• 3.1.19

    [REVIEW] Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+, Melindungi Wajah Tetap Cerah dan Tanpa Lengket!


    Dear Beauties, saya termasuk orang yang telat memakai sunscreen atau tabir surya, harusnya saya pakai sunscreen sejak masih duduk di bangku sekolah. Sekarang pun kalau pakai sunscreen masih ada rasa kurang nyaman karena lengket dan membuat wajah berminyak. Tapi apa daya, demi kulit wajah sehat terlidungi dan menghalau penuaan dini, sunscreen merupakan tahapan penting dalam rangkaian skincare sehari-hari. Apalagi bagi Si Kulit kering seperti saya, rentan banget terkena kerutan huhu. 

    Selain lengket, terkadang ada masalah lain yang membuat orang-orang juga malas memakai sunscreen yaitu:
    • Kulit tetap terbakar
    • Kulit menjadi kusam atau terlalu gelap
    • Kulit mengelupas
    • Kulit terasa panas dan lebih mudah berkeringat
    • Mudah habis
    • Breakout/jerawatan setelah pakai Sunscreen 
    • Tidak cocok jika memakai makeup
    • Ribet karena perbedaan Sunscreen untuk wajah dan badan
    • Susah mengaplikasikan sunscreen di area punggung bagi yang suka berjemur di pantai.

    Sampai akhir tahun lalu saya berkenalan dengan tabir surya berbentuk spray dari Eileen Grace. Hmmm Eileen Grace memang masih asing di telinga saya. Ternyata Eileen Grace merupakan brand skincare No. 1 yang berasal dari negara Taiwan. Duh, jadi inget Sanchai Meteor Garden hehe, produk Eileen Grace mengandalkan bahan baku natural pilihan dari Jepang hingga Italia.

    Awal nya, saya kira Eileen ini hanya memproduksi masker dan skincare untuk beragam permasalahan kulit saja, tetapi ternyata ada kosmetik nya juga lho, seperti bedak, CC Cream, concealer, makeup remover, eyebrow, eyeliner, eyeshadow dan mascara. Namun kali ini, saya akan mengulas tentang sunscren nya terlebih dahulu yaitu Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+, biar nggak penasaran simak sampai beres ya!


    Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+ dikemas dalam botol spray berwarna biru metalic yang keren, saya suka soalnya warna biru tegas kayak gini. Sunscreen ini tersedia dalam dua ukuran yaitu ukuran travel friendly 50ml seperti yang saya miliki dan ukuran jumbo 180ml. 

    Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+ ini didesain khusus untuk menyejukkan dan menyegarkan udara disekitar kita hanya dalam sekali semprot, wow keren banget kan? Menyegarkan udara gimana maksudnya? Jadi, produk ini diklaim bisa menurunkan suhu udara menjadi 5oC disekitar kita sehingga kita bisa menikmati udara segar dan dingin saat berada di suhu yang panas, yeay! Bagi yang suka pantai namun nggak mau kepanasan, cocok banget nih.

    Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+ terbuat dari bahan alami seperti:
    • Pygmy Water-Lily extract untuk menghidrasi kulit. 
    • Cornflower sebagai anti inflamasi. 
    • Olive leaf extract sebagai anti jerawat dan iritasi. 
    • Golden Restorative Seaweed sebagai pelindung UV.

    Lalu, bagaimana cara menggunakan Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+ ini? Gampang banget, tinggal kocok botol, tekan dan semprotkan  Suncreen pada jarak kurang lebih  20cm sampai 30cm dari permukaan kulit (karena jika terlalu dekat, bisa meninggalkan  lotion berwarna putih, tapi tinggal diratakan menjadi pelembap). Jika sedang berada di rumah, saya gunakan sebelum memakai pelembap karena di rumah tidak perlu memakai makeup namun  sunscreen ini dapat digunakan setelah memakai makeup.

    Pengalaman saat menggunakan Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+ ini, wanginya enak seperti wangi bunga, wajah langsung terasa sejuk, karena ada cooling sensation, tanpa lengket sama sekali. Selain itu ada efek instant natural brightening, saya sudah membuktikannya sendiri, kulit lebih cerah  seketika. Saat dipakai seharian pun, nggak perlu re-apply lagi karena SPF nya sudah tinggi. Saya juga tetap merasa nyaman dan wajah menjadi glowing/dewy, tidak menjadi kusam atau kilang minyak hehe. Pantas saja sunscreen ini sudah terjual  lebih dari 500.000 botol, karena bisa dipakai di wajah dan badan, sekaligus sahabat sejati saat aktivitas outdoor seperti traveling dan olahraga, pokoknya  cinta banget deh sama sunscreen ini.

    Sebelum dan setelah menggunakan Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+

    Selain itu kelebihan Eileen Grace Super Sheer Sunscreen Spray SPF 50+ ini dapat memberikan:
    • Perlindungan tertinggi dengan empat bintang dari sinar UVA dan UVB selama 12 jam. 
    • Melembapkan, water and sweat proof. 
    • Kita juga bisa menggunakan sunscreen ini untuk pertolongan pertama terhadap luka bakar atau iritasi  akibat paparan sinar matahari langsung.
    • Super Sheer SPF 50 + ini juga sudah sesuai klinis SPF , jadi bisa kita pakai setiap saat.
    • Harganya juga bersahabat, untuk ukuran 50ml hanya Rp 98.000 saja, mengingat kepraktisannya sehingga mudah dibawa kemana-mana.
    Gimana nih beauties, tertarik pakai Sunscreen dan produk Eileen Grace? Kalian bisa cek Instagram nya @eileengrace_indonesia dijamin mupeng pengen coba semua produknya yang gemesin. Kalau mau beli silakan kunjungi Toko online resmi Eileen Grace dan kini juga tersedia di Shopee dengan  berbagai penawaran menarik. Sampai jumpa di review selanjutnya! 


    Read more:

    15 comments:

    1. Baru tahu ada sunscreen berbentuk spray. Cucok untuk yang pengen praktis dan efisien waktu ^^

      ReplyDelete
    2. SPF 50 98rb aja...

      KUDU PUNYA!

      Ahahahaha capslock jebol itu :D

      ReplyDelete
    3. kulitku kering... beutuh moisturizer yg pas... cik cobaan nu ieu ahahah

      ReplyDelete
    4. Wah mupeng banget saya sama sunscreen nya, karena pengalaman nih pake sunscreen emang suka lengket bikin gak nyaman.

      ReplyDelete
    5. Harganya tidak terlalu mahal ya, teh. Baru tau ada sunscreen berbentuk spray.
      mudah dibawa2 dan mudah di aplikasiin juga ya, teh :)

      ReplyDelete
    6. Duh kebayang praktis dan segernya... Beneran pingin coba deh...

      ReplyDelete
    7. Iya nih saya juga baru tau kalo ada sunscreen dlm bntuk spray..semacam inovasi yg keren juga ya..jadi lebih praktis no lengket2. Jadi penisirin pgn coba

      ReplyDelete
    8. Dari ceritanya, jadi kebayang segernya pas disemprotin ke muka. Unik juga ya bentuknya spray ternyata fungsinya pelembab muka.

      ReplyDelete
    9. Naini enak niih...sunscreen dalam bentuk spray.
      Jadi lebih mudah dan praktis buat mamak remfongers yang tiap pagi selalu (berusaha) nyempetin walau hanya serum yang nempel di kulit wajah.

      Ini merk dari mana teh Sandra?

      ReplyDelete
    10. Simple nih... kalo ada yang model kaya gitu. Harganya berapa teh?

      ReplyDelete
    11. Waah mamski semakin praktis ya sunscreennya bentuk spray. Jadi nggak ribet dibawa-bawa traveling :D

      ReplyDelete
    12. Aku kulitnya kering dan males bgt pakai sunscreen, beli beli aja semangat di awal habis itu males sampai kadaluarsa hiks

      ReplyDelete
    13. Sun screen bentuk spray gitu enak banget buat re-apply biar gak respon 😁

      ReplyDelete
    14. Point enggak lengket ini penting banget. Suka males memang pake yang lengket dan lamaaa gitu nyerapnya.

      ReplyDelete
    15. Simpel dan praktis ya. Kudu punya nih :)

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES