• 10.10.18

    [REVIEW] The Soco Lavender Natural Heel Balm, Perawatan Alami Kaki Cantikmu


    Hello beauties, setiap hari kita bisa berjalan ribuan bahkan sepuluh ribu langkah setiap hari. Kebiasaan berjalan kaki memang baik untuk kesehatan tulang, jantung dan bentuk tubuh impian, akan tetapi tekanan pada kaki terkadang menimbulkan masalah. Apalagi di musim kemarau ini, kaki kapalan, kering, kasar, pecah-pecah lumrah terjadi. Kebetulan saya tinggal di kaki Gunung Burangrang, dimana kandungan mineral yang tinggi, rentan membuat kaki mudah kering dan pecah-pecah. Jangankan saya, Gen saja yang baru bisa berjalan, di bawah jempol kakinya ditemukan garis-garis halus.

    Untung lah saya tidak mengalami kaki pecah-pecah yang parah, jadi hanya kering mengelupas di bawah jempol kaki kiri. Kaki yang pecah-pecah bila dibiarkan akan membuat penderitanya merasakan perih-perih sehingga dapat mengganggu aktivitas harian. Setelah puas dengan The Soco Hand and Body Lotion Calming Lavender yang menenangkan jiwa, saya kembali melakukan foot care dengan The Soco Lavender Natural Heel Balm yang merupakan balsam khusus untuk merawat kaki dan kuku agar lebih sehat, lembap dan cantik. Simak review nya yuk!


    Dikemas dalam wadah bulat bernuansa silver dan putih, terdapat keterangan produk dibagian belakang kemasan, The Soco Lavender Natural Heel Balm terbuat dari bahan-bahan alami. Produk ini bisa digunakan setiap pagi dan malam, setelah kaki dibersihkan. Disarankan setelah memakai The Soco Lavender Natural Heel Balm, kalian harus menggunakan kaus kaki agar hasil maksimal. Warna balsam broken white, tekstur nya seperti balsam yang mudah diaplikasikan pada kulit kaki,  tidak lengket, mudah meresap dan wangi Lavender essential oil nya sangat nyaman di hidung, mirip wangi The Soco Hand and Body Lotion Calming Lavender, pastikan tangan bersih sebelum mengoles balsam ya! 

    Baca juga:


    Karena kondisi kaki saya tidak parah, jadi saya menggunakannya saat malam sebelum tidur tanpa kaos kaki, saya tidak biasa tidur menggunakan kaos kaki apalagi di cuaca Bandung yang sedang panas-panasnya begini. Setelah dua minggu pemakaian teratur, kulit kering dibawah jempol kaki kiri saya berangsung membaik, kaki saya juga semakin halus dan kapalan berkurang. Kalian pecinta bunga Lavender pasti akan suka, harganya Rp 45.000  untuk 30gr yang travel friendly, sangat cocok bagi kalian yang sudah bingung pakai apalagi untuk mengobati kaki yang pecah-pecah.


    Dengan memiliki kaki yang sehat, saya akan percaya diri saat jalan-jalan di atas rumput untuk earthing. Oh ya, setiap malam juga saya memijat kaki Gen dengan The Soco Lavender Natural Heel Balm ini, apalagi jika dia pulang dari Playground atau jalan-jalan, pasti malam hari mengeluhkan kaki nya yang sakit, sekarang kaki Gen halus kembali dan tidurnya menjadi lebih nyenyak.

    Bagi yang belum tahu, The Soco adalah brand lokal baru dari Jakarta, owner-nya merupakan Beautypreneur lulusan Teknik Kimia, beliau bercita-cita memproduksi perawatan kulit dari bahan alami terbaik. Bagi yang penasaran ada produk apa saja, bisa cek Shopee Tokopedia dan Instagram The Soco. Terima kasih ya telah membaca, semoga hari kalian menyenangkan! Be Natural Be Youtiful..

    24 comments:

    1. Hai kak San, bagus ya nama brandnya the Soco dan kayanya bener2 alami banget ya.. kebetulan sehabis lahiran kaki pegel2 bekas kemarin bengkak kali ya.. mau coba ah siapa tau kaki jadi sehat lagi.. thanks for sharing ya kak San

      ReplyDelete
    2. Namanya perempuan ya mba, dari ujung rambut ampe ujung kaki kudu dirawat, biar cucok meong selalu hihihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahah bener banget mba 🤗

        Delete
    3. Waw berarti cocok ya Bun untuk kaki aku. Soalnya kaki aku rorombeheun. Padahal mah ya nyuci pk mesin cuci, cuci piring juga di atas. Tp tetep rorombeheun hiks

      ReplyDelete
      Replies
      1. Woaa mungkin harus coba tuh mba heel balm The Soco, semoga cocok ya🤗

        Delete
    4. Aku tuh biasa usap usap kaki pake yg mengandung petrolatum.Kayanya balsam kaki dari Soco ini layak dicoba.Thanks for share

      ReplyDelete
    5. Ya ampun jd inget sm kondisi kaki yg selama ini terlupakan, kering dan kapalan, menarik nih produknya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya busui kadang kita suka lupa perawatan ya🤗

        Delete
    6. Anonymous12.10.18

      I am impressed with this website, very I
      am a big fan.

      ReplyDelete
    7. Kakiku sendiri ga ada masalah. Tp kaki suami nih :p. Aku jg bingung kenapa kakinya bisa pecah2 kayak kaki orang yg sering nyuci dan kena detergen. Tp bisa jd karena dia aktif olahraga. Coba aku beli utk diolesin ke dia :p. Walopun aku ga yakin dia mau pake kaos kaki tiap malam abis dioles :p. Trus 1 lg, di dalam rumah kan aku terbiasa pake sendal rumah supaya tumit ga bersentuhan lgs dgn lantai. Aku pernah baca itu salah satu penyebab kaki pecah2. Makanya aku selalu pake sendal meski dlm rumah. Nah suami ga mau juga tuh. Yo wis, tumit kakinya jd ga keurus :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya sih di rumah saya juga kadang pake sandal, makasih sharingnya mba Fan, 🤗

        Delete
    8. lagi musim panas gini kaki ku juga jadi agak kering, cocok nih aku mau cobain pake SOCO Natural Heel Balm

      ReplyDelete
    9. Wajib coba nih, aku sedang dilanda kekeringan nih dan sedang terjadi perpecahan diantara suku wkwkwwk

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahahha bener banget, hanya Sundanis yang paham🤗

        Delete
    10. Wajib punya banget nih. Semoga setelah pakai Soco Lavender untuk kaki ini, masa kering-keringnya berlalu ...

      ReplyDelete
    11. Penting banget memang siapin pelembab gini, apalagi pas bepergian.

      ReplyDelete
    12. Wah, produk baru ya. Senang deh makin banyak yg produksi skin care berbahan alami. Btw kalo aku sih seringnya kaki kering bukan di telapak, tapi di atasnya... Bisa kali yah pake ini

      ReplyDelete
    13. Waktu kecil saya busik alias kaki kering ..parah jg..sdh besar hilang eh skrg mulai terlihat agak kering lagi...hrs dicoba nih

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES