• 8.1.19

    [REVIEW] C-Balm by Natuna Oilvera Organic Deep Cleansing Balm: New Generation of Make Up Remover!


    Dear beauty junkie, kapan sih pertama kali kamu membersihkan wajah setelah memakai skincare atau make up? Awalnya saya memakai double cleansing berupa milk cleanser dan face toner mengikuti Mama saat saya masih kuliah. Apalagi setelah kerja pasti dandan kan, jadi sebelum tidur wajib bersihin wajah dari sisa kotoran dan make up. Kemudian karena ribet, jadi saya pakai 2 in 1 facial cleancer. Lalu booming-lah Micellar water, saya hanya baru mencoba sekali, setelah dipikir-pikir boros juga ya karena bentuknya cair dan harganya lumayan mahal.

    Bagi Ibu rumah tangga yang jarang make up-an sehari-hari saya merasa cukup membersihkan wajah dengan cleansing gel, facial wash dan cleansing brush tool. Itupun jika seharian make up, jika tidak, saya hanya mencuci wajah dengan facial wash dan brush. Saya juga pernah memakai olive oil, (meniru Adik saya yang Penari sering full make up) sebagai makeup remover karena dirasa lebih alami, tapi nggak nyaman karena lengket banget dan susah dibersihkan saat mencuci wajah.


    Sampai akhirnya akhir tahun kemarin, saya mengenal brand baru Natuna Oilvera, karena sudah merasa cocok dengan Facial cleanser-nya, saya pun tergoda untuk menggunakan Natuna Oilvera C-Balm, Deep Cleansing Balm yaitu balsam pembersih make up face, eye and lip sekaligus. Dari Natuna Oilvera saya jadi tahu kalau di dunia skincare terdapat berbagai macam pembersih make up. Tetapi rata-rata menggunakan bahan yang tidak alami alias kimia dan sering kali mengandung paraben dan SLS. Seperti kita ketahui, para brand ternama di periode tahun 2015-2017 meluncurkan micellar water sebagai pengganti make up remover.

    Sayangnya micellar water memiliki tiga kelemahan:
    1. Karena berbahan dasar air dan oil, micellar water pasti menggunakan emulsifier yang merupakan bahan kimia
    2. Tidak disarankan untuk pemilik sensitive skin
    3. Pemakaian jangka panjang akan menyebabkan timbulnya fine line alias kerutan wajah.

    Natuna hadir sebagai solusi make up remover generasi terbaru yaitu C-Balm Deep Cleansing Balm yang diperkaya dengan Raspberry Seed dan Green Tea Seed dari Korea. Keunggulan dari C-Balm by Natuna Oilvera:
    1. Tanpa bahan kimia sama sekali (Organic),
    2. Termasuk Cleansing Balm tipe Moist / Light yang sangat cocok untuk tipe kulit Asia.
    3. Cocok untuk segala jenis kulit dari normal hingga hypo allergic dan super sensitive.
    4. Tidak menyebabkan fine line / kerutan. 
    5. Mampu Membersihkan make up yang water proof hingga Permanent Marker sekalipun.
    6. Mengangkat kotoran hingga pori2 terdalam.

    Komposisi Natuna Oilvera C-balm ini terbuat dari perpaduan Raspberry Seed dan Green Tea Seed dari Korea, CBALM memiliki manfaat:
    1. Kandungan antioksidan sangat tinggi. 
    2. Anti Aging sehingga dalam pemakaian jangka panjang akan membuat kulit wajah kembali seperti kulit bayi lagi. 
    3. Komedo / Blackhead akan sangat mudah terangkat. 
    4. Super Moist!
    5. Memperbaiki Texture wajah dan mengurangi dark circle dalam pemakaian jangka panjang. 

    Cara Pemakaian:
    1. Ambil secukupnya sekitar 1 colekan dengan 1 jari. 
    2. Usapkan dengan gerakan memutar pada wajah untuk menghapus dan membersihkan make up
    3. Bersihkan wajah dengan tissue.
    4. Terakhir jangan lupa pakai Face cleanser wash untuk mencuci wajah. 




    Pengalaman menggunakan Natuna Oilvera C-balm ini sangat membuat saya semangat, apakah bisa balsam menghapus sisa make up? Natuna Oilvera C-balm ini dikemas dalam jar bulat bernuansa putih, terdapat segel aluminium foil dan balsamnya berwarna putih gading mirip petrolium jelly. Saat dicolek menggunakan jari, teksturnya begitu moist sehingga mudah sekali diaplikasikan ke wajah. Aromanya juga enak, seperti wangi essential oil, buat organic lovers pasti suka dan sudah terbiasa mencium aroma seperti ini.

    Saya menggunakannya setiap seharian memakai make up, awalnya wajah terlihat berminyak namun tidak lengket, saya bersihkan dengan kapas atau tisu dan voilaa... sisa make up terangkat dengan  begitu mudahnya. Selanjutnya saya mencuci wajah seperti biasa dengan Natuna Oilvera Organic Tea Tree Face Cleanser. Selain awet, tentu saja penggunaan skincare organik selalu menambah kepercayaan diri saya.


    Diantara keempat produk Natuna Oilvera yang saya miliki, saya paling suka sama  Natuna Oilvera C-balm ini karena sangat efektif membersihkan make up dan saya akan repurchase nanti. Kalau kalian penasaran, silakan cek Instagram @natunaoilvera dan belanja di Shopee karena sering ada penawaran terbaik. Natuna Oilvera Organic C-Balm ini harga normalnya Rp 89.500 sekarang menjadi Rp  59.875 saja, so grab it fast beauties! Sekian, review cantik kali ini, tunggu review lainnya ya!

    Read more :

    14 comments:

    1. Mantap djiwaaa nih kak Sandra kotorannya keangkat sempurna. jadi pengen coba iii

      ReplyDelete
    2. Wajib coba nih ngangkat kotoran pake ini, mupeng. Itu kulit wajah jadi lembut yah?

      ReplyDelete
    3. wah sensitive skin gakk bisa pake ini ya teh, sayang sekali ku tak bisa mencoba

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hah? Coba dibaca lebih seksama neng😅

        Delete
    4. Iya agak berminyak ya awalnya... gapapa siu, malah mungkin karena banyak moisturizers nya

      ReplyDelete
    5. Jadi begini bentuk cleansing balm..
      aku penasaran banget gegara nonton skincare 101 female daily.
      Murah juga ya harga spesialnya, aku jadi tertarik untuk membeli tapi aku abis beli cleansing oil. jadi ini gimana ya saudara-saudara... mana gajian masih lama =))

      ReplyDelete
    6. Aku belum pernah coba cleansing balm nih teh, selama ini selalu pakai cleansing oil ataupun micellar water. Tertarik pengen nyoba nih, apalagi diskonnya lumayan tuh jadi makin hemat hihi

      ReplyDelete
    7. Waaah aku baru tau brand satu ini loh Teh duuh jadi pengen coba juga hihi

      ReplyDelete
    8. Wah, cukup pakai tisu ya bersihihinnya? Praktis bgt... Udah lama penasaran sm cleanser bentuk balm, tp males krn bersihinnya hrs pakai waslap & air anget...

      ReplyDelete
    9. Jadi bersih gitu yaa teh, 😊

      ReplyDelete
    10. terobosan baru ya, aku baru tahu loh.

      ReplyDelete
    11. Pengen nyoba jadinya, kemasannya lucuuuu... :*

      ReplyDelete
    12. aku lgs agak2 panik pas baca micellar water pemakaian jk panjang bisa menyebabkan fine lines :o. uwaahhhhh aku pake itu selalu soalnyaa. walopun susu pembersih dan facial wash ttp pake. jd pgn stop pake :(.

      okelaaah coba beli yg gel ini ntr, utk ganti micellar water :). yg ptg ga bikin fine lines

      ReplyDelete
    13. Wah saya perlu ini. Makasih infonya ya.

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES