• 29.3.23

    Review Kuelox Soft Oil Pastel Warna Morandi

    Review Kuelox Soft Oil Pastel Warna Morandi

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel


    Dear artmate sekitar awal bulan lalu aku beli crayon atau oil pastel baru wkwk maaf baru review di blog, lupa euy. Jadi ini Kuelox extra soft oil pastel buatan China yang katanya beneran lembut banget teksturnya. Yuk kita review! 

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Kemasan Kuelox pake dus bernuansa abu gitu, dilengkapi buku petunjuk dan kertas swatch warna. Oia Kuelox ada yang pilihan warna klasik, morandi dan macaroon. Karena warna klasik aku udah punya Mungyo , warna macaroon udah beli Paul Rubens akhirnya untuk Kuelox aku pilih warna Morandi.

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Kalian tau nggak warna Morandi? Jadi warna Morandi itu terinspirasi dari pemilik cat minyak asal Italia yaitu Giorgio Morandi. Komposisi warna abu menghasilkan warna dusty yang terkenal itu, jadi kesannya damai dan menenangkan. First impression ukuran Kuelox ini lebih kecil diantara oil pastel grade artist, sangat lembut dan mudah diblend pakai jari.


    Cuma kalau belum terbiasa mungkin nggak nyaman karena ada yang terasa lengket, lembek dan mudah mengotori tangan dan pakaian. Agak susah dibersihkan di tangan harus pake sabun hehe. Tapi Kuelox ini paling murah kayaknya untuk oil pastel artist karena harganya cuma Rp 210.000 untuk 48 warna + 4 warna putih wow, aku beli di toko orens ya. 


    Kuelox bisa digunakan berbagai teknik melukis dengan oil pastel, cuma beda nama teknik aja dan dibawah adalah hasil karya aku pake oil pastel Kuelox, semoga kalian suka ya! Jangan lupa follow karya-karya aku di instagram, tiktok, pinterest dan YouTube @ art_sense makasih ya udah baca, semoga bermanfaat. 

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    Tinjau Kuelox Soft Oil Pastel

    3 comments:

    1. Waaah pilihan warnanya banyak dan bagus-bagus ini ya, Mbak. Makasih banyak informasi lengkapnya ini. Salam dari dari Jogja.

      ReplyDelete
    2. Banyak jugaaa koleksi oil pastel mba sandraaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Tapi wajarlah kalo memang hobi dan jago melukis. Ga bakal mubazir juga Krn pasti kepake.

      Aku yg awam banget soal oil pastel, jadi agak paham skr, terutama ttg teknik yg dipakai ๐Ÿ‘

      At least bisa ngajarin anak sedikit2 cara melukis pakai oil pastel ini

      ReplyDelete
    3. Hasil karyanya bagus-bagus, Mbak...Makin banyak berlatih makin kece, ya...Saya belum punya krayon ini. Ada di rumah yang punya anak-anak. Kapan-kapan pengin juga nyoba gambar pakai krayon biar nggak digital melulu..hihi

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES