• 29.8.21

    Cari Rekomendasi Paket Internet Tanpa Batas? Pakai Indihome Saja!

    Cari Rekomendasi Paket Internet Tanpa Batas? Pakai Indihome Saja!

    Cari Rekomendasi Paket Internet Tanpa Batas? Pakai Indihome Saja!

    Rekomendasi paket internet unlimited, salah satu hal yang paling dicari ketika seseorang membutuhkan penyedia layanan internet terbaik. Untungnya, ada Indihome yang bisa menjadi pilihan untuk Anda yang mencari paket internet bagus dan murah.

    Indihome memiliki koneksi internet yang didukung oleh kabel serat optik sehingga memiliki transmisi data yang jauh lebih cepat. Ya, koneksi yang dimiliki dari Indihome bisa bekerja dengan mentransmisikan data dalam bentuk cahaya inframerah yang berjalan melalui serat optik. Ada rekomendasi paket internet tanpa batas apa saja ya dari Indihome?

    Pilihan Paket Internet 2P Indihome

    1. Paket 2P Telepon dan Internet Murah Kecepatan 20 Mbps

    Paket internet unlimited 2P adalah yang paling banyak digunakan oleh sebagian masyarakat Indonesia karena memang harganya paling terjangkau dibandingkan dengan lainnya. Biaya untuk berlangganan paket 2P sendiri hanyalah Rp 275.000 per bulan. Dengan biaya tersebut, Anda bisa menikmati layanan internet dan telepon untuk 3 - 5 perangkat.

    2. Paket Gamer 3P Dengan Kecepatan 100 Mbps

    Bagi Anda yang sangat menyukai game dan butuh sekali koneksi tinggi, cobalah mengunakan paket 3P dengan kecepatan 100 Mbps ini. Dengan paket internet ini, Anda sudah bisa mendapat akses telepon, TV dan tentu saja internet. Paket satu ini sangat direkomendasikan untuk para pecinta game dengan akses 12-18 perangkat dan tarif langganan Rp 945.000 /bulan. 

    3. Paket 3P untuk Anak-anak (20 Mbps)

    Untuk Anda yang memiliki anak kecil, ada paket 3P Kids ekonomis dengan kecepatan 20 Mbps dan tarif langganan Rp 375.000 per bulannya. Jika Anda memilih paket internet 3P Kids ini, maka Anda bisa menyaksikan Indihome Kids dan IndiKids Bright serta CatchPlay.

    4. Paket 3P Movies dengan Kecepatan 20 Mbps

    Terakhir, ada paket untuk si penggemar streaming film dengan kecepatan internet 20 Mbps dan tarif langganan ekonomis Rp 375.000 /bulan. Paket ini cocok untuk Anda yang suka menyaksikan banyak program streaming karena ada 109 channel yang bisa diakses.

    Bagi Anda yang mencari provider wifi Indonesia terbaik, Indihome adalah penyedia layanan internet yang jangan sampai terlewat dalam pilihan Anda!

    26.8.21

    Pengalaman Donor Darah di Masa Pandemi

     

    Pengalaman Donor Darah di Masa Pandemi

    Pengalaman Donor Darah di Masa Pandemi

    Dear healthy people, donor darah adalah bentuk kepedulian kita pada sesama. Apalagi ditengah kasus Covid-19 ini, banyak pasien yang membutuhkan darah. Kali ini aku akan bercerita tentang pengalaman Suami yang pernah melakukan donor darah di masa pandemi. Jujur, aku sendiri belum pernah melakukan donor darah karena terbentur beberapa persyaratan yang tidak bisa aku penuhi. Sedangkan Suami sudah beberapa kali melakukan donor darah.

    Beberapa bulan lalu keluarga kami sedang diuji, tepatnya keluarga sepupu Suami terkena Covid-19, awalnya hanya istrinya, lalu mertuanya, kemudian anaknya dan baru sepupu Smsuami. Ternyata gejala terparah justru dialami oleh sepupu, beliau tidak bisa isolasi mandiri di rumah jadi harus dirawat di rumah sakit. Saat itulah beliau membutuhkan darah golongan O. Adiknya segera ke klinik yang dituju untuk donor darah tapi ternyata beliau belum makan sehingga pihak keluarga mencari lagi anggota keluarga yang memiliki golongan darah yang sama yaitu O.

    Donor darah biasa dengan donor darah di masa pandemi memang berbeda, sehingga pihak orang tua tidak diizinkan melakukan donor darah jadi Suami dihubungi dan segera menuju tempat untuk donor darah. Sebelum mendonorkan darah, Suami diwawancarai terlebih dahulu seperti:
    • Apakah pernah terkena Covid-19?
    • Apakah baru bepergian keluar negeri?
    • Apakah sudah divaksin?

    Alhamdulillah Suami lolos persyaratan sehingga bisa segera mendonorkan darah untuk sepupunya. 1 labu darah telah Suami donorkan dan cocok darahnya untuk sepupu. Memang di saat seperti ini kita harus banyak berdoa dan berusaha agar diberikan kelancaran pada saat menerima ujian.

    Berbicara tentang donor darah, aku jadi teringat dengan gerakan terbaru dari Smartfren Community yang menggandeng komunitas nirlaba Blood4LifeID, untuk memperluas pencarian donor dan ketersediaan pasokan darah. Seperti yang kita ketahui bersama, pasokan darah atau plasma darah memang terkadang sulit didapatkan sehingga kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat di masa pandemi Covid-19.

    Blood4LifeID merupakan komunitas sosial yang bertujuan mempermudah masyarakat mendonorkan darahnya, sekaligus mendapatkan donor darah. Sejak 2009 silam, komunitas ini telah aktif mencari dan melayani pendonor, guna menjaga ketersediaan pasokan darah di Palang Merah Indonesia dan Bank Darah milik Rumah Sakit. Saat ini Blood4LifeID dimotori oleh sekitar 50 relawan yang tersebar di seluruh Indonesia dan bergerak secara mandiri.

    Proses memperoleh donor maupun menjadi pendonor sangatlah mudah. Bagi siapapun yang membutuhkan donor darah, dapat mendaftarkan diri melalui website www.donordarah.link lalu pilih menu "Isi Form Butuh Pendonor Darah". Sedangkan untuk semua orang yang ingin menjadi pendonor dan mencari penerima, dapat menggunakan link website serupa, memilih menu "Cari Pasien Butuh Donor", dan selanjutnya dapat mencari pendonor berdasarkan Golongan Darah, Jenis Donor, dan Kota Domisili.

    Melalui kerja sama ini, Smartfren Community yang hadir di lebih dari 100 kota di Indonesia akan mengajak anggotanya untuk turut menjadi pendonor, sekaligus membantu Blood4LifeID dalam mendapatkan pendonor darah/plasma darah. Selain itu, Smartfren juga memberikan dukungan tambahan berupa kartu perdana GOKIL MAX serta paket data kepada seluruh relawan Blood4Life Indonesia, agar memudahkan berkomunikasi secara online.

    Pengalaman Donor Darah di Masa Pandemi

    Memang masa-masa genting ini komunikasi yang bisa diandalkan adalah koneksi internet yang mumpuni untuk menghubungi saudara, teman maupun menyebarkan informasi ke sosial media untuk mencari pendonor. Semoga kegiatan Smartfren dan Blood4LifeID ini terus menginspirasi agar bisa menyembuhkan pasien Covid-19. Sekian Pengalaman Donor Darah di Masa Pandemi, sampai jumpa di artikel selanjutnya.

    24.8.21

    Review Natural Honey Hijab Hydra Fresh Body Lotion

     

    Review Natural Honey Hijab Hydra Fresh Body Lotion

    Review Natural Honey Hijab Hydra Fresh Body Lotion

    Hi beb beberapa bulan lalu aku sempat mencoba body lotion yang dibeli di Supermarket, harganya murah dan isinya banyak banget. Namanya Natural Honey Hijab Hydra Fresh Body Lotion. Katanya Natural Honey Hijab Hydra Fresh Body Lotion  ini diklaim bisa membuat kulit  cerah ternutrisi, dingin dan tidak lengket.

    Apalagi kalau kita sering beraktivitas di luar ruangan membuat kulit jadi kusam dan lengket karena keringat, apalagi kalau kita memakai hijab. Pilih lotion dengan sensasi dingin dan tidak lengket 

    Review Natural Honey Hijab Hydra Fresh Body Lotion

    Natural Honey Hijab Hydra Fresh yang mengandung:

    • Pure Honey memberikan nutrisi dan kelembapan alami yang memancarkan cahaya kulit.
    • Marine Algae kaya akan mineral untuk membantu kulit terasa segar dan tak kusam.
    • Vit. B3 menutrisi sekaligus melindungi kulit agar tampak cerah.
    • UV Protection melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

    Cara pemakaian:

    Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh 2 kali sehari agar kulit tetap sehat, segar, dan bercahaya.

    Jadi, Natural Honey Hijab Hydra Fresh Body Lotion ini dikemas dalam botol besar 450ml bernuansa tosca yang cantik. Nah lotionnya tuh bertekstur gel berwarna broken white, kirain aku bakal senada dengan botolnya yaitu tosca. Karena gel jadi adem beneran adem di kulit dan mudah meresap sehingga tidak lengket. Untuk Wanginya sendiri sih cukup wangi dan bisa diandalkan untuk perawatan kulit sehari-hari. Namun untuk hasil maksimal nggak bisa dua kali saja pemakaian, harus sering apalagi jika kamu memang memiliki kulit yang cenderung kering.

    Review Natural Honey Hijab Hydra Fresh Body Lotion

    Oke deh, sekian Review Natural Honey Hijab Hydra Fresh Body Lotion, semoga bermanfaat ya dan tunggu review cantik lainnya di blog aku, bye!

    Boleh baca dulu beb:

    22.8.21

    Review Drakor Nevertheless, Balada Cinta di Fakultas Seni Rupa

     

    Review Drakor Nevertheless

    Review Drakor Nevertheless, Balada Cinta di Fakultas Seni Rupa

    Hi beb, ada yang nonton Nevertheless? Gemas ya, jadi pengen kuliah seni rupa πŸ˜‚ Aku sampai baca webtoonnya dong beb, tapi harus banyak koin biar tau endingnya πŸ˜‚ jadi nih webtoonya sudah tamat tapi nggak bisa dibaca kalau nggak punya koin wkwkw watir ya tapi nggak apa-apa santuy aja nikmati drama tanpa harus riweuh terpengaruh rating karena nonton itu sangat personal ya, bisa saja bagus menurutku tapi kamu bilang tidak, balik ke selera.

    Sinopsis drama Korea Nevertheless sendiri bercerita tentang kehidupan cinta anak seni rupa. Ada Yu Na Bi yang diperankan oleh Si cantik Han So Hee dan Park Jae-Eon diperankan Song Kang. Jujur saja aku baru ngeuh kalau Song Kang yang main di Navillera cuma aku belum selesai nonton Navillera, disana Song Kang jadi Balerina, di Nevertheless jadi anak idola anak seni rupa.

    Review Drakor Nevertheless

    Ceritanya sih Yu Na Bi sudah nggak percaya sama yang namanya cinta. Karena baru patah hati sama cinta pertamanya, kemudian ketemu Park Jae-Eon yang ganteng dan humble, disukai semua orang termasuk dosennya juga nggak pernah marah sama dia haha, efek wajah dan skill bikin wanita tuh tergila-gila sama Jae-Eon tapi Jae-Eon tuh nggak mau pacaran, dia hanya ingin bersenang-senang ala anak muda.

    Di webtoonya nya aku lihat biasa aja ya tapi di drama, episode 1-3 meresahkan! Hahaha ada adegan hot yang emang ratingnya 19+ hehe. Sayangnya rating Nevertheless kecil, padahal aku suka drama ini cuma 10 episode. Dan katanya endingnya di webtoon sama drama berbeda. Di drama juga disinggung tentang girls love cuma aku skip bagian ini. 

    Review Drakor Nevertheless

    Review Drakor Nevertheless

    Review Drakor Nevertheless

    Tapi kalau aku lanjut terus nonton Nevertheless karena ini yang paling komplit nyeritain tentang Fakultas Seni Rupa, sebelumnya ada Princess Hours dan Love Rain namun hanya sekilas. Di Nevertheless tuh karakternya emang realistis sih, nggak ada yang sempurna dan nggak ada yang jahat banget kayak di drama makjang. Aku suka suasana belajarnya, kampusnya, bengkel seni, dekorasi dan style anak seni nya juga keren, sesuai dengan karakter yang dibawakan. Jadi, kalau modelnya kayak Park Jae-Eon pada mau serius nggak nih belajar melukis? Hihi.

    Ada beberapa hikmah yang dipetik dari drama Korea Nevertheless...

    πŸ¦‹ Kupu-kupu itu kalau dikejar, dia akan terbang, tapi kalau dibiarin dia akan datang sendiri πŸ¦‹

    Makanya nggak heran kalau orang yang kita sukai makin dikejar makin lari πŸ˜‚πŸ˜‚ biasa aja kitanya biar nggak kecewa. Banyak berdoa siapa tahu dilembutkan hatinya dan balik ngejar-ngejar kita eaa πŸ¦‹ πŸ˜‚

    Ketika πŸ¦‹ Kupu-kupu pergi, datanglah pengusaha Mie 🍝

    Jadi nih istilah masih banyak ikan di laut emang bener. Selama kita cantik, santun, cowok-cowok juga pasti bakal ngatri pengen dekat dengan kita haha.

    Ada tamu tak diundang, ternyata Mas Kupu-kupu yang meresahkan siang dan malam πŸ¦‹

    Sebenarnya aku sudah bosan sama drakor cinta segitiga atau segiempat gitu. Tapi karena alasan nyeni aku akhirnya nonton Nevertheless.

    Kadang sadar cinta datang terlambat

    Watir juga lihat Park Jae-Eon termehek-mehek πŸ˜’πŸ¦‹ iya komitmen itu penting kalau boleh milih mending LDR tapi setia daripada harus menjalani hubungan tanpa status atau teman tapi mesra. Hati-hati sama cowok tukang ghosting yang helpful sama semua cewek hehe.

    Cinta tak bisa berdusta 

    Meskipun kekurangan pasangan seperti jutaan bintang di langit, kebaikannya hanya 1 seperti mentari. Kalau sudah cinta, mentari terbit akan mengalahkan bintang-bintang di langit. 

    Review Drakor Nevertheless

    Review Drakor Nevertheless

    Review Drakor Nevertheless

    Yunabi dan ParkJaeEon... Bukan cintanya yang terlarang 🎢 namun waktu saja belum tepat 🎢 karena cinta itu soal perfect timing ceunah 😌 awal yang keliru bikin endingnya deg2an nih...mau gambar siapa πŸ€” selamat nonton ya jangan lupa follow me @art_sense terima kasih sudah membaca artikel Review Drakor Nevertheless, Balada Cinta di Fakultas Seni Rupa. Sampai jumpa di review drakor lainnya oke?

    Boleh banget dibaca beb!

    Review Drama Korea Voice 4 yang Dibintangi Oppa Song Seung Heon 

    Aktris dan Aktor Korea Favoritku 

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi + Rekomendasi Film & Drakor 

    Review Drakor Nevertheless

    21.8.21

    Trik Menjaga Keseimbangan Hidup di Tengah Pandemi


    Trik Menjaga Keseimbangan Hidup di Tengah Pandemi

    Trik Menjaga Keseimbangan Hidup di Tengah Pandemi

    Hi guys, sekarang kita sudah melewati lebih dari setengah tahun 2021, waktu terasa sangat cepat berlalu dan kali ini aku mau sharing tentang Trik Menjaga Keseimbangan Hidup di Tengah Pandemi. Seperti yang kita ketahui bersama, hidup di tengah pandemi ini nggak pernah terbayangkan akan mampir dalam kehidupan kita. Tapi bukan berarti kita menyerah begitu saja, justru inilah kesempatan kita untuk berusaha lebih baik lagi, agar hidup lebih seimbang tentunya....

    Sehat secara fisik

    Healthy first, yup ini adalah keinginan semua orang. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang tuh imunitas harus terjaga supaya sehat dan bugar. Untuk menjaga kesehatan fisik bisa dilakukan dengan makan dengan teratur dalam menu gizi seimbang, aktif bergerak dan olahraga rutin. Saat ini olahraga yang diminati adalah jalan santai, bersepeda dan senam aerobic di rumah. Selain menyenangkan, punya badan yang sehat pasti akan menambah rasa percaya diri.

    Kesehatan mental

    Bukan saja fisik yang harus dirawat tapi juga kesehatan mental. Kampanye self love memang ada benarnya, ditengah serbuan sosial media, kita juga harus kuat secara mental untuk terus bersyukur dan merasa cukup. Selain itu kita juga harus berani bilang tidak jika kita tak mampu melakukannya, karena jika kita memaksakan diri, hal tersebut akan menjadi beban dan tekanan yang lebih besar di kemudian hari. Bagaimana kita bisa menciptakan rasa bahagia jika diri kita lebih sering galau?

    Kebutuhan finansial

    Saat ini banyak PHK dan karyawan yang dirumahkan, maka banyak orang mencari cara untuk berwirausaha. Dalam membangkitkan usaha, kita memerlukan modal, maka dari itu kini banyak penawaran kredit online yang lebih praktis. Nah, bagaimana cara memilih kredit online terbaik? Pertama harus jelas dan diawasi OJK, syarat mudah dan terpercaya. Salah satu penyedia kredit online adalah Tunaiku. Teman-teman sudah tahu Tunaiku?
    Tunaiku kredit online

    Tunaiku adalah produk dari PT Bank Amar Indonesia Tbk. yang terdaftar dan diawasi oleh OJK. Tunaiku merupakan teknologi finansial atau FinTech pertama di Indonesia yang bergerak menyediakan pinjam uang online tanpa agunan. Didukung dengan teknologi dan data analytics canggih, Tunaiku mampu melayani dengan sangat cepat yakni 24 jam dan dengan persyaratan yang mudah.

    Alasan kenapa harus memilih Tunaiku?

    1. Pengajuan pinjaman online yang Praktis

    • Persyaratan pengajuan pinjaman online di Tunaiku memang sangat praktis. Cukup dengan KTP, tidak perlu NPWP dan kartu kredit, disertakan hasil persetujuan pinjaman yang cepat.

    2. Pinjaman Besar dan Ringan

    • Jumlah pinjaman yang besar hingga 20 juta dengan jangka waktu cicilan yang panjang hingga 20 bulan membuat masa pembayaran terasa lebih ringan. 

    3. Aman dan transparan

    • PT BANK AMAR INDONESIA Tbk. terdaftar dan diawasi oleh OJK Indonesia sejak 2014, tanpa biaya tersembunyi. Penting sekali ya Fintech harus diawasi oleh OJK dan Tunaiku memang sudah terpercaya. 

    4. Mudah dan Cepat

    • Pinjaman tanpa agunan dan tanpa kartu kredit. 
    • Isi formulir pengajuan online hanya 10 menit. 
    • Pinjaman cair cepat sesuai nominal yang diajukan setelah tanda tangan kontrak. 
    • Bayar cicilan lebih cepat tanpa kena bunga. 
    • Ajukan pinjaman lewat aplikasi atau website.

    Area pelayanan Tunaiku yang luas meliputi:

    Jawa

    • Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung Raya, Semarang, Yogyakarta, Sleman, Bantul, Gresik, Sidoarjo, Surabaya dan Malang.

    Sumatera:

    • Medan, Binjai, Deli Serdang, Palembang, Pekanbaru, Jambi dan Bengkulu.

    Lokasi Kota Lainnya:

    • Denpasar, Badung, Gianyar, Makassar, Gowa, Maros dan Samarinda.

    Bagaimana teman-teman, semoga Trik Menjaga Keseimbangan Hidup di Tengah Pandemi ini bermanfaat untuk kamu ya, jangan lupa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, jaga kesehatan fisik, mental dan finansial kamu untuk hari esok yang lebih baik.

    18.8.21

    Review NATUR Sleeping Mask Aloe Vera

    Review NATUR Sleeping Mask Aloe Vera

    Review NATUR Sleeping Mask Aloe Vera

    Hi beb beberapa minggu lalu aku menang giveaway dari NATUR Skincare, yup selain haircare legendaris itu, kini NATUR juga mengeluarkan produk perawatan wajah. Aku pikir hadiahnya bakal 3 sleeping mask taunya cuma 1 hahaha. Aku dapat NATUR sleeping mask varian aloe vera, selain aloe vera ada juga varian pome dan dan cica. Oke deh cuss aja baca Review NATUR Sleeping Mask Aloe Vera versi aku ulala...

    NATUR Sleeping Mask Aloe Vera memiliki kandungan 98% Aloe Vera dan Natural Hyaluronate (kandungan alami dari jagung dan gandum) yang dapat melembapkan kulit, menghilangkan beruntusan serta menyejukkan  kulit iritasi akibat sinar UV atau udara panas dan membuat kulit lebih bercahaya. Ohnya, produk ini juga diklaim tanpa kandungan alkohol sehingga aman digunakan setiap hari dan cocok untuk semua jenis kulit.

    Review NATUR Sleeping Mask Aloe Vera

    Cara pemakaian NATUR Sleeping Mask Aloe Vera:

    Usapkan dengan lembut pada seluruh permukaan wajah secara merata, pijat secara perlahan dan diamkan semalaman tanpa dibilas. Rasakan Happy Hello Good Morning Skin di pagi hari. 

    NATUR Sleeping Mask Aloe Vera dikemas sangat cantik, lucu dan kekinian! Ada dus imutnya, produknya sendiri ada dalam tube travel friendly 100 ml bernuansa hijau karena kandungan aloe vera alias lidah buaya. Aku sih biasanya alergi lidah buaya yang dipetik dari taman, tapi kalau sudah diolah gini sih asyik dan praktis sehingga tidak menimbulkan alergi lagi.

    Review NATUR Sleeping Mask Aloe Vera

    Gelnya berwarna bening dan ada sedikit wangi, saat dioleskan ke wajah ada rasa sedikit dingin dan segar. Aku kan waktu itu lagi sakit jadi boro-boro pakai skincare lah, bye aja detox skincare. Malamnya aku pakai sleeping mask ini dan dibilas esok paginya, rasanya wajah terasa segar dan dengan pemakaian beberapa kali seminggu membuat wajah jadi lebih halus, karena sakit wajahku kan kasar dan kusam karena nggak pakai skincare. Jadi lumayan lah NATUR Sleeping Mask Aloe Vera ini bisa diandalkan dan karena sekarang aku mulai recovery pakai skincare rutin, makanya aku pakai sleeping mask seminggu sekali saja saat nggak pakai krim malam.

    Untuk harga NATUR Sleeping Mask Aloe Vera sekitar Rp 85.000 gitu, tapi aku cek di Online shop harganya bisa lebih mudah. Sekian NATUR Sleeping Mask Aloe Vera, sampai jumpa di review cantik lainnya ya.

    Beb boleh dibaca ya!

    Review Pixy White Aqua Clear Defense Micellar Foam untuk Wajah Berjerawat Karena Penggunaan Masker 

    Review SYB Hot Gel Paprika Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga  

    Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Perawatan Harian untuk Kulitmu! 

    14.8.21

    7 Merk Rice Cooker Recommended untuk Anak Kos

    7 Merk Rice Cooker Recommended untuk Anak Kos

    Rice cooker digunakan masyarakat untuk memasak nasi karena penggunaannya praktis dan cepat matang. Bahkan alat pemasak tersebut dimanfaatkan anak kos dan rela membawa dari rumah. Anda bisa memasak nasi sebelum berangkat kerja dan siap menyantap makanan saat pulang kerja.

    Jenis-jenis Rice Cooker

    Source via : 

    https://img.my-best.id/press_component/images/c6137ad8a0f158d90a3692a60e2b3187.jpg?ixlib=rails-4.2.0&q=70&lossless=0&w=690&fit=max

    Penggunaan alat pemasak nasi disesuaikan dengan kebutuhan agar fungsinya maksimal. Untuk anak kos, pilihlah jenis pemasak nasi kecil maupun rice cooker besar sesuai selera. Agar tidak salah pilih, kenali jenis-jenis alat pemasak nasi.

    • Rice Cooker

    Jenis pertama adalah rice cooker yang memiliki fitur menanak nasi sekaligus menjaga nasi hangat saat matang. Jenis tersebut hanya memiliki tombol cook dan warm sehingga mudah digunakan. 

    Anda bisa mengukus sajian masakan lain agar tetap hangat, hidupkan fitur warm dan tunggu sajian masakan hangat.

    • Multi Cooker

    Multi cooker adalah jenis terbaru dari penanak nasi modern karena fungsinya beragam. Yaitu merebus, menggoreng, memanggang, menanak nasi dan lainnya. Untuk penggunaannya mudah dan cepat, cukup menekan satu tombol sesuai makanan yang ingin diolah. 

    • Magic Jar

    Jenis magic jar masih beredar di pasaran dan diminati pengguna setianya. Tetapi fungsinya hanya satu, yaitu menghangatkan nasi. Anda tidak bisa menanak nasi melalui magic jar, solusinya adalah memasak nasi pada kompor dan menghangatkan nasi pada magic jar. Jenis tersebut cocok untuk orang yang lebih menyukai memasak nasi di panci kompor.

    Kegunaan Rice Cooker Secara Umum

    Rice Cooker untuk Anak Kos

    Source via:

    https://arafuru.com/lifestyle/perbedaan-rice-cooker-magic-jar-dan-magic-com.html

    Anda membutuhkan pemasak nasi modern untuk acara penting? Rice cooker besar bisa dipilih karena kapasitas penyimpanan berasnya besar. Alat pemasak nasi tersebut digunakan masyarakat karena kegunaannya beragam, diantaranya adalah:

    • Untuk Memasak Nasi

    Kegunaan alat pemasak nasi pertama adalah pemasak nasi. Anda bisa memasak aneka nasi, baik nasi putih maupun nasi bumbu seperti nasi kuning dan lainnya. Bahkan bisa memasak ikan seperti ikan kecap, memasak sayuran dan membuat dessert.

    • Memasak Mie Instan

    Selain memasak nasi, alat pemasak modern tersebut bisa memasak mie instan. Anda bisa menggunakan ukuran mini sehingga mudah diterapkan. 

    Kelebihan Rice Cooker untuk Anak Kos

    Rice Cooker untuk Anak Kos

    Source via:

    https://www.briliofood.net/foodpedia/serupa-tapi-tak-sama-ini-beda-rice-cooker-magic-jar-magic-com-2107110.html

    Anak kos identik hidup tanpa keluarga dan sanak saudara, mereka tinggal dengan sesama kos. Pastinya setiap anak kost memiliki perbedaan pekerjaan sehingga harus mandiri. Walaupun tinggal tanpa keluarga, makan harus teratur agar kesehatan terjaga. Caranya menggunakan alat pemasak nasi sehingga bisa makan sebelum dan sesudah kerja, berikut ada kelebihan rice cooker untuk anak kos.

    • Hemat Waktu dan Praktis

    Tempat kos memiliki perbedaan jumlah anak kos setiap kamar sesuai kebijakan pemilik kos. Jika tempat kos besar, jumlah anak kos lebih banyak dan membutuhkan rice cooker besar. Penggunaan alat pemasak nasi bisa menghemat waktu Anda sehingga bisa berangkat kerja tepat waktu. Pastinya praktis digunakan walaupun masih remaja.

    • Perawatannya Mudah

    Anak kos memiliki selera tersendiri membeli alat pemasak nasi, ada yang memilih ukuran besar maupun ukuran kecil. Tetapi ukuran kecil lebih disukai anak kos karena harga rice cooker kecil terjangkau. 

    Perawatannya mudah dan tanpa biaya, cukup membersihkan bagian dalam dan luar agar kebersihannya terjaga. Anda bisa membersihkan secara berkala, baik 1 minggu sekali maupun 2 minggu.

    Rekomendasi Merk Rice Cooker Terbaik dan Terbaru untuk Anak Kos

    Perkembangan alat pemasak nasi semakin beragam dan sesuai kebutuhan. Untuk anak kos, pilihlah yang praktis dan perawatannya mudah. Untuk ukuran, sesuaikan dengan kebutuhan sehingga tagihan listrik lebih hemat. Berikut ada merk rice cooker yang cocok untuk anak kos:

    1. Mini Maspion EX – 0618

    Mini Maspion EX – 0618 diminati anak kos karena ukurannya mini dan praktis digunakan. Alat pemasak nasi tersebut dilengkapi sistem pemanas 3D , indikator LED, menggunakan material plastik sehingga awet dan memiliki steamer.

    Untuk kapasitasnya sebesar 0,68 liter dengan beban listrik 300 watt. Sementara harga rice cooker kecil tersebut sekitar Rp125.000.

    2. Philips HD – 3126

    Philips mengeluarkan rice cooker besar yang cocok untuk anak kos, yaitu Philips HD – 3126 dengan kapasitas 1 liter beras. Walaupun kapasitasnya cukup besar, konsumsi daya hanya 400 watt. Untuk fiturnya beragam, seperti indikator LED, pengukus dan menggunakan bahan alumunium. Merk tersebut dibanderol harga Rp 419.000 yang cocok di kantong anak kos.

    3. Cosmos CRJ – 1001

    Untuk Cosmos CRJ – 1001 termasuk alat pemasak nasi mini andalan anak kos karena kapasitasnya hanya 0,6 liter sehingga cocok untuk makan sendiri atau 2 orang. Untuk pemakaian daya hanya 300 watt dengan harga sekitar Rp 194.900.

    4. Sanken SJ – 135 SP

    Anda anak kos yang menyukai material stainless steel? Alat pemasak nasi Sanken SJ – 135 SP tepat dipilih karena menggunakan material stainless steel. Material tersebut memunculkan kesan elegan pada alat pemasak nasi dan memberikan semangat menyantap makanan.

    Sanken SJ – 135 SP mampu menampung 1 liter beras dengan pemakaian daya listrik 400 watt. Sanken memiliki fitur pengukus dan indikator LED, harganya sekitar Rp250.000.

    5. Miyako MCM – 606B

    Fungsi alat pemasak nasi Miyako MCM – 606B adalah memasak nasi, menghangatkan dan mengukus. 3 elemen panasnya membuat nasi cepat matang dengan kapasitas 0,63 liter, sementara konsumsi dayanya 300 watt. Bahkan harga rice cooker kecil dari Miyako hanya Rp185.000.

    6. Yong Ma SMC – 2021

    Yong Ma SMC – 2021 cocok untuk anak kos yang menginginkan rice cooker besar dengan kapasitas 0,7 liter. Untuk pemakaian daya sekitar 280 watt walaupun fiturnya lengkap. Sementara harganya Rp 470.100.

    7. Miyako PSG – 607

    Miyako PSG – 607 bisa memasak nasi maupun memasak mie instan dengan kapasitas 0,63 liter. Penggunaan daya listriknya hanya 300 watt dengan harga terjangkau, Rp121.900 sampai Rp300.000.

    Sebagai anak kos tidak perlu bingung memilih rice cooker karena bisa dibeli online. Anda bisa membeli di Ladara, banyak merk alat pemasak nasi yang cocok untuk anak kos. Carilah harga rice cooker kecil maupun besar sesuai kebutuhan.

    Sumber:

    https://www.cuckoo.co.id/kegunaan-rice-cooker/

    https://www.99.co/blog/indonesia/rice-cooker-mini-terbaik/

    https://id.sharp/news/ragam-kelebihan-rice-cooker-untuk-kenyamanan-hidup-anda

    https://www.cuckoo.co.id/kegunaan-rice-cooker/

    https://endeus.tv/artikel/rice-cooker

    3.8.21

    Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream

     

    Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream

    Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream

    Hello cantik-cantikuuuu sebulan ini aku pakai krim siang malam dari Natur-E White, gara-gara aku pakai Natur-e White Soft Capsule nya gitu beb. Ternyata harga Natur-E White Brightening Day & Night Cream di Supermarket vs Official store lebih murah di Supermarket yaudah cus beli dan inilah Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream, simak sampai habis ya!

    Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream

    Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream

    Review Natur-E White Brightening Day Cream

    Krim pagi siang ini diklaim memiliki kandungan TruBright Complex yang dapat mencerahkan kulit. Dilengkapi juga dengan SPF 18 dan PA++ untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Pengaplikasian sebelum beraktivitas akan menutrisi juga melindungi kulit wajah dari sinar UVA dan UVB.

    Natur-E White Brightening membantu menjaga kecantikan kulit agar tetap sehat dan cerah. Diformulasikan dengan TruBright complex Formula yang membantu:

    • Membuat kulit tampak lebih cerah dan bercahaya.
    • Sebagai anti-oksidan melindungi kulit dari radikal bebas.
    • Melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari (UVA dan UVB)
    • Melembabkan kulit sehingga kulit terasa lebih halus.

    Cara pemakaian Natur-E White Brightening Day Cream:

    • Gunakan di pagi hari setelah mengaplikasikan Natur-E White Brightening Serum. 
    • Oles dan ratakan ke seluruh area wajah. 
    • Pijat secara perlahan. 

    Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream

    Review Natur-E White Brightening Night Cream

    Natur-E White Brightening Night Cream mengandung TruBright Complex yang terdiri dari Glutathione, Vitamin E, Olive Fruit Extract, dan GigaWhite. Dilengkapi juga dengan Shea Butter dan Macadamia Oil yang akan menjaga kelembaban kulit selama tidur. Penggunaan di malam hari akan menjaga kulit tetap ternutrisi selama tidur. Memberikan efek long-lasting moisture lock, menutrisi dan membantu mencerahkan kulit selama tidur.

    Cara pemakaian Natur-E White Brightening Night Cream:

    • Gunakan di malam hari setelah mengaplikasikan Natur-E White Brightening Serum
    • Oles dan ratakan ke seluruh area wajah
    • Pijat secara perlahan

    Review Pengalaman Sebulan Memakai Natur-E White Brightening Day & Night Cream

    Jika dilihat dari kemasan, kemasan Natur-E White Brightening Day & Night Cream ini benar-benar cantik, bernuansa putih dan biru yang elegan. Kedua krim ini berwarna putih ya, wanginya lembut. Untuk Natur-E White Brightening Day cream ternyata teksturnya creamy banget seperti Hazeline Citra zaman dulu yang bisa tone up cream, jadi wajar saja kalau dalam pemakaian bisa langsung mencerahkan karena emang teksturnya juga seperti tone up cream, cuma bedanya ini ada SPF 18.

    Sedangkan Natur-E White Brightening Night Cream, tekstur lebih encer seperti lotion atau sunblock/sunscreen gitu, mudah meresap dan nggak lengket. Setelah sebulan pengalaman menggunakan Natur-E White Brightening Day & Night Cream, aku belum merasakan perbuatan berarti padahal aku juga pakai soft capsule nya. Kemudian aku memang kurang suka pakai tone up cream, lebih pilih bb cream gitu, makanya aneh kalau make up, kan day cream nya sudah bisa mencerahkan, pas tambah bb cream ngeblend sih cuma kayak ah belum biasa, makanya aku pengen yang benar-benar day cream aja, mengingat kulitku nggak kuning langsar tapi cenderung sawo matang.

    Kemudian dengan harga Rp 80.000- Rp 105.000 isinya sedikit hanya 30gr, dibandingkan dengan Pixy, Wardah dan L'OrΓ©al harganya nggak jauh berbeda tapi SPF mereka bisa lebih tinggi dan isi 50gr. Disaat terakhir penghabisan, aku sakit dan mau haid jadi agak jerawatan sehingga aku stop dan mau detox skincare dulu sebelum mencari skincare lain kemungkinan balik ke Pixy, Wardah atau L'Oreal lagi huhu. Emang ya balada skincare-an tuh kadang bikin pusing karena setelah 30an aku jadi jerawatan agak banyak pas mau haid tapi yaudah bersyukur aja hahaha.

    Sekian Review Natur-E White Brightening Day & Night Cream, semoga bermanfaat ya sampai jumpa di review cantik lainnya beb.

    Baca juga atuh beb:

    Review Natur-E White Brightening Face Wash 

    Review L'Oreal Revitalift Anti-Wrinkles Moisturizing Day & Night Cream   

    2.8.21

    4 Hal Penting yang Perlu Diperhatikan dalam Beriklan

    4 Hal Penting yang Perlu Diperhatikan dalam Beriklan

    Halo sobat, apa kabar nih? Nggak keras ya kita sudah berada di pertengahan tahun 2021. Kali ini aku mau sharing tentang tips beriklan terbaru, simak baik-baik ya. Pemasaran modern sangat kompleks dan selalu berubah. Sejak iklan digital meledak di tahun 2010-an, konsumen benar-benar dibombardir sepanjang hari setiap hari dengan pemasaran di ponsel mereka, di mobil mereka, di sofa mereka, dan di mana-mana di antaranya. 

    Untuk profesional berpengalaman yang mencoba beradaptasi dengan lingkungan baru, atau pemasar baru, ada baiknya untuk memiliki pendekatan yang bijaksana dalam mengiklankan  produk Anda. 


    Dedi Kartaji CEO Seon Indoneia


    Dan dalam artikel ini dijelaskan 4 hal penting yang perlu diperhatikan dalam beriklan, yaitu seperti yang disampaikan oleh Kang Dedi Kartaji CEO SeOn Indonesia

    1. Fokus di beberapa media iklan 


    Dengan banyaknya chanel periklanan bahkan sekarang ini tampak tidak terbatas jumlahnya, seringkali marketing kehilangan fokus karena terlalu banyak berikan banyak saluran. Ini memakan korban secara pribadi, karena pemasar mungkin mulai bertanya pada diri sendiri, 'Berapa banyak yang saya perlukan untuk berhasil?' 

    Dengan Kata lain banyaknya saluran iklan akan menguras anggaran Anda atau menjauhkan dari target Anda.


    Kecuali Anda memiliki staf dengan cukup banyak orang untuk memantau dan mengelola setiap platform tempat bisnis Anda hadir, jauh lebih baik untuk fokus pada beberapa outlet utama. Mulailah dari yang kecil di dua atau tiga saluran yang sesuai dengan minat dan audiens target Anda. 


    Jika dirasa sudah mampu mengelola channel media yang ada, bisa kita rencanakan media iklan baru lainya. Bagi yang sudah berpengalaman, betapa repot dan pusing mengelola banyak channel iklan bersamaan.


    Dedi Kartaji CEO Seon Indoneia


    2. Bangun Pemahaman Mendalam tentang Target Audiens Anda

    Berbicara tentang audiens target, mungkin prinsip paling penting di marketing di media apa pun itu adalah memahami secara menyeluruh siapa target audience. Biasanya ada pihak ketiga yang menawarkan jasa riset untuk target ini, anda bisa membelinya atau mengumpulkan informasi audience sendiri.


    Terkadang jawabannya jelas. Jika Anda menjual stocking, Anda mungkin menargetkan wanita dewasa. Jika Anda menjual solusi pewarnaan jenggot, Anda mungkin menargetkan pria dewasa yang lebih tua. Jika Anda menjual boneka dinosaurus, Anda menargetkan orang tua muda. Namun, semakin spesifik Anda bisa, semakin Anda bisa mengasah pesan Anda.

    3. Tetap Waspadai Saluran Baru dan Evaluasi Secara Objektif


    Berlangganan ke beberapa email publikasi bisnis dan mengikuti akun sosial mereka di platform utama akan memudahkan untuk tetap mengetahuinya. Tidak setiap saluran akan sepadan dengan waktu dan uang Anda, tetapi Anda perlu tahu apa yang terjadi  di luar sana.

    4. Evaluasi Strategi Anda Secara Rutin


    Akhirnya, ketahuilah bahwa meskipun Anda memiliki lebih banyak pilihan daripada sebelumnya, dasar-dasar pemasaran masih sangat berlaku. Perlu beberapa saat untuk mengetahui apakah suatu strategi efektif atau tidak. 


    Jangan panik jika Anda tidak melihat hasil yang Anda harapkan setelah satu atau dua minggu. Sebaliknya, lihat analitik sosial dan SEO Anda atau data relevan apa pun yang dapat dapat dikumpulkan dari channel media yang Anda gunakan.


    Buatlah sedikit penyesuaian pada elemen individual seperti informasi tertentu, waktu penayangan iklan, dan pengeluaran harian Anda. Jika Anda masih belum melihat hasil dalam tiga hingga enam bulan, Anda dapat mengevaluasi kembali, tetapi cobalah untuk tetap berada di jalur sebanyak mungkin selama penerbangan awal kampanye Anda.


    Dengan banyaknya pilihan media iklan dan akses informasi yang berlimpah kadang kita merasa kewalahan mencoba untuk berdagang di tahun 2021 ini. 


    Tetaplah berpegang pada dasar-dasar ini dan mulai dari yang kecil. Anda akan belajar banyak seiring berjalannya waktu, dan menjadi profesional periklanan yang lebih kuat dan cerdas! Sampai jumpa di artikel lainnya ya.


    1.8.21

    Review Drama Korea Voice 4 yang Dibintangi Oppa Song Seung Heon

    Review Drama Korea Voice 4 Judgment Hour

    Review Drama Korea Voice 4 yang Dibintangi Oppa Song Seung Heon

    Halo sobat nonton, nggak kerasa banget ya sudah memasuki bulan Agustus lagi. Semoga kita semuanya tetap sehat, bahagia, banyak rezeki dan produktif. Sekarang aku mau review drakor nih. Ngomongin soal drakor itu soal selera ya. Yang happening, rame kata orang-orang, menurut kita B aja hehehe, tapi kalau kita suka pemainnya, meskipun underrated, tetep kita tonton sampai akhir. Kalian yang suka baca blog dan Instagram @art_sense pasti tahu dong kalau aku ngefans sama oppa Song Seung Heon. Nah, kemarin baru saja drama terbaru oppa Song Seung Heon selesai, judulnya Voice 4: Judgment Hour.

    Siapa nih yang sudah nonton serial Voice 4? Jujur, aku nggak nonton Voice 1,2,3 πŸ˜… aku nonton Voice 4 karena ada Oppa @songseungheon1005 lah πŸ˜‚ ternyata ceritanya mudah diikuti, nggak bikin sakit kepala πŸ˜‚ ada kasus utama diselingi kasus harian gitu. So far, suka banget eps 7-8 kemarin karena pesan moral tentang orang tua dan Si Villain nya juga bikin deg-degan hehe.. Cukup ikuti maunya writer-nim sih dan jadi hiburan akhir pekan 😍

    Kualitas akting pemainnya bagus, drama ini penuh misteri juga maka nggak heran kalau endingnya bisa dibilang "open ending" bisa ada Voice 5 nih untuk Lee Ha-na sebagai Kang Kwon-joo atau Kang Center sebagai tokoh utama hehe. Aku juga suka akting Villain nya yang diperankan apik oleh Lee Kyu-hyung sebagai Dong Bang-min, yang pernah main di Hi Bye Mama. Untuk oppa Song Seung Heon sendiri, aku nggak bosen lihatnya meskipun style rambutnya lebih panjang daripada pas main Dinner Mate, tapi sangat menjiwai karakter Detektif berkebangsaan Amerika, makanya pas beliau speak English berasa nonton film action Hollywood hehe.

    Pesan yang bisa diambil dari Drama Korea Voice 4 ini adalah bahwa drama ini terinspirasi dari kasus nyata, di akhir drama tertulis juga bahwa kekerasan rumah tangga meningkat. Hal tersebut diakibatkan karena kurangnya pendidikan etika. Jika keluarga hancur maka masyarakat akan ikut hancur, tugas kita untuk menjunjung tinggi etika dan kehangatan keluarga, family first ya apalagi aku seorang Ibu dimana berperan tinggi dalam adab harus lebih dulu dari ilmu. Sekian Review Drama Korea Voice 4 yang Dibintangi Oppa Song Seung Heon, sampai jumpa di review drama dan film lainnya ya! Stay safe πŸ’œ

    Boleh banget dibaca!

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi + Rekomendasi Film & Drakor 

    We Do Concert: Happy and Healthy With Prudential X SuperM 

    Seni Agar Hidup Lebih Produktif Meskipun di Rumah Saja 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES