• 11.9.20

    Review SNP Snail Intensive Soothing Gel (English & Bahasa)

    SNP Snail Intensive Soothing Gel

    Review SNP Snail Intensive Soothing Gel (English & Bahasa) 

    Hello everyone, in the summer like now, my dry skin feels even more rough, scaly and itchy.  I've tried various brands of hand and body lotion, but the moisture doesn't last long so I need a more potent product like Aloe Vera Gel.  When I scrolled through marketplace: Shopee, I found a new product from SNP, namely SNP Snail Intensive Soothing Gel, wow, I'm really curious about snails as ingredients. So, here comes the SNP Snail Intensive Soothing Gel Review, happy reading!

    Halo semuanya, di musim panas seperti sekarang, kulit saya yang kering terasa semakin kasar, bersisik dan gatal. Saya sudah mencoba berbagai merek hand and body lotion, namun kelembapannya kurang lama sehingga saya membutuhkan produk yang lebih ampuh semacam Aloe Vera Gel. Sewaktu saya scrolling di Shopee saya menemukan produk baru dari SNP yaitu SNP Snail Intensive Soothing Gel , wow penasaran banget dong sama siput yang dijadikan bahan skincare. Jadi, inilah Review SNP Snail Intensive Soothing Gel, selamat membaca!

    SNP Snail Intensive Soothing Gel

    What is SNP?

    For those who don't know, SNP stands for Shining Nature Purity, which is a skincare brand from Korea. SNP is a professional cosmeceutical brand that always researches products for healthy skin through an understanding of skin problems.

    Apa itu SNP? 

    Untuk yang belum tahu, SNP adalah singkatan dari Shining Nature Purity, yang merupakan salah satu merek skincare dari Korea. SNP merupakan brand cosmeceutical profesional yang selalu meneliti produk untuk kulit sehat melalui pemahaman tentang masalah kulit.

    Review SNP Snail Intensive Soothing Gel

    SNP Snail Intensive Soothing Gel is a gel that functions to provide moisture and soften dry and sensitive skin due to external influences and works to coat the skin to make it more nourished. Made of Snail Mucus Filtrate and Allantoin Extract, the main ingredients remain the same as the previous version but have a better formula that will not cause allergies or skin irritation (Allergen-free).

    SNP Snail Intensive Soothing Gel adalah gel yang berfungsi untuk memberikan kelembapan dan menghaluskan kulit kering dan sensitif akibat pengaruh eksternal dan bekerja untuk melapisi kulit agar kulit menjadi lebih ternutrisi. Terbuat dari Snail Mucus Filtrate (lendir siput) dan Allantoin Extract, kandungan utama tetap sama dengan versi sebelumnya namun memiliki formula yang lebih baik yang tidak akan menyebabkan alergi maupun iritasi pada kulit (Allergen-free).

    In addition, SNP Snail Intensive Soothing Gel is also equipped with 9 herbal ingredients such as Chamomile, Rosemary, Lavender, Bergamot, Basil, Sage, Oregano, Spearmint, Lemon Balm. This product is also safe, because it is free from chemicals such as artificial benzene, animal oil, Mineral Oil, Parabens and Benzophenone.

    Selain itu, SNP Snail Intensive Soothing Gel juga dilengkapi dengan 9 bahan herbal seperti Chamomile, Rosemary, Lavender, Bergamot, Basil, Sage, Oregano, Spearmint, Lemon Balm. Produk ini juga aman, karena terbebas dari bahan kimia seperti pewaena buatan, minyak hewani, Mineral Oil, Paraben dan Benzophenone. 

    Benefits and advantages of SNP Snail Intensive Soothing Gel:
    1.  Made from natural ingredients.
    2.  Can soothe the skin from UV rays
    3.  Remove redness
    4.  on the skin.
    5.  Firms and provides extra moisture to
    6.  all skin types.
    7.  Refreshes skin.
    8.  Feels light and not sticky on the skin.
    9.  Absorbs quickly and does not need to be rinsed.
    10.  The absorption result is not shiny.
    11.  Halal, already registered with BPOM. 
    12. Safe for pregnant and breastfeeding moms (please onsult to doctor again for make sure it is safe, because the condition of each mother will be different) 
    13.  Safe to use for children.
    14.  Very multifunctional, can be used from head to toe, all over the body.

    Manfaat dan kelebihan SNP Snail Intensive Soothing Gel:
    1. Terbuat dari bahan alami. 
    2. Mampu menenangkan kulit dari pancaran sinar UV
    3. Menghilangkan kemerahan
    4. pada kulit. 
    5. Mengencangkan dan memberikan kelembapan ekstra untuk
    6. semua jenis kulit.
    7. Menyegarkan kulit. 
    8. Terasa ringan dan tidak lengket di kulit.
    9. Cepat meresap dan tidak perlu dibilas. 
    10. Hasil penyerapan tidak mengkilat. 
    11. Halal, sudah terdaftar di BPOM
    12. Aman untuk Ibu hamil dan menyusui (sebaiknya dikonsultasikan kembali dengan dokter untuk memastikan aman, karena kondisi tiap ibu akan berbeda-beda) 
    13. Aman digunakan untuk anak-anak. 
    14. Sangat multifungsi, dapat digunakan dari ujung rambut hingga ujung kaki, seluruh tubuh. 

    Tips for using the Intensive Soothing Gel:
    1.  Can be used as a substitute for a moisturizer and sleeping pack.
    2.  Can be used as a substitute for body lotion, which can be applied to dry arms, legs, elbows, or knees.
    3.  Can be used as an after shaving cream to soothe sensitive skin and provide moisture to the skin
    4.  Can be used as an eye gel.
    5.  Can be used primer before make-up.
    6.  Can be used as a hair essence to provide nutrients to hair.

    Tips penggunaan Intensive Soothing Gel:
    1. Dapat Digunakan sebagai pengganti moisturizer dan sleeping pack. 
    2. Dapat digunakan sebagai pengganti body lotion, yang dapat diaplikasikan pada lengan, kaki, siku, maupun lutut yang kering. 
    3. Dapat digunakan sebagai after shaving cream untuk menenangkan kulit sensitive dan memberikan kelembapan pada kulit
    4. Dapat digunakan sebagai eye gel. 
    5. Dapat digunakan primer sebelum make up. 
    6. Dapat digunakan sebagai hair essence untuk memberikan nutrisi pada rambut. 

    How to use: Apply gel evenly to dry body parts or as needed. This product can be used every day.

    Cara penggunaan: Oleskan gel secara merata ke bagian tubuh yang kering atau sesuai kebutuhan. Produk ini dapat digunakan setiap hari. 

    SNP Snail Intensive Soothing Gel

    This SNP Snail Intensive Soothing Gel is packaged in a 300 gram, when I opened it, it looked very clear. The fragrance of flowers and citrus fruits, very fresh and soothing. I usually keep this gel in the refrigerator, so that when I use it, I can feel the cold sensation. The gel is light and very easy to absorb. I use it after shower so that my skin doesn't itch due to dryness.

    SNP Snail Intensive Soothing Gel ini dikemas dalam jar bernuansa orange seberat 300 gram, saat saya membukanya, terlihat gel nya sangat bening sekali. Wanginya jangan ditanya, wangi banget! Seperti wangi bunga dan buah jeruk, sangat segar dan menenangkan. Saya biasanya menyimpan gel ini di lemari es, sehingga saat dipakai, sensasi dinginnya sangat terasa. Gel nya ringan dan sangat mudah meresap. Saya gunakan setelah mandi dan sebelum tidur supaya kulit saya tidak gatal-gatal di area betis karena kering. 

    The results after routinely using SNP Snail Intensive Soothing Gel for a week, the skin feels more moisturised and the itching begins to decrease. I love to use it every time it makes me feel relax and fresher. oh yes, I'm not the only one who use it, my husband and children also use it. My husband has very sensitive skin so the dermatologist advised him not to get too much water and keep his skin moisturized. So, when using SNP Snail Intensive Soothing Gel, it is very effective in moisturizing the skin without irritation anymore.

    Hasil setelah rutin menggunakan SNP Snail Intensive Soothing Gel selama seminggu, kulit terasa lebih lembap dan gatal mulai berkurang. Saya senang sekali setiap menggunakannya karena seperti me time lebih tenang dan segar. Oh ya, selain saya yang memakainya, Suami dan anak juga mencobanya. Suami saya memiliki kulit yang sangat sensitif sehingga dokter spesialis kulit menyarankan agar beliau tidak boleh banyak terkena air dan harus selalu melembapkan kulit. Jadi, ketika menggunakan SNP Snail Intensive Soothing Gel, sangat efektif melembapkan kulitnya tanpa iritasi lagi. 

    Review SNP Snail Intensive Soothing Gel

    SNP products can indeed be used by children, adolescents, and adults, both men and women. For children, I usually apply the soothing gel to my kids, after they have been exposed to sun rays for playing outdoor activities, because the gel does not feel sticky and give cold sensation on skin. 

    Produk SNP memang bisa digunakan oleh anak, remaja, hingga dewasa, baik pria maupun wanita. Untuk anak, saya biasanya mengoleskan gel ketika dia selesai bermain karena kulit anak kadang suka kemerahan terbakar sinar matahari di siang hari. Anak saya suka banget pakai SNP Snail Intensive Soothing Gel ini karena gel nya tidak lengket dan terasa dingin di kulit. 

    This SNP Snail Intensive Soothing Gel can be purchased at the SNP official shop at Shopee, Are you interested to try it too? I hope this review was helpful. Wait for other SNP product reviews, only on my blog!

    SNP Snail Intensive Soothing Gel ini bisa dibeli di SNP Official shop di Shopee, banyak diskon lho. Apakah kamu tertarik untuk mencobanya juga? Sekian Review SNP Snail Intensive Soothing Gel, semoga bermanfaat. Dan tunggu ulasan produk SNP lainnya, hanya di blog saya ya! 

    Snail Intensive Soothing Gel

    For more information:
    Instagram: @snpofficial.id

    Read more!

    11 comments:

    1. niahepy16.9.20

      lengkap infonya,,,,:) da paling suka kalo gel aku suka taroh dikulkas sih biar tambah adem

      ReplyDelete
    2. Wah perlu coba nih, krn bbrp kali pake aloe vera ada yg malah gk cocok. Snail bisa jd alternatifnya yah teh.

      ReplyDelete
    3. Shooting Gel yang kemasannya gede, bisa dipake rame2 inituuu. Bisa multifungsi juga yaa pemakainnyaa.

      ReplyDelete
    4. Jadi penasaran pengen coba buat kulitku yang suka kering kerontang hihi

      ReplyDelete
    5. cocok nih buat aku kaykanya , karena kulit aku tuh agak kering , jadi perlu bangeut produk yg bisa kasih manfaat melembapkan dan menghaluskan kulit kering

      ReplyDelete
    6. Wow..ini manfaatnya dan kegunaannya ternyata banyak banget. Thanks infonya teh ...

      ReplyDelete
    7. wah tertarik untuk mencoba terimakasih infonya teh

      ReplyDelete
    8. Bener teh musim.panas kaya gini kulit emang jadi kering & kulit harus bener2 butuh perawatan extra

      ReplyDelete
    9. Penasaran banget sama snail soothing gel ini deh, apalagi ternyata fungsinya banyak yaaa

      ReplyDelete
    10. Wahhh artikelnya mantul nih teh bilingualšŸ˜ aku jujur masih lom nyoba snail soothiing gel tuh masalahnyaa kulitku senitif. Jadinya masih di aloe vera haha

      ReplyDelete
    11. Skincare yang pakai bahan dasar siput sekarang lagi ngetrend ya. Aku blom pernah coba merk ini, banyak banget ya manfaatnya. Keren.

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES