• 21.2.18

    Tipe Pembaca Blog Sandraartsense.com

    Hello Reader, kali ini saya mau nulis sesuatu yang ringan, iya lah yang berat itu bukan rindu, Dilan, tapi gendong anak yang lagi lincah-lincahnya hehe. Setelah hampir 3 tahun aktif ngeblog, saya mulai menganalisis tentang perilaku unik para pembaca blog kebanggaan saya di www.sandraartsense.com 😂

    Pembaca yang jujur
    Saya suka terharu kalau chat sama temen smp dan sma, lama banget enggak ketemu tapi pas chat atau ketemu langsung mereka bilang "Aku suka baca blog mu, loh San" tak lama kemudian mereka minta diajarin bikin blog ah senang nya menularkan energi positif, serasa berguna banget hidup di bumi yang fana ini.
    Pembaca yang gengsi
    Banyaknya silent reader kayak saya waktu zaman belum ngeblog. Tapi yang parah itu kalau ada yang enggak mau mengakui atau enggak suka sama saya biasanya saya block aja akun sosmed nya dan membiarkan dia terbaper-baper lihat kesuksesan serta kebahagiaan hidup  saya lewat blog ini, sungguh pembalasan yang manis, benci sama kita tapi ngikutin kita, semacam haters lah ya😂
    Pembaca yang tidak membaca
    Lucu banget lah ini, kita sudah nulis capek-capek eh enggak nyambung pas komen, ketahuan banget terpaksa blogwalking. Makanya saya enggak pernah blogwalking kalau tulisannya memang belum butuh atau tidak tertarik, ya daripada buang kuota lebih baik baca yang ingin dibaca. Kecuali kalau komitmen di grup Blogwalking hehe.
    Pembaca yang rajin
    Saya suka apresiasi sama pembaca setia yang selalu menyempatkan waktu untuk komen panjang lebar, berarti dia sungguh-sungguh baca, so sweet banget lah!
    Pembaca yang nyampah
    Sorry ya, komentar di blog ini dimoderasi karena banyak broken link, jadi kalau mau komen, enggak usah simpan link ya, insyaallah saya akan berkunjung ke blog nya juga kok. Apalagi yang suka spam bisnis yang tidak sesuai, saya delete permanen ya.
    Pembaca yang misterius
    Biasanya bernama Anonim hehe mungkin yang jarang komen tapi butuh tapi malu atau teman sendiri yang minta bantuan buat komenin lomba blog wkwk. 
    Buat teman-teman yang belum follow blog ini tinggal klit tombol follow di bawah, insyaallah saya akan follback, asal alamat blog nya tercantum di profil atau G+. Sekian coretan pagi kali ini, share tentang pembaca blog kalian dong? Thankiez.

    Read more:

    41 comments:

    1. Saya masuknya pembaca yang apa mba, mungkin yang nyampah, udah ah gapapa yang mana aja yang penting happy :D hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Semoga Maz selalu happy ya😁😳

        Delete
    2. Jadi kepo huahahaha, aku termasuk yang mana ya?
      Ini berat, bukan cuma rindu ^_^
      Hahaha...
      Hus... jaim dikit, napa...!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahah Mba Ana lucu banget sih😊

        Delete
    3. keren memang blognya kreatif disertai gambar gambarnya bagus.

      ReplyDelete
    4. Ngakak banget baca artikel ini mbak hahahha,
      tapi beneran deh, silent rider itu banyak banget, buktinya dr sekian byk jumlah pembaca mungkin cuma 1%nya yg mau ninggalin komentar.
      yang nggak baca artikel jg banyak bgt mbak, byk yg komentar di blogku agak nggak sesuai topik, atau komentar hal berbeda dgn yg jelas2 udah aku tulis di artikel, kadang bikin nyesek ahhahahah.
      btw ini artikelnya menarik banget loh mbak, ringan dan menghibur banget

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahhaha makasih mba Ursula🌸💕😂 suka jengkel kalo komentator gak baca dengan bijak wkwk

        Delete
    5. kalau aku kadang sudah kebuka blognya eh malah nggak kebaca gara-gara ada kesibukan lain. hehe. aku juga nggak selalu komen di blog yang aku kunjungi entah karena bingung mau komen apa atau memang lagi malas komentar

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya saya juga kadang bingung mau komen apa😳😁😂

        Delete
    6. Anonymous21.2.18

      Saya anonim aja ya, mba.
      Biar mba nggak usah repot-repot BW.

      Suka deh sama gambarnya. Unik dan lucu.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Udah ditambah ya komentator mizteriuz😊

        Delete
    7. Semoga aku termasuk pembaca yang nulis panjang lebar dan nyambung dengan tulisan ya Mbak sandra.. semoga mbak Sandra juga selalu sehat ya... dan baby G semakin sehat dan lincah xixix

      ReplyDelete
      Replies
      1. Makasih doanya ya mba Vika hamidunae😂🌸

        Delete
      2. Amin mba Sandra kita harus selalu saling mendoakan yaa mba Sandraaaa :)

        Delete
    8. Tepat sekali.. yang berat itu bukan rindu. Kalau sedang rindu seseorang, bisa cari cadangannya biar tidak terlalu rindu.. :-D

      Sangat tepat juga, yang berat itu menggendong anak, apalagi kalau samapai keliling Kebun Raya berkali kali.. bisa pingsan..:-D

      Saya termasuk tipe yang mana nih.. soalnya kok semuanya ada di saya. Cuma yang nyambah saja yang tidak.. Bahkan saya termasuk Jalangkung, yang datang tak diundang, pulang tak diantar. Kadang mampir tanpa meninggalkan jejak.. mirip banget seh..

      Tapi terserah yang punya blog lah, mau disebut sebagai pembaca tipe apa..:D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tfs Maz, semoga nanti bisa piknik ke Kebun raya bogor sama baby dan suami💕

        Delete
    9. hahahha, tepat sekali mbk dengan realita perblog an.
      ada macam-macam jenis pembaca blog. Dan aku kyknya pernah semua ngalamin dan melakukan itu. ups....ketahuan...hihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Makasih mba udah mampir😁😳

        Delete
    10. 10 tahun yang lalu pertama jadi blogger aku juga silent reader, maluu, trus kudet gimana caranya ga tau hahhaha. Asli bukannya gengsi, sekarang pun rutinitas tiap hari pasti aku BW ke blog temen2. Silaturahmi blogger biar dapet chemistry meski lewat tulisan..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Siap kaka senior, saya juga dulu gatau caranya gimana biar bisa komen😂

        Delete
    11. wah, pilih2 aku tipe pmbaca apa ya, banyak sesuatu yang baru yang aku dapat dr baca blog

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pembaca yang rajin bw🌸💕😁

        Delete
    12. Jadi kalau aku pembaca naon ceu? 😂
      Banyak yang gengsi mah, mungkin shock dia kok bisa ngeblog doang dapat penghasilan.. Terus dia mau nurutan tapi gengsi, kitu we hirupna teh wkwk

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pemnaca prontal😳😂 dasar eceuuuu

        Delete
    13. Hiburan sekali baca artikelnya. Jadi mikir duh masuk kategori pembaca yang mana ya. Haha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hihi salam kenal Teh🌸😊

        Delete
    14. Seringnya kalo ketemu silent reader itu karena mereka bukan blogger jadi suka males komen di blog, tapi biasanya komen via inbox atau dm gitu sih...

      Tapi suka kocak sih dm-nya : Teh, aku silent reader-mu blablabla... Lah, kalo bilang2 berarti udah kagak silent lagi dong yah bhahahaha...

      ReplyDelete
    15. wah, keren punya haters. berarti udah sukses hahahaha

      kalo sha bw kadang ya gimana, meski gak nyambung tetep di usahain komen hahaha

      tapi kadang sha jg ngerasa gimana gitu kalau komennya cuma macem nice info dll (tpi ujung2nya niru juga krn bingung mu komen apa) wkwkwk

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya cz lebar kuota kalo ga komen ya kwkwkw

        Delete
    16. Iya, seneng banget kalo ada temen yg bilang dia silent reader. Senaaaaaaangggg :)) jadi lebih hati2 weh menulis, bisi malah ngasih energi yg ga bener. Hehehee...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sip Tetehhh🌸😊 salam kenal💕

        Delete
    17. Perasaan temen sekolah ga ada yang minta ajarin ngeblog deh mba San wkwkwk paling segelintir yg kasih apresiasi sisanya B aja *kesian deh aku*

      yang suka terharu justru komen dari yang bukan blogger bahkan sampe curhat panjang lebar :) itulah yang bikin aku semangat buat nulis dan bermanfaat buat orang lain :p

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bener bahkan sampai email nanya2 gitu huhu, tfs Bunda😳😁

        Delete
    18. Aku awalnya silent rider. Stlh "musim" bw jd berusaha meninggalkan komentar. Cuma kdg sama isi artikelnya aku ga ngerti jd komentar normatif aja. Malu jg klo ga nyambung, ketahuan ga baca full...

      ReplyDelete
    19. Pembaca silent rader yg lg rajin komentar skrang

      ReplyDelete
    20. *mikir dulu, termasuk pembaca yang mana*
      Kayaknya pembaca yang jujur, hohoho

      ReplyDelete
    21. Saya juga terharu kalau nemu teman lama atau baru yang bilang suka baca blog saya 😭

      ReplyDelete
    22. Terus aku masuk yang mana ya teh? Hahaha *mikir keras.

      ReplyDelete
    23. Aku biasanya gengsi sand hahhaha, kadang aku tu silent reader ke beberapa blog takut klo komen serba salah terus digalakin sama yg punya blog, trus besokane dibikin blogpost hahhahahahhahaha..,jadi mending baca baca yang sekiranya menarik hatiku aja trus klo aku antusias pesti sebisa mungkin takninggalin komen tapi kadang kepikiran juga tiap aku komen berasa komenku itu inteleque or berbobot ga ya...takut cuma basa basi...soalnya sebere aku juga mandan sebel sama komen yg cuma basa basi
      di blog aku juga suka banyak tuh yang ga baca tapi langsung komen karena ngarep dibewe hahhahs...tapi kemudian aku ya tetep trima kasih deh uda dikasi view alias klik walau kadang nemu komen yg ga nyambung

      ReplyDelete
    24. E tapi aku bukan haters loh, cuma suka sileny reader aja hihi
      Soale klo silent reader tu apa ya...malah bacae sampe shabis ga ada keterpaksaan karena bw atau kunbal

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES