Skip to main content

[Review] Mommies Daily Pregnancy Checklist Book

Halo Moms to be atau yang sedang merencanakan kehamilan, saya mau review lagi nih buku bacaan selama hamil.

Baca juga:

1. Identitas buku
Judul buku: 
Mommies Daily Pregnancy Checklist Book: Daftar-Cek Lengkap Persiapan Kehamilan dan Melahirkan

Pengarang: Tim Mommies Daily

Penerbit: Buah Hati

Tahun terbit: cetakan 1, Februari 2012

Jumlah halaman: 147

2. Jenis Buku: Non Fiksi-Maternity and Parenting

3. Packaging: Mungil, ringan, minimalis dan Travel Friendly.

4. Keunggulan:
>> Berdasarkan organisasi buku 
Buku ini disusun sangat rapi mulai dari perencanaan punya anak sampai bayi baru lahir.

>> Berdasarkan isi buku
Bukunya ringan, enak dibaca dan tidak bertele-tele sehingga mudah dipahami Mommies.

>> Bagian terfavorit ? Hampir semuanya! Apalagi saat nyuruh Babymoon eaa, baca depan Suami.

>> Berdasarkan bahasa: Mudah dibaca dan dipahami.

5. Keunggulan & Kelemahan:
+Asik banget, mengerti kondisi Mommy jaman sekarang.

-Sayangnya tidak ada daftar pustaka, mungkin ini resume www.mommiesdaily.com yang disusun oleh adminnya yang sudah expert dalam dunia hamil, melahirkan dan parenting.

6. Nilai Buku: 9/10

7. Kesimpulan:
Ini adalah salah satu buku kehamilan favorit saya karena enak dibaca, mudah dipahami serta travel friendly.

Untuk harga saya kurang tahu karena buku ini saya pinjam dari Adik ipar. Sekian review dari saya, semoga bermanfaat buat kalian Mommy yang lagi hamil atau kepengen hamil, semoga disegerakan ya Aamiin.

Comments

  1. Bukunya bagus kyknya, dulu mau beli tapi tauny pas udah lahiran hehe
    TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbak udah baca, selamat atas kelahiran buah hati nya ya

      Delete
  2. Kamu tau ga kalo aku udah merencanakan harus punya buku ginian kalo Hamil nanti dari jaman negara api belum menyerang hahaha.. Secara seneng nulis dan ngomong , tahun depan ya semoga :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin semoga dipermudah semuanya sista

      Delete
  3. Wah pengen, kebetulan aku jg lg hamil mbak

    ReplyDelete
  4. Tfs mbaak, bisa buat hadiah temen yg lagi hamil. Hehehe salam kenaal :D

    ReplyDelete

Post a Comment