• 30.12.22

    Butuh Inspirasi Seputar Make Up dan Kecantikan? Yuk Nonton Spik Spik Show di GoPlay!

    Butuh Inspirasi Seputar Make Up dan Kecantikan? Yuk Nonton Spik Spik Show di GoPlay!

    Spik Spik Show di GoPlay!


    Ada berbagai macam program seru yang tayang di platform GoPlay, salah satunya program bertema Spik Spik Show. Acara ini menayangkan hal-hal menarik yang bisa jadi inspirasi dan referensi buat kamu. Berikut ulasan selengkapnya.

    Spik Spik Show adalah program acara ngobrol seru bareng kreator yang membahas berbagai bidang mulai dari beauty, food, lifestyle ingga fashion. Namun, pada kesempatan kali ini akan membahas seputar beauty bersama kreator pilihan. Ada siapa saja?

    Kreator Beauty di Spik Spik Show

    Ada banyak kreator yang tergabung dalam program Spik Spik Show membawakan konten beauty. Jadi, buat kamu yang hobi makeup dan butuh inspirasi makeup yang kece, maka bisa saksikan Spik Spik Show di GoPlay yang dipandu kreator berikut ini.

    1. Ceu Mar

    Ceu Mar menjadi kreator yang sering membagikan tutorial make up unik dan menarik. Buah hasil kreativitasnya mampu menghasilkan make up berbagai kreasi seperti makeup burger, watermelon makeup look, dan art makeup orange.

    Tema makeup yang diusung Ceu Mar lebih kepada makeup art yang menampilkan riasan yang unik. Pengaplikasian make up jenis ini memang membutuhkan tingkat kesabaran tinggi agar bisa menghasilkan art makeup yang estetik.

    2. Sindy

    Jika kamu ingin mencari referensi makeup dari produk yang aman tapi murmer, maka bisa nonton acara tutorial makeup ala Sindy. Selain itu, kreator Spik Spik Show ini juga seringkali mereview produk makeup yang akan ia aplikasikan.

    Adapun tema makeup yang dibagikan kreator Sindy seperti makeup gothic, crying makeup, colorful makeup, Korean makeup look, dan masih banyak lagi. Acara ini bisa kamu tonton untuk menambah referensi style makeup kamu.

    3. Janice Lorel

    Berbeda dengan kreator sebelumnya, Janice Lorel sering membagikan konten membahas tentang tips dan trik seputar masalah kecantikan. Misalnya konten berjudul 6 makanan bikin kulit putih, ciri-ciri kulit alergi, dan sebagainya.

    Acara Spik SPik Show yang dipandu oleh Janice Loreal sangat cocok ditonton buat kamu yang sedang mengalami masalah kulit wajah. Selain membagikan tips dan trik kecantikan, Lorel juga sering bagi-bagi hadiah yang menarik. 

    4. Sisterandbeaute

    Mau ngobrol bareng seputar produk kecantikan seperti skincare, hair care, body care, make up, hair styling dan lainnya? Kamu bisa saksikan konten Sisterandbeaute di Spik Spik Show yang dipandu oleh Iven dan Tita hanya di GoPlay.

    Adapun konten kecantikan yang sudah tayang di channel Sisterandbeaute, yaitu kenali tipe kulit wajah kalian, tutorial potong rambut, tips skin barrier sehat, cobain hair tool untuk pemula, dan masih banyak judul konten lainnya.

    5. Ayu

    Ayu merupakan kreator Spik Spik Show yang baru bergabung karena konten yang dibagikan masih sedikit. Tercatat pertama kali melakukan live streaming pada 6 Januari 2023, konten pertamanya ini bertajuk Makeup Casual.

    Selain itu, Ayu juga membagikan tutorial cara membuat makeup Douyin yang tayang pada 11 Januari 2023. Kemudian berlanjut pada tanggal 13 Januari 2023 melakukan live membagikan tutorial cara membuat alis untuk pemula. 

    Sebenarnya masih banyak kreator beauty lainnya yang tergabung di Spik Spik Show. Namun, sebagai rekomendasi buat kamu bisa saksikan tayangan dari kreator yang sudah disebutkan di atas. Pastinya informatif dan inspiratif.

    Demikian ulasan singkat mengenai kreator beauty program Spik Spik Show. Jadi, siapa nih kreator favorit kamu? Yuk, tonton tayangannya di GoPlay! Jangan lupa ikuti channel mereka agar tidak ketinggalan informasi menarik lainnya.

    25.12.22

    Pengalaman Romantic Dinner di Station 8 Cafe Bandung

    Pengalaman Romantic Dinner di Station 8 Cafe Bandung

    Pengalaman Romantic Dinner di Station 8 cafe Bandung


    Hola food lovers, nggak kerasa ya kini kita sudah mulai memasuki akhir tahun, gimana nih resolusi tahun 2022, apakah sudah tercapai semua? Kalau belum, tetap semangat ya, kita bisa kejar impian kita di tahun depan! Btw tahun ini anak sudah mulai sekolah, jadi setiap hari aku jadi macam ternak dan membersamai anak belajar supaya siap masuk SD, kadang ngerasa capek tapi seneng sih kalau tuntas menghadapi tantangan setiap harinya. 

    Setelah anak mendapatkan laporan penilain akhir semester, saatnya liburan yeay! Ibu-ibu bisa menghela nafas supaya lebih rileks nggak riweuh kalau pagi-pagi hehe. Seneng deh kalo anak libur sekolah, apalagi kalau anaknya pengen main ke rumah nenek hihi. Banyak hal yang bisa aku lakukan di rumah seperti beres-beres, mensortir mainan yang sudah tidak terpakai, membuat konten di Pinterest, nonton drakor dan bisa ngedate lagi sama Suami! Hehe... 

    Bagaimanapun quality time bersama pasangan itu penting banget lho moms, kan selama ini fokus kita terbagi dengan anak-anak. Makanya saat ada momen liburan gini adalah waktu yang tepat untuk bicara dari hati ke hati lagi misalnya sambil romantic dinner ya kan? Nah, beberapa waktu lalu aku dan suami dinner di Station 8 yang merupakan salah satu cafe hits dan kekinian di Bandung. Apakah kamu sudah pernah makan di station 8? Kalo aku udah pernah pergi kuliner ke station 8, waktu itu lunch sama anak, tapi sekarang station 8 punya konsep baru, apa saja sih? Yuk, baca review Station 8 berikut ini...

    Review station 8 cafe Bandung

    Review station 8 cafe Bandung

    Review station 8 cafe Bandung


    Station 8 cafe ini berlokasi di  Jl. Sukajadi No. 132-134 Bandung (seberang PVJ), lokasinya emang strategis banget ya! Station 8 mengusung konsep baru dengan menu andalan pepper rice mania, kalau dulu kan menu makanan nya banyak banget,kalau sekarang fokus ke pepper rice dulu, tahun depan katanya menu akan ditambah lagi. Untuk suasana cafe sendiri,vibes nya masih sama-sama vintage dan aesthetic kayak di film Hollywood itu lho! Cat warna biru kehijauan, kursi merah, lantai seperti papan catur dan banyak pajangan bernuansa vintage ditambah panggung untuk live music mengingatkan pada film La la land, ya nggak sih? 

    Review station 8 cafe Bandung

    Review station 8 cafe Bandung

    Review station 8 cafe Bandung


    Pepper rice ini nasi atau spaghetti yang disajikan hotplate, ada varian chicken, beef dan salmon semuanya halal dan harganya terjangkau mulai 25k aja! Kamu juga bisa menikmati aneka sambal saus padang, curry, sambal matah, balado, teriyaki dan stroganoff. Untuk menu minuman mulai 10k, wow hemat banget kan? 

    Review station 8 cafe Bandung

    Review station 8 cafe Bandung

    Aku sendiri coba menu salmon pepper spaghetti disajikan dalam hot plate, ada spaghetti, irisan fillet salmon, telur setengah matang, sosis dan crackers yang renyah,  Tapi kita bisa kasih bumbu sesuai selera, ada salt, pepper, garlic, honey dan bubuk cabai. Kalau aku sih tambahin salt dan honey, supaya ada rasa nusantara jadi aku pesan sambal matah. Asli itu spaghetti nya lembut, salmon nya juicy dan segar ditambah sambal matahnya pedas dan enak! 

    Review station 8 cafe Bandung

    Review station 8 cafe Bandung

    Review station 8 cafe Bandung

    Kalau suami cobain beef pepper rice nya, dagingnya banyak, makanan disini porsinya mengenyangkan, sehat dan bergizi. Untuk minumannya kami pesan ice lemon tea, rasanya manis dan asam nya pas serta segar banget habis makan daging hehe. Overall aku lebih suka konsep terbaru dar Station 8 ini, selain itu tempatnya bersih, strategis, pelayanan staff ramah, ada live music juga lho Jadi cocok banget buat reunian, arisan, acara komunitas atau sekedar nongkrong cantik. Jadi nggak udah bingung lagi ya kalau liburan ke Bandung harus makan dimana.... Station 8 cafe saja. Sekian pengalaman romantic dinner di Station 8, sampai jumpa di review kuliner selanjutnya ! 

    Review station 8 cafe Bandung


    21.11.22

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Dear parents, kalau musim hujan kayak gini suka main kemana? Kayaknya mending di dalam ruangan ya daripada kehujanan. Nah, sekarang ada indoor playground baru di Bandung, namanya Seasons Playground. Seasons Playground ini merupakan tempat bermain anak dalam ruangan yang memiliki tema musim pertama di Indonesia. Seasons Playground Bandung berada di mall Bandung Indah Plaza (BIP) lantai 3 depan Timezone, hmm BIP ini menyimpan bangak kenangan dalam hidupku, inilah mall pertama yang aku kunjungi dan jadi tempat nongkrong pas masa-masa remaja karena sekolahnya deket banget sama BIP, aku sama teman-teman nonton, foto box, cuci mata di toko aksesoris cewek hahah sekarang ke BIP susah ajak anak aja main di playground.

    Btw Seasons playground ini tempatnya tidak begitu besar, namun cukup memfasilitasi anak-anak bermain dari motorik halus dan kasar. Ada fasilitas apa saja di Seasons Playground? Ada area kolam replika salju, ice skating rink, perosotan, trampolin, area mandi bola, wall climbing, smart wall element (STEM, montessori), role play (career play), hingga permainan konstruksi igloo, karena sedang akhir tahun jadi temanya salju, biar nggak bosen dan beda dari playground lainnya ya moms.

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Harga Tiket masuk Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP) untuk 1 jam bermain adalah Rp 60.000 di weekday senin-kamis dan Rp 80.000 untuk weekend jumat-minggu, sedangkan kalau mau main sepuasnya Rp 70.000 di weekday dan Rp 90.000  di weekend. Harga berlaku untuk 1 anak dan 1 pendamping dengan durasi main sepuasnya. Namun, biaya tersebut belum termasuk kaos kaki, pendamping tambahan Rp 30.000 dan sewa sepatu ice skating Rp 20.000 dengan durasi main ice skating hanya 15 menit. Seasons playground juga menyediakan paket bundles untuk beberapa kali bermain. Pastinya kalau main di playground kayak gini, anakku harus main yang durasi sepuasnya biar bener-bener puas hehe. 

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Wah, lumayan ya buat anak yang mau merasakan nuansa  salju dan belajar ice skating. Soalnya nih moms, waktu anak main ice skating, beberapa menit sekali memang ada efek salju turun dari atas, keren sih konsep nya. Setelah aku perhatikan, tempatnya bersih, staffnya ramah dan informatif serta rajin beres-beres. Bagaimana nih moms, sudah ajak si kecil ke Seasons playground? Sampai jumpa di review asyik lainnya ya!

    Boleh banget dibaca:

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly! 

    Biaya masuk 20 TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024 

    16.11.22

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Dear artmate, selama sebulan terakhir aku sibuk bikin konten di Pinterest dengan sharing tutorial melukis menggunakan oil pastel atau pastel minyak. Awalnya sih aku ragu, bisa nggak ya eh dinikmati saja proses nya hehe, nggak semua hasilnya sesuai dengan ekspektasi sih tapi lumayan lah, ada banyak yang hasilnya bikin aku puas, Alhamdulillah ternyata aku bisa ya kalau rajin latihan wkwk. Nah, kali ini aku akan sharing tentang peralatan apa saja sih yang dibutuhkan untuk mendukung proses melukis dengan oil pastel? Simak pengalamanku ini ya guys ya! 

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Oil pastel

    Yang pertama kamu harus menyiapkan oil pastel, oil pastel adalah alat pewarna dari minyak makanya dinamakan pastel minyak karena hasilnya bisa seperti lukisan minyak, cuma pakai oil pastel bisa lebih cepat, mudah dan gampang kering dibandingkan dengan melukis dengan cat minyak. Oil pastel ini macam-macam ya, ada yang dinamakan crayons yang tekturnya keras karena campuran wax sehingga hasilnya licin. Kemudian ada oil pastel murah untuk anak-anak, ada juga soft oil pastel khusus artist yang lebih profesional. Karena ibu-ibu seperti aku udah dewasa jadi pakai soft oil pastel.

    Harga oil pastel bervariasi, ada yang murah, bahkan ada yang paling mahal, setahuku di marketplace ada merek Sennelier yang 250 warna pake exclusive wooden box itu harganya Rp 17.000.000, katanya sih kalau pakai oil pastel made in france ini, lukisannya bisa awet hingga berabad-abad whooaaaa mau dong diendorse oil pastel termahal di dunia hahaha. Kalau aku sendiri masih newbie jadi pakai soft oil pastel merek Mungyo made in Korea, ini pun sudah bagus banget menurutku. 

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Kertas

    Sebenarnya oil pastel bisa menggunakan jenis kertas apa saja, namun supaya kertasnya tebal bisa pakai kertas khusus oil pastel, namun aku belum beli. Adanya kertas watercolor merek Fabriano made in Itali untuk melukis cat air, beratnya 200 gsm. Asalnya ukuran A4 karena kegedean, aku ke tukang fotocopy buat motong Kertas dan dijilid ring jadi ukuran A5. Kertas tebal itu enak saat pakai selotip kertas nggak mudah sobek, kalau salah mewarnai, bisa melukis di bagian belakangnya saja, nggak buang2 uang deh hehe. 

    Clipboard

    Papan dada atau papan ujian ini bisa menjepit kertas saat mewarnai, banyak clipboard murah di marketplace. Kalau aku ini sengaja pilih yang old school style ala-ala vintage aesthetic seharga Rp 120.000, biar sekalian buat properti foto juga. 

    Washi tape

    Jika kertasnya ingin rapi bagian pinggirnya bisa pakai washi tape atau selotip kertas, biasanya washi tape warna cream, sekarang warnanya banyak, nuansa maccaron atau soft pastel juga ada, bener-bener gemesin banget! 

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Pensil

    Pensil ini bisa digunakan saat membuat sketsa sederhana jika dibutuhkan, tidak pakai pensil pun tidak apa-apa gaes, gass aja langsung pakai oil pastel kalau udah bisa hehe. 

    Pensil hitam

    Pensil arang atau pensil 6B bisa untuk finishing anak-anak mewarnai, bagi Seniman profesional pensil ini untuk membuat garis hitam seperti bayangan pohon kelapa, gedung, rumah, tiang listrik, yang susah jika harus pakai oil pastel warna hitam. Aku sendiri pakai Prismacolor warna hitam Rp 35.000 dan memang hasilnya pigmented sekali. 

    Uni Posca paint marker

    Untuk membuat bulan dan bintang, kamu bisa pakai Posca marker Rp 25.000 di marketplace, aku beli yang warna putih. Biar lebih murah, bisa pakai tip-ex atau correction pen, aku udah coba pakai tip-ex nggak berhasil, jadi pakai Posca ini warnanya keluar meskipun diatas oil pastel guys. 

    Kuas

    Kuas ini untuk membersihkan remah-remah oil pastel saat mewarnai, sangat membantu sekali. 

    Dussel atau paper stump dan cutton bud

    Paper stump ini untuk blending oil pastel ya guys, sebenarnya bisa pakai jari, paper tissue atau cutton bud untuk kebutuhan yang lebih detail. Aku beli paper stump Rp 12.000 kualitasnya biasa saja tapi cukup membantu. 

    Kertas penghapus dussel

    Biasanya setelah membuat gradasi pakai dussel, jadi kotor kan? Nah, dussel nya bisa dibersihkan dengan cara menggosoknya ke kertas ini guys. 

    Pisau lukis

    Aku biasanya pakai ini buat ngerok saat bikin tangkai, tulang daun atau ombak, pisau lukis juga biasa digunakan saat memakai teknik stippling. 


    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Tisu

    Tisu ini biasanya dipakai untuk membersihkannya oil pastel, kan biasanya oil pastel suka agak kotor gitu ya, nah tinggal dilap puter-puter pakai tisu, bisa langsung bersih deh. 

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Clear holder

    Setelah melukis, hasilnya dikemanain? Bisa dijadikan wall decor dengan cara digantung dan dijepit pakaian capitan kayu, bisa juga ditempel di dinding dekat meja kerja biar makin semangat atau disimpan pakai clear holder, ukurannya ada macam-macam, aku pakai yang A5 biar size kertas A6 juga masuk, hasilnya nggak berantakan deh. Harga clear holder A5 ini Rp 10.000 an saja guys. 

    Peralatan yang Dibutuhkan saat Melukis dengan Oil Pastel

    Aku termasuk orang yang gatel kalo nggak sharing berbagi ilmu dan pengalaman, kayak ada yang ngeganjel di hati wkwk, meskipun newbie karena kita nggak perlu nunggu tua atau expert dulu kan buat dapet pahala? Bagaimana nih, sudah tertarik melukis pakai oil pastel? Daftar peralatan diatas hanya rekomendasi ya, nggak apa-apa kalau kamu punya trik lain bisa komen di kolom komentar. Sekian informasi tentang Peralatan yang Dibutuhkan Saat Melukis dengan Oil Pastel, semoga bermanfaat ya! Kalau kamu suka tulisan ini, jangan lupa follow instagram, tiktok dan pinterest @art_sense juga subscribe tutorial menggambar dan mewarnai pakai oil pastel di YouTube channel Sandraartsense. Sampai jumpa di artikel selanjut ya, mari berkarya dengan hati gembira! 

    Silakan dibaca juga:

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!  

    Biaya masuk 20 TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024  


    14.11.22

    Review Salsa Growth Hair Serum

    Review Salsa Growth Hair Serum

    Review Salsa Growth Hair Serum


    Dear beauties, bulan lalu serum vitamin rambut aku habis, jadi aku beli Salsa Hair Serum di toserba Borma. Harganya affordable cuma Rp 16.000 saja dan ternyata di marketplace lebih murah. Nah Salsa Hair Serum ini diklaim sebagai produk perawatan rambut profesional dalam bentuk spray. Ada 3 varian yang diformulasikan untuk berbagai permasalahan rambut yaitu:
    1. Salsa Keratin repair Hair Serum, kemasannya warna kuning untuk perawatan rambut kusut dan kering.
    2. Salsa Rose Hair Serum, kemasannya warna ungu untuk perawatan rambut kusam dan bau.
    3. Salsa Growth Hair Serum,kemasannya warna merah untuk perawatan rambut rontok.

    Karena masih ada rambut rontok setiap keramas dan sisiran, jadi aku coba dulu yang Salsa Growth Hair Serum. Mengandung Panax Ginseng Root Extract, membantu perawatan pertumbuhan dan ketebalan rambut, serta kekuatan batang rambut yang rapuh.

    Dikemas dalam dus bernuansa pink, ada tulisan Koreanya tapi dibuat di Surabaya. Tenang pakainya karena ada BPOM dan logo halal. Oh ya, isi botol spray nya 80ml dan menuruku awet banget meskipun teksturnya cair seperti air, tapi tau nggak Serum rambut ini wangi bangett apalagi pas awal pemakaian, untuk pemakaian ketiga dan keempat, hidung sudah adaptasi kali ya jadi nggak terlalu wangi lagi, tapi aku suka banget wanginya kayak abis perawatan di salon hehe. Biasanya aku pakai Salsa Growth Hair Serum ini setelah keramas, pakai tonik di akar rambut lalu Serum ini di batang rambut.

    Cara penggunaan Salsa hair serum:

    1. Semprotkan Salsa Hair Serum pada batang rambut setengah kering atau kering. 
    2. Usap hingga merata dan biarkan kering. 
    3. Dapat digunakan setiap hari kapanpun dibutuhkan. 
    4. Perhatikan penggunaan pada akar rambut agar tidak berlebihan guna menghindari potensi produksi minyak berlebih pada kulit kepala tertentu.

    Aku suka produk Salsa hair Serum ini, jadi pengen coba yang kuning dan ungu. Jangan terlalu banyak pakainya juga sih nanti rambut bisa berminyak dan nggak nyaman saat ngeringin rambut pakai hairdryer, jadi secukupnya aja guys! Rambut jadi wangi, halus, lembut dan rontoknya berkurang. Sekian pengalaman aku pakai Salsa Growth Hair Serum, nantikan review cantik lainnya ya!

    Boleh baget dibaca:

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly! 

    Review Lengkap Buku Ensiklopedia Junior (Ensiju) 

    7.11.22

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly! 

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!
    Masya Allah tabrakallah

    Hello sobat gowes, siapa nih yang suka sepedahan hihi. Apalagi zaman pandemi kemarin ya, banyak banget yang tiba-tiba hobby bersepeda. Emang sih menurutku bersepeda itu selain menyehatkan juga menyenangkan karena moodboster banget. Aku belajar sepeda waktu masih SD, alhamdulillah suamiku juga rutin gowes sebagai olahraga nya. Asyiknya lagi setelah punya anak, kelar sunat Gen lancar naik sepeda roda 2 yeay, ada beberapa tempat yang enakeun buat sepedahan misalnya taman GOR Saparua Bandung, Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat di Dipatiukur, Velodrome Padasuka Cimahi dan tentunya Kota Baru Parahyangan. Sekarang anak-anak bisa main sepeda dengan aman dan nyaman di Bale Pare Bike Park Kota Baru Parahyangan. 

    Kalian sudah tahu IKEA Kota Baru Parahyangan kan? Nah, sebelum ke IKEA ada tempat ai sebelah kiri dekat KFC dan Pizza Hut, namanya Bale Pare, biasanya dulu dipakai buat konser Locafore, kini menjadi restoran, cafe dan ada tempat khusus naik sepeda yang kids friendly. Untuk menuju Bale Pare Bike Park ini bisa pakai kendaraan pribadi, naik Bis Damri via Tol atau Trans Metro Pasundan jurusan Kota Baru Parahyangan turun di halte Bale Pare. 

    Sebenarnya Gen udah beberapa kali main sepeda disini dan dia selalu happy. Emang sih tempat nya enakeun banget, sejuk, adem tapi saran sih kalau kesini mending pas cuaca cerah, jangan pas musim hujan atau hujan semalam karena bisa jeblok guys hehe. 

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    First impression masuk ke Bale Pare Bike Park ini kita akan disuguhi hamparan padang rumput yang hijau dan aneka pepohonan rimbun yang tinggi menjulang, mengingatkan aku pada masa-masa pacaran nonton konser Locafore beberapa waktu silam. Nah, kini masuk area bike park Rp 20.000/orang, pendamping Rp 15.000 dan sewa sepeda Rp 20.000 worthy buat anak kinestetik yang full energy dan lebih murah daripada HTM indoor playground ygy. Karena selain bike park, disini juga ada beberapa wahana playground anak, tempat nya juga aesthetic jadi cakep banget buat foto-foto kegiatan anak. 

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Tempat bersepeda di bandung

    Review Bale Pare bike park

    Btw Bale Pare Bike Park ini menyediakan beberapa pilihan trek, dari downhill, XC, BMX/dirt jump, hingga pump track. Panjang lintasannya trek XC sekitar 1,8 km, sementara untuk downhill sejauh 900 meter dengan tingkat kesulitan menengah. Pokoknya asyik banget deh ajak anak main sepeda disini, kalau kalian suka gowes dimana? 

    Jangan lupa baca dulu:

    Seru Banget! Berenang di Bumi Pancasona Kota Baru Parahyangan  

    Review Mungyo Artist Soft Oil Pastel 48 Warna, Empuk dan Ngegemesin!  

    Biaya masuk 20 TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024  

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung  

    17.10.22

    Review Mungyo Artists' Soft Oil Pastels 48 Warna, Empuk dan Ngegemesin!

    Review Mungyo Artists' Soft Oil Pastels 48 Warna, Empuk dan Ngegemesin!


    Review Mungyo soft oil pastel


    Dear art people, selama pandemi aku belajar digital drawing dan ikut workshop kesana kemari lewat zoom maksudnya haha. Sekarang aku jarang menggambar karena kesibukan macan ternak. Bayangkan, maksud hati nyekolahin anak TK biar bisa ngonten dengan tenang tahunya 2 jam cuma dipakai beberes dan rebahan lol. Nanti aja deh ngonten nya kalau anak udah SD hahaha, anakku tuh sekolah cuma 2 jam tapi dia suka nggak mau langsung pulang guys, maunya main di playground sekolah. Otomatis sebagai ibu yang baik hati seperti bidadari ini nemenin anak main sampai puas, pulang-pulang laper belum masak karena udah lewat dzuhur lol.

    Aku juga mulai lelah dan bosan gambar digital, entah kenapa sekarang melihat orang lain menggambar pakai Ipad aku biasa aja, nggak menggebu-gebu pengen punya seperti dahulu. Sekarang udah ada uangnya malah males, takut mubadzir nggak kepake. Jadi, mau lihat ilustrator lain pake Ipad sampe jungkir balik juga aku nggak peduli, ditambah engagement yang bikin capek, yaudah mamaku nyerah dulu deh. Namanya juga hidup, selalu ada godaan. Makin sering ngintip explore Instagram, makin sering ngeliat artist Korea pada melukis pake oil pastel. Jiwa kepo ku membuncah dan mengamati apa oil pastel yang mereka gunakan sehingga menghasilkan karya yang begitu indah dan menyejukkan hati ini. Awalnya aku berpikir itu adalah oil pastel merek Greebel karena ada signature "gallery", ternyata yang dipakai Seniman luar negeri adalah Gallery by Mungyo. Selain Gallery Mungyo aku juga kembali ngubek-ngubek marketplace, ada merek soft oil pastel Greebel, Kuelox, Giorgione, Miya, Delgreen, Fabel-Castell, Pantel, Sakura Koi, Paul Rubens, Deli, Joyko, Rembrandt, Hwawon, Sennelier, Amazing, Jieso juga Arrtx dll. Dulu kalau mau menang lomba mewarnai kan bukan sekedar skill tapi juga harus ngemodal beli crayon atau oil pastel mahal seperti Carandache yang harganya jutaan hehe, sekarang banyak pilihan dan lebih terjangkau.

    Gallery Mungyo

    Akhirnya bulan Juli lalu aku check out Mungyo Artist Soft Oil Pastel 48 Warna sebagai hadiah ulang tahun untuk diriku sendiri lol. Emang rezeki kali ya, Harga Mungyo Artist Soft Oil Pastel 48 warna ini Rp 496.000 lagi diskon jadi Rp 248.000 dong, langsung aku sikat dah haha. Aku memutuskan beli Mungyo karena testimoni di tokonya, sayang banget sekarang produknya lagi habis, tapi semoga nanti ada lagi ygy.

    Mungyo - Artist Soft Oil Pastel 48 Warna merupakan produk dari korea diklaim terbuat dari bahan baku kualitas terbaik. Mungyo Artist Soft Oil Pastel merupakan krayon dengan warna-warna soft, sehingga sangat mudah untuk membuat warna gradasi dan menghasilkan hamparan warna yang indah. Bisa menyempurnakan artistic expression dan mudah diblend.

    Gallery Mungyo

    Gallery Mungyo

    First impression, Mungyo Artist Soft Oil Pastel 48 Warna dikemas dalam paper box, di dalamnya terdapat panduan teknik melukis menggunakan pastel seperti scraping, gradation, blending, stippling dan overlaying colors. Warnanya cantik-cantik banget, gabungan warna bright dan pastel cukup lengkap menurutku. Aku langsung gercep swatch, warnanya bener-bener keluar. Pas mewarnai ya ampun empuk banget! Dibanding oil pastel biasa, oil pastel khusus artist emang beda ya, soft dan ngegemesin deh. Aku coba 3 teknik yaitu gradation, blending dan overlaying. Aku kan udah lama banget nggak megang oil pastel terakhir pas masih jadi art teacher sebelum lahiran haha, jadi lupa lagi cara mewarnai pakai oil pastel lol, agak gerogi pake oil pastel mahal lol. Ya, jadinya kayak gini deh, menurutku, mudah digunakan, lembut, warnanya cerah, pigmented bisa diblend tapi masih ada remah-remah oil pastelnya, mungkin karena aku gerogi dan tekniknya belum benar, seiring latihan nanti pasti hasilnya akan semakin smooth.

    Gallery Mungyo

    Mungyo ini mengeluarkan produk soft oil pastel isi 12, 24, 36, 48, 72 dan ada 72 dengan wooden box seharga Rp 1.208.000 wow, mau banget kalau dikasih yang paling mahal haha. Selain soft oil pastel juga ada twist up oil pastel dan hexagonal oil pastel untuk anak-anak serta berbagai alat tulis lainnya. Sekian, Review Mungyo Artists' Soft Oil Pastels 48 Warna, semoga bisa menjadi rekomendasi oil pastel terbaik buat kamu juga dan tunggu karya-karya ku selanjutnya. Hayu follow: Instagram, Tik tok dan Pinterest @art_sense, serta tutorial menggambar dan mewarnai gratis di YouTube channel Sandraartsense, insya Allah aku akan berbagi expressive art journey ku sebagai bagian dari art therapy untuk kesehatan mental, mari berkarya dengan hati gembira!

    Review Mungyo soft oil pastel

    Boleh dibaca ya beb:

     

    Mewarnai Lebih Bagus Pakai Crayon atau Oil Pastel, ya?  

    Biaya masuk 20 TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024  

    14.10.22

    Biaya masuk 20+ TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024

    Biaya masuk TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024

    Silakan follow @art_sense

    Dear Moms, masa yang paling indah adalah masa anak-anak, dimana anak-anak tidak perlu memikirkan biaya kehidupan. Masa anak-anak diisi dengan bermain sambil belajar. Setelah menjadi ibu, ingatan masa kecil semakin terpampang nyata, termasuk saat sekolah TK. Tapi anehnya aku lupa kapan aku bisa membaca, kayaknya lancar banget makanya aku suka baca buku hehe. Dulu aku TK di Bandung, jadi mau sharing Biaya masuk TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024 semoga bermanfaat ya! 

    1. Biaya masuk TK Al Azhar Syifa Budi Parahyangan

    Jl. Raya Cimareme No.340, Cimareme, Kec. Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40553

    • PG (play group) Rp 14.050.000
    • TK Rp 14.100.000
    • Spp: Rp 850.000


    2. Biaya masuk TK Salman Al Farisi

    Jl. Tubagus Ismail VIII Atas, Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40134

    • PG K Rp 16.400.000
    • PG B Rp 13.900.000
    • SPP Rp 1.400.000
    • TK A luar alumni PG Salman Rp 18.580.000
    • TK B luar alumni PG Salman Rp 17.300.000
    • TK A & B alumni PG Salman Rp 18.080.000
    • SPP Rp 1.400.000


    3. Biaya Masuk TK Kuntum Cemerlang

    Jl. Cipaku Indah XI No.2, Ledeng, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40143

    • SPP Rp 1.260.000
    • Catering Rp 275.000
    • Uang pangkal Rp 13.000.000
    • Uang tahunan Rp 3.300.000
    • Total biaya masuk Rp 17.835.000


    4. Biaya masuk TK Bintang Madani

    Jl. Trs Pesantren No.102, Cisaranten Bina Harapan, Kec. Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat 40293

    • Total biaya masuk Rp 9.550.000
    • SPP Rp 700.000


    5. Biaya masuk Play Group Gemilang Mutafannin

    Jl. Raya Gadobangkong No.167 B, Cimareme, Kec. Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40524

    • PG A Rp 5.290.000
    • SPP Rp 340.000
    • PG B Rp 5.370.000
    • Spp Rp 340.000
    • Tambahan biaya peserta didik Inklusi Rp 150.000


    6. Biaya masuk PG dan TK Mutiara Bunda

    Jl. Arcamanik Endah No.3, Sukamiskin, Kec. Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat 40293

    • PG Rp 11.335.000 - Rp 14.335.000
    • SPP Rp 1.485.000
    • TK alumni PG Mutiara Bunda Rp 15.665.000 - Rp 18.465.000
    • TK luar PG Mutiara Bunda Rp 16.665.000 - Rp 19.665.000
    • SPP Rp 1.540.000


    7. Biaya masuk PG dan TK Assakinah

    • Jl. H. Gofur, RT.02/RW.07, Tanimulya, Kec. Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40552
    • PG Taman Anak Asuh Muslim (TAAM) Rp 8.982.000
    • SPP Rp 725.000
    • TK Raudhatul Athfal (RA A&B) Rp 8.382.000
    • SPP Rp 725.000

    8. Biaya masuk TK Sequoia school

    Jl. Aceh No.6, Babakanciamis, Sumurbandung, Bandung City, West Java 40117
    • Total biaya Rp 17.340.000
    • SPP Rp 940.000

    9. TK Sains Al-Biruni

    Komp. Bumi Panyileukan Jl. Raya Panyileukan No.11, Cipadung Kidul, Kec. Panyileukan, Kota Bandung, Jawa Barat 40614
    • Total biaya masuk Rp 7.450.000
    • SPP Rp 350.000

    10. TK Islam Cendekia Muda

    Jl. Layar No.14, Sukamiskin, Kec. Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat 40293
    • Total biaya masuk Rp 8.725.000
    • SPP Rp 625.000

    11. Biaya masuk RA Al-Ghifari atau TK Plus Al-Ghifari

    Jl. Cisaranten Kulon No.140, Cisaranten Kulon, Kec. Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat 40293
    • Total biaya masuk Rp 5.550.000
    • SPP 450.000

    12. Biaya masuk KB dan TK Istiqomah

    Jl. Taman Citarum, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
    • KB Rp 9.931.000
    • SPP Rp 525.000
    • TK Rp 9.935.000
    • SPP Rp 525.000

    13. Biaya masuk TK Alifa Kids

    Jl. Subang No.53, Antapani Tengah, Kec. Antapani, Kota Bandung, Jawa Barat 40291
    • Half day Rp 7.700.000
    • Full day Rp 8.550.000
    • SPP PG Rp 750.000- Rp 1.100.000
    • TK A dan B Rp 650.000 - Rp 1.100.000
    • Daftar ulang Rp 800.000 - Rp 1.700.000

    14. Biaya masuk PG dan TK Assalaam

    Jl. Sasak Gantung No.9, Balonggede, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40251
    • PG Rp 5.200.000
    • SPP Rp 3.400.000
    • TK
    • Half day Rp 14.500.000
    • SPP Rp 3.500.000
    • Full day Rp 15.7500.000
    • SPP Rp 3.750.000

    15. Biaya masuk TK YWKA

    Jl. Rajawali Barat No.6, Maleber, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40184
    • Total Rp 6.600.000
    • SPP Rp 500.000

    16. Biaya masuk TK Semi Palar

    Jl. Sukamulya No.77-79, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40163
    • KB Rp 10.170.000
    • KB-TK Rp 17.170.000
    • SPP Rp 1.200.000
    • TK
    • Umum Rp 14.070.000
    • SPP Rp 1.320.000
    • Alumni KB Rp 12.980.000
    • SPP 1.230.000

    17. Biaya masuk Kober dan TK Taman Firdaus Percikan Iman

    Kompleks, Jl. Gegerkalong Permai Jl. Bukit Firdaus No.9, Ciwaruga, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559
    • PG/Kober/TB Rp 11.660.000
    • SPP Rp 500.000
    • TK A Rp 12.755.000
    • SPP Rp 580.000
    • TK B Rp 13.355.000
    • SPP Rp 580.000

    18. Biaya masuk TK At-Takwa

    Jl. Intendans No.77, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40153
    • Total Rp 9.990.000
    • SPP Rp 550.000

    19. Biaya masuk TK Al Azhar 30

    Jl. Tirta Sari III No.1, Sarijadi, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40151
    • TK A Rp 10.933.000
    • SPP Rp 750.000
    • TK B Rp 10.933.000
    • SPP Rp 750.000

    20. Biaya masuk PG dan TK Darul Hikam Dago

    Jl. Cisitu Indah No.16, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135
    • Total Rp 13.765.000
    • SPP Rp 800.000

    21. Biaya masuk TK Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution 

    Jl. Belitung No.1, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113
    • Total Rp 5.000.000
    • SPP Rp 400.000

    22. Biaya masuk PG dan TK Bianglala

    Jl. Sari Endah No.19, Sukarasa, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40152
    • Total Rp 16.925.000
    • SPP Rp 875.000

    23. RA Nashirussunnah

    Komplek Masjid Jami' Al-Ikhlash, Jl. Permata Raya, RT.01/RW.05, Tanimulya, Kec. Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40552
    • Biaya masuk Rp 3.500.000
    • SPP Rp 200.000

    24. TKIt Alam Indah Ciparay 

    • Biaya pendaftaran : Rp 100.000
    • Spp perbulan : Rp 125.000
    • Biaya masuk : 
    • Seragam : Rp 580.000
    • LKS : Rp 450.000
    • Pengembangan : Rp .1000.000
    • Total biaya masuk : Rp 2.030.000

    25. RA Hajjah Multazam

    Jl. Purwakarta No.169, Antapani Tengah, Kec. Antapani, Kota Bandung, Jawa Barat 40291
    • Biaya masuk Rp 4.000.000
    • SPP Rp 230.000

    26. Growing Tree

    Kompleks Bumi Mas Kencana
    Jl. BMK III No.2 Cicaheum Bandung
    Telp : 0828-1903-6353 

    • Playgroup
    • Uang administrasi Rp 450.000
    • SPP Rp 1.100.000
    • Uang kegiatan Rp 7.000.000
    • Total Rp 8.550.000
    • Booking fee Administrasi + SPP
    • TK
    • Uang administrasi Rp 450.000
    • SPP Rp 1.300.000
    • Uang kegiatan Rp 7.000.000
    • Total Rp 8.750.000
    • Booking fee Administrasi + SPP

    27. Biaya masuk TK Rabbani Cimahi

    Jl. Jend. H. Amir Machmud No.224, Cimahi, Kec. Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40525

    • Biaya pendaftaran Rp 400.000
    • Biaya pendidikan Rp 6.000.000
    • SPP Rp 415.000
    • Total biaya masuk Rp 6.815.000

    Sekian informasi PPDB dan Biaya masuk TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024, biaya mungkin saja tidak akurat dan bisa berubah sewaktu-waktu namun bisa menjadi patokan bahwa sekolah zaman now tuh lumayan banget harganya. Ada nggak ya yang nyuruh punya anak lagi sekaligus biayain anak sekolah lol, jika ada yang mau menambahkan silakan di kolom komentar ya moms. Jangan lupa share tulisan ini ke media sosial dan WA grup tercinta hahahaha. 

    Gaes jangan lupa follow Instagram, Tiktok dan Pinterest @art_sense ya, Subscribe YT Channel Sandraartsense juga untuk tutorial menggambar dan mewarnai🌷

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES