Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2016

Rahasia kecantikan wanita Pasundan

Hallo fellas! Either should be happy or sad, when my drawings and wrintings on claims and traced without permission huuuuuu tapi yasudahlah ambil positifnya, semakin banyak orang suka, semakin bermanfaat, semakin berpahala dan kemaren-kemaren ada yang bilang suka baca blog tanpa komentar, gapapa sih aku juga jarang komenin blog orang tapi seenggaknya tulisan aku masuk ke alam bawah sadar kalian hahahaha
Setelah ngajar dari setengah 7 pagi sampe jam 11 siang, pukul 3 sore beberapa hari lalu aku juga ngajar ekskul ART untuk murid-murid Al Irsyad Satya Islamic School di Kota Baru Parahyangan. Sebelumnya aku transit dulu ke rumah lalu jam 1 janjian sama suami untuk lunch bareng. Aku sengaja menghapus make up ku dan hanya pake pelembab plus Lip ice, tanpa lipstick merah favoritku. Pertemuan pertama bersama anak-anak ini, aku memulai kelas dengan memperkenalkan diri dan berkenalan dengan mereka, kemudian tau nggak mereka nanya apa?
“Miss udah nikah belum?” bukan atau “Miss udah punya anak?” b…

Krimbat di rumah yuk!

Hi Girls! Daripada nggak bisa bobo siang, lebih baik aku review hair treathmentproduct deh, lebih bermanfaat dan bisa jadi investasi kebaikan, right?
Di ujung tahun 2015 aku dapet banyak kuis, salah satunya kompetisi selfie di Instagram. Sebenernya malu sih soalnya Instagram itu aku pake buat nge brand image aku sebagai Seniman, so aku lebih banyak pamer karya daripada pamer selfie hihi. Padahal aku jarang selfie eh taunya menang.

Akhirnya hari penantian pun tiba, aku dapet 8 lusin shampoo Makarizo untuk berbagai tipe rambut (lumayan bisa bagi-bagi ke Mama dan Mama Mertua) dan Makarizo Hair Energy for Damage hair (Anti-aging creambath) hair seberat 500gr wow! Aku suka pengin ketawa kalo dulu nyalon suka ditawarin mau pake krim biasa atau Makarizo? Dan yang pasti dengan menggunakan krim Makarizo tariff akan lebih mahal. Dulu aku juga suka beli krimbat sachet Makarizo yang harganya 12 ribuan dan ukuran kecil 6 ribuan. Cuma karena isinya sedikit aku kurang puas dan kurang ngefek di rambut …

Resolusi 2016

Hallo lovely readers!
Sebagai Guru yang Rock n Roll, saat pertemuan pertama dengan peserta didik di semester baru, aku meminta murid-muridku untuk menuliskan resolusi mereka untuk tahun 2016 ini sesuai dengan jumlah usia mereka sekarang. Misalnya untuk murid yang berusia 17 tahun maka aku meminta mereka menuliskan 17 resolusi kemudian harus di translate ke dalam Bahasa Inggris karena kebetulan semester ini aku mengajar Tata persuratan Bahasa Inggris.
Ngomong-ngomong soal resolusi, dulu aku pernah baca kalo istilah resolusi berasal dari Finlandia, dulu para petani menginginkan alat pertanian yang baru dan entah kenapa sekarang istilah resolusi berkembang digunakan untuk harapan dan mimpi baru di setiap momen pergantian tahun.
Aku puas banget sama pencapaian resolusi 2015 kemarin, hampir semua resolusiku telah tercapai dari mulai punya art stuff keren, ngajar menggambar, ikut workshop animasi, honeymoon sama suami, sampe banyak banget rejeki dan menang di berbagai kuis, lomba dan kompetisi…

Wisata unik dan mendidik : Wisata Seni ke Bale Seni Barli

Melakukan perjalanan wisata merupakan salah satu kebutuhan kaum urban saat ini, mengisi akhir pekan dengan aktifitas seru memang bisa membuat pikiranfreshsetelah 5 hari bekerja. Saat ini semakin banyak tempat wisata baru yang sedanghitsdan menjadi tujuan masyarakat untuk berfotoselfiedari anak muda sampai orang tua, hampir semua yang berkunjung ke suatu tempat wisata ingin mengabadikan momen kebersamaan yang mungkin langka untuk di dapatkan.

Baca juga: badan langsing rekening gendut
Aku lahir dan besar di Bandung, setelah menikah aku pindah ke Kabupaten Bandung Barat. Mendengar kata Kabupaten, dulu aku berpikir akan jauh dari dunia hiburan seperti tempat wisata. Ternyata setelah aku tinggal di Kabupaten Bandung Barat, aku mengetahui jika tempat wisata terkenal di Kota Bandung sebenarnya terletak di kawasan Kabupaten Bandung Barat. Jika kota Bandung menawarkan wisata kuliner, wisata sejarah dan taman-taman yang cantik. Kabupaten Bandung Barat justru menyuguhkan tempat wisata alamnya. Mis…

Eksotisme Karimunjawa

Sebenernya kisah ini udah ditulis disini tapi aku lupa password email nya jadi aku bikin blog baru. Oia tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes menulis Travel Mate Western Australia yang diselenggarakan oleh National Geographic Traveler Indonesia. Baca juga:
Honeymoon ke 1
Honeymoon ke 2
Honeymoon ke 3
Hallo travel mate!Di tahun 2016 tentunya kamu sudah memiliki resolusi yang fresh dong, kalo ditanya soal resolusi tahun 2016 ini aku sih pengen jadi Nusantara Traveler Artist seutuhnya. Emang apa sih Nusantara Traveler Artist itu? Hmm sebenernya itu adalah istilah buatanku sendiri lho, sebagai seorang seniman tentunya aku senang mencari inspirasi dalam berkarya, salah satu caranya adalah dengan berwisata karena pemandangan akan menarik alat lukisku untuk meniru kreatifitas Tuhan di alam semesta. Jadi, aku ingin menjadi pribadi yang antimainstream, yang tak hanya selfie di tempat wisata tapi juga menghasilkan karya nyata untuk menginspirasi anak bangsa, bisa dengan live painting atau memotret…