• 15.7.20

    Review of K-drama Dinner Mate: A Delicious Love Story

    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    Dinner Mate, Sebuah Perjalanan Mengobati Luka Lama dan Membuka Hati Kembali

    Dear K-drama Lovers, siapa nih yang sudah nonton drama Korea (drakor) berjudul Dinner Mate? Kemarin malam, drama ini baru saja tamat dan nggak nyangka secepat itu hiks. Soalnya saya nungguin dari awal tahun, sejak confirm pemain utamanya Oppa Song Seung Heon dan Eonnie Seo Ji Hye. Pas tahu mereka bakal main drama bareng, langsung kepoin terus deh Instagram mereka karena inilah drama move up dari Crash Landing On You (CLOY) jadi Dinner Mate tuh the most anticipated drama of the month of the year gitu deh hehe. 

    Entahlah saya tuh jadi kurang sreg sama drama yang bikin pusing, mau aktor nya ganteng, budget mahal, rating tinggi tapi kalau nggak pas di hati ya malas saja nonton nya. Apalagi saya udah kapok banget sama drama pelakor atau perselingkuhan. Jadi saya cocoknya nonton Romcom yang chemistry pemainnya klop, banyak adegan lucu uwu-uwu dan bikin baper sampe bucin kronis kwkwkw. Inilah Review of K-drama Dinner Mate: A Delicious Love Story... Happy reading ya! 


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    Tentang Dinner Mate (sumber:Wikipedia) :
    Dinner Mate (Hangul: 저녁 같이 드실래요?; RR: Jeonyeok Kati Deusilraeyo; lit. Would You Like to Have Dinner Together?) adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2020 yang dibintangi oleh Song Seung-heon, Seo Ji-hye, Lee Ji-hoon, dan Son Na-eun. Drama ini diadaptasi dari webtoon Daum tahun 2014 berjudul Would You Like to Have Dinner Together? karya Park Shi-in dan disiarkan di MBC TV setiap Senin dan Selasa mulai 25 Mei 2020.


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    Sinopsis singkat Dinner Mate (sumber:Wikipedia) :
    Kim Hae-kyung (Song Seung-heon) dan Woo Do-hee (Seo Ji-hye) tidak saling mengenal. Suatu hari, keduanya bertemu di sebuah penerbangan menuju Jeju. Do-hee datang dengan penuh semangat bahkan merekam setiap momen berharga, namun siapa sangka kekasih yang ingin ditemuinya justru bersama perempuan lain. Sementara itu, Hae-kyung mencoba membantunya dengan dukungan banyak orang yang mendengar perselingkuhan kekasih Do-hee.


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    Review Drama Korea Dinner Mate:
    • Baca webtoonnya dulu
    Sebelum drama ini beneran tayang, saya ngubek-ngubek dulu webtoonya dong. Duh susah juga, sudah install aplikasi semua Webtoon masih juga nggak nemu. Pas explore Instagram ada yang komen baca webtoon Shall we eat dinner together di Manganelo, jadi searching aja di google, ketemu deh! Sehari juga tamat sih webtoonnya. Ternyata versi webtoonnya tuh cenderung komik banget, ringan, sederhana, hampir nggak ada konflik berarti dan berakhir happy ending ala-ala komik remaja.

    Saat nonton versi dramanya, wuih lucu banget apalagi lihat karakter Seo Ji Hye yang berbeda banget dari penampilannya di CLOY, biasanya image nya tuh elegan, angkuh, tsundere dan fashionable tapi di Dinner Mate, Seo Ji Hye benar-benar lucu, seenaknya, berjiwa pemimpin dan ceria. Kalau di webtoon kan ceritanya Do Hee dan Hae Kyung kerja kantoran biasa, di drama Do Hee jadi Produser dan Hae Kyung jadi Psikiater makanan yang tampan uwu.


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    • Cerita:
    Dari segi cerita yang berbeda dengan webtoon, disini konflik dengan mantan semakin ditonjolkan. Jujur saja saya tidak pernah punya mantan, karena mantan pacar jadi Suami hehe. Mungkin bagi orang-orang yang pernah berurusan dengan mantan, nonton Dinner Mate akan terasa relatable ya.

    Serem juga sama kelakuan mantan yang nyebelin dan mengganggu kisah cinta Do Hee dan Hae Kyung, untunglah mereka sangat dewasa, sabar dan ikhlas saat mengetahui kelakuan para mantan.

    Dinner mate, song seung heon, seo ji hye, fan art, review drama korea dinner mate

    Awal cerita mungkin agak lambat, tapi karena saya suka chemistry mereka berdua jadi nggak ngebosenin malah bikin candu. Apalagi kalau udah lihat BTS nya ya ampuuuun baru kali ini melihat Oppa jahil banget dan Ji Hye suka pukul Oppa gitu, gemesin deh.

    Sayangnya kegemaran menonton Dinner Mate tidak dibarengi dengan rating. Tapi saya kekeuh jadi member no rating rating club hahah. Memang ya nonton drakor itu nggak bisa dipaksa, menurut kita bagus belum tentu menurut orang juga keren. Personal banget ceunah, jadi nonton yang kamu suka dan pas di hati aja okay?


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    • Spoiler! 
    Meskipun ringan tapi dua episode terakhir Writer-nim sukses mengaduk-aduk hati penonton lho, antara merinding dan lemas gitu haha. Saya kira bakan makan malam kayak Breakfast Tiffany seperti prolog jadi epilog, ternyata nggak itu cuma prolog dan poster semata haha. Endingnya so sweet banget, pas makan di pesisir pantai dengan food truck karena judulnya aja Dinner Mate ya pasti diawali dengan makan di Jeju lalu berakhir dengan lamaran makan malam bersama seumur hidup cieeee.

    Kalau saya sih puas banget mengingat ini drakor bukan sinetron. Biarkan Ibu Boss dan Om Keanu menikah di drama, kita doakan Oppa Song Seung Heon dan Eonnie Seo Ji Hye menikah di kehidupan nyata 🎉 eaaaaa 


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    • Adegan favorit?
    Adegan favorit saya adalah ketika Hae Kyung menyebrang jalan lalu memberikan kartu namanya pada Do Hee, disitu saya meleleh seketika karena gentle banget guys! Tak lama kemudian Hae Kyung juga menyatakan cinta pada Do Hee, gila sih jadi cowok emang harus gercep ya haha. Mau tahu masa lalu dan kelakuan aneh Do Hee, gimana lagi dong kalau udah cinta haha. 

    Adegan yang nggak disukai juga ada, waktu Do Hee berbohong pada Hae Kyung, lalu mengabaikan Hae Kyung tuh sering banget sampai Hae Kyung nungguin depan kosan Do Hee duhhh. Jadi dalam drama ini Hae Kyung beneran bucin banget, baru sarapan ala Microwave aja Do Hee udah ngomong yang nggak enak. Maksudnya sih nggak mau membuat Oppa terluka tapi jatuhnya malah egois. 


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me


    Adegan yang bikin nangis waktu Hae Kyung nembak Do Hee dan pas tahu Ibunya sakit guys, ya drama ini tetap menyisipkan cerita keluarga dimana Hae Kyung kecil nggak pernah masak masakan rumahan karena Ibunya lebih memilih pekerjaan daripada keluarga. Makjleb banget di hati emak-emak kayak saya. Ya walaupun penyesalan datang terlambat tapi tidak ada kata terlambat untuk meminta maaf. 


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    Pesan moral:
    1. Family first. 
    2. Belajar menerima dan memaafkan masa lalu. 
    3. Jangan menyalahkan diri sendiri. 
    4. Move up dan membuka hati untuk yang baru. 
    5. Saling terbuka dan percaya saat membangun sebuah hubungan. 
    6. Jangan malu untuk terlihat tidak sempurna. 
    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    • Kesimpulan:
    Saya suka drama segar ini karena merealisasikan kehaluan pecinta drakor, ada scene CLOY segala dan penampilan aktris Indonesia yaitu mbak Yannie Kim dari Bekasi bisa se frame sama oppa Honey 🍯 hehe. Banyak cameo juga makin bikin Dinner Mate as Delicious Love Story ini benar-benar manis. Ost nya juga enak didengar jadi bikin semangat membereskan pekerjaan rumah tangga. Ahhh Dinner Mate bakalan bikin susah move on nih karena bikin saya bucin sampai nge ship aktor utamanya dating beneran di dunia nyata hehe soalnya saya pengen banget Oppa Song Seung Heon nikah tahun ini hihi, doakan ya guys, pokoknya penampilan mereka  di drama ini berkesan di hati banget! 


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me

    Buat kamu yang suka drama Romcom, ringan, menghibur dan menggemaskan cobain deh nonton Dinner Mate karena kamu akan tahu berapa bagus akting mereka dan bisa belajar untuk menerima masa lalu dan fokus untuk masa depan yang lebih indah, semangat!

    Oh ya, jangan lupa follow Instagram saya @art_sense karena saya akan update gambar drakor favorit. Itulah Review of K-drama Dinner Mate: A delicious love story, sampai jumpa di review drama keren lainnya! Kamu udah nonton Dinner Mate belum? 


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me


    Dinner Mate, Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me


    Shall we eat dinner together, would you like to have dinner with me, song seung heon, seo ji hye

    Dinner mate, seo ji hye, song seung heon

    Dinner mate, song seung heon, seo ji hye

    Baca juga:

    6 comments:

    1. jadi ketularan bucin nih dri oppa ganteng

      ReplyDelete
    2. 'Sayangnya kegemaran menonton Dinner Mate tidak dibarengi dengan rating" itu maksudnya gimana, mbak? Saya belum nonton ini, karena saya ga mau jadi bucin drakor lagi hehehe. Dulu pernah suka drakor tentang masak-memasak judulnya "Pasta". Juga suka drakor yang bercerita tentang kehidupan wanita-wanita 30 tahun ke atas, judulnya "The Woman Who Wants to Marry." Tapi itu udah lama semua :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Karena ratingnya rendah mba, entahlah drama lain juga susah keluar dari 5 persen hehe

        Delete
    3. Akupun kalo nonton drakor ga liat rating mba. Yg ptg sreg ato ga :D. Drama rating tinggi tp ttg selingkuh aku emooh hahahaha. Bikin emosi jiwa. Mnding yg bikin ga banyak mikir, nonton sambil ketawa2 ato kalopun sedih, ttp berakhir happy :p. Yeeeeekaaaannn

      Aku udah siapin nih dinner mate sampe eps trakhir. Cm blm sempet nonton aja. Rencana malam ini :D. Penasaran Ama akhirnyaaaaa hahahaha. Sukaaa laah Ama pemain2 utamanya. :D

      ReplyDelete
    4. Review sama gambarnya keren sekali sis. Well done!

      ReplyDelete
    5. Baru nemu blog ini, ya ampun. Keren amat yaa... Totalitas bgt ini yg punya blog, mengulas drama Korea sekaligus digambarin gitu adegan-adegannya. Sukak bangeett...

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES