• 9.8.18

    Icip-icip Mbanana Chips!


    Hello readers, suatu malam saat sedang menyusui Gen, saya mendengar suara mulut Papi sedang mengunyah makanan...

    "Kriuk.. Kriuk..."

    Setelah Gen tertidur, saya keluar kamar, menangkap basah Papi yang sedang ngemil keripik sendirian.

    "Papi... makan apa sih?"
    "Ini lho dari Mbanana, eh... "
    "Mba Nana siapa?" saya mulai curiga. 
    "Maksud Papi, Mbanana Chips! Keripik pisang". 
    "Oh yang lagi happening itu, ya?, kok Mami nggak dikasih, sih?" sedih. 
    "Tenang, Papi punya 2 bungkus Mbanana buat Mami" Yay, Ibu menyusui senang.

    Kalau saya ditanya, apa sih booster ASI? Saya akan jawab ya makanan atau cemilan yang enak-enak hehe. Saya tidak makan yang aneh-aneh atau yang pahit-pahit, cukup makanan enak bergizi dan tidak stress, ASI buat Gen pasti cukup. Nah, kebetulan beberapa hari lalu Papi bawain Mbanana Chips, Si Keripik Pisang. Iya, zaman millenial gini, Keripik Pisang ikut naik kelas. Siapa coba yang tak tertarik buat beli buah tangan kalau Keripik Pisang dikemas dengan keren seperti ini.

    Sebelum membahas Mbanana, yuk intip dulu keajaiban buah segala musim yaitu Pisang! 
    1. Membantu Perokok berhenti merokok karena mengandung vitamin B dan mineral yang mengurangi nikotin baik secara fisik maupun psikologis. 
    2. Potassium pada pisang membantu sistem sirkulasi tubuh, mengantarkan oksigen ke otak dan menjaga detak jantung. 
    3. Pisang mengandung serat dan membantu fungsi usus. 
    4. Pisang melepaskan zat tryptophan yang diubah menjadi Serotonin yang bisa mengubah suasana hati menjadi lebih baik. 
    5. Pisang kaya akan karbohidrat agar banyak energi serta zat besi untuk mengatasi Anemia.

    Sekarang pisang sudah diubah menjadi keripik yang praktis dan higienis. Mbanana Chips adalah produk lokal dari Bandung. Dibuat dari pisang hijau pilihan yang diiris tipis untuk menghasilkan kripik yang renyah, diolah dengan rempah rempah alami. 


    Kenapa sih, kalian harus coba Mbanana Chips? 
    100% real banana, naturally, no preservative, gluten free dan hanya 120 kalori. Saat pertama kali melihat, saya kira rasanya manis, ternyata asin karena rasa original, soalnya kemasannya manis banget sih! Keripiknya renyah karena memang diiris tipis dan rasanya pas, nggak terlalu asin. Busui juga tenang karena saat melihat komposisi nya, Mbanana Chips ini kaya akan nutrisi dan non cholesterol. Sekarang nggak usah pusing lagi cari cemilan enak dan oleh-oleh dari Bandung, tinggal beli Mbanana saja. 


    Mbanana chips kemasan netto 100 gr tersedia dengan varian rasa original dan balado  untuk pecinta pedas (coming soon) harganya terjangkau, hanya Rp 25.000 saja. Bagi yang berminat menjadi Reseller akan mendapatkan harga spesial lho, silakan hubungi 08112233605. Sekian review cemilan santai kali ini, semoga bermanfaat ya. 

    Mbanana Chips
    Instagram : mbananachips.id
    Facebook: mbananachips.id

    24 comments:

    1. Wow cemilan dari Bandung nambah lagi nih...praktis lagi bawanya dan harganyapun masih wajar.

      Enakan mana ya Mbanana Chips varian rasa original atau balado?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yang Balado saya belum coba nih🙏

        Delete
    2. Wah, ini pastinya enak banget dan dibawa ke mana-mana pun simpel, ya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Enak bingit kak,, kalau liat dari kemasan bikin ngiler nih hihihihi

        Delete
      2. Iya enak dimakan rame-rame sama keluarga ❤️

        Delete
    3. hihih cemilan yang sehat dan bermanfaat! Buat bumil cocok ni kan pisang kaya asam folat juga ya kak,, dan juga mengenyangkan.. ulala jadi pengen hihihihih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Cocokk buat cemilan bumil❤️

        Delete
    4. Wahhh ada yang mba nana juga yaa, pada ngarah ke pisang pisang dan kuning kuning nih... Terinspirasi dari blog yang yang kuning dan mengandung kata pisangnya hha :v

      ReplyDelete
    5. Kesukaanku nih mba kalo rasa asin ;) kalo luar kota bisa dikirim ga ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba hubungi kontak diatas aja mba❤️

        Delete
    6. Waaahhhh, kripik pisang favorit saya banget nih.
      Praktis lagi, dan lebih sehat.
      Jadi ngiler

      ReplyDelete
    7. Mbanana hihi lucu ya namanya dipakein "M" 😊😊 Asik nih buat temen nonton bareng keluarga... bergizi dan sehat. 25rb ya 1nya? Kpn2 mau coba ah.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya 1 nya 25k aja bunda❤️

        Delete
    8. Saya penggemar keripik pisang, tp jarang nemu yg rasa & teksturnya pas sesuai keinginan, cobain mbanana ah...

      ReplyDelete
    9. Aaak favoooo! Gagal diet klo mkn ini :(

      ReplyDelete
    10. Waaaahhh aku mau peseeeen :). Selaku suka ama banana chips. Yg asin ato manis, sama enaknya. Tp kalo variannya terlalu heboh seperti ditaburin bubuk coklat mlh ga suka :p. Rasa pisangnya jd kesamar mba. Kalo cm rasa manis ato asin ato original gitu baru doyan

      ReplyDelete
    11. Lucu banget namanya, dan aku baru tau ada oleh2 ini dari Bandung. Kalau camilan manis rasa buah gini aku sukaa :)

      ReplyDelete
    12. Jadi Mba Nana itu siapa mom? ahhahaha
      Harga mayan terjangkau juga yah San, cocok buat dicoba

      ReplyDelete
    13. packing kerepek pisang look awesome..

      pasti rasany [un sedap yuk..

      ReplyDelete
    14. aku sukaaa keripik pisaang hahahah tapiii doyannya yg maniiis hahahha kalau kepepet bolehlah yg rasa original, ini rasanya cuman original doang ya san? aku sweet tooth banget hahaha, jadi kalau ada yg manis mending milih yg manis ajiah kayak aku #tolongjanganmuntah :D

      ReplyDelete
    15. Waaaaah cemilannya kelihatan enak banget tuh kayaknya, jadi ingin nyoba deh

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES