Skip to main content

Posts

Hot news!

Melahirkan Sambil Tersenyum

Recent posts

[Review] Clodi Lokal Merek Pokado

Dear Moms, sekarang baby G udah 4 bulan nih, udah full clodi yay! Tapi bukan berarti anti dispo diapers ya, masih nyetok sih buat jalan-jalan dan kalo ada yang endorse, gak akan nolak kok hehe. Baby G kan mulai pakai clodi usia menuju 3 bulan, jadi selama 2 bulan kemarin nyicil clodi. Kali ini saya mau review Clodi yang mereknya Pokado.

[Review] Herborist Zaitun Shampoo

Dear hairmate, karena pas ke Borma shampo Zaitun lagi kosong, saya tertarik sama produk terbaru Herborist yaitu Herborist Zaitun Shampoo, yang berfungsi melembabkan dan menutrisi dengan Natural Anti Oksidan untuk semua jenis rambut. Simak ulasannya yuk!

Transpulmin, Kehangatan Ibu Ceriakan Keluarga

Halo Ibu, apa kabar? Semoga senantiasa sehat dan bahagia dalam mengurus keluarga ya. Sebagai Ibu baru yang mengurus bayi tanpa bantuan Asisten Rumah Tangga atau Baby Sitter, tentunya menjadi tantangan tersendiri bagi saya dan juga Suami. Kami harus berbagi tugas mengurus pekerjaan rumah tangga yang seolah tak ada habisnya. Tak pelak kami pun jadi sering merasa tidak fit, karena kelelahan ditambah lagi perubahan cuaca membuat imunitas menurun sehingga mudah terserang flu, batuk bahkan cacar air.
Dulu Suami terkena cacar saat menyusun Skripsi, saya terinfeksi cacar air di usia ke 27 tahun, saat sedang menyusui bayi yang baru berusia dua bulan. Bayangkan, bagaimana rasanya Bu? Cacarnya sih tidak sakit, saya merasa seperti orang sehat karena begitu tahu terkena cacar, saya langsung berobat ke Dokter, meminum berbagai jenis obat yang diresepkan dan aman untuk Ibu menyusui sehingga lentingan tidak banyak dan mulai kering hanya dalam waktu satu minggu. Justru yang sakit itu adalah hati ini,…

[Review] H2 Suncare, Lindungi Kulit Cantikmu

Dear beauties, apakah kamu mulai bermasalah dengan bercak hitam di wajah atau di bagian tubuh lainnya? Bercak hitam ini terjadi akibat peningkatan jumlah pigmen di kulit atau disebut sebagai melanin. Hal ini disebabkan oleh berbagai faktor, contohnya sinar matahari, hormon, penyakit tertentu, ataupun karena penggunaan beberapa jenis obat. Untuk mencegah flek hitam bertambah banyak, berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan:

[Review] H2 Whitening Cream, Cerah Ceria Setiap Hari

Kulit cerah dan sehat adalah dambaan bagi seluruh wanita. Sayang, timbulnya pigmentasi yang menyebabkan kulit menghitam secara tiba-tiba kerap kali terjadi tanpa diduga. Oleh karena itu, yuk cari tahu apa saja penyebab umum terjadinya pigmentasi kulit di wajahmu,Happy People.

[Review] H2 Fair Skin, Bye-bye Flek Hitam

Dear ladies, penyebab flek hitam sering tidak disadari sejak dini, meskipun ukurannya kecil tapi bisa sangat menggangu penampilan cantik kamu. Seringkali, seseorang tidak sadar berbagai hal sederhana seperti berikut ini ternyata bisa memicu munculnya flek hitam pada kulit, lho.

[Review] Wardah Pure Olive Oil

Hello Oil Lovers, saya baru ngeuh kalau beberapa produk Wardah sering saya pakai. Nah, kali ini saya mau review minyak Zaitun lagi nih, jangan bosen ya karena banyak banget manfaat minyak Zaitun, baik untuk kesehatan maupun kecantikan kulit hehe. Simak ulasannya berikut ini:

[Review] Ayudya Lulur Pengantin Mutiara

Hola beauties! Sejak dulu saya suka banget yang namanya luluran, maklum kulit saya kan eksotik khas Indonesia banget haha jadi biar enggak dekil dan makin di sayang Suami ya minimal kulit harus bersih, lembut dan wangi yes.

[Review] Voltaren Emulgel, Solusi Bebaskan Nyeri

Hola healthy people! Kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang nyeri punggung sejak hamil anak pertama. Saya pikir nyeri punggung itu masih wajar karena massa tubuh yang bertambah jadi saya tidak terlalu khawatir karena cukup di kompres dan ikut senam hamil, namun hal tersebut makin mengganggu setelah bayi lahir.

[Review] Pixy Facial Foam Brightening, Si Wangi Bayi

Hello beauty lovers..
Udah dua kali repurchase pencuci wajah ini, Papi yang milih sih. Pixy Facial Foam mengeluarkan 2 jenis produk, Anti Acne untuk kulit berjerawat dan yang ini varian Brightening ditujukan untuk semua jenis kulit. Berikut adalah review nya...
Keterangan produk: Pixy facial foam brightening merupakan sabun wajah yang mengandung AHA, HS protein untuk mengangkat kotoran, debu, serta minyak berlebih pada kulit tanpa membuatnya kering. Kulit terasa lebih lembut juga segar.
Produk ini mengandung formula 2-way bright yaitu Natural Whitening Powder, derivat vitamin c dan Aloe Vera Extract yang bisa membuat kulit tampak lebih cerah.

Cara pemakaian: Seperti cuci muka pada umumnya. 
Kesimpulan:  Saya suka produk ini karena mudah di dapat, harga terjangkau, efektif mengangkat minyak dan kotoran. Produk ini juga terbukti menampilkan efek cerah seketika dan wangi nya itu loh lembut banget kayak bedak bayi hehe. Sayang produk ini belum ada logo halal dan masih ada parabens nya.
Sekian

#CoretanPagi : Siapa Nama Anakmu?

Dear smart parents, memberikan nama terbaik untuk buah hati tercinta ternyata gampang-gampang susah ya! Apalagi di Indonesia banyak "nama titipan" dari kakek dan nenek hehe. Terkadang nama anak muncul berdasarkan intuisi, waktu atau peristiwa yang dekat dengan kehadirannya ke dunia, misalnya anak yang lahir di bulan Februari, identik dengan nama Feby. Lahir di bulan Agustus bisa diberi nama Dirgahayu atau jika anak pertama diberi nama Pratama, kedua Dwi, ketiga Tri dan seterusnya.

#CoretanSiang || 3 Bulan Menjadi Mami Muda

Siang Mahmud alias Mamah Muda? Apa kabar? Semoga senantiasa dalam lindungan Tuhan, sehat, kuat dan bahagia selalu dalam menjalani rutinitas terutama saat merawat dan mengasuh si kecil.