• 23.1.18

    Update Status What's App atau Insta Story?


    Hello readers,  sudah lama banget saya mau nulis tentang Update status zaman now hehe. Kalau zaman old kita mencurahkan emosi dan perasaan di buku harian, nah habbit zaman now malah enggak afdol rasanya kalau enggak aktif pamer sana-sini di sosmed. Kalau saya sih netral saja, mau eksis silakan, mau anti sosmed juga silakan. Asal jangan ngakunya hijrah, jarang buka sosmed tapi follow akun gossip hehe, tapi terserah deh cuma kadang saya malah aneh saja sama orang yang off padahal on terus yeah

    Selain update status di Facebook, ngoceh di Twitter, Instagram juga bisa update status di Insta story bahkan bisa live kayak artis di Tv. Saya pernah coba 2 kali dan ekspresi saya cuma ohhhh jadi sekarang ketahuan yang nonton siapa saja. Sudah ah Instagram ngabisin kuota haha, jadi saya juga enggak pernah ngepoin Insta Story orang karena emang sudah males sama Instagram yang banyak instant fake followers and fake likes nya juga. 

    Kemudian muncul status di aplikasi chat What's App, sebut saya WA Story hihi, ketahuan juga siapa yang lihatin foto dan nonton video kita. Saya lebih suka share postingan blog terbaru di What's App karena orang-orangnya pada kenal,  jadi kalau mau pasang foto anak juga lebih aman dibandingkan dengan Instagram soalnya Instagram saya kan sudah bisnis, nggak bisa filter lagi siapa yang visit profile karena sudah go public, lagian sudah enggak zaman juga sih sosmed dipager. Cuma buat safety lebih baik main status What's App saja ah haha. Kecuali kalau ada endorsement di Instagram yang mengharuskan bikin Insta story, oke sponsored post for lyfe


    Untuk 2018 ini pengen ngurangin candu sosmed sih,  emang lama-lama bosen juga soalnya dunia nyata jauh lebih indah. Kapan terakhir kali update status di Facebook? Suka heran orang-orang masih suka update status panjang-panjang kayak nulis blog,  ya siapa tahu viral em. Facebook buat share link dan cari job blogger. Twitter juga sama, share link dan giveaway buku. Instagram saya emang rapihin feeds dengan selang seling antara avatar dan lettering/foto/endorse teteup😁. Pinterest udah enggak pakai. Ya, paling segitu doang sih nyari duit lebih baik daripada nyari perkara yes. Lanjut baca WEBTOON lol. 
    Pernah beberapa hari enggak buka sosmed rasanya adem, tenang dan damai kayak detox gitu deh. Saya suka sayang saja sama kuota soalnya orang lain makan saja masih susah dan lebih baik kuota buat nulis blog sekalian bisa dapet pageview organik. Yuk ah semangat ngeblog lagi! Kesimpulannya ya kalau berfaedah posting, kalau enggak ya gak usah, sekian coretan random kali ini,  thank's for reading, kalau kalian suka update status dimana? 

    24 comments:

    1. Kalau aku soal status di WA atau IG mungkin lebih suka di IG karena bisa sambil narsis2,gitu haaahaaa!!! Yaa!! Meski nggak setiap hari sih... Intinya lebih enak di IG ketimbang di WA ... ☺☺☺

      ReplyDelete
    2. Aku malah termasuk jarang banget update status di instastory atau whatsapp tapi sering kepoin instastory orang. Heu

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ku masih sayang kuota mba hahha

        Delete
    3. Insta story aku belum pernah coba, WAstory sesekali saja. hahahaha, ketauan gak update banget orangnya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Gpp mba kalo WA bisa hide n mute juga kok

        Delete
    4. yes aku setuju mba San lebih private di WA apalagi WA bisa setting yang ga ada di phonebook aku ya ga bisa liat hehehe...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yup bahkan bisa hide n mute ya

        Delete
    5. Aku bikin Instastory kalao unboxing paketan aja, update status di IG malah jarang banget.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mba semoga saya juga bisa dapet unboxing ah hehe

        Delete
    6. Kalau ekeu pake facebook ketika mau share tulisan aja kak,. Sama ig juga sekali kali eksis tapi diutamakan kerjaan aja hehee. Thanks for share kak.. stuju deg sama tulisan kakak Sandra

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya sist buat kerjaan doang lah sekarang mah time is money, sosmed udah penuh hahah

        Delete
    7. Hai,mbak aku setuu sama mbak. Kalau untukmenumpahkan rasa biar gimanapun aku lebih suka di blog mbak. Instgram, tweet, fb lebih kepada mencari sebuah informasi mbak. Terimakaish udh share kak mewakili perasaan beberapa orang seperti saya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hihi iya di blog lebih puas aja, sosmed ya buat silaturahmi sama yang jarang ketemu, lebih sering buat promosi dan personal branding sih ya

        Delete
    8. Aku lebih suka IG stories atau WA stories karena 24 jam ilang, jelas siapa yang kepoinnya, dan nggak ada lagi tuh postingan yang tulisannya: DELETE SOON. Kalo mau didelete ngapain harus diposting coba? Oh ya buat pamer kan sist hahahaha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hha iya ya kalo delete ya delete aja, nah status wa juga bisa di hapus kalo udah engga emosi jiwa

        Delete
    9. Hehe banyak yang nyetatus panjang di FB buat curhat, soalnya kalo blog belum tentu ada yang baca dan komen, kalo FB lebih rame, aku sih asyik2 aja nyimak, buat pelajaran juga...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ah sama aja mba jangan berharap banyak likes dan komen wkwk

        Delete
    10. WA, IG, FB... Sama2 ada fitur "story" gegara satu company HAHAHA. Kalau Pinterest sih aku malah kepake banget Mbak. Di sana banyak inspirasi buat ngeblog dan bikin DIY. Rugi sih kalo enggak eksplor Pinterest. Mending buka2 Pinterest malah daripada buka Facebook hahahaha

      xoxo,
      honeyvha.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hashtag ala Pinterest diduplikasi Instagram sesuai minat kita mba hahahha

        Delete
    11. Instagram story lebih ke personal branding (soalnya 60% followers tidak kenal diri kita secara langsung), kalo whatsapp lebih personal

      ReplyDelete
    12. Udah pernah nyoba update status keduanya, cuma 2-3 kali ajah buat share posting blog terbaru :)
      Iya instagram itu ngabisin kuota ya hahah apalagi kalo kita buka-bukain instastory orang. Kalo update status di FB udah jarang banget.
      Emang lebih suka nggak tenggelam di sosial media, karena kehidupan sosial disana lebih hectic menurut saya. Saya yakin emang lebih adem kalau tidak terlalu larut dalam sosmed :)

      ReplyDelete
    13. Mantengin IG khusus yang aq on notifnya, kaya channel ide masak, travel dsb. Dg gitu lebih positif make IGnya. WA story udah ngga,malah terlalu personal yg liat aq ga nyaman hehe

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES