Skip to main content

[Review] Mineral Botanica Face Brightening Night Cream


Sudah hampir satu tahun saya enggak pakai krim-kriman, karena malas dan keburu hamil tahun kemarin. Sekarang saatnya nambah-nambahin schedule aja nih pengen pakai krim malam lagi haha. Sebelumnya, saya sudah pernah review Mineral Botanica BB Cream shades Natural ya, nah sekarang mau review Mineral Botanica Face Brightening Night Cream:



Dikemas dalam dus bernuansa hijau yang simple dan cute, krim nya terdapat dalam wadah bulat yang harus colak-colek kalau mau pakai, jadi tangan harus bersih ya. Krim malam ini di bandrol dengan harga Rp 65.200 di Borma Toserba.




Berdasarkan keterangan produk, krim malam ini dapat mencerahkan kulit, mengandung ekstrak Adansonia dan agen pemutih yang berfungsi untuk meremajakan kulit yang terkena paparan polusi dan sinar matahari. Cara pemakaiannya, bersihkan wajah, oles sedikit, ratakan ke arah atas dan luar.


Kesimpulan:
Warna krimnya putih tapi agak putih gading gitu, wanginya enak dan alami, teksturnya agak cair jadi mudah di aplikasikan. Saat dipakai tidak lengket, mudah meresap dan tidak berminyak secara berlebihan di pagi hari, kulit wajah terasa lembut dan ada sensasi dingin dan segar, suka deh.

Selain halal, aman bagi Bumil dan Busui, MiCa Brightening series memang cocok untuk kulit saya yang normal dan cenderung kering. Hasilnya selama  3 minggu pemakaian, kulit terasa semakin cerah, lembut dan kenyal. Sepertinya saya akan kembali membeli soalnya harganya tidak terlalu murah dan tidak terlalu mahal, ternyata beli di olshop resmi nya lebih mahal ya, olshop biasa juga harus pakai ongkir, jadi beli di Supermarket aja Mom, lebih murah.

Oia kenapa saya enggak pakai Day Cream nya? Takut enggak sempat karena pagi cenderung sibuk, jadi pagi setelah kondisi aman dan tentram saya pakai sunblock aja dan jarang keluar rumah. Mungkin nanti kalau tabir surya abis baru deh coba Day Cream hehe.



Sekian ya review krim malam ini, saya makin penasaran dama produk Mica lainnya. Jangan lupa baca ini juga Moms:

Comments

  1. Mineral botanica saya pernah pakai spray mist sama lipstick matte nya

    ReplyDelete
  2. Wah boleh juga niy buat dicobain. Kulit aku keriing!

    ReplyDelete
  3. selama hamil ga pake cream ya teh? sha sempet pake lipstick matte nya juga kaya teh tian. tapi ga cocok, jadi ga nyoba yang lain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lip sticknya belum coba, iya selama hamil ga pake cream hoho

      Delete
  4. Aku pake mineral botanical lipstiknya, cocok banget

    ReplyDelete
  5. Udah lama tahu merek ini tapi baru pake lipstiknya

    ReplyDelete
  6. Wanginya aroma apa mbak Sandra? Segar ya? wah kalo wajah jadi kenyal, enak rasanya pas bangun pagi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wanginya segar, seperti apa ya soalnya belum pernah nemu sebelumnya hihi iya bikin semangat memulai hari

      Delete
  7. Wah boleh ugja tuch dicoba jrhheher.. thanks reviewnya shay..

    ReplyDelete
  8. Wah menarik nih, kulit saya kering pisan soalnya. Mau ah cobain. Review yg day cream juga pliissss :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Day cream belum coba, mau ngabisin Sunblock dulu hehe

      Delete
  9. Lagi suka dengan brand ini. Baru coba lipstick dan lip cream nya, sih. :D

    ReplyDelete
  10. Aku baru tahu produk lipsticknya aja dan belum pernah pake mba hehehe

    ReplyDelete
  11. Wah oke juga ya ini. Belum pernah coba krim malam atau siang malah. Bisa jadi rekomendasi juga ya. Hehe. Makasih infonya, Teh.

    ReplyDelete
  12. Wah Mineral Botanica udah ada di Borma ya hahaha kudet..
    Kalau aku lagi mau mencoba BB Cushion nya , katanya sih kece sist.. biar ndak ribet pake fondation lagi sebelum pake bedak kan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pengen coba katanya sih lebih murce dari Korea poenya hehe

      Delete

Post a Comment