• 5.11.17

    [Review] Film Thailand Back To The 90's

    Sumber: idfilmcritics.com

    Hola movie mania, kali ini saya mau review Film Thailand, sempet-sempetin nonton pas baby bobo hihi hiburan busui yes.

    General Information:
    Director: Yanyong Kuruaungkoul
    Cast: Pimchanok Leuwisetpaiboon, Achita Pramoj Na Ayudhya, Dan Aaron Ramnarong
    Running Time: 111 minutes
    Release Date: 1 July 2015

    Sinopsis:
    Bercerita tentang pemuda bernama Kong yang sedang galau karena kehidupan rumah tangga orang tuanya tidak harmonis. Kemudian Kong menemukan Pager di gudang rumahnya. Alat komunikasi jadul tersebut membawanya ke dimensi tahun 90'an tepatnya tahun 1995 dimana awal mula kisah kedua orang tuanya merajut cinta. Disana Kong juga harus terlibat dengan seorang wanita yang mencintai ayahnya. Sanggupkah Kong kembali ke masa depan untuk menyelamatkan pernikahan orang tuanya?

    Review:
    Saya sangat tertarik dengan judul film ini, sayang karena kita orang Indonesia sepertinya kurang dapet nih nuansa 90'an nya, paling musik era itu dan dandanan wanita muda tahun 90'an yang setia memakai jepit hehe. Ceritanya sebenarnya bagus namun saya penasaran seandainya ada film serupa dibuat oleh Sutradara Indonesia, saat ini film sepanjang masa yang bisa jadi nostalgia adalah AADC, itupun dibuat setelah era milenium, kan?. Saya sangat kangen dengan nuansa 90'an dimana teknologi sudah berkembang namun sisi tradisional masih kuat. Film komedi ini cukup menghibur namun masih dibawah film Thailand lain seperti ATM, The Teacher's Diary, First Love dan Bangkok Traffic Love Story.

    7 comments:

    1. kalau lewat pager gini, mirip sama drakor the best hit. hehe

      ReplyDelete
    2. semuanya udh sha tonton kec bangkok traffic love, nanti sha coba nntn juga deh :D

      ReplyDelete
    3. drama film thailand ini menarik juga.

      ReplyDelete
    4. ada streaming onlinenya nggak ya? saya juga suka thai movie :D

      ReplyDelete
    5. Wah saya juga penggemar film thailand. Terakhir nonton itu yg judulnya atm eror 😄

      ReplyDelete
    6. hmmm.. Pagernya udh masuk banget nih, ingetin ama 90an nya.. Jd inget jaman sekolah, trs pager bunyi, isinya dr patcar ntr ketemuan di mana wkwkwkwkwj.. Ihh malah kangen ama masa skul dulu hihihi

      ReplyDelete
    7. Saya awalnya ga suka mba san. Namun setelah diajakin mas opa akhirnya rame juga film thailand... mau nonton ah...

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES