• 8.3.18

    [REVIEW] Cultusia Candy Red Hair Color Styling Gel Temporary, Warnai Rambut dengan Happy!


    Dear hairmate, sejak dulu rambut saya belum pernah diwarnai, ada sih keinginan mewarnai rambut tapi masih ada keraguan, takut enggak cocok sama warna kulit, bingung juga pilih warna apa, khawatir rambut rusak sampai takut sama komposisi pewarna rambut yang tidak aman bagi kesehatan. 

    Sejak melihat para Artistgram favorit, kok saya pengen banget warnain rambut ala ala ombre gitu, warna-warni lucu seperti gradasi cat air. Semesta mendukung, kini ada pewarna rambut sementara, jangan yang permanen dulu kali ya, soalnya saya masih menyusui. Oke deh cap cip cup saya coba 1 warna Candy Red Colour (pink), berikut adalah ulasan Cultusia Candy Red Hair Color Temporary Styling Gel Color Concept, enjoy!



    Deskripsi Produk:
    Pewarna rambut sementara/temporary berbentuk gel. Cukup dioleskan dirambut seperti memakai gel/minyak rambut.

    Tersedia dalam 7 warna highlight:
    - Metallic Silver (Abu-Abu) 
    - Charming Purple (Ungu) 
    - Blue Safir (Biru) 
    - Red Mocca (Merah) 
    - Light Gold (Emas) 
    - Green Leaf (Hijau) 
    - White Snow ( Putih)
    - Candy Red (Pink)



    Cara Pakai:
    Ambil secukupnya di telapak tangan lalu oleskan di bagian rambut yang diinginkan lalu ditata, sama seperti penggunaan minyak rambut.

    Testimonial:
    Kenapa saya pilih warna pink? Karena pink salah satu warna favorit saya, pengennya sih coba semua warna tapi saya coba 1 dulu dan cocok! Kemasannya kecil, travel friendly jadi nanti bisa saya pakai ke Art event atau saat traveling♡. 

    Saat kemasan dibuka, gel nya berwarna pink metalik, saya aplikasikan dengan tangan, bisa juga dengan sikat atau sisir rambut, mudah banget pakai nya dan dibilas pakai air atau keramas juga langsung hilang. 

    Warna yang dihasilkan tidak se-ngejreng yang dibayangkan jadi enggak akan norak. Pink nya bernuansa ungu fuschia yang soft di rambut saya. Untuk ketahanan produk bisa seharian, saya pakai sore dan besok paginya masih nempel dan saat keramas, warnanya langsula hilang kok. Tips jangan pakai baju putih ya, nanti belepotan hehe.



    Harga: Sekitar 40k untuk 80ml
    Beli dimana? Berdasarkan Website resmi Cultusia, produk-produk Cultusia sudah dijual di Toko kosmetik, online shop, Supermarket, mini market seluruh Indonesia.

    Sosial media Cultusia:
    Facebook : Cultusia
    Instagram : @afu.cultusia

    Kesimpulan:
    💕Produk asli Indonesia 
    💕Halal
    💕Kemasan bagus
    💕Kualitas produk dijamin aman
    💕Harga terjangkau
    💕Mudah didapat
    💕Awet banget 
    💕Tersedia berbagai varian
    💕Mudah dibersihkan
    💕Bisa dipakai pria maupun wanita
    Saya suka banget akhirnya ada produk mutakhir kayak gini, soalnya tadinya saya mau beli kapur pewarna tapi takut rambut malah rusak tergerus kapur, soalnya kan kapur itu keras, beda sama gel yang enggak akan merusak batang rambut. 

    Next, saya akan coba warna abu-abu, biru dan ungu supaya bisa membuat warna galaksi di rambut saya! Sekian review kali ini, semoga bermanfaat ya! Kalau kalian pernah Warnai rambut juga enggak? Sharing yuk!
    Read more:

    26 comments:

    1. ih seru banget ada cat rambut temporary dan halal pulak. Dari dulu kepengen warnain rambut, suami juga bolehin tapi masih maju mundur takut nggak cocok sama muka. Cus kepoin webnya, makasih mba sandra ^_^

      ReplyDelete
      Replies
      1. Cobain mba buat di rumah aja😍

        Delete
    2. Lucu banget sih sekarang bisa mewarnai rambut kayak pakai gel. Aku belum pernah nyobain. Rambutku juga masih virgin, belum pernah diwarnai pakai apapun. Sand, itu kalau dikeramas langsung hilang ya warnanya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya kalau kena air langsung hilang kok😄

        Delete
    3. 40K? ah serius? Keren plus hemat ya

      ReplyDelete
    4. wiiih cucok sama Sandra. jadi lebih gampang ya warnan rambut. Bisa menyesuaikan tema baju maupun acara yang akan kita datangi. Terus gampang ilangnya lagi.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya praktis banget deh😍

        Delete
    5. Hahahaa ini mah ulah anakku iseng warna warni begini, ntr aku rekomenin pake produk gel ini ahh..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya Teh silakan😄 seru ya nanti main salon-salonan 💕

        Delete
    6. asik banget ya jadi gausah ke salon gitu kitanya, tinggal beli dan pake dirumah aja ya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya kalo sementara gausah ke salon😍

        Delete
    7. Ih keren baru tau ada yg kayak gini... hilangnya kalau dikeramasin ya Mba?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya tinggal keramas langsung hilang kok😄

        Delete
    8. Wuih keren banget kak Sandra warna rambutnya.. jadi pengen nyoba.. btw bumil boleh pake ga siii kak Sandra??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kayaknya bisa saja sih siz kalau bumik enggak alergi sama bebauan hehe toh gel nya kena di batang rambut, tapi lebih baik konsul dulu ke Dokter ya siz, semoga bumil sehat selalu💕

        Delete
    9. Praktis banget cara pakainya ngga ribet dan repot

      ReplyDelete
    10. Waaaa kirain bisa nutupin uban sebulan

      Soalnya pemakaiannya asyik banget

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ibu bisa mencoba pewarna rambut Cultusia lainnya 😍

        Delete
    11. Saya... Saya, Teh. Mau banget warnain rambut ala-ala gitu. Teteh rambutnya makin cakeeep

      ReplyDelete
    12. Jadi inget girlband Korea...
      Teh Sandra cucok bangeett.

      ReplyDelete
    13. wah ,makasih reviewnya. bagus ya untuk orang yang suka mewarnai rambutnya

      ReplyDelete
    14. Huaa.. Lucu2 ya warnanya☺

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES