• 26.6.20

    Review My Baby Hair & Body Cologne Fresh Active

    My Baby Hair and Cologne

    Dear Moms, kalian suka ngasih minyak rambut atau minyak wangi nggak sama anak? Kalo saya sih suka soalnya saya suka aja saat anak wangi, pengen cium-cium terus jadinya hehe. Nah, saat belanja ke Supermarket, saya kepincut beli minyak rambut anak, ternyata ada produk baru dari My Baby, inilah Review My Baby Hair & Body Cologne Fresh Active, silakan disimak ulasannya berikut ini... 

    Cologne Fresh Active yang bisa digunakan untuk rambut dan badan anak dengan keharuman yang segar dan tahan lama . Formulanya diperkaya dengan Pro Vitamin B5 & Argan Oil untuk membantu menutrisi kulit dan menjadikan rambut halus & mudah diatur.

    Manfaat
    • Menjaga badan dan rambut anak tetap harum dan segar seharian
    • Menutrisi kulit dan menjadikan rambut halus & mudah diatur
    Kelebihan
    • Terbuat dari bahan alami
    • Aman digunakan setiap hari
    • Wanginya tahan lama

    My baby hair and Cologne

    Dikemas dalam botol spray 100ml, My Baby Hair & Body Cologne Fresh Active ini bergambar Doraemon berwarna biru (ada yang pink juga) ditujukan bukan untuk bayi tapi lebih ke kids makanya ada tulisan My Baby Kids. Pas dicoba ke anak, wanginya lembut dan tahan lama, praktis banget bisa untuk minyak rambut dan minyak wangi, pokoknya suka banget deh. Apalagi kalo anak nggak sempet keramas, tinggal spray aja deh hehe. Harganya juga terjangkau cuma Rp 12.000 saja, sudah tersedia secara online juga.

    Gimana Moms, tertarik untuk mencoba? Sekian Review My Baby Hair & Body Cologne Fresh Active, semoga bermanfaat ya.

    Jangan lupa baca ini juga:

    25.6.20

    Covid Test Jakarta Melalui Aplikasi Halodoc

    Halodoc

    Covid Test Jakarta Melalui Aplikasi Halodoc - Dear healthy people, hidup di tengah pandemi ini membuat kita jadi sangat memperhatikan kesehatan. Ya, kesehatan adalah hal yang utama apalagi jika kita tinggal bersama orang tua dan anak-anak. Untuk itu perlu dilakukan gaya hidup sehat, baik secara mental, spiritual dan juga financial. Bagaimana caranya? Simak tips tetap sehat di masa pandemi berikut ini... 
    • Gaya hidup sehat
    Gaya hidup sehat bisa dimulai dengan rajin bangun pagi dan sarapan bergizi. Selanjutnya, berolahraga di rumah seperti senam Aerobic , Zumba, Yoga dan Pilates dan jika harus olahraga diluar rumah seperti berlari dan bersepeda, sebaiknya hindari bergerombol dan tetap jaga jarak. Kita harus cukup tidur dan beristirahat, makan dengan gizi seimbang dan menghindari stress. 
    • Selalu jaga kebersihan 
    Rajinlah cuci tangan, bawa hand sanitizer ber alkohol dan mandi dua kali sehari. Jangan lupa pakai masker dan ganti secara berkala. 
    • Menjaga kesehatan mental
    Selain kesehatan fisik, kita juga harus memperhatikan kesehatan mental karena penyakit itu kadang bisa berawal dari pikiran. Untuk menjaga kesehatan mental, sebaiknya filter berita yang merisaukan. Jangan mudah percaya pasa hoax dan broadcast pada aplikasi chat. Luangkan waktu untuk hobi dan fokus apa yang bisa dikerjakan sebaik mungkin. 
    • Semangat Spiritual 
    Untuk menjaga semangat dalam beribadah, kita harus bersabar terlebih dahulu untuk menikmati waktu beribadah di rumah saja dan menaati aturan pemerintah. Terus berdoa kepada Tuhan yang maha kuasa semoga bumi menjadi lebih baik dan kita diberikan perlindungan kesehatan. 
    • Kebebasan financial 
    Seperti yang kita ketahui bersama, pandemi ini memberi dampak terhadap kondisi perekonomian. Sepertinya kita sedang diberikan waktu untuk menabung,  menambah aset dan investasi supaya apapun yang terjadi kita tetap tangguh melewati ujian dan bisa berbagi dalam kondisi sesulit apapun. Bukankah ini waktu terbaik mengurangi pemborosan? 

    Covid Test Jakarta

    Dari kelima tips tersebut, kini kita juga bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi agar bisa tetap sehat dimana saja dan kapan saja lewat aplikasi Halodoc. Tentunya kalian pasti sudah tahu dong aplikasi yang sangat familiar dengan kesehatan ini? Nah, bagi yang belum tau, Halodoc adalah aplikasi yang memberikan solusi lengkap dan terpercaya untuk memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat Indonesia sejak tahun 2016.  Halodoc memafasilitasi interaksi antara dokter dengan pasien dalam sebuah layanan online melalui aplikasi.

    Halodoc sudah tersedia di Google Play, bagi pengguna Android dan di App Store untuk pengguna Iphone. Setelah mengunduh aplikasi Halodoc, selanjutnya lakukan registrasi dengan memasukkan nomor telepon genggam Anda. Nanti Anda akan menerima SMS dari Halodoc. SMS berisi kode verifikasi yang harus kamu masukkan jika ingin menjadi pengguna Halodoc. Kemudian, lengkapi data dirimu di Halodoc di menu Profil. Sebelum masuk ke halaman utama Halodoc, kamu diminta menghidupkan GPS untuk mengetahui posisi. Tujuannya untuk memudahkan proses pengantaran obat atau vitamin yang kamu pesan.

    Covid Test Jakarta

    Halodoc memang mudah sekali digunakan, tampilannya menarik dan fiturnya lengkap, sekarang kita bisa melakukan janji dengan dokter tanpa harus jauh-jauh pergi ke Rumah Sakit. Selain itu, Halodoc juga menawarkan artikel kesehatan yang tentunya sudah relevan dan terpercaya sehingga kita menjadi lebih tenang. 

    Kini Halodoc juga menyediakan Covid Test Jakarta yang prosesnya lebih mudah, terpercaya dengan harga yang sudah tercantum. Rapid Test Covid-19 memang digunakan sebagai screening atau penyaringan awal. Penting dilakukan apalagi jika kita hendak bepergian keluar kota, dengan adanya Covid Test melalui aplikasi Halodoc, kita juga bisa menghemat waktu dan nggak perlu repot lagi.

    Covid Test Jakarta

    Bagaimana tertarik untuk melakukan Covid Test Jakarta Melalui Aplikasi Halodoc ? Yuk, download aplikasinya sekarang juga! Semoga kita semua sehat selalu ya, terima kasih telah selesai membaca, sampai jumpa di artikel selanjutnya. 

    Baca juga:

    24.6.20

    Review Purbasari Lulur Mandi Aloe Vera + Vitamin E Body Scrub

    Purbasari Aloe Vera

    Hello dear, siapa yang suka luluran? Kini makin banyak ya produk luluran dari yang murah sampai yang mahal. Waktu bulan lalu ke Supermarket, saya kepincut mencoba produk Purbasari lagi. Inilah Review Purbasari Lulur Mandi Aloe Vera + Vitamin E Body Scrub, selamat membaca membaca ya... 

    Purbasari Lulur Mandi Aloe Vera + Vitamin E Body Scrub merupakan satu-satunya Lulur Mandi yang dapat digunakan setiap hari karena mengandung butiran scrub bulat sempurna yang menutrisi & tidak menyebabkan iritasi, sehingga dapat digunakan setiap hari sebagai sabun. 

    Dengan kandungan Aloe Vera dan Vitamin E yang mampu membantu melembabkan, melembutkan serta merawat keremajaan kulit. Scrubnya dapat dengan lembut mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati serta menyegarkan kulit. Rasakan kesegaran Lidah Buaya yang sangat cocok untuk udara dan cuaca Indonesia. Tersedia Variasi Ukuran 125gr dan 235 gr.

    Purbasari Aloe Vera body scrub

    Cara pakai : Gosokkan merata keseluruh tubuh dalam keadaan kering. Bilas dengan air. Untuk hasil optimal, gunakan setiap mandi sebagai pengganti sabun.

    Kemasannya seragam dengan lulur mandi merek Purbasari lainnya, varian ini berwarna hijau dan wangi banget seperti Vaseline Aloe Vera. Saat dibalurkan ke tubuh, scrubnya lembut sekali, biasanya merek Purbasari agak kasar kan ya. Tapi kali ini nggak lho, jadi beneran suka deh, mandi jadi terasa segar dan kulit wangi serta lembut. Harganya terjangkau banget sekitar Rp 10.000 dan sudah banyak di Supermarket serta toko online. 

    Bagaimana readers, apakah sudah siap mencobanya juga? Sampai jumpa di review cantik lainnya ya! 

    Baca juga:

    23.6.20

    Review Dove Scalp Strength Ritual Shampoo (Habbatus Sauda)

    Dove shampo anti rontok

    Dear Beauties, beberapa waktu lalu saya sempat pakai shampo anti rontok dari Mustika Ratu. Berhubung Shampoo tersebut tidak mengandung kondisioner, jadi rambut agak kasar dan nggak halus. Akhirnya bulan lalu beli shampo anti rontok dari Dove yaitu Dove Scalp Strength Ritual Shampoo atau yang lebih dikenal dengan sebutan Dove Habbatus Sauda Shampoo. Berikut ini adalah ulasannya, semoga bermanfaat ya... 


    Dove Scalp Strength Ritual terinspirasi dari ritual perawatan rambut wanita yang Halal dari Timur Tengah dengan formula yang mengandung Habbatussauda dan Minyak Zaitun, mengurangi rambut rontok dan menutrisi kulit kepala sejak pertama kali keramas. Untuk kulit kepala yang tetap sehat dan rambut yang lebih kuat.

    Shampo Dove terbaru

    Dari segi kemasan mirip dengan Shampoo Dove lainnya tapi menurut saya shampoo Habbatus Sauda ini nggak wangi, jadi wanginya agak aneh, bukan herbal maupun susu hehehe. Untuk mengurangi rambut rontok, saat keramas saya biasanya pijat-pijat kepala dengan lembut agar nutrisinya meresap dari akar hingga ujung rambut. Tak hanya mencegah rontok, kebiasaan ini juga membuat batang rambutmu lebih lembap. Sebaiknya setelah keramas, Bilas lanjutkan perawatan menggunakan conditioner tapi saya malas haha, lebih baik masker rambut Dove seminggu sekali.

    Dari segi harga lumayan ya Rp 22.000 /160ml cukup untuk sebulan. Setelah memakai Shampoo Dove Habbatus Sauda ini, rambut jadi lembut namun rontoknya masih ada huhu, mungkin saya akan coba shampo lainnya. Terima kasih sudah membaca, sampai jumpa di review cantik lainnya ya!

    Baca juga:

    22.6.20

    Review Emina Dot Burst Face Wash

    Emina Dot Burst Face Wash

    Hello beauties, setelah review Wardah Aloe Hydramild Facial Wash yang teksturnya gel, bulan kemarin saya juga mencoba produk bertekstur mirip-mirip. Inilah Review Emina Dot Burst Face Wash, selamat membaca ya! 

    Kemasannya tube seperti produk pencuci wajah lainnya sih, namun design nya modern, bernuansa tosca dan anak muda banget. Saat dibuka emang nggak tercium wangi parfum, teksturnya gel namun ada butiran scrub yang halus, jadi tenang deh daripada facial scrub yang kasar. 

    Sabun cuci muka Emina Dot Burst ini dilengkapi dengan formula mild surfactant dengan scrub halus, memang dibuat tanpa parfum dan tanpa pewarna yang cocok untuk kulit kering dan sensitif.

    Emina Dot Burst Face

    Saat digunakan pagi dan malam hari, wajah terasa bersih dan lembut. Harganya sekitar Rp 15.000 dan sudah tersedia di Supermarket kesayangan. Mungkin nanti saya akan coba face wash yang dilengkapi brush seperti Foreo hehe.

    Sekian Review Emina Dot Burst Face Wash, sampai jumpa di review cantik lainnya!

    Baca juga:

    11.6.20

    Sasha Pencegah Gigi Berlubang, Pilihan Keluarga Muslim untuk Kesehatan Gigi dan Mulut

    Sasha pencegah gigi berlubang

    Sasha Pencegah Gigi Berlubang, Pilihan Keluarga Muslim untuk Kesehatan Gigi dan Mulut - Dear healthy people, social distancing membuat kita tidak bisa bertemu dengan keluarga dan teman-teman tersayang. Ngobrol secara online menjadi pilihan terbaik daripada memaksakan diri untuk bertemu secara langsung. Setiap hari grup chat selalu ramai dan kalau ada yang belum menyapa, kita jadi bertanya-tanya, apakah semuanya baik-baik saja? Seperti minggu lalu salah seorang teman "menghilang" dari grup, ternyata beliau baru pulang dari dokter karena sakit gigi. Sakit gigi itu disebabkan oleh gigi berlubang, yang bukan saja dialami anak-anak tapi juga oleh orang dewasa.

    Gigi berlubang itu berawal dari adanya plak yang menempel akibat penumpukan kuman dan bakteri yang mengikis enamel perlindungan gigi sehingga gigi menjadi berlubang. Kebayang nggak sih sakitnya tuh kayak apa? Apalagi teman saya itu lagi hamil, jadi obatnya nggak boleh dalam dosis tinggi. Saya jadi ikut prihatin dan ingat waktu dulu program hamil. Saya kekeuh untuk periksa gigi sebelum hamil, memastikan tidak ada gigi berlubang, syukurlah dokter gigi bilang gigi saya sehat dan bagus, jadi saat itu hanya dilakukan scaling ringan untuk membersihkan sela-sela gigi supaya tidak terjadi karies atau penumpukan karang gigi.

    Sebelum saya hamil, memang rutin membaca majalah Parenting supaya bisa lebih mempersiapkan diri lebih baik ketika diberikan kesempatan mengandung buah hati. Persiapan tersebut ternyata membuahkan hasil, selama hamil saya tidak mengalami sakit gigi sama sekali. Namun perjalanan merawat gigi tidak berhenti begitu saja. Setelah menambah anggota keluarga baru, kesehatan gigi anak sangat penting untuk diperhatikan. Bagi yang sudah pernah merasakan sakit gigi pasti nggak akan tega kan melihat anak kita yang masih kecil harus sakit gigi? Salah satu masalah gigi pada anak itu apalagi kalau bukan gigi berlubang.

    Melihat keponakan yang sering makan permen akhirnya harus bolak-balik ke dokter gigi karena giginya mulai karies dan sudah berlubang, hiks. Selain harus mencari dokter gigi yang cocok dengan anak, biaya perawatan gigi berlubang juga bisa menguras dompet. Mengingat pengalaman keponakan tersebut, membuat saya dan Suami harus bersungguh-sungguh dalam merawat gigi anak. Mulai dari tidak memberikan permen dan rajin menggosok giginya apalagi sebelum tidur. Memang awalnya agak drama, tapi setelah dibiasakan akhirnya anak kami bisa sikat gigi sendiri tanpa harua dipaksa. Bagi yang belum tahu, inilah penyebab gigi berlubang:
    • Terlalu banyak mengkonsumsi makanan manis atau asam. 
    • Penggunaan obat-obatan, suplemen, vitamin dan produk herbal yang menganggap gula.
    • Jarang menyikat atau membersihkan gigi.
    • Tidak menggunakan pasta gigi yang mengadung flouride.


    Sasha pencegah gigi berlubang, pasta gigi keluarga muslim

    Sasha Pencegah Gigi Berlubang

    Saya pernah bertanya kepada dokter gigi tentang pasta gigi yang bagus dan beliau menjawab, pasta gigi yang mengandung flouride. Sejak ada pasta gigi Sasha yang menggunakan bahan siwak pertama kali muncul di pasaran, keluarga kami langsung mencobanya karena teksturnya unik ada serpihan siwaknya gitu.

    Nah, sekarang ada Sasha varian baru.. Alhamdulillah kini telah hadir Sasha pencegah gigi berlubang, pasta gigi keluarga muslim yang mengandung flouride alami dari Siwak. Keunggulan Sasha pencegah gigi berlubang juga sudah mengantongi logo halal karena terbuat dari Siwak yang sudah terkenal sejak dahulu karena merupakan bagian dari sunnah Rasul. Bagi yang belum tahu, manfaat Siwak sendiri mengandung 4 zat yang berfungsi menjaga kekuatan akar gigi, mencegah gigi karies, gigi berlubang serta memperkuat enamel secara berkelanjutan.

    Baca juga:

    Review pasta gigi Sasha

    Bagi keluarga Muslim seperti kami, sangatlah penting untuk menggunakan produk syariah dimana bahan-bahannya harus bersih dan suci, tidak mengandung alkohol maupun bahan hewani yang haram. Beruntung sekali karena Sasha pencegah gigi berlubang begitu ampuh dan menjadi pilihan terbaik untuk perawatan gigi sehari-hari terutama mencegah gigi berlubang. 

    Harga pasta gigi Sasha pencegah gigi berlubang juga sangat terjangkau, untuk ukuran tube besar Rp 10.500/150gr dan ukuran tube kecil Rp 4.500/75gr yang sudah tersedia di toko terdekat atau toko onlinekesayangan kalian. Sekarang jadi tenang deh kalau makan yang manis-manis, bisa sikat gigi dengan Sasha pencegah gigi berlubang. Terima kasih sudah membaca Sasha Pencegah Gigi Berlubang, Pilihan Keluarga Muslim untuk Kesehatan Gigi dan Mulut, semoga bermanfaat ya. Bagaimana nih, apakah kalian sudah coba atau belum?

    Halal Toothpaste

    Info lebih lanjut:

    27.5.20

    Makin Sehat di Rumah Saja Bersama Aido Health

    aido health

    Makin Sehat di Rumah Saja Bersama Aido Health - Dear healthy people, saat ini kita sedang menghadapi wabah pandemi yang mendunia. Covid-19 telah merenggut banyak nyawa sehingga kini kesehatan semakin lantang untuk dijadikan prioritas. Bagaimana tidak, sehat memang mahal, tapi jauh lebih mahal lagi jika harus sakit. Maka dari itu kita harus senantiasa menjaga kesehatan untuk saling menjaga dan menyelamatkan.

    Banyak sekali hal mudah yang dapat kita lakukan di rumah untuk menjaga kesehatan keluarga. Betapa beruntung nya kita hidup di era digital, mendapatkan informasi akurat tanpa harus cemas dikepung hoax atau berita bohong. Adalah aido health yang Memberikan Pelayanan Kesehatan Terpercaya. Untuk pengguna Android, kamu tinggal download aplikasi aido health di PlayStore.

    aido health

    Kenalan dulu dengan aido health: Aido health berkomitmen untuk membantu setiap orang mendapatkan layanan kesehatan berkualitas di rumah; mulai dari asesmen kesehatan, layanan kesehatan oleh dokter, perawat, dan terapis rehabilitasi yang kompeten dan berpengalaman, membeli perlengkapan kesehatan, obat, hingga jasa laboratorium dalam satu aplikasi.

    Visi

    Aido health lahir dari aspirasi untuk membuat layanan kesehatan berkualitas dengan sentuhan personal tinggi yang menyeluruh dan dapat diperoleh dengan mudah oleh siapa saja.

    Misi
    1. Menghilangkan ketidaknyamanan dalam mendapatkan layanan kesehatan konvensional, seperti: jarak yang jauh, antri yang panjang, dan konsultasi yang dikejar waktu.
    2. Membawa layanan kesehatan yang komprehensif ke tempat paling nyaman dan berinteraksi dekat dengan pemberi layanan kesehatan.
    3. Memfasilitasi kebutuhan kesehatan unik setiap individu, kapan saja dan dimana saja dengan cara yang paling mudah.

    aido health

    aido health

    Review tentang pengalaman pertama menggunakan jasa aido health:

    Awalnya saya download aplikasi aido health di PlayStore, kemudian melakukan registrasi dengan memasukan nomer handphone. Tunggu beberapa saat akan ada sms kode unik yang harus dimasukan. Setelah berhasil login, kita bisa memperbaharui profil dan uniknya aido health tahu lokasi kita dengan sangat akurat, misalnya waktu saya buka aplikasi di rumah Mama, kemudian saat sedang di rumah, selalu update karena hal tersebut menjadi referensi  kita dengan faskes atau fasilitas kesehatan terdekat.

    aido health


    Selain itu, menurut saya aplikasi aido health memiliki keunggulan sebagai berikut:
    1. Aplikasi nya gratis, ringan dan tampilannya mudah digunakan.
    2. Tersedia layanan rawat jalan online dari aido dengan dokter specialist dan tenaga ahli profesional dari Siloam hospital.
    3. Aido sudah berpartner dengan siloam Hospital dan IDI.
    4. Terdapat layanan antar obat dan artikel kesehatan terpercaya.
    5. Aplikasi Kesehatan dengan harga transparan.

    aido health

    Dengan adanya Aido health, kita bisa melakukan konsultasi dan terapi dari rumah bersama tenaga ahli Siloam Hospital, sehingga lebih hemat waktu antrian dan biaya. Mengingat sekarang rumah adalah tempat yang lebih sehat lebih nyaman. Kita juga nggak perlu repot-repot lagi datang ke rumah sakit, apalagi bagi yang masih punya bayi, tidak bisa ditinggalkan.

    Bagaimana healthy people, apakah kamu tertarik mencoba aplikasi aido health? Terima kasih banyak sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel Makin Sehat di Rumah Saja Bersama Aido Health. Yuk, download aido health sekarang juga. Semoga kita semua sehat selalu ya.


    26.5.20

    Belanja Sepatu Baru di Toko Sepatu Jaya

    Sepatu Runner

    Dear readers, gimana lebarannya? Lebaran juga identik dengan baju dan sepatu baru, ya kan? Kalo ngomongin sepatu baru inget aja sama @TokoSepatuJaya.id. Jadi gini nih awal mula saya order sepatu baru di Toko Sepatu Jaya..


    Rencananya bulan puasa ini mau tetep aerobic, tapi akhirnya bersepeda menjadi pilihan. Sepedahan nya di rumah saja sambil ngasuh bocil kok jadi tetep aman 😂 dan keringetan hehe.

    Kalo sepedahan enaknya pakai sepatu ternyata biar nyaman, kebetulan sepatu Runner saya yang warna hitam kena kencing kucing, karena tidak langsung dibersihkan jadi berkarat gitu nodanya di sepatu saya hiks. Akhirnya saya memutuskan untuk membeli sepatu baru.

    Seperti yang kita ketahui bersama, saat ini semakin banyak produk dijual dan menjamurnya toko online. Apalagi di tengah pandemi seperti sekarang harus di rumah saja, jadi solusinya adalah belanja online. Nah, Toko Sepatu Jaya merupakan toko online yang menjual sepatu Runner terlengkap dan terpercaya. Kita bisa pesan melalui website Jaya Mall untuk mengecek harga. Sebelumnya saya juga udah kepoin katalognya di @ katalogjaya.id


    Tokosepatujaya.id

    Akhirnya saya order 3 sepatu di tokosepatujaya.id, Suami juga pengen beli sepatu warna abu dan saya juga belum punya sepatu warna abu, jadi beliin buat Suami juga biar kembaran 😂. Di tengah masa PSBB ini, ternyata pengiriman cepat, pesanan lengkap, pelayanan ramah, jenis sepatu nya kekinian, pilihan warna beragam dan ukuran juga banyak! Pas dicoba, makin enak deh sepedahan di rumah yeah!

    Nah sekarang giliran kamu buat dapetin sepatu baru dari Toko Sepatu Jaya! Giveaway time...

    Sepatu Runner

    Kamu mau sepatu Runner gratis? Caranya gampang banget! 

    1. Silakan follow Instagram:



    2.Jawab pertanyaan di kolom komentar: Kalau kamu dapet sepatu baru, mau dikasihin siapa sih?

    Hayooooo hehe saya sengaja ngasih pertanyaan ini karena bahagia bukan soal menerima saya, tapi juga memberi. Ya, siapa tau kalo menuliskannya nanti kamu bisa beliin sepatu Runner juga buat orang tersayang! Dengan memberi sepatu baru, Tuhan bisa saja membuat kamu melangkah ke tempat terbaik di bumi, aamiin. Niat baik jadi pahala kan? Hihi.

    3. Setelah menulis jawaban, berikan nama akun Instagram kamu ya! contoh:

    Saya ingin ngasih buat adik tapi saya juga lagi butuh sepatu, mungkin nanti beli buat adik di Toko Sepatu Jaya! (@art_sense)




    Tokosepatujaya.id
    Tokosepatujaya.id

    Akan ada 6 pasang sepatu gratis untuk 6 pemenang yang beruntung di blog, giveaway juga ada di akun Instagram saya dan berhadiah 6 sepatu juga! Giveaway ini hanya akan berlangsung selama seminggu. Nanti pemenangnya akan diumumkan tanggal 2 Juni 2020 di stories saya. Pemenang bebas pilih sepatu dan size yang ready stock serta free ongkir seluruh Indonesia. Yuk ikutan sekarang, good luck!


    Sepatu Runner


    #FoodieStudioXTokoSepatuJaya #TokoSepatujayaid

    21.5.20

    Nonton Drakor Sambil Pakai OMO! Masker Korea Terbaru


    Omo masker korea

    Annyeonghaseyo! Beberapa waktu lalu saya pernah kolaborasi dengan komunitas Blogger tentang kegiatan di rumah saja, ternyata hampir semuanya pada nonton! Termasuk saya yang nonton Drama Korea alias Drakor. Teman-teman saya yang asalnya nggak pernah nonton Drakor pun ikutan nonton bahkan lebih update dari saya hehe. Emang sih ya Drakor tuh ceritanya unik, makin sini makin bikin penasaran dan endingnya penuh teka-teki.

    Biasanya setelah menamatkan satu judul Drakor, saya suka kepoin para pemainnya dan salah satu Aktor favorit saya pernah diwawancarai begini:
    Apa sih rahasia awet muda Anda? 
    Kemudian beliau menjawabnya, tidak ada perawatan khusus, saya hanya olahraga, menjaga pola makan sehat dan pakai sheetmask lima kali dalam seminggu.

    Saya yang nonton video wawancara tersebut langsung pegang-pegang wajah dong, suka lupa kalau maskeran seminggu sekali aja nggak cukup, harus sering biar cepet glowing dan awet muda hihi. Itu baru Aktor Korea aja lho, kebayang dong para Aktris dan anggota Girl band-nya.

    Nah, supaya lebih bermakna, kini saya juga nonton Drakor sambil maskeran guys! Inilah pengalaman Nonton Drakor Sambil Pakai OMO! Masker Korea Terbaru. Happy reading ya!

    Omo masker korea

    Kalau kalian suka baca blog ini, kalian pasti tahu bahwa saya lumayan sering review skincare Korea, tapi untuk sheetmask dari Korea sendiri baru kali ini berkesempatan untuk mencoba dan mengulasnya. 

    First impression seperti kemasan sheetmask pada umumnya, cuma gambarnya emang unik, lucu dan sudah terasa banyak essence yang melimpah pada maskernya. Terdapat dua varian yaitu masker Aloevera (hijau) dan Vitamin C (kuning). Keterangan produk berbahasa Indonesia sudah ada di varian yang berwarna kuning. 

    Fyi, OMO! merupakan salah satu brand produk kecantikan asal Korea yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan alami, bebas dari minyak mineral, pewarna buatan dan paraben, sehingga aman digunakan. OMO! juga menyesuaikan produknya dengan jenis kulit seperti kulit kering, kulit normal dan juga kulit berminyak serta sensitif. OMO! adalah sheetmask korea pertama yang menggunakan material cupra silk yang bisa membuat 10 kali lebih lama dalam cooling time.

    Kegunaan OMO sheetmask:
    OMO Cupra Silk Facial Mask Aloe Vera berfungsi sebagai Moisturizing dengan kandungan Centela Asiatica Extract yang mampu menenangkan dan mengurangi noda pada kulit wajah. Sedangkan OMO Cupra Silk Facial Mask Vitamin C sebagai Brightening atau masker untuk mencerahkan wajah karena mengandung Vitamin C dan ekstrak Niacinamide untuk mencerahkan dan meremajakan kulit wajah serta mengecilkan pori-pori.

    Omo masker korea

    Hasil dari pemakaian sheetmask OMO:
    Sheetmask yang pertama kali saya coba adalah varian Aloe Vera (lidah buaya), wanginya mirip Aloe Vera gel. Sebenarnya saya sensitif sekali dengan lidah buaya asli yang ada di pekarangan rumah, tapi jika sudah diolah sebagai produk atau skincare, rasanya lebih praktis dan cocok karena tidak menimbulkan gatal-gatal. Essence nya memang melimpah dan sangat dingin. Wajahpun terasa lebih segar dan lembap. 

    Omo masker korea

    Untuk Omo sheetmask vitamin C, saya tidak merasakan wangi khas tapi lebih suka karena hasilnya wajah lebih bersih dan cerah. Namun untuk kekurangannya, saya merasa ukuran sheetmask OMO! masih terlalu besar di wajah saya sehingga terlihat kurang rapi, tapi itu tak masalah karena dalam waktu dekat akan ada logo Halal juga pada kemasan sehingga OMO menjadi Masker Korea Halal. Omo! emang solusi untuk kulit wajah yang terpapar polusi juga lho, apalagi buat saya yang meskipun sering di rumah saja namun tinggal di rumah pinggir jalan raya sehingga cocok banget perawatan pakai masker anti polusi kayak OMO! 

    Omo masker korea

    Gimana dear? Makin asyik buat nonton drakor sambil rebahan dan maskeran kan? Seperti yang kita ketahui bersama bahwa saat ini rebahan bisa menyelamatkan bumi hehe. 

    Untuk harganya sendiri OMO! sheetmask sangat terjangkau hanya 16.000/23ml. Sudah tersedia di Official Store OMO di Tokopedia dan Alfamart dalam waktu dekat. Untuk info terbaru kalian bisa follow Instagram @omo.id. Sekian review OMO! Sheetmask nya ya dear, makasih udah baca Nonton Drakor Sambil Pakai OMO! Masker Korea Terbaru. Sampai ketemu di review cantik lainnya. 

    Baca juga dong!

    20.5.20

    Perawatan Kulit di Rumah Saja dengan Scarlett Whitening

    Scarlett Whitening

    Dear Beauties, apa kabarnya nih? Semoga kita semua tetap sehat dan semangat dalam beraktivitas! Ya, meskipun sekarang kita lebih banyak di rumah saja, bukan berarti kita malas-malasan, apalagi malas merawat kulit. Seperti yang kita ketahui bersama, kulit adalah organ terbesar dalam tubuh. Kulit lah yang akan pertama kali mendapat respon dari luar karena melindungi kita dan sebagai rasa syukur kepada Tuhan, kita juga wajib melindungi kulit supaya tetap sehat dan cantik.

    Memiliki kulit yang sehat memang dambaan semua orang, termasuk saya yang sedari kecil membawa gen kulit kering. Terkadang di musim hujan, sering mengalami alergi dingin yang menyebabkan gatal-gatal. Saya sangat terganggu sehingga pernah konsultasi ke dokter. Selain rajin makan sayur dan buah, saya juga harus merawatnya dengan skincare yang bagus dan aman. Kini saya akan membawa kabar baik karena sudah dua minggu lebih, saya mencoba skincare baru dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Saya order body scrub, body shower dan body lotion. Inilah ulasan tentang perawatan kulit di rumah saja dengan Scarlett Whitening, enjoy!

    Scarlett Whitening

    Scarlett Body scrub varian Romansa Dikemas dalam jar berwarna putih, dengan label yang sangat cantik. Saat dibuka, ada sticker nya untuk menjaga isinya, wanginya bunga-bunga gitu. Meskipun saya sudah sering menggunakan body scrub, tapi Scarlett ini teksturnya beda dari body scrub lainnya, jadi scrub nya tuh kayak padat dan tercampur minyak atau essential oil gitu. Tapi tetap mudah digunakan kok, buliran scrubnya sangat terasa namun masih halus dan tidak sakit saat di apply.

    Scarlett Whitening

    Saat mandi, gosokkan ke tubuh sambil dupijat, lalu diamkan sekitar 2 menit. Kemudian saat dibilas, kulit langsung terasa halus dan lembut banget. Biasanya saya pakai seminggu dua kali dan pernah waktu nggak puasa, saya zumba lalu pakai body scrub ini rasanya mantap banget deh beneran merontokkan keringat yang menempel di kulit.

    Scarlett Whitening


    Scarlett Brightening Shower scrub varian Pomegranate 
    Kalau lagi bulan puasa gini, sekilas packaging nya terlihat seperti yogurt rasa anggur ya hihi. Belum mandi aja udah kerasa segar, entahlah puasa kali ini saya jadi sering keringetan, cuaca mendung jadi tubuh kerasa lengket setelah masak. Maka dari itu, saya tak pernah melewatkan ritual mandi cantik. Apalagi saat pandemi kayak sekarang, menjaga kebersihan memang sangat penting untuk diperhatikan.

    Scarlett Whitening

    Scarlett Whitening


    Saya merasakan jatuh cinta pada pandangan pertama ketika melihat Scarlett Brightening Shower scrub varian Pomegranate karena mudah dibawa dan emang suka banget sama sabun mandi cair bertekstur gel. Inilah sabun mandi terunik yang pernah dicoba karena sabunnya berwarna ungu dan ada buliran scrub berwarna biru yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Cara pemakaian sama seperti saat mandi biasa, nikmati sensasi wanginya yang manis dan lembut membuat tubuh rileks dan segar seketika, yippie!

    Scarlett Body Lotion varian Charming 
    Kemasannya dalam botol pump yang ada lock-unlock nya jadi nggak mudah tumpah gengs. Lotionnya berwarna baby  pink dan wanginya seperti parfume Baccarat Rouge 540 Eau De, pokoknya wanginya tuh unik dan lembut banget! Teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Saya pakai di pagi dan malam hari sehabis mandi, kulit jadi terasa lembap, nggak kering lagi dan wangi!

    Scarlett Whitening


    Setelah dua minggu pemakaian Scarlett body lotion charming + di rumah saja, kulit saya jadi lebih halus dan cerah.

    Scarlett Whitening

    Ada teman yang nanya, Scarlett Whitening tuh aman nggak? Sebelum order, saya pasti kepoin dulu lah instagram Scarlett_whitening dan ternyata Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion dari Scarlett tuh mengandung *GLUTATHIONE* dan *VITAMIN E* untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. Selain itu, Scarlett Whitening sudah terdaftar di BPOM dan tidak diujikan pada binatang.

    Diantara ketiga produk Scarlett Whitening tersebut, saya paling suka Body Lotionnya, pokoknya wajib banget untuk kalian coba. Saya juga senang dengan pelayanan dari Scarlett karena orderan lengkap dan pengiriman ektra cepat. Ketika sampai, dikemas dalam box exclusive yang reuseable, lalu produknya di baluti oleh bubble wrap, jadi aman banget.

    Scarlett Whitening

    Harganya berapa San? Semuanya Rp 75.000, jadi terjangkau karena awet banget beb! Ada juga harga paket hemat 5 item Rp 300.000 (dapet box exclusive+free gift) wow menarik banget kan? Saya biasa order di Shopee (Scarlett_whitening) karena banyak promo menarik. Gimana beb, tertarik untuk mencobanya? Perawatan Kulit di Rumah Saja dengan Scarlett Whitening ya, biar setelah pandemi usai, kulit makin sehat terawat! Sampai jumpa di review cantik lainnya.

    Scarlett Whitening

    5.5.20

    Aktris dan Aktor Korea Favoritku

    Aktris Aktor Korea Favorit

    Wah udah bulan Mei lagi ya gengs, mau nulis yang ringan-ringan saja, yang penting ini blog bisa update terus. Dari dulu pengen sharing soal Aktris dan Aktor Korea Favoritku, siapa tahu kesukaan kita sama hehe...

    Aktris Aktor Korea Favorit
    https://www.theshonet.com/
    • Song Hye Kyo 
    Siapa sih yang nggak kenal doski? Drama Korea pertama yang ditonton kan Endless Love (Autumn in my heart) yang menguras air mata, dulu nona Kyo masih chubby tapi udah keliatan chantik apalagi dengan bibir nya yang unik dan tanpa operasi. Selanjutnya saya suka penampilan nona Kyo di That Winter The Winds Blow dan Descendants of the sun.

    Aktris Korea Favorit
    https://style.tribunnews.com
    •  Yoona
    Anggota girl band SNSD yang paling cantik dan terkenal ini emang imut-imut banget. Seneng deh waktu Yoona main drama Love Rain bareng Jang Keun Suk, meskipun ratingnya rendah tapi menurut saya Love Rain itu memikat di hati. Selanjutnya saya nonton Yoona lagi di Prime Minister and I, The K2 dan film Confidential Assignment bersama Hyun Bin.

    Aktris Korea Favorit
    https://www.jauhari.net/
    • Park Shin Hye
    Nonton Park Shin Hye sejak masih jadi artis cilik di drama fenomenal Stairway to heaven, kemudian drama filmnya menghiasi dan banyak yang sukses. Saya nonton You Are Beautiful, Doctors dan Memories of the Alhambra yang mengguncang hati saya haha.

    Aktris Korea Favorit
    https://beautynesia.id/
    • Son Ye Jin
    Dulu saya nggak ngeuh lho nona Ye Jin main drama atau film apa. Namun sejak drama Crash landing on you bareng Hyun Bin, ternyata doski aktris senior ya! Saya pernah nonton filmnya My wife got married, The Classic yang mirip drama Love Rain, Negotiation dan masih nggak ngeuh. Melewatkan begitu saja drama Personal Taste dan Shark. Setelah Cloy, baru deh nonton A moment to remember dan drama Summer Scent, yang endingnya kurang asem emang cucok kalau Ye Jin jadi Mellow drama queen karena karakternya sedih mulu, makanya di Cloy bisa jadi chaebol yang sombong dikit wkwkw.

    Aktris Korea Favorit
    Asianwiki
    • Seo Ji Hye
    Sama kayak nona Ye Jin, baru ngeuh ternyata Ji Hye pernah main di film Rampant bareng oppa Hyun Bin. Ji Hye ini tinggi dan langsing sekali, penasaran menantikannya dalam drama terbaru Dinner mate akhir bulan Mei ini sebagai pemeran utama yeay!

    Aktris Korea Favorit
    https://akurat.co/
    • Go Bo Gyeol
    Pertama kali melihatnya di drama Parenting fantasy berjudul Hye Bye Mama! Doski jadi Mama tiri baik hati, cantik banget mirip Kim Tae Ri tapi banyak juga yang bilang mirip Taeyong versi cewek, iya juga sih. Karakter wajahnya yang lembut, bikin adem lama-lama memandangnya, pas cek ig nya wow ternyata bisa melukis dan ballet juga, keren banget!

    Aktris Korea Favorit
    Kapanlagi.con
    • Han So Hee
    Melihatnya di drama Korea dengan rating tertinggi saat ini yakni The World of married couple memicu komentar negatif netizen Indonesia yang menurutku agak memalukan. Perannya sebagai Da Kyung kadang lihatnya mirip Song Hye Kyo dan Sandra Dewi hihi emang pantas diacungi jempol karena sangat total, gemesin tapi cantik banget So Hee ini, gak sabar nunggu akting untuk drama yang menjadikannya pemeran utama wanita.

    Aktor Korea Favorit
    https://gorgeousgentlemen.wordpress.com
    • Won Bin
    Oppa Won Bin ada aktor Korea pertama yang saya suka berkat perannya yang bikin patah hati di Endless love alias Autumn in my heart. Won Bin begitu populer dan saya suka drama Friends yang juga dibintangi aktris Jepang, Utada Hikaru. Terakhir melihat oppa Won Bin di film That Man, sekarang sudah 10 tahun tidak melihat karyanya, entah karena fokus keluarga jadi merasa belum dapat peran yang cocok padahal udah kangen banget sama Oppa!

    Aktor Korea Favorit
    https://id.pinterest.com/
    • Hyun Bin
    Won Bin vakum, Hyun Bin pun jadi hahaha. Emang pas awal-awal melihatnya mirip oppa Won Bin juga sih. Selanjutnya jadi bintang iklan yang pesaingnya adalah brand yang dibintangi Won Bin hehe. Hyun Bin pertama kali memikat lewat My Lovely Sam Soon, selanjutnya Secret Garden, Hyde Jekyll and me, Memories of the Alhambra dan yang terakhir ditonton adalah Crash Landing On You. Sebenarnya saya paling suka penampilannya di Alhambra tapi Cloy begitu mengobati kebaperan saya haha. Film-film nya juga bagus-bagus lho, coba ditonton aja dewa visual yang satu ini.

    Aktor Korea Favorit
    https://hype.my/
    • Jang Keun Suk
    Ini adalah oppa ganteng lucuk yang multitalenta banget! Drama dan film-film nya seru, apalagi drama Love Rain jadi pelukis dong hihi. Pokoknya oppa ini keren banget deh sekarang doski masih ikut wajib militer jadi kangen nunggu come back nya.

    Aktor Korea Favorit
    https://www.pinterest.com/
    • Cha Eun-Woo
    Pertama kali melihatnya di drama Gangnam Beauty, wagelaseh ini cowok ganteng banget kayak Tuxedo bertopeng 🤣 asli guys cakep banget! Nggak sabar pengen melihatnya akting sebagai Su Ho Lee yang diadaptasi webtoon The Secret of Angel.

    Aktor Korea Favorit
    https://www.haibunda.com/
    • Song Seung Heon
    Maafkan daku oppa, eh ahjussi rasa oppa soalnya oppa yang satu ini main di Endless love, cuma karena namanya sulit di eja jadi lebih suka Won Bin kala itu. Gara-gara bakal ada drama terbarunya Dinner mate bareng Ji Hye, saya jadi nontonin drama dan film jadulnya lagi hehe. Mellow Drama King emang pantes dinobatkan pada oppa yang makin tua makin awet muda ini. Gimana nggak coba, di Endless love mati, di Summer Scent 20 episode menahan cinta pas ending cuma tatap-tatapan doang, di When a man falls in love juga dikhianati 20 episode lalu tatap menatap doang wkkwkw. Tau nih lagi nonton drama The Saimdang katanya sih pelukis yang frustrasi karena cinta juga hiks. Di film nggak beda jauh lho, Calla juga mirip Summer Scent, Obsessed mati saat perang, Wonderful Nightmare ditinggal Istri, duh semoga Dinner mate happy ending deh. Udah bosan liat oppa menderita karena cinta haha. Di kehidupan nyata beliau tuh gaya hidup sehat, body bagus, ramah banget sama fans dan pernah bilang kesepian karena teman-teman nya sudah berkeluarga sedangkan beliau udah 43 belum nikah, duh oppa sabar ya semoga tahun ini ketemu jodoh lalu nikah.

    Mungkin segini dulu ya gengs Aktris dan Aktor Korea Favoritku, kalo kalian favorit nya siapa? Sharing juga dong!

    Baca juga:
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES