Skip to main content

Posts

Hot news!

Melahirkan Sambil Tersenyum

Recent posts

Hadiah Untuk Ibu Menyusui

Dear breastfriend, setelah melahirkan, tugas seorang Ibu masih terus berlanjut lho. Fase selanjutnya adalah menyusui Si buah hati. Berdasarkan pengalaman pribadi, saya tidak merasa kesulitan saat menyusui Baby G, tidak ada drama puting lecet atau terluka. ASI cukup karena saat saya hamil, saya berdoa pada Tuhan agar mencukupkan ASI sampai usia Baby G 2 tahun.

[Resep] Mie Goreng Rasa Nusantara

Dear mie lovers, ketika nasi habis dan malas masak nasi di pagi hari, alternatif sarapan dan bekal Suami adalah mengeksekusi Mie atau Bihun. Yup, supaya lebih lezat, saya tambahkan bumbu cinta hehe pakai bumbu instan yang di pasaran denk, bisa rasa rendang, gulai bahkan kare. Biasanya saya pakai bumbu Mama Suka atau Indofood, dijamin enak deh! Berikut ini adalah resep sederhana membuat Mie Goreng dengan cita rasa nusantara!
Bahan: Mie Telor, saya pakai yang pipihSayuran potong yang ada di kulkas bisa brokoli, wortel, jagung, buncis, kol, toge, tomat, mentimun  pakcoy dllTelurBaso atau sosis, ayam suwir juga bisaBawang bombayBawang merahBawang putihBumbu instan rasa rendang/gulai/kareCabeDaun bawangKecap Garam, gula, merica, penyedap
Cara membuat: Rebus sayuran, tiriskan. Rebus mie pakai air rebusan sayuran, tiriskan, bila menggumpal bisa tuangkan sedikit minyak. Tumis bawang, sosis/baso, orak arik telur, masukan mie, tambahkan bumbu rendang/gulai/kare dan kecap jika suka. Campurkan semua…

[Review] Purbasari Lantana Lip Cream

Cantik, waktu enggak terasa banget deh bayi saya sudah 6 bulan, sudah masuk periode MPASI dan tentunya sudah saatnya wajah merona dan bibir tersenyum cerah :). Untuk merayakan kesuksesan saya dalam ASIX, kemarin pas ke Supermarket saya minta dibelikan lipstik baru sama Suami, karena sudah lama banget saya enggak beli lipstik. Mengingat kedua lipstik Purbasari di rumah sudah mau habis, sungguh alasan yang masuk akal, ya hehe.

Beragam Pilihan Diskon Belanja Bukalapak untuk Fasilitas Gratis Ongkos Kirim

Setelah melahirkan dan menyusui, saya tak sempat kesana kemari mencari kebutuhan pribadi dan peralatan bayi. Saya jadi sangat terbantu dengan kehadiran Online shop, tidak perlu capek, tinggal buka hp, belanja, bayar, barang idaman pun segera datang, sangat praktis dan hemat waktu.

[Resep] Capcay Brokoli, Foodbooster Ibu Menyusui

Dear Mommies, emang wajah fierce (baca:jutex) kayak saya ini sering disangka enggak bisa masak, padahalmah memasak adalah bagian dari self healing agar bahagia, badan langsing rekening gendut aamiin. Saya lebih suka memasak daripada beres-beres, pun demikan ada Mommy yang suka beres-beres daripada memasak :). Sepertinya saya lebih butuh Goklin daripada Gofud hehe. 
Hujan-hujan gini emang enak makan yang berkuah, apalagi lagi musim brokoli nih, jadi kalau di tukang sayur ada brokoli saya borong saja soalnya bagus buat ASI dan kandungan kalsiumnya banyak. Oke mari kita simak Capcay Brokoli, Moodbooster Ibu Menyusui ala Mamski:

Bahan: Brokoli 2 tangkaiWortel 2bhBaby Pakcoy, kalau enggak ada pakai Sawi putih saja sesuai seleraKol secukupnyaTelur 1 butirBaso/sosis disesuaikanBawang merahBawang putihCabe rawit busui enggak boleh pedes2-pedesTomat, enggak juga gak apa-apaMinyak, gula, garam, penyedap dan maizena secukupnya.
Cara membuat: Rebus potongan sayuran jangan lebih dari 3 menit. Panaska…

[Resep] Seblak Ceker Sedap, Gurih dan Bersih

Pecinta Seblak mana suaranyaaaaa! Saya itu orang Sunda tapi enggak pernah beli seblak, pernah sekali sih seblak ceker dan harganya Rp 10.000 wew hampir sama kayak Rendang, tapi Rendang bikinnya 2 jam bok wkwk. Lebih sehat seblak ceker lah ya daripada seblak kerupuk apalagi seblak tulang, tulang mengingatkan saya pada setan popok di cerita misteri yang pernah saya tulis sebelumnya hihi.

[Resep] Tumis Cumi Asin Pedas, Penambah Selera Makan

Helow Emak-emak doyan masak, sejak menyusui saya bertekad ngasih yang terbaik buat Baby G yaitu ASI, maka dari itu saya harus makan, makan yang enak, makan yang bikin ngiler, biar nafsu makan, biar happy, kalau happy, ASI pasti banyak dan enak. Sebenarnya yang suka tumis Cumi itu adik saya, saya icip sekali-sekali saja soalnya Suami enggak suka Seafood, jadilah saya masak cumi ketika beliau kerja hehe, kasian sama baunya. Beginilah Cumi Asin Pedas ala Mamski:
Bahan:
Cumi Asin, di tukang sayur Rp 7.000an isi 5Kol sedikit sajaCabe gendot 1 buang bijinya, lagi nyusui enggak boleh pedas-pedas wkwk.Cabe rawit 1 atau sesuai selera pemirsaTomat hijau 2bh Bawang merah dan putih di tumbukMinyak, gula, garam, penyedap dan maizena secukupnya. Cara membuat: Rendam cumi di air bersih, saya pakai air hangat. Potong cumi dan bumbu. Tumis ulekan bawang, setelah harum, masukan kol, aduk rata, tambahkan cumi, cabe dan tomat. Tambahkan gula, garam dan air, aduk rata hingga matang. Tambahkan penyedap, jika…

[Review] Purbasari Green Tea Body Scrub

Hei ladies, me time luluran adalah suatu ritual kecantikan yang rutin saya lakukan minimal seminggu sekali. Sebagai matcha lovers, saat ke Supermarket, saya kembali tergoda mencoba Purbasari lulur mandi Teh Hijau, simak ulasannya ya!

[Review] Clodi Sobi Eco Jazz

Holaaa Mommy go green, beberapa bulan lalu Baby G beli Clodi Impor merek Sobi Eco, versi ekonomisnya karena harganya lebih murah tapi kualitasnya tetap bagus. Kebetulan ada motif Jazz, jadi langsung order lah jauh-jauh dari Olshop Magelang hehe, karena motif lucu lainnya sold out dan enggak tahu kapan ready lagi, jadi lah beli nya cuma motif jazz padahal ternyata, inilah clodi favorit baby G. Yuk simak ulasannya!

[Review] Garnier Matcha Facial Foam untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Hola readers, sebagai matcha lovers, saya pertama kalinya nih coba produk dari Garnier, sebenarnya pengen beli Masker Matcha nya. Kebetulan kulit suami berminyak dan rentan berjerawat, jadi saya rekomendasikan, beliau mau coba, jadi pakai produk ini berdua deh biar hemat. Simak ulasan Garnier Pure Active Matcha De-Tox Pollution & Oil Deep Clean Foam, yuk!