• 29.3.20

    Ikonsiomay, Kudapan Lezat yang Wajib dicoba!

    Dimsum Bandung

    Hello readers, Bandung adalah kota dengan surga wisata kuliner. Aneka jajanan di kota ini emang ngga ada habisnya untuk dicoba. Kalau kalian sering kulineran di Bandung, pasti ada aja yang baru. Entah itu makanan jadul yang sudah sangat jarang ditemui maupun makanan kekinian favorit milenial. Nah, yang kombinasi juga ada dong! Makanan yang sudah terkenal namun di modifikasi biar lebih modern. Kali ini saya akan review  Ikonsiomay, Kudapan Lezat yang Wajib Kalian Coba! Yuk disimak dulu...


    Siomay Bandung

    Siapa sih yang nggak kenal dimsum atau siomay, dari namanya saja sudah sangat terkesan Chinese foods ya guys! Sejarahnya Siomay emang diperkenalkan para pecinan dimana makanan ini terbuat dari campuran ikan segar dan tepung kanji sehingga menjadikannya sajian lezat yang mantap disantap dalam keadaan masih panas atau hangat.

    Cuaca mendung diselingi hujan akhir-akhir ini emang paling cucok kalau makan siomay di sore hari bersama keluarga tercinta. Apalagi lagi musim stay at home dan work from home ya, quality time bersama keluarga adalah segalanya. Kini hadir Ikonsiomay yang sudah berdiri sejak awal tahun 2020 lalu. Bisnis ini dimulai Isma dengan penuh kegigihan dan loyalitas tinggi pada konsumennya. Setiap hari Ikonsyomay menjual produk yang fresh untuk pecinta kuliner di Bandung.


    Kuliner Bandung

    Wisata kuliner Bandung

    Siomay dimsum ayam

    Kelebihan Ikonsiomay ini adalah karena bahannya halal, terbuat dari ayam segar, sehingga tidak bau anyir dan cocok buat yang alergi ikan. Bahan alami berkualitas tanpa pengawet menjadikannya cocok dikonsumsi oleh anak-anak dan kuat 6 hari masa penyimpanan di freezer. Saya sudah mencoba siomay ayam yang bisa dikukus atau digoreng. Saya pilih digoreng dab rasanya sangat lezat dan kenyal, pangsitnya crunchy, ditambah colekan saus cabai, mayonnaise dan chili oil, tinggal pilih sesuai selera. Duh jadi ketagihan nih!

    Untuk harga terjangkau Rp 15.000/5 pcs dan Rp 28.000/10 5 pcs, dikemas higienis anti bocor meski dikirim dari Dago ke Gadobangkong lewat jasa kurir. Buat teman-teman yang berminat mencoba Ikonsiomay, bisa melakukan pemesanan via WA ke Isma di 087727533606. Ikonsiomay juga menyediakan Baso Aci Tulang Rangu dan Chili oil dalam bentuk toples. Siapa tergoda? Yuk pesan Ikonsiomay, Kudapan Lezat yang Wajib dicoba!

    Baca juga:

    26.3.20

    Ritual Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

    Vitalis Body wash

    Now taking a bath is luxury..

    Ritual Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash - Dear readers, setelah menjadi seorang Ibu, saya sangat menikmati momen mandi sebagai sebuah me time yang mewah. Waktu masih gadis sih, bebas-bebas saja mau mandi lama. Nah, setelah punya anak, kegiatan mandi pun ikut berubah. Apalagi waktu anak masih bayi, mandi hanya sekedar asal bersih dan terburu-buru. Bahkan pernah lho, sampai jam 12 siang saya belum sempat menyikat gigi. Untuk mandi susu, luluran, keramas, krimbatan, dan spa di salon, masih menjadi impian kala itu hehe. Saya baru bisa mandi setelah Suami pulang kerja. Itupun kadang saya mandi di malam hari, sebelum tidur.

    Rasanya nggak enak banget kalau nggak mandi, apalagi tinggal di negara tropis dan sedang menyusui,  gampang banget keringetan! Jadi kalau nggak mandi tuh rasanya badan lengket dan risih dekat orang lain, nggak pede huhu. Akhirnya saya menyiasati dengan mandi di pagi buta sebelum anak terbangun,  tidak dirasa lagi deh air keran yang dinginnya kayak air es. Benar saja, saya merasakan perbedaan ketika mandi di pagi hari, badan terasa bersih, segar dan saya tidak stress menjalani hari-hari baru sebagai seorang Ibu. Sepulang Suami kerja, saya mandi lagi karena kebersihan sangat penting bagi kesehatan Ibu dan bayi.

    Menjadi seorang Ibu memang bukan perkara mudah, ada saja larangan mandi di malam hari, padahal yang merasakan lelahnya mengurus anak seharian saya (dan Ibu-ibu), kan? Ini adalah pelajaran berharga banget buat teman-teman yang mungkin sebentar lagi akan memiliki anak, supaya hati kita bahagia, badan kita juga harus bersih dan salah satu caranya adalah dengan mandi. Seperti yang kita ketahui bersama, kebersihan adalah sebagian dari iman, jika badan bersih maka kita pun akan terhindar dari penyakit fisik maupun mental. Semoga tidak ada lagi yang stress paska melahirkan, ya. 

    Sebenarnya mandi memang memiliki banyak manfaat selain soal kesehatan. Lebih jauh lagi, saat mandi saya sering mendapatkan ide-ide cemerlang, inspirasi berkarya dan tentunya efek relaksasi yang membuat hati tenang dan bahagia. Hal tersebut juga ternyata sudah dibuktikan dalam berbagai penelitian.


    Mandi parfum

    Untuk urusan sabun mandi, saya lebih suka pakai sabun cair karena bisa pakai shower puff, bikin busa yang banyak lalu digosok-gosok ke badan. Rasanya kotoran yang menempel menjadi luruh dan badan menjadi lebih bersih. Baru-baru ini, Vitalis yang dikenal sebagai produsen Parfum di Indonesia mengeluarkan produk baru yakni Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Saya sangat tertarik sekali sehingga langsung mencoba semua varian, yaitu fresh dazzle, white glow dan soft beauty. 

    Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

    Begini ritual mandi parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ala Mami Sandra:
    1. Pastikan anak ada yang menjaga atau dalam keadaan aman.
    2. Pilih waktu mandi pagi sebelum anak bangun tidur dan sore hari, apalagi setelah mengikuti kelas Zumba.
    3. Tuangkan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash secukupnya ke shower puff, beri sedikit air.
    4. Busakan dengan lembut ke seluruh badan.
    5. Nikmati wangi parfumnya yang memikat. 
    6. Bilas hingga bersih.
    7. Keringkan dengan handuk lembut.

    Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
    Alhamdulillah sudah halal 😇

    Saya suka sekali kemasan botol dengan tutup press on seperti ini, karena tidak mudah bocor. Saat dituangkan, teksturnya agak kental, warna varian fresh dazzle kehijauan, white glow putih dan soft beauty keunguan. Cukup sedikit saja, sabunnya sudah berbusa dan yang ditekankan oleh Vitalis Body Wash sehingga membuatnya berbeda dari sabun cair lainnya adalah keharuman parfum yang melimpah karena menggunakan International luxury fragrance. Sehingga saat mandi, saya beneran menikmati sensasi mandi parfum yang begitu memikat. Saya sampai lupa rasanya ini lagi mandi atau pakai parfum aih, kok wangi banget! Setelah dibilas pun, saya merasa tubuh menjadi lebih bersih dan wangi parfumnya awet.

    Baca juga:
    Untuk lebih jelasnya lagi, saya  akan mengulas Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash satu-persatu... 




    Vitalis Body wash

    FRESH DAZZLE (Vitalis hijau) Skin refreshing: Diperkaya ekstrak jeruk yuzu (Citrus junos) yang merupakan jeruk manis khas Jepang yang bisa mencerahkan kulit dan memperbaiki lapisan epidermis kulit agar lebih sehat. Sedangkan manfaat teh hijau (Camellia sinensis) sebagai antioksidan karena kandungan polifenol yang dapat melindungi kulit dari kerusakan sinar matahari. Untuk wanginya sendiri, Vitalis hijau ini berorama jeruk, bunga dan musk amber yang tangan lama sehingga begitu menyegarkan dan mampu menaikkan suasana hati. 


    Vitalis Body wash

    WHITE GLOW (Vitalis pink) Skin brightening: Diperkaya dengan ekstrak licorice atau akar manis yang sering digunakan dalam skincare karena jarang menimbulkan efek samping. Licorice dikenal kaya akan vitamin B5, B1, B3, E dan mineral yang baik untuk kulit. Sedangkan kandungan susu dalam Vitalis pink dapat membersihkan, melembapkan dan mencerahkan. Parfum yang digunakan dalam Vitalis pink adalah aroma fruitymarshmallow dan woods sehingga terkesan manis dan lembut. Seandainya dulu ada Vitalis pink, soalnya waktu masih menyusui, saya pernah mengalami kulit gatal dan kering. Lalu Dokter menyarankan untuk menggunakan sabun cair berbahan susu. Jadi nih, buat kalian yang sedang punya masalah kulit yang sama, kini bisa mencoba Vitalis pink ini, ya. 




    Vitalis Body wash

    SOFT BEAUTY (Vitalis ungu) Skin nourishing: Diperkaya ekstrak alpukat (Persea americana) yang berfungsi untuk menghaluskan dan melembapkan kulit. Sedangkan vitamin E (tocopherol) sebagai antioksidan yang menjaga dan merawat kulit supaya tetap lembut dan elastis. Wangi yang tercium dalam Vitalis ungu adalah keharuman fruity dari buah-buahan yang segar, floral dari bunga mawar dan woods dari biji kacang pohon tonka serta cendana. Wanginya begitu alami, feminine namun tetap glamour

    Kalau ditanya lebih suka varian yang mana? Jujur, agak bingung karena semua bermanfaat untuk kulit dan aromanya unik. Tapi kalau harus memilih, Vitalis Fresh Dazzle Skin Refreshing yang warna hijau menjadi favorit saya karena wangi nya benar-benar membuat saya tenang dan nyaman, sehingga menjadikan mandi sebagai kemewahan yang sangat berharga dalam hari-hari sibuk seorang Ibu.


    Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
    Vitalis fresh dazzle body wash favorit saya! 
    Sekarang anak saya sudah hampir tiga tahun, sudah bisa diberi pengertian kalau Mami mau mandi parfum hihi. Kalian juga tidak perlu khawatir mencari Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, karena sudah tersedia di Supermarket terdekat dan e-commerce kesayangan. Selain itu ada berbagai kemasan, yakni botol travel size 100ml  Rp 10.000 dan 200ml Rp 18.000. Kemasan reffil pouch yang  isinya lebih banyak dan hemat, 250ml Rp 15.000 dan 450ml Rp 25.000. Harganya yang terjangkau membuat tak ada lagi alasan buat Ibu malas mandi. Yuk, rasakan sensasi Ritual mandi parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash!


    Mandi parfum
    Artwork by Sandra @art_sense

    Instagram: @pesonavitalis
    Facebook: pesonavitalis
    Twitter: @PesonaVitalis

    25.3.20

    Review ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence

    Review ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence


    Annyeonghaseyo! Kali ini saya mau review skincare dari negeri ginseng! Yup siapa sih yang nggak terkesima melihat aktris-aktris di drama Korea. Saya juga mau dong punya kulit sehat dan glowing kayak eonni hihi. Jujur aja nih ya, menjelang usia 30 tahun... saya udah nggak pede pakai filter beauty camera alias kamera cantik (nan jahat) atau filter kekinian yang tersedia di berbagai aplikasi atau sosial media. Apalagi sekarang saya pakai kacamata, terpampang nyata lah itu bintik-bintik hitam alias dark spots yang bertambah hiks.

    So, saya justru pede kalau lihat wajah bare face yang sehat berkat makanan bergizi dan perawatan telaten. Saya memilih untuk telaten perawatan sekarang daripada menyesal kemudian. Karena kulit itu investasi juga sih, secara organ terbesar dan paling utama terpapar polusi dan efek sinar UV ya kulit! Makanya penting banget dari sekarang untuk perawatan biar glowing sampai tua hehe. Yuk simak Review ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence.


    Review ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence

    Wow saya jarang banget pakai essence, makanya seneng banget waktu bisa cobain ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence. Essence ini terbuat dari buah stroberi putih! Fyi stroberi putih itu unik, mahal dan langka lho. Berasal dari Jepang kemudian ShiNjuMi yang merupakan produk dari Anais Cosmetic Korea menyempurnakannya menjadi sebuah essence untuk kulit wajah. ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence cocok untuk semua jenis kulit terutama kering, kulit sensitif dan berjerawat. 

    Ekstrak stroberi putih membantu kulit  glowing berseri, selain itu untuk kulit yang teriritasi atau kusam bisa lebih lembap dan sehat. Diklaim dapat melembapkan kulit, mudah meresap, ringan dan segar. Selain itu berbagai ekstrak botaninya menenangkan kulit dan menyegarkan. Berfungsi memperbaiki fondasi kulit melalui pelembab, menenangkan, mengembalikan elastisitas kulit, menyembuhkan bekas jerawat (scars) dan dark spots


    Review ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence

    Manfaat ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence:
    🍓 Whitening
    🍓Brightening
    🍓Anti-Aging
    🍓Moisturizing
    🍓Skin Conditioning
    🍓Pigmentations


    Cara menggunakan: Essence ini yang digunakan setelah toner, perlu diaplikasikan pelembab setelahnya. Oleskan dengan jumlah yang sesuai, sebarkan secara merata dan tepuk sedikit agar dapat meresap sempurna.

    Dikemas dalam kotak bernuansa pink pastel ternyata ada lima sachet unik yang masing-masing berisi 10ml. Aduh kemasannya bagus, travel friendly dan stylish banget. Saya buka tutupnya yang imut lalu essence-nya terlihat putih dan tidak terlalu kental maupun cair. Wanginya samar, tidak terlalu kuat. Saat diaplikasikan mudah meresap dan kulit wajah langsung terasa lembap. Oh ya, saya pakai ini setelah mencuci wajah menggunakan Nacific Triple Cica Natural Mucin Foam Cleanser dan sebelum memakai day cream ber-SPF. 

    Saat pertama kali mencoba, saya merasa kulit menjadi gelap dan terlihat kusam. Apalagi jika ditambah toner, serum dan day cream. Saya akhirnya memutuskan untuk menggunakan essence ini dan day cream saja di pagi hari. Esoknya dengan hanya menggunakan essence dan day cream, wajah tidak kusam lagi, justru terlihat lembap dan sehat. Siangnya, setelah sholat dzuhur saya pakai lagi essence ini supaya wajah tetap lembap saat tidur siang bersama anak hihi. 

    Setelah 14 hari menggunakan ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence di pagi dan siang hari, kulit jadi terasa lebih lembut, lembap dan sehat. Saya masih menunggu efek mengurangi dark spots karena essence ini menawarkan kandungan anti aging-nya. Sebenarnya wajah saya cukup strong, jarang banget jerawatan, luka cepat sembuh dan bekas cacar tahun 2017 lalu pun tidak ada sama sekali. Justru Suami saya memiliki banyak scars nih, akhirnya saya juga merekomendasikan produk ini untuk beliau coba. Jadi sebelum tidur, Suami saya pakai essence ini dan katanya wajahnya jadi terasa lebih lembap dan halus, yeay glowing together ceritanya hehe. 

    Review ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence

    Saya beli ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence di Shopee, nama tokonya kbeautylx.id waktu itu lagi ada promo gila-gilaan, dari harga Rp 112.860, saya cukup bayar Rp 29.640 aja! Murah banget kan dan produk dijamin ori, dikirim langsung dari Korea dan cepet banget nyampe nya, jadi saya peaan tanggal 27 Februari 2020 dan sudah sampai tanggal 11 Maret 2020. Ternyata packing sangat aman dengan bubble wrap pada setiap produk jadi nggak penyok setelah mendarat di Bandung hehe. Kalau mau beli mending sekarang deh, soalnya lagi diskon 10%, patengin aja deh soalnya Kbeautylx.id emang sering diskon atau WA : +62-878-4404-6485

    Sekian Review ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence, tunggu ritual cantik ala Mamski selanjutnya ya! Kamsahamnida.


    Review ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence

    Review ShiNjuMi Vita C White Strawberry Essence

    24.3.20

    Daftar Kamera Canon DSLR dengan Harga Belasan Juta

    Daftar Kamera Canon DSLR dengan Harga Belasan Juta

    Hello readers! Kamera DSLR tetap menjadi primadona di kalangan para fotografer professional yang menginginkan tangkapan gambar berkualitas terbaik. Salah satu merk kamera DSLR yang telah lama dikenal dan disukai adalah Canon. Ada banyak daftar kamera Canon DSLR terbaik yang dibanderol dengan harga cukup bersahabat seperti berikut ini.

    Daftar Kamera Canon DSLR di Kisaran Belasan Juta
    Meski kamera DSLR dikenal dengan harganya yang mahal, nyatanya masih banyak kamera DSLR yang berada di kisaran belasan atau bahkan di bawah Rp 10 juta. Kamera DSLR Canon berikut ini dibanderol dengan harga bersahabat namun dengan kualitas yang unggul. 

    1. Kamera DSLR Canon EOS 7D
    Bisa dibilang, kamera Canon EOS 7D merupakan salah satu kamera DSLR keluaran lama dari Canon yang dirilis pada tahun 2009. Kamera ini dibuat dari bahan magnesium alloy dengan harga di kisaran Rp 14 jutaan. Meski dirilis sudah cukup lama, kamera ini tetap menjadi salah satu yang paling tangguh di kelasnya. Sensor yang digunakan pada kamera adalah APSC dengan resolusi 18 MP.

    Anda juga bisa menghubungkan perangkat kamera DSLR Canon EOS 7D dengan perangkat pintar lain menggunakan sambungan Bluetooth serta Wi-Fi. Dengan begitu, Anda bisa mengontrol hasil jepretan dari jarak jauh sekalipun.

    2. Kamera DSLR Canon EOS 600D
    Kamera Canon EOS 60D dilengkapi oleh sensor APS – C CMOS dengan ukuran 22,3 x 14,9 mm untuk rekaman berkualitas. Resolusi yang dimiliki oleh kamera Canon EOS 60D sebesar 18 MP. Harga Canon EOS 60D berada di kisaran Rp 8 jutaan saja. Format gambar pengambilan gambar yang diperoleh adalah RAW serta JPEG.

    Sistem autofokus Canon EOS 60D sebanyak 9 titik one cross untuk hasil tangkapan yang fokus dan jernih.  Pada sistem autofocus ini, Canon EOS 60D juga dilengkapi oleh TTL phase – detect. Anda dapat menggunakan kamera Canon EOS 60D untuk mengambil video dengan resolusi 1920 x 1080 piksel. Canon EOS 60D memiliki rentang ISO dari mulai 100 sampai 6400. Kamera ini memiliki monitor berjenis LCD berukuran 3 inchi. 

    3. Kamera DSLR Canon EOS 760D
    Kamera Canon EOS 760D dilengkapi oleh kemampuan Hybrid CMOS AF III beserta live view untuk rekaman berkualitas tinggi. Resolusi yang dimiliki oleh kamera Canon EOS 760D sebesar 24,2 MP. Harga Canon EOS 760D berada di kisaran Rp 14 jutaan saja yang sudah disertai lensa kit standar 18 – 135 mm. Koneksi yang dimiliki adalah NFC serta built – in NFC.

    Kamera Canon EOS 760D dilengkapi oleh 19 titik crosstype yang banyak untuk hasil tangkapan yang lebih fokus dan juga jernih.  Lensanya memiliki kemampuan IS STM yang dapat meredam kebisingan suara sekaligus getaran saat melakukan perekaman dan pengambilan gambar.

    4. Kamera DSLR Canon EOS 750D
    Kamera dari Canon EOS 750D bisa dikatakan merupakan salah satu seri kamera terbaik dari Canon yang bisa Anda dapatkan dengan harga di bawah Rp 10 jutaan, yakni berkisar Rp 9 juta. Sensor yang dibenamkan di dalam kamera Canon EOS 750D adalah APS – C CMOS yang memiliki kemampuan perekaman gambar jernih dan juga berkualitas tinggi. Koneksi yang dimiliki adalah NFC serta built – in NFC.

    Resolusi yang dimiliki oleh kamera Canon EOS 750D mencapai 24 MP yang tergolong tinggi untuk harga di bawah Rp 10 jutaan. Belum lagi kamera ini juga dilengkapi oleh jumlah titik fokus yang banyak untuk tangkapan yang lebih fokus dan jernih. Lensanya memiliki kemampuan IS STM yang dapat meredam kebisingan suara sekaligus getaran saat melakukan perekaman dan pengambilan gambar. 

    Fasilitas Terbaik Belanja Online Hanya di Bhinneka.com
    Bhinneka.com merupakan toko online pertama dan terpercaya di Indonesia. Telah berdiri sejak tahun 1993, Bhinneka.com dipercaya oleh masyarakat Indonesia untuk memenuhi kebutuhan akan perangkat sehari-hari mulai dari elektronik, perkakas rumah tangga, alat kantor hingga kamera. Ada banyak daftar Kamera Canon Bhinneka dengan harga menarik ditawarkan. Belum lagi dengan fasilitas gratis ongkir yang dihadirkan oleh Bhinneka membuat pengalaman belanja Anda semakin memuaskan.

    Selain itu, saat ini Bhinneka juga melayani pengadaan berbagai peralatan untuk kebutuhan kantor. Jika anda butuh Kamera Canon dalam jumlah banyak, kunjungi website Bhinneka agar Belanja Bisnis Jadi Praktis. Bagaimana, tertarik untuk membelinya? Semoga bermanfaat ya! 

    21.3.20

    Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++

    Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++

    Dear Beauties, seminggu ini Indonesia digemparkan dengan virus Corona sehingga pemerintah menghimbau agar kita lock down, #dirumahaja kalau nggak ada kepentingan mendesak serta bekerja dari rumah. Pemberitaan yang membludak kadang bikin khawatir dan nggak bagus sama sekali karena bisa memicu stress dan menurunkan daya tahan tubuh. Hal tersebut juga jadi bikin males, saya berdoa semoga kita semua sehat selalu ya, liburan bisa ditunda tapi kesehatan adalah yang utama. Nah, sekarang saatnya saya Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++ ya...


    Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++

    Dari yang saya baca sih meskipun cuaca mendung, kita harus tetap pakai Sunscreen, meskipun di rumah aja juga tetep harus pake karena sinar matahari tembus ke kaca jendela. Seperti yang kita ketahui bersama, Biore adalah brand dari Kao Corporation yang lahir pada tahun 1980 di Jepang. Saya sudah lama melihat Review Beauty Bloggers yang bahas kebaikan Sunscreen ini, kemarin ke Minimarket, lagi ada diskon Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++ dari harga Rp 45.000 jadi Rp 30.000 saja. Lumayan banget setara sama Sunscreen yang biasa saya beli.


    Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++

    Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++

    Adalah pelindung wajah dan badan dari efek buruk sinar UVA dan UVB. Dilengkapi kandungan Aqua Micro Capsule yang memberikan sensasi sejuk di kulit, “mengunci” UV dan bertekstur ringan seperti air, sehingga mampu menjaga kelembaban kulit lebih lama. Terdapat juga kandungan Hyaluronic Acid & Citrus Essence untuk menjaga kulit tetap lembab dan segar tanpa rasa lengket karena mudah menyerap ke dalam kulit.

    Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++

    Cara Pemakaian :
    Ambil secukupnya dan aplikasikan kepada wajah dan tubuh, dipakai sebelum beraktivitas diluar.

    Terdapat dua ukuran, 15gr dan 50gr serta varian boru dan pink. Katanya sih perbedaan yang biru dan pink adalah pada aromanya. biru aroma citrus dan pink wangi bunga peony khasiat, kegunaan dan komposisi tetap sama. Punya saya yang biru 15gr,ukurannya sangat kecil dan travel friendly. Kemasan tube lebih disukai karena higienis daripada jar. Kemudian saat dikeluarkan, sunscreen nya berwarna broken white, wanginya samar sehingga tidak terlalu kuat kok. Teksturnya creamy tidak terlalu kental juga sih sehingga mudah diaplikasikan dan tidak meninggalkan bekas putih seperti sunblock pada umumnya. Saya merasa ada cooling sensation, ringan seperti tidak memakai krim apapun! Saya sangat suka, pantesan saja sangat laris di pasaran.


    Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++

    Memang sih day cream atau krim siang juga dilengkapi dengan SPF, ada yang 15 tapi bagusnya kalau di rumah, minimal SPF 21, nah baru deh kalo keluar rumah pakai SPF 30 Keatas. Pemakaian day cream biasanya juga tipis-tipis kan ya, karena kalau terlalu tebal malah bikin kulit wajah berminyak dan tampak kusam. Pemakaian skincare berlapis-lapis ala Korea juga sebenarnya kurang cocok di kulit saya yang tropis ini karena malah bikin kusam deh huhu.

    Tahapan pemakaian Sunscreen itu sebelum make up, nah kalo di rumah aja berarti sebelum Moisturizer atau day cream. Urutan lengkapnya adalah:
    Facial foam
    Toner
    Essence 
    Serum
    Sunscreen 
    Day cream 
    Make up

    Kadang bingung juga soalnya selain day cream, bb cream atau cushion juga sudah mengandung SPF yang tinggi. Jadi, akhirnya pilih-pilih aja seh, nggak semua tahapan skincare cocok ya kan, kalo too much tapi nggak nyaman lebih baik di skip. Jadi, kalau saya sih gini... 
    Rumah:
    Facial foam
    Essence 
    Day cream

    Atau
    Facial foam
    Sunscreen 
    Day cream

    Jarang re apply abis wudhu, soalnya suka tidur dan bangun sore hehe. Nah, kalau jalan-jalan:
    Facial foam
    Essence 
    Day cream
    Bb cushion 
    Bedak tabur

    Atau
    Facial foam
    Sunscreen 
    Bb cushion 
    Bedak tabur

    Perawatan malam hari beda lagi hehe:
    Facial foam
    Toner
    Serum
    Night cream

    Kalau pakai make up, berarti harus pakai micellar water atau pembersih make up sebelum facial foam. Pemakaian Sunscreen justru seringnya saat senam di luar lapangan, baik pagi maupun sore hari karena saya ingin menghentikan perkembangan dark spot di wajah hehe. Saya puas dengan performa Sunscreen dari Biore ini, next kalau diskon lagi pasti beli lagi deh. Oke, sekian Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++, sampai jumpa di review cantik lainnya ya!

    Baca juga yuk! 

    13.3.20

    Review Nivea Radiant & Smooth Body Serum

    Review Nivea Radiant & Smooth Body Serum

    Dear Beauties, kali ini saya mau Review Nivea Radiant & Smooth Body Serum. Kebetulan Nivea Body Lotion & Serum sudah habis, seperti biasa di Toserba sedang ada diskon produk-produk Nivea, makanya beli Nivea Radiant & Smooth Body Serum yang dibandrol Rp 22.000 saja untuk 180ml. Kalau dilihat dari kemasan sih senada sama body serum Nivea lainnya ya. Cuma yang ini bernuansa pink.

    Nivea Radiant & Smooth Body Serum diklaim bermanfaat untuk menjaga kulit tetap cerah, merawat dan melebapkan warna kulit agar merata. Tahu sendiri kan sekarang berjemur sebentar saja bisa bikin kulit belang?

    Kelebihan Nivea Radiant & Smooth Body Serum:
    1. Formula dengan kombinasi yang unik dari Deep White Essence*. 
    2. 50x Vitamin C** dan NIVEA Double UV Protection, membantu menutrisi kulit. 
    3. Melindunginya agar tetap cerah, sekaligus melembapkan dan melembutkannya sehingga kulit terasa nyaman sepanjang hari setiap hari.

    Dengan pemakaian teratur, konsentrat yang mengandung bahan pencerah kulit cepat meresap ke dalam kulit, menutrisi dan memberikan perlindungan harian agar kulit tetap cerah. Telah diuji secara dermatologi cocok untuk kulit. Bahan yang digunakan dipilih secara teliti berdasarkan standar kualitas yang ketat.


    Review Nivea Radiant & Smooth Body Serum

    Cara Pemakaian:
    1. Gunakan ke seluruh tubuh secara merata dengan lembut. 
    2. Keringkan beberapa saat sebelum menggunakan baju. 
    3. Re-aplikasi 4-5 jam sekali untuk hasil yang lebih optimal. 
    4. Gunakan secara teratur untuk hasil lebih maksimal. 

    Serumnya berwarna putih dan teksturnya sama dengan Nivea Body Serum lain yaitu agak encer, tidak creamy seperti body lotion. Wanginya enak sih kayak bunga-bunga gitu. Ternyata Nivea Body Serum terbuat dari ekstrak Camu-camu sebagai vitamin C, ekstrak Licorice dan double UV protection yang sayang sekali tidak disebutkan SPF berapa.

    Serum ini mudah diaplikasikan, cepat meresap dan tidak lengket. Saya pakai setelah mandi terutama di pagi hari dan setelah pemakaian kulit memang terasa lebih halus dan lembut. Harga yang terjangkau dan mudah di dapat membuat saya selalu ingin mencoba produk perawatan kulit dari Nivea.

    Mungkin sekian dulu sharing Review Nivea Radiant & Smooth Body Serum untuj menjaga kulit tetap cerah. Semoga bermanfaat ya! Sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya...

    Baca juga ya !

    12.3.20

    5 Alasan Belanja Seru di Alisha Fancy Shop Bandung

    5 Alasan Belanja Seru di Alisha Fancy Shop Bandung

    Dear fashionholic... Bandung adalah surga wisata belanja, baik belanja kuliner maupun belanja baju. Lihat aja kalau jalan-jalan ke Bandung, cewek-cewek Bandung itu selain gareulis, someah, juga fashionable! Ada aja yang bisa dibikin inspirasi mode buat OOTD hehe. Nggak heran kalau Bandung dikenal sebagai Paris Van Java karena emang udah jadi pusat mode Indonesia sejak dahulu kala. Kalau kalian belanja baju di Bandung, jangan lupa mampir ke Alisha Fancy Shop, yang beralamat di:
    • Jl. LLRE Martadinata (Riau) No. 147
    • Jl. Salendro Utara No 27
    • Pusat Perdagangan Pasar Baru Lt.3 Atrium
    Alisha Fancy Shop Bandung

    Nah, Alisha Fancy Shop yang di jalan Riau itu masih baru, dulu ada kan di depan BIP, kini pindah kesini dengan tempat yang lebih luas, lebih bagus pokoknya terkesan mewah dan elegan. Tepat di seberang Nasi Kalong, kalian akan mendapati bangunan serba putih yang cantik. Nanti ada akan disambut para Security yang ramah, lalu setelah menaiki lift atau tangga (biar sehat) kalian akan naik ke lantai atas. Inilah 5 Alasan Belanja Seru di Alisha Fancy Shop Bandung




    1. Sangat Lengkap
    Alisha Fashion Shop Bandung yang menyediakan banyak pilihan buat kamu yang membutuhkan busana muslim terkini. Mulai dari hijab segi empat, pashmina, tunik etnik, blouse, inner, ciput mukena, gamis, kulot, atasan, bawahan, outwear, dress, jumpsuit, batik dan perlengkapan ibadah haji dan yang lainnya. Di lantai pertama kalian akan memasuki galeri hijab. Warna-warnanya cantik, pattern nya beragam dan ada hijab etnik pula, serta berbagai jenis bahan berkualitas lainnya. Busana Alisha tidak hanya untuk perempuan lho, tapi juga untuk laki-laki juga ada, pokoknya dari remaja, dewasa dan keluarga semua ada di Alisha.

    Alisha Fancy Shop Bandung


    2. Sudah Terpercaya
    Didirikan sejak tahun 2000, Alisha sendiri diambil dari nama putri sang Owner. Alisha Fancy Shop memiliki visi menjadi objek wisata belanja dengan misi memberikan pelayanan terbaik dengan harga terjangkau. Selain di Bandung, Alisha juga hadir di Bogor dan Tasikmalaya.


    Alisha Fancy Shop Bandung


    3. Harga terjangkau
    Meskipun bangunannya mewah, kalian tidak perlu khawatir soal harga. Alisha Fancy Shop memang memiliki produk unggulan yang didominasi kerudung dan pashmina. Namun juga menyediakan varian harga, tergantung kebutuhan kalian. Dari harga Rp 12.500 hingga jutaan rupiah, ada di Alisha. Jadi, jangan ragu lagi deh!


    Alisha Fancy Shop Bandung


    4. Suasana Nyaman
    Butik yang bersih, rapi, luas tentunya membuat kegiatan belanja lebih menyenangkan. Ruangan adem sehingga bisa leluasa berbelanja. Apalagi kini dilengkapi Coffee Shop dan spot Instagramable, pasti makin menenangkan berbelanja di Alisha Fancy Shop.


    Alisha Fancy Shop Bandung


    5. Pelayanan ramah
    Tidak dapat dipungkiri bahwa keramahtamahan menjadi hal yang sangat penting. Security dan pramuniaga selalu siap membantu dan menjelaskan produk dengan sangat baik. Kita jadi tenang belanja di Alisha Fancy Shop. Btw foto diatas seharusnya nggak boleh pakai alas kaki lho naik ke galeri nya tapi Pramuniaga mengingatkan dengan baik sekali. 


    Alisha Fancy Shop Bandung


    Sekian artikel tentang 5 Alasan Belanja Seru di Alisha Fancy Shop Bandung, yuk, belanja dulu soalnya bentar lagi kan mau lebaran hehe...Pssst lagi ada Insta Contest alias lomba foto tanpa minimum belanja di Alisha, lho. Yuk ikutan, ditunggu sampai 28 April 2020 dan dapatkan voucher belanja jutaan rupiah 😘


    Alisha Fancy Shop Bandung

    Baca juga dong 😚

    11.3.20

    Review Poise Luminous White Whitening Facial Foam

    Review Poise Luminous White Whitening Facial Foam

    Hi girls, udah lama liat iklan Poise dari tahun kapan. Kebetulan kemarin facial foam Senka abis jadi melipir ke Minimarket, beli ini deh. Yuk simak Review Poise Luminous White Whitening Facial Foam berikut ini...

    Poise Luminous White Whitening Facial Foam merupakan pembersih wajah untuk wajah tampak putih cerah alami, diperkaya dengan ekstrak biji Alphina katsumadai yang diproses dengan teknologi dari Lion Japan, formulanya diklaim mampu membersihkan dengan lembut serta mengangkat kotoran pada kulit wajah secara menyeluruh, kulit akan tampak semakin cerah dari hari ke hari.

    Untuk memperoleh hasil yang lebih maksimal, bisa menggunakannya bersama Poise skincare seriees lainnya. Poise Luminous White Whitening Facial Foam sendiri terdiri dari dua kemasan 100gr dan 50gr. Waktu beli cuma ada yang ukuran 100gr harganya lagi diskon kalau tidak salah sih dibawah Rp 20.000.

    Review Poise Luminous White Whitening Facial Foam

    Kalau dilihat dari nama merek dan kemasan, mirip-mirip sama facial foam sebelah yang sudah terkenal. Saat dikeluarkan dari tube, foam berwarna putih kental dan wangi bunga-bunga gitu. Saat dipakai untuk membersihkan wajah, busanya lumayan lah lembut sekali dan memang membuat wajah bersih kesat dan juga cerah. So far, saya nggak ada masalah sih cuma akan lebih mantap kalau dibersihkan dengan cleansing brush kesayangan. Gimana kamu udah coba belum?

    Sekian Review Poise Luminous White Whitening Facial Foam, semoga bermanfaat ya dan tunggu review cantik ala Mamski selanjutnya.

    Eits baca juga dong:

    10.3.20

    Gangnam Beauty dan 7 Tips Menumbuhkan Self Love Pada Buah Hati Kita

    Gangnam Beauty dan 7 Tips Menumbuhkan Self Love Pada Buah Hati Kita

    Dear Parents, saat menonton drama Korea on going berjudul Crash Landing On You, saya menyempatkan nonton drama yang paling banyak ditonton di aplikasi. Drama tersebut berjudul Gangnam Beauty yang diangkat dari Naver Webtoon. Berkisah tentang seorang gadis bernama Kang Mi Rae yang melakukan operasi plastik sebelum masuk kuliah, dia menjadi cantik tapi masih saja dibully dan dilecehkan. 

    Padahal Kang Mi Rae hanya ingin menjalani kehidupan normal layaknya gadis lain. Kecantikan hati Kang Mi Rae ternyata mampu meluluhkan cogan terlalu tampan dan tajir bernam Do Kyung-seok yang diperankan oleh Cha Eun-Woo. Soalnya di drama tersebut juga ada gadis cantik alami tanpa operasi tapi hatinya tidak secantik parasnya.

    Menonton drama ini membuat banyak sekali pelajaran bagi saya, sebagai wanita maupun sebagai orang tua yang harus membuat anak percaya diri dengan apa yang diberikan oleh Tuhan. Saat ini rasa percaya diri dan mencintai diri sendiri dikenal dengan istilah Self Love. Menurut Kids health yang dikutip oleh Parentalk, inilah 7 Tips Menumbuhkan Self Love Pada Buah Hati Kita:

    1. Role Model
    Anak adalah peniru yang ulung sehingga alih-alih orang tua memberi tahu, sebaiknya menjadi panutan yang baik dan benar. Karena memberi contoh akan lebih cepat diikuti oleh Sang anak. Kalau orang tuanya percaya diri, tidak banyak mengeluh, anak-anak pasti juga akan tumbuh berani dan yakin akan kemampuannya sendiri.

    2. Kritik membangun
    Anak masih belajar sehingga saat mengoreksinya sebaiknya hindari marah-marah dan kritik yang tidak membangun. Karena hal tersebut bisa membuat anak down dan rendah diri dihadapan orang lain.

    3. Fokus pada kelebihan
    Daripada terus meneror kelemahan anak, lebih baik kita fokus untuk melatih kelebihan anak supaya rasa percaya dirinya tumbuh dengan baik.

    4. Empati
    Ajarkan anak untuk selalu empati dan membantu sesama. Ketika jalan-jalan coba ajak anak bersyukur dan membantu teman sebaya nya yang kekurangan.

    5. Mandiri
    Ajarkan anak banyak hal dan setelah mengetahui minatnya dimana, kita sebagai orang tua bisa memberi kesempatan padanya untuk berlatih sendiri.

    6. Pujian
    Pujian itu penting tapi tidak perlu berlebihan, pujilah hasil kerja anak saat belajar bukan hanya hasil ujian semata.

    7. Hargai
    Jika hasil belajar anak belum sesuai harapan, kita harus lapang dada dan tetap menghargai proses anak yang telah belajar.

    Selain soal percintaan, kini banyak drama Korea bertema unik dan relatable. Sebenarnya dulu Gangnam Beauty pernah tayang di TV nasional akan tetapi tidak sempat nonton akhirnya nonton di hp saja hehe. Kayaknya saya bakal nonton drama Cha Eun-Woo lainnya deh soalnya ganteng banget hehe. Sekian sharing tentang Gangnam Beauty dan 7 Tips Menumbuhkan Self Love Pada Buah Hati Kita, semoga bermanfaat ya!

    Baca juga:

    9.3.20

    Review Stella Home Fabric Spray

    Stella Home Fabric Spray

    Hello readers, kali ini saya mau review produk terbaru dari Air Freshener merek Stella yaitu Stella Home Fabric Spray. Sudah nggak asing lagi kan sama Stella? Nah, jadi Stella Home Fabric Spray adalah semprotan pewangi kain sekaligus semprotan anti kuman untuk membunuh 99,9% kuman penyebab bau apek. Bisa digunakan pada sofa pembersih, pewangi, sepatu, helm, gorden, pakaian juga perabot dan benda lain berbahan kain. Stella Fabric Spray berguna untuk menetralisir bau, memberikan keharuman dan kesegaran pada bahan kain secara instan, tapuitidak meninggalkan noda, tidak lengket. Sebaiknya digunakan setiap hari pada saat membersihkan rumah.

    Cara penggunaannya emang gampang dan praktis banget, tinggal semprot pada permukaan kain hingga sedikit basah, lalu biarkan kering. Tersedia dalam dua varian yaitu Cotton Bloom dan Pink Peony, saya beli Pink Peony dan mungkin nanti akan mencoba juga varian Cotton Bloom yang kemasannya berwarna biru.Wangi Stella Fabric Semprot Cotton Bloom diklaim tahan hingga 16 jam dan bau apek tak kembali. Kinerjanya efektif mengatasi bau asap rokok dan dapur, keringat, lembap, binatang, dan air kencing.


    Stella Home Fabric Spray

    Saya pilih Stella Home Fabric Spray Pink Peony karena wanginya nyaman dan lembut. Alasan membeli Stella Home Fabric Spray ini karena Gen kalau tidur kadang masih suka ngompol atau pipis dikasur. Caranya sounding, di kasih alas nggak mau, jadi kalau sprei dan kasur basah ya di lap dulu pake air dettol lalu disetrika supaya nggak usah dicuci, capek bok hahaha. Nah terakhir supaya wangi semerbak dikasih Stella Home Fabric Spray ini deh. Emang wanginya instan jadi nyenyak kalau mau tidur kamar wangi. Tapi ini bukan pelicin pakaian ya dan wanginya juga nggak sampai 16 jam kalau udah terbiasa jadi hidung kita kebal. Makanya harus ganti-ganti pewangi.

    Saya juga suka karena cairan pewangi kain ini tidak lengket atau meninggalkan noda. Isinya juga lumayan banyak karena 200ml + 45ml dan harga di Supermarket sekitar Rp 15.000/pc. Gimana, kalian sudah coba belum? Sekian Review Stella Home Fabric Spray, semoga bermanfaat ya!

    Baca-baca dulu dong:

    5.3.20

    Review Hanasui Body Spa Exfoliating Gel Rainbow

    Review Hanasui Body Spa Exfoliating Gel Rainbow

    Hello cantik, meskipun sekarang adalah puncak musim penghujan, bukan berarti kita jadi malas mandi ya. Soalnya sekarang lagi ada virus kan, jadi harus ekstra jaga kebersihan karena kebersihan sebagian dari iman 😊 Apalagi kalau habis senam, Mamski suka keringetan, gerah dan kulit rasanya lengket. Makanya Mamski selalu luluran biar seger dan bobok nyenyak hehe. Setelah sebelumnya pernah review Hanasui Ekspoliating Gel Body Spa varian Blueberry, kini Mamski beli varian baru waktu belanja bulanan kemarin. Inilah Review Hanasui Body Spa Exfoliating Gel Rainbow, selamat membaca ya!

    Hanasui Body Spa Exfoliating Gel Rainbow 300ml adalah peeling gel yang berfungsi untuk membersihkan kulit secara mendalam dan mengangkat sel kulit mati. Dengan keunggulan kandungan Collagen didalamnya, membantu merawat dan meningkatkan elastisitas kulit. Kulit tubuh terlihat lebih cerah, bersih, halus dan sehat. Selain itu juga terbuat dari berbagai ekstra tumbuhan alami, yang dapat mengangkat debu dabnkotoran di kulit hanya dalam waktu singkat.

    Review Hanasui Body Spa Exfoliating Gel Rainbow

    Manfaat Hanasui Body Spa Exfoliating Gel:
    1. Melembabkan kulit
    2. Meningkatkan aktivitas sel Memperlambatkan penuaan kulit Mengangkat sel kulit mati
    3. Memutihkan kulit
    4. Menghaluskan kulit
    5. Membuat kulit kenyal dan berseri-seri

    Cara pemakaian:
    • Oleskan pada kulit wajah atau badan dalam keadaan kering
    • Gosok secara perlahan 5-10menit
    • Basuh hingga bersih (tanpa sabun), keringkan dengan lembut.

    Beli ini tuh karena gemas sama warnanya, beneran deh ini tuh lulur paling gemas karena warna-warni kayak pelangi. Kemasan sih sama cuma harganya naik deh, dulu Rp 15.000 sekarang Rp 20.000an gitu. Tapi nggak apa-apa deh karena varian lengkap hanya dalam 1 tube yay! Jadi, ada manfaat cherry, orange, aloe vera dan blueberry menjadi satu. Wanginya emang mirip dengan komposisi, mantap meluruhkan daki kotoran tanpa rasa sakit karena teksturnya gel. Setelah luluran, badan jadi terasa lembut, wangi dan segar.

    Sekian Review Hanasui Body Spa Exfoliating Gel Rainbow, jangan lupa luluran ya!

    Baca juga:
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES