• 2.2.20

    Petualangan Gentra di Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Hello Parents, siapa yang suka ngajak anak main ke indoor playground? Apalagi kalau musim hujan kayak sekarang, mager banget kan main diluar. Nah, di Bandung sendiri sudah banyak sih taman yang dilengkapi wahana permainan untuk anak-anak. Tapi karena bukan cuma anak-anak saja yang pakai dan kurang terawat sehingga wahana nya banyak yang rusak, sedih deh. Kadang solusinya makan di tempat yang ada playground nya kayak Kabobs, Burges Kings, Mcd dan KFC. Melihat negara maju playground nya bagus, niat, terawat dan gratis! Semoga setiap kota maupun desa di Indonesia, nanti semakin banyak taman bermain anak yang benar-benar ramah anak ya, aamiin. Kali ini saya mau review indoor playground di Bandung, inilah Petualangan Gentra di Joy N Fun Kids Playground Kings Bandung, enjoy!

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground terletak di lantai 5 Kings Shopping Centre Bandung. Bagi yang belum tahu, dulu Kings adalah pusat perbelanjaan di pusat kota Bandung Jl. Kepatihan sebelah Grand Yogya Kepatihan dan dekat dengan Alun-alun kota Bandung. Beberapa tahun lalu, Kings sempat kebakaran lalu dibangun lagi, lebih lux kayak Mall-mall besar di Bandung dan udah nggak kumuh lagi. Banyak kenangan dengan Kings, pernah dibeliin jaket pertama kali sama Pacar yang kini jadi Suami. Lalu nonton film Habibie Ainun yang pertama sampai naik Ulil Si Ulat mini rollercoaster bareng adik. Kini Si Ulil ada di lantai 6 wahana Fun World ala Dufan versi kecil lainnya. Kalau capek naik eskalator, kalian bisa ke arah sebelah kiri dan  naik lift.

    Baca juga:

    Kami tiba di Kings pukul 11 siang, jadi baru buka banget dan sedikit pengunjung karena hari Jumat, kalau akhir pekan pasti rame. Harga tiket masuk arena Joy n Fun Kids Playground ada perbedaan antara weekend Rp 70.000 dan weekday Ep 50.000, serta diatas jam 19.00 juga beda soalnya kan bisa aja orangtua nonton di Bioskop, abak sama helper di playground hihi. Kemarin hari Jumat Rp 50.000/anak sudah termasuk 1 pendamping jika ingin menambah pendamping harus menambah Rp 20.000. Karena papi Jumatan jadi Mami aja yang nemenin Gentra, kebetulan belum punya kartu Game Master, jadi kami harus bayar lagi Rp 10.000. Senengnya disini bisa main sepuasnya yuppie nggak kayak di mall lain htm lebih mahal cuma 2 jam dan kalau udah selesai dipanggil-panggil suruh pulang wkwkw.

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Setelah membayar, kami diberi gelang. Oh ya pastikan pendamping nggak boleh diganti ya, entah alasannya kenapa. Saat masuk, Gen langsung berlari, padahal kami wajib pakai kaos kaki dan nggak boleh pake sandal atau kaos kaki. Untungnya banyak tempat menyimpan sepatu, tadinya mau nitip tas di loker tapi harus deposit Rp 10.000 lagi huhu, bismillah aja tas berisi bento Gentra dan diaper buat jaga-jaga disimpan diatas lemari untuk menyimpan makanan dan minuman. Sedangkan hp dan uang selalu saya bawa di waist bag hehe. Oh ya disini juga ada aturan kalau anak usia 1-5 tahun harus pakai diaper karena kalau mau pipis kan harus ke Toilet diluar arena, jadi daripada ngompol di kolam bola lebih baik pakai diaper dulu.

    Arena bermain di Joy n Fun Kids Playground lumayan besar dan bersih, Gen dan Mami senang sekali bermain disini karena begitu colourful dan banyak sekali wahana yang bisa dicoba. Mulai dari sepedahan, mobil-mobilan, kolam kayu balok yang dikira pasir hehe. Lalu tentu saja ada kolam mandi bola yang besar dan banyak banget, dilengkapi 3 jenis perosotan. Perosotannya lumayan curam, jadi saya dan Gen hanya mencoba perosotan sebelah kanan yang bergerigi tabung gitu hehe. Sebaiknya arena untuk naik keatas perosotan jangan dikasih bola karena sumpah susah banget jalan di kolam bola soalnya bolanya banyak banget. Gen emang nggak suka mandi bola jadi di selalu ingin digendong huhu cape banget kalau mau naik keatas karena harus melewati bola-bola dulu sampai kaki sakit banget.

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Bosen di arena mandi bola, kita berpetualang keatas, aneka wahana halang rintang seperti benteng Takeshi komplit sekali, ada terowongan, jaring-jaring, tembakan bola, trampolin, lego, komidi putar dari Gurita empuk juga ada! Gen seneng bila keliling diatas pokoknya explore sampai puas dan cape. Adegan paling lucu adalah Gen senang sekali bermain peran terutama sebagai tukang jualan, Gen sampai berlari ke kios Burger setelah melihat anak lain selesai bermain. Canggih dan modern sih ada efek dry ice seperti api jadinya kalau main kirain panas api beneran haha. Gen juga coba kostum Bapak Polisi lucu banget hehe.

    Jadi mengingatkan sebuah tempat wisata selfie di Lembang, yang masuk bayar Rp. 20.000/orang tambah parkir Rp 5.000 lalu masuk wahana kota pendidikan bayar lagi bahkan  bayi diatas 6 bulan juga bayar Rp 25.000, ih kapok banget nggak ada faedahnya kecuali buat foto doang soalnya anak dibawah 2 tahun mau belajar apa coba? Belajar bermain peran juga harus bayar lagi Rp 25.000/permainan amit-amit deh nggak mau kesaba lagi. Mending ke playground kayak gini lah, laper tinggal ke foodcourt beli Clemmons murah dan banyak hihi.

    Baca juga:

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung

    Arena bermain disini aman sih kecuali mandi bola kurang nyaman karena terlalu banyak dan kesulitan menuju atas. Petugas ramah tapi tidak mengawasi, hanya bebersih dan jaga kasir di depan serta pintu masuk pemberian gelang, jadi orang tua yang anaknya masih kecil harus benar-benar mengawasi. Masalah loker juga males banget kalo harus bayar lagi. Gen sempat bilang mau pipis jadi kami riweuh bawa tas, pake sepatu dan berlari ke Toilet, alangkah lebih baik kalau ada Toilet di dalam, kebayang kalau anaknya banyak dan nggak ada yang jaga. Sehabis bermain kami dikasih handsanitizer dan mainan kecil, Gen senang sekali.

    Oke sekian Petualangan Gentra di Joy n Fun Kids Playground Kings Bandung semoga playground ini semakin meningkatkan kualitas pelayanan dan selamat jalan-jalan!

    Eits ini review asyik lainnya... 

    1 comment:

    1. serruu...kayany harus nyobainnn ajak azka n dean ksnii

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES