bahwa ada program Paddle Pop Main Yuk! Seaventure. Wah menarik sekali nih, mengingat Gen sering banget minta berenang tapi kolam renang dekat rumah masih maintenance . Mungkin efek pandemi juga ya, jujur ​​aku masih khawatir melepas anak yang berenang di kolam renang umum atau liburan ke tempat wisata yang dibanjiri pengunjung. 

    Paddle Pop Seaventure ini bekerjasama dengan Jakarta Aquarium Safari yang merupakan indoor living planet terbesar di Indonesia. Program ini bertujuan agar liburan dari rumah bisa lebih seru. Seaventure bisa diikuti sejak bulan April hingga Juni 2021. Untung rumah tetanggaan dengan Minimarket, jadi aku tinggal ajak Gen membeli lagi es krim Wall's Paddle Pop agar bisa menjelajahi keajaiban dunia bawah laut, yeay! Solusi yang jitu.

    Untuk mengikuti Program Paddle Pop Seaventure ini caranya gampang banget!

    1. Cukup membeli 4 es krim Paddle Pop varian apa saja di Indomaret / Alfamart / Alfamidi (bisa menggunakan GoMart asalkan ada struknya).
    2. Satu struk bisa dipakai untuk 3 kali akses di mana satu kali aksesnya maksimal 12 jam. 
    3. Foto & kirimkan struk belanja ke whatsapp 0858-1223-1223. Dapatkan kode unik maksimal 3x24 jam untuk masuk ke websitenya. Jika hasil print atau foto struk jelas, akan mudah divalidasi oleh tim Paddle Pop.
    4. Masukkan kode unik tersebut di website www.paddlepopmainyuk.com selamat! Orang tua dan anak bisa menikmati berbagai keseruan bersama di rumah.

    "Paddle Pop Seaventure.png"

    "Paddle Pop Seaventure.png"

    Wisata virtual 

    Setelah mendapatkan kode unik, kita masukan kode tersebut ke situs web, yang mudah diterapkan kok dan nanti ada empat pilihan fitur yang bisa dimainkan. Pertama-tama aku dan Gen menonton  wisata virtual ke Jakarta Aquarium. Bukan hanya anak saja sih yang happy , Mami nya juga ikutan  happy, soalnya aku juga kangen snorkeling melihat aneka biota laut! Saat bermain Seaventure ini kita akan dipandu oleh Kak Sigi dari Jakarta Aquarium dan Singa Paddle Pop. 

    "Mami, Gen mau ke Aquarium yang besar itu!" Serunya. 

    "Iya, sayang. Semoga nanti kita bisa kesana, ya. Sekarang nonton di tablet dulu, sambil makan Paddle Pop." Jawabku. 

    “Asyik!” Gen begitu semangat. 

    Awalnya mereka akan mengajak kita untuk menyaksikan video para binatang laut yang ada di Jakarta Aquarium Safari. Nah, ada beberapa binatang bawah laut yang diperkenalkan oleh Kak Sigi dalam Seaventure ini, penasaran binatang apa saja? Makanya nonton dong, soalnya seru banget karena kita juga akan diajak menjawab pertanyaan-pertanyaan Kak Sigi. Gen excited banget, apalagi di usianya yang beranjak 4 tahun ini, semakin aktif bertanya dan serba ingin tahu. Ketika berwisata virtual, aku dan Gen mendapatkan pengetahuan baru seputar binatang laut. Aku jadi teringat waktu kuliah dulu menjelajahi dunia bawah air di Karimun Jawa, disana indah sekali dan kita juga bisa berenang bersama ikan hiu dan pari. Selain keceriaan, Wisata Virtual Seaventure ini juga bisa menambah bonding dalam keluarga lho. Oh ya, di akhir video ada pertunjukan Mermaid Show yang tak boleh dilewatkan! 

    "Paddle Main Yuk.png"

    Main Yuk! 

    Setelah mengagumi keindahan negeri bawah laut, kali ini aku mau mengenalkan sains sederhana pada Gen. Ada fitur Main Yuk! Terdapat 4 games yang bisa dilakukan bersama anak dengan peralatan yang mudah didapatkan di rumah yaitu:

    1. Twister water play
    2. Sinking or floating
    3. Rainbow bubble
    4. Oxygen tank and diving goggles

    Aku dan Gen memilih games Twister water play. Ingat nggak pelajaran IPA waktu SD dulu? Bahwasannya sifat air itu selalu mengalir dari tempat yang tinggi ke tempat yang rendah atau dari atas ke bawah, nah pada games Twister Water Play ini justru percobaannya adalah untuk membuktikan bahwa air bisa berjalan dari bawah ke atas, wow! Menarik sekali bukan?

    Bahan yang dibutuhkan untuk bermain games Twister water play:

    1. 5 buah gelas. 
    2. 3 pewarna makanan (merah, biru dan kuning). 
    3. 300 ml air. 
    4. 4 lembar tisu. 
    5. 1 buah sendok kecil. 

    Cara bermain Twister water play:

    1. Susun sejajar gelas, lalu isi gelas pertama, ketiga dan kelima dengan air mentah, cukup sebanyak setengah gelas.
    2. Teteskan pewarna makanan ke gelas yang telah diisi air. Gelas pertama berwarna merah, gelas ketiga berwarna biru dan gelas kelima berwarna merah. Sedangkan gelas kedua dan keempat biarkan kosong. (Jika tidak ada pewarna makanan, bisa menggunakan cat warna yang aman bagi anak misalnya cat air, cat akrilik dan cat poster. Berhubung di rumah banyak sekali cat untuk melukis, maka aku pakai saja cat akrilik hehe). 
    3. Aduk pewarna agar warnanya larut ke dalam air dan tercampur rata.
    4. Ambil tisu dan lipat sehingga hasilnya memanjang. Letakkan tisu diantara gelas. Pastikan tisu tercelup ke air yang sudah diberikan warna.
    5. Tunggu kurang lebih selama 30 menit dan lihat hasilnya.
    "Paddle Pop Main Yuk.png"

    Apakah yang terjadi? Ternyata tisu menyerap air yang berwarna dan mengalirkannya ke gelas yang tadinya kosong secara bertahap. Games ini membuktikan bahwa ternyata air juga bisa bergerak dari bawah keatas, ya. Kemudian dapat dilihat juga terjadi perpaduan warna atau gradasi pada gelas kedua dan keempat. Keren ya hanya dari tiga warna dasar yang dipakai, bisa menghasilkan gradasi dan warna baru. Perpaduan warna merah dan biru akan menghasilkan warna ungu. Sedangkan warna biru dengan warna kuning akan menghasilkan warna hijau. Yup, pantas saja games ini diberi nama Twister water play karena mirip es krim Paddle Pop Twister Mermaid.

    "Paddle Pop Main Yuk.png"

    "Apa yang kamu lihat di gelas kedua, Gen?" aku penasaran dengan jawabannya. 

    "Hmmm.. warna merah dicampur warna biru, jadi Ungu ya, Mami" Gen menjawab dengan baik. 

    "Coba tebak kalau Ungu bahasa Inggris nya apa?" Aku bertanya. 

    "Purple!" Jawab Gen. 

    "Betul, Nak." Aku menjawab sambil mengelus kepalanya. "Coba lihat, gelas keempat? Ada warna apa, tuh?" tanyaku selanjutnya. 

    "Paddle Pop Main Yuk.png"

    "Warna biru dicampur warna kuning, jadi hijau dong, Mami!" Jawabnya. 

    "Kalau hijau bahasa Inggris nya apa?"

    "Green! Masa Mami nggak tahu? Mami sudah tua ya, jadi lupa!" Celotehnya lucu. 

    "Hahaha, gemes banget sih kamu, Gen!" Aku mencubit pipinya pelan. 

    "Nanti kita coba warna lain ya, Mi!", ajaknya. 

    "OK!"

    Kuis berhadiah

    Dalam fitur kuis berhadiah ini kita harus menjawab 10 pertanyaan yang diberikan seputar es krim Paddle Pop dan hadiahnya menarik lho, yaitu kotak main Paddle Pop yang isinya Kolam Renang Anak, Activity Kid dan Es Krim Twister Mermaid. 

    Kompetisi foto

    Setelah puas bermain bersama Paddle Pop, jangan lupa ikutan kompetisi foto dengan hadiah Kotak Main Paddle Pop. Setiap bulan akan dipilih 3 pemenang hiburan yang akan mendapatkan hadiah 1 paket es krim Paddle Pop. Caranya gampang banget lho...

    1. Abadikan foto keseruan saat menikmati Paddle Pop Main Yuk Seaventure dengan menggunakan frame (twibbon) yang sudah disediakan. 
    2. Download hasil foto yang dan upload ke  instagram, ceritakan pengalaman serunya bermain di Paddle Pop Seaventure dalam caption. 
    3. Ajak 3 teman dan tag @paddlepop.idn, lalu sertakan hastag #PaddlePopMainYuk dan #Seaventure

    Manfaat yang dirasakan setelah bermain Paddle Pop Seaventure ini adalah sebagai berikut:

    1. Menikmati keseruan Wisata virtual ke Jakarta Aquarium Safari dan mengenal aneka biota bawah laut. Bisa mengasah kecerdasan logika matematika, kecerdasan naturalis, kecerdasan linguistik dan kemampuan sosial anak dengan aktivitas belajar sambil bermain yang interaktif.
    2. Belajar sains sederhana membuat anak dapat mengeksplor hal baru yang belum pernah diketahui sebelumnya.
    3. Bisa Mengikuti kuis dan kompetisi foto berhadiah kolam renang anak.
    4. Solusi liburan di rumah saja dan menambah bonding antar anggota keluarga.

    "Paddle Pop Cemilan Baik Untukmu.gif"
    Mana es krim favorit kamu? 

    Cemilan baik untukmu 

    Tahukah kamu jika jajanan manis seperti donat, permen gummy, martabak dan bubble tea mengandung kadar gula yang tinggi? Sedangkan es krim Wall's komposisinya telah dihitung dengan seimbang, selain itu rasanya enak, halal, mudah di dapat dan praktis disajikan saat berkumpul bersama keluarga. Es krim tak hanya disukai oleh anak-anak saja, tapi juga orang dewasa. Maka tak heran, jika es krim Wall's cemilan baik untukmu karena terbukti membuat perasaan kembali adem saat aku Children Blues. Melihat anak bermain Paddle Pop Seaventure dengan sumringah juga menyadarkan diri ini untuk menerima keadaan namun terus berusaha lebih baik lagi.

    Hari itu ditutup dengan foto twibbon setelah puas bermain bersama Paddle Pop. Tak lupa Gen bilang:

    "I love you Mami, Gen sayang banget sama Mami..." 

    "Selamanya?" 

    "Selama lama lama lamaaaa lamanyaaaa..."

    Aku pun meleleh dengan kecupan hangat yang mendarat di pipi. 

    "Paddle Pop Seaventure.png"

    Terima kasih sudah membaca pengalaman kami bermain Paddle Pop Seaventure, Solusi Liburan Seru di Rumah. Sampai jumpa di petualangan seru selanjutnya. 

    Referensi:

    ¹Buku Oh, Baby Blues (2007), sudah disusun Mamiek Sayamil & Dina Sulaeman.

    ²https://www.popbela.com/lifestyle/food/amp/niken-ari/bukan-cuma-enak-ini-5-fakta-es-krim-yang-bikin-kamu-bahagia

    Karya seni asli dan Infografis oleh Sandra @art_sense 

    10.5.21

    Review Sorella Underwear

     Review Sorella Underwear

    Review Sorella Underwear

    Hi ladies, nggak kerasa ya sebentar lagi lebaran. Jangan beli baju bedug aja dong, underwear juga harus di upgrade hehe. Aku suka banget Sorella Underwear karena awet dan kualitas sesuai harga jadi kalau dihitung sih jatuhnya jadi lebih hemat. Oh ya, bulan kemarin aku belanja lagi produk Sorella Underwear di website resminya langsung yaitu Sorella.co.id atau kalian juga bisa cek di Shopee biar free ongkir. Tapi kemarin aku belanja di web nya ada pilihan gratis ongkos kirim lho, setelah aku bandingkan harga ternyata di web lebih murah, jadi aku check out di web nya lagi.

    Sebelumnya aku mau sharing dulu cara pasang bra yang benar nih beb...

    • Sesuaikan tali dengan panjang sekitar 3 jari.
    • Condongkan tubuh ke depan dan kencangkan kaitan.
    • Biarkan payudara menyesuaikan bentuk cup bra.
    • Sesuaikan kembali tali dan pastikan ada jarak 1 jari dibawah tali pundak
    • Angkat tangan dan pastikan posisi bra tetap stabil.

    Penting banget ya beb memilih bra yang baik karena kalau kita salah memilih ukuran bra bisa mengakibatkan sesak nafas dan gangguan pencernaan, nyeri payudara karena tidak ditopang dengan baik, masalah kulit gatal dan iritasi, sakit punggung, leher, bahu hingga kepala. Ih jangan sampai ya beb. Oke kali ini aku akan mengulas bra dan panties nya ladies, simak baik-baik ya Review Sorella Underwear...

    Review Sorella Underwear

    Review bra Sorella

    Review bra Sorella Sweet lace N10-27438C

    Akhirnya aku menemukan bra 1/2 cup yang ternyata lebih cocok untukku daripada full cup. Aku pilih yang warnanya hitam jadi terasa sexy gitu apalagi ada hiasannya di tengah hehe. Terus tali bisa di lepas, sebenarnya bra 1/2 cup kayak gini sangat cocok untuk pakaian yang bagian atas terbuka. Tapi aku kan berhijab, nyaman-nyaman aja sih karena bisa menopang payudara dengan baik tanpa rasa sakit atau sesak. Oh ya, bahannya sendiri 89% Polymide dan 11% Spandex. Modelnya berkawat  dan ada Lace nya gitu. Bra ini tersedia dalam ukuran 34, 36 dan 38.

    Review Sorella Underwear

    Review Sorella Underwear

    Review panties Sorella Silky shaper gridle S28-69314 Fabulous Fit

    Ini adalah celana dalam yang super lembut dengan klaim Just the right control with extra tummy control and Silky shaper. Bisa dibilang ini celana dalam high-waist tanpa jahitan alias seamless gitu. Aku pilih warna biru yang walaupun bahannya tipis tapi bisa melar, mengikuti bentuk badan dan mengontrol lipatan lemak di perut dengan cukup baik. Oh ya, bahannya 86% POLYAMIDE dan 14% SPANDEX, beneran yaman dan adem pakai ini beb.

    Review Sorella Underwear

    Review Sorella Underwear

    Review panties Sorella Body Sleek High Waist S28-69311

    Kalau celana dalam wanita merek Sorella ini terbuat dari bahan power-net khusus yang di design untuk memberikan ekstra support dan membantu mengurangi nyeri yang disebabkan oleh umur dan proses bersalin. Aku memilih yang warna abu, untuk bahannya sendiri 75% Nylon dan 25% Spandex yang cukup elastis mengikuti bentuk badan kita beb. Modelnya High Waist dan lebih tebal daripada Silky shaper tapi menurut aku ini lebih baik saat mengontrol lemak perut supaya lebih kencang dan shape, auto langsing deh hehe.

    Cara perawatan Sorella Underwear:

    • Jangan dicuci dengan air panas
    • Cuci dengan tangan
    • Cuci sebelum dipakai
    • Cuci dengan warna yang sama
    • Jangan diberikan pemutih
    • Jangan disetrika

    Aku puas banget pakai underwear Sorella, semoga nanti aku bisa sharing review cantik lainnya ya...sekian Review Sorella Underwear, semoga bermanfaat.

    Review bra Sorella


    Baca juga:

    Sorella, Rahasia OOTD Nyaman ala Mamski 

    Review Cussons Baby Powder, Bedak Bayi Terbaik, yang Wanginya Selembut Sentuhan Bunda 

    Seni Menikmati Hidup di Tengah Pandemi 

    9.5.21

    Cussons Baby Powder, Bedak Bayi Terbaik, yang Wanginya Selembut Sentuhan Bunda

    Review Cussons Baby Powder

    Cussons Baby Powder, Bedak Bayi Terbaik, yang Wanginya Selembut Sentuhan Bunda

    Hai Bunda, menjadi Ibu itu nggak selamanya mudah. Aku melewati masa kehamilan dan proses persalinan dengan mudah dan nyaman. Tapi setelah Si Kecil lahir, bukan saja semesta menyambut gembira manusia baru tapi juga aku juga terlahir sebagai Ibu baru yang harus siap menghadapi dunia. Masa-masa gagap menjadi orang tua baru, bayang-bayang baby blues, terkena cacar air dan tetap harus menyusui secara langsung, serta beberapa kali ke Dokter hanya karena masuk angin. Belum lagi masalah kepercayaan diri yang merasa tak berdaya dengan melihat pemandangan sehari-hari hanyalah pintu. Duniaku berubah tapi aku tak boleh menyerah hanya karena mood yang sedang tidak bersahabat. 

    Aku mulai merajut perasaan mindfulness, mengumpulkan serpihan hal-hal yang menyenangkan, salah satunya adalah dengan dikelilingi wewangian. Iya, sejak melahirkan rasanya aku mengeluarkan keringat yang banyak, menyebabkan aku rajin mandi dan hanya ingin mencium yang wangi-wangi supaya mood bertambah baik. Wangi yang sering ada di dekatku apalagi kalau bukan wangi bedak bayi. 

    Jadi, kali ini aku mau review bedak bayi. Btw, siapa sih yang nggak suka wangi bayi? Nah wangi bayi itu bisa berasal dari wangi tubuhnya dan campuran wewangian yang menempel di tubuh atau baju bayi. Salah satu wangi yang sulit dilupakan adalah wangi dari bedak bayi. Bedak bayi terbaik andalanku untuk Si Kecil adalah Cussons Baby Powder. Jadi, inilah Review Cussons Baby Powder, Bedak Bayi Terbaik, yang Wanginya Selembut Sentuhan Bunda...

    Sebelum mengulas lebih dalam, aku mau sharing kenapa sih harus memilih Cussons Baby Powder? Ini dia alasannya, Bund...

    Bedak bayi terbaik

    • Bedak bayi Legendaris 

    Tahu nggak sih Bund, kalau aku mengenal bedak Cussons itu dari Mama. Jadi, waktu aku masih kecil, pakainya bedak Cussons. Aku juga inget banget dulu waktu adik-adikku masih bayi, Mama selalu mengusapkan Bedak Cussons sehabis mereka mandi, aku sampai hafal merek dan wanginya hehe. Makanya ketika aku memiliki bayi, aku juga memilih bedak Cussons. Bahkan saudara dan teman-teman yang memberikan kado isinya produk Cussons semua. Sekarang giliran aku yang ngasih kado produk perawatan bayi dari Cussons untuk sahabat yang baru memiliki bayi.

    • Mudah di dapat

    Setelah menjadi Ibu, aku menjadi benar-benar tahu mana saja hal penting yang harus diprioritaskan, termasuk membeli produk perawatan bayi. Aku memilih produk yang mudah di dapat, bedak Cussons ini tersedia di Warung Tetangga, Minimarket dekat rumah, Supermarket dan Toko online. Jadi nggak pusing lagi kalau mau restock.

    • Aman untuk bayi

    Kita saja pakai skincare yang aman, apalagi produk bayi ya, Bund? Cussons Baby Powder tetap mempertahankan kualitas produknya dengan bedak yang telah disterilisasikan, sudah teruji secara klinis, tanpa pewarna sehingga aman untuk kulit bayi.

    • Mengandung Essential Oil

    Selain Talc dan Parfum, Cussons Baby Powder juga dilengkapi dengan Mentha Arvensis Leaf Oil, lho.

    • Telah tersertifikasi Halal

    Rangkaian Bedak Cussons Baby telah tersertifikasi Halal oleh MUI. Jadi semakin tenang ya, Bund. 

    • Harga terjangkau

    Harga produk perawatan bayi yang ramah kantong itu sangatlah menyenangkan, ya. Cussons Baby Powder ini harganya nggak sampai Rp 10.000 di Minimarket dekat rumah, isinya juga banyak 150gr.

    • Dengan Inovasi Moodscent™

    Ada yang baru nih dari Cussons Baby Powder, kini hadir dengan Wangi Baru yang dirancang dengan inovasi Moodscent™.

    Moodscent™ merupakan perpaduan wewangian, berdasarkan teknologi parfum yang telah dipatenkan oleh Cussons Baby, yang dapat membantu meningkatkan suasana hati positif. 

    Inovasi Moodscent™ telah teruji klinis dari Ahli parfum Cussons yang telah menggunakan berbagai metodologi untuk melakukan berbagai macam tes seperti Contingent Negative Variation (CNV) dan Functional Magnetic Resonance Imaging (FMRI). Berdasarkan rangkaian eksperimen, telah dipastikan bahwa wangi Moodscent™ telah teruji dan terbukti secara scientific dapat membantu meningkatkan suasana hati positif.

    • Cocok untuk bayi

    Wangi bedak Cussons ini cocok untuk bayi karena Cussons Baby selalu merancang produknya dengan standard global termasuk untuk Cussons Baby Powder. Untuk parfum dengan inovasi Moodscent™, Cussons Baby telah mengikuti standar dan pedoman dari asosiasi global IFRA (The International Fragrance Association). Selain itu, Cussons Baby telah mengembangkan standar internal yang sangat ketat. Pabrik Cussons telah tersertifikasi ISO 9001 untuk memastikan GMP atau Good Manufacturing Practices dan traceability. 

    • Wanginya tahan lama

    Rangkaian baru Bedak Cussons Baby dengan inovasi Moodscent™ wanginya telah terbukti tahan lama, bahkan hingga 8 jam. Ini penting banget ya Bund, karena kalau Si Kecil bersih dan wangi pasti akan sehat dan segar selalu. 

    Review bedak Cussons

    • Tersedia dalam 3 varian

    Menarik sekali ya Bund inovasi baru dari Cussons ini, bisa menjadi pilihan untuk memilih varian yang tersedia, sesuai dengan suasana hati yang diinginkan. Cussons Baby Powder memiliki 3 varian, yaitu:
    1. Cussons Baby Powder Soft & Smooth dengan wangi Sakura (pink) dengan mood LOVE, yang membantu bayi merasakan sentuhan Ibu yang penuh cinta.
    2. Cussons Baby Powder Mild & Gentle dengan wangi Vanilla (biru) menghadirkan mood RELAX, yang membantu bayi lebih nyaman. 
    3. Cussons Baby Powder Fresh & Nourish dengan wangi Berries (ungu) dimana Berry menghadirkan MoodScent™ JOY, yang membantu bayi lebih ceria. 

    Cara Penggunaan Cussons Baby Powder:

    1. Taburkan Cussons Baby Powder pada telapak tangan secukupnya.
    2. Ratakan secara perlahan di telapak tangan, jauhkan dari jangkauan Si Kecil.
    3. Usapkan dengan lembut pada Si Kecil.
    4. Hindari menepuk dan menaburkan bedak didekat wajah serta area sensitif Si Kecil. Hindari bedak untuk dihirup dan ditelan.

    Cussons baby powder

    Review Cussons Baby Powder 

    Aku memilih Cussons Baby Powder Fresh & Nourish dengan wangi Berries yang kemasannya berwarna ungu dengan ukuran sedang 150gr. Jika dibandingkan dengan kemasan bedak bayi lainnya, Cussons Baby Powder ini paling hand friendly, jadi mudah digenggam saat pemakaian. Hal tersebut penting banget lho Bund, supaya nggak mudah jatuh juga kan. Alhamdulillah sejak anak masih bayi, dia cocok pakai bedak Cussons untuk perut dan punggungnya. Kulit Si Kecil menjadi lebih terawat, halus, wangi, terhindar dari biang keringat dan nggak pernah alergi. 

    Wangi Cussons Baby Powder Fresh & Nourish ini benar-benar fresh dan selembut sentuhan Bunda. Nah, setiap wangi dalam varian Cussons Baby Powder, merupakan perpaduan wangi yang berbeda-beda sehingga bisa membantu membuat suasana hati yang berbeda-beda pula. Sedangkan wangi buah berry ini merupakan wewangian menyenangkan yang mampu meningkatkan perasaan bahagia.  

    Cussons Baby Powder


    Anak aku memang selalu happy sih setelah pakai Cussons Baby Powder, bukan hanya bayi, tapi aku juga ikutan happy mencium wangi bedak bayi. Jadi, efeknya bukan hanya untuk bayi saja ya, tapi juga untuk orang dewasa, dimana bedak bayi juga bisa diandalkan sebagai moodbooster yang ramah kantong, memang sih kalau anak masih kecil, Bunda pasti di rumah saja, apalagi di masa pandemi sekarang ya Bund, aroma bedak bayi bikin kita nyaman, kalau Bunda bahagia, sistem imun akan lebih kuat, dong. 

    Jadi, kalau ditanya salah satu bonding time favoritku ya, ini... memberikan bedak bayi dengan sentuhan yang lembut dan penuh cinta. Bunda pasti sudah tahu kalau  sentuhan Bunda merupakan elemen yang sangat penting terhadap sistem kekebalan tubuh serta perkembangan otak Si Kecil.

    Cussons

    Hasil penelitian para ahli tersebut juga menambah pengetahuan kita sebagai Ibu, ya. Bahwasanya sentuhan yang lembut dapat memengaruhi perkembangan otak dan emosi Si Kecil. Nah, sekarang sudah tahu kan kenapa aku merekomendasikan Cussons Baby Powder sebagai bedak bayi terbaik, karena banyak benefitnya Bund. Selain itu sentuhan lembut Bunda juga memiliki efek yang luar biasa bagi tumbuh kembang Si Kecil, supaya anak kita merasa aman, nyaman dan dicintai sejak kecil. Sekian Review Cussons Baby Powder, Bedak Bayi Terbaik, yang Wanginya Selembut Sentuhan Bunda.. Semoga Bunda dan keluarga sehat selalu, ya. 

    Cussons Baby Powder
    Artwork by Sandra @art_sense 

    5.5.21

    Review Viennetta, Es Krim Legendaris Generasi 90'an

     Review Viennetta Es Krim


    Review Viennetta, Es Krim Legendaris Generasi 90'an

    Hola guys, siapa yang suka ice cream? Hampir semua orang suka banget sama ice cream, apalagi anak-anak ya kan? Nah, waktu aku kecil dulu, generasi 90'an pasti tahu kalau Wall's pernah mengeluarkan varian ice cream mewah bernama Viennetta. Waktu itu kalau nggak salah harganya Rp 30.000. Nah tahun kemarin heboh banget kan Wall's mengeluarkan kembali produk Viennetta ini, soalnya generasi 90'an sudah kangen banget hehe. Maaf ya aku baru sempat review sekarang, inilah Review Viennetta Ice Cream Legendaris Generasi 90'an.

    Review Viennetta Es Krim

    Viennetta ini merupakan es krim rasa cokelat dan vanilla dengan lapisan cokelat yang crunchy dan lelehan saus cokelat lezat. Beratnya tuh 800ml dikemas dalam dus persegi panjang, es krim nya dibungkus plastik lagi dan bawahnya kayak ada alas lagi gitu. Aku beli di Indomaret harganya Rp 65.000 dan saat sampai rumah langsung dipotongin pakai pisau, udah kerasa banget crunchy saat diiris hihi.

    Tampilan Viennetta sesuai ekspektasi, mirip sama gambar yang ada pada kemasan. Rasanya jangan ditanya guys, enak banget. Manisnya pas nggak terlalu lebay, nggak giung kalau kata orang Sunda. Es krim vanila dan cokelat nya lembut banget ditambah cokelat batangan nya melengkapi kelezatan es krim ini, crunchy serasa makan blackforest deh. Viennetta juga cocok dimasukin ke potongan roti gitu, pokoknya mantap pengen beli lagi apalagi dinikmati saat kumpul keluarga, pasti happy banget makan es krim bareng hehe.

    Review Viennetta Es Krim

    Review Viennetta Es Krim

    Mau dulu atau sekarang, Viennetta ini sama-sama enak. Sekian Review Viennetta, Es Krim Legendaris Generasi 90'an, selamat mencoba!

    Baca juga:

    Review Paddle Pop Seaventure, Solusi Liburan Seru di Rumah   

    Pengalaman Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama di Hotel Crowne Plaza Bandung 

    Review VIP Collagen Glutathione, Minuman Suplemen untuk Kecantikan Kulit 

    4.5.21

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil

     

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil 

    Hello cantiks, sebenarnya aku jarang banget dandan jadi alat makeup aku tuh awet banget hehe. Kebetulan pensil alisku sudah kecil banget jadi bulan lalu beli pensil alis Wardah karena harganya terjangkau hanya Rp 30.000 saja. Yuk simak Review Wardah Brown Eyebrow Pencil  berikut ini.. 

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil

    Wardah Brown Eyebrow merupakan pensil alis yang lembut dan mudah diaplikasikan. Tersedia dalam 2 varian yaitu hitam dan cokelat, diklaim bisa memberikan hasil yag natural dan bisa disesuaikan dengan warna alis mata.

    Aku sendiri pakai warna cokelat supaya lebih natural saja. Pensil alis Wardah warna cokelat ini sudah dilengkapi dengan brush alis, jadi kita nggak usah beli brush alis lagi dan ini sangat membantu. Kemasannya travel friendly, teksturnya lumayan empuk saat diaplikasikan dan hasilnya natural. Apakah kamu sudah mencobanya juga?

    Review Wardah Brown Eyebrow Pencil

    Baca juga:

    3.5.21

    Seni Menikmati Hidup di Tengah Pandemi

    Seni Menikmati Hidup di Tengah Pandemi 

    Sandra Hamidah

    Tahun 2020 merupakan tahun yang sulit untuk dilupakan. Bagaimana tidak, pandemi Covid-19 membuat kita harus beradaptasi. Meskipun di rumah saja, bukan berarti kita hanya diam berpasrah diri pada keadaan, justru pandemi ini adalah kesempatan untuk kita menjadi lebih baik lagi. 

    Perbedaan antara sebelum dan sesudah pandemi di mata Ibu Rumah Tangga sepertiku, efeknya tidak terlalu besar. Aku memang sudah terbiasa membersamai anak di rumah, bekerja paruh waktu sebagai Blogger dan menerima job review produk, yang pemotretannya lebih banyak dilakukan di rumah. Aku sesekali keluar rumah hanya untuk membeli sayur ke warung dekat rumah dan belanja ke Supermarket sebulan sekali. Sejak pandemi, aku jadi lebih membatasi diri untuk keluar rumah, jika tidak ada kepentingan mendesak. 

    Memang pada awalnya aku sempat panik, takut dan langsung terkena flu, namun seiring berjalannya waktu, aku berpikir bagaimana caranya agar aku bisa hidup tenang dan bahagia bahkan saat pandemi melanda. Aku mulai belajar ilustrasi digital karena bagiku Art is therapy, selain itu aku dan Suami juga gemar berkebun dan membaca buku. Syukurlah ada buku terbitan Gramedia Pustaka Utama (GPU), yang menemaniku beradaptasi selama pandemi ini yaitu buku berjudul Seni Hidup Bersahaja: 100 Praktik Harian untuk Tenang dan Bahagia karya Shunmyo Masuno. 

    Buku Gramedia Pustaka Utama

    Membaca buku Seni Hidup Bersahaja bisa dinikmati sambil mengasuh anak, bahasanya ringan dan sebenarnya sudah sering dipraktikan dalam kehidupan sehari-hari. Namanya juga hidup, harus terus belajar dan diingatkan untuk bersyukur. Kutipan favoritku dari buku ini adalah:

    "Saat ini banyak orang kehilangan pijakan, mereka mencari sesuatu yang luar biasa demi kesehatan mental. Namun saat kembali, stress lagi. Jika dunia tidak berjalan sesuai dengan yang kita inginkan, mungkin lebih baik kita lah yang mengutamakan diri sendiri. Setelah itu, apapun dunia yang kita temui, kita tetap bisa bergerak menjalaninya dengan mudah dan nyaman"

    Aaaah... Kutipan tersebut relatable dengan kondisi seperti sekarang. Iya, kata bersahaja lebih ajaib rasanya untuk menggapai ketenangan dan kebahagiaan sejati. Berbeda denganku, Suamiku tetap harus keluar rumah untuk bekerja, meskipun ada Work From Home, tetap saja ada jadwal untuk ke kantor. Suamiku adalah seorang Musisi Jazz dan Instruktur Angklung di sebuah Sanggar Seni milik seorang Maestro lukis Indonesia. Pekerjaan utamanya sehari-hari adalah melatih Angklung bagi anak sekolah yang berkunjung ke Sanggar Seni tersebut. Jadi, setelah anak sekolah selesai melakukan aktivitas seni, sambil menunggu lukisan atau batik ikat celup nya kering, anak-anak akan diarahkan menuju aula untuk bermain Angklung.  

    Sebelum pandemi, Suamiku setiap hari memandu para pelajar bermain Angklung dan terbisa bertemu dengan banyak orang  bahkan pernah mencapai 3000 orang dalam satu hari. Nah, ketika pandemi datang, kunjungan wisata seni otomatis dihentikan. Anak sekolah diliburkan, jangankan bermain Angklung, para pelajar dirumahkan untuk menjalani pembelajaran jarak jauh secara daring. Kehidupan di kantor Suami pun berubah, biasanya ramai dengan kunjungan hingga omzet milyaran, selama pandemi setahun ini, tentunya penghasilan kantor berkurang drastis. Suami tidak sampai di PHK sih, tapi gaji bulanan memang berkurang, apalagi ada jadwal WFH sehingga tidak ada uang transport dan uang makan, bahkan THR tahun lalu pun, pembayarannya dicicil. Meskipun begitu keadaannya, kami yakin bahwa rezeki Tuhan itu maha luas, Tuhan pasti akan memberikan kemudahan setelah kita berusaha melewati kesulitan. Alhamdulillah rezeki senantiasa mengalir dari tempat yang tak terduga. 

    Selain lika-liku pekerjaan, Suamiku juga batal untuk menghadiri undangan Festival Jazz di Jepang bulan Oktober kemarin karena alasan pandemi. Sebagai seorang Istri, aku sangat mengerti bahwa untuk sampai ke titik ini, Suami sudah rajin berlatih musik, namun aku hanya bisa berdoa dan tetap memberikan support kepada Suami. Untunglah Suami bermental kuat, Suami membeli buku-buku tentang musik Jazz terbitan GPU. Salah satunya adalah buku Jazz Bisa Mengubah Hidup Anda karya Wynton Marsalis. 

    Buku Jazz Bisa Mengubah Hidup Anda berisi curahan hati dan pengalaman sang penulis Wynton Marsalis seorang Musisi Jazz. Bercerita tentang awal mendalami musik hingga saat berada di puncak karirnya. Tidak melulu hal pribadi, hal-hal umum seperti bagaimana pendengar akan otomatis menggerakkan anggota tubuhnya ketika mendengar alunan musik Jazz seperti swing atau lainnya. Walaupun Wynton menegaskan bahwa blues terlahir di Amerika. Namun pelajaran berharga lainnya didapat dari para mentor dan gurunya bahwa sebenarnya semua dapat memainkan dan memahami Jazz. Hal itulah yang membuat pembaca agar tetap semangat berkarya atau sekedar menikmati Jazz di tengah-tengah masa ketika sedang berada di rumah saja, bekerja dari rumah dan berkarya dari rumah.

    Buku tersebut menginspirasi Suami agar memantaskan diri dengan meningkatkan skill agar suatu hari nanti, setelah pandemi berakhir, bisa tampil di panggung internasional lagi dan mengharumkan nama Indonesia. 

    Sebagai orang dewasa, mungkin kita masih bisa bersabar dan memahami keadaan ini, tapi bagi seorang anak balita yang belum memiliki adik, Anakku merasa kesepian di rumah, karena biasanya aku mengajak anak bermain bersama teman-temannya diluar rumah, kini lebih sering bermain di rumah. Segala macam permainan dibelikan agar dia tidak tantrum ketika bosan di rumah terus. Tak lupa aku juga sering membacakan buku sebelum ia tidur, salah satu buku favoritnya adalah Kumpulan Cerita Akhlak Terpuji karya Watiek Ideo & Fitri Kurniawan yang merupakan buku cerita anak bergambar terbitan GPU. Buku tersebut sangat bagus sekali untuk mengajarkan anak agar santun dan baik pada sesama. Bagaimanapun adab dulu baru ilmu, kan? 

    Buku ternyata bisa menemaniku saat beradaptasi selama pandemi. Bukan hanya aku, tapi Suami dan anak juga ikut #BersamaBeradaptasi dan larut membaca buku. Aku menyadari bahwa apa yang terjadi pada alam semesta beserta isinya ini tak terlepas dari ketentuan Tuhan yang maha kuasa. Daripada menginginkan apa yang orang lain dapatkan, lebih baik aku mensyukuri apa yang telah dimiliki. Alhamdulillah aku masih diberikan kesehatan, Suami yang bertanggung jawab dan anak yang cerdas. Pandemi ini juga membuat aku lebih mengenal diri sendiri, kebutuhan Suami dan anak, keluarga kami pun jadi semakin hangat. Kemarin adalah ulang tahun ke-7 pernikahan kami dan sebentar lagi juga ulang tahun ke-4 Si buah hati, semoga impian kami di masa yang akan datang bisa terealisasi. 

    Sekian tulisanku tentang Seni Menikmati Hidup di Tengah Pandemi, semoga kita senantiasa bersyukur, terus belajar dan produktif berkarya. 


    Salam hangat, 



    Sandra


    Buku Gramedia Pustaka Utama

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES