• 6.3.19

    Bersihkan Kuas Make Up dengan Natuna Oilvera Clean My Brush


    Dear Beauties, siapa disini yang suka males bersihin kuas make up? Hihi saya ngaku deh, lebih rajin bersihin kuas untuk melukis daripada kuas untuk bersolek hehe. Ternyata kalau kita lupa atau males bersihin kuas make up, kuas nya nanti kurang berfungsi secara maksimal karena ada sisa make up yang menempel serta bisa menjadikan kuas make up kesayangan menjadi sarang bakteri, hiii serem banget kan?

    Apalagi jika beauties memiliki tipe kulit sensitif, takutnya nanti wajah cantik jadi break out cuma gara-gara kuas make up yang kotor, haduh. Di tulisan kali ini, saya akan mengulas tentang Natuna Clean My Brush Si pembersih kuas make up kekinian, baca sampai beres ya!


    Awalnya saya bingung cara bersihin kuas make up, takut mudah rusak kalau terendam air seperti kuas untuk melukis. Akhirnya saya kembali menggunakan produk lokal dari Natuna Oilvera. Yup, ternyata Natuna Oilvera membuat terobosan baru lagi! Natuna memproduksi Natuna Clean My Brush sebuah Natural Make Up Brush Cleaner yang diklaim terbuat dari bahan alami untuk membersihkan sisa-sisa residu make up, bahkan yang pigmented di brush atau kuas make up kita.


    Natuna Clean My Brush ini terbuat dari bahan alami seperti distiled water, saponified coconut oil, castor oil, peppermint essential oil, tea tree essential oil serta aloe vera essential oil. Duh, penasaran banget dong saya untuk mencobanya.. Kemasan Natuna Clean My Brush begitu simple, dalam botol plastik bening, kita jadi mudah mengetahui isi cairan pembersih kuas make up. Cairan bening seperti air ini ada wangi samar-samar essential oil nya gitu lho, beauties. 





    Cara penggunaannya juga mudah banget, tinggal semprotkan Natuna Clean My Brush ke kuas make up kalian, tap-tap ke tissue, handuk atau brush pad (itu lho yang teksturnya seperti centong nasi hehe), tunggu brush kering dan siap untuk digunakan kembali. Diantara koleksi kuas make up yang paling sering saya gunakan adalah kuas untuk menyisir alis hihi, sekarang kuas saya bersih kembali setelah menggunakan Natuna Clean My Brush. 

    Cara penggunaan yang mudah, terbuat dari bahan alami dan travel friendly membuat saya akan repurchase Natuna Clean My Brush, harganya juga terjangkau banget, di Shopee lagi ada diskon khusus 25% tuh dari Rp 79.000 kini hanya Rp 59.250 saja lho untuk Natuna Clean My Brush isi 100ml. So, jangan tunggu kuas make up kotor ya beauties!


    Review produk Natuna Oilvera lainnya:

    5.3.19

    Fibro, Lancarkan Hari-hariku


    Dear healthy people, di musim penghujan gini saya jadi malas makan buah-buahan, ditambah lagi kegiatan melukis sampai larut malam menyebabkan pencernaan kurang lancar. Duh nggak enak banget deh perutnya, berasa punya hutang hehe, akhirnya saya mengkonsumsi Fibro yang bisa dibeli di Dusdusan, kalian sudah tahu Fibro belum? Fibro merupakan satu-satunya minuman kesehatan herbal di Indonesia dengan serat alami yang dapat melancarkan pencernaan. Manfaat Fibro juga dapat membantu proses detoksifikasi tubuh, serta menurunkan berat badan, wow siapa disini yang pengen punya badan langsing? Saya dong, cukup rekening tabungan saja yang gendut hehe.

    Selain terbuat dari ekstrak buah dan sayuran, vitamin C, kandungan psyllium husk pada Fibro dapat melancarkan pencernaan dengan mengikat gula, kolesterol dan minyak berlebih pada tubuh, sehingga penyerapan vitamin dan mineral dapat lebih maksimal. Sementara, kandungan garcinia Kamboja pada Fibro turut membantu menekan nafsu makan sehingga asupan makan dan berat badan dapat lebih terkontrol.



    Menarik sekali ya Fibro ini, gaya hidup sehat memang menjadi sebuah keharusan di tengah gempuran era serba instan. Hal ini dikarenakan data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018 dari Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, tercatat bahwa prevalensi stroke naik dari 7% menjadi 10,9%, diabetes mellitus naik dari 6,9% menjadi 8,5%, serta terjadi tren peningkatan proporsi obesitas pada orang dewasa dari 14,8% (2013) menjadi 21,8% (2018).

    Fibro ini dikemas dengan sangat baik, warnanya eye catching banget, 1 pak isinya 15 sachet, serbuknya bisa diseduh menggunakan air dingin 150ml, saya juga menambahkan es serta daun mint supaya semakin segar dan benar saja lho, rasa lemon yang tidak terlalu asam dalam Fibro ini membuat ritual minum serat menjadi lebih menyenangkan. Saya biasanya menghabiskannya langsung karena kalau dibiarkan, minuman berserat ini akan mengental dan jadi agak sulit diminum. Hasilnya, esok pagi pencernaan saya kembali lancar, ah leganya.



    Selain minum Fibro, pola makan sehat dan dibarengi olahraga teratur memang membuat tubuh menjadi lebih sehat dan segar. Kalau tubuh kita sehat, pasti pencernaan lancar dan berat badan tidak akan berlebih, jadi lebih mudah mendapatkan tubuh ideal deh. Olahraga yang biasa saya lakukan adalah Aerobic atau Zumba dengan frekuensi satu sampai dua kali seminggu. Kalau boleh tahu bagaimana cara kalian menjaga kesehatan pencernaan dan menjaga berat badan ideal? Silakan kirim komentar nya ya, saya tunggu.

    Refensi: Fibro.id

    2.3.19

    [REVIEW] Dove Creambath for Hair Growth Ritual, Rambut jadi Ringan dan Wangi


    Dear Beauties, bulan kemarin saya kehabisan stok krim krimbat/hair spa/hair mask untuk perawatan rambut di rumah, jadi saya ke toko sebelah membeli Dove Creambath for Hair Growth Ritual. Saya tidak berekspektasi lebih sih sama produk baru dari Dove ini, karena belum ada ukuran jar, hanya ukuran sachet 30gr saja, mungkin Dove masih cek ombak halah.

    Produk ini mengklaim terinspirasi dari ritual creambath wanita Indonesia untuk menghasilkan rambut indah dan wangi lebih lama hanya dalam 5 menit. Creambath praktis yang dapat dilakukan di rumah dengan formula perpaduan cone flower dan white tea yang berfungsi untuk menutrisi rambut, menghindari kerusakan rambut, dan menjadikan rambut halus dan lembut.


    Packaging oke sih, krimnya berwarna putih dan sumpah wangi banget! Wanginya tuh kayak wangi parfum bunga-bunga, saya merasa rileks banget dan pemakaiannya mudah, cukup lima menit menunggu krim meresap. Hasilnya? Wagelaseh ini akan masuk ke dalam list krimbat favorit saya karena rambut jadi terasa sangat ringan, lembut sejak pemakaian pertama, yang bikin seneng lagi wanginya awet seharian, cukup krimbat 5 menit dengan harga lima ribu perak!

    Ah, saya ditunggu deh Dove ukuran jar nya supaya makin hemat, jadi ukuran sachet hanya untuk traveling. Apakah beauties pernah mencobanya juga? Tunggu ritual kecantikan di blog ini ya! Sampai jumpa.

    Sudah baca ini belum? 

    27.2.19

    Bacaan Februari 2019


    Alhamdulillah bulan ini saya berhasil menamatkan tiga buku, buku parenting, Novel non fiksi dan self improvement. Siapa tahu bisa menjadi rekomendasi buku yang ingin kalian baca!

    The Danish way of Parenting by Jessica & Iben πŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸ

    Mengobati rasa penasaran gimana cara Bule ngasuh anak. Apalagi kalo belajar dari orang paling bahagia di dunia. Setelah membaca buku ini, saya dipaksa untuk mengambil keputusan demi kebaikan karena kebaikan akan melahirkan kebaikan. Buku ini mengajak saya sebagai orang tua untuk bercermin, fokus tanpa khawatir dinilai orang lain untuk jadi best parent atau ideal MomπŸ˜… buku penuh fakta, hasil penelitian dari baby blues sampai hygge lyfe yang lagi booming itu😘

    Rasia Bandoeng by Chabanneau
    Mumpung masih nuansa Imlek, saya mau review ini buku jang mentjeritakeun satoe pertjintaan terlarang jang melanggar peradatan bangsa Tionghoa, kisah njata di Parijs Van Java tahon 1917.



    Buku ini sebenarnya bisa lebih tipis karena ceritanya simple, Rome Juliet dari kampung Citepus Bandung tempo doloe. Tapi karena bahasanya berbelit-belit, ejaan lama, serapan berbagai bahasa, ada melayu, sunda, mandarin, inggris dan ollanda. Bintang 🌟 🌟 untuk Rasia Bandoeng, jadi tahu eksistensi Kopoe-kopoe malam dan suasana Bandung jaman baheula.

    Saya kira dicoret dari daftar warisan cuma dongeng Sinetron belaka, tapi itu kejadian lho huhu, sedih deh wanita polos yang mencintai lelaki tukang jajan dan setelah kawin lari eh ditinggal mati.

    The Life Changing Magic Tidying Up by Marie Kondo
    Gilak buku ini super duper keren, cocok buat mamski yang suka malas beberes. Ternyata hidupku baik-baik saja dengan sedikit barang, berkat buku ini saya lega sekali sudah berhasil membuang baju yang saya tidak suka/jarang dipakai, buku yang sudah berdebu karena tidak akan dibaca ulang dan sampah kenangan haha. Pokoknya mulai sekarang saya cuma mau dikelilingi hal yang saya suka, biar hidup semakin semangat!


    Dari penuturanya, mbak Marie sangat tegas, disiplin bahkan galak sama kliennya tapi saya tau beliau care banget dan hatinya sangat lembut. Kalo masalah teknis, orang Jepang emang juwara ya! Saya jadi tau kalau sehari-hari kita juga harus pakai baju yang sesuai dengan profesi/citra yang kita impikan.

    Misalnya saya kan ingin jadi Pelukis, citra Seniman di mata saya bukan yang amburadul kok, tapi tetap bersih dan wangi. Saya melihat Mamah-mamah gemes di Instagram yang suka melukis (di luar negeri) kalo mereka melukis tuh pake baju seksi, sabrina + hot pants atau mini dress yang bahu sama paha kemana-mana (entah itu cuma buat foto atau emang baju rumahan bule kayak gitu). Nah, kalo saya pake itu tetep seksi ngga ya pas masak tumis cumi asin kwkwkw.

    Cita-cita saya juga pengen pake baju rumahan yang seksi menggoda suami gitu, tapi kalo pake baju seksi, lukisannya cepet beres nggak ya? Haha, belum lagi kan di Bandung Barat hareudang, bisa dingin juga, harus mau riweuh gonta ganti baju kalo mau ketemu orang/keluar rumah. Tapi lumayan nih lemari kosong, order baju rumahan yang seksi aja gitu? Haha.

    Kekurangan buku ini tidak dilengkapi ilustrasi atau foto before after tapi kebayang sih untuk dipraktikan toh sudah banyak di Youtube. Juga soal budaya Jepang dengan kita, disesuaikan saja.

    Rating 🌟🌟🌟🌟🌟biar bintang yang berbicara, buku ini bener-bener merubah hidup saya yang males beberes πŸ˜‚ Alhamdulillah saya berhasil membuang sampah kenangan, mengikhlaskan baju-baju dan membiarkan hal-hal yang membuat bahagia melengkapi hidup saya.

    Saya belajar untuk bersyukur, menghargai apa yang saya miliki, memilih hal yang saya suka dan berkomunikasi dengan rumah. Kini saya akan terus mempraktikan seni berbenah di rumah agar saya dan keluarga selalu sehat, banyak rezeki, bernasib baik, sukses, langsing dan glowing πŸ˜‰

    Next, saya akan baca buku yang lebih berat lagi readers... Keep reading!






    23.2.19

    Peindre Γ  Nouveau


    Melukis lagi, senangnya! Menjadi Pelukis profesional adalah cita-cita saya sejak kecil. Ya, mau gimana lagi? Kewajiban utama saya sebagai Istri dan Mami millenial mengharuskan saya stay at home sekaligus working at home Mom bahasa kerennya. Kami tidak memiliki pembantu dan sebisa mungkin hidup mandiri dan minim intervensi dari orang tua.

    Ternyata, tinggal di rumah seharian tidak membuat saya jenuh karena saya memiliki banyak hobi, tugas saya adalah membuat rumah nyaman, mengisinya dengan hal yang saya sukai, jika saya suka, Suami dan anak juga akan betah hihi. Passion dan ego memang beda tipis ya, tapi seperti jenius dan gila juga beda tipis hehe. Saya pilih seimbang lah, bahagia dunia akhirat. 

    Saya mulai melukis menggunakan kanvas kecil karena ringan dan berinisiatif membuat 4 seri lukisan sekaligus sekalian belajar, bisa jadi home decor dan spot instagramable haha, emang adem dan gemes liat karya sendiri dipajang di rumah. Kalau dipandang tuh ngga nyangka saya bisa bikin ginian sambil ngasuh anak, ya kadang kalau lagi melukis Gen ikutan, kadang rewel ngantuk minta nonon dan lanjut melukis hingga larut malam.

    Memang rasa lelah, kantuk dan sakit punggung tetap berbuah manis, rasa merendah (bukan rendah diri) membakar semangat saya melebihi anak Seni Rupa, membuktikan pada diri sendiri kalau saya masih hidup, masih bisa berkarya dari rumah, Alhamdulillah...

    Bagi yang follow @art_sense pasti tahu dong saya eksis lagi melukis sejak awal 2019, saya tidak menargetkan berapa lukisan yang harus dihasilkan, mengingat waktu Ibu rumah tangga itu tidak bisa di prediksi. Jadi, saat ada waktu saya melukis banyak, maksudnya lebih dari satu dan biasanya berseri gitu biar belajarnya cepet. Sampai suatu hari muncul percakapan...

    πŸ‘€: itu pesenan? 
    πŸ‘Έ: bukan. 
    πŸ‘€: dulu aku juga suka melukis, tapi aku lebih milih ngerjain xxx karena duitnya cepet. 
    πŸ‘Έ: selain melukis aku juga ngerjain xxx karena duitnya cepet, ngga cape, ngga usah modal gede, ngga usah begadang, lagi tidur pun pahala jalan wkwkw. 
    πŸ‘€:😨

    Baca juga:

    Pertanyaannya adalah, pekerjaan apa yang saya lakukan? Jadi Istri dan anak solehat dong hehe.

    Pertanyaan tersebut bakal terus diulang orang-orang, untung melukis juga melatih mental dan kesabaran πŸ˜‰ tau ngga sih gaess kalo pertanyaan basi kek gitu tuh sama aja kayak: ngapain capek-capek masak? Warung Padang ada, restoran Sunda deket, ngga usah repot-repot cuci piring segala, udah ada mamang ojol, tinggal pesan antar.

    Fyi aja, di dunia ini banyak orang yang multi talenta dan bekerja dari hati πŸ’• ngga sekedar duit duit duit duit mulu, kalo ngejar duit mah harusnya doski pekerja keras yang paling kaya sedunia dong ahπŸ˜‰ jadilah orang yang dikejar duit, jangan diperbudak sama duit, lebih capek 😩 tauk hahha.

    Untuk saat ini saya hanya berlatih dan berlatih agar semakin hari lukisan saya semakin bagus. Saya yakin karya saya akan menemukan takdirnya sendiri, sekarang santai saja lah jadikan melukis sebagai me time, refreshing dan relaksasi tanpa beban. Apa kegiatan seru yang sedang kamu geluti? Bersambung di kolom komentar yuk!

    19.2.19

    Menjaga Kesehatan Tubuh Dengan Air Alkali


    Dear healthy people, banyak orang yang menyebutkan bahwa sehat itu mahal, dan faktanya memang benar sekali. Terlebih dengan biaya kesehatan sekarang ini yang semakin meningkat, dari mulai jasa sampai kepada pengadaan produk dan obat yang terus mengalami peningkatan. Sehat itu memang mahal, karena sedikit saja terjadi masalah pada organ tubuh, maka berapa kerugian yang terlewatkan akibat Anda tidak bisa bekerja. Hal ini tentunya akan dialami oleh setiap orang, karena manusia yang hidup tidak luput dari penyakit, namun ada yang ringan dan ada juga penyakit yang berat. Hal ini tentunya membuat khawatir bagi sebagian orang, terutama dengan mereka yang merasa terbebani dengan biaya kesehatan yang mahal. Dan karena kondisi seperti itulah, sangat penting sekali bagi kita untuk bisa menjaga kesehatan dengan berbagai cara seperti merubah pola hidup agar menjadi lebih sehat serta mengkonsumsi air minum PH tinggi yang diyakini memiliki banyak komponen penting yang bermanfaat untuk kesehatan.

    Menjaga lebih baik daripada mengobati, karena menjaga sebenarnya lebih mudah daripada harus mengobati yang nantinya berhubungan dengan masalma finansial. Akan tetapi dalam menjaga kesehatan justru banyak orang yang merasa berat, malas, serta banyak alasan, padahal menjaga kesehatan bisa dilakukan dengan cara yang mudah seperti beristirahat dengan cukup, berolahraga secara teratur, mengkonsumsi makanan dan minuman yang menyehatkan, tidak merokok, tidak mengkonsumsi alkohol, serta masih banyak cara lainnya yang bisa dilakukan oleh siapapun.

    Mengkonsumsi air putih adalah salah satu yang bisa anda lakukan untuk menjaga kesehatan, namun yang paling baik adalah air mineral. Air putih berbeda dengan air mineral, hal ini karena air mineral terbuat dari air alami yang memiliki banyak kandungan mineral yang baik untuk tubuh. Dari air mineral tersebut, yang paling baik adalah air alkali terbaik karena telah mengalami proses pengolahan yang membuat air tersebut sangat istimewa. Nah, bagi anda yang ingin memiliki tubuh yang sehat, segar, dan bersemangat dalam beraktivitas, maka anda bisa mengkonsumsi air alkali dan rasakan berbagai manfaatnya.

    18.2.19

    [REVIEW] L'Oreal Paris White Perfect Milky Foam, Baru!


    Dear Beauties, karena saya masih menggunakan perawatan wajah dari L'oreal White Perfect Clinical Series, jadi supaya lebih sempurna saya juga membeli facial foam dari L'Oreal. Sebelumnya saya sudah mencoba L'Oreal White Perfect Whip Facial Foam dan tak lama muncul produk sabun pembersih wajah baru dari L'oreal yang akan saya bahas kali ini, namanya L'Oreal Paris White Perfect Milky Foam Purifying & Brightening, baca sampai tuntas ya beauties!

    L'Oreal Paris White Perfect Milky Foam merupakan pembersih kulit wajah yang diklaim ampuh mencerahkan dan menyegarkan kulit. Dengan tekstur sangat lembut dari susu, foam ini berbusa banyak saat kontak dengan air. Membantu dengan intensif membersihkan dan mempurifikasi kulit dari kotoran. Menjadikan kulit wajah lembut, bercahaya dan terasa nyaman.


    Mengandung Tourmaline Gemstone dan vitamin CG. Turmalin adalah kristal silikat dengan unsur-unsur mineral seperti aluminium, besi, magnesium, natrium, litium, atau kalium. Turmalin diklasifikasikan sebagai semi-batu berharga. Sedangkan Vitamin CG adalah Vitamin CG, juga dikenal sebagai ascorbyl glukosida, adalah bentuk sintetis dari Vitamin C, dan memiliki manfaat perawatan kulit yang serupa seperti perlindungan antioksidan, sifat anti-penuaan, serta peningkatan kecerahan kulit. (sumber:Wikipedia dan L'Oreal USA)

    L'Oreal Paris White Perfect Milky Foam sudah terbukti secara dermatologis pada wajah wanita Asia. Bermanfaat merawat kulit dari melanin berlebih, membersihkan kotoran, make up sisa dan minyak berlebih pada permukaan kulit agar kulit tampak cerah. Produk ini memiliki kemasan 50ml dan 100ml, saya membeli ukuran kecil supaya travel friendly seharga Rp 24.000 di Toserba Borma.


    Cara penggunaan produk ini seperti mencuci wajah, pada umumnya, keluarkan foam, campurkan dengan air, ratakan ke area wajah hingga berbusa, bilas dengan air dan hindari area mata. L'Oreal Paris White Perfect Milky Foam memiliki kemasan mirip L'Oreal White Perfect Whip Facial Foam, namun sekarang didominasi warna putih dan sedikit biru elektrik. Kandungan produk juga jauh berbeda, meskipun foam-nya sama-sama berwarna putih dan wangi floral yang menenangkan.

    Saat digunakan, busanya banyak dan lembut, tidak menimbulkan kesan kering setelah mencuci wajah dan hasil terbaik saya gunakan bersama FOREO LUNA play plus, sehingga kotoran dan minyak yang menempel di wajah seharian, bersih lebih sempurna. Sekian review L'Oreal Paris White Perfect Milky Foam Purifying & Brightening, semoga bermanfaat ya.

    Baca juga! 

    16.2.19

    Andhadhun, Film India yang Terinspirasi dari Film Perancis


    Dear movie mania! Kemarin-kemarin saya lagi pengen nonton film India, tapi Suami juga pengen ikutan nonton. Tentu saja syaratnya film India nya nggak ada scene joget-joget, harus bagus seperti Life of Pi, atau Lion, gitu. Akhirnya keingetan dulu pernah liat trailer Andhadhun di Youtube tapi saya sangat tidak tertarik karena mirip banget sama film pendek asal Perancis yang  dulu pernah kita tonton saat kencan di IFI Bandung, judulnya L'Accordeur (The Piano Tuner). Tapi karena rating Imdb Andhadhun ini tinggi banget, jadi kami mau nonton saja deh, soalnya siapa tahu emang sebagus film aslinya. Ternyata emang film Andhadhun terinspirasi dari L'Accordeur (The Piano Tuner).

    Andhadhun (Tanpa pandang bulu) merupakan sebuah film India tahun 2018 yang mengangkat tema thriller dan komedi sekaligus. Film yang ditulis dan disutradarai oleh Sriram Raghavan ini dibintangi Si cantik Tabu, Ayushmann Khurrana dan Radhika Apte. Andhadhun menceritakan kisah seorang pemain piano yang tak sengaja terlibat dalam pembunuhan mantan aktor film.


    Diawali oleh Akash (Ayushmann Khurrana), seorang Pianis muda yang berpura-pura buta pada siang hari, sedang berusaha untuk menyelesaikan karya musiknya. Suatu hari, Akash terjatuh saat menyeberang jalan oleh Sophie (Radhika Apte), yang terpesona oleh bakatnya dan membuatnya menawarkan pekerjaan sebagai Pianis Restoran Ayahnya. Permainan Piano Akash  ia diperhatikan oleh mantan aktor Pramod Sinha (Anil Dhawan). Pramod menikah dengan Simi (Tabu) dan mengundang Akash ke apartemennya sebagai kado kejutan di hari ulang tahun pernikahan mereka.

    Read more 
    Movie Marathon with Hyun Bin

    Saat Akash tiba di Apartemen, Simi yakin bahwa Akash buta, membiarkannya bermain piano. Akash melihat mayat Pramod di dekatnya, tetapi pura-pura tidak tahu dan terus bermain, dia juga melihat Inspektur Manohar (Manav Vij) bersembunyi di kamar mandi. Ketika dia kembali ke piano, Simi dan Manohar diam-diam membersihkan tubuh dan memasukkannya ke dalam koper. Apakah Akash akan melaporkan kasus pembunuhan tersebut atau terus berpura-pura buta hingga akhir film? 

    Film ini sungguh membeberkan realita terburuk yang sangat bisa terjadi pada siapa saja. Karma is Karma, sangat kontan dan dipertengahan film, muncul tokoh-tokoh yang semakin membuat film ini seru, mendebarkan tapi juga ada beberapa scene yang bisa membuat penonton tertawa. Saya sangat suka tipe film thriller dimana penonton harus menebak tokoh dan cerita hingga ending yang sangat jenius. Banyak pesan moral yang ingin disampaikan dalam film Andhadhun:
    • Jangan menikah dengan orang yang tidak kita sukai, apalagi hanya karena populer dan harta. 
    • Jangan selingkuh. 
    • Jangan kepo sama urusan orang tapi kalau mau bantu selidiki terlebih dahulu. 
    • Jangan mudah percaya sama orang. 
    • Kejarlah impian tanpa harus membohongi orang lain apalagi demi mendapatkan pekerjaan di Eropa.
    • Saling tolong menolong dalam kebaikan. 
    Bintang 5 untuk film ini karena cerita yang apik, akting yang mumpuni, twist plot yang memukau. Kalian sudah menonton belum?

    Credit pic from Wikipedia & imdb

    12.2.19

    Mie Glosor Edas (Enak dan Pedas)


    Hola pecinta makanan, sudah lama nih ngga nulis resep. Tetiba saya kangen jajanan yang disebut Mie Glosor (orang Sunda bacanya Golosor). Dahulu, saya pernah bekerja di Buah Batu dan kali pertama tahu yang disebut Mie Glosor itu karena jajan depan Griya Buah Batu. Tahun 2013 harganya masih Rp 6000 cuma pakai Telor dan Kol, nggak tau nih sekarang kan serba mahal, ya. Kebetulan di Tukang sayur ada Mie Glosor, saya langsung beli saja deh. Harga Mie Glosor perbungkusnya Rp 2.000 saja, mungkin di Pasar akan lebih murah. 

    Jadi, apa sih Mie Glosor itu? Jadi Mie ini katanya berasal dari Bogor. Mie nya tuh berwarna kuning transparan, dibilang mateng tapi masih mentah, dibilang mentah tapi nggak kering. Teksturnya sangat kenyal sehingga membuat cita rasa unik, berbeda dengan Mie kering atau Mie telor biasanya. Oke deh, sekarang saya sharing resep Mie Glosor Edas alias enak dan pedas, semoga suka! 

    Bahan:
    1 bungkus Mie Glosor
    1 butir telur
    Kol iris secukupnya
    Tauge (opsional) 
    2 buah baso / sosis (opsional) 
    2 siung bawang merah
    1 siung bawang putih
    Bawang bombay iris secukupnya (opsional) 
    Cabe sesuai selera
    Kencur secukupnya (opsional) 
    Bawang Daun secukupnya 
    Bawang goreng 
    2sdm Minyak goreng
    20ml matang udara
    Garam, gula dan penyedap secukupnya

    Cara membuat:
    Tumis ulekan kasar bawang merah, putih, kencur dan cabe sampai harum, masukan bombay, baso / sosis dan telur, aduk rata, masukan kol, kemudian mie glosor beserta bumbu. Tambahkan air, tunggu mie matang, koreksi rasa, angkat dan taburi irisan cabe, bawang daun dan bawang goreng. 

    Mie Glosor kuah edas ini bisa untuk untuk dua porsi, siap untuk disajikan di musim penghujan. Jika kamu suka seblak bisa menambahkan kencur, jika tidak ngga apa-apa. Selamat mencoba! 

    10.2.19

    Inilah Penyebab Rekening Tabungan Susah Gendut


    Dear readers, kali ini saya akan sharing mengenai kendala yang bikin susah nabung alias penyebab rekening susah gendut. Siapa sih yang tak ingin memiliki badan langsing dan rekening gendut? Sepertinya itu adalah impian kebanyakan orang, termasuk saya. Ternyata kaum millenial ini hanya setengahnya yang memiliki tabungan dibawah 10 juta, sedangkan sisanya tidak memiliki tabungan sama sekali, menyedihkan. Lalu, apa saja sih penyebab rekening susah gendut? Simak sampai tuntas ya!

    • Tidak mendahulukan tabungan
    Sebaiknya setiap kali memperolah gaji, sisihkan untuk menabung terlebih dahulu, jangan belanja dulu, baru tabungan seadanya.

    • Besar pasak daripada tiang
    Melihat angka perkapita bangsa ini, sudah seharusnya masyarakatnya berhemat. Tidak perlu melihat orang lain menghabiskan uang untuk apa saja, fokuslah mengatur keuangan dan banyak bersyukur. 

    • Godaan belanja
    Racun dimana-mana, membuat kita tergoda untuk membeli barang yang sebenarnya tidak butuh-butuh banget.

    • Kehidupan sosial
    Sikap humble juga bisa mengorbankan duit memang benar adanya, misalnya menjahit baju bridesmaid, patungan acara bridal shower, ngamplop ke nikahan temen bahkan memberi kado pada sahabat yang baru saja melahirkan.

    • Kejadian mendadak
    Misalnya kendaraan harus diservis, ada yang sakit bahkan tiba-tiba hamil. Kita tidak pernah tahu akan hamil lagi atau tidak. Makanya perencanaan keuangan dan persiapan lahir batin untuk kehamilan, sangatlah penting karena saat hamil, seorang Ibu harus makan bergizi, biaya USG, menebus vitamin dan biaya melahirkan. Meskipun sudah ada asuransi, tetap saja kita harus menyiapkan dana caesar.

    • Bantu teman
    Berinteraksi di WAG biasanya ada yang menawarkan produk yang unik sehingga kita membelinya karena alasan bantu temen.

    • Cek Toko sebelah
    Selain mudahnya akses online shop, rumah dekat Minimarket juga sangat memengaruhi yang asalnya tidak suka jajan jadi doyan jajan. Kekhawatiran kehabisan stok promo menjadikan kebiasaan baru yaitu cek Toko sebelah.

    • Keseringan delivery order
    Malas masak dan mencuci piring saat mengurus anak menjadi alasan Ibu-ibu zaman now selalu ingin praktis, sehingga uang untuk memasak seminggu hanya bertahan 2-3 hari saja karena sering beli atau pesan makan dari luar.

    Itulah penyebab umum rekening susah gendut. Nah, jika gajimu naik tapi tabunganmu stagnan bahkan berkurang, perlu diwaspadai kemungkinan kamu terlalu boros atau berambisi merebut perhatian sosial. Ingatlah bahwa kita tidak selamanya sehat, kita harus memikirkan masa depan supaya tidak merepotkan orang tua dan generasi selanjutnya. Jadi, sudah nabung belum?

    Bacaan soal keuangan:
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES