Skip to main content

Honeymoon part 2 (eps.1)

                                        
         
Hallo bulan Mei, bulan penuh cinta karena tepat pada Hari Pendidikan Nasional setahun yang lalu aku dan akang mengikat janji suci pernikahan… udah lama mau posting tapi aku sibuk banget di skul hehe sebenernya konsep pernikahan aku pengen yang vintage greeny and garden party kayak artis Andien, tapi karena kita gak ada sponsor yasudahlah ikut seneng aja pikiran ku sama kayak Andien. Walaupun aku nikah sederhana tapi aku seneng karena aku gak hamil duluan dan kita nikah tanpa hutang, semoga Tuhan bisa memberiku resepsi yang jauh lebih indah dari pikiranku yang terbatas di Surga bersama akang aamiin,,,sekarang gak kerasa ya udah setahun lagi, masih suka nanya: beneran kami teh udah nikah? Hehe kayak pacaran aja, semoga setelah punya baby pun masih-disangka-pacaran-sama-orang-orang hehe

Sebenernya tulisan singkatnya ada di blog suami ringgahardika.blogspot.com tapi karena naluriah cewek lebih seneng ngomong, cerita bulan madu aku akan bikin beberapa episode kayak sinetron hehe

Setelah diskusi panjang lebar dan alot, aku pengin ke Bali tapi akang pengin ke Singapore sedangkan beliau belum bikin paspor hadeuhhh tanggal annive bentar lagi (walaupun honeymoon gak mesti di hari jadi pernikahan kali ya) berhubung hardiknas bareng harpitnas dan akang dapet jatah libur tanpa potong gaji ya ngapain lagi kalo ga dimanfaatin buat liburan berdua tapi ke Bali kayaknya gak cukup sehari dua hari lalu kami cari tempat yang jarak antar tempat wisatanya dekat dan aksesnya juga mudah last minutes pilihan jatuh ke Yogyakarta!

Dua minggu sebelum hari H minggu pagi kami ke tetangga sebelah, ke Indomaret buat pesen tiket kereta. Damn, aku agak kesel sama akang yang keliatan mau gak mau soalnya aku pengin dari kemarin-kemarin pesennya mumpung masih ada tiket yang hari kamis. Bener aja tiket hari kamis tanggal 30 April udah ludes semua. Karena aku kekeuh dan akang bilang “kalo mau maksain hari jumat aja jadi kami jalan-jalan di Yogya hanya hari sabtu dan tanpa harus menginap di Hotel”. Ok aku siap sama resikonya btw ini honeymoon apa backpackeran? Yaudah lah ikhlas aja daripada harus macet-macetan di Bandung dan kapan lagi gituloh ngabisin duit segudang haha...

Pengalaman cara pesen tiket kereta api di Indomaret sangat mudah, teteh kasir nya dengan sigap siap membantu bahkan nunggu kami diskusi hihihi memang ada biaya administrasi sebesar 15k tapi kami juga dapet diskon 30k dan free 2 botol soft drinks hihi, jadilah kami pesan kereta lodaya malam kelas Bisnis 1 idr 182,5k/orang yang berangkat dari stasiun Bandung pada hari jumat 1 mei 2015 pukul 18.55 dan pulangnya memakai kereta Mutiara Selatan idr 222,5k/orang dari stasiun Tugu Yogya pada hari minggu dini hari 3 Mei 2015 pukul 00.30. Oia sebelum kami membayar biaya tiket, kami harus menunjukkan ktp asli dan nomer telepon yang berbeda. Setelah membayar, kami akan diberi struk yang gak boleh hilang karena nanti akan dicetak secara mandiri di stasiun. Mudah kan? Kami gak usah ngantri lama di stasiun atau membeli tiket dari calo. Katanya tiket ekonomi yang murah ke Yogya ada 90k atau 120k kalau dulu 50k di stasiun Kiaracondong tapi tidak bisa dipesan online tapi ada juga yang bilang sekarang harganya naik kan sekarang gak ada tiket murah lagi.


Setelah mendapat tiket aku senyum-senyum sama akang karena ini liburan berdua pertama ke luar kota bahkan provinsi yuhuuuu…. Tidak ada persiapan khusus walaupun aku masih batuk pileK tapi karena hormone endorphine ku jauh lebih banyak makanya aku semangat banget buat liburan. Adapun barang yang kita bawa yaitu: baju ganti, topi, charger hp, air mineral, roti, kosmetik, payung, tisu, sketchbook, crayon (siapa tau aku bisa drawing disana) dan alat mandi. Kita sengaja gak bawa banyak barang, hanya bawa ransel masing-masing karena tidak jadi menginap. 

Suasana stasiun Gado Bangkong hihi
Suasana stasiun Bandung
siapkan tiket!
Suasana subuh di dalam kereta

to be continued....

Comments

  1. stasiun gadobangkong masih beroperasi gak ya? kok liat jadwal KRD ekonomi bdg yg skg, gak ada jadwal berhentinya.

    ReplyDelete
  2. masih kok, nanti aku cek yah :)

    ReplyDelete

Post a Comment