• 1.10.22

    Review Dove Hair Boost Nourishment Micellar Shampoo

    Review Dove Hair Boost Nourishment Micellar Shampoo

    Review Dove Hair Boost Nourishment Micellar Shampoo


    Dear beauties, apa kabar nih? Btw aku baru coba shampo Dove terbaru namanya Dove Micellar Shampoo, terdapat 2 varian. Dove Micellar shampoo yang pink Deep Cleanse Nourishment untuk rambut berminyak dan kering. Kalau aku beli yang ungu namanya Dove Micellar Shampoo Hair Boost Nourishment untuk kulit kepala berminyak dan rambut rontok. 

    Sampo Micellar dengan formula ringan transparan yang diperkaya dengan Micellar untuk membersihkan kulit kepala secara menyeluruh dari minyak & kotoran serta Kalsium Kompleks yang dikenal kaya akan mineral, untuk menutrisi rambut rapuh serta menguatkan rambut dari dalam*. Dove Micellar Sampo Hair Boost Nourishment segera tersedia di Indonesia. *dengan penggunaan teratur vs non conditioning shampoo. 

    Kelebihan Dove Hair Boost Nourishment Micellar Shampoo:

    • Membersihkan minyak berlebih dan sisa produk yang menumpuk di kulit kepala. 
    • Mengandung Micellar dan Calcium Complex yang kaya akan mineral dan ampuh membersihkan akar rambut dan memperkuatnya dari pangkal hingga ujung*.
    • Formulanya ringan sehingga akar rambut terlindungi. 

    Review Dove micellar shampoo

    Shampoo ini dikemas dalam botol 190 ML dengan harga Rp35.000 di supermarket. Nah, botolnya tuh bernuansa ungu, kalau shampoo nya tuh warnanya bening, wangi mirip. Dove creambath, formulanya tuh ringan kayak Micellar water untuk pembersih wajah, teksturnya tuh Jelly seperti gel gitu bisa membersihkan rambut dengan baik. Hasilnya membuat rambut terkesan lebih tebal nggak lepek, untuk rontok masih ada tapi aku suka sih shampo ini. Apakah kamu sudah mencobanya? 

    Boleh baca juga:

    Pengalaman Facial di Lineation Bandung, Perawatan Wajah Glowing Tanpa Makeup!  

    Review Scarlett Whitening Happy Body Cream  

    Review SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 Andalan Macan Ternak  

    27.9.22

    Berikut Ini Tips Belajar Bahasa Korea

    Berikut Ini Tips Belajar Bahasa Korea

    Tips Belajar Bahasa Korea

    Bahasa Korea kini sedang digandrungi khususnya oleh kawula muda pecinta budaya Korea Selatan. Selain itu, Korea Selatan juga menjadi salah satu destinasi wisata populer bagi para wisatawan dari segala penjuru dunia, termasuk Indonesia. 

    Nah, jika anda ingin menguasai bahasa Inggris dengan baik, maka dalam kesempatan kali ini akan memberikan tips belajar bahasa Inggris sebagai berikut:

    1. Mempelajari kata dasar bahasa Korea

    Untuk belajar bahasa, maka sebaiknya anda mempelajarinya dari dasar. Nah, salah satu cara belajar cepat bahasa Inggris adalah dengan mempelajari dasar bahasa Korea. 

    Dalam hal ini, anda bisa mempelajari bagaimana penulisan angka dalam bahasa Korea, kata ganti dalam bahasa Korea, dan kata sapaan dalam bahasa Korea.

    Dengan memulai belajar dari dasar maka nantinya akan membawa anda dalam puncak penguasaan. Oleh karena itu, pelajarilah bahasa Korea mulai dari dasar terlebih dahulu. 

    2. Mempelajari Tata Bahasa Korea

    Selnjutnya adalah mempelajari tata bahasa Korea. Tata bahasa merupakan ilmu yang mempelajari kaidah-kaidah yang mengatur tentang penggunaan bahasa. 

    Jadi setelah anda sudah menguasai tentang kata dasar bahasa Korea, maka langkah selanjutnya adalah mempelajari tata bahasa Korea. 

    Anda bisa memulai dengan belajar cara menyusun kalimat dalam konteks masa sekarang, masa lalu, masa yang akan terjadi, dan masa yang sudah terjadi secara benar. 

    3. Mengenali huruf dan Pelafalan bahasa Korea

    Pada saat belajar, hal pertama yang harus anda pahami adalah huruf dan pelafalan dari bahasa tersebut. Maka dari itu, anda perlu mengenal huruf dan pelafalan bahasa Korea. 

    4. Memperbanyak Kepustakaan Kosakata bahasa Korea

    Untuk anda yang ingin menguasai bahasa Korea, ada baiknya anda membuat semacam target dalam sehari harus menguasai sebarapa banyak kosakata bahasa Korea. 

    Kepustakaan kosakata bahasa Korea bisa anda dapatkan melalui bacaan berbahasa Korea ataupun acara TV yang menggunakan bahasa Korea. Sedangkan untuk mempelajari kosakata baku, anda bisa membaca Koran berbahasa Korea.

    5. Menggunakan Aplikasi

    Berikut beberapa aplikasi yang bisa anda gunakan untuk belajar bahasa Korea:

    • Hello Talk

    Hello Talk bisa menjadi pilihan yang tepat bagi anda yang lebih suka metode belajar bahasa yang fleksibel dan praktis. Dengan menggunakan aplikasi yang satu ini, setiap pengguna akan dipasangkan berdasarkan kebutuhan bahasa yang ingin dipelajari. 

    Sebagai contoh, jika anda ingin belajar bahasa Korea, maka anda akan dipasangkan dengan orang yang fasih berbahasa Korea sekaligus ingin belajar bahasa Indonesia. Selain saling menguntungkan, metode ini tentunya akan membuat anda lebih cepat faham dibanding hanya melihat buku saja. 

    • Memrise

    Memrise merupakan salah satu aplikasi paling populer untuk kebutuhan belajar bahasa Korea. Dengan menggunakan aplikasi, belajar bahasa Korea anda akan semakin mudah karena anda dapat memahami kosakata dan tata bahasa Korea melalui permainan dengan konsep mix and match. Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan audio panduan pelafalan, spelling, dan masih banyak lagi yang lainnya. 

    Bisa dibilang, Memrise ini merupakan aplikasi all-in-one alias paket yang sangat lengkap karena menawarkan banyak kegunaan. Yang pastinya, aplikasi yang satu ini sangat cocok bagi pada pemula yang ingin belajar bahasa Korea dengan mudah dan praktis. 

    • Drops : Language Learning

    Aplikasi ini menyediakan pembelajaran 33 bahasa sekaligus, termasuk bahasa Korea. Fokus belajar yang ditawarkan oleh aplikasi ini adalah tentang kosakata dan frasa. Selain itu, Drops juga menyediakan berbagai games dan kuis dengan grafis yang dibuat sedemikian rupaya supaya tidak membosankan bagi pengguna. 

    23.9.22

    10 Seni Merawat Kecantikan Kulit di Usia 30an ala Mama Muda

    10 Seni Merawat Kecantikan Kulit di Usia 30an ala Mama Muda


    Seni Merawat Kecantikan Kulit di Usia 30an ala Mama Muda

    Hi beauties, dulu aku suka nyalahin skincare kalo hasilnya bikin wajah jerawatan dan beruntusan hehe. Tapi kini aku tahu kalau sebentar skincare itu bagus dan harus dipakai untuk investasi kulit kita. Cuma mungkin kadang ada saatnya nggak tepat aja dengan kondisi kulit, makanya harus dicari penyebabnya. Alhamdulillah selama 3 bulan ini aku perawatan wajah di klinik dan salon kecantikan Lineation Bandung, jadi tahu deh penyebab wajah jerawatan dan beruntusan adalah kebiasaanku minum susu hihi.

    Aku memang fans berat susu apalagi susu rasa matcha duhhh mantap haha, selain susu, dokternya juga menyarankan aku untuk mengurangi konsumsi dairy product. Emang bener lho beb, sejak aku nurut saran dari dokter, wajahku nggak jerawatan dan beruntusan lagi. Selain bertanya pada ahlinya, kini aku mau sharing Merawat Kulit di Usia 30an ala Mama Muda, semoga berkenan ya! 

    1. Bersyukur

    Ini point pertama yang harus kita sadari bahwa keinginan kita belum tentu yang terbaik tapi percayalah selalu bahwa Allah pasti akan memberikan yang terbaik untuk kita termasuk wajah kita. Memang kunci kebahagiaan hidup adalah mensyukuri yang telah Allah berikan, menjaganya, merawatnya dan tidak insecure atas apa yang orang lain miliki hihi. 

    2. Selalu membersihkan wajah

    Kalau pagi sebenarnya nggak cuci wajah juga nggak apa-apa, yang wajib itu cuci wajah setelah beraktivitas seharian soalnya debu, minyak dan kotoran pasti nempel di wajah kita. Apalagi buat teman-teman yang kerja di luar rumah, wajib banget buat double cleansing. Bisa pakai susu pembersih dan toner, cleansing oil atau micellar water, baru deh pakai pembersih wajah yang ringan tanpa membuat wajah kering dan merasa ketarik. 

    3. Rutin eksfoliasi kulit dan hempas komedo seminggu sekali

    Yang namanya komedo pasti doyang nongkrong di hidung dan dagu, terkadang komedo juga suka hinggap di kening, pipi dan seluruh area wajah. Langkah yang bisa dicegah supaya komedo nggak betah adalah dengan scrubbing, maskeran dan ambil komedo pakai alat yang dijual di pasaran, namun hati-hati ya, harus steril juga dan memang paling nyaman mending sekalian facial aja deh sambil rebahan hehe. 

    4. Jangan lupakan Moisturizer

    Semakin bertambahnya usia, semakin berkurang juga kolagen di kulit kita dan hal tersebut menyebabkan kulit terasa kering, kekurangan kekenyalan dan kekencangannya. Bahkan untuk kamu pemilik wajah berminyak pun bisa tetap memakai pelembab supaya wajah terhidrasi dan sehat. Aku suka pakai pelembab yang ringan, bisa membuat wajah cerah juga. 

    5. Pentingnya Sunscreen

    Kita tinggal di negara tropis, bukan di Inggris atau Swiss yang katanya udara disana lebih bersih. Aku juga baru tau pentingnya sunscreen beberapa tahun lalu, meskipun nggak dia ruas jari dipakai nya, aku tetap pakai apalagi kalau mau berlama-lama di luar ruangan. Namun jika krim siang nya sudah mengandung SPF tinggi, nggak pakai Sunscreen juga nggak apa-apa, nanti kalau wudhu bisa re apply sunscreen, ya nggak sih? 

    6. Lipbalm untuk bibirmu

    Bukan hanya wajah saja yang butuh perlindungan dari sinar matahari, namun bibir kita juga harus sehat dan lembab kan. Bahaya soalnya kalau bibir kering dan pecah-pecah, nanti bisa berdarah. Aku sudah terbiasa pakai lipbalm yang ada warnanya, karena lipbalm lebih melembabkan, nggak bikin bibir kering seperti lipstik. 

    7. Perawatan ekstra dengan serum

    Sudah 30an ini wajahku juga butuh perawatan ekstra dari serum. Walaupun harganya cukup mahal dan isinya sedikit banget, serum benar-benar ampuh mengurangi bintik hitam dan noda bekas jerawat. Aku biasanya pakai serum di malam hari sebelum pakai krim malam. 

    8. Jangan malas pakai krim malam atau sleeping mask

    Selama tidur yang cukup, kulit kita meregenerasi sel-sel baru supaya tetap sehat dan baik. Maka selama tidur, aku pakai pelembab krim malam atau sleeping mask, rasanya wajah lembut dan kenyal di pagi hari. 

    9. Minum vitamin E

    Selain perawatan dari luar, aku rajin makan sayur dan buah-buahan, jika perlu aku mengkonsumsi vitamin E. Terbukti sih vitamin E itu bikin wajah lembut dan ampuh menghilangkan kutil di wajah. 

    Facial di Lineation

    10. Rutin facial sebulan sekali

    Setiap hari kan mama muda mengurus keluarga, nggak ada salahnya dong istri sholehah me time sejenak untuk facial. Emang paling nikmat facial di Lineation, gimana nggak puas, durasinya lama hingga 2,5 jam. Sudah dia kali aku facial Double Soft Iontho di Lineation dan setelahnya, wajah terasa lebih bersih, lembut dan segar. Momen yang ditunggu adalah maskeran dan hempas komedo hihi, alhamdulillah setelah facial kedua, nggak terlalu banyak komedonya beb. Rangkaian facial di Lineation itu banyak banget, mulai dari:

    • Cleansing
    • Scrubbing
    • Facial wash
    • Angkat sel kulit mati Microdermabrasi
    • Masker lightening dan steam
    • Hempas komedo
    • Dinetralisir supaya ga iritasi HF
    • Massage
    • Iontho
    • Peel of mask
    • Sheet mask + LED lamp
    • Soothing+sunscreen

    Facial di Lineation

    Gimana nggak betah aku tuh perawatan di Lineation, tempatnya luas dan bersih, pelayanan nya baik, facial nya juga lama banget hehe. Untuk harga masih terjangkau beb. Kamu bisa dapat promo terbaik kalau rajin cek instagram Lineation, so tunggu apalagi, buat mama muda bisa perawatan di rumah dan di Lineation ya. Sekian Seni Merawat Kecantikan Kulit di Usia 30an ala Mama Muda, sampai jumpa di sharing lainnya ya! 

    22.9.22

    Review YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse, Facial Wash dengan pH Rendah dan Lembut Membersihkan Wajah

    Review YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse, Facial Wash dengan pH Rendah dan Lembut Membersihkan Wajah

    YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse,

    Hello beauties, tahu nggak sekarang aku lagi suka banget sama kulitku karena kembali sehat dan kenyal. Jadi, sejak aku menghindari dairy products, wajahku aman dari jerawat dan beruntusan. Setelah itu aku facial dan hempas komedo, aku juga rajin pakai skincare hihi. Apa saja sih minimalist skincare ala aku? 

    • Cleansing

    Biasanya kalau habis jalan-jalan dari luar, aku melakukan double cleansing, bisa pakai micellar water atau cleansing oil nah baru pakai facial wash yang aman dan efektif membersihkan. 

    • Krim pagi

    Karena kulitku kering, aku butuh pelembab untuk menghidrasi kulit, kalau misalnya krim pagi sudah dilengkapi SPF diatas 30, aku nggak perlu pakai sunscreen lagi. 

    • Sunscreen

    Kalau misalnya habis wudu, aku bisa re apply sunscreen supaya wajahku terlindungi dari sinar matahari atau blue light dari gadget yang bisa bikin kulit kusam. 

    • Serum

    Aku pakai Serum biasanya di malam hari supaya nggak mubazir dan kinerja produk lebih optimal. Aku saat ini sedang berusaha menghilangkan noda bekas jerawat dan bintik hitam di wajah 30an hehe. 

    • Eye cream

    Bukan hanya wajah saja yang harus diperhatikan, tapi juga kecantikan mata. Aku pakai eye cream untuk mengurangi fine lines di area mata dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar mata. 

    • Krim malam

    Setelah Serum meresap, aku tambahkan krim malam atau sleeping mask supaya pagi hari, wajah terasa lembut dan kenyal. 

    Setelah sharing minimalist skincare ala aku, sebenarnya langkah awal untuk memiliki kulit sehat dan kenyal itu dimulai dari proses cleansing atau mencuci wajah. Ternyata facial wash yang banyak beredar di pasaran itu data membersihkannya lebih kuat,namun terdapat kandungan alkaline yang memiliki pH basa, sedangkan kulit alami manusia itu sebenarnya bersifat asam sehingga lama-kelamaan facial wash tersebut dapat merusak skin barrier kita, ih serem ya, padahal skin barrier itu penting banget. Setelah sakit waktu lalu saja aku butuh waktu sebulan untuk memperbaiki skin barrier. Apalagi yang namanya facial wash itu nggak bisa di skip pemakaian nya, pasti dipakai setiap hari minimal satu kali dalam sehari. Kebayang dong kalau ternyata kita memperbaiki skin barrier tapi ternyata dirusak oleh facial wash itu sendiri. 

    Aku sudah mencoba berbagai jenis sabun pencuci wajah dan yang sekarang jadi favoritku adalah YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse, yup kalian juga baru tahu kan ada pembersih wajah berupa MOUSSE yang ngegemesin? YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse ini merupakan facial wash yang berfungsi untuk membersihkan minyak berlebih di wajah dan membersihkan pori-pori. 

    YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse diformulasikan dengan bahan utamanya asam amino dm PH mendekati PH kulit normal manusia itu 4,5 sampai 5,5 kemudian kandungan asam amino juga diketahui merupakan zat dasar yang membentuk protein sehingga produk ini lebih lembut dan aman untuk kulit kita. Selain 28% Amino Acid Complex, facial wash ini juga mengandung 5X Ceramides untuk memperbaiki skin barrier, dan Korean Centella Asiatica sebagai efek menenangkan. 

    Y.O.U AMINO LOW pH Cleansing Mousse,

    Y.O.U AMINO LOW pH Cleansing Mousse dikemas dalam botol pump bernuansa putih, pada bagian belakang terdapat penjelasan produk ini dibuat tanpa alkohol, paraben, mineral oil, benzophenone, BHA/BGT, phthalates, triclosan, formaldehyde, PABA, homosalate, fragrance dan SLS/SLES. komposisinya hanya mengandalkan asam amino, ceramides dan Korean cica atau centella asiatica. Cara pakainya gampang banget, basahi wajah, keluarkan isinya 1-2 pump, pijat lembut wajah dan bersihkan dengan air. Aku biasanya pakai pagi dan malam hari sebelum tidur dan pakai skincare. Saat dikeluarkan facial wash mousse nya berwarna putih, wanginya segar alami dan lembut banget saat diaplikasikan ke wajah mudah berbusa. Nyaman banget rasanya cuci wajah pakai mousse hehe. Setelahnya wajah teras bersih, segar, lembap dan kenyal. 

    Review YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse

    Btw aku suka banget sama YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse. Jadi, selain membersihkan dengan lembut juga menyegarkan kulit dengan efek ekstra menenangkan. Facial wash yang lembut ini membantu menjaga kelembapan kulit dan formula pH rendah membantu menjaga kesehatan kulit juga, kalau mau beli di Shopee official YOU saja, harganya cuma Rp 128.000 isinya 150ml jadi pastinya awet banget beb. Sekian pengalamku menggunakan YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse, sampai jumpa di review cantik lainnya ya. 

    YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse,

    Boleh baca juga:

    Review YOU Radiance White Nourishing Serum, Skincare Andalan Millennial Mom 

    19.9.22

    Kumpulan Resep Masakan Sehat tanpa MSG yang Menjadi Favorit Keluarga

    Kumpulan Resep Masakan Sehat tanpa MSG yang Menjadi Favorit Keluarga


    Hello moms, alhamdulillah sekarang anak-anak sudah mulai sekolah tatap muka lagi ya. Kalau aku lihat Instagram, salut banget sama ibu-ibu yang rajin bikin bento atau bekal makan siang buat anaknya yang fullday school. Kalau aku, jangan ditanya deh... Nggak bikin sama sekali haha. Awal masuk sekolah, guru anakku kan ngasih menu harian, misalnya senin kue basah atau roti, selasa nasi kuning atau nasi goreng, rabu nasi sayur atau daging, kamis kentang sosis, jumat buah-buahan. Nah, biasanya anakku kan kalau pagi sarapan, jam 10 snack time. Demi rasa penasaran dan ikut aturan sekolah, pagi-pagi aku udah masak moms, anakku disuruh sarapan susu dan cereal doang, nggak habis itu juga.

    Dan tahu nggak yang terjadi di sekolah, dia tantrum! Aku cek makanannya nggak disentuh sama sekali hiks. Kejadian itu berlangsung beberapa kali dan akhirnya aku sadar segera bilang ke bu Guru kalau anakku lapar, jadi sarapan berat di rumah dan bekal snack favorit untuk di makan di sekolah. Namanya juga anak Tk, sekolah paling 2 jam, yaudah snack aja lah. Dan cara tersebut berhasil dong, anakku mau makan snack, ceria dan bahagia di sekolah. 

    Aku biasanya masak yang simple-simple saja, biar masak yang ribet-ribet di cafe atau restoran saja haha. Misalnya aku nggak pernah pesan mie goreng, nasi goreng, ayam goreng di tempat makan, karena semuanya bisa aku masak di rumah. Karena aku juga sebenarnya bukan morning person, suami kerja agak siang jadi yaudahh lah santai, toh tinggal di Bandung bukan di Jakarta hehe. Yang penting di kulkas selalu ada tempe, tahu, ayam, jalur, terong yang gampang banget dibikin. Apalagi anak aku suka banget sama menu ayam goreng yang serba crispy and crunchy hehe. Berikut ini aku sharing Kumpulan Resep Masakan Sehat tanpa MSG yang Menjadi Favorit Keluarga! 

    Resep ayam crispy gandum

    Resep Ayam Crispy Gandum

    Bahan:

    • 200 gram Ayam dada fillet
    • air
    • secukupnya
    • 1 bungkus Kobe tepung serbaguna premium 200 gram
    • minyak goreng secukupnya margarin secukupnya
    • 2 siung bawang putih cincang
    • 50 G bawang bombay cincang kasar
    • 1 sachet saus tiram selea
    • 50 gram gandum sangrai
    • 1 sachet boncabe level 15 rasa original
    • 1 sachet boncabe level 3 rasa Nori

    Cara membuat Ayam Crispy Gandum

    • Bersihkan ayam, potong-potong dan rendam dalam air.
    • Ambil ayam dan baluri dengan Kobe Tepung Serbaguna Premium. Goreng hingga kuning kecolatan.
    • Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan Saus Tiram Selera, air dan gandum. Aduk rata.
    • Masukkan ayam, tambahkan BonCabe level 15 dan BonCabe Nori. Aduk sampai rata.
    • Angkat dan Ayam Crispy Gandum siap disajikan
    Resep Curcuma Fried Chicken

    Resep curcuma Fried Chicken

    Bahan:

    • minyak goreng secukupnya 
    • 1 bungkus Kobe tepung serbaguna premium 200 gram 
    • 350 ml air 
    • setengah ekor ayam potong 6 
    • 1 / 3 sdm bubuk Curcuma atau temulawak 

    Cara membuat Curcuma Fried Chicken:

    • Rendam ayam dalam air.
    • Siapkan wadah. Campurkan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk curcuma / temulawak. Aduk rata.
    • Balurkan ayam ke dalam tepung kering hingga terbalur rata. Cubit-cubit dengan ujung jari. Sisihkan.
    • Gorengan ayam dalam minyak panas terendam dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
    • Angkat dan sajikan.
    Resep ayam goreng buttermilk

    Resep Ayam Goreng Buttermilk 

    Bahan:

    • 1/2 ekor ayam potong menjadi 6 bagian 
    • 120 ml susu cair 
    • 1/2 sendok makan cuka atau 2 Slice potongan jeruk lemon
    • 1 bungkus Kobe tepung serbaguna premium 200 gram
    • minyak goreng secukupnya 

    Cara membuat Ayam Goreng Buttermilk:

    • Ambil satu wadah. Rendam ayam dengan susu yang sudah dicampur dengan cuka atau air jeruk lemon selama 2 jam.
    • Panaskan minyak goreng dan kecilkan api. Ambil ayam dalam rendaman susu. Gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dan cubit-cubit
    • Goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
    • Angkat, tiriskan dan sajikan.



    Kumpulan Resep Masakan Sehat tanpa MSG yang Menjadi Favorit Keluarga


    Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG diatas menggunakan tepung Kobe Serbaguna Premium. Karena tepung Kobe Serbaguna Premium ini dibuat Tanpa MSG dan mengandung Zat Besi, Serat Pangan, Vitamin B2, Vitamin B9, dan Mineral Zinc. Kelebihan lainnya adalah tepung Kobe Serbaguna Premium dibuat tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan, mantap! 

    Selain itu, tepung Kobe Serbaguna Premium terbuat dari rempah pilihan dengan aroma gurih khas bawang putih sehingga membuat cita rasa gorengan menjadi lezat dengan tekstur yang renyah dan harum menggoda. Tepung Kobe Serbaguna Premium praktis digunakan serta cocok untuk membuat hidangan gorengan apapun seperti ayam, terong, perkedel, tahu, tempe, seafood, jamur dan sebagainya.

    Aku membeli tepung Kobe Serbaguna Premium di supermarket dekat rumah harganya sekitar Rp 8000 saja untuk ukuran 200gr, ada juga ukuran sekali pakai 70gr yang harganya lebih murah. Untuk kalian yang malas keluar rumah, bisa beli tepung Kobe Serbaguna Premium di Tokopedia dan Shopee ya! Sekian Kumpulan Resep Masakan Sehat tanpa MSG yang Menjadi Favorit Keluarga, sampai jumpa di resep menarik lainnya ya! 

    14.9.22

    6 Game Baru di GoPlay yang Bisa Menjadi Rekomendasi Main Bareng teman, Dapat Cuan!

    6 Game Baru di GoPlay yang Bisa Menjadi Rekomendasi Main Bareng teman, Dapat Cuan!


    Game baru Goplay

     

    Bagi kamu yang lagi nyari cuan secara cuma-cuma, cepat merapat ke GoPlay! MinPlay punya rekomendasi game seru yang pastinya cocok buat. Kamu juga bisa ajak temanmu buat main bareng. 


    Game Baru GoPlay 


    Apalagi, hari weekend Sabtu-Minggu. Kamu nggak bakalan boring mager di atas kasur karena sambil main berbagai game terbaru dari GoPlay. Biar hari weekend atau bahkan hari kerjamu menjadi makin seru, inilah berbagai rekomendasi game baru yang seru di GoPlay dapat kamu mainkan bareng teman. 


    1. WordPlay


    WordPlay ini merupakan game pertama yang ada di GoPlay, dengan versi terbarunya. Buat kamu yang belum tau WordPlay lebih baik kenalan dulu deh! Yuk, mengenal WordPlay 


    WordPlay ialah suatu permainan tebak kata yang bisa diikuti oleh semua pengguna GoPlay. 


    Apa sih, bedanya dengan WordPlay yang lama? 


    Versi terbaru ini adalah combined satu-kesatuan (new UI) yang awalnya terbagi menjadi 2 versi.


    1. TypeMaster


    Buat kamu yang merasa atau dikenal sebagai orang yang memiliki skill mengetik cepat, game yang bernama TypeMaster sangat pas banget buat kamu.


    TypeMaster merupakan suatu permainan adu cepat dalam mengetik yang dapat kamu ikuti sebagai seorang konten kreator di GoPlay. 


    Bentuk dalam permainan ini adalah lomba mengetik sesuai dengan instruksi yang kamu dapatkan pada layar. 


    Semakin cepat kamu menyelesaikan game ini pada setiap rondenya. Maka semakin besar juga kesempatan kamu untuk menjadi pemenangnya! 


    1. MineMaster


    MineMaster yaitu sebuah permainan yang bisa mengasah feeling juga skill kamu dalam menemukan sebuah tile yang tidak ada bom. Kedengarannya sangat gampangkan? Karena kamu hanya harus menjauhi berbagai jebakan yang ada di tiles.


    Tapi game ini menjadi super tricky! Jika kamu telah berhasil menjadi seorang pemain dengan memiliki skor tertinggi.


    Selanjutnya skor kamu akan dikalikan dua dan kamu langsung bisa mendapatkan hadiahnya. Gimana, serukan?


    1. GuessMaster


    GuessMaster merupakan sebuah game tebak-tebakan yang menyajikan banyak gambar, mulai dari aktris, aktor, hingga anime.


    Dalam permainan di game ini, kamu dapat bermain sebagai free player ataupun VIP. 


    Jadi, game satu ini sangat cocok bagi kamu yang memiliki skill tinggi dalam hal menebak-nebak juga buat kamu yang suka bingung harus ngapain kalau lagi bosen. Karena game ini bisa berlangsung selama 24 jam, mantapkan?


    1. Raceplay


    Kalau kamu termasuk orang yang nggak pernah bosan dengan bentuk permainan ular tangga. Karena, game satu ini merupakan permainan yang tidak pernah lekang oleh waktu serta dapat dimainkan oleh siapapun hingga sekarang. 


    Permainan yang bisa dimainkan lintas usia ini, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa menjadi permainan papan satu yang memang punya daya tarik tersendiri.


    Nah, GoPlay juga memiliki permainan ini loh!


    Nama game ular tangga di GoPlay adalah RacePlay! Game multiplayer ini dibuat berdasarkan dari ular tangga klasik. 


    Dalam permainan ini, setiap pemain akan mempunyai giliran untuk melempar dadu yang berisi enam. Kemudian menjawab pertanyaan matematika, serta berlomba hingga mencapai poin 100.


    1. PlayO


    Kamu tahu permainan Othello? Salah satu permainan papan paling terkenal di dunia. Kamu gak perlu beli Othello susah-susah, karena di GoPlay juga terdapat permainannya.


    Nama permainan Othello di GoPlay adalah PlayO. PlayO merupakan game multiplayer berdasarkan Othello klasik. 


    Setiap pemainnya akan bergiliran dalam menempatkan chip di grid dan kamu harus bersaing dengan pemain lain untuk mendominasi grid sesuai chip mereka sendiri.


    Gimana, permainannya asyik semuakan? Kamu akan memainkan game apa dulu nih? Segera buka aplikasi GoPlay di link berikut disini sekarang!



    6.9.22

    Yuk Cermati Hal Berikut Sebelum Membeli Jaket Kulit

    Yuk Cermati Hal Berikut Sebelum Membeli Jaket Kulit

    Yuk Cermati Hal Berikut Sebelum Membeli Jaket Kulit
    Pic by: Lea Ochel/unsplash

    Jaket merupakan salah satu jenis pelengkap penampilan yang sering kali digunakan banyak orang. Jaket kerap dikenakan banyak orang dalam berbagai kondisi, seperti hujan, cuaca dingin, saat berkendara, maupun saat pergi nongkrong bersama teman-temannya. Salah satu jenis jaket yang banyak dan cukup sering digunakan sebagai pelengkap penampilan adalah jaket kulit.

    Sekilas Mengenai Jaket Kulit

    Kamu tentu sudah tidak asing lagi dengan jenis jaket yang satu ini. Jaket kulit merupakan salah satu jaket yang memiliki banyak penggemar. Jaket kulit sendiri merupakan jaket yang terbuat dari kulit binatang yang kemudian diolah menjadi jaket.

    Jaket kulit ini dapat digunakan oleh pria dan wanita dari berbagai umur loh, baik anak-anak, remaja, hingga dewasa. Apalagi dengan tampilannya yang keren membuat jaket kulit semakin diminati oleh berbagai kalangan dari berbagai umur.

    Jika kamu termasuk salah satu penggemar jaket kulit atau kamu adalah orang yang sedang ingin mencari jaket kulit yang cocok dengan gaya kamu, kamu harus membaca artikel ini lebih lanjut. Pasalnya, kali ini kami akan membahas mengenai ciri-ciri jaket kulit yang asli, cara memilih jaket kulit yang pas untukmu, dan merk apa saja yang memproduksi jaket kulit dengan kualitas yang bagus dan tampilan yang modis.

    Penasaran kan? Yuk ikuti artikel ini.

    Ciri-Ciri Jaket Kulit Asli

    Sebagai seorang customer, kamu tentu sangat ingin mendapatkan jaket kulit yang sangat kamu idam idamkan itu. Tentu saja, kamu juga sangat ingin mendapatkan jaket kulit yang terbuat dari kulit hewan asli. Untuk memudahkan pencarianmu, kamu dapat menggunakan ciri-ciri ini untuk melihat keaslian jaket kulit yang ingin kamu beli.

    1. Memiliki Aroma yang Khas

    Seperti yang kamu ketahui, jaket kulit yang asli selalu terbuat dari kulit hewan yang di proses menjadi jaket. Nah, taukah kamu, salah satu proses dari pembuatan jaket kulit adalah penyamakan kulit hewan yang akan digunakan? Proses penyamakan ini akan meninggalkan bau yang khas pada jaket kulit.

    Nah, indikator ini dapat kamu gunakan sebagai penanda keaslian jaket kulit yang ingin kamu beli. Jadi jangan takut ya saat mendapati jaket kulit yang baru kamu beli memiliki bau khas.

    2. Dilengkapi Dengan Aksesoris dan Bahan Tambahan yang Terkesan Mewah

    Hal lainnya yang menandakan bahwa jaket kulit yang kamu beli asli adalah dari aksesoris dan bahan tambahannya. Jaket kulit asli, memiliki standar aksesoris benang nikon yang mengkilap, bukan benang katun untuk jahitan, resleting juga memakai YKK original sedangkan lining jaketnya menggunakan Dormeuil England yang lebih lembut dan halus.

    Nah, jadi jangan lupa selalu perhatikan detail dan aksesoris yang menempel di jaket kulit yang akan kamu beli ya.

    3. Berat dan Ketebalan

    Jaket kulit yang asli biasanya memiliki bobot yang lebih berat dibandingkan dengan jaket kulit yang terbuat dari kulit sintetis. Selain itu, jaket kulit asli juga lebih tebal jika dibandingkan dengan jaket kulit sintetis.

    Cara Memilih Jaket Kulit Yang Sesuai Untukmu

    Setelah membaca dan memahami ciri-ciri jaket kulit yang asli, kamu tentu juga ingin mengetahui cara memilih jaket kulit yang sesuai untumu, kan? Kamu tak perlu risau, karena berikut ini disajikan cara memilih jaket kulit yang sesuai untukmu.

    1. Pilih Desain yang Simpel dan Minimalis

    Agar jaket kulitmu terlihat lebih elegan, kamu dapat memilih jaket kulit yang memiliki desain yang simpel. Desain yang simpel dapat membantu kamu memadu padankan jaket kulitmu dengan berbagai pakaian yang kamu punya loh.

    Cara ini juga sangat sesuai untuk kamu yang ingin tampil modis dan bergaya meski dengan tampilan yang simpel.

    2. Pilih Jaket yang Pas di Tubuhmu

    Untuk membuat jaket kulit yang kamu gunakan tampak modis, keren, dan bergaya, kamu dapat memilih jaket kulit yang memiliki ukuran yang pas di tubuhmu.

    Untuk itu, ada baiknya kamu menghindari memilih jaket kulit dengan ukuran yang terlalu besar atau terlalu kecil dari tubuhmu. Dengan memakai jaket kulit dengan ukuran yang sesuai, kamu akan terlihat lebih proporsional.

    Rekomendasi Brand Jaket Kulit Terbaik

    Nah, hal yang paling membuat kamu penasaran, tentu rekomendasi brand jaket kulit terbaik, kan? Apakah kamu sudah siap untuk mengetahui rekomendasi brand jaket kulit terbaik? Nah, berikut ini disajikan brand jaket kulit terbaik yang patut kamu pertimbangkan.

    1. Cardinal

    Brand yang satu ini sangat sesuai untuk kamu yang suka tampil mewah tapi tidak ingin mencolok. Karena desainnya yang simpel namun mewah, banyak sekali orang yang memadupadankannya dengan berbagai pakaian formal.

    Nah, untuk kamu yang juga suka menggunakan jaket kulit ke acara formal, kamu dapat memilih jaket kulit dari brand cardinal sebagai andalanmu.

    2. Andrew Smith

    Brand lainnya yang sangat patut kamu pertimbangkan adalah Andrew Smith. Brand ini mengeluarkan jaket kulit yang istimewa loh. Pasalnya, jaket kulit produksi Andrew Smith ini dijahit secara manual dengan jahitan tangan. Sehingga bila kamu memilih jaket kulit Andrew Smith, kamu akan mendapatkan jaket kulit yang modern, klasik, dan tampak tegak.

    3. Hamlim

    Brand Hamlim juga bisa menjadi pilihanmu dalam memilih jaket kulit. Desain yang ditawarkan brand ini adalah desain yang sporty dan elegan.

    Hamlim menghadirkan tiga jenis warna yang dapat kamu pilih, ada coklat, mocca, dan hitam. Bagaimana? Apa kamu tertarik untuk melirik brand ini?

    4. Harley-Davidson

    Brand lainnya yang pantas kamu lirik dalam upaya pencarian jaket kulit adalah Harley-Davidson. Brand jaket kulit yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang suka menggunakan jaket kulit saat berkendara.

    Desainnya yang sporty dan simpel dengan warna yang netral semakin membuat brand ini dilirik oleh banyak penikmat jaket kulit.

    Nah, itulah beberapa tips dan rekomendasi yang patut kamu perhitungkan saat mencari jaket kulit. Apa kamu sudah memutuskan mau membeli jaket kulit yang mana? Apa kamu juga sudah memutuskan metode pembelian yang akan kamu gunakan?

    Bagi kamu yang lebih suka berada di dalam rumah dibandingkan berdesak desakan dengan para pembeli lainnya saat berbelanja, namun tidak ingin mendapat hasil belanjaan yang abal-abal, kamu dapat mencoba berbelanja melalui marketplace Zalora.

    Dengan melakukan pembelian di Zalora, kamu tidak perlu takut akan mendapatkan produk abal-abal. Pihak Zalora selalu menyaring produk yang akan mereka tampilkan, sehingga kamu akan selalu mendapatkan produk original di setiap pembelianmu.

    Tunggu apa lagi, yuk berbelanja di Zalora. Dapatkan produk impianmu dengan harga bersaing dan kualitas nomor satu.

    2.9.22

    Review SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++ Andalan Macan Ternak

    Review SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++ Andalan Macan Ternak

    Review SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++


    Hello beauties, aku sudah resmi jadi macan ternak alias mamski cantik anter anak ke sekolah, gimana rasanya? Luar biasa wkwk. Padahal ya, aku cuma jadi macan ternak tapi kalau pulang ke rumah rasanya capek. Jujur aja intensitas aku untuk menggambar, menonton drakor apalagi menulis naskah buku itu berkurang banget. Sekarang fokusnya membersamai anak supaya siap masuk SD haha. Banyak banget PR nya ya, meskipun nggak wajib bisa calistung tapi tetap saja kemampuan membaca, menulis dan berhitung itu harus dilatih supaya lebih mudah nantinya saat anak memasuki sekolah dasar. Selain calistung, anak juga harus difasilitasi sesuai minat dan bakatnya. Pokoknya lumayan hectic dari pagi sampai malam, full activity.

    Gimana nih OOTD ala macan ternak? Awalnya semangat pakai baju bagus ala sosialita, tapi lama-lama males juga harus ganti baju lagi pas di rumah wkwk. Aku sekarang jemput anak sekolah pakai baju lengan panjang, sweater atau cardigan ala Korea gitu, terus pakai topi piknik atau bawa payung. Tapi bawa payung saat hujan saja, sekarang lebih nyaman dan praktis pakai topi, terus yang paling penting sunscreen, deh.

    Meskipun jadi macan ternak, aku nggak pakai make up, cuma pakai based skincare doang, yaitu moisturizerlip balm dan sunscreen. Aku nggak punya bedak, kalau jalan-jalan pun paling pakai lipstik, pensil alis dan bb cream. Sebenarnya aku jarang keluar rumah jika dibandingkan dengan ibu bekerja. Aku keluar saat saat jemput anak sekolah, saat antar jemput anak les mengaji dan jalan-jalan di akhir pekan.

    Ingat ini Indonesia ya beb, matahari bersinar terang dan karena usiaku sudah melewati angka 30 tentunya aku harus pakai skincare anti aging. Tapi skincare anti aging aja belum cukup, justru yang jangan kelupaan adalah sunscreen. Karena tanpa sunscreen, rasanya percuma pakai skincare dan make up yang mahal sekalipun. Soalnya kalau nggak pakai sunscreen, kulit kita bisa terkena dark spot atau bintik-bintik hitam di wajah, nggak mau kan?

    Nah, karena aku sudah merasa cocok dengan SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel dan SKINTIFIC 360 Crystal Massager Lifting Eye Cream, kali ini aku akan berbagi pengalaman menggunakan SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen nya ya! Aku sudah coba berbagai merek sunscreen, namun menggunakan serum sunscreen adalah pengalaman baru untukku.

    Review SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++


    Sunscreen dengan kandungan utama 5X Ceramide ini diklaim dapat memperbaiki dan mengembalikan skin barrier. Dilengkapi UV Filter jenis terbaru yang telah dipatenkan oleh BASF Germany (Tinosorb S/M) yang dapat melindungi kulit dari sinar UVA & UVB serta blue light, dengan SPF 50+ PA++++ tanpa mengiritasi kulit.

    Manfaat SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen:

    • Melindungi dari bahaya sinar UVA, UVB dan blue light
    • Memperbaiki dan mengembalikan skin barrier. 
    • Memproteksi kulit wajah tanpa iritasi. 
    • Menjaga dan mengunci kelembaban kulit. 
    • Tidak menyebabkan kulit berminyak. 

    Kandungan SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen:

    • 5X Ceramide : Mengembalikan dan membentuk skin barrier serta mencegah hilangnya kelembaban pada kulit. 
    • Tinosorb S/M : Jenis UV filter terbaru yang telah dipatenkan oleh BASF Germany yang dapat memberikan proteksi dari sinar UV tanpa membuat kulit iritasi.
    • Hyaluronic Acid : Mengembalikan dan mengunci kelembaban pada kulit.

    Cara pemakaian SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen:

    Ambil produk secukupnya dan oleskan secara merata pada seluruh wajah. Gunakan pada pagi hari sebagai tahap akhir penggunaan skincare. Dapat digunakan kembali setiap 3-4 jam.

    Review SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++


    SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++ ini dikemas dalam botol pipih 30ml bernuansa biru kehijauan pastel gitu. Terus tempat keluarnya sunscreen ini kan runcing jadi nggak akan tumpah-tumpah, lebih higienis pula. Warna sunscreen nya putih, aromanya samar-samar gitu, tekstur ringan dan menyerap dengan cepat seperti serum. Sunscreen-nya nggak menimbulkan efek white case jadi clean aja menyatu dengan warna kulit. Yang aku suka dari sunscreen ini adalah real protection sunscreen dengan fungsi double protection selain sinar matahari juga blue light dari gadget yang nggak bagus ke mata dan kulit wajah kita.

    Biasanya aku pakai sunscreen ini 2 kali sehari, di pagi hari setelah moisturizer atau sebelum pakai bb cream kalau lagi pakai make up. Kemudian sore hari saat nganter anak les mengaji, bukan kenapa-kenapa, soalnya pas banget jalannya menghadap ke arah sinar matahari langsung gitu, biar tenang yaudah pakai sunscreen lagi saja. Kemudian pas jalan-jalan aku kan nanya ke Suami, wajahku kusam nggak? Suami bilang nggak kok, biasanya hinyay atau berminyak gitu kan, jadi setelah waktu salat aku reapply sunscreen lagi dan memang pas ngaca nggak bikin berminyak, malah kelihatan lembab.

    Review skintific


    Menurutku SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++ ini bisa menjadi andalan macan ternak, karena dibuat untuk semua jenis kulit. Selain itu No SLS, No Alcohol, No Paraben, No Mineral Oil, No Artificial Colorant, Vegan Friendly, Cruelty Free dan sudah BPOM jadi aman deh. Oh ya, harga normalnya Rp 116.000 dan bisa dibeli di Shopee SKINTIFIC official store. Nah, gimana masih berani keluar rumah tanpa sunscreen

    28.8.22

    Berikut Ini List Perusahaan Venture Capital di Dunia Termasuk Indonesia

    Berikut Ini List Perusahaan Venture Capital di Dunia Termasuk Indonesia

    Venture capital
    Pic by Shea Rouda/Unsplash.com

    Untuk anda yang sedang merintis sebuah perusahaan start up pastinya sangat membutuhkan yang namanya suntikan dana untuk berjalannya operasional perusahaan, sebuah investasi bagi perusahaan merupakan kunci perkembangan juga pertumbuhan dari perusahaan tersebut. Maka dari itu selain menjual saham perusahaan, bagi para start up juga bisa menggunakan jasa dari perusahaan venture capital seperti Alpha JWC Ventures sebagai pemberi modal yang potensial juga sedang berkembang.

    Bagi yang belum paham apa itu venture capital, merupakan sebuah badan usaha yang menjalankan usaha pembiayaan berupa penyertaan modal ke dalam ssalah satu perusahaan yang meminta bantuan pembiayaan dalam jangka waktu yang telah disepakati kedua belah pihak.perkembangan usaha venture capital kini sudah sangat merajarela mulai dari tingkat Indonesia sampai dunia, berikut ini list perusahaan venture capital yang bercokol di Indonesia juga Dunia.

    1. Alpha JWC Ventures (Aset yang dimiliki: Rp.6,1Triliun)

    Perusahaan Alpha JWC Ventures ialah sebuah venture capital yang berpusat di Jakarta juga Singapura yang didirikan oleh Chandra Tjan, Jefrey Joe, dan Will Ongkowidjaja, berbekal investasi jangka panjang, pengenalan juga pengembangan teknologi yang berkelanjutan, dan tak lupa sokongan modal yang amat besar berhasil meyakinkan bahwa Alpha JWC Ventures mampu menjadi pendukung start up kekinian yang sedang berjuang membesarkan perusahaannya di tingkat Indonesia dan Asia Tenggara.

    1. Ardian (Aset yang dimiliki: US$60)

    Perusahaan Ardian ini menawarkan dana untuk beragam jenis bisnis, kelebihan dari perusahaan ini nampak dari kemampuan secara financial juga tata kelola perusahaan yang menyeret perusahaan Ardian ke deretan venture terbesar di dunia. Kebanyakan perusahaan yang disuntik adalah swasta, Ardian didirikan oleh Dominique Senequeier dan bercokol di Eropa, Asia, dan Amerika Utara.

    1. New Enterprise Associates

    Pusatnya ada di Checy Case Amerika, NEA memiliki komitmen untuk aktif menyalurkan modal terhadap setiap pelaku bisnis. Ragam rekanan NEA ada di bermacam bidang seperti kesehatan, penelitian, penemuan yang berfokus pada masa depan banyak orang.

    1. Bessemers Venture Partner (Aset yang dimiliki: US$10Miliar)

    Bercokol di Amerika yakni San Fransisco, dan telah memiliki beragam komunitas besar. Sumber dana yang besar membuat perusahaan ini dapat berafiliasi lebih cepat, 

    1. Accel

    Berkantor pusat di Amerika, bercokol mulai dari Palo Allto sampai San Fransisco.

    1. Sequoia

    Sudah berdiri sejak tahun 1972, perusahaan Sequoia memiliki kantor pusat di Amerika khususnya California namun juga bercabang di Israel, Cina, sampai India. Sequoia memiliki fokus pada pendanaan start up yang berfokus pada menciptakan terobosan luar biasa tentang teknologi demi sumber dan keberlangsungan kehidupan, demi bisa menjadi pendana besar mengharuskan Sequoia juga bermitra dengan beragam perusahaan besar lainnya.

    1. Intel Capital

    Perusahaan Intel Capital ini berada di Santa Clara California yang mempunyai basis bisnis yang sangat luas tentunya, merupakan sebuah perusahaan Venture yang memiliki fokus pada pengembangan teknologi yang berkelanjutan. Banyak start up yang telah disokong oleh Intel Capital seperti AI, Siber, Teknologi keamanan, Cloud, sampai model teknologi lainnya dengan syarat dapat bermanfaat bagi banyak orang. Walaupun berpusat di California, tetapi perusahaan ini dipimpin oleh warga negara India bernama Raj Sareen.

    1. Kleiner Perkins

    Termasuk sebagai venture capital bergengsi di Amerika, Kleiner Perkins berfokus pada perusahaan swasta yang medapat dukungan management setempat. Mulai dari perusahaan inkubasi sampai konservasi telah memperoleh gelontoran dana, perusahaan venture capital ini juga menyokong bisnis digital juga teknologi lainnya. 

    1. Apollo Global Management, LLC (Aset yang dimiliki: US$188,8 Miliar)

    Adalah salah satu Venture Capital yang breast relative besar, didirikan tahun 1990 oleh Leon Hitam yang merupakan mantan Drexel Burnham Lambert. Apollo berpusat di New York, namun juga membuka cabang di Singapura, Frankfurt, London, dan Los Angeles.

    1. The Blackstone Group L.P. (Aset yang dimiliki: US$146 Miliar)

    Berdiri tahun 1985 dan berpusat di New York Amerika Serikat, juga ada beberapa kantor cabang yang tersebar seperti di Dubai, Mumbai, Madrid, Shanghai, Beijing, Singapura, Hong Kong, Tokyo, Sydney, Dsseldorf, Paris, dan London. Beragam jenis start up yang diajak berkolaborasi ada dari bidang energi, teknologi, dan ritel.

    1. The Carlyle Group (Aset yang dimiliki: US$158 Miliar)

    Didirikan tahun 1987 pada lokasi bernama Washington DC, kini perusahaan venture capital yang satu ini telah tumbuh dan sukses di tingkat dunia. Berhasil mendirikan 35 kantor cabang seperti di Amerika Utara, Amerika Selatan, Eropa, Afrika, Timur Tengah, Australia, dan Asia. Memiliki prinsip “Kami bekerja untuk investor kami” berhasil meluluhkan lebih dari 1.750 hati investor yang berasal dari 82 negara (dana tersebut muncul dari dana pensiun publik juga swasta, serikat pekerja, juga perusahaan).

    1. Ares Management L.P. (Aset yang dimiliki: US$99 Miliar)

    Ares Management atau Manajemen Ares (NYSE: ARES) yang memiliki kantor pusat di Los Angeles ini beroperasi di hampir seluruh belahan dunia, seperti ada beberapa kantor tambahan di London, Shanghai, dan Hong Kong. Kesuksesannya tidak perlu dipertanyakan lagi karena berhasil mengadakan pembiayaan untuk akuisisi lebih dari 15 kantor di amerika Serikat, Asia, dan Eropa. Berdiri awal tahun 1997, Ares memiliki filosofi investasi disiplin yang berfokus terhadap pemberian risiko sesuai hasil investasi yang tak sama tetapi saling melengkapi pada kredit, real estate, dan private equity yang dinilai akan menjadi pemimpin pasar.

    Sekian ulasan singkat dari 12 perusahaan venture capital yang bercokol di Indonesia juga dunia, mulai dari Alpha JWC Ventures sampai Ares Management L.P. Semoga dapat membantu anda yang sedang mencari referensi pemodalan bagi start up anda.

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES