• 25.3.18

    [REVIEW] Asyiknya Belajar Hand Lettering dengan Snowman Brush Pen


    Dear artmate, siapa sih yang enggak kenal alat tulis/gambar Snowman? Sejak zaman SD saya paling seneng mewarnai gambar pakai spidol Snowman. Alasannya spidol Snowman itu mudah didapat, murah dan awet banget!

    Sebagai Ibu menyusui saya benar-benar haus berkarya tapi apa daya, waktu untuk berkarya yang sedikit harus dimaksimalkan karena art is therapy, art is me time. Akhirnya saat anak tidur saya meluangkan waktu untuk berkarya kecil-kecilan yaitu Hand Lettering lagi. Lucky me, saya seneng banget bisa unboxing produk Snowman yeay! Ternyata isinya banyak banget lho.

    Snowman mengirimkan Drawing Pen semua ukuran yang biasa saya pakai untuk doodling, itu lho pulpen yang suka dipakai Bapak/Ibu Guru ngisi rapot hehe. Kemudian ada beberapa set pulpen biasa untuk menulis dan satu set spidol permanen.


    Banyak yang penasaran sama WAStory dan Insta Story, pakai apa sih San, buat Hand Lettering? Yup, Bintang utama unboxing nya tentu saja SNOWMAN BRUSH PEN 36pcs. Harga satuannya sekitar 10k, kalau kalian beli satu set akan lebih hemat, sudah banyak dijual di Toko alat Tulis dan olshop di e-commerce favorit kalian. Yuk, baca review-nya!



    Snowman Brush Pen ini bisa digunakan untuk doodle, ilustrasi maupun seni tulis tangan (hand lettering). Snowman Brush Pen Menggunakan tinta dyestuff berbasis air (water based), btw saya sudah pernah sharing kan peralatan hand lettering pakai spidol Snowman yang harganya seribuan dan bisa dibeli di Tukang Fotokopian terdekat. Nah, kali ini saya bisa berkreasi lebih jauh karena Snowman Brush Pen punya 36 warna yang asyik banget, dari warna bold sampai soft pastel juga ada.



    Packaging ramping dan hand friendly, mudah digunakan karena ujung kuas yang runcing. Saat membuat hand lettering, kita bisa layering 2 kali supaya timbul efek gradasi seperti cat air. Kalau berlebihan, nanti warnanya bold dan merusak kertas serta hasil karya kita. So, butuh latihan kesabaran juga ya. Tapi saya yakin kalian bakal suka pakai alat ini.

    Oh, ya selain doodling dan hand lettering, saya juga jadi lebih mudah mewarnai Coloring Book For Adult dengan Snowman Brush Pen ini. Berikut hasil karya saya menggunakan produk Snowman Brush Pen di berbagai media kertas:



    Aku aja pakai Snowman, masa kamu enggak?😎




    Berkarya bersama baby G
    Facebook: SnowmanID

    Twitter: SnowmanID 
    Instagram: Snowmanid
    Jangan lupa follow me on Instagram @art_sense


    Saya puas sekali dengan performa Snowman Brush Pen ini, kalian harus coba juga, ya apalagi buat pemula yang belum terbiasa pakai kuas. Oh ya, jangan takut bila tinta terkena anak karena food grade jadi aman, dicuci pakai sabun langsung hilang noda nya. Selamat berkarya! Sampai jumpa di review art tools selanjutnya. Thank's for reading! 

    22 comments:

    1. Asiknya dng bermain dng spidol ini... Apalagi dng si balita, pasti ia sangat bahagia. :)

      ReplyDelete
    2. wah pingin bisa, kalau saja dekat sama mbak minta ajarin deh

      ReplyDelete
    3. Jadi ini rahasianya biar bisa nulis hand lettering dengan cakep ya mba. Pengen beli.

      ReplyDelete
    4. dulu punya banyak spidol snowman jaman SMP-SMA-Kuliah, jadi kalau nyatet suka diwarna-warnain :D semenjak kerja & ngga pernah nulis2 ngga tau deh koleksi spidol kemanain hihihihi. Sekarang buat raya belum aku kasih spidol krn suka dicorat coret ke mukaaa hahahaha, jadi ntar aja lah biar aman :D

      ReplyDelete
    5. Waaahhh aku salfok sama baby G mom

      ReplyDelete
    6. kayaknya anakku bakal seneng dibeliin ini deh. dia lagi demen nulis indah :)

      ReplyDelete
    7. uh aku mau belajar dong teh

      ReplyDelete
    8. Bagus sekali hasilnya, snowman emang alat tulis paling enak buat berkreasi

      ReplyDelete
    9. Pengen beliin buat Dhia. nabung dulu ah

      ReplyDelete
    10. Xixixix lucu amat baby G ikutan bkin hand lettering sama maminya pake snowman.. daridulu emang terkenal ya kak Sandra snowman.. saya aja pake spidol snowman buat nulis2 wedding buat temen xixi

      ReplyDelete
    11. Terimakasih reviewnya mba, nanti saya coba deh buat adik saya buat latihan nulis :D

      ReplyDelete
    12. Wah, Ada brush pen juga ya Snowman. Bikin hand lettering jadi lebih mudah dan antibelepotan kayaknya. Eh tapi, kalo dipake sama aku gitu juga gak ya? Secara, tulisanku jelek dan gak bisa hand lettering. :D

      ReplyDelete
    13. Keren.. saya mah fokus sama hasil tulisannya ..bagus ih :)

      ReplyDelete
    14. Ceu ajarin bagaimana caranya bikin hand lettering dong.. ntar beli brush pen snowmannya dulu 😀

      ReplyDelete
    15. Snowan semakin berinovasi, inget banget dulu waktu sekolah juga pakainya snowman karena bahannya aman, kalau nempel gampang dibersihin :D

      ReplyDelete
    16. Jadi pengen beli buat neng Marwah yang suka ngegambar

      ReplyDelete
    17. Jadi tergoda juga. Kayanya enakeun yaa.. Saya pengguna setia snowman, spidolnya awet :D

      ReplyDelete
    18. Saya belum pernah coba "Hand Lettering" malah suami saya yang duluan karena suka banget stilasi tulisan tangannya. Saya pun sempat diberi kartu ucapan hasil hand lettering my love hihihih ^,^
      Kata-kata hasil hand lettering-nya bagus-bagus, mbak :) "life changes when skin changes", "every artist was an amateur", "every child is an artist"... <3
      Satu pc brush pen 10k? Kalau satu set dapat harga hemat berapa mbak?

      ReplyDelete
    19. Bagus ini, anak dan ibu ada interaksi positif saat menggambar dan mecorat-coret memakai snowman brush pen. Sehingga bisa meningkatkan kreatifitas dan menguatkan bakat anak kelak.

      ReplyDelete
    20. Pernah coba bikin handlettering gini, tp blm bisa sebagus punyamu sih mba :D. Punyaku masih ga sama besar hurufnya. Awalnya medium, lama kelamaan kok mengecil :p. Hrs sabar banget sih yAa. . Mungkin kalo alatnya warna warni gini aku jd semangat :D. #modusbiardibeliinpapi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ayo mba fanny kita belajar dari mastah arsensenya yaaa hehee

        Delete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES