Skip to main content

[Review] Selasih, tempat makan enak dan murah di Bandung


Helo food lovers, pecinta wisata kuliner… minggu kemarin aku meet up sama temen sd, smp bahkan temen kampus bareng, gilak kita udah temenan 18 tahun! kita kumpul di suatu tempat makan  daerah Cikutra dekat Gor C-tra Arena. Sebenernya aku bukan food blogger karena lebih suka masak dan berbagi resep sendiri tapi kayanya enggak ada salahnya aku kasih tau ke kalian tempat makan enak dan murah di Bandung. Namanya Kedai Selasih, Selasih sendiri singkatan dari Serba Halal Enak dan Bersih, cakep enggak tuh? Haha kenapa Halal karena yang punya nya orang Arab, Selasih ini konsepnya restoran taman, kurang instagramable tempatnya, tamannya juga biasa aja tapi ini adalah tempat favorit aku dan suami, sejak zaman pacaran sampai sekarang. Alasan utamanya karena harga makannya murah, halal, no tax dan rasanya juga enaks. Makan itu butuh kenyamanan dan ketenangan supaya nikmat, bukan buat foto-foto doang, gak kenyang dan ngabisin dompet eakkkk.

Baca juga: badan langsing rekening gendut

Pernah seminggu sampe 3 kali makan disini sama suami buat rapat persiapan pernikahan, ngobrol-ngobrol aja sih soalnya kita emang berdua, enggak rapat keluarga besar, toh kita nikah sederhana. Pernah terbesit keinginan buat resepsi disini, ya ajak keluarga makan-makan tapi waktu itu ribet masalah pribadi jadi mending uangnya buat traveling.

Fasilitas kedai Selasih:
  1. Tersedia bermacam makanan Timur Tengah, Japanese, Nusantara, Sunda, Western, Chinese, Cemilan dan aneka minuman
  2. Harga makanan murah
  3. Rasa enak
  4. Parkir mobil luas di bagian depan
  5. Parkir motor luas di belakang
  6. Kursi nya banyak banget, ada model food court di lorong-lorong yang mengitari taman, kursi plastik di area tengah taman, kursi kayu dengan meja besar di lantai atas dan beberapa gazebo di taman belakang untuk 8 orang tamu.
  7. Yang gak kalah penting adalah Mushola yang luas sampe disediakan buat solat jumat dan pengingat solat, jadi kalo asik nongkrong jangan lupa solat hehe.
  8. Free Wifi buat kumpul Blogger cucok tuh















Biasanya kalau bulan puasa, menu nya akan dikurangi dan pastinya tempat ini bakalan penuh banget, setelah lebaran juga tutup libur panjang, jadi kalau mau kesini setelah lebaran aja. Menu favorit aku adalah Ifumie dan Ice Coffee Jelly. Cara pesan ordernya bener-bener syariah, kita tulis nama menu pesanan, pergi ke kasir dan bayar dulu. Kalo ada tamu luar kota biasanya aku ajak kesini aja soalnya bisa berlama-lama dan suasananya enak. Untuk menuju kesini sih gampang banget, bisa pake kendaraan pribadi atau angkot jurusan Aceh Cicaheum dan angkot yang lewat Gor C-tra aja, terus turun di depan masjid nanti jalan kaki masuk komplek, tempatnya sebelah kiri. Silakan coba sendiri ya! salam









Alamat Selasih Restoran Taman:

Jl. Cikutra Baru VI No. 34 Bandung 
Telepon:022 7108165


Comments

  1. Sering lewat Cikutra tapi nggak pernah merhatiin Kedai Selasih ini. Dari GOR C-Tra ke sebelah mananya ya, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Triani, dari Gor C-tra maju depan dikit di sebelah kanan ada Masjid gede nah masuk komplek aja, lurus nanti sebelah kiri tempatnya :) tapi kalo ramadhan suka penuh ama yg bukber

      Delete
  2. hey teh sandraaa apa kabar?... haha lagi iseng2 nyari venue buat nikah yg murah di bdg nemu blog tth, aku anti manbis 2009 ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah baik, iya coba aja say hubungi semoga acaranya lancar dan berkah ya

      Delete
  3. Menunya cocok bgt untuk buka puasa

    ReplyDelete

Post a Comment