• 23.2.18

    Inspirasi Hadiah Untuk Suami


    Dear readers, semenjak punya anak, saya memutuskan untuk break dulu dari dunia mengajar. Sebenarnya saya tetap mengajar sih, namun tempat nya enggak di luar rumah dan murid kesayangannya adalah anak sendiri hihi. Ternyata tantangan nya beda ya, tapi saya tidak boleh takut, semua proses harus saya hadapi dan lewati sebaik-baiknya. Karena sekarang Suami saja yang mencari nafkah, saya tetap merasa tak enak jika beliau kelelahan bekerja, maka dari itu saya ingin memberikan hadiah untuk Suami. 

    Kebetulan saya jarang banget ngasih kado ulang tahun, habis bingung sih takut enggak sesuai walaupun pasti Suami akan tetap senang dan menghargai usaha saya. Memang Suami saya tuh unik, kalau ditanya mau kado apa, malah bilang enggak usah repot-repot segala katanya haha. Yasudah tutup dompet lagi, hmm emang itu uang siapa San? Uang dari Tuhan yang dititipkan lewat Suami juga sih. Uang Suami iti uang Istri juga kan? Kalau uang Istri? Hehe. Nah, berikut adalah ide hadiah untuk Suami tercinta:

    Baju
    Soalnya Suami sering bilang, duh stok baju sudah berkurang karena baju lama yang masih layak sudah disumbangkan karena alasan tak muat lagi. Entah kenapa sejak saya hamil tahun lalu, berat badan Suami ikutan naik, tapi masih dalam batas wajar sih, belum saya paksa diet hehe. 


    Perfume
    Nah, kebetulan Suami suka koleksi Parfum, kalau wangi kan bikin percaya diri. Apalagi kegiatan Suami setiap hari adalah mengajar ratusan bahkan ribuan orang, dari anak kecil sampai orang dewasa, dari Turis domestik hingga Turis Internasional, jadi harus memberi kesan terbaik dong.


    Arloji
    Ini nih, yang suami belum punya, sepertinya saya harus beli Arloji Pria yang keren dan stylist deh. Soalnya akhir-akhir ini Suami sibuk banget. Memang sih melihat jam bisa pakai hp tapi kalau lagi sibuk mana sempat buka hp, apalagi Suami juga seorang stage Manager yang harus cermat mengatur waktu supaya pekerjaan aman terkendali. Selain itu, Arloji bakal mengingatkan Suami untuk beribadah dan ingat Mami dong pastinya hehe. 


    Barang hobi
    Sebagai pemain Bass Nusantara, di rumah sudah ada beberapa Bass, tapi jujur nih ya, salah satu impian saya adalah bisa membelikan beliau Bass Fender original seperti yang dimiliki Om Marcus Miller. Kebayang deh pakai Bass lokal saja penampilan beliau keren banget, apalagi jika pakai Bass premium hihi. Nah buat pasangan kamu, coba cari tahu hobi atau kesukaannya, pasti hatinya semakin meleleh deh hehe. 


    Sepatu
    Saat ditanya kapan terakhir kali membeli sepatu, Suami saya bilang kalau sejak kami menikah, beliau belum sempat membeli sepatu buat kerja lagi. Huhu jadi malu deh, coba hitung berapa kali Suami mengantar saya dan membelikan sepatu untuk saya? Sering! Apalagi kantor Suami itu luas banget, memang sih penampakan luar sepatunya masih layak pakai, tapi setelah menulis ini kayaknya saya harus bergegas membeli sepatu baru untuk Suami. Eh tapi, sebagai Ibu menyusui lebih baik saya belanjanya di Toko Sepatu Online yang terpercaya saja ya, tinggal order sesuai ukuran dan spesifikasi, transfer via Mobile banking, lalu duduk manis deh nunggu paket dari Kurir. Hmmm zaman now Ibu menyusui dimanjakan banget ya? Kita enggak perlu ribet keluar rumah karena harus mengurus anak. 


    Nah, kira-kira hadiah apa ya, yang akan saya berikan pada Suami? Saya akan beritahu nanti deh, kalau kalian punya ide lain enggak buat menyenangkan hati pasangan? Share di kolom komentar yuk! Thank's for reading ya! 

    24 comments:

    1. Inspiratif sekali Sandra, kebetulan cwoku mau ultah hahahah, dia banyak banget hobby nya, aku jd terpikir buat ngasih benda2 sesuai hobbynya aja hehehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Makasih sist😳 atas sharing nya, pasti cowo km makin semangat berkarya yeah

        Delete
    2. AKu lagi mau cari hadiah buat suami juga nih mbak, makasi yaa ide - ide nya. Kebetulan bulan depan ultah, pengen ngasih jam tangan aja kayanya. Kalau ngasih barang hobi kayanya langsung seret dompet ^^

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah sama Mba, Suami juga ultah bulan depan heheu semoga bisa beliin yang terbaik🌸

        Delete
    3. berikan foto terbaik dengan senyum termanis, he...dan jam tangan

      ReplyDelete
    4. Beli buku kesukaannya atau foto beliau yang diedit yg lagi kekinian itu hehee

      Tapi lebih baik beli sepatu aja, Mbak. Sepertinya lebih berkesab karena beliau udah lama nggak beli.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya nih mba makasih ide dan saras yang telah diberikan 😁

        Delete
    5. aku selalu kasih kado ke suami semua yang mb San sebutin dah aku kasih sampe ke sendal2 pernah aku hadiahin tapi suami jarang ngado paling bikinin surprise kasih kue ultah wkwkwwk

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hihi so sweet Bundaaaa💕😳

        Delete
    6. Diantara list barang-barang di atas aku pernah ngasihin buat kado ke suami aku, kecuali bass. Karena kami gak ada yang ngerti musik sama sekali :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hihi iya nih Mba Mita, maklum Istri Musisi😊

        Delete
    7. Nah iya nih. Nyari kado suami itu ternyata gak gampang. Karena yaa barang-barang cowok kan gak sebanyak cewe ya Mba. Palingan ya yang dtandard2 aja seperti ynag mba sebutin di atas.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya Mba Wian, kadanh barang biasa tapi mahal, kalau cewe lebil banyak pilihan yes

        Delete
    8. wah aku salah fokus sama desain desain nya.. ternyata blog nya seorang guru seni hehe. Salam kenal mba..kalo suami aku lebih seneng dikasi hadiah tiket jalan-jalan kemana gitu hihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Salam kenal😂 wah jalan-jalan mah saya juga sukaaa🌸💕

        Delete
    9. aku parfum belum pernah uy. Pengin sih tapi doi nggak pakai deodoran apalagi parfum. Aku masih nyaman blio bgitu karena klo doi wangi, tatuttt hihihi...

      ReplyDelete
    10. Hallo mbak sandra, ini pertama kalinya berkunjung ke blog mbaak ehehehe.
      aku kasih hadiah ke suami waktu dulu kucing wkwkwk soalnya dia cat lovers gitu :D

      ReplyDelete
    11. So sweet.. sepatu kayaknya keren tuh Mba haha atau arloji. Aku blm punya suami, kira2 siapa yah yang aku kasih. Haha bukan sibuk mikir maubkasih apa 😂

      ReplyDelete
    12. Saya mah pgn ngasih arloji yg pasangan :D

      ReplyDelete
    13. Bisa jadi refrensi kado anniv juga nih :D

      ReplyDelete
    14. Kalo saya semisal sebagai suami saya lebih milih barang hoby, supaya buat bukti kesemangatan suami bahwa istri juga setuju dan mendukung hoby suami, hehe
      Itu cuma semisal mba, saya mah masih single wkwk

      ReplyDelete
    15. Paling suka arloji dan sepatu 😁

      ReplyDelete
    16. Mami Sandraaa,, enaknya kasi arloji mami,, jadi tiap menit papi bisa inget mami Sandra terus yaaa xixixi btw makasih yaaa inspirasinyaaaa,,

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES