Skip to main content

Posts

Hot news!

Melahirkan Sambil Tersenyum

Recent posts

21 ke 27

Alhamdulillah gadis cilik innocent itu sekarang sudah menikmati masa kehamilan yang nyaman dan menyenangkan, melewati proses persalinan dengan alami dan mudah, sekarang sudah punya baby boy yang sehat, ganteng dan cerdas.

[Review] Radio Favorit di Bandung

Dear Moms, setelah melahirkan pemandangan Busui adalah pintu haha (kebanyakan). Saya sudah jarang banget nonton TV sejak hamil, karena program TV lama-lama ngebosenin, kadang nyeremin juga kalau ada berita yang kurang bagus. Paling nonton TV lihat Break Out, kartun Cloud Bread, Entertaiment News (((no gossip))) dan MotoGP buat lihat aksi The Doctor, seringnya TV lihatin kita sekarang main gadget kan? Haha dan orang dewasa sampe bocil lebih candu nonton Youtube channel kan? Bhay dulu drama Korea, lagian Song Song Couple mau nikah bentar lagi haha.

#CoretanMalam || Untung Hamilnya Duluan Andien

Malam Moms, Alhamdulillah baby gentle birth udah tidur jadi saya bisa buka Instagram hehe. Saya selalu tertarik baca caption Mbak Andien, makin kesini saya kagum sama kepribadiannya. Oke, saya emang enggak kenal beliau di dunia nyata, tapi perilakunya yang anggun memesona dan pemikirannya yang brilian tercermin lewat akun sosmednya, terutama postingannya di Instagram, yang orang bilang sem pur na.

[Review] Mineral Botanica BB Cream Natural

Hai cantiks, udah tahu Brand kosmetik dan beauty care asal Bandung Mineral Botanica alias MiCa kan? Brand kecantikan ini terkenal banget sama klaim terbuat dari bahan alami dan kebanyakan produknya free parabens, terus Lip Cream nya bagus katanya. Saya sendiri belum pernah coba sih haha karena keburu hamil tahun lalu jadi males belanja make up.

#CoretanMalam || Kerja Lagi Enggak Ya?

Malam Moms, Bumil dan Busui yang masa cuti hamil dan melahirkannya mau habis, siapkah Anda kembali dengan rutinitas di dunia kerja? Siap enggak siap harus siap ya, sudah konsekuensi Moms sebagai Karyawan dan Profesional, jaman sudah canggih, sudah banyak cara menyiasati sukses menyusui bagi Ibu Pekerja.

#CoretanSiang || You Had One Job

Dear good readers, dalam blog ini saya sering mengemas curhatan sehari-hari untuk dijadikan sebuah renungan, pelajaran dan motivasi bagi diri sendiri dan semoga pembaca dapat mengambil hikmah dan manfaatnya aamiin. 
Karena tagline nya coretan warna-warni, sekarang kalau mau curhat pakai tagar ah sesuai jam blogpost tersebut di posting hihi yaitu: #CoretanPagi #CoretanSiang #CoretanSore #CoretanMalam
Btw kalian suka baso enggak? Enak kali ya siang-siang makan baso urat pake mie kuning sayur toge, enggak pake vetsin, di bening, pake sambal sedikit, ngiler mode ON. 
Selain baso, saya juga suka Mie Ayam dan Yamien pakai pangsit ayam ala Restorja gitu hehe. Menurut saya ketiga sajian tersebut lebih lezat dan hemat dibanding Ramen Jepang atau Ramyeon Korea.
Tapi sekarang bukan saatnya debat makanan sih, jadi ceritanya kemarin saya beli Baso di Tetangga. Penjualnya tuh teman Suami saya, beliau juga baru melahirkan, sekarang bayinya berusia 3 bulan. Saya salut sama si Teteh yang satu ini, mes…

[Review] Sisir Pelurus Rambut

Ladies, tahu enggak kalau saya itu seneng banget yang namanya dunia kecantikan rambut. Dulu rambut saya agak bergelombang dikit gitu lah beda banget sama rambut adik yang lurus, lembut sehalus sutra. Makanya saya enggak pernah berambut pendek, dengan menyiasati merawat rambut panjang  Alhamdulillah kini rambut saya lurus alami.

[Review] Popok Kain, Diapers atau Clodi ya Moms?

Dear smart parents, especially new Moms yang baru punya new Born toss dulu dong! Gimana rasanya punya anak? Cape tapi seru wkwkw. Bagi orang yang pelor kayak saya, Begadang is Enemy haha. Duh, untung kami sudah melewati masa-masa begadang sampai puncak 6 minggu nya baby.

Ini, Nih, Rahasia Memanjakan Suami!

Dear beauty enthusiast, di tengah kesibukan istri di zaman millenial ini, tentunya kita harus semakin cerdas mengatur waktu, baik Istri yang bekerja maupun Istri yang berkarya di rumah alias Ibu rumah tangga. Masalah keharmonisan rumah tangga menjadi hal utama bagi perempuan yang telah menikah karena salah satu syarat kebahagiaan pernikahan adalah tercukupinya hak Suami, jika Suami bahagia tentunya akan membuat dia semangat berkarya dan mencari nafkah yang ujung-ujungnya happy wife happy life juga kan?

Langsing Setelah Melahirkan

Baca judulnya jangan baper ya, biasanya Ibu-ibu suka sensi kalau bahas timbangan. Ya, namanya juga hidup, kurus dibilang susah, gemuk dibilang salah jaga makan. Yang penting mau gemuk atau kurus, hidup memang harus bahagia dan tanpa hutang dong haha. Da aku mah apa atuh, pengen kayak Teteh Gal Gadot nya Wonder Woman atau kayak Teteh Behati nya Mas Adam, abis lahiran langsung langsing haha.

[Resensi] Amazing Stories Bilingual Book

Dear smart parents, sudah bulan Juli lagi ya, libur lebaran plus libur kenaikan kelas anak sekolah, gimana nih sudah beli buku kan? Btw punya anak pasti lah suka mendongeng sebagai pengantar tidur si kecil, saya baru tahu loh manfaat dongeng untuk bayi dan balita (sumber) diantaranya:

[Review] Vaseline Repairing Jelly Original

Hola beauty, kalian pasti udah pada tahu kan khasiat Vaseline Petroleum Jelly, nah sekarang produk tersebut sudah resmi hadir di Indonesia dengan nama Vaseline Repairing Jelly. Sebelumnya saya ingin coba namun karena kesulitan mencari dan di olshop juga belum terjamin keasliannya (banyak versi made in Arab, Germany dsb) makanya pas tahu ada iklannya saya baru beli sekarang dan mencobanya.