• 28.10.21

    Pengalaman Mengunjungi Virtual Booth Prudential di FIN EXPO Bulan Inklusi Keuangan 2021

    Pengalaman Mengunjungi Virtual Bazaar Prudential di FIN EXPO Bulan Inklusi Keuangan 2021

    Pengalaman Mengunjungi Virtual Booth Prudential di FIN EXPO Bulan Inklusi Keuangan 2021 

    Hola Mak, nggak kerasa ya kita sudah menuju penghujung akhir tahun 2021. Bagaimana nih dengan prioritas dan resolusinya? Untuk aku pribadi, prioritas utama saat ini adalah kesehatan kesehatan, keluarga dan keuangan. Ketiga hal tersebut sangat berkaitan erat ya? Bagaimana tidak, sebagai seorang Ibu, aku nggak boleh sakit karena saat sakit pun harus tetap mikirin keluarga, waktu untuk istirahat terganggu deh dan ujung-ujungnya ikut turun tangan juga menyelesaikan pekerjaan rumah tangga yang tiada akhirnya itu hihi.

    Kemudian keluarga sangat berarti untukku karena keluarga adalah tempat mencurahkan segala cinta, support system dan kebahagianku. Selanjutnya keuangan penting banget apalagi sekarang aku nggak ngantor dan bekerja di rumah sebagai Blogger, ilustrator dan penulis buku sehingga penting sekali memiliki passive income supaya masa tua nanti lebih tenang dan nggak ngerepotin anak. Untuk itu aku butuh proteksi yang pasti seperti asuransi, nah sebelum aku bahas asuransi, aku bakal ngasih info menarik buat emak-emak tercinta.

    Lucky me, karena bergabung dengan komunitas Emak-emak Blogger dimana aku bisa melihat jendela dunia yang lebih luas sebagai Ibu. Salah satunya agar Ibu muda sepertiku melek soal literasi keuangan dan mampu mengelola keuangan demi masa depan yang lebih baik. Nah, bulan ini spesial banget karena ada FINANCIAL EXPO BULAN INKLUSI KEUANGAN 2021 (FIN EXPO BIK 2021)

    FIN EXPO BULAN INKLUSI KEUANGAN 2021

    Emak-emak tahu nggak kalau Bulan Inklusi Keuangan (BIK) ini diselenggarakan setiap bulan Oktober  dan sudah berlangsung sejak tahun 2016 lalu.  Sedangkan Inklusi Keuangan merupakan ketersediaan akses pada berbagai lembaga, produk dan juga layanan jasa keuangan sesuai kebutuhan dan kemampuan masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (peraturan OJK No.76/PJOK.07/2016)

    Tentang Bulan Inklusi Keuangan

    BIK menjadi kesempatan dimana masyarakat mendapatkan edukasi tentang keuangan
    BIK dapat dijadikan sarana atau platform bagi masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan terhadap produk dan layanan keuangan, serta memanfaatkan produk keuangan yang seuai kebutuhan dan kemampuan masyarakat.
    BIK tahun ini disleenggarakan sekaligus memperingati hari asuransi dengan tema  “Literasi Asuransi Untuk Negeri, Kenali - Pahami - Miliki”. 

    Dalam acara bulan Inklusi keuangan tahun ini, Otoritas Jasa keuangan (OJK) yang berkolaborasi dengan Industri Jasa Keuangan menyelenggarakan Financial EXPO 2021 yang dilakukan secara virtual.

    Tujuan Bulan Inklusi Keuangan 2021 adalah sebagai berikut:

    1. Mendukung pelaksanaan program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). PEN ini diinisiasi pemerintah untuk meminimalisasikan dampak pandemi.
    2. Membuka akses - akses keuangan ke berbagai lapisan masyarakat.
    3. Meningkatkan pemahaman & juga awareness masyarakat.
    4. Memublikasikan program literasi & inklusi keuangan juga perlindungan konsumen.
    5. Mengkampanyekan budaya nabung diberbagai sektor jasa keuangan.

    Nah, sekarang udah tahu dong kenapa Emak harus banget mengunjungi Bulan Inklusi Keuangan ini? Karena banyak kegiatan serunya! 

    Aneka kegiatan Bulan Inklusi Keuangan 2021:

    1. Penjualan produk/layanan jasa keuangan.
    2. Pembiayaan modal usaha.
    3. Edukasi keuangan melalui webinar Pameran virtual. 
    4. Kampanye dan publikasi program literasi dan inklusi keuangan serta perlindungan konsumen secara masif.
    5. Doorprize senilai jutaan rupiah

    Selama acara, terdapat booth virtual expo dari berbagai perusahaan jasa keuangan lho! Perusahaan jasa keuangan ini meliputi perbankan, asuransi, pembiayaan, keuangan syariah, pergadaian, pasar modal, dana pensiun, fintech dan e-commerce. Ada sekitar 300 partisipan dalam event ini Mak!

    Prudential Indonesia

    Salah satu virtual booth yang aku kunjungi adalah asuransi Prudential. Caranya mengunjungi virtual Booth Prudential, gampang banget, Mak!

    1. Buka tautan https://finexpo-bik2021.id di browser PC, laptop, tablet ataupun smartphone. 
    2. Registrasi/login.
    3. Klik menu Virtual Expo.
    4. Pilih virtual booth asuransi.
    5. Klik Prudential.
    6. Atau bisa search langsung di home, dengan mengetik Prudential.

    Disini ada video gallery yang Emak bisa play dan tentunya bermanfaat. Aku suka banget pemaparan Merry Riana yang bisa memberikan tips buat emak yang masih bingung dalam memilih asuransi kesehatan. 

    Tips memilih asuransi kesehatan yaitu:

    1. Persiapkan anggaran.
    2. Pahami kebutuhan & fasilitas yang diinginkan.
    3. Tentukan premi yang akan dibayar, tentunya disesuaikan dengan kesanggupan.
    4. Pahami juga tentang masa pertanggungan yang ada.
    5. Pelajari jenis penyakit apa saja yang akan ditanggung.

    Selanjutnya kita bisa mengenal jenis-jenis asuransi kesehatan lho beserta pembayarannya. 

    4 jenis asuransi jiwa dengan masa pembayaran yang berbeda-beda tergantung jenis produknya:

    1. Unit Link

    Masa pembayaran preminya seumur hidup dan terdapat alokasi untuk investasi yang nilai tunainya bisa dipakai untuk membayar premi.

    2. Endowment

    Masa pembayaran premi di antara 5, 10, 15 tahun sesuai dengan kesepakatan.

    3. Whole Life

    Pembayaran terus berjalan untuk perlindungan seumur hidup. 

    4. Term

    Masa pembayaran disesuaikan dengan masa perlindungan yang dipilih nasabah.

    Bulan Inklusi Keuangan 2021

    Setelah menonton video-video inspirasi yang membuat hati ikut terenyuh di  virtual booth Prudential Indonesia, kini aku jadi tahu untuk tidak sembarang dan tidak bingung pilih jenis asuransi. 

    Berikut ini adalah info promo asuransi Prudential:

    1. We Do Cashback Special Untukmu: Dapatkan cashback hingga 2 bulan Premi/Kontribusi untuk pembelian Polis baru yang terbit hingga 31 Oktober 2021.
    2. Asuransi Jiwa Syariah PRUCerah: Wujudkan masa depan cerah buah hati dengan pendidikan tinggi
    3. Cinta hidup selamanya, kita tidak: Buktikan cintamu dengan Asuransi Jiwa Syariah PRUCinta. 
    4. PRUlink generasi baru/PRUlink Syariah generasi baru: Wujudkan proteksi dan investasi yang #Pastidikasihlebih

    Aku jadi inget dulu waktu kuliah di Fakultas ekonomi, saat itu mata kuliah "syariah" masih sangat baru sehingga aku mengontrak mata kuliah Ekonomi syariah yang membahas masalah perbankan dan asuransi syariah, tentunya sebagai muslimah yang membutuhkan asuransi, asuransi jiwa syariah PRUCinta, asuransi jiwa syariah PRUCerah dan juga PRULink Syariah bisa menjadi pilihan.

    Senang banget deh, bisa ikutan belajar lewat Bulan Inklusi Keuangan tahun ini karena bisa menambah wawasan baru soal keuangan dan asuransi. Yuk, melek literasi keuangan bersama Bulan Inklusi Keuangan dan kunjungi booth Prudential demi mewujudkan pertumbuhan ekonomi di Indonesia yang lebih baik! Event ini berlangsung dari tanggal 18 Oktober hingga 2 November 2021, tunggu apalagi?

    23.10.21

    Berpetualang di Lembang Park & Zoo

     

    Lembang Park & Zoo
    Berpetualang di Lembang Park & Zoo 

    Berpetualang di Lembang Park & Zoo

    Halo sobat petualang, kali ini aku akan bercerita tentang pengalaman jalan-jalan di masa pandemi yang paling berkesan  di bulan Oktober 2021. Yup, kami sekeluarga akhirnya berkunjung ke Lembang Park & Zoo di Jl. Kolonel Masturi No.171, Sukajaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Sebagai warga Kabupaten Bandung Barat, tentunya aku bangga dong ada kebun binatang baru disini, karena menambah kemeriahan tempat wisata di Lembang.

    Sebenarnya sejak awal buka Lembang Park & Zoo, keluarga kami memang sering banget jalan-jalan ke daerah Lembang, cuma karena soft opening waktu itu kami masih ragu kebun binatangnya belum lengkap dan pohonnya takut masih sedikit nanti kepanasan hehe. Eh, keburu pandemi dong jadi kelar PPKM berjilid kami berkesempatan kesana. Keluarga kami sejak dahulu kalau ke Lembang saat tanggal tua atau hari kerja supaya nggak macet dan nggak crowded di tempat wisata. Begitu pula saat ke Lembang Park & Zoo.

    Bagi yang punya anak, pasti mengerti dong kalau anak kadang jenuh di rumah saja, makanya pilih tempat wisata alam terbuka dan ada edukasinya seperti kebun binatang ini. Kami berangkat dari rumah sekitar jam 9 pagi dan sampai sekitar jam 10, ternyata weekday juga parkiran sudah mulai rame. HTM Lembang Park & Zoo untuk weekday Rp 40.000/orang dan lebih mahal saat weekend, kalau tidak salah Rp 50.000 - Rp 60.000 lupa hehe. Sedangkan anak dibawah 80cm gratis. Anak aku sudah lebih dari semeter, mau nyusul Maminya jadi sudah harus bayar.

    Lembang Park & Zoo
    Area rusa totol

    Lembang Park & Zoo
    Area primata dan burung

    Lembang Park & Zoo
    Memberi makan harimau 

    Lembang Park & Zoo
    Kandang singa putih

    Lembang Park & Zoo
    Kolam ikan koi

    Lembang Park & Zoo
    Kandang gajah

    Lembang Park & Zoo
    Harimau instagenic

    Lembang Park & Zoo
    Banyak spot foto cantik

    Lembang Park & Zoo
    Happy banget 

    Lembang Park & Zoo
    MAHMUD ABAS (mama muda anak baru satu) 

    Sebelum masuk kita dikasih gelang gitu dan ternyata tempatnya cukup luas ya, dibilang mini zoo nggak juga sih, dibilang kebun binatang besar banget juga nggak. Konsepnya unik karena ada theme park, sayang belum buka jadi kami hanya menikmati area kebun binatang saja.

    Kandang binatang yang berkesan di Lembang Park & Zoo diantaranya harimau karena kan tepat disebelah restoran jadi bisa sambil makan ditemani harimau yang instagenic karena senang jalan-jalan dekat kaca gitu, bahkan siang-siang bobo dekat kaca. Pengunjung juga senang berfoto dekat kaca bersama harimau hihi. Selanjutnya ada burung beo yang terlatih bisa bicara seperti halo, assalamualaikum hihi lucu banget. Kemudian ada area burung, gajah, rusa, ikan dan lain-lain. Yang seru sih ikan koi di kolam super besar yang ada taman air gitu, kita bisa ke tengah sambil ngasih makan ikan koi, lucu banget pokoknya.

    Fasilitas di Lembang Park & Zoo cukup lengkap ya, ada beberapa cafe dan restoran bertema yang tempatnya nyaman serta instagenic. Untuk memasuki beberapa tempat memang harus bayar lagi seperti kandang burung dan kelinci. Kita juga bisa membeli pakan binatang seperti pakan ikan, kangkung dan wortel seharga Rp 5.000 dan daging untuk makan harimau Rp 25.000. Tentunya selain orang tua, membawa anak-anak kesini juga pasti happy.

    Sekitar 3 jam kami berpetualang di Lembang Park & Zoo, beneran jalan kaki karena disini juga disediakan kendaraan kecil mirip otopet atau mobil golf gitu. Lumayan ya jalan kaki membakar kalori, untungnya pohon-pohon sudah tumbuh tinggi jadi tidak terlalu panas. Tetap ya, jalan-jalan taati prokes. Pulangnya kita bisa menukarkan gelang tiket masuk dengan snack anak. Jujur aku puas banget ke Lembang Park & Zoo daripada ke Bandung Zoo, Kota Mini di Floating Market dan Farm House Lembang hihi.

    Mystery Box #OktoBERHADIAH 

    Mystery Box MySmartfren

    Btw aku juga punya informasi menarik buat kalian, siapa tahu beruntung jadi bisa menambah keseruan jalan-jalan atau piknik bersama keluarga! Namanya program Mystery Box #OktoBERHADIAH. Caranya gampang banget, buat kalian pengguna provider Smartfren tinggal download aplikasi MySmartfren dan buka Mystery Box sekarang! Cukup tukarkan SmartPoin di aplikasi mySF dan temukan kode voucher untuk dapatkan hadiah dari Tupperware, Bowin dan Hangry! Wow banget pokoknya hadiahnya gokil-gokil guys!

    Nah, gimana informasi jalan-jalan dan hadiahnya menarik banget kan? Jangan lupa ikutan Mystery Box di aplikasi MySmartfren dan tingkatkan poinnya! See you.... 

    21.10.21

    Review Mamaway Korset Pasca Melahirkan Nano Bamboo, Jalan Ninjaku agar Perut Langsing dengan Aman

     

    Review korset Mamaway

    Review Mamaway Korset Pasca Melahirkan Nano Bamboo, Jalan Ninjaku agar Perut Langsing dengan Aman 

    Hola Mama, apa kabar? Buat Mama yang baru saja melahirkan aku ucapkan selamat! Mama adalah pejuang hebat, bagaimana tidak... selama 9 bulan mama membawa Si Kecil kemana-mana, melewati masa-masa yang mungkin kurang nyaman dan melelahkan, tapi sekarang melihat wajahnya yang lucu dan menggemaskan, segala keluh kesah seakan hilang dan terbang ke angkasa hehe.

    Setelah menjadi seorang ibu, tentunya kita mengalami banyak perubahan dong... misalnya sebelum punya anak tuh rajin nyalon, skincare-an, makeup kekinian dan tampil modis setiap saat. Belanja nggak mikir, sering hang-out sama teman-teman. Rajin olahraga biar stay in shape! Jaga makanan banget pokoknya! Lalu setelah menjadi seorang ibu, apakah yang terjadi? Jeng...jeng....

    Lupa krimbat, skincare dan makeup kadaluwarsa, pakai baju itu-itu aja yang penting nyaman. Harga naik ikutan panik, akhir pekan quality time di rumah saja, olahraga gendong bayi, segala di makan yang penting enak dan kenyang hehe.

    Apakah benar seperti itu? Suami bilang sih itu hanya mind barrier, jika orang lain nyaman dengan penampilan seperti itu ya silakan, tapi selama kita usaha dan belum berhasil ya sabar, namanya juga usaha hehe. Jujur saja, aku justru merasa lebih glowing dan modis setelah punya anak, sebenarnya urusan modis atau nggak itu pilihan pribadi ya, soalnya tampil up to date juga butuh modal dan ketertarikan. Perut apa kabar Ma? Hehe.... Salah satu hal yang aku khawatirkan pasca melahirkan adalah perut! Yup, perubahan fisik memang hal pertama yang akan menjadi sorotan. Apakah kita akan menjadi ibu yang pintar mengurus badan setelah melahirkan atau mau cuek saja? Pilihan ada di tangan mama. 

    Berdasarkan pengalamanku, inilah 5 cara merampingkan perut setelah melahirkan adalah:

    1. Afirmasi positif

    Berterima kasihlah pada rahim, pada tubuh kita yang begitu canggih. Sebagai rasa syukur atas karunia Tuhan ini, kita ajak perut supaya bekerja sama agar langsing seperti sedia kala. Nggak usah baper dengan komentar orang lain, kita harus percaya pada tubuh kita sendiri, kalau bukan mama sendiri siapa lagi?

    2. Ibu menyusui nggak perlu diet

    Selama menyusui aku nggak diet, ketika lapar ya makan yang sehat dengan gizi seimbang karena kita kan harus memberikan nutrisi terbaik untuk tumbuh kembang buah hati. Nggak perlu diet bukan berarti makan banyak seenaknya pula, karena kasihan dong kalau kita makan junk food, saranku adalah jangan lupa makan buah dan sayur karena serat akan tinggal lebih lama di lambung.

    3. Aktif bergerak

    Rebahan boleh-boleh saja, tapi aktif bergerak jauh lebih baik untuk kesehatan kita. Bukankah sebagai ibu kita pasti ingin membersamai buah hati di masa pertumbuhannya? Nggak usah jauh-jauh traveling dulu, cukup jalan-jalan di taman terbuka. Selain fresh bagi pikiran ibu yang sering memandang pintu, jalan kaki juga olahraga murah meriah, kan? Kalau di sekitar rumah tidak ada taman, mama bisa ajak papa ke taman kota, biar papa yang dorong stroller, mama menikmati udara segar sambil mendengarkan musik favorit!

    4. Mulai olahraga lagi

    Aku memulai senam aerobic sejak anak berusia 1,5 tahun sedangkan sejak masa pandemi aku senam di rumah saja karena jauh lebih hemat, aman dan nyaman. Senam ringan untuk pemula saja sudah membuat banjir keringat lho, apalagi hormon endorfin yang membuncah bisa menekan stress balada menjadi ibu baru hehe. 

    Korset Pasca Melahirkan Mamaway Nano Bamboo

    Korset Pasca Melahirkan Mamaway Nano Bamboo

    5. Gunakan korset terbaik

    Aku sempat nanya ke mahmud alias para mama muda yang meskipun udah melahirkan beberapa kali, kok perutnya tetap langsing, ih keren mau dong kayak gitu! Ternyata rahasianya adalah korset. Yup, korset atau belly wrap dan shapewear ini memang banyak nama dan jenisnya, tapi untuk ibu milenial seperti aku yang punya banyak kegiatan, Mamaway Nano Bamboo Korset adalah solusinya!

    Alasan kenapa memilih Mamaway Korset Pasca Melahirkan Nano Bamboo:

    1. Korset berkualitas

    Terbuat dari bamboo sehingga nyaman untuk dipakai dan aman untuk kulit sensitif sekalipun. Telah tersertifikasi TGA Australia dimana Mamaway Nano Bamboo Korset merupakan satu-satunya korset yang direkomendasikan oleh dokter. Dilengkapi dengan teknologi Far Infrared yang berfungsi untuk membuang lemak berlebih dengan hangat.

    2. Korset dengan banyak manfaat

    • Memperbaiki postur tubuh.
    • Mengencangkan otot perut dan kulit.
    • Melangsingkan dalam 3 bulan.
    • Meredakan sakit punggung dan tulang. belakang.
    • Mengembalikan otot rahim dengan support maksimal.
    • Mengurangi rasa sakit pasca caesar.

    3. Cara pemakaian yang mudah

    Mamaway Nano Bamboo Korset merupakan korset yang modern dan simple dalam pemakaian. Kita bisa pakai sendiri tanpa bantuan orang lain. Cara pemakaian korset Mamaway ini tinggal buka korset, lingkarkan ke perut bagian bawah, rekatkan dengan menyilang agar korset menempel di tubuh mama dengan sempurna.

    Review korset Mamaway

    First impression ketika melihat Mamaway Nano Bamboo Korset adalah bahannya bagus, elastis dan tahan lama karena terbuat dari bahan dari serat bambu. Unik karena warnanya abu-abu netral. Bentuknya simple dengan lapisan velcro atau perekat yang baik, bukan kaitan besi seperti korset pada umumnya. Sehingga saat memakai korset Mamaway, perut kita tidak akan kesakitan.

    Aku suka banget pakai Mamaway Nano Bamboo Korset karena pas dan mengikuti bentuk tubuh. Korset ini juga bisa menopang perut bagian bawah. Meskipun dipakai saat beraktivitas, korset ini tetap nyaman dan tidak berubah posisi. Bahkan aku pernah pakai saat tidur siang dan terasa agak hangat di perut, tapi tidak bikin sesak sama sekali. Memang korset Mamaway begitu breathable, anti bacteria dan anti irritation sehingga nggak bikin gatal di kulit.

    Ukurannya ada dua, S-M serta L dan XL, untuk berat badan 45-50kg disarankan menggunakan size M, tapi berhubung bentuk tubuhku seperti buah pear alias segitiga dimana bagian pinggul lebar, aku pilih size L dan tetap pas di badan, kok.

    Saat capek mengurus anak, aku biasanya pulang ke rumah mama. Rumah mama memang seperti resort mewah ya, menyediakan makanan favorit, anak banyak yang mengasuh, aku bisa me time di kamar. Tapi pulang dari rumah mama berat badanku langsung naik sekilo haha. Pulang ke rumah aku langsung ditimbang berat badan dan rajin pakai korset Mamaway, hasilnya nyata bisa melangsingkan. Asalnya 45,7kg bisa turun 300gr menjadi 45,4kg dalam seminggu. Tentu saja dibarengi pola makan yang benar dan aktif bergerak ya.

    Review korset Mamaway

    Untuk harganya sendiri korset Mamaway Nano Bamboo ini dibandrol seharga Rp 1.200.000 dan sedang diskon 17% menjadi Rp 999.000 di Shopee. Buat Mama-mama tersayang yang baru melahirkan, aku rekomendasikan korset Mamaway ini, semoga Review Mamaway Korset Pasca Melahirkan Nano Bamboo, Jalan Ninjaku agar Perut Langsing dengan Aman ini bermanfaat, sampai jumpa di kondangan! Siap-siap banjir pujian hehe. Sampai jumpa di review cantik lainnya ya, Ma.

    Mamaway

    18.10.21

    Review Twinkle Face & Body Foam Wash, Face Mist Sanitizer dan Detangler Hair Lotion, agar Anak Bersih dan Wangi Sepanjang Hari

    Review Twinkle Face & Body Foam Wash, Face Mist Sanitizer dan Detangler Hair Lotion

    Review Twinkle Face & Body Foam Wash, Face Mist Sanitizer dan Detangler Hair Lotion, agar Anak Bersih dan Wangi Sepanjang Hari

    Hi Moms, apa kabarnya nih? Di masa pandemi seperti sekarang memang paling penting mengutamakan keluarga. Khususnya kebersihan dan kesehatan keluarga anak-anak tercinta. Karena sebagai Ibu, aku suka sedih deh kalau melihat anak sakit. Makanya aku selalu menjaga kebersihan dan kesehatan Si Kecil, aku suka banget kalau anakku tuh bersih dan wangi, makin gemas aku peluk dan menciumnya hehe.

    Bukan kita aja yang butuh skincare, Mom.... Tapi bayi dan balita pun membutuhkannya, karena kulit mereka sangat halus dan sensitif, makanya aku pilih produk perawatan bayi dan balita yang organik seperti Twinkle. Produk-produk Twinkle ini sudah legendaris banget di Singapura, menggunakan essential oil alami yang aman dan berkualitas, simak review nya yuk!

    Review Twinkle 3-in-1 Anti Bacterial Face & Body Foam Wash

    Review Twinkle 3-in-1 Anti Bacterial Face & Body Foam Wash

    Review Twinkle 3-in-1 Anti Bacterial Face & Body Foam Wash 450ml (protect + shield + moisturise)

    Sabun wajah dan badan anak ini mengandung 8 minyak esensial alami antibakteri terbaik yang bekerja untuk melindungi, menjaga dan melembabkan kulit balita dan anak-anak. Berfungsi untuk membasmi kuman dan bakteri berbahaya sekaligus melindunginya dari sinar UV dan polutan yang merusak. Perpaduan bahan organik dan alami kami diformulasikan khusus untuk melembabkan kulit halus saat dibersihkan, sehingga buah hati merasa nyaman.

    Dikemas dalam botol pump bernuansa putih dan tosca yang isinya cukup banyak. Aku suka kemasan pump seperti ini untuk sabun karena lebih praktis. Bedanya sabun Twinkle ini dengan sabun anak lainnya adalah teksturnya yang sudah berupa foam dan busa berwarna putih. Wanginya jangan ditanya, lembut banget karena terbuat dari 8 minyak esensial alami antibakteri. Selain itu aku juga suka karena produk ini Alcohol-free, paraben-free, hypoallergenic and 100% natural.

    Bahan Twinkle 3-in-1 Anti Bacterial Face & Body Foam Wash:

    • Moringa Oil – Antimicrobial + Disinfect Germs + Moisturizing
    • Whitewood Oil – Antiviral + Antiseptic + Insect Repellent
    • Camellia Japonica Oil – Anti-Allergic + Shield against UV rays
    • Grapeseed Oil – Boost Wound Healing + Moisturizing
    • Tea Tree Essential Oil – Antibacterial + Anti-Inflammation
    • Geranium Essential Oil- Antibacterial + Anti-Inflamation
    • Orange Essential Oil – Boost Immunity
    • Lavender Maillette Essential Oil – Antifungal + Antioxidant.
    Review Twinkle 3-in-1 Anti Bacterial Face & Body Foam Wash

    Cara Penggunaan :

    1. Tuangkan  3-in-1 Face + Body wash secukupnya pada tangan.
    2. Lalu usapkan ke wajah, tangan dan tubuh yang akan dibersihkan.
    3. Bilas dengan air bersih.
    4. Gunakan secara rutin untuk hasil yang maksimal.

    Saat pertama kali mencoba Twinkle 3-in-1 Anti Bacterial Face & Body Foam Wash ini, anakku sampai bertanya, ini sabun apa Mami, kok wangi banget! Hihi. Memang wangi lavendernya cukup dominan, kebetulan aku suka sekali bunga lavender karena efeknya juga menenangkan. Terkadang kita hanya sibuk membersihkan tubuh anak sehingga lupa dengan kebersihan wajahnya, nah sejak mengenal Twinkle 3-in-1 Anti Bacterial Face & Body Foam Wash ini, aku nggak khawatir lagi kalau habis jalan-jalan dari luar, tinggal di bersihkan wajahnya pakai sabun. Anak juga nggak komplain, jadi cocok dan tidak perih. Hasilnya wajah dan tubuh anak menjadi lebih bersih, sehat dan wangi, Moms.

    Harga: Rp 330.000

    Review Twinkle 3 in 1 Face mist Sanitizer

    Review Twinkle 3 in 1 Face mist Sanitizer

    Review Twinkle 3 in 1 Face mist Sanitizer 100ml (protect + shield + moisturise)

    Face mist ini menggunakan formula yang lebih ringan dan tidak lengket yang cocok untuk cuaca tropis yang lembab dan panas. Ini juga bertindak sebagai pelindung kulit wajah tanpa, sebelum dan sesudah memakai masker sepanjang hari. Bahan-bahannya dipilih dengan cermat serta memiliki banyak manfaat seperti Anti-Inflamasi, Anti-Bakteri & Anti-Oksidasi untuk perlindungan kulit yang lebih baik.

    Adapun bahan yang digunakan adalah:

    Calendula Oil, Jojoba Oil, Moringa Oil, Grapeseed Oil, Camellia Japanica Seed Oil, Lavender Maillette, Orange, Geranium, Tea Tree, Whitewood Oil, PEG-40, Phenoxyethanol and Aqua.

    Twinkle 3 in 1 Face mist Sanitizer berfungsi :

    1. Menjaga kelembapan kulit wajah yang lembut. 
    2. Mengurangi kemerahan, gatal, jerawat, psoriasis, ruam, dermatitis dan eksim kulit.
    3. Mengurangi kotoran kulit oleh polusi.
    4. Membantu menjaga kulit wajah pada tingkat pH yang sehat.
    5. Melindungi wajah Anda dari sinar UV yang berbahaya dengan tabir surya alami.
    Review Twinkle 3 in 1 Face mist Sanitizer

    Cara Penggunaan:

    Semprotkan face mist sanitizer sebelum atau sesudah memakai masker atau setelah menggunakan makeup.

    Setelah anak menggunakan face wash, aku baru tahu lho, kalau ada face mist untuk anak-anak hihi. Dikemas dalam botol spray bernuansa putih dan pink. Karena face mist spray so pasti teksturnya cair dan tidak berwarna, wanginya juga masih di dominasi oleh bunga lavender. Aku dan anak suka pakai produk ini sebagai face mist dan hand sanitizer, jadi penting dibawa kemanapun apalagi kalau kita seharian pakai masker di luar rumah. Setelah menyemprot wajah pakai face mist, rasanya segar banget deh.

    Harga: Rp 250.000

    Review Twinkle Baby Detangler Hair Lotion  Lavender

    Review Twinkle Baby Detangler Hair Lotion  Lavender

    Review Twinkle Baby Detangler Hair Lotion  Lavender 100ml

    Berfungsi untuk menstimulasi pertumbuhan anak, memperkuat akar rambut, menutrisi folikel rambut, mempertahankan kelembapan pada kulit kepala balita serta mencegah rambut kusut. Campuran yang tepat dalam minyak esensial Lavender Mailette juga membantu meredakan kegelisahan, membantu anak beristirahat malam lebih nyenyak.

    Bahan:

    Candlenut Oil, Moringa Oil, Camellia Japonica Seed Oil, PEG-40 Castor Oil, Water and Lavender Maillette. 

    Review Twinkle Hair Lotion

    Cara Penggunaan:

    Semprotkan pada rambut setelah keramas atau kering secara merata dan sisir dengan lembut pada rambut anak, dapat digunakan sebagai kondisioner tanpa harus dibilas.

    Biasanya anak perempuan yang suka pakai hair lotion, kan? Eits tapi sejak bayi aku suka memakaikan hair lotion untuk putra kesayanganku. Dan bisa dibilang kalau Twinkle Baby Detangler Hair Lotion  Lavender adalah hair lotion terbaik untuk anak-anak. Kenapa karena dikemas dalam botol spray bernuansa hitam dan biru. Teksturnya cair dan tidak berwarna. Wanginya berbeda dengan hair lotion pada umumnya yang lebih wangi parfum tapu hair lotion ini wangi natural yaitu bunga lavender. Rambut anakku  jadi lebih wangi, mudah diatur, semakin lebat, hitam dan berkilau. Pokoknya aku suka banget sama hair lotion ini deh karena membuat rambut jadi lebih sehat.

    Harga: Rp 342.000

    Kesimpulannya adalah aku suka banget sama produk-produk dari Twinkle karena cocok dan memiliki kelebihan dibandingkan produk perawatan bayi dan balita lainnya, terutama soal bahan yang digunakan, Moms.

    Review Twinkle Baby Skincare

    Review Twinkle Baby Skincare

    Kelebihan produk Twinkle:

    • Terbuat dari bahan alami berkualitas dan organic. 
    • Made in Singapore. 
    • Aman digunakan untuk anak dan dewasa (semua usia) dengan kulit sensitif.
    • Tidak mengandung bahan kimia berbahaya seperti Sodium Lauryl Ethyl Sulfate, Silicone, Synthetic Fragrance, Synthetic Colorings, Mineral Oil, Ethanol Alcohol, Parabens ,Quaternary Ammonium.

    Sekarang sudah jelas kan kalau pagi-pagi anak mandi pakai Twinkle face & body foam wash. Kemudian kalau jalan-jalan keluar rumah selalu membawa face mist sanitizer dan hair lotion. Pulangnya jangan lupa bersihkan wajah anak lagi dengan Twinkle face & body foam wash. Jadi anakku semakin terlindungi, bersih dan wangi. Membeli produk perawatan organik memang worthy apalagi dengan bahan alami dan aman untuk anak kita ya, Moms. Sekian Review Twinkle Face & Body Foam Wash, Face Mist Sanitizer dan Detangler Hair Lotion, agar Anak Bersih dan Wangi Sepanjang Hari. Untuk membeli produk ini bisa di Shopee Twinkle Indonesia ya, Moms. Happy shopping!

    Review Twinkle Baby Skincare


    6.10.21

    Review SYB Lotion Fruitamin

     

    Review SYB Lotion Fruitamin

    Review SYB Lotion Fruitamin

    Hi beb, aku suka banget sama sesuatu yang colourful, pastel dan rainbow gitu. Makanya paa tahu SYB punya lotion gradasi kayak pelangi langsung beli. Btw lotion pelangi ini diformulasikan khusus untuk kulit agar cerah dan lembut! Diklaim 100% Aman untuk kulitmu karena ada BPOM nya! Jadi ngga perlu khawatir lagi dong.

    Review SYB Fruitamin

    Kemasannya mirip sama produk Hanasui ya, dalam tube besar 220ml seharga Rp 16.000-20.000. Katanya ini satu-satunya nya lotion fruitamin yang mengadung berbagai varian buah dalam 1 kemasan ya. Setiap lapisan lotion mengandung ragam extrak buah dan vitamin yang akan membuat kulit lebih halus, lembut dan segar senantiasa. Moisturizer sebagai kandungan pelengkap yang menjaga kulit tetap lembab sepanjang hari. Untuk aromanya ada Pink strawberry - rose, kuning lemon dan hijau apple - green tea

    Sayang banget saat lotion sampai rumah, warnanya nggak sesuai ekspektasi jadi nggak ada rainbow sama sekali. Kayak udah kecampur gitu jadi pink peach huhu. Untuk aroma biasa saja sih kayak lotion buah atau bunga gitu, teksturnya lumayan nggak bikin lengket dan untuk khasiat masih biasa saja dalam melembapkan kulit. Kayaknya aku nggak akan repurchase lotion ini lagi, padahal ada beberapa produk SYB yang aku suka dan repurchase hehe.

    Oke deh, sekian Review SYB Lotion Fruitamin, sampai jumpa di review cantik lainnya ya, semoga bermanfaat.

    Boleh banget dibaca beb:

    Review SYB Hot Gel Paprika Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga  

    Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Perawatan Harian untuk Kulitmu! 

    5.10.21

    Review SYB Olive Hair Serum

     

    Review SYB Olive Hair Serum

    Review SYB Olive Hair Serum

    Hi beb, lanjut lagi ya perawatan rambut rontok ala aku pakai SYB hair care.... Jadi setelah keramas pakai shampoo, aku kasih tonik di bagian akar rambut, batang rambutnya aku kasih serum atau vitamin rambut. Kali ini aku akan Review SYB Olive Hair Serum, semoga bermanfaat ya...

    Olive Hair Serum ini berfungsi untuk merapikan, memberi volume, dan menata rambut sesuai dengan gaya yang diinginkan. Rambut akan terlihat lebih bercahaya. Mengandung vitamin yang memberikan nutrisi pada rambut dan kulit kepala sehingga tetap terjaga kesehatannya.

    Dikemas dalam botol pump 60ml bernuansa hijau dan hitam. Serumnya aku pikir bertekstur kental, ternyata cair dan encer saja, warnanya agak kemerahan dan wanginya berbeda dari shampoo atau tonicnya. Ternyata serumnya nggak terlalu ngefek untuk menghaluskan san melembutkan rambut, makanya aku nggak repurchase hehe. Karena aku butuh serum untuk membut rambut jatuh dan ringan. Tapi SYB Olive Hair Serum malah membuat rambur mengembang, tapi tetap aku pakai sampai habis, cuma nggak cocok buat aku. Mungkin produk ini cocok untuk rambut lepek supaya lebih bervolume.

    Nah, untuk harganya sendiri nggak beda jauh ya, sekitar Rp 45.000 dan aku beli secara daring. Sekian Review SYB Olive Hair Serum, nantikan review kecantikan lainnya ya! Salam.

    Yuk baca dulu:

    Review SYB CO.E Olive Hair Shampoo untuk Perawatan Rambut Rontok 

    Review SYB Hot Gel Paprika Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga  

    4.10.21

    Review SYB Olive Hair Tonic

    Review SYB Olive Hair Tonic

    SYB hair tonic


    Hi beb, bali lagi ke review hair cair by SYB. Setelah shampoo-nya kini aku mau mengulas step selanjutnya yaitu penggunaan hair tonic. Aku emang rajin pakai hair tonic sih buat rambut kuat dan mudah tumbuh rambut baru. Biasanya aku pakai hair tonic ginseng, kali ini aku coba hair tonic olive oil alias minyak zaitun hehe. Cuss baca aja Review SYB Olive Hair Tonic.... 

    SYB Olive Hair Tonic merupakan tonic yang membantu merawat pertumbuhan rambut. Mengandung keratin, vitamin dan olive oil yang akan bersinergi dalam membantu mengatasi permasalahan rambut. Rambut akan menjadi lebih sehat dan kuat. Akar rambut menjadi lebih kuat sehingga rambut tidak mudah rontok dan patah. Volume rambut dapat terjaga. Dalam pemakaian teratur diklaim akan membuat rambut menjadi lebih tebal dan sehat. 

    Dikemas dalam botol plastik 100ml, bernuansa hitam dan hijau. Sayangnya botolnya nggak spray, aku lebih suka tonik rambut dalam botol spray supaya lebih praktis. Tapi yaudah, warna tonic nya sih bening dan wangi banget, wanginya mirip sama Shampoo-nya sih, aku biasanya pakai setelah keramas dan sebelum pakai hair dryer hehe. Rambut jadi wangi, segar dan rontok berkurang makanya aku repurchase hehe.

    Harganya nggak beda jauh sama Shampoo-nya, sekitar Rp 50.000-an, oke deh sekian Review SYB Olive Hair Tonic, semoga bermanfaat. Sampai jumpa di review hair care lainnya, ok?

    Boleh juga dibaca:

    Review SYB Hot Gel Paprika Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga  

    Review SYB CO.E Olive Hair Shampoo untuk Perawatan Rambut Rontok 

    Review SYB Lotion Fruitamin  

    3.10.21

    Review SYB CO.E Olive Hair Shampoo untuk Perawatan Rambut Rontok

     

    SYB CO.E Olive Hair Shampoo

    Review SYB CO.E Olive Hair Shampoo untuk Perawatan Rambut Rontok

    Dear Beauties, kembali lagi aku akan review produk kecantikan dari SYB. Kali ini aku akan mengulas hair care ya.... Jadi katanya rangkaian SYB Olive Hair ini racikan Korea yaitu CO.E cuma diproduksi di Indonesia. Produknya sendiri terdiri dari shampoo, conditioner, tonic, serum dan hair mask.

    Karena conditioner jarang aku pakai, suka malas dan dingin jadi aku cobain hair care nya cuma shampoo, tonic, serum dan hair mask saja,yuk awali dari shampo! Inilah Review SYB Olive Hair Shampoo untuk Perawatan Rambut Rontok, enjoy!

    SYB Olive Hair Shampoo merupakan shampo dengan kandungan nutrisi seimbang yang dapat digunakan untuk semua jenis rambut. Menggunakan bahan surfactant rendah iritan, minyak zaitun, dan panthenol sbg vitamin yang akan memberikan perlindungan terutama menjaga tekstur rambut dan kulit kepala ke kondisi normal dan tetap sehat.

    SYB olive hair shampoo

    SYB olive hair shampoo

    Produk ini sudah terdaftar di BPOM, dikemas dalam botol plastik bernuansa hijau dan hitam 200ml. Shampoonya berwarna broken white kekuningan dan wanginya enak banget sumpah! Aku suka sama Wanginya benar-benar lembut dan segar.. Kayak wangi shampo salon cuma ingin buka shampo kiloan haha. Karena nggak pakai conditioner, rambut jadi tidak terlalu halus, biasa aja tapi seminggu sekali atau dua kali aku suka pakei masker rambut, jadi nggak terlalu masalah.

    Aku nemu produk ini via online setelah baca review katanya bisa mengatasi kerontokan, aku bandingkan dengan shampo L'Oréal untuk rambut rontok, aku lebih suka SYB Olive Hair Shampoo, karena rontok berkurang juga sih, makanya aku repurchase. Selain itu harganya juga terjangkau, hanya Rp 50.000-an aja.

    Sekian Review SYB Olive Hair Shampoo untuk Perawatan Rambut Rontok, sampai jumpa di review hair care selanjutnya ya!

    SYB olive hair shampoo

    Boleh dibaca:

    Review Pengalaman Menggunakan Azalea Deep Hydration Rose Water untuk Toner dan Maskeran di Rumah! 

    Review SYB Hot Gel Paprika Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga  

    Pengalaman Treatment Korean Facial Ultima di Klinik Kecantikan Korea TIUwoo Bandung 

    2.10.21

    Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox

      

    Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox

    Hi ladies, apa kabar? Stay safe ya semuanya.. Kali ini aku mau Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox. Jadi, aku beli produk ini di toko online yang sama dengan produk-produk SYB, karena memang produk lokal SYB Skincare sih, cuma namanya Susan Beauty. Penasaran banget setelah baca review nya capcus deh beli hehe...

    Susan Beauty Cleansing Cream For Detox untuk membersihkan sekaligus mendetox wajah dari segala zat-zat berbahaya yang bisa membuat wajah kusam, iritasi, kering dan berkomedo. Meskipun sudah pakai sabun pencuci wajah dan masker saja nggak cukup untuk mengangkat sisa-sisa pemakaian kosmetik, zat beracun, toxin dari debu udara dan keringat makanya Susan Beauty Cleansing Cream For Detox diklaim bisa mengangkat semua kotoran dengan mudah!

    Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox

    Dikemas dalam tube putih bernuansa vintage 50gr. Krimnya berwarna putih seperti tekstur lotion dan wanginya juga seperti lotion jadul hehe. Cara pemakaiannya mudah, usapkan secara merata ke wajah, diamkan sebentar hingga warna cream berubah menjadi abu-abu atau hitam, tergantung kotoran di wajah, setelah itu bilas.

    Awalnya aku mencoba mencuci wajah dengan triple cleansing yaitu micellar-foam-brush dalam 1 produk dari Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, terus aku oleskan Susan Beauty Cleansing Cream For Detox seperti pakau peel off masker tapi ini tidak mengering karena tekstur lotion cream gitu. Pas aku tanya Suami gimana warna krim nya, beliau bilang wajahku jadi abu muda. Kemudian aku cuci wajah kembali dengan Pixy dan lanjut krim malam.

    Percobaan kedua setelah seharian di luar rumah karena ada urusan, aku sengaja nggak pakai micellar water atau facial foam tapi mengoleskan Susan Beauty Cleansing Cream For Detox ini ke wajah dan wajahku jadi abu tua dong guys, liha deh di kapas, kotorannya banyak banget, bukan sisa makeup tapi minyak campur debu dan polusi di jalan.

    Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox

    Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox

    Jadi kayaknya kalau di rumah saja, produk ini bisa diandalkan sebagai detox cream seminggu sekali. Tapi kalau habis dari jalan, mending dipakai sebagai pengganti micellar water dan cleanser. So far, aku puas banget sama produk Susan Beauty Cleansing Cream For Detox, meskipun saat penggunaan ada rasa geli seperti digigit semut. Harganya juga terjangkau sekitar Rp 30.000 hingga Rp 40.000. Oke deh, sekian Review Susan Beauty Cleansing Cream For Detox, sampai jumpa di review cantik lainnya ya.

    Baca dulu beb:

    Review SYB Hot Gel Paprika Gel Pelangsing untuk Membantu Membakar Lemak saat Berolahraga  

    1.10.21

    7 Kunci Sukses Konsisten dalam Berkarya

    7 Kunci Sukses Konsisten Berkarya

    7 Kunci Sukses Konsisten Berkarya

    Dear readers, masih semangat untuk berkarya? Pastinya dong, apalagi sejak pandemi mungkin kita jadi punya hobi baru atau menggali hobi lama yang telah terkubur rapi hehe. Lumayan lah punya hobi itu bikin hidup nggak mudah jenuh, malu mengeluh dan senantiasa bersyukur, aseek. Nah, kali ini aku mencoba untuk berbagi artikel tentang 7 Kunci Sukses Konsisten Berkarya, semoga bermanfaat ya!

    1. Niat

    Menetapkan niat ini emang penting banget guys, awalnya aku menulis blog untuk membalas kebaikan semesta, lama-lama ngeblog ini justru bisa membiayai hobiku yang lain yakni menggambar! Sekarang aku monetasi blog agar bisa membantu keluarga, insya Allah niat yang baik akan kembali menjadi kebaikan untuk diri sendiri, ya kan?

    2. Membuat rencana

    Setelah punya keteguhan niat, sekarang kite membuat rencana apa saja yang harus kita lakukan supaya karya kita berkembang! Buatlah rencana jangka pendek dan jangka panjang. Aku lebih senang merahasiakan rencana-rencana indah ini agar working in silent, dengan lebih banyak bekerja dan berkarya dalam diam.

    Cukup kita saja dan mungkin orang terdekat yang tahu perjuangannya. Nggak usah mengeluh dan banyak bacot di sosmed jika hanya untuk cari perhatian biar disebut sibuk, mengeluh hanya mengganggu timeline orang lain karena kebanyakan orang hanya kepo, tidak benar-benar peduli sama kita. Daripada sibuk bikin status yang tidak bermanfaat, lebih baik pergunakan waktu untuk mempersiapkan karya yang lebih baik lagi.

    3. Menentukan target

    Setelah berencana dengan matang, silakan tentukan target yang ingin dicapai. Misalnya aku tahun ini ingin menulis blog 10 tulisan perbulan, aktif membuat tulisan dan  ilustrasi yang menghasilkan uang, bukan saja di nikmati sekarang namun juga bisa menjadi investasi atau passive income di masa depan.

    7 Kunci Sukses Konsisten Berkarya

    4. Mencari teman dan mentor

    Teman seperjuangan yang senang berbagi akan sangat kita butuhkan, dengan saling support kita tentunya bisa menjadi lebih semangat. Jika kamu ingin menjadi Blogger profesional, kamu bisa berteman dengan Blogger di kotamu, bahkan langsung saja, jalinlah pertemanan dengan Blogger paling hits dan berpengaruh di kotamu. Bukan menjilat ya, kalau dia nggak mau temenan sama kamu ya tinggal cari teman yang lain, ok?

    Jika ingin menjadi ilustrator ya bertemanlah dengan ilustrator, masuk komunitasnya dan begitu pula jika ingin menjadi penulis ya harus punya teman-teman penulis juga. Karena bagaimanapun kamu adalah siapa teman-temanmu dan buku yang kamu baca.

    Ngomongin soal mentor, aku sadar betapa pentingnya mentor setelah menonton drama Korea Start-Up. Dulu aku nggak punya uang untuk les atau kursus. Sedangkan sekarang aku punya uang untuk mengikuti Workshop yang aku mau tapi waktu luang yang terbatas haha. Memang ya kesehatan dan waktu luang itu sangat berharga, ya jadi tolong buat kamu yang anak sultan, anak orang kaya dari kaum privilege, minta saja pada orang tua untuk kuliah setinggi mungkin, S-1, S-2, S-3 pada jadi Profesor sana dah. Tapi kalau orang tua yang visioner, tanpa diminta pun mereka akan menguliahkan anaknya, mau punya dana pendidikan atau tidak, karena mindset ilmu akan menjaga kita dan harta kita, selalu ada rezeki untuk mencari ilmu. 

    Selama pandemi ini banyak banget workshop yang bisa kita ikuti. Mulai dari Zoom Meeting hingga Kulwap atau Kuliah WhatsApp. Jujur kalau untuk kelas menggambar aku lebih suka belajar langsung supaya praktik tapi berhubung pandemi, aku mencoba 4 kali mengikuti Workshop zoom meeting dan aku nggak puas karena keterbatasan waktu dan tidak ada rekaman meskipun mengikuti kelas berbayar. Materi tidak tuntas dan banyak sekali pertanyaan yang membuat proses Workshop membuat ngantuk karena kebanyakan ceramah hehe. 

    Untuk workshop blogger biasanya ada zoom meeting gratisan dari komunitas Memang sepanjang aku menjadi freelancer, komunitas Blogger itu yang terbaik karena sering sharing ilmu daging khususnya tentang blog, di grupnya sendiri tidak ada one man show, lebih luwes, tidak ada yang merasa paling jago, semua membernya baik dan nggak sok pengen dia doang yang didengerin, orang lain chat di cut wkkwkw, ada komunitas kayak gitu? Ada dong makanya gue left lol.

    Memang butuh waktu untuk mencari teman yang sejalan dan mentor yang mau menjembatani kita dengan impian. Untuk Ibu-ibu riweuh kayak aku, sudahlah lebih baik ikutan workshop Kulwap saja, males trial error buang waktu takut anak nggak keurus, nanti Suami manyun haha. Ikutan workshop udah kayak beli baju, modelnya lucuk-lucuk tapi kadang galau mau pilih yang mana karena jadwalnya bentrok huhu.

    Dulu aku suka mengidolakan artist mom Selebgram gitu tapi sekarang aku mending cari mentor yang mau berbagi meskipun tidak terkenal di sosmed. Karena apa? Selebgram itu seperti bintang di langit, bisa memotivasi tapi tidak terjangkau dan sulit dijangkau untuk saat ini, apalagi dengan latar belakang dan gaya hidup yang berbeda membuatku mencari teman dan mentor yang seenergi lebih tenang dan nyaman. Karena terkadang kita tak selalu butuh kata-kata, tapi pertolongan. Benar-benar butuh seseorang yang mau meluangkan waktunya, tulus berbagi memberikan bantuan nyata.

    5. Latihan!

    Ini sih jangan ditanya, konsistensi itu lahir dari kata rajin. Mau pakai media apa saja, kalau nggak rajin latihan ya nggak mudah untuk naik tingkat! Sebagai Ibu rumah tangga aku harus pintar curi waktu untuk ngeblog dan menggambar, meskipun waktunya sedikit tapi lama-lama pasti ada progress!

    7 Kunci Sukses Konsisten Berkarya

    6. Tidak membandingkan

    Aku berada di level tidak sedang berkompetisi dengan orang lain, cukup berkompetisi dengan diri sendiri. Aku tidak mau membandingkan karyaku dengan karya orang lain, cukup dengan karya sendiri di masa lalu dan karya yang sekarang. Ngapain juga mikirin orang lain, cukup lihat saja, oh baru sampai sana belajarnya, nggak perlu iri dan dengki karena kita juga nggak bantuin perjuangan dan air mata yang dikeluarkan.

    7. Menghargai setiap kemajuan

    Aku juga nggak perlu malu melihat karya yang dahulu karena itu bagian dari proses yang harus dilewati. Melihat orang lain berprestasi pasti kita kagum dong, tapi jangan lupa kalau kita juga punya kelebihan yang bisa dibanggakan, yuk hargai setiap kemajuan yang kamu dapatkan!

    Aku percaya bahwa apa yang dilakukan di masa lalu adalah kejadian yang dialami sekarang dan pekerjaan yang sekarang adalah gambaran masa depan. Jika kita konsisten, insya Allah akan selalu ada kesempatan emas untuk meraih masa depan gemilang. Sekian 7 Kunci Sukses Konsisten Berkarya. Jangan lupa ya, share cara kamu untuk konsisten juga! Terima kasih banyak telah membaca, salam.

    Boleh dibaca juga beb:

    Trik Menjaga Keseimbangan Hidup di Tengah Pandemi 

    Seni Agar Hidup Lebih Produktif Meskipun di Rumah Saja 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES