• 27.5.18

    Antara Aku dan Rambut Indahku



    Dear Hairmate, tahukah kamu duhai rambutku... kamu adalah salah satu anugrah Tuhan yang harus dijaga dan dirawat sebaik-baiknya. Waktu kecil, kamu ikal bergelombang, kemudian Malaikat tak bersayap yang biasa kupanggil dengan sebutan Mama, rutin memotongmu supaya aku terlihat lucu dan menggemaskan. Mama juga biasa mengepangmu dengan beragam model supaya aku tidak kegerahan.

    Mama sangat sayang pada kita, Mama merawatmu dengan perawatan rambut alami sampai kamu tak ikal lagi, begitu sehat, hitam dan tebal. Berkat kehadiranmu, sejak SD aku dikenal sebagai gadis berambut panjang. Bahkan hingga sekarang, orang selalu memperhatikanmu. Karena aku orangnya setia, jarang sekali aku memotongmu hingga pendek. Pernah saat SMP, aku gagal memotongmu, lalu aku kecewa tidak mau ke salon itu lagi karena hasilnya membuat aku tidak percaya diri.

    Saat SMK, kamu kembali seperti semula, hitam, panjang dan berkilau sampai akhirnya aku kuliah dan bertemu cinta. Tahukan kamu? kalau aku tidak suka kamu terpapar asap rokok dan polusi, ketika melewati penjual Sate, aku berlari saking takutnya kamu menjadi bau, lucunya teman-teman malah menertawakan kelakuanku itu, semua itu demi kamu yang mempertemukanku dengan seorang pria yang sekarang menjadi Suamiku, jika orang lain jatuh cinta dari mata turun ke hati, sepertinya dulu beliau itu terpesona dan menyukaimu sebelum mengenal lebih dalam kepribadianku hehe.

    Tapi kisah kita kembali goyah, saat menyusun Skripsi, aku stress dan kurang memperhatikanmu sehingga teman-teman mencemoohku karena kamu menjadi tipis, sangat kering dan bercabang! Setelah stress mereda karena sudah lulus kuliah dan bekerja, aku semakin rajin merawatmu, itu adalah cara ku meminta maaf karena telah mengabaikanmu. Kamu adalah inspirasi ku dalam berkarya, aku sangat suka sekali dengan hair drawing!.


    Kemudian setelah aku menikah, Suamiku begitu baik dan perhatian padamu, beliau mau mengantarkanku ke Salon favoritku, bahkan setelah memiliki Sang penyejuk hati, beliau tidak memperbolehkan kamu dipotong pendek. Memang, rontok telah berlalu secara alami pasca melahirkan, (terlihat dari banyak rambut baru yang tumbuh) tapi saat bercermin, kulihat kamu begitu kusam dan kemerahan, ini pasti akibat aku sibuk menjadi Ibu baru dan sering mengeringkanmu dengan hair dryer, hiks. Sejak dulu, sungguh aku kurang suka warnain rambut secara permanen, aku memang pecinta rambut hitam alami. Kini saatnya aku kembalikan kilau alami rambut hitamku dengan perawatan rambut terbaik. Apa saja? Baca dulu yuk:

    45 comments:

    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      ReplyDelete
    2. Wahhh samaan pakai yg ini, rambut hitam alami kita emang harus dirawat baik2 dgn hair care yg tepat ya mom. Btw bagi tips dong mom mengalahkan godaan potong rambut biar rambut aku juga panjang ky rambut mommy nya baby G, aku sering bosen klo udh panjang dikit lgsg pengen potong 😂😂

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya nih ga boleh rambut pendek soalnya

        Delete
      2. xixiix baca lagi artikel ini kak Sandra, semangat merawat rambut berkilaunya yaa kak.. Rambut emang harus dijaga dan dirawat selalu agar tetap cantik dan juga segar :)

        Delete
    3. wah ternyata mba san ikal yah duunya rambutnya mba san emang bagus banget ternyata pake emeron juga y hehee

      ReplyDelete
    4. Emeron memang bagus ya jadi buat rambut lembut dan wangi

      ReplyDelete
    5. Baru tw ternyata rambut mommy gen yang hitam berkilau itu karna emeron bisa jadi recomendasi nanti biar punya rambut berkilau kayak mommy gen 😍

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya momi Vania, coba juga deh😍

        Delete
    6. Saya juga gitu kok! Kalo ada asap rokok,asap sate, asap bakar-bakaran... Saya langsung ngibrit ga mau terpapar lama-lama. Karena rambut itu gampang banget bau asap! Sebel kan kalo udah capek-capek keramas terus bau asap lagi hadewh capek!

      ReplyDelete
    7. Yeiiyy.. Team rambut hitam

      ReplyDelete
    8. samaa...aku juga pakai yang hitam ini, anginya enak ya...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya Alhamdulillah selalu cocok nih gada efek samping🤗

        Delete
    9. Wajah rambutnya cantik banget 😊 hitam dan shinny mbak

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alhamdulillah makasih ya❤️

        Delete
    10. Rambutnya bagus Mbak. Ternyata emeron ini ya rahasianya (",)
      Rambut panjang memang harus sabar ya merawatnya.
      Nah.. nah.. ini kayaknya saya yang belum punya.
      Makanya gak sabaran kalau rambut panjang dikit langsung dipotong hehehe (",)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya abis ga boleh rambut pendek nih😂

        Delete
    11. Woowww seru bgt baca cerita'y,,jd menginspirasi,aku jg mau ahh pake shampo emeron,,biar rambutku black & shine kaya Rambut emeron'y Mami sandra,, hihikss

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya Gina shay kamu harus coba juga yach🤗❤️

        Delete
    12. Wooowww seru bgt baca cerita'y,,jadi menginspirasi,aku jg mau ah pake shampoo emeron.biar rambutku black&shine kaya rambut'y mami sandra,,hihikss

      ReplyDelete
    13. Anonymous29.5.18

      Wow shampoo ajaib banyak pula di warung dekat rumah.... coba ahhh....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yup penting banget tuh dimana-mana ada jadi nggak pusing ya kalau kehabisan🤗

        Delete
    14. Bagus yaa rambutnyaa :D Hitam berkilau gituu..

      ReplyDelete
    15. wah aku belum nyoba produk ini

      ReplyDelete
    16. lengkap ya produk perawatannya... jd kangen punya rambut panjang...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ayo busui panjangin lagi rambutnya hehe

        Delete
    17. Saya setia pake emeron juga teh, warna hijau yang saya suka.. belum coba konditionernya.. jadi pengen coba 😍🤗

      ReplyDelete
      Replies
      1. Samaan dong sama adik saya yang suka pake Emeron hijau lidah buaya🤗

        Delete
    18. Whuaaa..rambutnya sandra emang keceee ditambah pake emeron komplet makin keceeee...

      ReplyDelete
    19. Waaah berarti dari dulu udah panjang ya ceu, aku mah belum pernah sepanjang itu da selalu gatel hayang dipotong wae. Bagus rambutnya hitam nggak pernah kena bahan-bahan kimia kayak rambut aku hahaha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Semua orang punya style masing-masing shay, aku belum berani warnain rambut hehhe

        Delete
    20. Wah yang item. Aku mau nyoba yang hair fall nih. Rambutku rontooook banget. :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. Cobain Teh semoga cocok yah🤗

        Delete
    21. Salam kenal Mba. Aku juga baru cobain Emeron yang botol kuning, hasilnya so far oke nih...bakal lanjut rutin pakai ini nih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya Mba saya juga cocok nih

        Delete
    22. Aku belum pernah cobain shampoo emeron teh. btw, rambutnya bagus sekali hitam dan tebal :)

      Terima kasih untuk sharingnya teh :)

      ReplyDelete
    23. kirain tadi antara aku, kamu dan dia, eee.., ternyata emeron black and shine, hehehh...

      ReplyDelete
    24. Semoga ya setelah ada produk vitamin perawatannya, produk ini tetap terjangkau harganya.
      Jadi mengena semua di kalangan masyarakat ☺

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES