Skip to main content

Posts

Hot news!

Melahirkan Sambil Tersenyum

Recent posts

[Review] Pertama Kali Mencoba Clodi Babyland

Hi Moms! Setelah dapet pencerahan dari Mommy-mommy expert dalam postingan terdahulu: Popok kain, disposable diapers atau clodi ya? Akhirnya saya dan Suami memutuskan untuk melakukan mix and match saja buat si baby G.

[Sharing] Menyusui Saat Terkena Cacar Air

Hello Pejuang ASI, berasa baru aja kemaren pekan ASI saya sharing pengalaman menyusui anak pertama tanpa hambatan, nah sekarang ada sedikit drama menyusui, bukan drama sih tapi lebih ke galau dan ujian menyusui karena saya enggak punya stok ASIP. Sebenarnya saya paling males cerita yang sedih-sedih tapi karena blog itu bisa berbagi informasi, semoga pengalaman saya bermanfaat buat Mommies yang lain ya aamiin.

[Sharing] Pengalaman Menyusui Anak Pertama

Hello Busui kece, awal bulan Agustus ini kita disambut dengan pekan ASI sedunia, dalam rangka menyemangati para pejuang ASI. Saya baru tahu ketika ada teman mention panjang lebar tentang drama air matanya saat menyusui,  beliau mengajak saya sharing, tapi sayang komen panjang lebar saya tentang betapa indahnya menyusui tidak muncul lagi di postingannya, memang hak beliau sih, akunnya beliau haha dan semua orang punya pengalaman berbeda ya, saling menghargai saja untuk pembelajaran di masa depan, maka dari itu saya sekalian saja posting di blog biar enggak ada yang hapus hehe.

#CoretanSore || Benarkah Istri itu Tidak Digaji dan Kurang Piknik?

Judul rubrik kali ini meyakinkan banget ya? Emang bener gitu kalau Istri (terutama STAY AT HOME MOM alias IBU RUMAH TANGGA) itu enggak di gaji, enggak ada tunjangan, enggak libur, enggak pernah piknik endebray endebray diakhiri dengan SURAT TUGAS DARI TUHAN?

[Review] My Baby Minyak Telon Plus

Hola Moma! Saya pernah browsing sih kalau minyak telon itu enggak perlu-perlu banget karena kita tinggal di negara tropis dimana bakteri tumbuh subur kalau kulit baby berkeringat.

[Review] Mineral Botanica Face Brightening Night Cream

Sudah hampir satu tahun saya enggak pakai krim-kriman, karena malas dan keburu hamil tahun kemarin. Sekarang saatnya nambah-nambahin schedule aja nih pengen pakai krim malam lagi haha. Sebelumnya, saya sudah pernah reviewMineral Botanica BB Cream shades Natural ya, nah sekarang mau review Mineral Botanica Face Brightening Night Cream:

[Recipe] Tumis Buncis Spesial Oncom

Dear food lovers, sudah lama sekali ya saya tidak berbagi resep masakan, kebetulan saya baru melahirkan dan udah resmi jadi hot  Mom hehe. Hmm punya anak itu harus pinter menej waktu ya, saya dan Suami berbagi tugas, saya lebih sering masak daripada beli masakan jadi karena untuk berhemat, apalagi Suami kan ngantor jadi saya setiap hari menyiapkan sarapan dan bekal makan siang, kalau saya mah gampang lah makan siang, nah masak lagi sore nya pas Suami pulang kerja.

Persiapan Kehamilan

Dear smart parents, traveling saja kita butuh persiapan, masa punya anak enggak dipersiapkan? Hehe. Memang banyak anak, banyak rezeki karena setiap anak mendapat rezekinya masing-masing, punya anak kan emang nambah rezeki, bukan nambah hutang, catet.

Perlukah Ibu Rumah Tangga Lanjut S2?

Hello Mommies, beberapa minggu lalu ada teman kuliah saya, sebut saja namanya Meisya (nama sebenarnya hehe) datang ke rumah beserta anak, Suami dan Mama nya tercinta untuk bersilaturahmi sambil nengok baby G. Ditengah obrolan Meisya bertanya apakah saya akan lanjut S2? Gara-gara obrolan tempo hari saya jadi punya ide nulis ini.

21 ke 27

Alhamdulillah gadis cilik innocent itu sekarang sudah menikmati masa kehamilan yang nyaman dan menyenangkan, melewati proses persalinan dengan alami dan mudah, sekarang sudah punya baby boy yang sehat, ganteng dan cerdas.

[Review] Radio Favorit di Bandung

Dear Moms, setelah melahirkan pemandangan Busui adalah pintu haha (kebanyakan). Saya sudah jarang banget nonton TV sejak hamil, karena program TV lama-lama ngebosenin, kadang nyeremin juga kalau ada berita yang kurang bagus. Paling nonton TV lihat Break Out, kartun Cloud Bread, Entertaiment News (((no gossip))) dan MotoGP buat lihat aksi The Doctor, seringnya TV lihatin kita sekarang main gadget kan? Haha dan orang dewasa sampe bocil lebih candu nonton Youtube channel kan? Bhay dulu drama Korea, lagian Song Song Couple mau nikah bentar lagi haha.

#CoretanMalam || Untung Hamilnya Duluan Andien

Malam Moms, Alhamdulillah baby gentle birth udah tidur jadi saya bisa buka Instagram hehe. Saya selalu tertarik baca caption Mbak Andien, makin kesini saya kagum sama kepribadiannya. Oke, saya emang enggak kenal beliau di dunia nyata, tapi perilakunya yang anggun memesona dan pemikirannya yang brilian tercermin lewat akun sosmednya, terutama postingannya di Instagram, yang orang bilang sem pur na.