• 20.10.18

    [RESEP] Perkedel Istimewa Semua Suka


    Dear foodies, sudah lama nih Mamskie nggak sharing tentang resep masakan hihi. Sekarang kan Gen sudah makan menu keluarga jadi lebih gampang lah, soal waktu memasak nya jadi praktis dan efisien. Tinggal saya menyesuaikan bahan yang belum boleh dikonsumsi Gen atau rasa makanan untuknya tidak boleh pedas.

    Agar lebih mudah, utamakan dulu masakan untuk Gen, nanti pedasnya nyusul buat Mami dan Papi heheu. Karena Gen suka banget sama Tahu, jadilah saya bikinin Perkedel Tahu, eits tapi ini istimewa lho, bisa dimakan tanpa nasi karena sudah ada kentang sebagai pengganti karbohidrat, penasaran? Cobain resep mudahnya yuk! 

    Bahan:
    3bh tahu
    2bh kentang berukuran sedang, rebus
    1bh telur, kocok
    1bh wortel, serut
    1bh brokoli, tanpa batang
    3sdm terigu
    1sdm terigu bumbu pedas (buat Gen, nggak usah) 
    1sdt garam
    1sdt kaldu jamur
    1/2 sdt merica
    Seledri  atau parseley secukupnya. 


    Cara membuat:
    Kocok telur, hancurkan tahu dan kentang, tambahkan semua bahan, aduk rata, jika kurang air bisa tambah air es sedikit supaya renyah. Panaskan minyak, api sedang, ambil adonan sesendok-sesendok, goreng hingga kecokelatan, siap disajikan bersama mayones atau saus sambal. Selamat mencoba! 

    15 comments:

    1. Wahh ada kentangnya ya, cocok nih kalo lagi males makan nasi hehehe jadi tetep kenyang.

      ReplyDelete
    2. yummmy ah besok minggu mau coba deh resep mama gen

      ReplyDelete
    3. Kelihatan enak sekali, Mbak..jadi laper malam-malam main ke sini :D

      ReplyDelete
    4. Wah, baru dengar kalau masak pakai kaldu jamur. Itu jamur apaan ya kak? Trus bikin sendiri atau udah jadi?

      Saya sih ga bisa mengimajinasikan rasanya hehe.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kaldu mpasi rasa jamur udah banyak di shope mba heheh

        Delete
    5. Wuih lengkap nih, ada karbo sayur prohe pron... Kpn2 bikin ah :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya teh mpasi banget ya hhaha

        Delete
    6. menarik. aku suka perkedel tapi belum pernah coba bikin dicampur tahu gitu. bisa dicoba nanti nih hehe

      ReplyDelete
    7. Aku baru tau nih ada perkedel tahu gini say, biasanya y perkedel kentang biasa, perlu nih dicoba, thank you resepnya mami

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya biar gausah makan nasi kak

        Delete
    8. perkdel kesyukaan akkuuuwww.. uda lama ga bikin perkedel. maklum terigu abis di rumah ckckc,, liat postingan ini kok aku jadi pengen bikin perkedel. siap2 beli bahannya ahhhh..

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES